2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通販】サイクルベースあさひ18【リアル】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:29:05 ID:???
サイクルベースあさひ
ttp://www.cb-asahi.co.jp/
CYCLE MALL
ttp://store.yahoo.co.jp/cyclemall/index.html

前スレ
【通販】サイクルベースあさひ17【リアル】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204873583/

関連スレ
【プレシジョンスポーツ】あさひPB 5台目【他は?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212300699/


2 ::2008/07/05(土) 21:30:10 ID:???
2

3 :秋葉原:2008/07/05(土) 21:30:34 ID:???
3月兎

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:32:09 ID:???
1GJ!

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <ぼく、4get阻止君
    \/\/\/\/


5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:36:03 ID:???
「えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!」

って

まだやってるんですかっっっっつつつつつつ??????????

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 12:55:54 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <ぼく、6get阻止君
    \/\/\/\/



7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 16:07:29 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/

8 ::2008/07/06(日) 19:16:09 ID:???
8

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:09:04 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ¥   )  < アヌスホール
    \/\/\/\/

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:33:14 ID:???
      ____∩_∩
  〜/      ● ●\
   (         ん   )  < ぼく、んはぁ口臭〜君
    \/\/\/\/

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:25:21 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  < VAPE
    \/\/\/\/

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:21:15 ID:weYVtGcb
あさひのアルブレイズは買いでしょうか?前輪16後輪20がちょっと気になります。使い方は、片道15〜25キロくらいを行き、帰りの疲れ具合でときには電車利用…です。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:33:22 ID:???
>>12
ググれカス

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:03:04 ID:???
>>12

      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  < YAHOOでググれカス
    \/\/\/\/


15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 03:34:38 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:07:54 ID:???
>>12
ナクレのほうがええかな。
安い折りたたみはいつ分離するかわからんし。

3段変速ハブダイナモママチャリで良いと思うけどなぁ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:12:41 ID:???
     ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <保険も一緒に入っておかれますか?????





      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


    \/\/\/\/



18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:05:20 ID:???

      ____∩_∩
  〜/        - -\
   (          []   )  < 貴方の営業成績のためには入りません。
    \/\/\/\/

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:45:41 ID:sxPiJJ4O

      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/



20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:06:09 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        - -\
   (          []   )  < くどいな。いりません。
    \/\/\/\/

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 01:15:09 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ;  ;\
   (          3   )  < うっうっ
    \/\/\/\/


22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:15:07 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <保険も一緒に入っておかれますか?????
    \/\/\/\/






      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


      ____∩_∩
  〜/        - -\
   (          []   )  < くどいな。いりません。
    \/\/\/\/


      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/



23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:58:57 ID:???
ttp://www.cb-asahi.jp/2008/06/post-104.html

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 16:10:12 ID:???
戦々凶凶

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:28:29 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <保険も一緒に入っておかれますか?????
    \/\/\/\/

      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:42:25 ID:???
タイオガのヘッドパーツの扱いが激減してる!!!!
安いヘッドパーツがなくなってしまった。
ヨシダではまだうってるのに。
パーツ単価上げてく作戦でしょうか。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:54:23 ID:???
HONEのクランクの在庫なかった。
東京だとドコでかえるんだろうか。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:20:55 ID:???

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <タイオガのヘッドパーツ注文 汁
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        - -\
   (          []   )  < 安いパーツは利益で無いから扱いません。
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        - -\
   (          []   )  < くどいな。で、盗難保証は?つけておきますよね?。
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!なんですか?それいりません。
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:50:37 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <それ、まだやってるんですかっっつつつ?????
    \/\/\/\/

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 01:51:47 ID:c8axJIDP
ここ、↓マジでこんなんやってんの?

54 :ツール・ド・名無しさん[sage]:2008/03/11(火) 21:09:08 ID:???
朝礼 店長「さらに!」            従業員 「さらに!」
     「安物を!」                「安物を!」
     「どこよりも!」              「どこよりも!」
     「より高く!」               「より高く!」
     「保険も入っておかれますか!」     「保険も入っておかれますか!」(しれっとした顔)
     「えっ!入らないんですかっ!?」    「えっ!入らないんですかっ!?」(びっくりした顔)
     「パンク防止剤入れましょうか!」    「パンク防止剤入れましょうか!」


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:44:21 ID:???
うちの店の店長が残業申請をしたら、そんなの会社に提出できないよ、と、あっさり
課長に切り捨てられたらしい。誰に相談すればいいの?
きちんと正当な理由があって申請をしているのに、全く、責任ばっかし押し付けられて、
決定権がない。相談しても忙しい、君ばっかり構ってられないとかとか。

「名ばかり管理職」とおんなじだ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:31:59 ID:???
それらの問題点を理解し分析して、自らの力で考えて解決して行くのが社会人と言うものです

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:33:02 ID:???
>>31 早めに相談するよろし。
参考
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1111201921

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:03:29 ID:???
自分で解決ってwwww
上で、もみ消されてたらどうなのよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:16:46 ID:???
>>31
それってK課長?

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:12:16 ID:HpBAP0di
>>30似たことはしてる。朝から喉が…ゲホゲホ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:25:28 ID:???
自転車の変速レバー交換して欲しいんだけど、
購入したアサヒだと工賃負けてくれたりするかな
購入した自転車、調整とかいい加減だから別の店のアサヒに
しようか迷ってる

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:37:26 ID:???
>>35
間違いなくきっしゃんやな。
応援で来た時ストーブ使ってラーメン食う非常識。
控室とはいえ禁煙の店内で喫煙、指摘すると「そんなん誰が決めたんや」
さらに、なんか点検らしきことやってるから納車の説明してたら、全然できてなくてもう一度点検…

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:28:40 ID:???
>>34
マクドナルドの人を参考にどうぞ。
>>37
規定どおりです。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:13:36 ID:???
友達になった覚えなどないのにきっしゃんなどとは大変失礼です!
応援に行ってやってるんだからストーブ使ってラーメンくらい喰わせろボケ!
たばこくらいすわせろや!何のための控室じゃアホ!
だいいち控室まで禁煙って誰がきめたんやボケ!
きっしゃん様の点検にケチをつけるなど10年早いわ!
そもそも藻前の点検基準がおかすぃーんとちゃうんかボケ!

きっしゃん様は”代表”に認められて課長になったんや!悔しかったら藻前も課長になってみぃボケ!
俺様が課長であることに文句があるならアホの下田に言えボケ!!!!!

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:16:41 ID:???
遂に、あさひ 初 タイホー者が出るかもしれませんね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:20:28 ID:???
      ____∩_∩
  〜/      [] []\
   (          {}   )  
    \/\/\/\/

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:34:06 ID:VIvw7R1D
実名はやべ

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 19:35:04 ID:???
最近のアサヒは発送が遅くなった。
燃料高騰の影響だろうな、これは。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:30:11 ID:???

     ____∩_∩
  〜/       [] []\
   (          { }   )
    \/\/\/\/


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:55:15 ID:???
>燃料高騰の影響だろうな、これは。

関係ないわw

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:03:02 ID:???
朝礼 店長「さらに!」            従業員 「さらに!」
     「安物を!」                「安物を!」
     「どこよりも!」              「どこよりも!」
     「より高く!」               「より高く!」
     「保険も入っておかれますか!」     「保険も入っておかれますか!」(しれっとした顔)
     「えっ!入らないんですかっ!?」    「えっ!入らないんですかっ!?」(びっくりした顔)
     「パンク防止剤入れましょうか!」    「パンク防止剤入れましょうか!」


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:06:54 ID:???
この前アサヒの通販で買ったけど、五日くらいでブツが届いて、
その後の対応もなかなか良かったよ。

ちなみにその後の対応は世田谷のアサヒ

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:52:26 ID:???
>>48
その後の対応って何かあったの?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 15:09:26 ID:???
>>46
燃料高騰
自動車やめて自転車にする。
注文が殺到する。
対処できない。
発送が遅れる。

燃料高騰
モーダルシフト。
発送が遅れる。


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:06:31 ID:???
>>49
初期点検みたいなやつ。


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:34:39 ID:???
>>50
こじつけの花盛りw

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:38:35 ID:???
金曜日一日で110円株が上がってる件について

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:40:25 ID:???
>>51
通販で買っても近くに実店舗があるのはメリットかもね

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:08:19 ID:???
>>52
風が吹いたら桶屋が儲かるんだから
原油が上がればあさひが儲かっても不思議じゃないよ。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:25:15 ID:sp2+VKKi
>>55
なるほど。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:31:06 ID:???
あさひで3回注文して、2回商品届かなかったわ。
しかもその後の対応が返答ですら数日またされた。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:18:52 ID:???
アサヒの本店に、仏対応の空気入れってあるのかな?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:51:55 ID:???
>>58
電話で聞いてみれば?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:53:02 ID:???
アサヒのリアル店舗で商品の取り寄せ頼んだんだけど
内金で2000円ほど払ったけど、もし届くのに時間がかかる場合
キャンセルして内金は戻りますか?1週間ほどと聞いたけど
メーカーに在庫がないと数ヶ月かかるかも、といわれたので心配です


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:46:36 ID:???
そういうことはショップに聞くんだ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:37:33 ID:???
>>60
一生家に引きこもってろ

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:16:40 ID:???
まあ普通は品物が動く前ならキャンセルできるな

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 01:34:13 ID:???
あさひのネット通販は微妙にメールの言葉遣いが偉そうな感じだし
発送も遅いね
ちょっとした配慮でずいぶん印象が違うのに

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:20:50 ID:???
>>58
本店とこだわるのなら近いんやろ。
見に行けよ。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:37:21 ID:???
どこのメーカーのでもないサイクルベースあさひの自転車って
独自で開発・製造してんの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:09:44 ID:???
>>58 本店には絶対に行くな。貴方が期待しているような店ではない。
大阪在住の方なら、”てるてる”を知っていると思うが
そこと同じつくりの店舗だと考えたほうがいい。


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:20:13 ID:???
本店は桜ノ宮高校の近くだったけ?町の自転車屋という感じだった。
しかしこのスレの住人、本当に品がないな。民度が低すぎ。

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/22(火) 13:23:15 ID:???
      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
 / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~       

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:33:43 ID:???

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <保険も一緒に入っておかれますか?????
    \/\/\/\/

      /ヽ
     /  彡.
  / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
 / ◎ ゝ メXXXxx><イ(    <入りません。
 L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
 '`  ~ V ~       

      ____∩_∩
  〜/        * *\
   (          @   )  <えっ!!入らないんですかっっつつつ!!!!!
    \/\/\/\/


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:17:53 ID:???

      ____∩_∩
  〜/      の の\
   (         も    )  <ぼく、4ゲットできなかった君
    \/\/\/\/


72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 05:51:32 ID:???
アサヒの通販、発送が遅すぎる。
18日に入金したらその2日後には、発送すべきじゃないか?

まだ発送しましたメールがこないんだが。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 08:50:32 ID:???
>>72
買う前から十分に分かっていたことだと思うんだが。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 11:16:36 ID:???
>>72
弊社は配達までに、最短でも1週間前後の
お時間を頂いておりますので予めご了承ください。
と記載されているからなぁ。
部品だけならもっと早いみたいだけど。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:45:34 ID:???
>>66
台湾や中国から提案されたものに適当に名前を付けるのがほとんどです。
プレシジョンスポーツは大当たりでしたね。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:47:39 ID:???
おまいら、ついにサイスポでもパンク防止剤の特集だぞ
時代があさひに追い付いたな

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:56:04 ID:???
ひどい話だ。
社長は法律を守るといいながら
残業ゼロ=サービス残業を強制するという…。


78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:17:26 ID:???
>>77 そうそう。嫌なら辞めてもらってかまわないというスタンスだよね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:22:53 ID:???
>>72
楽天とかで翌日発送当たり前に慣れちゃうとね。
俺も現在発送待ち状態。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:37:37 ID:???
>>64 ネット店中の人の声を大便。

ごちゃごちゃ抜かすな。
どうせ安ものしか買わないんだろ?
まったく、貧乏人ほど文句が多いからな…。


81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:50:41 ID:???
楽天に出店したら評価ボロボロだろうな

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:58:46 ID:???
社長は法律を守るといいながら
残業ゼロ=サービス残業を強制するという…。


ネット店中の人の声を大便。

ごちゃごちゃ抜かすな。
どうせ安ものしか買わないんだろ?
まったく、貧乏人ほど文句が多いからな…。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:04:32 ID:oqm1aS7V
スタッフの質が悪化

ついにやらかしたよ
個人情報の悪用


84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:04:48 ID:???
朝礼 店長「さらに!」          従業員 「さらに!」
     「安物を!」              「安物を!」
     「どこよりも!」            「どこよりも!」
     「より高く!」             「より高く!」
     「保険も入っておかれますか!」  「保険も入っておかれますか!」(しれっとした顔)
     「えっ!?」              「えっ!?」
     「入らないんですかっ!?」     「入らないんですかっ!?」(びっくりした顔)
     「パンク防止剤」           「パンク防止剤」
     「入れましょうか!」         「 入れましょうか!」


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:06:05 ID:???
>>83
kwsk


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:12:50 ID:???
ニュースにならんかな

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:24:11 ID:???
パンク防止剤入れてチューブ交換になるなら
始めに説明しろ!!
しかも釘が刺さってる絵が描いてあんのに
「釘は防げません。」だと?
詐欺だろ詐欺?
絶対許さねぇからな!!!!!

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:25:59 ID:???
>>84
ワロスwww

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:14 ID:???
みんなでアイデアを出し合って
協力し合って店舗造りしてた昔が
本当に懐かしい…。
残業だって楽しかったし。
株主って、東証一部上場ってそんなに大事?
結果として会社は安定したのかな?
でも社員の心は安定してないよ。



90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:24:33 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <保険も入っておかれますか?
    \/\/\/\/

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ¥   )  <保険も入っておかれますか?
    \/\/\/\/

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <えっ!!入らないんですかっつ?????
    \/\/\/\/

      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ¥   )  <えっ!!入らないんですかっつ?????
    \/\/\/\/



91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:28:44 ID:???
一般論としてなのだ
サービス残業が後で全額払ってもらえる可能性が高い
大事なのはメモでもいいので全部記録を取っておく事


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:24:20 ID:???
職場の時計をバックに記念写真。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:34:04 ID:???
>>75
ありがとうございます。
そうなんですか。
でもそんなに悪い物はないような気がしますけどね

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:39:42 ID:???
どの課長とはいいませんが仲の良い店長にたいして
優遇措置をとるのはおかしくない?

誰からも信頼されてない課長はいらないんじゃない?
他の地区の課長は部下に信頼されてるよ。
大量退職の責任取るべきじゃない?


95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:48:11 ID:???
しかしわかってたといえど届くのが遅い

今時にしては珍しい遅さだ

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:10:46 ID:???
だから、カタログとして使いググって他所で買う。
コレ、鉄則。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:55:36 ID:???
>>93
それはキミが悪い物に当たった被害者を知らないからだ。
さらに言えばそういう人の気持ちを知らないからだ。
さらにさらに言えば自分さえ悪いものに当たっていなければ良いと思っているからだ。


98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:08:45 ID:kxDUiGOa
ここ、来年新卒で入社なのですが、どうなのでしょうか?
糞でしょうかね?ちなみに龍○大です。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:26:09 ID:???
>>98
サービス残業多
粗悪な中国製品を扱っている事に対する消費者からの批判の矢面に立たされる
月額1万円程度の家賃補助だけで全国どこへ飛ばされるかわからない
断ると昇進できないと脅しをかけられる
客に対しては盗難の不安を煽って「保険」に加入させるよう誘導することを要求される
しかも「加入率」が低いと会議で吊るし上げられる
命令はすべてトップダウン。上層部は社員の声に聞く耳を持たない。(但し、自分たちに都合のいいことだけは聞く)


以上の覚悟ができているならどうぞ入社してくださいです

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:32:47 ID:???
要らないわって言われた場合は、真剣な顔して
「最近ね。本当に盗難が増えてましてね、絶対に入ってたほうがお得ですよ」
「お守りみたいなものですよ」

とか
最初の言い方は
当たり前のような顔をして
「保険も入っておかれますか?」
店によっては
「保険も入っておきますよね?」
と当たり前のように言いなさいと・・・。

そして要らないってお客様には真剣な顔をして・・・と?

確かいろいろなお客様のパターンで何種類かあったよね?確か。


101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:43:01 ID:XsIsqrCv
それは利益追求企業なんだから普通だろ〜

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:15 ID:???
>>98
洗脳されやすい人間にとっては
天国かもしれません。
宗教団体に近いですから…。

社員旅行では表彰がありあます。
「パンク防止剤第一位、○○店!!」
「うおぉぉぉ〜!!!!」(大盛り上がり)
「サイクルメイト第一位、○○店!!」
「うおぉぉぉ〜!!!!」(大盛り上がり)
洗脳されればパラダイスです。

まともな人間はついていけません。

異動がやたらと多い場合は辞めろと言う事です。
 
いいところは人間関係がラフです。
接客もラフです。
社員教育とかも無いに等しいでしょう。
技術講習は公休使ってやらされます
なんで誰もやりたがりません。
技術なんか身に付きません。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:47:26 ID:???
>>101
そんなのが普通な時代なんかもうとっくにおhるよw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 06:40:24 ID:???
>>99 は 本当に社員か?アルバイトだろ。
    家賃補助額あってないよ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:52:25 ID:???
>104
だったら正しい金額を言ってみろよ。
自慢できるような金額だといいけどなw

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:36:21 ID:???
二回目の「注文した商品が欠品してます」メールが届いた
在庫のチェックが注文の後ってのはどうなの
今度注文したヘルメットが欠品だったらもうあさひ使わんぞ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 14:55:55 ID:???
電話で在庫確認をしてくれる店で買うといいよ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:21:17 ID:???
近所だしバイトに応募しようと思ったけどHPに載ってる社割ってどの程度?
面接でいきなり聞くのは印象悪いと思うし。。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:07:20 ID:???
原価×1.2×1.05

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:28:57 ID:???
>>105 確かに…。 反論無し。

給与安い。福利厚生皆無(唯一の社割りも最近改悪されマスタ。)
ですね。

東証一部上場企業 これだけしか取り柄がありません。
でも、その分、熾烈な競争もないし、比較的マータリ。
メイト加入率とかはあるけど。

人間関係はいいほうだと思う。

でも将来を考えると不安。技術つくから個人的には
独立してプロショップしたい。FCさせてくれるならそれでもいいかなと思う。




111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:03:13 ID:???
忠告だが、

>技術つくから個人的には独立してプロショップしたい。

あさひで身につけた技術はプロショップでは通用しませんよ。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:16:38 ID:M/kD0yKX
皆様のご意見非常に参考になりました。ありがとうございます!
あと上場していることもあり、平均年収などが開示されていますが、
平均年齢30歳ぐらいで390万ぐらいと明記されています。
それほどまでに離職率が高いということもうかがえますが、今後の年収などは
どのように推移していくのでしょうか?普通の企業では平均年齢が40歳代が
多く、30歳とは比べにくいので、もしあさひで40歳ぐらいまで
勤務した時の平均的な年収などをもしご存知なら教えていただけないでしょうか?

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:18:15 ID:3kmUNQki
朝刊にグローボの折込広告入ってたぜ!

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:23:37 ID:???
タシーロ出所記念ぬるぽ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:34:41 ID:???
>>114
アタマからガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!ガッ!

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:38:00 ID:???
>>60
けど で文をつなげるの流行ってるの?

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:54:59 ID:???
先日の店○会議事録によると離職率は10%未満。
離職率はそんなに高くないのか?高いのかそれは分らない。

でも、社長は辞めたければ辞めれというのは会社のスタンス
これは、まちがいないと思う。

辞めたければ辞めろ の理論は

1.社員を馬鹿にしてる。(おまえら他に行ってもどうせ使い物にならない)
2.世間を知らない。(あさひがよほど他と比べれ条件がいいと思っている)
  (東証一部の会社という理由で、自信がある)

年収は、分りません。本当に内定者なら人事に聞いたほうがいいよ。

漏れは、自転車フェティだから仕事は面白いのだが
長く勤める会社でなく30頃までには独立したい。

>>111 は技術はつかないというけど

店長による。店長がスポマニアなら専用工具もあるし
色々教えてくれる。漏れはやり方次第でぜんぜんできると思う。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:07:48 ID:???
>>111
あさひより駄目なプロショップだって、いくらでもあるけどな。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:09:01 ID:???
>>60
安心しれ。
ちゃんと返してくれる。

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:39:33 ID:???
>111
ルック車、ママチャリお断りの「自称」プロショップほど大した技術を持っていなかったりする。


121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:49:23 ID:???
105以上LX以上の仕事だったらどんなにか楽しいだろうと、いつも思う。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:28:24 ID:???
楽しいというかラクだろうな
ママチャリはばらしてメンテナンスするように作ってないから面倒すぐる

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:59:20 ID:???
>>121
それ目的でいわゆるプロショップにさわりに来るバイト君がいました。
もろちん自分の自転車は、あさひでは買いません。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:19:06 ID:???
ルック車の調整はメンドイです。マニュアル通りにいきません。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:27:47 ID:???
町の自転車屋で修行した俺は怖いもの知らずだ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:24:05 ID:???
>>117
「離職率10%未満」と言ってしまえば如何にも妥当で可もなく不可もなくな数字のように聞こえるが、
どういう計算をしてはじき出した数字かが問題だ。
もしかしたら
去年一年間で離職した社員の数÷全社員数とかwwwww
もしそれで10%前後だとするとかなり高いといえるわなwww

数字の後に「未満」をつけてしまうと如何にも大したことない数字のように聞こえてしまうところがミソなわけだがwww


127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:14:37 ID:???
蘇我に来たからにはジェフ千葉応援するんだろうな

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:10:41 ID:???
>>126
離職率の算出方法を疑うという考え方はちょっと知能に問題があるんじゃないか。
一度、自分の脳の程度をよく分析した方がいい。
女性社員が少ないから離職率が低いだけですよ。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:12:23 ID:???
>>128
ならば藻前が算出方法を解説すべし。
できなければ単に藻前が低脳ということを証明するだけだからそのつもりで。

このスレそういう厨多いのは確かだがなw

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:19:13 ID:???
>>129
すでに証明されてると思うが?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:48:46 ID:???
これもあさひクオリティー?

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:13:16 ID:???
ステム交換はいくらくらいですか?

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:34:17 ID:???
>>132 ステムの交換なんて自分で出来るだろ。アホか?

 それとも、

http://www.cyclehouse-giro.com/eshopdo/refer/refer.php?sid=ysesv13&cid=9&scid=&me=&vmode=&view_id=STEM-DEDAFORZ31CBN&PHPSESSID=5e44b91f4335d850e0a4a3eb83bbb473

これつけるので、トルク管理のためか?

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:57:18 ID:???
退職者やけど残業代在職者には支払われたそうやの〜、
今弁護士に相談しとるから見とれよ(怒)
お前とこみたいな会社は絶対許さんからな。


135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:22:28 ID:???
サービス残業なくして今のあさひあらずだね。
かつての社員は楽しんでやってたんだよ、
自分の働く会社が少しでも良くなればいいと願って、
それが今や株主様様様様…。
ええ加減愛想尽きるよね。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:27:02 ID:???
家族経営やめろ

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 02:21:02 ID:???
ホント、こんな会社に人を雇う資格なんてないよ。
偽善と美辞麗句に飾り立てられた同族経営の超糞会社。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 09:05:27 ID:???
購入した際に、初期の調整とか大丈夫なのかしら。。。?


139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:05:07 ID:???
リアル朝日ってシューズの品揃えはどうなん?
10数品はネット店舗で注文するけど、シューズはネットじゃ無理だしね。
ヘルメット、スピードメーター、ライトはオクのほうがなにかと安かったから
すでに買ってはいるんだが、、、、、、、シューズが。


140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 16:48:15 ID:???
>>138
それは調整する人に依存します。
>>139
そんなの売ってません。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:49:16 ID:???
注文から最短発送の10日目になった 本当にあと4日ぐらいで来てくれるのかな・・・

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:54:46 ID:???
>>128 そんなのどこでも一緒でしょ。
どの企業でも、男のほうが多いよ。
下着メーカーとか、化粧品とかあと
アパレル以外はみんな似たようなもん。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:04:42 ID:???
>>141
普通はちゃんと来るよ

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:01:09 ID:???
>>141
あれは指定しない方が早い。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:04:38 ID:???
金額    7807円
内消費税   419円
現金    7807円
前受金預分 1000円

領収書にこう書かれていたのですが、この場合
総額 8807円払ったことになるんでしょうか?
それとも 7807円でいいんでしょうか?


146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:23:34 ID:???
419+7807+1000じゃないの。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:16:21 ID:R+Rk0aAr
8807円

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:35:57 ID:???
>145
購入前に見積書みたいなのもらわなかった?
前金払ってるみたいだけど

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:31:46 ID:???
>>145
自分の払った金額がわからないとか

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:47:48 ID:???
総額7807円(消費税込)
そのうち1000円先払いでもらってます

じゃないかとオモタ

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 22:51:17 ID:???
ここのバイトってどうなのよ・・・

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:17:34 ID:???
領収書って普通、払った金額表示しないか
なんで表示しないの

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:29:05 ID:???
>>134 弁護士の報酬のほうが高いからやるだけ無駄w。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:32:44 ID:???
やばいっ!NHKが来た。
おたくはTV設置されてますよね?
いえ、置いてありません・・・
社員が なんとも その場しのぎな応対をしていたwww
また来るんだろうなぁ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:38:04 ID:???
>>150
普通そうだろ(笑)

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 18:28:22 ID:???
>>153
無料相談の時にイケそうかどうか聞いてみるのがええやろね。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:19:48 ID:???
欠品なのに注文できるんだな。

 ★申し訳御座いません、以下の商品は仕入先、メーカーともに
  在庫切らしております。
----------------------------------------------------------
      欠品している商品です           数量
----------------------------------------------------------

注文するほうもされるほうも池沼なこったい。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:47:07 ID:???
欠品と書いてあっても在庫がある場合あり。逆も然り。
おそらく一回欠品になると、在庫が出来ても誰かが注文するまで欠品のまま。
あさひ自体に在庫を持たぬゆえの結果。

で、レーパンとかチェーンホイールとかのページの表示が崩れてるけど。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 11:29:49 ID:???
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/329_all.html

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:31:18 ID:???
スリークォーターッパンツ

アーッ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:35:42 ID:???
おしいタッーなら満点だったのに

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:18:07 ID:???
カンちがアッー!いしてる人は多いよな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:21:00 ID:???


164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:17:41 ID:bX05o39I
パンク修理したら、パンク防止剤勧められる?

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:02:56 ID:???
納期は1週間から10日ってあって
先週の月曜日に入金確認されて、今日で8日目になるんだけど
水曜日くらいまでには発送の連絡来るんでしょうか?
YAHOOのポイント付与日が8日になっていたから・・・・・もしかしてその日?


166 :まだあさひですか?(プ:2008/08/04(月) 10:01:21 ID:???
やっぱり自転車を買うなら安くて親切でアフターケアも万全な朝霞駅前のカネコイングスしかないね。
遠くてお店に行けない人には通販でも買えるよ!

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:26:31 ID:???
>>166

通販だと、親切でアフタ−ケア万全がアウトにならね?

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 15:12:04 ID:???
>>166
これマルチの釣り、他にも書いている

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 15:17:45 ID:???
CYCLE MALLとの購入前やり取りのメ−ル午後3時〜6時までが多かったんだけど
発送しましたメ−ルもそのくらいの時間が一番多いいのでしょうか?

170 :169:2008/08/04(月) 20:55:08 ID:???
マルチになっちゃうけど、すまん

発送メ−ルきたぁぁぁぁぁぁぁ

19時越して、きてなかったから今日の発送は無理かと思ったけど
20:11に来てますた

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:14:53 ID:???
非競技者のノーブレーキピストの持ち込みがあったら
ベル・反射板・ブレーキを取り付けろって
指令が来てたね

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 20:31:17 ID:???
おはようあさひくん、今回の君の使命だが・・

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:35:53 ID:???
今回の指令は、ピンク防止剤の販売促進です。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:34:16 ID:???
>>171
すごくまっとうな指令ですね。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:34:27 ID:1DIcrXIx
多摩地区ではどこがお勧め?

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:39:33 ID:???
>>175
金多摩店だな

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 07:23:12 ID:???
パンク防止剤ってのがあるんですけど、これ一本入れておくだけで
パンクを、すごく予防してくれるんですよ。
よろしければチューブが新しいうちに入れておかれますか?
パンク修理も高いですから、これだけでも安心だと思いますよ〜

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:52:31 ID:???
ピンク防止剤ってご存知ですか?
発情期の中学生に注入すると効果的ですよ。
エロ本とかにきょうみなくなりますねん。

変わりに、男に興味をもちますけどw


179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:19:23 ID:???
うるせえ

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:54:39 ID:???
売る=犀

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:05:26 ID:???
つーか分類別ケミカルのページ、いつからああなったのか知らないけど
改悪でしかない

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 02:54:39 ID:???
♪マーマーレンジ、ママレンジ
 アサヒ玩具のママレンジ!


183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 09:55:25 ID:???
基本的に高いわここ

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 11:02:26 ID:???
あさひで ホイールの振れ取りを依頼しました
一応振れは治ったのですが・・・・

32本あるスポークのうちの2本ほど
スポークテンションが低くてグニャグニャw
こんな状態で走ったら、またスグに振れてしまうところだった

結局、自分でやるハメに・・・・最初から自分でやればよかった

ただ「見た目の歪み」を取ればいいってものではないだろう
いい加減だなと思いましたよ

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:29:22 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&hl=ja&layer=c&cbll=34.518302,135.445644&panoid=Qq5aERaesIWs_jKXWR1SLw&cbp=1,265.95333624318766,,0,-7.244206587602722&ll=34.53753,135.441599&spn=0.042139,0.090637&z=14

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 12:29:59 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?ie=UTF8&hl=ja&layer=c&cbll=34.494591,135.425638&panoid=Kb7-Y5mBDIjOWcb9r0aILw&cbp=1,96.45595870547583,,0,-1.5414254372124232&ll=34.510942,135.442715&spn=0.042153,0.090637&z=14

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:53:00 ID:???
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3
%80%80%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A&jsv=122&sll=36.5626,136.362305&sspn=32.616396,55.546875&ie=UTF8&latlng=35323788,139408148,12231484812147270933&ei=ldKaSKufFI7SugO-5ODqBw&cd=1


188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:34:45 ID:???
>184
いくらくらい取られた?
腕があっても、プロショップみたいに納得するまで直す、というのはないからな
中途半端で終わらすのがアサヒ

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:17:57 ID:???
それはリム交換が必要なんだろ

190 :184:2008/08/09(土) 00:23:22 ID:???
ホイールの調整が終わりました

スポークテンションがほぼ均一になりました
これで少しは振れにくくなるかな・・・

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:22:40 ID:???
>>182
なつかしー
ママレンジ->CBAはどんな流れだったんだろうか。

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:26:14 ID:???
同じ会社なの?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 05:00:26 ID:???
むかし、ママレンジ売ってた。
いま、ママチャリ売ってる。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:21:46 ID:pQ581iqH
都内で一番大きい店舗はどこですか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 16:06:26 ID:???
本店にママレンジもっていって「修理して」と頼んでみる。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:37:44 ID:???
>>192 もともとアサヒ玩具だったから同じ会社じゃね? 

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:36:54 ID:???
マジすっか?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 23:22:50 ID:???
>>196
おまい、ウソつくなよw

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:28:05 ID:???
平日はいいけど、休日はだめだね
自転車本体買う家族連れが多くて、パーツ一個とか買いにくい。
本体買ってる人の手続きで時間掛かって、えらい待たされるし

200 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/11(月) 00:37:36 ID:???
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 02:29:17 ID:???
そろそろ2009年モデルが出始めてるけど、ここはいつもどのくらいの時期の
2008年モデルの在庫処分セールしますか?

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 08:11:10 ID:???
基本的にしません
来年度モデルが軒並み値上げしてるからね。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:42:16 ID:???
>>202
マジっすか?
でも去年は08年モデル在庫処分しましたよね?

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:24:38 ID:???
>>203
つ もしもし

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:56:20 ID:???
去年とは事情が違うからね。
どこのメーカーも09モデルは値上げだもん。
08モデルをわざわざセールしなくても売れてしまうでしよう。
「09はカラーチェンジだけで1割値上げですから」の一言で08の在庫買う人多いと思うよ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:43:12 ID:???
R3に関していえば3千円程度高くなるだけだけどな

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:17:26 ID:S/DCS0eo
サイクルベースアサヒのお店(通販では無い)って部品の購入やお取り寄せは出来ますか?
一般車用のシマノのスプロケットを購入したいんですが。。。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:23:54 ID:???
>207
もちろんできる。サイクルメイトなら10%オフ。



209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:39:41 ID:???
やっぱり出きるんですか!!
情報ありがとう御座います。

所で、子供でも入れますかね?

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:41:39 ID:???
>>208さん
一つ忘れてました。
サイクルメイトとは一体何でしょうか?

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 18:48:04 ID:enYBGGau
あさひで買うのやめたほうがいいよ。
組み立て下手だから

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:42:09 ID:???
>>210
新車を買ったら加入できる会員システム

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:37:19 ID:???
灯台下暗し、自転車どころかあるいて逝ける近所にあったとは@向島


214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:55:59 ID:???
小売店としては近年稀に見る出店ラッシュだからね
反動がなければいいけど

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:02:46 ID:???
>>214 もうそのうち、破綻するよ。

理由は、ライバルがいないことで危機感が乏しい。
あれ?とか、なんで?とか思って聞いてみても
昔からそうだから…疑問を持つなと。

つまり全てが、あさひクオリティー。他社を参考に一切しません。
せめて、同じ業界の、シマノや、ブリジストンなんかを見習ってほしいです。

そして何よりも、人を雑巾のように使い捨てます。
よって、恨みを買う ⇒ 内部告発 ⇒ 社会問題 ⇒ 破綻です。
GODDWILLよろしく、人使いが荒い会社は結局永く持ちません。


216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 00:08:31 ID:???
20%引きくらいでネット販売してるから売れるだけだろ。
残業代とか払ってたら出店ラッシュもなかっただろうね。
んで店員はどんどん入れ替わり技術なしのレッテル貼られて閉店するところも出る
だろうね。 でも、収入は減って出費が増える状況では安いことが重要。
逆に既存のぼったくりショップが潰れていくかもしれん。


217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:03:12 ID:???
08年モデルの処分はまだかね?首を長くして待っておるのじゃが

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:23:29 ID:???
>>215 ライバルがいないことで危機感が乏しい

確かに、ごもっとも。
しかし君をはじめ、私たちがおかしいと思うことは、どしどし問題提起し、
将来は、人を雑巾の様に扱わない職場にしようよ。
幸運を祈る!

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 08:28:44 ID:???
>>218 スマン

幸運を祈る! よりも、健闘を祈る!の方が適してますね。
どんどん「出る杭」になりましょう。君しだいで、よい未来が待ってると思います。

俺は何者なんだろうww


220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:57:18 ID:???
中の人 キター

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 22:00:30 ID:???
ゆとり 乙。

ブリジストン → ブリヂストン


222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 23:08:17 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:09:27 ID:???
「お、お兄ちゃん、ダメ!やめて!!そこはオシッコをするところだよ!!
そんなとこ舐めたら汚いよ!!!」

妹がそういうのも聞かず、俺は、、、










便器を舐め続けた・・・

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 01:21:40 ID:???
面白いと思ったんだね・・・、とても古いネタだけど思ったんだね・・・。

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 02:22:57 ID:???
このお店って交渉で値引きとかは不可能な店なんだっけ?


226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 12:20:13 ID:???
ついでに質問
なんでプレスポとかの自社製品をhttp://www.cb-asahi.co.jp/に載せないの?

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:27:06 ID:???
>>226
大方、メーカーと自転車インフラ増を歩んできたネット店と
自社製品でチェーン展開したい本社とで方針が対立してるんだろう。
一部上場で本社が掲げた理念は正反対だしな。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:06:03 ID:???
港南台のあさひで自転車修理してもらったら
普通に感じがよかったよ
自転車屋って態度悪いとこ多かったからなんか新鮮

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 19:41:53 ID:???
>>228
お前の経験がたまたまそうだっただけだろ

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:22:57 ID:???
>>230 そうだね。特に最近は、店員の質が悪くなったよ。
人数が少ない時は、代表! 代表!て、近かったけどいまは
そういう人間関係無いからね。だから普通のサラリーマンなんだよ。
あの頃が、一番楽しかったな。



231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:29:49 ID:???
金儲け目当てのうるおぼえアルバイトより自分達の知識をたよりに『これ下さい』と言った方が早い

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:51:11 ID:???
うろおぼえ

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:01:45 ID:???
>>ゆとり 乙

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:06:38 ID:???
今日の労働者の多くが金銭を目的とする。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:46:09 ID:???
たしかに欠品表示してる奴でも、あえて注文して在庫あると
すかさず「欠品」表示が消えるね。

ミシュランのタイヤもずっと待ってるんだが普通に在庫あり
そうだな。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:56:40 ID:???
>>235 まさに危機感の欠如。
自分たちの取り扱いアイテムさえ分っていない。

消費者を見ない高ビー商売。
そういうサイトは、傾きだしたら一期だよ。
アマゾンがそのうち取って代わるかも。

>>234 労働者の中でも低額な金銭だと思われ。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:37:19 ID:???
派遣の方がもうかる事実。

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:05:34 ID:???
通販の値段で店で買える?

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:19:47 ID:???
>>238
同じ物もあるが、高い物もある。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:48:19 ID:???
基地外。

基地外が多すぎる。



241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:33:02 ID:???
>>239
了解、ありがとう

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:48:36 ID:???
人を雑巾のように扱う会社の株買う馬鹿もいるんだな

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:25:37 ID:???
>>242
買い物は簡単な投資行動の一つだが
君は買い物をするときに
どんな労働環境の人間が作ったか考えているのかね。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:33:19 ID:???
考えちゃうと困るよな、生き辛くて

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 01:07:43 ID:???
>>243
考えたい人が勝手に考えればいいだけの話じゃね?
それと買い物を投資行動と捉えるか否かは考え方次第だと思うが?

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 07:26:07 ID:???
>>242
上場してる会社なんて、人を雑巾のように扱う会社ばっかり。
>>243
買いものは投資というより消費だろ。

いまどき、労働環境が悪い所で作られた、という理由で買いもの控える消費者なんていない。

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:39:33 ID:IpfnER6A
ここって他店で買ったチャリでも金さえ払えばスプロケとか弄ってくれるの?

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:54:15 ID:9NLg+YFE
金さえ払えば
  金さえ払えば
    金さえ払えば

249 :\_____________________/:2008/08/18(月) 15:24:33 ID:???
                         ∨
         r--、_
        r´<ヽ、)
        `「 '  /
        `!  ヘ
.           l   !
          l   l
            l   ヽ、.._
           l   ヽ ヽ、
             lヽ、_   !  l`i         ,..---、
            `!. `ヽ....ソ´ !        _,ィ´`ー、 `ヽ
.             l          l       /ツ ......  ゝ.  !
             l       l    /` - '``  .!   .!
           l       l-‐、 ,!⌒ヽ l   ./   ,!
             l      /_ ノY `ー‐' '   '⌒) ノ
             l    ,../ ./´ ,ゝ、_    _,.=ニ´ l´
             l   r'-、ヾ,/  l_,..ニ=‐'´.    ̄!
              l r´`   li,r'"´       _,...-‐┤
               ! ヽ.   ,!     _,.-‐''´     ヽ、
                 l.l/ヽ  ,!、__,.r '´           ヽ
               i´,∧ /  `ー、              l
               ll l. ∨      `'´          l
               l'´  /                     l

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:07:41 ID:???
>>242
確かに、トヨ○とかキ○ノンなんて高くて買えんもんな

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:09:41 ID:???
いまだに

「えっ!、入らないんですかっっつ???」

なんてやってる会社の株買う馬鹿もいるんだな

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:13:11 ID:???
>>251 なにをいってるんだい?
それがあるから、利益が出て、株価が上がるの。
社員の給与は、ほとんど上がらないけどねw。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:58:05 ID:???
バリューセット500円もお得でパンク防止剤も入ってますしお得ですよ〜いかがでしょうか〜?











イラネエよボケw

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:51:58 ID:???
「保険も一緒に入っておかれますよね?」(当たり前のような顔)
「保険って何の保険ですか?」
「盗難保険です」
「盗られないように注意しますから、結構ですよ」
「最近ね、本当に盗難が増えてましてね、絶対に入ってたほうがお得ですよ」
「いえ、結構です」
「え!!!入らないんですか???」(びっくりしたような顔)
「だから、要らないですって!」
「でしたら、これと同じ自転車がホームセンター○△▽□にありますから、そちらで買ってください」
「売りたくねぇのかよw」
「はい、社長が『加入率を上げろ!』と煩いもので…」



255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:59:14 ID:???
>>254
これ、マジなの?

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:07:04 ID:???
俺はここの2年盗難保証目当てでここで買ったくらいだがなw
4万以上するチャリ買うなら便利だよ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)