2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幅寄せしてきたクルマに報復するスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:10:02 ID:???
みんなで効果的な方法を考えよう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:13:25 ID:???
クリートキックは一部の人にしか使えません。
普通の靴の人はどうすれば?

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:15 ID:???
キックの破壊力を上げるためにSPDを導入するのも一つの手だよね。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:32 ID:???
余裕が無ければギャーと悲鳴を上げる。
余裕があれば窓ガラスをゴンゴンとノックする。
ホイッスルを吹くのも効果的。

効果は、、まあやってみな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:17:49 ID:???
フラットバーならバーエンドバーで車のミラーを割るという技がある

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:17:53 ID:???
反応すればするほど相手の思う壺
実害がなければ無視が一番

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:18:29 ID:???
>>1いやだね

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:19:21 ID:???
>>1
道路交通法違反を奨励するスレですね?
通報対象ですね?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:20:55 ID:???
2

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:23:52 ID:???
>>1
デカい声でバカ野郎!(糞スレ立てんな)と叫ぶ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:27:19 ID:bfLI1ZM5
ナンバー覚えて陸運局へgo


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:34:25 ID:???
錆びた釘を接着剤でコソーリボディに付けておけ。


洗車機に入った時が本番だ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:37:22 ID:???
やはりローディ達はモラルが低いですね


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:43:45 ID:???
>>1
よっぽど邪魔な走りをしてなければ幅寄せなんかせんだろう。
生理的にムカつかれたとかいじめられっ子オーラがあるとかじゃなければw

対向車や併走車との兼ね合いで寄ってきたのを
被害妄想で「殺す気かー」なんて叫ぶオッサン軍団を見掛けたんだが
後ろ走ってるオレからしたら「周り見ろよ、死ぬ気かー」な状態な訳よ。

まぁ何にせよ、幅寄せされたらスマートに外から抜いてやれよ。
それくらいの余裕は持て。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:46:12 ID:???
普通に拳で窓ガラスドンドン叩いてるな。
信号で横止まって中のぞき込むとだいたい申し訳なさそうにこっちを見てる。
シカトこいてる奴の場合はまたドンドン叩いて
「てめぇ免許持ってんのか!」もしくは「てめぇどこ見て運転してんだ!」
と怒鳴りつけて終わり。




もちろん相手見てからなw

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:49:52 ID:???
昨日、止まれの標識を無視してきた車に向かって
石投げてやった


俺の判断は間違えてないよな?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:52:17 ID:???
乱暴はいけないよ
無言のプレッシャーが一番
運転席側に回ってアイウェアの奥から
冷めた視線をじっと投げかけるのが一番いいよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:18:59 ID:???
>>16
石が車に当たって傷が付いたら器物損壊ですが。
ローディは無知なんですか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:21:37 ID:???
K-1に出てた天田ヒロミ的なことすればええのん?

20 :亀田:2008/08/08(金) 00:25:43 ID:???
んなもん、ドアに蹴り入れたったらええねん
降りてきたらフルダンシングで逃走や ええスプリントの練習なるわ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:39:35 ID:???
ひどかったらクリートで蹴りいれる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:45:41 ID:???
>>20
ワラタw

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:48:13 ID:???
フルダンシングにワロタw

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:49:58 ID:???
>>21
車に文句言われても
警察呼んで後ろから来た車が横に並んだ瞬間幅寄せしてきて
死ぬかと思ったから脚で蹴ってこちらの存在をアピールした。
むしろこのドライバーを危険運転で逮捕しろでおk

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:19:39 ID:nzco9gJU
殴ればすべて解決

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:24:01 ID:???
ラッカースプレーでも吹き付ければ?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:25:57 ID:???
>>18
そいつにひかれそうになったんだぞ?
殺人未遂は許されて、器物損壊は許されないのか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:30:42 ID:???
>>27
相手が文句言ってきたら警察呼んだらええねん。
警察だってバカじゃない。
自転車が腹立てて石を投げるからには
まず車がそれなりのことをしたと安易に推測できるはず。
石が当たって傷が付いたのは民事だが危険運転は逮捕。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:34:26 ID:???
俺だったら窓を開けさせてクサヤを放り込むな。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:37:18 ID:???
煙玉投げ込んでやれ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:37:44 ID:???
>>27
何のために法律があると思ってんだ。
おまえも同等にDQNだよ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:57:21 ID:???
>>31
「危ねーだろーが池沼!」って言えばわかる程度の奴なら
始めから交通ルールを守ってる
相手が馬鹿だから、それなりの対応しただけだ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:54:21 ID:???
>>17
そうじゃないだろ





















  冷 め た 視 線 で 熱 く 見 ろ







wwww

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:59:01 ID:???
>>32
全く知らない相手でしょ。
何ドライバーのことすべて把握したようは口ぶりで話してるんだよw

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:03:02 ID:???
>>34
そうじゃないだろ!

























  冷 め た 視 線 で 熱 く 見 ろ

 


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:08:01 ID:???
>>1
こういうスレを待っていた!

コンビニで盗人に投げつける塗料のボール
あれのピンポン球くらいのがあればいいんだが

それをフロントグラスにぶつけてだな

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:10:10 ID:???
>>2
blade Trinity見ろ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:20:12 ID:???
>>34
おまえ、自分も交通ルールとか守らないからって…

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:31:06 ID:???
さすがに一時停止義務違反で飛び出してきたとこをギリギリのとこで止まれて難を逃れたか、
と思った矢先に内輪差も考えず発進した老人の車にはケリ入れまくったことあるわ・・。

自分の安全を確保できる上でなら多少は報復(?)は要るよ。
犯罪?とかルールが〜とか言うのもわからんでもないけどさ、よほどの実害出なきゃ警察なんてホント働かないもん。
彼ら、車でちょっと事故ったくらいじゃ事故証明取る間も早く帰りたいオーラ全開だもんな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 03:43:13 ID:???
だから


















  冷 め た 視 線 で 熱 く 視 ろ




 

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 05:59:46 ID:???
通勤クロスで幅寄せするDQNはたまにいるけどガチな格好でロードに乗っていかにも‘練習してます’オーラを放っている時は危険な目に合った事ないなぁ〜。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:03:26 ID:???
>>40
ギンギンぎらぎら夕日が沈むんですね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:25:22 ID:???
バーエンドに五寸釘くくりつけてる。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:32:02 ID:Oj1srqxN
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E5%BD%93%E9%98%B2%E8%A1%9B

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:40:10 ID:???
おれも相手見てからだなwww
DQNはマジで逆切れするからな
派出所近くにあるからそこで待ってろや
って行ったらすぐ逃げたけどw 
さわらないほうがいいわ

 タクシーは素直に謝るぞw
文句言って来たら
陸事の旅客課に連絡しとくぞでおk



46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:18:16 ID:???
夏休みになったら必ず現れる朝帰り学生DQN車の対処法はやっぱり無視?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:27:09 ID:???
マジレスすると110番に電話してひき逃げされたって言えばすぐ解決。
あとは相手の保険屋と話し合い

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:55:15 ID:???
保険屋との話し合いが面倒なんだろ?よくしらんが

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:17:23 ID:???
>>48
離れた部位3ヶ所を3ヶ月間痛いって
言い続ければ良いだけだよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:47:07 ID:???
手袋の甲の部分にディスクグラインダーの粗めの奴を縫いつけておけば?
それで相手の車をこすってやればいいんでない?
手の平が一番だが自分の自転車が傷むのはいや。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:32:57 ID:8bM59prb
温泉卵を携帯しとけばいいんじゃね?
何かあったら、投げつけられるし
食用にもなるぞ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:33:32 ID:???
あらあらうふふ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:35:59 ID:???
勘違いしたスポーツカーの若い女に幅寄せされて、中指立てて
叫びまくって追いつこうとしたが俺の脚ではすぐに振り切られたよ
orz

ちくしょおおおおおおお


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:36:55 ID:???
オレは常に特殊警棒持ちながらチャリ乗ってるよ。
バックミラー叩き割った事もある。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:38:22 ID:???
携帯ツールもってすごんだ事ならあるけどな


56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:08:37 ID:???
久しぶりに殴れば全て解決の出番ですね

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:12:11 ID:???
いや、殴っちゃ駄目だよ。あくまでも相手の車を壊すだけ。
壊すと言ってもガラスを叩き割るのは乗車してる人間に被害が及ぶ恐れがあるので
注意して車体やミラーだけにする。


58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:18:25 ID:re51hAau
ここは犯罪者の巣窟ですね

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:21:27 ID:???
ちゃんと車種と相手見てやれよ。
893なチンピラが木刀もって下りてきたときは過去最高のスプリント
で逃げたぜ


60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:24:38 ID:???
これが犯罪か?
じゃあ幅寄せしてきた車はどうなんだよ?逮捕されるのか?
車はそのまま逃げてくだけだろ。
頼りにならない警察なんかアテにしてないで自分で解決してるだけだよ。
あくまでも正当防衛だ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:25:56 ID:???
>>59
ヤクザがチャリのガキ相手に木刀なんか出さないだろ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:28:58 ID:???
ところがどっこい今のヤクザは・・・

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:34:14 ID:???
>>61
ヒント 大阪の特定地域

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:40:32 ID:???
幅寄せした証拠もなくて、証言も得られなければ逆に訴えられるかもね

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:44:26 ID:???
もしデジカメとかで証拠とって警察に通報した所でどうにかなるものなのかね

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:54:57 ID:???
この車危ないね〜。まぁ、気をつけて。
で終了

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:12:59 ID:???
フロントガラスにドリンクかけたったらええねん
べとべとになるで

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 16:55:34 ID:???
幅寄せじゃないけど
DQNがいきなり叫んで寄ってきたから
思わず顔面蹴った


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:08:11 ID:???
なんで明らかにウソだってバレバレのこと書いてるアホがいるの?

59 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 15:21:27 ID:???
ちゃんと車種と相手見てやれよ。
893なチンピラが木刀もって下りてきたときは過去最高のスプリント
で逃げたぜ

63 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/08(金) 15:34:14 ID:???
>>61
ヒント 大阪の特定地域



このバカとかなんなの?
空気読めないだけじゃなくて頭悪いねぇ

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:44:32 ID:???
いやらしい番号で何を怒り狂っている。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:04:31 ID:G6UXGses
みんな、ブラックエンジェルズを読みなさい。
自転車の車体がいかに有効な武器になるか。

スポークで刺殺。
シートピラーは吹き矢。
ホイールはブーメランだぜ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 19:32:06 ID:???
↑アホウ勿体ないわ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:53:03 ID:???
昔バイパスの交差点で左折して来た車と
ぶつかりそうになってギリギリで止まった事あって
思いっきりその車にホイールをボディブローしてやったわ
車はクラクション鳴らしながら猛スピードで走り去って行った
ムカツイタから警察呼んで当て逃げされたつって通報した。
結局見つからんかったけど。




74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:56:01 ID:???
まさに負け犬の遠吠え





75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:08:25 ID:???
路駐してた車に10円傷を付けた事ならあるぞ

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:13:41 ID:???
この俺の核ミサイルさえあれば・・・・おっと誰か来たようだ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:28:17 ID:???
幅寄せされたら 怪我の無い程度にカスってやればいいよ。

後は 人身事故にするか 示談にするか どうする? って言ってやれば 自転車のグレードがアップするよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:37:24 ID:???
しねーよカス

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:42:43 ID:???
>>77
うちの彼女はグレードアップどころかマンションを・・・・おっと誰か来たようだ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:45:09 ID:???
ですの〜とが必要ですね

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:03:03 ID:???
デスノート?今日俺が拾った奴じゃないか
とりあえず福田首相の名前を書いておいた・・・・おっと誰か来たようだ

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:14:25 ID:???
>>77
怪我しない程度にって…
そんな技術俺にはないっす(^ω^)

関係ない話なんだが、今日走っているときに小石を踏んで弾いてしまったのか、
突然隣の車に「ガン!!」って音がして全力逃走
気付いたら今日の最高速度:42.0km/h(たぶん平地)
こんな状況で自己新が出るとはね^^;

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:19:03 ID:???
跳ね石は車に当てようが人に当てようが罪には問われないから逃げる必要ないよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:22:41 ID:???
やはり降りてきた相手に顔面クリートキックは強力なようだ。
俺もフラペを卒業してビンディング化しよう。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:31:00 ID:???
YouTubeで十六文キックの練習をしておこうね。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:46:15 ID:???
ここは犯罪者の巣窟ですね。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:48:01 ID:???
ここは犯罪者の巣窟ですね。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:48:52 ID:???
あ?

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:51:23 ID:???
緊急避難的な正当防衛は法律で認められている。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:52:51 ID:???
緊急避難的な正当防衛?
ハゲワラ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:57:41 ID:???
緊急逃避したあとにやりかえそう、ってレスばっかじゃん

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:59:58 ID:???
常にハンドルにカメラつけといて、幅寄せされた瞬間撮影、抜き去っていくところでナンバーを撮影
これで通報したら捕まえてくれるかな?

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:00:55 ID:???
よっぽど悪質なものでない限り、無理だろうね。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:04:21 ID:???
幅寄せ幅寄せ言うけど、全てが意図的なものとは限らんよ。
車が自転車抜くときは、車間距離開けるため一旦右に膨らむでしょ。
で、当然、その後は元のラインに戻らなければならない。
本来なら十分距離を開けた後、元のラインに戻ればいいのだろうけど、
自転車の速度がドライバーの予想より早かったりすると、結果として幅寄せっぽくなってしまうこともある。
幅寄せを嫌うなら、自転車の方でも、(とくに道幅の狭い道路では)抜かれた瞬間スピード緩めればいいんだよ。


95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:06:15 ID:???
ま、どういう事情にしても器物損壊に対しての正当理由なんてないわな。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:07:39 ID:???
明らかに幅寄せしつつアクセル踏みまくりでさらに窓を叩きつけながら抜いていく人の場合はどうしたらいいでしょう

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:10:46 ID:???
クラクションの鳴らし方で「あ、こりゃ悪質だ」ってのはわかるわな。


98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:13:26 ID:???
ただ、車も運転する俺から言わせてもらうと、
乗り方がなってない自転車乗りも多い。
車道走るなら、せめてふらつかずにまっすぐ走れよって思う。
多くのヤツがフラフラ蛇行してる自覚がなさそうなのがまたいかんよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:17:21 ID:???
>>96
避けてから通報。
車の特徴、場所、時間帯をメモリー
ナンバーとか記憶してるとよいが、なかなかそうもいかない。

腹立たしいのは理解できるが、
下手な反撃行動は積極的加害意思があるとみなされて、
正当防衛に値しないと判断される恐れあり。


100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:31:40 ID:???
客人は待たせておいて最後まで書きやがれ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:35:07 ID:???
過剰防衛で逆に訴えられそうだ。


102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:37:21 ID:???
過剰じゃないだろう。轢かれたら死ぬんだから。
殺されかけた人間が必死に反撃するのは極めて当然だ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:39:24 ID:nzco9gJU
幅寄せされなくたって、
馬鹿な路駐車両にはクリートでけっ飛ばして大きな凹みつけているオレは少数派?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:40:44 ID:???
それだと路上駐車した自転車蹴っ飛ばされてバキバキに壊されても文句は言えんな

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:40:52 ID:???
>>94
自動車は交通弱者の自転車を保護する義務がある。
どのようなことがあろうとも自転車が危機感を抱くようなかたちで
追い越し、追い抜きをしてはならない。
それができないようなドライバーは免許を返上しなければならんわなぁ。

おいらは都内世田谷区に住んでいるけど
ここら辺の車は自転車に対してやさしいよ。
たまに幅寄せしてくるDQNは川崎ナンバーや横浜ナンバーが多いな。
あと酷いのはタクシー。
しかし最近は自転車相手の事故が多くて会社でも厳しく指導しているのか
少しはマシになったかな。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:46:44 ID:2Ua58QwR
くりーときっく最強

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:49:29 ID:???
>>105
そうなんだけど、お互い様ってことだろ。
自転車に対して交通弱者の歩行者が、それをいいことに狭い道路で
後ろから来た自転車無視して道譲らなかったらカチンとくるっしょ。
同じようなことなのでは。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:51:32 ID:???
バスに露骨に幅寄せされたことがある。
あと10センチぐらいまでガードレールに挟まるぐらいでムカついたからドア叩いてやった。
そしたらバスの運転手が降りてきて幅寄せしてないとケンカ状態になって物別れ。
その日からその時間のそのバスの前を車道中央をトロトロ走る事にしている。
轢けるなら轢いてみろよってんだ。
今では毎日その時間がストレス発散タイム。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:06 ID:???
うわぁ・・・

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:54:30 ID:nzco9gJU
>108
わかる。
おれは神奈川西部在住だが、某海沿い有料道路があって、
去年の台風の影響で一部道がメチャクチャ狭くなっているんだが、
避けようがないそういうところでうしろから西武バスにクラクション鳴らされた。
道路の真ん中を時速10kmまで落として悠然と走ったよw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:59:00 ID:???
バスはしょうがないよ。
向こうもギリギリの場所走らざるをえないから。
チャリとバスは相性悪いよね。。。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:59:56 ID:???
>>108
おまえのせいで多くの乗客が迷惑をこうむる。
止めれ。DQNが。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:48 ID:???
>>107
>自転車に対して交通弱者の歩行者が、それをいいことに狭い道路で
>後ろから来た自転車無視して道譲らなかったらカチンとくるっしょ。
>同じようなことなのでは。

どこが同じなんだ?その例えはおかしいだろ?
オレ達は別に先に意図的に車に対してなにかをしている訳じゃない。
普通に道路の左端を走っていたのに幅寄せされたりするから腹が立つわけだ。


>>110
近所を走っている東急バスも以前は酷いのがいたが最近はいないな。
誰かが苦情言ったんだろうな。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:08:53 ID:???
まあ基本はムカついたらドアにケリ入れだけどな
自転車っていうだけで幅寄せしたりしてくる輩はすごく多い

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:12:33 ID:???
そもそも公共の交通機関を優先させる気持ちゼロで我が物顔で走ってる時点でアウトだろ。

つうかバスくらい笑顔でスルーさせて盾に使えばいい。
バス通るところは信号が全青ってのを活かして進めばいい。(地方は無理かもしれんが)

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:13:45 ID:???
>>112
し る か

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:13:51 ID:???
クズ土方のトラックに幅寄せされて
信号待ちで荷台のロープをほどいてやった事があったな

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:14:46 ID:TrH3hRPe
>>115
交通弱者を優先させる気持ちの無いバスの運転手はアウトじゃないのか?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:15:30 ID:???
>>113
>>108みたいに意図的になにかをしてる人も居るようだが・・・。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:00 ID:???
>>112
公共交通機関のバスは道路交通法上絶対順守。
歩行者や自転車を追い越す際は十分な距離(1m程度)をあけなければならない。
十分な距離がとれない場合は減速して追い越し可能な状況になるまで待たないといけない。

乗客の迷惑の対象はバスの運転手だよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:56 ID:???
>>116
おまえは幅寄せ運転手と同レベルのクズだよ。
クズ同士一生いがみ合ってろ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:19:04 ID:???
>>120
単なる屁理屈。

バスをブロックするように低速走行してる自転車がいる。

↑この状況見て、自転車乗ってるヤツが一人で迷惑行為してると思わない人なんていないだろ。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:21:24 ID:???
今まで幅寄せに黙ってムシャクシャしていたが、勇気がわいてきた
お盆はガツンと蹴りこむかー!
そして逃走 火を噴け 俺のかわいいFELT号

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:22:26 ID:???
そうは言ってもガードレールがあると歩道に逃げられないし、どうしようもない
担いで越えればいいのか?ホント自転車は邪魔もの扱いが酷いぜ

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:24:56 ID:???
俺は、バスはバスでも観光バスには腹が立たない
逆に「邪魔でしたか。すみません。楽しんで観光してくださいね。」
って気持ちになる

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:28 ID:???
>>115
バスに続いて交差点に侵入したら信号赤だったって経験何度もありますが…

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:33:35 ID:Mxkz6woC
>>118
その通り

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:33:45 ID:???
糞カップルのロードスターが煙草のポイ捨てしてきたんで
頭にきたからドリンクの蓋を開けて中に放り込んでやった
おわぁぁあぁあああ!!!!!!111
って叫んでたw

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:36:57 ID:???
普通にケータイでもなんでもいいからナンバーと状況写真とって、
警察にひき逃げされたって通報すればOK。

もしあたってなくても、
幅寄せされて、接触してふっとんだと言えばよい。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:45:00 ID:???
http://www.naturum.co.jp/item/456974.html
このバッグをフレームにつける

ケータイを入れる

車のナンバーを写真でとる。
できたら動画機能で動画もとる。
交差点でとまってるところに追いついたら、録音機能をON、証言を録音する

110し、ひき逃げ通報する


これでOK

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:02:48 ID:???
俺は幅寄せしてきたイカレ自動車用に危険時脱出用ツールを
常備してるよ。最悪助手席側の窓をたたき割る。



132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:35:20 ID:???
ライトの先にガラス割るやつつけられるじゃん
あれで塗装をガリッと
すぐ出来るように予備のライトとして首にさげておくのが吉

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:54:02 ID:???
>>130
携帯が振動で壊れるお

134 :あげ:2008/08/09(土) 04:02:56 ID:???
↑自転車海苔って、糞人間ばっかなのな






135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:07:19 ID:???
俺は、剥離剤の水鉄砲もってるお。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:20:05 ID:???
市販の剥離材でクルマの塗装って柔くなる?
自転車と同じ強度ならボロボロになるから有効だな
ただし逃げないとヤバいがw

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:22:31 ID:???
なるなる
で、車の人は、剥離材だなんて思わないから家に帰るまで気がつかない。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:25:53 ID:???
いいなあ。
いざと言う時には目つぶしにも成るし。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:38:10 ID:???
幅寄せされたら、次の信号で追いついて
水鉄砲でトランクに「バカ」って書いて逃げるんだお

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:48:17 ID:???
普通の水鉄砲じゃ溶けるから無理でしょw
スプレータイプでおk



141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:54:30 ID:???
タンクがゴムのジャバラ(アコーディオン)タイプの奴なら大丈夫だよ

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 04:59:35 ID:???
バスコークのガンはどう?
使えない?

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:05:24 ID:???
ペイントボールの中身が剥離材のやつあったら最高だな

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:09:54 ID:???
じゃあ水風船に剥離材入れて持ち歩けばいいよ。
いつも何個か持っててさ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:13:51 ID:???
自爆が恐過ぎwwww

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:16:08 ID:???
ポケットの中でパンクして鬼頭にべっとり付いたら
ギャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:52:04 ID:???
人間にヤバ目なスプレー持ってればいいだけじゃん
細めの安い奴でいいから

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:09:38 ID:???
>>147
スプレーって人に直接かけないと意味ないだろ?
逃げちゃう車にはどうやって対処する?

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:46:54 ID:???
じゃぁ歩行厨にするかw

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:36:40 ID:???
幅寄せされたらギリギリまで我慢してこける。
その際車輪に巻き込まれないように注意。
当然怪我するので人身事故で届け出。
後ろの車の運転手の連絡先を聞いておく。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:39:13 ID:???
幅寄せとかされるだろ?
信号で追いついたら運転席の窓をがんと叩いて文句を言う。
そうすると、馬鹿ドライバーは馬鹿だから、たいてい座ってシートベルトしたまま
窓を開けて「なんだよ」とか逆ギレ。
そんな体勢ってマウントとられたようなものというのに気づかないんだ、馬鹿だから。
半開きの窓から逃げ場無く座っているドライバーをボコボコにぶん殴る。
髪の毛を左手でひっつかんで右手で殴るとなおよい。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:42:01 ID:???
喧嘩もしたことのないヲタクちゃんが何いってんの

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:17:53 ID:???
>>151
暴力は良くない。


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:56:43 ID:???
ふつうにボンネット唾かけぐらいにしてる

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:43:43 ID:???
おれなんて幅寄せどころじゃないぜ
友達と白線の内側を縦にならんで走ってたのに
いきなり10メートル前のカーブを曲がってきたDQN仕様の車が
プーーッッ!!プーップーーーッ!!!!!
とかクラクションを鳴らしながら近づいてきて
目の前をストレートなのに急にハンドル切りやがって友達は危うく電柱とクソDQNに挟まれかけた
友達マジ切れだったがあまりに急だったのでナンバー見えなくてorz

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:31:54 ID:???
ナンバーも覚えられない池沼が

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:49:52 ID:???
> あまりに急だったのでナンバー見えなくてorz


>>156
> ナンバーも覚えられない池沼が



???

池沼本人?

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:55:27 ID:???
一方的に殺されかけてんのに自分が警察官でもない限り
合法的な報復の仕方がないんだよな

覆面のチャリ走らせてくれ頼むから

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:04:46 ID:???
法の自己保全としての自救行為もしらんのか

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:05:20 ID:???
>>156
頭悪すぎだろデブw

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:09:48 ID:???
↑頭悪くてピザなのかw
最悪だなwww

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:51:35 ID:???
> あまりに急だったのでナンバー見えなくてorz


>>156
> ナンバーも覚えられない池沼が



???

池沼本人?

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:56:00 ID:???
見えないものがおぼえられる超人なのか、
それともただの日本語が読めないバカなのか・・w

まーこのバカさ加減からして後者だろうねw

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:11:28 ID:???
ノックして窓開けて怒鳴ってきたら
口に含んだドリンク噴射して逃げる

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:24:14 ID:???
逃げるなよ
どちらかがバラバラになるまで闘え

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:26:32 ID:???
幅寄せされたことはないけど
左折車が俺を見て無くて急停車することは良くある
俺も車を運転するから、余計に腹は立つ

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:29:19 ID:???
運転手が窓開けて怒鳴ってきたら…
俺「監督、前との差どのくらいっすか?」
俺「もうそろそろ集団の先頭に立ってスピードアップしますね」
俺「ボトル3本下さい」


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:40:18 ID:???
>>166
あるある

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:10:52 ID:???
>>158がほぼ結論なんじゃね?
それとも弁護士に相談とかになるのか?
どう考えても赤字だろうが…

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:20:42 ID:???
ナンバーも覚えられない池沼が

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:22:42 ID:???
ナンバーってどこまで覚えてたら有効なの?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:27:11 ID:???
> あまりに急だったのでナンバー見えなくてorz


>>156
> ナンバーも覚えられない池沼が



???

池沼本人?

見えてないって言ってるでしょ?

バカ?

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:29:49 ID:???
>>171
車種とメインの数字4桁

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:34:14 ID:???
>>173
車種は辛いな…車詳しくないし。白いワゴンとか赤い軽とかじゃダメっすか?

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:39:13 ID:???
>>166
あるある。
危ないよな…

巻き込まれそうな感じだったったり、危険を感じたら
ホーン(クラクション)を短く鳴らして自車の位置を知らせると同時に
警告してるかなー。

車側の無茶な運転で危険を感じる事が何度かあったので
車用の渦巻き型ホーンを自転車に1つ付けましたw

効果抜群!
音もそれなりに大きいから、歩行者や自転車には
絶対に鳴らさないようにしてる。
あくまでも、対車・バイク用に。

あと、向こうに非がないのに、こっちの都合で鳴らしたりしたら
多分キレれて追っかけてくるだろうから、やたらめったに鳴らさないけどね。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:40:21 ID:???
バスが分かってて左折巻き込みしてきたから車体殴った。
痛かった。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:35 ID:???
>>176
でも客はなにごとか?事故か?
と思うだろうから運転手はばつが悪いだろうな。
ということでユー、ウイナーだYO !

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:55:12 ID:???
>>158
そうだろ?だからオレらみたいなのがDQN車狩りしてやってるんだよ。
やっぱ特殊警棒などの武器は必携だけど、傷つけるのは相手の車だけにするように。
こっちだって殺されかけてんだから黙ってるわけにはいかないからな。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:57:20 ID:???
自転車の自警団じゃないけどボランティア団体あってもいい気がしてきた

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:00:07 ID:???
まずはドライバー共に自転車と関わると
いろいろな意味でろくな事がない、と
思わせる風潮を作り上げる必要があるな。

もちろん今時はほとんどのドライバーが対人、対物無制限の保険に入っているから
それ以外の方法な。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:05:35 ID:???
>>179
団体なんかいらないよ。個々にやればいい。
自警団や団体にすると異常に凶暴化しそうでイヤな感じがする。
各々勝手に自分なりの方法でやるのがイイと思うよ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:57:36 ID:???
>>179
組織化は考慮中
現在のは業界団体まがいのばかりだからな

>>181
愚民乙

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 07:40:32 ID:???
ネットで呼び掛けのページを道行法も含めて立ち上げるっていうのも良さそうだな

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:04:39 ID:???
これまでで一番キレイな案が出た。

SEO対策で関連キーワードで上位に出るようにして、
きれいな外観で作ったらそこそこ効果は出そうな。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:20:36 ID:???
っつー訳で誰か技術屋を呼んできてくれないか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:47:07 ID:???
免許も持ってないガキばっかだな

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:49:05 ID:???
免許持ってても幅寄せしてくるDQNもいるけどな

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:55:15 ID:???
なにをやってもダメなDQN車がいることには同意だし、
甚だしい場合には報復するぜ、っていうのも賛成だが、
そういう気分で自転車乗っていると楽しくなくなる。
ある程度はこちらの乗り方で状況を変えられる。
初心者は、ランスのトレーニング本に対クルマの注意事項が列挙してあるから嫁。
ランスは練習中にテキサスでもフランスでもクルマにぶつけられて死にかけたから
説得力アリ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:30:12 ID:???
>>183
2チャン初でそういうの初めてもいい
動きが本格化すれば自転車好きの弁護士やらが参加してくるから

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:27:01 ID:???
でも変に(文章等に)2ちゃん色を濃く出すと
それだけで引く人が多くでてくるから、やるならごく常識的なサイトを作って欲しい。


191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:30:32 ID:???
なにもしないくせに文句だけはつける

典型的な2ちゃんねらーですね

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:33:51 ID:uGBnfhFY
流れをぶった切るかもしれんが、大事なことなんで言わせてくれ。

危険な運転をする車に反発するのは大いに同意だ。

だが同時にルール無視の自転車に対する自浄作用も必要ではないか?

無知なママチャリへの啓蒙はもちろんだが、熟練者である登録選手、競輪選手、メッセンジャー等に内部規定(罰則あり)での交通ルール徹底が出来ないだろうか。
練習中に信号無視してる奴はポイント剥奪とか出場停止とか。

自分はロード乗りだが、信号無視のロードとか結構見る。青になってからスプリントで追いつけたら文句言ってるけど、こいつらが世間の理解を阻害して馬鹿ドライバーを生む原因の一部になってる気がする。

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:29:29 ID:???
>>189
理論武装を期待しても無駄。
ルールを無視する奴等は車でも自転車でも知っていながら無視をする。


だから無視なんだが。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:32:54 ID:???
> 自浄作用

言ってる事はおおむね同意なんだが、こういう意識は気持ち悪い。
共通点が乗り物の種類ってだけなのに同族扱い。

オートバイ乗ると不良?


195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:50:57 ID:uGBnfhFY
>>194

>共通点が乗り物の種類ってだけなのに同族扱い

まあ、だからこそ「馬鹿」ドライバーになるんだろうね。
でも馬鹿に馬鹿って言ってるだけじゃ何も変わらないから。
自分たちも変わらなきゃ。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:02:42 ID:???
ドライバーは馬鹿、ではなく、馬鹿なドライバー
自転車乗ってる人は馬鹿、ではなく、馬鹿な人の乗ってる自転車

馬鹿に自浄作用を求めれば良いのですね。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:16:41 ID:???
馬鹿とDQNって・・・

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:58:22 ID:???
>甚だしい場合には報復するぜ、っていうのも賛成だが、

法治国家をなめんじゃねーぞ糞ガキども

日本は私的制裁は禁止だろ
馬鹿じゃねーの?おまえら ププププププ



199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:59:25 ID:???
ならば先制攻撃か。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:05:49 ID:???
んは〜阻止

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:15:04 ID:???
道路交通法危険運転及び殺人未遂で現行犯逮捕だろ。死なない程度にタイーホしる。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:27:16 ID:???
法で裁けぬ悪ならば、このブラックエンジェル雪藤が地獄に落とす。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:49:24 ID:???
「現行犯逮捕」なら逮捕状も不要だし、誰でもできるんだよね。
幅寄せに対し「現行犯逮捕」を成立させるにはどうすればよろしいか教えてたもれ。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:40 ID:???
>>203
現行犯逮捕じゃないし、あまり具体的な例を示すと悪用する輩が出るから
参考までに
・現状の道路交通法では直接接触しなくても事故とみなされる
・それでコケけ、ドライバーが警察に届けをしなければひき逃げ成立

幅寄せされたらナンバーを覚える、コケルなりガードレールに当たって怪我
したら警察に言う。
これ以外無いし、それ以上仕返ししても後味悪いからなぁ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:27:42 ID:???
ありがとう。
「事故」にしないといかんのか。
違反行為を懲らしめたいのだけれどなあ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:29:06 ID:???
転ぶって狙って出来るもんじゃないよな。後続の車にやられたらこっちがあぼんだし
幅寄せ対策はむずかしいな…

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:29:15 ID:???
>>205
204の言うとおりだと思う。
タイーホするために何らかの手段で停車させたとしてもさ、
どうせ乗っているのはDQNだから、同乗してる何人かがいっせいに
出てきたら命が危険だぞ

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:34 ID:???
煽り運転を明確に証明できれば何かの軽い罪には問えたような気がするが、
とっさにビデオ用意して自分と車の位置関係と煽り具合を証明するのは
まず無理だろうし、怪我が無ければ担当の警察官が取り合ってくれる可能性
も低いな。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:37:37 ID:???
幅寄せを通報して検挙、とはならないんだよねぇ。残念。
「事故」にしちゃうと「事故に遭う方も悪い」みたいな評価をする人もいるからやりたくないんだよなぁ。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:40:01 ID:???
あとはマスコミだろうなぁ
「車道を走行する自転車の恐怖」
とかいうタイトル見たいなので番組を作ってくれる神キボンヌ

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:27 ID:???
それは逆効果では?

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:44:08 ID:???
そうかなぁ
少なくともこれから車道に出てくる自転車が被る危険はわかると思うんだけど

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:48:03 ID:???
ああ、自転車が感じる恐怖、という意味か。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:50:44 ID:???
そうそう
説明不足スマンカッタ

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:01:31 ID:???
>>204
現実問題ナンバー覚えられる余裕があれば事故にならん。

ふざけんなこのボケ、通報してやる!
と思ったときには既に逃走されているのが現実。

後続車が全てを現任した上でナンバーを覚えてくれていて
その上戻ってきてくれて、大丈夫ですか?
警察に告発されるんだったらお手伝いしますよ。
と言ってくれれば話は別だけどねw

ここの住人は上記のようなことを何度か経験した上で
現行法では問題があると感じているから憤っているわけで

・・・・おっと誰か来たようだ

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:10:29 ID:???
>>204
つまり中古でコルナゴとかを買って・・・ですね。わかります。

217 :204:2008/08/11(月) 00:12:25 ID:???
>>215
意図を理解してもらって無いようなのであれですが。

>>204で書いた事は自分が加害者になる場合もあるので注意してください
例えば、
・飛び出してきた子供とぶつかりそうになる
・お互いよけたが、弾みで子供が転んで膝を擦りむく
・大丈夫だからと子供が帰る
・子供の怪我を見てDQN親が警察に駆け込む
・此方が特定されるかどうかは別として、ひき逃げ確定

こういうケースでは意地でも相手を確保して、その場で警察に届ける事。
相手を捕まえられなくても、念の為警察に届けておく事。

218 :204:2008/08/11(月) 00:15:47 ID:???
>>216
コルナゴクラスになると、相手の保険屋も本気出してくると思うので、
事前に自転車屋さんとよく相談…

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:16:23 ID:???
一年位前の事だが越谷から上野に向かっている途中で、
後ろからクラクションを長く鳴らされた。
後ろを振り返ったら大型のダンプみたいだった。
結構距離があったし、それほど混んでなかったので「避けて追い越せばいいのに」
と思ったんだが、しつこく鳴らし続けていたので、歩道に乗り上げた。

そのダンプを通過させて後ろから見たら、明らかに過積載の産廃車で、歩道側に若干傾いていたようにも思えた。

確かに危ないからクラクションを鳴らして痛んだろうけど、
悪いのは産廃車ぢゃボケェ!

だよな

220 :215:2008/08/11(月) 00:16:48 ID:???
>>217
スマン、遅く帰ってきて流れがよくわかってなかった。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:17:25 ID:???
>>218
つまりケンドーとかスーパーコリンですね。そろそろわかりそうです。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:18:18 ID:???
自転車が走ってるだけでびびってクラクション鳴らす下手糞は教習所の時点で蹴ってもらいたいもんだ

223 :204:2008/08/11(月) 00:20:38 ID:???
時々ヤフオクで折れたフレームが出品・落札されている理由ってコレなのか?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:41:01 ID:???
>>217
アホは相手にすんなって
実害が発生しないのに報復とか狂気の沙汰としか言い様がない


225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:58:24 ID:???
だから自分が警察官でもない限り(つまり現行犯逮捕できる)無理

接触(という証拠)無しじゃまともに取り合ってくれないし時間の無駄

クラクション幅寄せ→片手携帯動画起動→自動車を止めるなんて神業

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:15:36 ID:???
>>225
オレもそう思う。
だからその場で報復出来るようにしないと駄目なんだよな。
車なんてすぐに逃げちゃうから。
やっぱ鉄パイプが手軽でいいよ。

227 :素朴な疑問:2008/08/11(月) 02:21:52 ID:???
>>225
勤務時間外でも警察官として現行犯タイーホ出来るの?

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:24:48 ID:???
>>227
現行犯逮捕は私人でも出来るって。

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:26:40 ID:???
法律上はそうなってるけど、実際はあんま意味がない。

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:48:22 ID:???
ウインカー無しで曲がれるの?
最低でもハンドル切ったら点くようになってないの?

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:49:32 ID:???
>229
警察官に対して特別公務員暴行陵虐罪で私人による現行犯逮捕するぞと息巻いた漏れが通りますよ

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:50:07 ID:???
やっぱり自分で車の運転もしたことのないようなヤツが偉そうなこと言ってたか。

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 03:36:45 ID:???
>>231
つまり殴ってきた、ってわけですね。

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:40:58 ID:???
>>231
でも結局なんもできなかったでしょ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:43:35 ID:???
むこうがな

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:40:30 ID:???
幅寄せ程度の不法行為なら無視が一番
何事もなかったかのように振舞うのがキチガイドライバーにとっては最も正しい対処法

おれはドライバーに自分自身を認識させるため勇気をもってやや真中よりの左端を走行している
キチガイドライバーの牽制にもなる

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:53:58 ID:???
番号控えてヤサ突き止めたらどんな報復でもできるじゃん
何年かけてもな


238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:13 ID:???
幅寄せしてきた車はだいたいその後にアクセル全開で逃げていくからな…チキンのくせに調子乗るなと

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:00:58 ID:???
>>237
陸運局に行って登録事項等証明書取れ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:42:38 ID:Md7lXak+
口だけの奴が多いなここw
実際喧嘩になりそうになったらびびって逃げるんだろがw

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:49:03 ID:???
口論して終わり
まったくの無駄な時間を過ごすだけ

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:50:37 ID:???
幅よせされたおかげで
フルカーボンのフレームが
僕の元にやってきました^^

首おかしくなって一時期は大変だったけど

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:51:29 ID:???
わざわざageてまで言うとは、>>240は漢ですね。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:53:10 ID:???
車を追い抜き、さり気なく前に出て轢かれる。
我が命と引換えに後悔を教えてあげなさい。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:54:11 ID:???
おまえが教えてやれよ馬鹿

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:00:41 ID:PRGVsCm+
お前ら低脳チャリンカーを轢殺しても許される法律希望です

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:04:06 ID:PRGVsCm+
お前らの様な当たり屋は公道を走ってはいけません

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:06:22 ID:???
キチガイローディとキチガイドライバー

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:10:17 ID:???
PRGVsCm+はキチガイなの、バカなの?死ぬの?

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:12:25 ID:???
俺ここんとこ数年、キチガイドライヴァーに新車買ってもらってる。
イイよね、やりようによっちゃただで手に入るんだから。

ってわけでキチガイドライヴァー、今年もよろしく。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:12 ID:???
今日歩道がない道を歩いていたら
タクシーがすれすれを通って抜いていった。
その少し先で客を降ろすために止まったので、これ幸いとばかりに
運転手を引きずり下ろし制裁を加えたよ。
「すみません、すみません・・・」とか言っていた気がするが、よくわからんw

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:58:37 ID:???
フ カ シ w

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:30:23 ID:???
マジレスすると「フカシ」という言葉はそのようには使わない>252

恥ずかしすぎだろバカw

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:44:36 ID:???
コ マ シ

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:33 ID:TYuZAWIb
>>244
自ら人身御供となり、周辺一体に肉塊を派手にぶちまけながら散華することで、
相手ドライバーから強引に慚愧の念を引き出す捨て身の精神攻撃作戦かw
ターゲットになったドライバー、トラウマなって二度と車乗れんやろな。

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:58:06 ID:???
2ちゃんでグロみなれているキチガイにはノーダメージだろ

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:58:20 ID:???
背中いっぱいに昇り龍の刺青でも入れて上半身裸で走ればいいんじゃね?
(筋者には逆効果だけど)

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:01:17 ID:???
そういう風体のデブが隅田川にいたよ

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:11:47 ID:???
これは6ヶ所国協議で議論してもらう価値があるな

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:29:41 ID:???
幅寄せを取り締まり対象にしてもらいたい。
反則金バンバン稼げるとそそのかせばやってくれないだろうか。
違反自転車(逆走・無灯火・信号無視・etc)の取り締まりにも自転車が便利だとかなんとか言って。

警官は覆面自転車でパトロールする。
取り締まりも模範走行の啓蒙もできて一石二鳥ではないか。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:23:40 ID:???
>>260
幅寄せの取り締まりは現実的には厳しそう。
後半部分はスレ違いだが同意

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:08:31 ID:???
路上に監視カメラ完備でもしない限り無理
個人的報復レベルの話するのが現実的

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:20:39 ID:???
HDハンディカム…
まだ高いんだよな…

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:47:51 ID:???
幅寄せを検知して、ぶつかったような音を発生させる装置って作れないかなあ。

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:48:43 ID:???
>>261
覆面自転車にビデオ積むってのはどうだろう。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:56:21 ID:???
覆面自転車っていいねw
いきなり赤燈がついて、メタボオヤジかと思ったら洋服脱ぎ捨て
下はレーパン!

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:57:33 ID:???
糞つまんね妄想

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:31:07 ID:???
イナズマクリートキーック

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:39:20 ID:???
自転車側にも問題がある。
マナーというか、それ以前に交通ルールすら守らないやつ多すぎ。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:27:12 ID:???
青と白のレーパンに警市庁とか書いてきて秋葉いったことがあるけど
煽られまくっただ

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:00:58 ID:???
法の裁きを待ってはおれぬ。
晴らせぬ恨みをなんとする。
南無阿弥陀仏…南無阿弥陀仏

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:24:52 ID:???
秋葉のドンキ前にDQNがたむろってみんなしてタバコ吸ってるよー
警察は遠くから見たままなにもせず見守ってるよー

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:34:16 ID:???
>>269
> マナーというか、それ以前に交通ルールすら守らないやつ多すぎ。

車道を走る自転車に幅寄せすることとはなんの関連も無い。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:37:31 ID:???
>>273
まったくだ。
お門違いもいいとこだな。

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:38:05 ID:???
>>273

おたく バ カ ですね。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:39:05 ID:???
> 273 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 08:34:16 ID:???
> >>269
> > マナーというか、それ以前に交通ルールすら守らないやつ多すぎ。
>
> 車道を走る自転車に幅寄せすることとはなんの関連も無い。
>
> 274 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/13(水) 08:37:31 ID:???
> >>273
> まったくだ。
> お門違いもいいとこだな。



自己レスかよw

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:41:08 ID:???
>>275
バカはお前だろw
普通免許ぐらい持ってたらわかりそうなもんだがな。

278 :274:2008/08/13(水) 08:42:50 ID:S80lF7Vc
>>276
残念別人w

いくら暑いからって朝からそんな妄想に襲われるようじゃ
心療内科にでも行った方がいいなwww

279 :269:2008/08/13(水) 09:16:27 ID:???
関係ないともいえないよ。
車の運転は人がやってることで、どう振舞うかなんて感情に左右されるんだから。
無茶な乗り方してる人を多く見て、自転車乗りへの心象が悪くなれば、当然対応も悪くなりがちになる。

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:24:49 ID:S80lF7Vc
>>279
それはお前も含めてどんな制裁を受けても文句も言えないようなDQNドライバーだけだからw

まともなドライバーはいくら目の前の自転車がいい加減な運転をしていようが
万が一接触事故でも起こそうものなら自分に責任が発生するのが分かっているから
車間距離を取って追い越すよ。
免許更新の際の講習、ちゃんときいてないでしょ?w

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:33:24 ID:???
幅寄せするような奴は自転車がいない所でも
だろう運転しまくりなんだろうから
早急に免許を返すべき

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:42:00 ID:???
>>279
幅寄せされたら、その辺の善良なドライバーに八つ当たりしていいということですね。

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:49:37 ID:???
幅寄せされて怖かったので
自転車を相手の後輪の前にぶつけて
車フロント大破自分かすり傷
かすり傷で新車ゲットです

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:09:49 ID:???
幅寄せしてきて自転車は歩道を走れとか馬鹿なことをいう馬鹿ドライバーがいるのもまた事実

自動車側からの視認性をよくするため、おれはエスケープゾーンは走らず敢えてやや真中よりの左側を走る
そして馬鹿が幅寄せしてきたらこれも敢えて自ら自動車のほうに寄るようにしている

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:10:55 ID:???
そして今…

残存思念で書き込みをしている。

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:12:46 ID:???
100均のミニバール最強


287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:17:46 ID:???
実際報復して警察に捕まったらなんていいわけするん?

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:20:46 ID:???
不法行為に対する相殺も認められてないし
日本は法治国家なので私的制裁も禁止されてる

P.S.
リアルDQNと馬鹿ガキは豚箱で臭い飯でも食ってください

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:27:37 ID:???
幅寄せなんて存在しない。

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:36:20 ID:???
幅寄せは都市伝説

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:13:59 ID:???
幅寄せは黒歴史

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:22:07 ID:???
寄せて上げては偽装

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:53:02 ID:???
>>286
だから職質されたらアウトなものは無理だろ
せいぜいチェーンロックあたりだよ
すぐ使えるように肩からかけておくとか

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:53:38 ID:???
>>288
相殺契約なら可

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:10:33 ID:???
それは不法行為に対する損害賠償に対して認められているのであって
不法行為自体には認められてないよ馬鹿
つまり事故にあったから事故を起こした相手に相殺にしてやるから殴らせろというのはなし


296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:13:17 ID:???
ほんとだよな。>>288程度の理屈がわからない奴が多いのは
自転車を離れて嘆かわしい。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:15:05 ID:???
故意な幅寄せなんて実際あんまないと思うけどどう?
ドライバーが気づいてないだけとか、下手なだけとか。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:23:23 ID:???
悪意を持ったクラクションは多い。

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:26:43 ID:???
>>298
ママチャリのベルもそうだがクラクションとか鳴らし杉。

自転車のベルも含め、鳴らしていい、鳴らすべき状況ってのを
公安委員会は周知徹底するべきだろ?

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:33:34 ID:???
>>299
その結果鳴らすべきところでもクラクションを鳴らさないようになって事故が増えるって可能性もありそうだよな…
うーん、現実って恐ろしい。
やっぱり俺は引きこもってひたすらにローラーを回しとくわ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:02:53 ID:???
幅寄せ=殺人未遂
だから正当防衛で運転席から引きずりだして殴っても構わない

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:43:38 ID:???
>>295
お前真性バカだなw
民法509条声に出して読んでみな

そもそも事実行為自体に相殺もクソもないだろが低学歴www

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:44:24 ID:???
>>296
大学行け
法律の知ったかぶりしたければ、最低でも早慶程度の大学の法学部出ろ

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:45:06 ID:???
>>301
急迫性の要件は?

お前どこまでもヴァカだなw

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:58:31 ID:???
ただの勘違いを鬼の首を取ったように…
馬鹿じゃねーの?

民法509条の趣旨は
まさに事故にあったから事故を起こした相手に相殺にしてやるから殴らせろということの防止だろ馬鹿


306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:58:31 ID:???
もっと建設的にいかんかね

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:05:47 ID:???
>>305
法律行為って知ってる?
知らないんだろうなぁw
そこら辺の基礎が分かってないから言ってること無茶苦茶なんだけどw

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:23:48 ID:???
知らないから教えてくれろ。それがこのスレに関係あるかないかも合わせて解説してくれ。

そして、
 幅寄せして来たドライバーに対して、
 合法で効き目のあるお仕置きの方法があれば、
教えて欲しい。

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:26:59 ID:???
>>306
だな。

インフレーターでウインドウ叩き割って
今幅寄せされました?って紳士的に質問するのがいいと思う。

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:37:07 ID:???
今日車道走ってたら前に路駐してる車がいて
余裕持って後ろ確認して後ろの車にも合図したのにもかかわらず
糞エルグランドが無理やり先に追い越して行きやがったから
追い抜き際に唾吹っかけてやったわ

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:41:47 ID:???
唾は破壊力に乏しいのが難点だな。

毒ガスでも吐けないものかな。

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:42:42 ID:???
>>310
その合図もDQNドライバーから見たら
自転車ごときが偉そうに、って思えるんだろうな。

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:44:50 ID:???
>>311
可燃性の唾を吐いたときにうっかりタバコの火をつけてしまったりすれば破壊力あるよ

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:45:38 ID:???
エルグランドって基本的に自転車の敵だよなw

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:51:18 ID:???
おれも路駐には手鼻を噴射する

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:53:57 ID:???
>>311
確かに攻撃力は無いね
自己満足だね
>>312
自転車を舐めてる車は最高にムカツク
今日くらいのレベルなら唾で十分だけど
もっと悪質な車には痛い目合わせてやるよ
暴力じゃなく弱者を利用した方法でね。

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:37 ID:???
アリとかDを大量に詰めたボトルを車内に放り込むってのはどうだ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:00:49 ID:???
紐に通した五円玉を投げるのか? 銭形なの?

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:06:21 ID:???
ワイヤーロックを腰に巻いておいて、いざって時鞭にしろ
それが現実的かつ最強
俺はママチャリの時いつでもすぐにとれるようにワイヤーロックを前カゴ手前に置いてある
幸いまだ使ったこと無いけどな

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:15:11 ID:???
>>319
気持ちは分かるが
それではこっちが悪者になっちまう
もっと上手い懲らしめ方を考えようぜ

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:16:47 ID:???
そんなものはない

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:17 ID:???
>>319
そういう時に限って、当て損ねて自分の顔面を強打するんだな (´・ω・`)

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:04:13 ID:???
このスレ読んでると
中指立てるだけの俺はまだ良心的な人なんだな

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:25:51 ID:???
アメリカじゃないんだから中指立てもハァ?で終わりじゃね?

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:21:57 ID:???
このスレ読んでると
真ん中の足おっ立てるだけの俺はまだ良心的な人なんだな


326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:46:37 ID:???
>>325
ポークビッツ乙

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:50:05 ID:???
いや〜、ボンレスハムなんで走ってると邪魔で邪魔で。。。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:58:39 ID:???
どうせなら逆走自転車に対してだけ幅寄せしてくれよ

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:05:26 ID:???
>>328
それだとDQNが逆転して
車に乗ってると異常に恐いんだよな。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:12:07 ID:???
安全な方の、車の側が異常に恐い・・・
逆走している自転車ってとことんDQNなのか
いまさらながら恐れ入るな

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:20:39 ID:???
>>330
そういう奴に限ってiPodにケータイでメールしながらチャリ乗ってたり
酷いのだと車の目の前横切って正面衝突しそうになりながら
反対車線に渡ったりだからな。

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:28:15 ID:???
女は7割が逆走だな

333 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 02:50:34 ID:???
333

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:32:33 ID:???
昔の話だが休日の渋滞路で後部座席からエアガンで
路肩を走るバイカー撃ってるガキをみかけたな。

これ自転車でやられたらみなさんとっさにどーしますかね。


335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:49:41 ID:???
>>334
んなもん親の顔が引きつるまでフルボッコにするに決まってるだろ

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:33:06 ID:???
>>334
背中のP90に手を伸ばす

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:03:04 ID:???
P90なんて目立ちすぎだろ

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:06:07 ID:???
じゃあ鎖鎌

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:56 ID:???
小鉄にものを言わせる

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:53:59 ID:???
忍者乙

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:29:58 ID:???
>>336
P90なんてヲタの使うものだろ
男なら潔くAK47


342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:16 ID:???
打撃技では無いが
悪質な車の運転手とナンバーを本人に分かるように
カメラで撮るのはどうだ?
多少、不安な気分になると思うぞ

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:34:46 ID:???
>>342
できたらしてる

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:39:39 ID:???
サイクルジャージの背中に

 ○○県警
 自転車部

と、書いておくのはどうだろう?

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:48:20 ID:???
それって法的に問題ありそうじゃね?

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:58:41 ID:???
でもPOLCEって書いてあるTシャツやキャップはよく見かける。

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:05:04 ID:???
FBIのウインドブレは持ってるけどな
通用しねーな

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:05:21 ID:???
そういえば前、背中に「HITMAN」って書いたTシャツ着てるロード乗りがいた。
あれは>>336あるいは>>341だったんだろうか…。

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:15:59 ID:???
俺はユニクロのTシャツだから違うね

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:16:31 ID:???
>>346
90年頃流行ったなw

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:17:47 ID:???
P90は普通にバックパックに入るぞ
まぁ電動USPという邪道な手もあるが・・

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:41:06 ID:???
>1
右側のバーエンドに釘を外向けに仕込んでおく。
マジで報復したいなら危険を恐れてちゃだめだ。

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:03:57 ID:???
フラバならバーエンドをささくれさせておく

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:03:26 ID:???
ノーヘルでスキンヘッドにサソリのタトゥーしているけど
幅寄せなんかされたことないな。みんな避けていくよ。

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:44 ID:???
>>354
チキンなDQNな避けるが悪質なDQNは逆に近寄ってきそうだな

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:04:34 ID:???
>>263
自転車用に軽量でヘルメットに付けれるようなドライブレコーダーがあるといいねえ。
前後を常時同時撮影。

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:41:51 ID:???
>>356
それだ(・∀・)!!

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:58:07 ID:???
撮影するだけじゃダメじゃん

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:47:29 ID:???
>>356
これは?
ttp://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t83699552

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:26:53 ID:???
某作家が、忙しくて修理する暇がなくいつも傷だらけの車に乗っていたら
みんな避けてくれたそうだw
チャリじゃそうもいかんか・・・・。

361 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:28:44 ID:zbBYctNT
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

362 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 12:29:55 ID:zbBYctNT
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:51:18 ID:???
>>360
てか、傷だらけになるほどぶつけてるその人は
そもそもセンス無いんだろうし、車乗るべきじゃないんじゃねーの?

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:31 ID:???
北千住で思いっきり幅寄せしてクラクション鳴らしてきたジジイが一匹
道路混んでるのに他の車はみんな避けて通ってくれてたのにな
幸い信号で追いついたから思いっきり斜め前で止めて5秒ほど睨んだ
フロントグラス叩こうかと思ったけど、それはやめた
こじれてもつまらんしな
あー今日は気分悪いわ

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:39:49 ID:???
そういう時はクイックレリーズを武器にしてファイティングポーズをとれ。

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:43:19 ID:???
> クイックレリーズを武器にして

ハァ?

まさかと思うけど、アノ部品の名前知らないとかw

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:31:14 ID:???
マジレスかよw

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:25:06 ID:WIXEF/DE
オートポンチでガラス・・・「やっちまいな!」w

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:00:39 ID:0BGb1Kf2
信号待ちで寄せてガードしてきたタコ野郎は歩道を使って華麗にスルー&信号前で微妙に左脇を取ってガード
これを3〜4回繰り返して精神攻撃。


370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:10 ID:???
ちょっと待て、フロントグラスってなんぞ

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:16:54 ID:???
>>364
北千住・・・w
場所が悪いな、そりゃw

・・・は冗談としてオレも同じようなこと昔あったな。
自転車停めて言ったよ。「今日、ずっと自転車で走ってきたんだが
クラクション鳴らした馬鹿はおまえだけだよ」って。
綺麗に洗車したボルボで、なかには中年のカップル。ま、おれも中年だが。
某観光地の近くでおそらくそこに行くものと思われたので、ついでに
「○○に行くんだろ?・・・その先に無料駐車場あるから。停めとけよ、イヒヒ」
その後また走り出したんだが、気づくと、そのくるまはUターンして、引き返していった。

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:48 ID:???
幅寄せされると数日ブルーになるな…

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:33:38 ID:???
動画撮ってようつべが最強

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:42:04 ID:???
>>373

バカ

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:06:19 ID:???
携帯ツールと一緒に簡易ナイフを忍ばせている。
もちろん使う気はないが今はそういう時代。


376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:52:30 ID:???
ナイフとして使うんじゃなくて、折りたたんだままガラスを殴るのに丁度よさげ

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:12:24 ID:???
幅寄せじゃないけど、信号のない小さな交差点で
無理に出てきた車に対してホーンを鳴らした。
危ないとこだった…

車からしたら、誰から鳴らされてるわからなかったでしょうなw
まさか自転車が車用のホーンをつけてるなんて、夢にも思わないでしょう。

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:17:31 ID:???
俺も最後の行読むまでなんのことか分からなかったぞ

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:18:29 ID:???
ホーンとかよ


380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:04:41 ID:???
>377
どんなホーンつけてるの?
kwsk

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:27:46 ID:???
パラララララララララララー

分からんな・・
ゴッドファーザーのあれ

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:28:48 ID:???
豆腐屋さんみたいのだったらかっけーな

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:30:54 ID:???
バスのホーンホスィ

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:13:11 ID:???
相手を見てからヤレ。悪質な場合はヤクザ・チンピラ以外は行く。
ガチムチ体系なんでDQN・チャラ男君は迷わずボコるっす

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:17:29 ID:???
普通は逆
一発殴らさせて慰謝料30万+治療費もらったほうがいい
2発目からは当てさせない

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:20 ID:???
>一発殴らさせて慰謝料30万+治療費もらったほうがいい

相場つか常識を知らないバカがいますね

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:50:32 ID:???
>>386 まさか300kが安すぎだった?
示談って事で解決済なので今更何も言う気は無いが・・・

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:40 ID:???
>>385
DQNに支払う意思と経済力があるかしっかり確認してからな

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:29:13 ID:???
テキーラ
http://jp.youtube.com/watch?v=G83x4QpU0I8
ディキシー
http://jp.youtube.com/watch?v=F2d_iGnx5zE&feature=related
ラ・クカラーチャ
http://jp.youtube.com/watch?v=T4203neFcM8&NR=1
ゴッドファーザー
http://jp.youtube.com/watch?v=ADo0nQs2cTs&feature=related
ラッパ人間w
http://jp.youtube.com/watch?v=UebMmXkF0iA

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:16 ID:???
>>380
付けてるホーンは、ハーモ二クスホーンってやつです。
ホームセンターのカー用品コーナーで安売りしてたのでついw

車用の渦巻きタイプで、高音と低音が同時に鳴るタイプなんですが
二つも付けると重いし場所がないので、高音側を一つ付けました。
電源は、充電式のバッテリー(9.6V)から取ってます。

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:23:54 ID:???
>>387
ウソつきはドロボウの始まりであるばかりでなく、バカ丸出しで恥ずかしいよ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)