2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本橋へ自転車で行く人達 4

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:38:26 ID:blTFEoDY
オタクの町、日本橋
案外、高級ロードとか痛チャリ見かける。
駐輪場とか情報交換しようではないか!


日本橋へ自転車で行く人達 3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164273920/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:46:31 ID:???
立てたけど、日本橋在住の漏れは自転車で日本橋に行くことはまずないww

3 :三月兎:2008/07/15(火) 01:48:54 ID:???
3

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:02:14 ID:???
、_
::::::``::、                   , -=-、
~""`--_`ヽ、,_              , -ー- メ.t、__
     `` 、_`::..、_          /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、
        `` 、``ヽ、       '!.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
           ``ヽ、`. 、..    |::i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
  ,- ..., , ___        ` 、`` 、  .レl.:.:.:.:::::.:.::.:.:::::::.:.:.:.|
 , ,´..`ー-─`ニニニニニ ー- 、___``-.、,|.::.::::::::.::::..::::::::::::::l!    こ、これは>>1乙じゃなくて
.//              ̄` ー`ニ、.._i.:::::,:::::::::::::::::::;::::::;l!   頚動脈が切れただけなんだから
.i.j                  ̄` .l!.:::::!::::!::::::::::::!:::::;lリ、_  変な勘違いしないでよね!
j |                   _/ヾ,、:!::::l、::::::;:':::;:;l,ノ  }`、
| {           ,       {´|   `ヾ' ヾl´リ´"  / l
, l..., , ___       jヽ      .ト、ヽ、          / /l
`ー-─ ニニニニニー- ノ      | |ヽ、`ー────ー'´ _//
           ̄        | |  `ー────ー' ´ |ノ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 05:36:32 ID:???
乙ー

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 08:05:39 ID:???
>>2
お前か、ヲタロードあたりを一輪車でうろついているのは

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:21:59 ID:???
日本橋をめざし、3馬鹿は今朝、三条京阪を旅立った。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:00:27 ID:???
実はそいつらルパン一味だったりする

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:30:18 ID:???
>>7
枚方で合流したい
って、もう着いてるよね?


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:21:39 ID:???
元サンデーレーサーだけど
ここ数年夏になると全くのらなくなるんだよな

そんなかみんなガンバってっくれ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:55:54 ID:???
1泊2日 ママチャリでは無謀、荷物できるだけ軽くして逝け
京阪三条ー(鈴鹿峠)ー掛川ー(邪道だが御殿場経由で箱根峠を迂回)ー日本橋

2泊3日 かなりツライ強行だが、ムリ無謀ではない
京阪三条ー(鈴鹿峠)ー豊橋ー(小夜の中山、最悪宇津ノ谷峠は明治トンネルで短絡、サッタ峠)ー沼津ー(箱根峠は気力で)ー日本橋

3泊4日 ややつらい日程だが、宿探しには困らない
京阪三条ー(鈴鹿峠)ー岡崎ー(小夜の中山、宇津ノ谷峠)ー藤枝ー(サッタ、箱根峠)ー芦ノ湖ー日本橋


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:57:46 ID:???
4泊5日 標準的、箱根峠がつらいので、前半距離を稼ぐ、体力に余裕があれば観光も
京阪三条ー名古屋−浜名湖ー掛川ー箱根湯元ー日本橋

5泊6日 やや遅めだか、じっくり観光するゆとりもある
京阪三条ー亀山ー豊川(大橋屋泊)ー藤枝ー三島ー小田原ー日本橋

6泊7日 6泊もしてると後半ダレてくるので、数多の峠越えが楽しめる姫街道を逝く
京阪三条ー関ヶ原ー(馬籠峠)ー馬籠ー(鳥居峠)ー奈良井ー(和田峠)ー長久保ー(笠取峠)ー軽井沢ー(碓氷峠)ー本庄ー日本橋


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:39:41 ID:???
東海道を出来るだけ忠実に制覇したいんですが、鈴鹿峠、箱根峠ってどんなもんなんですか?
一日で乗り切れるもんなんですか?
死ぬほどきついですか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:34:09 ID:???
そもそも、 >>13 のアシがどの程度なのかわからない
100km走るとしてどの程度の道をどの程度の時間で走り抜けられる?
これがわかればだいたいわかる

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:04:08 ID:???
>>14
100kmほぼ平地で5時間半ぐらいです(信号待ちとかなしでです)
80kmぐらいからは疲れでぐだぐだになります
これ8割方国道1号走ることになると思うんですが、
国道一号って普通に全部舗装されてるんですか?
みなさんロード23cで行ってるんですよね?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 03:01:20 ID:???
100kmを普通に走れる足持っているてことだから
うしろ、26歯位あれば普通にいけるとおもうよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 06:06:57 ID:???
100kmなんて俺でも余裕でいけるけど
箱根は無理だわ

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 08:40:28 ID:???
昔、箱根の国1(小涌谷経由)をなんちゃってMTBで登ったが朝早く小田原出て昼に箱根着いた。
旧東海道の方は知らんが国1よりだいぶ大変そう。
登りに自信が無くても、先を急がないで軽いギアくるくる回せば登れるよ。辛いけどw

東海道って言っても、昔からの旧道、国道1号、国1バイパス、と途中複数経路あったりするけど
旧道を出来る限り忠実にトレース?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 08:45:09 ID:???
>>13
独断ですまんが、箱根(標高846m ツライ、長い、わかりにくい)のキツさを100としたら、
鈴鹿 10(標高357m 峠付近の茶畑は絶景、下りは階段があるので担がないといけない、歩行者に注意)
小夜の中山 6(標高252m 標高の割にたいしたことない、入り口だけちょっと急坂、登りきったら茶畑の中をひた走る、軽トラ、石畳に注意)
宇津ノ谷 8(標高170m 大正、明治トンネル通過は邪道、ぬかるんでる場所多数あり、峠前後の道の駅に峠の紹介パンフあり)
さった 7(標高120m 短いけど激坂、坂を下り終えて辿り着く間の宿倉沢は感動もの)

峠自体は一日あれば余裕で乗りきれる、箱根は登りきったところに宿も温泉も多数あるし、
ただ、余裕を持って行動すること、宿はちゃんと予約して、野宿とかダメよ、
体力的にヤバイ、間に合わないと思ったら、トンネルや車道の近道を走ること

>これ8割方国道1号走ることになると思うんですが、
感覚的だが、忠実に行くなら確実に2割以下じゃねーかな、

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 15:19:00 ID:???
>>17
ギアを軽くしろ

俺は昔毎月のように有馬街道を上っていたので普通の大変な程度の坂なら全然大丈夫

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:15:49 ID:???
>>16-19
そうか、想像以上にきつそうだな
国道1号のWikiみたらほぼ旧東海道を踏襲してるみたいなこと書いてあったけど、結構違うんだ
旧東海道出来る限り行こうと思ったけど、なんか結構迷いそうですね
おとなしく国道1号をずっと行ったほうが安全な気がしてきた

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:15:41 ID:???
峠や、旧道、宿場をパス、ただひたすら1号を辿るのなら、
名古屋以東の1号バイパスは自転車通行禁止が多いので、
日本橋を目指す意味が希薄になるけれど、浜名湖あたりから海岸沿いに遠州大橋(軽車両10円)
太平洋自転車道、裾野バイパス、御殿場を経由するとロードでスイスイいけるよ、

箱根峠越えて24時間以内でいけちゃう人もいるみたい
キャノンボール 東京⇔大阪を一日で走る 7走目
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212110122

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:55:47 ID:???
で、いつまで日本橋(東京)に行く話を続けるの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:57:00 ID:???
まさにボケ殺しw

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:31:55 ID:???
まあリアルに勘違いした人間も過去にいるからなー
日本橋から日本橋なら面白いんじゃね?w

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:45:12 ID:???
「にほんばし」→「にっぽんばし」→「にほんばし」

「にっぽんばし」→「にほんばし」→「にっぽんばし」

誰か逝ってくれw

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:21:28 ID:???
恵美須町駅1B出口の近くの駐輪場も無くなるそうですよ。ありえねぇな。
http://blog.goo.ne.jp/omaketeki/e/300a9326f935636c526adbbdeb08db46

シャレにならない。ありえねーつーの。こりゃ反対と送るしかない

建設局 http://www.city.osaka.jp/kensetsu/mailform.htm
浪速区 https://www.city.osaka.jp/naniwa/mail/ku_mail.html

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 18:22:22 ID:???
灼熱の夏休み日本一周でもしないか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 18:43:29 ID:???
自転車通行禁止な道路が多いので
北側の人なら北海道、南なら徳島一周などがおすすめ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:20:55 ID:???
蒸し暑い・・・梅雨も明けて夏本番。
明日はプールに行く予定が無くなったので
またチャリで日本橋まで行くかねぇ。
とりあえずNゲージのフィギアと樹木を買わなきゃ。
問題はビッグボーイに牽かせる貨車だが・・・洋物の貨物列車のセットなんてあるのかしらん?


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:55:25 ID:???
九時半くらいまでウダウダやってマクドで晩飯にしてたら帰りにちょっと降られた。
傘は持ってたけどね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:01:37 ID:???
自転車に乗って傘差す奴は死んで欲しいと思う

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:08:52 ID:???
>>32
まだまだ死なんよw

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:44:00 ID:???
まともなポジションで乗ってたら傘なんかさせなくね?

35 :33:2008/07/19(土) 13:11:34 ID:???
>>34
ママチャリだから平気。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:47:04 ID:???
リカンベントだから楽勝w

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:05:50 ID:???
スポーツタイプにさすべえ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:13:42 ID:???
あ゙づ゙い゙〜〜てなわけで行て来た!
走ってる最中は風で暑さはたいして感じないけど、停まったとたんにダーーーっと汗が・・・
ジョーシンでビッグボーイに牽かせるアメリカの貨車と樹木、フィギアをゲトー。
あと投売りされてたルノーとマセラティのミニカーも。
昼飯は阪急そばでおろしそば。エアコン効いてて寒かった・・・温いのにすれば良かった。
マクドの上、ポポンデッタにも行ったら、中古のアメリカ製貨車がわんさと!!!最初からこっち来れば良かったかな。とりあえず7輌。また買い足しに来よう。
レイアウトで走らせるのが楽しみだ・・・


39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:52:56 ID:???
結構な荷物になってかさばると思うんですが
カバンはどんなの使ってますか?
やっぱり登山用の大きなリュック?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:20:19 ID:???
普通は登山用というか、背中が蒸れないように汗の逃げ道があるバックパックつかわない?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:51:47 ID:???
>>39
自転車には籠がついてるだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:21:43 ID:???
>>41
それって、近距離用ママチャリモデルくらいじゃない?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:59:15 ID:???
スピード社製の真っ赤なバックパックを使用!
さすがスピード社だ、空気抵抗も何ともないぜ!!!なワケねーけどw
ちなみに今回のお買い物でほぼ満杯。
基本、それ以上の買い物は出来ないが、時々ヤバくなる事も・・・
それでも何とか詰め込んじゃうけど。

>>背中が蒸れないように
以前、プラ製のフレームとメッシュで背中から浮いた状態になるってパック買ったけど、
結局そのメッシュがTシャツを背中に押し付けた上に、中に荷物が入ると背中にピッタリ張り付いちゃうんで意味無しと判断。


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:26:45 ID:???
山本化学工業行って来い

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:17:19 ID:???
>>43
もしかして、継ぎ目がない亀の甲羅みたいな、雪を滑走するようなあのバックパック?
それでも、全体がぴったり密着するものよりいいんじゃないのというか
逃げる層がないやつは背中むれむれですごいことになるのよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:18:13 ID:???
>>継ぎ目がない亀の甲羅みたいな、雪を滑走するようなあのバックパック?
それがどんなモンかよくわからんが・・・かなり違う。プラスチックのフレームが弓形になって背面を持ち上げてて、そこに荒めのナイロンメッシュが張ってある。
たとえそれがどんな構造でも、結局中身詰めると潰れて意味無くなるんだよ。まともに効果があるのは空のウチ。意味ねーw
しかもそれは容量が小さくて、そうさなぁ、鉄道模型のセットを二つ詰めたらほぼ一杯って感じ。
総合的に判断して、こりゃメリット無いわと諦めた。
今使ってるのも容量的には十分満足行くものとまでは言えないが、
まぁあの大きさがヲレの購買欲に対する「ブレーキ」だと思ってる。
現に昨日もエアガンフロアで新機構のガスリボルバーが発売されてるのを見たが、
パックに入り切らないだろうと諦めた。ま、とりあえずだがw


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:38:18 ID:IgLzdKu5
昼間ちょろっと日本橋行ってきたけど
さすがに暑すぎなのか人も車も気のせいか少ない感じがしたw
まぁこの暑さじゃ自殺行為だな


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:50:01 ID:???
>>47
同じく。死ぬかとオモタ
朦朧としてて千石行くの忘れてたw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:57:05 ID:???
新スレになってたのか。
って、またスレタイに大阪ってつかないのか。

特に書き込むネタはないけど今度の日曜に自転車で行くのでよろしく。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:08:42 ID:wtLG8icY
>>47
夕方から行きました

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:30:17 ID:???
遠出する気がなくて大阪市内走ってきたが梅田や船場・堀江の方が自転車多いな。
日本橋(恵比寿町?)も通ってきたが近辺で乗ってる人いるん?ぐらいいなかった。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:36:46 ID:???
ドジっこアキちゃん
ちょいめしアサちゃん

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:18:52 ID:???
チラしゃいませー


54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:50:46 ID:???
キラッ☆

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:19:02 ID:???
きらりん☆レボリューション

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:24:56 ID:???
月島ひかり だっけ?


57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:10:41 ID:???
しずく やろ?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:11:06 ID:???
瑠璃子 やろ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:11:18 ID:???
久しぶりにチャリで行ってきたが
特に何も新しいもの無かったのでDoの2F覗いて帰ってきた。
トルコ屋台の人もグッタリ
あつすぎだね

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:59:49 ID:???
どうりで最近トルコアイスねっとりしてるわけだ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:37:18 ID:???
トルコ風呂?
ねっとりかぁ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:07:44 ID:???
大阪にはないよなぁ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:38:57 ID:???
自転車に関係ねーw
大阪にはないよ。料亭だけ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:15:45 ID:???
料亭、旅館。超高級なやついつかは逝きて。
御○・○原じゃなく京都のまいこはんも。
新しいチャリ欲しいし日○橋のハンドでいいや。


65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 02:08:10 ID:???
伏字で書く奴って馬鹿っぽいw

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 03:19:44 ID:???
そういえば、バカみたいだな
伏せ字使うのは意味わからんつーか、わかる必要なさそうだ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:01:01 ID:???
【大坂】日本橋へ自転車でイク人たち 4【エステ】
になりました。
お気にの姫を語りましょう。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 14:33:31 ID:???
自転車で行かないだろ。大体プロ童貞ばっかだろ

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 01:35:57 ID:???
エロと言えば御用達の裏DVD屋が摘発されたらしい
別の所探さないと

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:35:18 ID:???
誤用達の

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:36:52 ID:IbMhbLCv
駐輪場はバイクが止めれなくなったようだね

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:38:11 ID:???
いやー殺人的な暑さだわ。
でも空の青さと入道雲の白さのコントラストの美しさはもう大阪のものじゃ無いナ・・・
以前、夏の高知に行った時の空を思い出したよ。
さて今日も今日とて行て来た!
キッズランドでオロチのミニカーとNゲージの電飾ユニットゲトー。
ポポンデッタでスペアの台車とリレーラーもゲトー。ちなみに昔、ディレイラーだと思ってたヲレw
今宮のコーナンにも寄ってエアーダスターと甚平も買って来た。
甚平着てみたけど、結構いい感じだな。もう一着くらい買って来よう。


73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:48:00 ID:???
夕方から行けよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:53:42 ID:???
あぁそうだ、行きしなに阿倍野の交差点あるじゃん、路面電車の始発駅のトコ。あそこでチャリのポリさんとプチ接触。
何か遠くでピーピー笛吹いてるなーと思ってたら原チャリが信号無視して目の前を走って行って、
何じゃ今のは何処のDQNじゃ?とか思いつつ、信号変わったんで出ようとしたら、これまた信号を無視する形で目の前をチャリのポリさんが横切って、
チャリポリの後輪とこっちの前輪が接触。
ポリさんは走り去りながら「大丈夫ッスかー!」と叫んでたが、ヲレが平気そうな感じ(実際その通り)なんで
更に下り坂を疾走して先の原チャリを追って行った。
ビックリしつつも「ヲレが追った方が速いよな?でも追い付いても攻撃力はアチラが上だし、仮に勝っても傷害罪になるだろうし・・・」とか逡巡しつつ、日本橋に向かったヲレ。
心の中で「ガンガレポリさん!」と応援しつつも「でもやっぱあのチャリじゃ原チャリ捕獲は無理じゃないかなぁ・・・」と心配してしまった。
しかし僅かコンマ数秒の差でチャリポリと激突しかねなかったかと思うと、
全く想定外の方向まで気を配らないとダメなんだろうかと、少し考えてしまった。
まぁとりあえずどんな状況であっても左右を確認しよう。


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:55:45 ID:???
>>夕方から行けよ
それも考えた。つかその方が結果的には良かったろう。
早めに帰って近所のプールに行こうと思ってたんだが
時間がズレてこの有様さw
最初にプールに行って、それからポンバシに行くのがベターだったろう。


76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:13:49 ID:???
それより待て待て、
PLと近大附がシャレになんないくらい面白いぞ。
いや既に延長に入ってんだが、8回くらいから観てるんだが、これがもう・・・
この暑さの中、熱過ぎるぜこの戦い・・・
お、10回は1点づつ取って11回突入だ。


77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:14:50 ID:???
自転車で原付猛追って両津か

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:23:52 ID:???
>>自転車で原付猛追って両津か
若い警官だったけど、そんな感じ?
「ウラぁ停まれぇー!待てコルァー!!」って叫んでた。
つかあのDQN原チャリ、何やって追われてたんだ?


79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:31:38 ID:???
>>72
昨日今日とマジで空絵に書いたように青いよねw

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:11:48 ID:???
地球は青かったとか言ったのは俺だけだな

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:06:14 ID:???
パークス〜アメ村(心斎橋)〜北船場区域と日本橋電気街区域の相対数が絶対違うよね。
少ない日本橋だけなんでスレあるん?客層と乗り手が根本的違うのはアレだけど。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:18:49 ID:???
>>74
原付き追い抜きざまに蹴り入れてりゃ感謝状と金一封コースかも
それ多分ひったくりだぞ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:56:16 ID:???
3時ごろ日本橋に行くつもりで、家出たが暑すぎてやめた。
でもよく考えたら、来週からイベントとかで、コミケ終わるまで自転車乗れる日がなかった。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:44:10 ID:???
コミケに自転車で行く人いる?


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 01:22:11 ID:???
>>81
痛チャリが心斎橋やなんばにあるのか?重みが違うんだよ。乗らないけどな

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:45:46 ID:???
>>82
相手が怪我したら正当性無くなるし
今のDQNはオメー何蹴ってきてんだよ!と切れるから
そのまま、警察目撃証言付き現行犯で逮捕という流れも否定できないぞ

なので、あまりやばいこというな

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:26:01 ID:???
昨日行ってきた
駐車場にカウンタックが停まってた

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:16:36 ID:???
あの駐車場カオスだな

89 :らんぼるぎーに:2008/07/28(月) 13:17:23 ID:???
かうんたっくほしいな

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:32:48 ID:???
カウンタックってイオシスのオーナーだっけ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:10:25 ID:???
フェラーリじゃないの。複数持ってるのかかもしれんが

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:56:13 ID:???
日本橋に自転車屋ってあったっけ?
出来ればパーツとか多い店

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:01:03 ID:???
とりあえず

自転車 loc: 恵美須町 - Google マップ
http://maps.google.co.jp/
category: 自転車店 loc: 日本橋駅(大阪) - Google マップ
http://maps.google.co.jp/


94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:01:56 ID:???
>>92
ないよ
トモダまで足をのばすか、元気があるならウエパーまで行くかw

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:16:17 ID:???
元気があればカワハラダ。

96 :87:2008/07/30(水) 00:04:04 ID:???
あの近所ならアメ村の8to8位じゃないか?
西心斎橋にあるから日本橋の通りから北に上がって
長堀橋を左に曲がれば直ぐだ
そんなに大きくないけど雰囲気はヲサレな感じ
駐輪用のスタンドも用意してくれてる
10〜20時火曜は休み

あとは東心斎橋にキャノンデール心斎橋がある位しか知らないな

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 04:18:46 ID:???
>>96
パーツ少ないよ、昔はその近くにODボックスあったんだけどなくなちゃったね
まあ、そこまで行けば堀江の一条アルティメットまですぐだけどね

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:04:47 ID:???
中古CDDVD店のポップがだおだお言っててうざかった
ヴぃpでやれカス

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:28:35 ID:???
>>93
ほい

自転車大好きマップ 全国版 - 書き込み地図のページ
http://www.bicyclemap.net/map/

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:32:30 ID:???
さすがに電動ドリルを担いでロードで帰るのは無理そうだ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 02:04:38 ID:???
そういや大昔、ジョーシン1番館の前のジョーシンが
DVD/CDショップじゃなかった頃は、1階に自転車パーツ売ってたなぁ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:38:36 ID:???
久々に日本橋行って、いつものように大阪城に入ろうと思ったら警備員にイベント中なので乗ったままの入場ご遠慮くださいと断られた
今年の大阪キングは出店が全然無くてつまらんね

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 05:44:03 ID:???
知らんがな

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 17:38:34 ID:???
そりゃ上沼の家に乗ったまま入るのは失礼!!

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:42:02 ID:???
>>104
あのネタ、NHKの法律相談番組でしかやらねーじゃねーかw

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:16:52 ID:???
土曜、近所の公園のプールで昼寝してから行て来た!
オロチ・兜とヌォーバ・フィアット500のミニカーゲトー。
兜はノーマル・オロチとディテールも違うのでウレシイwちと高かったけど。
他にNゲージ用のフィギア、Zゲージ用の樹木なども購入。
それから急遽飲みに行って、家に帰り着いたのが1時過ぎ・・・キツイ。
 
ああー、今になって日焼け跡が痒いよぉ〜〜...orz
お盆はイナカに行くんで、しばらくポンバシには行けない。
居ないうちにミニカーの掘り出しとか出ねーだろなぁ・・・(´・ω・`)シンパイ


107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:46:46 ID:???
難波のプールなら室内

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:49:32 ID:???
難波にプールなんかあったっけ?

ああ浪速区スポーツセンターか

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:02:48 ID:???
一応焼きに行ったんだから、屋内じゃダメなんだよw
でも毎年失敗するなぁ、ちょっとづつ焼こうと思っても、
ちょっとした晴れ間でドカンと焼けちゃって・・・あーかゆい。
昔、南港の海水遊泳場で、酒飲んで爆睡して爆焼けして
焼け過ぎで熱出して寝込んで仕事休んだ事もあったなぁw


110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:52:17 ID:???
今宮の駅前で上半身裸で酒飲んで爆睡していれば
いい感じに焼けるやん。日常の光景だし。
ミニカーはママチャリで買い出しだろ?

111 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/06(水) 04:22:25 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:03:09 ID:???
久々に日本橋に行ってきました

デカルチャーとデカ文字で書かれたTシャツ着てる子見た瞬間に吹き出したのは私です
ごめんね
あまりにツボ入ったので我慢できなかったよ

午後5:30頃だったから局所的大雨が降ったの時はやばかったが
10分程度で止んだのでほとんどぬれずに帰ってこれました

他のみんなは最近いってないのでしょうか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:32:20 ID:???
行ってますよ!
土日だとグーグルマップのストリートビューがウソのような大賑わいですね。
でも先週のハイライトはやっぱりPLの花火大会。大和川〜石川と信号のない道をぴゅーっと行って見てきました。
やっぱり近くで見るのはいいですね。といっても1km以上離れてましたが。
ロードバイクで見にきている人もたくさんおられました。
そういう人に混じって自分はリムドライブの明かりをガーガーいわせながら帰路につきました。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:41:45 ID:???
>グーグルマップのストリートビューがウソ
平日か朝だなありゃ。人が多くて進めないと撮りづらいし
加工とかプライバシー面倒だもんな

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:05:02 ID:???
行くには行ってるが、休みの日の長居公園通り・住之江通り→汁住之江→
長居公園通り・R26→ウエパー→R26・R25→サイクルランドナニワ平野→R25・R479→スクアドラ→帰宅という
ショップ巡りコースの合間に恵美須町駅前のマクドでアイス食べるくらいで
パーツ屋とか全く行ってないな。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 05:29:25 ID:???
おお、行っている人いたか
よかったよ
他の人はもうスレにいないのかと不安だったわ

日本橋行っても新しいパーツとか全然無いから面白く無くなってきているね
容量が増えたり速度が速くなる程度なら無くても困らないモノばかりですね

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:15:36 ID:???
昨日の日本橋の書き忘れ

そういえばケバブの売り子二人がノートパソコンいじっていた
HPでも立ち上げるのだろうか?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:47:21 ID:???
今までなかったの方が不思議だな

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:34:18 ID:???
日本橋に行ってきました
特に何もなく虎をトボトボ

本当に何もなくそのまま帰路へ

往復36km 暇つぶしにはなったな

最近面白い際物商品って脳波マウスしかない上に
あれって秋葉だけでしかデモやってないからこっちは全然もりあがらんよね

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:13:12 ID:???
>115
サイクルランドナニワ平野ってママちゃり屋じゃなかった?
店員とかすぐに寄ってこない?スクアドらは実は近所なんだが
入ったことがない。パーツはウエムラか梅汁ぐらいしか行かないんだが
安ければ、客を放置してくれるんなら行ってみたいな

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:55:16 ID:???
>>120
ナニワ平野はライトとかゴムパッチとかの消耗品が稀に安くなっているのを見にいくけど基本はママチャリ屋だに。
パーツだけ見てると話しかけられたことはない。

スクは超フレンドリー。この時期だと一見さんでも麦茶の接待が出てくるくらいw
2階のパーツのとこは放置もしてくれてじっくり見ることも可。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:07:51 ID:???
スクアドラにはたまに顔出してたな。20×1 1/8チューブの取り寄せでは世話んなった。
>121 の言うとおり、2階は放置っぽい。一応、声は掛けてくるけど。
1階でも「いや、どんなのあるかなと思って」みたいに返事すると放置してくれる。
安いかと言うと全体的にはウエパには及ばない。だがウエムラよりは親身になってくれる。感じがするw
ま、ウエムラでもおばちゃん・おっちゃんに顔が売れればそんな感じになるが。
スクの方が常連さん重視、つかウエパは客があまりに多いんでw


123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:14:09 ID:???
親身って点では、ヲレは住シルの方が。店員さんに名前も顔も売れ過ぎでw
散々世話になったよ、例の山崎さん(今は豊シルの店長だっけ?)には
「(買った自転車)そのまま乗るのが嫌なんすか???」って言われるほどw
その流れと、ネット絡みもあって、今も居る店員さんには良くして貰ってる。ホント、有り難い。
今、主に乗ってる小径ロードも店員さんの世話んなった。


124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:58:37 ID:???
スクアドら、雑誌の漫画に出てたな。今度いって見よう。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:48:00 ID:???
★橋下知事、自転車の「ツール・ド・大阪」開催を検討…高速道使用

・大阪府の橋下徹知事が、府内の高速道路を駆け抜ける自転車ロードレース
 「ツール・ド・大阪(仮称)」の開催を検討していることがわかった。

 国際自転車競技連合(UCI)公認の国際大会を目指している。

 橋下知事が「ツーリングは人気が高い。国際的なイベントとして高速道路で開きたい」
 と発案。関西空港と大阪市内を結ぶ湾岸ルートや、同市内を巡るコースを検討するよう
 府幹部に指示した。府によると、高速道路をコースにしたレースは世界でもほとんど
 例がないという。

 市民参加型にするか、プロ限定かなど、運営方法の検討も進めるが、警察当局や
 高速道路会社などが開催を認めるかは不透明。開催中の高速道路料金の損失分の
 補償金が必要になるなど課題は多い。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080808-00000038-yom-soci


126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:36:30 ID:???
かなり面白いとは思うが
高速道って観客を事実上入れられないから
現実的には難しいんじゃないかな。
でも高速道って、一度はチャリで走ってみたいよねぇ。
以前は「イナカに帰る為に中国道をチャリで疾走する」夢をチョイチョイ見たもんだw


127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:17:42 ID:Hhgctmca
>>117
ちゅか あのケバブ 美味いのか?


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:05:30 ID:???
ウエパとVIAは独特の人いるよね。
秋葉系には難しいような平野の店。
阿倍野の店とか西梅田の店とか。違う意味で堀江系の店とかも。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 01:24:20 ID:???
バイクショップなんてどこも独特の人が居付いてるだろ

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:11:34 ID:???
>>125
高速道路で開催だ

いや無理

じゃあ一般道で

高速よりましだし、まあいいか。おk

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:55:01 ID:???
>>125
いいね、いいねー

しかし、高速道路はいらんわと考えつつ
下道利用だと距離が長い分、通行規制大変そうだから高速でもいいかも

>>126 さんの疑問はTV放送で解消するしかないかな?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:30:04 ID:???
TVで放送するかな?
オリンピックでさえ、NHKで録画で変な時間帯に放送なのに・・・

とりあえず、今から日本橋行ってくる。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 22:06:15 ID:???
テレビ大阪なら放送してくれそうだがw
つか「お前が放送しねーでどーするよ!!!」と言いたい。
阪神戦も大事だが、どうせナイターの頃だろうから問題あるまい。
秋には「シャカリキ!」も公開されるし、去年は「茄子2」も公開されてるし、
ぼちぼちロードが「キテる!」感はあると思うんだ、原油価格も暴騰してクルマ離れも現実化してるしさ。
実は知人、つか逝き付けの模型屋のオヤジなんだが、ここに来てチャリにハマりつつあるんだよなw
先日などヲレの小径ロードに跨ってみて「あんなポジションは無理だ」なんて言い出す始末。
こりゃロードを買いかねないなーなんて思ってるんだ。


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:12:07 ID:???
昨日行ってきた
1回目 現地のコンビニで水分補給しようと思ったら財布無いのを発見、急いで熱中症で体動かなくなる前に自宅に戻る。
2回目 目的の何とかフォースUS配列テンキーレスキーボード無いので、ロジテックマウスとカメラ購入
合計1万5千円

総合走行距離70km
財布さえ忘れて出かけなければ・・・、まじ熱中症でぶっ倒れる寸前だった

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:26:27 ID:3Jg5npLZ
堺筋から浪速警察を左折したところにある自転車BOXは緊急時には使えるかな?

ロードバイクがあると看板に書いてたので覗いてみたら26Kのリタノフが大量にあってワロタ

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:33 ID:???
>>135
そんな店あったのか
見てみたいので、もし面倒でなければ
ググルマップリンクお願いしたい

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:19:17 ID:???
>>136
ほらよっと。
http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&ll=34.657445,135.506723&spn=0.006548,0.021265&z=16&layer=c&cbll=34.654154,135.507199&panoid=6GYSd1h6mxQwTFJob5uRDQ&cbp=1,193.03899222029426,,0,2.682769206795872

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 10:38:24 ID:???
>>137
サンクス
高速から南にはなかなかいかないのでしらなかったけど、あんな所に店あったのに

さらになんかするとBMX専門店もあるけど、あそこはBMXしかないからあまりつえないか

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:50:15 ID:???
LABI1前の高速との間の道を南下したら、大国町の通りのT時にぶつかるけど
そこにバイクショップあるよ
いつも前通るだけでよく中を観察したことは無い

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:44:43 ID:???
ttp://yaplog.jp/maiddeyokatta/archive/1976
こういう店もあるらしい

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:32 ID:???
ビックカメラなんば店って自転車置き場あるのかな?


142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:03:29 ID:???
ないな。千日前の市営駐輪場はある。更に増やす予定らしい

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:44:33 ID:???
しっかりと見張っててくれるような自転車置き場が増えると
盗難の心配が減って助かるわ 市内はなかなか停める場所が少なくて困る

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:24:27 ID:???
1回100円で、なんばパークスの駐輪場使える。


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:17:24 ID:???
パークスはなんばCITYのコンビニ利用でいけるんじゃなかったか

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:18:54 ID:???
棒を足すだけかよ。二階建てとか地下は無理か、駐輪場

http://blog.jikokudo.com/images/np_bi01.jpg
http://blog.jikokudo.com/images/np_bi02.jpg
http://blog.jikokudo.com/?eid=859042

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:06:00 ID:???
二週間ぶりに行て来た!
昼過ぎまで近所の公園のプールで昼寝してからだけど。
でも何も買うものが・・・とか思ってたら、
マテバのガスガンが出てた。えい買っちゃえ!
でも10%OFFのハガキはモデルガンには使えないんだって・・・(´・ω・`)
S&W M500も欲しいけど、しばらく待つか。
KATOの特急かもめをDCC化したいんだけど、どれくらいかかるのかなぁ・・・


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:16:16 ID:???
エアガンネタは生理的に苦手。
ブログかサバгスレ希望っす。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:43:58 ID:???
みなさん昨日の23時からの教育TVはチェック済みですか?
おいらは20日の再放送待ちですが
世の中やはり自転車ブームなんですかね?

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:34:14 ID:???
俺は鉄オタが生理的に苦手。
鉄板に逝ってほしい。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:53:20 ID:???
えらい嫌われたな〜w
まぁ模型全般が好きなんで、反発喰らう面も多いかな。
ちなみにヲレぁ鉄ヲタではない。ナニナニ系とか言われてもサッパリわかんない。
でも鉄道模型は好き。それも元は銀河鉄道999が原点だからだってぇんだから、その血中鉄分は推して知るべし。鉄道よりも、今も空間鉄道を妄想してる。
特急かもめも、333に似てる感じなんで買ったwどんだけ銀河鉄道好きだよヲレw
ビッグ・ボーイとかアメリカ型蒸気機関車も、幽霊列車とかを妄想してる。
とにかく「変わったカタチ」のモノが好きで、それだけでタミヤZZR1400とか買っちゃう。あとフラゴンとか。他にも枚挙に暇が無い。
今回のマテバもそんな感じ。「違うモノ」「違う操作感」に興味が湧く。
自転車もそうだなぁ、同じカーボンロードでも、乗り味の違いがあるから買っちゃう。乗っちゃう。
何か「新しい脳内感覚」みたいなのが欲しいんだよねぇ。

>>世の中やはり自転車ブームなんですかね?
ん?何かあんの?


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:57:48 ID:???
チラ裏

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:09:18 ID:???
>>151
そういう長い文章書くから煙たがられるんだよ。
これからは4行以内で書いてみな。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:17:59 ID:???
エアガンを自転車で持って帰ってくると軽犯罪法でアウトにならない?
正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他人の生命を害し、又は人の身体に重大な害を加えるのに使用されるような器具を隠して携帯していた者

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:08:26 ID:???
んなことより メイドさんの白パンツについておれと語ろうぜ!

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:08:39 ID:???
>>154
そんなん言ってたら、自転車じゃなくても
電車で持って帰ってもアウトになるじゃんwww

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:21:00 ID:???
神経質なヲタwwwwwwwwwwwww

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:18:00 ID:???
エアガンでなくエアソフトガンだからね、
二丁さげでツーマンセルでも、所持してるだけなら無問題。所詮はオモチャだ。
だが無論、人に向かって撃てば大問題。

>>そういう長い文章書くから煙たがられるんだよ。
書いてるうちに長くなった、久しぶりだったモンで。
ま、酔ってて整理しにくかったてのもあるけど、
まぁ許されてw


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:32:08 ID:???
秋葉ほど殺伐じゃないのかな?大阪の職質
158は判例ググれ

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:02:48 ID:???
>>158
やっぱりこの人、生理的にダメ。
日本橋で遭遇しない事を祈るしかないな…

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:47:26 ID:???
>>160
お前キモイ粘着だな。
どうせ汗臭いキモヲタデブなんだろ?


162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:54:56 ID:???
あららエアガンマニア逆ギレしたやん。
>160はチャリでエアガン携帯してるやつがいますと
浪速警察に通報汁w

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:03 ID:???
>>158
なんで用も無く持ち歩くの?

以前、用も無いのにエアガンかモデルガンをホルスターに入れて持ち歩いてた人がいて
たまたまそれを見た近くの人が本物だと思って通報して、警官が来て取り抑えられた。
って出来事があった。
自分は無問題と思ってても、周りの人は同じようには判断しない。
因みにその人、新聞社の人だった。


164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:53 ID:???
>>159
あんまりないね。自転車照会ぐらいだね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)