2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路を自転車で走る65歳、ひき逃げされ死亡

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:12:20 ID:???
28日午前1時5分ごろ、兵庫県たつの市揖西町佐江の山陽自動車道下り線で、
「自転車が走っている」と県警高速道路交通警察隊に110番通報があった。

同隊などが調べたところ、路側帯に自転車が倒れているのを発見。
さらに近くの道路南側の斜面で男性が頭から血を流してうつぶせで倒れているのを見つけた。

男性は病院に運ばれたが、間もなく亡くなった。県警は、自転車のハンドルなどが曲がって
いることなどから車と衝突したとみて、ひき逃げ事件として自動車運転過失致死容疑などで
逃げた車の行方を捜している。

調べでは、男性は同県相生市古池1丁目、無職野口功夫さん(65)。
昨日、夕方くらいに自宅を出たという。県警が野口さんがなぜ山陽自動車道を走っていたか
などについて調べている。

事故の影響で、山陽自動車道下り線の姫路西インターチェンジ(IC)から龍野西ICの間の
約10.3キロが約2時間、通行止めになったが、渋滞などはなかった。


朝日新聞 2008年7月28日9時16分
http://www.asahi.com/national/update/0728/TKY200807280029.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:24 ID:???
ジジイ・・・あほか。

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:20:53 ID:???
もと競輪選手?
ちがうか?

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:28:14 ID:jgJbaTYq
また団塊が迷惑を撒き散らしたか。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:43:55 ID:???
ジジイ・・・ぼけたか・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:56:05 ID:???
介護保険事業所で働くロード海苔だが。

本当に認知症絡みかもな。
プライバシーの問題があるから、持っている疾病までは報道されないと思うけど、この手の事故は今後ますます増えるだろう。
認知症患者は増える一方だからな。

警察庁や厚生労働省は実態を把握して対策を取ってほしいな。
轢いたほうも轢かれたほうも災難だ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:06:04 ID:???
車の逆走といい、見当識の低下はおソロ視野(一発変換でき(ry

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:53:51 ID:???
65歳でこのザマか。この世代は世の中を闊歩してる品。なんか恐ろしいな。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:03:02 ID:???
ロード〜最終章〜

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:03:33 ID:???
ほぼ間違いなく認知症だろうな。
普通の状態の65歳ならさすがにこんな事しないだろう。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:32:21 ID:???
この状況でも弱者優先だからなあ・・・
轢いた後逃げなかったとしても慰謝料やらなんやら・・・

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:32:22 ID:/2sl7vFu
あそこ確かに侵入しやすそうだが
ひかれるほどと言うことは白線外ならまだ助かる見込みあったのに、完全車線に飛び出したんだな


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 01:40:21 ID:???
得したのは遺族だけ

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 04:44:22 ID:???
認知症は興味深いな。
どこを走っていいかの判断力は失われても、自転車に乗る能力は失われてないんだ。
より低次の能力ということだろうか。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 08:32:39 ID:ckgQJ9Kv
【社会】山陽自動車道で、自転車運転の男性がひき逃げされ死亡 トラック運転手(48)逮捕 「走行中、何かに当たった」と否認
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217258996/

ただの酔っ払いクソジジイだったみたいだなwwwww
運転手哀れwwwwwwww

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 10:04:11 ID:???
なんだ、酔っ払いか。
同情して損した。
運ちゃんカワイソス(´・ω・`)

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 10:58:17 ID:???
運転手オバカーwwwww
明らかに過失割合向こうなのにーwwwww
よりにもよって否認しちゃったーwwwwwww

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 13:52:22 ID:kVi6Pm/y
>>17

アメリカならそうかもしれないけど、日本の法律が(ry

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 14:08:50 ID:???
殺意について否認しただけだろ
そんなの当たり前

過失割合はそもそも民事
アホですかお前は>17


低学歴が

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 14:29:05 ID:???
しかし、高速道路と言えども、車と自転車が車線を守っている限り事故はないだろ
大型車の風圧でよろけたところに、後続が来たのかな?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 14:38:02 ID:???
>車と自転車が車線を守っている限り事故はないだろ
(゚д゚)?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 15:15:08 ID:???
そもそも高速道路に「自転車が守る」車線などない
一般道だと自転車と車は同じ車線

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:14:40 ID:w459UInR
ジジイの家族はラッキーだな(・∀・)

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:42:01 ID:???
>>21-22
爺さんが自転車で車道を走るとき、どこを通るか?
車線ではなく、「路肩」と書けばよかったんだね
言葉尻にかみつくより、事故が起こった原因について考える気はないの?

>>23
老人を死亡させて家族がめちゃくちゃ喜んだ、って話を聞いたことがあるなぁ
ケースバイケースだろうけど

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:52:15 ID:3kTlMiVw
でも、道なりに走ってると自然と高架に入ってしまう道路ってあるからなぁ。
実際、オレもふと気が付くと高架の上を走っていて冷や汗一斗かいたことがある。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:11:48 ID:???
>>25
お前はちゃんと道を見て走れ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:21:11 ID:???
高速道路じゃないけど、自転車通行禁止の車道を知らずに走っていたことがある。
やたらとクラクション鳴らされるからなんかなあ、とおもっていたら、「自転車車道部通行禁止」の標識が出て来た。はてどこで標識を見落としたんだろうと反省しながらガードレール乗り越えて歩道に移ったさ。
轢かれていたら叩かれたんだろうなあ。

あとで見に行ったんだが、俺がその道に入った交差点には「自転車通行禁止」の標識は無かった。


28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:25:02 ID:???
>>19
殺意について否認なんて当たり前だろ
いや否認の前に警察に訊かれすらしないだろ
轢いたという認識があったか否かだろ阿呆か

中卒w

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:06:28 ID:BlWn+Vwk
「今日は高速道路で自転車を運転しているアホなジイサンを轢き殺すために大型トラックを運転していました><」
なんて供述する奴いるか?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:08:25 ID:BlWn+Vwk
最新の報道見たら運転手もジイサンも両方飲酒してたみたいだな。とんだ茶番だ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:11:35 ID:???
>>23
うむ。
とんでもないことをやらかすジジイを葬り去った相手から慰謝料まで取れるんだな。
ただ、ジジイの慰謝料って低そう・・・。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:11:45 ID:???
昔保土ケ谷バイパスに突入した事があるなw
そんときは制限速度80の標識見て初めて気付いた。路肩(高規格道路なのでかなり広い)を引き返す途中にパトカーが通り掛かって当然注意されたw

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:16:16 ID:???
ロードで高速道路走ってみたいなぁ。
この爺さん最期は気持ち良く走ってたんだろうなぁ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:56:09 ID:???
■山陽道ひき逃げ トラック運転手逮捕
(07/29 00:08) 毎日放送
http://www.mbs.jp/news/kansai_asx/GE080728223200139188.asx

 兵庫県たつの市の山陽自動車道で、自転車に乗っていた男性がひき逃げされた事件で、大阪のトラック運転手が逮捕されました。

 逮捕されたのは、大阪・河内長野市のトラック運転手、岸本比佐志容疑者(48)です。

 調べによりますと岸本容疑者は28日午前1時すぎ、兵庫県たつの市の山陽自動車道で、自転車に乗っていた相生市の無職、野口功夫さん(65)をはね、死亡させた疑いが持たれています。

 岸本容疑者は現場から逃げていましたが、「えらいことをした」という電話を受けた勤務先の会社の社長が警察に通報、警察が岡山県内の国道沿いで車を止めている岸本容疑者を見つけ、逮捕しました。

 調べに対し岸本容疑者は容疑を認めていますが、酒を飲んで運転していたとみられ、逃走した経緯など、調べを進めています。


運転手も飲酒運転だったようで、馬鹿同士の事故でしたと。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 01:23:18 ID:???
>>34
>「えらいことをした」

飲酒さえしてなければ
「偉いことをした( ̄^ ̄)」だったのにな…

まぁ、ヴァカ同士の心中というか…いずれにせよ淘汰される運命だったんだね。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:24:54 ID:???
飲酒なんてごまかせるのに、正直なドライバーだな
目撃証言や飲み屋さんの証言でも、出てきたのかな?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 06:41:19 ID:???
歩行中や自動車・バスなんかに乗っていると、
「ここを自転車で走ったら面白いだろうなぁ」と思うことがちょくちょくある
平坦・無風(もしくは追い風)だったら、高速道路をファニーバイクで飛ばしたら気分最高だろうなぁ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 07:10:25 ID:???
酒飲んだら、下手したら半日以上後に調べてもアルコール検出されることは普通にあるよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:56:50 ID:???
俺も高速道路走れたらっってオモタことある
トンネルはやばいけど

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:03:40 ID:???
インターチェンジのやジャンクションの分離合流の部分が危ないので自転車は無理です

41 :いしばし ◆qZKKO9ORxw :2008/08/03(日) 19:03:41 ID:???
>>40
一定スピードで走るのは無理でも、
とりあえず左端を走って、待つべき場所で待って、車の切れ目に渡れば大丈夫でしょ
ツーリング中に、恵那山トンネルを通れたらどんなに良いことか(ルートの関係上)と思ったことはあります

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:21:05 ID:???
建設中の第二東名の脇を通る度に、開通前にここを走ってみたいと思う。
墜ちたら怖いから、進入する勇気はわかないけど。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:15:52 ID:???
>>41
切れ目を待って渡られることが危険です
それはもう高速道路ではありません
世の中2車線同士が同時に(速度制限も変更無し)で
合流していきなり路肩が走行車線の真ん中になるJCTもある

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:19:06 ID:4o7gLx26
まあ何れにせよ、うらやましい爺さんだったな

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 08:06:37 ID:???
どっちにしろ同情の余地は無いもんなぁ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:16:09 ID:a12MauAV
保土ヶ谷バイパスとか横浜新道とか京葉道路とか
自転車が(特に免許持ってない人間だと余計に)
入る気なくても入ってしまいやすい道路ってあるからな
夕方のニュース番組でも特集してたよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:28:09 ID:???
重要スレにつきage

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:50:39 ID:???
もう皆引き殺した方が世の中のためなんじゃね?
アメリカみたいに高速で死んでる自転車乗りは、死体処理だけやって
下手に避けようとして玉突き事故とかになったらマジで洒落にならん
何の落ち度も無い人の命も、交通渋滞による社会的損失も

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:42:40 ID:fbfnzUU6
轢き逃げか、現場に散らばった車の破片、塗料、ブレーキ痕
被害者の衣服に付いた塗料や破片やタイヤ痕など
轢き逃げの検挙率は100%だったはず。盗難車除く


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:33:54 ID:???
誰か雁坂を自転車で突破してくれよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:15:38 ID:???
10年以上前だけど,横浜横須賀道路(自動車専用の有料道路)でロードが3台走っていたのを見たことがある.
確信犯だろうが・・・どうやって入った/降りたんだろうか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:57:25 ID:???
かなり昔の話しだが、山形自動車道笹谷トンネルを自転車で走ってた人をみたことある
亡霊かと思った
まだ、片側1車線の頃

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)