2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-ロード買っちゃったけど後悔している人-

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:25:42 ID:???
・結構高かったししばらくは乗ろうと思うけど続きそうにない・・
・よく考えたら別にロードじゃなくてもよかった
・なんか周りに影響されて買ったけどそんなに自転車好きじゃなかった
・もっと気軽に乗れるのにしとけばよかった
 
等等

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:27:13 ID:???
うんこ


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:28:04 ID:???
ママチャリでよかった

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:30:42 ID:qQQp4bof
オレにうれ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:31:22 ID:???
俺が乗ってやるから

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:33:34 ID:???
ロードスピード出過ぎて危ない

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:15 ID:???
・仕事が狂ったように急がしくて全く乗る時間が無い

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:56:57 ID:6/2IQf1I
前傾がつらいのかブラケットすら持たずに歩道をふらふらしてるロード海苔を最近よく見る。
あれじゃ後悔しそうだな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:16 ID:???
>>1
乗るときイチイチ格好を指定されるのが絶対的にマイナスだろ。
キモピチパンツ(当然ノーパン)
キモピチシャツ
キノコガタヘルメット

もう最悪でしょ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:54 ID:???
>>8
ブラケットって何のブラケット?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:15:36 ID:???
>>1
売ったらどうだい?
買うよ
パーツやる/売る/交換/欲しい その29
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1215264959/

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:40:19 ID:???
ロードを買い増ししてからmtb買い増しすれば良かったと思ってます。
やっぱり乗るのに気合いいるんだよ。
2・3年したらあきたおじさんから極上中古車大量に出るかも。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:41:37 ID:???
ロードに乗りたいじゃなくてレースに出たいからロードを買ったから5年たったいまでも乗れている。
レースに出る出ないは人それぞれだけど、いいモチベーションに繋がってます。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:48:56 ID:???
ピスト欲しかったんだけど店の人が最初はロードにしとけってゆうからロードにしたんだよね。
でもよく考えたらスキッドとかウィリーとか出来ないじゃんwまっすぐ走るだけで

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:51:26 ID:???
>>9
別にいいと思うがねー
オートバイでもいちいちライダースーツ来てる人いないじゃん?
なんでロードに限って普段着は云々いうのか。

みんなもタンクトップに短パンにサンダルで乗ろうよー

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:55:13 ID:???
おお!もっと説得力あるのを思い出した。
シャアはザクに乗るときにノーマルスーツ着てないよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:55:56 ID:+PskOg+l
車と違って、持ってても
金も場所も喰わんから
後悔などする必要なし。
思い出した頃に引っ張り出して
ちょっと乗る。それだけで十分だよ。


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:58 ID:???
自分の自転車なんだから好きなカッコで乗りゃいいんだよ
>>9みたいに頭の固い奴がいろいろ思い込むから楽しくなくなんじゃね?

おれはピチピチキノコで乗ってるけどな

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:05:57 ID:???
普段着でロード乗ってたらピチピチ変態ロード集団に囲まれた

     変
   変俺変
     変


実際はもっとスペースがあったけど。
まるで「普段着でロードに乗るボケは俺達のようなかっこいいロード海苔をみて反省しろ」と
言わんばかりの表情態度だった。もちろん作り話

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:19:02 ID:???
後悔してるさ。

 こんなにハマるとは思わなかった。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:19:04 ID:???
バッテリーとか気にしないで良いって確かに大きい。
オートバイ乗ってたのと比較だけど結構ロードはリスク高い気がする。
ジャケとか無い分せめてメットはかぶらなくてはと個人的には思う。
そうなるとやっぱり気軽さ3割減かなぁ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:52:06 ID:???
>>15
なんでキモピチキモキノコなの
太ももに余裕もたせたジーンズでもいんじゃね
なんでジーンズはかないの
ピザで捌けないの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:52:39 ID:???
>>19
なんでキモピチキモキノコなの
太ももに余裕もたせたジーンズでもいんじゃね
なんでジーンズはかないの
ピザで捌けないの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:02:39 ID:???
>>14
>でもよく考えたらスキッドとかウィリーとか出来ないじゃんw

できるよ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:19:57 ID:???
スキッドは固定のトリックだろjk

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:29:26 ID:???
ロード買わずにMTB買っときゃ良かった。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:31:07 ID:???
俺は普段着でストレートバーもって状態起して乗るが街中ではこの方が楽
あ、補助ブレーキ付けてるぞ
格好なんか決められてないよ
レース出るわけじゃないんだから

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:09:17 ID:???
買ったはいいが、アメダマハンドルのポジションがきつくてクロス買い直したよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:18:20 ID:???
20万以上するであろうのキャノのフルサスMTBが置きっ放しだ。
買って1年で2回ぐらいしか乗られていないし、この半年以上ノータッチだ。
可哀相に。
まあ、本格MTBなんてロード以上に街乗りに向かないんだろうな。



30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 05:41:52 ID:+LH9ER+W
MTBで街乗り?プッ
ロードで街乗り?プッ
スポーツ自転車でGパン?ビショビショヌレヌレベタつきまくり尻に穴開きまくりまともな
ペダリングもできやしないのになにいってんの?

そもそも街乗り程度しかしないのになんでスポーツ車なのかと
ままちゃりでもクロスでもいいだろうに
どうせ歩道走りまくるんだろうし

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 05:50:24 ID:???
>>30
同意。
長距離派やレース派じゃないならドロハンなんて不便なだけ。
後、レーパンの快適さやメットの大切さを知らずにキノコだのピチピチだの茶化す馬鹿はロードを語る資格なし。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 05:55:25 ID:???
>>16
普段着でロードに乗るにはシャア並みのスキルが必要って意味か?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:13:19 ID:???
>>14
そういうのがやりたいのならトラ車かBMXでも買っとけ

街中でスキッド(笑)なんて迷惑すぎる

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:15:02 ID:???
初代ガンダムをリアルタイムで見てたけど、シャアがキャスバル・ズム・ダイクンだと知ってて見てた奴っていんのか?


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:11:21 ID:D3hNEKe3
またガンダムネタ連投かよ

いい加減に卒業しろよ爺さん

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:12:23 ID:1ufi+eOZ
>>30
>Gパン
お爺ちゃん乙
Gパン(笑)

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:34:43 ID:???
わざとGパンと書いたのさ。
知ってるよ、デニムズボンだろ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:43:04 ID:???
>>31
レーパン快適じゃないよ。
ルーズなストレッチの自転車用半パンのがずっと快適。
レーパン快適って言ってるのは、どうしても変態ピチパン履きたい言い訳。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:45:56 ID:???
レーパンじゃないと本格ロードレーサーの気分に浸れないじゃないか。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:46:50 ID:???
>>38
ルーズな時点で快適じゃないことわからんのか?池沼

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:47:48 ID:UoU7DxHN
高かったから街乗りできなにのがつらい
気軽に停めて置けないよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:50:27 ID:???
快適さはルーズストレッチ
空気抵抗の低さはレーパン

快適だからレーパン履いてるなんて馬鹿な言い訳。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:52:20 ID:???
ポタリングしかできない人間がご立腹のようですw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:53:10 ID:???
>>40
おじさん、
ルーズなストレッチの自転車用半パン履いた事あるの?
ないんだろ。
正直に言いなよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:55:37 ID:???
>>44
まあ池沼君にマジレスしてやるよ

ロード乗ってるならそんなものは一切履かない

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 07:58:18 ID:???
俺たちロードレースやってるけど、公道の練習の時はルーズストレッチだよ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:00:28 ID:???
俺たちw

悔しくて涙一杯顔真っ赤かw

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:00:30 ID:???
街中しか走らない人は普段着でしょ
そこでレーパン履いてたりしたら
それはキチガイだわ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:00:50 ID:???
>>45
はいはいわかったわかった
メタボリーマンのコスプレロードレースごっこにはレーパンは必須なんだよね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:02:48 ID:???
もうセーラムーンのコスチューム着たおっさんと同じ世界だよな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:06:35 ID:???
おっさん、もういいから踝に変な刺繍の付いた黒いソックス履いて早く会社行きなよ。
遅刻するとボーナスに響くよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:14:49 ID:???
俺は最初ルースな半パンで乗ってたが、初めてのセンチュリーライドに
その格好で挑戦したら全然駄目だった。ルースということは生地と皮膚が
擦れ合うわけで、皮膚が磨耗するんだよ。股間ヒリヒリ痛くて
完走するのがやっとだった。次回からピチピチのレーパンに変更、問題解決。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:20:41 ID:???
練習、レース=レーパン
サイクリング=パンツ
街乗り、ジテツウ=クロスでパンツスタイル
使い分けが一番。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:21:15 ID:???
ウェアも着るのは頼むからカイクリングロードだけにしておいてくれ
街中はやめろ、な?

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:21:50 ID:???
カイクリングロードってなんだ
サイクリングロード

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:22:13 ID:???
わかったカイクリングロードでだけ着る

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:11:02 ID:???
ロード買ったけど街乗りでしか使えない池沼が騒ぐスレですか?w

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:43:48 ID:???
Gパンとかデニムズボンとか書いてる加齢臭引きこもりが吐いたことあるわけないだろ >>49

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:05:47 ID:???
www

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:11:17 ID:???
>>58
完全にロードに乗った事のないアンチのレスだな>>49は。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:53:41 ID:???
ロード叩きに勤しむ馬鹿あげ厨

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:05:59 ID:???
アンチのレス


ここでロードを擁護する方がアンチなんじゃね
スレタイ的にw

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:21:53 ID:???
フラットバーロード最強

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:51:06 ID:???
>>63
街乗り、通勤ではね。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:19:49 ID:???
でも一般人はホームセンターで売ってる数万のシティサイクルと区別つかない

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:36:18 ID:OwkIadnY
 そりゃそうだけど、そのおかげで
嫁から文句が出ないというメリットもある。
チャリなんて2〜3万だと思ってるからね。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:47:12 ID:Lt9gnaQF
やっぱり10万以下のスリックMTB最強ってことね。

まあ、俺はそのうちロード買うつもりだけど。

ロード乗るのにレーパンは分かるけど、ノーパンなの?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:09:15 ID:???
走りやすい格好ならなんでもいいよ
サイクリングロードの行き帰りもあることを忘れない格好で

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/09(土) 00:14:23 ID:???
              ,;‐''‐;.
              ';’e.’i
               ; `、;´
                '、`、`、`、`、`:.、
                `、`、`、`、`、`:`、
                ヽ:、`、`、`、`:、'
                 `_7``〕

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:40:53 ID:???
レーパンはかないで、街乗りでそれなりに見える
ロードはなにがオヌヌメ?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:11:24 ID:???
スカピンいっとけw
誰も乗ってないし一瞬変態と間違われるからマジデお勧め!

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:47:18 ID:???
>>70
リタノフ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:54:36 ID:???
最近よく見るわ、こういうの。
いきなりロードなんぞ買ってしまった日にゃ・・・ご愁傷様。

何でもそうだけど、過程や段階すっ飛ばす初心者は頂けない。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:07:34 ID:???
クロス→ロード、これ最強だよ。
ママチャリやルック車と比べて大差ないから目的に応じて使い分けができるし…

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:22:23 ID:MirAQ+2p
ロード乗りたいなと思ったらいきなりロード買うのが一番いいと思う。
今はインターネッツで乗り方とかノウハウいくらでも
調べられる

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:29:37 ID:76Xdwj5Q
おもろいねぇ
きみたち。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:41:53 ID:???
おまえらどうせなにもかも中途半端なんだから
今の時間ロードだと普通走り込んでるから
街乗りにわか君はどうかしらないがねw

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:47:02 ID:???
>>77

走り込む(笑)


79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:48:10 ID:???
>>78
走り込めずに叩くことしか一生できない池沼()笑

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:53:59 ID:???
走りながら携帯いじってるんですね?危険ですよ

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:54:53 ID:???
>>80
300km走ってきてちょい休憩してるんだよ
馬鹿書き込み楽しみにしてる☆

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 09:58:20 ID:Yx2mgKKa
黙って20万のロード買えよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:00:29 ID:Yx2mgKKa
べつに1回30ぷんくらいでいいんだよ。
そのかわり密度の濃い練習にすればいい。ペダルも平でいいんだ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:32:18 ID:???
今シティサイクルで自転車通勤しててスポーツサイクル買おうかと思ってたけど
この板見てから買う気が失せた

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:38:09 ID:???
ロードで通勤すると、毎日が楽しいよ。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:41:57 ID:???
自板みて買う気無くすくらいなら買わないほうがいいよ。マジな話。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:55:24 ID:???
>>84 厨学卒業したら 働いて買えばいいよ。

自転車なら 厨卒の給料でも そこそこの程度のが買えるからさ。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:17:22 ID:???
ロードではのんびりポタリングできないね。

背中丸めて前のめりでハンドルにしがみ付き、

ブレーキレバーをキコキコしながらギアチェンジなんて、ナンセンスこのうえないね。


89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:34:59 ID:zl5ZG1N4
トレーニング以外はハンドル持ってないよ。
自己責任だけど

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:08:03 ID:???
ロードを買った人で本当に後悔しているなどいない。

よって、ここに書き込んでいる連中は脳内。完全に脳内。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:09:11 ID:???
のんびり乗るなら結局ママチャリでよくない?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:27:20 ID:???
>>88
同意!
おれも、おまえにはママチャリが一番似合うと思う。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:02 ID:???
ガニ股の>>88は絶対ロード乗ってはいけないタイプ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:28:13 ID:???
ラフな格好でのんびり走ってるとプゲラって言われるもんなー

95 :88:2008/08/09(土) 14:04:28 ID:???
まぁ、今日はこのくらいにしてやろうw


96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:25:16 ID:???
とりあえず道を走るんならいいんでない?
ドーロなだけに

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:26:39 ID:???
めだか師匠ktkr

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:02:03 ID:???
ロード購入して一番苦労するのはポジション出しだね。
その時々の自分にドンピシャって言う所は必ずある。
それが出なくて、本来の力が出し切れず苦しんでる人
案外多いんじゃないか?
俺は恥ずかしながら8ヶ月かかったよ・・
でも出たら最高。楽に早く漕げるようになった。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:38:02 ID:???
ふ〜〜ん

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/09(土) 23:09:17 ID:???
100

101 :sage:2008/08/10(日) 00:00:44 ID:QMR/IMy1
ずーっと大事にしようと奮発して20万のロード買ったけど、

1年経たずに50万のに買い替え。

そしてその半年後の今、KING3に乗換えを検討中。

借金が膨らむ膨らむ・・・

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:10:46 ID:???
いきなり ultimate eaes 10 pro買うみたいなもんか

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:11:18 ID:FFvVctyY
ロード買って後悔はないけど、20万じゃなくて、10万ぐらいでよかった
とても、そこら辺に停めとけない

てことで、安クロスにほとんど毎日乗ってる

20万ロードは、ローラー台専用に・・・

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:11:50 ID:???
クロスで車道に吹っ飛ばされて、ホイールポテトチップスになってフォーク曲がったので
ロードかいました

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:35:05 ID:???
運動の為、健康の為、ダイエットの為、っていうならママチャリでもイイんだぜ?
移動を快適に、っていうならクロスやらルック車やらで充分だし。
こまめなメンテも必要だし本格的に競技としてやってるって奴以外には無用の長物。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:04:41 ID:???
メンテはクロスやロードが圧倒的に楽

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:34:03 ID:???
こまめにメンテしなくちゃいけないから楽なようになってるんじゃないか

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:39:25 ID:???
本格的に競技やってます。
脳内でな

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:44:08 ID:???
>>84
自板は平均年齢高めな気がするし、2chの中でも穏やかな方だと思うよ?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:48:46 ID:???
CR走ってると、道端でパンク修理してるローディーとか必ず居るからなぁ

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:59:21 ID:???
後悔はないけど、同世代の出腹ローディが増えたのがイヤ。

「おたくの自転車なんぼしますの?」「100km走れるもんでっか?」とか
くだらない質問してくるし、お愛想でちょっと会話をすると付いて走ろうとする。

さっさとスピード上げて振り切っても、信号無視で追いついてきて
「速いでんな」とか言うのですが、マナー最悪出腹の同類と思われたくないし。
2〜3回振り切ると息が上がり付いて来なくなるけど、このての人が増殖してる。

ショップの方は、ロードバイクはスポーツ要素の高い乗り物である事と、
道路交通法を守る事とをキチンと説明した上で販売して欲しい。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:14:59 ID:???
それはそもそも根本がキモいだけで出腹は無関係だw
外見だけで判断はイクナイ

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:51:53 ID:???
ん〜、平気で信号無視するのもどうかと思うし
外見だけで判断してる訳じゃないよ。

余分な脂肪燃やす事考えずに機材の軽量化で速くなろうとか、
山へも行かないのにカンパの11段欲しがったりとかするから
話に付き合いきれなくなる感じかな。

でも考えてみたら、自分は「ひ弱」そうなヤセ筋肉型だから
同じ程度の体力レベルと思われて頻回に話しかけられるのかも。。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 07:59:11 ID:???
>>111
あなたも初心者の頃があったでしょうに。

少し走れるようになっただけで
心に余裕がないのでは、他人のことを言う資格はありませんぞ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:29:22 ID:???
いるね走る姿はあきらかに初心者なのに、信号無視だけはもう一人前なの。
まるで義務であるかのように何の躊躇も無く交差点抜けてく。


116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:45:12 ID:???
>>103
6万代のOCR3とかでも盗まれるみたいだよ
もうリタノフしかないな

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:05:45 ID:???
車いないと信号無視はしちゃうよなあ。
誰もいない交差点でポツンといるのが耐えられない。
いるのは信号と俺だけ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:18:05 ID:???
自動車だったら相当のDQNでも、誰もいなくても赤信号渡ったりしないのにな。


119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:32:27 ID:???
確かに。
>>117とかはDQNを通り越した珍走団レベルだな。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:43:32 ID:???
一番信号無視するのは歩行者

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:44:17 ID:???
自演かよw
車でも信号無視する奴は結構いるよニート君w
中国は滅茶苦茶だがヨーロッパでも信号無視する人は多い。
誰もいないのに渡らない歩行者とかバカだと思われてるからな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:46:45 ID:???
>>101
借金してまで、チャリなんか買うなよwww



123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:59:36 ID:???
自転車乗りの間では交通ルールを守る=バカ、という認識なのか。なるほど。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:21:59 ID:???
自分だけ信号守ってマジメちゃんだと思われたら生きていけないんだよね。
信号無視するやつの方が世間体を気にしてる、そんな時代。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:40:26 ID:???
という発想しかないバブルかゆとり

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:12:10 ID:???
信号守るなんて、その時々だろww
小学生の前では、守るけどなww

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:04:10 ID:???
>>126
確かに小さい子の前では、罪悪感を感じてしまう。
中学以上だと全然気にもならないけど。

やっぱり状況に応じて判断するよね。
明らかに何も来ないのに、じっと待つのも不自然だし。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:36:39 ID:???
街乗り、短時間のフィットネスならクロスで十分ですな
街中だと盗まれる危険が高いし(一回盗まれた)、ロードは長距離の負担軽減が
一番の特性だと思うので、もっぱら走るのはウェアをちゃんと着て地方とか山道のロングコースだけ
もちろん最軽量モデルは乗らずに盆栽として部屋に飾っておく

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:54:01 ID:???
盆栽マニア乙

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:06:43 ID:kYdJB4gV
先代スリツクMTBと2台目ロードを使い分けてる俺は勝ち組ですか?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:23:28 ID:???
負け組みです。
勝ち組は、8万円のシクロクロスですべてこなす俺。


132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:59:46 ID:???
今日暑くないから、100m走ってくるか
後悔はしてませんよ、でもこのスレを見てるんです

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:26:22 ID:???
100mダッシュを繰り返す練習でもするのか

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:16:17 ID:???
100マイルじゃね?

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:46:01 ID:???
走ってきた、日立仲海浜公園まで

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:05:38 ID:l7aCfVo5
某エンゾ早川氏によると、
「ロードバイクをはじめた人のおよそ9割が一年以内に乗らなくなってしまう」
ということらしい。

彼のことは好きではないけど、この言葉が事実ならあまりにももったいない。
それまで、ろくに自転車に乗ったことがないのに、
「ロードに乗れば、充実した素晴らしい人生が待ってる!」
なんて誤解(いや、終局的には誤解じゃないのだが)をした短絡的な人たちが
勢いに任せて買ってしまったロードバイクを持て余してる図が目に浮かんでしまう。
3万円くらいの超安物のクロスでもルック車でもいいから100キロ超を何度か走って、
それでも自転車が好きだ、と思えてから買っても全然遅くない。
そういう人がロードを購入したなら、それこそ一生の趣味になると思う。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:08:13 ID:???
おで ぼでロードかで一年9ヶ月ぐらいがな
まそのまえにシラス五ヶ月 その前にドッペるゲンがー その前ままちゃり
何で続くかって 免許ないからですよwwwwふふふwwwあっははっはは

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:17:51 ID:???
最初は面白かったけどトレーニングしても全然速くならないので挫折気味

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:35:49 ID:???
ロードってロードマンとは全然違うの?

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:38:25 ID:???
>>138
山だ
山に行くんだ

でも、牧場にアイス食いに行くとか、もう少ししたら紅葉を見に行くとか
そういうのを目的にするのもありだと思う


確かにロードバイクなんて速く走ってなんぼの物なのかもしれないけど、
趣味で乗る限りは楽しさが一番大切なのでは?

自分の力で風を切って進む、その楽しさを再確認できるよう

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:44:03 ID:???
ロードマンはどっちかというとスポルティーフかランドナーか
今の分類だとシクロになってしまうのか?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:50:48 ID:???
長距離ならロードが楽ってよく聞くけれど、
初心者の私からしたら、楽に移動したいなら車や電車でいいんじゃないの?って思ってしまう。

そもそも自転車ってスポーツじゃないの?
楽する為により高価なロードに買い換えるとか矛盾を感じる。
(その車体で競技に出る人は別)

どうもこんな考えで悶々としてしまう・・たぶん私自身が何か誤解していると思うんですが、
これに対してちゃんと説明できる人いませんか??




143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:51:22 ID:???
>>140
山はスピードが出なくてつまらない。たまには速度の出せる場所に行きたい。
ええ、周りは山ばかりの田舎物です

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:53:59 ID:???
>>142
詳しくは説明できないがあえて言うと
それは極端な見解

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:11:19 ID:???
>>142
楽の意味が間違っている。
ママチャリや間違ったポジションで長距離を走ると、
体をこわす。
楽ってのは、体をこわさないということ。
ロードなんて、ギア比の関係で、下手するとママチャリより辛いぞ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:11:54 ID:???
>>142
テントやコンロやコッヘル(ねべ兼食器)や寝袋や、
ザイル(クライミングロープ)やカラビナやハーケン(ピトン)
を担いで登山に行くのに、
10年も前の重くかさ張る道具をわざわざ使うことないよね?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:16:55 ID:???
道具を使ったスポーツを否定する発言ですね?
アマチュアは道具・機材の進歩の恩恵など一切いらないと。

148 :142:2008/08/10(日) 21:22:11 ID:???
>>144
確かに極端ですね・・

>>145
なるほど!その考えはありませんでした。
でもそれなら安物のロードで十分では??

>>146
同じく安物最新ロードで十分だと思います。


そういえばこの前目覚ましテレビで競輪の選手が古タイヤ自転車に結び付けて負荷をかけてる状態で練習してましたけど、
あれは何かものすごく納得できました。


今思ったんですけど単純に私が、「高価なロードバイクで長距離を楽に走る魅力」という部分に共感できないだけかもしれません。。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:28:50 ID:???
>>142
根底にスポーツとして自転車に乗るのが楽しいってのがないとだめ。
移動距離が稼げるという数字の問題ならおっしゃるとおり他に手段はある。
自転車と一体化して体を動かす気持ちイイ時間がロードの場合は持続させやすい、ということ。
機種により差はあれ漕ぎの軽さ、力のロスの少なさ、ドロップハンドルの使いやすさなどが
ロードのいいところ。
ポジションが出せないとか前傾姿勢に慣れないとかで楽しさがわかる前に後悔してしまう人は多いかも。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:22 ID:???
>>142の人気に嫉妬

151 :142:2008/08/10(日) 21:45:28 ID:???
>>149
おおおおお、すごく納得できました。

特にこの部分です。
>自転車と一体化して体を動かす気持ちイイ時間がロードの場合は持続させやすい、ということ。

すっきりしました。ありがとうございます。

考えてみれば自転車の楽しみ方なんて人それぞれでいいんですよね。
たとえば>>128さんのように乗らないで飾って楽しむのもアリかもしれません。

高価な自転車を買って乗るというのはスポーツや実用の要素以外にも、
それを所有する満足感や、優越感もあるのでしょう。


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:46:30 ID:???
ロードやめちゃう原因の8割はビンディングもあるのかなぁ?
ビンディングにすると気軽さが無くなるから妙に億劫になるし、
自在にリリース出来るけど、やはり万一を考えると乗るのが怖くなる。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:58 ID:???
うむ、俺は「気持ちよさ」を最優先するからビンディングにしない
あとメットも被らない
どうせ体力無いからあとアベレージ20kmくらいだし

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:52:23 ID:???
>>153どこのおれだよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:53:06 ID:???
まあアベレージは23KMですけど^^

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:53:53 ID:???
>>1-155
人生の終末まで楽しむスポーツとして
ロードバイクとは、
かなり完璧に近い選択肢のひとつである。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:01:02 ID:???
入れ込み過ぎると、終末が早く訪れる可能性もあるけどね
炎天下の山中で行き倒れとか、ある意味理想かも知れん

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:04:39 ID:???
>>142を相手にする必要ある?
大したこと聞いてる訳でもなく
簡単に納得したりして、ただの坊やだと思うが。
こういう人種は、何にでもケチを付ける。
だから放っておけばいい。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:11:49 ID:???
>>142
>長距離ならロードが楽ってよく聞くけれど、
>初心者の私からしたら、楽に移動したいなら車や電車でいいんじゃないの?って思ってしまう。
>
>そもそも自転車ってスポーツじゃないの?
>楽する為により高価なロードに買い換えるとか矛盾を感じる。
>(その車体で競技に出る人は別)
>
>どうもこんな考えで悶々としてしまう・・たぶん私自身が何か誤解していると思うんですが、
>これに対してちゃんと説明できる人いませんか??

説明するつもりはないが、自転車を…



おっと、マジレスするとこだった。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:12:20 ID:???
ノーヘルで20kmでも打ち所悪ければ死ぬし、大怪我するし

ノーヘル厨は一生歩いてろ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:03 ID:???
メットかぶるのが普通だと思ってるのはイタイ

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:15:22 ID:???
想像力のない人間ってかわいそうだねw

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:17:20 ID:???
事故って手首膝まがらなくなったことありますから^^
絶対ヘルメットしないけどね

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:18:19 ID:???
俺は柔道二段で受身が上手いからメットいらない

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:18:47 ID:???
メットかぶってる自分がカッコイイと思ってるんだろ?
一般人から見ればキモイだけだから

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:24:00 ID:???
ツールドフランスでもメット被ってない人いるよね
ランスアームストロングも被って無い動画見たよ

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:25:52 ID:???
>>161
>メットかぶるのが普通だと思ってるのはイタイ

俺と同世代だろ。
じじい!

168 :160じゃないが:2008/08/10(日) 22:30:05 ID:???
別にカッコイイと思って被ってる訳じゃないと思うけど
クローズドのコースと混走の一般道では、後者の方が危険度が高いと思われ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:53 ID:???
ヘルメットが普及したらつけてやるよ

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:31:03 ID:???
おまえらどんなスレでもメットレーパンで揉めんのなw

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:31:50 ID:???
だってありえないんだもんww

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:14 ID:???
もう秋田

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:52:48 ID:???
教師 「今日はテストです」
厨房 「うっそー、ありえねー」
って感じですね

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:00:39 ID:???
別にレースする気ないけど、ロード買って満足してる。メットもかぶったりかぶらなかったり、レーパンはかないから「本格的」な人からは叱られるかもなw。でも軽いし速いし、ぜんぜん後悔してない。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:01:32 ID:???
>>173
たとえが極めてわかりにくい
分かりやすく解説してくれ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:04:38 ID:???
聞く耳を持たない人となんかじもあいっておおづってことでしょ
おれはめっとしないけど

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:05:00 ID:???
いや だからもうその糞論争は飽きたから、それ専用のスレでやってくれ

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:05:43 ID:???
おれは>>176の日本語がわからない。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:07:19 ID:???
きっと暗号だよ

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:08:34 ID:???
自分で自分を亀甲縛りwwww吹いた

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:08:54 ID:???
ヘルメット、レーパン等の特定の語句に反応して
>>165,169,171のような子供じみたレスをするという例えです

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:13:34 ID:???
ロード乗るくせにレーパンヘルメット恥ずかしいってどういうことだ
泳ぎたいけど水着は恥ずかしいってのと同じくらい意味不明

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:16:10 ID:???
こういう重症患者は隔離病ッもごめんだよ

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:16:56 ID:???
>>182
くせーw

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:40 ID:???
初ロードがトレックのいいバイクでその年の初レースで優勝してしまったのでハマッっちゃった口。
今は年食ったから楽しむ方向に変化してる。


186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:18:10 ID:???
>>184
臭い?何が?お前のパソコンは香りも再現できるのか
すげーな

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:21:25 ID:???
やっぱりくせーw^^

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:21:32 ID:???
つうかロード買って後悔してる人のスレなのに関係ない香具師ばかりだな

189 :184:2008/08/10(日) 23:24:34 ID:???
>>187
お前だれだよwwwwwwwww

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:24:56 ID:???
>>174
レーパンはかないとケツ痛過ぎない?
俺はレーパン履いて、それだけだと恥ずかしいからその上に
短パンはいてる。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:26:12 ID:???
全くツーケー痛すぎくない

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:26:17 ID:???
>>190
俺もそれやったことあるけど上に履いてるハーフパンツの縫い目が異常に痛かったから
途中で脱ぎ捨てた。もちろんレーパンの方を

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:27:43 ID:???
日本語が不得意な人増えたね
誰のことかは言わないがスレタイ読めないような奴も多いし

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:16 ID:???
まったくこんなスレで付き合ってる人もご愁傷様

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:32 ID:???
猥褻物を公然で披露した罪で通報スマスタ >>192

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:29:30 ID:???
日本語というかキーボードの調子がね、一寸ね

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:29:39 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:30:14 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:30:47 ID:???
コピペするほどのものでもないよ低脳君

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:31:41 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:35:55 ID:???
きゃしいのう くやしいのう

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:45 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:37:48 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:38:37 ID:???
お前の人生の格言だろ

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:40:23 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


207 :寝る前におれも参加!:2008/08/10(日) 23:41:10 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:41:44 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


209 :おれニート:2008/08/10(日) 23:42:14 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:28 ID:???
いきなりロード買ってビンディングにしてメット被ってレーパン履いて…
なんてハードルをガチガチにすると長続きする人は少ない気がする。
もっとお気楽に接してみてもかまわないかと思うが。

こちらはクロスから入って、CRなどをちょこちょこ走って慣れてきてからロードを買い足したが、
基本的にはお気楽乗りなので、安全のためメットは被るもののレーパンはかないしビンディング
にもしない。
レースに出ようと思うこともないしね。
基本的には>>174さんと同じ感じだ。

これでも十分に「自転車と一体化して体を動かす気持ちイイ時間」は体感出来るし、何の問題もない。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:42:55 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:28 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:45:57 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  IDないからやちほうだいだなw
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:46:45 ID:???
IDないからやり放題名

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:19 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw


216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:47:53 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  IDないからやちほうだいだなw
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:48:29 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw



218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:11 ID:???
レーパン馬鹿にされて発狂したコピペ厨

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:38 ID:???
193 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 23:26:53 ID:???
IDないからやちほうだいだなw




220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:44 ID:???
自分でごまかしてるよwwこいつwwww

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:50:15 ID:???
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  IDないからやちほうだいだなw
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:52:29 ID:???
だからローディーは頭狂しいんだよ
特にレーパン、ヘルメット
自分の恥ずかしさに気づいてるけどもう戻れないんだよな

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:53:27 ID:???
レーパンはくのは自由だが、チンポびっちびちにして見せ付けるのはきもすぎだろ

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:03 ID:???
>>222-223
連投乙!













でも飽きたから、もういいよお前www

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:58:56 ID:???
残念w

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:59:29 ID:???
大丈夫!>>223のカントン包茎祖チンなら
女子と間違えられるから。いっぺん履いてみるとわかるおー。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:00:12 ID:???
しかも何故か全員勃起させてるしな
オナニーしてからロード乗れっつの

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:01:02 ID:???
>>227がなんでそこまで必死なのか の件について

答え うんすじスレの>>1だからwwww

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:05:57 ID:???
バレたか

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:08:19 ID:???
自分はロード始めるまではローディなんて風景ぐらいにしか見えてなかったし、レーパンが
どんな作りかも知らなかったんだけど、なんでこんなに細かいところまで見えてるんだろう。


231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:11:00 ID:???
32:ツール・ド・名無しさん :2008/08/08(金) 23:45:07 ID:??? [age]
運動音痴でデブでハゲでメガネで不細工な俺・・・

こうなったら颯爽とロードバイクに乗ってかっこよくなってやるぜ・・・
昨日までの俺にさよならグッバイ・・・

はぁはぁ・・・なんか想像してたのと違うな・・・

峠なんてマジ無理だぜ腹がつかえて苦しいぜ・・・

ロードなんて買わなきゃよかった・・・

こうなったら腹いせに2ちゃんロードを叩いてやるぜククク・・・←今ここ

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:35:09 ID:???
逆に後悔しない最初のおすすめロード教えて欲しい

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:35:49 ID:???
そういう問題じゃないでしょ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 05:55:44 ID:???
普段着Gパン()笑
一番みっともないっていい加減気づけよ
レーパン、メット嫌ってる姿はガキ以下だぞ

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:05:25 ID:???
ロードってコンビニ袋はハンドルの何処にぶら下げればいいの?
フラットバーにするのって結構お金かかるよね?

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 06:10:15 ID:???
ココに限らずアンチジャージ馬鹿って何処にでも湧いて粘着するねぇww

ほとんどの場合、ジャージ着てる方は好きで着てて機能性や快適性を論じてるだけで
薦める場合もあるが他人に強制的に着ろとか着ない奴はおかしいとか言ってない
アンチチャージはダサい・変態レーパン・キチガイな格好など自分の勝手な感性で
非難するのみで、何が言いたいのかさっぱり解らん
ジャージに限らず自分の思い込みと一致しないと気に入らない人なんだろうか?
それともジャージに何か激しいコンプレックスや嫌な思い出でもあるのかな

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:59:24 ID:???
レーパンはくのは自由だが、チンポびっちびちにして見せ付けるのはきもすぎだろ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:15:22 ID:A21mvLd1
全員ID出せばいいじゃん。

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:18:07 ID:???
>>235
リュックを背負う。
又はジャージの後ろポケットに詰め込む。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:19:37 ID:A21mvLd1
>>237

そうそう巨根はいないからw

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:41:15 ID:???
>>239
それじゃあ近所の買い物に使えないじゃん

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:55:05 ID:???
>>241
使えませんよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:58:12 ID:???
買い物の用に折りたたみとか買いたくないし
やっぱMTBの方が1台でなんでも出来ていいな

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:21:04 ID:???
買い物に使うならママチャリが一番

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:41:24 ID:???
ヨーロッパのレースの写真で、ゴール付近を撮ったものがあったんだけど・・・

ションベンなのか、他の液体なのか知らんが、チン子の周り20cmぐらいの直径で

レーパンにシミがついているんだけど、あれってなんだ?

気色悪いったりゃ、ありゃしない。

おまけに、やたら、出っ張った(ぼっき?)した奴が多数。 うぇぇええええええ

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:49:07 ID:???
ずいぶん詳しいですね


247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:50:17 ID:???
気になって気になってしかたないんだろうよw
だから叩くんだろうけどなw

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:26:17 ID:???
自然と股間に目が行くホモ乙

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:11:12 ID:???
ホモじゃないが、恐いものみたさで気になるなw

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:00:49 ID:???
>>249
既にその世界に足を踏み入れてる事に気付けよ

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:02:43 ID:???
で、へんな液体はなんなんだ?
小便か?


252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:05:14 ID:???
IDないって最高ww

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:06:07 ID:???
レーパンに産まれてこなくてヨカッターー!!

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:57:26 ID:???
>>251
考えられるのは2つ。
ゴール前だったので止まったりナニを出して用を足す暇がなかった。
もう1つは俺もサーキットの耐久レースで経験があるが、ピットで受け取ったコーラを開けたら泡が吹き出して股間に掛かった事がある。
見事に漏らした様な形になってしまった。
プロでもコーラは飲むから可能性はある。

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:24:27 ID:???
精子だよ精子
スプリントの興奮で射精したのさ

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:10:29 ID:???
F1レーサーもレース後は勃起が収まらないって言ってた

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:20:41 ID:???
もち肌立ちまくりだもんね

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:59:58 ID:???
 

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:09:16 ID:???
なんという男臭いスレ。
おまいらになら抱かれてもいい。
というか抱け。

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:13:27 ID:???
やっぱ変なのが集まるんだな。
頼むからこの時期ピチピチでコンビニに入らないでくれ。
ムワッとした汗臭さとその格好で吐きそうになる。
禿げたオヤジなら我慢できない。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:23:12 ID:???
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/wm/1190730471/

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:23:12 ID:???
AXE臭い中高生よりマシ

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:40:17 ID:/p7K5EAK
>>260
キモヲタの分際でそんな台詞吐かないでくさいw
キモヲタの聖地コンビニが汚されるんですか?w

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:57:12 ID:???
ロードを買う時に悩んだのが23Cの不便さ。
道路事情を考えると、太めが乗りやすいのは明白。
そこでシクロと迷ったのだが、結局ロードの軽快感を選んだ。
23Cで随分走ったけど、やはり道を選ぶ点で神経を使う。
クロスやシクロ等の気軽さはない。

ロードにしてよかったのかどうかは分からない。
シクロにしていたとしても、結局迷いは消えないと思う。
今はロードを楽しんでいる。それでいいと思う。


265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:03:21 ID:???
実際、店で見てるとメンズファッション誌みたいな格好してるニワカっぽい兄ちゃん
なんかはいきなりフルカーボンにメット、ウェア一式ポンッと買ってくな。
いけてない奴ほど10万ロードに中途半端なスポーツウェアで恐る恐る乗ってる。

自分はフル装備になるのに1年かかったけどな。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:07:13 ID:???
メンズファッション誌みたいな格好の兄ちゃんは、まずは見た目からはいる
から一気に揃えるんだろ。


267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:09:43 ID:???
>>265
イケテないんですね?w

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:16:50 ID:???
>>266
そのとおりなんだけど、いけてない奴に限って周りの目を気にして
ハンパな格好してかえって格好悪くしちゃってるんだなあ、と。
普段でもバッチリ決めた事無いと(決めても似合わない)、ウェアでも
そうする勇気が無いんだなあ、と。

ド派手なチームジャージは未だに着れない。

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:40:04 ID:???
この板でロード、レーパン叩きしてる連中は自らいけてないことを宣言してるってことだな(笑


270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:21:55 ID:???
それはまた別の話

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:50:32 ID:???
レーパンはけない奴はただの根性無し

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:03:40 ID:???
レーパンキモい

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:06:37 ID:???
レーパンはキモいけど自転車はキモちいい。
だから俺は自転車にのるぞーーーーッ!!!

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:10:17 ID:???
診断結果

自分がキモいことをレーパンがキモいということにして現実逃避

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:07:56 ID:???
んなぁこたぁない

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:29:12 ID:???
キモヲタに限ってレーパンきもくないと思ってるから問題
平気でコンビニとか行くし 自覚のないただの変態

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:59:59 ID:gN8Zwh5g
レーパン試着して鏡にうつった自分の姿見て惚れた


278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:04:59 ID:???
F1レーサーだって一般道じゃレーシングスーツ着ないよ

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:45:18 ID:UurshC0V
だから?

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:06:41 ID:???
だからおかしい

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:31:11 ID:???
レーパン必死に否定してるやつキモいよ

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:34:16 ID:???
レーパンがうろつく店内は、まさに異次元空間w

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:08:28 ID:???
http://opensourcejokes.com/wp-content/uploads/2007/01/image00222.JPG

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:17:09 ID:???
>283

ウホッ

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:06:24 ID:???
>>283
レーバンてここまでピチピチにする必要あるの?
もう少しゆるく設計すればいいのに

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:09:06 ID:???
空気抵抗っ!空気抵抗がだねっ!!

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:10:52 ID:???
なるほどそうか

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:27:09 ID:???
ていうか、こんなんにならないよ山行って帰ってきたらもう縮み上がってるよ。

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:30:20 ID:???
俺も女の子のように起伏なし

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:50:49 ID:???
玉は浮き出てもさおは埋もれてるからなぁ・・・

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:36 ID:???
ひょっとしてコラじゃないか?

不自然すぎる。

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:53:18 ID:???
俺レーパンなんてどうでもいいと思ってたが
白のスケスケのレーパンはやめてくれ。
皇居周辺で着用したオヤジを見かけたんだけど
ケツ突き出しながら歩道走ってったよ。
ありゃ露出狂と変わらない。
いい年して痛々しい。
せめて自転車に乗れよ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:00:26 ID:???
それウォーキングじゃないの。
最近のジョガーのスタイルってパッドの有無だけで、自転車用と大差無いよな。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:12:45 ID:fS5JKYKA
opensourcejokesだからね。

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:14:24 ID:???
>>292
クソ笑た
それレーパンじゃないっす




296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:16:08 ID:???
ロード買っちゃったけど、なんか必死っぽくて乗らなくなった。
普通にママチャリの方がいいわ。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:19:18 ID:???
http://m.youtube.com/details?v=b9nptjUs9FM

これもレーパンとか言い出しそう

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:31:20 ID:???
引越ししたら、道が悪いじゃないか…
まだ買ってから1ヶ月しかたってロード1より
1年前に買ったMTBがフル稼働だ…

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:26:28 ID:???
マヨネーズ、トマト、ベーコンでつね。
ご一緒にピチピチはいかがですか?

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:29:18 ID:???
どんな田舎だよwwwwwwwwww

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:39:47 ID:???
にわかカスはロードに乗らないでください

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:51:38 ID:???
あんまり暇だからロード買ってみたけど、やっぱり暇だった
普通の社会人なら30万くらいの金は右から左だからロードなんて簡単に買える
でも買ってみてやっぱり後悔するよな
同じルートを電車使おうが車で走ろうがロードで走ろうが、結局移動している点では全て一緒
「ロードで走れば楽しい」なんて自転車屋のオヤジは嘘ばっか
自分の価値観を押し付けるなよな
金かえせ

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:59:42 ID:???
>>268 自己紹介乙

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:08:41 ID:???
>>302
あなたは感性が錆び付いて腐っています。

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:13:43 ID:???
>>302
自転車屋が楽しくないとは言わないだろう?
買った後の楽しみを見つけるのは自分本人だろ。

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:17:37 ID:???
だからロード買って後悔していない人は書き込まなくていいよ

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:18:05 ID:???
自分の価値観を押し付けるな

これいいたいだけだろ
こういうタイトルの糞スレにも書き込みまくってるはず

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:31:12 ID:???
>「ロードで走れば楽しい」なんて自転車屋のオヤジは嘘ばっか
>自分の価値観を押し付けるなよな
>金かえせ

ローディが「MTBなんて何がいいの?」って言うのと似てるような気がする
MTB糊がローディに自転車で道なき道を走る素晴らしさを説いても「ふ〜ん」の一言で終わりだしな
自分が理解できないことを楽しく感じないのは仕方がない

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:11:48 ID:???
>>302 彼女が出来ないのも 社会的に落ちこぼれてるのも みんな世間が悪いんだ! って 世間を賑わさないようにね。













でも 本当はロードなんか買ってないだろ。
ニートじゃ 自転車に30万は無理だよね。
ロードを買える奴が憎かったんだろ。
わかります。 わかります。

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:09:44 ID:???

キモオタローディが申しております

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:19:03 ID:???
初参戦

サイクリングはロードじゃないとダメって自分勝手な先入観を持ってたのが運のツキ
サイクリングロードを走ろうとロードを買って走ったけど
周りはクロスやMTBやママチャリまでいて別にロードじゃなくても良かったと後悔
しかも半年経つけどまだポジションがガチガチで力が入りすぎて初心者バレバレ
ショップに言われるがままに買ったウェアを着てるけど速くなくて遅いから何か格好悪い
エスケープR3に軽量ホイールを付けて走ってる方が俺には合ってたかもしれないと思い始めたのは
ロードに乗って2週間目のことでした チャンチャン

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:41 ID:3ZadBWeq
>>309
ロード海苔ってどうしてこういう気持ち悪い思考の持ち主が多いの?

人とコミュニケーションも取らずにひたすらペダルをクルクルしてるから?
根本的にヲタ気質だから?

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:45:40 ID:???
↑売り言葉に代え言葉。
ロード乗りでも色んな車種に乗っている事を忘れずに。

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:34 ID:???
>>313
アンチはスルーしろよ
精神異常者なんだから
いつも同情すら覚える

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:33 ID:???
>↑売り言葉に代え言葉。

脳に障害あるとしか思えん

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:29:17 ID:???
>ロード乗りでも色んな車種に乗っている事を忘れずに。

これが>>312の発言と何の関係が?
バカとしか思えない

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:38 ID:???
>>309読んで気持ちが悪いと思うのは正常な感覚だよな

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:03:04 ID:???
>>311
俺のエスケープと交換しようぜ

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:33:20 ID:???
別にロードで満足しようが、しまいがどうでもいいが、


無駄なお買い物乙www

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:26:55 ID:???
ロード買って後悔したから2ちゃんでロード叩きしてんの?

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 03:03:44 ID:???
>>320
はい

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:06:46 ID:???
>>320
ここでしか吠える事が出来ないヘタレ馬鹿だから。
一生ロードに乗る資格なし。


生きる資格もなし。

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:14:44 ID:???
>>311
俺のNevada4.0と交換しようぜ。
カタログじゃ約14kgのクソ重い自転車だが超軽量化していまじゃ12kg台だ。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:30:15 ID:???
>>322
ロード海苔ってどうしてこういう気持ち悪い思考の持ち主が多いの?

人とコミュニケーションも取らずにひたすらペダルをクルクルしてるから?
根本的にヲタ気質だから?

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:34:19 ID:???
【真夏の】ロードはダサい32【変質者】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217397151/
なぜガキンチョはロード乗りを毛嫌いするのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216786057/
自転車趣味の人はキモオタばかり
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218306885/
自転車に乗らないでください
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217341584/
ロード乗るけど、レーサーパンツははかない奴の数→
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208705069/
何故ロード乗りは性格が歪んでいるのか?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216785550/
ローディ・ロードバイクのここがスキ、ここがキライ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211759946/
ねえ、何でスネ毛剃るの? Part3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209806473/
目の前にレーパンの女の子が走っていました。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206236494/

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:14:01 ID:???
>>324
ローディって被害妄想狂ばっかだよね

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:31:43 ID:???
乗らなくなった自転車ってどうしてるの?
中古自転車専門店ってあんまりないよね?

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:49:08 ID:???
サイクリー&サイクリーグループ・サイクルハンターをよろしくネ(^-^)/

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:03:15 ID:???
>>327
知り合いは倉庫に入れて腐らせている。
自転車は乗り手を選べないから可哀想だ。
知り合い「25万のアンカー5万でどう?」
俺「いるかぁ〜ボケェ(怒」

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:05:01 ID:???
にわかはどんどん減って欲しいよね
街乗り普段着勘違いレベルは淘汰されるべき

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:17:48 ID:???
別に普段着はいいと思うが。


人の多い歩道暴走しなけりゃ。

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:27:22 ID:???
>>329
RFX8〜かRNC7elite?


333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:44:57 ID:???
>>332
種類までは聞いてない。
写真を見せて貰って錆びてる事を聞いて直ぐ断ったから。
2002年モデルのアンカーアルミロード。

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 11:31:28 ID:???
最近のだったら欲しかったな…

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:32:26 ID:???
>>333
アルミならフレーム本体までは死んでないでしょ。
BBとスプロケ、チェーン、ヘッド、ハブ、各所ネジだけ交換すれば充分乗れるかと。

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:42:45 ID:???
いらねー

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:03:56 ID:???
鉄だったら古くても欲しかったお

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:57 ID:???
鉄フレーム最高だよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:31:08 ID:???
なんの
青銅こそ最強

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 02:03:23 ID:???
>>339
バカは黙ってろ

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:03:26 ID:???
うるせー
自転車は木造と決まってんだ

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:41:03 ID:???
もうやめて!すごくつまらないです(><)

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 04:18:05 ID:???
オリハルコンが1番だろ

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:17:24 ID:???
つ コンドーム

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:25:19 ID:fs2OeOFD
レーサーレプリカのバイク買ったのと同じやね

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:28:38 ID:???
は?
今時レプリカは痛いがバイクは格好さえ気にしなけりゃ移動手段として使い道があるだろ
ロードバイクはマジでゴミ

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:30:57 ID:???
カーボンなんてリサイクルも出来ないしな。

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:44:25 ID:???
まだMTBならスリック履かせて買い物用とか普通につぶしがきくけどロードはなぁ

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:45:37 ID:???
フラバーハンドルに変えるにもかなり出費がいるしな

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:12:58 ID:???
正直今はレプリカの方がレアだしかっこいいだろ

乗りやすくはないけどな俺もほしい

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:55:21 ID:???
ロードは市販レーサー。どっちもゴミ。
レプリカは自転車で言えばフラットバーロードあたりだろ。

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:46:37 ID:???
関係ないけどレプリカ、とくに2ストの加速関は忘れられないよな
200キロまでならヨツワなんて敵じゃなかった


353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:08:52 ID:K+5yFSKb
>>349
フラバ→ドロハンだと約3万円の出費(STIとハンドルのみ)
ドロハン→フラバだと約5000円の出費(ハンドルとブレーキレバーとシフター)

フラットバー用のシフターは安い(グリップシフト)

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:11:24 ID:Kb1RXUfP
やっぱもっと軽いフレームにしとくんだった



という意味で後悔してる


重い……

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:19:13 ID:???
あのコスプレが嫌で仕方なくクロスとかMTBに乗ってる人も多いんだぜ。

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:06:33 ID:???
べつにコスプレしなくてもいいし…
ビーエーケーエーの人ですか?

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:11:05 ID:???
逆だよ普段着で乗りたいからロードにしない
俺もフラットバーのシクロクロスだ

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:16:34 ID:???
>>355
MTBがレーパン・ジャージじゃないと勝手に思い込んでるおまえが哀れだよ
街乗り君

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:19:39 ID:???
だからロード買って後悔していない人は書き込まなくていいよ

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:33 ID:???
後悔してる人、安く売ってくれよ

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:43 ID:???
>>355
だがその一線を越えれば快感に変わります

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:20:10 ID:K+5yFSKb
ピナのFP2、15万くらいで誰か譲ってくれないかなあ。

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:40 ID:???
オレ、ガリレオがいい。3万くらいまで出す。

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:18:00 ID:???
クソス糊ですが、余ったホイールちょーだい

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:01 ID:???
サーベロ買っちゃった奴いらっしゃいませ

366 :>>356:2008/08/16(土) 22:36:55 ID:???
夏休みだからビーエーシーエーの人だろ

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:16:52 ID:???
>>357
>俺もフラットバーのシクロクロスだ

釣られるmnk…

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:22:50 ID:???
>>366
>夏休みだからビーエーシーエーの人だろ

これが分かる私はいつのまにか50歳台。



ブイアイシーティ…♪

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:30:23 ID:???
雑誌見て、バイクショップで更に勧められてロードを買ったはいいが
走る場所の自由度の低さで1ヶ月後にはマウンテンを追加で買って行く人が
多いって有名なショップから聞いたけど確かに俺の周りでも土手みたいな場所が
走りたいって言ってた人はロード売ってマウンテン買ってた。
もうロードは頭打ちでロードショップは危なくなるってM社の営業が言ってた。

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:15:57 ID:???
自由度の低さはMTBの方が遥に低いんだがなにか?
スリックはかせて街乗りオンリーになりたいとでも?
舗装路大国日本で何寝言言ってんだか

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:20:37 ID:???
>>369
土手ぐらいならシクロで良くね?

>>370
街中で階段下ってみたりマニュアルドロップしてみたり
スピード出してなおかつ快適に走りたい、ってことだろ。
段差や舗装のガタガタがあるところでロードはキツイ。
クロカン用のフルサスにアクションライド用のホイールと
タイヤ(ケンダのK-RAD2,3)が快適だと思う。

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:34:07 ID:???
>>369
MTBが廃れてるから大変ですね?w

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:43:40 ID:???
>>372
ここ数年はアクション系がちょっと熱いけどライダーがいないショップは
技術的にも仕入れるパーツも微妙でそこら辺の格差が激しい。
そういう乗り手を客もしくはサポートライダーとして確保出来てるところは
スクールだとか「あの〜、ああいうのやってみたいんですけど〜。」
みたいな人がそこそこ来る。ただこの手のバイクは消耗品だから
値段的にはロードと比べると安いんだよね。

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:48:58 ID:???
クロス、ロードが売れてることに変わりありませんなぁ。
ほんの少数のマニアがごく限られた場所で熱くなっても知りません。
ピストと同じ漏れってできるんだぜ!ロードなんかと違うんだぜというルサンチマン精神
を発揮されても...

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:59:02 ID:???
>>374
一体どこをどう読めばそんな考えに至るのかと小一時間(以下ry
中卒は黙ってて下さいね。

376 :374:2008/08/17(日) 07:07:40 ID:???
ああごめんなさい。
図星でしたかw

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:14:05 ID:???
ロード嫌ってMTBなんて奴は適切な荒地走らないだろ

とか言いつつ漏れもMTB1台くらいほすぃ

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:18:38 ID:???
>>377
嫌ううんぬんじゃなくて区別でしょ。
スリックとはいえMTBで200km走るのはキツイし
ロードで30km/hとか40km/h出してる状態から
20cmの段差を降りる気にはならんでしょ?

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:53:53 ID:???
その20cmの段差ってなに?
もしかして歩道のことか?
歩道でその速度ってありえんな

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:04:09 ID:???
ロードで歩道は恥ずかしい

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:07:45 ID:???
ロードで30km/hとか40km/h出してる状態から
20cmの段差を降りる気にはならんでしょ?

↑これ馬鹿丸出し発言なんですけど?

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:33:08 ID:???
MTBでもその速度は無い

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:36:20 ID:???
歩道だと超低速で安定してるMTBが乗りやすい

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:49:58 ID:???
MTBで歩道は恥ずかしい

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:09:05 ID:???
>>369
M社ってどこよ?モンベルなら説明がつくが

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:52:42 ID:???
M→三菱自動車。

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:14:16 ID:???
丸石サイクル
宮田
モールトン
モモ
モンティ
エムビーケー
モトベカン
メリダ


388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:09:47 ID:???
MTB は近くにコースがあれば欲しいんだけどなあ。
走る所が結局舗装路だったらシクロとかの方がよくね?

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:31:41 ID:???
>>388
コースなら以外にあると思うが。山林は個人で探すのは難しいけど。

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:50:53 ID:???

ロードは舗装路を走る事しか出来ないから・・という概念だったがとある所の林道で
ロードに乗った若者に下りで抜かれた、俺はシクロ、
一瞬何事かと思ったがMTBのプロが多い有名な土地だったので
何となく納得、乗り手次第ではロードでもパンクさせずに林道を結構な速さで
下れるんだと固定概念は捨てた。
パリ〜ルベ見ててロードで?と信じられなかったがプロの凄さを
見せ付けられた、聞いた話だけどロードで40キロ以上のスピードで縁石を普通に飛び越えるわ
林道を攻めるわロードで信じられない事をするみたいだけど
バイクを壊さないんだと。
MTBが上手い奴は何乗っても上手いってことかな?


391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:34 ID:???
ん〜俺ロードに飽きたらMTBにでも手出して見ようかな?
楽そうだしw
>>390
ま、MTBがってよりも旨い奴は何乗っても・・
でもロードレースに比べると格下とされているよね

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:10:12 ID:???
>>391まぁ自動車レースでも同じ格式のF1とラリーでも、F1のほうが高そうなイメージだよねぇ

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:20:34 ID:???
それはとりわけF1が日本で有難がられてるからだろw

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:07:13 ID:???
ラリーのドライバーはF1乗っても遅いけど
MTBの選手はロード乗っても速い

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:31:44 ID:???
違うものを同列で比較するって。

オマエラ ○カか?

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:38:27 ID:???
話の幅を広げる事ができない奴はバカ

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:47 ID:???
>>394
WRCのマシンとF1のマシンって同じ車とは思えないくらい違うよw

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:25 ID:???
F1は専用車
ラリーは市販車ベース


399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:59:05 ID:???
ロードの選手はMTB乗っても遅いが
MTBの選手はロード乗っても速い

だろ

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:23:19 ID:???
ソースは?

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:49:26 ID:???
アンチロードだから証拠は示せない


だろ?

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:08:03 ID:???
>>395
メカ?

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:09:37 ID:???
フリシュクネヒトはオリンピックのロードレースに補欠出場して普通に速かった
しかもマシンは鉄のシクロクロス車w

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:11:08 ID:???
このスレって後悔した人のレスってあんまり無いよねw
結局貧乏MTB海苔が批判してるだけ。

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:20:15 ID:???
>>404
頭大丈夫か?

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:40:36 ID:???
ソースは?

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:00:53 ID:???
>399
シモーニはそれなりに早かったよーな。

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:20:08 ID:???
100万近いロード買ったのに
みんなに笑われるは全然速くないわで今、床の間

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:03 ID:???
100万も出して、どうせ床の間になるなら
デローザのチンコワンタかコルナゴのフェラーリモデルでも買って
一度も乗らずに飾っときたいな

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:01:19 ID:???
>>404
このスレというよりロード乗り自体がでしょ?
スピードや快適性が全然他の車種と違うから用途によって使い分けても他の車種をメインに使おうとは思わない。

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:32:59 ID:???
>>396
お前はただの妄想。

412 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:36:45 ID:???
>>410
>>用途によって使い分けても他の車種をメインに使おうとは思わない。

そうでもなかったりする。自分の住んでる地域の街中は
車道も歩道と変わらないぐらい酷い舗装だから
ギヤ比1,5の26inストトラ車をメインにして
片道5km以上の場合だけロードにしてる。

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:09:00 ID:???
ロード乗りはスポーツマンで固いヤツが多いな。
MTB乗りは本能のままに生きてるやつが多い。
MTBの魂を保ったままロードに進出した人間と、生粋のロード乗りは、人種が違うと感じる事がある。

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:54:59 ID:???
>>413
そういった精神的傾向は
どんな分野や行動にも現れるものだから。

見る人が見れば、ちゃんと分かること。
当の本人達だけが分かっていない。

精神的傾向≦精神異常

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:36:17 ID:???
シモーニはMTBに転校するって話だったがトップ選手が出ていなかった
マラソンW杯でやっとこさ入賞レベルでXCでは代表にはは入れないし
W杯でも完走がやっとみたいで最近は出ていないようだ。

416 :413:2008/08/18(月) 15:00:47 ID:gDJyh2Np
>>414

ロード乗りは頭が硬くて面白みがないと遠回しに書いたつもりだったのだが…

間違いなくロード乗りからのレスだな。

417 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:11:04 ID:???
わざわざID出して煽るなんてw

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:39:59 ID:???
2chじゃ断定出来んわな。

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:08:34 ID:???
>>418
実は、断定する方法はある。

420 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:41:34 ID:???
>>419
ほうほう、それで?

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:35:11 ID:???
ロードはポジションがきついんじゃなくて
とにかくお尻が痛い。
それともポジションが悪いからお尻が痛いのか?
肛門の後ろが痛くて長距離乗れないよ。


422 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:26 ID:???
尻穴の拡張しすぎです><

423 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:40:51 ID:???
どんな乗り方したら肛門の後ろが痛くなるんだろう。

424 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:18 ID:???
ロードじゃなくてリカンベントなんじゃね。

425 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:51:28 ID:???
>>421
肛門の後ろはおかしいぞ
もっと後ろに座るんだ

426 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:18:21 ID:???
普通はケツ穴と玉袋の間あたりが痛くなるよな?

427 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:03 ID:???
>>426
シティバイクだけど俺もそうなる。
しばらくすると血が通わなくなって
体勢変えるとチンコが痺れてきたことあるマジでw

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:54:33 ID:???
宦官の完成ナリ

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:36 ID:???
アリのナントカって所の痛みは、上達すれば無くなってくる?

430 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:24:32 ID:???
MTBで一日オフロード走れば体重分散がすぐ身に付くよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:52:07 ID:???
たかが自転車でなんでこんなにロード海苔ってえらそうなの?

432 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:04:54 ID:???
バカだから

433 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:07:27 ID:???
ここは自転車すら乗れないヘタレ運動音痴のバカのスレですね
そんな皆さんに一言

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ

434 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:10:11 ID:???
ロード買ったことないやつがこのスレでロード叩いてる不思議
いつものやつだろうけど

435 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:13:40 ID:???
ロード叩きと言うよりレーパンロード海苔叩き

436 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:18:41 ID:???
呼んだ?

437 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:23:23 ID:???
いいや

438 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:32:42 ID:???
なんで後悔したかもっと書き込んでほしいんだけど

439 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:34:03 ID:???
買ってもいないのにか?w

440 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:42:24 ID:???
購入していないので部外者ですが、すいません質問させて下さい。
ロードはとても魅力的なんですが、買っても自分の生活では土日しか
乗れないと思います。通勤では帰りは夜ですし、長時間の寄り道も
盗難がちょっと心配です。
土日だけの乗っている人はストレスが溜まりませんか?


441 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:48:58 ID:???
>>440
溜まりまくり。土日に200+200km走れるなら話はまた別だが。
平日の早朝ちょい乗り(30km)できればいいんじゃね?時間は作るもの。

自転車乗る目的が何だか分からんけど。ダイエット?

442 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:07:16 ID:???
フルカーボンってどうもフレームが太くてデザインも奇抜な色使い、派手なブランドロゴでダサくて買う気しないんですが、クロモリとか他の素材でデザインに拘っててそこそこ速いの無いですか?
重さは余り気にしないのですが

443 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:24:46 ID:???
ロードはどれも速いお

444 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:25:39 ID:???
レイノルズ853パイプので好きな塗りの買え

445 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:33:15 ID:???
確かにスピードは出るけど「楽しいか?心地いいか?」と聞かれたらちょっと考えるな。
FUJIのシクロクロス欲しいなぁ・・・。

446 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:57:06 ID:???
シクロクロスいいよねロード並みに速いしオフロードも走れるし
ハンドルフラットバーにして普段着で乗りたい

447 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:06:57 ID:???
いらないロードが中古市場に流れまくってるなあ。
あと2年ぐらいでロードブームも終わるんだろうな。
あまった完成車やフレームどこ行くんだろ。

448 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:12:56 ID:???
流石にロードは東南アジアじゃ乗りにくいもんな ゴミクズにしかならんかも

449 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:36:11 ID:???
>>440
通勤でクロス、休みの日にロードこれ最強。

450 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:31 ID:???
>>442
デローザのネオプリマートがオヌヌメ!


451 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:39:05 ID:???
通勤はホムセンママチャリブレーキ騒音付き
休みの日は妄想

452 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:27 ID:???
どこのスレにもキモイのしかいない事
こりゃ毛嫌いされるわけだわ、ピチピチパンツが基本とか同種にみられてしょうがない

453 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:39:00 ID:???
ウンコもわすれんな

454 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:46 ID:???
>>390
MTBそれなりに乗る人なら、ロードでもある程度の所なら走れるよ
ただタイヤはすごい傷付くからみんなしないけど。

>>399
遅いかどうかじゃなくて、マシンをコントロールする力があるかどうかって事だろ?

455 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:20 ID:???
目的や用途でなく値段でしか価値判断できないあなたはいい鴨なのです
ごちそうさま

456 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:12:02 ID:???
>>452
叩いてるおまえが一番キモヲタだってことに気づけ

457 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:22:13 ID:???
>>456
いつ叩いたんでしょうかローディさん

458 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:13:06 ID:???
>>399
その通り
ロードは基本的に見通しいい舗装路しか走らないから、コーナリングとか荒れ地とかで車体をコントロールするためのバランス感覚を養う機会がない

長距離を一定以上の強度で安定的に走るための技術や体力は有るんだろうが

459 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:28:00 ID:???
>>457
ロード買ったことないおまえがなんでここにいるんだ?w池沼w

460 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:00:41 ID:???
なにこの流れ
会話が成立してないんだけど

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)