2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同窓会】 無職の自転車乗り9年目 【出れねえ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 07:19:52 ID:???
1 :ツール・ド・名無しさん:03/06/08 00:17
リストラ、就職難、パラサイト、ヒッキーといろいろ事情があって
無職な人、無職だからこそ語れる自転車話しがあるのでなかろうか

なんせ自転車はローコスト、しかも体力も鍛えられると一石二鳥

好機とばかり
ひたすら走り込んでいる人もいるのではなかろうか

少なくとも自分は会社で働いていた時よりも遥かに健康的になってる涙

前スレ
【正社員】 無職の自転車乗り8年目 【もう無理】
ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1196250730/l50
【職歴なし】無職の自転車海苔7年目【問題なし】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1182309556/l50
【ハロワまで】無職の自転車乗り6年目【競争だ】
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164717932/l50
【自由に向かって】無職の自転車乗り5日目【走れ】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144585652/l50
【昨日に向かって】無職の自転車乗りver4【走れ】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130898297/l50
【明日に向かって】無職の自転車乗りver3【走れ】
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1090908521/l50
【乗り】無職の自転車乗り part2【放題】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1059412054/l50
【乗り】無職の自転車乗り【放題涙】
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1054999066/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 07:25:27 ID:???
他板関連スレ
【燃料代タダ】自転車スレッド 3台目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1187068225/l50
水筒と地図を持って自転車で外出するニート その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1210185182/l50

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/29(日) 08:38:48 ID:???
    __    。   。
  /   `ヽ ノ_ノ   
  l ,-、   / ゚ Д゚) < ・・・
  \ヽ  ノ    /

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/29(日) 08:39:12 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 13:45:54 ID:???
まぁ、派遣の寮の共同風呂だけはできるだけ早くに入るのが鉄則だな。
最後の方は垢だらけならまだいいほう。茶色い固形(うんこ)が浮いている
ことだってあるからな。俺は絶対浴槽には入らない。うんこはともかく小便
は必ず誰かしてるはずだ。

     |    人      .( ( | |\
     | )  (;.__.;)      ) ) | | .|
     |_ (;;:::.:.__.;)  __(__.| .\|     
     |―(;;(´・ω・`)  ――-\≒
   . /∧ ∧       ∧ ∧.\  
   / (´・ω・`)      <    > \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |______________|

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:48:59 ID:???
無職の自転車乗りスレ非公式主題歌
http://jp.youtube.com/watch?v=5l3leFYF3xM

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 08:32:19 ID:???
さあ、今日も職安まで行くぞ。
往復30km。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 14:24:11 ID:???
SPDシューズでハロワ行ったら、さすがに迷惑かな?(´・ω・`)

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 14:30:30 ID:???
Lookクリートで行ってたけど別に問題ない

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:24:57 ID:???
お前ら、腕立て伏せ何回できる?
今やってみたら、6回しか出来なかった
orz
やばい
やばいよぉ
1年以上もグータラ生活してたら、体が動かなくなって来たよぉ


11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:35:52 ID:???
それはさすがに…(;^ω^)
自分も大したことないけど50とかは出来るよ。
大体30×3セットだったりする。
背筋と腹筋はもっと回数やるけど。

でもまだ腹プヨプヨなんだよね(´・ω・`)


12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:40:40 ID:???
LOOKはプラだから床傷めないけどSPDはやめといた方がよかろ

>>10
体が歪んで筋力低下したんだろな

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:49:02 ID:???
>>12
> >>10
> 体が歪んで筋力低下したんだろな
やっぱりそうだろうなあ
去年の秋にぎっくり腰で1ヶ月寝てたからなあ
それ以来、腰が痛くて1日のうち、動いているのは
食事とトイレと、リハビリを兼ねた2週間に1回の20km程度のサイクリングだけだ

頭でやりたい事と、体力との差が激しすぎて、なんだかつらいおー


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:25:27 ID:???
>>13
なんか俺と似てるな
俺も2年前ギックリ腰やって半年以上何も出来なくなった
ある日起きたら突然鬱が消えて虫歯の治療に歯科に行く気力が出てきた

リハビリがてら徒歩で30分かけて通院している間に腰の痛みが減ってきた
そのうち何となく胸を反らしたくなってきたので
腰の痛みがない時に両手をバンザイして体を後に反らすのを何度かやってたら
腰や胸のあたりからバキバキ音がして腰痛が消えた

虫歯の応急処置が終わって被せ物を付ける段階で噛み合せがずれてるのがわかって顎関節症と診断されて今治療中
大分良くなったみたいで仕事どうしようか考えるようになってきた。と言ってもまだ半日も動けないので大分先の話だけどね

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 12:50:15 ID:XJ0pgF3e
おはよ
いい天気だ
暑すぎなので、昼寝する


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 13:59:59 ID:???
うむ、暑い日は寝るに限るな

早く秋こねーかなー

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:08:33 ID:???
涼しくなったら本気出すとするか

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:14:38 ID:???
現実問題、8月入社はせわしなくて嫌だから、
7月15日とか20日とかの〆日入社を逃したら9月だよな('A`)

さて、天気も良いし自転車乗ってくるか・・・(´・ω・`)

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 18:18:03 ID:???
                  ,. ──── 、
              _/        \
           /  >──── 、  \
          /  / ___,.ィ ト、__  \. \
          |  | '´ ̄ `T三T´ ̄`'  |  |
          |  | ∠n≧ 三 ≦n.ゝ .|  |
          |  |   ̄   | ,, |    ̄  |  |   平日の昼間から
          | r |    //A__A\     .|  |   サイクリン グゥ〜〜!!
          | ||.|      ,.-v-、      .|  |
          | ト \ .  (f王王)).   /   .|
            /| |   \ ヽ'''⌒'''シ ./    .|
          / .|.  _ノへ,,'⌒',ニニイ \ ,.イ. .!
    / ̄ ̄ ̄ ̄<    {  }     !ヽ.  ̄.|  | ̄\
    |_       \  }こ {\.   ヽ.  |  |   イ
    <\>       _,>'⌒<! \    ヽ . |  |    |
     |  _≧_ _ノ  - .、  >  \   ', \\  .|
     |/>─  / }  - .,__`_>    ヽ〜 l  ノリ \
    | //    |i }  __ _)\   ヽ  l      ヽ
    ヽ| |    |i ヽ  __>  \   ヽ l        }
     :! !     !|  '─┬'       \   |    ,,,;;;;;;ノ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 20:28:23 ID:???
似てねえwww

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:18:12 ID:???
紫外線が怖いので夜走ってます

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 19:34:25 ID:???
近所の人の目線が怖いので夜走ってます。

23 :訂正:2008/07/03(木) 19:35:16 ID:???
×目線 

○視線

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:16:02 ID:???
俺なんて、近所で自転車選手だと思われてるらしいぞ。w

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:17:00 ID:???
そう^^

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:17:35 ID:???
それは、痛いなw

実家住まいは外出にも気を使って肩身狭いぜ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:22:37 ID:???
バイト始めたら2日目で腰にハリが出て来たよ
やっちゃわないか不安だぜw
ここに戻る日も近いかも

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 11:37:48 ID:???
熱くて死ぬよー

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:02:17 ID:???
体力無くなったなァ。10分立ってるだけで
目が回りそう・・・

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:07:32 ID:???
無職でも自活できてればいいんだよ( p_q)

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:08:09 ID:???
障害者年金受給者とかか

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:52:57 ID:???
わかるなあ
30分も歩いたら靴擦れが出来る
自転車には乗ってるけど歩かないから

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:46:00 ID:???
家に篭ってたら精神がやんできた
今日は外出るか
行きたい場所は特にないけど

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 12:40:37 ID:???
今日は暑いよ


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:11:05 ID:???
上司の愛娘がクッキーやいてきてくれました。
・・・・



    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ




って絶叫したかったです。。。。。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:34:12 ID:???
>>35
無職なのに上司とは?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 05:01:20 ID:???
親のことだろ

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:25:10 ID:???
自宅警備保障(株)

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:30:29 ID:???
そしたらただの姉か妹じゃねぇかよ

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 14:08:12 ID:???
妹の下着でハァハァしている漏れは変態だな


41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:31:58 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:00:30 ID:???
>>4219
これはもうダメかも知れんね。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:53:56 ID:???
>>27
がんばれがんばれ、俺も頑張る

がんばっておニューのチャリ買うんだ

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:46:34 ID:???
土曜が終わる・・・関係ないけど

45 :7:2008/07/13(日) 19:54:01 ID:???
無職期間が2ヶ月になってしまった。
金曜日に面接してきたがどうなることやら。
早くこのスレからおさらばしたい。


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 10:41:11 ID:???
おはよ


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 10:53:53 ID:???
おはよー。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:15:43 ID:???
おはよう

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 18:04:56 ID:???
おやすみ

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 20:34:57 ID:???
まだ早い。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:23:22 ID:???
おはよう・・・もうめちゃくちゃ

52 :CMレス:2008/07/15(火) 18:08:05 ID:???
いろんな仕事.com
http://www.516745.com/index.cfm

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 19:32:27 ID:???
>>1
レーパンはいて、堂々とチャリでいけよ!



54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:29:14 ID:???
ミリ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:33:47 ID:???
同級生から、「ヨッ! 自転車貴族の登場だな!」 って、




















                     言われねぇ〜よなw



56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 17:27:36 ID:???
うんうん。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:30:09 ID:???
草井満子さん

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:42:01 ID:???
一般市民の方へ

あまり話しかけないでください。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:03:13 ID:???
ようやく規制解除された
書き込めない間に、もうここに来なくていいようになりたかったけど駄目だった

おやすみなさい

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:19:49 ID:???
蝉が鳴き出したなあ


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:42:21 ID:???
ポスティングのバイトとかしたことある人いる?
メッセンジャースタイルでも出来るだろうか?
(ロード+メッセンジャーバッグ)

無職で大学卒業→そのままメッセンジャーのバイト→生活難(物価タカーイ)→
実家に帰る→田舎で自転車使えそうなバイトがポスティングオンリー(多分)
なんだが。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 15:24:23 ID:???
>>61
郵便のバイトしてるときに見たのは
ほとんどはスクーターか電動アシスト自転車やね。
ポストに入らない厚さのを配ってはる。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:06:43 ID:???
>>62
そうなのか。チラシ(広告)ばかりだと思ってたが、デカいのは辛いな。
量で勝負だろうし。


64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:54:24 ID:???
>>61
普通、大学生は無職だろ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 07:18:45 ID:???
この時期、家にいると電気代がかかって困るなあ
無収入なのに...

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:43:52 ID:???
>>64
> 普通、大学生は無職だろ
スミマセン、無い内定ってことでした
今は公務員試験受けてるんですけど、収入ゼロは厳しいし、
とりあえず、何でもいいのでバイトします

>>65
図書館イイヨ!
平日はガラガラ。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:52:31 ID:???
>>65
まさか冷房をつけてるのか!?
なんて贅沢な無職だよ


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:29:45 ID:???
俺も部屋の今の室温
34℃
汗だらだら


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:58:41 ID:???
暑い部屋で一眠りして起きたら汗だくだなぁ、首のまわり
しかし、暑いってだけで体力消耗するしなんか疲れが抜けない…

早く夏終わって秋がこねーかなー

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:36:23 ID:???
肩にかける濡れタオルが臭くならない方法あったら教えてください

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:59:55 ID:???
それ、自分も知りたい。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:50:45 ID:???
汗で雑菌が繁殖しているんだろう。
8X4Agでもふっておいたらどうだろうか?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:02:14 ID:???
むしろAgイオンを結晶化させる練銀術を編み出すべきだ

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 00:36:11 ID:???
ねりぎんじゅつ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:42:23 ID:???
練乳技術

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:48:00 ID:???
安く済む方法でお願いします。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:51:28 ID:???
ペダルを漕ぐ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 07:27:21 ID:???
>>70
部屋干しても臭わない洗剤で洗う

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 10:14:15 ID:???
祭日は余計鬱になる。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:28:02 ID:???
>>79
そんなこといわないの、今日は良い天気ですよ。
出かけてきたら?


81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:31:57 ID:???
暑すぎて

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:03:23 ID:???
>>70
同じタオルを使い続けて無いか?
一回使ったら洗濯して日光で干せ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 01:18:26 ID:???
休日は休日の振りしてサイクリングだ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:54:58 ID:???
無職がいやなら、働けばいいのに。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 12:03:51 ID:???
>>84
お前は若いんだろ


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:26:03 ID:???
>>85
たとえ時給がどんなに安くても
家でゴロゴロしているよりはいいですよ
短い時間でもいいので働きましょうよ


87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:32:55 ID:???
夏休みか。。。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:46:18 ID:???
時給800円のバイトまだ続いてます
2s痩せた

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:40:39 ID:???
>>86
うーん
漏れは家でゴロゴロしてる方が良いと思うんだけど、
なんで働いた方が良いのか教えてくれよ
ちなみに、38歳で、親の資産で生活してます


90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:09:28 ID:???
>>86
君は知らないと思うけど、
失業手当をもらって間は無理なんだよね

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:52:47 ID:???
バイトしてても就業手当がでるでしょ?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:56:59 ID:???
うむ。このスレの住人なら当然分かる間違いをわざわざ書き込む>>90は夏厨だな。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:51:39 ID:???
バレなきゃ大丈夫だよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 07:05:55 ID:???
うんうん。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 15:27:44 ID:???
3倍徴収するぜ。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:46:41 ID:???
いかん
暑過ぎる
室温が41℃は初めてだ
ヤバい
死にそうだから、図書館へ避難してくる


97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:03:02 ID:fMK8D+BW
お前らただいま。

今日、美容院でシャンプーしてる時に
店員「凄く綺麗な顔してますよね、彼女いるんですか?」
俺「いないですよぉ」
シーン
洗い終わって頭上げたら、隣のイス担当の店員の声だった。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:41:49 ID:???
つまらんコピペ貼って何が楽しいんだ

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:57:30 ID:???
彼氏ならいるが
って言ってやれ

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 06:15:00 ID:???
>>97
コピペに反応するのはアレだけど
普通そういう時は店員はネタとして返してくれるぞ

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:12:52 ID:???
生きてることが辛いなら
    ↓

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:19:55 ID:???
ヒッキーあがりのニートです
やっぱり昼間外に出て太陽の下で体使ってると精神面が健全になっていく気がします
自転車屋さんともコミュニケーションとれてます
そのうちバイトでも始められたらと思います
親も少しは安心してくれたかも・・・

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:31:17 ID:???
お前は親のために働くのか?


104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:05:46 ID:???
誰かのために何かをしたいと思える気持は大切だし、健全だよ。
ガンガレ。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:13:24 ID:???
そうだそうだ。とてもいいことだよ。
最初は外に出るだけでも疲れると思うけど
気長にがんばってくれ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:58:29 ID:???
ゆっくりやんなさい
やって行くうちに解るようになるさ

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 04:14:20 ID:???
>>102
夜〜早朝走るのもいいよ。今の季節

リアル世界を見てみるのも悪くないでしょ


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:28:02 ID:???
雨降ってる。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 07:59:39 ID:???
やっと小学生の登校時間から解放された
これで早朝でも走りにいけるぜ

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:23:39 ID:???


111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:58:47 ID:???
でわっしょい

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:43:27 ID:???
今日でヤマトのバイトが終わった。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:50:28 ID:???
人生は続いているがな

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:35:14 ID:???
失業手当が終わった

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 13:38:14 ID:???
つぎは職業訓練給付だな。最大2年も貰えるぜ

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:50:38 ID:???
今日、内定の連絡あったよ

今度こそ、このスレとはお別れにしたいよorz

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:39:34 ID:???
おめでとう
そして、さようなら

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:51:41 ID:???
もうすぐ外は白い冬

愛したのは 確かに 君だけ

そのままの君だけ

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 13:04:05 ID:???
保守hage

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:42:57 ID:???
少しは自転車の話しろよ・・・・

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:45:51 ID:???
自転車操業

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:12:16 ID:???
おれからは自転車の時代だぞ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:44:20 ID:???
>>122
君からなんだ・・・・

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 14:34:17 ID:???
おはよう
もうこんな時間かあ


125 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:15:55 ID:???
おっはー(^O^)


126 :スポATB糊 ◆jrkjNuLlPo :2008/08/04(月) 17:37:20 ID:???
臨時ですが、役に立つのであれば

http://www.city.saitama.jp/www/contents/1217572978114/index.html

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:38:47 ID:???
お待ちしています!
急募!
http://www.rakuten.co.jp/hakusen/243281/282994/

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:34:41 ID:???
弊社の最終目標は
 ”使い捨て感覚のママチャリであふれ返っている街を
  皆様が愛着を持ってご利用いただいている
  機能性やデザイン性の高いこだわりの自転車で一杯にすること!”。

俺なら「安全で」という一言を絶対入れるけどな

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:48:29 ID:???
18歳〜40歳くらいまで。

だめじゃん


130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 14:25:37 ID:Uno79gLw
お前ら、健康保険どうしてる?
2年程払ってないんやけど、歯が痛くなって来た
どうすべきだろうか・・・

誰かアドバイスくれ


131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 14:34:34 ID:???
>>130
「保険証わすれたので、後で持ってきます」
で逃げろ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 15:43:46 ID:???
社保つきのパートなりバイト見つけて、保険証来たら受診。
国保の場合、保険料徴収時効は2年だから未納分払わされるかも。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:46:03 ID:???
兄弟はいないのか?

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 17:58:43 ID:???
みんなサンキュー
兄弟は妹しかいないんだよなあ

とりあえず、>>131で決定だ
明日の10時に予約を入れた

>>132
歯が痛くて、仕事できん

とりあえず、セデスでしのいでる


135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:07:37 ID:???
>>134
つ 女装

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:15:58 ID:???
>>134
顔見知りとかじゃないと無理じゃないの?
最近は病院でも取りに帰ってくれと言われるらしい。
出張先の病院でそう言われてホテルに保険証を取りに帰ったサラリーマンが
その間に死んでしまったなんていうこともあった。
個人経営の多い歯医者なんてもっと厳しいだろ。
健康保険だけは払っておくべきだと思うがな。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:55:16 ID:???
3mix-mp法できる歯医者おすすめする。
神経抜いたり抜歯しないで済むのですばらしい。
http://3mix-mp.seesaa.net/
ここに載ってるとこに行ったんだけど
中には変な医者も入ってるらしいので
CDRG友の会に入っている医師のいるところだったら間違いないみたい。

もうどうしようもなくなって調べまくって、
結果(いい医者に巡り会えて)良かったんだけど
そのあいだは正露丸を砕いて虫歯の穴に突っ込んでました。効くよ。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:49:20 ID:???
健保加入まで待てないなら全額自己負担の自費診療で。

国保の不正受給は3年以下懲役又は100万以下の罰金じゃなかった?

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:09:15 ID:???
だったら最初から自由診療の歯医者に行けばいいんじゃねえの?
腕を問われるそういう所のほうが丁寧な診療を受けられると聴いた。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:28:13 ID:WTthfWuy
ウシシ!>>134は釣りに決まってんべ、ウシシ…。
そんなもん忘れたって言う前に社保に入ってるかどうかなんて調べられるやん。
釣られるなよwwwwwwww

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 23:59:35 ID:???
>>140
まあ、>>131を採用した時点でわかったけどな
この暇人めw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:14:47 ID:???
普通に気持ちが悪いな

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:16:31 ID:???
50代か、団塊世代あたりのオッサン臭いレスだよな

144 :130:2008/08/06(水) 11:17:02 ID:???
みんなありがとう

行ってきました
保険証は無いと言うと自費になりました
1万円ちょっとだったので、保険料より安上がりかな

親知らずの虫歯だったので、抜糸して終了
痛いよぉ


さてさて、今後、大きな病気をしたらどうしたら良いのだろうか
ちょっと不安になってしまったけど
今日は疲れたので寝ます


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:28:15 ID:???
>>130
市役所等に相談窓口があるから、まずは電話してみ。

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:31:55 ID:???
>>130
2年間さかのぼって滞納補正を加えた額を請求される。
とりあえず就職して社会保険に入れば助かるはず

俺は1年未加入の状態で加入時に11万払った。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 05:15:38 ID:???
無職コンプリート

金ないなんてそんなこと言っちゃだめです♪
ふ〜ら〜ふら〜む〜しょくたち〜が 、殺ってくる♪
五月蝿い声が近づいてくる♪
ふ〜ら〜ふら〜む〜しょくたち〜が 、殺ってくる♪
臭くて、すっぱい香りがする〜♪
職歴覧、何も無いね〜 ドキドキしちゃおう〜♪
バっくれも〜当たり前だよね、無職達を許してあげなさい〜♪
怒鳴らないでね 怒鳴らないで〜♪
な〜ま〜けさ〜せてね♪
職持ちにはわからない〜♪
ハロワ 応募 即落ち! (廃!!
金ないなんてそんなこといっちゃダメです
未来のない絶望 ふぉー! マジ負けな無職たち
M・U・S・Y・O・KU!
MISERABLE! HOPELESS MUSYOKU!

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 07:39:44 ID:???
保守

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 12:57:03 ID:???
とりあえずバイトしようよ

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 13:43:26 ID:???
バイトすら落ちますっ!><

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:13:26 ID:???
それはないだろう、おさーんでもバイトできるよ、吉野屋とかコンビニとか


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:37:29 ID:???
バイトは恥ずかしい

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 07:57:15 ID:???
そんなこといってるばあいか!

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:16:31 ID:???
恥ずかしい以前にない

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:45:29 ID:???
店長なら働いてやってもいい

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:47:39 ID:???
つI

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:07:13 ID:???
今日仕送りが振り込まれているはずなんだが
残金0
切られたか?

手持ちの小銭でロープ買えるかなぁ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 12:25:14 ID:???
タイヤチューブで…

自転車に乗って猛暑の中を走り回るんだ!

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:39:19 ID:???
仕事決まったらフォーク買うんだっ。
08 Fox、早くしないと売れちゃうんだっ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:01:18 ID:???
二日後、フォークと企業から届いた「間違ってましたごめんなさい」の手紙を持ち、立ち尽くす>159の姿があった

で、何買うの?
俺も80か100のRLC欲しいんだけどね

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:30 ID:???
(´・ω・`)

32 Talas RLC
09は高すぎて手が出ませぬ。
買えなかったら、RS Revelation U-turn airにするつもり。

街乗りロードのFハブ玉押しに虫食い、Rフリーに不具合があるから、
RS20かracing7あたり買いたい気持ちもあるけれど。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:51:00 ID:???
FOX以外買う気おこらないだろ。。
つかFOXつけないと負けかなと思う。

無職だけど。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:46 ID:???
いまだにJUDY DH使ってる俺
貧乏だからずっとこのまんま
DEORE LXのディレーラの調子が悪くなってきた

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 19:42:52 ID:???
無色ライダー御用達 カインズホーム

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:23:00 ID:???
オイラはDart2。
周りはほとんどFoxつけてる。
二台あるロードはどっちもtiagraで完成車付属鉄ゲタホイール。

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:32:28 ID:ddgG0mOJ
>>165
せめて105にしろよw

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:43:09 ID:???
最近は職安もエアコンの温度設定が高めのせいか、
自転車で行って汗だくになったら、汗が引くのに時間が掛かる。

168 :165:2008/08/19(火) 21:12:53 ID:???
>>166
10速化って意外と安価でできるんだね。
でも一方は街乗りオンリー、もう一方はカンパ化予定。
ん〜、金が余ってたら検討しまする。
ちなみにMTBはDeoreメイン・LX・XTミックス・・・いいんだ、これで・・・。


肝心なコト書くの忘れてた。今日面接に行ってきた。
クリエイティブ職だから平服に自転車で。
この暑い中、スーツだったら自転車乗れないよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)