2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台場へ自転車で行く人達

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:00:33 ID:???
台場の走り方、台場へのルートについて話しましょう。

地図
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.629082,139.777122&spn=0.023789,0.039868&t=h&z=15

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:03:06 ID:evR/n4EX
           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 美光!
     ⊂(><) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___ バイーン
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:05:25 ID:???
すんげぇ酷いスレだな

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:08:19 ID:???
書き込む人によって左右される

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:10:13 ID:???
>>1の思考について、キチガイ病院から報告があります↓

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:17:21 ID:Wh1ZLO/d
レインボーブリッジをチャリで突破した猛者はいますか

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:20:08 ID:8w4ql1iR
いくらでもいるだろ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:20:46 ID:???
トラックの荷台に3本ローラー固定して
3本ローラーに乗りながら突破したらどうですか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:22:51 ID:Wh1ZLO/d
>>7
まじで?結構普通なの?

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:25:17 ID:???
>>6
できねーよ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:05 ID:???
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q117641051

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:33:45 ID:???
自転車関係ないけどさ、ゆりかもめって芝浦と海浜公園の間で一回転するけど何で?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:33:47 ID:???
>>6
シールがやったって書いてた記憶がある
昔いたコテハンだが

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:36:22 ID:???
>>13
爺は去れw

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:39:38 ID:???
皇居からでいえば、日比谷公園との間の交差点から一本道でいける

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:43:19 ID:Wh1ZLO/d
>>10
>>13
ときどき奇特な人がチャレンジするって解釈でOK?
サンクス


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:44:42 ID:???
荒川河川敷道路経由で行きます。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:47:28 ID:???
まぁチャリで台場まで行くというのはこの板にいる奴なら一度は経験するよな

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:50:42 ID:???
台湾に自転車で行く人達

に見えた

20 :12:2008/06/29(日) 19:04:20 ID:???
気になって調べたら解決しますた

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 19:25:45 ID:???
>>15
休日は止めといた方がいいぞ。銀座が死ねる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 19:37:02 ID:???
>>17
荒川から行くときはどの道通りますか?
今度行ってみたい

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 19:40:17 ID:???
有楽町線→新木場→東京テレポート

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 20:54:34 ID:???
「台湾へ自転車で行く人達」じゃないのか...

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:08:23 ID:???
>>1 豊洲変電所がゼビウスに出てくる要塞みたいだ

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:03:36 ID:???
台場に住んでる自転車乗りとしては
このスレの扱いどうすりゃいいんだ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:35 ID:???
>台場の走り方

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:50:52 ID:???
>>6
あそこの車道は自転車通行禁止だったような・・・・

歩道なら

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:37:55 ID:???
>>28
歩道も輪行しないとダメっす

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:38:35 ID:???
ワンフェス?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 11:09:56 ID:???
>>23
地図上でしかチェックできないけど、荒川左岸から湾岸道路ってことかな?


32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 19:14:13 ID:???
新木場からは若洲方面にも行けるからこのあたりの地理を覚えておいて損はない

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 00:24:30 ID:Rert2lRm
明日行ってくる

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 00:53:29 ID:???
明日降りそうだぞ
気をつけろよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 00:57:29 ID:???
台場がいわゆるお台場だけだとは笑わせるな>>1


36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:24:24 ID:???
オレも明日行こうかな、自転車でいったことねーし

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:07:15 ID:???
今日チャリで台場行った人は報告しる

38 :33:2008/07/05(土) 16:40:38 ID:???
荒川経由で行くつもりだったが、暑くて河口で引き返した。すまん

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:40:47 ID:???
お台場住人ですが、西からの最短ルートは晴海通りの勝どき橋経由です
晴海通りは銀座あたりの混雑で早朝走る事が多いのですが、築地本願寺あたりの早朝は市場の仕入れトラックの路肩駐車と市場の「でっち」電動のリヤカーの飛び出しが危険なので注意したほうがいいです。

しかし自転車で台場に来て帰るだけなのかな?ならば折り返し地点はどこ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:17:05 ID:???
大江戸温泉

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:51:30 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 04:00:18 ID:???
↑ 親切なアシストありがとう
  わたしがしぬときは
       あなたもちゃんとつれてくからね
わすれずに かならず

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:48:45 ID:llACmtJX
保守ついでに質問。
水上バスのチャリ持ち込み可能率は実際どんなもん?
平日ならたいていOKなのかな?

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:11:17 ID:???
そういやゆりかもめに持ち込める自転車は折りたたみ限定。こないだ初めて知ったよ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:27:01 ID:???
東京港臨海道路と第二航路海底トンネルが自転車おkなら遠回りしなくていいのにな

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:49:07 ID:e1q6RvRv
初めて自転車で行ってきた。湾岸道路結構怖いな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:33:00 ID:n3wMhBSm
そうだね

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:54:01 ID:???
湾岸道路は排気ガスで死ぬる

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:55:08 ID:???
>>46
トラックの後ろに捕まって行けば良いんじゃね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:16:16 ID:???
首都高入って路肩走ればいいんじゃね?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:18:50 ID:GqrBb8Gu
晴海通りの延長上の橋が出来て本当に便利になった。
今までなら、東雲まで出なくては行けなかった。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:20:40 ID:HFzr0qje
台湾へ自転車で行く人達に見えた

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:46:14 ID:gfVPur0f
俺は田舎モンだけど台場は観光で行ったことある。
そんときはゆりかもめに乗ったけど、もし自転車で走れるならいつかは行ってみたいなー

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:50:30 ID:???
車に自転車積んで向かったんだけどさ、
レインボーブリッジへの分岐スルーしちゃって平和島あたりまで行ったっけorz

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:22:59 ID:O+O4aJaY
昨日久しぶりに世田谷〜神宮外苑〜銀座〜台場の湾岸スタジオ界隈まで自転車で行ってきた。

晴海大橋渡ってる時にふとレインボーブリッジ方面みたら新しい橋の工事していた。
あれって新橋あたりから台場方面にわたる橋なのかな・・?

それにしても昼間の時間帯だったからアスファルトの反射熱がすごいのなんの!

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:04:51 ID:???
台場でなくても、ちょっと足伸ばして
羽田の方がいいかな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:20:59 ID:???
羽田まで行って何をするの

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:58:34 ID:???
お台場まで自走はイヤだけど、車に折り畳み積んでくのは便利そう。
一日定額のPに車停めて、あとの移動はチャリでいいじゃん。
台場内の移動でいちいちゆりかもめって意外と金かかるし不便だからね。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 14:14:52 ID:???
>>58
不便なのは同意だが、観光を兼ねてならば、ゆりかもめも楽しいんじゃ?
特に、夜先頭車両の一番前の席に座るとたのすぃ〜

運賃高いか?
一日乗車券が800円で売られてるワケだが…知ってる?



60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 16:56:16 ID:FsZ/mvfE
お台場まで行って何すんのさ。
あんな人工的な街に魅力は無いぞ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:44:18 ID:???
たしかにこないだ行ったけど、ひとりで行って面白い街じゃない。
気軽に覗けるデカい自転車屋でもあれば……。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:11:07 ID:RBAxBeAn
チャリ買った!
初サイクリングはお台場まで行ってみるよ。
たかだか20分くらいだが。。



63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:34:00 ID:???
年に数回ばかり、ゆりかもめで通過するけどな。

バブル丸出しの悪趣味なオブジェとビルが林立して吐き気がする。
人工海岸とか、フチの方は結構いい感じなんだけど。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:36:22 ID:???
8月17日のビッグサイトにレースウェア着た輩がいたら多分俺w

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:20:53 ID:???
潮風公園はマニュアルするとかなり楽しい。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:00:11 ID:???
一人で行ってレインボーブリッジをバックにセルフタイマーで写真撮ったぜ
ちと虚しかった

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:47:07 ID:???
船の科学館は7月20日は無料だったりする。そこの展望台からの眺めが良かったりする

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:25:23 ID:???
「台湾へ自転車で行く人達」に見えたw

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:23:56 ID:???
はいはい、ちょっとイヤラスィ番号GETしときますよ。
http://galleries2.ftvcash.com/First-Time-Video/Babes/content/291/09.jp

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:17:01 ID:???
>>67
もっと早く言ってくれよ!!!

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:03:30 ID:yBL0wTNp
建設中の橋は晴海から有明だよん。
あまり意味のない橋に思えるが。。



72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:52:46 ID:???
マッカーサー道路の橋ですね。築地が移動しないと・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:01:25 ID:???
週末の早朝に、てれこむセンター→パレットタウン→フジテレビ→潮風公園→湾岸署、てれこむセンター
をくるくる走り回っている奴を見けたら、それは私です。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:45:44 ID:???
>>22
http://m.alpslab.jp/r/m/jSg8zahCKSqgrR57sYkuTg
ほれ、荒川からのルートじゃ、全部歩道だが歩行者ほとんどいないから安心
ウホウホゾーンも通過するよ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:59:38 ID:???
お前ら!潮風でチャリ錆びるよ。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:17:37 ID:yBL0wTNp
スマン。晴海から豊洲だった。

築地移転がらみなのか。。

築地在住の俺としては移転反対なのだが。



77 :55:2008/07/25(金) 01:42:13 ID:awaNjGtn
>>71
>>76
d!

晴海〜豊洲の橋なんだ?!

確かに晴海大橋の近くにまた橋造るのはあまり意味がないよなぁ・・。
オリンピック招致の関連かもね。

まぁひとそれぞれの想いが昔からある人工の島、台場にひとを惹きつけていることは事実だよね。
俺は全部が好きな光景だから自宅のPCでもライブカメラの東京ストリートチャンネルとかもよく覗いているw

余談だけど、テレコムセンターのあのライブカメラは建物のどのあたりに設置してんだろう?
たぶん、向かって右側の22Fあたりに設置しているんだと思うけど・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:12:12 ID:???
ハチワン台場

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:38:32 ID:fP4HBest
今日の夜は花火みてそのまま台場方面を目指すよ


80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:45:49 ID:???
>>39の「でっち」って何?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:56:25 ID:???
>>80
http://www.marusen.co.jp/know/knowledge.htm

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 15:29:37 ID:???
ターレはタモリ倶楽部でもやったから知ってるw
つーか、昔場内でバイトしてたから乗った

でっちってなんだ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 11:57:07 ID:g+l3ntVQ
一昨日の夜1時頃、ふとチャリに乗りたくなってお台場を目指したんだが、
豊洲とか有明あたりの周りが草原しかない道を走っていたら、
なんとなく気持ち悪くなったので、Uターンして帰ってしまったW




84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 14:06:40 ID:???
>>79
なんか、いいIDだったんだな。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 13:13:36 ID:t5almFNT
ほんとだ、スゲー。
新しいチャリが届いた日にBestなID。
幸せの予感。



86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:56:14 ID:???
千葉海近住民だから、ひたすら湾岸道路の歩道をのんびり。
休日は新木場駅の交差点で海のほうに越えて、すき家を右折してビッグサイトまで。
公園でソフトクリームが定番。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:29:39 ID:???
台場行ってないじゃん…。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:41:31 ID:1VUe726a
週末くらいあげようぜ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 01:09:27 ID:PWoblEDs
ちょと前にパシャっと。
(From世田谷から自走)

http://free-bbs.selfip.net/kp/cgi/src/up0449.jpg

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 18:28:56 ID:???
青海テレコムセンター辺りまで通勤の俺です。
基本、浦安から357の車道ぶっ飛ばして一直線なわけだが、
今まで東雲〜有明〜フジテレビ辺りはクールダウンの為、歩道にエスケープしてたけど、
先日はじめて車道をそのまま行ったら、いつの間にか高速の左分岐の右を行かざるを得なくなり、えも言わぬ場違いな雰囲気な車道で、
トレーラーとリムジンバスの間に挟まれ、時速54キロ近くまでスピードが出て逃げ道も無く、ホンと、死ぬるかと思った・・・・。
あそこの区間はドライバーも手加減無しだ・・・・。気をつけろ!

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:36:03 ID:???
>>90
釣りにしてもツマラン
車道走ってる奴ほとんど見ないし。
浦安357通ってないし

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 01:24:21 ID:???
漏れ初めてお台場行ったとき、普通に車道走ってったぞ。


93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 09:28:09 ID:???
新浦安からだろ。 

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 14:53:07 ID:4dxnPtz3
>>90
あそこは気合入れて猛スピードで一気に突破しないと簡単に死ねるよ。。。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:01:57 ID:jc66pCPv
>>90
あそこ走ると、サイコンの平均速度が、普段では考えられないほど上がって楽しい
命の危険をひしひしと感じるけど

車道が走りやすい反面、アドレナリンの大量分泌で、普段より多くペダルが回っている

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 11:01:25 ID:???
357の車道なんてボコボコで走れんと思ってたが、物凄く滑らかで走りやすいことに気付いた
ただ、新木場辺りからの側溝のところどころにある排水穴は車道と水平なパターンの直線の穴が開いてるから
左に逃げて、気付かず上に乗ると、23Cタイヤなら完璧に嵌って大転倒もありうる

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:00:56 ID:???
オートバイ用タイムパーキングって、頼めば自転車も受けてくれるかな?
台場で困るのは、どこ止めれば安心してウロウロ出来るかって事。
ビッグサイト行く時にも使える自転車OKな有料駐車場が欲しい。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:18:30 ID:???
比較的安心して停められるのは、お台場海浜公園交番横の無料駐輪場
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.629893,139.777663&spn=0.001216,0.00202&t=h&z=19&layer=c&cbll=35.629347,139.777538&panoid=Ku4jkAD0o9W_FTOQPpr3wA&cbp=1,350.25797577635626,,2,1.9172646366961876

テレポートブリッジの下にも広い駐輪場があるけど、ここはあんまり「安心して」は停められないかな。死角だし。

穴場は高級スーパーの客用駐輪場。ちょっと遠いけど。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.630342,139.779758&spn=0.001216,0.00202&t=h&z=19&layer=c&cbll=35.629798,139.779666&panoid=Ei2nBbFzgzMocs7_FHbaWA&cbp=1,63.48087248532477,,1,-0.5196518332215949

どっちも屋内、地球ロック可。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 14:23:14 ID:???
ってよく読んでなかった。ビッグサイトか。どっちも遠いな。

ビッグサイト周辺だとこういう駐輪場見たことないな。今度探してみるか

100 ::2008/08/08(金) 18:47:57 ID:J4eqX7Ja
100

101 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/08(金) 18:48:16 ID:???
100

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 00:23:55 ID:???
>>99

病院

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:32:39 ID:???
>>99
癌センターの駐輪場 最高なわけだが

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:15:12 ID:???
お台場ちゃうやん

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 14:21:31 ID:???
>>104
ビックサイト周辺は有明だよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:31:26 ID:???
>>105
あー癌センターって築地でなくて癌研有明病院のほうか。
勘違いしてたわ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:43:12 ID:???
今日は東京湾大華火祭

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 11:49:56 ID:YRlidmq/
昨日潮風公園で見てきたけど
20過ぎに突然の夕立!

最後まで見られなかったよ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 14:46:28 ID:???
このスレ、近所の奴が多そう。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:03:48 ID:aiUESZt0
確かに。
みんな自分の自転車の種類とメーカー晒すと一発で特定できそうだな・・
いつも同じルートで会う人も何人かいるし。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 16:51:06 ID:???
>>39
聖路加タワー勤務の俺ですが、「でっち」ってなんだかわかりません

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:32:23 ID:???
>>111
丸い筒を手で廻して方向転換する、まるでホバーカーのような
ノロくて一見ダサい乗り物。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:10 ID:???
>>112
あいつら平気で当て逃げするからマジで注意。
ワンボックスの横っ腹凹ましたり、自転車なぎ倒したり
何度も見てる。

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:11:36 ID:???
アレはターレーとかターレットだろ
でっちなんて言わないぞ

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:53:17 ID:???
いただきマッスルで 庄治とワッキーが乗ってたよなぁ・・・何だっけ名前。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:05:51 ID:GzcO4q+V
ターレットとか丁稚とか呼び方知らないが
そういや平気で晴海通りつるんで走っていたな。
ありゃ違反じゃねーの?
ナンバーないし・・・・

とろいんですぐ抜いたw

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:12:08 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%E2%A1%BC%A5%C8%A5%E9

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:54:05 ID:???
>>116
小型特殊自動車

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:27:13 ID:???
逆送しようが歩道走ろうが違反は取り締まられないよ、ターレーは
ぶつかったら、ぶつかられたほうが悪い、それが築地

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:28:14 ID:???
大体、ターレー乗ったおっちゃんが立っている警察官と談笑してる事からして・・・・。
正に築地クオリティ・・・官民癒着ってか。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:35:49 ID:???
で、あぶねぇから広い所に移転しろっつっても嫌がるしな…。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:48:20 ID:???
新市場出来ても場外は移転しない方針らしいな。

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:28:07 ID:???
>>122
市場の内情を良く知らんけど、場外は場内の序に寄るんじゃないの?
場内無くなったらあんまり人が来なくなる気がするんだけど。
移転先の周りに同じような店がたくさん出来たら、築地の場外
用無しにならない?

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:30:57 ID:???
>>123
さすがに中の神社の移設までは出来るわけないし・・・・それに、観光客にとっては現時点で場内と場外は別離されている感がある。
新市場に場外がすべて移設されたとすると、今のような古臭い、築地場外好きが集まるなんとも小気味良いカオスな雰囲気はすべて消されてしまうよ。
ショッピングモールのような場外は築地的じゃないだろ。。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)