2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リドレー】RIDLEY 4【エバンス】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:32:38 ID:???
ようやくリドレースレも4スレ目!

RIDLEY本国サイト http://www.ridley-bikes.com/

RIDLEY-JAPANサイト http://www.ridley-japan.com/
RIDLEY-JAPAN BLOG http://www.voiceblog.jp/ridley-japan/

以下 過去スレ

RIDLEY 3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204291207/

RIDLEY 2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158840173

RIDLEY
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1136840265/



2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:42:22 ID:???
RIDLEYってアメリカの会社なんだから英語読みでリドリーにしろよ。
スペイン語じゃないんだからさ。

3 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 05:48:56 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < >>1
  \ヽ  ノ    /

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/18(金) 05:49:30 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:21:38 ID:???
>>3,4
氏んでください


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:14:20 ID:???
>>2
は?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:10:15 ID:???
ひでー過疎スレだな。
アンチすら寄り付かないじゃん。

それはさておき、最近トリトンに乗せてもらえる機会があったんだけど、ありゃどうなんだろうな。
下りのコーナーを高速で抜けてくと、なんかヘッドチューブのすぐ後ろがユンユンする。

CAADも低速でハンドルを左右に振ると変な揺れが出るが、高速で下りのカーブで出たりしない。

おれはリドレーアンチじゃないし、実際07ノアに乗っているがアルミに乗った感触は「どーなんでしょう…?」の一言だな。

トリトンマンセーがけっこういるみたいだけど、この人達はどんなセッティングしてるのか後学のために聞いてみたい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:14:38 ID:???
トリトンマンセー!!!!

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 05:01:01 ID:???
>>7
1スレなんかdat落ち。2スレも消化不良で何度か落ちかけたのを保守してやっと終了。
3スレは煽りが出てきて荒れ気味で消化が若干早かった。
未だに「どこの国のバイク?」って聞かれること多い。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:14:32 ID:???
GoGOトリトン〜♪

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:08:10 ID:???
>>7
また誰かうpしたらアンチも来て盛り上がるんじゃない?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:05:15 ID:???
鬼絡みしてたのはアンチじゃなくて、同じリドレー乗りが畳野郎を罵倒していたんだと思うよ。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:50:42 ID:???
>>12
もしそうだとしたら「俺のバイクどうっすかー評価して下さい」と攻撃的でなく低姿勢でレスしてれば、変わっていたんでしょうね。
あれじゃ叩かれますわなー。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:07 ID:???
もう、エバンス優勝でいいよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:06:55 ID:???
2009年はコンパクトが復活。
トリトンとの棲み分けはどうなりますか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:26:06 ID:???
派手さはないけど堅実な走りっぷりは好きだ。
応援してるよ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:37:23 ID:???
なんでScandium無くなったの?教えてエロい人

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:42:17 ID:???
人気がエントリーモデルとカーボンモデルに集中して
単純に売れなかったからだそうな。


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:34:39 ID:???
RIDLEYのシクロクロスって乗ってる人いる?


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:21:26 ID:???
>>19
ノシ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 01:33:48 ID:???
ツールはRIDLEY乗りの俺達涙目な結果となったわけだが……

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:17:28 ID:???
まだシャンゼリゼが残ってるじゃないか

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 17:28:27 ID:???
TRITON S買ってロード乗りデビューであります。
よろしく。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:00:34 ID:???
>>23
オメ、幸運を!

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:16:52 ID:???
エクスカリバー買った人って、結局いるの?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 06:33:01 ID:???
>>25
先行限定100本の09モデルのことだよね?
ジェイピーの在庫は既に無いみたいなので、誰かは買ってると思うけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:00:06 ID:???
ここ見てる人より見てないリドレー乗りの方が多いだろうから。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:17:36 ID:???
09モデルのエクスカリバーって、赤黒以外の色は無いんですか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:41:30 ID:???
HELIUM まだぁ? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:45:20 ID:???
当然みんなは新型NOAH買うよな!

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:17:56 ID:???
都内だったら何処で買うのがええのん?

なるしま?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:47:04 ID:???
前に買った08リドレー、購入時についてきたユーザー登録のハガキいまだに送ってないんだけど…

送ったらなんかいいことあるのかな

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:34:12 ID:???
x-fireはホリゾンタルであってる?
TREK5000からの乗り換えで感覚の近いの探してまして

仮に買ったとしてロード用ホイール×スリック23cタイヤに換装
したとき何か問題あります?


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:54:32 ID:???
>>33
ブレーキの対応は確認した方が良いと思うよ。
ロード用ブレーキアーチが付くのかどうか。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:11:15 ID:???
DAMOCLES ISPキタッ!
通常版も大幅値下げ!

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:50:51 ID:???
ダモクレスとエクスカリバーはグレード差が無くなっちゃうの?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:07:40 ID:???
最近08エクスカリバーをIYH。
09が出て少しお値段下がっていたもので。
店の在庫整理に協力した形だが、不満はない。
リドレー乗りの皆様、よろしく。乗るゾォ!


38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:52:41 ID:1nF0u7VO
09'EXCALIBURの購入を考えているけど、
サイクルモード2008で試乗しないことには
分からないな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:59:59 ID:???
エクスカリバーが軽量モデルで
ダモクレスが万能モデル
いや、エクスカリバー自体が万能なような
わからん

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:56:32 ID:???
ノア=万能モデル
エクスカリバー=ロングライド向き万能モデル
ダモクレス=スプリント向き万能モデル
ヘリウム=ヒルクライム向き万能モデル

魔法の言葉だな「万能」。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:26:06 ID:???
09NOAH発表まだ?

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:21:51 ID:???
ノアは来季ジルベールがどれくらい勝てるかで形状を決めるはず。
買うならレイトモデル。
アーリーモデルはエバンスの意見もマキュアンの意見も取り入れるわけにもいかず、中途半端なデザインになるだろね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:24:33 ID:???
おとといマップスポーツ行ったら、ノアの赤が金になったオリジナルフレームが売ってたな

ちょっとくどい感じがした

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:23:12 ID:???
>>43
それNoahの一番最初のカラー。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 03:04:30 ID:???
ノアやダモクレスのISPのやつってGIANTみたいにある程度高さ調節できる?

46 :sage:2008/08/12(火) 12:41:11 ID:Q8XQmjOA
>>42
ノアの形状はもう決まってるよな?
わかったような振りは見苦しいよ

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:25:10 ID:???
>>45そんなもん前からでてるじゃん
3センチ可動のシートバインダー

>>46アフォですか?
リドレーとしてはシグネーチャーモデルを作るにあたって、誰のサインを入れるか迷うに決まってる
おれも買うならミッドモデル以降だと思う
アーリー買って涙目になれ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:40:06 ID:???
現行ノアも鬼マイナー入ったからな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:24:38 ID:RvLojPTM
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/joyful.cgi?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:30:34 ID:Io74n+0v
09モデルのコンパクトかっこいいですね。
乗り味は硬いということなんですが、
他メーカーのFフォークカーボンモデルと比べても分かるくらい硬いんですかね?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:43:36 ID:???
ttp://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/5217.jpg

これの詳細しってる方いますか?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:40:52 ID:???
いまさらだが
初代のスーパーダモクレスが激しくホスィ

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 16:31:49 ID:???
09ダモクレス、ISPにしただけで6万円値段upっておかしくね?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:07:13 ID:???
>>53
一部とはいえ型が変わるならそんなもんじゃない?
ISPは購買層が判然としないけど、長生きさせたいんじゃないかな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:40 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:42 ID:???
新型ノアって幾ら?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:50:19 ID:p/bKyKeC
>>50
硬い

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:11:47 ID:???
>>51
ダモクレス オーストラリアチャンプカラーモデル
この絵はおそらくトレースでベントフォークなので
女の子の元はマキュアンじゃないかな

絵師?しらねーw

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:29:42 ID:???
>>56
新エクスカリバーもそんなに値上げがなかったから、ノアも劇的には値上げしないと思う。
個人的にはORCAくらいの価格なら次期フレームに考えるなあ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:58:31 ID:???
>>51
元はマキュアン。絵の方は知らん
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/5245.jpg

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 05:22:28 ID:???
夜勤行く前に09コンパクト予約入れてきた。通勤専用に使うつもり
フレーム12万で完成車16万にも驚きだが、ハンドル、ステム、ピーラーにOVALなのがいいね

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:29:11 ID:xtkWFGdG
>>57
やっぱり硬いんですかねー初心者には厳しそうですね

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:33:37 ID:???
>>51
ふたばで自転車に乗ってる女の子の絵ってお題で
誰かが書いたまっきゅんトレスの絵

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:46:50 ID:???
>>62
初心者ならカーボンだろうがアルミだろうが関係ない。
違いなんてわかんないし、何に乗っても痛いからw
かくいう自分は07コンパクト乗り。
楽しいよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:15:06 ID:???
>>64
それはごもっともだが、俺の考えは違った

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)