2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ヒルクライムのトレーニング 2   

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:36:54 ID:2UJFdpOr
トレメニュー単体についてや、年・月・週単位での組み方について。
どんな効果が、なぜあるかとか。

相談したり議論したりしよう。理性的且つ知的に。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:43:58 ID:kCB1nUVR
前スレくらい貼っとけ

ヒルクライムのトレーニング
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208587033/


ベっ…べつにあんたのために貼ってるんじゃないんだからね!

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:56:54 ID:???
これぐらいはテンプレにいれとけよな

ミラクルトレーニング―七週間完璧プログラム
http://astore.amazon.co.jp/dobook-22/detail/4896420594

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:09:08 ID:???
>>2-3
サンクス
前スレは完全に頭から抜けてた

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:39:12 ID:???
とりあえず乙です>>1

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:27:36 ID:???
前スレ見たけど相変わらず自板ノリ全開だな
キチガイ同士のクソの投げあい場

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:37:12 ID:???
MTBで舗装路のヒルクラに勤しんでる者です。
一週間ほど前、スピードブラスター1.75からTサーブ1.75にタイヤ変更。
カタログスペックで220gの重量アップですが、そこはスリックに分があるだろうと考えてました。
ところがスピードブラスターの方が遥かに漕ぎが軽く良く進みます。
Tサーブはグリップが良すぎるというか、柔らか過ぎるというが、地面にタイヤが張り付く感じ。
そのぶん下りは安定するのですが・・・
4km傾斜7.5%程度のコースでタイムが1分強落ちます。

スピードブラスターがヒルクラで特に優秀なのでしょうか?
それともTサーブがスリックの中でも渋い部類なのでしょうか?

ご存知の方、声をお聞かせください。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:02:57 ID:???
30代も半ばを過ぎました
セックルやオナヌをした翌日のヒルクラは、目に見えて体が重いのですが?
これは加齢によるところが大きいですか?
同様の症状が現れる方がいれば感想をヨロ〜

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:12:41 ID:???
心拍の話はうざいから禁止な

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:56:27 ID:???
自転車のトレーニングの話なら心拍数も話題に上るのは当然だろう。
心拍数なんか測らなくてもトレーニングはできるし速くもなれるが。

>>7
ロードバイクの科学という本で、タイヤ重量の差は実際には4倍くらいになると書いてあったと思う。
つまり前後で総重量2kg近く増えたようなものだから、ころがり抵抗が大幅に減っていないなら
タイムが落ちても不思議はない。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:07:49 ID:???
>>10
ありがとう。
前後で220gだから体重900g相当か。
その峠に出没するエロイ人が、体重1kg減でタイム1分短縮って言ってたから、概ね正解みたい。

一本あたり110g軽いとはいえ、ブロックタイヤがスリックより良く進むとは意外でした・・・。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:13:49 ID:???
>>8
下手なんだよたぶん

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:28:29 ID:???
メディオよりソリアの方が大事だよね。
ソリアってスレッシュホールドのことらしいから。
つまりアネロビックスレッシュホールド=ATの強度。
ヒルクライムをメディオでちんたら登る人なんてメタボ親父くらいでしょ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:39:08 ID:???
どっちが大事なんてものじゃないでしょ。
LSDもする。メディオもする。ソリアもする。その他のトレーニングもする。

あとは時期やレベルやトレに割ける時間によってその配分をどう変えるか。
効果的かどうかもだけど、続けられるかどうかも重要。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:51:43 ID:???
競技時間以上の練習は不要と考えてる短絡的な人が陥りやすいようだが重要度が高いのは低負荷走
高負荷走はおまけ程度にやる以上の価値はない

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:33:59 ID:???
>>15
すいませんその根拠となるサイトや資料を貼って貰えませんか?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:38:02 ID:???
>>16
自転車競技に限らず、現在のスポーツ科学では常識の範囲内。
いまだに>>15の内容に疑問を持つ奴がいるなんて驚きだな。

あれだ、二昔前、運動するときに水飲むな!って指導された時代の人かな?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:07:03 ID:???
>17
お前このblogの中の人?
http://ameblo.jp/mariko45/entry-10084331307.html#cbox

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:49:09 ID:???
>>16
マラソンのトレーニングでも検索してみるといいんじゃないの

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:48:42 ID:???
>>19
「おまけ程度」で検索してもひとつもヒットしません
どうしたらいいですか?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:16:09 ID:???
>>14
何が最も大事なのか、という視点はとても大切だよ。
でないと焦点がぼやけてしまう。
あれもこれも大事じゃ精神的にまいっちゃうだろ。

集中してやるのはソリア。
LSDやメディオは気を抜いてやる。
ソリアより高強度のトレはプラスアルファだと割り切ってやる。

他スレでも言ったけど高強度トレは低頻度が原則。
毎日高強度でやるような自滅トレと勘違いしてる短絡野郎が多すぎて困るわ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:28:25 ID:???
まぁ、高強度ほど辛いから、大事と思った方が集中できていいかもしれないね。

しかしメディオよりソリアの方が大事という書き方は
毎日高強度でやる自滅トレを推奨しているようにしか見えないよ。
メディオをやるよりソリアをやれ的な意味に見える。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:40:38 ID:???
そりゃー

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:53:06 ID:???
比較論としてどちらが大事か、というよりも

最終的にレースできる身体作りのためにはソリアが欠かせないが、
ソリアを出来る下地としてメディオを疎かには出来ない

というあたりかと。

子孫繁栄のためには、パンパン励むことが大事だけど
パンパンするためには現実の女の子を相手にしないといけないよ、
ということですか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:38:36 ID:???
気の向くままに走って、おきなわ200完走してますが何か?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:26:46 ID:???
>>25
すばらしいですね。
ぜひBR登録して、レースでも勝ってください。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:03:27 ID:???
毎日自転車乗ってますが一向に坂を登れるようになりません。すぐ息が上がります。
坂登りは特別なトレーニングがいるのでしょうか。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:33:48 ID:???
特別も何も息が上がらないペースで登ればよろしい

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:57:48 ID:???
>>27
坂を登らないトレーニングをする。
どうだ、なんか特別な感じがするだろw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:16:25 ID:???
>>27
ペースを意識しない限り坂では運動強度が上がるので、息があがるのは普通。
すぐにどうしようもなく苦しくなるなら実力以上の速さで登ろうとしてるだけなのでペースを落とす。

普段平地しか走ってないなら、上下死点でもトルクをかける練習を
ローラーかタイヤ引きか坂道かですると良いかもしれない。
あるいは普段より重めのギアを踏む練習とか。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:05:10 ID:???
>>30
どうも。参考にします

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:32:48 ID:???
漕ぎ方もあるからな
それと当たり前だけど自転車重いとキツい

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:40:24 ID:???
一度ゲロ吐くほどいっぱいいっぱいになりながら上ればいいと思うよ
それかXC始めるとか

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:14:47 ID:???
坂は登らずひたすら心肺機能を鍛える

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 04:03:19 ID:???
自転車より体重のほうが重いから大した問題ではない

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:55:05 ID:???
車重1kgくらい違ってもタイムの違いは誤差の範囲内

37 :30:2008/08/07(木) 08:53:17 ID:???
>>31
坂登りでの特別なトレーニングといえるのは
勾配に左右されないペース配分と、坂道のペダリング練習だと思いますが
基本的には心肺機能で速さが決まりますよ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:06:11 ID:???
心肺機能が強いか弱いかってどっかで測ってもらえないかな_

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:41:40 ID:???
VO2MAXは計ってもらえるとこあるだろ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:43:15 ID:???
>>38
心拍数みるだけで充分じゃね?


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:29:21 ID:???
簡易乳酸値測定器みたいのを買えば

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:59:14 ID:???
大会に出たら分かるだろ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:16:17 ID:???
>>38
強いか弱いかだけなら速いか遅いかでわかるだろ。
数値化したいなら京都や東京に測定してくれるところがあったはず。
12分間のランの距離からも推定できたと思う。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:30:27 ID:???
とりあえずダンシングとシッティングを交互にこなせるようになると世界が変わる

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:43:42 ID:???
経験上思うんだがダンシングは可能な限りしないほうがいいんじゃないか?
ゴール直前で競ってるとか激坂でギアが足りないとか以外は。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:48:43 ID:???
上手な、というか速い人に言わせると、
「休むためのダンシング」ってのがあるらしい。

オレみたいにのみの心肺じゃ、都市伝説レベルだけどね

実践してる人、ぜひ解説plz

47 :優勝経験者:2008/08/07(木) 20:13:50 ID:???
腰が痛くてリフレッシュですることはあるが
シッティングのほうが休めるよ
ギアが足りない時はダンシングのほうが楽だけど

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:07:15 ID:???
俺はダンシング多用するなぁ。

勾配がきついところだと、結構長時間やってる。
っていうかシッティングだとすぐ足がいっぱいいっぱいになる。

きつい峠行くと2キロくらいほとんどダンシングしっぱなしなんて事も。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:34:38 ID:???
ダンシング多用するやつはシッティングで耐えるようにするべき

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:39:15 ID:???
勝てば官軍だよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:43:21 ID:???
普通勝てないから

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:50:52 ID:???
じゃあ俺は普通じゃないのかw

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:56 ID:???
見知らぬピザを登りで引きちぎったとかは勝ったとは言わんぞ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:23:52 ID:???
ほとんど見知らぬ出場者全員に勝っただけだよ。
優勝って気持ちいいよ、自転車レースに限らずね。
羨望と嫉妬の眼差し浴びるのは恥ずかしいがな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:27:12 ID:???
47と48が同一人物というつもりなら書き込み内容の整合性を高めた方がいい

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:40:14 ID:???
>>44
君よくわかってるね。えらいよ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:29:52 ID:???
12回ずつ交互にって何かの本に書いてあったな

58 :48:2008/08/08(金) 09:43:49 ID:???
48だけど、おれは>47じゃないよ。

ダンシングってまぁ単に人によって向き不向きがあるんだろうけど、
苦手って言う人は、練習するしかないんじゃないかなぁ。

俺がやるのは2キロくらいで勾配緩め(5〜7%くらい)の登りで
あまりギヤかけないで、一定のリズムでダンシングだけで登る
っていうことをよくやるよ。

これはキツイっていうか、フォームとリズムを維持するのが大変だから
いい練習になる。
基本練習のひとつじゃないかな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:48:27 ID:???
初級者クラスのヒルクライムレースにちょっと脚のある奴がでた場合、
シッティングで淡々とペース刻んだ方が結果的に速いということはあるな。
上級クラスやアップダウンのある山岳コースのレースだと、
登りでアタック合戦になるからどうしてもダンシングを多用することになる。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:58:44 ID:???
体重軽い人はダンシングした方がいいって言うよね。逆に体重重い人はシッティングで行く方
がいいとも。重い軽いの境目は60kgだか65kgだか、何かの本で読んだけど忘れちまった。
でもよく考えると、身長関係なく体重だけでダンシングの向き不向き決めるのもおかしいのかな?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 12:31:33 ID:???
スレ違いかもしれないけど、

カクタスカップの行われる「法恩寺有料道路」ってビギナーでも大丈夫?
初参戦するか迷ってます



62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:38:19 ID:???
序盤中盤でアタックしても100%捕まえられるよ


63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:46:30 ID:???
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=77e6026c3b2e8601bc055194cbd30ee4
ハーフなら余裕。
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=e984567ca5a98f32c1dad53a5f78e4d4
ロングは後半けっこうきついかもね。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:40:47 ID:???
体重は65kgが標準で60kg以下が軽量級という線引きだったと思う
でもランスの例もあるから体重が決定的な要素でないだろうな
おそらくは体幹の筋持久力

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:23:08 ID:???
体重を支えるためのエネルギーと酸素の浪費量と
心肺能力の余裕のバランスでは。当たり前すぎ?

心肺能力と筋力、ケイデンスやペダリングのスタイルなどの関係で
心肺より筋肉の限界が近い人はダンシングで楽になれるんだと思う。
筋肉に過度の負担をかけずにイーブンペースを超える出力を出したい時とかも。

イーブンペースで走るなら体重が軽くて心肺能力より筋力が相対的に低くても
ダンシングではなく高ケイデンス走行でバランスをとるほうがロスは少ないのではないかな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:41:45 ID:???
>>65
俺もそう思う。
いつかの乗鞍女子優勝者はコンパクトで高ケイデンスだったらしい

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:57:09 ID:???
ランスが高ケイデンスで勝ちまくって、以降の研究で山岳も高ケイデンスが正しいって証明されたんだっけ?
まあスプリント得意な奴以外はプロ級だと全身の8割赤筋っていうし
レベル高くなるとまず才能ありきなんだろうけど

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:25:39 ID:???
ランスの場合筋量があるからこそ心肺能力も高かったんじゃないの


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 10:31:23 ID:???
意味不明w

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:05:39 ID:???
たしかにわかりにくいな
ランスの標準より多い筋量や高ケイデンスは心臓のアシストになってるのでは?ってこと

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:11:39 ID:???
心肺も持久筋力も両方鍛えたらいいんじゃない?

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:52:22 ID:???
>>71
天才現る

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:45:34 ID:???
>>70
まだわかりにくいのだが

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:14:05 ID:???
普通筋量多かったら心臓とかに負担かかるんじゃないの?

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:57:53 ID:???
>>74
逆。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:01:34 ID:???
>>73
うまく書けないですまん
要するに心肺と筋力は切り離して考えられるようなものではないということ

>>74
横隔膜が第二の心臓で筋肉は第三の心臓とも呼ばれるし
脚が第二、腕が第三の心臓とも呼ばれる
筋肉を動かすことでポンプの役割をするので心臓の負担が減るんだよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:29:05 ID:???
でもジロとかツール出てる選手はガチムチじゃなないのはなぜ?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:01 ID:???
筋肉のポンプ効果と筋肉がある事によってかかる心肺への負荷の
収支が釣り合うところがあるって事ですかね

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:03:05 ID:???
一般に心肺能力っていうと、心臓の血液を運ぶ能力×肺の酸素を取り込む能力=酸素供給能力って感じで使われてるから、
ここでの話では心臓と肺の機能を別に考えた方が良いと思うが。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:03:53 ID:???
動脈のポンプが心臓で
静脈のポンプが脚の筋肉
みたいな話だったと思う べつにガチムチである必要はないかと

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:20:51 ID:???
NHKのためしてがってんで、つま先を5回ずつ上げるだけで
静脈の血流量が8倍になってむくみがとれるってやってたな
ふくらはぎの筋肉が第二の心臓なんだろうな

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:57:26 ID:???
>>81
いいこと聞いた!
(TдT) アリガトウ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:05:28 ID:???
>>77
瞬発力に優れる白筋は体積が大きいからガチムチになる
持久力に優れる赤筋は細身だからガチムチにはならない
自転車ならロードレーサーと競輪選手、陸上なら短距離選手とマラソン選手の差を思い浮かべてくれ
ちなみに白筋と赤筋の割合は生まれつきのもので変わらないから完全に才能の世界

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:09:24 ID:???
>>83
それは困った('A`)

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 01:31:16 ID:???
ある研究によると、世界トップクラスのマラソン選手の筋肉を調べたところ
ほとんどの選手は赤筋の塊だが1割以下ではあるが赤筋が40%しかない選手もいた、とか
努力次第でどうにでもなるってことさ、頑張ってトレーニングするとよろし

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:32:32 ID:???
一般に白に比べて赤の能力は努力でのびるとされてるよな。
スプリンターは才能だけど、マラソンランナーは努力の塊ってことか。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:47:58 ID:???
白は持久系にも使えるんじゃなかったかな?
短距離選手が長距離走れることはあってもその逆はないとどこかで見たような

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:31 ID:???
>>86
白筋が有利な運動っていうのはウエイトリフティングとか100m走とか砲丸投げとか、
要するにトップクラスを目指そうと思ったらまず体格に恵まれてないといけない競技が多い
160センチの人がたとえ全身白筋で筋トレしまくっても190センチの人と比べたら筋肉の量が違いすぎて勝てない
それに比べて赤筋を使うマラソンとかは、より長時間効率よく体を動かすスポーツだから
体が小さいってことが必ずしもマイナスにはならない、むしろ少ない質量が有利になることすらある
まあマラソンの場合は足の長さとかあるが自転車だと170そこそこ程度の体格でも世界トップ取れたりするだろ?

このへんの事情で白は才能、赤は努力とか言われるようになったんじゃないかってことになってるらしい

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:36:51 ID:???
じゃあ、嘘か・・・

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:55:26 ID:???
鍛えれば合わないほうの運動でも赤も白もそこそこは行くよ
赤は駄目だけど白だけ持久系に・・・ってことはないからそういう意味じゃ嘘かもしれん

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:52:22 ID:???
おし、じゃあ努力するか・・・
明日から

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:04:21 ID:???
LSD 200km 今からいってこい

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:19:50 ID:???
お前と違って平日は仕事だから帰宅後60kmくらいが限界だよ
それより、北島の決勝でも「考えながら泳ぐ」っていうのが俺と同じで嬉しかった。
優勝経験した者同士似たような考え方するんだな
またトロフィー貰ってやるぜ!

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:34:25 ID:???
お前ごときが北島と同士とか似たようなとか図に乗りすぎ

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:36:13 ID:???
マジレス乙

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:02:12 ID:???
素だと思われるような痛いこと書くほうが悪い
この季節に

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:10:05 ID:???
素流ーを覚えましょう

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:14:04 ID:???
>>93
こういう変なの来ないところがこのスレのいいとこだったのに・・・
こうなると情報交換スレと変わらんね

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:56:32 ID:???
>>98
こいつは何を期待してるんだ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:49:12 ID:???
>>99
俺が王
お前は奴隷

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 15:27:23 ID:???
いいねぇ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:07:20 ID:???
「王様、どうして服を着てないの?」

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 05:37:26 ID:???
村山さんによると下半身スッポンポンで寝る方が疲れがとれるらしいが。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:10:49 ID:???
でもついちんちん弄っちゃって体力消費ぬる

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:05:27 ID:???
http://image.infoseek.co.jp/images/ads/ISWB1001.gif
http://flanime.hp.infoseek.co.jp/gif/testgifanime.gif
http://flanime.hp.infoseek.co.jp/images/home.gif


106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:21:06 ID:???
チンコ弄る元気すら無い。
今週末に疲労のピークを持ってきて、2週間かけて量を減らしていけばいいのかな?
乗鞍に向けたピーキングは。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:48:39 ID:???
へろへろになるようなトレやってるやつは何やっても同じだから気にすんな

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:15:53 ID:???
お前よりは速いから大丈夫w

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:22:11 ID:???
乗鞍1時間切るけどそれより速いのか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:15:44 ID:???
ピーキングしなくても乗鞍1時間切れるなら、
ピーキングでもっと速くなれるんじゃね?

111 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 13:33:45 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:30:03 ID:???
>>110
俺より早いらしい>>106に期待しよう

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:32:07 ID:???
106=110≠108なんだぜ。ま、俺も107よりは速いだろうと思ったが。

>>108
あなたはか弱き俺の代弁者なのか

114 :108:2008/08/16(土) 00:59:21 ID:???
>>109
出場したことは無いけど1時間は切れるんじゃないかな?
それが実業団トップレベルじゃなければだけど。
他のヒルクライムいくつか優勝してるし
おきなわ200完走できるから。

>>113
ムカついたから>>106の代わりにカキコしただけだよん

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 08:39:29 ID:???
>>106
ピーキングはふだんから試行錯誤して自分の成功パターンを見つけとかないとね
何をどれだけやったら回復にどのくらいかかるのかを自分を実験台にしてあらかじめ調べておく必要がある

もし2週間で取りきれない疲れだったらどうすんのよ
この週末の乗り込みで熱中症でぶっ倒れるとか
慣れない重いギア使って膝ぶっ壊すとか
2週間じゃ完全に治らないだろうな

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:54:16 ID:???
疲労回復の話をしてるのに膝壊すとか例外をだされてもなあ
夏休みだね

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:54:56 ID:???
>出場したことは無いけど1時間は切れるんじゃないかな?
>それが実業団トップレベルじゃなければだけど。

何言ってんだこいつ・・・

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:39:09 ID:???
はやく夏休みおわんねーかな・・・ほんと・・・・

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:25:58 ID:???
>>118
貧脚乙

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:58:36 ID:???
乗鞍1時間切ったりヒルクラ優勝したりする人がいるのに
ためになるレスがほとんどないのはどういうわけか。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:04:38 ID:???
乗鞍優勝者のブログだってためになることほとんど書いてないだろ

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:03 ID:???
昔は嘘臭いなぁって思ってたけど
最近は本当っぽく思えてきた
実際早いやつもいるんだろうな

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:20:20 ID:???
自称優勝者はただの夏厨

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:13:56 ID:???
>>123
貧脚乙

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:41:14 ID:???
>>114
>出場したことは無いけど1時間は切れるんじゃないかな?
>それが実業団トップレベルじゃなければだけど。
>他のヒルクライムいくつか優勝してるし
>おきなわ200完走できるから。
最高に頭悪い書き込みだな・・・

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:35:38 ID:???
出場したことも無いのに断言しちゃう所なんかはボケ老人そのもの

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:16:49 ID:???
年とるとさ、
筋肉とか肺の機能っておちる?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:27:51 ID:???
ダンシングとシッティングを交互に試してみた
むずいわ!

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:42:24 ID:???
>>128
1秒ごとなら難しいわな

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:06 ID:???
>>114
嫉妬厨が煩いからそういうことは書き込むな、荒れるだろ
貧脚のふりして書き込め

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:07:47 ID:???
また除脂肪の自演か

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:55:58 ID:???
苦し紛れのダンシングじゃなくて、最初からダンシング出来るようになるには自転車以外の
他のスポーツで鍛えられると思うんだけど、なにかお勧めはありますか?
ヒンズースクワット500回とかダメかな?


133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:27:33 ID:???
坂道ランニング

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:41:26 ID:???
>90 あたりのネタで、古くてすまんが、
白は持久系トレでピンクになるんじゃなかったかな。
Type II aってやつ。
一般的に白っていってるやつはType II b。
赤には Type I しかない(a, b はない)。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:09:11 ID:???
持久的トレーニングでUb→Ua→Tへの移行が起こるらしい。
ttp://www.cbtmag.com/backno/issue005/article02.html



136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:39 ID:???
>>131
キチガイ死ね

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:59:57 ID:???
ニセPTは楕円ペダリングの研究でもしてろ

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:01:01 ID:???
>>132
ダンシングは筋力とかよりリズムとフォームだからあまり関係ないかと。

要は練習あるのみ。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:11:26 ID:???
その通りだな

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:40:00 ID:???
竹馬がいい練習になるぞ

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:10:22 ID:???
ダンシングなんかやめてLSDだけやれよ
日本一速くなるぞ













脳内で

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:36 ID:???
ではまずお前がやってみろ

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:51:21 ID:???
全く面白くない

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:15:09 ID:???
心拍計しか持ってないやつはうざいから書き込むな
自演したいのならLSGみたいにブログ作ってそこでやれ

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:23 ID:???
自演も2ちゃんの醍醐味の一つ
ちなみに心拍計など必要ない

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:50:01 ID:???
>>144
キチガイの分際で何偉そうに仕切ってんの?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:44:14 ID:???
>>141
まともにダンシングできないんですね、わかります

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:10:45 ID:???
疲れてからダンシングに移行すんのはシンドイ
疲れる前にダンシングしたほうが
俺もあんまうまくないけど

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:36:04 ID:???
>>146
多重人格のキチガイ荒らしが自作自演を見破られて顔真っ赤www

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:00 ID:???
>>147
ではまともなダンシングについて詳しく解説してください
私のダンシングの何が間違ってるのか参考にさせていただきます

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:37:19 ID:???
こんな腐ったスレに、説明できる奴が、いるわけねーだろww

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:13:18 ID:???
ダンシングのコツは足で踏もうとしないことかな。
頭を動かさないようにしつつバイクを振ったら勝手に進む感じ。
気分によって腰も振る。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:27:48 ID:???
変態だな

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:00:14 ID:???
体の柔軟性が低いやつはダンシングできない

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:16:04 ID:???
ダンスもできない

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:20:50 ID:???
ダンサーはへたなアスリート以上の運動能力を持ってるからね

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:20:15 ID:???
ウッーウッーウマウマなら俺でも踊れるぞ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)