2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京→糸魚川ファストラン

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:14:06 ID:/a1EMOSA
「自転車人」にも記事が出たし、いよいよ市民権を得たって感じだね。
来年はスポンサーがつくといいね。

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/16(水) 22:16:22 ID:tLLfmP0w
軽く ん.はぁあ〜

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:20:12 ID:???
信号無視しまくりの沿線地元から嫌われまくり
来年からは開催中止だね

4 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/16(水) 22:21:25 ID:tLLfmP0w
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |



5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:30:28 ID:???
併走するサポートカーは道交法違反だろう

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:51:03 ID:???
雑誌に記事が出たのか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:29:09 ID:???
スレ立てるな

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:39:55 ID:???
お久しぶりです。

1998年5月に3なのに『2get』と書いてしまい、

『10年ROMってろ!!』

と言われた者です。
あれから10年、ひたすらROMに徹してきました。
来る日も、来る日も。

そして今、

やっと念願叶って書き込みをしようとした矢先に、
2をget出来るだなんて………

感動で……胸が一杯です。

人間、辛抱すれば良いことって有るんですね!


こんな僕ですが、

僭越ながらとらせて貰います…!


2get。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:09:19 ID:???
>>8
あと1万2千年ROMってろ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 12:14:54 ID:MN2f4Dj3
俺は糸魚川在住だが、下りなんかブレーキ掛けっぱなしだと思うが、大丈夫なのか?

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:17:19 ID:qpoYn4zn
東京へチャレンジしますたか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:04:29 ID:???
東京→新潟はたまにやるぞ。
南会津経由で。
たぶんこっちのほうが道中のどかだよ。
まあ糸魚川も道をえらべばいいんだけど、
松本もしくは長野以北はあまり選択肢がない。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:46:55 ID:???
東京→糸魚川フィストファックに見えた。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:56:17 ID:???
>>12
もそっと詳しいルートおせーて

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:29:07 ID:???
>>14
車種によって違うけど、
だいたい川沿いに行く(楽だから)

利根川〜渡良瀬遊水池〜永野川〜赤津川〜鹿沼(もしくは例幣使街道)
日光杉並木街道〜鬼怒川〜山王峠(あるいは安ヶ森峠) 

ここから福島県

会津高原〜旧中山峠〜R352〜伊南川左岸(R352旧道)
只見〜宮下〜西方街道〜野沢〜阿賀野川〜新潟市街

太いタイヤの場合は、
本名津川林道でショートカットしたり、
沼越峠をとおったりする。


ただしいまだに1日でたどりついたことはないです。
新潟にたどりついたらここで汗を流す。
http://www.niigata268.com/map/matsunoyu/

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:35:23 ID:???
東京〜糸魚川も明治大学内部のイベントであれば良かったのに
外部の人間も参加できるようになったお陰で
なるしまの様な信号無視がデフォな連中が参加するようになって
評判が落ちた

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:36:57 ID:???
>>15
すげ....大通りいくのかと思ってたらそうきたか
会津近辺は秋にいってみたいな。参考にさせていただきますm(_ _)m

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:42:03 ID:???
>>17
かなり楽なルートなんだけど、
山王峠こえて会津入っちゃうと、安心しちゃうんだよね。
そこからは小さな峠をいくつか越えるだけで、
新潟まで下り基調だから、気合い入った人なら
ほんの少し夜間走行するだけで日着できると思う。
このルートだと温泉とか蕎麦とかトマトとかラーメンとか
誘惑が多すぎるのがいかん。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:51:59 ID:???
>>18
>誘惑が多すぎる
有益な情報ありがとうございますw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:56:28 ID:???
>>15
交通量とかどうですか?(大型とかダンプカー)
日光〜鬼怒川辺りで一泊ですかね?
それとももっと先ですか?


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:38:37 ID:???
>>18
素直にその誘惑に乗って4日かかって東京に着いたおれがやってきましたよ。


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 15:24:43 ID:???
各地の温泉に律儀につかり、
うまい水でゆでた麺とうまい水でつくられたスープのラーメンを食べ歩き、
道の駅ではトマトをかじり、
口の端から蕎麦をたなびかせて毎日100km走ったわけだな。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:45:22 ID:???
うわあ、走りてえw

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:10:01 ID:???
関東→日本海側ツーリングスレになっとるw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:24:20 ID:???
俺実家が山形だから自転車で東京から里帰りしようかな…
クラゲで有名になった加茂水族館を覗いてこよう

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:13:49 ID:???
>>25
すげぇ.... 淡水魚にいわなとあゆがいる.飼育員が優秀なのかな
江ノ島よりかは数段よさそうだな。昔の江ノ島の方がよかったw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:46:47 ID:???
>>20
例幣使街道や日光杉並木道はダンプ多い、道狭いでけっこう神経使う。
あのへんは川や用水路、南北方向の農道がたくさんはしってるから、
細かい地図を見てそっちを走ったほうが気は楽。
平均速度はなかなかあがらないけどね。

あと1泊目は福島県に入ってからが多いな。
キャンプ地、温泉宿とも豊富だからどこでも折れられる。
一番走って会津宮下まで行った。300kmちょい。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:26:49 ID:???
>>26
いや、岩魚も鮎も水温が低ければ養殖できる位だから飼育は難しくない

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:34:58 ID:wuAy0E//
来年までもつのかこのスレ…

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:34:52 ID:???
違法レースに抗議するスレでしょ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:19:45 ID:???
違法走行マニアたちをさしおいて、
のんびり新潟を目指すスレです。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:58:43 ID:???
>>31
いいね。2泊3日で新潟を目指すサイクリングやりたい。
バンガローのあるキャンプ場でバーベキューしようぜ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:09:42 ID:ga9NpKNw
魚野川水平歩道経由で

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:07:22 ID:???
>>16
昔からひどかったがな

信号無視はデフォ 
甲府の立体交差は平気で上に行ったりとか 標識見えんのか?
20号線で走ってるアカの他人を、風除けにしたりとか

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:07:54 ID:???
そういや数年前の雑誌に、ファストランで1位になったなるしまのジーサンが掲載されてたな。
純粋にすげーなと思って読んだが、やっぱ赤信号ブッチしまくりだったのか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:23:19 ID:???
>>27

>>20
> 例幣使街道や日光杉並木道はダンプ多い、道狭いでけっこう神経使う。

サンクス
R299みたいなもんか…

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:44:59 ID:???
20号→19号→148号でいいの?
もっと楽な道無いものだろうか・・・

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:30:44 ID:???
下仁田とか佐久経由なら少し気楽だな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 18:15:55 ID:???
感動的なレポート書いてる娘もけっこうひどい走り方してたらしいぞwww

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 18:24:35 ID:???
明治だからなあ。
頭のいい悪いは別にして、
明治の気風にそまった馬鹿多いから。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:35:31 ID:vPp7/JOG
東京(多摩川)〜新潟市 お勧めルート
多摩川⇒青梅⇒圏央道側道⇒入間川CR⇒荒川CR⇒武蔵水路
利根川CR⇒前橋⇒R17⇒猿ヶ京温泉 で一泊

三国峠⇒長岡⇒信濃川側道⇒分水⇒弥彦⇒新潟市
上記は幹線道を避けた、CR使用重視のコースです。
長岡以降は国道が最短距離ですが、弥彦経由のほうが
景色がよくサイクリングが楽しめます。
時間重視の方は 長岡⇒新潟市は国道でどうぞ。

危険地帯は
 1 三国トンネル 道幅狭く危険です。十分に注意を
 2 三国峠 傾斜は緩めですが、長いです。途中で一泊がお勧めです。
 3 バイパス 前橋以降新潟まで、バイパスが多数ありますが、
   傾斜のきつい坂や、トンネル多数です。
   旧道使用の方が、自転車には向いてます。 
昔R17スレがありましたが
当時 スケベ椅子さんは 一日で走ってましたね。
 脚力ある方はR17のみでも良いかも知れませんが、
 夏季のツーリングはCR使用の方が楽しいと思います。


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:10:34 ID:???
懐かしい名前が。落ち着いちまったのかな....ブログ残してくれたらなー

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:11:20 ID:???
大体みんなどんな自転車で参加してるの?

アルミフレームでも大丈夫?

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:47:36 ID:???
>>43
アルミじゃ無理

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)