2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PINARELLO】 ピナレロ・オペラ 22【OPERA】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:27:58 ID:rRRQtPIl
ピナレロ : http://www.pinarello.com/
オペラ : http://www.operabike.com/
オペラ ラグジュアリー : http://www.operaluxury.com/

日本総代理店 : カワシマサイクルサプライ
http://www.riogrande.co.jp/

前スレ
【PINARELLO】 ピナレロ・オペラ 21【OPERA】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211112474/l50


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:06:46 ID:???
>>1
乙!

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:22:01 ID:???
FP2を買おうと思ってるんだけどサイズで迷ってる
身長164cm 股下72cmだと46SL辺りがいいかな
アドバイスお願いします

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:33:24 ID:???
>>3
うむ、それでいい。
このスレには大きいサイズを勧める馬鹿がいるけど、騙されない様に。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:44:33 ID:???
09 FP5のネイキッドカラーの画像が鮮明に出てるサイトないですかね?
カーボン柄の出方とかPINARELLOの文字がどんな具合にみえるのか
しりたいので。よろしく。

これより鮮明なのがあるとうれしい
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/d/a/d/daddynews/P1010946.jpg
ttp://blog-imgs-26.fc2.com/d/a/d/daddynews/P1010945.jpg

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 17:21:10 ID:???
良く見なきゃわからん様なところはどうでもよろし


7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 17:47:09 ID:???
>>4
どうもです
何故大きいサイズを勧める人がいるんでしょうかね

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:52:34 ID:???
>>7
キチガイだから。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:52:48 ID:???
>>7
レース志向の人(きつめの前傾姿勢で肘を曲げて、結構長い時間こぎ続けるような乗り方が出来る人)
なんかだとそういう傾向(大きめのサイズを勧めたがる)がありますね。
はじめてロードに乗るとか、初めてじゃないにしても基本的にお気楽に乗りたいような人には、
大きめなのは手にあまる感じがして、ちょっと乗りにくい、あんまり楽しくない…ってなりかねないですよね。
乗り込んでいって、だんだんそういうポジションが良くなって、
2台目以降を考える時には、そういう選択もありになってくるんでしょうけど。
という私は、最初のが48で2台目は51にしました。レース志向でもなんでもないけど。w


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:01:48 ID:???
>>7
ピナは他のメーカーよりもトップチューブに対してシートチューブがやや長めだから
トップ長確保するにはどうしても大きめのサイズになっちゃう

46SLでいいと思うが、クランクを水平にした際、シューズと前輪が当たるから
少し注意が必要

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:11:29 ID:???
>>9
レース志向なら尚更一つ小さいサイズを選択するだろ。
大きいフレームはハンドル落差取れないのにTOPチューブが長いから骨盤は寝るし、まともなポジションが出にくい。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:15:41 ID:???
>>11
それは大きすぎるフレームだろう

フツーに合うサイズでいいんじゃね

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:24:45 ID:???
>>12
最適サイズから1ランク大きいだけでそうなる。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:47:58 ID:???
FP3の納車待ちがもう置いてあったよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:51:46 ID:HzP7r7xw
身長168cm股下76cmでFP2サイズ50無理ですか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:16:43 ID:???
そりゃ公式だと7月下旬ってことになってるしね > FP3
でも実際には今週末ぐらいからかね

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:41:45 ID:???
>>15
そうとう厳しい。
ステムを短くして、ハンドルもショートリーチにして、シートポストも5cmぐらいしか出せなくてもいいなら乗れないことも無い。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:45:50 ID:???
プリンスカーボン、48ないのが痛いな。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:36:17 ID:???
台湾塗装はどうしてこうも安っぽいんだろう
それに3という数字が妙にデカい

http://blog-imgs-21.fc2.com/k/a/m/kamihagi/IMG_2677.jpg
http://www.emono1.jp/img/masutani/20080802100211_img1_18.jpg
http://www.emono1.jp/img/masutani/20080802100212_img2_16.jpg

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:44 ID:???
まるで竹細工のようだ
http://blog-imgs-21.fc2.com/k/a/m/kamihagi/IMG_2651.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:43:00 ID:???
>>19
あんまりカッコ良かったり高級感が出すぎたのでは、上級機種が困るので、
そこらへんをよく考えてイタリア本国から細かに指示を出しているのです。w

確かにちょっとおもちゃっぽさが増してる気がしますね。




22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:47:59 ID:???
>>5
>>20が鮮明に出てる。
あとは、スコットだがこういう感じに見える。
ttp://www.goldwin.co.jp/scott/bike/feauture.html
ロゴはグレーだから、いまいち判りづらいね。
白か赤だろ? 普通に

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:05:19 ID:???
           / ̄\
           |    |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ     FP3!
    ((   / <●>::::::::::⌒      )   
        |  ⌒(_人__)       ノ | |   
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \
        /

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:15:11 ID:???
3の数字がダサいね・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:07:13 ID:???
>>19

この貧相なカラーリングは08FP5のなんちゃってレプリカを彷彿とさせる

めっちゃ浮きまくってる3もスゴいが

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:19:18 ID:???
えふぴぃしゃ〜ん
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/12/0000269512/99/img807c9806zikezj.jpeg

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:42:09 ID:???
FP3は赤がマシだな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:44:29 ID:???
>>10 車種によって違うじゃん。F4型フレーム車はトップ長いよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:45:43 ID:???
3の破壊力すごいなw
現金握りしめた客も醒めるだろこれ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:52:55 ID:???
>>28
そうだな。
ピナの表記はTOPもc-cだから実はTOPも長いんだけどね。
F4系は更に長い。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:53:34 ID:???
なんか一人で必死にFP3自演で叩いてる馬鹿居るけど、空しくないの?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:07:35 ID:???
むなしさなど感じられないのです。馬鹿だから。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:10:53 ID:???
>>15
ほぼ同じ身長・股下でドグマの50のってるけど、ステム100mm、ハンドル:デダの215シャローで
前傾はそんなにきつくなく乗れてますよ。

BB軸からサドルトップまで670mmで、シートチューブのバンド上端からサドルレールまでは
95mm、やぐら下までは75mmなのですが、トップチューブ上端とシートチューブ上端がツライチ
なのではなく20mm程度出てるような形状だしそんなにおかしくは見えないと思ってます。
(ペダル:Time RX、サドル:フライトゲル)
サドルに薄いSLR系をつかった場合やLOOKのペダルを使えばもう少しポスト出るだろうし

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:15:11 ID:???
>>25
ちょっと前のガリのポリッシュとかより全然イイと思うけど…どうなんだろ(´・ω・`)

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:40:24 ID:???
ソリッドのレーシングカラーの方が今時のロードレーサーっぽいけど、
ガリのポリッシュはFP2より高級感あったと思うがなあ。
どっちにしろ日本の缶コーヒーの方が凝った塗装してるかも知れん。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:10:03 ID:???
>>31 は台湾製チャリしか買えない可処分所得の少ないバカです

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:13:57 ID:???
>>36
あれれ、図星だったか相当悔しかったんだね。
カワイソス。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:40:36 ID:???
>>36

図星だったのはキミの方だと思うよ

くやしかったでしょ

所得が低いキミが必死で買った台湾チャリのことを小ばかにされてwww

僕のピナはキミのと違ってイタリア本国の製造ラインを通過しているんだよ

すごーく高いチャリなんだよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:42:27 ID:???
>>37 オマエ何乗ってんの

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:43:37 ID:???
>>34
確かにガリのポリッシュは最悪だった
一年で消えたし

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:47:48 ID:???
>>38
残念ながら塗装はイタリアでやってるんじゃないかな、俺のも。
パリカボだから。
所得は普通なんじゃね、自転車如きで所得云々言うって、本当に貧乏なんだろうね。
リアルで哀れだわ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:51:22 ID:???
やっぱ前みたいにFP隔離スレ立てるか

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:54:07 ID:???
やっぱキチガイか。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:21:14 ID:???
FP5以下にしてね。FP6は高級車扱いだから。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:26:56 ID:???
FP6はディュラだから高いだけなんじゃないの?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:11:46 ID:???
入荷し始めたみたいですし、インプレヨロシコ!
見た目先行だが、走りはいかに?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:49:40 ID:???
>>43

図星だったのはキミの方だと思うよ

くやしかったでしょ

所得が低いキミが必死で買った台湾チャリのことを小ばかにされてwww

僕のピナはキミのと違ってイタリア本国の製造ラインを通過しているんだよ

すごーく高いチャリなんだよ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:00:22 ID:???
なにこいつ。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:02:11 ID:???
ただの真性キチガイだから相手にするな。
多分ママチャリしか持ってないんだろうし。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:02:33 ID:???
所得をいくらで高いと言ってるのかわからん。
高い自信があるなら年収書いてみ。
お前もどこぞの誰かと一緒でワンルームマンション住んでるんじゃないよな?


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:09:53 ID:???
>>50
相手にするなって、こいつの粘着度はリアルキチガイ以上なんだから。
相手したら死ぬまで粘着するから。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:30:32 ID:???
残念ながら塗装はイタリアでやってるんじゃないかな、俺のも。
パリカボだから。
所得は普通なんじゃね、自転車如きで所得云々言うって、本当に貧乏なんだろうね。
リアルで哀れだわ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:15:21 ID:???
スレ違いでしたらすいません

ピナレロのTREVISOという
フラットーバーロード?が気になるのですが
乗り心地や性能、価格(13万くらい)に見合った
自転車か知りたいです
乗っておられる方がいましたら参考にさせて
欲しいのですが・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:20:40 ID:???
>>53
価格に換算するのはそれぞれの価値観だから難しいんじゃないかな?
コストパフォーマンスでいえばもっと良いのは他にもあるが、あのデザインにその金額を出して良いと思うかは君次第。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:14:54 ID:???
有名ブランドの最廉価品買う奴っているよなw

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:19:58 ID:???
ヴァイオリンとかでも多いらしいよ中国で作ってイタリアで仕上げてラベル貼ったら
モダン・イタリーとして高く売れるんだと。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:20:11 ID:ZqZENOI3
OPERAのBERNINIってどうですか?
BIANCHI見ようとお店に行ったら、独特のフォルムに惹かれちゃったんですけど、ピナレロの廉価版みたいな位置づけなんでしょうか。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:01:45 ID:???
どうですか?って意味不明。

主語・述語・目的語を正しく表記しましょうね。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:06:34 ID:???
>>58
言わんとすることは分かるだろ?
行間の読めんヤシだわさ
っつか知らないなら黙っててくれる?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:10:07 ID:???
カンパ版のFP2って感じ?


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:12:30 ID:???
>>58
引用はアンカーつけてね

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:29:57 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:45:11 ID:???
おもしろいね

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:32:28 ID:???
えーと ドグマはイタリアもの プリンスやパリ・カーボンは台湾もの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:55:12 ID:???
台湾とイタリアの違いが分かる奴いるの?
気分的なもんでしょ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:33:28 ID:???
>>65
そこ大事だと思うぞ
Made in 中華のロレックとか嫌だもんw

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:16:13 ID:???
>>62
デブナゴは捻り無さ杉

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:05:30 ID:???
>>41
パリカボって
あのカタログ落ちしたチャリのことねwww
お可哀想に

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:06:51 ID:???
>>68 チビ向けスローピングならさらに笑える

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:09:44 ID:???
>>65
ピナがブリジストンやミヤタで作られることになっても乗ると言っている?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:18:29 ID:???
>>42
社長号はマジで隔離されたほうがいいと思うね
ちなみにスレタイは
【台湾PINARELLO】本国スルーの台湾製完成車
でよろしく

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:21:28 ID:???
いや、こうだろう?

【安いなら】PINARELLO FP【フィリピン製でもいいや】

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:45:41 ID:???
自演してるデブがいますね

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:21:40 ID:???
>>73
為す術もないって感じだな
気の利いた台湾完成車用のスレタイでも考えてろよwww


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:28:00 ID:???
>>70
つまらんこと聞くなボケが
FPを擁護する我々は
FPがブリヂで作られることになっても
そしてBB裏にブリヂ製という日本語の刻印があったとしても
むしろその方が嬉しいくらいだ

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:29:19 ID:???
>>74
敷居が高いですねw

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:08:46 ID:???
必死に自演してるキチガイは相手しない様に。
マジで粘着だから。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:36:40 ID:???
FPに粘着する奴が一番うざい

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:38:43 ID:???
ピナレロなんて、今では高いけど、昔は安かったよな。
ここ数年で急に値段が上がった。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:39:31 ID:???
>>78
それが自演キチガイだろ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:36:30 ID:???
>>15
ギリギリじゃねーか?
身長168cm股下80cmで50乗ってる。
ステム100だが、90にしたい感じ。
シート高は71cmだからポストはそこそこ出てる。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:17:07 ID:???
>>81 足なげーな。同じ身長だが75cmだよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:42:27 ID:???
こんな所で見栄張らなくても

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:07:50 ID:???
うらやましか。同じ身長で73cm短足です。
FP3の46.5SLを考えているけど大きい?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:49:58 ID:???
>>84
いけるんじゃないか? シート高と足の長さは、関係するけど
ステム長さは腕の長さだし。

163の74だが、46,5SL乗ってる。やっぱり、ハンドル遠いや。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:18:30 ID:???
みんな シートポスト何処にしてるの? 
ハンドルやステムと、同じメーカーにした方がスッキリするとは思うが。
シングルボルトでカーボンが欲しいんだが、スぺシャかボンドレガー、リッチーくらいしか無い。
ちなみにハンドルはJカーボンにしてる。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:27:57 ID:???
>79
それはユーロ高のせい。
ピナだけじゃない。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:33:20 ID:???
>>87
他のメーカーの上がり率とピナの上がり率みれば明らかにピナの上がり率が大きいぞ?

89 :33:2008/08/10(日) 23:37:35 ID:???
>>81
股下ウラヤマシス
ポストの飛び出し量さえ気にしなければ>>15さんやσ(゚∀゚の方が
胴が長そうなので、その場合ステムはそんなに気にしなくてもいける鴨

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:46:37 ID:???
>88
そうか、すまん。
で、実例をあげてくれるとうれしいんだが?


91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:43:12 ID:???
>>90
コルナゴは値段すえおきだ

うれしいか?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:55:05 ID:???
FP2は09で軽くなって安くなったよ!

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:46:37 ID:???
6000アルミになったよ!
 窓のサッシと同じだよ!

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:38:26 ID:???
7000アルミは剛性高いけど反面ガチガチで重いって評価があったからなぁ。
FP2あたりだと軽量化したほうがいいという判断なのだろうか。
もちろんコストダウンってのもあったのだろうけど。



95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:47:08 ID:???
08がトリプルバデッドの1300gだから十分すぎるぐらい軽いと思うけどなぁ
まさか6061でコンフォートになりました、とかいうオチじゃないだろな

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:03:07 ID:???
前スレにもあったけど台湾OEM元がSC焼ける釜導入したとかなんとか。
丸パイプが絞り加工に変更されて剛性は確保されてるっぽいらしい。
剛性維持しつつ、軽量化&コストダウンということみたい。
値段下がってカッコよくなったし、ええんじゃないかと思う。
心配なのはペコチャンアルミなんじゃないかってことぐらい。


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:12:26 ID:Jfp3nrjY
FP3の試乗ができるみたいやで
http://cskanzaki.blog19.fc2.com/blog-entry-186.html

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:38:57 ID:???
08とカラーリング以外フレーム何か変わった?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:45:41 ID:???
>>98
どのタイプ?

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 23:08:52 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:14:30 ID:???
>>99
FPシリーズ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:18:53 ID:???
台湾って言ってほしいのか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:22:12 ID:???
>>102
頭悪いの?
バカなの?
死ぬの?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:58:08 ID:???
FP3のフレームは
MADE IN TAIWAN
って貼ってた

プリンスやドグマは
MADE IN ITALY
って貼ってあんの?



105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:03:11 ID:???
>>101
すごい誘導だなw

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:24 ID:???
台湾製のカーボンって安くて品質が安定していていいと思う

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:31:53 ID:???
台湾製は台湾製でもピンキリじゃないの?
カーボンが カーボンがっていうけど、何カーボンとか詳しく書いてる奴ほとんどいないんだが・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:53:00 ID:???
みなさま、FP3のジオメトリーってどこかに載ってないでしょうか?
ググッても見つけられませんでしたので、よろしければ教えてください。
また試乗したレポートってそろそろ出てこないですかね〜

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:08:19 ID:???
こういう、せっかくの今までの流れ無視で質問だけするやつ多すぎ。KY。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:16:11 ID:???
プリンスのジオメトリと同じ。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:27:14 ID:???
>>109
寧ろ方向修正したいんでない?

112 :108:2008/08/14(木) 18:48:11 ID:???
ぶった切ってすまん。カーボンの話題はピナの場合無意味でしょう。
サイクルモードなどで、フレームのカットモデルを見れば少しはわかりますよ。
空隙が肉眼で見えるようだど、論外。素人がわかるのはこの程度。
05年のサイクルモードでFeltのBBカットモデルがあったけど、あれはひどかった。


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:08:07 ID:???
>>108>>112
なにコイツ?メル欄イミフだし話し飛びまくりだし

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:14:58 ID:???
>>108 >>112 何コイツ? FP3ジオメトリ教えてくださいと一言だけ書けよ。ゴチャゴチャうるせえな

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:06:53 ID:???
なんかウザイね。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:43:38 ID:7Vznz3ja
コスパ、2008はアルテ、2009はFP‐3でOK?

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:59 ID:w3n3eH3t
Operaも実は台湾製?


118 :ナベアツ:2008/08/14(木) 22:29:58 ID:???
>>97
えふぴいしゃ〜んに限らず
トップチューブをまたげるかどうか
その確認は必要だな

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:53:16 ID:???
シートポスト何cm出てたら見れる範囲?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:21:46 ID:???
ピナレロのカーボン技術は東レに認められて50HM1Kの独占供給を受ける程。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:23:19 ID:???
50HM1Kって50tonの弾性率の繊維で1Kって1フィラメントが
1000本の糸からできてるって意味だぞ。
東レの型番だとM50Jになるけど、どうかな?
ピナレロのためのグレードなんて開発するはずないし。


122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:06:39 ID:???
>>119 好きにしろよ。見た目よりポジションあってないなら最悪だし。ピラー出てないって事はトップにも無理があるんじゃないの?短足腕長か?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:16:44 ID:???
>>119
見た目重視ならカッコ良いと思うだけ出せよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:34:18 ID:???
>>119
サイズ合わんのに中古品でも無理して買ったのか?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:05:30 ID:???
>>119
ホリゾンの場合は最低でもサドル下からトップチューブトップまで拳一つ分入らないと幾らなんでもサイズ違い。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:14:04 ID:???
俺のはホライゾンだからおk

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:53:27 ID:???
0号地平

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:08:52 ID:???
09モデルFP3をIYHしちゃったよ!
カラーは迷ったけど赤にしたよ!
早ければ月末にも乗れるって!

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:12:09 ID:???
FP3の赤カラーはいいよ、カラーはね。
問題は形だけど、本人が気に入れば良しだな。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:11:48 ID:???
>>128
あれ?今日本に入荷された分はもうほとんど売れたはずだから、
次期の輸入になるんじゃない?確か年末

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:12:20 ID:???
FP3赤人気あるな
青まだは実物見たことないけど人気ない?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:12:41 ID:???
>>128
あーあ、ピナの罠にはまったなw

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:43:16 ID:???
まあ所詮は下から3番目の安バイクだから騒ぐまでもないと思うが

来年パリカボやF4クラスの新フレームがリリースされるのを期待してる

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:08:38 ID:???
パリはしばらく出ないんじゃね?

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:24:47 ID:???
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:11:12 ID:???
クロモリないの?

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:16:39 ID:???
586と595って日本でもこの程度しか値段変わらなくなるのかな。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:34:29 ID:???
>>137
LOOKスレとかで聞いたほうがええよ

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:01:00 ID:???
自転車の国の王子様オモロかった。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:47:46 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:34:46 ID:???
王子様は王子様らしくプリンスに乗ってて欲しかったな。
俺のチャリがまさにアルミプリンス。もう古いぜ。


142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:51:02 ID:???
>>128
いいなー、オレも買いたい。FP3で十分なんだよな。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:29:04 ID:???
FP3青の、納車画像見られるところ無いですか?
展示会のしか見つかりません。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:17:45 ID:???
四国にはまだ08FP2ブルー(52cm)、 FP5白(サイズ不明51or53?)
店にあるよ。


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:52:37 ID:???
今更08のカラー買うのもねぇ…

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:27:19 ID:???
昨日FP3(赤)ゲッツしました。
しかし、雨が降ってて乗れません!


147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:23 ID:???
FP2のハンドルを変えたいんですけど、オススメあれば教えてください。

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:27:30 ID:???
スーパーナチュラル31

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:42:39 ID:???
体格も分からないのにお勧めも糞も無い。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:56:10 ID:???
漏れFP3かデローサTEAMにするか迷い注

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:25:32 ID:???
>>150
このスレ的にはFP3

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:31:33 ID:???
ピナレロってどっちみち買うなら
ちゃんと名前がついたモデルがいいなと思うから
なかなか買えない

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:43:02 ID:???
ガリレオ、アングリルの時代をもう懐かしむのか
でもFP3ぐらいは名前欲しいよな
てことでFP3の名前ぼしう

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:19 ID:???
数字の名前で最初はF4:13だな。意味のある数字らしいが忘れた。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:44:27 ID:???
>>154
俺の誕生日4月13日だわ

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:05:35 ID:???

ttp://www.cyclingtime.com/pr/pinarello/05f413/index.html

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:06:19 ID:???
↑お前の命日

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:51 ID:???
↑ぷw

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:37 ID:???
F3:13もこの聖書も中の言葉か?書いてないけど???

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:16 ID:???
ちんぷんかんぷんな日本人www



俺もか・・orz

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:19:31 ID:???
日本人なら般若心経を読めよ
ぼ〜じ〜そわか〜

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:06:23 ID:???
般若心経の扇子欲しいな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)