2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

= BMC part4 =

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 16:41:53 ID:???
前スレ
・BMC・part3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186903007/l50

オフィシャル  http://www.bmc-racing.com/
日本語     http://www.bmc-racing.jp/
BMC racing team http://www.bmcracingteam.com/index.php?id=8&L=0

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 16:43:18 ID:???
訂正

前スレ
・BMC・part3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1186903007/

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 17:02:18 ID:XN1w9fg9
★アスタナから見捨てられたBMCのスレです★

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 17:24:04 ID:???
>>3
逆ですが・・・・w

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 19:31:01 ID:???
ケルメから見捨てられたGIOSみたいなもんか?(・∀・)


6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 22:17:47 ID:???
ttp://www.cyclingnews.com/tech.php?id=/photos/2008/tech/features/bmc_slx01_launch08/IMG_7544
このサドルが何か分かる人がいたら教えて

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:35:06 ID:???
>>6
FliteTT

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:04:56 ID:???
http://image.cyclingtime.com/photouploads/photos/76/76172.jpg

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:27:46 ID:???
相変わらず過疎ってるな!SLC-01納車されたやつORCA?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:19:58 ID:???
あげとく

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:35:44 ID:???
今さらになってSLC01のREDがほしくなった、今から注文しても間に合わないよな・・・・。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 00:28:17 ID:???
ttp://www.1stbike.net/2008BMC/2008BMC-TOP.htm
受付中だって

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:42:16 ID:20I4bHBF
再来年キープコンセプトで、SLCモデルチェンジされないかな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:07:12 ID:???
SL01に一目惚れ

09モデルでさらに格好良くなったらどうしよう
なんて事は考えずに、フレームの在庫を調べてもらってます

赤かオレンジ、どっちにしよう

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:22:04 ID:???
SL01は来年無くなるって噂が上の方で出てるよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:24:34 ID:???
どうせなら、SLX01にしたらいいのに。

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 00:39:48 ID:???
で、SLCのシートピラーをSLX風にしないの?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 03:17:47 ID:GnXQwBFG
>>17
あれはシートチューブがアルミだから出来たようなもんだろ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 09:49:58 ID:???
カーボンの方が整形は自由だからアルミで出来てカーボンで出来ないわけないじゃん。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 09:50:31 ID:???
整形の問題じゃないんだが・・・

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:42:41 ID:???
じゃあ、何だよ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 18:04:42 ID:???
金の問題に決まってんだろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 18:10:22 ID:???
意味分からん。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:48:42 ID:???
だがそれがいい!

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 00:04:54 ID:???
SL01、在庫あった
さぁ、いっちょ作るか

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 00:18:19 ID:1QeV0mf2
SLT01(04モデル?) を買おうか悩んでいます

現在オルベア ミティス ダブルカーボン(04)に乗っています

友人等からBMCは堅いフレームと聞いているんですが(もちろん個人的な感想です)

もし同モデル等のインプレがあれば教えてください

よろしくお願いします

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 07:47:56 ID:MRW2oycp
07は激しく固い。
ひとこぎでわかる。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:25:47 ID:1QeV0mf2
激しくかたいですか…

カーボンハイブリッドなんでマイルド感を期待したんですが

悩みます

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:50:00 ID:???
SLT01は個人的な感想だけ言わせてもらえば、乗った感じ良いところ無い。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:10:27 ID:1QeV0mf2
もしよろしければ

どのように悪いのか教えて頂けないでしょうか
ガチガチに堅すぎてロングライドには厳しいですか?
グイグイと進んでいくようなフレームではないですか?

何度も教えてくれくれで
気分を害された方すいません

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:23:02 ID:MRW2oycp
俺も安くても欲しいとは思わなかった。レベルが高すぎる。ロングライドはきついと思います。
ただグイグイとは進む。
俺はロングライドをたまに楽しむ賓客なので、脚のあるひとには楽しいと思う。
最高にかっこいいし。
俺の場合、すぐ脚が売り切れ状態になる。
普通の人にはつらいと思う。
俺がのったことあるやつの中で1番固い。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:26:40 ID:MRW2oycp
てかなんとか頑張って、もうちょい金だして、SLCにすることを激しくおすすめする。コンポは、ソラでもいいからさw
乗りやすいし。
満足度が違う。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:03:58 ID:???
>>30とは違うけど、
賓客はSLT01よりは、SL01の方がいいの?


34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:34:04 ID:???
ちょっとしか乗ってないから本当に単なる感想だけど、硬いのはBB周りだけで特にぐいぐい進むわけでも無いし、全体的なバランスも良くなかった。
ちなみに、乗り心地も良くない。
進むバイクが欲しければもっと良いバイクはある、どうしても形が好きとか、色が好きとかならいいけど。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 18:13:28 ID:???
SLCいいよ〜 進むよ〜 かっこいいよ〜
SLCにしなよ〜 かっちゃえよ〜 ほら〜

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:42:28 ID:???
>>30
筋力ないならSLTよりSLCにしなさいよ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:56:29 ID:???
新型はシートステーとトップチューブがズレてるのがな…

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:45:40 ID:???
SLXはラインナップ中最も剛性高く設計してるからな
安いからしょぼいとは限らないんだなこれが
賓客のおいらにはムリポ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:35:14 ID:MYjq1UJ6
>>30です

悩みます…SLT01を15万でどうだと聞かれていて…
値段もやすいし…(予算は出せて20万)
自転車再チャレンジでいこうかと考えております

昔は200キロ乗っても
疲れにくかったですが、今はそうはいきません…

もう少し考えてみます
対抗にサルサのカンペオンが13万ですが、これもまた誰も乗ってる方がおらず、フレーム感覚がわからなくて悩みます

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:44:54 ID:???
>>39
15万なら買いだな。
合わなかったらオクに流せば+になるよ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:45:35 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:34:41 ID:???
弱虫ペダルの主人公のフレームがSLC01って
高校生がのるフレームじゃない

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:46:28 ID:???
昔のSLTって、U2のアルミチューブを使った、軽いけどヘロヘロなフレームじゃなかった?

ハミルトンが鎖骨折ってもツールでステージ取った年から、
アルミラグ+カーボンチューブに変わったような記憶が……

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:52:30 ID:???
44

45 :30:2008/07/10(木) 23:13:34 ID:???
>>40
買いですか…

オークションとかでの需要までは考えていなかったです

試してみようかな

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:53:35 ID:???
SLX01入荷
http://www.1stbike.net/2009BMC/2009BMC-SLX01.htm

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:09:52 ID:???
8.2kgか、、、重い、、

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:14:38 ID:???
デブには少しでも軽い自転車だよなw

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:17:30 ID:???
デブじゃなくても軽い方がいいに決まってるだろ。
>>48はこの前から必死にBMCの重さを言うと乗り手がデブと言ってる基地外。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:58:57 ID:???
妬んでるんだよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 12:45:33 ID:5r4+ubx6
SLT01って固いのか...
07モデル乗ってるけど
そう感じた事無いなぁ。
ちなみにアルミ+カーボンバックの
SL02からの乗換え

デダッチャイのフォースを
使ってたモデルね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:02:31 ID:???
スイス製品はぼったくり  ロレもムンドもBMCも

ま、物価が世界一なんだからしょうがないけど

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 15:55:38 ID:???
>>51さん
の日々の練習内容等
差し支えなければ教えてください

自転車年数やレース等でお願いします

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:03:12 ID:???
>>49
どうして軽いほうがいいの?

55 :51:2008/07/16(水) 16:12:14 ID:???
>>53
差し支えない程度で回答します。

アメリカ在住の頃からロードレースはやっていました。
自転車歴は今年で18年目となります。
年間20,000Km以上走っていたと思います?
長きに渡り裏方であったことからあまり戦歴はありませんが、
06年ではビックタイトルも獲っております。
現在は調停中である為に、これくらいとさせて下さい。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:23:56 ID:???
ビッグタイトルかァ
俺も獲ってみたいなあ

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:42:45 ID:???
ビッグタイトルって3台ツールのどれかを取ったってこと?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:45:39 ID:???
オリンピックか世界選手権じゃね?

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 16:48:21 ID:???
わかった!!!ジロ・ディ・箱根か!!(・∀・)

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:02:19 ID:???
ランディスだろ?

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 18:10:14 ID:???
>>54
ばかなの?

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:09:50 ID:???
>55

>思います?

って知らんがな!

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:34:05 ID:5r4+ubx6
51です。
>53さん
ここしばらくはマトモに乗れて
いないのでアレなんですが、
一番乗っていた時期には通勤で月から金まで、往復20km、週末50km程度で
年間2000kmくらいでした。
レースは出たこと有りませんが、毎月一回、行きつけの
お店のイベントで100km位の
サイクリングに参加しています。
ちなみに55の人は別人ですw

64 :53:2008/07/18(金) 07:12:26 ID:0dehsBnX
>>55
まさか貴方様が来てくれるとは…しかし、とても参考にはなりません…
調停中という忙しい中わざわざありがとうございます
頑張って下さい

>>63
ありがとうございます

こちらが本物の方ですね
ん〜やはりチャレンジするフレームか悩みますね

わざわざすいませんでした
本当にありがとうございます

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:14:22 ID:FloBrW2p
いえいえ、どういたしまして



66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:56:25 ID:???
SLX01買った人レビュー希望

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:06:25 ID:???
おれが去年の5月にSLXってアルミ・カーボンのフレームが出ると書き込んだ時には、夢でも見てるんじゃねーのかカス!だの嘘こいてるんじゃねーよピノキオだの罵られたのに、このSLXまるけの書き込みは何だよ。

まぁいいさ。おれのとこには来期の市販モデルのパースが届いていて、すでにモデル名も決まっている社外秘の情報があるが教えてやらん。
おまえらせいぜいSLXで盛り上がっていろや。
半年後には笑い者だからよ。
つーかおれはすでにSLXなんか話題にしてるおまえらを鼻で笑ってるけどな。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:50:20 ID:QHPlqJOW
守秘義務違反はカスがやること。

69 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/07/19(土) 21:14:16 ID:hbffjMG0
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:28:45 ID:???
>>67
はいはい・・・所詮教えてくれない訳ね。
言うだけだったら、誰でも言えるぞ。
何の根拠も裏付けも無い、口だけ番長の典型例だな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:37:01 ID:???
↑おまえみたいのを口だけのカスって言うんだよ。

ああ、確かにSLXのSの字もない頃に袋叩きになってたのがいたな。

まあそう尖らずにちょびっとくらい教えてくれや。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:39:31 ID:???
>>70みたいなアフォのおかげで貴重な情報が。。。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:06:55 ID:mxwkql7a
教える気はなさそうだしいいんじゃね

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:27:24 ID:???
>>71神の光臨キボンヌ
お前らもちゃんとお願いしろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:58:14 ID:???
しったかだろ  くんなよ ばーか

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:01:32 ID:???
>>75ひらがながおおすぎますよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 10:38:03 ID:???
情報リークの誘い水になればと願って、みんなで予想してみませう。

SLCは大幅リニューアル
SLTはSLXに引き継がれるってことで、さよーなら。
SLとSSXは一本化

こんな感じじゃないかなぁ。なにか隠し球があるのかなぁ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:15:02 ID:???
大幅リニューアルすると時速何キロ速くなりますか?

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 03:18:00 ID:???
同じ場所を同じ条件で走って平均時速2キロ速かったら体感的にはずいぶん違うよね。
走りが軽くなって間違いなくテンション上がる。そして一時間走れば2キロ差がつく。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 05:56:35 ID:???
2kmどころか0.5km違えば、めちゃめちゃ違う

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:04:00 ID:???
67はあてずっぽうだろ?
神とか言って自作自演までして恥ずかしい。。。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 12:42:57 ID:???
SLXカクイイけど、サイクリングロードでまたーりロングライドするだけの俺には
最も向いてない類のバイクだよなあ。
でも欲しい。
かっこいい。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:00:26 ID:???
BMCのデザイン良すぎるお・・・

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:41:57 ID:???
でも重そうだお( ^ω^)

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:48:44 ID:???
>>84
違います!
重いんです。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:24:49 ID:???
乗ってる人が重いから問題ないよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:27:48 ID:???
デブは自分がデブだからってみんなデブだと思ってるね。
しかもしつこく粘着するしw

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:33:51 ID:???
デブにBMCは似合わない。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:34:45 ID:???
>>87
しつこいよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:38:23 ID:???
>>89
しつこいのは
お ま え w

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 10:50:06 ID:???
>>90
いや、
お ま え w

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 10:58:39 ID:???
>>91
いや、
お ま え w

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:11:05 ID:???
>>912
いや、
お ま ん こ w

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:14:28 ID:???
>>912
頼んだぞ〜w

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:15:26 ID:???
>>93
煽り合戦で安価ミスなんて恥ずかしい奴w

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:24:06 ID:???
>>95
BMCはTIMEMACHINEを販売してるから時空超えOKなんじゃねーの?
ってか、荒らしていた本人の勝利宣言乙

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:27:16 ID:???
というか、夏休みになるとBMCみたいな高級品を買えない奴が
荒らしてどうしようもないな、
煽るアホウwに乗るアホウwどっちも引っ込めカスって感じだな。

ところで誰かSLX買った奴いないのか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:28:24 ID:???
↑自分のミスを正当化しようと必死なバカ乙!

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:30:03 ID:???
↑安価ミスに正当化なんてある訳ないだろカス乙!

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:31:48 ID:???
↑低所得者夏厨はBMCスレには来ないで下さい。どうせ買えないんだし、貧乏人乙!

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:32:08 ID:???
86 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 23:24:49 ID:???
乗ってる人が重いから問題ないよ。

87 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/21(月) 23:27:48 ID:???
デブは自分がデブだからってみんなデブだと思ってるね。
しかもしつこく粘着するしw

どう見ても>>86の方が荒らしにしか見えないのに、必死に>>87を叩いてる奴は何が目的なんだ?

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:34:26 ID:???
なんか夏房が必死に連投してるな。
キチガイは去れ。
特にアンカごときをミスるアホ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:51:50 ID:???
>>102
連投はしてないんじゃね?甲子園はまだ予選段階だし、
それに、夏祭りに参加したくて適当にレスした糞野郎は俺だから、、、
>>93>>96-97だけが俺であとは元からいた人達なので知らない。

>>93 エロ投入でトドメを差しにいったと見せかけて、安価ミスの燃料投下
>>96 苦しい言い訳を無理やり投入
>>93 間髪入れずに強引にまとめると同時に無理な話題変更

燃料爆弾としては今期最高の仕上がり!パーフェクト!
(注記:実は完全に後付けで言い訳してみた。完敗ですorz)

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:45:24 ID:???
先週の鈴鹿8時間エンデューロでチョロっと試乗したよ、SLX
軽くて固くてカッコよかった

鍛えなきゃなと痛感したよW

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:57:07 ID:???
貧脚は軽くて柔らかいのに乗ってなさいってことか

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 22:58:50 ID:???
貧脚豪脚云々というか、乗り方の問題だけどね。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:47:29 ID:???
で、結局SLXは重いの?

1250gくらい?


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 00:29:11 ID:I9yH4ql6
1400くらいだろ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 01:05:21 ID:???
フォーク込みで1800あたりだな

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 09:42:17 ID:???
クライマー仕様のフラームじゃないんだし、重さなどどうでもいい。

111 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/23(水) 09:48:15 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 09:57:13 ID:???
フラームって言い方がヨーロピアンでステキ
いっそのことファルームとかにした方がより良い

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 10:15:25 ID:3Z2ywbPC
>>106
じゃあ、硬いフレームに負けない乗り方ってなに?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 18:50:30 ID:???
>>113
完全に円にペダリング出来ると、フレームの硬さは殆ど関係無い。
負ける負け無いの問題ではない。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:01:49 ID:???
>>114
貧脚は黙ってろw

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:15:09 ID:???
貧脚さんでも、剛脚さんでも、1300g以上のフレームに何十万も払いたくないよね

それでいいなら、クロモリで十分

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:06:39 ID:???
SLX01販売予定の完成車はコンポ、ホイールなんなんだろ?
Ultegraとかかな?

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:19:06 ID:???
コンポ アルテグラSL
ホイール Fulcrum Racing 5


119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:44:53 ID:???
>>118
おおありがd

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 14:41:11 ID:???
ここのクロカンMTBに乗ってる奴はたぶん居ないだろうな

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 03:23:09 ID:???
>>120
貧脚は黙ってろw

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 07:19:57 ID:???
CENTURIONもいいけどBMCもやっぱかっこいいな

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:57:57 ID:VZeTeGBB
SLXの試乗が出来る所ってある?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 04:23:58 ID:ukW/Pwo1
ない

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 04:33:15 ID:???
サイクルフェスタ迄待てよ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:23:51 ID:???
サイクルフェスタでの試乗なんてなんの意味もない。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:37:22 ID:???
早くSLX保水

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:02:28 ID:???
貧脚はアルミやめとけ

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:05:58 ID:???
>>127
重いけどええんか?ええのんか?

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:15:49 ID:???
今乗ってるやつより軽い

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 06:26:45 ID:???
ツールド新城でSLX見てきたけどダウンチューブはびっくりするほど太いな。
特にBB側なんて凄いボリュームだった。
俺はキャノ乗りだから比較対象もキャノンデールになってしまって申し訳ないが、
CAADシリーズよりも更に太くて、SYSTEM6くらいはある。分かりにくいな。
ただやっぱり重量はある。アルテSLに、ホイールはレイノルズのDV46で組んだ試乗車は7.9kgもあったから。
ヒルクライムイベントばっかり出てますって人はちょっとやめたほうがいいかも。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 13:31:58 ID:???
重量は別にしても、そもそもヒルクラ向きじゃないのは明らかなフレームだろ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 16:34:00 ID:???
赤好きの俺としては、SLXに赤が無いのが悲しい。


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 20:34:53 ID:???
>>132
乗ってる人がクライマーならヒルクライムでも戦えるだろ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:30:18 ID:???
俺もそう思う。
変に軽いフニャフレームより剛性が有る重いフレームの方が山も速く登れるし。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:14:33 ID:???
そんなこと言い出したらきりがない。
スプリンターはどんなフレーム乗ってもスプリンターだし、
固いフレームでも長距離乗ろうと思えば乗れるし。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:38:33 ID:???
どちらにしてもフニャチンは駄目だな。
硬い方が数段マシ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:12:29 ID:???
50km程度のホビーレースなら断然硬いほうが楽。
コーナー立ち上がりでインターバルがかかるとき、
アタックがかかり急にペースアップするときとかは硬くないと踏み遅れる。
柔らかいと全然掛からないから却って疲れる。
レースではアドレナリン出ているから多少硬くても気にならない。

体調が悪いときは硬いのが気になるときがある。

100km以上をマッタリ走るときは硬いと疲れる。

結論:硬いのと柔らかいのを両方買っとけ。
レース出ないなら柔らかい方が良いと思う。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 20:46:42 ID:???
100km程度じゃ硬いも軟らかいもない

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 10:52:08 ID:???
SLXのフレームでもホイール、ハンドル、ステム軽いの選んだら7kg割れるんでね?コンポはUltegra SLで。
完成車の7.4kgでも十分軽いと思うけど。
我体のいい兄さんなら600〜800g程度の重量差は気にしない。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:28:22 ID:???
クロスでヒルクラしてる賓客の俺なら幸せになれますよね?

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:31:28 ID:???
幸せになれるなれないは車体では決まりません。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:09:58 ID:???
お布施と信心できまるのです。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:17:04 ID:???
BMCは宗教ではありません。

BMC=バカな・マジメから・超お布施頂いちゃうもんね

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 16:40:43 ID:???
イタリア御三家のほうが宗教色強いだろ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:03:09 ID:???
ビアンキ・ジオス・チネリ?

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 19:43:18 ID:???
凝る、出ろ、ぴ名だろ

って、釣られちゃった??

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:18:41 ID:???
イタリア御三家は
コル デロ ピロ

ピチガイ信者御三家は
ジオス ジャイアント フェルト



149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:46:15 ID:???
新御三家は
BMC KUOTA CERVELO

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 11:31:39 ID:???
産気付いたのは俺の嫁

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 11:41:03 ID:???
3Kなのは俺の職場

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:58:33 ID:???
SLXって台湾製なのね。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 18:19:33 ID:???
ならば最上級!

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:40:12 ID:???
SCOTTは最上級でも台湾製

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 05:57:31 ID:???
台湾製の方が安心

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:29:31 ID:???
>>149
この三つは確かに中身がいいから好きだ。
完成車販売が少ないのもいい。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:27:46 ID:???
>>156
チャイベロはTOPグレードが派手にチャイナってるって言われて
ヲクでもチィニーズマフィアに買い叩かれたり散々だったけど、盛り返したの?

CSCを世に知らしめたハミルトンはミルトンで消毒が必要なくらい汚れてたし、
ジロを鼻糞ほじりながら圧勝したバッソは禿げちらかした挙句ドだったし、
今回ツール獲ったサストレだってスペインだから怪しさバルデベルデだし
それにCSCのスポンサードが今期限りだから大胆な攻めしてるかもYO
CSC=チームTTサイキョってのは同意するけど、コンタドールは現在スペイン人サイキョ
の怪しさを放ち続けてるし、サイキョだったエラスも勿論スペイン人の販促野郎だった。
陸上でまったくと言って良い程に全然活躍出来ないスペイン人が何故に
ロードレースとサッカーだけは最強列伝女子高生地獄編なのか考えて欲しい。
やっぱりコンドームより簡単にEPO買えるスペイン人はサイキョってリースも認めてると思う。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:36:42 ID:???
チンプンカンプンだ

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:45:47 ID:???
そんなこと言わないで><

理解しようともっと内側に入ってみてください。
意外に理解できたり、打ち解けたりするものですよ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:06:00 ID:???
つか、ツマンネ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:46:44 ID:???
>>157
イミワカラン

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:19:39 ID:???
じゃ、お前らが面白いこと書けや、さっさとお願い致します。
こっちはある人から頼まれて暑い中、無理して一生懸命「夏厨」を演出してやってりゃ
チンコにヒューマンスキン製カバー付けた小僧が調子に乗りやがってYO
このスレがSLXで一時盛り上がったのに、誰も買う表明出ないし、BMC人気無いみたいだから
家内と交互にレスしてやっても、全然誰も乗ってきやしねぇ、
BMCよりMCハマーの方がよっぽど人気あるわカス!
で、挙句の果てに俺だけに突っ込み入れやがって、小僧共が!

おい、読んでるなら面白いことさっさと書けや、
よいか士郎、期限は明日までだ!私が至高かどうかを判定してしんぜよう!

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:34:41 ID:???
>>162
あんた、オジサンだね。
俺もオジサンだから、わかるんだよ。
思考形態が似ている感じがする。
最後に、美味しんぼのセリフを入れるなんて、かなりの歳だよ。

ったくもう、笑っちゃったよ。


164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 14:59:42 ID:???
>>162
正直寒いです
おまいさんより鼠先輩のほうが数万倍面白い

165 :162:2008/08/01(金) 16:08:39 ID:???
>>164
ツッコミが完全におかしいですね。それじゃ支離滅裂の八方美人です。

>正直寒いです
簡単にあなたの間違いを説明します。仮に一度も乗鞍2時間切ったことない素人が
乗鞍1時間切りたい人にアドバイス出来ますか?答えはちょっとしかしちゃダメ!
ダメだししたいのならまずは自分の実力を見せることが決め手の筋肉バスターとなります。
例えば自転車業界で例えるなら、イマニャカ氏は実際に走れるコメンテイターとして
脱色ホスト風な点以外では好感が持てますが、さてはて、貴方はどうでしょう?
私より面白いBMCネタを書き込んで下さい。まずはそれからです。

>おまいさんより鼠先輩のほうが数万倍面白い
彼はお笑いのプロなんだから当たり前です。仮にBMCスレで例えるなら、
「お前がBMC乗ってるより、はっきり言ってランディスの方が似合ってるんだけど」
と同じ意味です。片腹痛いですね。とんだシチリア産勃起デクノ坊です。
これだけ言ってもどうせ理解出来ないでしょうから同じことを貴方に言ってあげましょう。
「あなたの突っ込みより、浜田の突っ込みの方が数万倍面白い」又は
「あなたの突っ込みより、前彼の突っ込みの方が数万倍気持ち良い」
どうですか、自分のしたことが身に染みるでしょ、さあ、謝るならば今の内ですよ。

ちなみにこれだけ頑張ってレスしたのにスルーしたら泣いちゃいますからね><

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:55:19 ID:???
----------しーん------------

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:33:51 ID:???
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   昨日まで動いていたスレ住人が
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:45:11 ID:???
162は本物のノイローゼの人のようです

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:33:20 ID:???
つまんないです。
必死の長文レスがつまんないとなんかかわいそうな気持ちになります。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:50:49 ID:???
BMCの話しようぜ

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:21:25 ID:???
slxの完成車見てきたけれど、クランクがアルテグラSLじゃなくて
FSA SL-Kコンパクト 50x34だった。
どうやらスペックチェンジしたみたい。やはり53x39では売れないと
思ったのかな?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:33:31 ID:???
コンパクトクランクのほうが需要高いもんなの?

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:03:17 ID:???
日帰りのツーリング(輪行・林道・舗装路)や、軽装備でのロングライド(ブルベ等)といった使用目的でCX02を購入しようと思います。
このフレームを使用している方、アドバイス等ありましたらお聞かせ下さい。


174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:07:39 ID:???
もう買うって決めてるならアドバイスも糞もないと思うが。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:55:44 ID:???
>>174
わかんねーなら黙ってろよ、糞虫が

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:08:44 ID:???
>>174

やれやれ・・・・
おまえみたいのがいるから、スレに変なのが居付くんだな、うん。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:17:19 ID:???
BMC 買って納車された
カッコいいねー
まだ暑いけど、ガンガン走りますよ

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:05:50 ID:???
身長175cmジャストなんだが、BMCの各サイズ適応参考身長のギリギリで困った。
SLTだとサイズ51、53か、SLXだと52、54で迷う。我体(特に上半身)いいので上のサイズがいのかな・・

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:22:28 ID:???
ガタイの良し悪しとサイズって何の関係があるの?

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:34:11 ID:???
関係ない。
むしろ柔軟性や手足の長さはおおいに関係あるけど。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:40:28 ID:???
>>180
dクス。
水泳やってたせいか肩幅があって手が長いので。
足は長くないから実際またがってみないとわかんないな・・

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:19:02 ID:???
>178

トップチューブが微妙に長いジオメトリだからそこを気をつけて。
身長同じだけど、少しコンパクトに乗りたかったので俺は52にした。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:43:54 ID:???
SLXって、小さいサイズでも、ほかのモデルよりシート角は寝てるんだな
これなら49でいけそうだ

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:40:28 ID:???
ウエムラに出てたがあの値段ならもう一つホイールのグレード上げてほしい。。。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:26:15 ID:???
完成車で買う初心者君は他のメーカーにしとけって

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 08:39:37 ID:???
ハイブリッドのSLXなんて中堅モデル扱いなんだから
フレーム買いなんて普通しないだろ、、ジャイで言うならアライアンス、
キャノで言うならシステムSIX相当、フレーム買いなんて滅多にいない。
なのに、完成車でお得感が低いのは販売戦略失敗もいいところだな

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:36:37 ID:???
販売戦略失敗かどうかは実際の売り上げを見てみんことにはなんとも言えんだろ。
おそらくバカ売れだろけどなw

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:12:54 ID:???
売れない方に1bmc

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:17:20 ID:???
このルックス、この値段、そしてBMCブランドとくれば売れないはずがない。
もしこの機種の売り上げが悪かったら、目でピーナッツ噛んでやるよ。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 12:53:53 ID:???
ホイールだけ別に買って組んでもらうとか?

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:28:18 ID:???
>>189
さあはやくドラえもんに目でピーナッツ噛める道具出してもらうんだ

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:37:37 ID:???
噛み砕けないけど、噛むだけなら出来るってな意味じゃまいか?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 14:44:03 ID:???
急いで口で吸え

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:31:33 ID:???
カッコイイがコスト的に買う気がしない典型的なパターンだな→SLX
完成車で25〜30万くらいじゃないと売れ無いだろあれじゃ、
40万だすならもう少し頑張って最上級行くか、
他メーカのTOPモデル買うに3bmc

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:13 ID:???
1400gくらいありそうだもんな それでこの値段だろ

重量きにするなって言われても、限度がある

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:44:37 ID:???
40万でフラッグシップ買えるメーカーで満足できるような奴は
最初からもっと安いの買う、普通。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:41:07 ID:???
フレームいくら?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:51:48 ID:???
そもそも日本でのシェアなんて考えてないんじゃない?

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:09:00 ID:???
10年前くらいは、コルナゴでもトレックでもビアンキでも20万円あればフラッグシップが買えたのにな

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:29:12 ID:???
サイズの合ってないカーボンよりフルオーダークロモリの方が何倍もマシ

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:41:57 ID:???
フルオーダークロモリよりサイズが合ってるカーボンの方が何十倍もマシ

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:29 ID:???
サイズの合ってない床の間よりサイズの合ってるハイテンの方が、何百倍もマシ

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:55:20 ID:???
まあ、床の間はサイズを合わせる必要性はないもんなwww

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 13:08:24 ID:???
床の間はフレーム56cm辺りを買って、ハンドルスペーサー無しで
シートポストを派手に出すと相当決まる!はっきり言ってサイキョ
但し、いずれ売ることを考えるなら52cmにするのが吉

でもCRとか走らなきゃ自分でしか楽しめないから要注意だぞい

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 15:55:23 ID:???
56cmでシートポスト派手に出したら乗れんガナ

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 19:50:54 ID:???
乗る必要はない。
飾って楽しむものだからな。

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:21:11 ID:???
もちろんステムは130オーバーな

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:22:17 ID:???
>おまいさんより鼠先輩のほうが数万倍面白い
彼はお笑いのプロなんだから当たり前です

なんでも知ったかぶるのはよくないよ@おじさん

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 11:46:33 ID:???
保守揚げ

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:15:07 ID:FFvVctyY
きょう、BMCのフラットバーにノーヘルで乗ってるやつ見たけど
ペダリングが、典型的なアンクリング 高いフレームなのに・・・

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 01:09:47 ID:???
どうでもいいじゃん

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 13:21:57 ID:???
トップチューブのホリゾンタル換算が二種類あるけど、どっちを目安にしたらいいんだろ・・
切りのいい数字で出てるほうなのかな?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:29:33 ID:???
それって、トップとシートの各々の堀換算じゃねーの?
通り掛かりだからわからんが。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:00:55 ID:???
>>213
ありがd

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 07:18:28 ID:elJe4u5n
以前質問していた者ですが

BMC SLT01

買います

賓客なヘタレーサーですが
頑張りたいです

堅い堅いと聞きますが試します

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:39:38 ID:???
>>215
サイズは何にしたの?
身長と股下スペック教えるシル

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 12:51:50 ID:???
馬鹿な質問

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 17:34:30 ID:elJe4u5n
>>216
サイズは490です
身長は168
股下は短足なんで70〜75です
ちょっとわかんないです…
すいません

219 :216:2008/08/13(水) 17:40:58 ID:???
>>218
どもです〜
SLXはまだ来ないのかな・・

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:48:12 ID:???
>>218
サンキュ
オイラも490になりそうな悪寒

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:39:05 ID:???
SLXなるしまで吊してあった

222 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/15(金) 02:51:10 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 03:13:16 ID:???
>>221
完成車?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:12:33 ID:???
完成車吊るすわけねえだろバーか

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:27:55 ID:???
>>224
完成車吊るすわけえだろバーか

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:51:09 ID:???
ディスプレイで完成車吊るすこともあるだろうJK

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:41:48 ID:???
>>224
なるしまに吊るされてるのはもちろん完成車ですが、何か?

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:07:02 ID:???
224が痛すぎる件について

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:19:59 ID:???
買うぞ

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:31:56 ID:/hD5iu44
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板


231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:32:34 ID:JkhrHxfQ
>>215
>>216
突然スンマセン。感想を聞かせてくださいな。
初のロードとして、完成車売りのSL01を考えています。
身長は172。恥ずかしながら、股下は70。
この場合、490で行くべきか、520で行くべきか。

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:43:05 ID:???
>>231
胴長かつ腕も長い場合、520でいけるだろうが、個人的には490のほうがいい希ガス。
店の人に聞くのが一番

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:26:22 ID:oTxsZ0AP
股下70はおかしくないか?
かなり奇形だぞ。ちゃんと友達なりショップなりに計ってもらえよ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 10:50:27 ID:???
失礼なこと言うな。
ほんとに奇形な人だったらどうすんだ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:56:19 ID:???
ズボンの股下サイズを言ってるのかもしれんな。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:00:00 ID:???
よっぽど短めにはかない限り、普通は同じくらいの数値になるもんだけどな。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:04:35 ID:???
>>233
対人恐怖症でショップに行けない上に
当然友人も居ないからこんな所で質問してるのに
酷な事いうなや

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:09:50 ID:???
男に限らず女でもやたらと足短い子いるよな
スキニーとかはいてるから可哀想なくらいわかる…
デニム履きたきゃバギーかフレアにしろっての

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:11:55 ID:???
そこで昔大流行したシークレットブーツの現代版
シークレットレーシングシューズです。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:14:52 ID:???
>>236
だよねえ


241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 16:38:22 ID:oTxsZ0AP
>>237
偽者のお前のほうがうぜー。

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:19:08 ID:HNZyaF18
>>232
ありがとう。参考になりました。
ワイズのお茶の水にSL01のフレームがありますが、赤白カラーは超カッコイイですな。
デザイン、というかカラーリング重視で選ぶ私にとって、かなりイイ感じです。
なのですが、ピナのFP2-2009のレッドとどちらを選ぶべきか、そんなところで迷っています。
(SL01は割引が始まっている ⇔ FP2-2009はいつ入荷するか分からない。)

243 :232:2008/08/19(火) 00:45:43 ID:???
>>242
おお、見てきたのか。デザインは俺もBMCのほうがシンプルで好きだな。
ピナレロよりBMCじゃ!

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:14:44 ID:???
最初にいいと思ったほうに落ち着くものさ

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 06:53:24 ID:???
迷ったときは、両方いっとけ

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:11:27 ID:???
ガイシュツですが、なるしまでSLX01ありましたが、値札なし。

ピナレロFP3も2台あって買うひとは悩みそう。
試乗とかさせてもらえないのかな。

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:41:48 ID:???
ピナレロは低グレードもONDAになってから見分けが付かない
低グレード買う奴にとっては都合がよいかも知れんが、
俺にとってはドグマ以外はどうでも良くなった。

よって悩む必要は何も無くSLX01で決まりだろ!

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 11:49:58 ID:???
見た目だけで選ぶ人にあれこれ言われてもね・・・・・。

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:00:32 ID:???
>>248
ドグマ以外はもう見た目だけのブランドだろ?
MOSTブランドのパーツで荒稼ぎって感じで俺の中では地に落ちてる。
オクでMOSTパーツを皆さばいてるし、カリスマホイールってなんだよって感じ、
Tモバやファッサ時代は本当に好きだっただけどね

プリンスTモバ
      ↓
オンダドグマのペタ吉(ここまでウナギ昇りに人気上昇)
      ↓
ジャイナゴに触発されガリレオまでオンダへ(オンダ荒稼ぎスパイラル発動)
上級モデル所有者が愛想を尽かす(フルカーボン出遅れに気がつく)
      ↓
慌ててパリをフルカーボンで発売(疑惑のスペイン人に爆走させる)
      ↓
強引にフルカーボン市場に入り込む
      ↓
皆オンダスタイルで毛蟹カラー、グレード良く分からない???←イマココ
MOSTBB?プリンスカーボン?FPグレード?OPERA?何がなんだか???

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:13:24 ID:???
入門バイクにまでONDAを採用したことは単純に評価すべきこと。
見た目云々は個人的主観に過ぎない。
一目でバイクのグレードがわからないからって、それが何だというんだろうか。と俺なんかは思うね。

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:24:52 ID:???
入門バイクのONDAはカーボンのグレードが低くて
偽ONDAだってピナスレで言われてたけど本当に評価に値するの?
それこそ上位機種風の見た目だけででは、、、

>一目でバイクのグレードがわからないからって、それが何だというんだろうか。と俺なんかは思うね
完全に差別化の失敗でしょ、仮にカローラがセルシオそっくりで
エンブレム見なきゃ判別できないなら誰も5倍もするセルシオは買わない

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:56:25 ID:???
全く同じものでなくとも、
最高峰のレースレベルで開発した技術を、
積極的に下位グレードにまで反映させる姿勢は評価に値すると思うが?

>完全に差別化の失敗でしょ、仮にカローラがセルシオそっくりで
>エンブレム見なきゃ判別できないなら誰も5倍もするセルシオは買わない

話が極端。
ピナレロのバイクの見た目が、機種名ロゴ以外すべて同じなわけでもあるまいし。
それに、仮にこのようがあったとしても、中身が違う以上、セルシオ(もしくはピナレロのトップグレードバイク)を買う人はいるよ。
自分が見た目で全てを決めてるからって、他の人も同じだと思わないほうがいい。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:58:21 ID:???
BMCのパクリ?
http://blog-imgs-19.fc2.com/c/l/u/clubsilbest/20080810163306.jpg

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:29 ID:???
俺は鈍感なのか未だにセルシオやらアリストやらの国産高級車みるとメルセデスかと思う。

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:44:06 ID:???
>>242
俺はSL01、FP2 2008年モデルと迷い、FP2 2009年モデルを見てSL01に決定しました

あと、後々MOSTパーツを交換する事を考えると、最初から好きなパーツで組んだ方が安上がりということでFA

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 01:40:27 ID:???
>>255
おお、オメ。
ホイール、コンポとどう組むか楽しみですね

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:09:40 ID:???
>>256
いや、俺はもう数ヶ月前に買って、毎週200kmくらい乗ってます
基本コンポは105、ホイールはMAVIC、サイコンつけて乗り出し30万円くらい

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:54:59 ID:???
>>257
232さんと勘違いした。スマソw

259 :231 と 242 だす:2008/08/20(水) 12:56:56 ID:viSA4GhR
232さん、アドバイスありがとうございました。
255&257さん、似たような悩みですね。

いろいろと考えた結果、FP2にしました。2009モデルの赤です。
FP2の2009モデルは今月中に入荷すると言われたので、申し込みました。(スレ違い?)
以上、お礼とご報告です。

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 13:09:28 ID:???
ワイズで買うなんて勇気あるな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)