2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■デブでMTB乗りのスレ■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:44:59 ID:???
デブのロード版はあったのですがMTB版をたてました。
自分はちなみに97キロです!!
情報交換しましょう!!

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:53:52 ID:???
さっき黒いルイガノに乗った、すっげーデブを見たよ!
150kgくらいありそうだった。自転車って頑丈だね!

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:19:43 ID:???
デブデモクッテロピッツァ

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:35:17 ID:???
まじで???
耐久性は大丈夫なのかな?150もあって

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:37:49 ID:???
情報交換ってなにがあるよ?
横幅がある自分の体でも通れて周りに迷惑をかけない林道情報とかか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:41:19 ID:???
MTB改めMDB(デブw)が林道行くわけないだろw

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:54:02 ID:???
>>1
ああ、それはまさにおれだ

でもダイエットもしていたので
もうすぐ体重80kgになるよ。
1ケ月半で10kg体重落ちたよ

いつまでもデブと思うなよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:28:03 ID:???
>>7
どうやって?チャリで?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:33:17 ID:???
>>8
チャリ=ママチャリ
自転車=スポーツバイク

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:53:26 ID:???
>>8

安物の折りたたみMTB(6段変速しかない)で
週一で5,60kmくらい走ってる。

ダイエットはカロリー制限で一日1500kcal以内にしている。

それだけ。

でもピザもポテチもジュースも菓子パンも食ってるよ。
量は減らしている。あくまで一日1500kcalまででね。

10kgも体重おちるとあれだよ。
自転車漕ぐのがすげー楽になるよ。

ますます自転車が楽しくなる。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 20:01:57 ID:???
>>6
で、何の情報交換?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:01:48 ID:???
街で見掛けたDEBU情報

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:07:03 ID:???
俺は108kgで一念発起してGIANTのフルサスMTBを買って
(フルサスのほうがデブが乗っても壊れなさそうだったから)
近所の公園一周から少しずつ身体を慣らしていって
毎日往復20km走ってたら93kgになってた。
ショップ主催の60kmツーリングも普通に完走した。
けど舗装路しか走ってないんでフルサスがもったいないw
いまは近所の公園に戻ってスタンディングスチルと段差越えの練習中。
俺、80kgまで痩せたら山に行ってみるんだ!

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:46:06 ID:???
170cm80kmのガチムチデブが来ました。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:37:26 ID:???
>>14
何の距離だ?ソレは。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:07:24 ID:???
全体的に太いんじゃなくてヘソ周り上下5cmずつくらいに浮き輪みたいに余分な肉が・・・

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:04:39 ID:???
100キロ近いデブですがルイガノ買いました。
タイヤも1.5のスリックを購入。週末に交換します。
パンクしない事を祈ります・・・(,,゚Д゚)†

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:05:35 ID:KnpRFEaZ
キャスパー・プロです。かっこいいっすよ!!ブヒブヒ!!

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:38:07 ID:???
>>14
ガチ無知

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:44:47 ID:???
TREKがいいよ!
ピザな国で生まれたTREKは100kgくらいじゃびくともしないぜ!ヘイヘーイ!

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:18:48 ID:???
現大統領
次期大統領候補もTREKだしな!

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:57:29 ID:rH7f+QFY
TREK 高い!!!

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:00:10 ID:???
186の97キロですがジャイのMTBのってます
元々102だったからおk

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:30:57 ID:???
ルックはやめとけ一度フレームが折れた

ちなみに俺169cmで105キロ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:31:42 ID:???
デブのMTBだとフルサスで10万ぐらいは出さないと駄目?
スタンドと泥除とライトできれば前カゴ(無くても可)ついて10万前後でお勧め内?

26 :25:2008/07/11(金) 17:32:19 ID:???
ちなみに171cmの123キロ


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:03:52 ID:???
ROCK4300に前カゴとスタンド付けてもらえばいいじゃん

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:17:23 ID:???
フルサスはサス部のメンテが必要だからやめておけ
スポーク本数が多い32か36本のに太めのタイヤにすれば問題イインジャナイ?
サスフォークもスプリングが柔かく感じるからリジッドフォークの方がイイと思う


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:19:57 ID:???
>ROCK
これもGIANTだなMTB=GIANTってことなの?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:22:59 ID:???
>>28
MTBもだけど自転車って何頭につけてメンテがひつようですね。
MTBになるともっと大変なんだろうね、それも専用工具とかひつようになったり。

ミヤタの自転車にストロンガーってのがあるんですよ
http://www.cgy.jp/image_window.php?file=item_img/3/1697_l.jpg
このスレッド的にどうでしょうか?
キワモノだからレポとかしてる人いないかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:24:24 ID:???
本体重量 23.5kg

これって漕いで坂登れるか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 18:25:48 ID:???
一般的なママチャリの重さってどのぐらいなんだろうk?
検索したら18キロぐらいだった。
23.5でもそう負担にはならないかな?

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 20:58:46 ID:???
ゲイリーフィッシャーもいいよっ

ただショップであんまり見かけない

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 21:01:29 ID:???
>>25,28,30
MTBに乗る気が無いヤツは帰れ


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:40:16 ID:???
>>30
それはやめとけ
スポーク本数増やしてもラジアル組、スポークが交差しない組み方 で組んでいるから
重さの割りに強度が低く弱いホイールだから

ジャイアントのSTP2なんかがイインジャナイかな
フレーム5年保証だし

工具なしで何でもかんでも店任せでもイイケドも自分でパンク修理位出来たら
工賃掛からないし店に持っていく手間も省けるから

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:58:11 ID:???
つか当面は1時間くらい走れるのが目標としても
パンク修理くらい路上で出来るようにしとかないと
危なっかしくって片道30分の距離まで足を伸ばせない。
パンクしたチューブのパッチ修理まではできなくてもいいから
予備チューブと携帯ポンプを持ってチューブ交換できるようにしとこう。



37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:17:46 ID:???
>>34
前乗っていたんだよ、いろいろあって(事故で半壊とか)手放したんだよ。
今別の自転車のっているんだけど、自分の考えが間違っていて
MTBがほしくなってきたんだけど前乗っていたときの欠点を思い出すんだよ。

>>35
>店任せでもイイケド
実はそのMTBを買ったお店の親父さんがデブ相手に商売しないって感じの
見下す雰囲気や一見さんお断りって感じがする人で「自転車のりってこんな感じの人が多いのかな?」
と思ってMTBを手放す一員にもなっていたんです。

プロショップみたいな所と全国チェーン店でいろんなタイプ扱ってるお店
素人のデブがいくなら後者がいいですかね?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:20:56 ID:???
MTBって基本山の悪路を楽しむものだから
町を走るときにあると便利な 泥よけ、ライト、カゴ、スタンド
がないのも不便後から取り付けたけど・・・

泥除け サドルと一体でサドルが捩れると泥除けも捩れる
ライト  後付だから盗まれる、暗い、取り付け場所もハンドルだから路面を照らさない
カゴ  ハンドルに引っ掛けるだけのカゴだから荷物を載せるとカゴがさがって車輪にこすれる
スタンド  後付だからフニャフニャして無風でも倒れる



39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:22:29 ID:???
MTBに10万以上だすのはいとわないが上の四つの欠点を何とかしてほしいが
自転車業界はデブお断りな風潮がある自転車でダイエットいうのはNHKなどの
自転車知識の無いニッコリさわやか系番組が適当にいってるだけ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:41:52 ID:???
>>38
MTBに限らずスポーツサイクルは全部そうじゃねえかw

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:48:40 ID:???
>>38
なんかいって欲しいのか?
>泥除け サドルと一体でサドルが捩れると泥除けも捩れる
サドルねじれたまま走るのか?
>ライト  後付だから盗まれる、暗い、取り付け場所もハンドルだから路面を照らさない
置いておく時は外すものなんだよ
>カゴ  ハンドルに引っ掛けるだけのカゴだから荷物を載せるとカゴがさがって車輪にこすれる
考えないでモノ買うからだよ
>スタンド  後付だからフニャフニャして無風でも倒れる
シッカリ固定できないモノを選ばないからだよ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 01:12:20 ID:???
>>41
今俺がその自転車買ったところの関連スレみてきた。
あまりいい店じゃないみたい、商品説明とかまったくなし

>>40
MTB買ったときはそんなこと知らなかったんだよ
後ですごい苦労と後悔したよ。

そもそもデブ用の自転車がないんだから仕方ないんだけどね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 01:13:36 ID:???
あと自転車乗る人の特徴ってストイックな人がおおいのか
高いとこからの物言い
捨てばちな書き方
多いねーほんと一見さんお断りの世界

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 04:42:04 ID:???
スポーツ用の自転車は生活用品ではないということ
本質的に間違えている、移動手段としてみればエンジンやモーターなりを積んだもの
の方が楽に移動できるし、乗り心地を良い方に振ることも出来る
荷物を運ぶ為の自転車ではないし、目的に合わせて余計なものは外してある

スケート靴を買って街中を歩き難いというようなもの
デブが減量するのに楽してダイエットというのはムリ、身体動かしたくないのに
身体を使うことで目的を達成するもの買って思っていたのと違う
というのは考え方が間違っているんだよ


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 04:56:18 ID:???
デブに限らず乗る人間が楽するのに単に高い道具買えばイイという考え方は
自転車に関していえば完全に間違っていると思う

楽な手段としてはスポーツ自転車は適していない
目的地に早く着きたいから速い自転車に乗って速く漕ぐというのは
楽というのとは全く反対方向のベクトルなんだよ
上も下も無く、ストイックでもなく単なる事実の羅列なだけ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 06:23:42 ID:???
できない新人来て楽したい〜と言っていれば
「誰だよあいつ雇ったの」と思うのとおなじで
レイヤー揃わんと一見さんお断りになってしまう。
かといって違うジャンル?の生活用途を愚とするのもどうか。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 06:31:40 ID:???
>>37,39
まぁ気持ちは分かるがはっきり言ってそりゃ単に
「客を見下す雰囲気や一見さんお断りって感じがする人」ってだけで
あんたがデブなのとは関係ないと思うぞw

プロショップにだって人当たりのいい主人がやってる店もあるし
全国チェーンの店員で客を見下す雰囲気のヤツもいる

近所の店が嫌な雰囲気でも自分で整備できるようになるまでのだと
ヘラヘラと腰を低くしとくのがいいんじゃない? 俺はそうしたよ。

それとデブだからって理由でMTBを買うのはやめとけ。ムダだ。
あれは山を走るもんだ。プロ専用の超軽量ロードレーサーとか例外は
あるが、ちゃんとした自転車なら体重110kgくらい平気だって。
カゴとかスタンドとか欲しけりゃMTBベースのクロスバイクを買え。
スレ違いなんで詳しくはクロスバイクのスレで相談してくれ。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 06:35:44 ID:???
MTBは走り難いからな

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 07:53:56 ID:???
ジャンル間違えてきてるんじゃない
デブがMTB選ぶメリットは
太いタイヤを選べるので、空気圧を落としてソフトに乗れる、進まない感じもあるけれど
筋力と体重の比率と関節に掛かる負担を考えて坂で通常は不要な程の軽いギヤを選べること
ただ実際は重いギヤで体重を掛けてペダル踏み付けて膝痛めてるというパターンが多いかも



50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 08:22:13 ID:???
>>49
だから、それだけだったら
「MTBベースのクロスバイク」
のほうがいいと言ってるの
泥よけも最初から付いてたりするし
http://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1440097&action=outline


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 15:00:21 ID:???
>>49
そうそう、自転車のジャンルの中に「デブ街乗り」がないんだよね。
ここだけ穴があいてる所(商売にならないんだろうね)

>>50
それはルック車って奴だろ?フルサスルックなんか少ないし
あっても偽のサスって常識的にここで言われてますよ
だからMTBで10万出せとも言われてここにきたんだ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 16:02:42 ID:???
>>51
デブ過ぎて頭に血液が廻ってないのか、
それとも脳みそまで脂肪に犯されたのか。


頭悪すぎるぞ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 16:48:49 ID:???
>>52
反論するなら自転車のことで反論しろ、罵詈雑言で言ったところで無駄

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 16:52:05 ID:???
>>53
・「デブ街のり」普通にシティサイクルで問題ない
・「穴があいてる所」勝手に穴にするなw
>>50がリンクはってるのは「クロスバイク」、間違っても「ルック車」ではない
・「フルサスルックなんか少ないし」、フルサスルックの方が多いだろjk。ホムセン行ってみろと。
・「MTBで10万出せ」誰に言われたんだw



55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 17:09:50 ID:???
>>54
>・「デブ街のり」普通にシティサイクルで問題ない
何が同問題ないのか証明しろ
>「穴があいてる所」勝手に穴にするなw
穴でないことの理由をいえ

>>50がリンクはってるのは「クロスバイク」、間違っても「ルック車」ではない
・「フルサスルックなんか少ないし」、フルサスルックの方が多いだろjk。ホムセン行ってみろと。
・「MTBで10万出せ」誰に言われたんだw
ホムセンの自転車だって、知識なしのアホ決定、お前邪魔だからレスするな消えろ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 17:37:28 ID:???
>>55

> 何が同問題ないのか証明しろ
強度的に。

> 穴でないことの理由をいえ
シティバイクで問題がない故に


下3行はお前は何のために引用したんだ、一つも答えられてないじゃないかwwwww

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 17:39:03 ID:???
ていうかジャイアントのCROSS3400見て「ルック車」とか言う時点で知識皆無のアホはお前だろwwwwww

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:14:51 ID:???
>>51
あのさぁ、俺が探してきてリンク貼ったCROSS3400は
世界でも屈指のスポーツ自転車メーカーGIANTのクロスバイクの
最上級車種だよ。同社のMTBと同じフレームに街乗り用のホイールと
タイヤを組み合わせて、おまけに泥よけとスタンドまで標準装備。
これ以上、何を望むわけ? あなたがMTBをベースにしてこんなふうに
改造したいってバイクそのものだと思うんだけど、何が不満なの?

せっかく探してきたのに…なんだかガッカリだよ…

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:23:02 ID:???
根本的に街海苔(デブ含)は生活板へ!!!

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 20:10:25 ID:???
>>58
通勤やダイエットを目的としてるスレじゃないことを
考えなかった自分も悪かった少し反省してる。

しばらく黙ります。


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 20:11:36 ID:???
>>59
1日1時間自転車乗り続けたら1ヶ月で5kg落ちた
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1188692889/

ここだな似たようなことやってるよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 23:32:42 ID:???
>>59
街糊だろうが山糊だろうが何でもいいよ。
いちいち分けて考えるんなら隔離スレへいけよ

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 23:34:13 ID:???
>>60
お前どうせ値段だけみてルック車て判断したんだろw
何が10万だせだw

64 :ゆうと:2008/07/13(日) 06:41:48 ID:???
ぼく身長171cmで155キロだけどワープいいよ
(´・ω・`)

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 11:14:28 ID:???
konaのhossってのがデブ専らしいが
俺マングースのhardluckってのに乗ってて岩場で激しごいているけど、ぜんぜん壊れないよ。
ダージャン、プレイバイク系は何やっても壊れないでしょう。



66 :1:2008/07/13(日) 19:32:09 ID:niE3u3NZ
本日ブロックタイヤから1.5インチのスリックに交換しました!!
うーん....やはりというか、1.95のブロックの方がデブにはいいような気がします。
パンクが怖い....


67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 19:33:25 ID:???
>65
俺のジャッカルと痛いのとをついでに担ってくれ・・・

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:42:58 ID:a1jw5HWv
体重110kgですが
荒川を50km位サイクリングしたいんですが。

HUMMERの29800円のMTB乗れますかね?
壊れないですか??



69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:51:06 ID:???
ルック車、というものを調べてみましょう
たぶん体重関係なく壊れます

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 23:31:10 ID:???
>>68
サイクリングしたいだけなら
http://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=L1440097&action=outline
痩せたら山に行ってみるつもりでスタンド泥よけなくてもいいなら
http://www.giant.co.jp/giant08/bike_datail.php?p_id=M0930074&action=outline


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 00:29:35 ID:???
めちゃめちゃ簡単に考えてたが、ある意味レベルの高いスレだな

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 00:43:39 ID:???
MTBを買った時55kg
現在85kg( ´・ω・)

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 07:06:30 ID:SFy0fBOl
MTBは走らないからMTBでダイエットって無理なんじゃないかと思う今日この頃

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 07:42:16 ID:???
俺は6キロぐらい痩せたな
余分な脂肪が減って足に筋肉ついた感じ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:05:22 ID:BxuETZMX
GTに乗ってるぶーでーだけど、GTってどのスレでも全く話に出てこないんすよね・・・

今日、久々に乗ったらなんか妙な振動するんだけど、体重のせいなんだろうか
明日、店に持って行こう

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:34:06 ID:???
見えない人が後ろに乗ってるのかも…

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:50:27 ID:???
>>76
そういえば自転車が出てくる怪談ってないね

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:57:35 ID:???
振動して脂肪が燃焼するってヤツだろ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:44:18 ID:BxuETZMX
車輪が一回転するたびに振動するから、チェーンになんか噛んでんのか、車輪が歪んでんのか

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:07:43 ID:???
>>77

でも、夜のトンネルとか何か怖いよね。誰もいなくて、車も通
ってなくて、ちょっち下り坂。快適区間なハズなのに、何故だ
か背後が気になる(w。オレンジの灯りが眩しいくらいなのに、
真っ暗な夜道よりある種怖い。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:10:20 ID:???
閉塞空間は意味無く怖い

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 09:44:11 ID:???
通勤目的でMTBを買うデブですがこの手の(ママチャリとは違う部類)自転車で
注意すること、必要なことってなんでしょうか?
特に知りたいのがメンテナンスとか工具とか整備とか保管とかです。
フルサスとかのメカニカルな整備どうされてますか?



83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 09:49:11 ID:3x1uhKYI
>82
その難題に対しては二つの選択肢がある

@店に任せる・・・楽だが金が掛かる

A自分でやる・・・大変だが金も掛かる

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:01:50 ID:???
>>82
まず、通勤目的ならMTBじゃなくてクロスバイクのほうがいいよ。
MTBを買ってタイヤをスリックに換えて泥除けとスタンドを付けて
なんてことやるより最初から改造済みのほうがいいでしょ?
(このスレの50番台を読んでみてね。クロスバイクのスレもあるよ)
で、通勤するなら最低でもチューブ交換は自力で出来なきゃダメ。
そんな難しいことじゃないんで本を買うなりネットで調べるなりして
自分で出来るように練習しといて。必要な工具は携帯ポンプと
換えチューブだけ。MTBとかクロスバイクとかの太いタイヤだったら
タイヤレバーなんか要らんので。まぁあってもいいけどね。
あと普段の空気圧管理にちゃんとしたフロアポンプと空気圧計も
自宅には置いといたほうがいいね。携帯ポンプって疲れるから。
保管は出来れば屋内保管だけど場所がなければしょうがない。
なんとか雨ざらしにしないように工夫してやってください。
サスペンションの整備? シロウトには無理なんできれいな布で汚れを
ふきとるくらいでいいんじゃない? 調子が悪けりゃプロにオマカセ。
まぁブレーキパッドの間隔調整くらい出来るほうがいいけど
これも本を買うなりネットで調べるなりしてみyて。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:22:30 ID:???
>>84
GAINTのcrossをみてきたのですがこのバイクは標準だとすごい細いタイヤ
ですがMTBのような太いタイヤを取り付けることは可能でしょうか?
できるならクロスバイクの方が装備もあるのでこっちにお徳と思います。
タイヤ幾らぐらいします?


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 14:02:32 ID:???
>>85
それは多分エスケープというシリーズだね。エスケープは比較的細めのタイヤで、
滑らかな舗装路を快走するのに適したシリーズ。一方、ジャイアントには他にもグライドというシリーズもある。
こちらはサスペンションフォークと太めのタイヤを装備してて、段差などが多い街乗りに向いたタイプで、
どちらかといえばMTBに近いクロスバイク。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:00:35 ID:???
ジャイの価格帯下から2番目のMTB乗ってるんだけど
購入後半年でBBいくらグリスアップしても鳴ってる
BB以外のところも調べたり増し締めしたりだけどかわらん
とりあえずメーカークレームは入れてみますが
シマノあたりに変更したほうがいいかも知れないですねと購入したチャリ屋のおじさんに言われた
おじさん迷惑かけてすまぬ・・・・
そろそろ自重100キロになるんだ俺

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:05:24 ID:???
>>85
GIANTの街乗りバイクだと
ESCAPEシリーズが700x28Cで
CROSSシリーズが700x35〜38Cで
GLIDEシリーズが700x8Cでしょ
そんな細いかなぁ?>CROSSシリーズ
ホイールさえ適合サイズならタイヤ交換は簡単だし
タイヤそのものは1本数千円ってところだよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:10:19 ID:???
>>87
BBが原因なら自転車屋さんの言うとおりもっといいBBに交換するしかない
安いBBは片持ちだから体重があるのが使うとどうしてもガタが出ちゃう
けど、その前にホントにBBが原因なのか確認しないといけないね
俺はBB交換しても異音が治まらずにあちこち弄ったけど解決しなくて
なんと原因はシートポストだったw シートポストとサドルの取り付け部が
軋んでいたのが原因w 立ち漕ぎだと異音がしないのに気付けよ>俺 orz
トムソンに一万円くらいするシートポストに交換したらピタリと止まった

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 16:56:23 ID:???
デブは一本締めポストはやめとけよ。二本締めにしろよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 17:54:54 ID:???
…そういえば俺が買ったトムソンは二本締めだw
http://www.cycle-yoshida.com/mizutani/thomson/s_post/elite_page.htm


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 17:55:37 ID:???
>>90
>デブは一本締めポストはやめとけよ。二本締めにしろよ。
意味がわからないよ。

>>88
>そんな細いかなぁ?>CROSSシリーズ
初めて見たときは細いなーのったらパンクだなって素直におもいましたよ。
帰りにお店で情報集めてくるよ。


93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:25:57 ID:???
太ってる奴はサス付きが前提であり必要条件
重いからバウンドするしフレームやフォークにもろダメージがかかる
クロモリは錆びた瞬間にアウト
なのでアルミの方がまだまし
折り畳み・ロード・クロスは論外
ママチャリが嫌ならMTB一択



94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:35:28 ID:???
MTBよりのクロスで泥除け、スタンド、ライト、カゴ?があればいいのにって
書き込んだら怒る?

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:53:06 ID:???
>>94
>>50

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:53:43 ID:???
それパパちゃりじゃね

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:25:58 ID:???
>>93
折り畳みが論外なのは同意だが、他は全部間違ってる。
よくそんなデタラメが書けるな。頭の中も脂肪なの?

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:13:48 ID:???
>>97
どう間違っているのか
書けないのか?

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:48:21 ID:???
デブでMTB乗りはおらんのか?
おれもやっぱりデブでタイヤが細いのが不安でMTBを選んでしまった素人だけど
やっぱりMTB一択しかないの?

デブでMTBのってて林道走ったりとかしている人は
おらんのかのぅ。

無謀にもMTBであちこち遠乗りしているけど
やっぱりMTBだと車で現地まで行ってそこから
山下りとかが楽しいんだろうなあ。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:13:56 ID:???
>>99
>デブでMTBのってて林道走ったりとかしている人は
>おらんのかのぅ。
やせるまで人気の多い街中で我慢
デブになったことを悔やんで痩せろ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:35:53 ID:???
フルサスにしたってかかる荷重は同じで力点に圧がかかんのも同じなんだけどな。
たぶん音痴な人がフルサス(サスシートポスト含む)マンセーなのは単に鈍くて体がついていかないだけ。
動かずサドルに乗ってるから素直にダメージ食らう。
クロスならともかくMTBでマジどうでもいい話。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:09:16 ID:???
>>101
瞬間的に掛かるか分散されて掛かるかで全然違うわ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:47:20 ID:???
分散。サスのストロークにも限界があるのだが
越てボトムれば弱いポイントに一気に力がかかるぞ。
街乗りって硬い設定で乗れば嫌なのでしょw
MTBのサスはクッションであるのではないぞ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:02:51 ID:???
リアサスをフレームに固定しているボルトが折れたことがある 換えのボルトを常備してたな( ´ ・ ω ・ ` )

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:09:17 ID:???
つーか句読点と改行を適宜入れてくれ。
読みにくくてしかたないぜ?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:32:03 ID:???
お断りする

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:52:39 ID:???
ほとんど街乗りの話ばかりなんだけど
街乗りだけならスレ自体無意味なような。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:54:45 ID:???
>>103
>>101で言ってる事と変わってきた
アンタは言葉をコロコロ変える人だ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:20:01 ID:???
>>92
精度が低い安物リッチータイプ使ってたら、そのうち分かるぜw

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:39:22 ID:???
>動かずサドルに乗ってるから素直にダメージ食らう。
それは普通の人の自転車の乗り方には無い概念だよ。
デブが一念発起して健康目的で自転車を探したらフルサスのMTBに
行き着いたって考えなんだからさぁ

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:45:41 ID:???
自転車板は
生活自転車とスポーツ自転車に分けた方がいいんではないのか?

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 05:52:11 ID:???
街乗りだろうが生活だろうがスポーツだろうが自転車は自転車。
そこに何の違いもねえよ

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 07:31:38 ID:???
生活用途でパーツこれがいいとかMTBのこれがいいとか
ミスリードがウザかったり。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 14:35:14 ID:???
180で105のおれはKONAのHT海苔だ
その前はフルサスに乗っていたが
激坂でリンク部分の溶接箇所が折れたぞ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:17:52 ID:???
>>114
で?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:40:59 ID:???
>>113
いいんだよ別に必要不要っていう判断基準じゃないんだからさ。

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:25:05 ID:???
120キロオーバーの俺だが、以前乗ってたフルサス車はリヤ沈みまくりで
全然進まなかった

マニトウのSPV搭載のエアサスだったが、かなりエア圧高めにしてもダメ。
舗装上り坂で立ちこぎなんかしたら、フルボトム近くまでストローク。
SPVなんか全く実感出来なかった。

結局、ハードテイルのフレームにした
軽くて進む進む!かなり幸せになれました

フレームに掛かるストレスで考えればフルサスの方が有利かもしれないけど、
デブにこそハードテイルだと思います。

ちなみにフロントサスはあった方が良いかな。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:33:39 ID:ro491QrD
クソデブやっつけるのが趣味な残酷ベビー@〜だけど

悪臭撒き散らして邪魔で汗でびちょびちょなデブ豚は
あたしがキンタマ蹴り上げて退治してあげるわよ

デブ一匹処理につき100円いただくけどどうかしら☆

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:01:11 ID:???
蹴り上げさんからデブスレ認定いただきました 祝

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:37:53 ID:???
自転車は何乗ろうと勝手だが
電車だけは乗るなよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:30:38 ID:???
MTBでもロードでも大概のデブ(130キロ未満)が乗っても普通に乗れば問題ない
フレームにダメージがとか妄想するのは自由だけどね
フレーム逝く前にフォークの方が逝くし、その前にリム、更にその前にスポークが飛ぶ
これが現実
尻に肉が余計についているデブが、乗り心地なんて気にする必要も意味もない




122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:32:21 ID:???
>>117
乗り方間違えてるからだ、デブ


123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:15:46 ID:???
>>122
乗り方ってなんデブか?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:52:19 ID:???
俺がデブだ

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:09:11 ID:???
>>121
リアサスのリンクが逝くのは加重と構造の両方があるから
>>117の言ってる事も間違いじゃないだろ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:07:03 ID:???
100キロ越えのデブにお勧めのMTB用ホイールを教えろ、ガリ共

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:54:38 ID:???
サン ダブルワイド 24インチ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:18:59 ID:???
DEEMAX

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:57:08 ID:T7lTb+zS
今日からチャリ通勤はじめた97キロのデブです。
今朝は暑かったから会社に着いたらものすごい汗!!!
この時期はすごいですな

130 : :2008/07/22(火) 11:14:42 ID:???
>>129
汗疹にならねえ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:00:32 ID:???
170cm 85kg 
体重減らしたくてXTC買ったお(`・ω・´) 
自転車買ったの15年ぶりくらいだぜ。久々乗ったら登坂がきつすぎてワロタ
それにしても尻の肉がいてぇw

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:45:35 ID:???
XTCって英国出身のアンディ率いる元パンクバンドですね
私も好きです

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:10:24 ID:???
>>130
なるなる。
痒くてブツブツだらけ
(`Д´)
皆アセモ対策どうしてんの?

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:29:49 ID:???
俺はものすっごい量の汗をボタボタかいているけど
あせもにはならないなあ

とりあえずこまめに水かけて汗をタオルで拭いてはいるけど

この時期は重量かさむのはしょうがないとわりきって
水道水2リットルから3リットルくらいリュックに入れて走ってるよ

飲料用はボトルが空になる前に早めに自販機で補給かな


135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:17:38 ID:???
GIANTのクロスあたりのタイヤをMTBのような太いタイヤに交換することできるかな?

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 10:46:12 ID:???
>>135
最初からMTB買ったほうがよさそうな気もするが


137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:04:58 ID:???
>>136
ですね、クロスは85キロになったら考えます。
それが一番な選択と納得できました。
MTB何買おうかな?

GIANTでお勧めありますか?
後からライト、スタンド、泥除けは必ずつけます。
カゴは・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:22:19 ID:???
08’WARP
08’YUKON FX

この二つかな?値段的にも性能的にも。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 05:53:40 ID:???
>>137
というか25Cぐらいあれば体重100キロでも全然問題ない
空気圧管理だけさぼらなければ平気
クロスが欲しいならクロス買っとけ

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:05:58 ID:???
>>139
体重やっと119キロになった126キロから減量したもののまだまだ
反論もないのでワープかユーコン・ユニコンでいいのかな?
この二つを見に行ってきます。


141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:21:20 ID:???
だからデブでもMTBベースのクロスバイクのタイヤで全然問題ないし
わざわざMTBを買ってスタンドとか泥除けとか後付けするくらいだったら
最初からスタンドとか泥除けとか付いてるMTBベースのクロスバイクを
買ったほうがいいって何回も言ってるのに聴く耳もたないヤツって…
もちろん自分の金で買うんだから好きにすればいいんだけどさw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:02:15 ID:???
デブのクロス乗りのスレ ってないの?

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:38:45 ID:X09T+fRt
>>142
>デブのクロス乗り

「デブの軽快車乗り」
「デブのルック車乗り」
「デブの原付き乗り」
「デブの乗用車乗り」

同様、スレとしは成立しません。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:46:15 ID:???
>>141
聞く耳持たないからデブになったんだろw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:44:59 ID:???
聞く耳持つと痩せちゃうんだぞ、気をつけろよ

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:18:53 ID:???
郊外の山削って作ったような住宅街の坂を登ってたら
お前らみたいなピザが汗だくでMTB押してたぞ。
たいした坂じゃないのにピザは夏は大変だな。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:50:00 ID:???
暑いから夏は市民プール通いの俺様は勝ち組
つか夏に山に行くヤツってバカっしょw
クソ暑いし草ボーボーだし虫だらけだしスズメバチ怖ぇ

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:23:09 ID:???
115kgの俺の街乗り仕様MTBを、
約50kgの友達に貸したら一発目のブレーキで吹っ飛んだ。
AVID CODE+8インチでも効き過ぎる事なく普通に街乗りできちゃうこの淋しさ・・・

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:57:21 ID:???
>>147
でもデブでMTBに乗ってるからこの板に来るんだろ

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:51:17 ID:???
みんな、ちゃんと食べますか? 痩せてしまったりしていませんか? 母さん心配です。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:24:42 ID:???
モリモリ食べる為に自転車乗ってるんだ!
自転車乗らなかったら病気になっちまってモリモリ食べられなくなっちゃう!

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:06 ID:???
>>151
モリモリっていうとプラモデルのパテを思い出す。


153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 20:06:31 ID:2KgMjw6H
長袖シャツでいいのありませんか?半袖だと今の季節は
日差しが強くてきついです。ただサイズがXXLなのでユニ
クロとかにもないんですよね。リアル店舗でもネット通販
でも手に入れやすいのとか紹介してください。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:09:50 ID:???
AdidasのXOサイズは?

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:53:41 ID:UOhfD2cF
体重が重いせいか、ずっと走ってるとお尻が痛くなって、
自転車をおりると金玉とチンポがしばらくしびれます。
皆さんもそうですか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 16:04:35 ID:???
サドルの前後を上げ下げしてポジション探せ
それでも駄目ならサドル交換
でも気に入るまで交換しまくる奴もいるから要注意

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:52:26 ID:???
金玉とチンポがしびれて感覚がないんですよ。
インポにならないですかね?心配で心配で....

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 09:02:50 ID:???
そりゃ骨盤が寝てて股間で体重を支えてるからだろ。
骨盤を起こして(腹を引っ込めて自分で自分の股間を覗きこむような姿勢で)
ケツの後ろで体重を支えるんだ。そうすりゃチンポは無事だ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:22:15 ID:???
そうすればインポにならんすかね?
キャンタマとポコチンがしびれてしびれてたまらないんすよ...

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:17:32 ID:???
姿勢がちゃんとしてても痺れるんだったら
食事制限と自転車以外の運動で体重を減らしてから
MTBに再挑戦のほうがいいかもね

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 04:17:30 ID:???
登り専門職のようなハードテイラーなんだが、まるで痩せねー。
食事もカロリー1500kcal以下だし、毎日凸凹道15km往復してる
んだが・・・。やはり、一日2食なのがいけないのだろうか。お相
撲さんが一日2食なのは、それが一番太りやすい食べ方だから
って聞いたような。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 08:53:14 ID:z9SMK4WT
あっ、俺も1日2食だよ。朝はしっかり食べて昼は抜いて夜はサラダ。
毎日往復20キロをチャリ通して、1ヶ月で4キロ減ったわ

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 09:54:54 ID:???
デブなら1日6食だろ常考

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:53:41 ID:???
痩せたいならきちんと3食とる。たんぱく質もしっかりとらないと痩せにくい。
実はきちんと食べないと痩せないんだよ。そして適度な運動。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 12:38:59 ID:???
痩せたいヤシはダイエットスレに逝け

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 06:53:28 ID:???
デブロードスレとちがってなんと殺伐としたことよw

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:54:05 ID:???
多量の汗で痩せちまうぜ…一時的に…

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:44:52 ID:???
BMXかMTB(XC,消極DH除く)やれば嫌でも腕太くなって腹割れてくる。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:53:08 ID:???
それは困るなあ

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:45:16 ID:???
腹が割れるとやっぱり物体Xが出て来るの? 

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 06:51:47 ID:???
物体X=ブタX

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:59:23 ID:???
腹が割れて出てくるのはエイリアンぢゃなかったっけ・・・

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 08:50:29 ID:???
顔が割れる=物体X
胸が割れる=エイリアンの幼生(別名チェストバスター)

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:20:43 ID:???
仏陀Xも腹・胸割れて出るよ。倒れたサブリーダーおじさんに電気ショック
与えようとすると腹が大きな口みたいになって腕食いちぎられる。んで、
その後に腹中仏陀が吹き出て登場・・・だと思う。それを火炎放射で攻撃
すると、直接火が当たらなかったおじさん頭が千切れて床にポトリ。で、
そこから蟹足が生えて、あの有名なカーペンター・ヘッドになると。

175 :前園46歳164cm94kg:2008/08/15(金) 00:31:15 ID:???
なつかすぃ 渋谷で見た
俺の楽しいおもひでは 16-18歳当時だけだ

つらい・・正直つらい
最後のセクースも18だ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:43:57 ID:???
おれデブイット、人はデイブと呼ぶ

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:55:25 ID:???
見事なオサーンスレですな

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:17:00 ID:???
168センチ、体重129キロのピザですがお勧めのマウンテンバイクはありますか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:59:41 ID:???
キャノンデールのF7Dとか安くてディスクブレーキで良さ気

180 :1:2008/08/19(火) 13:55:13 ID:???
1です!!
会社までチャリ通をして1ヶ月ちょっと、体重が5キロ減りました。


181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:40:18 ID:???
>>1、競技失格ぅ〜。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:28:10 ID:???
>>180
無茶しやがって・・・

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)