2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拡大版! 兵庫っ子スレ 4周目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 06:19:11 ID:TE6KlexQ
さぁ、語ろうぜ!

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 06:29:19 ID:???
おおッ!!

ついにこの時が来た!!

「2」   GET。






3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 06:39:17 ID:???
さーん

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/27(金) 07:09:08 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 11:46:33 ID:???
Go〜!

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:05:02 ID:???
をいをい、ここでもやる気か?

嫌がってるヤツがいるぞ(w

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:07:46 ID:mZOX8m68
せぶ〜ん せぶ〜ん せぶ〜ん せぶ〜〜ん
せぶんせぶんせぶん せぶんせぶんせぶん

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:26:43 ID:???
やっ、この感じ、この流れ
まさか奴が・・・・
奴が来ているのか!?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:19:45 ID:???
兵庫県民は馬鹿しか居ないから仕方ない。
浴衣祭りで「バリバリ」とか言いながら歩き回る馬鹿揃いの県だ。
語呂合わせやって遊ぶなら自板から出て行って他所でやってろ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:48:58 ID:???
じゅう々承知ですが

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:20:14 ID:???
その「馬鹿」は褒め言葉と受け取らせていただこう

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:28:05 ID:???
>>1

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 23:13:04 ID:???
>>13(イチサン)乙

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 01:57:44 ID:???
>>9
馬鹿ばっかりなら語呂合わせがお似合いやろ。
自転車板にもぴったりやん。

あんたみたいな賢いお方こそ他の高尚な板に行ったら
どないです?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:33:05 ID:wbB1TxiR
>>14
馬鹿にマジレス格好悪い

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 11:06:06 ID:???
みんな雨の日は何してる?

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 13:03:43 ID:???
17かにかえる

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 13:20:26 ID:???
18し系のオネーサンのDVDでハァハァ

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 13:33:36 ID:???
いくいくぅ〜!

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:03:41 ID:???
あーあ、明日雨だよ。ヨドバシ梅田で03買うつもりだったのになぁ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:25:10 ID:wC7WJoW6
にぃさん、03って何?

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:40:20 ID:???
これじゃね?昨日発売らしい
ttp://www.sharp.co.jp/ws/020sh/index.html


23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 20:10:32 ID:???
関西人ならジョーシンで買えよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 20:13:18 ID:???
糞のウィルコムか

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 20:22:05 ID:???
尼崎本社のミドリ電化はだめ?
エディオンに飲み込まれてしまったが…

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:00:44 ID:???
>>25
もともと経営者どうしが親戚だから、飲み込まれたというわけでも。
デオデオのイメージキャラクターがケント・デリカットなのには驚いたが

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:02:01 ID:???
目がこんなにおっきくなっちゃった!

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:16:15 ID:???
へぇ、本当の親戚か
知らなかった

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 21:38:08 ID:???
2っ9!2っ9!2っ9!来た来たインディアン!

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 22:22:59 ID:???
>>29
いい加減にしろボケ。
やりたいなら六甲山スレ行け。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 00:34:09 ID:???
>>25
ミドソ囚人スレにGO!
ミドソで買い物することは北チョンの延命と奴隷たちの社会負担増大につながるからな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 04:46:40 ID:???
雨よりも風がすげぇ
こんな向かい風で登りとかマゾしか走らんぞ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 05:34:19 ID:578ahFgC
さんさんさんさんばんさんかん

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:44:39 ID:???
天気イマイチだから電車で須磨海浜公園のトレックにでも行ってこようかな。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 12:15:57 ID:???
>>34
もし行ったらどんな感じだったか教えて

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 14:15:10 ID:???
どこが大雨だよ
これならヨドバシいけたじゃないか

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 15:55:51 ID:???
>>20
キカイダー??

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 16:48:37 ID:???
結局一雨だけだったな
走りに行けばよかったよ

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:15:25 ID:???
こんなのはけ〜ん
http://www.police.pref.hyogo.jp/topics/jitensha/index.htm

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 18:00:40 ID:T+3PxcS7
撥ねが上がるからおれは2時間ランニングしてきた

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 19:02:34 ID:???
不吉なレス番号アシスト↓

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 03:42:34 ID:???
>>39
それみて、なんか
そこまでやる意味あるのかな〜って気がしちゃった。
そりゃ色分けした方が安全なんだろうけど、それには当然コストがかかるわけだし
そのコストに見合ったリターン(安全性向上)は得られるのだろうかって気もするし、
安全性が向上したとして、そこまで道路環境を整備しないと
安全に通行できないドライバー、ライダー、歩行者ってどうよ
って気がしないでもないな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 09:54:51 ID:???
そうだなぁ。もちろん、ここまでやってくれりゃいいけど、
それより先にもっと危険なところの路側帯や外側線の引きなおしだよな。

目立つところだけ何百メートルかだけ整備を完璧にしても効果は薄いよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 10:47:57 ID:???
>>39
雨の日大丈夫かね?


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 17:53:53 ID:???
目立つところでアピールするのも悪くはないが、
田舎の国道とか県道とかの路肩の草刈もやって欲しいよ。
ほとんどスペースのない道路左端が1m近く使えなくなってるところがあるよ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 18:50:47 ID:???
人任せにせず自分でやるべきじゃね?
一番いいのは仲間を募ってみんなでやることだぜ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 12:54:12 ID:???
知ってると思うけど念の為に貼っときま
http://www.police.pref.hyogo.jp/topics/kaisei/index.htm
今日の朝、携帯を注意されてる学生がいたがこの調子で取り締まりを続けてくれる事を願うばかりだ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 14:30:25 ID:???
元々携帯は禁止だし

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 18:46:32 ID:???
傘さして運転するキチガイも取り締まって欲しいな

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:05 ID:???
今日は泳げそうなくらいむしむししてた

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:13:35 ID:???
水風呂が気持ちいい季節だね

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:46:00 ID:???
水虫がかゆい季節でもある

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 07:14:17 ID:???
ときどき無性に足のうらがカユくなる。
これって水虫なのかな?
皮とれたり白くなったりはしてないんだけど。

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 07:23:47 ID:???
>>53
水虫のかゆみの主原因は水泡(若者に多い)
逆に言えば水泡が出来ない水虫はさほどかゆくない(年寄りに多い)

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:39:33 ID:o6E/fxHI
>>53
角質が分厚くなって痒くなることがある

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 11:30:19 ID:???
>>54 >>55
水虫に詳しい人たちどうもありがとう。
角質とりを買ってきて長風呂します。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 16:18:00 ID:???
>>56
角質を削ると角質の傷に白鮮菌が住み付くぞ
それと水泡は刺激を与えると出来るので小水疱型なら触らないほうがいい

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 22:47:51 ID:???
今日、二号線を東向きに車で走ってたんだが、長田の白バイ基地ちょっと手前辺りで
ジオスロードに乗った人が寄せられてた。
ロード乗りが白バイに止められる要素って何?
スピード違反はないだろうし、車線も左端だったし、レーパンその他フル装備で盗難自転車の
確認も無いだろうし・・・


ついでに質問。
自転車で神戸空港まで行けるかな?
ポーアイは気持ちよく走れそうなんだけど。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 00:36:00 ID:???
>>58
フェンスのゲート付近で佇んでると守衛が「あっちいけ」って文句言いに来よる
それ以外問題なし

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 01:42:01 ID:???
明日も暑くなりそう。
海までいってみるか。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 03:29:26 ID:???
今日夕暮れ、二号線を西向きに車で走ってたんだが、クソスとMTBルック車が快走していた。
杭瀬で発見。難波・西大島間まで抜けなかった。東風が吹いていたものの推定40km/h以上で
1km近く走ってたぞ。しっかり空気圧はゆるめ、MTBルック6段のくせに。他ロードは3台いた。


>>58
いける。空港のターミナル東側の駐輪場にローディーがよく駐車している。
帰りの連絡橋から見渡せる六甲山系は一見の価値有り。車停めるなら、
駐車違反にならない場所が二期の港湾区域か、イズミヤかイケアにでも。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 05:29:04 ID:???
>>58
ローディーの信号無視率は抜群

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 05:48:26 ID:???
最近通勤路で見かけるクロスバイク、歩道(ペンキで赤く塗って「自転車専用」などと嘘っぱちの標識を掲げてはいるが)を
車道を30キロオーバーで走ってる。 昨日は車道を走るこっちに張り合う気になったのか、増速して追い越そうとしてきた。
35キロオーバー、そのうち小学生撥ねるな。 その前に悔い改めて車道走行するか速度落とすかすればいいけどな。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 05:59:43 ID:???
自転車専用道路なんて日本にはほとんどないと思うが

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 07:36:38 ID:???
二輪専用ラインが七曲がりの東にあった気がする
それともあれは自動二輪専用なのかな

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 07:53:59 ID:???
淡路島飽きたので小豆島か家島行ってみたいのですが、醍醐味とかありますか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 08:01:34 ID:???
小豆島といえばオリーブ

68 :58:2008/07/06(日) 09:56:22 ID:???
>59 >61
ありがとう。
今から行ってみるかな。
もっと早く行くつもりが寝坊してしまった。

>62
そういえば一番多いそれがあったのを忘れてた。

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/06(日) 10:11:24 ID:???
んー

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 11:56:43 ID:???
>>66
家島はちっちゃいからポタリング程度。
小豆島は、海岸線を回って良し、寒霞渓に登って良しで、自転車乗りの旅先としてはメジャー
ただ、この時期は海岸線は暑いし、寒霞渓は秋に登りたいところ。

夏の間は、島よりも北の山々を目指した方が面白いんでないかなぁ。
あるいは四国や他の地域の高原とか、東北・北海道とかとか。

71 :58:2008/07/06(日) 14:44:52 ID:???
垂水から走ってきた。
体温の上昇が止まらなくて高架下の影を走りたかった orz

>59
ぐるっと回り見てきたけど特に何も言われなかった。
でもいい写真撮ろうと思ったら海からしかないね。

>61
ガスってて全然見えませんでした orz

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 16:34:54 ID:???
なにー

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 03:08:49 ID:???
オリーブといえば首飾り

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:10:12 ID:???
オリーブの首飾りといえばマジック

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:54:11 ID:???
ポ〜パァ〜イたすけてぇ〜〜

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 23:00:24 ID:???
前スレないの?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 06:30:02 ID:???
あるよ
dat落ちしてると思われ

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 18:48:02 ID:???
日曜のレースぼろぼろだったw
みんな速いねー

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:46:45 ID:???
>>76
レオポン大活躍してたよ

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 07:13:18 ID:???
草刈行ってきた。
これから走りに行くか、寝るか悩むな。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 08:22:09 ID:???
>>80
寝て起きた頃には猛暑の予感w
ともあれ乙。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 15:37:45 ID:???
>>80
乙!
雑草狩りは自転車乗りの義務だな

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 23:10:01 ID:oSUDAqRh
兵庫で初心者にお勧めのダウンヒルコースありませんか?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 03:24:52 ID:???
甲山大師道
西六甲(夜間夏期)
裏六甲(冬期)
有馬街道(R428)天王トンネル-平野間(本線)

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:24:59 ID:???
>>78
それって播磨のヤツ?
コラテックの試乗会もやってたらしいけど、どんな感じ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 19:43:11 ID:???
>>85
そう、播磨中央公園であったやつ

試乗会やってたんだな
ごめん、記憶にないわ
コラテックの選手が遅い選手をフォローしてたよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:49:47 ID:???
>>83
というか兵庫県のどの辺に住んでるんだ?

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:03:02 ID:???
>>86
ドンマイ

コラテックの選手がフォローってすごいね。いい練習になりそうやね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:27:56 ID:???
>>88
サンクス
来年はもっと速く走ってやるぜ

初心者でも気軽に参加できる雰囲気があるから、
「レースは敷居が高いな」と敬遠してる人でも楽しめると思うよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:37:08 ID:???
>>87
氷上郡です

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 14:50:39 ID:???
>>90
火神なんて山しかねーじゃんw

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:19:11 ID:A+ZKsBrj
>>87明石です。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:08:51 ID:???
>>92
明石なんて蛸しかいねーじゃんw

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 20:14:11 ID:???
メイショウタコダケ

95 :クーガー:2008/07/16(水) 21:30:03 ID:???
やあ久しぶり!!

梅雨もあけたようだしそろそろ一丁いってみるか!!
日曜辺り皆どうだ?

俺は人呼んでクーガ-

操るマシンは「豹}


96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:48:33 ID:???
今度の日曜日は須磨海岸のアクアスロンに出ます

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:14:28 ID:???
>>96
犬のウンコだらけの海岸だぞ!!

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:13:43 ID:???
いつの間にかあさひの名谷店が出来てた。
これで近隣に4店舗目。

そんなに儲かってるのか・・・

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 04:43:28 ID:???
今は自転車バブルだからな
ガソリン価格に慣れてしまったらもう売れなくなる

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/17(木) 05:20:46 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:59:00 ID:???
>>95
クーガーってあのプジョー乗りのクーガーさんですか?


102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 13:53:54 ID:???
>>95
幼稚な…

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:25:07 ID:TjrA254O
>>キモオタみたいな人はいなくて正当バイカーばかりで、居心地がよかったです。

ここでいうキモオタがクーガーなんだろうなw

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:31:53 ID:???
Darcy乙

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:38:19 ID:???
高砂から東加古川までジャイMTBで通勤してるんやけど全然やせへんがなぁorzケイデンス高めでガンガン回してる(つもり)やのに

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:19:56 ID:???
あれおまえやったんか

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:07 ID:???
>>105
毎週末明石まで自走、淡路一周しろ

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:55:06 ID:3Sbfr1e3
2chでは>>95の様に雄弁に語るも実際にoffで会うと目線も合わせず会話も無く
一人携帯ピコピコ触るだけの対人恐怖症に違いない

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 05:41:21 ID:???
・・・と同類項の自己紹介でした。

110 :クーガー:2008/07/19(土) 08:43:07 ID:???
やあ!! おはよ!!

なんか俺に質問ある?



111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:44:31 ID:KTTRwhz7
確かに社交性ゼロのやついるな

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:45:57 ID:???
言い出しっぺのクーガー
明日の集合場所と時間を決めてくれ


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:45:29 ID:???
>>105
カロリーの足し算引き算が出来ないと痩せないよ

114 :クーガー:2008/07/19(土) 13:44:21 ID:???
>>112

おい!!何聞いてんだYO!!
俺クーガ-に質問ないか?っていってんだYO!!
お前のは俺クーガ-へのお願いだろ?



115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 15:44:29 ID:???
明日走るの?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:17:03 ID:???
走るよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:30:32 ID:???
明日も暑そうだけどカミさんと淡路行くつもり。


118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:58:33 ID:???
今日淡路一周に挑戦したけど、
激坂と暑さで萎えてしまって、
福良から輪行で帰ってきてしまった…

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:41:40 ID:???
言い出しっぺのクーガー
明日の集合場所と時間を決めてくれ

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 04:48:36 ID:???
今からあわいち行ってくる
クーガーはキモオタだな

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:22:17 ID:???
クーガーおはよう。
今、武庫大橋まで行くよ。そこで君と待ち合わせだ。

おっと間違えた。泪橋の間違いだった。

マンモス西への差し入れ忘れないようにしてくれよ。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 16:30:00 ID:???
今日加古川安田の交差点でプジョー乗りのクーガー見た(汗

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:33:24 ID:???
ジャンボフェリーにロードを載せ、高松から自転車のみで目的地を目指そうと思っています。
この場合、
1.フェリーにそのまま載せておく
2.輪行袋に詰める
では、どちらのほうが良いでしょうか?
盗難の心配がないようなら、1の方法で行きたいのですが…
乗船したことのある方、返信お願いします。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 18:54:14 ID:PHF6+cI7
ロードそのままのせても問題ないよ。
船の前方の左右の壁面に縄でくくり付けるんだ。
係員がやってくれる場合もあるし、自分でくくりつける場合もある。

おりる時は、着岸の10分くらい前に準備しに行けばよし。
もし盗難にあうような事があっても犯人は確実に船内の人間だからね。

小さいキズが心配だったらパッドでも買うがいい。


125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 19:55:13 ID:???
船には乗せられるのか
電車やバスにも乗せられる時代が来るといいなぁ

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:31:30 ID:???
輪行袋に入れれば電車には乗せられる。
手も足も出ないのは(高速)バス。

127 :123:2008/07/22(火) 23:17:28 ID:???
>>124
d
そのまま載せていきますノシ

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 06:38:59 ID:???
この前緊急避難的にゴミ袋でくるみ、
高速バスに載せられたけど、
あれは例外だったのかな?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 14:01:40 ID:???
>>127
輪行した方が安く上がりますけどね…

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 15:35:33 ID:???
ほぼ毎日見るんだが浜国を右側通行してる阿呆は左側走れ

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 17:12:50 ID:???
気持ちは分かるが無くならねぇよ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:35:14 ID:???
>>130
自転車は左側走行って書いてるレーパン着て走れ

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:21:06 ID:???
>>128
あくまでオイラの想像だけんど、
バスの場合、「やもうえず」急ブレーキをかける場合もあるよね。
で、荷物同士が圧迫されたりして、自転車なんかは傷が入ったりフレームやリムが歪んだり
って事が考えられるよね。専用キャリアに固定するわけでは無いから。
そんな事態になった時、バス会社に責任が及ばないように規則として禁止してるんじゃないかな。
だから
『客が勝手に持ち込み禁止の荷物を持ち込んだ』
とバス会社側が主張できる状況であれば何も言われないんじゃないかな。
当然、他の荷物を汚したり傷つけたりした場合も、
自転車を持ち込んだ人間に責任が及ぶかもってところまで覚悟しておかないといけない
ってことなのかもしれん。
だから、『自転車を積みたい』とハッキリ言ってしまうと100%断られるだろうし、
コソーリ持ち込んでるのであれば目ざとく荷物をチェックして断られる事はない、
ってのが現状なのかもしれん

と、輪行をしたこともないオイラが
脳内でほざいてみました。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:12:15 ID:???
ママチャリなら左側と知らないのかとも思えるんだが
ほぼ毎日見るやつはドロハンのスポーツ車なんだよ。

ドロハンにするレベルなのになんで右側走るんだと。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:44:36 ID:???
>>134
バカにハンドルは関係茄子
遺伝子損傷だから関わるなよ

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:00:49 ID:7x5s3PJY
神戸市内2号線とか43とか、車道走るだけでもイイ度胸してるなって
思うのに、朝の2号線で山側の車道を西に向けて豪快に飛ばすローディー
とかいるんだよな。


137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:11:44 ID:???
自転車は道路の左端を通行、というのは
歩道には適用されないそうな。
それでも歩道で豪快に飛ばすのはダメだな。

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:23:51 ID:???
歩道が無いから困るんだよ左側通行してもらわないと

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 13:55:55 ID:???
右も左もわからない低脳に期待しても無駄。
朝駅に行ってみろ。文字どころか矢印さえ理解できない馬鹿がウヨウヨしてるから。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 14:40:56 ID:???
>>136
都会側は都会側で大変なんだな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 17:33:02 ID:6b9mWCZK
神戸ー大阪の
2号線って、かなり走りやすいよね。
なんかフード?
騒音風よけみたいなんが、ずーと設置されてて安心。
しかも山側って左側って事でしょ?普通にいいじゃんそのロード。
大阪入ると道あれるけど。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:36:25 ID:???
>>141
それ43号線だろ。路面もいいし+2kmくらいは上がる。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 18:41:05 ID:???
>>141
山側を西に ←これ重要

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 19:55:52 ID:???
43号を逆走するのはさすがに無理だな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:27:47 ID:???
クーガーて・・・

かまって欲しいのならせめてコテハンつけろ

       ・・・なんか悲しい

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 21:26:22 ID:???
トリップといいたいのか?

       ・・・なんか悲しい

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 02:00:28 ID:???
R43の車道とか皆よく走れるな、、、まあ、路上駐車が殆ど無いことを考えれば、
R2より走り易いとはいえるけど、いくらなんでも交通量多杉大型車多杉。怖い。
車で走ってても、R2やR43で車道を走る自転車を抜く時は気が気じゃない。怖すぎる。

漏れはR2で車が途切れたときを見計らって車道でダッシュ、車の集団が
追いついて来たら歩道に退避の繰り返し、、歩行者も多いし、ストレス溜まる。
山幹は石屋川とか無駄に急勾配だし、臨港線が芦屋川〜青木で途切れて
なければなぁ orz


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 02:38:24 ID:???
写真入りの自転車用ルートマップがあればなぁ…兵庫版のね
雄志いないかぁ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 12:22:14 ID:vKYMWZyF
>>147
R2走るのそんなに大層か?
路駐の車パスするのがちと嫌だけど普通に車道を走れているが

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:41:31 ID:???
>>148
自転車系雑誌がたまにサイクリングコース特集で小冊子付録作ってる

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 15:25:49 ID:???
車道~歩道を行き来してる自転車の後ろには、絶対つかない。これJK。
そういうの見つけたら、かなり警戒しながら、ちぎる。
歩道にキャンセルしたかと思ったら、いきなり車道出てくるから怖い怖い。

あとR43は、幅員広くて左端は空いてるから走りやすいと思うよ。
横道から車&人が飛び出してくる可能性が低いから、安心感さえある道やで。


152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 16:16:21 ID:TLiGWdvp
>>147
車の運転が下手なんじゃないの?
それで余計に自転車が恐い、と
R43にしろR2にしろ片側1車線じゃないんだからヤバそうな自転車を追い抜く時は右の車線に入ってから抜きゃ安心だろ

153 :147:2008/07/25(金) 17:27:02 ID:TkRoWIm7
自転車野郎って凄いんだね。
2号線とか43ガソガソ走れるように、漏れも頑張って鍛えるよ。


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:31:09 ID:???
酷道だろ?

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 18:58:13 ID:???
2号線なんてその辺のおじいちゃんでも走ってるじゃないか。
三宮〜姫路間しかしらないけど。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 19:29:22 ID:???
43で携帯使いながら10t車だのダンプだの運転してるDQNによく命を預けられるな
自転車は車道を走るもんだ!なんて言うヒマもなく一瞬で人生終わりなのに

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:19:08 ID:???
>>156
実は願ったり叶ったり

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 20:38:02 ID:???
クーガーまだ?

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:36:38 ID:???
>>156

DQN大型車もそうだけど、実はオートバイも凄くヤバいんじゃないかと思ってる。
R43の通勤時間帯なんて、車間を縫って縦横無尽にレーンチェンジ、あいつら
左端の自転車なんて絶対目に入って無いし。

実際、半月ほど前、8時過ぎにR2芦屋だったか、東灘の辺りで2輪と自転車で
事故ってたの見たよ。警官と救急車が着てたけど、自転車の人、動いてなかったお。

少なくとも、43の車道が走りやすいとか安心感あるとか言ってる香具師は、
恐怖感が麻痺しすぎてると思うよ。深夜とかならともかくね。

>>155

さすがに、阪神間とはカナーリ事情が違うと思われ。場所に寄るだろうケド。


160 :クーガー:2008/07/25(金) 22:13:35 ID:???
なんだよ?


YO!!

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:52:21 ID:En5XV8tl
>>156
ダンプや10屯に限らず携帯持ちながら運転している運転手なんてどこにでもいっぱいいるだろ
お前は外走らずに家の中にバイク飾って2chやってニヤニヤしていればいいのさ

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:35:29 ID:???
>>161
車の流れ、車線や路肩の幅、運転手が自転車に注意をはらっているかどうか、
諸々の要素はお前にとって差はなく「外」のひと括りで済むわけだな。
おれにはDQN並みに単純なアタマかそれこそ外を走ってないように思えるな。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:04:46 ID:???
良い具合に荒れてまいりました。R2やR43使わず山手幹線使ってます。
ペースさえ合わせられれば車の間に入ってもまあまあ安全。
しかし神戸の路線バス運転荒いというか殺そうとするよなあ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:15:42 ID:DEHokn+z
>>159
おまえだろ、歩道暴走厨は。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:40:33 ID:???
大阪〜神戸の2号線や43号線なんて、現実問題として自転車は歩道走行が
アタリマエ。冷静に観察していれば分かるけど、常識ある一般人は歩道を
トロトロ走っていて、車道走るのなんて基地外KYロードぐらいなもの。

むしろ車道暴走厨という言葉こそふさわしい。信号なんて殆ど無視だから
車より早いのなwトラブって頭蓋骨肉骨粉なるのは勝手だけど、俺の車の
目の前でいきなりトラブッて大転倒なんて事だけはやめてくれよな。
本当、それだけは頼むよ。


166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 01:25:02 ID:???
6月の改正で車道に降ろす方針になったんだし、そのことを車両にアピールしてやんなきゃ。

梅田-淀屋橋-難波-日本橋界隈のテラフリーダム状態を標語に持ち込むべし。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 04:21:20 ID:???
6月になったんじゃなくて昔からそうなんだよ

アピールもいいけど跳ね飛ばされんようにな

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 06:56:26 ID:???
>>165
道交法って知ってる?

169 :クーガー:2008/07/26(土) 08:49:40 ID:???
OI !!

お前らさっきから何いってんだよ!?
R2だとかR43だとかさっぱり訳わかんねーYO!!
俺に何か聞けYO!!





170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 08:50:43 ID:???
>>169
道路交通法ってしってる?
あ、自転車に関るところね。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 10:56:22 ID:???
車の運転も自転車の乗り方もダメダメな147のプロフィール状態か。

須磨海岸まで走ろーぜ。
帰りの南風が追い風になってラクチンだぁよ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 13:15:19 ID:???
朝の権現ダムはちょっぴり涼しかった♪
ヘタレちゃんな俺は朝9時過ぎたら閉店だわ

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:52:38 ID:???
>>172
そだな
この時期は朝に限るよ

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:20:41 ID:???
R43沿いに住んでるとR43走るのも普通になってくる


175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:51:52 ID:???
>>169
きたきたーバカが来たー


176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 00:09:23 ID:???
>171
帰りのってホテル南風のことだよな。

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:48:41 ID:???
ここ最近、暑さのせいで全く乗っていなかった・・・
が、しかし、今日は休みで珍しく早起きしたので、魚住から加古川まで走ってきた。

6時台でも結構暑いのね・・・
7時過ぎて更に暑くなったので、早めに退散致しました・・・根性ねーナ、俺・・・Orz

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:36 ID:???
早朝に43号線走ってるやつは大抵クソ速くて信号守らん

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:52:05 ID:???
43ばっかりは、信号守らんと命取りやが

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:20:15 ID:???
でたな岡山県民

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:54:06 ID:???
>>179
一瞬、43号線を信号無視して縦断するのかとオモタ

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:14:57 ID:???
酷い雨

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:25:13 ID:???
恵みの雨

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 15:47:50 ID:???
雨より雷ヒドス

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 18:03:52 ID:???
要らない人が何人か死んだナムー

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:14:13 ID:???
山陽自動車道を自転車で走る65歳、ひき逃げされ死亡
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217208808/

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 23:41:20 ID:b0iec5ES
引いたほうが悪いのかね?

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:07:30 ID:???
逃げたらあかんやろ。

逃げてなかったら、自動車専用道の場合話は全然違うと思われ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:18:57 ID:???
>>185
そうだな、お前が長されたらよかったのにな。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 00:38:04 ID:???
↑の事故のあった地域の者ですが、夜練の為にロード乗ってたら、
自動車の警官が、監視する様に自分とすれ違う…なんだかな〜
前面ライト二つと、後ろにテール付けてるのに!!走りにくいorz


191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 17:39:04 ID:???
>>190
まっぶし〜な〜

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:56:19 ID:???
Oi クーガー
元気か?

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:28:06 ID:???
臨港線走ってるとスクータのオッサンにいきなり
「自転車道あるところで車道走んな、コラァ!!」、って怒鳴りつけられた。
確かにその区画は歩道に自転車専用道の標識がついている。
あの辺りって通学路で小中高生の密集地帯なんだけどなあ。

しかし実際に良く見てみると臨港線のほぼ全域にわたって「自転車専用」の標識が
つけられているんですな。
構造上は完全に自転車通行可歩道で、「自転車専用道」の定義に即していないし、
「自転車は車道走るな、歩道走れ」って言ってるのと同義だと思うんだが、やはり厳密な
「自転車専用道」として従わなきゃならんのでしょうか。
「自転車専用」の標識の下にあるプレートも「自転車専用」や「自転車通行可」が
数十メートルで交互になってたりテキトーだし。

全域43号走るか。


194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:41:37 ID:???
>>193
臨港線は荒れてるからねえ、700X23Cとかだと全く話にならん。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:45:55 ID:???
いや、そういうことではなくて

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:49:12 ID:???
>>195
んじゃスクータのおっさん風除けにもがく。

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 21:56:18 ID:???
法改正に先だった実質的なインフラ整備なんて見かけられんし、
周知活動やら逆走車に対する指導やらもさっぱり。
唯一やたらと見かける様になったのは自転車可の青い標識・・・って
目的は天下り標識屋利権かなんかかよって勘ぐってしまうわ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:28:30 ID:???
インフラ整備なんて、これから先もあるわけねーべ。

恐らく近い将来、車道での接触事故多発とかを理由に、青い標識が
「自転車通行可」 から 「自転車車道通行禁止」になるんじゃないかな。
インフラ整備の必要もなく、標識屋は潤う。

今のままの構造で、都市部幹線道路の車道で自転車がまともに走れる
わけ無いし。普通に40km以上で巡航可能な人は別として。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:30:43 ID:???
>>193
臨港線とか山幹の東のほうは、自転車車道通行禁止と書いてあったはずだけどな。

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:31 ID:???
>>199
法的根拠なし。尼崎市が勝手に刺してるだけ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 01:19:32 ID:???
結局、臨港線は車道走っちゃいかんってことなのか。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 09:31:55 ID:???
法的根拠、って…
市の条例とか、公共の利益とかいろいろ法的根拠はあるんじゃないのか。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:51:22 ID:???
お役所は、路駐が無くなれば、自転車が車道を安全に走れるようになるとは考えないんだろうな。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:58:56 ID:???
>>193
脇に自転車道があろうがなかろうが
車道が軽車両禁止じゃなければ関係ないよ
俺だったらそのオッサンぼこぼこにするな

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:44:19 ID:???
自転車道の定義がイマイチはっきりしないんだけど、行政の意図としては
「自転車専用道」のつもりのようだからなあ。
http://www.sideriver.com/bicycle/share/velo_share28.html

まあ、今日は全域43号線走った。
意外にも臨港線より走りやすかった。
さよなら臨港線

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:48:45 ID:???
>>204が書いたとおり、
車道が自転車通行禁止じゃなければ車道を走っても何の問題もない

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:30:42 ID:???
ぼこぼこにしたら法的根拠が・・・。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:39:12 ID:YeSolR48
通行区分違反と傷害は別問題

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:43:54 ID:X6/nzPl3
>>204
ボコボコ? ばか?

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:01:35 ID:???
“ぼこぼこ”とは裏を返せば“掘る”ということですね、わかります。

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:02:39 ID:???
“ぼこぼこ”とは裏を返せば“掘る”ということですね、わかります。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 02:07:46 ID:SGmQQKH9
いや、たぶん湖に住んでるUMAだな

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 04:14:31 ID:???
へたれクロスは山幹で十分です。
43 なんてとてもとても…原付でも恐い

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:53:31 ID:???
チーターはどこですか

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:09:19 ID:???
池畑慎之介

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:58:27 ID:GUhPCFc7
兵庫でダウンヒルできる山ありますか?




217 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:15:45 ID:???
チーターは水前寺き(ry

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:22:16 ID:???
>>215
そりゃ、ピーターや

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:37:31 ID:???
人生はわんつーぱんちなスレはここですか

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:17:53 ID:???
>>219
いいえ、3歩進んで2歩下がるすれです。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:48:46 ID:???
>>220
トライアルは難しいな

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:24:24 ID:???
43号線沿いの自転車屋って続々とオープンしてるけど、どうなの?
サザンモール六甲の釣り具屋潰れててTrekが出来てたのはワラタ
しかも、どっかで見たような垂水店の店員で更にワラタ
その手前のアクタス六甲は異常に冷房が効いていてクールダウンに良い。

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:46:11 ID:???
原油価格が落ち着くまでの命かと思われ。

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:53:39 ID:???
>>222
trekと、少し東の東明交差点のとこと、他にもあるの? >43沿い


225 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 18:00:56 ID:???
googleのストリートビュー、
初めて行くところには便利だね。

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 13:40:14 ID:???
>>216
具体的には知らないけど、北のほうのスキー場でやってないかな。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:53:10 ID:???
こんなんあったよ。DHコースがあるかどうかは聞いてくれ。

お問い合わせ 氷ノ山鉢伏観光協会
079-667-3113

●営業期間(予定) 4月1日〜11月中旬
●営業時間 8:00〜17:00
※天候次第で変更あり
●営業内容
 マウンテンバイク パラグライダー 登山 ウォーキング テニス キャンプ バーベキュー

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:04:45 ID:???
DHならYRSで聞くと教えてくれるかもしれない

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:32:51 ID:???
高砂のインフィニティで150万のウィリエールのロードが盗まれたらしいな
http://6723.teacup.com/infinity2007/bbs
写真が古いから今だとそんな価値あるんかわからんけど

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 23:26:15 ID:???
これを忘れてたったてことかな

※試乗をご希望の方は、事前にご連絡下さい。
 尚、試乗の際には免許証等、証明書が必要となります。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:54:53 ID:???
>>230
正直そこまでして乗りたくないとか思われて客が嫌がるだろうと思ったんじゃね?
まぁ普通盗むとかありえないからなぁ
でも高砂か・・・治安悪い姫路周辺ならやはり提示必要だなwwww

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 11:21:28 ID:???
盗人は、150万もするってこと知ってんのかな?
しらねーだろうな。

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 12:30:34 ID:???
>>232
多分乗り捨ててるだろうな・・・確実に
あとパーツ取りぐらいだな

234 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/10(日) 14:59:09 ID:x2uLq1tc
ここでいいのかな?ちょっと相談させてください。

盆休みに一泊で輪行しようと思ってます。
尼→香住あたりでJR下車→城崎まで走って一泊→豊岡でJR乗車→帰宅
というルートを考えました。でも城崎から豊岡はあまりにも近すぎるので、
城崎から福知山あたりまで出られればと思うのですが、このあたりの道路事情はいかがでしょうか?相方はダホンのBWですが無謀ですか?
max 40km/dayぐらいを目処に考えてます。

本当は淡路島を考えてましたが宿が取れませんでした。

235 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/10(日) 15:02:52 ID:???
234の追伸です。
もしくは県外でもいいのでもっと良いコースがあればご教授ください。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:58:16 ID:???
しっこくイケ

237 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/10(日) 16:20:59 ID:???
236さん、どうもです。
四国だと高松近辺ですかねえ。
以前車で行ったときはサイクリストも見かけたので、気になった地域です。
検討してみます。

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:24:19 ID:???
尼崎ー神戸ー四国高松ー小豆島ー高松一泊ー徳島ー和歌山ー尼崎

ライドオーン!!

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:26:54 ID:McnqHLcx
私は (芦屋-神戸-フェリー)高松-徳島-室戸-高知(1日) 高知−大歩危/小歩危-高松(フェリー 神戸-芦屋)でした。
まあ 室戸岬ちかくの40kmぐらいから 高知入りまでぐらいしか 景色が いいとこなかったですね。
あとは単なる 田舎道走ってるって感じです。
六甲山 縦走できる人なら 楽勝です(坂 きつくない)。

240 :ツール・ド・名無しさん :2008/08/10(日) 22:01:37 ID:???
>>238, 239
ありがとうございます。
神戸から高松にフェリーあるんですね。始めて知りました…。
朝6時神戸はきついですが、JRで瀬戸大橋渡るよりはフェリーの方がずっと楽ですよね。
これを採用させてもらいます。ありがとうございました。

見所は香川スレで質問してきま〜す

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:01:54 ID:???
>>234
頑張って日帰りあわいちを!
私はスピードP8で何度も行っています

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:55:53 ID:???
漏れはやったこと無いんだけど、そもそも京阪神発着の輪行って
必ず最初と最後に新快速とか乗るわけでしょ?早朝とかならともかく、
激混みの近郊電車に自転車載せるのつらくないですか?

新快速だと便所の向かいの車椅子スペースとかに置くのかな?


243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 17:02:49 ID:???
先頭車両の一番前か最後尾の一番後ろの方が乗り降りしやすくね?

空いてる快速ならやったことあるんだが

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 18:11:49 ID:???
朝夕のラッシュをはずせば大丈夫だよ。やばそうだったら普通でマターリ。

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:09:20 ID:???
今度真夜中のジャンボヘリーに乗ってやる。
旅してる感アゲアゲ盛り盛りになるだせ。

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 01:39:23 ID:???
だせ?

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 19:57:27 ID:???
>>229
そのお店の近所(という程でもないけど)に引っ越してきた者です。
一度、寄ってみようかと思ってますが HPを見る限り高級車ばかり掲載されてて
入門車乗りには厳しそうな雰囲気がするのですが、実際のところどうなんでしょ
うか?

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:36:59 ID:???
いってみれ4

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 11:17:16 ID:???
>>193
>厳密な「自転車専用道」として従わなきゃならんのでしょうか
標識だけじゃあねぇ。「普通自転車通行指定部分」じゃなくて?本当に「専用道」とされてるなら
構造物で仕切って専用(=他のものが入れない)になってないもの従いようないですよねw
歩道爆走させといて「専用道上ですので過失割合は…」とか言われたら歩行者もかなわんでしょう。

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 20:20:00 ID:5xW4HqiF
仕事忙しくて山にいけないお(´・ω・`)

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:50:03 ID:???
お盆なのにお仕事乙

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 09:56:48 ID:???
いえいえ、どういたしまして。今日は快速にも座れたよ。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:46:56 ID:???
今日は珍しく早起きしたので、加古川CRに行ってきた。
初めて終点まで走ったが、権現ダムのあたりはホントいい感じ!

少しの間、暑さも忘れてました。

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:03:47 ID:???
>>253
次はその足でフラワーセンターまで走ろうぜ

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:23:30 ID:???
>>254
是非、挑戦してみます

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:07:59 ID:???
ホントにこのスレは伸びないどころか、肝ヲタどもの巣窟ですな

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:18:48 ID:???
>>256
○○○○乙


258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 01:33:28 ID:???
フリーライドバイクで十万辻目指してたら、玉砕してしまった…。
ふくらはぎも膝も、指までつるなんて…。
普段ランドナーだと平気だから、フルサス余裕だわなんて思って行ったんだけど、
サスのペダリングロスとか、重量とかウンチクなんて、機材厨のざれごとだと思ってたのに。
身にもって思い知ったよ。

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 03:55:45 ID:WuTsLFoG
フルサスってどうなん便利なん?

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 07:28:36 ID:???
>>258
十万辻ってどこなんだよ
てめぇの地元のことなんて、レス見てる人間にゃ、わからねぇんだよ
そんなことも考えられねぇから、ヘロヘロになるんじゃねぇのか?
第一、フリーライドのバイクで、ヘロヘロってどんだけなんだよ

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 09:40:57 ID:opeUdMPm
宝塚だった気がする

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 11:37:47 ID:???
十万辻峠はR176を回避して北に行く為の途中の峠ですわ。
歌劇の北のローソンを待ち合わせ場所にしている人も多い。
上りも下りもおもしろいよ。

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 12:18:56 ID:???
今朝十万辻行って来たよ。宝塚カート乗り場の近くで珍走の車が二台クラッシュしてて警察が交通整理してた。ざまあみろW

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 22:47:31 ID:???
フルサスとランドナーを乗り分けてる奴って

まぁ、ランドナーで王滝出る奴よりは勘違い度は低いけど

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 09:10:18 ID:???
>>234
もう遅いかな?
豊岡城崎間はコースによっては自転車は危ないくらい道幅が狭い所とかありますよ

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 12:52:57 ID:???
アンカーのロードを購入しようと思っています。
県内の取扱店で、お勧めのお店があれば教えてもらえますか?

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 16:01:38 ID:???
>>266
住んでるところによる。

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:03:41 ID:???
>266
兵庫県は日本海と瀬戸内海に面してるんだぞ。
神戸に住んでるのに豊岡のお店紹介されても困るだろw

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:08:16 ID:???
>>266
アンカーのサイトに載ってる所に行ってみたら?

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 08:11:36 ID:???
>>268
しかし豊岡には無いと言っても過言ではないという…
買うだけなら取り寄せてくれるだろーけど

誰か走りに来んかね?
ついでに俺の古ロード直してw

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)