2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗るようになって学んだこと

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:14:19 ID:???
自然は大切に

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:15:19 ID:???
金が飛ぶ

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:15:22 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:29:06 ID:???
軽車両と自覚して乗る様になった。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:07:27 ID:???
>>2>>4に似てるが
原付よりよっぽど金ガイルし、平坦か下りなら原付より速い。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:07:30 ID:4NG6cZ3Q
a

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:12:18 ID:???
道交法には詳しくなった

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:19:23 ID:???
当たり前だけど安全第一
楽しみはその次

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:27:32 ID:???
自転車に乗ってる奴は車のことなんか考えてねぇから
バカな自転車が飛び出してくることを想定して運転すべし。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:43:18 ID:???
>>5
それは原付が手を抜いてるだけだ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:43:14 ID:???
空気抵抗って偉大

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 03:43:20 ID:???
止まると暑い

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 04:33:13 ID:???
>>10
原付の本気ってスピード違反の事?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:21:44 ID:???
>>13
NS系2スト50ccならリミッターカットで最高速度100km前後出るけど?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:33:15 ID:???
自転車(MTBスリック)8:スーパーカブ(マフラー&シート改)2の割合で乗るけど、
エンジン付の有難味がしみじみ感じる夏の炎天下。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:54:14 ID:???
まぁ自転車はバイクより趣味性高いからねぇ
運動や眺めを楽しみつつ目的地へ、ってな感じだから

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:06:34 ID:???
>>14
そんな事誰も聞いてない訳だが…。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:12:54 ID:???
クロスやMTBでロードを抜くときは気を使う

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:33:24 ID:???
俺はロードとクロスバイク両方持ってるけど
クロスに乗るときもロードを遠慮なく抜くなぁ
ロード乗ってるときに抜かされても気にしないよ
たいてい、そういう時は息が上がってるから気にする余裕がない

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:02:46 ID:???
学んだこと

前方から同じラインで向かってくるオッサンやババアのママチャリは必ず直前で同じ方向へ避け、挙げ句にぶつかりそうになって舌打ちとかしやがるからかなりのオーバーアクションで左右どちらかを死守するようにしてる。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:06:29 ID:???
抜いた抜かれたなんて本番レースじゃあるまいし、こういう抜けた事言ってるのは
ド初心者だということを学びました。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:34:27 ID:???
まぁ自意識過剰な人間はどの趣味、どの業界、どの国にでもいるわな

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:57:28 ID:ADfJqlVR
距離感覚が麻痺した


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:37:19 ID:???
片道20kぐらいならチャリでいいじゃんと発言したら

周りから引かれる

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:38:57 ID:???
それよくわかるw

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:39:31 ID:???
わかりすぎるw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:42:35 ID:???
いまいち不健康な釣りの次に自転車が趣味になったんだが

また女の少ない趣味を選んでしまった事に気が付いた。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:08:14 ID:???
そしてシマノ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:22:40 ID:???
シマノって釣り具だけじゃないことを知った

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:52:10 ID:gzW8+CQ7
ホイールを組んでみたくな振れ取り台などを見積もるが
意外と初期投資がかかるしリムなどもそんなに安いものじゃないことを知らされる。

完組でいいやと思うも安すぎるのは使いたくはなく
今のを乗りつぶそうとモンモンしながらひた走る

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:45 ID:???
レーパンが履ける

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:05:02 ID:???
俺は自動車ドライバーの気持ちを忘れてしまったよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:06:15 ID:???
前に進んでいるときは常に向かい風だと言うこと。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:15:45 ID:???
CRでは、先にチャリらしきものが見えたら、直ちに追撃  抜く野郎は直ちに迎撃が基本だと学びました

でも、予定行程が160km以上のときにそれをやると、帰りで撃墜されまくりということも学びました(´・ω・`)

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:19:17 ID:???
>>34
そのうち180km、さらに200kmになるから問題なし!

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:27 ID:gKgAqqwD
こんな静かに走れる乗り物があるということ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:31:40 ID:???
金銭感覚も若干麻痺した。
趣味性の高いものって、みんな一緒だと思うけど。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:34:42 ID:???
車より燃費が悪い

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:46:57 ID:???
>>27

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:26:37 ID:Bf4YMzO3
車の燃費と比較すると、
車 約10km/l →いま180円/l → 10km走るのに180円
自転車 約20km/h → 一時間に500mlの水を飲むとすると150円/h → 10km走るのに75円

長距離の場合

車 約10km/l → 100km走るのに1800円
自転車 約20km/h → 100km走るのに5時間 → 水分で750円+補給食パワーバー換算で3本くらい → 100kmで1350円

200kmとか走ったら劇的に安いわけでもなさそうだな

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:30:36 ID:???
車だからって飲まず食わずってワケじゃないし、
自転車だからって普段の倍も食うわけじゃないし。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:33:57 ID:Bf4YMzO3
>>41
そんなこといいだしたら燃費だって車ごとに違うだろ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:36:01 ID:???
地球には優しいが身体にも懐にも優しくないこと

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:59:28 ID:???
10kmってこんな近いんだなってこと

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:07:37 ID:???
>>40
つーか食料や水を買うなよw たかいだろ
家で作った食料や、飲み物などを持って池。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:45:47 ID:???
確かに俺も自転車ったって、ただで遠くまで行ける訳じゃない事を学んだ。
今の時期気温35度の中を走ると、10kmで1本飲むね。
最初の1本以外は自販機で買うから、今の時期は車より燃費悪い。
ただ、冬は1〜2本でどこまでも行けるからプラマイすると燃費良いかな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:07:23 ID:???
信号待ちで地面に足をつかずに、
電柱とかに寄りかかっている理由

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 16:03:10 ID:???
三角木馬に足緊縛プレイ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:40:20 ID:???
>>30
完組や完成車付属のホイールだって永く使おうとすれば
振れ取り台やテンションメーターは必要になってくるから、
徐々に揃えれば良いんじゃね?


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:53:52 ID:y3eIjpaG
コーラー、薄皮あんぱんは、偉大な食い物である



51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:00:03 ID:???
行き止まりの道路って意外と多いんだなってこと

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:11:34 ID:???
プロのロードの人が乗ったままオシッコするのは、
トイレ中に自転車を盗まれないためということ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:13:31 ID:???
>>52
止まっておしっこする時間がおしいからじゃねーの?
練習の時は止まってするだろ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:01:02 ID:???
これがあのネタにマジレスというものか

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:56:17 ID:???
一時間電車に乗って毎日通学していた時がバカらしくなったな

あと普通にママチャリ海苔の友達に比べると、速度と距離の基準が狂ってることに気づいた

最後にひとつ
ヘルメットはママチャリでも被ろうぜってガチで感じたな

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:58:10 ID:???
距離感覚が崩壊した

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:26:58 ID:???
bikeの100kmは平気だが、車の100kmはかったるくなった。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:45:00 ID:???
>>56
激変はしたが崩壊はしてないな

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:06:24 ID:???
自販で飲み物買ってると金が掛かる
路上駐車は本当に邪魔
歩道って段差多すぎ
ルック車乗ってる奴の4割はシボレー海苔





60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:13:45 ID:98/2uZjt
それなりのホイールはなかなか手に入らない
いつも欠品中。。。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:14:37 ID:???
歩道は走れたもんじゃない

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:24:37 ID:???
向かい風を呪う様になった

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:35:15 ID:???
だが、人生いつも向かい風

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:08 ID:???
>>36
禿同。
もううるさくて原付乗れない…

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:03:54 ID:???
静かなのはかえって危険

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:19:39 ID:???
車の恨めしいこと恨めしいこと!!


67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 05:45:28 ID:???
大型トラック、ダンプ、バスはギリギリをかなりのスピードで走り抜けてくこと。
風圧でよろけたら終わりだ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 06:42:29 ID:???
自業自得w

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 07:13:56 ID:???
あああ〜最悪だああ
猫がグッチャグチャだよう
とっさに目をそむけても
臭いからは逃げられないんだよねえ


と言う訳で猫死をよく見るようになりまあた

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:14:51 ID:???
>>55
俺はスポーツバイクでも別にヘルメットを全員がかぶる必要はないって事を知った。
んでヘルメットの話題をすると板が荒れる可能性があることを知った

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:41:33 ID:???
メットは必須だろ
まあ別に君が脳味噌ぶちまけても僕は困らないけど
見ちゃったら気持ち悪いから勘弁

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 15:44:12 ID:???
自転車事故で死ぬ奴の6割強は頭打って死んでる

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:27:12 ID:???
嘘こけ、段差でジャックナイフからの自爆が殆んどだろ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 16:39:58 ID:???
ジャックナイフから自爆して死んだ奴の6割強が頭を打ってる。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:18:32 ID:???
メットかぶらないのは見た目に過剰反応する初心者以下の人間。
自転車走ってて頭どこかにぶつけたり、どこかに摺り下ろし状態になって髪の毛
生えてこなくなったりする可能性があることを想像できない池沼。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:36:49 ID:???
合法的に視姦ができ、何の問題もなくお尻を触れること。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:38:30 ID:???
お尻触るの合法になったのか、ちょっと触ってくる

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:29:50 ID:???
スカート通学生のパンツが見えること。
スカートなのに自転車って見せてるとしか思えん。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:10:11 ID:GIxrlEdL
日本の平地はごく一部しかない、あとは山。
そこに大半の人間が住んでいる



80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:02:57 ID:???
>>71 
必須じゃないだろ別に
>>72 
そりゃあ死ぬ時は頭打ったやつが多いだろ。でもその頭打って死ぬ奴ってのは自転車乗りの何%だ?
>>75
蒸れた方が髪の毛生えてこないんですが…

出た出た!
自転車乗りの中でもヘルメット中毒者は、他人に自分の意見を押し付ける事を恥じない人種だと言う事がわかってきている。
自転車乗りの恥だな。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:40:01 ID:???
ヘルメットしてない初心者だけど
こないだ前方に一回転落車したよ
たまたま肩から落ちたけど、死んでもおかしくない落ち方だった
今、自分にあったヘルメット探してる
当然速度は絞って走ってる

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:50:01 ID:???
>>81
まず前方に一回転しない乗り方をするべき


83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:35:37 ID:???
うむ。

ヘルメットがあったって駄目な時は駄目だから。

特に下手くそは危なくないように乗れよ。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:17:48 ID:???
>>80
レスありがとう
でもわざわざ皆に自分の馬鹿さ加減を教えてくれなくてもいいよ
分かっててからかっているだけだから☆

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:27:16 ID:???
はい、次いきましょう

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 03:05:47 ID:???
あまりに走りづらい車道の場合、ロードですら歩道に逃げるということ

交通量多い&舗装が傷みまくり

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 03:59:59 ID:???
>>81
R3 スレの住人か?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 06:38:15 ID:???
最初の頃、ビンディング&ノーヘルでコケて軽く頭打ったのに
全然血が止まらないんだ。頭皮は。

それ以来、Lサイズでナウいの入手できたから着用生活。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:10:14 ID:???
おいおい今時 ナウい ってあんたw

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:26:04 ID:???
ドライバーは順番抜かしが当たり前だと思ってること。
追い越し直後左折する車がいれば、左折車の後ろで待ってるのに左をすり抜けると思うのかなかなか進まない車もいる。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:55:45 ID:RGJPrQAv
自版各スレの特徴(オレ様調べ)

LOOKスレ=自虐的
TREKスレ=Madone以外糞
COLNAGOスレ=のんびり
ORBEAスレ=わきあいあい
TIMEスレ=超照れ屋さん
PINALLELOスレ=悠々自適
CANNONDALEスレ=代理店さん丁寧
SPECIALIZEDスレ=礼に始まり礼に終わる
GIANTスレ=不思議ちゃん
GIOSスレ=ポストも青、下着も青
CERVELOスレ=まったくもって恥ずかしがり屋さん
SCOTTスレ=スパルタ教育


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:00:13 ID:???
PROGRESSIVEはマイナーだという事を今知った、そして泣いた

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:04:22 ID:UX0k/a7y
日本の自転車メーカーはみんなヤバイということ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:10:00 ID:???
>>91
PINARELLOな

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:14:37 ID:SOO3drb7
今日みたいな真夏日に、自転車でスーパー銭湯に行くと
帰った後、家の風呂にもう一回入らなくちゃいけない事

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:16:26 ID:???
パンクの神様が実在すること




97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:45:09 ID:???
場合によっては、車や電車より自転車のほうが速く目的地に着くこと
電車使うと1時間かかる通勤が自転車だと40分で着いちゃう

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:38:22 ID:???
田舎だと確実に電車のほうがはやい(´・ω・`)

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 13:27:32 ID:???
>>98
おおうそ

田舎は電車の待ち時間がはんぱねぇ!!ヽ(`Д´)ノ  30分に1本ならまだマシなほう

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:06:28 ID:yR9ym4mc
いざやってみると、なかなか楽しい

いや楽しい

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:38:08 ID:???
>>100
おっさん乙

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:58:18 ID:???
>>91
Pinarelloスレって FPは糞 だと思うが
Wilierスレも入れてくれ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:36:20 ID:7pfD9pE3
ツールに出る奴の基地外じみた速さw
マラソンが辛くなる
ちょっと変わった奴にみられる
100キロ乗ったといえば乗らない奴は必ず「すごい」といってくれること



104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:43:28 ID:???
自転車板は荒れやすいという事

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:54:06 ID:???
背後の物音気配に敏感になった

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 19:50:09 ID:???
おっぱいが少し大きくなった

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:08:57 ID:???
・一度100kmを超える長距離を走ると60kmが余裕に思えてくる
・車のシートベルト装着と同じ様にヘルメット装備が大切な事だと分かる
・やたら健康を気遣い、筋肉に詳しくなる

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:18:48 ID:???
ちなみに俺が時速30kmギャップにとらわれてコケたときはヘルメットが真っ二つに割れた。
悪いことは言わん、あんな細いタイヤなんだ、いつコケるかわからんからヘルメットはしとき!

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:46:36 ID:???
変な日焼けをするようになる
炎天下の国道、自動車の排熱に殺意を覚える

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:52:40 ID:fmRtBGb0
真夏は危険

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:54:36 ID:???
ローディーが基地外だと知った

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:56:45 ID:???
近くのサイクルショップにボッタくられていたことを知る

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:58:04 ID:???
>>112
だな。
パンク修理1300円だもんな。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:59:57 ID:???
絶対ヘルメット、レーパンは装着しないということ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:04:51 ID:???
車道の端だけは、なぜかやたら汚くゴツゴツしてゴミが散乱しているという事。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:09 ID:Vp8wUhMT
安チャリは疲れるということ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:16:57 ID:???
走る時間帯に、11〜15時が含まれてる俺はドMだということ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:18:47 ID:???
若いっていいなぁヽ(´ー`)ノ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:28:44 ID:???
>>114
ロードバイク以外の自転車でヘルメットを装備する気がしないよな

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 06:07:47 ID:???
ロードバイクでのサイクリングロードは最高に気持ちよく走れるということ。
クロスとかMTBだと風景が変わらないので飽きるけど。


121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 07:48:12 ID:???
>>120
と思っていたけど、実は無風ならCRでロードとクロスの巡航速度の差は同じ人なら1〜2km/hくらいだと俺はわかった。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 07:56:05 ID:???
友人が絶対いいと勧めてくるサドルにはろくなのが無い事を学んだ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:18:31 ID:???
>>121
クロスのポジションでか?w

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 10:42:44 ID:???
普通人なら道具の差で圧倒的な速度差が生まれるほどの脚力は無いからね
まずは空気抵抗が問題になる速度域までスピードを乗せれる太ももを持たないとナ

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:30:16 ID:???
>>119
通勤クロスはメット被ってまっせ。
街乗りの場合はノーヘルだけど…

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:22:13 ID:???
>>123
ロードだって年中下ハン持って走ってるわけでもないだろ

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:33:03 ID:???
やたら下ハン握りたがるローディーってのは、見てるとだいたい初心者だしな

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:46:08 ID:???
ロード乗りは基地外が多い。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:32:24 ID:???
ロードだと何時もタイムを気にしてしまう。
クロスだと気にせず気楽に走れる。ま、気分の問題なんだがね

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:42:58 ID:???
俺は逆にロードの前傾ポジションを取るだけでこんなに楽に速く走れるものかと思った。
空気抵抗ってすごいんだな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:35:18 ID:???
そりゃもう向かい風の神様に愛されてるからな
行きも帰りも向かい風ってなんだよヽ(`Д´)ノ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:52:18 ID:???
前傾姿勢になると今までケツに加わってた体重が足に加わるから早く走れる。
という効果ももちろんあるぞ
低速でも効果でかいから、初心者が感動するのはそのせいなんじゃないかな?

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:51:49 ID:???
ママチャリでも真面目に乗る。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:56:43 ID:???
彼女にいいところを見せようとタンデムを〜公園で二人で乗るが、タンデムのサドルは必ず低いのでいいとこなしで終わる

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:18:12 ID:???
ALLダンシングでいいじゃない

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:25:47 ID:???
彼女もダンシング

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:02:43 ID:???
男のサドルの上でダンシングですね、わかります

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:24:51 ID:???
シートポストはあるけどサドルはないんじゃないか?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:41:18 ID:???
軽い自転車だと立ちこぎがしにくい

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:52:13 ID:???
宙に浮いてしまうのかい?

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:09:48 ID:???
立ちこぎ+高速+前輪急ブレーキ=前転

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 17:37:12 ID:???
マイチンコのコンパクトさに気付いた

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:48:48 ID:???
サドルで金玉を打つ事は意外と無いんだなと思った

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:21:08 ID:???
>>144
かわりに前立腺を一瞬強烈に圧迫して再起不能になるかと思ったことならある

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:04:59 ID:???
初めてのレーパンを履いたら珍子が圧迫されてオッキした。
初めてロードに乗ったときにポジションが悪かったらしく珍子への血流が不足し痺れた。
もう使えなくなったのかと思った。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:25 ID:???
レーパン気持ちいい

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:25:03 ID:???
こないだ某所で見かけたカキコ↓

『息子(工房)が、なんか斜め上のハマり方してる。
 乗っているのはミヤタの通学車(いわゆるママチャリ)なんだが。

 1.シートポストを異様に長いものと交換。
 2.サドルがスペシャのbgシリーズになっている。
 3.ステムを下げて、シートとハンドルが同じ高さになっている。
 4.いつの間にかバーエンドバーがついている。
 5.こないだ自分の小遣いで、ワイヤー類を全部新品にしてきたようだ。

 そんな子のいる私の家は、15パーセントの登り坂(2km)を帰路に持つド田舎にある。
 ・・・俺は何かを試されているんだろうか?』

正直に言おう。この人のお子さんは将来、立派なヒルクライマーになるw

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 01:34:59 ID:???
あえて言おう

スレチだ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:07:31 ID:???
スマンコ

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:11 ID:???
自転車乗るようになって学んだこと・・・。

日本はバカに自動車免許を取らせすぎだということ。
異論は認めないw

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:39:13 ID:Ho8hiPpq
自転車の運転も免許制にするべきということ

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:04:56 ID:???
道路行政がクソだということ

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:30:29 ID:???
疲れるせいか、夜、自然に眠くなる。睡眠薬を使わなくなった。
そして、早起きが自然に出来るようになった。
健康にいいな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:56:27 ID:???
>>150
免許取得年齢30歳以上
女性、高齢者の運転は基本禁止
一度でも事故を起こしたら免許剥奪(二度と自動車に乗れない)
DQNがパスしないように難易度を医師国家試験並にすること

これですべて解決だな


155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:04:16 ID:4ur31nI3
自転車の急ブレーキひどすぎる

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:30:10 ID:GzowD+Wu
俺は通うのだるいから合宿で免許取りにいったんだが7割以上が延泊とかだったからな。
みんなひどい。頑張ってとか言ってたけど、内心じゃアホだろって思ってた。
坂道発信で三分くらい後ろで待ったが、できなくて結局教官に交代したアホとかいた。
コーナーで対向車線からロックさせながら右リアに突っ込まれたし。
みんな人としてどうなんだろう?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:08:30 ID:???
だるいw

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:40:03 ID:???
>>156
ネタじゃねねーのwMT車でガコンガコン上下に揺らしながら走ってる奴や
坂道発進でホイールスピンしそうなくらい回転上げて繋ぐ奴は見た事有るけど、
接触事故や坂道発進できない奴は見た事無いよ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:48:22 ID:???
「アホ」って言ってるくらいだから関西だろw

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:43:29 ID:???
アホちゃいまんねん

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:58:37 ID:???
無灯火走行自転車が本当に多いこと。

それに「後方確認もロクにせず、人ごみを避けるためだけに中途半端に車道」と
「黒っぽい、もしくは真っ黒な服装」のコンボは非常に強力だということ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:35:43 ID:???
自転車に乗ってるとものすごい腹が減る

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:26 ID:???
やはり大阪人はクズばかりだったということ

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:18 ID:???
坂道発進時に>>156がすごい近くにいたんじゃないか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:21:15 ID:???
車もバイクも歩行者も雨も風も太陽も

すべて敵

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:43:43 ID:???
愛と勇気だけが友達

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:12:36 ID:???
携行食きたw

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 03:30:06 ID:???
コンビニのざるそばがあんなにも美味いということ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)