2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の自転車乗り【伊勢国三重】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:26:49 ID:gg/nBrF7
北は桑名から南は熊野、さらには伊勢志摩、伊賀上野
広大な三重県の自転車乗り集合!

2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/05(火) 20:27:33 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:47:06 ID:gg/nBrF7
いないの?

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:48:36 ID:???
三重のオススメコース教えてよ。
出来れば2〜3ルート教えて

5 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/05(火) 20:50:00 ID:???
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \    いないいない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:52:39 ID:gg/nBrF7
俺は伊勢神宮目指すサイクリングが好き。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:54:31 ID:bP4R6wSv
三重県人は近鉄に乗るからな・・・

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:55:23 ID:???
ひらがなスレはどうすんだ?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:03:33 ID:gg/nBrF7
ひらがなスレはもう無いよ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:06:32 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217710551/
出来立てのがあるが・・

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:08:49 ID:gg/nBrF7
検索しても出てこやんはずやわ!
みえって平仮名かいな!!

コッチを本スレにしよう。平仮名はダメ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:17:07 ID:???
三重もスレあんじゃんw

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:28:17 ID:???
誰だよwスレ建てたやつw

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:08:09 ID:1i1fuL9i
はーい!四日市からきました!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:05:51 ID:???
てか重複www

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:55:45 ID:???
みえ→三重だぜwww
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

  .. .: ∬ ::::: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
  ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
    ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
しかしスレ重複してるから、過疎る可能性あるじゃねーか・・・。


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:45:15 ID:fg/naEQW
鈴鹿で金髪のお姉ちゃん(外人)がクロスバイクに乗って
颯爽と駆けているのを見た。
めっちゃ括弧良かった。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:03:01 ID:???
びあんきのねーちゃんか?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:18:05 ID:PFLXwBvj
毎年、盆休みは伊勢神宮まで走るって決めてる。
今年もこの季節がやってきました!ちなみに鈴鹿から。
片道4時間?くらいかな。休憩しながらゆっくり走るから。
松阪辺りでかなりキツクなってくるけど、伊勢市内に入ると力が沸いてくる。

自転車停めてて伊勢神宮の警備さんが寄ってきて
「素敵な自転車ですね。どこから来たんですか?」って言われて
「鈴鹿からです」
って言ったらすごく驚いてた!そんなに驚くことじゃないですよ〜
大阪とかから走ってくる人もいますからねー
って色々話をした。
ロード最高

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:44:27 ID:???
 ∧_∧
(´・ω・)<みえからきますた
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:29:10 ID:???
オレは、滋賀まで行くぞw
鈴鹿峠越えだぜw

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:53:56 ID:???
安濃ダムから帰還〜
ヤッパ安濃ダムは涼しくて気持ちイイな〜♪
すれ違いざまに挨拶してきたTREK?ロードのかたサンクス!!!

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:49:11 ID:???
三重県。携帯規制になってる人の避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/8000/

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:26:08 ID:PFLXwBvj
>>22
安濃ダムってどこ?どうやって行くの?
俺は23号線沿いしかしらないから、伊勢しか行く場所ない。


25 :22:2008/08/10(日) 02:19:42 ID:???
>>24
口で説明しにくいな〜!?
俺は、鈴鹿なんでサーキットから、亀山に抜けてく道通って行くんですけど・・・。

グーグルMAPかなんかで場所見たら、すぐ分かりますよ〜。山入ったら1本道ですし



26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:00:19 ID:???
>>24
23号線の津中央郵便局の交差点から
山側に(伊勢自動車道の津IC方向)向かって
ず〜っと(津ICも越えて)道なりに走っていくと
安濃ダムに着くよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:03:28 ID:owTjAzKB
俺も鈴鹿だけどサーキットから亀山に抜ける道ってなに?
>>26
この行きかたのほうが分かりやすいかな。
なんかかなり通そう・・。
安濃ダムって美しいの? なんか怖いイメージがあるなぁ。


28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:32:01 ID:???
「出」ます。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:13:10 ID:owTjAzKB
やっぱり・・。
そんな怖いところ行くのやめた。死にたくないし。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 14:45:05 ID:???
普段そういうのを感じないのなら別に気にしなくていいよ
俺はよく感じるので気が進みませんけどねw

今の職場もろに感じるんだよなあ('A`)

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:29:47 ID:owTjAzKB
感じるから行きたくない。
車でなら良いけど一人で自転車では無理だな。
やっぱり伊勢神宮だね。赤福氷とか食えるし。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:48:41 ID:???
安濃ダムそんな怖いか?昼間走るんだからそんな気にすることじゃないだろ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:52:42 ID:owTjAzKB
ダムっていう時点で怖い。
町を沈められた住民の恨みが残っていそうで・・。心霊スポットで有名だし。
安濃ダム

34 :22:2008/08/10(日) 16:00:42 ID:???
チャリ、バイク、車の人も結構走りに来てるから何も思わないけどな〜
上のデカイ滑り台の公園、家族できて遊んでる人もいるしね、まぁ一箇所トンネルで不気味なとこあるけど・・・
俺は、だいたい涼しい朝一に出かけて、公園のヤクルトとの自販機でジュース飲んでから帰る

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:24:22 ID:???
歪んだホイールもって、アサヒにむかってるんだけど
前に通り掛かった時には全面にシートかぶってたんだけど、内装工事中?とかで休み?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:40:33 ID:owTjAzKB


37 :35:2008/08/10(日) 16:43:12 ID:???
あいやー……
完全に逝ったらしい
メーカーも休み、在庫も無し
夏休み終わった…

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:04:17 ID:???
夜中に安濃ダム行った事何度もあるけど、
別に出るとか感じた事無いけど。

町を沈められた住民の恨みってw
生活してるのにそのまま沈められた
って訳でも無いのに。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:10:36 ID:???
おまえさんは感じない人なんだよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:30:52 ID:???
俺地元だけど安濃ダム周辺で心霊スポットとか出るとか一度も聞いたことないぞ
俺が暮らしてる40年と親や爺さんの話しいれたら100年越えるがそんな話しは無い
適当な作り話して喜んで夜中走り回るアホヤンキーの世界にだけ存在するみたいだね

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:52 ID:???
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%AE%89%E6%BF%83%E3%83%80%E3%83%A0%E3%80%80%E5%BF%83%E9%9C%8A&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:54 ID:???
なんだやっぱり馬鹿の適当な作り話、都市伝説の類か
あほらし

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:36:04 ID:???
毎週のように安濃ダムに行ってる俺はどーなんだよw
パンクも、コケタことも一度も無いから、特に呪われてはないようだなw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:29:40 ID:???
>>43
滑り台から奥の上りの時に
上ってる最中に後ろを向いちゃダメだよ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:56:20 ID:???
規制時の避難所
http://8822.teacup.com/wilsoncycle/bbs?BD=3&CH=5

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:04:51 ID:nb6Z/Ndy
青少年の森のジョギングコースを逆周で走ると、
体が壊れ走れなくなるという呪いがある。

実際俺も逆周で走ったら原因不明の激痛に襲われ走れなくなった・・。


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:35:30 ID:???
>>44
ガセネタ乙

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:49:52 ID:pBqs9N9+
安濃ダム行った人は、帰りはどうするの?
1.長野峠
2.蝙蝠峠
3.そのまま戻る

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:03:45 ID:???
>>48
シングルロード乗りなんで、俺はそのまま帰る(´・ω・`)

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:40:23 ID:???
感じる感じる
早くいかせて――――!

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 09:15:45 ID:???
>>41
その検索方式だと日本のほぼ全てのダムが心霊スポットになる。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 10:31:40 ID:KE3wn4wL
伊勢湾岸って自転車ダメなの?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:01:08 ID:???
鈴鹿スカイラインつれーよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:07:31 ID:KE3wn4wL
鈴鹿スカイラインってどこ?
鈴鹿市民やけど知らない。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:57:14 ID:???
>>54
俺は、四日市から湯ノ山に抜けてく道を477号だっけ?を走って鈴鹿スカイライン行くけど

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:18:18 ID:???
鈴鹿スカイライン自体が国道477だよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%81%93477%E5%8F%B7

57 :55:2008/08/12(火) 21:37:07 ID:???
>>56
そーだったんだ・・・
じゃあ四日市から湯ノ山に行く道477だからあそこから、もう鈴鹿スカイラインなんだ知らんかった・・・orz

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:13:23 ID:???
いやいや、そうじゃない。
湯ノ山街道を西へ走って、湯の山温泉と武平峠の分岐からが、鈴鹿スカイラインの入り口。
厳密には、熊牧場よりちょっと上の、道幅が広がったところ(昔の料金所跡)からが、鈴鹿スカイライン

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:42:01 ID:???
スカイラインって上にいけばいくほど楽だよな
テニスコート?〜熊牧場あたりが一番ちゅらい

60 :55:2008/08/13(水) 02:53:07 ID:???
>>58
やっぱ料金所のとこからですよねw
ビックリしましたwww

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:40:34 ID:Gi+eh/MK
伊勢神宮を目的地にすると、現地に着いた時に伊勢うどん&赤福氷を食べれる!
っていう希望があるから頑張れるけど、
安濃ダムや鈴鹿スカイラインって食べ物ないし、一体どうしてるの?
弁当持っていくの?

まぁ・・明らかにスポーツ風の格好で伊勢神宮に居ると存在浮くけど・・。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:07:29 ID:???
>>61
動物おるやろ?

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:30:27 ID:Gi+eh/MK
動物を食うの?
さすがに俺には無理やわ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:20:27 ID:???
私も鈴鹿だけど
安濃ダムが目的地の場合は食料なし。
通過点の場合(青山昇るとか蝙蝠回るとか)は
補給食持ってく。
行程の半分くらいが山岳で
100km位になるけど食べないことがほとんどかな
動物は猿と鹿を良く見かける。
裏道のトンネルには(霊的に怖いほう?)よく鹿がいる。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:14:10 ID:???
よく、
100キロくらいなら食料いらないって言う人いるけど
あんまり、オススメしないよ
時々ならいいけど、連続すると身体が疲れる
慢性的にハラペコと疲労がでてくる
スカイラインなら、離れたとこにイオンタウンあるし
麓には喫茶店ある
買っていったほうがいい

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:35:15 ID:vqeJRM9c
100キロくらいって100キロって凄い距離だよ。
10キロくらいなら食料要らないけど。
鈴鹿ー伊勢間でも60キロあるけど、喉乾くし腹減るよ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:55:47 ID:???
今日、鈴鹿の神戸付近で赤白のコルナゴが、歩道を逆走して走ってる馬鹿がいたw
メット、レーパン、フル装備する前に車道走れよボケ、同じロード乗りとして恥ずかしいわ!!!
マジ、こーいうヤツは早く事故って氏んで欲しい。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:58:44 ID:vqeJRM9c
>>67
性格悪いなぁ、なんで死ねって言うの?
俺は同じローディを見かけると、事故って死ぬなよ!って祈るくらいやのに。
俺もロードは危険って知ってるし、トラックに巻き込まれそうにもなるし。

あまりにも車道が狭かったんじゃないの?
俺も四日市の23号線とか狭くてトラック多いから歩道はしる

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:02:51 ID:???
「歩道を逆走」って何ですか?w

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:28:36 ID:???
>68
>俺も四日市の23号線とか狭くてトラック多いから歩道はしる
歩道を走るとかよりもまず、そんな道を走るなよ。

今日の昼過ぎ、国道23号四日市温水プール付近から高架になるところを
津に向かって、ヘラヘラ漕いでいたバカローディがいた。
赤黒白のピナレロっぽいカラーリングだった。

自分の身と交通ルールは守ろうよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:49:56 ID:???
>>68
車道じゃなく、歩道を逆走だぞ?
結構なスピードでてたと思うぞ、あんた人ひいたらヤバイと思わんのか?
一時退避なら俺もするが、基本俺は歩道は押していくけどね。

人ひいて死なせる可能性あるから、そーいうヤツは人ひいて死なせる前に事故って氏んだほーがいい。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 16:59:56 ID:???
>>70
たぶん、そいつだわ!
白ベースの赤黒じゃない?あれピナじゃなくコルナゴ、車で並走したから確認できた。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:24:52 ID:mV6C+JPw
だから「歩道を逆走」って何よ?w
歩道を通行してる歩行者も進行方向に対して左側の歩道しか使ってないのか?w


74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:33:50 ID:???
>>73オマイ自転車はどっち走るか知らないのか?w

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:34:24 ID:???
>>73
馬鹿だなw

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:34:54 ID:???
駅のホームと勘違いしてんだろw

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:35:52 ID:???
>>74-75
馬鹿だなw

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:37:44 ID:???
>>73
歩道を逆走
  ↓
道路を逆走しかも歩道を走行てことだろ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:41:31 ID:???
しかも?w

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:42:24 ID:???
>>76
逆走房乙

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:51:55 ID:SYoNrHlC
>>73>>76
アホスw


82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:59:48 ID:???
厨房これ読め

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/roadplan/bicycle/anzen.htm


83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:33:08 ID:???
マジでキモヲタローディーは基地害だなw
頭固すぎwwwww

84 :70:2008/08/14(木) 18:36:31 ID:???
>72
>白ベースの赤黒
カラーリングはビンゴ。
こっちは名古屋方面走行中(当然自動車)だったので車種までは
はっきりとはわからなかった。

ウェアはバッチリ、レーパンメットアイウェアまで決めていたよ
色はバイクと同系色で揃っていた気がする

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:41:30 ID:???
>>83
wwwww
ママチャリ厨房は市民プールで泳いでろよ馬鹿

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:41:43 ID:vqeJRM9c
そんなに特定するような書き込みしるなよ。
同じ三重県なのに、その人もこのスレ見るかも知れないし。
可哀想だよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:44:33 ID:???
車道を逆走してるやつがいない田舎じゃ粗探しが常かw

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:45:30 ID:???
>>86
世間の狭い田舎ほど名指し糾弾とか平気でやるしw

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:47:02 ID:???
車道は左側通行だが、歩道(路側帯)には逆走ってあるの? どっち向きでも法令上は問題ないでそ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:48:55 ID:???
>>89
「歩道を逆走」発言したやつが自意識暴発させて間違い認めないだけw
何のための匿名掲示板だよって感じw

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:57:45 ID:???
大阪から1号線で名古屋よりちょっと東に向こうに行ったとき、大阪と違って全然車道逆走厨
がいないから楽だった。
桑名で無灯火逆走のバカガキに1人遭遇したくらい。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:04:57 ID:SYoNrHlC
>>89>>90
オナニー乙

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:45 ID:???
おまいら県内の人しか見てないとおもてるだろ
他県の人が見たときに良いように交通量が多いところとか走りやすい道とかの話しろよ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:56:06 ID:???
三重ってだだっ広いよな。
俺が大阪→愛知を走ったときも三重にいる時間が大半だったw

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:57:21 ID:vqeJRM9c
>>94
三重を通過しないで下さい。
今度は伊勢神宮を目指し走ってください。
三重県のロード乗りは必ず一回は伊勢神宮を目指し走りますよ。
俺も何回もやってます。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:52:08 ID:???
R23嫌う人も多いけど俺も伊勢行く時多いよ
鈴鹿からだけど中勢バイパス走ってから津市内だけ我慢して三雲過ぎれば伊勢まで意外と路肩も広く走りやすい
内宮で折り返して帰ってきたり、1日じっくり走れる時は内宮過ぎたら湧き水で一息ついて剣峠越えする事が
多い、五ヶ所湾へくだった後はいつも床木峠通って横輪経由で玉城に戻るルートか磯部・鳥羽経由で伊勢に戻る
ルートか悩んでしまうが、登りがあまり得意じゃない俺は楽しくない鳥羽ルートを選んでしまう事が多い


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:08:23 ID:nuS/+BPY
>>96
俺も鈴鹿から。ずっと23号線で行くよ。
鈴鹿津は路肩狭くて怖いけど、松阪で23号線と42号線の分岐地点からは
広くなるので走りやすかった。
伊勢からさらに鳥羽市まで行くの?相当体力あるね!
俺は伊勢神宮で限界。

98 :70:2008/08/15(金) 11:32:33 ID:???
嫌われるR23、は津−桑名の区間じゃないかな
その区間は旧東海道や旧伊勢街道を使うね

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:21:22 ID:???
暑いね今日も・・・

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 13:52:14 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:22:08 ID:yorXktpc
三重県って結構ロード乗りいるね。
よく見る。
都会だけのスポーツと思ってたけど。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:28:37 ID:???
三重スレはっけん!!!

やべー嬉しい、松阪の自転車乗りいる?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:52:16 ID:yorXktpc
俺 鈴鹿。このスレは北部の人間が多いよ。
やはりロードの聖地鈴鹿人が一番多いと思う。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:22:27 ID:???
鈴鹿サーキットでは大きなレースがあるのは間違いないけど
鈴鹿がロードの聖地なんて誰も思ってないし聞いたこともないぞ
ちょっと自意識過剰の地元びいきが過ぎないか?

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:20:37 ID:???
モータースポーツの聖地と言ってはいいとは思うけど
ロードの聖地ってw

僕も鈴鹿市民だが、それはない。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:35:11 ID:yorXktpc
シマノ鈴鹿やってるから聖地だよ。ロードで一番大きいレースだし、
他にロードってなんかレースあるの?日本で。鈴鹿だけだよ。


107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:21:09 ID:???
うーん・・・・・聖地ってのは34年間住んでるけど初耳だな・・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:12:37 ID:???
>>106
他にないのは興味持ってる人が少ないからじゃね?


109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:31:14 ID:???
ID:yorXktpcの視野が狭すぎでワロタ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:28:25 ID:???
ワンズw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:16:46 ID:3kdaCzTH
鈴鹿サーキット周辺って最高に楽しいな!
道も綺麗で走りやすいし、アップダウンもあって最高だ!鈴鹿に住んでてよかった。
四日市なんて空気悪いし交通量多いし道ガタガタで悲鳴あげたもん。
鈴鹿はやっぱり聖地だ。

俺「鈴鹿ロードレーシングチーム」を立ち上げた。
今のところ俺一人だけど、鈴鹿市民多いみたいだし入ってよ!

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:19:24 ID:???
>>111
何乗ってるの?

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:38:34 ID:???
四日市も鈴鹿もあんまり関係無い件
煙突が昔の高さから今の高さになった理由知らないだろ?
市内に煙がこもりやすいから高くして市街に煙を送るためだよ
これ豆知識な

つかワンズってなんぞ?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 13:43:36 ID:3kdaCzTH
>>112
アンカー!まだまだ初心者だけど一人でチーム作って走ってるよ。
鈴鹿ロードレーシングチーム。カッコイイチーム名でしょ。


115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:07:10 ID:???
ワロタ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:12:03 ID:???
俺も「四日市ロードレーシングチーム」を立ち上げようかなw

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:13:24 ID:3kdaCzTH
募集中ですからね、友達になってください><
鈴鹿を拠点に走ってます。
鈴鹿市の有名な名所をピックアップしてオリジナルコースも作ったよ。
初心者だから一周約2時間くらいかかるコース。
たぶん早い人だど40分かからないかな?

鈴鹿サーキット・ベルシティ・ロックタウン・HONDA・鈴鹿警察署など
見所満載です

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:20:44 ID:???
>>117
練習に参加してみようと思うんですが注意点とかありますか?
あとコース教えてください。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:32:44 ID:3kdaCzTH
>>118
友達一人発見>< 嬉しいです。鈴鹿ロードレーシングチーム入ってください。
俺はパンク直し方も知らない初心者です。でも比較的安全で安心なコースを作りました。

23号線→市役所方面→ラーメン亀王ちょっとすぎたところを左折→
真っ直ぐ行き見ミニストップを右折→一個目の信号を左折→田んぼ道直進→
突き当たりローソン右折→中央道路左折→ベルシ&ロックタウン通過→一升瓶鈴鹿店を左折
→真っ直ぐ行って突き当たりを左折→HONDA技研通過→御園→
サーキット→23号線

ほんとはサーキットを2回走るよ、あんまり細かく書くと分かり難いと思って省略。
他にも鈴鹿川を取り入れたコースもあるよ^^
サーキットやHONDA、ベルシティを見れるしイイコースと思うよ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:27:14 ID:???
>>119
鈴鹿市民がサーキットやHONDA、ベルシティ見てどうするの?ww
一生一人で走ってろ!
チーム名も「鈴鹿ポタリングチーム」に変えろw


121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:14:32 ID:???
ははは、こいつバカだww

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:25:39 ID:???
>>119
ママチャリにしとけ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:06:27 ID:???
ちょっと走ってこいよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:08:39 ID:???
>119
信号大杉
楽しくない道ばっかり・・・

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:22:17 ID:???
>シマノ鈴鹿やってるから聖地だよ。ロードで一番大きいレースだし、
>他にロードってなんかレースあるの?日本で。鈴鹿だけだよ。
ココまで無知だと哀れだな
鈴鹿のレースは人は集まる大きなイベントだがあくまでもイベントとして大きい方ってだけ
レースとしては全然大きなレースじゃないよ
日本中でいくらでもロードレースやってるしもっと格が上のレースも山ほどあるよ
しかも鈴鹿のようにサーキット内だけじゃなくて公道使ってやれる場所も多いし
それに町を上げて協力してる場所もいっぱいあるぜ?
ロードの聖地って言うならヒルクライムの聖地でもある乗鞍
あとはTOJもやるしエキップ浅田の本拠地で町上げて選手のサポートしてる飯田
とかも言えない事はないけど、常識というか当たり前の事だがロードの聖地は修善寺
だろ?ロードだけじゃなくサイクリストの聖地、修善寺
けして鈴鹿が悪いとは言わんがあまりにも非常識な電波飛ばすと三重県人みんな同類
と思われちゃかなわんからな、辞めてくれ



126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:29:33 ID:???
ママにロード買ってもらって近所走り回ってるだけのタダの餓鬼だろ

彼にとってはあんなママチャリお散歩コースでも今までとは違う
新しい世界が見えて楽しくて仕方が無いんでしょうね
狭い世界しか知らなくて知識も常識も持ち合わせてなく仲間も無くて
もそのうち何とかなる、暖かく見守ってあげればよろしいかとw
万が一にもいい年の大人ならアホ過ぎて終わってるけどねwww

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:49:39 ID:???
まぁ、あんまりいじめるな
間違いは間違いとして、勘違いは勘違いとして教えてあげたらいいじゃないか。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:06:06 ID:???






すぎ、ワロタ


129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:11:55 ID:???
もしかしてこいつって去年のシマノ鈴鹿の時、
一人ぼっちで泣きながら帰ってきたヤツじゃないのか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:12:51 ID:???
>>119
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら自転車板の勢力をあげて潰すが

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:14:26 ID:???
>>129
もしかして見に行ったけどつまらなかったって書き込みしたやつだったっけ?


132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:18:58 ID:???
鈴鹿の道っていうのは>>119みたいな市街周遊よりも
山とか海に近いところの方が面白いと思うんだけどね。

ベルシティとかホンダまで行くんだったら
そっから国府とか三宅・八野とかの田舎道に行くのも結構いいかもよ?
気が向けばそこから津とか亀山までプチツーリング気分で走れるし。
まあ自分もそうだったけどスポーツ系の自転車乗り出すとただの道が違ってみえるような
そんな気にはなるわな。
鈴鹿ロードレーシングチーム(仮称?)っていうのもいいかもと思うぜ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:20:59 ID:???
さぁ自作自演が始まった!

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:47 ID:???
>>125
同意

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:12:26 ID:TRAFns1N
四日市周辺で競輪フレーム買えそうなところ無い?

鈴鹿の白子のほうにあるしゃれた奴ら嫌いなんだけど
そこ以外はありますかね?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:32:09 ID:???
信号少ないといえば163じゃんw

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:48:49 ID:???
163の青山峠はすごく大変ですけど大好きです。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:59:25 ID:3kdaCzTH
鈴鹿ロードレーシングチームを馬鹿にしないで下さい。メンバー募集中です。
いいじゃん別に、鈴鹿市内を走ってるだけでもね?
まだ初心者だしちょっと伊勢までサイクリング行こうっ言えるほど体力ないし、
2時間くらいのサイクリングなら丁度イイコースだよ?俺の考えたコース。
一日丸まるロードに時間投資出来ないし。

それに俺は鈴鹿が好きで住んでますので、鈴鹿名所巡りコースは自分にとって最高です。
なんかアホ呼ばわれされてショックです。


139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:18:59 ID:???
>>137
それって165じゃね?w

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:10:58 ID:???
>>138
アホ呼ばわりされてショックなのは分かるけど、
君の言ってる事はアホそのもの、馬鹿にされてもしょうがない。

チーム作ろう!って意気込みはいいけどもうちょっと勉強してからにしなさいな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:51:50 ID:cYNLrQmX
>>140
よく分からないなぁ。なんでアホそのものなの?どこらへんが?
近所って言われましたが、このオリジナルコースは鈴鹿市内一周コースなんで、
距離にすると結構ありますよ?
みなさんは一回のサイクリングで何処まで行くの? 
俺は2時間くらい乗れれば満足だから、一日かけて伊勢行くより気楽で楽しいと思う。

鈴鹿名所巡りコース良いですよ。他市の人にも走ってもらいたいです。
とくに御園やサーキット道路の下り坂は気持ちいいです。
本田技研やベルシティも見れますし。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:33:28 ID:cYNLrQmX
あと鈴鹿ロードレーシングチームは、同じ三重県のロード乗りとして
メル友とかになりませんか?っていう感じのチームです。
実際に会ってサイクリングもしたいですけどね。

まだメンバー俺だけなので、鈴鹿市民はもちろん三重県&他県の方も見てますかぁ?
初心者ですがヨロシクお願いします!



143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:52:08 ID:???
>141
目標としてレースに参加するなどを明記せずに
2時間くらいのサイクリングがメインで
鈴鹿ロード「レーシング」チームって名乗るところが
バカにされているのだと思うぞ。
せめて鈴鹿サイクリングクラブにしておけ

あと、鈴鹿市はそんなに狭くないぞ
オマエの言う鈴鹿市一周コースは
鈴鹿市街の一周コースだ。


144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:16:47 ID:???
>>141
松阪市民で乗り始めて1年ぐらいだけど、最低50キロで多いときは200キロぐらい。
もっぱら平地ばっかだけど。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:54:50 ID:IyUxhsnU
鈴鹿ロードレーシングチームの名前は変えません。
もちろん夢は鈴鹿シマノ参戦です。でもまだまだ経験を積む必要があります。
世界の鈴鹿市を走り経験を積み、夢の伊勢志摩もいずれ走りたいと思ってます。

俺と一緒に頑張りませんか?


146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:03:51 ID:???
>>145
夢が鈴鹿シマノ参戦?
てか目標低すぎだろw
チーム名「鈴鹿チャリンコキッズ」ぐらいにしとけ

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:04:00 ID:???
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:09:48 ID:???
>>145
チーム作るって・・・
どっかのチームに入れてもらって走り方マナーとか少し経験つんでからにしたほうがいいんじゃない?
まぁたぶん、そーいう人達と一緒に走ったら自分の力の無さ分かるはずだから。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:30:30 ID:???
>>145
パンク修理も出来ない奴が「レーシング」を名乗るなタコ!
アンカーも乗るな!

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:48:30 ID:???
>>145
そんなんmi糞で募れよバカ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:12:17 ID:???
>>142
ちょっと共感してきた。
俺も鈴鹿でレースとか興味がないんで一人で走ってるけど
なんか情報がもっと欲しい。
でも趣味の自転車だから集合時間や場所に縛られるのは嫌。
で、このスレちょくちょく見てるけど過疎ってるし
なんて言うか付かず離れずの距離で
お互い干渉せずに情報交換できる感じがいいんだけど…
ミクシって見たことないけど
そんな感じなのかなぁ?

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:40:48 ID:???
これはまたあまりにも酷い自演だぬ

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:54:01 ID:???
馬鹿っていうよりちょっと病的じゃない?
自分の脳内だけで生きてて他人の意見とか聞けない可哀想な子じゃないのかな
何故自分がアホだってばれたのか解ってないというか解ろうともしない
>ロードの聖地鈴鹿人

>シマノ鈴鹿やってるから聖地

>ロードで一番大きいレースだし

>他にロードってなんかレースあるの?日本で。鈴鹿だけだ
きっかけはこれだろ、その後も同レベルだけど
まずコレが一つ残らずすべてあまりにもアホ丸出しすぎて
アホがばれた事を認識した上で以降の書き込みをしたまえ



154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:23:21 ID:???
どうやら真性のようなので、私は以後スルーすることにしました

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:24:38 ID:???
あんまり虐めるなよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:59:40 ID:cYNLrQmX
なぜここまで我が鈴鹿ロードレーシングチームが叩かれるのか理解出来ない・・><
みんなはベテランで俺みたいな奴を見下すのかもしれないけど、
思い出して。初めてロード買っていきなり50キロも100キロも走れたの?
俺はまだ初心者で乗ってるだけでも楽しい。
今はその段階。時間が空いたらオリジナルコースを走る。これだけで幸せ。

こんなに叩かれている中、>>151さんのコメントが嬉しい!
自演じゃないですよ?
よかったら俺とメール友達になってくれないかなぁ・・

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:04:09 ID:???
ほんとだ
マジこいつ病んでるじゃん
俺も関わりたくないから以降スルー

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:18:16 ID:cYNLrQmX
ショックです。
なにがどう病んでるのですか? すごく悲しいです・・

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:20:59 ID:???
>>156
ここで診てもらったら?
鈴鹿メンタルクリニック
ttp://www.mecha.ne.jp/~suzumen/

160 :こいつか?:2008/08/18(月) 20:23:53 ID:???
295 名前:ツール・ド・名無しさん[] 投稿日:2007/08/27(月) 16:54:17 ID:vFYWBhVV
昨日行ったけど、みんな同じようなサイクリングウェアにヘルメット、そして自転車。
もっと個性出そうよって思った。
何百人と人が居るのに、みんな同じに見えたよ。
俺は個性を出すため、ウェアはサイクリング専用のではなく
陸上用などを組み合わせる。ヘルメットは被らずお気に入りのキャップ。
かなりカッコイイよ。カバンもブランドだしね。1万円もした。
だから街ゆく人によく見られる。嬉しい


161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:26:57 ID:???
一人で走るのが一番いいわw
俺、人のペース気にして走るのがダメだからさw

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:21 ID:???
俺も一人で走るの好きだな、自分のペースで自分のその日の気分に合わせて走れるからね
のんびり景色見ながら季節感じながらポタしたり、ゆっくり変化感じながら峠登ってみたり
逆に自分の限界に挑むように一人TTしたり黙々と峠登ったり一人じゃないと気を使う。
でもそれとは全く逆で気心知れた仲間と走るのはまた楽しいよ
先頭交代繰り返しながら一人では絶対不可能なハイスピード走行してる時なんて爽快そのもので
何処まででも行けちゃう気がするし、走ってる人数分だけ違う視点と違う楽しみ方があって
自分とは違う楽しみ方や視点に自分の世界も広がってまた楽しいものだよ


163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:50:51 ID:cYNLrQmX
>>162
共感です!

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:19:09 ID:cYNLrQmX
8月30、31日は聖地鈴鹿でシマノ鈴鹿が開催されます。
鈴鹿市民として超嬉しいです><
去年は見に行っただけですが、今年も見るだけになりそう・・。


165 :132:2008/08/18(月) 21:31:23 ID:???
>>156
鈴鹿の自転車乗りで仲間をつくろうっていうその心意気というか考えはいいと思うんだ。
119のコースは自分の通勤経路ともかぶっているが結構自転車乗りも見かけるしね。
でも今日そのコース走って思ったがそこであう自転車乗りって
156が思うような「レーシング」じゃなくて自転車通勤者だよね。
鈴鹿でも椿とか,長太の方とかの走りやすいところに行くと練習している人も
たくさんいるからそういう人を見てロードになれていくとか,その中で声かけして
仲間の輪を広げていくのでいいと思うんだけどね。


自分もまだ初心者の域をでないし自転車もロードじゃないから一人なんだが
椿方面とか行くと結構連れだって走っている人見かけたりしてああいうのもいいなあと思うよ。
まあとりあえずはレーシングチームなんて気張らずに楽しく慣れていきましょうや。
チーム員募集!とかいうのは一通りの自転車いじりができてからでも遅くないって。

166 :162:2008/08/18(月) 21:34:29 ID:???
共感してもらって悪いが一言忠告させてもらう
キミは自転車とか初心者とか以前に社会常識をまず学びなさい
集団競技であるロードレースをキミのようなタイプの人がやろうとしていると思うだけで私は恐ろしい
間違いなく酷いトラブルメーカーになるでしょう、私の行動範囲には絶対いて欲しくない人です
誰でも最初は無知で初心者なのは当然、間違ったり知らなかったりズレてたりする事は仕方が無い
でもキミが総スカン食らってるのはまったく別の次元な事を認識するべきですよ
ナゼ攻撃されるのかナゼ嫌われるのか解らないなら考えなさい
馬鹿らしいからこれ以上何も言いませんし反応も結構です


167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:37:02 ID:cYNLrQmX
>>165
ありがとう!嬉しい><
今日走ってくれたの? 俺も走ったよ!
走りやすいコースと思わない?御園の下り坂なんて60キロくらいでるよ。
走ってくれて嬉しいなぁ。

メール交換が無理なら、この板で色々情報交換もしていきたいなぁ。



168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:42:47 ID:???
>>164=142?
ふと思ったんだけど164さんは元からの鈴鹿市民?
自分は生まれも育ちも会社も鈴鹿だけど
鈴鹿サーキットは「モータースポーツの聖地」という感覚があるんだよね。
周辺でも「自転車の聖地」っていう人はいないんだよなあ。

サーキットの近くに住んでるから大きなレースがあるというのは
確かに喜ばしいんだけど「聖地」といってしまうと違和感感じる人もいるかもね。

あと余計な事いうと下り坂だったらサーキット道路よりも
御園を南に抜けて亀山・津の境のあたりの方が
車も少なめでいい坂あるよ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:50:33 ID:cYNLrQmX
>>168
うん、元から鈴鹿だよ。モータースポーツが好きで鈴鹿大好きだよ。
鈴鹿サーキットを通してシマノ鈴鹿を知り、ロードを知ってロードを買ったんだよ。
鈴鹿はモータースポーツの聖地だよ。8耐とかでもアナウンサーが言ってる。
サーキット近いの? 羨ましいな!><
俺は鈴鹿でもサーキット近くないから羨ましい!

俺の家周辺は田舎だから華やかなベルシティや本田工業地帯とか凄く新鮮に感じる。


170 :165:2008/08/18(月) 22:17:53 ID:???
>>167
早速のレスでありがたいんだが,走った感想をいうと。

コース的にはやっぱり「市街周遊」の域を出ないと思う。
なんか自分がシーバスの運ちゃんになった気分がした。会う自転車乗りも「ツーキニスト」風の人が多いしね。
信号の数とか交通量とか考えると「レーシング」の道ではないよね。
ベルシティとかに立ち寄ってちょいちょい休憩しながら自転車運動を楽しむフィットネスコースのような気がするけどなあ。
初心者が自転車に慣れるまで楽しむにはいいコースなのかも。

>>119の感じだとおうちは江島や鼓ヶ浦とかの海沿いなのかな?
で,乗っているのはアンカーのロードでいずれはレース参戦まで計画しているんでしょ?
だったら塩浜街道とか長太周辺の道をチョイスした方がいいんじゃないかというのが自分の率直な感想だなあ。
長太のあたりでスピード出して練習している人もたまに見かけるし。
坂とスピードがほしいなら海側からサーキット道路を登って
御園から河芸方面(要は中勢バイパス)に行くとか、亀山方面に行くというのもありかなと思うけどね。

まあ今回君が叩かれている(?)のは
「鈴鹿ロードレーシングチーム結成したお!」っていって披露したコースが
どう見ても街のりコースだったことにも原因があるみたいだから,
その辺は我をはらずに人の意見に耳を傾けてもいいかもしれないね。
レーシングチームっていわずに「鈴鹿の自転車乗りさんもっといいコースない?」
って質問しててもいいわけだし。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:16 ID:cYNLrQmX
>>170
なるほど・・。今はまだまだロードをゆっくり乗ってる程度だから、
街乗りで訓練してるっと言ったほうが良かったのかな?
23号線とか中央道路ではトラックに幅寄されるけど、それに耐えて倒れないように
バランス感覚を養えて良い経験になってるよ。

海方面からサーキット向かってる人見かける!俺とは逆コースだね。
その人は訓練のために登り坂を選んでるのかな?
俺は下り坂でスピードを楽しんでる。
とにかく俺は無知だったのかなぁ・・。でも趣味として街乗りしてる俺に対して
アホ呼ばわりされたのはショックだったなぁ。



172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:30:46 ID:cYNLrQmX
なんか楽しんでたロードなのに悲しくなってきた・・><
俺、間違ってたのかなぁ。
良いコース作ったと思ったら、みんなには馬鹿にされたし・・。
はぁ。ちょっとショック。

死にたくなってキタ

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:34 ID:???
バカは死んでも治らないっていうし、死んでも何も変わらんぞ?

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:06:35 ID:???
夏休みに愛知から志摩まで走ったんだがR23の四日市辺りは怖かったよ
高架になってるとこは避けたから迷ってロスしちゃったしな
でも交通量多いだけあって車道に吹く追い風には随分助けられたかも
桑名辺りでR1からR23にしたけど旧東海道や旧伊勢街道ってあるんだ… 勉強不足でした

R1桑名で大阪→東京のキャノンボーラーとすれ違ったのはひそかに自慢です

175 :170:2008/08/19(火) 07:54:38 ID:???
>>172
まあまあ,死ぬとか生きるとかいわずに
とりあえずちょっとずつスキルアップすればいいって事やわさ。
そいでこのスレ的にはスキルアップ中はちょっとおとなしく人の意見聞けって事でしょ?
パンク修理の仕方とかひととおりおぼえてからレーシングチームとか言っても遅くないよ。

まあ自分も去年に安クロスかって次の日に四日市まで総距離50キロ走って
「すげえ!これでロード買ったら名古屋とか伊勢神宮とか楽勝じゃね?」
なんて変に自信持っちゃっていた奴だから
君のいうことも何となく分からんでもないんだよ。

まあ自分の場合3ヶ月後にはその自転車で名古屋も伊勢も行ったわけだが。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:07:32 ID:???
馬鹿を競い合うなら、理解出来ました。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:55:34 ID:zihgcewp
叩かれましたが、俺はまだ初心者で知らない土地へはまだ行けないので
オリジナルコースをしばらく頑張りたいと思います。
また見かけたら声かけてくださいね。
長太?椿・・ 詳しく場所しりません>< 鈴鹿ですか?
伊勢は行ったことあるので今一番行きたいところは世界の亀山シャープ工場です!

よかったら場所教えてください!亀山って行ったことないです。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:11:35 ID:???
>>177
小学生ですか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:24:37 ID:???
なんだよ、このスレの流れは
あんまり面白くて見入っちゃったジャマイカ!

もっとお笑いに走ってくれることを望むぞ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:04:46 ID:???
>>177
こいつ「みえ」にも粘着してたヤツだなw
ウイルソソ叩かれてた時必死に「理由教えてよ〜、教えてくれよ〜」てキモイレスしてたヤツだろw

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:53:09 ID:???
>>180
それは違う、だってそれ俺だもん
あの時は妙に夜暇な日が続いてたので暇つぶしにショップ叩きしてる異常者に合わせて
異常者に成り切って絡んで遊んでた、キモかったでしょw
落車で痛めた肩の調子も戻ったので最近は走るので忙しい、久しぶりに覗いて見ました
真性が湧いて盛り上がってるようなので今回は遠慮します、このタイプマジ苦手w
鈴鹿ネタで盛り上がってるようなので俺の最近お気に入りのトレコースupしたのでご参考までに
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=602aa983d2f19c21d721649fcc701333
構成点を半分に間引いてるからちょい変



182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:06:05 ID:???
>>181
つお前かよw

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:23:02 ID:???
>>181
悪くないな、俺もよく似たルート走ってるし

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:29:00 ID:???
>>181
おぉぉ俺も鈴鹿だけど安濃・伊賀越え・蝙蝠は良く走ってるよ。
石水峡から鈴鹿南林道抜けて加太〜柚子ノ木とかも好きだし。
今度会ったらよろしく。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:43 ID:???
>181
安濃ダムまでは下之庄から高野尾を抜けていくのが好きだな。
関西線の横を走るのが好きなもんでね

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:48:14 ID:???
>181
こんなとこでカミングアウトかよ、武勇伝気取ってw
オマエも同類だよ

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:42:26 ID:???
>>184
ロードに乗り始めて2ヶ月です。
初心者でも伊賀越え出来ますか?
フロントはトリプルで50/39/30T、リヤは11-25Tです。

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:31 ID:???
楽勝だよ

189 :184:2008/08/19(火) 21:07:50 ID:???
>>187
フロント30Tまであるなら
初心者でもまず大丈夫だと思う。
そんなに勾配きつくない。
ただ雨の後は路面に水が流れてるところがあるので
注意してね。

190 :185:2008/08/19(火) 22:23:23 ID:???
下之庄は紀勢本線だね、間違えた・・・orz

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:25 ID:???
はじめてのロードバイクでの日帰り小旅行

伊勢から熊野まで7時間かけて、熊野の花火見に行ってきた、峠で飲み物なくなるし
コンビにはなかなかないし…。到着…はしたが、花火見る元気がもうなかった…orz

上り坂下り坂多かったが、練習だろうか?、ロードバイクで走っている
方と数人すれ違ったが「お疲れ様です!」と挨拶してくれた(こちらも返した)

また、少し前だがパンクして、初めて(必死で)パンク修理してた時も、「大丈夫かー?」と声かけてくれた
方もいた(そのときは、何とか一人で修理出来たが、とてもありがたかった)

なんと言うか、三重でロードバイク初めてよかったと思う
(↑ここまでチラ裏)

すいません、諸兄にお聞きしたいのですが、スポーツDEPO(久居)で自転車買ったんですが
三重県内にロード用のパーツなどを実際に見て購入したり、ロードバイクの購入の相談の出来るお店は
どれぐらいあるでしょうか?

松阪のミヤタサイクルと前述のDEPOは知っていますが…できれば松阪以南を
お教えいただければ嬉しいですが、休みが取れれば県北部でもよろこんで行きたいと思います

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:07 ID:???
>>187
全然大丈夫だよ
パンクだけ気ーつけなよ

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:20:46 ID:TRhSoKS1
なんで俺が叩かれたのかが未だに分からない・・><
なんで病気とか言われるの? 謝ってほしい。ちょっと失礼だよ?
俺は全然三重県に詳しくない。鈴鹿以外に興味がなかったけど、
俺を馬鹿にしないで良いコースとか教えてほしいな。



194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:52 ID:???
   <ヽ.   「:l  _         __   />
   \`ー-.' :l__l:|    「:l___|::|___//
      ̄ ̄`ヾノ'´~  ̄ ̄ "ヾ-ーー´
         /         `,
        {    ,´⌒ o ⌒','
        (G)   ё) ,ё) ,'  
       巛|ゝ     J   {/⌒\__ 
       ゝ.し,     'こ'  )|/\/ ミー..,,_
       / ̄| 'ヽ..,,____,.ノ`ヽ)  `| l//// |\__
        {  'ー||    ー-川\ \ ,| } //|-、ノ\ミ}
        ゝ__||_、___,川_\ \L_|\__,..lーヽ_ミ}

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:45:15 ID:TRhSoKS1
>>194
せんと君も大変だよね。産みの親、奈良県にまで嫌われて・・。
俺と一緒だね。なんで叩かれるのか分からないもん><
一緒に頑張ろうね

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:33:51 ID:???
お盆休みは、青山高原に行って来たぜw


197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:42 ID:???
>>195
出て来るな!親切に教えて貰っても礼儀が感じられない。常に自分が正しいと思い込める思考が、廻りと合わない!!
知り合いに似た様な奴がいるが、43歳独身、彼女無し、友達無しの寂しい奴だぜ!

まぁ、俺も似た様な者か・・・・・

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:58:27 ID:TRhSoKS1
自転車乗りって彼女も友達もいない人しか出来ないスポーツでしょ。
みんな同じ。
友達いたら自転車なんて乗ってる時間無い。
だから自転車乗りは孤独な男性のスポーツだよ。一人で出きるし。

逆にチームとか組んでる奴キモイ。なんかの宗教みたいやん。オウムと一緒。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:07:55 ID:???
>>198
彼女も友人もいる俺は自転車乗り失格ですか?><

友達いたら自転車乗る時間ないって、あなたの友達は24時間ベッタリですか、
気持ち悪いねwww
なにかの宗教みたいだねww



200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:41 ID:TRhSoKS1
>>199
失格。ロード辞めたほうが良い。
友達と遊んでいたら自転車乗る時間無いよ。
ロードは昼間明るい時間しか乗れないし、夜中なんて乗れないでしょ。
俺は友達も彼女もいないからロード乗ってる。暇つぶしに。
彼女とか出来て結婚とかしたらロードなんて誰が乗るかいな。



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)