2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャカリキ実写化!でもテルのチャリがPanasonic…

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 02:26:01 ID:???
テルはビアンキなはずですが・・・・スポンサーの関係なんですかね?
とは言え、早速の原作改悪・・・期待しない方がよさげ

http://shakariki-movie.com/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 02:50:57 ID:???
2げと!

3 :秋葉原:2008/07/05(土) 02:58:04 ID:???
3月兎

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 03:10:51 ID:???
…ま、「大人の事情」ってヤツ?w

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 03:47:57 ID:???
シャカリキまさかの実写映画化!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1205979163/

重複だろボケ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:54:55 ID:5PAN5zmH
フォームがひどいww

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:59:41 ID:???
糞スレ建てんなボケ
削除依頼出しておきました

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 17:07:41 ID:???
何をいまさら
「早速の原作改悪」だwww

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 18:05:09 ID:???
パソナニックはいいチャリだぞ!!いいチャリだぞ!!いいチャリだぞ!!
畜生!!ビアンキうんこ

10 :うんはー!うんはー! ◆8c/Sw4f94s :2008/07/05(土) 20:12:40 ID:???
10

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:37:49 ID:???
おっちゃんが組んだ
チタンだぞ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 17:03:27 ID:???
イ奄だけの九鳥木寸だけが使えば良かったのにな

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 18:43:16 ID:???
рフ一代目の自転車もひょっとしてPOSなんじゃないのか
といってみる

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:04:29 ID:???
確かに、イージーオーダーとフルオーダーの二種類があって
自転車屋のおっちゃんがテルにお勧めしてたのはイージーオーダーの方だったよね。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:08:42 ID:???
確かおっちゃんが「うちのオリジナル」とか言ってなかったっけか?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:46:47 ID:???
パナを擁護するわけじゃないけど、「ショップオリジナル」のフレームがパナ製だというのは
一昔にはよくあったことだよ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:03:38 ID:???
腕、肩まわりに力がはいってるなぁ、、。


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:31:25 ID:???
CM初めて見た………
アホらし………

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:44:23 ID:???
Jスポのツールで入るCMうざい

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:14:01 ID:???
よりにもよって我らの日にゲストで遠藤出演かよ
もうマジ氏ねと言いたい

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:00:54 ID:???
シャカリキ、SORAか・・・。
高校生で部活としてやってる連中って、
最低でも105辺り買ってもらってんじゃねぇの?

実写版シャカリキに絶望すると共に、激坂を上る事で原作の素晴らしさを再認識するOFF

とか企画してみようかな。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:14:07 ID:???
レースでソラって有り得ねぇ
シマノやパナも真剣にスポンサードする気ネェな


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:17:50 ID:???
曽田正人って、
あくまで自分は漫画家で自分の作品は漫画作品。
映像化されたモノとかは他人の作品、と割り切ってるんだろうな。
だから、絶対に映像化とかの制作にタッチしない、切り離す方針かな。
だったら、タイトルそのままは却下してもらえんもんだろか?
ファン心理に配慮プリーズ!!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 04:26:02 ID:???
>>22
ティア仕様でレースに参加してる社会人の俺が通りますよ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:42:11 ID:???
>>24
TIAGRAは下ハンでup/down出来るからSORAとは大違いじゃね?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 11:26:46 ID:???
正直SORAもいい機械だと思ってるけど、
せっかくRDのロゴがでかでかと写る機会があるんだから
シマノが誇るデュラにしといた方が良かったんじゃないか、と。

>>24
俺もティアグラ。ブレーキとBBだけは105にしてるけど。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:54:23 ID:???
パナソニックも本腰入れて参入すればいいのにな。
売りたいものとマッチするだろ。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:28:27 ID:???
盗難保険って知ってるかい

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:05:38 ID:Pyng0K9V
でも フル105仕様だったら「高校のガキはSORAでも贅沢だろ!!!!!!!!!!!!」
ってレスが並ぶんだろうな

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:28:58 ID:???
どうせSORAが選ばれた理由は、ロゴがカラーだからだろw

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:48:11 ID:w0fwA2Xc
高校生でSORAじゃ悪いか!
まぁ俺の話はいいとしてもこの映画は酷いな
見に行くのやめた

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:54:48 ID:???
レースでSORAはあり得ネェって事さ
下ハン握った状態でシフトアップし辛いんじゃ
レースでは使えないだろ
ましてやシャカリキの醍醐味は登坂中のシフトアップにこそあるのに

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:04:52 ID:???
>>32
原作じゃダブルレバーじゃなかったっけ?w

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:08:43 ID:???
当時の仕様にすればいいのにな

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:09:29 ID:???
おきなわのテルはSTI使用。
主要キャラでダブルはハリスだけだったと思う。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:33:51 ID:???
ユタもダブルレバー使ってるよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:51:03 ID:???
ああ、しんぼーたまらんのとこ、ダブルだったな。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 01:56:31 ID:???
まさか原作に忠実に8速にしたので
仕方なくソラだというオチじゃないだろうな?

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 06:22:39 ID:???
原作者はこれにオッケーを出したわけだから、これもシャカリキなんだ
シャカリキってクソですね

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 09:43:09 ID:???
お前は何歳だよ?

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:37:30 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:43:38 ID:???
ハリスのWレバー操作は燃えるわ

VSノノムーラ用にとっておいた(ry
カチン



43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:16:18 ID:???
1カッチン入りましたーーーー!!!

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 13:05:07 ID:???
んはあぁ〜阻止

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:13:47 ID:???
こんにちは、ホーケイの鳩村です

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 19:47:29 ID:???
>>21
ここみると
テル車が アルテ→旧デュラ
ハトがアルテ ユタが現デュラ
になってるけど?

ttp://www.sapporo-inryo.jp/gerol/special/cycle.html

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 08:28:04 ID:???
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51CT3-pe2VL._SS500_.jpg

パナだから違和感しかない。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 08:37:41 ID:???
シャカリキってクソですね
マジでクソ
イケメンしか見るところがないって時点でクソ


49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 17:01:22 ID:???
映画は見ないけどこの自転車ほしいな

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 12:47:39 ID:???
>>47
これカーボン?
パナはクロモリかチタンのイメージしかないんだが…

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 12:51:21 ID:Wx4dO6UE
>>49
たいした自転車じゃないと思うけど・・・・
明らかにレース用の戦闘機じゃないぞ

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 15:29:46 ID:???
>>50
大口径のチタンだよ。エキストラで行ったとき触ってきた。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 16:03:03 ID:???
>>52
dクス
上の方でコンポがソラって言ってるけど
>>47もソラなのかな?よく見えん

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 17:23:30 ID:???
>>53
チームメートとかのバイクがソラで
ユタがデュラ、テルはアルテだったかな

スペアらしい同色のバイクは低いグレードだったと思う

3ヶ月前の記憶を頼りに書いてるんで
間違ってるかもしれんが...

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 20:38:06 ID:???
もうほとんどネタバレ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=heJB5tPb60w


56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:13:01 ID:???
原作は無視ですか

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:15:31 ID:???
シャカリキに走らんかぁ〜

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:18:23 ID:mQ4ILduo
なかなかいい青春映画になってそうじゃないか。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:33:14 ID:???
>シャカリキに走らんかぁ〜
これ叫んでるのって永田ちゃんだよね?
てか、なに弁ですかこれ… orz

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:37:53 ID:???
「テル〜」や「シャカリキに」もそうだけど「走らんか〜」って…
完全に終わってる

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:41:24 ID:???
代理店と事務所によるアイドルの為の映画

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 21:53:03 ID:???
>>54
アリガト
機材はかなり贅沢だね

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:15:03 ID:???
>>1の公式行ったけど
ありゃりゃって感じだ



64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:36:14 ID:???
しかしこれだけ原作滅茶苦茶にされるのも珍しい
ハチクロより酷いんじゃないの?w

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:48:47 ID:???
豆腐屋のハチクロ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:56:31 ID:???
それはハチロクだろw ハチクロはハチミツとクローバーだろ・・・。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:57:16 ID:???
はちみつとクローバーだろw

のだめは原作を食うくらいいい実写だったのにねぇ

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 23:43:55 ID:???
二次物は実写にしたらアカン!

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/13(日) 23:44:59 ID:???
              /ヽ
             /  彡.
          / ゛~   へ、_,,_ ,.イ
         / ◎ ゝ メXXXxx><イ(
         L   /、ヘヘヘヘンノへミヘ
         '`  ~ V ~       

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 01:07:30 ID:???
ひぐらし
ネギま

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 01:51:21 ID:???
ネギは見てたけどなw

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 02:43:01 ID:???
ユタが宿敵なの?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 05:15:59 ID:???
これはひどい…
これシャカリキじゃなくてオバドラだろ…
ウォーターボーイズまでパクってきてるみたいだし…

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 06:31:06 ID:???
>>55の予告編で単行本を紹介してたけど原作知らない人がこの予告編を見た後に
原作読んだらどう思うのか気になってしまった。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 14:08:49 ID:???
ヒデェもんだ!

“原作”の面影まるでナシだな

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 14:24:58 ID:???
原作レイプwww
おまえら涙目www

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 14:58:07 ID:???
>>76
面白いつもりなんだろうけど
お前の書き込みが一番つまらん

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:05:26 ID:???
つまらんだってwww
そうか心の拠り所がレイプされて悔しいんだね?ん?www

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:12:43 ID:???
そうだよ悔しいよ!



はい、次の方。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:27:52 ID:???
>>75
脚本家1人脱落
監督1人脱落

あと原作者も逝ってくれ、ついでに…

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 15:50:55 ID:???
まさかオバドラ以上のクソに成り下がるとはな

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:14:06 ID:???
>>75,80
おまえら>>55から復活できると信じてるのか?
映画取ってる奴がそれほど熱い奴なら別だが…

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 20:53:49 ID:???
馬鹿と無能はビョーインいっても直らんさかい

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:36:30 ID:???
この脚本家、前にも原作ファンがブチ切れる脚本書いたのに、
よく仕事回す奴がいるよ
さっさと飢えて死ねばいいのに

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:36:47 ID:???
オバドラは原作が糞なだけまだマシ

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:10:54 ID:???
脚本家ぐぐったら、陽気なギャング書いた人か。
そういえば、弟が原作好きだったらしいが、映画見てブチ切れてたな。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:03:58 ID:???
だから、これは「オサムのみた夢」だっていってるだろ!

88 :ツール・ド・エキストラ:2008/07/15(火) 20:58:43 ID:???
昨日、初号試写会行ってきた。
原作者の曽田先生や主題歌を歌うソナーポケットも来てたよ。

映画を見た感想は、率直に言ってよかったと思う。
エキストラで行ったから多少評価が甘めになっているかもしれないけど…。
いろいろ言ってる人は、一度映画を見てもらいたいな。
そのあとで批評するのは全然いいと思うし。

打ち上げも行ったから、何か聞きたいことがあれば僕が分かる範囲で答えるよ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:37:17 ID:???
>>88
その他情報あればよろしく

俺もエキストラ行ったので評価甘くなってる気がするよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:18:46 ID:???
>>88
なにがどうよかったのか教えて

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:28:52 ID:???
>>90
シャカリキとして話が破綻してなかったことかな。

全18巻の内容を約2時間の映画にすべて盛り込むのは無理だから。
その中でユタを鳳帝部員にしたり、亀高自転車部が廃部の危機だったりと、
オリジナルの要素を付加したらどうなることかと思ったけど、
インターハイ予選→石渡山市民レースの流れの中でテルや亀高自転車部の部員たちが
成長し団結していく姿も見れたし、一匹狼のユタとの対比もうまくできていたと思う。

ただ、原作を忠実に再現しているわけではないから、そこのところが原作至上主義者と
評価が極端に分かれる所以だと思う。

1時間46分の上映時間だったけど、あっという間だったよ。
自分が少しでも映ってないか必死になって探してみたりw
あと、映像のスピード感も思った以上にあったかな。カメラワークってすごいなと思ったw

>>89
どんなことが聞きたいですか?
試写会や映画の内容とか、撮影現場的なこととか。

92 :88:2008/07/15(火) 23:35:05 ID:???
↑こんな感じです。長文スマソ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:38:15 ID:???
ユタってそんなに一匹狼じゃなくね?
どちらかというと部員に気を使うほうだったような。
話しを聞いても別物だとしか思えない。

よかったというのが、その辺の青春映画と比べてってことなら、
わかるような文面だけど

94 :89:2008/07/16(水) 00:09:08 ID:???
>>88
現場での走行シーンはそれなりに熱かったんだよな

やはり原作ファンにとっては脚本が諸悪の根源か

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:09:14 ID:???
>>88
ポッポや一番坂は気になりませんでしたか?
映画オリジナルキャラはストーリーになじんでましたか?



96 :88:2008/07/16(水) 00:09:33 ID:???
>>93
原作ではそうなんだけど、映画では違った設定になってるよ。
劇中で、
鳳帝監督 「ユタ、抑えろ!アシストを待つんだ!」
ユタ    「必要ない。俺は俺だけの力で勝ってやるよ」
というシーンがあるし。

ただ、そのユタも石渡山レースが終わってどう変わったかを
見るのも楽しみのひとつだと思う。
その辺の青春映画と比べたら確実に上だと思うよ。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:13:02 ID:???
下ばっかみてたらキリないぜ
上を見なくちゃシャカリキスレだし

そもそも鳳帝が全然鳳帝じゃないw
ああいう細かいとこも良いのに

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:16:33 ID:???
予告や特番見た限りじゃとてもそう思えませんが・・・<その辺の青春映画と比べたら確実に上
その辺って例えば何と比べて?

99 :88:2008/07/16(水) 00:28:16 ID:???
>>95
一番坂は合成ですんごいことになってました。
公式ブログに映ってる写真の数十倍?くらいに、ほんと永遠と坂がw
ポッポはもう鳩村じゃないですね。でもね、中村君は真剣に役作りしてましたよ。

>>89
やはり現場は本当にすごくがんばっていたんですけどね。
いかんせん脚本が…
脚本も読んだ限りはものすごく悪くはなかったけど、
もうすこし違った構成ができればと思えてならないです。
いろんな意味でもうすこし、もう少しずつ噛み合ってれば・・・という思いはあります。

>>98
この映画にちょこっと関わってしまったので甘いこと言ってると思いますが、
そこらへんは差し引いて見てくださいなw

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:33:48 ID:???
ごちゃごちゃ言ってないで観てから評価しろよ
観たくないなら、もう漫画たけ語ってろ
わざわざここで、俺は観に行かないなんて涙目で言わなくていいよ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:52:54 ID:???
ほとんど無視してたら、CMが流れてた


なんかキモイ

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:20:37 ID:???
>上を見なくちゃシャカリキスレだし

「片時も目をそらさず上だけを見て走ってるのは3人のうち誰かっ!」っていう台詞が思い浮かんだ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 06:05:55 ID:???
>>96
> ユタ    「必要ない。俺は俺だけの力で勝ってやるよ」
こういう台詞って石渡山の時の鳩村のイメージなんだけどな。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:34:00 ID:???
見に行った人で、もし暇な人がいたら、
あらすじを書いてくれないだろうか。

インハイ予選と石渡山の順番が違いそうな感じだし、
前にニュースサイトかなんかにあった、
テルがやっちゃった廃部の危機になるような事件とか、
物語のスタートラインとか書いてくれたらうれしい。

一番上に「ネタバレ」とか書いとけば、いるかは知らないけど
これから見に行くヒトにも問題ないだろうし

105 :89:2008/07/16(水) 22:05:04 ID:???
>>103
その台詞、森林公園でスタート前にも言ってたな
俺が前を通ったんだがカットされてるんだろうか...

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:18:53 ID:???
いずれにしても9月10月なんておきなわに向けて追い込みの時期だから
休日に映画館なんぞへ行ってらんねぇ

バイバイ 劇場版シャカリキ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:07:27 ID:Tfkyl4m7
グッとキタ。
自分も漫画で自転車乗り始めた→台本→え?→撮影→述べるズ→映画だった。
原作以外は全くとは言わないが別ストーリー。
でも、りんペンは多く含まれててシャカリキワールドだ。

映画は一つの青春映画としては完成度高い。自転車絡んでるからそう思うかもだが。
もちろん、細かい機材、シチュエーション等突込みどころはあると思う。
でも
自転車乗るのに一番大事というか、自分が大事に思いたいところって、
楽しいのか?
こんなところだ。
今公表されてるストーリーと原作との相違とか…結構どうでも良く感じるんだが…。
何を感じるかはその人しだいだが、もっと多くの人(Dファンかw)にロードレースを知る
きっかけになるには良いものだと思うが、どうだろ。

自分、自転車乗らないまわりも巻き込んで連れてく予定。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:46:44 ID:???
どんなことがあろうと永田ちゃんの科白
「シャカリキにならんかい〜」
だけは許せない

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 02:14:43 ID:???
永田ちゃんに無理矢理姉ちゃんの要素を足したのかな。
っつーか永田ちゃんの成分は残ってんのか?

110 :88:2008/07/17(木) 02:18:04 ID:???
>>89
森林公園のシーンではエキストラの面々はっきりとよく映ってたよ。
僕も映ってたw
レーススタート直前のシーンとかは緊張感があってよかったな。
石渡山も合成で違和感なくそびえ立ってた。標高1085mは伊達じゃない!
それにしても山岳賞、獲りたかったなぁw

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 02:21:08 ID:???
映画の中に自分が映ってるなんて最高だな。
オレもエキストラに出りゃ良かった。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 02:44:14 ID:???
石渡山(おそらく横浜市内)の標高1085mワロタwww
でも確かに原作のレース展開上それ位ないと辻褄あわないけど…

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 05:45:18 ID:???
>>112
おきなわのいちばん高い所だって、実際は300m程度だしな。


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 06:54:24 ID:???
これは名作の予感

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 07:55:14 ID:???
初号みれるのは関係者でそ。
話半分に聞いたほうがいいでそ。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:59:13 ID:???
少なくとも今Jスポで流れている予告編みて見に行く気になる奴はほぼ皆無と思われ
それ位酷い予告編だ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:49:20 ID:???
>>88の工作員っぷりに吹いたw

とりあえず、BMXでロードに追い付くのは無理ww
チームTTでぶっちぎるユタwwおまえはハリスかwww

だめ、絶対。この映画。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:21:42 ID:???
タイトルにシャカリキを使わなければここまで嫌悪感拒否感を示す人間は多くなかっただろうに。

119 :89:2008/07/18(金) 00:24:27 ID:???
さすがに>>110は無いわ

映画が設定やストーリーは置いといて、
原作ファンを納得させるだけの熱さがあるという極小の可能性を除けば

120 :88:2008/07/18(金) 00:28:06 ID:???
原作者の曽田先生も試写会に来てたけど、良かったって言ってたよ。
曽田先生が公式HPにその詳細を書いてあるから、
原作がどうのこうの言ってる人はとりあえず曽田先生のHPをのぞいて見ては?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:48:43 ID:???
>>118
言えてる。
シャカリキ以外の新しい自転車映画として見に行こうと思う。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:02:40 ID:???
>>120
金と引き換えに魂を売ったやつの言うことなど誰が聞くか

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 02:14:27 ID:K2lx04i2
自転車オタってこんなやつばっかなの?

ただの映画なのに気張りすぎ おまえは原作のなんなんだ?

自転車オタは保守的すぎるから嫌われるんだよ

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 06:47:23 ID:???
まぁ、そう言うな
今まで自分達だけのものであったシャカリキが
いきなり原作レイプされ、まさに今までの自分達を全否定されたんだ
しかもイケメンを起用して、スイーツ(笑)もターゲットに据えられちゃ、ここで愚痴るくらいしかできないだろ?
俺は映画楽しみだけど

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 06:58:10 ID:???
工作員どもおはよう。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:41:00 ID:???
マジで映画楽しみ

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:32:23 ID:???
>>107
関係者以外(ただのエキストラ含む)
でも台本がもらえる又は読めるのか?

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:40:02 ID:???
大コケかあ。かわいそうに

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 09:48:01 ID:???
映画が興行成績的にどうだったかを一般人が推し量るいい方法があるぞ
DVD化が速い作品は興行成績的に失敗
製作サイドは少しでもフレッシュなうちに金を回収したいと思っている。
DVD化が半年以降後ならそこそこ興行成績が良かった証拠。

シャカリキ!劇場版がどうなるか楽しみだなw

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:17:54 ID:???
劇場公開が異常に早く終わると思う。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:54:07 ID:???
>>129
なるほど、ひとつ勉強になった

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:21:55 ID:T3BQvIz6
いろいろ言われてるけど、ちょっと楽しみ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:52:14 ID:???
何よりムカつくのが実況サッシャ解説栗村修の通称我らの日にわざわざ遠藤某が
ゲスト解説に来る事だな。
それさえ無ければここまで評価が低くなる事は無かった。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:44:34 ID:???
>>127
台本なんてトップシークレットだろ
単なるエキストラで見れる奴なんかいるはずない
88は工作員だろ、氏ね

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:49:34 ID:???
見てから判断しても遅くはないだろ
なんだか餓鬼が多いなぁwww

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:59:35 ID:???
こんな映画見なくたっていいじゃない
ただの映画なんだから

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:09:08 ID:???
観なくていい、どうでもいい
ならなんでそんなに熱く語ってるわけ?


138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:11:40 ID:???
えええええええええ!
あれ永田ちゃんなの?????

しかもPanaだし、ストーリーもほぼオリジナルなら、
せめて別タイトルで原案:シャカリキにしてくれよ…

いったい何がしたいんだよ…


139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:26:14 ID:???
どうでもよくはない
これ以上原作ファンが切れるような作品を作らないように
脚本家には、さっさと死んでもらいたい

見ることは絶対にないな
こんなものに金払うぐらいなら、おまけの為だけにに、秋田書店版のシャカリキ!買う

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:27:57 ID:???
作者が売ったのだ。しかたがない。

141 :88+:2008/07/18(金) 21:58:52 ID:pL5Mrq0n
面白いのに。

142 :89:2008/07/18(金) 22:09:45 ID:???
>>127
宇都宮で3日間エキストラ出演したが
台本なんてスタッフが持ってる表紙しか見れんかったよ

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:25:38 ID:???
そんなこと言ってみんな見ちゃうんだろー
レンタルまで待ってさ

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:29:37 ID:???
>>143
仮に見るなら地上波で放送されたらだな

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:29:51 ID:???
写真はチタンなのに、乗ってるのはクロモリ?

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:15:11 ID:???
「ぼくのシャカリキをこんなにして許せない!」

こんな感じですか?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:13:19 ID:???
そう

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:29:35 ID:???
娘をレイプされてしまった父親の心境と同じ。
>>88はレイプしたやつを「いい奴なんだけどなぁ」と父親を逆なでしてる。

因みにSLAM DUNK、ドカベン、キャプテン翼とかを今回の映画のように
話の内容や登場人物の関係をごっそり変えても>>88は何も感じないんだろうな。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:40:54 ID:???
娘ってwww
頭大丈夫ですか?

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:13:35 ID:???
単なる商売の道具を娘だってwww

はいはい、ワロスワロス

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:19:48 ID:???
でもこの場合娘も合意なんだよなw

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:51:01 ID:???
>>148
SLAM DUNK、ドカベン、キャプテン翼であろうと、映画に出演して打ち上げにでてれば甘くなるだろう。
本人はもう製作側の人間なんだから、単純に原作読者だけの心情じゃないんだぞ。

まあ>>148だと娘をレイプしてしまう父親になっちゃうのだろうな。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:55:33 ID:???
そんなにシャカリキすきかお前ら…

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:55:36 ID:???
レイプから始まる恋があってもいいじゃないか

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:31:08 ID:???
娘(作品)を売った父(原作者)という解釈なら合ってるだろ

156 :88:2008/07/19(土) 16:21:49 ID:???
>>155
なるほど…。そういう解釈がこのスレの大半の意見なのかな。

大野監督が試写会で曽田先生に、
「やっとお会いできましたね」
って言ってたから、曽田先生は映画に口を挟むことがなかったと思うんだけど、
その曽田先生も批判の対象になっちゃうのかな…。
原作者(曽田先生)が製作サイドに魂を売ったということになるの?

僕は試写会の席でナマで曽田先生に会えただけでもうれしかったし、
どうもこの作品にちょこっと関わった側の人間なので客観的に判断できてないからw

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:41:00 ID:???
>僕
とか
>中村君
とか、88が気持ちの悪い人だってのは良く分かる
原作ファンの曽田に対する気持ちが知りたければ、
作者のHPの掲示板にでもいってみれば

158 :940:2008/07/19(土) 19:16:39 ID:???
てか、曽田がたんに舐められてるだけじゃないの?
ダイゴなりカペタなりをみると

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:21:27 ID:???
曽田氏コメント

今日は映画「シャカリキ!」の完成試写でした。
久々の徹夜明けでけっこうふらふらになりながら行きましたが
まったく眠くならなかった。おもしろかったです。
漫画は石渡山ロード編まででもわりと長いので
いったいどうやって2時間弱にまとめられるのかなと思っていましたが
原作のエッセンスが巧みに抽出され
全編に上手くちりばめられていて良かったです。
主演の遠藤雄弥さんはテルにしてはイケメンすぎるだろ〜(笑)と
思っていましたがこれがびっくり。
表情もしゃべり方もめっちゃテルっぽかった。うれしかったです。
レースシーンもすっごい完成度高いなあと思いました。
みなさんかなり苛酷なトレーニングをされたと聞いていますが
すばらしい成果です。
うわ・・かっこいい〜と何度も思っちゃった!
スタッフやキャストのみなさんにもお会いできてたのしかった。
9月公開ですのでぜひご覧ください!!
2008年7月14日

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:40:05 ID:???
原作者がこのコメントを出した以上、映画を否定してるやつが何をどう言っても涙目でオナニーでしかない事実www
「原作者は魂を売った!!」
なんて言うなら、オバドラの作者と同じで、実は自転車なんか好きでもなんでもない、金のために漫画かいてましたって事でいいよな?www
オバドラを叩くために引き合いに出していたシャカリキの作者が、実はオバドラの作者と同じレベルの自転車をなめ腐った馬鹿だったとはwww
マジで馬鹿うけなんすけどwwwwww


161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:42:09 ID:???
原作者にご覧下さいって言われても見にいかないレベル。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:45:13 ID:???
おまえら何あつくなってんの?
バカじゃないwwwww

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:46:56 ID:???
あっはっはっはっはwww
涙目うけるwwwww


164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:57:24 ID:???
おとなの都合をそのまま信じる馬鹿がいるとは
熱くなってるのは、wを連発してる奴、一人だけだし
みんなもう醒めてるよ

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:01:01 ID:???
ならスルーしなよ涙目ちゃんwwww
上でもえらく吼えてるけど、今更これは大人の都合で・・・・なんていったところで 涙目バレバレwwww
しかも突っ込むところがwとか
わかりやすい敗北宣言のテンプレですねwwww

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:06:52 ID:???
>>165 なんで1人で必死なの?
涙目なのは逆にお前さんだけなんじゃないの?

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:09:33 ID:???
なんで俺が涙目になるの?wwww
頭おかしいの?wwwww
原作レイプで悲鳴あげてるのは誰よ?wwww
苦しいねこのバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:10:53 ID:???
曽田のマンガなんてシャカリキしか読んだことねーよ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:37:36 ID:???
どうやら池沼が1匹紛れ込んでるみたいですね。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:47:47 ID:???
言い返せないと、池沼とか言い出すよなw
さて、話を戻そうか
オバドラ並みのクソですよねシャカリキは?


171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:00:22 ID:???
う〜ん…。ネガキャンして誰が得するんだ?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:07:21 ID:???
ネガキャン?
それって、映画はクソ、作者は金で魂を売った
俺たちの青春を踏みにじった!
とか言ってるバカの事ですよね?w

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:29:49 ID:???
みんなもうとっくに醒めちゃってるのに
1人だけ必死に煽ってる馬鹿がいるな。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:39:24 ID:???
毎日文句言ってるくせにwwww
それは必死とはいわないのかい涙目ちゃんwwww

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:43:43 ID:???
つまりA級戦犯は原作者でFA?

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:01:55 ID:???
映画支持派のバカが暴れたのか。こんなのに擁護されて原作者や映画作った連中が可哀想だな。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:20:55 ID:???
映画行こうかなと思ってたけど>>174を見て行く気無くした。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:52:46 ID:???
初めから観るつもりなんかないだろwww
ものは言い様だなwww

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:00:22 ID:???
はいはい、バロスバロス

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:22:29 ID:???

    ∩ミヾ おっぱいおっぱい
  <⌒___⊃ヽ-、__
 <_/____/


181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:04:35 ID:???
マンガなんか見てる時点で人生おわっとるw

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:20:50 ID:???
アニメ最高だわ

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:42:17 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=heJB5tPb60w
4:07「俺はまだ坂道に慣れてへんのや!」

いい腹筋のトレーニングになるな、これ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:55:18 ID:???
>>148
ドカベンの実写版は、配役も演出も何ともいえないアレだったけど
今見ると結構笑えるよな

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:03:43 ID:R4miYA7s
>183
シャカリキになれてへんのや! じゃないか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:40:01 ID:???
      |  |                    |  |        ホーモ ホーモ ホモ おとこのこ
       |  !                        |  |       ガチムチの国からやってきた
      | │                   〈   !       ホーモ ホーモ ホモ ふくらんだ
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ     まんまるアナルの おとこの子
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /


187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:47:51 ID:???
>>183
何度も「映画ならではの」って繰り返してるナレーションにワロタ
想像していた以上に原作と全く違う話なんだな
というか同じところを見つけるのが難しいw

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:27:56 ID:???
公式、かなりダサイ感じに変わったよ。
ストーリー読めばもうお腹いっぱい。

結構、力いれてる・・・?

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:39:33 ID:???
>>170
オバドラ作者のようにあらゆる媒体で「自転車はクソ、自転車乗る奴もクソ」と言明していた方が
まだ人間としてはマシなんじゃないかといえる。
曽田はただの卑劣な金の亡者にすぎない。
オバドラの場合自転車オタに堂々と宣戦布告していたから自転車オタからの印税は見込めなかったけど
シャカリキの場合曽田がこのコメント出せば自転車オタが映画見に行く可能性があるわけだしね
一度映画館に入ってしまえば「バーカwwwwwwwww」だし。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 16:58:53 ID:GF9jZNSH
ちなみにテルがユタに暴力を振るった原因は
鳳帝の部員がユタにも内緒でテルのボトルを青汁にすり替えたからなんだよね。
自転車競技ではよくある戦術らしいね。そこが映画で一番印象に残った場所。
なおこれはおいらの妄想なので、他に試写を見た人は反応しないで結構です。

>>188
相当サッポロはこの映画に予算さいているみたい。CMも相当力入れている。
公開ホールもかなり多いし、公開週10位ぐらいは行くんじゃないのか?
ハッキリ言ってサッポロは一度外資に買収された方がいいと思う。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:39:09 ID:???
>>190
えっドーピング薬品入れとくんじゃないの?

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:46:38 ID:???
>>191
サクリファイス?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:46:10 ID:???
>>190
なんだよ、お汁粉じゃないのかよ

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:47:53 ID:Br26U5lC
Panasonicのユニフォームは鳩村だっけ?
あの漫画で初期だったかに鳩村が着ていた炎のユニフォーム格好良かった。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:50:00 ID:Br26U5lC
あ、チャリの話か、間違った・・・orz

196 :88:2008/07/23(水) 21:07:03 ID:???
>>190
マジレスすると劇中で亀高が練習中に飲んでたのは炭酸シュワシュワのゲロ水。
もう何かの罰ゲームかと。
まぁ、スポンサー様なので仕方ないといったら仕方ないが…。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:08:45 ID:???
ちなみにゲロ水チームもレース中の補給は炭酸抜きのゲロ水な訳で
全く以って何の罰ゲームなのかと小一時間(ry

198 :88:2008/07/23(水) 21:15:58 ID:???
ボトルに移さずペットボトルのまま炭酸も抜かずに飲まされていたわけで。
ゲロ水チームに喧嘩売ったわけじゃないから。


199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:41:48 ID:???
お前らが何を言っているのか理解出来ない
ゲロ水ってなんだよ

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:45:42 ID:???
>>199
http://www.sapporo-inryo.jp/gerol/

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:53:43 ID:???
>>200
なるほど本格的なスポンサーなわけか
てっきり嘔吐物かと思ったよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:16:55 ID:???
>>196-201
この流れにワロタw
確かに日本ではゲロルは認知度低いからな。
でもヨーロッパに旅行とか行くと機内で出されるのは
ゲロルみたいな炭酸水が大半なんだけどね。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:02:16 ID:???
>ゲロル

へんなところで切るから「超人シュタイナー」思い出しちゃったよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:29:59 ID:???
>超人シュタイナー
懐かしいなぁ。
いっそのことMONSTERや茄子を製作したマッドハウスあたりが
シャカリキもアニメ化すればよかったのに。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:30:12 ID:???
昴初めて読んだ
すげーーーーーーーーーーーーーー
一気読みw

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:39:29 ID:???
まさかおまえらの心の拠り所青春バイブルが
オバドラの作者以上の金の亡者が描いていたとはなwww
端から見てると、中国人の握った寿司とは知らずに美味い美味いと食べて、やっぱ寿司は日本の心だね
なんて言ってる馬鹿みたいで受けるwww

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:50:04 ID:???
アオバのスレでやたらと煽ってる人と同じ人かな?寂しい人だな。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:55:58 ID:???
青葉は知らんが何故かこのスレにずっと張り付いてる

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:41:59 ID:???
永田ちゃん:「テルー、シャカリキにならんかーい!」

1.永田ちゃんはテルに対して「野々村君」じゃなかった?
2.「ならんかい」って、どこの訛りですか?  
  永田医院は最近地方から移転してきたの?

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:45:19 ID:???
もう坊主にくけりゃって感じだなw

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 11:26:45 ID:???
坊主憎けりゃ今朝まで憎い。
きのうの夜のあのことば、いつもあなたは嘘ばかり・・

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:14:01 ID:???
>>207,>>208
ほっといてやれよ。
彼の聖典であるオーバードライブがもう誰にも相手にされなくなって
一生懸命に布教活動してるだけなんだから

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:54:09 ID:???
第三者と会話かwww
スルーできないあたりかなりの涙目だとわかるwww

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:49 ID:???
オバドラは連載三回目くらいで読むの止めた

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:52:49 ID:???
公式のストーリー見たら、一番坂は確かに凄いことになってるな
静止画で見たら粗探し延々とできそうだが

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:58:32 ID:???
一番坂が暗がり峠くらいだったら納得

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 01:03:44 ID:???
なんで永田ちゃんが3年なのさ・・・

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 06:05:58 ID:???
>>214
もともとOverDriveの映画として企画進められたわけ。
脚本がこうなったのもその名残。
ちなみに何故シャカリキになったのかと言えば、
OverDriveじゃ収益が見込めないから…だったらまだここの連中にとってよかったんだが。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 06:37:58 ID:???
箱根駅伝でブレーキや棄権が続出する原因の一つに真水しか補給を認めていない事もある。
ここの連中だったら理解できるだろ。
サッポロって一応スポドリ売っているんだがな。大塚辺りが箱根のスポンサーになればブレーキもなくなるよ。
もっともそれでは日テレは涙目だけど。

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:30:42 ID:???
>>219
> 箱根駅伝でブレーキや棄権が続出する原因の一つに真水しか補給を認めていない事もある。

そんなバカなと思ったが調べたらホントなんだな… 信じられん
すげぇ前時代的なルールでやってんだなぁ

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:14:59 ID:???
なんでオーバードライブは評判悪いんですか?
俺にはわからないけど自転車の描き方がいい加減なの?

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:24:49 ID:???
>221
金儲けのために、自分達の大好きな自転車が使われた事にみんな怒ってるらしい
そいつらの引き合いに出すシャカリキが、それ以上の金の亡者が描いていた事を受け入れられないみたいだから、映画シャカリキスレはこんなに阿鼻叫喚w
オバドラの時は、漫画、アニメなんて区別なく、「オバドラはクソ」なんて叩いていたので、慣例に基づきやはり漫画と映画区別なくシャカリキはクソって事ですw
まさかオバドラ以上のクソだったとは爆笑です

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:29:00 ID:???
え〜金儲けのために自転車をネタに使って怒るって・・・
だったらどんな漫画にも怒る人はいるってことだよね
634の剣は金儲けに剣道使って腹立つとか
タッチは金儲けに野球使って腹立つとか

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:55 ID:???
ま、今まで自分達だけのものだった自転車が、昨今のブームで裾野が広がり始めた
今まで自転車に興味がなかった連中まで乗り初めて、自分達の玩具を取り上げられたwww
そんな人間のカスみたいな心境もあるんだろうなwww

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:48:26 ID:???
>>221
一例を上げれば左側にギア、チェーンとか。
フルアウターwとか。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:51:30 ID:???
左側ギヤはシャカリキにもあったけど、叩かれない不思議www

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:38:21 ID:???
自演までして煽りたいのか

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:47:06 ID:???
http://ozunu.exblog.jp/8361677/

・自分の必要カロリーを調べよう
まず自分の必要カロリーを調べてみよう

効果的に運動するためには心拍数をある一定以上あげる必要がある。
そのような運動に効果的なのが自転車だ。

ただ残念なことに小径車で心拍数をある一定以上あげながら走ることは難しい。
つまりせめて26インチか27インチの自転車が必要になる。
だから小径車のみしか乗らない人に太っている方が多い。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


229 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:31:38 ID:???
>>221
過去スレとリンク読んでみれば?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1210549519/

トレース画像検証サイト
ttp://www10.atwiki.jp/oropa/

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:34:30 ID:???
北斗の拳では指が6本のシーンが多いぞ
人間に対する冒涜だ、怒りが湧いてくる

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:09:10 ID:???
>>221
盗作漫画だから

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:55:41 ID:???
今やってるツールの放送に、遠藤くんがゲストで出てるぞ

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:28:07 ID:???
そういえば今夜の打撃天使ルリにテル役の人が出るみたいだな。

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:12:46 ID:???
言い返せないとすぐ自演とか言うwww
見えないものが見えるなら、掲示板の利用は控えたほうがいいねwww

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:36:08 ID:???
自転車マンガを描いていたのに自転車ファンに嫌われたマンガ家が、人気自転車マンガの映画化スレに常駐して荒らしていると噂を聞いてやってきました。

ひどいものですね。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 14:57:52 ID:???
>>235
ああ、また俺の事をノバトラとか言いたいんだろ?
誰も証明できないから安心して言えるよなwww
オバドラはクソ
シャカリキはそれ以上のクソwww
これだけは間違いない

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:04:21 ID:???
オバドラは糞
シャカリキの映画も糞
シャカリキは最高の作品
それだけ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:10:34 ID:???
>>237
クソであるオバドラを叩いていた時は、アニメとマンガの区別はつけていなかった
だからこれも映画と漫画の区別なく、シャカリキはクソ
これでいいwww

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:12:56 ID:???
何をそんなに必死になって煽っているんだろうか。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:26:18 ID:???
はい?
必死になられるとなんか困るのかい?wwwwwwwwwww

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:07:54 ID:???
どうやら粘着が1匹紛れ込んでるみたいですね。

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:27:15 ID:???
粘着されると困るとw
シャカリキはクソである事実www

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:28:25 ID:???
>>240
>必死になられるとなんか困るのかい?wwwwwwwwwww

君がいるから人生が楽しくない。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:33:05 ID:???
ま、たかがマンガでそんなに涙目になるなよw
金でおまえらの青春を売り払うような作者ではあるが、そもそも曽田はダイゴにしろカペタにしろアニメやドラマになってる売れっ子だ
こんな大昔の作品を、いまだに神格化してもちあげる連中を切り捨てるために映画にGOサインをだしちゃったとか考えると笑えるw
作者にまで全否定されるおまえらwwwwwwwwwww

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:59:35 ID:???
たかがマンガに必死に粘着。

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:07:21 ID:???
粘着されると困るのか?wwww


247 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:12:28 ID:???
>>246
>粘着されると困るのか?wwww

そうじゃない!
俺は君を救いたい。
それだけだ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:46 ID:???
おまえら何あつくなってんのwwwwww
どうした?反論してみろよwwwww
プギャーwwwww

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:20:32 ID:???
そうかそんなに困るのかw
でもさ、オバドラスレをあんなに嬉しそうに荒したんだ
自分たちが同じ目にあったとしても、甘んじて受け入れないとね
あ、オバドラはもちろん叩かれてもしかたがないクソだけどねwww

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:25:09 ID:???
あらら
夏休みになったから厨房が沸いてきたみたいね。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:33:43 ID:???
スルーできないシャカリキを信じていた可哀相なバカ涙目wwwwwwwwwww

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:11:23 ID:???
シャカリキなんて糞じゃん。

「ただマイヨ・ジョーヌのためでなく」「毎秒が生きるチャンス! 」でも読んでろ

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:23:13 ID:???
シャカリキって糞なの?
単行本の一巻目だけ読んだけど、面白かったですよ。
皆さんも読むといいです。
マジおすすめ!

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:40:24 ID:???
>>253
糞じゃないでしょ。
荒らしが湧いてるだけ。

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:29:56 ID:???
>>244
そういうことだろうね。映画は曽田からのチャリオタに対する絶縁状ということだろうね。

>>249
オバドラはあれだけ売れて、映画シャカリキもオバドラが原作みたいなもんだから
そうなるとオバドラは立派な作品なのかもな。少なくとも一般人と映画関係者はそう思っている。
俺もさっそく全巻取り寄せた。

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:31:59 ID:???
オバドラを読んだ曽田がシャカリキを黒歴史とすべく
映画オファーが来たとき「OverDriveを原作に作ってください。シャカリキは名前だけ使ってください」
とでも言ったのかも。
映画関係者も内心オバドラを映画化したかったので渡りに船。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:11:45 ID:???
>>255
わざわざオバドラを取り寄せたのか?物好きな。
大きめの書店に行けば不良在庫になってる既刊がゴミの山になってるのに

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:01:39 ID:???
そいえば、オバドラってブックオフでも全然見ないよね。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:23:30 ID:???
近所じゃ全巻そろってたが

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 19:58:37 ID:???
漏れは古本屋でいっかいもみたことないぞ。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:33:59 ID:???
京都の西大路のコンズという自転車屋で撮影に使われたパナのロードが2台展示されていたよ

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:04:21 ID:???
シャカリキはどこのブッコフにも全部揃ってるよね

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:51:24 ID:???
>>262
>シャカリキはどこのブッコフにも全部揃ってるよね

いや、自由が丘にはない。
調べもしないで、いいかげんな事書くなよ。

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:08:14 ID:???
シャカリキは恋愛要素が無いから一般客に受けない


265 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 10:50:10 ID:iLv/Ak9d
>>264
つ…釣られないぞ!

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:08:59 ID:???
25日のツール中継はこのスレ住人的にはどうだったのよ?
実況じゃ遠藤空気嫁って事で散々叩かれていた様だけど

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 16:34:54 ID:???
>>266
空気以前に教養とか語彙とか無さすぎ。
あまりにトロくて実況が言葉を補わないと沈黙から抜け出せない。
ゴール前スプリントでは「すっげー」連発してただけだし。

あれで金貰ってんなら大したもんだな。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 00:40:35 ID:???
あれで金を貰えるんだよ
お前らとは違う次元の人間

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:31:00 ID:???
俺はあんな本人やる気の無いツマラン仕事してまで金稼ぎたくないな

やる気になる仕事を選べる俺はさらに高次元の人間

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:44:27 ID:n0KfHSnR
>空気以前に教養とか語彙とか無さすぎ。
>あまりにトロくて実況が言葉を補わないと沈黙から抜け出せない。
ゲストだから問題なし。沈黙ができるのは司会がへただから。
25日の中継では特に問題なかった。



271 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 08:26:26 ID:???
>やる気になる仕事を選べる俺はさらに高次元の人間

爆笑問題の太田に殺害予告して捕まった無職もそんな事いってたらしいねw
顔が見えなきゃなんでも言えるってお手本みたいなバカだったwww


272 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 08:56:04 ID:???
>>270
馬鹿だこいつ
日本語読めないんだ

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:20:59 ID:???
白豚さんがいっぱいらしいね。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:33:52 ID:???
配給会社の工作員が極少数(ry

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:38:11 ID:???
しかし現実的に、シャカリキの映画なぞチャリヲタじゃなきゃわざわざ観に行かないだろ。
そのチャリヲタにウケのよくない脚本をよく書けるよな、と思う。

それとも、「昨今の自転車ブームを読んで、定年後の団塊世代や女性を観客として取り込める!」とでも
本気で思っていたんだろうか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:47:34 ID:???
25日のツール中継見て思ったが遠藤ってアドリブ力に欠けているな。
これじゃ役者(特に舞台俳優)としては使えないし
タレントとしてもトーク番組やトークショウで使えないわで
将来は見えたな。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:57:51 ID:CguR0kf8
関係ないが パナでいいじゃないか
おれなんか発注しても買えなかったんだぞww

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 09:59:28 ID:???
>>277
kwsk

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 10:28:54 ID:???
>>277
よくないよ
テルはビアンキ、ユタはLOOKじゃなきゃ

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:34:18 ID:???
>>275
そういうことを本気で思えるのが団塊経営者クオリティ

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 16:22:58 ID:???
そんなに気になるのか

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 17:33:57 ID:???
すげー気になるぜ





つづら坂で結局どっちが勝ったのか

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:46:17 ID:???
双方崖から転落し痛み分け

284 :.:2008/07/29(火) 22:03:47 ID:???
カオス状態w
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3983624

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:55:29 ID:???
スイーツって演技とか関係ないんだ・・・
ある意味羨ましいよ。
ただ、好きなアイドル?が出るだけでいいんだから。

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:21:06 ID:???
>>220
箱根駅伝のサイトとか探してみたが見当たらん
もし載ってるHPが有ったら教えてくれまいか

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:17:57 ID:???
先生からすれば、いつまでも持ち上げるが金を出さないおまえらよりも
スイーツ(笑)のがいいと判断したわけだwww
作者には絶縁状つきつけられ、脚本家にはレイプされ、そしてスイーツ(笑)には踏み荒らされるとwww
おまえらのバイブルボロボロwww

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 13:27:10 ID:???
どうせ役者が次に仕事したら映画は忘れら去られるだろう
せいぜい数ヶ月間シャカリキ!のイメージが変るだけの事じゃないか。


289 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:47:17 ID:???
お姉さん役は誰じゃ?

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:02:39 ID:???
1800円払って見る価値なし。
ブックオフ行って100円×18でシャカリキ全巻買った方がマシ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:09:07 ID:???
半年後に地上波で見れば良い

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:04:50 ID:iuk6YYVm
とりあえず原作のイメージの大部分は捨てて見にいくつもりだ。
原作で使用してるマシンが劇中で採用されてるのは俺達の 九鳥 木寸 しかいないから

九鳥 木寸 がカッコイイか、が俺の中では問題だ。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:35:22 ID:???
ポッポ

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:24:49 ID:???
>>290
天才だなお前

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 07:04:30 ID:???
本屋行ったら今回の映画のノベライズがあったので立ち読みしてみたら…

あまりの改変っぷりに耐えられずに途中で読むのやめた

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:42:48 ID:otvC7YYa
テルー、シャカリキにならんかーい

だけイントネーションが変なのかと思っていたら、

待たんかい
坂やったら誰にも負けへん

等々、全然おかしい。
関西弁指導の人いなかったの?
シマノの阿部さんとか。

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 17:49:49 ID:???
関西弁がおかしい(違和感がある)のは仕方ないと思うが
その台詞、日本人として違和感がある。

待たんかい(相手を制止)
坂やったら誰にも負けへん(制止した相手に啖呵きる)

熱いというより
野々村君ってちょっと変?って感じがする。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:25:41 ID:???
東海林さん役は誰がしますか?

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:12:21 ID:???
>>295
立ち読みで読破する気だったのかよ!

自分もポンッとロードバイク買い与えてくれる姉貴が欲しかったです。

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 02:25:58 ID:???
ノベライズはまた別物なんじゃね?さゆり目線らしいし

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:06:24 ID:???
作者に絶縁状叩きつけられて、シャカリキファンの多くが弱虫ペダルにシフトし始めているね
これは多分チャンピオン繋がりで、秋田書店の陰謀と俺は見ている

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:36:46 ID:???
もう曽田のコミックは今後すべて
買わないでブックオフで立ち読みする

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:24:59 ID:???
ゲロ水のプレゼント商品がMTBという件について

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:26:49 ID:???
自転車レースの映画に協賛してるからプレゼントは自転車にしよう
    ↓↓↓
プレゼント商品はカッコイイMTBです。


もう、どうでもいいんだけどさ
いっそのことMTBでダウンヒルなら誰にも負けへんっていうのが主人公のシャカリキでも良かったんじゃね。

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:46:21 ID:???
DHは下火だからそれはない。

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:14:04 ID:???
プレゼントってMTBと言うよりルック車だな。
サッポロやる気なさ杉。

あとパナのサイト見たところ、九鳥木寸のフレームは
ちゃんとパナのレーシングカラーだったんだな。
なぜそんな所だけ原作に忠実なんだか…

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:29:21 ID:???
OverDriveのおかげで映画化の話が来たわけだし。

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:10:46 ID:???
×OverDriveのおかげで映画化の話が来たわけだし。
○OverDriveのせいで映画化の話が来たわけだし。

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:19:39 ID:???
公開まであと1ヶ月。
前売券もらったから一応見に行ってやるわ。
携帯ストラップは良かったが、映画は期待してない。
やっぱり上映時間は2時間近くあるのか、これ?
やべぇ、寝そうw

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 10:07:59 ID:???
来場者全員に永田パパストラップをプレゼント

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 12:43:53 ID:???
それはイイ
思わず観もしないのに劇場に足を運びそうだな

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:11:30 ID:???
>>309
心配するな!突っ込みどころ満載で寝てる暇なんかないぞ!

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:01:32 ID:???
109シネマズのサイトでデブのパナをプレゼントしている件について

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:27:59 ID:???
特別上映見てきた。
もとが10年前のものだと思えない迫力で、
かなりおもしろかった。
動きもスムーズで、演出も上手いし、
音楽がかなり良い
太鼓の音が心臓の鼓動みたいで、話に合ってた。
もう一度見ようか迷うぐらいの良さだったよ
攻殻機動隊2.0

その前に、変な自転車映画の予告やってたけど、
あれ見に行く人いるのかね
原作は面白さで鳥肌たったけど、
映画の予告は寒すぎて鳥肌がたった
一番坂は写真をテープでくっつけて谷折りしただけみたいだった

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 03:11:20 ID:???
原作面白かったから実写化された映画も見に行こうかと思っているんだよね





デトロイト・メタル・シティ


316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:55:28 ID:???
http://imgrbn.sokmil.com/pict/product/0219/rby0219/pe_rby0219_01.jpg


317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 17:57:01 ID:???
そうかやっぱそんなに気になるのかw

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:14:12 ID:???
デトロイト・ロック・シティですって?

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:40:05 ID:???
亀高ジャージ欲しい・・・

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:49:19 ID:???
当然昔のバージョンだよな。間違っても映画バージョンじゃないよな。

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:36 ID:???
亀高ジャージも石渡山バージョンの方だよな
出来れば炎のマイヨが欲しいが

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 00:16:25 ID:???
今夜の「ザ・コア」という映画の放映後、
シャカリキの予告が流れたよ。なんかしょぼかったw
ウェアが安っぽいというか、色々ね。

それでも自転車の映画って少なくて飢えてるから、
オレは劇場で観ると思うw

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:29:29 ID:qkWS9hsu
原作完全無視www

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:04:55 ID:Xjij/m3V
おいもザロックで予告ミター

一番坂の描写見て
あぁ、これはスペースコロニー内の話なんだなと納得した
ガンダムとGガンくらいの距離間で観ればいいんじゃない?

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:24:25 ID:???
射程外って事か

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 19:22:35 ID:???
>>324
どちかってと
ガンダムと自称ガンダムな逆Aとか00とかの関係じゃね?

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:28:38 ID:???
ターンAが最高のガンダムだろ
こんな糞同人映画は種と同レベルだ

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:24:51 ID:???
ガンダムに髭生やすのと
ザクをピンクに塗るのは同罪だ

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:02 ID:???
物語を見ないで姿ばっか見てるのは
アイドルのおっかけと同レベルじゃね?
そもそもガンダムはみんな鬚生えてるし


330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:09:47 ID:???
>>321
俺も「炎のマイヨ」欲しい。
「マイヨ石渡」は要らない。

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 08:20:34 ID:???
2ちゃんの常識は世間の非常識
ここで評判が悪いって事は、そこそこ面白くてヒットするなw

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 23:47:11 ID:???
>>331
>ここで評判が悪いって事は、そこそこ面白くてヒットするなw

世間ではこんなもの、誰も知らない。

333 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/13(水) 09:58:29 ID:???
333

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 14:53:53 ID:GFw31bGG
>>276

遠藤さんが誰だか知らないが、本人が芸能界入りを希望してるの?
あんた、心配し過ぎ。

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:09:44 ID:???
ひぐらし実写映画と同じく、完全なブラックヒストリーだろこれ

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 15:41:41 ID:???
最近の復刊で初めて最後まで読んだ
昔読んだ時はラスボスだと思ってたリボルバーの噛ませ犬っぷりに泣いた

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:30:54 ID:???
映画のチラシ見たがひどいな。
まず時速70kmのチームプレーなんて書くとまるで巡航が70kmみたいに普通の人は思うだろ。
主要キャストは4ヶ月前から本格的にロードレーサーの特訓www
4ヶ月で時速70kmすかwww

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 17:43:43 ID:???
ほんとに涙目なんだなw
なんにでもいちゃもんつけないと気が済まないとw

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:17:01 ID:???
>>337
チラシすら見る気にならない

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 18:31:48 ID:???
テルー!シャカリキにならんかい!!

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:51 ID:???
こ〜ころを何に例えよう〜♪

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:00:33 ID:???
公式ブログより
>8月19日(火)新宿ミラノにて
>中村優一さん、鈴木裕樹さんのお二人が、前売券販売に駆けつけます!

売れてないんだな・・・
まあ、そうだろうな・・・

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 00:51:36 ID:???
30-40の女女女で埋まるんだろうな。きめえ

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:48:37 ID:???
俺はTSUTAYAに入ったら見る。※憶えていたらが前提


それでいいレベルの映画だろ、こんなの。
さわぐなさわぐな。


345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 01:58:49 ID:???
テルー!シャカリキにならんかい!

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:54:41 ID:???
監督:お前らは全員揃ってようやくひとりなんだ。勝つにはチームプレーだ。それ以外にはない!

↑何コレ?誰の発言だよ?

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:17:09 ID:???
>>346
原作の鳳帝校の監督なら言いそうだがな。

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 11:06:30 ID:???
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  ハリスはわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:11:07 ID:???
宣伝費億単位でかかっているみたいだからな。
相当CMも見かける。

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:12:35 ID:???
クレヨンしんちゃんの枠で長編CMみたけど
CM打つ枠間違ってね?

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:47:00 ID:???
お母さん向け。

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:46:58 ID:AXnR0njr
シャカリキというか、ゲロ水のCMが頻繁に流れてるな。

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:31:17 ID:4CLA9iYM
こういうスポーツものの映画で主役がイケメン面だと
見る気がなくなる。
脚もなってないし。

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 02:11:24 ID:???
正直イケメンというには微妙だと思うよ。
自分の顔を棚に上げて発言させてもらうと。

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 03:24:23 ID:???
マスコミとかがはやし立てるタイプのイケメンってことでしょ
別にそこまでカッコイイわけじゃないけど、
なんとなく今風な感じのタイプ。

それよりもイケメンのメンは面だと思ってたんだが、
イケメン面という言葉からするとmenの方なのかと思った

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:02:38 ID:ejJuE0Ot
>>353
ひがみの典型

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:24:05 ID:dprMMmxF
>>353
番組の対象がチャリンカーじゃないからな・・・

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 18:29:00 ID:???
いつ公開?

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:17:57 ID:???
>>334
遠藤さんは芸能界入りを希望するどころか
もうすでに芸能人として活動中ですよ
最近の一番大きな仕事は自転車映画の主演ですよ

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:36:46 ID:???
なに? 自転車映画とな?
この板に出入りしてるのに、それは知らなかったぜ
いったいなんてタイトルなんだい?
おもしろくなりそうなのかい?

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:00:50 ID:???
そういうのがわざとらしいっていうんたよ
意識しまくりじゃん

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 23:49:14 ID:???
意識してるに決まってるじゃん
脚本家とかはやく死んでくれないかなあって

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 09:39:28 ID:???
同時上映

「イ奄 だ け の 九鳥 木寸」

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:33:11 ID:???
テルがBMXでロードの鳩村、ユタと勝負するんですよ。ありえないです。

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:38:43 ID:j3msjp+T
原作レイプは日本映画界&TV界のお家芸だからな。
「キャシャーン」、「デビルマン」、「いいヒト。」、「最終兵器彼女」、「月下の棋士」
「めぞん一刻」、「ハチミツとクローバー」、etc・・・
新たにこんな犠牲も↓

【映画】香椎由宇が実写版『釣りキチ三平』に、原作にはないオリジナルキャラで出演!
須賀健太演じる三平三平の美人姉さん役
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219008198/

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:48:11 ID:???
>>365
どうでも良いけど、釣りキチ三平って名前は今のご時世平気なのか?

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:52:56 ID:???
>>366
理由はよくわかりませんが、
釣りキチ三平だけはその手の団体からも認められた名称なんだそうです

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 14:17:31 ID:???
BMXが20インチの33x13Tだとすると
150回して36km/hだな。


369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:15:16 ID:???
イタリアでは他の事ほっぽって趣味に打ち込んでる奴のこと
サンペーっていうらしいな
釣りキチ三平にちなんで

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:55 ID:???
>371
おまえは
ボクの後ろだ!!

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:26:22 ID:j3msjp+T
>>370
お前には絶対負けへん!!!

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:16:39 ID:???
シャカリキのラストで皇帝がテルに欧州の山岳の写真渡すけど
本当にあんなとこでレースすることあるんですか?

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:24:43 ID:j3msjp+T
>>372
アルプスやピレネーの峠は登るけど
あの絵はいくらなんでも誇張しすぎ。

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:29:24 ID:???
>>373
やっぱそうですか、ありがとう
きっと皇帝がテルをそそのかすためにCG加工したんでしょうね

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:51:51 ID:???
でも遠くの山並とかは実際あんな感じのところあるよな

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:04:47 ID:???
やっとこのスレも落ち着いてきたね。
現実を受け止めたって感じかな。良くも悪くも。

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:09:09 ID:???
漫画との違いは別として
映画そのものが楽しめる作品になればいいのかなと思ってる

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:24:50 ID:???
やっと受け入れたか(笑)
時間がかかったな涙目原作厨(笑)

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:29:00 ID:???
いやいや原作厨ではないよw
原作をきっちりなぞってほしいとは思ってないし
実際それも難しいだろうなと思う
トレイラー見る限り面白そうだなって正直思うもの

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:47:19 ID:???
>トレイラー見る限り面白そうだなって正直思うもの

逆のこと思った自分は素でおどろいた

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:47:49 ID:???
和姦完了だな

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 15:56:43 ID:???
正直面白そうよ、映画。

つーか、原作のまんまで映画化したら2時間じゃ収まりきらずに
原作読んでる奴しか理解できない映画になってしまうと思うんだが。


この映画が成功して自転車人口が増えることを願います。

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:01:44 ID:???
この映画に限らず
ボリュームのある原作を無理矢理2時間に収めて
単なる継ぎ接ぎの意味不明作品になった映画をいっぱい見て来た
非メジャーな競技の上に詰め込み過ぎでは意味不明になりそう
逆に一部にフォーカスしてエッセンスを抜き出し成功した映画もある
俺はシャカリキは後者になってくれれば良いと思ってる
楽しさを伝えるってとこにフォーカスする作品でもいいんじゃないかな

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:08:37 ID:wWJ3fFte
>>383
でもさ、ユタが鳳帝だとか、鳩村がポッポとか、
エッセンスを抜き取って出がらしにした感がないか?

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:14:04 ID:???
>>384
確かにそれは...感じるw
製作サイドもいろいろあるんだよきっと、うん、きっとそうさw

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:22:18 ID:???
ゲロ水タオル当たった。

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:51:53 ID:???
無謀にも監督第一作で「シャカリキ」を題材にしてしまったこと、
監督自身はロードに乗り始めたばかりで、現在SPDの装着練習中というこ)ry

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:55:55 ID:???
>>384
的確すぎて笑ってしまった。

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:00:32 ID:???
いやもう楽しみで楽しみで仕方ねぇよ




DMC

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 17:45:27 ID:???
>>389
↑涙目www

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 18:59:46 ID:???
あのBMXはインター8仕様なのか!? ww

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:16:26 ID:???
>>385
原作をつまらないと判断したんだろう。
そして曽田自身も映画の方が上と言っているし。

ヒットするよ。でも自転車人口は増えないね。

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:38:45 ID:wWJ3fFte
>>392
>曽田自身も映画の方が上と言っているし。

ソースをいただけないでしょうか?

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:17:19 ID:???
>>393
釣られるなよ、スルーしろって。

395 :185:2008/08/19(火) 23:52:22 ID:???
原作のクライマックスなんか何箇所もあるんだから、うまく
抜き出して作れば2時間のドラマにするのべつに難しくもなかったろうに…

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:18 ID:???
茄子の方がマシだな。。。

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:24:16 ID:c1OTtLX8
茄子は二つとも見たけど、アニメだからなぁ。
自分には合わなかった。
シャカリキのほうが期待している。

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 07:49:38 ID:???
コンビニにまた1巻が(600円)で売っていた。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:45:28 ID:???
これはこれでいいよ。
万一続編なんてことになりゃ、ユタを亀高に転向させりゃいい。
鳩村、坂巻、ハリスとの勝負は、見たい気がする。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)