2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲東京の自転車屋さんをかたろう14軒目▼▲

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:46:52 ID:U6oW2QfI
前スレ
▼▲東京の自転車屋さんをかたろう13軒目▼▲
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208498038/

ショップ一覧>>2-10あたり、他に追加あればご自由に。


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:47:18 ID:???
●総合ショップ
・Y's INTERNATIONAL/複数店舗あり
ttp://www.jitensya.co.jp/ys.html
・フレンド商会/阿佐ヶ谷・善福寺
ttp://www.ne.jp/asahi/miz/uno/leopard/friend.html
・OD BOX/御徒町
ttp://www.odbox.com/cycle02.htm
・セオサイクル/複数店舗あり
ttp://www.seocycle.co.jp/
・セキヤ/武蔵小山(西小山)
ttp://www.sekiya-cycle.com/
・CYCLE STUDDIO ハクセン/上野
ttp://www.hakusen.co.jp/
・JIGGY AREA/浅草
ttp://www.jiggyarea.com/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:47:49 ID:???
●総合ショップ(続き1)
・シマザキ/八王子
ttp://www.shimazaki-c.co.jp/
・Dioss/東村山
ttp://www.dioss.co.jp/
・ぬかや/恵比寿・中目黒 
ttp://www.nukaya.com/
・Zuki/Psycrithm/Bikit 四谷三丁目・市ヶ谷
ttp://www.bikit.net/information/bikemap.html
・Bike&Hike/駒沢
ttp://bikehike.jp/
・CWS/吉祥寺・池袋
ttp://www.c-w-s.co.jp/
・サイクルハウスイシダ/三鷹
ttp://www.cyclehouse.jp/
ttp://www.jitensya.net/7isida.html  (公式HPではない)
・サイクルメイトカミヤ/福生
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~c-kamiya/
・サイクランド コーフー/武蔵小山
ttp://www.x-web.to/bike/shop/koowho/
・サイクルステーションハヤシ/松江
ttp://www.cshayashi.com/index2.html
・CatherineBikes/小金井
ttp://www.catherinebikes.com/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:48:22 ID:???
総合ショップ(続き2)
・なるしまフレン/神宮・立川
ttp://www.nalsimafrend.jp/
・横尾双輪館/御徒町
ttp://www.cycles-yokoo.co.jp/
・Postivo(公式HPではない)/等々力
ttp://www.new-cycling.co.jp/shoptanbo/positivo/positivo.htm
・サイクルポイント オーベスト/深大寺
ttp://www.o-vest.com/
・雪谷輪業社/雪谷
(Webサイト無し)

●MTBに強い
・M.D.S 小林山岳自転車/南長崎
ttp://www.mds.co.jp/
・ワークショップモンキー/高田馬場
ttp://www.monkey-magic.com/
・トレイルストア/池尻
ttp://www.thetrailstore.com/
・風魔プラスワン/吉祥寺
ttp://www.fumaplus1.com/
・トライアルショップAST/多摩川学園
ttp://homepage1.nifty.com/hakka/art/ast/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:49:00 ID:???
●微妙なアクセサリに強い
東急ハンズ
ttp://www.tokyu-hands.co.jp/
・ビックカメラ
ttp://www.biccamera.com/

総合ショップ
鳴木屋輪店/上北沢
ttp://narukiya.jp/mokuji_left.html

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:51:42 ID:???
関連スレ

埼玉の自転車屋 PART-6
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218229062/
【自薦】千葉県の優良自転車屋 5代目【他薦】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217693013/
街の自転車屋専用スレ 30店目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216269847/
神奈川県内にある自転車屋part16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208702746/
新潟の自転車屋
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1191412447/
【通販】北海道の自転車屋さん08夏【自重】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217644824/

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:00:55 ID:???
age

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:31:55 ID:???
サウナ行かないか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:50:46 ID:???
元セキヤ
・SNEL/大田区西六郷
ttp://www.bikeshop-snel.com/
・サイクルキューブ/武蔵小杉
ttp://www.cyclecube.com/
ttp://www.cs-maverick.com/

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:17:21 ID:jO9gAKwD
暑いなー

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:07:41 ID:???
上野YとODってお盆やってる?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:58:49 ID:???
知るか!
このイロジロヘタレデブウンコハゲ!
電話して聞けよ!
このイロジロヘタレデブウンコハゲ!


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:02:43 ID:???
日焼けした俺になんて事言うんだ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:33:36 ID:???
2323な俺になんて事言うんだ!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:33:35 ID:HvJwxuXw
>>11
閉店したよ。
オマイが来るっていうから。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:40:10 ID:???
セキヤを久しぶりに覗いたら以前のような活気がなかった。
実は造反組が出てたんだね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:07:20 ID:???
上野周辺でヘルメットが豊富な所ってどこかなぁ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:47 ID:???
セキヤの店長?、話し方がケンカ売ってるとしか思えません。
今cycle cubeにいる眼鏡の人は感じが良かったのになぁ〜。


>>17
上野クラシック(ワイズ)

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:03:16 ID:???
>>18
サンキュ
今度見てみる

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:12:14 ID:???
>>18...
オッサンだろ。
今のセキヤ知らない人には2チャンのアオリしか読めないだろうが、
実際のところ、態度の悪さはハンパない。

在庫品買うだけだから関係ないって言うひともいるだろうが、
あれだけの応対されると自然に聞こえてくるだけでもいたたまれない。

去年の今頃まで東京の南西でそこそこ安い店として貴重だったんだので、
会社の友達とかにあの店は安いからってだいぶ教えたからなぁ。
最近、アソコは、もうダメになったって伝えてるけど。。。

まぁ、完成車買った奴が一人も居ないはずなのが幸いだ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:39:09 ID:???
また工作員か

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:54:26 ID:???
また工作員認定員か

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:20:26 ID:???
行けばわかるさ。
客とのやり取りをその場で聞いてると、
短気な人ならキレちゃうんじゃないかといつも思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:47:47 ID:???

セキヤ問題って前スレの900番くらいから続いてるだろ。
ふつうスレが変わるとそれで終わるもんなのに、こうなるっていうのは
異常なのよ。工作員だろって言いたくなる気持ちも分かるが、元店員の店が
そんなんやっても得しないよ。移る客はもう移ってるし、いま、まだセキヤに
行く客って安いパーツ買うだけだから流れてきても嬉しくない。
結論言うとあそこのサイトみても解るとおり、客とのコミュニケーション・接客員が
狂ってるってこと。ま、どんな商売やろうと勝手だけどな。
(例のオッサンは自分が間違ってるとは思ってないらしいから直らんよ)

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:33:22 ID:???
jiggyでR3が特価って出てるけど、いくらくらいか聞いた人いる?
電話しようと思ったら夏期休暇だった。
普段がここ確か15%オフだろ。ってことは30%オフがいいところで
20%オフってところかな。
それだと遠くから買いにいくメリットはあまりないよね。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:05:46 ID:???
09値上げだから20%なら買いじゃね?
15でも来年買うよりいいよ。
JIGGYなら30%OFFもありうるしな〜。
聞いたら教えてくれ!

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:26:30 ID:???
jiggyって盗難保証あるっけ?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:58 ID:???
>>26
ジャイは15%のままやった気がするけどなー。
>>27
そんな店あるん?保険とちゃうの?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:56:36 ID:???
>>28
保険だよ。
盗まれたら購入金額の20%とか50%くらいで
新品と交換してくれるってやつ
大体定価の10%くらいの掛け金 3000円前後の店が多いね。
万が一のために購入時の盗難保証は入りたいからね。
そこそこ高いチャリ買うなら。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:34:42 ID:???
保障ちゃうやんw
それ大体が定価販売の店やろ?
あそこは元々が安いから保険屋が受けてくれへんよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:00:50 ID:???
定価に近いというか、10%オフだね。
大体どこの店も10%オフは普通にするからね。
20%オフになるとめったにないけど。

安いっていってもせいぜい20%オフくらいでしょ?
5万円のチャリなら、5千円安い程度なんだよな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:21:40 ID:???
1万違うなら1時間かけて行く価値あるけど5千円なら近くで買う。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:41:12 ID:???
5万のチャリ?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:09:36 ID:???
1万も微妙だけどね。
昨今ガソリン代が高いから
一度行くだけで、2千円とか掛かるだろ?
調整3回も行ったら6千円だぜ・・・
時間のロスもあるし

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:19:40 ID:???
車で自転車買いに行くのか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:38:53 ID:???
遠くだったらそうなるだろ?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:50:02 ID:???
遠くって何処よ?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:06:29 ID:???
ファーウエスト東京の自転車店
福生・河辺のカミヤはあまり評判良くないので。

福生・遊輪館,MTB&ロード。
DH系バイクにも強い,トレックの扱いあり。
http://www.u-rinkan.com/

瑞穂・ナカザワジム
MTBに強い,店主近況露出多し。
忙しいと不機嫌,完成車買わないと相手にしてくれない。
http://nakazawa-gym.blog.so-net.ne.jp/

青梅・輪千自転車店
東京西端のまじめな店。
多摩CRから奥多摩・五日市方面に向かうときには心強い。
http://www.inf-fact.com/wachi/


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:16:32 ID:3Du45OP3
暑いなー

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:22:52 ID:???
ねー

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:12:56 ID:e3EwR7UO
>>38
ナカザワの不機嫌にはワラタ。
本気で付き合う店でもないし気にするな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:20:27 ID:???
>>27
今年初めにシラス買ったときは何も無かったよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:53 ID:???
>忙しいと不機嫌,完成車買わないと相手にしてくれない。

やな店じゃん

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:11 ID:???
>>43
それはごもっともだが、俺の考えは違った

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:56:58 ID:???
本田かっw

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:07:08 ID:???
ナカザワのブログに出てくるネーちゃんは
店長の女なのか?嫁?やたら一緒に居るってことはそういう事なんだよな
チャリ屋ってさどいつもこいつも客に若い女が来ると手を出すのだな
だから、チャリ屋に来る女は痛いやつばっかなんだよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:31 ID:z2b2aBn5
フログの女は但のバイト。
嫁は別にいてもっと不機嫌だよ。
電話の対応が悪杉。
もうちょっと考えたほがいいわ。
まぁ嫁は嫁で夫がチャリ屋やってるのが気に入らんのかもな。
チャリ屋でバカ儲け出来るとは思えんし。
特にマウンテンだしwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)