2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ESCAPE R3 vol5

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:43:43 ID:Qkps9TKz
コストパフォーマンスに優れ、グリップ形状が気持ち悪い
台湾GIANT社製クロスバイク
ESCAPE R3のスレッドです

前スレ
【中二】ESCAPE R3 vol5【ブラックウィング】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212892721/l50

【参考】
GIANT 2008トップ
http://www.giant.co.jp/giant08/index.php
R3 Wiki
http://www27.atwiki.jp/escape_2ch/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:44:21 ID:???
●よく荒れるNGワード一覧

最高速度
巡航速度
平均速度
ロードを抜く抜いた
ヘルメット
グローブ
レーパン
バーエンドバー
クロモリ
カーボン
サス
R2
ロード
中途半端
安物
ゆとり

●主な荒れないワード一覧

コスパ最強
もういいです。
アニオタ
愛着
ルイズの可愛さは異常
ルイズかわいいにゃん
ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール
食パンをくわえた女の子


3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:45:47 ID:???
>>12これが 「もういいです。」誕生の瞬間w 28スレ目より引用

726 :ツール・ド・名無しさん:2006/08/14(月) 22:47:43
ハンドルの幅って大体どれくらいありますか?
門を通るか気になるのでどなたか教えてください


727 :ツール・ド・名無しさん:2006/08/14(月) 22:49:07
>726の質問はR3のことです

732 :726:2006/08/14(月) 23:02:34
>>729-730
自転車が通るかどうか知りたいです。
人のことは聞いてません。
もういいです。
ありがとうございました。

736 :ツール・ド・名無しさん:2006/08/14(月) 23:14:56
>>726
ハンドルを曲げれば(ハンドルをきる?)
門通らね?


737 :ツール・ド・名無しさん:2006/08/14(月) 23:17:22
>>736
もういいです。


738 :ツール・ド・名無しさん:2006/08/14(月) 23:20:27
>>737
もういいです。


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:46:29 ID:???
わからない五大理由

1 読まない

2 調べない

3 試さない

4 理解力が足りない

5 人を利用することしか頭にない


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:46:42 ID:???
あとよろ ノシ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:49:52 ID:???
でも本当はコスパ悪い方なんだけどね・・・

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:50:23 ID:???
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:54:06 ID:???
>グリップ形状が気持ち悪い

使い勝手は結構良い。

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:44:14 ID:???
R3の08年青と赤、自転車屋で見ると凄く綺麗なんだけど
ブログやってる人の写真で見るとまあ小汚いわ映えないわ・・・
なんでこんな色にしたかね?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:45:26 ID:???
放っておいてくれよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:00:47 ID:???
>>9
天然光と照明の差だよ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:37:59 ID:???
vol5になってたので立て直した

【定番】GIANT ESCAPE R3 vol6【クロスバイク】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216053442/

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:24:02 ID:???
まず古いスレ使い切ってからね。

【もういいです。】クロスバイク@GIANT65【ESCAPE】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209112716/l50

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:09:21 ID:???
質問です。
現在R2に乗っており、ギア比を変更したくクランク・スプロケット交換と同時に9速化を考えています。

RDはスラムX-5で8/9速となっていてそのまま使えそうなのですが、
シフターはX-5に8速用と9速用があります。これは変更しないとダメでしょうか。
ttp://www.giant-japan.jp/pa/db_detail.asp?DBNAME=sram&ID=00030&TBLNO=01

また、チェーンがKMC Z7でミッシングリンクのジョイントがないのですが、
一度外したときはシマノの8速用の7.1mm幅のコネクティングピンで良いのでしょうか。
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/pin8.html

よろしくお願いします。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:25:27 ID:???
知らんがな

16 :一条 裂:2008/07/26(土) 14:10:11 ID:???
男なんだろう?
グズグズするなよ!
胸のエンジンに 火を点けろ!
俺はここだよ 一足お先に
光の速さで 明日へ ダッシュさ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:14:30 ID:???
>>14
だから全部シマノにしろよ
安上がりだろ全然
チェーンなんてKMCの9S買ったって3千円しないんだから
ばっかじゃねーの?
完成車の9S仕様とかフラットバーロードの9Sの仕様とか
ブログなりHPなり沢山乗ってるだろうが?
互換性なんて簡単にわかるのに一回四寝よ


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:48:08 ID:???
フロントキャリアをいろいろ物色してたんだけど、いまいちだな
お勧めの「前カゴ」ないかな?
前カゴなんてちょっとださいような気がしてたんだけど、カッコよくてリズナブルなのがあれば教えてよ
ウエストバッグもデイバッグも面倒になってきたよ


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 01:39:31 ID:???
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1216360629/

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 01:41:15 ID:???
ペダルは軽い状態でセカセカ漕ぐのがコツ
ニュー速で宣伝していたのを買ったらこの結果よ

===チャリを無くした方、次の購入を考えている方に朗報===

”GIANT escape R3” というクロスバイク(自転車)をご存知ですか?

 値段は一般的なママチャリよりは少々しますが3万円代にて購入できます。
機能はすばらしくギアは24段(前3後ろ8)で疲れ知らず、ダイエットやトレーニングにも最適!
一般的なママチャリが20kgなのに対して、このR3はたったの”10kg”・・・・片手であがる軽さは驚きです。

 タイヤが細いことで空気抵抗と摩擦抵抗が低くなり高速で走ることが可能になっています。
それにタイヤが700C(いわゆる27インチ)の大きなサイズなので速い速度のまま巡航が楽!
空気圧を高めに入れることで細いタイヤでまるで雲の上をすべるかのような漕ぎ心地を味わえます。
それだと衝撃が強いんじゃないか?シート下のサスペンションが衝撃を吸収してくれるので心配御無用!

 ブレーキはマウンテンバイクに多く使われる制動力の強いVブレーキ!路面が悪くてもこれなら安心!
もしもパンクしても前輪・後輪ともに簡単に取り外しができるので修理も簡単にできます!(工具必要ない)

 自分の体にあったフレームサイズ(自転車の大きさ)を4種類から選べます!
更に、カラーも豊富な9種類なので自分の好きな自転車に乗って愛着もわく!
http://www.giant.co.jp/2007/bike_img/700/ESCAPE_R3_ble.jpg
http://www.giant.co.jp/2007/bike_img/700/ESCAPE_R3_grn.jpg

公式サイト
http://www.giant.co.jp/2007/lifestyle/urban-s/escape-r3.html
泥除け+α.ver(実売4万代)
http://www.giant.co.jp/2007/lifestyle/urban-s/escape-r3-se.html
※泥除けは別途購入可能。本当に必要かどうか乗ってからでも遅くない。

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 02:14:05 ID:???
>>14
シフターは交換
そのままでも変速は出来るだろうけど、
9sにしても結局ギア8枚しか使えないぞ

スラムとシマノは基本的に互換性があるから混ぜても大丈夫。
ただし、特定の組み合わせで相性が悪かったりするので、揃えるのが吉

チェーンは新しいの(9s用)に変えろ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:27:50 ID:???
> そのままでも変速は出来るだろうけど、
> 9sにしても結局ギア8枚しか使えない
7sと8sならインデックス幅がほぼ同じなので1段死ぬだけだが、
8sと9sはインデックス幅が違うので、まともに使えるのは4〜5段
くらいになる。交換する意味無い。

>スラムとシマノは基本的に互換性があるから混ぜても大丈夫
互換性があるのはFD側だけ。RD側はシマノとスラムでワイヤー
引き量が違うので互換性は無い。まぁスラムでもシマノ対応
バージョンなら大丈夫だけど、ESCAPEに付いてるのはスラム
専用版なので。

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 05:17:22 ID:???
2009が今週店頭にならぶね

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:26:28 ID:???
安価で11か12のお気に入りのステムないですか?
どうも、サイズが合ってなかったみたい


25 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:00:10 ID:???
お好きなのをどうぞ
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/130_all.html

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:20:44 ID:???
もういいです

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:48 ID:???
けっ

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:54:30 ID:???
R3の緑色が届いたお

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:24:58 ID:???
嘘つきは通勤途中でパンクして遅刻してしまえ

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:15:02 ID:???
08→09モデルの変更点
価格:49350円→52500円
ハンドル幅:580mm→540mm
リム:シルバー→ブラック
タイヤ:MAXXIS DETONATOR→HUTCHINSON FLASH(サイズは変わらず700X28C)
重量:10.9kg→11.3kg

こんなところ?

http://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1234106&action=outline

31 :30:2008/08/08(金) 22:17:25 ID:???
×リム:シルバー→ブラック

○リム:デカールの変更

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 02:25:06 ID:???
ハンドル幅短くなってるのに400g重くなるのか。
タイヤはカタログ値だと+100g*2だな。
ホイールも表記が少し変わってるから新しいモデルとかになるんじゃね?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:09:54 ID:???
>>32
今までが嘘表記だったんだよ
これからもっと本来の重量に・・・あ?どなた?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:46:16 ID:???
もう売ってるんだね

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:43:08 ID:???
>>34

>>29

36 :34:2008/08/11(月) 19:31:10 ID:???
近所のデポに09モデル先行販売ってあったよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 17:10:04 ID:???
2009モデルのほうがやっぱよくなってるのかな??
意見求む

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:38:55 ID:???
>>37
機能的にはほとんど変わらない感じだが、
タイヤ、ホイールのデカールなどコストダウンされている箇所がある
重量は公称が変わっただけで、実際は以前と変わらないと(元々カタログ値より重い)思う

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:27:26 ID:???
そうなのか
自転車に電話で聞いたら2009モデルの話はまだ来てないってさまぁ今はお盆期間中だからなじゃいかなとは言ってた

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:15:32 ID:???
デカサイズのラインナップは増えた
だから身長が180以上ある人なら2009選ぶメリットはある
せいぜいその位

色・サイズ・在庫の有無・値段とかで考えれ
要するに自転車の知識と関係ない部分で選んでおk


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:24:24 ID:???
>>38
それはどうかな?
08年モデルを測ったらかなり正確な値だったよ。誤差あるだろうが。
465mmで、11.25kgだった。
だから公表通り、430mmなら、10.9kgだろう


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:15:45 ID:???
1サイズ違いで0.35kgも違うのか?

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:20:43 ID:???
前三角で計100mmぐらい短い上に、ヘッドチューブとコラムも20mm短いからじゃね?

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:47:05 ID:???
トリガーシフトに変えエンドバー取り付け。
グリップ・サドル・ペダル・ホイール・タイヤ(23C)を交換。

快適仕様になったが5万ふっ飛んだ・・・

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:52:38 ID:???
俺だったらR3をヤフオクで3万5千で売って
FCR2買うなw

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:23:26 ID:???
>>45
改造後に後悔
R3を買った値段が4万だからなぁ〜 計9万か〜
いろいろ買ったりでトータル12万はつぎ込んだからな

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:29:35 ID:???
よくあることさ
部品を単品で買うと高いということ
「改造は控えめにしてグレードの高いチャリを選ぶしかない」といつも後から思う

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 13:50:40 ID:???
>>45
オクで売るのはいいが、輸送が大変っすよ。
梱包できるサイズの段ボウルがまずないしあっても
輸送時縦にして送るので途中どうなるかとは心配だし
一度送ったことあるがもう自転車の輸送はコリゴリと思ったよ・・・
そのままの状態で送ったら1万円以上掛かるしね

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:35:25 ID:55fN/U/Y
2007R3なんですが
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/bazooka/b211.html
これだけ買ってとりつけられますよね?

工具はそろっております。
もうシフターとか取っちゃいたいのです。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:17:41 ID:???
シングルスピードにする時↑の場合Rr16tならFrはどれくらいのを使えば街乗りに
最適でしょう?エンジン次第っての無しで、一般的な歯数を教えて下さい。
ちなみに貧脚です。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:52:23 ID:???
35〜40T

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:25:13 ID:???
>>50
それは自分で決めねーとw

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:56:23 ID:???
R3の2009年モデル手に入れた人いる?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:03:32 ID:???
やっぱりハンドル幅広すぎるのか・・。
左右2cmカットしようかな。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:05:20 ID:???
>>53
いらない

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:08:51 ID:???
>>41
>>30の09モデルのスペックだと430mmで11.3kgになっている
誤植でなければ良いのだが

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:22:01 ID:???
>>48
近所のチャリ屋で無料で貰えば?


58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:49 ID:???
>>54
最初から何センチって決めない方がいいよ
サドルにまたがって、レバーとかグリップを気にしないでパッと掴みたい幅で掴むと判りやすい

貫通タイプのグリップなら実際にレバーとかと内側にずらして試すのもアリ

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:51:24 ID:???
>>56
誤植のほうがいいだろ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:54:48 ID:???
09モデルはどこか08モデルよりいいとこあるだろ?
でないと、浮かばれない
背中を押してやれよ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:14:48 ID:???
>>60
09モデルは大きいサイズのカラーバリエーション増えたのが最大の魅力だな

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:31:21 ID:???
ブランド品なんて実際の値段ほどには品質の差はないだろ?
高いことがステータスみたいな
品質が変わってなくても高くなったことによってちょっとだけリッチになった気分になれる

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:08:56 ID:???
>>60
色。緑がお勧め

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:14:31 ID:???
ハンドル詰める必要なし

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:28:19 ID:???
R1乗りだけど、シフターやブレーキを高級品に換えるとしたら何がお勧めですか

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:09:42 ID:???
部品交換するなら新車に買い替えなさい。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:56:43 ID:???
ハンドル詰めなくてもステム長くすれば同じ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:32:15 ID:???
ステムってどこ?

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/16(土) 00:55:47 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < イヤ番
  \ヽ  ノ    /

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:56:47 ID:???
>>47
承知だが初期費用で断念してしまう
我慢して費用を貯めないとな〜
けっきょく賭けるお金は同じなんだし

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 05:59:34 ID:???
>>65
シフトレバー:SRAM X-0
ブレーキ:KCNC VB-1

一番素敵なのはフルREDでフラット用ダブルタップレバー

>>67
( ゚д゚)ポカーン

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 14:41:57 ID:???
緑・青・黒、何でちゃんと濃い色にしないのか理解不能

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:34:09 ID:???
それをいうなら赤だって
青、黒は好きだけどなぁ。緑見たことね

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 15:56:13 ID:???
>>72  は‘09モデル
>>73  は‘08モデルの事みたいですね。

‘09緑は黄緑に近い色です。
赤は‘09には無くて薄いピンク色になりました。
青、黒も09と08では色が違うみたいです。


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:00:05 ID:???
>>74
へー。d
08の赤もほぼピンクに近かったけど、もっとピンクになったのか

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:04:50 ID:???
今09のグリーンに乗ってると目立つねw

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:40:01 ID:h8RrSxLM
目だちたいならフルチンで乗れって

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:03:44 ID:???
カラーリングに関しては、2007が最高だったと思う。
コバルトもきれいな色だったし・・・
ちなみに俺は2007のブラックトーン

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:15:53 ID:???
2008年のブルーやブラックも悪くないだろ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:26:06 ID:???
>>79
悪くないよ、ただ、2007が一番選択肢が多かったというだけ!


81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:35:26 ID:???
06の柿色が一番だろう 常識的に考えて

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:46:29 ID:???
限定版のフォレストグリーンが一番だってjk

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 19:54:49 ID:???
ホワイトが一番良いよ、ちゃんと小まめに掃除するなら。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:26:10 ID:???
今日、店頭でR3触ったんだけどブレーキの効きがゆるゆるだった
あれは一体なんなの?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:39:05 ID:???
>>84
ディスプレイされてる自転車のギアとブレーキは触らないでね

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:48:00 ID:???
>>84
ワイヤーのテンションというのはだな

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:21:52 ID:???
08ブラックが最高でしょ

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:44:55 ID:???
08ホワイト500mmかっこいいよ!
ほれぼれする

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:45:35 ID:???
>>84
ディスプレイされてる自転車は普通仮組みしただけでちゃんと乗る状態に整備してない事が多い
荷が入ってくるときは同時に沢山入荷するし入荷時期も他メーカーと重なる事も多いんだよ
だからちゃんと仕上げてたら手が足りないからね、仮組みして並べるだけ並べて置いとく
客が購入を決めたら仕上げの組み上げ・調整をする場合がほとんどだよ
手が空くちょっとずつ組み直すからちゃんと出来てるのも混ざってるけどね


90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:00:41 ID:???
家でメンテする時のスタンドって、BLT DS30BLT とか買えばいいの?

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:08 ID:???
ESCAPE R3 2009
ttp://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1234106&action=outline


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:21:49 ID:???
ボンボンボン
グリーン(ry

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:11:27 ID:???
何かやけに人がいないね
http://www.minoura.jp/display/ds30blt.htm

このスタンド使ってる人いないの?偉く安いけど。
あると便利?

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:51:11 ID:???
R3で輪行って出来る?
輪行袋買おうと思ってるが前後の車輪外すだけでOKなのかな?


95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:17:43 ID:???
>>94
> R3で輪行って出来る?
余裕

> 輪行袋買おうと思ってるが前後の車輪外すだけでOKなのかな?
輪行袋による
ペダルまで外す必要があるものもあるし、前輪しか外さなくていいものもある



96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:14:46 ID:yNhbLdlm
白はないな
ただでさえ安っぽいのに二倍増しって感じに見える

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:22:10 ID:???
俺のスペシャル仕様のブラックトーンは注目の的です
歩行者は足を止めて俺のR3を見入ってますよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 07:51:05 ID:???
俺のオールホワイトなR3に女子高生どもはメロメロのうっとりんぐだぜ?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:10:38 ID:???
>>93
整備する時だけは便利
使うのは月に2,3回

人が居ないのは
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1218885698/180-183
などでサーバーが糸冬 了..._〆(゚▽゚*)しかけたため

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 08:13:37 ID:???
野球なんか全く興味ねぇな
TTの中継しやがれってんだよ全く

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:59:28 ID:???
ハンドルのステムの部分の付け根とフォークの間の部分
(なんていうかわからん、三つ又?)を、
前ブレーキを掛けた状態で前後に揺すったらコクコクとガタがある
店に持って行けば簡単に治るような症状でしょうか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:31:30 ID:???
ステムでも調整してダメにしたの?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:32:16 ID:???
>>101
言いたいことがよくわからんがステムが緩んでるのでは?
そのままだとヘッドパーツのベアリング破損のおそれあり

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:32:47 ID:???
>>101
簡単に直るね、アーレンキー持っていれば自分でもできる
ショップもって行けば、作業時間は1分で直してくれると思うよ


105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:38:46 ID:???
http://www.imgup.org/iup669981.jpg
ブレーキで前輪ロックさせてゆすったらこのへんがガタつく
すぐ直るんだったら助かる

ありがとう

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 11:50:55 ID:???
>>105
ヘッドパーツのガタをとる
ttp://riteway-jp.com/mainte/mainte10_head.html

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:08:08 ID:???
>>85-86,89
そういうことなんだ、ありがとう

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:33:34 ID:???
推奨空気圧って標準タイヤはいくつなの?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:36:13 ID:???
タイヤみれ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:56:36 ID:???
チェーンステーマウントアルミサイドスタンド ってY'Sとかに置いてないな
マイナーなの?リアル店舗で売ってる店なくない?
このスタンドが一番軽いからやっぱこれがいいのにな

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:32 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:27:17 ID:???
ノーマルのデトネイター、どれくらいで交換時期くるかな?
買ってから2000km走ったんでぼちぼち前後ローテーションしようかと思ってる。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:35:10 ID:???
フジテレビの「メントレG」の視聴者プレゼントで
R3が1名に当たるのだが、クイズの答えがわからん・・・orz
答えわかる人は応募してみてくれ。
どのサイズ、カラーが送られてくるかわからんが・・・。
http://wwwz.fujitv.co.jp/mentreg/index.html

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:42:35 ID:???
>>112
4000kmで前後の減りかたの違いがハッキリしたので
前後ローテーションした。
現在、7000km走行 2年半経過 サイドのヒビが気になる。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:03:22 ID:???
つ:オゾンクラク

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 02:02:49 ID:???
自分は3000でローテーションして、5000走った頃に23C化したくなってタイヤ変えた。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:42:23 ID:5CR5G5pL
後輪の空気入れるとこのキャップ無くしちゃいました。
あとハンドルのグリップのゴムがボロボロと摩耗して素手で触るとベタベタします。
どうしたらいいですか?
ちなみに女の子です。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:45:10 ID:???
>>117
ググレカス。
女だからって優しくしてもらえると思うなボケ
とっとと自転車屋に行ってグリップとキャップ買って交換しろ
グリップも色々あるからこの際自分に合う奴に変えろ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:54:13 ID:???
優しく即レスしちゃってんじゃん(´・ω・`)

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:58:13 ID:???
>>118
ツンデレ男くんでしたw

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:52:27 ID:???
ちなみに女の子です。wwwww

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:42:16 ID:???
札幌でGIANT品揃え多い店教えてほすい

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:47:40 ID:???
このスレの住民の年収は?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:51:09 ID:???
ちなみに女の子です。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:19:04 ID:???
>>123
ワタシハ1000万ペソ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:20:26 ID:???
80万ペリカっ・・・

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:22:58 ID:???
5000ガバス

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:59:41 ID:???
>>123
マルチ乙

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:04:43 ID:???
アパート収入で年収3000万ほど

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:35:04 ID:???
>>122
ナカムラ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:37:03 ID:???
グリップシフト、フロントキャリア、タイヤはまじ糞だった
タイヤはどうせかえるからいいが、他は
買う前に気付くべきだった


132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:28:17 ID:???
グリップシフトがクソなのは同意だがタイヤそんなに悪いか?
フロントキャリアはシラネ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:43:28 ID:???
25Cのそれなりのに代えたが、乗り心地もグリップも格段に良くなった
明らかに体感できるぐらい
太くて重いのに路面の突き上げが酷いのは最悪だった
フロントキャリアは小さすぎるし、走りにくくてムカついて即効で捨てた(w

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:55:56 ID:???
>>133
25Cのそれなりのタイヤって具体的に何?


135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:12:08 ID:???
http://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1234106&action=geometry

身長が174cmなんですが
サイズ  適正身長
465mm 160〜175
500mm  170〜185 の場合

在庫がないということで、股下の長さ測らずに身長だけで注文してくれたんですが
465の方がいいんでしょうか?

日本人の足の長さから言えば、小さい方がいいのかな



136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:16:55 ID:5CR5G5pL
>>117です。
教えてくれた方ありがとうございます。
今日自転車屋さんに行ったらキャップは同じものを1つくれました。
グリップは取り換えるしかないね〜とのことです。
サドルの調整までしていただいて感謝です。
でも高すぎてちょっとチンコに当たります。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:21:01 ID:???
ふたなりとは珍しい方ですね

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:21:49 ID:???
わらたwww

139 :135:2008/08/18(月) 19:38:15 ID:???
肩幅に足を開いて、タウンページを股間に押しつけて測ったら
股下は77cmでした。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:40:03 ID:???
>>136
ティムポさんw

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 19:44:56 ID:???
ナカムラいってきたお。いろんなのあって目うつりしちゃう。おにいさんがGIANTたくさん洗ってた。マウンテン大会の後?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:30:02 ID:???
>>136
その粗末なものにあたったところで大した問題ではない

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:42:38 ID:???
ちなみにもういいです。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:47:20 ID:???
>>134
パナエリ


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:17:24 ID:???
つーかエスケって言うとR3が代表みたいに言われるのがなぁ
R3海苔が多いからR3中心みたいになるんだけど一番糞じゃん、あれって。
R3みたいな中途半端な安物ジャンクで、スポーツ走行できるのはR2以上、これが現実。
グリップシフトとかで満足してるのはゆとりだけだろ。
悔しかったらカーボンフォーク体験してみろ。クロモリとは段違いだから。
それがわからなかったら本当に雑魚。
俺はR2のポテンシャルに惚れこんで15万くらいつぎ込んだから
きもいメットにレーパン・グローブ姿のロードともかなり互角で戦えるけどR3じゃ正直無理。
最高速度・巡航速度・平均速度……なにもかもR2とR3じゃ違う。
俺のR2はロードをたまに抜けるけど、お前らのバーエンドバーだけつけたR3じゃ絶対無理。
まあサス付きのシートで奇妙なペダリングしながら喜んでろってw

これからクロス買う奴は最低でもR2な。これ鉄則。R3はゴミだから絶対後悔する。



146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:21 ID:???
R3はいいクロスですよ〜

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:23:30 ID:???
R3さいこーヽ|・∀・|ノ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:54 ID:???
わたし女だけどR3買って良かったと思ってるよ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:08 ID:???
わたし女だけど、いい色がないので残念 ><

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:33:25 ID:???
俺はR3買って後悔してる
用途に合わない買い物してしまった
DAHON持ってたんだけど、通勤用にクロス買ったんだけど
距離が近いこと(8km)もあって、通勤時間に余り差が出ない
R3で18〜21分、Dahonで23〜25分くらい
エンジンが悪いのだろうけど、40kmちょい程度だし
朝の幹線道路はヒヤヒヤしてしまう
よく知らないで買っちゃったけど、もう少し金出してロードにすべきだった

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:39:18 ID:???
ロードじゃ雨の日は走れないじゃん

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:39:47 ID:???
わたし女だけどサドルが当たって気持ちいいよ

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:41:54 ID:???
んだけど、、んだけど ぼく!だけどーー!!

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:44:55 ID:???
>>150
ロードのがもっと危ないよ
タイヤが細いから滑りやすいしね
28Cだって滑るのに
街中じゃ危険だよ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:48:55 ID:???
>>150
物凄い差じゃないか!
そんな短距離で!

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:54:36 ID:???
>>139
サイズ500でも良いとは思うけど、もしかしたら一時停車でトップチューブに跨がった時に少し余裕ないかもしれない。
だから、サイズ465を買って、トップチューブが不足する分に関してはステム変更で対応すると良いと思うよ。
あさひやDEPOが近所にあれば実際に跨がってみることを強く奨めるけど。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:19:38 ID:???
40キロちょいでて8キロのきょりを21分??
ぼくは小学2年だからよくわからない。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:53:27 ID:???
>>150
DAHONてホイールサイズが16インチ・20インチ・26インチ・700Cと
いろいろあるみたいだが、どれと比較したんだ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:05:48 ID:???
フレームサイズ毎のスタンドオーバーハイト出してみた。
まぁ、大体の目安で股下がこれ+30mm程度あれば良いのかな。
370 614
430 672
465 703
500 735
555 787



160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:17:36 ID:???
>>159
靴底が15mm
実際の停車時は右足ペダルに乗せたまま
多少車体を傾けて左足を付く場合がほとんどなので
股下+アフファー分は無くてもOK

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:33:57 ID:???
最低限って事ですか?


162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 10:16:21 ID:oVAFvBNs
>>159

08モデル555をサドルが邪魔にならない
位置で測ったら82cmでした。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 13:06:18 ID:MjYhN9b/
通勤だとロードとあまり時間変わらね。
R3の方が車道と歩道駆使出来る分
速かったりする

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:46:57 ID:???
R3を家の中に置いている人っているの?

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:57:14 ID:???
ロードと一緒に普通に室内管理だよ

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:28:49 ID:???
>>164 外に置いてたら盗まれるだろう


167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:39:38 ID:???
>>164
ガレージ最強

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:52:14 ID:???
家にガレージのある人って多いの?

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:02:46 ID:???
>>168
一軒家に住んでるならそれなりの割合で

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:10:45 ID:???
アパート住まいのときは玄関に入れてた

一軒家購入してからはガレージに

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:21 ID:???
駐輪場においてる
すでに割り切った感のある他住民のOCRもあるから大丈夫と思い込んでる

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:46:03 ID:???
ロードと2台で室内置。
でも部屋が狭いからエスケを外の駐輪場に置こうか検討しているが
安クロスとはいえ、いまいち踏み切れない。。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:47:27 ID:iNYf5/Gy
R3で 遠乗りされている方いませんか
どのくらいの距離 乗られていますかね?
僕は100マイル/一日 走りたいのですが
できますかね


174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:49:56 ID:???
100マイル = 160.9344 キロメートル

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:41 ID:???
>>173
センチュリーランなんざ健康なら誰でもできる

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:49:20 ID:???
一時間30キロ巡航できても160キロ乗るには5時間強掛かる
本気ですかと聞きたい。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:55:27 ID:???
20キロで8時間走ればいい
自転車の20キロなんて歩くより楽なぐらいだ

丸一日あれば楽勝

178 :クーベルタン男爵さん:2008/08/19(火) 21:00:58 ID:t5fHlvin
50歳代。自転車初めて。R3買って一週間。130km7時間完走。尻が痛い。
160kmは朝早く出れば可能。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:04:29 ID:???
買って2週間目で200キロ走行したよ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:05:18 ID:???
>>173
やってごらんよ
朝6次に出発して80km走って帰路につけばいいだけだよ。
フラットロードならなんてことない
ま、街中なら信号停止が多いからきついかもね
NEXT sunday go!!

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:52 ID:???
>>173
・できるだけ早朝に出発しろ
・補給重要 腹が減る前に食え 渇く前に飲め  特にこの時期水分は切らすな
・頑張って漕ぐな  呼吸が乱れないぐらいの運動強度で  ハァハァするのは頑張りすぎ

こうすりゃ成人男子の体力なら日没までに160キロなんて屁が出るくらい楽勝だ

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:50:14 ID:???
夏休みあと12日だお

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:25 ID:???
>>18
すげえ遅レスだけど>>1にあるR3 Wikiの
http://www27.atwiki.jp/escape_2ch/
の一番上のヤツがおすすめ。
ただ前ブレーキの上が引っかかるのでプラ板等でちょこっと工夫が必要。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:51:53 ID:iNYf5/Gy
173です

174-181アリガトン
180、181さんのアドバイス これにはとても勇気が出ました
実は小生 今R3持っていません
オンボロのBSロードマンのっています
こいつが壊れてしまったので
新車 R3を 購入しようかなと 考えているところです

R3で100マイル いけそうですね
R3購入に 決めようかな

みなさん ありがとう


185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:58:56 ID:???
RIDE ON! って通販会社ってどう思う?
何か楽天で検索するとO-TRICK って会社も同じ会社っぽいんだが
何で違う名前で2つも会社があるんだろ?
注文して1日経ってもメール来ないし、怪しい店?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:04:30 ID:???
http://review.rakuten.co.jp/?page_type=0&shop_bid=215064
ああ、検索してみたらレビュー発見した
やっぱ対応が悪い店らしい・・・
失敗したな。最近こういう店に当たる確立高いよ
いーでじって店も最悪の評判だったのに注文してしまって

楽天はお金払ってないのにポイント引かれちゃうんだよな・・・
キャンセルしたら返してくれるのかな?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:04:46 ID:???
>>185
通販スレでも見たら?

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:13:59 ID:???
>>171
>>すでに割り切った感のある他住民のOCR

わかるわぁそれ
無駄に年季入ってるよなそういうのって

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:15:34 ID:???
>>187
見てきたけどやっぱ向こうでも名前挙がってたよ・・・orz
チェーンステーマウントアルミサイドスタンド がほしかったんだが、
楽天で検索するとここくらいしか安く売ってる店がないんだよな

実店舗のあさひとかで取り寄せできるのかな?
それとももうどこのでもいいから安いアルミスタンド買うか・・・
200gのが欲しかったのだが

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:18:21 ID:???
R2(笑)

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:22:53 ID:???
D2(笑)

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:28 ID:???
こう見えてもルークはわしが育てた

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:03 ID:???
C3(笑)

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:16:18 ID:???
PO(笑)

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:33:02 ID:???
つまらないこと言ってないで、チェーンステーマウントアルミサイドスタンドが
確実にすぐに買える店教えてくれ!
できれば店舗で買える方がいいな。横浜近くでない?

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:35:34 ID:???
うちの駐輪場にはアンカーで8万円クラスのロードがあるわ。
どこかに括りつけているでもなし、タイヤに簡単なワイヤーロックのみ。
見ていてハラハラするわ。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:28 ID:???
オレもチョイメタボで超初心者だけど
r3買って30km/h〜35km/hが簡単に出ることにビックリ
距離も一日100kmなんて夢物語かと思っていたけど
一ヶ月ぐらい乗って体力付いた頃には100kmなんて簡単に乗れるようになった
買って4ヶ月たった今では一日に150km前後普通に乗れるようになったから
簡単だよ

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:29 ID:???
1日100キロなら神奈川、都内くらいは簡単に往復できそうだな

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:13:52 ID:???
>>195
スタンドの在庫まで知ってる人がいるわけない
店舗に電話かけてきけば?


200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:30:47 ID:???
>>199
通販でもほとんどないところを見ると、店舗でも扱ってないような気がするんだが
このスタンドってマイナーなの?

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:54:30 ID:35LBh0fu
>>197
誰も突っ込まないから俺が。
嘘つくな死ね

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:46 ID:???
>>200
ググったら在庫ありの通販サイトがゴロゴロみつかったが?


203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:09:41 ID:???
>>202
楽天には怪しい店しかないよね。
一つワールドなんとかって店ならいいかもしれないが
ついでに他の小物を買おうと思うとここ品揃えが悪いんだよな・・・

ぐぐって最初に出てくるサイクルロードはできたばかりの店で実績がないから
納期とかちょっと怖い
このスタンドだけ買うと送料が800円もするから他の小物もついでに買いたいんだよな。
サイクルロードは小物も安いんだが・・・実績ない店は怖いなぁ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:14:00 ID:???
>>200
amazonで売ってるコレ↓じゃだめなの?
http://www.amazon.co.jp/TRANZ-X-CD-104-26%E3%80%9C28%E5%8F%AF%E5%A4%89%E5%BC%8F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF/dp/B0013GMR7E/ref=sr_1_13?ie=UTF8&s=sports&qid=1219162279&sr=1-13

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:18:46 ID:???
>>204
う〜ん、そこだと定価+送料が掛かるから・・・
1600円くらいで買いたいかなと

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:21:03 ID:???
>>201
>>197じゃないけどどこらへんが嘘なの?
あまり運動してない俺でもそれぐらい走れるよ

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:21:55 ID:???
いいかげんスレ違いも甚だしいわけだが

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:29:40 ID:???
>>205
2000円もしない買い物で信用とか考えて、送料数百円ケチる。
もう実店舗で買うしかない。
R3買ったのなら、丁度いい機会じゃないか、地図持って自転車屋回れ。


209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:32:46 ID:???
>>208
店舗で売ってるなら2000円でも買うw
しかし売ってるかな・・・
とりあえず片っ端から電話してみるか。
R3あってもスタンドないと止めるのが大変で。
やっぱスタンドは必需品だわ
もうあさひのアルミスタンドで妥協しちゃいそうな勢い
1470円の10%引きでリアル店舗で買えるから
恐らく重さは100g以上重いかもしれんが・・・

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:36:09 ID:???
トレーニングならともかく、100kmは時間かかりすぎるから移動する手段としてならお勧めしない。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:37:25 ID:???
R3で軽量化がんばっても100kgのデブが95kgになるようなもの
どっちにしろ重い
スタンドの100gの重量差が気になる人がR3買うな、もっと金出してロード買え
金が無いなら、重さは気にするな
根本的な考え方を間違ってるよ


212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:17:00 ID:???
R3にフロントバッグつけれないの?
ピスト乗りの自転車マニアの人に聞いたらフロントバッグ不可能言われたんだが

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:26:07 ID:???
クロスに付けるとブレーキ等のケーブルに当たるから、お勧めできない

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:37:22 ID:???
クロスバイクにはフロントバッグ装着不能

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 03:55:37 ID:???
カゴでも付けたら?

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:24:55 ID:???
うちのCS2000は買い物用として前カゴ装備済み
R3もできるはずよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:56:20 ID:???
いまいちなんだけどこれでもつけようかな?
http://item.rakuten.co.jp/kurohige/sot-20/

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 06:59:34 ID:???
これのほうがいいかな?
http://www.hapima.com/prd/02000161/02000161oj004m/

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:02:06 ID:???
どうせあれだろ?
100km以上簡単に走れるって言っても休み休み前提の話だろ?


220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:22:24 ID:???
>>219
100キロの距離は簡単でしょ?
私も6ヶ月の初心者だけど25km/hサイコンのアベでますよ

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:22:52 ID:???
東京の多摩地区在住なんだが
同じR3海苔を一度も見たことが無い。走ってるどころか置いてあるのすら見ない
あってもCROSSとか
むしろルイガノのクロスを良く見かける

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:23:21 ID:???
そうですけど何か

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:34:43 ID:???
>>221
荒川に来い

石投げりゃESCAPEに当たるってぐらい走ってる

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:43:29 ID:???
>>173
はじめての100km 2チャレンジ目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1216305535/l50


225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:56:02 ID:???
ESCAPEって誰から逃げてるの?

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:23:43 ID:???
現実から

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 09:27:20 ID:???
ネームのコンセプトぐらい公式サイトに説明あってもいいのにねぇ

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:54:29 ID:???
俺が注文した09モデルはいつ入荷するんだ〜

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:30 ID:???
>>228
店に聞け

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:28:00 ID:???
俺に聞け

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:10:47 ID:???
いやいや僕に

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:11:35 ID:???
私も注文したけど、8月の終わりから9月の初め頃といわれたよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)