2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モールトン】ロード系ミニベロ Prt2【Defi】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 03:48:53 ID:???
ロード系ミニベロの楽しみ方は人それぞれ

他人を認められる寛容な心を持ちましょう

それではスタート!!

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 03:50:22 ID:???
このスレにおけるロード系ミニベロの基準

・値段、フレーム形状、折り畳み機構の有無は関係無し
ロードバイクにルック車の定義は無い

・ロードバイクの様な前傾ポジションで乗れる(乗ってる)
ハンドル形状は問わないが姿勢がママチャリの様に起きてたら除外

・現在履いているタイヤがブロックタイヤ以外
もともとブロックタイヤでも交換したら可

・ave25km/hぐらいは維持できる性能を持っている
ave25km/hはCRや国道・郊外を想定しての速度
700Cロードに乗ってる人は自分のアベレージを想定する

・デフォルトでは違ってもカスタムしてロードバイクになれば可
現在ロードバイク的な走り方のできるミニベロであれば可

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 03:53:30 ID:???
過去スレ

ロード系ミニベロ Prt1
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211953508/l50


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:27:49 ID:???
セックス

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:06:47 ID:???


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:17:36 ID:???
Y'sの新宿にあったパステルカラーのフラバーロード系ミニベロ、
あれどこのだろう。stylismとか書いてあった気がするけど
検索にも引っ掛からない。

前2段/後たぶん7段でダブルレバー、3万円台だった。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:41:12 ID:???
Y'sオリジナルなのかな?
だったらアンタレスって書いてあるはずだし


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:48:18 ID:???
>>2

似非スポーツ自転車 defi厨 必死だなw

 

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:53:11 ID:???
1乙

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:18:50 ID:???
なんか気持ち悪いスレだなあ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:45:04 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:47:28 ID:???
>>6
確かにStylismでググッても見つからない
パステルカラーってのが気になるな
イエローかブルーなら欲しいかも


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:49:01 ID:???
アカンタレまがいのYオリジナルか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:12:59 ID:???
Y'sオリジナルっぽい感じではなかった。
青系、緑系、茶系があったかな?
色の感じでいうとLITEWAYの……PASTELだっけ?あれに似てる。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:32:00 ID:???
ロードで、ピザのミニサイクルにぶち抜かれたマヌケが

妬み嫉みで叩き続けているな、ミ・ジ・メwww


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:26:35 ID:???
惨めなピザ乙

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:58:03 ID:???
ルック厨の隔離スレですねわかります

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:03:13 ID:???
誰にも相手にされないモーホーのローディもどきが、

ミニベロを叩いているのか?


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:31:51 ID:???
なんでスレタイにDefiが入ってるんだよw

defi厨氏ね

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 15:33:50 ID:???
なんか人が遠ざかりそうなスレタイだな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:16:25 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:09:49 ID:???
A・モールトン乗りとdefi乗りなんて
ミニベロ乗りの中のほんの僅かな人数だろう
ほとんどがエンゾGIOSとビアンキとルイガノで
オーダー車がこれまた僅かって感じだろうな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:11:56 ID:???
エンゾGIOS言うなwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:21:03 ID:???
折り畳みは無視ですかそうですか

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:32:52 ID:???
defiは激安小径車スレへ

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:08:36 ID:???
ミニベロ糊人口自体僅かだってwww

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:36:45 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:40:35 ID:???
じゃあこのスレの住民に限って少数派が集まったのかも知れんね

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:16:42 ID:???
>>25
このスレが本人が作った隔離場だろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:52:24 ID:???
クロモリ小径電動ピストがほしい。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:13:54 ID:???
デブ登場

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:19:30 ID:???
最近エコとか言って電動自転車を紹介する記事をよく見る。
でもさーそれってホントにエコ?って突っ込みたくなるのは俺だけか。
まあクロモリとアルミどちらがエコかと聞かれても答えられないが。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:21:25 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:32:16 ID:???
フルDURAに60Tチェーンリング装備のヌーパーdefiの登場はまだですか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:17:44 ID:???
豚だしなと思って
貧乏性なあなたはdefiとか乗るでしょう。
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:20:32 ID:???
豚じゃないから、その発想は無かった
流石だな

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:27:11 ID:???
スレタイ嫁カス

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:27:49 ID:???
豚って文字見ただけで自分のことだと思ったんだこのデブはwwwwwwwwww


ワロタw

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:39:56 ID:???
笑いすぎて腹の贅肉がゆれてるぞ、ピザの星

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:07:03 ID:???
デブがこの↓スレで暴れてるとここは静かだなw

自転車板強制ID化検討スレ 2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217846827/

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:25:35 ID:???
社交界って盆栽組合のことでつか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:12:21 ID:???
マルチ乙

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:44:02 ID:???
このスレwwwwwwwwwwwwwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 16:06:19 ID:???
   _,._ んもー
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
  |:::\,',´
wwしw`(@)wwww

   _,._
  ( ・ω・) ググッ
 ○={=}○)
  // く ))
、、(@)(_)、wwwww


んもー   ボワー
  _,._    ノミ彡
√( ・ω・)  ノ彡)ミ彡
L(丶==m=<]三三))彡ミ
L亅 | |  丶ミミ)彡
(_)_) ..;.;".;;"


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:52:20 ID:???
エンゾGIOSのパントをブルホにして乗ってる人いる??

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:53:57 ID:???
黙れデブ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:09 ID:???
ねえ本当にdefi買った奴は何人いるの?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:59:59 ID:???
ダイヤモンドスレで聞いたら良いと思うよ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:26 ID:???
>>48>>45に対してね

defiの事をダイヤモンドスレで聞いてはダメですよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:15:59 ID:???
>>47
スレ住人の中で4〜5人ぐらいかな
ただdefiの話題を出すと確実に荒れるから
乗ってる人も書き込まないだろうけど

実はヤフオクをチェックしてるけど
毎回出品の度に売り抜けてるから驚く


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:36:40 ID:???
>>46
だからGIOSに乗ってる人に禿ている方が多い。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:52:26 ID:???
ふざくんな
俺は禿ビアンチ糊だ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:57:56 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に禿ている方が多い。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:44 ID:???
チビデブハゲでモル豚乗りの俺が通りますよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:46:46 ID:???
あさりよしとお先生乙!!

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:56:36 ID:???
デブが(笑)

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:26:15 ID:???
http://www.riteway-jp.com/topics/shohin/img/080806/09rw_glacier.htm

どうざんしょ?
メカは金額相当だろうけど、永年付き合ってカスタムするのに丁度良くない?
オレはすでにミニベロ持ってるんで、新たに探す人へ。


58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:29:19 ID:???
ダサ過ぎw

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:30:20 ID:???
と、デブが申しておりますww

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:40:26 ID:???
それはねーわ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:41:13 ID:???
× オレはすでにミニベロ持ってるんで
○ オレはミニベロしか持ってないデブなんで

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:48:55 ID:???
>>57
良い色だと思うよ フレームはクロモリ?
俺がカスタムするなら まずはステムを普通のに替えて
ハンドルはドロップをひっくり返してブルホーンに加工
あとはじっくりコンポを替えていくかな
細かいスペックが不明だからコンポは替えないかも

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:58:41 ID:???
値段見ろよw
まぁ29800とかで売るんだろうけど

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:14:34 ID:???
Pocket Rocket Proってものすごくいいなぁ・・・・・
これって検索したけどたいした情報がないのが残念

ttp://www.youtube.com/watch?v=fQscBxx7wLE
俺これみて105のフロントトリプルで組みたくなった・・・・・・

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:16:07 ID:???
自転車金曜日良いね

ところでなんでフロントトリプルで組みたいの?
重くなるし調整シビアだし
あんまりメリット無いと思うんだけど
個人的にはミニベロのフロントは
シングルでも良いぐらいだと思ってるんだが

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 19:33:11 ID:???
俺もシングル50T辺りで充分な気がした

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:12:26 ID:???
ロードの話だがフロントトリプルは日本ではマイナーだけど
ヨーロッパとかじゃ競技者は別として結構選択されてるみたいだよ
ただ俺もミニベロにトリプルは不必要だと思うな
重量増・調整難・Qファクター増だし
大体ミニベロの特に折り畳みで激坂目指すの??


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:17:19 ID:???
小径一台しか持ってないデブが多いからねw

69 :64:2008/08/09(土) 21:23:58 ID:???
700cのフロントダブルの本気ロードが一台あるから
2台目はチョーポタリング仕様で荷物満載しても急坂が登れる仕様がほしいんですよ
レースに出るつもりもないからQファックもどうでもいいし、そもそも高ケイデンスで漕ぐ
必要もないし・・・・・

レース× マッタリ系ポタリング◎ 日常の下駄◎

ソフトクリームなめながらでも急坂のぼれるぐらいの余裕がほしい

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:35:14 ID:???
日常の下駄で荷物満載して急坂が登るなら電動アシストの三輪自転車がいいよ

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:54:26 ID:???
本気ロードで走り込んで脚を作れば解決

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:32:22 ID:???
小径一台しか持ってないデブは黙ってなさいw

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:42:51 ID:???
小径、何台も買えば痩せると言う物でもないだろ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:53:57 ID:???
>>73
日本語不自由なのか?

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:46:32 ID:???
>>74
スレ違い

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:13:59 ID:???
豚だしな

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:25:55 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:54:31 ID:???
と思って貧乏性なあなたはステーキとか頼むでしょう。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:43:37 ID:???
モールトンなんて何がいいのかさっぱり分からん
なのでいいところを教えてくれ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:10:45 ID:???
スレ違いです
消えてください

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:45:43 ID:???
モールトンの話題はスレ違いじゃないだろ

俺はモールトンのいいところといえば
デザインや乗り心地は人それぞれだからわからないけど
一番はやっぱりあの値段のミニベロを
所有するという満足感ってことか
腕時計でロレックス買うのと同じ感覚と言えばわかるかな

俺はわからないけど

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:49:11 ID:???
デブは黙ってろよw

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:29:15 ID:???
モールトンは振動吸収性がよい
あの独特の機構はデザインや見た目重視ではない

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:00:28 ID:???
決してモールトンを否定してる訳じゃないし
金があったら欲しい位なんだが

振動吸収性なんてエラストマーやらサスペンションやら
サドルやシートピラー・ハンドル・バーテープ・グリップ
ホイール・タイヤの空気圧の選択でどうにでもなる

トラス構造のあのデザインが気に入って
なおかつ 最低4〜50万を
一台のミニベロにかける事ができるのは
やっぱり所有することによって得られる満足感と
ステータスによるところが大きいんじゃないかな

あー金があったらモールトン持ちたいな

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:22:53 ID:???
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:32:27 ID:???
金が無い人でめdefiになら乗れるよ
金が無い人はモールトン買えないという事実は変わらないし
金が無い人でもdefiなら落札できるだろ
自転車に興味の無い人にとっては、どっちも自転車にしか見えないし
ミニベロに何を求めるかは人それぞれ違う
ミニベロにかけられる金も人それぞれ違う
それだけの事


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:18:30 ID:???
だからお前はdefi乗ってればいいだけ
そして激安スレに帰れ

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:18:53 ID:???
高級品(モールトン)買うために5年間貯金するか
今すぐ安物(defi)買って走り出すか


前スレからROMってるけどなかなか面白い

defi厨とアンチ厨
ロードルックはある派とロードルックは無い派

オヌヌ荒らしはつまらんけど これは面白い
もっとやれ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:56:39 ID:???
1年貯金してカツかGIOSかジャイかビアンキ辺りの安いの買えよ
3年間貯金してオーダー車でも良いが

モールトンは保険金入ってからにしとけ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:03:38 ID:???
>>88
自分は小径は20万弱のものと1万のルック両方乗ってるよ
目的に応じて使い分けてる

でもdefi厨はバカだと思うけど

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:04:56 ID:???
とりあえず初心者だからと安い自転車を買う人がいる。
しかし、すぐに後で後悔するだろう。
もっといいのを買っておけばよかったと。

このスレにもそういう人が多い。
長く続けるのならせめて10万以上は出してほしい。
安い自転車を買って勉強したいのだろうか。

ただし、バカはdefiを買って欲しい。
恥ずかしい思いをして欲しいから。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:52:27 ID:???
10万以上ってビアンキにはねーよ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:29:08 ID:???
じゃあ選択肢から外すのみ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:31:58 ID:???

926 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 01:58:47 ID:???
コピペの内容が全部2ちゃん脳のバカ丸出しだから泣けてくるw

927 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 07:19:16 ID:???
まー普通の日本人が個人で肉屋はじめよーとか言っても
朝鮮同和の壁が厚くて出来ねーからな。

928 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 07:25:05 ID:???
昨日は北島の実家の肉屋が無料でメンチカツ振舞ってたらしい。
それに群がる同胞達。テレビでやってた。

929 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 07:27:00 ID:???
肉屋はBじゃないの?

930 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/12(火) 07:30:46 ID:???
>>927-929
2チャンが全てかw


 

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:51:40 ID:???
defi買ったけどまぁ気に入ってるよ
俺は2.3万で買って、しばらくデフォルトで乗ってたけど
あんまり不満なかったけどね
時間が出来たから手持ちのパーツ組み込んだけど
劇的に走りが変わったという印象はない
ブレーキキャリパーとブレーキレバーは交換したことで
制動性能は良くなったと実感できた、でもそれぐらいだな
安い割に良い買い物したと思うよ
高い金出せば良い物が手に入るのは当たり前の事だしね


96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:50:55 ID:???
俺様のミニベロ、下り坂で強めにブレーキングすると、

ギィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜と音が出て、効きも悪くなるんだが、

もっと性能の高いのに変えたほうがいいかな、ヅラエースとか。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 14:55:18 ID:???
>>95
安物をちょびちょびいじって楽しむのは全然オーケー
楽しいしね
ただ、その自覚がない奴はウザイ

>>96
なにをかえるんだ?

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:13:56 ID:???
前スレと現スレを見てる限りdefi購入者に
ロードないしスポーツバイク買うのが一台目って人はいない
バイク弄り経験者が安かろう悪かろうを理解して
買ってるんだからほっとけば
スポーツバイク購入が一台目っていうなら
それはそれで生暖かく見守ってやればいいさ
あんまりスレ荒らなよ

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:34:20 ID:???
調子乗るなよdefi厨
貧乏人のクセに生意気にレスすんなよ


100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:38:13 ID:???
なにが
> 俺様のミニベロ、下り坂で強めにブレーキングすると、
>
> ギィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜と音が出て、効きも悪くなるんだが、
>
> もっと性能の高いのに変えたほうがいいかな、ヅラエースとか。
だバカが
死ねよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:50:19 ID:???
涙拭けデブが
お前毎日毎日頭悪いレスばっか書き込みやがって
低学歴はさっさと死ね

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 16:53:22 ID:???
久々に覗きましたが、だいぶ荒れてたんですね…………


ところでちょっとお伺いしたいのですが、
皆さんは車道を走ってますか?歩道と半分半分くらいですか?



103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:03:17 ID:???
おまえは外走るな
邪魔なんだよデブがw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:23:54 ID:???
>>95
いるいる
自動車メーカーの名前がでかでかと入って
前後にフニャフニャサスの付いたルック車を
得意げに自慢してきて、そのうえちゃんとした
自転車知らないからこっちの自転車を
「なにそれ?どこのメーカー?」みたいに
軽く馬鹿にしてくるんだよな


105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:42:11 ID:???
>>104
直接関係ないが
自転車バッグのオーストリッチを、なんかの鞄のバッタ物扱いされたな。

…おいおい、オバちゃん。
あんたの言うオーストリッチは、ダチョウ皮鞄のジャンル名で。
自転車のバックは、ブランド名じゃ。
全然関係ねぇだろ?

説明するのも面倒臭いんで、相手にもせんかったが。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:35:24 ID:???
うちの自転車はよく英会話?と聞かれます

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:32 ID:???
エンゾ乙

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:44:42 ID:???
うちの自転車はよくdefiと間違われます

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:45:56 ID:???
モールトンったってブリヂストンのモールトンもあるからね。
人に寄っては本家より乗り心地が良いって人も居るし。
値段は半分くらいなのに。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:16:37 ID:???
>>109
APBも忘れないでくださいね。
自転車としてはアレだろうが、見た目はトラスだし鉄だから保つし。

買った店は売りっぱなしという感じで、そのまま15年ぐらい乗っていた。
さすがに「もう捨てよう」と思い、別の店でミニベロを物色していたら
「APB貴重っすよ!」と言われてコンポ総取っ替え。
言われて「あぁ、コンポってそれなりの金かければ換えられるんだ」と
気づいた。(その程度の自転車知識だったし、元の店の助言もなかった)
換えたらエラい軽快になっちゃって自転車にハマってしまった。


111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:29:38 ID:???
でもAPBって入手難しいんでしょ?
そりゃカッコイイけど、なんかコレクターの持ち物みたいで敬遠しちゃうなぁ。
素人が手を出すなって空気が・・・

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:58 ID:???
>>108
讃岐タイレル乙

>>109
このスレタイのモールトンはA・モールトンの事だろうな
どうも鉄橋みたいなあのデザインがインパクトありすぎて
B・モールトンは影が薄い感じを受ける

ちなみにB・モールトンはブリヂストンと言う位だから
日本製なのか?デザインは別としても

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:08:38 ID:???
BSモールトンは、本物も偽者もなく金掛けただけの出来はあるんでしょ?
オレはトランジットのころのBS小径が好きだったが、モールトン以降の熱の醒めようが遺憾。


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 02:38:42 ID:???
BSと言えばアンカーみたいなイメージがあるから
アンカー名義のロード系ミニベロが出たらいいな

エアロ形状なアルミフレームとカーボンフォーク
20インチ451ホイール
カラーオーダー可

こんな感じでよろしく! ブリヂストン様!!

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:16:06 ID:???
パナでがまんしとけ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:52:01 ID:???
>>114
アンカースポーツ扱いでも良いな。
目ぇ吊り上げて、歯ぁ喰い縛って走らんでもいいモデル。
クロモリのWレバーで、散歩できるやつ。

ビアンキ、ラレー、そして来年のライトウェイのようなやつ。
ま、出らんと思うが。そん時は、これらから選ぶだけの事。


117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 03:52:41 ID:???
黙れよデブが

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:44:54 ID:???
別にミニベロでレースする訳じゃないんだけど
エアロ効果を狙った極太偏平フレームのバイクが欲しい
TTバイクを縮めた様なの

あとドラゴンボールの表紙にあった
鳥山明のイラストみたいなやつも欲しい

ミニベロにはシンプルでクラシカルなデザインも
もちろん似合うけど
未来的なエアロなデザインも似合うと思う

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:40:21 ID:???
まぁそうだな
ただ、ミニベロはスピード出ないから、スピードを追求したエアロ形状はないんだろうね
理屈じゃ変なものだけど、あってもいいのは確かだけど

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:40:41 ID:???
ミニベロがスピード出ない?
モールトンが世界最速記録出してるの知らないの?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:13:38 ID:???
分かったその通りだねごめんね











死ね

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:17:05 ID:???
>>119
http://www.dynavector.co.jp/moulton/meframe/deframe_main.html

こんなゴツいカウル付ければ記録も出るような・・・

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:31:54 ID:???
ttp://www.dynavector.co.jp/moulton/meframe/mph17.jpg
これかね

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:47 ID:???
>>123
リンク間違えました それの事です

実際、全体をカウルで囲ってしまった場合
空力においてはミニベロも700cロードも関係ないよな
そうすると小径ホイールで加速は良さそうだけど
速度の維持には劣る訳で・・・
記事の内容も

>世界最速レコード
>1986年8月29日、バンクーバーで開催された
>第3回ヒューマン・パワー・ビークル(HPV)科学シンポジュームにおいて
>モールトンAM7に乗ったジム・グローバーは
>200m過ぎで51.29mph(時速82.53km)を記録し、
>アンペースドサイクリングの通常の乗座姿勢クラスでの
>世界記録を樹立しました。

スタート〜200mでの世界最速という意味だと思うから
加速は良いにしても最高速は・・・



125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:02:27 ID:???
>>123
ww畜生春雨吹いたジャマイカwwww

しかし200mで82.53kmってすげー

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:08:02 ID:???
>ヒューマン・パワー・ビークル(HPV)科学シンポジューム

ググっても見つからない謎のシンポwww

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:08:34 ID:???
そんな動くヒキコモリみたいなのだとモールトンの利点が生きてるとは思えないんだが

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:32:06 ID:???
動くヒッキーいいかも
電子レンジとかテレビとか

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:26:33 ID:???
>>123のすっぽり包んだエアロで、博多ぶらぶらを連想する福岡人のオレw
http://jp.youtube.com/watch?v=i3wJf1iF81M



130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:55:55 ID:???
>>129
補給食には向かないなwww

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:40:28 ID:???
浅草のアイス屋がそんな車体の自転車乗ってたよ
三輪車だったか

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:52:05 ID:???
アイスを冷たいうちにお客様に届ける為にはスピードが求められる
だからフルカウル自転車という選択は必然

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:26:31 ID:???
AMの集まりに本田カブの前ガードみたいなの付けてる人いたね

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:31:18 ID:???
>>133
アレは無いよなぁ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:46:10 ID:???
アイスっても、フルカウルん中熱いんじゃないの?w


誰かカプレオ使ってる人はおられます?
ミニベロのリア一式、変更しようか迷ってます。
使う機会って、あるかなぁ?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:50:45 ID:???
>>134
でもモールトン息子に気に入られて交換したんでしょ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:53:25 ID:???
暑いからアイスが旨い

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:36:10 ID:???
フルカウルの中が暑くて売り物のアイスに手を出す従業員が続出

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:06:49 ID:???
>>135
しらんがな
常人なら406 53-11で十分だと思うけど
前後のハブをアルテとかにするほうが有意義ではないかと

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:34:51 ID:???
なんでカプレオのリアハブは135mmなんだろう
ロード系のミニベロのリアエンドは130mmが多いんじゃないか
130mmを発売したら売れると思うな
だって俺は買うし

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:29:06 ID:???
友人がリアにカプレオ組んでフロントのリングを48〜50Tまで小さくしたいって言ってた。
それ聞いて妙に納得した俺



142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:32:55 ID:???
折りたたみ車用だから
9Tなんてコンパクトクランクでも俺には踏めねぇw

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:42:55 ID:???
>>140
ハブシャフトを130mmに換えればいいんでね?
ソラとかティアグラなら1000円強だしやってみれば?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:59:10 ID:???
リア9Tっていうのはハイスピード化を狙った物じゃなくて
フロントの小径化による折り畳み時のコンパクト化が
狙いなんだよね

個人的にはチェーンリングはでかい方がスタイル的好きだな
60Tの肉抜きが無くてロゴがでかく書いてあるようなやつが欲しい
高いからまだ手が出ないんだけど

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:10:11 ID:???
>>143
それは思い付かなかった
シャフトの互換性が有れば簡単に130mm化出来そう

ただ9Tは歯飛びするってどこかで読んだ記憶がある
ソースは忘れた 正しい調整すれば大丈夫だとは思うけど


146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:40:21 ID:???
スプロケ11-21Tアルテにしたぜ
急坂登るときは潔くインナー使うことにした
今までは53*21とかで登ってたけどな

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:51:31 ID:z8L0uFVZ
小径車にコンパクトクランクとかありですか?


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:52:50 ID:???
自分にあったギアが一番だよ、ありとか無いじゃないよ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:55:29 ID:???
用途や脚力に応じたものだから、
標準的なギア比で踏めないという状況なら、アリだろ。


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:43:46 ID:???
>>145
『9T 歯飛び』でググッたいろいろ出てきた
トルクかけると外れることがあるらしい
チェーンの曲がりがキツいからと書いてるのもあった
いずれにしても調整だけではカバーしきれないかも



151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:59:11 ID:???
ギャップに気付かないで突っ込んで前ホイールがやられた
20-451のホイールでDAHON規格の74mmハブ
ダホンの完組の値段見たら3.5万円!!高杉!!
いろいろ調べたら金澤輪業にアメリカンクラシックの
74mmハブがあるから依頼しようと思うんだが
店が千葉なんだよね できれば都内の店で組んでもらいたい
74mmハブで組んでくれるショップないかな?
HP見ても前100mmのホイールしか書いてないんだわ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:31:16 ID:???
サス付きBD-1ならそれくらいで壊れたりせん
BDに買い換えろ

153 ::2008/08/17(日) 19:09:50 ID:???
キチガイが自分でエサ蒔いたところ

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:17:35 ID:???
>>153
??

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:58:00 ID:???
ミニベロ扱ってる店に手当たり次第メールして聞くのが一番早いよ
見積もりも聞いておけばすぐに依頼出来るし

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:28:04 ID:???
74mmハブを持ち込みでやってもらえばいいじゃん。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:18:24 ID:???
持ち込みって嫌がられないかな?
しかも完組のハブだからスポーク穴の数が少ないし
金澤輪業に頼むしかないかな


158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:22:12 ID:???
>>152
http://www.sai-men.com/t_bd-1.htm

> サス機能と折り畳みの機能の両方を有したBD-1のフロント回り。
> 加工のしやすさ優先なのかちょっと衝撃を加えるとあっさり歪みます。しかも
> 普通のフォークのように簡単に曲げ戻しができず、ユニット交換だと5万円以
> 上!

> 曲げ加工は普通のフォークの5倍くらいの時間(お金)がかかりますがそれで
> もユニット料金のことを考えれば有りかなと言える物。専用の工具を使ってお
> 預かりの作業になります。

> 修正後は実用上問題ないレベルには直ります。BD-1って始めっから精度出てな
> いからね。たまに完璧に精度出るときがありますがここのところはあまり期待
> しないでください。
> 強度も当然の事ながら新品より落ちるはずですね。


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:24:15 ID:???
なんでこのスレでBD-1の話してんだカス

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:41:32 ID:???
とりあえず>>2を読む限りBD-1はOKだと思うが

あんまり実物見たこと無いんだけど乗車姿勢ってロード見たく前傾なの?

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:02:13 ID:???
あんまり見たいことないってwww
都内だと猫も杓子もみんな乗ってる
先日はへっぴり腰の女も乗ってた

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:22:07 ID:???
そーかなー?
荒川下流をよく走るけど、あまり見かけないぞBD-1。
多摩川には多そうなイメージがあるけど。


163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:25:11 ID:???
なんで都内の話が荒川限定になるんだろう
バカだからでせうか

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:52:46 ID:???
荒川下流って都内だよなw


165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:08:05 ID:???
「猫も杓子もみんな乗ってる」
とかいうと、もう、ぞろぞろとBD-1が走ってる光景が浮かぶんだがw
仕事でよく都内(23区)は車で移動するけど、めったに見ないぞ。


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:18:43 ID:???
BD-1って宗教なのかな?
なんかみんな乗ってる奴って、変じゃね?


167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:46:46 ID:???
生活圏が違うということがはっきりしましたねw

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:15:01 ID:???
>>165
なんか一昔前の中国の朝の風景を思い出したw

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:54:56 ID:???
見る頻度
ジャイアントエスケープ > BD-1 > ビアンキのミニベロ

こんな印象

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:33:54 ID:???
23区西部は朝夕の学生通学時間帯にBD-1多いな。
乗りっぱなしで汚いから目立たないだけかと。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:39:00 ID:???
休日の神田は酷いよ
BD-1だらけ

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:20:26 ID:???
なんとなくBDに乗る層が見えるな。
CRで見かけないのもそういうことか。
見栄で乗ってるけど、利用実態はママチャリってとこだな。


173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:38:44 ID:???
BD-1はフレーム、とくにフォークの剛性が低すぎで、高速コーナーがやばい。
おまけに、ゼロオフセットの影響で特に減速時にバランスを崩しやすい。
それらを改善するために、強化されたスプリングなども出ているけど、これを
使うと今度は強度不足のフォークにクラックが入る。
この簡単に曲がるフォークはアルミ製なので、曲げたら交換するしかない。
工賃と部品代で約7万の出費となる。10万そこらの自転車のフォーク交換が7万!
しかもこんなカゴのような構造をアルミの溶接で組んでるから、精度が出る
はずもない。スチールのように溶接後の修正も効かないし。BD-1のフォークの
精度の悪さは有名。
登場当初から言われ続けてきたこれらの欠点、いまだに改善されることなく
出荷され続けてる。なのに、いまでも一部では名車的扱いなのは、俺には
不思議以外のなにものでもない。


174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:31:30 ID:???
今日、偶然にも走行中のBD-1を2台見かけた
乗車姿勢は2台とも立たせて乗っていて
あれをロード(の様な前傾姿勢)というにはちょっと厳しい気がした
2台ともおそらくノーマルだと思う
>>172の言うとおりママチャリ感覚で乗ってる様に見えた
ノーマルBD-1はロード系と呼ぶのは厳しいかも

ちなみに2台とも歩道走行でした

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:17:13 ID:???
タイーホ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:50:47 ID:???
>>172
> 見栄で乗ってるけど、利用実態はママチャリってとこだな。

まさにその通り

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:52:56 ID:???
>>173
見た目×値段で価値を測る奴が多いってこと
もっともそういう連中は真の自転車好きではないけどね

ちなみに大人気のozunu13氏もBD-1にはかなり否定的なことを書いていたw

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 03:42:54 ID:QanCOZgq
個人的には豚の方が好きだ。
ほんとうまいよ。


デブにフォローキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!www

 

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:22:30 ID:???
>>178
女のコの話ですよ。ブタ女が好きだということです。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:48 ID:???
このいやらしい雌豚め

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:37:51 ID:???
なんか噂のdefiからこのスレ向きの新モデルが出てるw
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s107022122?u=chihoshizu

ハイテンフレームながら定価138000円!!いつもながら一桁多い

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:00:08 ID:???
これは酷い

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:50:22 ID:???
なにこのテナガザル専用ママチャリ

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:12:06 ID:???
スイングアームっておい…

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:46:50 ID:???
盛り上がってるところ悪いが続きは激安スレでやれ

それともこのスレをdefi厨隔離スレにするのか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:29:24 ID:???
181のやつって
ペダルの位置が低すぎる気がするけど
こんなもんかな?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:59:05 ID:???
全てがおかしいだろ・・

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:15:20 ID:???
>>185
なにをいまさら

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:42:47 ID:???
ホイールベースは結構ありそう

BBハイトも低いし低重心で直進安定性を狙った最高速重視のマシンだな


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:01:26 ID:???
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:22:01 ID:???
>>181>>123の様なフルカウルを付けてヒューマン・パワー・ビークル・シンボジウムに参戦しる

記録よりも記憶に残る走りに期待w

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:03:46 ID:???
>>191
スピード/価格 っていう記録はすごいだろうねw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)