2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★[DE] デローザ PART10 [ROSA]★☆★

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 15:35:56 ID:???
公式サイト
http://www.derosa.it

日直
http://www.derosa.jp/


初代スレッド
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1001/10011/1001126832.html
二代目スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1027509345/-100
三代目スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1065798935/l50
四代目スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093049420/
五代目スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1120040902/
六代目スレ ★☆★[DE] デローザ PART6 [ROSA]★☆★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1146034484/
七代目スレ ★☆★[DE] デローザ PART7 [ROSA]★☆★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1156137623/

八代目スレ★☆★[DE] デローザ PART8 [ROSA]★☆★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167321290/


前スレ
★☆★[DE] デローザ PART9 [ROSA]★☆★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1193668129/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 15:45:58 ID:srwBsgEf
2





3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 16:06:57 ID:G1GIBhn2
2

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 16:23:12 ID:???
レス番が、4の倍数と4のつく数字のときだけ・・・アホになります。
では、はじめます

   ∩―、
  /(゚)、_ ̄ヽ
  / (● (゚)|つ    4!
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙――、
  /\    _ ヽ
(⌒0 /\   (_ノ
 ヽノ  /  、  )O

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:28:23 ID:7A9Fmif1
   ∩―、
  /(゚)、_ ̄ヽ
  / (● (゚)|つ    5!
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙――、
  /\    _ ヽ
(⌒0 /\   (_ノ
 ヽノ  /  、  )O

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:36:55 ID:???
ネオプリマートって、Aヘッドじゃなくて
スレッドのバージョンを注文するとか、出来るの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:51:26 ID:???
   ∩―、
  /(゚)、_ ̄ヽ
  / (● (゚)|つ    7!
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙――、
  /\    _ ヽ
(⌒0 /\   (_ノ
 ヽノ  /  、  )O

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 19:47:30 ID:???
   ∩―、
  /(゚)、_ ̄ヽ
  / (● (゚)|つ    9!
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙――、
  /\    _ ヽ
(⌒0 /\   (_ノ
 ヽノ  /  、  )O


9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:07 ID:???
>>6
コラムにネジを切ればおk

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:26:59 ID:???
ヘッドパーツも要交換だな。多少アップチャージは要るだろうが買うときショップに言えばおk。
つうかマルチすんな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 09:52:12 ID:???
ヘッドパーツは付属してないから交換しないしアップチャージもいらない
ねじ切り工賃が要るだけ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:09:47 ID:???
デローザはペタッキのスプリントに使えるバイクを供給できるかな?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:10 ID:???
>>12
最近自転車に乗り始めたのか?


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:34:59 ID:???
>>13
んだ〜

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:10:46 ID:1Z9Wrgwp
ネオプリマを間近でみたけどラグの仕上げ悪!
昔のクロモリオンリーだった時の仕上げは絶品だったのに。

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:52:20 ID:???
>>15
あ、そうなんだ、今のネオプリマートって、
フレーム素材がクロモリだけじゃないんだね。

どこに何を使ってるの?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:56:22 ID:???
今ならコンパクトプロが美しさでは群を抜いてる気がする

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 02:42:28 ID:GtzHrere
仕上げのいい加減さは確かにイタリア的だと思う。
アルミしか知らないけれども、プラネット、メラク、マクロ
どれもボトルケージやアウターケーブルの支えの部分など
塗装が浮いてきている。
フルアルミのフレームなら、Lookを持っているけれども
そちらのほうが仕上げは丁寧できれいだと思う。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:16:19 ID:???
もうミリ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 09:22:28 ID:???
ネオプリマもただ高いだけのロードに成り下がったか。
マスターXライト買うお!

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 13:57:59 ID:???
>>16
いや…、商品群に黒森フレームしか無かった頃って意味で話をしているん
だと思うんだが…jk

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 14:31:20 ID:???
>商品群に黒森フレームしか無かった頃

そんな昔話を当たり前のようにjkってされても....

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 15:16:11 ID:???
>>15には昔って書いてあるんだから、そのくらい読み取れよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 15:34:28 ID:???
なんでネットにかじりついてるような連中って、素直に「悪かった、俺がちゃんと読んでなかったよ」って言えないの?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 16:07:54 ID:???
いまどき、ラグの綺麗さに拘る奴ならトマジーニあたりに行くだろう。
あるいはジオスか。ネオプリは飾って喜ぶバイクじゃないよ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 17:41:30 ID:???
15 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:10:46 ID:1Z9Wrgwp
ネオプリマを間近でみたけどラグの仕上げ悪!
昔のクロモリオンリーだった時の仕上げは絶品だったのに。

この書き方だとラインナップ云々とは読めないな
クロモリしかラインナップに無い時代は「ネオプリマート」はラインナップに存在しないし

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 17:46:38 ID:???
読解力の無い人

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 18:19:19 ID:???
>>27

>なんでネットにかじりついてるような連中って、素直に
>「悪かった、俺がちゃんと読んでなかったよ」って言えないの?

29 :15:2008/07/06(日) 19:14:58 ID:TR+ceck3
>>26
君みたいなのとは関わりたく無いよ。ネットでもリアルでも。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:22:45 ID:6hd8gibS
今のネオプリもスマターXもスーコルも台湾製だから仕上げは汚いよな。何であんなモノありがたがってるんだ?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:00:34 ID:???
燃料投入w

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:02:57 ID:???
>>30
そうだっけ?、台湾madeはマスターXだけでしょ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:43:26 ID:???
ネオプリはイタリア本社で細々と作られてる。
もしかして大御所のじいさんが作ってるから仕上げまで力が回って無いのかな?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:17:26 ID:???
いまやクロモリというとここのとLEMONDしかしらないけど、他にもあるの?

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:04 ID:???
あるあるwww

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:31:20 ID:???
例えば?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:33:13 ID:???
ごめん、無かった。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 01:33:15 ID:???
ないないwww

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 02:37:35 ID:???
>>33

おめでたいヤツだ。大体デローザなんてマジで中小企業だぞ。
自社工場で溶接までしてのは、選手供給用とかそういうクラスのモノだけ。
後は台湾や中国の工場で生地完成にしてイタリア送りだよ。

そもそも、ラグスチールってどれだけ作るの面倒くさいと思っているんだ?
そんなどうでもいい仕事の為に工場のスペースを潰す理由なんて無い。
採算性悪いシナ。ウーゴは気まぐれに火を入れたりするけど。
それ用の職人なんて居ないし、下請けを出来る工場もイタリアにはもう
殆ど残っていないよ。

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 02:42:45 ID:???
となると、クロモリのバイクはドコのメーカのだろうと
イタリアの老舗だろうと商社の企画ものだろうと、
どれも似たり寄ったりで大差ない、ということかな?

ところで、今どき選手への供給用バイクに「溶接」なんて
工程は入ってこないと思うが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 06:14:47 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 09:50:31 ID:du3cmhDB
>>39
お前さんホントに馬鹿丸出しだね。
日本のオーダービルダー知らないの?クロモリフレームは1人、2人の工房でも作れるだろ。
ラグスチールは面倒臭いってほとんど無知なヤツだな。
台湾製デローザ?馬鹿じゃね。いや、馬鹿そのものだな。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 10:08:51 ID:???
カーボンモノコックは基本的にミズノで作ってるよ
イタリアの下請け工場であの味気ない塗装を施してMADE IN ITALY一丁上がり

もうビアンキ笑えないよw

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:19:01 ID:???
マジレスするけど、そもそもイタリアのメーカーは100%内製しなきゃなんて発想はない。
今でも、頑固に黒森作ってるビルダーって、デローザやらコルナゴなど名の売れた下請けから始まって、技術を蓄積したわけ。
そういった小規模工房の技術が、イタリアの競技用自転車産業を支えてきた。当然彼らの技術は非常に高かったし。
ただ、アルミフレーム辺りから、対応できる工房が設備コストや、高齢化で進み、現在のカーボン化によって減った。
そうしているうちに、台湾等の低コストで質の高い下請けが台頭してきた。
スチールもそれなりに、綺麗で質の高いモノが出来るのと、台湾人と彼らのパイプや信頼関係が深まったのもある。製品も安定してるし。
彼らからしてみたら、イタリアの工房に下請け出すのと台湾人にやらせるのは、さほど感覚はかわらない。
一部のモノは自社でも作っているし、オーダーモノは本社生産している。
中にはウーゴが火入れしたモノもあるだろう。
そもそもラグスチールは日本・アメリカくらいしか売れてないよ。
それでも台湾生産しなきゃならない位イタリアの自転車工房の斜陽は深刻なんだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:09:37 ID:???
>>43
カーボンを自社生産出来るフレーム工房なんて皆無に近い。
クロモリ時代だってパイプを自社生産している所は無かっただろ。w

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:35:46 ID:???
カーボンパイプを接着ラグ接合したバイクなら、金属時代と同じように
買ってきたカーボンパイプを工房内で組み立てることができるが、
カーボンモノコックは、ソレ一体を整形できる設備がないと無理だからね。

カーボンって一括りで、ここらへんをゴッチャにしてる人も多いよね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:43:11 ID:???
モノコックは焼いた工場で接着までやるだろうなあ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:55:28 ID:???
そうでないと、設計強度の保証ができないと思う。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:59:45 ID:???
IDOLは前三角と後三角の接合はDE ROSAの工場でやってる。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:01:06 ID:???
そんなわけないだろw

ラグやパイプ作った工場でないとロウ付けの保証が出来ないって
言ってるようなもんだよ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:14:07 ID:???
IDOLはジャイナゴCX-1を先取りしてたのかw

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:17:42 ID:???
チューブラグ組み立てとモノコックをゴッチャにする子ってよっぽどオツム弱いんだろうなあ〜
どうしたらいいんだろうなあ〜

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:18:29 ID:???
>>50
そりゃそーだな。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:19:56 ID:???
>>52

なんでもゴッチャにして話されるのも困ったことだが、
バカ丸出しのコメントでわざわざ煽るのもどうかと思うぞ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:24:42 ID:???
ロシアスパイの娘のおっぱいさいこお

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:30:49 ID:???
カーボンフレームの製造元をグチャグチャ言うんだったらおとなしくチームとかネオプリとか載ってれば良いのに

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:44:29 ID:???
スチールを選ぶかカーボンを選ぶかは、製造国とは全く関係ないだろう?

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 16:36:27 ID:???
処女か非処女かで荒れてる童貞スレくらい気持ちが悪いな、この議論

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 16:59:12 ID:???
杉本彩が処女か非処女かなんてこの際どうでも良いw

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 18:17:33 ID:???
俺の書き方が悪かったが
別に台湾製のスチールだろうがイタリア製のスチールだろうが
デ・ローザはデ・ローザだ。イタリア製と生地が台湾製がゴチャゴチャに
市場に出回っているだけだ。彼らが、求めているのは「走る」バイクであって
床の間に飾って撫で回すためのモノじゃない。
アルミフレームもカーボンフレームであってもそうだ。
彼らは自分達のマークを付けた製品が世界一だと信じているし
クゥオリティのコントロールがキチンと出来るから台湾や中国に出しているだけの
それだけの話だ。ネオプリはネオプリのよさがあるし
モノはやっぱりいいよ。イタリア製だからとか大陸製だからとか
ゴチャゴチャ言わないで乗ってみればいい。それは、やはりデローザなんだから。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:22:32 ID:???
>>50

そんなわけあるよ。
07年03月号のサイスポの別冊付録を読んでごらん。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:40:45 ID:???
>>61
通りすがりのものですが、持ってないので、ぜひ引用を。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:42:40 ID:???
わっちにも教えてくりゃれ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 19:50:04 ID:???
>>63
ヲタは巣にカエレよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 20:28:37 ID:???
おいおい、それ以上言うとナニがもげるぞ…。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:25:25 ID:???
女ですが

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:39:00 ID:???
そうですか

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:02:44 ID:???
パンパンパンパンメロンパン!!
きゅっきゅっきゅっきゅっきゅっきゅきゅきゅぅー!

69 :イヤ番阻止:2008/07/08(火) 02:12:44 ID:???
うほ!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 02:15:33 ID:???
で、結局「07年03月号のサイスポの別冊付録」の中身と
>>61の主張は永遠の謎か?

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 02:21:28 ID:???
今手もとにある07年3月号探してみたら、確かに別冊付録がついてはいるんだけど…

別冊付録「涼宮ハルヒの憂鬱SOS団ラジオ支部読本」
あとはガンダムSEED DESTINYの特大ポスター

その情報はあってるのか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 02:25:15 ID:???
>>71

ガンダムのフレーム素材がカーボンモノコックだとか?
でも>>61はあくまでも「別冊付録を読め」と言ってるしな。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 06:43:25 ID:???
で、ネオプリマートのフレーム精度(見た目の仕上げじゃなくて)は、
チネリ、コルナゴ、トマジーニ、あたりのクロモリに較べて、どうなのでしょう?

例えば、全然ダメ>少し劣る>どれも大差ない>良い方>かなり良い方 
って比較だと、どのあたりのポジション?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 06:50:17 ID:???
少し劣る>どれも大差ない
      ↑
     この辺

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 19:51:33 ID:???
精度云々言う奴は聞きかじりの馬鹿だから。

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 20:09:33 ID:???
>>61
モノコックつっても型から出したら出来上がりじゃないし。
切削、切断、接着の工程をオートクレーブの工場でやらなきゃ
ならん理由は一つも無いわな。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 21:32:39 ID:???
>>76
そうだよね。
て言うか、それ>>50に言うべきじゃ?

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 02:28:23 ID:???
>>74

見た目の話しは抜きにしても、そんなもんなのか...

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 05:34:18 ID:???
>>73
前にも書いてる人いたけど、
ネオプリは精度とか仕上げとどうのこういう言うならやめとけ
乗ってナンボの自転車だよ。

トマジーニは乗ったことないが、
特にコルナゴマスターXとは違う。
スチールってだけで、懐古的な趣向はないから。


80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 06:33:35 ID:???
まるでマスターXライトが懐古的なバイクのような言い方じゃないか?

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 10:44:27 ID:???
>80
そう読めちまうな、ゴメンナサイ

ただMaster X Lightは既に本来の役目は終えているとは思う。
オレのは復刻前のヤツだっただから、
今のはパイプとか違うんであれば参考にはならんね

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:34:03 ID:???
じゃあネオプリは「本来の役目」がまだ残ってるんですね。

何ですか?その「役目」って?
ぜひ教えてくださいよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:41:23 ID:???
>82
イヤな質問の仕方するヤツだな。

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:37:25 ID:???
きっとカーボン厨さ。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:05:58 ID:???
>>79
いや、乗ってナンボだからこそフレームの工作精度を求めるんじゃないのか?

逆に、トマジやスパコルみたいに所有することに満足できるタイプなら、
仕上がりの綺麗さは求めても、実際の走行性能への影響は気にしないし。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:11:30 ID:???
仕上げは見た目の問題だけど、精度は走ってこそ差が分かるもんだよな。
ただ、その差が分かる一般ユーザーは少ないだろうけど。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:46:40 ID:???
そう。「視覚的な仕上げの良さ」と「工作精度」は、別の話だと思う。

低速で走る時はなんにも思わないけど、だんだんスピードが乗ってくると、
微妙な違和感が生じたり、微かに一方向に流れ気味な気がしてきたり...
工作精度の現れ方って、そういう感じじゃないかな。

ホイールやタイヤ、ハンドルやサドルの性では無いって確信できる場合だけど。

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 16:13:53 ID:???
イタリア物は精度が云々って話はクロモリ全盛でイタリア製フレームが
バンバン入ってきてた80年代に出てきた話でその後は耳年増の知ったか君の
間で一人歩きしてる感があるな。
工業製品だからね、バラつきはある。統計取ったわけじゃないからその頻度が
多いのか少ないのかはわからん。実際にその手の話をショップでも聞くし
現物も見たことがあるから国産のビルダーに比べて多いのは確かかもしれん。
でもまともなショップなら芯だし程度なら修正できるし、修正出来ないほどの
ものなら「撥ねる」。ショップで撥ねられて返品されたフレームを商社が
わけあり品で安く処分してるものを見たこともある。
まあおれが乗ってるクロモリデローザ3台は手を放してもまっすぐ走るから
大丈夫だと思ってる。実際にはダメ出しされるフレームなんて100本に1本も
無いんじゃないの?あんまり気にしなくてもいいじゃない。
どっちにしてもフレーム選びと同じぐらいショップ選びが大切ということ
だと思われますが。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 16:24:10 ID:???
>>88
>どっちにしてもフレーム選びと同じぐらいショップ選びが大切ということ

俺もネオプリ欲しいんだが、まじで、ここが最大の難関だな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 16:57:14 ID:???
ネオプリはYに店頭在庫有るよ


91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:18:23 ID:???
> まともなショップなら芯だし程度なら修正できるし、
> 修正出来ないほどのものなら「撥ねる」。

在庫があるかどうかよりも、yがこれをやってくれるショップかどうか
というところが選択のキモなんじゃないのかな?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:25:17 ID:???
芯出しはフレーム製造工程の塗装する前にやるもんだが。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:27:02 ID:???
精度ったってイロイロあんじゃね?

少なくてもオレのネオプリも、走るための精度はあると思えるが、
一部、納得いかんところもある。
でも、まっいいかぁ・・・って感じだな。
それは仕上げという部分なのかもだけどね。

あと2台のイタリアのクロモリもそんな感じだ。

日本の工業製品のように、
全ての精度が高い事を望まれてないのかなという気もする。



94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:31:20 ID:???
93だが、誤解されるといけないが、
それでもネオプリに関しては、
とても気に入ってるよ。
今まで乗ってきた自転車の中では1番気に入ってると言ってもいい。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:33:26 ID:???
そもそも日本人がイタリアの工業製品を選ぶってのは、鬼門だろうな。

乗り物への基本姿勢として「死ななきゃいーじゃん」がデフォで、
それすら時々は「死んだってしょうがないじゃん」になることがある。

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:00:35 ID:???
自動車だってパネルのチリは合ってないわ、塗装は垂れてるわ
馬力ねーわ、ボディ柔いわイロイロ有るからなw
イタリア国内ですらイタ車のシェアはガタ落ちだからねw

でもドイツ人やイギリス人、日本人ってイタリアの自動車やモーターサイクルや自転車好きなんだよねw

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:19:07 ID:???
あの人生をすっぱり割り切った感覚や絶妙なセンスが、
「絶対に自分たちにはできない」って憧れをくすぐるのだろうね。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 20:35:06 ID:???
落書き

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:44:58 ID:pyFzhLz/
自転車画像掲示板に張ってあった。
http://www.akibax.co.jp/bike/joyful/img/4419.jpg
ちょっと古いけど、渋い仕上げでナカナカいいね。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:01:34 ID:???
太いパイプ、ストドロのネオプリマートを
わざわざ重たいシュレッドステムにする意味不明

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:26:00 ID:???
>>100

ネオプリじゃないだろ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:28:16 ID:???
そんなにオーバーサイズアヘッドがよきゃ
ピザデブぷらすちっくフレームにでも乗ってろよ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 02:01:45 ID:???
普通のユーザーにとってハンドル高が簡単に上下できる
スレッドの意味はそれなりにある。

つか>>100は単なる荒らしだな、釣られてしまったかw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 04:36:46 ID:???
普通のユーザーが
アヘッドコラムにわざわざネジ切るとも思えないけどねw

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:28:49 ID:???
重さがすべての判断基準かよ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 08:16:28 ID:???
だから、>>99はクラシックフレームで、ネオプリじゃないってば。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:10:48 ID:???
>>99は記念車だがピノキオステムは個性的だね

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 10:05:36 ID:???
1953classicは確かにネオプリの色塗りって感じだが、
コラムはシュレッドなんだね

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 14:07:31 ID:MAKQ5uXF
>>104
なんだ荒らしじゃなくて知ったか馬鹿だったのかw

あのフレームは標準でスレッドフォークが付いてるんだよ。

>>100でも太いパイプとか言ってるけどノーマルゲージだし。

ここまで恥ずかしい奴も珍しいなw

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 15:48:47 ID:???
ここにデローザ乗ってる人が何人いるのかわかりませんが、万人に綺麗だね、かっこいいねと言われるバイクはデローザですよね。
ほんと…走る気になります。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 16:46:37 ID:???
昔、元嫁にハートマークが檄ダサ、古くさい見た目にハートマークの組み合わせが最悪、あり得ない
と猛反対を喰らい購入を断念した事がある
おかげさまで今は何を選ぼうと自由な生活に戻れましたよ

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 16:59:16 ID:AS/sklce
みんな自分のデローザの写真アップする勇気ある?
自転車画像掲示板にスレ作ったら煽りが激しそうな予感。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 17:35:15 ID:???
言い出しっぺがうpするスレはここですか?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:10:39 ID:???
>>111
それならなんでデローザスレにいるんだ?

1)ただの荒らし、作り話だから。
2)上で恥晒して悔しいからなんでもいいからいやがらせ。
3)理由はいらない、馬鹿なだけ。

115 :111:2008/07/10(木) 18:17:17 ID:???
>>114
今は乗ってますよ?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:17:56 ID:???
>>114
「だから、今は心おきなくデローザに乗ってる」って意味じゃないの?

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:30:03 ID:???
そうか、元嫁がそういうこと言うカスだったから別れたということ
だったのか。心の底からスマンかったあやまる、許してくれ。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:05:44 ID:???
DEROSAの良さが分からないとは・・
本質が分かる子だったんだね。


119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:49:01 ID:???
日本語がよくわからないの?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:58:56 ID:???
「元嫁」とか「デローザ乗ってる」って言葉に反応して荒れてらw

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:26:10 ID:???
うれしいの?

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:32:24 ID:???
離婚はすばらしい

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:54:38 ID:???
結婚は素晴らしい。
子どもはもっと素晴らしい。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:08:57 ID:???
経験者に言わせて貰うと、再婚も中々すばらしい。
お互いにサバサバしてるし。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:46:39 ID:???
俺の姉貴は×2の男(それぞれの元妻との間に子供有り)と
出来ちゃった婚して離婚して出産したぞ
全ての子供の養育費をバックレてるどうしょうもないゴミ男だよ
まあ、よくある話さw


126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:06:18 ID:???
物事には必ず例外があるが俺が知ってる限り離婚する男は
屑だ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:28:07 ID:???
>>126
アンタが離婚した男なら説得力あるけどな。

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:38:27 ID:???
「クレタ人は一人残らず嘘つきだ」と、クレタ人が言った。

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:41:34 ID:???
男はみんな豚よ! 「雨」より

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:51:59 ID:???
>>129

「咄嗟にそんな文章を引用してくるようじゃぁ、
 お前さんの外部記憶システムも、ずいぶん偏向してるぜ」

とかってことを、イノセンスでバトーが言ってた。

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 08:51:15 ID:???
イノセンスのセリフなんか聞き取れねーよw

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 11:54:43 ID:???
デローザのフレームでアルミ、カーボン、チタン、どれがお勧めですか?

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:38:23 ID:VebH9bEx
>>132
クロモリ

134 :132:2008/07/11(金) 12:49:47 ID:???
ありがとうございます、クロモリ今から注文してきます

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 12:53:48 ID:???
>>132
金の斧です

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:04:01 ID:???
 いよいよ本国サイトのNEWS欄に2009モデルの写真が
ちらほらと出てきましたね。

ネオプロというモノステーのモデルが新登場のようだが
あまり新型っぽくないような・・・



137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:29:40 ID:Lp4wTMjQ
avantのカラーもださくなったような...

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:00:12 ID:???
自転車の場合は、当てはまらないかもしらんが...

塗装製品の色がダサくなった場合は生産拠点がアジアに移ったケースが多い。
今の時代になっても、塗料そのものの色とか調色って、
圧倒的にヨーロッパ製品の方が綺麗なんだよな。

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:34:23 ID:???
ネオプロはコルム後継か
コロンバスジーニアス?

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 21:36:37 ID:???
>138

実はあてはなります。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:20:46 ID:???
空想はいいから

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 11:12:30 ID:???
>>141
ダサい塗装の自転車に乗っているんですね、わかります。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:43:08 ID:utPQwf5q
反応があったので荒らしが煽りを始めました。

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:59:48 ID:???
neo proはラグドカーボンに見えた。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 10:29:48 ID:???
デローザのハートマークかわいくて最高!

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 20:56:09 ID:ddYhz7xM
ジャージにデロのハートマークは失恋ぽくてイヤン。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:29:38 ID:???
通はレーパンの前側にデローザのマークだろう

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:37:09 ID:???
レーパンのオシリ部分にハートマークは掘られそうでイヤン。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 03:01:11 ID:???
おまえらケツの痣が消えてから出直して来い、糞ガキ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:41:14 ID:Qbg57r0V
糞ガキではなく、わたしは資本主義の豚(45歳)です。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:20:11 ID:???
>>150
まだまだこれからじゃないか。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:04:46 ID:???
>>150
80年代バブルを満喫した世代かよ



死ね

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:12:43 ID:???
>>152

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm137729

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 08:35:46 ID:???
デローザはいい
なんかいい
他と何かが違う
クオーレ

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:50:39 ID:???
おれも44歳の資本主義の豚だな、考えてみたら。
しかもチビデブハゲでキモオタの四重苦だ。でもそんなのかんけーねー

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:49:00 ID:???
オレも44だが、
バブルの頃なんかまだ若造で、
全然満喫なんか出来なかった。
TANGE NO.2のフレーム買うのに
イロイロ節約してやっとだった。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 17:50:12 ID:???
そんな私も今では立派なTENGA使い

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 18:47:13 ID:???
バブルを満喫したのは、同世代の「女の子」だけだな。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:24:12 ID:rV6LeYew
資本主義の豚(45歳)は毎日ハイライト1箱とコロッケカレー1杯の
選択に迫られながら物理の勉強に忙しかったので全然バブリませんでした。
初めて車を買ったのは26歳。ジムニー660でした。
いつかはボディコンとやってやる!と思いながら夜中に実験する先輩の
弁当を買いに行く毎日でした。


160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:25:53 ID:???
スーパーゴールド 7%確定金利懐かしスヽ(´ー`)ノ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:28:09 ID:rV6LeYew
またユーロ80円の時代が来ないかなあ、、、

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:40:41 ID:???
デロのハートは女受け悪いんだよな〜。。。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:42:46 ID:???
女子供のご機嫌取りするために自転車に乗ってるわけじゃねー

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 08:49:33 ID:???
>>162
そうかな?
超かわいいと思うんだけど


165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:19:55 ID:???
こういう少人数のメーカーって希少だよね

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:00:17 ID:???
糞高い 軽くない パッとしない 

まあ素人には人気ないわな

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:13:50 ID:???
>>165
家族経営っていうのは一番嫌われる企業だけどな。w

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:28:50 ID:???
それは日本ならでの話。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:21:53 ID:???
アバント09モデルの新色カッコよすぎ

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:03:24 ID:???
基幹モデルは、チームだけどな。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:27:05 ID:68bCZNTU
>>169 どこで見れるんですか?
貼って頂けたらありがたいです。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 09:42:34 ID:bX1VxBfN
171
http://www.xcr.cz/clanek-308-novinky-de-rosa-2009.html
ちょっと凝ってますが、微妙な気が...。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:07:16 ID:???
今日発売のサイスポに載ってるよー

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:35:32 ID:???
「de rosa 2009」でググると出てくるね。
ラグドカーボンで細身の「neo PRO」いいね。
でもIDOLより高いんだね。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:39:15 ID:???
グレード設定としてはIDOLとKINGの中間だとよ
おらー見ためからしててっきり20万台かとおもてたよ

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:35:50 ID:???
The new model called the NeoPro is said to be something in between the King 3 and the Idol.

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:12:18 ID:Kv8VLPak
>>172-174 親切にありがとうございます!

AVANT08のホワイトを買う為にお金を貯め始めた腐れフリーターですが、貯まる頃まで在庫がありますように…

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:26:21 ID:???
もう08の在庫は厳しいだろうし、ここはひとつ09狙いでいいのでは?
あまり値上がりしないようなこと書いてあるし。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:46:07 ID:???
>>178 やはり在庫はもうないですよね…

ここで教えて頂いた09モデル見てきましたが、08に惚れまくってますね


叶わない恋は悲しいです

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:48:42 ID:???
>>177
今から08とか全然無理でしょ。
日直もう全モデルオーダー締め切ってると思うよ。
オレは6月にオーダーしたけど、そんときが
最後のオーダー受付だって言ってた。
んで、今08モデルの最終入荷便を待ってるところです。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:16:21 ID:???
デローザっていくら早くオーダーしても
欧米最優先で出荷するらしいね。
いつまでたっても入ってこない訳だ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:14:53 ID:BEopYmEJ
個人輸入だGOOOOO!

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:31:08 ID:???
デ「ローザ」なの?
デ「ローサ」なの?
加藤「ローサ」だね

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 23:20:55 ID:???
>>181
このスレで、デローザをバカにするから日本は後回しになりますた。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:07:52 ID:Xid9M1IL
>>179
今ならまだ間に合いそう。
http://katsuri.com/archives/440


186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 04:05:05 ID:???
デロキン史上で切るショップありますか?

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 04:09:05 ID:???
成敗ッ><

こうですか?わかりません><

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 08:53:42 ID:???
>>183
デ ロー「ザ」

だよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 11:00:53 ID:???
昔はデローサ、現在はデローザ。
品質的にはデローサのみが秀逸。
銭儲け的にはデローザの方が勝ち。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:55:43 ID:???
>>189みたいなのは半荒らしの煽りだと思うが
いまでも俺はデローサ、ラーレー、ジュラエース、ディオーレって
言っちゃうな。

さすがにベーエムベーは言わんけどw

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:56:32 ID:???
べんべーだったよ

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:10:15 ID:???
デュラエースをジュラエースって呼ぶのはジュラルミンみたいで良いと思うけど、
BMWをベーエムベーって強烈にダサいよね。ベーエムベーってどこの国の読み方なの?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:29:10 ID:y6TngWa3
>192
ネタかw
>189
読み方なんてどうでもいいけど、製品的にはまったくその通り。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 14:52:48 ID:???
>>192
お前の脳みそのダサさには完敗かつ乾杯だな

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:07:09 ID:???
>>192

正確には、 BMW は  便兵衛 って読むんだよ(・∀・)

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:45:36 ID:???
ベーエムベーは独逸読み。

ベー「エム」ベーって言ってるのに

ベンツのAMGをアー「マー」ゲーと得意げに読むやつはウンコ。

そんなアホな読み方してるのジャップだけww

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:53:00 ID:???
ジャップがジャップだってさ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:59:55 ID:???
いや。朝鮮人参の可能性があるね。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:28:46 ID:???
便兵衛 と 便痛 でいいじゃん  

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:35:58 ID:???
メルセデスの事をベンツと言うのは、世界中で
日本人と挑戦人と厨獄人だけ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:10:25 ID:???
>>195
正確にはバイエルンエンジン製造会社でしょ?

大阪発動機と同じ乗りの会社名だし・・・

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:42:52 ID:???
>>200
それは別にかまわんだろ。
メルセデスって確かどこかのディーラーの社長の娘の名前だろ。
レース活動のスポンサーになって親馬鹿で娘の名をチームに
名乗らせたところ成績がよくてその名が定着。やがて社名にまでになった
わけで。どっちかと言えば正式なのはベンツの方。
日本でカタカナ表記のベンツって呼んでなにが悪いんだ。
アメリカ行ってダッツンじゃねえダットサンだニッサンだって言っても
意味無いのといっしょ。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:26:40 ID:???
会社名は大村ーベンツでしょ

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:28:00 ID:???
それにしてもネオプロって
センスのかけらもないネーミングだね。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:29:02 ID:???
ネオプロはイタリアで買ってサイズオーダーしてこそ意味がある

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:31:11 ID:???
>>200
>>202

ベンツ乗ってるけど、そういうことまったく知らんかった。

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:49:10 ID:???
>>206
それなんて現代自動車?

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:34:11 ID:???
950 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2008/07/21(月) 18:40:30 Ha0WaMdv
信号待ちしていたら親子3人連れがやってきた。

・小学高学年の男の子:ブリヂストンの子供用自転車
・中学生の女の子:ママチャリ

このママチャリがリア外装7速。変わったのに乗ってるな〜と思いながら
3人目の母親に目を移すと…

・おっかちゃん:デ・ローザ ネオプリマート

思わず何回もトップチューブのPRIMATOの文字を読み返してしまった。
そこら辺に買い物に出かけるような気合の抜けた服装&サンダルという
いでたちの割にはお父さんの自転車を勝手に持ち出したというような不慣
れさも無く、手馴れた様子でトップチューブを跨いで信号待ち。走り出せば
ブラケットポジションでこれまた手馴れた様子でエルゴパワーを使いこなし
シフトチェンジ。つーかあんた、そのフレームぴったりのサイズやなぁ…と
いうことは自分のか?

いったい何者?もしかすると元ロード選手とかなんとかかもしれませんね。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:49:53 ID:???
釣りレスコピペして何が嬉しいんだ?夏厨君。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:53:06 ID:YkEPC1PR
月亭夏厨でおま

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:42:09 ID:???
デロ

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:51:47 ID:???
おれ大村昆、オロナミンC飲んでるかい?

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:54:38 ID:???
>202
だから車種のメルセデスをベンツと呼ぶのがおかしいっつってんじゃん。
無意味な屁理屈こねる前にもすこし国語勉強しろ腸線人www

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 06:45:25 ID:???
社名は「ダイムラー・ベンツ」「ダイムラー・クライスラー」から「ダイムラー」
ブランド名は「メルセデス・ベンツ」
車種は「 E300」とかだろ

「メルセデス」だけだと略名とか通称になるから注意



215 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 07:03:40 ID:Ap5elB5r
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w26738855
99年ぐらいのriso scottiかな?
この後チームへのフレーム供給から一時撤退したんだっけ?
ガチのフルアルミは作り続けてほしいが、、、

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:24:29 ID:???
結論としては>>213が一番馬鹿っぽいな。

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 08:42:15 ID:???
俺の以前の英会話の先生、アメリカ人だったけどベンツって言ってたよ。
日本語はほとんど出来なかったから日本人に合わせたとは思えんが。
何10回聞いても聞き取れなかったのがスコットランドとポルシェだったw

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:10:46 ID:???
そういえば80'sにブルー・メルセデスってチャラいグループがあったっけw
http://jp.youtube.com/watch?v=tLhvfmX94zA

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 11:26:41 ID:???
因みにアメリカ人の「メルセデス」の発音は
「マーシィディース」に近い

これ豆チンコな

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 13:35:34 ID:???
>>216
同意。
>>213の意見は「車種のアキュラをホンダって呼ぶのがおかしい」
ってのと同じような感じだな。車種もブランドもメーカーもゴッチャだ。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:22:13 ID:???
別にメルセデスって呼びたきゃそうすればいい。
全く同じ理由でベンツって呼ぶのも問題ない。
なにしろ正式なブランドネームは「メルセデスベンツ」
なんだから、どっちも省略しただけ。

変な当て字する馬鹿がいる、それだけのこと。
馬鹿はしつこいからそろそろ放置モード推奨。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:33:10 ID:???
東アジアの一部以外の世界中で「メルツェデス」と言うんだけどな。
まあ、朝鮮人とその同類が「ベンツ」って呼びたいだけなんだから許してやればw。


223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:35:57 ID:9Wywp6b0
知識自慢続けてますね

また一週間後に見に来るわ

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 16:47:31 ID:mDDDoGa4
徳さん
ジャグゎー

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:36:11 ID:???
>>217
ポルシェはポーシュだな
パリはパリスだしベルギーはベルジャムだしな
ま、同じ漢字でも日本と中国じゃ読み方違うし
世の中そういうもんだ

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:08:55 ID:???
いいかげんウゼェよ
スレ違いの板違いの気違いどもは市ね


227 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:33:24 ID:???
そうだそうだ、死ね死ね

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:03:27 ID:???
>>227

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm137729

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:52:47 ID:???
>214

嘘ばっか書いてんじゃねーよ。
「メルセデス」は「ゲレンデヴァーゲン」等と並んで車種、車名。
E320等はそのメルセデスのグレード、型番。
朝鮮半島ではそんな事も教えてもらえないのか?wwww。




230 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 20:59:02 ID:???
wikiを丸呑みするとそうなるべ。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:42:20 ID:???
便痛(笑)

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:52:12 ID:???
みなさん放置よろ

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 23:43:49 ID:???
ネオプロいいでないの!

でも高いのね。
ゴメンナサイ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 13:44:18 ID:???
ようつべ見てるとポルシェはポーシャだよ。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:46:42 ID:???
>>233
値段どこで出てた?

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:14:49 ID:???
マハーポーシャ?

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:36:35 ID:gAZyna1n
ネオプリをデュラで組むのって邪道ですか?

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:44:53 ID:???
>>237
邪道じゃないけどカンパのほうがしっくり来ると思う。

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:51:22 ID:???
>>237
STI以前のヤツなら、それはそれで渋いと思う。

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:15:54 ID:???
デローザ、それもネオプリという趣味性の高い選択のさきには
コンポの選択にも自ずと方向性がある。ということだ。

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:42:25 ID:???
俺は105で組んでる。文句あるか。

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 04:48:31 ID:???
文句は言わないよ、本当なら趣味が悪いなと思うだけ。

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 04:57:57 ID:???
ヅラよりいいと思うな

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:05:34 ID:???
サンツアーで組むと良いですね

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 08:46:53 ID:???
車の呼び名の話題も一段落したところであえて言おうか・・・

カウンタックはクンタッチであると!

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:05:42 ID:???
オイラも105だよ
チームだし気にしてないや

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:58:09 ID:???
オレなんかベガなのにコーラスだよorz
うまく言えないけど、何か負けてる気がする・・・

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:18:26 ID:???
>>246
フレームを選んだ理由とコンポを選んだ理由のベクトルが同じなら
趣味のバランスの良い自転車になるということじゃないかな。

俺は実走派だからそんなの気にしない性能で選ぶって人は、似合うとか
趣味がいいとかそういうこと気にしない人なんだから、似合わないとか
趣味が悪いって言われても気にするなよ。

カンパで組んでる人はそれが当たり前だと思ってるから別に何も言わない。
シマノで組んでる奴の言い訳がましい書き込みがうざいっていうか大半は
ユーザー装ってそれをネタにした荒らしだと思われ。




249 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 12:56:20 ID:???
じゃあSRAMで組んじまった俺っちは……

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:09:29 ID:???
>>248
2ch脳乙w

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 16:45:20 ID:???
デローザにカンパってのは、

ウーゴが、
「ウチのはカンパに合わせて作ってる、シマノもいいがオサレじゃない」
みたいな事を言ったって話と、

日本では代理店がNICHINAO

って事でなんとなくそうなってるんじゃないの?

好きなフレ-ムに好きなコンポで組めば良いでないの。

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:05:36 ID:???
アンカーをカンパで組む奴なんてほとんどいないのと同じ理由だ。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:51:54 ID:???
09モデルの白色のking3激しくダサイな

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:23:59 ID:???
IDOLとかKINGのようなシートチューブがトップチューブを越えて長く突き出してるフレームって
ユーザーにの脚の長さに合わせて切るものなんですか?

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:15:11 ID:???
>>248

246です
どうもありがとう!

購入して丁度1年、
雨の日以外ほぼ毎日乗ってる愛車です

デローザすげー!って言われると
オレのはそーでも、、、って思うのですが


256 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:30:57 ID:???
>>254
長かったら切るしかないべ。ただ、某イベントでデローザのブースの
人に話したら、オーダーすればISPの長さをサイズ通りにして作ってく
れるとのこと。追加料金が必要なのと、納期に時間はかかるけどね。


257 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:48:35 ID:PfSg1pwU
新プロってもっと細身かとオモッた。
プリマトくらいにならないかね。カーボンで。


258 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:52:16 ID:???
>>254
どゆ意味?
調整幅はせまいがちゃんと上下調整は出来るし細かいサイズ設定が
してあるから切る必要なんてないよ。
というか普通のクランプのチームならいざ知らずキングやアイドルは
切ったり出来ない。
設定サイズから外れる体格、最低サイズが53.5だから股下725mm以下とか
ならあきらめろ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:02:47 ID:???
フラットバーデローザが自転車板一番の荒らしキチガイだそうです

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:41:34 ID:???
と、荒らしが言ってますが放置よろ

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:22:18 ID:???
延長ピラーはポジション決まってない初心者が買うものじゃないよ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:35:42 ID:???
>>260

自転車板一番の荒らしキチガイのフラットバーデローザ乗り

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 01:18:22 ID:???
>>261
初心者はチーム買えってことだろ。

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:44:00 ID:???
チームも結構な値段なんだけどな。

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 09:15:45 ID:???
KING3を痛車化しようと思ってるんですが、よろしいでしょうか?

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:45:24 ID:???
>>264
値段がネックになるならデローザに乗る必要ないだろ。
つかなんでここにいるの?

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 12:55:51 ID:???
高い買い物だから悩みつつ買う人がいてもおかしくない
フェラーリ買う人全員が大金持ちって訳じゃないぞ

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:37:11 ID:???
サイスポの別冊の話はどうなったんだっけ?

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 19:53:29 ID:???
>>266
既にデローザ乗りだから。


270 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 20:36:12 ID:???
>>266
アンタみたいなこと言う人って、内弁慶のうだつの上がらん人間だろうから、
ここで目一杯ハツラツとしてください。
カモン

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:00:50 ID:???
自転車ごときで値段が問題になるはず無いだろw

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:02:54 ID:???
>>271
すっごい面白いこと書いてるつもりなんだろうな。

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:03:03 ID:???
>>265
ぜひやってほしい!
安物痛車よりそういうやつのほうが漢らしい
できたらゆっくりアップしてね!

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:14 ID:???
>>272
は?おまえは市販車のなかで買えない自転車があるのか。だったら自転車なんか乗っていないで働けよな。

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:40:43 ID:???
>>274
すげーバカだなw

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:24:12 ID:???
何で匿名の場所なのに、金がないと言われただけでムキになるんだ?
この板に限らず、2chには匿名のくせに自分を大きく見せようとする奴が多くて不思議。
もしかして、ここだけが“世間”との接点の自宅警備員さん?

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 01:27:04 ID:???
自宅警備員は多数いると思われ

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 05:37:00 ID:???
お正月にタキザワで買ったデロ−ザUDでコツコツ組んでます。
モデル的には古いんですが、 今だとどのモデル相当なのかな?

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:06:04 ID:???
キング

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:25:28 ID:VMgmbNSN
>>278
ちょっといまのモデルにはないタイプ。UDは当時としては軽量化に特化したモデルだった。
値段で言えば当時のデローザのアルミでは最も高価。
カーボンのKING、チタンのTITANIOに次ぐ存在。
それよりちょっと安いMERAK(ハイドロフォーミング以前のヤツ)が万能型の主力で
UDはヒルクライム用最終兵器。

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:26:21 ID:???
昨日Idol乗りを見かけた。

田舎住まいなので初めてIdol見たけど、
やっぱりカッコイイね。
オーナーも鍛えてる感じだったよ。



282 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:05:31 ID:???
昔のメラクはかっこよかったけどなぁ(フラッグシップのころ)

今は・・・(´・ω・`)


283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:09:39 ID:???
そうだよなぁ。金?黄色のメラクを買おうと思っていたら翌年には、生産中止になって
しまったんだよなぁ。orz
なんかそれ以降は、奇形フレームが出たりして全然、欲しくなくなった。

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:14:34 ID:???
今のメラク好きだけどなぁ〜
そろそろモデルチェンジして欲しい。。

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:39:23 ID:???
おれ小川ローザがいいなあ

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 02:21:52 ID:???
モーレツだなぁ

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 04:35:45 ID:XAQAOhjF
この流れ好きです(笑)

やっぱり皆さん、
40、OVERですか?(笑)

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 04:45:22 ID:???
んー、比率高いかもね。
コスパ的にも、ばりばりレース志向の若い人が選ぶケースは少ないだろうし、
大人の物欲を刺激するネオプリもあるしね。って俺も40overs

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 04:58:17 ID:XAQAOhjF
>>152
その前に俺がお前を●ろしてやるよw

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 05:49:14 ID:???
>>287
そだよ!

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:02:24 ID:???
>>287
当然!

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 05:22:45 ID:a0t4whfF
デローザ乗りの谷垣禎一が国交省大臣になった。
コレはうれしい。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:49:50 ID:???
それより青木裕子のどこがいいんだ?
たいして美人じゃねーじゃん。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:52:12 ID:???
あれはいわゆる「男好きのする顔」
下手な美人よりよっぽどモテる

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 13:46:12 ID:???
>>293
引退したと思ったらハッスルに出てたな。
よくお世話になったよ。

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:47:51 ID:???
青木裕子違い

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:00:30 ID:???
どっちの青木がいいんだ?

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:01:25 ID:???
ロッキー青木

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 16:31:56 ID:???
>>288
オレも40代w。イベントには出るけどレース志向じゃない。
でもオーベストの西谷さんって今KING3乗ってるんだよね。
40代最速のデローザ乗りかな。
http://blogs.yahoo.co.jp/ovestboss12/MYBLOG/yblog.html

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 17:16:42 ID:???
ベニハナねW

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:18:17 ID:???
>>298
すでに氏んでいるw

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 06:30:31 ID:???
確か風船につかまったまま行方不明

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:46 ID:???
デローザのピストフレーム入手。
まいったな、結構ぼろいよ。
レストア大変だろうな…

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:42:28 ID:???
デカール用意して塗装屋でブラスト&ペイント
簡単じゃないか

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:00:29 ID:puEKxwRP
塗り替え時点でアウトでしょ

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 02:18:48 ID:???
体がピローザ

307 :278:2008/08/10(日) 05:40:38 ID:???
>>280さん、レスアリガト。

部品もすべて揃い、デロ−ザUDが完成に近づいて来ました。
モバオクで07コスカボSLを98000円で買いました。カンパ仕様
なるしま行って来なくちゃ・・・チラ裏ゴメン。


308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 06:30:30 ID:???
デブナゴ
ピザレロ
デブーザ

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 19:17:55 ID:???
みんなドラクエのモンスターみたいな名前だなw

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:56:18 ID:mJBlJf/m
ピザーラ

311 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/12(火) 20:59:08 ID:aU1BOc/r
今年の春にTEAM08のフレームオーダーしてるけど、
まだ店に入ってきてない。
DEROSAってこんなに納期がかかるの?

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:17:16 ID:???
きっと店の人が発注するの忘れてるんだよ

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:39:32 ID:???
一昨年、キング発注したら、次の年になってから在庫無しの連絡来たぜ。
適当さ加減マックスだよ。

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:44:12 ID:???
ニューモデル発表と同時にオーダー。
次期モデル発表時に入荷。
これが正規品のパターン。

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:53:10 ID:???
それはむごいな・・・

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:03:25 ID:???
デロリン星ではよくあること

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:07:52 ID:???
今年の春って、5月に入ってからじゃないよね?
それだったらしょうがないよ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:23:00 ID:???
>>311
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
5月の上旬にPeralWhiteの56.5をオーダーしたけどまだ来ない…Orz
まぁDEROSAに限らずこんなもんだよ。諦めてゆっくり待つしかないね。
それがイヤなら店が在庫で持ってるものを買うしかないでしょ。

ちなみに5月上旬の時点で、GIANT TCRコンポジ(XS)は
「2008年モデルはもう売り切れました」って言われたよwww

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:08:52 ID:???
まだ値段も決まってないのに09のking3注文してきた

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:13:23 ID:???
>>319
漢!

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:55:12 ID:???
>>311
極東の島国に住むカモどもは放置プレイ(後回し)…
この傲慢さがデ・ローザ…orz

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:51 ID:???
デローザはアメリカとかでもセールス今イチで生産数自体少ないからなあ

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 23:35:16 ID:???
>>311>>318
去年の10月にオーダーして、先月ようやく納車されました。
もう何度キャンセルしようかと…

324 :318:2008/08/14(木) 21:48:34 ID:???
>>323
納車オメ。9ヶ月待ちか… よく耐えたw

もしよければ付属のシートポストに関して教えて。
公式サイトだと30mmってなってるんだけど、どんなの付いてるの?
一本締め?二本締め? 前スレだかでセルコフ?って話もあったけど…

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 23:02:21 ID:???
>>319
やっぱりコンポはスパレコ11Sにするの?

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 02:45:37 ID:???
>>319
それとも来春ならのDURAの電動メカもでるからそっちにするの?

327 :323:2008/08/15(金) 09:00:17 ID:kxtkC/vz
>>324
ホントよく耐えた俺w
もうね、同じ価格帯のカーボンバイクにしちゃえば幸せになれるかも、
って何度も思ったよ。LOOK555とかRIDLEYとか。

シートポストなんだけど、DEROSAマーク入りのオリジナル?みたい。
この記事見てカーボンかと思ってたんだけど
http://www.cyclesports.jp/magazine/2008/0801/02/index.html
違ってたね・・・アルミかな?抜いてないのでよく判りません。
シートバンドは2本締めです。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:05:50 ID:???
1本締め2本締めは普通ヤグラの話だw

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:26:24 ID:???
>>325-326
勢い余ってスパレコと79duraと電動duraも注文したから
何付けるかまだきめてないよ

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:21:39 ID:???
>>328
おっと失礼
サイスポの記事でシートバンド2本締めの話が出てくるので、てっきりそれのことかと。
ヤグラは2本締めです。

331 :323:2008/08/15(金) 21:01:48 ID:???
ちなみに現物はこんな感じ
http://www2.imgup.org/iup668854.jpg.html

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:52:48 ID:???
デローザをフレーム(アルミでもカーボンでも)から組んで30万以下って可能?

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:53:43 ID:???
TEAMなら行けるだろ

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 00:09:14 ID:???
デローザにはカンパで組むという厳しい掟が・・・
30は無理 

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:09:28 ID:???
デローザをカンパレコードで組んだけどブレ−キキャリパーだけ
FRMにしたんだけどこれって邪道?

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:30:24 ID:???
>>335
で、制動力どう?シマノと比べると
カンパのブレーキはコントロールしやすくて好きなんだけど
やっぱりFRMとかゼログラとか気になる。

337 :335:2008/08/16(土) 07:45:38 ID:???
>>336
そこそこ効くよ、セッティングさえきちんと出せば


338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:35:24 ID:???
>>327 >>331
おお、画像まであげてもらってありがと。もしよければ全体像もw

サイスポのものとは明らかに違うね。
DEROSAマーク入りなのは嬉しいけど、ものとしてはどうなんだろ…
手持ち品をぶった切った上に、さらにSHIMまで入れて使うのもなんだしなぁ。
ああ、なんで30mmなんだ。悩ましい…Orz

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:39:16 ID:???
デロってカンパで組まなきゃ売ってくれんのか?

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:45:53 ID:???
>>339
んなこたない。

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 13:59:32 ID:1LTtgYXn
09アイドルっていくらくらいになるのか知ってる人いる?

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:54:03 ID:v2FsPtHY
300円

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:58:09 ID:???
今時、アイドルのカードでも300円じゃ買えんぞ

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:30:54 ID:???
70マン〜80マン

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:51:16 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:29:11 ID:GzowD+Wu
>>343
お前さんそんなもの買ってるのか?
紙一欠けらに。

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 05:32:53 ID:???
もうすぐワイヤー張って完成!!とか思ってたら
BB下のワイヤーガイドが無いじゃんかよ!! 
タキ○ワの馬鹿!! また完成が延びた・・・orz

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)