2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡近郊の自転車乗り集合!12台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:24:29 ID:???
福岡の自転車乗りの皆さん集合!
使ってる店やよく行くコースの話をしましょう。
今回も基本はマターリ進行で。
過去ログや姉妹スレは>>2に。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:25:45 ID:???
過去ログ
博多っ子すれっど
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/993/993977107.html
博多っ子すれっど 替え玉
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033811494
博多っ子すれっど 三瀬峠
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048384481
博多っ子すれっど (・∀・)ヨカ!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1060504826
博多っ子すれっど (*゚ー゚)ごりょんさん
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068871440
【一緒に】福岡近郊の自転車乗り集合!【マターリ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080254035
福岡近郊の自転車乗り集合!2台目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1089958137
福岡近郊の自転車乗り集合!3台目
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1104880032


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:26:18 ID:???
福岡近郊の自転車乗り集合!4台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1118202733
福岡近郊の自転車乗り集合!5台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1133993355
福岡近郊の自転車乗り集合!6台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154564849
福岡近郊の自転車乗り集合!7台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160214355
福岡近郊の自転車乗り集合!8台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1175768333
福岡近郊の自転車乗り集合!9台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182350525/
福岡近郊の自転車乗り集合!10台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1194302792/

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:30:50 ID:???
福岡近郊の自転車乗り集合!11台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1205873070/

関連スレッド
【山登れ!】 油山ヒルクライムTTスレ【斜度3% 】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1188733519/

北九州市の自転車事情
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210851688/





5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 02:12:11 ID:???
関連サイト

にしてつグループホームページ
ttp://www.nishitetsu.co.jp/



6 :油山スレ1:2008/07/27(日) 07:57:44 ID:Sofsj71i
ぬいぐるみリレーの次走者を募集しています(=゚ω゚)ノ
一緒に走りましょう。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1192419132/l50

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:15:19 ID:???
海の中道野外コンサート
タダ聴き行ってくる

8 :ホビーライダー:2008/07/27(日) 16:49:32 ID:???
久しぶりに記念パピコ!
みんな元気かなぁ。。。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:01:26 ID:NjvFXUe6
今日は平地を走るだけでもキツいな。


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:43:47 ID:???
>>5
氏ねw

11 :油山スレ1:2008/07/27(日) 19:53:18 ID:OvP5wgyU
>>8
ご無沙汰です(=゚ω゚)ノ
ぼくは何とか生きています。
平地と下りの遅さは相変わらずで、おまけに登りも遅くなりましたけど、
近頃は「ま、いっか」と思えるようになりました。
堕落したのか達観したのか(゚∀゚;)

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:41:38 ID:???
阿蘇望行った人お疲れ様でした
冷えたトマトが美味しかったですね

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:50:18 ID:???
自転車盗まれた。

場所:トライアル和白店の駐輪場
日時:7/28 12:00ごろ
車種:スペシャライズド シラス(2004)

カギかけないで昼飯買ってたらやられた。
店の人に言ったら防犯カメラ見せてくれて、おじいさんが乗っていってた。
警察には行ってない。
塗装もしたし、通勤用に長年使っていたので、愛着のある1台です。
見かけたらご一報を!

フレーム
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader721865.jpg

ホイール
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader721868.jpg

14 :13:2008/07/28(月) 16:32:47 ID:???
自転車見つかった。
警察から連絡があって取りに行ってきた。
じいさんコケて大怪我したってw
じいさんは「知らない男から2000円で買った。」とか言ってるらしい。
警官から、関わるの厄介な人物である事を言われたんで、窃盗の届けは出さなかった。
自転車はサドルを下げてある以外は無事でよかった。これからはきちんとカギかける。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 16:37:24 ID:???
>>13
いや、警察に届けろよw
防犯登録くらいしてるんだろ?
まあ、爺が乗っていったなら、行動範囲はそう広くは
ないだろう。
…で、見つけたら謝礼とかあるの?


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:09:59 ID:???
酷いじじいだなぁ

17 :13:2008/07/28(月) 19:18:38 ID:???
一件落着と思ってたら、警察から連絡が来て、窃盗で起訴するから来てくれって。
じいさん身体障害者1級不正取得の疑いで調べてるそうだ。
こりゃ新聞に出るかもしれんなw

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:26:44 ID:???
出るわけないだろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:52:18 ID:+ibgz5tY
不正受給とかしてる人たちは、後ろに怖い人いるかもしれんので、冷静に対応したほうがいいよ。
鍵がかけてないから、ボケじーさんが乗って怪我したとか問題をすりかえてくるから。
無茶苦茶な話だけど、本当にそんなやつらはいるから、気をつけて。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:00:13 ID:???
後ろの怖い人(笑)がこんなケースで出てくるわけねーだろw
捕まりたいアホなら別だがwww

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:03:00 ID:???
糟屋郡には居そうだな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:19:56 ID:???
このあと話が二転三転して面白い展開になり
お盆前に>>13
「夏休みの暇つぶしの釣りでしたギャハハハ(≧▽≦)」
となる予感。
展開次第では許す。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:46:21 ID:???
>「知らない男から2000円で買った。」
これ、自転車ドロボーの常套句だね。
これ言われると警察は手も足も出ないらしい。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:04:48 ID:e+3OQqEg
「知らない男」から破格値で取得したのであれば無過失とはいえないので即時取得は成り立たず
盗品等関与罪(10年以下の懲役及び50万円以下の罰金)になるのでは。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:09:47 ID:???
>>24
このケースでそんな展開には絶対なりません。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:14:06 ID:???
>>23
へ〜〜 そりゃいいこと聞いた

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:28:27 ID:???
>>25
絶対とまで書くのなら理由も書かないと

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:57:35 ID:???
福岡の縮図をみるような事件wwww

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:58:27 ID:???
>>27
防犯カメラに写ってるから窃盗罪だろ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:25:48 ID:???
今回の場合は窃盗罪。

一般的には2000で見知らぬ奴から
買ったという言い訳は成り立たんと
思う。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:46:19 ID:???
キミが思うんじゃ意味無いよ。警察が思わないとね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:15:50 ID:???
そもそも、カギを掛けていればこんな事にはならなかったはず。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:26:04 ID:???
>>22
それならいいが今年が>>13の初盆になっちゃったりして

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:49:48 ID:???
無施錠で置いておくこと自体非常識だ。
特にトライアルみたいな吹き溜まりに、しかも和白w

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:33:36 ID:???
つまり東区はDQNってことですね。
わかります。w

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:00:50 ID:???
>>14
東区・警官から、関わるの厄介な人物である事を言われた・身体障害者1級不正取得

完全にフラグ立ってるじゃんw

これからその爺さんの身内・知人と称する人相の悪い人物が被害届けを取り下げろと
入れ替わり立ち代りやってきたり、人権団体と称する圧力団体が来るんだな。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:45:04 ID:???
東区の交通機動隊のそばのネットカフェで警官が万引きして捕まったのを見たことがある。
あそこは無法地帯。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:45:45 ID:???
同じ沈むなら、博多湾より玄界灘のほうがいいな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:55:58 ID:???
東区が無法地帯なら筑豊はどうなるんだ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:22:20 ID:ZYAtDmGC
筑豊は福岡近郊ではないからスレ違いになるw

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:38:44 ID:???
筑豊は無法地帯なんかじゃないよ。日本と法律がちょっと違うだけ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:45:14 ID:???
甲子園出場で偽寄付金集め…福岡・筑豊地区・飯塚高の関係者装い
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217306163/

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:58:55 ID:???
早速筑豊カラー全開だな

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:30:00 ID:???
なんという流れwww

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 02:41:55 ID:???
カッパスロン出る人いる?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:29:09 ID:???
1種目減ってるのに高いもんな

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:37:07 ID:s7cQpYhN
まぁ2chよりかは無法地帯ではないけどね。


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:00:52 ID:???
テンプレにショップ一覧とかつけようぜ

とりあえず思いついた分を

中古自転車買取専門店サイクリー 福岡店
ttp://www.cycly.co.jp/shop/result.asp?place=福岡店

プレーンバイク
ttp://www.plainbike.com/

アキヅキサイクル
092-681-0859

エースサイクル
ttp://acecycle.web.fc2.com/Site/5CF5CE74-075B-48E9-AD14-E98CB8614FFC.html

誰か補完よろしく

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:32:03 ID:???
   _
    \ヽ, ,、
     `''|/ノ
      .|
  _   |
  \`ヽ、|
   \, V
      `L,,_
      |ヽ、)            ,、
     /               ヽYノ
    /               r''ヽ、.|
   |                `ー-ヽ|ヮ
   |                  `|
   |      ,, -ー-- ,,       |
    ヽ,  ,. '": : :,;; ;,; ; ; ; : : : :`: 、  |
   ,- ヽ/::/: :/``      "ミi: : : ヽノ
  ,<  i:/: : /          ';,: :'; : ',^`7
 / /_` |//ナ ̄       - _l;|l: :i: : l _,_>
. ,': : :i: : ::/リ/           i!`ミi: : l_. -'',
..!: : ::'; ::ミ リ  __     _   ';:l: : l:: : : |
.i: : : :∧:'.l  / ,−、     , -,\ ミ: :/|:: : :i
.|: : : :| ,ゝ, l l;::イリ     l;::::イ} l i_/ !:: : :l
..'; : :::| ! ),  ` "   ,   `‐ "  .i ! .i::: ::/
 '; : :i  ヽ i  '''   r──ッ  ''' /ノ l:: ::;'
  ';: :|,    ` 、    ̄ ̄  _  , '   .!::;:'
  ', :!      `  . __ .  イ    /:;'
   ';!       ,!    i      /;'
       ,, - '"  _  _ ` ‐ ,   ;'
      /:|i` ‐- ...,,__,,,,.. - "|i ヽ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
     /` .i!,          /i!i ',       d⌒) ./| _ノ  __ノ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:09:55 ID:???
おわるなよ ばかぁ
嫌なやつだなぁ 
ショップだけじゃなしにさ、走って楽しいコースとかさあ 
もっとこう あるだろう
スレを充実させようじゃないか

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:56:23 ID:???


                 って
もっと
    充実

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:00:43 ID:???
>>48補完計画

失敗(´・ω・`)

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:01:47 ID:???
エースのページ滅茶苦茶遅いな・・・
2度と開かないよ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:12:12 ID:???
そうでもなかったけど
表紙の画像は
昭和のかほりがプンプンするな

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:35:52 ID:???
常連の悪い噂が流れている店か

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:52:36 ID:???
それはアキヅk(ry

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 11:52:41 ID:???
アサヒ 博多区にも出来たんだな
ttp://cb-asahi.co.jp/shop/index.html

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:16:55 ID:???
出店攻勢でいずれ負債を抱えて・・・

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:07:14 ID:???
街の自転車屋は大変だろうな

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:29:09 ID:???
今は自転車ブームでホムセンチャリ修理依頼殺到って意味で大変

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 04:35:56 ID:???
前スレでブルベの話が出てたけど、
今回の400kmはせっかく阿蘇まで行くのに
阿蘇を走るのはちょうど夜中になっちゃうんだな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 05:36:38 ID:???
炎天下の真昼よりいいかもな

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:08:37 ID:eLONc8VF
でも、真夜中に走ったってなんも面白くないぜ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:07:32 ID:???
真夜中は迷いそうだな

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:51:30 ID:???
ちゅーかブルベ自体なんも面白くない。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 12:41:20 ID:???
脳内乙!

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:31:34 ID:???
三瀬に出来るループ橋、軽車両は30円だし開通の日に行ってみようかな
断面図見たら傾斜はトンネル出てから5.9%が約2kmあるみたい
車がいなくて晴れてたら気持ちよさそうだな

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:09:19 ID:???
飛ばし屋にハネられないようにしろよ

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:43:13 ID:???
えびののループ橋も
かなりクルマの速度が速いよ
走るなら気をつけて。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:18:08 ID:glHINnfY
もっとガソリン上がれば良いのに〜

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:19:56 ID:glHINnfY
んで逆走自転車増える
事故多発
取り締まり強化
法改正
自転車通行帯整備…とならないか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:43 ID:glHINnfY
それと一番大事なのは、正しい軽車両の交通法規の認識

自転車の法律を知らなすぎるっちゃん!歩行者の延長じゃないんやで!

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:37:16 ID:???
歩道に自転車通行帯作って終わりってのが一番現実的だな。
自転車も通ることを前提で作られた歩道って結構多いし。
歩道を塗り分けてそれでおしまい。財政にも優しいな。


74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:42:38 ID:???
歩道が広い道はいいけど、狭くて人が多い中心部で歩道走行する
自転車も多いわけで、そういう場所で事故は多発するんだろう。
週末なんか、家族で自転車数台でっていうのが増えたね。
歩道を幅一杯占拠してるw

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:47:20 ID:???
30年位前からきちんと自転車道も併設してればこんなことにはならなかったんだ

っと。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:24:53 ID:Tvq06waM
赤坂から大名方面を歩いていたら歩道を走る自転車(ままチャリ)に
腕の辺りを引っかけられた。
思わず、痛えっ!って声が出た。
ぶつかった直後、自転車のねーちゃんが停止し、振り向きざまに「すいません」
って、言ってくれたけど…。
それだけだった。なんか納得いかんなー
怪我した訳じゃないけどさ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:05:14 ID:???
吉田市長が香椎の埋立地に自動車専用道造れって言ってたけど、
なんで専用道にこだわるの?吉田って馬鹿なの?氏ぬの?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:18:44 ID:???
>>77
通報しました。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:31:12 ID:???
>>77
自転車乗りにとっては大歓迎

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:07:58 ID:???
>>77
信号なしの自動車道作ってこども病院の移転ry

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:27:05 ID:???
都市高速を引き込めってことだろ?

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:43:52 ID:???
人工島がなくて、海の中道が片側1車線の頃は、
NISHIKIのロードで、1日数百台の車ぶっちぎって気持ちよかったな。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:53:09 ID:???
>>82
NISHIKIのロードくれよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:11:34 ID:???
志賀島とか海岸線沿い道路とか早朝1時間だけ自転車のみ走行可にしてくれたらいいのに

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 02:22:25 ID:???
そげなことしたら、自転車税とか取られそう

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:12:48 ID:???
3号線とか、202号線なんかも7〜9時の間は自転車だけ
通行できるようにしてほしい!

もちろん警察・救急、認定を受けた業務用車両は、自転車を
優先することを条件に乗り入れ可能にする。


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 16:30:29 ID:???
夢を見てないでもっと現実に即した提言をしようや。
その前に自転車側も襟を正す必要がある。
携帯や逆走、その他DQNな行為は慎むこと。
大濠公園で我が物顔で走り回ったり
集団走行で信号無視をしないこと。

義務を果たしてこそ権利を主張できる。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:45:43 ID:???
俺は果たしてるけど?

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:05:52 ID:???
納税や勤労も義務だぞ。果たしてるか?w

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:12:30 ID:???
ボリすぎの住民税
当たり前のようなサービス残業
(´・ω・`)

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:00:42 ID:???
福岡県職員って、裏金を全部返済したの?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:32:59 ID:???
大部分がバレてないから返すわけないだろw

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 18:14:00 ID:pkQgpUT8
アキヅキのメンバーが新チーム立ち上げしたってホント?
情報キボンヌ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:20:24 ID:???
福岡で用品が多いところってどこですかね?

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:02:27 ID:???
ネットカフェ

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:54:42 ID:???
双葉でまた歩道最速が暴れてますね
レースで忙しいからと妄言をぬかしていましたがPCの前から離れられないようです
この先歩道豚は社会復帰出来るのでしょうか?

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:04:59 ID:???
歩道の話をすると必ずスレの流れが速くなるんだよな
前スレでもジュラ10に指摘されてたし、そして指摘されたら急に流れが止まったし

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:13:49 ID:???
>>94
古賀IC近くのお店は?


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:34:30 ID:???
>>94>>98
フリーライドか。品揃えは九州ではかなり多いほうだからね。
実際見たり試着しなくていいならネット通販には敵わないんだけどね。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:24:21 ID:???
>>98
>>99
サンクス!!

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:16:59 ID:???
フリーライドは試着するのにありがたい店だけど、古いモデルもあるから
特にヘルメットなんかを買うなら注意した方がいいと思われ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:41:51 ID:???
FR結構昔から通ってるけど、品揃えが全然変わってないけんあんまし面白くないなあ。 行き始めた頃は店内見て回るだけで、一時間くらい簡単に経ってたけど。店員さんもかわっちゃったし。 またあのワクワク感を味わいたいですw


103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:32:23 ID:???
フリーライドは試着と在庫処分セールが素晴らしいね。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 06:06:34 ID:???
品揃えが変わらないのは商品廻ってない証拠だろ?
お前らが買わないから
試着のために商品置いてるわけないし
買わないなら試着だけとかセコイ真似すんなよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 11:39:31 ID:???
FRのあの雰囲気の悪さは異常だな
行く気にならんw

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:06:09 ID:???
確かに雰囲気は悪いよな
バイトでも明るく「いらっしゃいませ」ぐらい言えるのに

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:14:25 ID:???
隣の元自転車卸売センターかなんかの廃墟の按配がなんとも・・・

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:31:14 ID:???
>>107
よく修理でお世話になったけどここも店員がかわってた。前の人異動したの?親切だったのに。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:05:32 ID:???
おきなわ出る奴いるか?

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 13:37:34 ID:???
いてもその口の利き方では・・・

111 :109:2008/08/13(水) 14:40:34 ID:???
沖縄出る方いらっしゃいますか(>_<)

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:22:14 ID:???
二重人格者乙。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 16:01:28 ID:???
琉球出走される氏、御座らぬか

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:37:34 ID:???
琉球も言いすぎ。
沖縄行くんならすこしは沖縄の勉強をしていけ。

115 :109:2008/08/13(水) 17:40:29 ID:???
>>114
お前が学べよw
馬鹿丸出し乙

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:21:17 ID:???
子供は勉強してろ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 19:57:42 ID:???
>>115
わざわざ数字コテで書くことかよw

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:11:11 ID:???
で、結局行く奴いないのか・・・
俺独りで200完走してくるよ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:20:05 ID:???
おまえみたいな馬鹿は無理。
国頭で迷って氏(ry

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:40:58 ID:???
国頭で迷うかよwww
m9(^Д^)プギャー!!

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:55:14 ID:???
虫が紛れ込んでるな。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:19:08 ID:???
自己紹介ですね

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:44:55 ID:???
自演かよw

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:07:37 ID:???
自転車買うつもりで数十万円握ってFRに行って来たんだけど、「いらっしゃいませ」の一言もなかったし
自転車コーナーで自転車をマジマジと眺めていても、「何かお探しですか?」もなく
店員さん寄っても来なかった。 女で、ド素人丸出しだったからかな。
買う気満々だったんだよ?
こちらからも声をかけないのが悪かったんだけどね。
お店を出る時に、その店の常連と思わしきお客さんとすれ違ったんだけど
その人には「あっ ○○さん!こんにちは!」だって。

色んなスレ見てるけど、自転車屋さんてどこもこんな感じみたいですね。
あれから数週間、私のお店探しの旅はまだまだ続いてます。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:25:33 ID:???

たった1軒だけ見ただけで、それが日本全国、全ての店に共通すると思ってる?
たとえば、近所のセブンイレブンの店員がドキュンだから
日本中のセブンイレブン、ローソン、ファミマ、AMPM・・・ぜ〜んぶ店員がだと思うの?

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:29:53 ID:EFtUrXTc
赤坂のトレックストア行ってみたら?
普通のブティックみたいで、雰囲気はいいと思うけど。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:16:26 ID:???
フリーライドは接客駄目すぎるからな。
カウンターにいるのに店に入ってきた客に目すら合わせないってのは、相当印象悪いぞ。
あと店員同士は仲が良いらしいが、その場にいない別の店員の蔭口叩くのもどうかと思う。


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:18:23 ID:???
久留米のイワイさん本人はかなり愛想いいよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:49:25 ID:???
イワイは、は?素人?帰れや、みたいな雰囲気がやだ

そんな素人なおれはFR派
店長が親切で助かってます^^

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:50:05 ID:???
>>126
接客面では教育が行き届いてるね。
初心者にも丁寧に解り易く説明してくれるのでありがたい。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:10:46 ID:???
南区にはおーちゃくいやつがおる

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:30:42 ID:???
>>130
ある意味黒船になるのかな?ならんか・・

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:44:40 ID:???
>>129
久留米のフリーライドはまともな店っぽいな。
古賀店は・・・

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:40:45 ID:???
>>133
あんまり変わらんと思うが。
本社に近いからちゃんとしてるだけだろ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:58:21 ID:GQDy5aYB
HEADSHOPは別に対応悪くないと思うが。古賀店は人が替わりすぎ。 技術あるやつがどんどんいなくなってる

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:32:49 ID:???
>>135
中の人乙。
こんなとこに書かずに社長にアピールしたら?w

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:34:13 ID:???
誰と戦ってるんだよ

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:58:04 ID:???
中の人でなけりゃ、HeadShopなんて言い方しないわなw

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:24:25 ID:???
まぁあれだ、よりよい商品やサービスを提供できるように
がんがってくださいな>中の人

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:42:01 ID:???
せめて愛想良くしてくださいよ<中の人
いくらノルマがないからってw

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:58 ID:???
店員が声もかけないっていうのは接客の経験を重ねるとそうなるんだよ。
あまり声をかけると一見さんは逃げるし、入店しづらくなるのをよくわかってる
からだよ。 勝手にどんどん見させていればちょくちょく来るようになる。
買う気満々の人はやはりわかるらしい。 だから見ていないようでもちゃんと見
てるから、タイミングを見計らって声をかけてくる。
フリーライドなんかはこういう接客だよ。 ただ、よく調べて行かないと在庫処
分したいものを薦められることもよくある。 これはどのお店もやってることだ
けど。 あと、儲け率のいいものも薦められる。 詳しい人に相談するのが一番
安心なんだけど、そういう人がいなければ自分がほしいものを買うに限る。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:54:56 ID:???
言いたいことはわかるが読みにくい

143 :141:2008/08/15(金) 21:56:01 ID:???
>>142
五月蝿い馬鹿!

これなら判るか?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:04:32 ID:???
>>141
どこを縦読みするんだ?
教えてくれよ。ハゲ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:09:52 ID:???
>>141
フリーライド古賀店の接客はそんな高尚なものじゃないと思うけどな。
あれは経験を重ねているというより、教育が行き届いていなくて監視の目も緩いからだらけているだけ。
自店の在庫の知識さえろくにないんだもの、彼ら。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:39:03 ID:GQDy5aYB
>>145
同意。
会社自体がもう駄目なんじゃないかな?人を育てられないなら

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:55:29 ID:???
ちょっと遠くて行ったことないんですけど、
サイクルベースあさひはどうですか

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:57:08 ID:???
>>147
ママチャリとかシティサイクル、幼児車がメイン。
スポーツ自転車はせいぜいGIANT R3レベル。
パーツ類も品ぞろえはあまり良くないかな。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:38 ID:???
あさひは店員の愛想はいいかもしれないが、技術はね・・・

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:13:06 ID:???
こっち方面は出店したばかりだし、ママチャリとか幼児車に特化してるから、育ってくれば
かなり良くなるんじゃないかな、とは思う。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:32:04 ID:???
>>146
もともと自転車の問屋なんだからさ。
FRはどうでもいいのよ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:51:23 ID:???
マ〜マ〜レンジ、ママレンジ
アサヒ玩具のママレンジ

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:51:49 ID:???
>>129
それは一部の愛想悪い店員のことだろ。
FRに比べたら優しいほうだよ。
岩井さんの人柄はホントいいよ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:32:23 ID:y05leiax
あさひに「輪行バック、在庫ありますか?」って電話したら
「り、輪行バックですか?・・少々お待ち下さい」って電話待たされたので
電話切っちゃった。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 06:02:16 ID:???
>>153
昔就職先から実家に戻った時、自転車も持って帰って。
FRもなかったんでイワイと白石に顔出してみたんだが。
あんまりフレンドリーではなかったな。

自分の所で買ったんじゃないが、客のあしらい方もあんだろうがよ?
ムカついてどちらも二三回しか行ってない。
おかげで、FRが出来るまで久留米におりながら佐賀や熊本の店に行く始末になったが。
なんであれ、あの二店ほどの扱いはされた事はない。



156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:22:29 ID:???
>>155
イワイはね。
そのFRができてから愛想よくなったんだよw
かなり心を入れ替えてると思う。
シロイシは相変わらずだが。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:01:35 ID:???
なんかFR関係者が必死に書き込んでるのが痛々しい

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:10:29 ID:???
FR古賀店は接客が最悪、という評価はもう固定化しているからなぁ。
これから良くなる見込みもないし。
まあ、試着と在庫処分セールがあるから、存在はありがたいけどね。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:51:22 ID:???
天気悪いのうorz

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:04:34 ID:???
>>141
声をかけない接客と、挨拶をしないってのは全く違うんだぜ?

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:30:55 ID:???
>>160
まぁまぁ。
中の人の必死の言い訳なんだから
生暖かく聞いておきなよ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:49:50 ID:2QkoVDD3
三瀬のループ橋はしってきたひともういるかな

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:35:34 ID:???
今日、北京オリンピックで北都留翼が走るばーい!

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 12:06:03 ID:???
失礼ながら暴走族のような名前だな・・・

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:38 ID:Xpcqj6e6
古賀のフリーライドは接客は、悪いとは思わないですね。
ただ、品ぞろえが・・・・
例えば、奥の完成車の在庫・・一時期はたくさんあったのだが、
完成車が売れて空きスペースが目立つようになった。
又入荷するだろうと期待して期間をおいて来店すると、
全然、新しい完成車が入ってきた気配なし・
売り場に空きスペースがありガラガラでさびしい印象。
売れ残っているフレームサイズもよく観察すると480、510前後の
小さなサイズばかりが売れ残っている感じ。
価格ゾーンも20万円台の完成車を種類とサイズのバリエーションを
増やしてもう少しボリュームある品揃えがほしい所かな。
いい店なのに・・

フリーライド久留米・・小物やパーツの品ぞろえがいいと思いますね。
輪行袋を天井から吊るして展示している所がポイント高いと思うし、
ヘルメットの品揃えもいいと思います。自転車は店舗の面積を考えると
仕方ない部分があるし隣の店と一部バッテイングしているところも
ありますしね。

イワイ久留米・・最初はいい印象だったけど、店にない商品を注文して
名前と連絡先書かされたのに、入荷の連絡さえしないのには腹がたった。
連絡すれば店の売上になるのに・・・何考えているのかつかめん!!
二度といかない事にした。フリーライド久留米で用を足しました。

TREK福岡・・・品揃えはいいと思いますよ。TREKしか
選べませんが・・

エースサイクル・・店長さん話しかけやすいと思います。店が小さくて
ごったがえしてますが、思わぬ小物の掘り出し物が見つかるかも・・


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:43:33 ID:???
古賀のフリーライドは接客は、悪い

まで読んだ

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:31:05 ID:+bnFoIHV
店はうまく使い分けるもの


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:48:42 ID:???
昔のカキコミにあったが。古賀のフリーライドは、久留米の店長に接客態度を叱られていたそうだな。
元々久留米の店長が古賀にいたんだっけ?
その様子までこのスレで書かれるんだから、考えれば怖い事だよなあ。


しかし誰だ?久留米でチクったヤツ?
フリーライドの客で、自転車スレ見てるヤツに決まっているが。






169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 03:03:53 ID:???
ピーコックの自転車屋がフリーライド久留米なの?
何も知らずにたまたま入ったら、結構品揃えが良くて
店の人も初心者のオレに分かりやすく教えてくれたよ。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 04:06:03 ID:???
自分に合ったフレームを作りたいけど。
県内にはフレーム屋さんって有るの?

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 06:36:52 ID:eMNTUwEW
いわい。
久留米市内にはけっこうあるらしい。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:13:31 ID:???
久留米って自転車盛んなの?
ブリジストンがあるから??

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:45:43 ID:???
むしろ競輪場があるから。
熊本も同じケースでフレーム屋があるみたいだ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:09:51 ID:???
なるほど。久留米って競輪があるのか。
て事は小倉はもっと盛んなの??

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:17:20 ID:???
北九州は高価な自転車を所有することが盛ん

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:46:30 ID:???
北九州にも競輪あるのに、あそこの自転車の話は聞かないよね。
やっぱ乗るよりギャンブルなのか。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:07:51 ID:eMNTUwEW
多分、久留米市は、九州で一番スポーツ自転車屋やフレームビルダーが集中していると思う。
人口140まんの福岡市より30まんの久留米市の方が確実に多いし、専門的。
競輪関連で発達したらしい。北九州市も福岡市より多いけど、久留米市には負けていると思うよ。
だからといって、久留米市内にローディが多いかって言うと、そうでもねーなぁ・・・

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:50:34 ID:???
それが日本全体の自転車の縮図でもあるんだろーな・・・

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:55:06 ID:???
賭博に頼る自転車界。
競輪場に行けば分かるが、いるのはクズばかり。
悲しくなってくるな。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:05:10 ID:???
かなり話がずれるけど、競輪選手≠プロスポーツ選手
と、福岡の人が思っていると感じた

自分の体で稼いでいる以上プロはプロだが
それにギャンブルがついてくるとちょっと違う意味になっているんじゃないかな

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:37 ID:???
俺だよ(・∀・)ノシ

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:54 ID:???
競輪学校はピストでバカ生徒が車道を逆走しないように徹底教育すべきだろ

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:10:28 ID:eMNTUwEW
確かに!
福岡人は競輪選手をプロスポーツ選手とは思っていないと思う。賭けの対象でしかない。
ロードレーサーも、会社のクラブ活動程度しか思ってないのじゃねぇ?
街中のチャリは迷惑なヤツ、ローディはチャリで車道をすっ飛ばすバカかボーソーゾクの親戚程度しか思っていない。
だからワシも変なやつと思われている(x_x;)

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:09:53 ID:???
ま、当たってるんだけどね

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:38:53 ID:???
福岡のフレームビルダー

Giro

Samson

Baramon



186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:43:21 ID:ucH+3M+g
話しはまったく変わりまして
今、自転車道の話が盛り上がっているじゃないですか、例えば天神(?)の警固、年中車もチャリも人も大渋滞なんだけど、4車線を2車線にして自転車道にしたらチャリも人も大分楽になると思うけどいいと思わん?
車はここまで渋滞している事だし、これ以上渋滞しようがないし、道たくさんあるからほかの道使うっしょ。


187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:48:56 ID:???
>>186
福岡の自転車道は歩道を歩行者とシェアする形で整備されることはほぼ決定してるんで、
今さらそんなこと言われても。
それにその提案はあまりに自転車本位すぎる。ここで言う分には良いけどw

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:55:42 ID:ucH+3M+g
うん。
ここだから言ってる。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 04:15:10 ID:???
自転車走行帯を作ってポール立てて、車が路駐せんように区切らんとな。
市内じゃ無理か?


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:01:51 ID:exqMgPU7
西鉄がなぁ・・

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:41:33 ID:???
またループ

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:05:23 ID:???
先ずは自転車乗りに交通法規を
徹底して守ってもらわんといなんね。
やはり罰則がないと無理か。
免許制にしないと無理かね?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:32:32 ID:???
>>180
実際、競輪選手なんて見た目プロスポーツ選手よりチンピラの方が近いよな

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:40:30 ID:ucH+3M+g
>>192
いや、最初が肝心。
違法な自転車は今のうちの徹底して取締る必要がある。
それ以上に、自転車道をあえて歩くバカや乱横断する阿呆達も取締らないと!
でも絶対出来ないだろうなぁ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:01:37 ID:???
いったい誰が道路の建設費用を出してると思ってるんだ?
自転車は道路をタダ乗りすんな!
自転車専用道路を作ってやってもいいが、
そのかわり自転車税を取るぞ!

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:45:54 ID:ucH+3M+g
>>195
車が安全に走られるように邪魔な自転車&歩行者を車道から追い出すために歩道&自転車道を作ってんだよ。
歩道はある程度出来た。
法改正で自転車は車道が徹底された。
自転車、邪魔だろ?
自転車追い出すために自転車道なのさ。
全ては車の為さ。
俺達もイヤだからな、車にあおられるの。
一石二鳥じゃんよ。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:01:51 ID:???
おまえら、西鉄がバスレーン使用のために、毎年どれだけ巨額の金払ってるか知ってるか?
金払わんくせに文句だけ垂れるな!

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:09:16 ID:TQs9wSWV
>>195
自転車乗りだって自動車に乗るだろ。
ちゃんと自動車税もガソリン税も払ってる。
195の理論だと一般道には歩道も作れないな。
歩行者もタダ乗りになるからな。


199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:11:25 ID:TQs9wSWV
>>197
具体的にいくらだ?


200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:18:28 ID:???
>>197
知らないので教えて。

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:21:27 ID:???
>>197
どっちにしても、西鉄バスを利用すれば間接的にその使用料を
負担しているのだが。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:30:32 ID:???
>>197
マダー?

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:38:50 ID:???
千早駅前の歩道は歩行者レーンと自転車レーンが分けられてるが
歩行者も自転車も誰ひとりとして守っていない。
歩道に自転車レーンを設けてもルール守らないヤツが居る限り無駄。
歩道をバカみたいに広くとるより、車道に自転車レーンを設けるべき。
そしてしつこい位に
「自転車は左側通行」
とアピールすれば逆走自殺志願者も減るだろ。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:58:05 ID:???
長住あたりに二輪レーンあったけど見事に駐車レーンだった気がする。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:12:39 ID:???
西鉄工作員は独りで部屋で
「発射しまーす」でも言ってろw

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:14 ID:???
どげんでちゃよかろうもん

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:45:02 ID:???
Bicycle Clubの広告に出ていたんだけど
久留米にあるイワイスポーツが9月に福岡市に出展準備中とあるけど
詳しい場所知っている人いたら、おしえて

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:30 ID:???
薬院のどこか

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:01 ID:???
せめて大橋くらいにしてほしい
あまり街中は自転車で行きづらい

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:33:24 ID:???
俺は中央区に住んでいるから、薬院でいいよ。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:34:41 ID:???
イワイは愛想悪いから出てこなくていいよ

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:36 ID:???
じゃあ間をとって

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:51:42 ID:???
田川だな

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:05:47 ID:???
そういえば、井尻(確かピーコックがあったと思う)にも
自転車屋が出来てたけど、行った人いる?

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:50 ID:???
前からあるだろ。フリーライドの系列

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:45:23 ID:???
こんだけチャリ屋があるんだから、一軒くらい手作りケーキの店とか
スターバックスみたいに愛想の良いお店があってもいいのにねぇ。

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:45:51 ID:???
それは愛想というよりも『かわいい娘』がいる店だな

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:25:22 ID:bH2l/wLl
>>217
激しく同意。

イワイが福岡市にねぇ
しかし薬院あたりじゃ駐輪スペースも無いんじゃない?
>>197
まだかよ?早く金額教えろよ。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)