2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エディ】メルクス【ベルギー】

1 :馬鹿は@死んでも治らない:2008/07/03(木) 07:26:48 ID:RGvRk6Ku
ないので立てました

初ロードにメルクス&レコ&トラポンをIYHしてしまった。


2 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/03(木) 08:17:32 ID:???
2

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 10:04:58 ID:???
ガイジンがお前を見て笑ってるよw


4 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 10:43:43 ID:???
サイスポ今月号の表紙のフレームがほすぃ。
しかしカラーリングは2006の渋い色がいいな。

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 02:07:34 ID:uyW4SdRk
5機でもロケ〜ット♪

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 04:50:31 ID:???
>>1
立てるんならちゃんとテンプレ作れよ!クソが

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:19:44 ID:???
わしも 初ロードで Gara&105 IYHしましたヨ。
メルクスは人気無いのであっているんだヨね?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 22:53:48 ID:???
あ〜、レーシングクラシック欲しい
もぅ、日本では売ってないんだよね?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:42:42 ID:???
おお、メルクススレが。
俺もショップの店長に勧められて初ロードメルクスIYH。
他と較べようもない初心者なので満足はしてる。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:20:20 ID:LPr13Foy
>>9
初級者にメルクスっすか。むしろ中級以上向けの超硬派なイメージなんだが。

11 :9:2008/07/05(土) 23:46:40 ID:???
>>10
そうなのか。
最初はなんとなくだけどピナレロかウィリエールがいいなあと
思ってたんだけど。
なんとなくメルクスに決めた。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 07:09:44 ID:wqdAyMZr
俺がロードに興味持ったのは、CMで佐藤琢磨がデローザ乗ってて、その勢いでデロを買いに行ったのだが、オーダー時期と納品待ち、あまりの高額商品の為に家族の同意を得られず。

買いに行ったショップにデロとメルクスの関係を延々説明され、また俺もそんな蘊蓄にコロっと唆されメルクスのAXM、レコ、フルクラ0と3、ウェア類一式、カンパ用整備道具一式、ゴンゴロローラー、キャリアをまとめてIYHしちまった。

流石にトランポは予算案が通らず否決廃案だったがな。

一番のお気に入りはウニカのバー&ステムセット。あの深海魚チックなデザインサイコーIYH。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:39:03 ID:???
ロゴのフォント可愛いよね。


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:42:10 ID:???
横浜市内だとどこに売ってますか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:26:03 ID:???
東山田

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 06:43:45 ID:???
カーボンCHMってどうよ?
オクにでてたもんで

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:21:56 ID:???
サイコーIYH


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:01:04 ID:???
メルクス コッピ モゼール レモン    

選手名ブランドはもうだめだね
衰退の一途



19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 14:50:34 ID:???
>>18
だから?

いいじゃん、自分が気に入ったの使ってるんだから。

>>18は安定した大企業の物しか使えない、行動力無く発想も乏しいゆとり君だね。

自動車メーカーに置き換えたら、トヨタ以外は持つ価値も無いと思ってるようなゆとり君なんだね。所有欲とかないのか。


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 22:22:20 ID:???
所有欲(笑)  床の間っすかぁ?www

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 01:40:58 ID:???
所有欲=床の間って脳に蛆でも湧いてんの?w

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 05:40:48 ID:???
>>20の思考能力は
アサヒのママチャリ=メルクス=デロ
自転車は動けばなんでもいいとしか頭に思い付かないのかしら?
ロードに乗る目的も理解出来てないゆとり君かしら?


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 06:01:43 ID:???
所有欲(笑)

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 23:28:46 ID:???
確かに2台ロード持っているのに欲しいと思える、数少ない自転車だと思う。


25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:05:45 ID:???
(゚听)イラネ ww

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:11:23 ID:???
ピナレロもコルナゴもチネリもバッタリンもフォンドリエストも
もともと選手名ブランドなんだが。
そんなことどうでもいい。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:15:33 ID:???
>>26
何が言いたいのかよくわからん。

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:11:20 ID:???
乗れれば、わかるようになる。
ベルギー製の自転車がUK製の自動車のように、重いとされるその車体を
無理なく引っ張っていける力強さをもたらせる作りも。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:12:44 ID:???
>>28
何が言いたいのかよくわからん。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:36:46 ID:???
リドレーは軽いじゃん(´・ω・`)


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:53:15 ID:???
リドレーはスコットに似せようとしているではないか。
メルクスとは一線を画している。なあ、ブレードランナーを見てみろ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:50:09 ID:TWRTukDo
メルクスが今の時代の選手だったらかわいそう


ウルリッヒも真っ青なくらいメットが似合わない気がする

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)