2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2万以下】激安折り畳み&小径車13台目【20吋迄】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:16:03 ID:O5mXhqnB
安いながらも、高級車に負けていない小径車を発掘し、語るスレです。
単に折り畳みの欲しい一般の方もこちらでどうぞ。

このスレの対象は、2万円、20インチ以下、2輪以上の成人向け自転車です。

過去スレは >>2


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:17:24 ID:O5mXhqnB
【マイパラス】激安折り畳み&小径車【トップワン】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1127181839/

【Yeah】激安折り畳み&小径車 2台目【YAMAHON】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1132288789/

【Re:turn off】激安折り畳み小径車3台目【DOPPLE】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143633726/

【メーカー】激安折り畳み小径車4台目【不詳】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150003394/

【ハンテン】激安折り畳み&小径車 5台目【イオン】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166345008/

【死ぬ気で】激安折り畳み&小径車6台目【安物?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176432981/

【掘出物】激安折り畳み&小径車7台目【見付出せ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1183606886/

【駄物?】激安折り畳み&小径車8台目【上物?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1187718506/

【2万以下】激安折り畳み&小径車9台目【20吋迄】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1189958861/

【2万以下】激安折り畳み&小径車10台目【20吋迄】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195951016/


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:19:00 ID:O5mXhqnB
【2万以下】激安折り畳み&小径車10台目【20吋迄】 ← 実質11台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1201706929/

【2万以下】激安折り畳み&小径車12台目【20吋迄】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209353874/


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:19:52 ID:O5mXhqnB
激安折り畳み&小径車スレ過去ログ保管wiki
http://www41.atwiki.jp/2chyasufolding/


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:21:01 ID:O5mXhqnB
折り畳み自転車は、通常の自転車と比べると耐久性・安全性が劣ります。

この価格帯でも質が比較的良いと言われてる
DAHON系の低価格折り畳み自転車に関しては、

http://www.yamaiko.com/oem/

が参考になります。

楽天などで「サス付き・シマノ6段」などと、目立った表示をしている物は、
あまり質が良くありません。
この価格帯ではサス付きは選ばない方がよいでしょう。


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:22:00 ID:O5mXhqnB
折り畳み自転車を買う前に

本当に折り畳みが必要ですか?
◇折り畳み自転車は、折り畳み機構が付いている分、構造的に弱く、
◇また他の部品のコストダウンが激しい自転車です。

折り畳み自転車は速く走れないと思っていませんか?
速く走るには、段数が多い変速機が必要だと思っていませんか?
◇自転車の速さを決めるのは、変速の段数ではなく「変速比」です。
◇クランクについているギアが52Tなど歯数の大きい物を選びましょう。

車両の重量について
◇普通のママチャリは16kg〜20kgです。
◇高い折り畳み自転車は、10kg以下です。

この価格帯で買わない方がいいもの
◇サスペンション付き
◇折り畳みMTB

とにかく買わない方がいいもの
◇マイパラス(とにかく重い・フレーム折れ報告有り)


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:22:55 ID:O5mXhqnB
値段が高くても、安心して乗れる/速く走れる折り畳み・小径車が欲しい人は

◆折り畳み&小径車総合スレ★PART49
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216227433/

をご覧下さい。


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:23:50 ID:O5mXhqnB
2万円を若干超えてしまう小径車のスレ

ウカトーセン&ウカテンセイ 二漕ぎ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1190639557/

X トランジットコンパクト Part9 X
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196894565/

【前も】2輪駆動の自転車について【後ろも】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1181135633/

曲芸[Triangle]Strida△ストライダ3[Bicycle]自転車
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1176472186/


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:24:54 ID:O5mXhqnB
注目の激安小径車

■キャプテンスタッグ ジェリー12 トランジットコンパクトの余剰ホイールでハイギャード化が可能
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=841624

■a.n.design-works and163ALDK 3Speed アルミフレーム、Fディスクブレーキ
http://item.rakuten.co.jp/nextbike/folding-and-163aldk/

■マイパラスM-901 アルミフレーム、重量9.9kg、シングルスピード
http://www.rakuten.co.jp/u2-gift/1807929/1807942/

■a.n.design-works and160AL アルミフレーム、シングルスピード
http://item.rakuten.co.jp/nextbike/folding-and-160al/

■リタノフ160-AL アルミフレーム、重量9.9kg、シングルスピード
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=63265398

■カリブーライト アルミフレーム、重量9.7kg、シングルスピード
http://item.rakuten.co.jp/papi/16-alfn-clf/

■avisports A-301 非折り畳み、税込10,479円
http://item.rakuten.co.jp/kahoo/avisports_a-301/

■ALMINION アルミフレーム、コリブリ風
http://www.rakuten.co.jp/ayistore/820578/824184/

■WISH 20 2万円超(21,800円)
http://item.rakuten.co.jp/kurohige/wish20/


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:38:46 ID:???
>>1
乙です

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:02:13 ID:???

小径車改造ブログ
http://chyoueihito.at.webry.info/

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:45:55 ID:???
激安小径車の注意点


*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   激安小径車を
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /    ギヤ比?そんなもんスプロケ交換で何とでもなるだろw
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

 


 .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

MF-HG50-7とかいうのが生産終了でプレミア価格かよ…
知らなかったんだ・・・カセット式とボスフリー式の違いなんて・・・


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:46:34 ID:???
>>12
. .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・      プレミア価格になってよかったじゃないか。
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *   フリーハブ化にする口実ができたんだから。
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l      
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:47:11 ID:???
>>12

 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・     なぁに、俺たちにはDNP社製がまだあるじゃないか。
        ∧ ∧.  _::::。・._、_ ゚ ・.  .   なんなら>>13の言うとおり、フリーハブ化って手も有るしな。 
       /:彡ミ゛ヽ;)(m,_)‐-(<_,` )-、 * .  . Dura、XTRからSORA、Altusまで選り取り見取りだ。
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::iー-、     .i ゚ +.. ああ、そうだったな。小径車にはCapreoだな。
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ゝ ,n _i  l..    あれならTOP9TだからMF-HG50-7なんかブッチギれるぜ! 
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ    


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:54:03 ID:???
一時期より落ち着いたと思ったらまた高騰してんなオク価格
2万出すとか阿呆なのか
あるいは生粋のシマノボスフリーマニアか

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:39:20 ID:???
スレからちと外れてしまうウカトーセン乗りだが、標準でMF-HG50-7なので、将来
磨耗とかで交換が必要になった時、手に入らないと困ってしまふ‥‥

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:42:09 ID:???
いまのうちに売り払ってDNP2個買っておけ
それでも1万以上浮く

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:49:41 ID:???
交換が必要なほど乗り込むつもりならさっさとカセット化したほうが無難

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:53:57 ID:guBZC5fV
折り畳み自転車を探しています。
要は通勤なんですが、会社の最寄り駅から会社までの距離が遠すぎるので、電車に運んでいける折りたたみ自転車が欲しいのですがオススメはありますか?
A−bikeのようなものは勘弁です。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:25:05 ID:???
電車を使わなければいい

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:43:03 ID:???
会社にいかなければいい

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:49:56 ID:???
電車の区間にもよるのだろうが下手に折りたたんだり、組み立てたりして
時間を取り走行は遅い、しんどい。
それならいっそロードで全行程を走ったほうが楽かもな。
そういう私は今から小径でお散走(散歩じゃないからこれでいいのかな)。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 16:51:07 ID:???
いちいち電車で持ち運ぶより
会社最寄駅の駐輪場にずっと置いておけばいいんじゃないの

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:16:17 ID:???
激安で電車輪行はかなりシンドイと思う、それ自体を「趣味」として楽しむと言うのなら、
それはそれで良いけど、日常の通勤で使うとなると、、、、

本気で輪行通勤に使うんなら、もぅ少しお金をかけて、トランジットコンパクトを勧める、
あの「瞬間折り畳み&畳んだ状態で押して歩ける」のは本当に重宝します。


25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:27:43 ID:guBZC5fV
>>22

片道20キロもあるのでそれは無理です。
バイク通勤ですら電車と悩んだ結果辞めたくらいですから。

>>23

本当はそうしたいんだけど、会社最寄り駅の駐輪場代が高いので無理。
交通費として出してくれないし、自腹になってしまうんで。

>>24

ちょっと考えた方がよさそうですね、サンクスです。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:08:27 ID:???
>>25
片道20キロならロードで全然おkだよ。

道路事情にもよるけど平地基調なら、
最初慣れないうちは1.5h、慣れていって1hって感じ。

自転車乗るのが楽しいからとか、フィットネスだとか、
目的意識ないと辛いだろうけどね。

ていうか、自宅→駅、駅→駅、駅→会社、それぞれ何キロあって、
現状の通勤時間どれくらいなのよ?
あと、普段使ってる電車の込み具合とか大丈夫なの?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:26:46 ID:guBZC5fV
>>26

自転車で片道20キロはちょっと遠慮しておきます。
自宅から最寄り駅は1.5kmで、会社最寄り駅から会社は1.2キロくらいです。
駅から駅までは30分くらいで合計通勤時間は約1時間。
会社までゆっくり歩くと20分弱かかるのでその時間短縮と少しでも楽に通勤できればなと思ったのですが。
電車の中は郊外から都心に向かうのでギュウギュウ積めまではいかないけどほぼ満員になりますので、やっぱ難しいかな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:49:58 ID:???
>>27
うーん・・・、その距離だったら、毎日毎日余分な荷物持ち運ぶストレスより
素直に歩いたほうが良いと思うw
スーツ通勤だったら、歩きやすい靴に履き替えるとかさ。

距離的な面と、荷物的な面と、価格でいえば、
A-BIKEのバッタもんしかないって感じだけど考えて無いみたいだし、
実際評判も良くないしね。


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:58:42 ID:???
>>27
会社最寄り駅の駐輪場代っていくらなの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:29:46 ID:guBZC5fV
>>28

レスサンクスです。
やっぱ歩かなきゃダメかぁ。
A−Bikeのパチモノはすぐ壊れるとか評判悪いのでどうかなって。
でもそれなりに使えるならそれでもいいんですが。

>>29

3150円です。
自宅最寄り駅の駐輪場代2000円も払っているのでこれ以上自腹は無理なんです。
折り畳み自転車にすればこっちの支払いもなくなるので金銭面でも楽になるかと思いました。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:32:51 ID:???
>>30
それって月? 
高い。
うちのあたりは年3〜4千円だよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:33:02 ID:???
段差ありまくり
ギャップありまくりの歩道を走るんでしょ
ストレスたまるだけだと思うけどな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:05:48 ID:guBZC5fV
>>31

もちろん月ですよ。
年3〜4千円なんて安くて羨ましい。

>>32

やっぱ会社までは徒歩で頑張るしかないかな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:15:29 ID:???
1キロ少々といえど、炎天下&雨天時にも乗る気合があるのなら
バイクで20km通勤が一番無難に思えるよw

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:55:24 ID:wy0rVzj1
自治体が設置している「自転車置場」(駐輪場ではない)だとかなり安いのもあるけど、そんなのを探してみると幸せになれるかも。
たぶん>>31さんが利用してるのはそういう場所じゃないかって気がする。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 07:45:00 ID:???
東京都内だと、たいていの場所には一日100円てのがある。
月20日会社に行くなら2000円だ。無料のもあちこちにある。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:38:18 ID:???
マジレス
1kmならキックボードでおk

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:52:35 ID:???
ほぼ満員の電車に持ち込めるとなるとCarry-me(とLGS-CMとPOCKET)ぐらいしかないな。
思いっきり予算オーバーだけど。
A-bike系は趣味で乗るならまだしも、実用には使えないね。

結局、予算を上げるか、現状維持か、電車を使わないか、の3択でしょう。
似たような通勤をしていた時もあったけど(会社側は)徒歩が一番じゃないかな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:29:58 ID:wy0rVzj1
か、あるいは早朝6時台に通勤するか。
いっそめちゃめちゃ出世して給料を上げて、バスなりタクシーなり使うとか。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:09:53 ID:???
引越しだな

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:10:42 ID:???
>>19
駐輪場代を考えれば1年で元が取れるし
ちょいスレ違いだがLGS―CMを勧める
自分も中央線でほぼ同じ状況で使ってるよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:14 ID:UMj2yOmC
折りたたみとはいえ通勤の中央線で輪行とは

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:25 ID:???
少しは人の迷惑考えろよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:34:26 ID:???
>>25
バイクってオートバイのことだよな?
片道20kmオートバイに乗るのが満員電車よりしんどいってどれだけ虚弱体質だよ…

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:20 ID:???
>>43
中央線でも下の方のさらに下りなんで満員では無いのだよ
先頭車両に乗ってるので結構座れるくらい
なによりLGS-CMが本当に小さくて場所を取らない

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:15 ID:???
キックボードのほうが場所は・・・

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:27:53 ID:???
>>44
原付なんかだと判るんだけどね。
一応30km/h制限があるから。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:40:46 ID:???
>>45
ならいいけど
最近の電車は先頭車に車椅子用のスペースがあって
座席が無いから輪行するときはそこに置けばいいよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:05:28 ID:???
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/64403510432/
オモシレーw

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:59:23 ID:???
ゲームは勝たなければ、無料の歯医者

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:26:17 ID:StEy1Cbk
>>48
そこは「車椅子用のスペース」だから、
最初からそこを利用前提にしたらダメ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 06:24:15 ID:???
>>51
車椅子の人が来る確率はかなり低いからな、別に問題ないかと。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:27:29 ID:???
>>51-52
まあ、空いてたら使わせてもらう、乗り込んで来たら譲る、でいいんじゃね?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:11:47 ID:???
>>52
そういうケンチャナヨは、日本では通用しません。
最低でも>>53
これでも車椅子の人に気を使わせる時点でアウト。

「邪魔な車椅子が一般人よりリソース多く使って電車乗るなよ」とかいう議論はまた別の話。


55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:17:21 ID:???
折りたたむと車椅子になればOK

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:22:00 ID:???
組み立てるとリカンベントになるんだな

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:37:38 ID:???
戦闘時にはアーマードスーツになるんだな

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:06:32 ID:???
ジャックナイフ状態ってどういう感じなの?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:16:15 ID:???

   ◎)
   +レ√|○
   ◎)'''
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:29:16 ID:???
うまいなw

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:48:34 ID:???
>>6
>>この価格帯で買わない方がいいもの
>>◇サスペンション付き
>>◇折り畳みMTB

これ買ったんだけどこれもダメ?
http://item.rakuten.co.jp/kyuzo-shop/kz-100/
週末に運動不足解消のために購入。
確かに軽くはないし、タイヤのせいで街のりにはちょっときついが、今のところ不満は無い。


62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:59:03 ID:???
不満がないならいいジャン

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:40:30 ID:???
ttp://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=841483
重さや糞サスを解かって買うなら、こういう折りたためない方がガシガシ遊べそうではある
詳細不明だけど、何気にボス・スプロケが気になるしね

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:59:14 ID:???
GAAPか

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:02:48 ID:???
運動不足解消が目的なら糞サスも重さも良い負荷になるんじゃないだろうか。
折り畳んでマンションの部屋まで持ち運べば更に良い運動か。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:30 ID:???
汗流すの前提で乗ってると
脚力・心肺機能うp→モアスピード!→現状バイクに不満
こうだなw サイコン付ければより促進

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:34:59 ID:???
wishのタイヤ盗まれたw

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:57:12 ID:???
majide?

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:06:08 ID:???
>67
タイヤってKENDA KWESTかい?あげようか?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:23:15 ID:???
ホイールごと盗まれたってことだろう
wishはクイック止めだしな

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:13:23 ID:???
あれは余計な機能だよな。
チェーン巻いておかないと怖いよ。
そしてそれはメンドクセ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:05:27 ID:???
今このスレの一押しはなんすかね?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:34:41 ID:???
マイパラス

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:24:59 ID:???
2万以下のお勧めは本当に少なくなったね。
しばらく過疎ることになるだろうな。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:57:53 ID:???
avi301とインフが最後の砦。


76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:08:14 ID:???
安いってだけで盗難対策にはなってるからいいんじゃね
内装3段でアルミフレームとかないかなあ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:39:15 ID:???
前スレでゼビオの折りたたみ(現在オンラインでは完売)をアルミ製って書いたけど
いつの間にかフレームからVブレーキまでスチール製になっていたみたいで間違ってました。
すいません。

2年前に買ったのはフレームもVブレーキもアルミだったのになぜ代わったのか店員さんに聞いてみたら
2年前のはX-unitedブランドで出してた物で、今のはXERESブランドで出してる物で
別物だそうです。
しかし折りたたみ機構部分周りのガセット補強も含めてフレームデザインほぼ同じで自分の近所では
棚の一番上に置いていたので全く気がつきませんでした。

廃盤の展示品で展示位置を変える際フレームやリムに傷をつけていたため3000円値引きで
無料整備もしてもらえるのでカミさん用に購入しました。
X-unitedブランドより重くなったど12900円で前後Vブレーキならまあいいかなと。


78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:28:22 ID:2zLYk++n
で何kgあるの?

79 :19:2008/08/17(日) 11:18:46 ID:nvkojv52
遅くなりましたが、みなさんレスサンクスです。
この際だから予算オーバーも覚悟して決めたいと思います。
トランジットコンパクトとLGS―CMってどちらがオススメでしょうか?

それぞれの特徴とかあれば教えて下さい。
激安ではないのでスレ違いになってしまって申し訳ないですが。
あとLGS―CMって見た目A−bikeっぽいですが、ちゃんと走ってくれるのでしょうか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:03:05 ID:???
CarryMeはBotom BlacketやFree Wheel等の回転系の出来が凄く良いみたいで、
極小径車なのにペダル止めて慣性力で滑走させても良く進むらしい。
詳細は蝉時雨というblogに…

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:28:18 ID:???
>>79
まず一度試乗しに行ってみ 過去に極小径乗った事あるならいいけど
車道ではスピード出ないし歩道では段差に気を使う難しい車種だと思うぞ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:52:55 ID:???
>>79
LGS-CMはサイコン読みでいつも大体16〜20km/hで走れてるよ。
頑張ると24キロ位は出る
かなり軽いので坂道ではロード以外の他の車種をごぼう抜きできる
A-bikeも持ってるけど性能は段違いですよ
1万程度の安物16インチ折り畳みより性能は高い位
段差等には弱いので気を使う必要があるけどすぐ慣れるよ
吊るしの状態での比較では段差に弱い点意外ではすべての点でLGS-CMの勝ちだと思う



83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:23 ID:???
A-201はどうよ?
極小径であの値段はパチA-BIKEを省いたらかなり安いんじゃない?
きになるなぁ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:20:04 ID:???
Avisports A-201のジオメトリは良いらしいし
52Tx11Tってのも良いと思うんだけど
ハイテンでもない鉄フレームってのと重量がネックかな
リアエンド120mmみたいだから内装変速は入りそうだが
後は乗車状態に比べてそれほど小さくならないってとこだろうか

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:23:34 ID:???
乗ったことはないがあの形状ではハンドルの剛性がもの凄く低そう

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:38:22 ID:???
価格からして色々望むのは無理な気はしますね
形状的にはBOMAの高価なオリジナルが居るので材質次第かと
ttp://leonarhodo.exblog.jp/7307039/
12インチでポジション出しに大改造をしなくてもよいので
創意工夫の改造ベースとしてはいいんじゃないかなと思います
興味はあるけど他のに手一杯で買ってませんが

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:57:30 ID:???
ほー
アルミモデルが出たらちょっといじってみたいな
さすがに12kgはちと重い

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:16:27 ID:???
>>87
ttp://www.kawasumi-net.com/product/product2-trans.html
アルミで似た構成のもあるんですが重量書いてないし40Tx11Tってのが
売ってるの見たことないし・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:46:18 ID:???
このスレの住民の年収は?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:26:24 ID:???
>>89
あるよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:21:57 ID:???
俺は無い

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:04 ID:???
俺は8千億円ほど。
金が余って仕方ないからみんな欲しい物があれば言ってくれ。
プレゼントさせてもらうよ。
うちの美人の奥さんはだめだよ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:45:29 ID:???
なら10円くれ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:59:31 ID:???
10円送っときました。
おまけに20億ほど付けときましたけど。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:06:01 ID:???
小学生イヨウ(゚ω゚=)

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:45:11 ID:???
>>76 >内装3段でアルミフレームとかないかなあ
全部鉄なら3年前くらいにホムセンで9800円の見たよ。
とんでもなく重かった。20インチ折りたたみだけど、20kgくらいありそうだった。

それから、20インチ以下の場合は
>内装3段
これだと意外に走らないよ。
普通サイズのママチャリで>内装3段 だとかなり走るんだけど、
そのつもりで買うとガックリ来る事が多い。


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:28:04 ID:???
>>96
> それから、20インチ以下の場合は
> >内装3段
> これだと意外に走らないよ。

11Tのコグ探せよ。1000円切るんだからさ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:31:53 ID:???
インター3に使えるのって、最小13Tとかじゃなかったっけ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:38:38 ID:aJ8xgor+
>>82

レスどうもです。
検討してみます。
どっか試乗できるお店があればいいんだけど、こういう手の自転車は何処にも置いてないし。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:33 ID:???
>>98
12Tがあるみたいだね。

http://chyoueihito.at.webry.info/200707/article_12.html

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:53:18 ID:???
>>99
都内なら和田サイやハンズにはあるよ
LORO各店にもあるかも

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:01:37 ID:aJ8xgor+
>>101

どうもです。
今度試乗してきて気に入ったら購入しようと思います。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:55:57 ID:fqQVOXje
そんなバカ高いのはスレ違い。


104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:25:46 ID:74fy/AlG
トラコンには専用スレ&HPがあります

X トランジットコンパクト Part9 X
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196894565/

X トランジットコンパクト X まとめHP
http://web2.nazca.co.jp/tcp12bl/

X トランジットコンパクト X 画像掲示板
http://8804.teacup.com/tcp12/bbs


105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:28:48 ID:???
イオン(一部の店舗か)に、9,8kg16インチアルミ折りたたみが売っている。
シートポスト短い。前後ブレーキがVではなくて、よくある安物自転車に前後組み合わせであるやつ。変速なし。
もう一種類あって、こちらもほぼ同じ。11kgくらい?
前後Vブレーキは良いのだが、ハンドル部分を抜いてしまうという方法で小型化するもの。フレーム部分は普通に畳む。
他はほぼ同じ。
どちらも畳んでも余り小さくならないのではないかと思う。二種類とも19800円。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:29:49 ID:T4BCPHJ0
変速ありならいいんだけど。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:37:41 ID:???
>>105は9,9kgでした。なんとか99って名前に一応なってるみたい。
変速なし問題と、シートポスト短い問題と、ブレーキ問題。これらで厳しいね。
改造費と改造上手くいくかどうかといった問題が出てくる。
それから贅沢な要求する人たちにとっては、16インチだけど畳んで余り小さくならないとか
改造してもポジション出ないとか、それからそもそもチェーンリング変えないと速度出ない問題があるか。
パッと見た感じはそれなりにいいので、自転車余り知らないファッション生活派が買っていくかもね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:02:40 ID:???
前スレで紹介したが、カインズホームというホムセンに16インチ変速無し9.5kgってのが
売られてるよ(静岡県掛川店・袋井店で確認)
画像はこちら。
ttp://img.wazamono.jp/bicycle/futaba.php?res=251

クランク1回転で4.08mだから、ちょっとした坂も登れると考えれば適切かと。
前後Vブレーキで、前は前転防止のレギュレーター?付き。
こっちは多段化せずに軽さを活かした方がいいかもね。
折り畳みペダルと高圧タイヤに交換するだけとか。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:36:56 ID:???
フレーム破断した自転車をはじめて見たよ。小径じゃないけど。

シートポストとトップチューブの接続部、シートチューブとBBの接続部が
両方折れてた。
安物ってあんなにパッキリ逝くんだな。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:41:57 ID:???
君の乗り方が悪い

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:05:02 ID:???
重量オーバーじy

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:12:58 ID:???
小径じゃないのになんでここに書いたんだ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)