2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸奥】東北の自転車乗り!その8【出羽】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:47:17 ID:???
青森、岩手、秋田、宮城、山形、福島の自転車事情を語ろう

前スレ
―東北+新潟の自転車乗り!―その7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163059422/
関連スレ
【あぁ松島や】宮城の自転車乗り3【作並や】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202961820/
近隣スレ
[新潟県]新潟の自転車海苔[限定]
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1201350506/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:48:45 ID:???
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:42:35 ID:???
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:46:24 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ^Д^) < ん.はあ〜氏ね
  \ヽ  ノ    /

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:48:37 ID:???
関連スレ
山形県の自転車事情
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166253369/

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:09:01 ID:???
まさかこのまま

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:28:26 ID:???
秋田内陸縦貫鉄道って普段から自転車むき出しのまま乗れるの?
田沢湖いってみるかな

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:57:05 ID:invYHi1o
本州最東端のトドヶ崎って自転車で行けるの?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:27:48 ID:???
未舗装路だけど行けるお。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:56:12 ID:invYHi1o
ありがとう(^-^)/

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:46:01 ID:???
たいあん弁当ツーリング

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 08:46:24 ID:AkCsocN3
保守age

青森県南に住んでるけど道路が悪くてねぇ
もっぱら岩手方面を走るようにしてるけどそんな人居る?


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:18:46 ID:???
通勤も週末ライドも未舗装農道から逃げられないためMTBかシクロしか
選択肢がありませんでした

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:49:39 ID:???
それで正解ですよ
通勤時間帯はロードはちと危ない

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:06:45 ID:B5gnsH9k
車で通勤してると坂道を辛そうに登ってくGIOSの親父を毎朝見かける。
たまに自転車で通勤してる俺もそう見えるのかな。
時間さえ合えば一緒に走るんだけどあの親父は差し支えなく仕事してるんかな。



16 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:06:12 ID:???
東北は全般的に自転車に対する見方がきびしいやな。
自転車なんて車の免許取るまでに乗るものという潜在意識がはびこってる気がする。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 01:53:59 ID:???
東北で関西人なの?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 13:50:47 ID:???
自転車通勤しようものなら貧乏人見たいな目で見られる
ならばという事でレーパンにメットで固めて自転車糊のオーラ出そうものなら道楽者呼ばわり。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 15:51:10 ID:???
競輪場あると競輪選手だと思われる

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:55:38 ID:???
>>18
激しく同意
だが、車無しでは生活できないなんて完全に調教済みにされるよりは100倍マシ。
ガソリン値上げ直前の度にスタンドに並ぶ奴等が哀れに見えるぜ。

俺は6月以降スタンドに行ってない。今月はさすが給油予定だけどね。


15リッターだけど。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:40:11 ID:???
休みで東京から地元に帰ってきたんだが、ロードの調子が少し悪いようなんで
初めてのメンテナンスしてみようかと思ったんだ
それで、調べてみたらその手の道具が山ほどあるようなんで店員に聞きながら決めようかなと思ってさ
地元のロードバイクの部分も扱ってるような個人経営っぽい小さい店に始めて行って
そこのたぶん店長のじいさんに、メンテナンスの仕方を尋ねたんだけど
そんなもん自分で調べろとか一蹴されたよ・・・
たぶん昔気質の人で、まぁそんな人がいてもいいんだろうけど
都会とのサービスの差を体感したよ・・・

田舎なんでロードバイク扱ってる店なんて少ないから寡占状態だし
メインの客層はママチャリ乗ってるようなおばはんなんだろうし
まぁロード乗りの地位も低いよなぁ・・・他に乗ってる人も滅多に見かけないし

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:23:07 ID:???
買った店でないならそんなものだと思うよ。買った所で聞けという感じ
メンテナンスを頼んでその後に教えてもらわなくちゃ。
他店の自転車の調整とかの工賃は2・3倍とかの店も多いけど。
基本的なメンテナンスなら本やネット見ればいいし。
そんな物が欲しいんですが、と品物買ったのに教えてくれなかったらクソ店だけど。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:41:41 ID:???
あー、道具だけかって自分でやるつもりだったから
どの道具が必要かだけ教えてくれって言ったつもりだったんだが
そういう意味で取られたのかなぁ・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 09:45:48 ID:???
そういう風に取る店だったらうんこでしょ
普通は必要なもの売ろうとするし

最近は整備嫌がる店増えてきたみたいよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:18:02 ID:???
そりゃ、1万の自転車持ち込むような客に、タイヤ交換で前後5000円掛かります、とか言ってみろ。
絶対、ハア?と返されるのがオチだから。

そんなのばっか相手にしてれば、嫌になるだろうよ。


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:09 ID:???
ハブのグリスアップ頼んでも面倒だからって断る店あるよ
最近は使い捨てが多くなったから店も面倒がるようだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:09 ID:???
東北の林道は車もひとも少ないから結構怖い。
本気で熊鈴持ってなきゃまずいって思って常備するようになったし。

でも、途中で休憩していると色々な野生動物と会えて楽しい。
今日もイタチが出てきてこちらをしばらく見つめてた。ウナギイヌみたいな体形でカワユス。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:49:40 ID:vmgMy3Zw
>>27
そういえば魚沼から六十里越えして、田子倉ダムのそばでメシ食ってたら
おっちゃんに「自転車で来たのか?クマに遭わなかったか?」って真顔で言われたな。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:39:11 ID:???
二口林道のあたりはクマーいるからね!

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:55:17 ID:???
宮城スレも統合されたの?宮城は独立でいいんじゃね?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:41:38 ID:???
なにその選民意識

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:54:23 ID:???
宮城県民の言うことですから

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:53:01 ID:???
勝手にスレ立てればいいだろ
こっちくんな

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:07:23 ID:???
まったく・・秋田の田舎者は排他的過ぎるから困る
スレ立てに関しては同意するが

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:13:44 ID:???
宮城県出身者だが、どう考えても>>30のほうが排他的だと思う。
郷里を離れて15年になるが、時々東北ツーリングをする
(今年は私用につき断念したが)。やっぱり美しいよ、みちのくは。
皆仲良くしていただきたい。


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:35:34 ID:???
こっち来て騒ぐな
落ちる前に>>900が次スレ立て、とか決めてない奴らが悪い


ここは東北スレだから宮城の話題出すのは構わんし、レスもあるだろう
独立したい奴は勝手に立てろ。誘導くらいはしてやるから

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:01:52 ID:???
これだけは忘れないで欲しい
東北スレが過疎るきっかけ作ったのは宮城と新潟の一部のアホ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:14 ID:???
>勝手にスレ立てればいいだろ
>こっちくんな

スレ立てますね

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:55:20 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1219160856/
宮城スレ立てたから
ベルエキでも・・・ingでもこっちで語れ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 10:24:15 ID:???
ほんとに立てやがったよ・・・

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 14:05:19 ID:???
また寂しくなるね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)