2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペダル】フラペ【なんかおいしそう】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:19:57 ID:???
MTB・クロスバイクはもちろん
ロードにフラペでもいいよね

そんなスレって素敵やん

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:29:32 ID:???
ちっとも素敵じゃないぞ、家の周りでフラペでドロップは珍固だな

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:39:29 ID:???
                            ┏
                            ┃
                            ┃
                            ┃
                     ∧∧   / )
                    ./ 支\ / /┃
                    (  `ハ´)/ ./..┃
                  /    _二ノ 
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:44:19 ID:???
フラッペ フランベ おいしいお^^

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:49:25 ID:???
>>1
ヘタレもいいとこw

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:58:46 ID:???
だって!ビンデディングペダルとシューズ高いお^^;
最低1・5マソ 並のなら2〜3マソするおTT

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 02:51:29 ID:???
安いからとフラペを選ぶようじゃまだまだだな!
最高級フラペを使ってこそ真のフラペ愛好家だ!

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:21:03 ID:4+bbumLf
シマヌのMX30かスピードプレイのデカ薄欲しいネ

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 18:18:41 ID:???
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do
105マソのバイクにフラペw

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:26:31 ID:???
シマノのMX30ってチタン? そう見えるだけ?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:48:53 ID:AbI8hVnq
wellgo LU-C16とかtiogaのちっこい軽量ペダルってどうなん?
やっぱり踏みにくくてダメ?それとも軽くて快適?


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:22:00 ID:???
TIOGAのシュアフットコンパクト使ってるけど、全然問題ないよ
軽さを感じることはあんまりないけどww

ほんとはチタンシャフトの方が欲しかったけど高すぐるww

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:08:11 ID:???
シュアフットコンパクトは外側しかベアリングが入ってなくて
内側はペダルがシャフトを直受けしてる
2000kmでガタが出て駄目になって初めて知った
両方ベアリングだと思ってたのに(´Д⊂
2個目は新品のうちにグリス詰めなおして今んとこ3000km無問題

誰かシュアフットコンパクトみたいなデザインの両ベアリング支持の製品知らない?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:42:44 ID:???
>>11,13
wellgo LU-C16使ってるけど同じ構造。
外側にしかベアリングが入ってない。
初めて開けて見たときは、なんじゃこりゃ!と思ったw
使うのに問題はないからいいけど。

三ヶ島を店で軸をくるくるしたら、高いのはすごく滑らかだった。
2〜3千円のはムラがあるけど、wellgoよりもよく回る感じ。
その価格帯の300g近辺のペダルは、持ってみて重いと思った。
SYLVAN LITEは少し重いかなって程度だった。

おれも両側ベアリングで軽めのペダルあったら知りたい。

15 :11:2008/08/13(水) 19:56:42 ID:2uIxfyY0
なるほど。やたらと軽いペダルにはそういう盲点があるのか。

candy c

(やっぱ街乗りだと歩道走行もするし、両面ビンディングはヤバいな)

PD-M324

(スムーズで悪くないけど重い。裏表のセレクトがマンンドクセ、、)

街乗りでは軽くてスムーズなフラペが結局1番よいんでないかい!? ← 今ココ

少しぐらい高価でもいいから、軽量且つスムーズな両面踏みのフラペが欲しいよママン。
クリップって、個人的にはビンディングより嵌め外しがウザいから好かん。だから両面フラペ。


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:41:16 ID:???
スレタイのおいしそいうに吹いたwww

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:02 ID:???
オデッセイ!(ハッハ)
オデッセイ!(ハッハ!ハッハ!)

んふ
んふ
んんふぅふー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)