2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動アシスト自転車どれがいい? 坂道上り37%

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:23:40 ID:???
>>1-6

前スレ
電動アシスト自転車どれがいい? 坂道上り36%
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215875694/


改造に関する話題は関連スレで。
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良 その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1192802477/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:24:33 ID:???
メーカー五十音順
サンスター技研(インテリジェントバイク)
http://www.i-bike.jp/
ママチャリっぽくないスタイル。
小泉首相(当時)からブッシュ大統領にプレゼントされたのはAL-14
http://www.i-bike.jp/images/company/PR_060705_ibike.pdf
新開発モーターはミヤタ用のみ?

サンヨー(エナクル)
http://www.e-life-sanyo.com/bicycle/
回生充電機能と両輪駆動が特徴。
ノッタママオートモード搭載の新型発売

スズキ(ラブSNA,パナソニックパワーユニット使用)
http://www1.suzuki.co.jp/motor/love/
パナソニックビビの兄弟車

東部(エアロアシスタント)
http://www.aero-tobu.com/
http://www.aero-life.jp/
スタンドを立ててエアロバイク充電もできる回生充電機能。 新車"angee"発売

バイク技術研究所(YS−11ハイブリッド サンスター技研パワーユニット使用)
http://bikes.health-life.net/product_ys11e.html
重さ11.9kg の持ち運びできる電動アシスト自転車

パナソニック サイクルテック(ビビ,EZ,ハリヤ,ライアバード(廃番),オフタイム,
http://www.panabyc.co.jp/products/electric/index.html フリッパー,かろやかライフ,
幅広いラインナップは乗る人を選びません。高級感アリ。  チタンフラットロードEB,
■↓RX-10S発売延期のお知らせ↓■         チタンライトEB)
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/08/08/2722.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:25:03 ID:???
ブリジストンサイクル(アシスタ,アンジェリーノ,ベルトロE.A,マリポーサE.A.mini
http://www.bscycle.co.jp/root/catalog/assist.htmlリアルストリーム,ヤマハパワーユニット使用)
アシスタライトはヤマハNewPASの兄弟車
装備はちょっと豪華でかつ廉価。
■↓ヤマハ製後輪モーター車にリコール、該当車所有者は連絡汁!↓■
http://www.bscycle.co.jp/company/info20070515.html

丸石自転車(ふらっか〜ずComoアシスト,パナソニックパワーユニット使用)
http://www.maruishi-cycle.com/lineup/index.html
http://www.maruishi-cycle.com/frackers/child/frca/index.html
子供乗せモデルで定評。

ミヤタ工業(グッドラック,ヤマハパワーユニット使用)
http://www.miyatabike.com/
ステンレスフレーム等独自色強し。良質。
■↓ヤマハ製後輪モーター車にリコール、該当車所有者は連絡汁!↓■
http://www.miyatabike.com/info/070515.html

ヤマハ発動機(PAS)
http://www.yamaha-motor.jp/pas/
■↓後輪モーター車にリコール、該当車所有者は連絡汁!↓■
http://www.yamaha-motor.co.jp/recall/others/2007-05-15/index.html
■↓一発二錠ハンドルロック搭載車にリコール、該当車所有者は連絡汁!↓■
http://www.yamaha-motor.co.jp/recall/others/2008-02-13/index.html
■↓ヤマハ発動機製ドライブユニットを搭載した電動ハイブリッド自転車の無償修理について↓■
http://www.yamaha-motor.co.jp/recall/others/2008-07-07/index.html

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:25:33 ID:???
撤退?メーカー

イオン(通常/折り畳み) (パナソニックパワーユニット使用)
http://www.aeon.jp/shopping/recommend/living/assist_cycle.html (終了)
http://www.aeonshop.com/contents/compact_bicycle/
仕様と部品の変更で低価格化しています(変速無し)

チョロQモータース(タカラビープラス,ヤマハパワーユニット使用)
http://www.cqmotors.co.jp/dt/dt_f.html (終了)
性能こそ高くはないが斬新デザインが特徴

本田技研工業(ラクーン,ステップコンポ等)
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/stepcompo/200104/index.html

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:26:04 ID:???
___注意___

エナクルのことを書いたり、ニッケル水素電池の不満点をもらすと、
ロッキーロード乙とわけのわからないことを繰り返し、
得体の知れないファイルをダウンロードするよう強要する人が連続投稿をし始めます。
どこかの工作員と闘っているかわいそうな人のようですから、優しい気持ちで接してあげてください。

■※ 注 意 ※■
ここは捏造・自作自演・騙り・宣伝工作レスに満ちあふれた電動アシスト自転車スレです。
特にヤマハPASを高評価するレス、PASの改造を薦めるレス、サンヨーエナクルを低評価するレスは
PAS工作員ロッキーロードによる嘘レスの可能性が高いので決して内容を鵜呑みにしないでください。
なお、これは価格.comにおいても同様です。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:26:34 ID:???
以上 テンプレ終了

7 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/11(月) 01:27:42 ID:???
              ,;‐''‐;.
              ';’e.’i
   1乙         ; `、;´
                '、`、`、`、`、`:.、
                `、`、`、`、`、`:`、
                ヽ:、`、`、`、`:、'
                 `_7``〕

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:29:54 ID:???
>>2
ロッキーロード乙

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:34:35 ID:???
平和だなぁ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:48:42 ID:cK3KtlUe
アラシノマエノシズケサ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:15:31 ID:???

PAS工作員 ロッキーロード

http://karui.netfirms.com/cgi-bin/karuup/files/080811-RockyRoad.JPG


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:21:43 ID:???
グロ画像かウィルスだなきっと

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 03:34:48 ID:???
映画 ロッキーロード2
http://karui.netfirms.com/cgi-bin/karuup/files/080811-RockyRoad-2.JPG

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:08:07 ID:z/u6Y2LX
バッテリーが規格化されないので
数年で商品寿命が終わる

普通の自転車に比べて粗大ゴミへの道が早い
イメージだけの見かけ倒しのエコ商品w

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:15:43 ID:NXJ3fy47
各社で規格化してるみたいなので別にいいんじゃね?
同じ会社から出た製品ならバッテリーの使いまわしがある程度できるし。
全社統一規格である必要は無い。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:24:45 ID:???
近くのホームセンターでハリヤを注文したら納車まで1ヵ月との事…
で、タフネスを注文。
納車まで半月…
で、先週納車されました。
今まで、電チャリを乗ったことが無い俺。

まずは、乗り出しの1漕ぎ目にビックリ!!
グイッグイッっと力強い出だし…
ネットで、「誰かが後ろから押してくれてる感じ」って言うけど、そんな感じとは違うかな。
実際は、「おお!モーターが回ってアシストしてるぜ」って感じ。
これじゃ余計分かりずらいかw

で、肝心の通勤での険しい坂道・・・
今まで、必死に立ち漕ぎし汗だくで登っていた坂道…
最初の一本目…タフネスで必死に漕ぐ。確かに座ったまま登る…しかし思ったより疲れる・・
「おかしい・・・ネットの情報とは違うぞ」と思う。
二本目…軽く漕いでみる。
「おお!!ほどんど足に力を入れずに登る登る!!!」

電チャリでの坂道はコツがいる事がよく分かったよ…

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:49:06 ID:???
>>16
そうですピアノの極意と同じく脱力です。必死で漕げばとても重くなります。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:55:00 ID:???
ヤマト運輸が大量保有してるから
独自で安いバッテリー開発すれば
いいんだよな


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:59:46 ID:???
>>17
そうですよね〜
思い切って電チャリを買って良かったッス!!
免許取り消しになってからずっとママチャリで通勤してましたが、電チャリって本当に楽ですね!
電チャリ乗るのが趣味になりそうですw
ちょっとした遠出にも行ってみたいです!!

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:51 ID:Lzu6k0zM
>>前スレ994
>俺はハリヤの乗って、オカンがエナクルに乗ってるんだが、そこまでエナが悪いとは思えんのだがな。
>スレでエナが悪く言われるのは荒しのせいか?

「荒らしのせい」には違いないね。
PAS工作員というキチガイ荒らし一人のせい。
>>5の後半のようにエナクルを低評価するレスはとりあえずPAS工作員の捏造を疑う必要あり。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:39 ID:s3xPUBEr
2chで情報収集する時の俺的メモ
・ネガティブ情報収集に向いている
・ポジティブ情報があった場合はネガティブ情報の量と質に注意
・全面的なマンセー情報は除外すべき
・製品名だけで理由が書いていないアンチは除外
・理由が書いていないマンセーも除外
・アンチが多いものは良物である可能性高し(駄目なものはアンチも沸かない)
・新品に対する短期的アンチは注意(短期のみ、長期は↑)
・まとめサイトがあったら見る(アンチは書き逃げが主。固定で荒らす度胸はない)

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:51:53 ID:???
ところで

電チャリ乗るのが趣味って人はいますかね?電チャリ乗ると優越感に浸れますかね。


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:23:16 ID:???
>>22
逆に電チャ持ってない俺は毎日おばちゃんに抜かれます。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:16 ID:???
俺的メモ
・2chに個人的メモを書くようなバカは除外すべき

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:18 ID:???
>>22
女子高生の後ろをアシスト切って追走しながら妄想視姦しるのが趣味ですが何か?

透けたブラひも堪りません

細い太もも堪りません

ミニスカで立ち漕ぎでもされた日にゃ俺の息子も黙ってはいません

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:29:59 ID:???
>>22 マルチ詩ね

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:30:47 ID:???
太ももは太いほうがいい(キッパリ)

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:09 ID:???
>>27
ムッチリは好きだが太いだけは嫌い

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:54 ID:???
>>28 じゃあ俺でどうだ?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:35:35 ID:???
>>29
意味分からん

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:36:06 ID:???
ところで、新アシストってのはいつから採用されるんだぜ?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:36:46 ID:???
>>30
ガチムチ兄貴なんだと思うよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:36:53 ID:???
>>31
早くて来年末ぐらいじゃね?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:38:32 ID:???
>>30
ムッチリは柔らかくなきゃダメだろ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:42:27 ID:???
>>21を読まれると都合の悪いいつもの誰かさんがレス押し流し中

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:46:24 ID:???
通りすがりだが、このスレ面白い。
伸びるスレって本気とネタが微妙にバランス良く融合しているのねwww

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:51:52 ID:???
>>26

てめえが氏ねゴミ野郎。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:26 ID:???
>>35
いつもの妄想垂れ流してるよりは、>>21を掲げるだけで済むんだからいいんじゃね?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:14 ID:???
でも女子高生みるとチンコ擦り付けたくなるな、少々可愛くなくても

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:56 ID:???
チンコ擦り付るのはサドルだけにしとけ

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:30:49 ID:???
それよりレアルストリートのシフトポジションセンサーの写真うぷしろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:35:28 ID:???
>>16
自転車館に新型ハリヤの在庫があるみたいだよ
前に見た時は、8月末入荷予定だったんだけど、リアストに流れたかな?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:24 ID:???
電チャリってさ、結局ママチャリで近所に買い物行くぐらいの主婦か
「ああっモーターでアシストされてるっ!」ていう快感に浸りたいやつ
が満足するような種類の乗り物なんだなってやっと最近分ってきた。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:38 ID:???
よくアンチは人気のバロメーターとか、叩かれるのは良い製品の証だとか言う奴がいるが
そういう製品に限って一定の厨が存在するんだよな。
そして屁理屈を並べるのはいつも苦しい側 つまり>>21はエナクル厨ってわけだ
エナクルのダメな点は有名だし理由もなく叩かれるというわけではないんだよ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215875694/n976

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:10:05 ID:???
電動もロードもイラネーつーの!
ttp://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/3332.jpg

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:33:49 ID:???
>>45
お前がNO.1だ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:15 ID:???
>>3
テンプレから丸石消したら?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:11 ID:???
パナクルの発売は結局いつになるんだろう?
写真のスプロケを見ると結構デカい、前輪駆動だけども結局回転数で速度監視してるんだろうか?
エナクルはのスプロケはもっと小さいからパナの自社開発で間違いない。
乗り心地やアシストの精度が悪いということで延期だけれども
サンヨーから横槍でもはいって来たんじゃなかろうか?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:18:33 ID:???
パナクルは「かろやかライフ」に名称変更だぞ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:38:52 ID:???
>>44
屁理屈:正論を言われた側が反論できずに苦し紛れに吐く捨てゼリフ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:18:27 ID:???
自転車館は備品に
ネジ止めを付け忘れて
配送してきやがった。
ミラーやライトその他が
全部外れて来る。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:44:30 ID:K7Gs4kW+
10アンペアいらないからインター8をつけてほしいね
仕事前は疲れたくないから電動。
3アンペア車で十分。通勤で電池は使い切る。
帰りは無電動でインター8でゆっくり帰宅
ヤマハ(ブリジストン)→籠やドロヨケがオプション(納期1ヶ月?)のスポーツ車
三洋→リチウムじゃない
パナソニック→チタンフレームはいらないから…

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:46:59 ID:K7Gs4kW+
わかった
インター8は生産が追いついてないのか


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:51:42 ID:???
つか前スレで>>14みたいなバッテリー荒らしも
実はエナキチ(単なるエネループ厨やサンヨー厨かもだが)だと判明したからな…
ほんとエナクル関係いやサンヨー関係はキチガイが多いよな
これが社員とかだったら寒気がするよな、いちおう日本を代表する大企業だでサンヨーだって

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:09:35 ID:???
>>14は大多数の消費者の意見だろw
だから、この業界は期待ばかりが大きくて全然伸びないw

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:19:20 ID:???
>>55
なにを笑ってるの?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:55:59 ID:???
>>44
ググって見つかるコピペを相手に何をムキになってんだか
http://karui.netfirms.com/cgi-bin/karuup/files/080812-google-nega-jyouhou.png

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:19:35 ID:???
リチウムビビ・RX-10Sてなんだったんだろうね(笑)
専用バッテリーで価格が15万円
スペアバッテリー載せるほうがはやくてやすい(笑)

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:01:16 ID:???
51だが
ミラーじゃなくて反射板?だった。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:11:00 ID:bykS3L4A
>>58
それってブレーキパットの減り具合はどうなの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:33:59 ID:???
エナクルみたいなゴミを数万出して買うぐらいなら
パナクルを15万で買いたい、これが世間一般の反応
要らないモノは金をもらっても要らないものさw

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:06:12 ID:???
>>54の持つエナクルへの私怨は異常w

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:06:22 ID:???
>>57
あまりにも的確に図星を突かれたんでファビョってるんだろう。
>>54にしても>>61にしても必死過ぎで笑えるw

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:09 ID:???
的確に図星を突かれたのはエナキチじゃんw

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:38:07 ID:???
本日新ハリヤ納車しました。
まずは一般道、歩道ともに普通に走りました。というのも電源入ってないのにしばらく気づかず、このスレでアシストないと激重と言われてたけど
実際は軽かったのと思ったよりずっと自分の脚力があった事にまずは笑ってしまいました。
携帯用ナビで測ったところ35.4でした。

坂道が重く感じて、こんなもんかな〜とか思ったのですが、激しく漕いでいたので
明日から色々試してみます。



66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:48:54 ID:???
>>65
ハリヤ重いとか言ってるのは無接点じゃない事を指摘されて
ファビョったエナ厨の苦し紛れの反撃捏造工作だからw
それを信じてしまったとはバカだなおまいはw
それに成人ならなんの問題も無く30qぐらい
余裕でだせるよハリヤ程度の車重ならw 別に足が強いわけでもなんでもないw

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:03:45 ID:???
俺もハリヤ乗ってる普通の成人大学生だけど30km/hぐらいは出せるよ
あまりアシスト感じなくなるけど。平地ならそれぐらい普通に出せる

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:34 ID:???
アシスト無しでもギアをちゃんと変えながら走行するとそれほど苦も無く走れる。
アシスト有りだとギアをトップに入れっぱなしでOK。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:37:17 ID:???
>>65
アシストないと激重と言ってたのは実際には“パナでもサンヨーでもなくヤマハを売りたい”工作員の仕業だから
騙されないようにね。
パナ系をアシストパワー面でこき下ろすのはPAS工作員の昔からの常套手段。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:42:29 ID:???
でもまぁ、アシスト自転車自体が重いので普通の自転車と全く同じというわけにもいかないが、想像してたよりは軽いよな
自分も最初は激重だと思ってた

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:49:59 ID:???
どう考えてもスポーツタイプの無い仲間外れのエナ厨の工作だろ
エナにはスポーツタイプが無いから遠慮なくハリヤをこきおろせる
自分のラインナップにもスポーツタイプがあったら先駆者のハリヤを叩いたら
そのカテゴリはそんなもんなんだと誤解され引っ張られて
自分まで評判が落ちかねないからな、普通はそんなアホな工作やらん罠w
だからエナ8が完全失敗しもうスポーツタイプが無いそしてその失敗に懲りてやる気も無い
サンニョ社員工作員だけがなんの躊躇もなくハリヤなんかを叩けるというわけさ

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:04:32 ID:???
失礼な、サンヨーにもスポーツタイプはあるお

精悍なブラックフェイスのスポーティモデル(笑)  がなwwwwwww

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:05:30 ID:???
とまあPAS工作員がとみに必死ですが
その根拠がスポーツタイプが無いからだって。
速攻で自爆したね。ヤマハもやっと出たばかりなのに。

つまり今までは>>71そのまんま(エナクル/サンヨー→実際はPAS/ヤマハ)の考えで
自らハリヤを叩いていたと自白してるようなものだね。自爆民族乙。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:07:04 ID:???
俺は旧ハリアだけど電源切ったあとまじで重りでもついてるんじゃないかって
思うほど重いけどなぁ、まぁいっつも7速だし、足腰めちゃ弱いけど
重過ぎるから店に持ってた方がいいかなって一時期悩んでたw

多分もう普通の自転車には乗れんわ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:11:35 ID:???
初めてアシスト自転車に乗ると電源が切れていると凄く重いという先入観から
電源きれていても結構軽いと思うことがあるよ、エナクル以外は。

ただアシストに慣れていくと…人それぞれだがやっぱり重く感じるんじゃない?



76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:16:14 ID:???
エナは負荷がかかっているのがデフォだからなwwww
アシストが切れて重く感じるのとはレベルが違うw まさに別次元w

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:16:44 ID:???
一代前のハリアだけど、電源OFFでも6速ならなんとか踏み出せる。7速は重くて無理。
家から12kmあって全部アシスト掛けてると微妙に電池が足らないので、平地のこぎ出し・上り坂以外は電源OFFにしてる。
15km/hくらいにスピードがのったら電源OFFでも重いと思わないな。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:18:43 ID:???
アシストしていた時に比べてならとんでもなく重くなって当たり前、
それで余り変わらないようならそれこそアシストパワーが弱すぎるということになるし。
電源オフ時の軽さの性能を見るなら最初からオフで走った上で非アシスト車と乗り比べないと駄目だよ。
もちろんこれはどのメーカーのでも同じ。

ところでサンヨーはもういいかげんこのスレのPAS工作員に法的対処をとらないのかな?
名誉毀損でも威力業務妨害でもなんでもいけるだろうに。
ユーザに任せて放置してないで動いてほしいんだがな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:28:41 ID:???
>>78
そんな自社の関係者が逮捕されちゃうようなこと尿が進んでやるかよwwwwww
ロッキーはエナキチのなりすましなんだからさwww

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:51:56 ID:???
ロッキーロードなんて逮捕してみれば
酸尿の下請けの下請けの孫請けの契約社員かなんかじゃないか?
孫請けってどこの会社だ?
大陸のハイアールじゃないか エナクルのフレームってMadeInPRCだろ。

そもそもロッキーロードは高校生っていつまで高校生の設定なんだよ?
もう誰も騙されてないってみんな自演に気づいているぞw

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:52:59 ID:???
>ところでサンヨーはもういいかげんこのスレのPAS工作員に法的対処をとらないのかな?
。名誉毀損でも威力業務妨害でもなんでもいけるだろうに。

まぁ、事実と異なる誹謗中傷だとそういったことも可能ではあるだろう。
しかしそれを証明しなくてはならんし、もし逆にそれが事実であったとしたら・・・・・アッーーー!!!

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:14:20 ID:???
つかこのスレに最初からいたり過去ログを全てチェックできた人なら
あの荒らしは誰がやったかはピンとくるよな
大手3社のファンが改良なんかで盛り上がる中1社だけ改良とは無縁でハブられてたところの工作員が
このままじゃやばいと思ってあの荒らし行為に踏み切ったんだよな明らかに
おかげで目の上のタンコブだった表だった改良は封じれて
さらには改良無しで乗れると安全ブランド等とうそぶいて宣伝までできて一石二鳥になり
さらにさらに犯人をY社の工作員に仕立てあげ罪を擦り付け一石三鳥になった
なぜYを標的にしたのかはおそらくYは当時既に不具合等出していたので
多少の事では動いてこない弱い立場になっているとの判断からであろう、実にずる賢い

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:24:30 ID:???
PAS工作員メチャメチャ必死だな(犯人すり替えや矛先そらしに)
さすがに法的対処と言われてびびりまくってるのか。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:28:25 ID:???
>>82エナクルへの私怨が感じられますw
まあPAS厨乙。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 02:24:31 ID:A2VD39T4
電動アシスト自転車の購入を検討している初心者です
自転車屋で実物を見て、店員の説明なども聞いて
「PASリチウム」か「リチウムビビ・DX」のどちらかにしようと思っていて
7:3くらいでPASリチウムのほうに気持ちが傾いていたのですが
このスレを見たところPASの評判が悪いようで再び迷っています

パナソニックは電化製品でも有名だし
自転車もスポーツ車を作っているので信頼できるイメージがあります
逆にヤマハはリコールが多いようで少し心配なところがありましたが
自転車屋の店長さんいわく
「この二社に大差はないのでどちらを選んでも大丈夫だし
 当店ではPASのほうが売れてますよ」
とのことで決め手がわからず、買って帰るつもりが見送ってしまいました

一日7〜10kmの通勤等に週5〜6日使う予定です
アドバイスお願いします

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:12:18 ID:FWj1YGuM
>>85はどこの工作員なんだ?

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:15:51 ID:???
購入を検討したくてロムってるんだが
どうしてこんなスレでいさかいが起きるほど常駐人が多いのか不思議だ。
アイドルのファンスレとか、ヤン車のスレならわかるが。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 04:28:26 ID:???
もし●持ちで過去ログを読めるならこれを見るといい
AAコピペ荒らしでアク禁処分されて以後、手口がエスカレート
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183739718/

運営は単純コピペには対処するが、
発信記録を見ればわかるような情報操作系の手口には全く無力

詰まるところ、管理がまともな掲示板を見つけて移動するほうがいい

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:14:37 ID:???
ほんんっと、ここって工作員濃度高いよね
それだけでも買う気が一気に減退するw

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:41:35 ID:???
じゃあもうここくんなよエナキチ、わざわざ専用スレからでてきてまで文句言うなよ
あっ今は専用スレは落ちてたんだっけかwwwwwww
まあ自業自得だから自分でなんとかせいよwwwww
お前がこっち来るとみんなが迷惑してるからなwwwwww

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:58:16 ID:???
新規格まだーー?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:56:45 ID:???
wの数だけバカ度は上がるもんだ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:51:28 ID:???
>>90=PASキチ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:20:41 ID:???
915 ツール・ド・名無しさん [sage] Date:2008/08/13(水) 07:45:53  ID:??? Be:
    みなさん現在電チャ本スレはエナ狂厨に荒らされてます
    ここもおそらく監視されてると思いますので気をつけて

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:00:27 ID:???
>>90
オレにはオマエがそれ以上に迷惑

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:29:54 ID:???
エナクルとPASの話題禁止でいいんじゃね?

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:35:30 ID:???
ハリヤの話しようぜ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:55:00 ID:???
どんな話?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:53:09 ID:???
ぼったくり

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:55:56 ID:???
PAS工作員乙!

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:11:37 ID:n3ZsAMuS
アサヒのリアルの店でBRACEのカタログもらう
パナのほうがいい気がしてきた

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:02:55 ID:???
はいはい
流されて可哀相だから、持ってきてやったぞ
特に、気になったところ

>★★★ Q、エナクルにはワンウェイクラッチがありますか? / A、あるわけないでしょう。
★★★ Q、ワンウェイクラッチがないとどうなりますか? / A、電池切れや時速24q以上で走行する場合ペダルが重くなります。




103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:22:28 ID:???
>A、電池切れや時速24q以上で走行する場合ペダルが重くなります。
エナクル購入を検討している者ですが、
単に重いといっても0.1%でも80%でも「重い」わけですが、
実際のところどのくらい重くなるのですか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:29:56 ID:???
>>103
俺のキンタマぐらいだよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:00:01 ID:???
リアルストリームかいました
ノーマル状態で今までで一番アシスト強いかも確かに坂は楽ですね
インター8でカチカチ変速しながらだとあっという間にスピードでますね
強モードだとぐいぐい加速してくれるかんじ、8速だと無理なく27〜28キロも出ますし
確かに今までのアシストよりアシスト領域が広く進化している
ハリヤやらパスやらいろいろ乗ってきたけど
車体の出来やタイヤの転がりのよさなど地味なところもよいです
久々にいい買い物でした


106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:05:25 ID:???
>>104
『無視できる程度』ということですね、わかります

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:24:54 ID:???
>>105

アシスト切でのレポもよろ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:34:38 ID:???
>>105
8速で何`くらいまでアシストされている感じですか?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:35:42 ID:???
>>105
次は700c化とか、13T化とかいろいろ頼む!
4kgあるけど無段階変速機つけてもいいかもしれぬ!!

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:32:56 ID:???
>>109
>4kgあるけど無段階変速機つけてもいいかもしれぬ!!


おいおい。チェーンステーについてるアレはどうすんねん。


111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:55:55 ID:???
あれは取り外しても一向にかまわんとですよ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:15:15 ID:???
>>103
電動からじゃないのに乗り換えたときと同じくらいです。
まじです〜


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:59:56 ID:???
>>112
夏休みだし、子供なのかもしれないけど、もう少し言葉を考えて人と話したしたほうがいいかも。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:05:23 ID:???
>>112
「電動からじゃないの」って、
「電動から乗り換えたんじゃないの」に乗り換えた、ということ?
「電動から、電動じゃないの」に乗り換えた、ということ?

もっと他の意味?

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:58 ID:yl8rmDPo
ひょっとしたら原動機付きから乗り換えたのかもしれないぞ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:32:58 ID:???
>電池切れや時速24q以上で走行する場合ペダルが重くなります。

こりゃ、駄目だな
改善しろ

まっ、そんなわけだがな


117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:41:22 ID:???
PAS厨ですね、わかります。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:41:21 ID:???
エナクルの悪い点やPASの良い点をちょっとでも書くとPAS工作員と罵られ、
逆にPASの悪い点やエナクルの良い点をちょっとでも書くとエナクル工作員と
煽られる。電アシを語るべきこのスレでいったい何を書けばいいのか。
俺達はどこから来てどこへ行くのだろう。そしてオナホは貫通タイプと非貫通
タイプのどっちが良いのだろう。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:48:08 ID:???
>>113〜115
おと〜さ〜ん3匹つれたよ〜厨房の童貞おにいちゃんが〜www

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 04:01:09 ID:???
恥ずかしながらメタボの30代バツイチです

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 04:14:31 ID:???
>>108
リアスト持ちだけどアシスト感じなくなるのは22km/hぐらいから。
24km/hでアシスト完全になくなるわけだが、22km/hぐらいで微弱アシストになって自分にはほとんど感じられないくらいになる。
後は自分の脚力次第。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:09:25 ID:???
>>118
いい加減、ここがパナ工作員の巣だと気づけよ
これ書くと、コピペの嵐になるんだけどね

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:43:00 ID:???
>>116
回生充電の為にワンウェイクラッチを取っ払うなんざ本末転倒なんだよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:33:22 ID:QasAZSma
>>118
アシストが切れる前後の速度で巡航してるときはやっぱり
ペダル重くなったり、アシストが微妙に効いたりで
走行がギクシャクしたりするものですか?
アシスト車乗った事ないんでその辺りが気になる所
自転車での22〜24kmってのがどの程度の速さってのもよくわからんのですけど
結構速いもんですか?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:45:00 ID:CI/ooIg0
>>124
24km/hは10分で4km進むんだぜ?

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:23:19 ID:???
>>123
もともと入ってないし、構造上むり。
もう少し考えてから書き込めよ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:25:58 ID:pgvDJPif
こうさくいんのいないすれをおしえてくだしあ><
国産メーカーがこれじゃ中華フル電買っちまいそうだw

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:42:46 ID:???
フル電スレに行けw

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:06:52 ID:???
さすがエナキチ二言目には中華買いますってかwwwww

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:49:23 ID:???
さすがPASキチ日本語も読めなし草生えまくり(笑)

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:28 ID:???
読めなし

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:01:32 ID:???
亀梨

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:40:34 ID:???
嫁なし

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:51:29 ID:???
フル電は地域によっては警察がフル電狩りやってるところもあるからな

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:11:13 ID:???
意味がわからないのだが、もう少しわかりやすくお願いします

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:35:59 ID:???
あるのか、いいなあ。
こっちでもやってくれないかな。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:02 ID:???
意味がわからないのだが、もう少しわかりやすくお願いします

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:21:25 ID:???
>>134
それでその地域では具体的に電動アシスト自転車はどうされたりするの?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:32:28 ID:???
>>134
電アシは別になんともならない。
普通の自転車と同じ扱いだが、調子に乗ってスピード出しすぎてると注意か切符切られる程度。
フル電の場合は、ナンバープレート取得とかヘルメット着用とか車道走ってないとかなど、かなり厳しく取りしまわれる。
ナンバープレート所得してない、ノーへル、免許なし(自動車免許を持ってる場合はOK)の3点セットを普通に食らって罰金。
自転車OKの歩道走ってた場合も、車道側を走ってないってことでさらに罰金UP。
要はバイクと同じ扱い。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:33:19 ID:???
>>134ではなく>>138だった。
スマン。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:08:22 ID:???
>>82

>おかげで目の上のタンコブだった表だった改良は封じれて

『不正改造を断る店が増えている』という過去スレの情報が本当かどうかは業界外からは確認しようがない。
改造を立て続けに断られたとする話はあくまで地域に左右される個人的経験。ソース不明で書かれてる以上は話半分と見るべきだ。

一般自転車とは異なる構造を持つ車両の修理はサービスマニュアルに従うのが原則。
マニュアル外の部品交換や非純正品への部品交換を伴う改造を裁量で断るのは、自転車屋として当然の事。
その『改造お断り』の店が『ある時点』を境に増加したどうかを知るには、次の方法しかない。

 1 自転車業組合などの業界団体から不正改造に関する注意情報を得る。
 2 メーカーや卸商が不正改造に関する注意情報を出している事を知る。

つまり『改造お断り』の店が『ある時点を境に増加した』事は業界にコネがないと知りえない情報だ。
何故、お前は何の情報を根拠に改造お断りの店が増えたと断言している?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:45:52 ID:???
>>139
それって>>134は電動アシスト自転車にまったく関係ない書き込みってこと?

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:56:40 ID:???
きっと >>134 は電動アシスト車と何か深い関係があるから言い出したんだと思う。
そうじゃなければ、そんなどうでもいい情報を突然言い出すわけがないし

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:04:47 ID:???
>>134>>127に対するレスとしてフル電は止めておけという警告なんだろ

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:43:47 ID:???
最近自転車に乗ってないからわからないんだけど
小さい交差点で信号無視したら捕まったりする?
いちいち赤信号で止まらないといけないようなら面倒くさいから
電アシ自転車を買うの迷ってる
安全確認はちゃんとした上での話ね

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:07:09 ID:???
交通安全週間いがいじゃそうそうとめられないよ。
あとは警官の虫の居所次第かな。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:10:15 ID:???
>>145
いくらキミが電動アシスト自転車を買おうと思ってるとしても、
警察だとか道交法や犯罪だとか、健康や食事や天気だとか、
そういうのは他のスレで聞くとか地域のスレで聞けよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:20:40 ID:???
>>145
他で聞けよ、そんなの。お前みたいなのは迷惑。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:22:53 ID:???
>>145
警察で聞け

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:17:42 ID:???
>>145
むしろさ,赤信号や一時停止で止まったときに,電動自転車のアシストが生きる

キュッと止まって,安全確認して,一瞬で巡航速度に戻れる.
速度を落とすのを惜しんで交差点に突っ込み,轢いたり轢かれそうになったりしてる
一般自転車には憐れみを感じる.

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:37:29 ID:???
つまりフル電動が一番安全ですよ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:56:34 ID:???
>>145
> 安全確認はちゃんとした上での話ね
自分勝手というか、オマエの性格やいやらしさが思いっきり表れてるな

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:03:24 ID:???
>>145
何が安全確認した上での話だよ、勝手なこといってんじゃねえ

歩行者や他の自転車や自動車の人の事も考えろよ、クズ

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:12:04 ID:???
さすがエナキチ信号無視とは悪質ですな

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:14:43 ID:???
はいはいPAS厨

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:19:56 ID:aXNoIj+q
>>145
フルボッコわろた

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:51:33 ID:h2458Pwq
何か、>>145の出現でみんな気持ちが一つになったw

158 :108:2008/08/15(金) 20:36:41 ID:???
>>121
レスありがとうございます。スプロケの交換でもう少しなんとかなるといいですね。


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:23:19 ID:???
信号無視を公言してるわけなんだから叩かれるわなw

160 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/15(金) 23:39:05 ID:???
電チャリでの信号無視とか飲酒運転はだまってやってね♥

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:55:28 ID:???
最近歩いてないからわからないんだけど
小さい交差点で信号無視したら捕まったりする?
いちいち赤信号で止まらないといけないようなら面倒くさいから
歩くの迷ってる
安全確認はちゃんとした上での話ね

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:20:44 ID:???
>>152
>>153
他人に迷惑ないかぎりは良い
歩行者と自転車が赤信号無視で捕まった例が地球が誕生して以来ないことが最大の理由だ
エンジンのついた乗物は絶対駄目だよ

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:25:49 ID:???
>>162
バカか。それが迷惑だって言ってるんだろう。
ぶつかったりしなければ迷惑をかけていないとでも思ってるのか?

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:44:00 ID:???
>>162
歩行者と自転車が赤信号無視で普通に捕まる国も
この地球にはあるんだよ



165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:46:47 ID:???
http://oreryu88.blogspot.com/2008/05/blog-post_24.html

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:59:08 ID:???
巨大な釣り針が見えるなw

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:07:59 ID:???
>>162
自転車に限らず、飲酒運転、携帯電話、2人乗り、蛇行や暴走行為・・・
オマエみたいなヤツがするんだよな。他人に迷惑かけていないとかいって。

168 :145:2008/08/16(土) 05:49:44 ID:???
>>146>>150
ありがと

169 :150:2008/08/16(土) 07:58:02 ID:???
>>168
お礼はいいから,信号はきちんとれ.
(なんか,>>150は信号無視を許すようなレスになってしまったけど...)

子供への影響が大きい.
いちいち「あのおじさんは悪いおじさんだけど,XXはいい子だから信号は守るんだぞ」
と説明せにゃならん.

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:25:31 ID:???
日本人は信号守りすぎ
車が全然通ってないのに律儀に信号待ちしてる歩行者は外人から見ると
すげーアホに見えるらしいぞ

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:36:44 ID:???
>>170
外人にアホに見られたからってなんだ?
守るのが普通だと思ってんのに、
外人にアホだと思われたくないから信号無視することにしたよってか?

そっちのほうがアホ過ぎるだろ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:05:17 ID:???
逆だろ。
車が向こうから来るのを意識せず堂々と信号・横断歩道無視で渡るのが日本人。
どうせ車は止まってくれるモノと甘く考えている。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:01:15 ID:???
>>170
外人ってw いったいどこの国の人だよ・・・

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:29:12 ID:???
>>170
そんなの国によっても違うし、同じ国でも都市ごとの地域の格差でバラバラと思う。

「外人」なんてひとまとめにするくらいなら、
もっといろんな国の人と接したり、世界を回ってきたほうがいいと思う。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:31:16 ID:???
当たり前過ぎだけど、
日本より信号守る国も守らない国もあるよ

だけど俺は断言できる
日本が世界で一番いい国だ

176 :145:2008/08/16(土) 14:36:32 ID:???
信号原理主義もほどほどに頼むよ
匍匐前進でも安全に余裕で渡れるくらいでも
止まってる人なんて現実には居ないでしょ・・・
荒らす気は無いのでレスはこれで最後にします
こんなネタで盛り上がるとは予想外でした

>>169
その説明でいいと思う
世の中には悪い人も居るからね
大人の行動も疑うように教えないと騙されやすい子になりそう
教師だって信用できないこんな世の中なので


177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:44:47 ID:???
>>176
信号を守る云々以前に、お前のいじけた根性が気に入られなかったって気づけよw

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:45:57 ID:???
>>176
ふざけるなよ、オマエがその悪い奴だろ。消えろクズ

179 :145:2008/08/16(土) 15:49:37 ID:???
お盆休みで暇だったんでつい餌まいちゃいました。すいませんでした。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:50:40 ID:???
>>176
盛り上がった原因は信号云々じゃなくて、キミの人間性でしょ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:51:52 ID:???
>>179
うそつけよw

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:59:54 ID:???
>>145 で叩かれて、
>>168 で都合の良い相手だけ礼して
>>176 で開きなおりと他人事

ここまで腐ってるヤツだとは思わなかった(^^;

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:33:09 ID:???
外人とかかっこつけるけどどうせ同胞のシナ人とかチョンだろw

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:48:17 ID:???
>>179
悲惨ww

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:49:18 ID:HeBOZ8lC
犬阪人は歩行者は勿論、自転車も信号無視は当たり前ですが何か?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:51:03 ID:???
べつに?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:58:56 ID:???
帰りのちょっとした上り坂でバッテリーが切れた。

30秒後、汗が滝のように流れてきたww

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:44:58 ID:???
すまん。
51,59だが
自転○館のネジ止め忘れは
一箇所だけで、前に
付けてる反射板のネジのナット
だけだった。すまん。
店の人にもすみません。
それに届いてから自分の
ミスで失くした可能性大。
一度反射板を自分で外したから。
本当にすみません。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:01:32 ID:???
スクーターからハリヤに乗り換えて4ヶ月たつけどちいとも痩せない・・・・


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:05:43 ID:???
エコモードにすると良いかもな、最終的にはOFFに。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:02:58 ID:???
>>176
バカの金メダルだ!おめでとう

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:29:58 ID:oUv8Uc2C
車から電アシに乗り換えて生活感変わった人いる?
金は貯まりそうだけど・・・・

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:32:01 ID:???
金ためるなら電動じゃないほうが良いな、あとメンテはすべて自分でやること。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:48:42 ID:???
>>192
上り坂の近道や空いてる道を選べるのがいいな。一方通行も関係ないし。
家から電車で50分の距離だけど、自転車でも50分で行けて便利。
寄り道が自由でいい。

タイヤチューブの交換とブレーキパッドの交換、チェーンの掃除ができれば
金かからないよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:00:31 ID:???
>>192
体重 82Kg→79Kg

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:01 ID:???
月3000円の節約で2年乗ったから元は取ったな

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:45:12 ID:???
>>194
>一方通行も関係ないし。

こういうバカってどうにかならんのかな?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:54:13 ID:???
事故って死んでほしいな

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:56:31 ID:oUv8Uc2C
人生は一方通行なんだよ。
君たち。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:26:52 ID:???
俺の知ってる一方通行は皆標識の下に「自転車は除く」って書いてるけどな

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:40:18 ID:???
自転車を除かない一方通行だって沢山あるぜ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:02:49 ID:???
>>201
俺まだ公道では出会った事無いわ
いや気に留めてなくて覚えてないだけかもしれんが

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:03:27 ID:???
自転車は別格、免罪符

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:19:12 ID:???
ちょっと考えてみたが大通りで一方通行になってるトコは
車道の標識に軽車両を除く、なんて表示ないよな。。。
もちろん逆送したことはないが盲点だった。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:22 ID:???
>>197
歩道があって、車道を車がビュンビュン通っていて、その車道を逆走する、とか思ってるんでしょどうせ。
田舎はそうなのかね。
都内は歩道もない歩行者が普通に道の真ん中を歩いているような道が多いな。<一方通行

まあ自分の身がかわいいので、自動車がビュンビュン通ってるところで逆走なんざしねえよ。
俺は自転車にバックミラーをつけているし、自動車が後ろから来ている時は、端っこに寄って
スピードを落として抜かせるし、歩道から出る時は車が途切れるまで止まって待っている。
おまえそのくらい当然やってるよな?

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:25:07 ID:???
で、石橋の新作のレポートはどうなんだ?改造ウマーなのか

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:30:45 ID:???
>>201
そういう所は幅がないのでそもそも逆走できるような道ではない。



208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:39:31 ID:???
>>206
16T化してそこそこ(ハリヤ11Tと同等)とかいう情報がわずかにでたりでなかったり
まあとにかく現時点ではまだ情報が少なすぎてなんともいえん

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:40:01 ID:???
>>208
ありがとう

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:15:39 ID:h9q4P0Xq
初めて書き込みします。
どの電動自転車を買おうか悩んでいる者です。
ヤマハ製(モーターは同じなのでブリヂストン製も含む)は、カタログにも
表記されていますが、バッテリーが切れても普通の自転車と同じように走ると。
パナソニック製はどうですか?
バッテリーが切れても普通に走るとは書かれてありませんが。
(すいません。私の見落としかもしれませんが)。
オートマチックモードで、平地だとアシストが切れずに弱になります。
それはアシストが切ると重たくて走らないという事ですか?
各メーカーのカタログ表記の走行距離と実際の走行距離とではかなりの違いが
ありますか?
今現在、電動アシスト自転車を乗っている方、よろしければ情報お願いします。


211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:19:45 ID:???
これ書き込む暇あるなら調べられるよね
アシストが切れてもちゃんと走るから心配すんなハゲ

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:20:18 ID:???
パナのカジュアルビビ乗ってるけど、バッテリーが切れても普通に走れるよ。


213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:53:35 ID:???
バッテリー切れて普通に走れるかどうかの質問は定期的にあるな。
答えは普通に走れる。
しかしこの普通という言葉が曲者で、普通の自転車と同じようなペダルの軽さで走れる意味ではない。
電アシの自転車は車重が20kg近くある。
普通の自転車の荷台に重りを載せて車重を20kgにしてペダルを漕いだ時と同じ重さだ。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:55:30 ID:???
今年の春に値段に釣られてエナクル買ったけど電池切れすると耐えられないくらい重い
今は電池切らさないように予備電池をカゴに入れてるんだけど
これなら最初から他社の大容量バッテリータイプを買うんでした。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:59:38 ID:???
はいはいPAS厨

216 :213:2008/08/17(日) 01:07:04 ID:???
言い忘れたが、パナソニックのハリヤの場合な。
電アシの種類によってはモーターが抵抗となり、バッテリーが切れた後はペダルが普通より重くなる機種もある。

217 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/17(日) 01:18:25 ID:???
>>216
車重の差だけでしょうか?ハリヤを前に押してから後ろに引いてみてよ。引いた時のほうが
少し抵抗感じるでしょ?その分がペダリングの抵抗になるはずですけど。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:32:41 ID:???
>>217
それは根本的に間違っているぞ

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:49:27 ID:???
>>217
何を言ってんだ?

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:28:03 ID:???
>>217
どこから仕入れた知識かわかりませんが、逆進の抵抗は前進におけるペダリングの抵抗とはまた別の話ですよ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:03:15 ID:???
だよな。

222 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/17(日) 07:02:25 ID:???
別に感じなければいいんですけどね。もめるつもりはありませんから。

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:59:44 ID:???
>>206 >>208
別の専門スレがあるのに,なんでこっちでわざわざ聞くのかな?
答え得るヤツもも出てきちゃうし...
スレを混ぜっかえしたいのかな?

改造に関する話題は関連スレで。
【公道以外の用途】電動アシスト自転車改良 その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1192802477/

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:39:06 ID:???
利亜巣戸、続報です
16Tと大容量バッテリーに換装しました
だいたいメーター読みでアシスト領域も30キロ弱ぐらいまで
アシストしてくれてるようになったみたい
インター8の小気味よさとあいまって街中はきびきび走ってめちゃ気持ちいいです
ただ強モードでがんがんスピード出してると大容量バッテリーでも減る減るw
16Tのポン付けだけのお手軽チューンだけでよいのでコスパフォいいですね
電チャリとして久々のよい買い物でした!!

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:33:17 ID:76YXId/I
液体燃料で発電して走れる電アシって出てくるのかな?
コンビニとかで燃料売ってればいいよね。


・・・既に原付みたいなもんだな。


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:31:15 ID:???
>>224
リアストも「改造することが容易でない構造であること」に違反する
違法車両であることが確定しますた


>>225
法律が変わらない限り_。
確かヤマハが最初に電チャリ作る時にそれが許されなくて今のバッテリ式になったはず。

だから発電機で発電するのは×なんだが
燃料電池なんかが○か×かはよくわかんね。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:50:25 ID:???
>>226
>法律が変わらない限り_。
>燃料電池なんかが○か×かはよくわかんね。

どっちだよバカw

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:11:00 ID:???
やめて!私の書き込みで喧嘩しないで!

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:13:34 ID:???
ブレーキかけると充電されるってのはどうなんかね

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:20:54 ID:???
ここでPAS狂が一言↓

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:58:10 ID:NFnlwHkB
1パス

232 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/17(日) 17:34:57 ID:???
チョロQみたいな電チャリでないかしら。

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:42:42 ID:???
時代の流れについて行けずエナキチ涙目ワロスwwwww

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:45:42 ID:???
>>232昔あったが消えました。
>>233いつまでも全力なPASキチガであった・・・

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:24 ID:???
エナキチはなぜいつも書きかけ(というかタイプミスか?)なレスをつけるのだろうか?

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:10 ID:???
エナキチはなぜいつも即レスをつけるのだろうか?

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:19:23 ID:???
>>236
そういやそれもあるなw ほとんど即レスw
最初はひょっとしてスクリプトかなんかかと思ったが
タイプミスとかよくしてるしどうやら手動での監視業務みたいだなw

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:24:01 ID:???
>>237
>手動での監視業務みたいだな

PASキチガイもなw

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:01:57 ID:???
このスレは基地害が多すぎますね^^;

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:06:57 ID:???
代表選手はPASキチガイですね、わかります。

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:28:06 ID:???
>>233
>>235
>>237
いい加減にしろ
http://karui.netfirms.com/cgi-bin/karuup/files/080817-233-237.png

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:54:19 ID:???
うわあっ!

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:16:36 ID:???
おい>>242 しっかりしろ!
一体何があったんだ?

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:16:51 ID:???
自分が基地外って気づいていないんだろうか

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:31:48 ID:2sWDm8uZ
胃腸ガンバれ!


246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:36:48 ID:???
エナキチバロスwwwwww

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:36 ID:???
>>246=PASキチガイはガチだな。
IP同じだし。

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:12:18 ID:???
電アシ乗りはキチガイが多い。
ちぃ覚えた!

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:45 ID:???
エナキチはおれがロッキーで自演で千葉か埼玉かから繋いでると思い込んで
IP調べたはいいが違ってたたから腹いせにSSとっていいかげんにしろとか逆切れワロスwwwww
なんだそれで脅しかなんかしたつもりかwwwwwww

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:24:27 ID:???
草が多いほど脳みそが軽いらしいよ。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:33:48 ID:???
エナキチバロスwwwwww

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:37:57 ID:???
>>249

>>241の画像がただのハッタリだった可能性もある訳だが
自分でその通りですと白状してしまうお前が一番ヴァカ

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:42:30 ID:???
>>246=249=251

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:43:31 ID:???
日本語で

255 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/17(日) 22:46:29 ID:???
リアストも非力みたいね。クチコミに書いてあったわ。ハリヤから買い換える必要も無さそうね。
私のハリヤを抜いていくのは車道を走ってるロードくらいのものですから。


256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:38 ID:???
>>255

口コミのURL希望

257 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/17(日) 23:04:03 ID:???
>>256
価格.comのクチコミですけどね。ハリヤは軽い登りでも強く踏み込めば26km/hは出ちゃうわよね。


http://bbs.kakaku.com/bbs/64601010440/#8204170

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:04:52 ID:???
サンク

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:24 ID:???
ノーマル同士の比較じゃないから参考にはならんな

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:18:41 ID:???
かつて「地獄のチューナー」と呼ばれた俺様の「悪魔のチューン」に
どれだけ答えてくれるかってことよ。耐えられず自ら分解してしまう
軟弱なフレームが多いけどな。クックック

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:49:49 ID:???
泥棒ねこ


262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:12:03 ID:424zU5h+
急な坂道で電池の消耗を防ぐのは
1速と3速のどちらなんでしょうか?

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:53:11 ID:???
1速

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:27 ID:???
>>262
なぜこんなにもバカなのか・・・

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:08:49 ID:WebuWtly
>>264
坂道っても二つあるよね

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:52:32 ID:cdeV4YNZ
速水さかみちっていう役者も居る

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:05 ID:???
ハリヤ買おうと思ってるけど、近場だと現物置いてないんだよなぁ・・・・。


268 :生釈由美子 ◆Dakh7amlSI :2008/08/18(月) 22:37:57 ID:???
ハリヤ買って損はないわよ。私もいろいろ試してますから。

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:58 ID:???
電動アシスト自転車の購入を考えていて、ハリヤなんかもいいなと思い、
どんな車種にしようかと、街中を走ってる自転車を見たりしてるんだけど、
ママチャリタイプ以外だと、ハリヤをとてもよく見かける。
でも近所でも出先でも、見かけるのはみんなお爺ちゃんばかり・・・

たまたまなんだろうけど、自転車好きやダイエットしてるパパやオジサンでもなく、
ゆっくり運転のお爺さんでもなく、どれもスポーツウェア着たり日焼けしたり
「達者なお爺さん」みたいな感じの人ばかり。そういう人達に人気なのかな。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:05:13 ID:???
若い人は100CCクラスのスクーター買ってる人も多い。
保険が車と併用できるので維持費があまりかからない。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:54:38 ID:???
電動アシスト乗ってるのはおじさんおばさんばかりだね。
俺も36のおじさん。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:01:17 ID:???
ハリヤ海苔だが、よく虫ゴムが切れて空気漏れを起こす
そんなことない?

仕方ないので、タイヤと同時にチューブも米式に換えた

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:03:06 ID:???
>>272
最初に付いてたチューブだと3日に一回は空気いれないとふにゃふにゃになっていたよ。
俺も米式に換えたけど、1ヶ月乗ってもほとんど漏れてない。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:41:35 ID:???
PAS厨が急に静かになったな

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:06:27 ID:???
呼ぶなよw

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:55:40 ID:???
エナキチ活動再開か

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:09:14 ID:???
>>273
やぱし

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:09:07 ID:???
PASは厨だけどエナはキチだからなー

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:49:27 ID:???
>>272-273
http://www.geocities.jp/taka_laboratory/20060205-Bicycle-Valve/20060206-Super-Valve.html

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:03 ID:???
なるほど

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:07 ID:???
ノーパンクタイヤは、どうかな?

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:57:51 ID:???
重くなるだけ

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:02:39 ID:???
ジェルを溶かして入れるやつけ?
やっぱり問題あるんけ?
空気入れんのめんどくせ〜からジェル入れようとしてたのによ。


284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:30:34 ID:???
アシスト車は元から重いから
多少車重が増えてもしれている


285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:14:18 ID:???
新規格の施行は9月の何日?

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:07:47 ID:???
27日は嫁の誕生日。

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:42:33 ID:lUIDNezc
来月?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)