2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ママチャリ】花見川サイクリングコース【ロード】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:34:53 ID:???
とりあえず左側通行な

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:38:43 ID:???
東京湾から利根川への抜け道、花見川サイクリングロード。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:27:58 ID:???
重複糞スレ荒らしのスレ立て終了


千葉 22
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216996919/

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/05(火) 18:28:35 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:20:05 ID:???
あー…このスレセンスないわ…
早く削除依頼出してこい
お前の黒歴史にならないうちになw

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:52:12 ID:???
よく花見川走る自分には都合いいと思うがレスねえな

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:31:29 ID:iWW1wlh7
ワタシもいつも走らせていただいております

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:07:29 ID:???
何で謙譲語なの

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:36:54 ID:???
良い道が近くにあって感謝しています

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:51:58 ID:???
http://seika43.hp.infoseek.co.jp/03-10.htm
http://golgo13.main.jp/020414/020414.htm

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:21:27 ID:???
今日風車に微妙な顔した女ローダーがいたな

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:55:09 ID:???
ジャリ道なんとかならんのか

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:58:17 ID:???
いい加減新川と花見川サイクリングロード繋げよ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:50:57 ID:???
関西人二連投飛んでる

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:35:20 ID:???
砂利道に入る手前にある坂
初めて登ったときは壁かと思った

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:43:59 ID:???
<FAQ>
Q2 スピハンとは?
A2 翻訳業を生業とする、定年退職後の余生を送る年寄りです。
  詳しくは
  http://www.byd.co.jp/LoungeS-bbs2/trees.cgi?log=&search=%96%7c%96%f3%8e%d2&mode=and&v=1123&e=msg&lp=1123&st=0

1123 スピードバイクで花見川C/Cを
2004/1/13(火)23:41 - 翻訳者 - x030094.ppp.dion.ne.jp

自転車ファンの皆さん、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

居住している千葉地区のロードレーサーファンの掲示板は無いものかとネットで
探している内にこの掲示板を見つけました。全くの新参者ですが、仲間に入れて
頂きたく、宜しくお願いします。

実は一昨年半ばに定年退職を迎え、その後在宅の翻訳者稼業に入りましたが、
パソコンを使う仕事のため、運動不足解消を目指して、以前から好きだった
自転車での遠乗りをしております、当年取って61歳の自転車好きです。

昨年10月に待望のロードレーサーを買いました。FELTというメーカーが
「スピードバイク」という商品名で売り出した製品で、ハンドルがドロップではなく、
棒状のフラットになっている、24段変速のロードレーサーですが、同種の
スポーツバイクでは最低価格帯の製品だとか。

さてそんな私ですが、仕事から解放された日、晴れていれば殆ど必ず、
花見川サイクリングコース(以下C/C)を検見川海岸から花島橋まで飛ばして往復して
います。
皆さん、このC/Cで私の走る姿をご覧になったことはないでしょうか?次のような
出で立ちで飛ばしています(笑)。:


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:44:56 ID:???
「愛車」は銀色のフレームのFELT製;
ヘルメットは白っぽいスケボースタイルで、ゴーグルは旧日本軍航空隊のそれの
ような、オートバイ用ヴィンテージタイプの黒縁;
服装:温暖な季節〜真夏=下はラグパンとビーチサンダルに、上はTシャツか裸(笑);
   寒い季節〜冬=下はジーンズとスニーカーに、上はセーターと水色の
   ジャンパーというスタイル

今やサイクリストの定番ユニフォームとなっている、あの瓜を縦に半分に割った
ようなヘルメットやカラフルなウエアをどうしても好きになれないため、
このような自分流の服装で走りますが、そんな「ロードレーサー乗り」を
見かけられたら、それが私です。

因みに、走る時は、唯単に飛ばすのみでは満足せず、途中で前を行くMTBや
ロードレーサーや折畳み自転車のような高速のスポーツバイクを眼にすると、
無性に負けん気に駆られ、トップギアで猛然と追跡して抜き去っては悦に入って
います(笑)。
その種のバイクを前方に見かけない時は、反対方向から来るものを狙って、
すれ違った直後Uターンして同じことを試みる始末。そしてこれが激しい呼吸と共に、
実に良い運動になるのです。

皆さん、私のこの初投稿をお読みになられた後、花見川C/Cでそんな私を
見かけられたら、是非皆さんのスポーツバイクで追いかけて声をかけて下さい。
楽しみにしています。

<FAQ>
Q3 スピハンと翻訳者の違いは?
A3 同一人物です。
   最初、翻訳者として登場したものの、途中から自らの走りのスタイルに合わせて
  ハンドルネームをスピードハンターに変えました。
   スピハンは、このスレの住人がスピードハンターの省略形として呼び始めて
  定着したもの。
   氏は自らを「スピードハンター」と表記しているが、フルネームは「花見川スピードハンター」である。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:50:45 ID:???
   参考までにスピードハンター氏のメールアドレス : sakofamily@h9.dion.ne.jp
   (氏自ら公開した公開情報です。)

  詳しくは
  http://www.byd.co.jp/LoungeS-bbs2/trees.cgi?log=&search=%83X%83s%81%5b%83h%83n%83%93%83%5e%81%5b&mode=and&v=1136&e=res&lp=1136&st=0

1136 re(1):はじめてお邪魔致します
2004/1/21(水)01:50 - スピードハンター - M032240.ppp.dion.ne.jp

寒がりライダー様:
このところ自分の乗っているロードレーサーの話題を一人で持ち出しては
はしゃいでいる「(翻訳者改め)花見川スピードハンター」(大笑)です。
高速スポーツバイクを追跡して抜き去るのが、さながら「敵機」を「撃墜」すべく
追撃する戦闘機乗りになったようなスリリングな感覚を覚えまして、いい年して
(現在61歳です)日々興じている始末です。「出没範囲」は同じ花島橋から河口に至る
下流沿いの花見川CCですので、もし私が知らずに追い抜いた時は、あぁあれがそうかと、
どうかお笑いの上ご容赦下さい。因みに私の運動中の格好は投稿No.1123を
ご覧下さい(笑)。

>ロード断念の欲求不満を解消して余りある(?)、
>ロードに似ていなくもない、ある代替手段
>信号待ちで停止しても足つきをしない
>ハンドル(自転車の舵取り装置ではありません)

はて謎かけですね。まさかリカンベントなる特殊な車種では?
それと、体重の件ですが、幸か不幸か私は男としては小兵でして、160cm&48kgしか
ありませんので、ロード購入時にこの支障はありませんでした。

今後も是非宜しくお願いします。(ご覧のように酷い夜型です。今のところ仕事も
夜半ないし半徹夜方式です。)

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:44 ID:???
<ほろ苦い大人の思い出>
去年9月頃ラウンジSのBBSとヤフーの新北総のBBSで新車購入の相談を書き込んだ女性(「ようこ」と名乗る)が居ておじさん達が寄ってたかって親切に?助言をしてアンカーのロードを購入するに至る。
購入後ヤフーのBBSに書き込んでいるおじさん達(HCC)と100kmツアーに行った後BBSに書き込みがなくなる。


876 :ツール・ド・名無しさん:2007/04/09(月) 20:39:10 ID:???
>872
ロードレーサー買って初のツーでいきなり100`オーバーの距離を引きずり
回されちゃいくら体力あっても嫌になるだろw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:52:33 ID:???
orz = dでる = 飛んでる = 見えない = HCC = bafuni = 荒らし ・・・ NGスルー推奨


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 05:35:38 ID:???
スピハン登場、もう4年も前なのか。
まだ生きてるのかな?

とりあえず>>19>>20がdj

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:14:46 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&t=h&layer=c&cbll=34.373427,134.752897&panoid=q2Zn5USevyUlvQMttZ0juw&cbp=1,293.1797912128096,,1,8.636965715974148&ll=34.39402,134.750919&spn=0.049011,0.07287&z=14

23 :1000kmツアー → 100kmツアー:2008/08/07(木) 14:16:54 ID:Dga3mO/P
>>19
19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:56:00 ID:???
<ほろ苦い大人の思い出>
去年9月頃ラウンジSのBBSとヤフーの新北総のBBSで新車購入の相談を書き込んだ女性(「ようこ」と名乗る)が居ておじさん達が寄ってたかって親切に?助言をしてアンカーのロードを購入するに至る。
購入後ヤフーのBBSに書き込んでいるおじさん達(HCC)と1000kmツアーに行った後BBSに書き込みがなくなる。


876 :ツール・ド・名無しさん:2007/04/09(月) 20:39:10 ID:???
>872
ロードレーサー買って初のツーでいきなり100`オーバーの距離を引きずり
回されちゃいくら体力あっても嫌になるだろw

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:46:28 ID:OSMAP5ik
花見川のレポ
http://www1.seaple.ne.jp/ookita/131.html

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:30:18 ID:???
暑い

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:00:39 ID:???
保守

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:24:07 ID:???
ほす

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)