2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パン屋】筧五郎【ヒルクライマー】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:03:41 ID:+6N/JyRZ
http://gorugo.jugem.jp/



2 ::2008/07/17(木) 15:06:15 ID:???
パンのことだけを書いてください

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:06:42 ID:???
山パン最強

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:10:12 ID:???
山パン最狂

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:11:00 ID:???
パン買いに行きたい。
お店情報ない?

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:11:52 ID:???
店まで道が無いので難しいですよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:13:35 ID:???
店はガリビエ峠にあるYO

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:14:11 ID:???
道端にぽつんぽつんとパン屑が落ちてますから、それを追っていけばOK

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:18:02 ID:???
この人も過去の悪業いろいろあるからなぁ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:20:44 ID:???
>>9
確かショートカットとか聞いたけど本当なの?


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:27:09 ID:???
ロングヘアのほうが好きです。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:38:41 ID:???
>>9
KWSK

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:46:53 ID:???
ヒルクラは嫌いです。ロードレースが好きです。
公道レースはもっと好きです。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 16:13:15 ID:???
松本引越しセンターか

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:32:16 ID:???
さん ごろうのパン屋何ていうの?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:41:18 ID:???
>>14
ロリコンじゃないけど何年か前にCMに出てた目がクリクリした子、可愛いかったな。
名前知らない?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:44:12 ID:???
漏れもロリコンじゃあないけど知りたいおハアハア

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:55:44 ID:???
>>16
ttp://jp.youtube.com/watch?v=UUYMWDMjn18

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:03:18 ID:???
56さんの薄皮あんぱん食べると早くなるって本当ですか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:13:54 ID:???
ロリコンだと早くなる。

56パンだと速くなる。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:17:43 ID:???
>>20
高岡さんいぢめないでださい

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:16:43 ID:MiHK9Wov
五郎さんのパン屋ってどんな感じ?
繁盛してるの?それとも普通のパン屋?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:22:29 ID:???
原材料・光熱費値上げでキビしそう。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 04:28:20 ID:???
コルナゴ買える位の稼ぎが星井

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:36:53 ID:???
あの金の使い方見てるとかなり儲かってそうだ

26 ::2008/07/18(金) 08:59:34 ID:???
くわしく

27 :島本和彦:2008/07/18(金) 14:08:24 ID:???
パン屋のショートカットの件だが。

男の価値は昔どんな奴だったかで決まるんじゃない。
今どんな奴かで決まるんだ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:12:03 ID:???
今はダンボール紙切って電話作ってますよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:24:02 ID:???
いい話だ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:35:54 ID:???
>>27
現在進行形でヤヴァイ、名の知れたロード海苔の方もいますよねぇ…
あと島本和彦は暑苦しいだけで行動には説t(ry

31 :島本和彦:2008/07/18(金) 14:44:08 ID:???
光のことか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:03:41 ID:???
mosi mosi?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:18:48 ID:???
>>30
kwsk

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:24:23 ID:???
ショートカットネタを知らないって事は昔MTBエリートライダーだったの知らない人がほとんどなんやなあ。
実業団でニッポにいた事とかいろいろなチームに売り込みの電話かけてた話とかいろいろあるな。


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:29:52 ID:???
ヒルクライムってことは
夜は登らないってことか?

36 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/20(日) 22:36:08 ID:???
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>35
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:44:57 ID:???
昼なのに暗いっつーのもおかしな話だな

38 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/21(月) 14:13:05 ID:???
ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>37
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪



39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:20:35 ID:???
マイクロソフトにおけるヒルクライム
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/academic/Articles/Algorithm/06/

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:28:13 ID:???
まったくお前らときたら。五郎さんの何にもわかってねえな。
それは筧五郎がまだ小学4年生の頃だった。
奴の実家は知っての通りパン屋だ。朝は早くにパンを配達し、夜は遅くまで仕込みをする。忙しい毎日だ。
ある日の事だった、彼の親父が車で朝配達に出ようとしたんだが、どうにもこうにもエンジンがかからない。
何度も試みたがかからない。「もうお手上げだ、今日の配達は出来ない」とガッカリする親父。
両親思いの五郎少年は、そんな困り果てた親父を見て自ら自転車で配達に行くと言い出したんだ。
ただの配達じゃない、配達先は山の向こう側でそこへ行くには700mの峠を登らなくてはならないんだぞ。
当然親父はまだ小学4年生の彼にはとても無理だと思ったよ。でも彼を信じて行かせたんだ。
パンを積んだボロボロの実用車で配達に向かう五郎少年。向こう側からは空高くへと伸びた上り坂が迫る。
彼は必死にペダルを踏むが坂に押し返されてなかなか進まない。それでも両親の事を思い必死に漕いだ。
歯を食いしばり、汗は全身を流れ、顔はもう見てられないくらいの形相だ。
その日からだ、彼は両親の手伝いをしようと毎朝パンを配達しに自転車で向かうようになったのは。
日に日に配達も早くなりパンの作り方も覚えた。
そんな少年も今では立派なパン職人。
しかし現在は物価の高騰で店の経営が難しくなり、借金を作りその借金を返すために借金をしている。
そのためより忙しくなり自転車もあまり乗れなくなった。

それでも走る五郎さんを、お前らときたら・・・・。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:17:00 ID:???
それどこからのコピペ?
アマイベント荒らしを始めるまで実業団の頃は山岳に強い選手じゃあなかったんだよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:39:23 ID:???
というか子供生まれるのに借金繰り返しながらマドンからコルナゴに乗り換えてるのか
それって完全に・・・うわなにをするやめろkh中でゃ憂い亜pkl;: でぶ

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:50:36 ID:???
自転車操ぎょ(ry

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:56:05 ID:???
後の頭文字B(read)である

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:21:47 ID:???
龍デザインのマドンはTREKジャパンからのスポンサードだった(全額かは知らん)らしいよ。
でもそこから毎年フレーム変えてるよね。

弟子のコンドルタソも毎年フレームを買うという点では一緒だね。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:09:08 ID:???
この板の糞どもなんか56さんの足元にも及ばない

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:33:26 ID:???
46=糞?

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:54:34 ID:???
MTBエリートだった時はGTにフレームスポンサー受けてなかったっけ。
とある一件でスポンサーの顔に泥塗ったから
二度と実業団でスポンサーしてくれる企業は・・うわなにをするやめろkh中でゃ憂い亜pkl;: でぶ


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:24:48 ID:???
スポンサードされている物品に対して一般人に「糞」だと説明。
その事を五郎を知っているエリートで走っている方に話したら
昔からお世話になっている所に泥をぬり砂をかける常連だったらしいよ。
ブログの中の五郎しか知らない人達は持ち上げるけど、親密に付き合うと
とんでもない大バカだって噂、五郎をよく知る人で五郎を良く言う人は皆無だとも。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:26:29 ID:???
おれの名前も五郎なんだけどおれのことかな?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:50:47 ID:TIi+xHeA
とりあえず走ろうぜ、な。

52 :ル〜ルルル:2008/07/22(火) 11:20:26 ID:???
五郎と言ったら普通黒板っしょ?


53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:18:18 ID:???
>>49
ブログみる限り、結構マメで良い人そうなんだがな
見方が変る。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:22:31 ID:???
>>53
人を見る目なさすぎです

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:42:42 ID:???
>>53
俺はブログ見てたら
なんかこの人ちょっと病んでるなってたまに思う。




56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:46:04 ID:4g+sTUop
ガムテに 前へ って書いたの貰ってる人いるよね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:56:41 ID:???
>>56
もっと面白い事書けよ
そのスレ番に期待してた人は失望してるぞ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:20:11 ID:???
大体自転車選手に限らずスポーツでそれなりに上にいる人は
結構エゴイストだよ。そうじゃないとやってられんでしょw

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:23:48 ID:???
こまめに自分の名前でぐぐってるような人だからな。
あんまり打たれ強くないんだから苛めてやるなよw

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:27:32 ID:???
>>58
それなりに上にいる人ってイチローじゃあるまいし

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:55:26 ID:???
>>60
一般人からしたら変人でしょ。
実業団で走れるような脚力のある人は大抵人間的に変だよ。
ていうか自転車乗り全般的に変な人が多いw

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:32:20 ID:???
>>49blogでしか知らないけど嫌な奴ってのは充分伝わってくるよw

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:26:25 ID:???
スポンサードされてるものをクソ呼ばわりするプロなら知り合いにたくさんいるw

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:50:15 ID:???
>>63kwsk
イニシャルでいいのでチーム名と一緒に

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:58:48 ID:???
某チームが使ってるCというフレームがクソだなんて書けるわけないだろw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:25:27 ID:???
MATRIXの選手は皆でスペシャマンセーしていたがチームがなくなってしまったw

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:45:42 ID:???
ブログみたらマジで「自分大好き」な「痛い人」というのがヒシヒシと伝わってくる。
村山さんが勝つのは祝福できるが、コイツが勝つのは祝福できない。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:49:48 ID:???
村山さんも藤田さんも普通というか変な人じゃあないと思うが。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:53:43 ID:???
20代はオタク
30代はオチこぼれ
40代以上は頑固者

て感じの自転車乗りのイメージ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:10:11 ID:???
典型的な自転車不良に自転車後家の夫婦ですね。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:42:00 ID:???
嫁さんが萌え系でカワイイ

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:12:24 ID:???
6/23のコメ欄みたいな事を知り合いも言ってたなあ。
ランスが好きなら旧マドンみたいな。

56タソてばOCLV55のボロン入りと無しも乗ってたよねえ。
柔らかいから糞、みたいな。



73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:06:00 ID:???
56ブログのコメ欄てLSGブログのコメ欄並に二度と見ない名前が多いよね。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 07:37:41 ID:???
そこまでチェックしてるとはさすがですw

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 08:46:11 ID:???
乳飲み子抱えた嫁ほっといて自転車ばかりの56の行動に対して尊敬とかコメしてるやつ
キツイ嫁の尻に敷かれてるのか単なる童貞なのかどちらかなんだろうな。

2年前のAZUMINOに続いて今年はTREKジャパンが乗鞍に刺客を送り込んできたりしてなw

嫁やらスポンサーやら人にお世話になってるって感情無いのかな。



76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:45:39 ID:???
FUJIの刺客に負けてるから


77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:14:15 ID:???
ツールに出てないんだからアスタナ送り込んでくれないかなあ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:01:13 ID:???
そこまでする?!www

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:03:56 ID:???
ランスが送り込まれるらしいよ(・∀・)

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:38:03 ID:???
>>75
嫁やスポンサーにゴマすりしたらいいんですかね?w

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:04:29 ID:???
>>80

親のすねかじりも忘れるな(・∀・)


82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:53:21 ID:???
実業団のトップチームに在籍しているが契約金が少なく普通に働いている登りに強い選手が
マスドロードを捨てて登り一本に絞ったら筧くらいじゃ歯がたたんだろ!?
同じ働く者だから同じ土俵になるわけだし。
BSの長沼あたりなんかバイトの日々だろうから登りに絞らせて勝負を挑ませたいな。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:58:16 ID:???
そもそもなんで56たんは
ヒルクライム一本に絞ったの?
シャカリキ読んだのか?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:06:12 ID:???
普通の市民ヒルクライムレースなら、強い人は出ないから


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:12:47 ID:???
本当に強い人はヒルクライム1本に絞るなんてことしないもんな

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:25:48 ID:???
56 のショートカットか
あれは菅平最後のJだったかなスタート直後にコースロープの倒れていたところでやらかしたように記憶している。
最初は何が起きたかわからなかったが下位集団から怒号が飛んでいたな。
後で何人か抗議に行って、その頃あったJMAの掲示板が一時的に殺伐としていた。
某恐竜の営業が御徒町の雇われ店長していた時で、掲示板でかなり辛辣な意見を言っていた。

昔の話だし記憶はあやふやだけどこんな流れだったはず。



87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:59:52 ID:???
懐かしいな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:11:39 ID:???
生まれながらのズル野郎か・・・  パンも何を入れて焼いてるやら・・・

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:01:44 ID:???
藤田さんや村山さんといった乗鞍上位選手が実業団登録してるんだから
実業団崩れの自分がアマチュアイベント出ても問題ないよね、の走りの選手だよね。
プロ?プロは三浦選手とかプロ宣言した人だけだろ(藁)みたいな。

昔は登録選手はサイクリング協会やののアマイベントに出て
上位をさらったりしない暗黙の了解みたいなのがあったが
最近は女子なんか現役オリンピック候補が出ていたり
もっとマナーというかなんというか人としてなにかが無い行動をする選手増えたな・・・。


90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:30:16 ID:???
この人叩く要素ってあんまりないと思うんだけど?
ショートカットの件は反省してるからかもうずっと問題起こしてないし、
フルタイムワーカーだし、サポート受けてるホビーの人もたくさんいるし。
性格合わないなら付き合わなきゃ良いだけだし。


91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:08:36 ID:???
フルタイムワーカーだし???

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:22:41 ID:???
どっかの携帯よりも...... すいかの方が巧いな....

あっごめん独り言

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:00:51 ID:???
すいかは悪くないと思う

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:10:18 ID:???
恐竜の営業のチームメイトが抗議に行ったら
パン屋がしらばっくれたのに腹を立てて掴みかかって
チームブースが騒然となった。あの日以来もうコイツとは
係わり合いになりたくないと心の底から思った。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:07:36 ID:???
>>94
もしかしてブースにいた○○さん?

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:12:01 ID:???
でもMTB界からはすぐに(その年に?)引退したんじゃなかったっけ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:44:20 ID:???
いや、筧は本当〜〜にバカだから普通の会話すら理解してくれない事が多くて
込み入った話は厳禁。
ニッポで作戦が理解できなくて解雇、体力勝負のXCでは周りに砂をかけて嫌われて引退。


98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:11:10 ID:???
予想通りの愚痴スレですねw

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:20:59 ID:???
パンもやべえな こりゃ  何を入れて焼いてるのやら・・・

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:42:36 ID:???
天然酵母菌ですよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:01:19 ID:???
>>90

プロ気取りで、国立公園内にボトル投げ捨てたり、
障害者用の駐車場所に平気で車停めたり、他にも色々あるよ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:02:41 ID:???
天然って・・・・   意味分からん

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:46:11 ID:???
天然酵母は、めんどいからベーキングパウダーでいいよ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:48:39 ID:???
>>102
ユーのことだよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:52:29 ID:???
やばい菌もまじってそうだなww


106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:06:01 ID:???
イーストと天然酵母で生成される物質に違いは無いんだよなあ。
イメージの差だけ。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:07:22 ID:???
俺太陽の手もってるお!
常に汗びしょびしょ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:18:22 ID:???
天然酵母は雑菌が混じってるおそれがあるから、酸っぱくなるかも

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:41:44 ID:???
で、店の名前は?場所は?電話番号は?

全然広告にならないじゃん。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:38:56 ID:???
>>108
最近は”市販の天然酵母”ってのが売られてる。
一般向けのパン焼き機で使うと硬くなりがちなんだけど
発酵時間と温度の管理をしっかりすれば問題ない。


111 ::2008/07/25(金) 08:56:48 ID:jZvVGc3V
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:26:23 ID:???
このスレ見ると自転車乗りにクソが多いのがよーーくわかった

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:30:09 ID:???
猛特訓の末乗鞍1時間20分を達成した方もいますのでクソばかりではありませんよ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:56:50 ID:???
自転車乗りとしてクソじゃなくて霊長類としてクソだって言う意味だと思うね
まっ将来パン屋すらまともにできない、低層リーマンぐらいにしかなれないだろう

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:12:38 ID:???
パン屋として優れているかいないか、まずは食ってみなければ話にならん。

店はどこだ?

・・・もしかして誰も知らない?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:35:39 ID:M3N9hfBh
ここ?

http://r.tabelog.com/aichi/rstdtl/23001484/



117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:46:16 ID:???
そうなの?

56ちゃんって、ただのパン職人じゃなくって次期社長なんだよね?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:14:16 ID:???
ってことはお坊ちゃんか。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:14:41 ID:???
30まで働いてなかったしね。
その割に金回りがすごくいいので実業団時代から有名だった。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:51:29 ID:???
まだ職人暦浅いんだ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:22:57 ID:???
てゆーか、まだ職人見習いだろ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:25:34 ID:???
てゆーか、まだ人類見習いだろ?

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:46:53 ID:???
みんな登りでは負けちゃうからって嫉んでるの?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:53:20 ID:???
負けてないよ(´・ω・`)


125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:56:36 ID:???
負けてるって。そこは認めろよ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:57:05 ID:???
負けてないよ?(´・ω・`)


127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:23:40 ID:???
オレもこんなやつに負けたことは1度もないよ  マジww


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:49:11 ID:???
>>127

一緒に走ってないからじゃない?対戦ゼロなら負けたことないわな。

来年雨沢においで。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:50:03 ID:???
費用全額オマエ持ちな(・∀・)

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:51:59 ID:???
卑怯者といっしょに走るのはいやだなぁ…

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:08:35 ID:???
>>129

とりあえず立て替えといて。
君が56ちゃんに勝てたら俺が費用持つから。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:18:48 ID:???
じゃ俺、マキビシ担当w

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:42:46 ID:???
>>131
シュートカットするようなカスは信用できまへんなぁ
信用の無いカスにお金は貸せまへんなぁ


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:18:52 ID:???
勝てっこないってば。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:21:35 ID:???
楽勝じゃね?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:00:56 ID:???
56ちゃんがな。

1度自分で雨沢行ってタイム計ってみな。
16分台が出れば勝負になるよ。

ここでぐちゃぐちゃ言ってるだけの奴は20分も切れないと思うけど。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:40:36 ID:???
56なんか、鼻くそピンだよwwww

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:43:15 ID:???
雨沢って距離5.7km、標高差331mで桶か?
16分なんてそれほど難しいとは思えないが路面荒れてるの?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:04:51 ID:???
数字見てないで登って来い。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:18:06 ID:???
どこにあるか知らないが、おれなら15分は楽勝だね(・∀・)


当然、卑怯な手段使って

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:18:11 ID:???
愛知まで行くの嫌です
雨降ってるし昨日の疲労残ってるから今日は休み

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:32:42 ID:???
30代前半  暗黒の世代か・・・  性格は、この世代特有のもんなんだろうね

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:47:35 ID:???
>>140
登りで卑怯な手って何が出きるんだよww

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:52:24 ID:???
いくらでもできるがな(´・ω・`) ありとあらゆる方法で


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:15:41 ID:???
>>143
想像力の欠如が見受けられます。チーム光に入って鍛えてください

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:26:56 ID:???
チーム光って、、、アレなんでしょ?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:07:09 ID:???
忍法?

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:26:54 ID:???
愛知の者だけど、雨沢なんて聞いた事ないよ。
三河方面かな?

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:43:33 ID:???
そう。小渡とかのもっと奥。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 06:37:29 ID:???
そういえば、チーム光も愛知だっけ? 
愛知県の伝統なんかもしれんねえ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 07:58:07 ID:???
愛知って隣県の人が異常に嫌ってるみたいだけど県民性に問題あるの?
俺が知ってる愛知県の人はいい人が多いし旅行中に寄った店も悪くなかったのだが。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:00:33 ID:???
小渡って、たしか矢作ダムの近くにそんな地名があったな。
そんな山奥か。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:12:12 ID:???
愛知はDQNしか居ないよ

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:36:22 ID:???
豊田の国だしなぁ…

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:56:51 ID:???
見えっ張りが多いよね
見せ掛けだけの豪華さとか
ズルして勝ってもバレなきゃ1番
バレたら運が悪かっただけ

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:43:25 ID:???
リタイヤか・・・

女房子供の生活支える事考えたら止む無しだわな。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:48:34 ID:???
人生リタイヤ?

まあそれも山梨だわな

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:39:25 ID:???
ほうとう?

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:00:55 ID:???
武田勝頼とか小山田信茂とかのことか。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:24:03 ID:rBHSzet+
あげ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 10:14:22 ID:???
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < 赤ちゃんは!裸で〜生まれてくる〜〜
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:58:34 ID:???
よく乗り換えてるようだが
この方ぐらいのパワーでもフレームはへたるものなの?

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:09:31 ID:???
56タンの場合は飽きだと思われ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:43:42 ID:???
トレックから援助されてるんでしょ?って言われてコルナゴに変えたんだっけか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:43:15 ID:???
ただの堀損厨じゃね?

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:44:58 ID:???
>>162
国内の市民レーサーですら2年以内にフレームが終わる。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:09:52 ID:???
へたる :  あきること  

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:05:45 ID:???
アルミフレームに8年乗ってる俺って・・・

妻子居たらほいほい買い替えなんて出来ないんだよ!!って56ちゃんもか。
おかしいなあ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:09:49 ID:???
プラモも最近買い控えしてると強調しているが以前は結構な勢いで買ってた


170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:26:19 ID:???
フルタイムでパン焼いてるくらいで、鬼残で睡眠時間確保すら危うい
リーマンに対して、なんちゃって実業団・夜連しろと言う。


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:04:31 ID:???
「女将さん」
自分の女房を指してこう表現するが、パン屋の女将ということなのか。
ブログの記事内容から推察するにパン屋の女将という存在感はない。
専業主婦と推察されるが、専業主婦なら「女将さん」とは言わない。
このあたりのシュールな思い込み、というかズレてる感じがこの人の場合、イタイ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 04:15:30 ID:???
ブログで嫁を変わった感じで呼ぶ人はけっこういるよ、現実にそう呼んでるかはしらんが
家の主的存在だって事だろ

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:29:40 ID:???
>>170
とはいってもやっぱり会社員のほうがいいことあるでしょ。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:52:49 ID:???
修行時には
昼には仕事終わるから午後から自転車乗り放題
だと雑誌でコメントしていたけど経営にも参加するようになったのか?



175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:14:20 ID:???
ナイナイ岡村?佐藤琢磨?似の看板男

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:25:05 ID:???
>>171
初めは 旅館の女将さんが56一家の世話してくれてると思ってました。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:37:27 ID:???
俺もそう思ってたw

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:31:56 ID:A+jZY8Q4
パン〜

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:01:27 ID:???
もっとイケメンなアマレーサーいないのか

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:23:59 ID:???
いるいるww

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:28:55 ID:???
オレオレwww

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 10:29:28 ID:???
この方の周りは坊主刈りが多いのは何故?軽量化ですか?

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:04:53 ID:???
髪の毛があると暑いんじゃないの

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:02:46 ID:???
禿をごまかす為

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:59:50 ID:???
オレも黒森のデロザをカーボンのデロザに替えてくれる神様欲しいよ・・・

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:20:29 ID:+fd/fW6j
ランスが好きなのでTREKに乗っていたが、ランスがやめたので買い替え。
セッラが好きになったのでColnagoを買ったのに、セッラのEPO陽性でいきなりフレーム買い替えか。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:34:21 ID:???
ファンライドで見たが独特の乗り方だな

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:43:20 ID:???
妻子いるのによく買い物する人だな

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:59:56 ID:???
しかし他人を叩くのが好きだなおまいらwww



190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 11:59:48 ID:WCaSbErA
コルナゴって自分で買ってるのか?
代理店なり自転車屋から供給されてるんじゃないの?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:06:02 ID:???
提供 カトーサイクル

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:17 ID:???
供給でしょ?って言われるのが嫌 とか言ってたけど
さすがにこんだけ買ってると 供給でしょ?って思っちゃうなあ
はい 嫉妬です。ボーナス5万じゃねえか社長氏ね

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:19:21 ID:???
買ってるにしても卸値で買ってるとかかね

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:26:06 ID:???
>>193
kwsk

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:16:47 ID:???
>>194
自転車屋に入る値段と同じ価格で買ってる事だろ
特にコルナゴはブランドの付加価値があるためかなり安く買える

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:45:59 ID:???
6〜7掛け位か

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:24:21 ID:???
>特にコルナゴはブランドの付加価値があるためかなり安く買える

↑なんのこっちゃ?意味不明

ブランドの付加価値があるため、卸価格、小売価格等の流通価格をメーカーが決めて勝手に値引きさせない。
その代りに問屋、小売店に対しては販売奨励金等でマージンをバックするなら話がわかるが。


198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 15:48:08 ID:???
昔はコルナゴは値引率よかったのにねえ・・

正直10%引き程度では買う気になれんよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:03:01 ID:???
某飲み屋の大将が営業をしていた頃は
強い登録選手に乗らせるとか言う時は
特価で卸してくれたりとかもあったようだね。
今もあるんじゃないの。

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/06(水) 23:42:46 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:01:08 ID:???
5〜6かけくらいじゃね?
7.5〜8かけくらいは普通だと思う

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:33:19 ID:???
それを指して近所のチャリ屋は、印玉高いと言ったのか。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 05:55:23 ID:???
インタマのインタマフレームの仕切りは高い目だからね。
というかあれは定価設定がおかしいんだが・・・

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 18:52:18 ID:???
子五郎も自転車海苔に育てるのだらうか?

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:35:05 ID:UOaIWQAO
ちょっとすれ違いなんだけど関連事項なんで知ってる人教えて。

イナーメの特急氏、皇居周辺でメディオやらソリアやらキープしてるけど、あそこって早朝は信号消えてるの?
信号無視で突っ込んでるわけ?

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:27:50 ID:???
自分で見に行きゃ良いだろうが。

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:14:39 ID:k2yBUW6l
名古屋人なんで無理だなあ

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 12:26:42 ID:???
>>205
ヤビツの動画見れば分かる。
カメラで撮られてても兵器で逆走する奴。
律儀に信号を守るか?
安全と判断したら逝っちゃうよ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:40:09 ID:???
いちいち信号で止まるような練習では
おきなわや乗鞍で優勝できません

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:50:32 ID:???
>いちいち信号で止まるような練習では
>おきなわや乗鞍で優勝できません

個人の栄誉は讃えられるけど、悲しいかなそれがスポーツ系自転車が市民権が得られない所以か。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:54:55 ID:???
ロード乗っててレースやってる奴は引き篭もりみたいな精神構造の持ち主なんだな
広い世界を直視出来ないと

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:35:39 ID:k2yBUW6l
>>209

信号無視というルール違反で強くなるのは、ある意味ドーピングと一緒。やってはいけない手段で得た力など何の意味もない。子供いるんだし、考えて欲しいな。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:07:07 ID:???
4ヶ月足らずでEX−POWER〜EX−C再びEX−POWERスゲー

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 17:46:36 ID:???
>>212
メディオ程度なら信号待ち程度の時間止まっても効果変わらんと思う

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:39:39 ID:UOaIWQAO
>>214

ならなおさら止まるべきだな。

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:49:33 ID:???
ローラー最強!!!

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:14:31 ID:???
まあ246を毎週走ってヤビツに通ってくるくらいだから、赤信号を渡るくらい余裕でしょ。
あのブログの練習内容を実行するには皇居周辺や大井埠頭では信号無視しないと不可能。


218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:13:27 ID:???
それもチャンピョンだからこそ許される特権ってことで、いいんじゃないの。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 03:57:49 ID:???
>>217
ヤビツ行きは自走なの?
クルマじゃないの?

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 04:33:39 ID:uGBnfhFY
事実確認をしないとなんとも言えないが。
ブログで聞いたら答えてくれるだろうか。

まあ個人攻撃をしても仕方がないのだが、ルール守って走らないと、見てる一般人の理解は得られないよな。
公道レース開催(交通規制)を望むなら、そのくらいは当然必要なこと。

チャンピオンだからこそ自覚して欲しい。愛する自転車の為に見本となる走りをして欲しい。
子供に誇れる走り方をして欲しい。

本人や近しい人が見ていたら、気にして欲しいものだ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:23:55 ID:???
お台場や皇居の練習はどうだか知らないけど、
ヤビツ往復するときにはちゃんと信号守ってるよ。

何度か信号待ちですれ違ったが、いずれも守っていた。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:59:43 ID:???
皇居練習の記事では、信号に引っかかってどうこうみたいな記述が何回か見られたから
普通に赤では止まってると思ってたけど違うのかな?
俺は地方在住者で、この人が走ってるコースがどんなとこなのか想像できないから分からん
ただヤビツ動画の走行ラインは危ないと思ったわ(撮影者の片手運転も)

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 08:05:11 ID:???
>>222
なんかスクーターでの撮影だけどあの映像が広く知れ渡ったら致命的だな
運転手が撮影も兼任してるでしょ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:13:38 ID:???
ブログちらっと読んだが、精神年齢は小中学生くらいだな。

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:47:25 ID:???
大人になれない永遠の少年たち!みたいな表現がシャカリキであった気がするぞ

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:55:12 ID:???


227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:21:19 ID:uGBnfhFY
大人にならないのは構わないが、なれないのは困るよね。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:31:48 ID:???
基本的に自転車選手って変わった人多いよ。
ただ、この人はその中でもかなりのもんだけど。

性格って重要だよね。

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:43:48 ID:???
そもそも自宅警備員みたいなもんなんだから、変っててあたりまえ
世間のリーマンみたいな社会常識があると思ってはいけない


230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:53:12 ID:???
だってフルタイムで働いてるパン職人だって雑誌に書いてあったんですよ!?
接客業だし、社会常識くらいあると思うじゃないですか!!
まさか雑誌に嘘が書いてあるわけはないですよね??

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:17:35 ID:???
>>230
冷静にたかが…。

一般的には職人≠接客業

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:45:05 ID:???

皆、話題を軌道修正しようと涙ぐましい努力をしてるな

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:58:49 ID:???
ちょっと深い仲になってみて下さい、どれほどクダラナイ人物なのかすぐに分かります。


234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:13:36 ID:???
そもそも自宅警備員みたいなもんなんだから、クダラナイ人間であたりまえ
世間のリーマンみたいな社会常識があると思ってはいけない



235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:49:33 ID:???
ほんまリーマンの社会常識には頭が下がるで

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:53:20 ID:???
とにかく皆練習中も普段の足でも信号は守ろうな。

ロード乗りの沽券に関わる問題だ。
もちろん56ちゃんもね。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:30:06 ID:???
>>233
>深い仲

アッー!?

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:49:11 ID:???
>>228
てか、この人ホント劣等感のかたまり、だね。
人より少しぐらい山を速く登れるだけで、それを取っちゃうとこの人には何にも残んない。
それを本人もけっこうわかっているだけにキツイ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:45 ID:???
>>233
ブログ見てるだけでわかります

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:27:37 ID:???
長島周辺は信号無しで周回出来そうだね。地図見る限り。

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:30:33 ID:???
>>238
パン屋が残ってるじゃないか。
普通のパン屋だけど。

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:34:29 ID:???
普通のパン屋か凄いパン屋か、是非食べてみたい。

店どこだ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:19:18 ID:???
所詮、パンだぜw

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:59 ID:???
個人的には「供給された機材で勝っても意味がない!だから僕はトレック使うのやめました。
今乗ってるコルナゴは自分で買ったものです!」とか書いてるの見て目を疑ったなあ。
なぜ2XUとかOGKはスポンサーやめないのか不思議に思った。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:39:25 ID:???
そんくらいの矛盾や一貫性の無さは世間ではふつーにあるだろwww
お前と同じアマで勝負してんだからさw 粘着すんなよw

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:55:32 ID:???
いや、無いだろ?
「供給された機材で勝っても意味がない」ってブログで公言してる選手ほかにいるか?

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:02:11 ID:???
バカなんだから
いちいち相手にするなよ

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:19:24 ID:???
六本木特急の人並みの収入がないと買えないよな

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:38:10 ID:???
56母の店は名古屋駅近くにあるカフェだろ。

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:15:48 ID:???
パン屋叩いて>>205-223の流れを闇に葬ろうと目論む哀れなロード海苔達

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:49:45 ID:???
信号無視はいかんよな。うん。やはりローラーが最高。
レースも出力計をつけてのネット対戦でいいくらいだ。
自転車を傾けられないから下りはゲーム機のコントローラーで。

事故の危険もないし階下の住人以外に迷惑かけないし、マジ良くね?

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:12:39 ID:???
早朝の皇居前周辺って言ったらロード練習のためにあるような環境でつ。
車線は縦横無尽に4車線、それがまたガラガラだからたまらない。
皇居周辺で朝連できる特権階級にとっては信号遵守なんてやってられません。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:44:42 ID:???
やっぱり信号は守らないと!!
そのうち痛い目に遭うよ!!
二度と自転車に乗れなくなるかもよ!!

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:11:46 ID:???
エクストリームパワー糊は何でも許される

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:59:57 ID:???
哀れも何もスレタイ以外の人のネタで着火しようとしてもなかなか盛り上がらないだろ。

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:23:30 ID:???
ロード乗りに信号、一時停止を遵守させようってスレ誰か立ててよ。
俺ロード乗りだけど、真剣に話し合いたい。

立て方しらんもんでスンマセン。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:30 ID:???
>>256
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218455599/

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:35:44 ID:???
趣旨反対やんけ〜w

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:39:39 ID:???
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1217659385/

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:50:44 ID:???
>>258
いや、こいつ等を論破したほうが効果が高いんじゃない?

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:08 ID:???
高い高いww

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:20:31 ID:???
20年墓参りしてないって、どんな人でなしだよw

普通ありえんだろ。

家庭的に恵まれない、縁の薄い人なのかな?

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:58:03 ID:???
>>262
ブログのネタということで。
普段から話題の少ない人なので勘弁してください。

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:59:51 ID:???
何だ当たり屋だったのか56ちゃんって

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:31 ID:???
たまったフレームくれ

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:03:55 ID:???
事故にあったら示談金もらうのは悪いことじゃない。当然の権利だ。

だが、これまで3度の事故の示談金全て女房に召し上げ&家のローンに回った俺としては・・・

その程度で威張るな〜〜〜。

と言いたい。

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:17:12 ID:???
56さんは大口を叩いて気が大きくなっているようだが、
女将さんの「内助の功」に心を砕きながら、それを切々と語る。
その反面、事故での負傷を隠していたことを女将さんはどのように感じただろうか?
女将さん「何故、私に教えてくれなかったの?」
56さん  「お前を心配させたくなかったからだよ。」
そして示談金、予想外の現金を渡されて女将さんを心から喜んだのだろうか?

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:26:38 ID:???
すべての人に内緒にしておいたが、まぁ時効だろう。
↑意味不明だよ・・・

トレックからコルナゴに乗り換えたのって事故が原因なのかもな

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:35:18 ID:???
流石にかみさんぐらいには言ってたんじゃない?

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 13:07:05 ID:???
自賠責4200x180+任意保険-治療費かな?
結構かっぱいだな。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:54:11 ID:???
>>266
何年乗って3回も事故ったの?
下手くそ?

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:46:42 ID:???
20年

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:53:25 ID:???
それは酷い。君自転車乗らないほうがいいよ。車に迷惑。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:03:58 ID:tRHBVZj4
二十年乗ってからほざけ

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:09:33 ID:???
たいした怪我なく事故って金入ると心の何処かで癖に成るんじゃ?
そんな奴ほど自爆はしないし

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:29:45 ID:???
もし当たり屋狙いの人が居るなら真似をしない方がいい。
不幸中の幸いで軽傷で済めばいいが、大きかったら再起不能になるぜ。
無事故が一番。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:54:09 ID:???
まあマトモな人間なら事故で示談金入ったぜ〜なんて書かないわな
まして沢山の人が見てて影響力も有るって奴がw

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:19:04 ID:???
嫁に尽くしてるというパフォーマンスなんだろう

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:26:16 ID:???
当たり屋乙

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:58:29 ID:55GZ1XB+
事故自慢するヤシだったんだ。


281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:56 ID:???
>仕事と家庭とトレーニングしていたら遊んでいる時間なんてありませんし遊びたいとも思わなくなります。

56ちゃん、わかるよ。
君が単なる自転車バカでなく家族の大黒柱として日々生活を支える苦労があることを。
本音で他人を信じられないがゆえに家族の絆をとりわけ美化したいその気持ちを。
それとってもわかるんだけどちょっと何か違うんだよな、墓参りにしても示談金にしても。
そういうさらけ出し方っていうのか、話の筋が世の中の常識に外れているっていうのか。
この人、どこか逝ってるかんじがするんだよな。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:25 ID:???
お前の常識を押し付けなくてもw

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:58:01 ID:???
>>281
あなたの歪んだ人格が伝わってくる文章ですね。
何をやってもダメな奴の常識を、世の中の常識と勘違いしないでね。

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:21:29 ID:???
気違い同士仲良くやれよw

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:43:58 ID:???
でも20年墓参り行ってないというのはさすがにひどすぎると思うぞ
祖母にひどいことされて嫌いだった俺でも盆と彼岸は墓参りしてるし・・・

示談金の件も明らかに変だよね・・・

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:58:55 ID:???
示談金もらうこと自体は変とは思わないけど、家庭持ちなら普通大半奥さんに渡して小遣い程度もらうとかじゃない?

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:41:03 ID:???
ないないww

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:47:32 ID:???
嫁に秘密の時点で違うような。

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:57:41 ID:???
そりゃ変なのはこのスレの上のほうに書いてある数々のエピソードでわかるじゃん。
ブログの文章からも滲み出てるでしょ。いまここで再確認する必要もないような。

個人的には、まじめな話をいつもの誤字・文法ミスだらけの文章でやるのはやめてほしい。
数ヶ月前栂池ヒルクライム後に実業団について書いた文章はひどかった。もうほんと
意味がわかんないの

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 10:41:08 ID:???
書いてる文章も変だがブログ見てコメントしてる中にもおかしなのが・・・
14日のレスは書き直してるしww
ブログのタイトルも変わったね

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:41:33 ID:???
だから、ビジネスマンになって企画書も稟議書も決裁書も提案書も始末書も書いてないような
ニート同然のおっさんに、文章がどうのとか言うのは酷だと思います。

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:26:28 ID:???
ほんまサラリーマンの偉さは天下泰平に響き渡るでぇ

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:41:38 ID:???
ブログにコメントしている人も結構おかしい人が多いような感がある。
皆でエクストリームパワー買いますか〜みたいな雰囲気を感じるw

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:45:15 ID:souKScUA
概ね同意だが、三十代前半のゴローちゃん捕まえてオッサン呼ばわりは勘弁…

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:14:53 ID:???
56ちゃんは人気者だぬ

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:51:25 ID:???
ブログのタイトル、何か勘違いしてるような…
この人、ヒルクライムではカリスマ的な存在なんでしょ。
でも実態がこういうバカだとぱんぴー的にはホットしますね。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:58:48 ID:???
ヒルクライムのカリスマは村山さんじゃないの

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:40:57 ID:???
ちょっとバカな方が人気は出るって事でしょ

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:05:40 ID:Ie2soguZ
まぁまぁ文句言うなよ。
これこそ生暖かい目で見守りましょう(・∀・)

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:11:33 ID:???
みなさん気になってしかたがないんですねw

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:12:16 ID:???
こいつ体重変動激しくない?
自転車乗りってこんなもん?

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:02:57 ID:???
成木HC、ギロッポンのTさん勝ちましたね、調子上向きみたい。
さあ次はいよいよ乗鞍ですよ。56ちゃんの頑張りに注目してまつ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:09:14 ID:???
今年は56さんもコンドルも無理でしょ
一番いい成績を残しそうなのはギ六本さんかな

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:58 ID:???
俺かもしくはお前等だ
2ちゃんねらーから優勝者を出そうぜ

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:51:20 ID:???
賞金が貰えるレースはいいなぁ

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:31:22 ID:GzowD+Wu
なんかブログ見たらあきらめモードだな。
どうなるんだか。楽しみだ。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:10:26 ID:???
影響力とやらが有るのに勝負の前から言い訳と負け宣言w

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:12:37 ID:???
ウェアのスポンサーも勝てない選手をサポートしないだろうな

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:36:25 ID:???
するするww

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:08:26 ID:???
別にプロへスポンサードしてる訳ではないので勝てないのが悪いんじゃありません
以前の様に勝つ為の努力をせずテメェの無力を
敵に塩を送ってやっただ勝たせてやったみたいな言い訳が問題なんです

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:31:14 ID:???
過去の上司って・・・・・

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:30:23 ID:???
自分に都合の悪い書き込みがあると、認証制に変更か・・・
また一旦blog止めて、新しいblog始めるのかな?

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:32:15 ID:???
しかしおまえら本当に他人には容赦ないなw

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:56:20 ID:???
客観的に見て大石さんには修復不可能なまでに恨まれていそうだな。

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:29:32 ID:???
>>301
昔、ウルリッヒという・・ry

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)