2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての100マイル(160km)

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:11:49 ID:???
100kmは普通に週末に走ってる人も多いのではないでしょうか?
でも100マイル(160km)はちょっと覚悟がいりますね。
これから100マイル(160km)を挑戦する人に参考になるような
レポをお願いします。

投稿テンプレ
【走行距離】
【走行経路】
【車種、車名】
【日時】
【天候】
【動機】

ヨロピコ

2 :こすりつけ最高 ◆69Get00o1. :2008/06/30(月) 00:12:34 ID:HHNrBaw9
んはぁ〜

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:34:24 ID:9w29Wsjr
いやー、100km超えたら220kmぐらいまであまり変わらんような…。
むしろ季節や天候やルート次第で感じ方はいかようにでも…。
初の100km越えは、あくまで自転車に乗り始めた頃にありがちな
良い思い出だから書き込みがあるわけで…。
グランフォンドといってもねえ…。

4 :うんはー:2008/06/30(月) 00:39:23 ID:???
     ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          う   )  <ぼく、4ゲット阻止君
    \/\/\/\/



5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:25:37 ID:???
全国的に雨な週末に100マイルスレ立てられても
まいっちんぐ〜

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:29:38 ID:???
まいっちんぐ〜
|ω・´)つhttp://jp.youtube.com/watch?v=LEvNZdYtXCA
|ω・´)つhttp://jp.youtube.com/watch?v=cC_1Dv8Xvf4&feature=related

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:29:44 ID:???
マチコ先生も、まいっちんぐ

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:30:02 ID:???
http://thumb2.imgup.org/file/iup636347.jpg

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:39:00 ID:???
【姉妹スレ】

はじめての100km
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1195960094


10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 05:55:52 ID:???
>いやー、100km超えたら220kmぐらいまであまり変わらんような…。
割と同意

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 10:11:51 ID:???
いやぁ
俺の場合140kmぐらいで壁があるかな。
多分時間的制約とかもあると思うが。
皆さんはちなみに100kmだと何時間
160kmだと何時間で走りますか?休憩、食事等全部含めて。

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 11:12:24 ID:???
100kmだと5時間弱、160kmで8時間弱だった。
160の方はまだ1回しか走ってないんだけど、
きちんと休憩補給とらなかったら終盤ヘロヘロになった。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 14:51:19 ID:???
なるほどー。レスサンクス
俺も140kmの時で7時間ちょっとだったから
大体そのくらいのペースが良いのかな。
しかしそのペースで220kmだと11時間か。
大変だな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:07:49 ID:???
センチュリーライドの定義は
160キロを休憩込みで8時間以内に完走だから
まあその辺を目安で

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:33:28 ID:???
>いやー、100km超えたら220kmぐらいまであまり変わらんような…。
俺も同意
220kmあたりの壁は単純に時間的制約というか…。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 07:40:13 ID:???
乗鞍スカイライン―乗鞍エコーラインを
3往復を余裕で走れる剛脚さんが集うスレですね

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:32:07 ID:MTqTUrQx
220キロとか160キロが余裕ってのは、ママチャリの話?

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 19:40:47 ID:???
今日荒サイ走ってきたけど、
水溜まりで立ちゴケしそうなくらい減速しまくって、
120kmを5時間ちょっとだった。

まだまだ賓客だけど(´・ω・`)

150km超えてくると、もうペースとか崩れちゃう
さいたま市⇔宇都宮まで200kmがそうだった。
ブルベの人はすごいな


19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:37:27 ID:???
クルーンのスレ発見

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 10:41:26 ID:5b5qQH54
1日に300〜400k走破するような人たちが情報交換するのに相応しいスレってありますかね?

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 11:05:21 ID:???
ロングライドにでかけよう・その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208437458/

さらに上なら

キャノンボール 東京⇔大阪を一日で走る 7走目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1212110122/

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 11:14:05 ID:???
ロングライドにでかけよう・その2
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1209554235/

>>20よ、勧誘しに来た。
↓しかしここへも逝け。

大馬鹿野郎 Bチーム Part7
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208437458/

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 12:31:04 ID:d2qXnYUy
ブルぺの人たちは本当に凄い。
また一つのジャンルというか別世界というか。
覗いてみたい気もするが、
150キロぐらいをテレテレ走るのが幸せなのだと
自分に言い聞かせている。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:34:32 ID:???
はじめての百里スレも建てれ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:48:23 ID:???
160となるとコースや時間の都合があるので節目になりにくい。
俺の場合は琵琶湖で190が初の160越えだったしな。


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 10:02:45 ID:???
俺も190kmが初の160越えだった
千葉から館山最南端まで行ってきたが帰りラスト20kmで足が止まってしまった

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:02:19 ID:???
俺はママチャリで20時間走り続けてばあちゃんの家に言ったのが初160こえだったな…
よくやったよ…

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 18:16:35 ID:kPShfbET


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 18:39:22 ID:???
しまなみ海道は往復160k。
景色もいいし、適度に
アップダウンがあって飽きない。


30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 18:43:08 ID:???
【走行距離】 272km
【走行経路】
【車種、車名】 スリックMTB
【日時】 春
【天候】 晴れ
【動機】 一都五県(埼玉・群馬・栃木・千葉・神奈川)制覇

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 22:47:27 ID:oz3nv7iv
うーん、210kmくらいは経験あるけどなあ。
眼があまり良くないので、早朝、夕闇が困る。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 01:06:01 ID:???
熊谷←→葛西往復走ったよ。
距離よりも暑さでへばったが。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 12:12:54 ID:???
ルート設定(山岳コース除く)で、

120kmまで          ガンガンいこうぜヽ(`Д´)ノ   前に自転車発見!追撃開始 抜かれたら迎撃開始

160kmくらい         無駄足つかうなヽ(´ー`)ノ    抜かれてもキニシナイ 風除けにも使わない 

200kmまたはそれ以上  いのちをだいじにヽ(´・ω・`)ノ  使えるものはなんでも使うヽ(`Д´)ノ

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:34:26 ID:IF3icn55
ロングライド

佐渡 210きろ
銚子 160きろ


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 06:18:30 ID:???
ついに200kmの壁を越えました
銚子まで往復240km
5リットル位水分とっても体重減るなんて凄いな

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 06:32:57 ID:7hlO+8dx
こんな季節にやるもんじゃないよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:37:26 ID:???
ちょうど5年前の俺と一緒だな。
初めてのロングライドで、炎天下の恐ろしさなんてまるで知らなかった若かりし頃
もう二度とチャリ(当時はクロス)なんか乗るかと思ってたのが
今じゃウン十万のロード2台、1日100マイルなんて当たり前だもんな。
わからんもんよ、人生ってのは。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:09:59 ID:???
>>35
松戸→銚子→松戸か・・・乙。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:54:19 ID:???
160kmって余裕杉でしょ。
中一で100km以上走って、
高二で160km走ったから。
今なら150マイル位は余裕だが、200マイルとなるとめんどくささの方が多いよな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:57:48 ID:???
はいはい

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:15:30 ID:???
13歳で100km以上走って、15歳で160km走ったら、60歳頃には600km以上走れるな!

100歳頃には1000kmも可能か!?スゲー!!!11!

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:35:56 ID:???
天国への100マイル

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:32:52 ID:???
このスレの住人は>>39を信じれない様な奴しかいねぇの?
今の団塊世代の奴なんて、もっと距離走っただろうに。
ヘタレしかいねぇのか。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:42:52 ID:???
はいはいw

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:49:06 ID:???
信じれない様な奴しかいねぇの?てwww

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:13:53 ID:???
60km延ばすのに4年もかかったことが信じられない

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:20:42 ID:???
>>46
それは激しく同意

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:47:29 ID:???
このスレはツワモノが集まるインターネッツですね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:32:35 ID:NvPA6Ty2
ぶっちゃけ、怪我が無くて、かつ、飽きなければ何kmでも走れる

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:10:43 ID:???
ここはのんべんだらりなのか、それとも巡航35km/h以上なのか、どっちなんだ?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:10:49 ID:???
速度不問だろ。
「巡航35km/h以上」って、どこから出てきたんだよw

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:29:29 ID:???
>>49
年をとると長時間の運動はめまいを伴ってくるんですわ(´・ω・`)
でもって、次の日は体が動かない…

今では250km〜300km/1日 くらいが限界の予感

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:13:34 ID:???
平地ならどれだけでも
山は一時間で死ぬ

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:32:09 ID:???
1時間で死ぬ山ってすげえな  アザミ?

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:38:26 ID:???
寂しくて死ぬんじゃね?

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:03:02 ID:???
飢えで死ぬんじゃね?

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:30:30 ID:???
2008出雲路センチュリーライド(通称:出雲路ワンデイラン)
http://www.plusvalue.co.jp/onedayrun/
http://www.plusvalue.co.jp/onedayrun/mapbig.html

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 03:02:16 ID:???
>>49
そう考えてた時期が俺にもありました。
梅田から東京まで走る予定が、小田原まで20時間ぶっ通しで走りた時点で
超絶眠気に勝てずベンチで眠り呆けたぜ・・

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 03:36:27 ID:???
睡魔なら>>49の言いたいことはそういうことじゃねえだろ

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:28:29 ID:???
俺は東京から日光の弾丸ツアーやったとき走りながら寝てたな
さすがに国道で大型トラックも多かったので道端で仮眠取ったけど

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:07:30 ID:???
東京〜大阪を原付きで何度も行った事があるが、
とりあえず道端で寝るよな。
最初はコインランドリーで寝てたが、最近は地下の歩行者用トンネルの中で寝るからな。
空き缶集めるのも面倒になってきた。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:15:45 ID:???
地下の歩行者用トンネルは通行の迷惑だから人の来ない橋の下で寝てくれよw

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:56:58 ID:S6Off39R
今日入って参りました。

丸子橋-尾根幹-津久井湖-宮ケ瀬湖-ヤビツ峠
-R246-中原街道-道をロストして何故かR1-多摩サイ-丸子橋

本当はヤビツを裏からのぞきに行っただけなのだが、
横浜で迷子になり、悲しき初100マイルとなりました。
山の上は霧がかかっていて涼しく気持ちよかったのと対照的に
下山後にうけた、昼過ぎからの紫外線攻撃は激ヤバ。
体力を根こそぎ持っていかれた。

夏は100キロぐらいにしておいたほうがよさそうだ。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:21:35 ID:???
今まで80キロしか走ったことないのに銚子センチュリー行ってきたけどなんとか完走した。
なんとかなるものだと思った。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:00:23 ID:???
どこが「はじめての」なんだか。ただの長距離スレなら他があるだろうに。


66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:26:07 ID:6MkuM+pZ
オレも銚子センチュリー完走
アップダウンがありながらも160キロ



67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:52:19 ID:???
ツーリングイベントの参加費って高いから終わった後に一人走る
なんでただ走るだけのイベントに4000円も取るんだか。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:44:41 ID:???
銚子に関してはチェックポイントでスポーツドリンク飲み放題、ボトルに入れ放題。
補給食もらえて、スイカ、バナナ食べ放題、塩なめ放題で
ゴール後に参加賞としてアイスとしょぼいバッグと飲み物貰えて、
お菓子食べ放題だったから4000円は安いかなと思った。
リタイア時は迎えにきてもらえるらしいし。

ツールド千葉はさすがに高いとは思うけど。

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:51:11 ID:???
でもその後をすぐ走るのはどうなの?
イベント後の走り易いとこを利用してるなら、潔く払う方がマナー良いんじゃない?

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:01:50 ID:Xd/lQL96
>イベント後の走り易いとこを利用してるなら、

意味不明


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:36:20 ID:???
>>67
一緒にでる友達がいないんですね、わかります。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:40:05 ID:oJ8D1YdZ
投稿テンプレ
【走行距離】 220km
【走行経路】 自宅 淡路島(外回り)1周 自宅
【車種、車名】 GIOS AERO LITE
【日時】 7月
【天候】 アホほど天気よし
【動機】 男のロマン(笑)



73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:09:37 ID:???
>>69
いや、直ぐじゃなく同じコースを翌週とかな
でも補給食とかドリンク貰えるならまぁ高くはないかなと。
のんびり走れそうなので来年は参加してみるよ。

>>71
まぁ一人でできるスポーツといったら自転車とか水泳とかそういう人は
結構多いと思われるが、一人だから参加しないわけじゃない。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:01:34 ID:???
一人ってより、殆どのスポーツは指導受けないと始められないのがな
その点自転車は機材買うだけで始められる
月謝も施設利用料もかからない
おまけに好きな時に出来る
こんな素敵なスポーツは無い

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 08:51:08 ID:???
あとはテニスやバレー並に女性人口が多ければ…

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:30:39 ID:???
女性が増えるのは素直に嬉しいが、
モメ事の種になるのも事実なんだよなぁ

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 18:25:04 ID:???
山ヤと同じ悩みだな。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:36:21 ID:???
明日150km走る予定。
先週140km走ったとき、身体にこない走り方をやっと掴んだ気がする。
普段は120kmをave20km/hだけど、ave22km/hだったから。
ホイール換えたからプラシーボが効いてるのかな。
走り始めて2年目。31才、貧脚の夏。

そして次週にはスレタイ通りの160kmに。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:40:14 ID:???
>>78
走り込みに勝る練習はないよな

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:22:48 ID:???
まぁ事故には気をつけてな

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:17:19 ID:???
熱中症にも気をつけてな

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 15:42:06 ID:???
このぐらいの距離になるとAve上げるの難しいが、ちょっとぐらいばてて
巡航落ちてもAveほとんど下がらないな

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:39:28 ID:???
>>82
だからこそ不意に目標より1km/h落ちたときのショックが大きい。
終盤だとリカバリーする気が無くなる。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:34:59 ID:???
長距離でAve落ちるのは今の時期だと気温よりも湿度だろうね


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:03:50 ID:???
Aveとか気にしてるんだww  どーでもいいような気もするがww

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:11:48 ID:???
ツーリングの目安になるし、トレーニングなら同じコースでAve上げることが
目標になる。Ave気にしない人の方が俺には不思議だよ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:23:25 ID:???
>ツーリングの目安

dykt?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:29:05 ID:???
阿部さん気にしないの?保つのが目的じゃなく、把握するのが目的でも?

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:40:54 ID:???
Aveはサイコンの数値のなかでも一番どうでもいい数値だな

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 00:54:23 ID:???
まぁ近所をブラブラ走ってるだけなら確かに気にしない

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 06:44:19 ID:???
センチュリーライドやブルベを目指してる人の場合は、一番大事な数値になる悪寒?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 10:53:16 ID:???
練習場所への移動にCR使ったり、路地抜けたりするから、
aveなんて気にしない

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:53:27 ID:???
全工程のAve上げるのが目標?  どんなトレーニングなんだ?

ある区間を計測してならまだしも、100マイルのAveなんかどうでもいいじゃん
どうせ、天候やその他状況で、どうにでもなるし。。。

そんなこと必死でやってるから、信号無視をするんか? 



94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:54:17 ID:???
行程だったwww  

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 20:56:07 ID:???
うっかりミスで事故起こすなよ。信号無視とか。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 22:57:50 ID:???
【走行距離】167.8km
【走行経路】自宅→上江橋→荒サイ→葛西臨海公園→
ネズミーリゾート周辺をぐるぐる&ウロウロ→
葛西臨海公園→荒サイ→自宅
【所要時間】7時間15分(休憩含む)
【車種、車名】シングルギアママチャリ
【日時】2008/08/07
【天候】晴れ
【動機】ママチャリでは100kmを超えたことは無かったので
(今までは50〜70kmくらい)
けど100マイルも突破したのでこちらに投下
疲れたけど案外乗れるもんだな。
暑さのせいか色んな自転車をブチ抜けて楽しかった。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:08:27 ID:???
オチンチンスプラッシュ!!!!!!!!!!!!!
  三ヽ( 'A`)ノ
  三 ( )
 三  ノωヽ
"'"''"""'"`''""`"""'

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:48:38 ID:6u76YJuY
>>96
この暑さ&ママチャリで160キロとは・・
ロード乗ったら300キロ行けるんじゃね?


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:17:59 ID:???
ママチャリは凄すぎ
シクロ車でホイールとタイヤはロード仕様で、自宅→第一目的地→自宅→第二目的地で間に自宅を挟んで、そのまま帰れるようにした俺のヘタレっぷりよ
次の日起きたら軽くめまいもするし、熱中症寸前だったのかと思ったわ

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 00:28:16 ID:???
>>96
んはー(笑)スゲェな!シングルギアかよw
もう少し涼しい季節で内装3段なら200KM位行けるけど、この時期にな・・・
次はブルベに参加して、いずれ600KMにトライしてみる?ほぼ同条件の先輩がいるよw

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 14:51:49 ID:???
明日160kmほど走ってきます!
前は1人だけど明日は2人だから少しは楽かな?
目標は1日200kmだけど季節が季節だから、無理しないようにしないとな〜

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:16:27 ID:K2LJjFRv
>101
もうそろそろ帰ってきた頃かな?

こちら九州ですが暑さもピークを越えたようなので160キロにそろそろ挑戦しようかと思ってます。
100キロ越えは今年2回経験済みです。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:01:37 ID:LoykcFLd
100km走れる人なら200kmもそう変わらんよ。ちょっと時間がかかるだけ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 18:27:32 ID:???
【走行距離】164km
【走行経路】天塩〜稚内〜宗谷岬〜クッチャロ湖
【車種、車名】700Cランドナー(4サイドのキャンピング仕様)
【日時】8月3日
【天候】曇りのち晴れ
【動機】北海道ツーリングの4日目、なんだか調子が良かったのでやってみた。
宗谷岬からクッチャロ湖は向かい風がきつかったので流石に140km超えた辺りから辛かった。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:26:26 ID:z8b7hpKM
小生 旭川-札幌 160` 三日かかりましたが何か
貧脚過ぎだよな〜


106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:38 ID:PDqoHuS7
俺のロングへのトライ歴は、
1.ルック車で多摩サイ遡上。往復80キロでギブアップ。(自転車歴1ヶ月)
2.カーボンバックのロードで羽村往復で100キロ達成。(その2週間後)
3.峠(大垂水)付きで130キロ達成。(さらにその2週間後)
4.ヤビツ峠付きで160キロ達成。(さらにその3週間後、>63でレポ)
5.山伏峠付き河口湖往復で240キロ達成。(さらにその3週間後のつい先日)

距離にこだわる(ブルぺ)か、峠登りまくる(ヒルクラ)か…
俺はこれからどうしたら良いのだろう。
先人達よ、道を示したまえ! プリーズ。


107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:07:29 ID:YDLu3jJj
燃え尽きるなよ


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:08:14 ID:???
6.そろそろ引退達成。







先を自分で決められない者はすぐ飽き

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:10 ID:PDqoHuS7
>>107
ありがと。乗ってるのは楽しいのでまだ大丈夫。

>>108
厳しいな。w
本来的な目的はダイエットして健康な身体だったのだが、
もう走れば勝手に落ちる状態で、肥満も解消した。
今はより軽やかに坂を登るためにダイエットはしているけど、
目的としては二の次になってしまった。
とりあえず今の目標は
・自走であざみラインに登る。
・近郊の峠を片っ端から巡礼。

やっぱ将来的にはレースにでるなど、具体的な比較目標が必要なのかな…。


110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:05:53 ID:???
>>109
そりゃ俺は辛口だからなw

レースなどに出なくとも、スピード追求はそこそこやりつつ、
ポタ感覚でCR中心に距離稼いだり、峠の景色楽しんでもいいんじゃないか?

.6関東平野一都六県全制覇達成。

.7利根川CR経由で銚子往復達成。

8.やっぱり飽きて引退。



111 :101:2008/08/19(火) 00:54:04 ID:???
60kmで補給したとき、足が全然回らん
先輩に着いて行くけど、自分が200km走るには、完全なオーバーペース
70km地点の公園にて休憩、話し込んで大幅なタイムロスw
その後もマメに休憩しながら、のんびり走って結局120km帰って来たww

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 02:01:31 ID:???
>>106
ブル「ベ」ね、一応。
俺みたいにオフラインで恥をかくまえに伝えておく。

とりあえず、距離用と山用の自転車をIYHしてから悩もうか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)