2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナショナル自転車工業株式会社よ、ふざけるな!

1 :”管理”人 ◆xqlNKJ6FBE :2008/07/08(火) 15:28:39 ID:EP8o2WB1
ナショナル(Panasonic)自転車工業株式会社よ、ふざけるな!


( 平成20年07月08日 )


投稿者:  不明


子供の自転車のライトが点灯せず、おまわりの番かけにあい、親が叱られる大迷惑を受けた。

1)まずは、ライトの球切れを疑い、球に電池を接続すると点灯。 この時点で球切れでないことは判明。

2)ということは、ハブダイナモ ( 発電機 ) からライト本体までが疑われる。

3)取り扱い説明書の裏面記載の 『 修理 ・ 取り扱い ・ お手入れなどは まず、お買い上げの販売店へ ご相談下さい。』 のとおり、買った店舗に電話で問いかけたところ、自転車本体 ・ フレーム等以外は保証がない、と言われた。

4)ナショナル問い合わせ先 ”東京 ・ 関東地区” に朝から電話をしても昼近くまでつながらず、本社お客様相談室に電話をして事情を話すがラチがあかず。

5)自分で、テスター等を使用し切り分けたところ、ライト本体以外に原因はないことが判明。

6)ライトを分解すると、写真のザマ。

こんなの、出荷当初からの組立ミス。
だから保証外云々など論外。
品質管理がなってないにもほどがある。

なお、付け加えておきますと、ほとんどの自転車屋はライトアッセンブリー代と交換工賃をとります。

ナショナル ( Panasonic ) 自転車工業株式会社の商品を購入するのは、今後控えることを決心した小生。。。
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0807/080708-14.html

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:31:33 ID:8s8uFFHk
Akkyの再来か?

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:33:53 ID:???
そうかそうか、そりゃパナが悪いな。
以上終了

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:44:16 ID:???
はいはい、支那ソニックなんて買うから・・・

これで満足したな?
じゃあ帰ってさっさと試験勉強でもしろ
集中できるように母親にチンポしゃぶってもらってからな

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:49:30 ID:???
あんなトコ自分で直せるからいいもんねーー、
ダッセーーくらいは言うけどね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:54:09 ID:???
どこのライト?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 15:57:54 ID:???
ツマノっぽい…

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:00:53 ID:???


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 16:28:56 ID:???
直せたんだからいいじゃねーか。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:10:21 ID:???
基本工賃と調査料(時間計算)を算出し損害賠償事件として提訴せよ!

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:15:22 ID:???
細かい部品代とかも請求できるぞ。例え数円でもw

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:37:13 ID:???
娘にパナのレインボーガールズスポーティの外装6段を買ったんだが大丈夫か?
夜は乗らないから一度もライトは着けてないんだが…

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:42:53 ID:???
>>12
>夜は乗らないから一度もライトは着けてないんだが…

いざ使おうとしてつかなかったら大変だ。
今の内にCHECKを汁。

>レインボーガールズスポーティの外装6段

ギア付きはハブダイナモでないんでなかったかい?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 17:44:17 ID:???
おまわりに警告とか切符切られたらなら慰謝料請求も可能かと..orz

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:00:03 ID:???
販売店も納車時にチェックしてなかったのかねぇ

とはいえライト点かない事に気がつかず夜になって警察に(ry なのは
所有者の運行前点検の不備という扱いだと思う。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:11:21 ID:???
>>1
おまえが糞スレ立てたことの方が気に入らない
どう利用しろというんだ?
削除依頼なりしてスレ消してもらって
松下や別メーカーも扱えるスレにするなりしろ


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:13:44 ID:???
>>16
お前がやってやれやw

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:17:29 ID:???
>>16
スレ主が知っているか否かは別として、ガキの自転車(石橋等)にはメーターやらでシマノのパーツが使われているからな〜。
ライトの形からして>>7の言う通りシマノだと思う。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:19:22 ID:???
>1は松下関係者?
他社にも矛先をと?
嫌だねw

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:22:23 ID:???
お尋ねしますがパナは日本製でないの?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:46:57 ID:???
中国原産で危険な保存料使われていても、一度日本の会社を通せば一色産のウナギです

そういうことです

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:52:56 ID:???
和牛か国産牛かの違いですなw

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:11:22 ID:???
保証外と言われたら漏れも金払って修理してもらうだろうな

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:13:05 ID:WLGAoZQc
被害者のためにage

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:44:25 ID:???
糞スレ発見
>>1は氏ね
パナはつぶれてもいいお

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 01:46:00 ID:???
こういう企業の怠慢は許せない。
しっかりお客さんのこと考えろっつーの。

あと>>1は買った店に自転車持って行ったほうがよかったかもね。
そして「直しといてね」でOK。
ライトにだって必ずどこぞの企業の保証があるのだから。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 04:08:43 ID:???
このスレ立てたヤツ、パナスレで暴れてたヤツだろ、
誰からも相手にされなくなったんで必死になってネタ探してきて立てたんだろ、
病的な粘着体質だな。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 05:20:14 ID:???
>>26
あの状況じゃチャリ屋じゃわからんよ。
自分でなおして正解だと思うよ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 05:25:05 ID:???
基盤を触れる自転車屋のおやじはいねーよなw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 05:53:19 ID:???
>>1は故意かどうか知らんが全てを書いてはいないんじゃ?

推測するに、
購入後、しばらくは点灯してた。
パナ的には1年以上経ってるんで一般保証は無し。
「自転車本体 ・ フレーム等以外は保証がない、と言われた。 」って5年とかの特別保証のことだろう。

某部品メーカーとしては配線が噛み込んでたとしても1年点いてたんだから文句あるか状態…

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:00:49 ID:???
>某部品メーカーとしては配線が噛み込んでたとしても1年点いてたんだから文句あるか状態…

それが怠慢だっつーの。


22年も前の商品の不具合商品を1年以上もTOPページで回収している様子を見る限りパナはこんなもんなんじゃない_?
http://national.jp/

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:06:13 ID:???
>>15
>所有者の運行前点検の不備という扱いだと思う。

あの写真の状況から察するに、より線を使用してるんだろうから、
運行前に点灯して、走行中に振動等で命綱的最後のより線が断線
ってことも十分考えられる。

どっちにしても、当初から噛んでいたんだろうから、メーカーは
何らかの誠実な対応をすべきだろうに・・・・・・・

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:14:12 ID:???
1985年(昭和60年)から1992年(平成4年)製のナショナルFF式石油温風機及び石油フラットラジアントヒーターには事故に至る危険性があります。当該対象製品を未点検のままご使用になりますと、一酸化炭素を含む排気ガスが、室内に漏れ出し、死亡事故に至るおそれがあります。

対象製品のお引き取り(1台あたり5万円お支払いいたします)、もしくは無料で給気ホース部の点検修理をさせていただきます。不使用の対象製品もお引き取りさせていただいております。



34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 10:43:29 ID:???
調子こいて関係無いもん持ち出してくんじゃねーよ、ボケ!!

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:21:34 ID:???
5万円ももられるならばゴミ捨て場探すかw
16年や22年も前の製品がるかどうか不明だがw
未だ使ってる人いるのかねw

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:22:30 ID:???
>>34
不具合異なれどナショナル製品に変わりなし!

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:23:05 ID:???
>>34はせんずりこき過ぎて寝た模様!

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:39:53 ID:???
>>1を支援する
夜間ライトが点灯しなければ交通事故に遭遇する可能性も有
自転車がバラバラ・クシャクシャになれば被害者の立証は不可能に近い
被害者が泣き寝入りするような事案は許すべからず

39 :12:2008/07/09(水) 11:49:33 ID:???
>>13
遅くなってスマソ。
ライトは着きました。因みにリムダイナモです。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:48:02 ID:???
>>39
着いてよかったね。
それにリムダイナモだったら壊れても交換費用安いからいいね。
ハブダイナモは壊れたら車輪ごと交換ですからね。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:19:23 ID:???
鬼女臭がするぞ

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 19:51:16 ID:???
ソニータイマーみたいなもんだろ

43 ::2008/07/09(水) 19:58:24 ID:???
不吉なレス番号

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:14:42 ID:???
>>38
自演乙

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:00:01 ID:???
ちゃんと安全整備士のいる店で買わなかったんだな

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:16:59 ID:???
>>40
>ハブダイナモは壊れたら車輪ごと交換ですからね。
???

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:28:24 ID:???
灰皿一杯になったら車ごと交換ですからね by アラブの富豪

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:44:15 ID:???
> >39
着いたら次は点くか確認しておけ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:54:06 ID:???
>>40
>ハブダイナモは壊れたら車輪ごと交換ですからね。
ウーン、正に使い捨て世代の発想だな

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:58:42 ID:???
自板荒らしてるキチ外って>>1か?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:13:58 ID:???
そんなことよりブリヂストン買ったらオマケでついてくる糞ワイヤロックだ!
さっきドラッグストア行こうとしたらカギが開かない!どうやったってだめ!開かない!
もちろん新品だ!錆びて固着なんかしてない!結局ワイヤカッターでちまちま切った!30分くらいかかった!汗だくだ!

しかも今回が初めてじゃない!過去にもあった!こんなゴミいるか!アホ!

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:51:17 ID:???
鍵すらまともに開けられないんですね

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:21:35 ID:???
>>48
ごめんなさい。字を間違えていたようですorz

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:28:38 ID:???
>53
小学校からやり直せ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 05:55:47 ID:???
>>54
素直に謝っている者に何言ってやがるんだ?2CH番長くんwwwww

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 05:59:28 ID:oG1gr/8m
>>54
お前は算数ドリルからやり直せ
糞野郎

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:45:48 ID:???
プロ市民養成講座

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:59:02 ID:???
アマチュア市民応援講座

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 11:22:47 ID:???
賢い消費者養成講座

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:17:57 ID:???
納車整備を怠った自転車屋の責任だろ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 21:49:49 ID:HRIBbg0q
>>60
尻尾を出したな工作員w
ライト内部の基盤部分まで納車整備できる自転車屋いるのかよ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:15:24 ID:???
カスばっか。上から目線の偉そうなスレですね

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 05:21:07 ID:???
偉いんだからしょうがねーだろー

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 09:39:40 ID:???
神様に向かって何をたわけたことを

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 12:50:49 ID:???
>1
もう気が済んだだろ。

DAT落ちさせようぜ・・・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:33:46 ID:???
明らかに自演野郎がいるな


おまえだよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 23:05:31 ID:???
ちがうよ俺だよ俺!

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 10:22:52 ID:???
パナ関係者も見てるの??

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 10:23:37 ID:z5sb5a1c
>>65
>DAT落ちさせようぜ・・・・

いやgaeる!!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:03:22 ID:???
だからきっとシマノは鼻で嗤ってるって…

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 07:31:05 ID:paKlHT3o
さらしage

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 07:51:45 ID:???
これって普通は買った自転車屋経由じゃあないと相手してもらえない事例のような・・・。


73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:05:45 ID:???
客相に直電のがイイよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:42:12 ID:YjU6hOnA
>>1
氏ね

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 11:06:46 ID:???
物価高騰でどこもコストダウン、品質低下もやむなしの昨今、
別に大声出すほどのことじゃないだろ。
修理を楽しめばいいだろ、勉強にだってなるし。
つかそういうのだって大きな視点で見ればあんたのカルマだよ。
なんでも人のせいにするクレーマーってださい。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:09:51 ID:???
なんだろ?防水部分でもない、内部の基盤を固定する部分で
挟み込まれただけで断線ってするもんかね?相当ガタがあるイメージだけど。
可動部分でもなく、あとで銅線にストレスがかかったとも思えないし。

自分で切ってない?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:02:29 ID:GZviUMFq
文句ばかりで働かない段階君

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:29:18 ID:???
>>75
 >なんでも人のせいにするクレーマー
メーカーが保証すべき最低限の機能・品質を満たしてない訳だから
クレーマーでもなんでもないよ。当然の主張。
自分で直せるかどうか、勉強になるかどうかなんて関係がない。
企業としては当然対応すべきもの。

>>76
おかしな圧力が掛かった状態で
微振動をずっと食らってると意外と断線するよ

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:40:00 ID:???
で、わざわざ単独スレ立てたと・・・・苦w
こんなトコで憂さはらしてるくらいなら、パナなりシマノなりに怒鳴り込めよ。
クダラネー・・・・・。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:15:08 ID:???
保障期限過ぎているなら最低限の機能・品質には問題ないだろ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:33:22 ID:???
それでいいんなら別に構わんよ、オレは御免被るがね。
それにしてもいい客だ、ソニーに聞かせてやりたい・・・。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:18:46 ID:O+igr+Ev
>>78はまともな脳を持った人物。

>>78を誹謗中傷している奴はハエの脳みそwwwww

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:20:05 ID:???
>>76
>自分で切ってない?

メーカー関係者乙!

まっ、きばれや(w

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:44:38 ID:???
総走行距離とか時間はどれくらいなんかね?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:16:46 ID:???
>>78
「メーカーの保証する期間について、その品質を維持されていた部品」
というのは、メーカーが保証すべき最低限の機能・品質を満たしていないのかな?

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:16:21 ID:???
>>1
削除依頼出せよ。クレーマーさん


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:27:56 ID:???
>>80,85
保証期限はその期間品質を最低限保証しますよというだけで
それ以後の品質は保証しないとかこわれませにょ
という事を指しているのではないよ
これは電気製品等の保証書にも敢て明記しているメーカーもある
(「保証期間後のお客様の権利を制限するものでは有りません」とかの文面で)

製品の価格によっても購入者の心境はもちろん違うだろうけど
例えば保証期限過ぎてすぐの高額電気製品が故障して、
それがメーカーの組み立て不手際によるものだったとしたら
消費者としてそれで納得いくか?
正しく組み上げられていたらもっと正常に機能したはずなのに
企業側としても自分の不手際なのに自分で定めた保証期限を盾に取って
言い逃れするのならば、余計名を落とす事になる

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:38:03 ID:???
すまんデジ子みたいになってしまったorz

×こわれませにょ
○こわれますよ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 16:31:33 ID:???
>>85
だからー、そう思ってるんならどうぞ・・・。
3年も5年も故障無しの製品が幾らでもあるからオレはそっち買うけどね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:38:42 ID:???
>>89
買えば良いじゃん

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:09:44 ID:???
シマノ以外の選択肢があるのならねえ。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:33:03 ID:WByhCqiY
国賊は退治すべし。
民族派諸君!今こそ企業倫理を問いただせ!

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:36:42 ID:???
買った店に言えないヒッキークレーマーに言われてもなあ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:55:33 ID:???
>>92
国士舘の馬鹿は来なくていいよ

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:20:24 ID:4BavZtX9
まったく
電線引っかけて落車転倒
おまけに感電死したらどうしてくれるんだよぉぉぉお!!!

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:10:21 ID:zYkraRH1
>>93
ばかだなw
買った店が北海道、居住地が竹島だったらどうするんだ?

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:11:41 ID:zYkraRH1
>>94
俺は士舘じゃない、日大だ、タコ坊主め

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:13:23 ID:zYkraRH1
>>91
最近はパナオリジナルになっている。
しかもダイナモなしのが主流だよ。
そんだけトラブル多かったんだろうなw

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:15:46 ID:zYkraRH1
>>89

どー見ても故障じゃねーだろが

初期不良にしか見えんわ

それに、なぜ、22年も前の商品を未だに回収修理とか5万円も払って買い取ろうとしてるんだ?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:17:30 ID:zYkraRH1
>>87はまさに正論。
こういう人間までもクレーマ扱いされるのはおかしいだろ?
おかしいお前らが真のクレーマじゃないんかい?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:38:36 ID:???
> 親が叱られる大迷惑を受けた

初期不良とかは置いといて、
ライトがつかない状態のまま走ってたってのは、テメエ(の子供)の過失だよな。
何でも他人のせいにするゆとり世代も子供を持つような歳になったのか?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:38:17 ID:???
ところでシマノの保証期間は2年だが

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:52:14 ID:???
クレームが付けられればそれでいいんだよ

保証期間なんて
別に壊れてなくてもいい
ただ思いこみと大声さえあればそれでいい

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:29:34 ID:???
>>99
このタイプのヒーターの不具合で何人も死人が出てるんだよ
企業の責任として金払ってでも回収したい、事故を防ぎたいということなのよ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:24:13 ID:???
こいつのガキもクレーマーになるのかな。
嫌だ嫌だ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:50:10 ID:???
re:ナショナル(Panasonic)自転車工業株式会社よ・・・
( 平成20年07月09日 )
投稿者:  開発者

前略 ご指摘頂きました当社自転車は察するに、メタルショットオートライト仕様だと思われ
ます。

この商品には多々不具合があり、不具合箇所を改善したものが、現在の市場で販売されて
おります。 特に多いのは、ハンドル部にあるライトへの配線結束部 ( 平形ぎぼし端子 )
部分の外れです。

このトラブルは類を見ないほど多く、メーカとしても改善したところでございます。
決して隠蔽などではなく、商品の向上を目指したものでありますので、ご了承下さい。
場合によっては、当社製ライトに交換させていただくなどの対処もとっております。
                                  草々

http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:46:27 ID:???
1
「おまわりの番かけ」にあったのは無灯火で走行していたからだろ。
夜間走行中に故障したなら、ただちに降車が正解。
子供単独なら親の教育が足りてない。子供の命を危険にさらしたのは、親。
そこは反省しろ。叱られて大迷惑とか言ってる場合じゃない。叱られて当然。
親同伴で走行していたなら「論外」

2
チャリ本体の画像も、ライトの外観の画像も、使用状況の説明もない。
腑分けのアップだけ見せられても他人には何の役に立たないよ。
事実かどうかさえ疑わしい。
叱られて恥をかいた。店にも会社にもスルーされた。
でもライトを修理してパパの威厳を回復したよ!って子育て日記ですか。

まぁ事故にならなくて良かったね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 05:12:49 ID:hSQmhTeq
>101
>ライトがつかない状態のまま走ってたってのは、テメエ(の子供)の過失だよな。

でかけるときはついていたのに、途中でつかなくなったのも子供の過失か?

どういう神経してるんだ?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 05:16:28 ID:???
>107
ありゃ自動センサー付きで、夜間のみ点灯タイプだ。
ガキが気付くか、アホ。

お前ごときに事実かどうか疑わしいなんて言われる被害者はかわいそうだ。



110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 05:37:42 ID:???
>ただ思いこみと大声さえあればそれでいい

アホちゃうかw
それはやーさんの仕事だろw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:40:52 ID:???
粘着と自作自演は紙一重ってな。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:48:20 ID:???
ライト消えたら気付くだろ普通

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:08:26 ID:???
>>106のズレ具合も絶妙でワロス

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 01:06:51 ID:???
たった一人の被害者をよってたかって苛めるスレはここですか?

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 06:18:40 ID:???
逆切れ羽織に世間の厳しさを教えるスレじゃないでしょうか。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:57:33 ID:bQFNZnhi
悪徳企業糾弾!
国賊追放!
天皇陛下万歳!!

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 02:10:29 ID:???
>>1
何コイツwwwキメェwww

社会の底辺の人間のにおいがプンプンするぞ?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 02:28:00 ID:lpFwMgtu
そのとおり。
大の大人がアッセンブリーごときさっさと買い替えろ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 04:34:19 ID:mlAUGnOd
初期不良でこんな対応する企業倫理を疑う方が正しくね?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:18:18 ID:???
ホントに不具合あったんだからクレーマーでもなんでもないじゃん
なんだここ
頭の弱い奴と工作員の集まりなのか

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:57:01 ID:???
自演乙。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 10:51:18 ID:mlAUGnOd
>>120に激しく同意!
工作員と関係者の書き込みとバレバレw

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:33:06 ID:???
ライトの不良はメーカーの過失だろうが
警察に叱られたのは自分の過失だということがわかっていない。

素人が分解して写真掲載し出荷時の組み立てミスとまで断言してるのは少々やりすぎ。
迷惑といいながらも鬼の首を獲ったような明らかに嬉しがっている態度が鼻につく。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:50:56 ID:???
素人?あの芸術修理は玄人だろ?

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:15:51 ID:mjDFtkgt
写真見たよ。
確かに職人芸だわな。

このスレほとんどN社関係者じゃないか(w

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:50:12 ID:???
じ つ に く だ ら ん

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:21:44 ID:gC5BMfIs
いや貴重なスレだ。永久保存しておこうじゃないか。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:11:56 ID:???



             メーカ必死wwwww

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:15:38 ID:gC5BMfIs
>123
>素人

どうみてもプロの仕事だろ?
自動車屋とか車好きな人間で、電気の知識を持って入ると思われ。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:55:08 ID:???
メーカーの対応が悪かっただけだろ。製造不良はどんな商品にもあるわけだが。
派遣コキ使ったり外国に仕事飛ばしたりしてどのメーカーもどんどん品質劣化してるし、
色々せわしない世の中だが怒りの矛先の向け方はちょっと違う気がすると思うな。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:01:23 ID:???
自転車店もアホだな
返品交換ですむ話なのに。
店は選びましょう。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:06:01 ID:RiVsQA7w
せめてパーツくらい被害者に差し上げないとネ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:17:30 ID:???
てか、こんなの販売店にいえば無料交換だけどね。
この客が自分勝手に騒いでるだけ。

これを受け付けないような店で買うのも馬鹿w

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:22:34 ID:???
写真みたけど、ふつーに島のの組み立て不良、部品を無料で交換してくれるし。
販売店が悪いで終了だな。

このおっさん?もおかしいんだよ。自分でこんな修理してしまったら、証拠残らないじゃないかw
もう無料で交換できないぜ。
独りでぎゃーすか騒いでなんでもかんでもおまえらが悪い!って言いたいだけ。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 11:00:48 ID:???
まあ俺の行ってる店じゃ考えられない対応なのは事実。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:00:58 ID:Ei6ZeD7X
風化させないスレだ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:50:11 ID:+WAHgZ0Y
ageておこう!!!!!!!!!!!!!!!!!

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:25:09 ID:???
ふーん、としか感想がない

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 19:10:11 ID:???
まあね

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:49:49 ID:+P2xnIm/
                  買ってから

                 はじめてわかる

                   粗悪品


詠み人知らずw

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:58:04 ID:???
書いてから はじめてわかる ズレっぷり

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:20:53 ID:yOKGy145
勝手から
後悔しない
貴重スレw

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:36:48 ID:???
まだやってたのか

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:06:28 ID:???
勝手から
入ってくるよ
野良ぬこタン

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:31:30 ID:2SiB0SJ+
買う前に

このスレ読んで

考えよう

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:40:56 ID:???
既にパナソニックサイクルテックなのに

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 01:13:01 ID:???
ママチャリメーカーもう全部だめ
走行中フレーム分解の宮田

街乗りは信頼の台湾

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:12:23 ID:???
一番だめになったのは消費者だな
モンスターなんとか、嫌になっちゃうネ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:54:14 ID:???
もんすたーを支援する団体?があったな、そういや
SPA!にのってた

おもいっきり朝鮮人だったがwwww

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)