2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車にも重量税導入されます

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:12:09 ID:???
 と聞いてどう思いましたか?
しかしながら奥田が言い出すことはもはや避けられません
近い将来に議論されること必至です
今のうちに有効な提案を考えておきましょう

2 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/07(月) 10:13:17 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:14:06 ID:???
20kg以上(電動式含む)  年間10万円
15-20kg未満          〃3万円  
10-15 〃            〃1万円
10kg以下            無税

これで

4 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/07(月) 10:17:23 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:38:13 ID:???
体重100kg以上        年間10万円
体重80-100kg未満         〃5万円  
体重60-80kg未満          〃3万円
体重60kg未満            無税

これで

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:54:43 ID:???
チャリ(ママチャリ)年間120万円

自転車(スポーツバイク)
無税

これで。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:57:23 ID:???
>>3,5
俺無料だわ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:30:49 ID:VQHdB0ux
>>5
やべ、おれ3マソ www

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:35:13 ID:???
>>3
>>5

俺も3万だ

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:39:45 ID:???
>>1に罰金100万円

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 12:00:43 ID:???
CO2削減の為、チャリ通勤●km以上するひとに税制優遇するほうが先だろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:02:04 ID:???
>>5
無税まであと1kgだわ がんばる

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:42:29 ID:???
ガソリン税で
・アクエリアス
・MAGIC FLAKE
・薄皮ジャムパン
・東ハトオールレーズン
に25円の税金が課せられたら死ぬ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:53:35 ID:???
ロード特定財源

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:21:33 ID:???
まぁ多少なら税金とってもいいよ
でも、しっかり自転車専用道整備してよね!
あぶなっかしい道多すぎ・・・
海外に比べて日本の道路はクルマのことしか考えてない欠陥道路があまりに多い
環境をどうのこうの言うのなら、自転車が通る環境をきっちり整備するのが筋でしょうに

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:50:21 ID:???
デブ涙目ってことじゃないの?重量って搭乗車含めてだよねきっと。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 22:15:39 ID:???
自転車に乗らなきゃ無税ですか。そうですか。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:16:58 ID:???
レーパンに景観保護税をかけろ
あれは著しい景観破壊だ。猥褻物陳列だ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:26:31 ID:???
どっちかと言えば、ロードにGパンのほうが見苦しい

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:37:52 ID:???
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \   ないない
        |      (__人__)     |   それ普通だから
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:48:47 ID:???
ロードにGパンはキモイ まじキモイ  

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:50:39 ID:???
Gパンでロード乗ってるやつって、デブ率100%だもんなw

23 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/09(水) 22:06:03 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:07:39 ID:???
デブはピチピチしすぎてGパン履けませんです。足曲がらない。
レーパンが快適なのを本能で知っているのか、デブのレーパン率はすごく高い。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:25:41 ID:???
>>24
痩せてても足が太くなってくればキツいよ。
それでも怪我防止のためにジーンズ穿くが。


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:00:18 ID:???
ロードでGパンってギャグかよwww  きんも〜

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:34:31 ID:???
Gパンでロード乗ってる人はいないだろ 
そんなキチガイは見たことない

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:35:11 ID:???
最近増えてるぞ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 05:23:22 ID:???
にわか街乗りだろ
Gパンなんかびしょびしょヌレヌレ乾き難い走り難いでなにがいいのかとw

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:28:13 ID:???
夏でもニットかぶるようなやつらだからな

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:57:14 ID:???
ロード乗ってるからって、誰もがレースやったり100km走ったりするわけじゃないから、、、
その程度でカリカリすんなよ。
ジーパンロード乗りからしたら、レーパンがキモイから嫌なんだろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:07:25 ID:???
>ロード乗ってるからって、誰もがレースやったり100km走ったりするわけじゃないから

誰もがやってるだろ・・・  やってないってどんなヘタレだよ・・

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:40 ID:???
たしかに、誰もがレースやったりするわけではないと思うが
100km走ったりするわけじゃないからってのは、ありえんね

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:43:21 ID:???
もちろんGパンにTシャツで100km走ります。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:08:57 ID:???
>>32
そういう硬直した思考何とかした方がいいよ?
楽しみ方は人それぞれなんだから、自分が満足してたらそれでいいんだよ。

本当ロード乗りって原理主義者が多いな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:25:12 ID:???
ヘタレにもほどがあるwww

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:26:59 ID:???
ソナスのクレモナをアキュA60で鳴らして、アニソンを楽しむようなもんか?(・∀・)

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:34:22 ID:???
>>35
クソスにしとけやw  そっちのほうがお似合いwwww

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 00:03:03 ID:???
フラペにGパンでロードに乗るって、何かの罰ゲーム?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:30:02 ID:???
おまいらレーパン大スキすぎだ
スレタイよく読め

ロード&スーツを毎朝みるんだけど、結構いかしてるよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:57:33 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 20:13:07 ID:???
>>31
つか、木綿だとサドルで股の部分が擦り切れる。
それこそ猥褻物陳列罪だわ。

Gパンなんてマジありえん。
化繊のカーゴパンツかイージーパンツでも履いとけ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 20:16:52 ID:???














   マ ク フ ラ イ

















44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:36:18 ID:???
膝を壊したくなかったらGパンだけはやめとけ マジ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:37:53 ID:???
>>42
だから〜誰もが君みたいに一本しか持ってないわけじゃないから。
普通はローテーションして履くんだから、穴開く前に気付くだろうに。
あんたかてレーパン1着だけって事無いでしょ?

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:24:30 ID:???
>>45
案外気づかん。つか、破れる時は一気に行くから。
まだ大丈夫だろと思ってたら、何かの拍子にびりっといって、パンツ丸出し。
ま、それが木綿の性質といえばそうなんだが。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:29:09 ID:???
ジャッキーチェンの世界だな(・∀・)

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:43:47 ID:???
>>47
確かに。サモハン・キンポーみたいだな。
自分で、大笑いしちまったもん。周りも爆笑。
下が、水色縦縞トランクス(通称ルパンパンツ)だったから、恥ずかしいのなんの。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 09:34:03 ID:3x1uhKYI
>5
ラッキー!
今月から無税ランク入りだよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:09:55 ID:???
レーパン以外でロードに合うカジュアルって何かある?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:52:52 ID:???
ない

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 05:13:23 ID:???
ソラやらティアグラのコンボつけてるようなローディーが格好だけ決めてどうするよ。
ブレーキ利くのか?
クソス、MTB以下だろ。酷道しか走れないわけで。



53 : ◆y0YPSeZkDY :2008/08/01(金) 22:46:26 ID:???
sage

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:11:13 ID:???
谷垣がへんなこと言ってます・・
ほんとに一般財源化されるかも

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 08:27:55 ID:???
55


56 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:15:27 ID:???


57 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:23:55 ID:AdJdmnnC
自転車よりも、歩行者の方が重量があるのに変な案ですね、まあようは予算が欲しいと言う事
なのでしょう。 自民党のやることは必ずなにか裏があるからな〜。 重量税はとって
実際には自転車道が整備されない事が想像できる。 本当の目的はなにかな〜。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:08:27 ID:KmVIx0B1
自民党には絶対に投票しませんので大丈夫です

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:59:50 ID:XO9Vvk4r
202×年、とうとう人間にも重量税が課せられることとなりました

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 05:09:57 ID:???
今まで好き勝手所有できた自転車が国の許可がいるようになったってこと?
こりゃ自転車の運転も免許制になる日も近いわ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:02:19 ID:???
>>59
1kg 100円

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:46:48 ID:???
Gパン君が必死に反論w
ままちゃりでも乗ってろ池沼w

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:19:12 ID:???
>>62
全裸君は黙ってろ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:03:23 ID:???
>>61
せめて身長による区分有りにしようぜ

車の軽や3ナンバー5ナンバーみたいに

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:12:02 ID:???
車体が軽ければ軽いほど贅沢税として沢山むしり取れ

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:01:29 ID:???
自転車で重量税ってそういうことだよなw

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:21:31 ID:???
いやらしい番号もうすぐですよ
そしてこのスレも終了

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:01:33 ID:???
そうなん?

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:05:46 ID:???
そうなんです

アッ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)