2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションでエレベータ内への自転車持ち込み禁止

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:11:31 ID:ycbWmhjR
スレタイがわかりくすぎてすいません。

自分の住んでいるマンションでエレベータ内への自転車の持ち込みが
近いうちに禁止されるという通知がされました。同時に1階駐輪所へ
全ての自転車を止めてくれとの通知もです。

マンションは高い階層(2ケタ階まである)ので私みたいに高い階層に
住んでいる人はエレベータが使えないとなると自宅へ自転車を持ち運べなくなります。

1階へ止めることを強要したいようなのですが、
普段からスポーツバイクに乗られている皆さんなら十分におわかりのとおりで、
盗難被害の観点などからマンションの駐輪場に常に自転車を止めておくということは愚の骨頂と
言うに等しいくらいの行為です。持って行ってくれと言うようなものだと思います。

これには断固反対したいと思い、管理部に意見書を提出する決心をし今それを作成しているところなのですが、
私は文章が下手なようで、文章がどんどん感傷的になっていくというか、ただ単に自分の熱を発しているだけ
のような文章になってしまい何度書いてもすぐに消したくなり、削除してしまいます…

同じ自転車乗りの皆さんにこの説得力のある意見書を書く上でのアドバイスをいただきたくたく、
スレ立てさせてもらいました。身勝手なお願いであることも承知ですが、どうか助けてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:12:46 ID:???
はい、身勝手ですね、階段で運ぶなりマンションを出ましょう

そしておまえみたいなクズは世の中の害悪なんで、荒野にでも住めばいいですよ。

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/26(木) 17:12:52 ID:???
2

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/26(木) 17:13:14 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:14:25 ID:???
>>1を読むだけで、おまえが自分勝手、自分本位、自己中心的なゴミクズだというのが
ヒシヒシと伝わってきますね。
自分のことしか、都合しか考えられない狭い心、思考もできない小さな脳味噌、、、、
迷惑極まりない存在ですな。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:14:43 ID:???
>>1
何処のマンションか晒せよ
管理会社次第ではどうにかなるんじゃね?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:15:16 ID:???
1を読むかぎり充分文章力あると思うけど
考えてみるのは良いかもしれない。

賃貸なんだな?

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:15:48 ID:???
>>1
> スレタイがわかりくすぎてすいません。

  自分勝手、押し付け

> 全ての自転車を止めてくれとの通知もです。

 当然

> 盗難被害の観点などからマンションの駐輪場に常に自転車を止めておくということは愚の骨頂と
> 言うに等しいくらいの行為です。持って行ってくれと言うようなものだと思います。

 じゃ、自動車も部屋に入れれば?

> のような文章になってしまい何度書いてもすぐに消したくなり、削除してしまいます…

 これも削除しろw
>
> 同じ自転車乗りの皆さんにこの説得力のある意見書を書く上でのアドバイスをいただきたくたく、
> スレ立てさせてもらいました。身勝手なお願いであることも承知ですが、どうか助けてください。

 そうだな、自転車捨てれば解決じゃね?

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:19:33 ID:???
分譲マンションなら俺は普通に無視するけど、その新規約。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:20:45 ID:???
・1階に住む
・階段で運ぶ
・輪行袋に詰めてあくまで荷物と言い張って乗せる
・引っ越す

好きなのを選んでくれたまえ

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:22:43 ID:???
常識すぎて、なんと言っていいやら…エレベーターは自転車を入れることを考慮してあるものなら
問題ないがな。そうでないわけでしょう。
それこそ他の人への迷惑にもなるわけだ。認めてしまったら、中には通路におくアホも出るだろうなぁ。
通路は防災の面で物を置くことは禁止されているわけだがな。

なので、自転車は自転車置き場に。これ当然だな。
どうしても部屋の中に、なら分解して輪行袋に入れて部屋に上げれば問題ないだろうね。
そうしな。

他の住人との協調もできないのなら、一戸建てに住めば?もちろん他に住民のいない
北海道の荒野とかでwwww

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:22:51 ID:???
まず、なぜエレベーターに自転車持ち込み禁止なのか、規約の根拠を示させろ。
エレベーター内部が汚損するのか?
廊下に自転車を放置する奴がいて邪魔なのか?

話はそれからだ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:23:48 ID:???
>>9
エレベーターは共有資産だからねぇ

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:26:13 ID:???
エレベーター 自転車

で検索すればいくらでも出てくるわな。
おまえの問題なんだから、お前が考えろ、ゴミクズめが!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:26:39 ID:???
実は>>1が部屋でローラー乗っていて
それが苦情になり
自転車は駐輪場に強制的に保管と言う事になったんじゃね?

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:28:24 ID:???
廊下にとめられて迷惑してる
車椅子とか非常時の非難の際に迷惑になるからやめて欲しい
スポーツタイプだと問題は少ないけどスタンドが後輪の後に跳ね上がるモノなどはエレベーターの壁に傷や汚れが付いたり迷惑
エレベーター内への持込禁止は行き過ぎかもしれないが


17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:31:43 ID:???
分解して輪行袋、これ常識。
列車に乗るときでもそうでしょ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:31:57 ID:???
>>1は自分がいかに迷惑な行為をしているのか理解できない馬鹿
俺様の大事な自転車のことしか頭になく、金払ってんだから俺様はお客様だぞ!
このお客様の言うことをきかないのか!おまえらはウンコだ!と思いこでんるんだな。

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:36:40 ID:???
ロードとか乗ってる人ならともかく、一般の自転車って結構どろどろだったりするから仕方がないと思うけどね。

階段つかってえっちらおっちら運ぶしかないだろうな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:40:29 ID:???
>>1が全室買い取ればOK

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:43:10 ID:???
あのー
廊下に駐めていいかどうかって話ではないと思うが
そういう人が居てとばっちりを受けているのかどうか
管理会社に話を聞くべき。

どうもエレベーターに傷が付くのが嫌だという理由以外は
合理的な理由にならないと思う。

袋に入れた状態のものを咎めるのは不可能だと思いますが。

他にもスポーツバイクをエレベーターで運んでる人は居ないのかな?
いたら一緒に反対すると良いでしょう。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:45:31 ID:???
別に袋に入れなくてもフレームとか車輪とかの「自転車部品」は乗せてもいいんだろ?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:12:08 ID:???
そうだけど禁止側が引っ掛かってるのが
傷だとしたら傷はつけませんよという態度を見せないと
納得しないべ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:14:06 ID:???
>>1
まずは下書きを晒さねば、何も始まらんと思うがー

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:16:49 ID:???
>>1
自転車の持込を嫌う何かがあったんだろうね。
汚れかキズか、まぁ通路に置かれることを嫌って、の線が強いとはおもうけど。
一度管理会社と話合ってみ。それでイカにスポーツ自転車の盗難やイタズラがひどいか
そのために自室保管がいかに大事かを訴えるんだ。
併せて弁護士や人権団体へ相談してみるか。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:17:26 ID:???
たとえば
エレベーター内に入れる場合は事前にカバーします
他の人が乗っているときには入れません
出勤時間などには入れません

と約束したって、破る奴は出るわけで。

なら、禁止だわな。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:17:57 ID:???
人権団体wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キモチワルイのがやってまいりました!

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:25:47 ID:Mp5b27o/
>>1
・受診待ちが出るほどの“うつ病”の急増。その背景には精神科に受診しやすくなった
 こともあるが、顕著なのはいまや4割を占めるといわれる“新型”の出現。
 いったい従来のうつ病と比べて、どう違うのか。

 近年、臨床医を悩ませている急増中の“新型”。
 特徴的なのは、仕事や日常生活がままならないことに対して従来型の『自分を責める』
 のではなく、『他人や環境のせいにする』傾向が強いこと。
 「会社が悪い」「上司が悪い」「異動させられたのが悪い」などの言葉が口癖のようにかいま見られる。
 「ほとんどが20−30代前半の若い世代に発症して、逃避型や回避型などと呼ばれている」と
 話すのは、日本精神神経学会理事で池上クリニック(川崎市)の池上秀明院長。
 さらに、気分の落ち込みが継続する従来型と違って、会社で仕事をしていると重くなる。

 本来、うつ病の原因には、真面目で責任感が強いなど本人の素質による“内因”と、職場環境や
 人間関係などの“外因(環境因)”があり、双方がからみ合って発症している。
 外因が強いようなケースでは環境を変えてやるだけでも“抑うつ状態”は比較的よくなる。
 一方、内因の方が強い場合には薬は効くが重症化しやすい。ところが新型の場合、一見、会社に
 問題があるように思えるが、そこがフェイント。「本当の原因は当人の心の構え方にあるので、
 たとえ会社の環境を変えてもあまりよくならない」など、原因の究明が一層複雑になって
 いるのが特徴だ。(後略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062535_all.html

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:34:49 ID:???
>>27
住民は明らかに弱者、引っ越すにも新居の敷金や引越し代など
経済的負担がどれだけかかるか知ってるか?

困った時は法律に詳しい弁護士や
それなりに力を持つ団体のサポートを乞う
これは主張を通すうえで真っ当、基本的なことだぞ。
社会の仕組みを知らないばかりに損をしている人が多すぎる。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:35:25 ID:???
>>1
賃貸? それとも分譲?

いずれにしても、基本的には非常識な事なんだよ、チャリとかペットとかをエレベータで運ぶのは。



31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:36:03 ID:???
なにいってんの?
それ、極左独特の思考だよね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:37:32 ID:???
>>29
おまえが社会の仕組みを知らないんだよ
なにが弱者だっての

それぞれがそれぞれに配慮しろ
自らの主張ばかり押し付けるんじゃないよ、通すものが根本的におかしいんだよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:38:27 ID:???
集合住宅は共有部分が多いのだから、いろいろなことがあるのは入る前からわかること。
文句あるなら出ればいいだけ。
一軒家買え。
それもしないで文句言うな。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:38:55 ID:???
弁護士に相談はイイかもね
まあ話し合いが先だけど。

行きつけの歯医者がある店舗ビルに無料駐輪場があって
あまりに警備員の態度と自転車の扱いが悪いので経営者
に有料化と顧客扱いを手紙で具申したことがある。
半年ぐらいして実現したよ

企業の性格によってはそういう現場を飛び越す
手もある。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:40:03 ID:???
>>1がマンション買い取れば?
おまえがオーナーならお前の勝手だよw

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:40:18 ID:???
>>29

弁護士が弱者の味方なんて思っているお前は、世の中をしらな過ぎる。

原則として弁護士は、福沢諭吉にペコペコする奴らだってことを肝に銘じておけww



37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:42:11 ID:???
>36
だから自費で雇うんだよ。
お前こそ世間知らず。

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:42:45 ID:???
マンション住民の署名を集めてみたら?

自転車が盗難、イタズラされることがどれだけ多いかを綴り
エレベーター持ち込み→室内保管 が出来ないとどれだけ困るかを書き
そのうえでアンケートを取るんだ。アンケート用紙の回収先を示すのも忘れずにな。
そのアンケート用紙を室数分用意して全部屋に投函する。

その結果を武器に交渉に当たることだ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:42:47 ID:???
管理人にロード仲間に勧誘しちゃいなよYOU!

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:43:03 ID:???
>>32
何が【社会の仕組み」だよ、このうすらヴァカwww

世の中、多数決なんだよ、カスがww

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:43:47 ID:???
多数決?その前に法律があるからな。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:44:17 ID:???
>>36
おまえ、、wwww

弁護士を雇った事もないくせに、知ったかぶりを言うんじゃねーよ。

高級自転車よりたかくつくわwwwww

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:44:58 ID:???
>>40
違うな、声が大きいやつが勝つんだ。
まぁたいていの場合声が大きい方=人数が多い方なんだが

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:45:24 ID:VoEUupKG
だから管理人をロードバイクに興味を持たせるんだよ!

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:46:07 ID:???
法律、法律って、カスの分際でw

自転車板のレベルの低さは尋常じゃないなwww


ふところも寒いし、お頭も弱いwww


46 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:46:16 ID:0WASbpCa
ロードバイクもっていって、値段を言って盗難とか責任持てますかと言ってみれば。
安物ならスルーされるだろうけど。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:46:40 ID:VoEUupKG
>>46
名案だ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:47:12 ID:???
68 : 名前:匿名さん 投稿日:2006/06/05(月) 12:38
ウチのマンションは100世帯ちょっとで2人ほど自転車乗りがいる。
一人はプロの競輪選手なので当然トラック(ブレーキは付けてある)、
一人はツーリストなので大型キャンピングと700Cのロード。
二人とも総会があったときに自転車をエレベーターに載せることが
可能かどうかを聞いたけど「輪行袋に入れた上で」と自分たちから条件を課し
ほかの住民にお願いした上で了承をとったので、ウチのマンションでは条件付で可になっている。

俺も昔自転車に乗っていたから多少わかるけど、
自転車乗りはみんなマナーがよかった。
輪行袋に入れることにしたって、規約がどうこうという前に
共同住宅に自転車を持ち込むならこの程度のマナーは守るべきこととして
ほかの住民の理解を得る努力をして、受け入れられた。
ここのスレ主は輪行袋の話をしたら荷物ならいいのかとか言い出し、
ガキのようにダダこねているだけ。
単に袋に入れるのが面倒なだけの話。
こんな自転車のりがエレベータに載せてくれといったって理解は得られないだろうよ。

http://www.e-mansion.co.jp/hokanko/juutakukoroseamu_0280.html

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:47:41 ID:???
>>46
馬鹿登場

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:47:47 ID:???

しかし、何度読み返しても、>>25 の無知・馬鹿さ加減にはあいた口がふさがらんわなw



51 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:47:52 ID:???
>42
お前の「高級」など知らんよ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:49:42 ID:???
>>46
それがどうしたの?
9800円の自転車なら盗まれて当然なわけ?アホ?

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:50:50 ID:???
「人権」とかに喜んで食いついてるのは
新風の類のネットウヨで仕事も無い珍走君だってことなんだろうな…

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:51:03 ID:???
>>51  アハハハ!

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:52:52 ID:???

 なるほど。 

 この流れを読むと、【自転車板はキチガイだらけ】ってスレがたつのも頷けるよw

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:53:07 ID:???
なんか同一人物がひたすら>>1を叩いてるように見えるな
粘着って気持ち悪いや

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:53:30 ID:???
ぼくのじてんしゃは こうきゅうなんです だから ほかの じゅうにんより
だいじなんです これは 定説です

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:54:55 ID:???
みんな

   >>1に釣られまくりだな

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:55:55 ID:???

っ輪行袋

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:57:11 ID:VoEUupKG
>>1以外にも自転車を大切にする愛好家は各自エレベーターに乗せてもいいよう管理人に直訴しにいけばよくね?
別に駐輪場に置いてても盗まれることなんて稀だろって考える人は管理人に従えばいい

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 18:57:27 ID:???

 >>59
 っ持物検査

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:01:09 ID:???
30歳以上は加齡臭がするのでエレベーター禁止

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:06:05 ID:???
うちは大家やってんだけど
これから賃貸はだぶつき気味だから
個別な要求にはなるべく対応する
業者が多いと思うぞ。
もちろん道理が納得できるのが先。

家主がものわかりの良い人だったら
直接当たるのが得策。
逆だとやぶ蛇だが。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:09:53 ID:0WASbpCa
まあ、近頃は管理人が窃盗団とぐるということもあるしな。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:12:36 ID:???
>>55
だな。最近特に酷い。
自転車板は捨てて、mixiとかに行った方が良いかもな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:26:07 ID:???
>>61
思い付きでワケワカメなレス入れるなノータリン

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:32:54 ID:???
死ねばいいのに

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:35:45 ID:???
あ、それいいね!
全て解決!

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:36:24 ID:Y2Oyv2Qr
叩く側に狂気を感じる

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:39:39 ID:???
ベビーカーも禁止にするべきですなそのマンションは

71 :スペイン豚 ◆RPjlOvKrTo :2008/06/26(木) 19:44:39 ID:???
子作りを錦糸町

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:45:32 ID:???
自分の部屋で保管して何が悪いのかな

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:33 ID:???
ベビーカーも輪行袋に入れればいいんじゃね?

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:47:50 ID:???
宅配業者が台車をエレベーターに乗せるのも禁止にしなければ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:53:23 ID:???
台車も輪行袋に入れればいいんじゃね?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:00:48 ID:???
ウチのマンションもエレベーターに自転車載せるの禁止になった。
俺は18階なんだけど、出番の少ないロードは階段使って部屋へ、買い物用ママチャリは駐輪場、
通勤&普段乗り用ロードとMTBはクルマ(自転車保管用にアストロ貰った)の中に置いてるよ。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:04:05 ID:???
外をドタドタ歩き回ってきた靴履いてエレベーター乗るの禁止にしる

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:10:38 ID:???
靴も(ry

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:22:00 ID:???
>>1みたいな我侭なやつと一緒のマンションに住んでる住人が可哀想。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:26:45 ID:???
あ、さっき>>1が泣いてエレベーターにのってた。
なんども上下しててさ、うちの嫁がキモチワルイから警察呼びましょうかって。
塾から帰ってきた娘も怖いからって階段で帰ってきたよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:56:45 ID:???
なんかこのアオリの珍走君はあまり頭が良くないな。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:14:05 ID:???
>>1かどうかわからないけど俺のあとにエレベータに自転車おしていれようとしてきたやついたから
前輪をけりとばしたら自転車ごとスーッと後ずさりして消えていった。よかった。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:18:03 ID:???
>>1をボロクソにけなしてるやつって
一人で延々と自作自演して何が面白いんだろうか?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:22:40 ID:???
うちのマンションもエレベーター持ち込み禁止なんだよなー。
なので駐輪場に置いてるよ。リカンベントだが。

エレベータ経由で部屋に持ち込んでるのも1台あるけど、
HANDYBIKE6だから見逃してくれ(笑)輪行袋完全収納してから
かついで持ち込んでる ^^;

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:27:35 ID:???
うちのマンションには自転車をもちこむような非常識な人はすんでいない。

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:29:02 ID:???
なんかワンパターンになってきた。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:35:28 ID:???
持ち込み禁止なら、乗って入ればいいんじゃないか?

・・・立ち入り禁止の看板を見て、「しゃがんで入ればいいんじゃない?」って言ってる子供みたいだorz

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:46:49 ID:???
さっさと引越し先探せ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:56:00 ID:???
ゆるされざる行為だな。なぐられても文句はいえまい

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:31:17 ID:???
マソツョソ

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:39:13 ID:???
エレベーターを輪行袋に入れればいいんじゃないか

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:47:44 ID:???
以前ウチのマンションでそう決まったとき、
1BOX車の中に自転車を入れる事にしたよ
で、代わりに車内にしまってたゴム製のバスボートを
エレベーターで部屋にしまう様になった

当然翌月の理事会に呼ばれて話し合いw

車内積みの自転車2台の合計金額が3桁になること
防犯面等で駐輪場には置きたくないこと
どうしても駐輪場にと言うならば、自転車用のプレハブ車庫を
自転車置き場に置かせろよと

話し合った結果、自転車のエレベーター使用がOKになったよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:50:34 ID:???
グーーーードジョブ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 22:51:17 ID:???
ていうか最初から良く話し合え。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:25 ID:???
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< ベランダにウインチつけて上げればいいんじゃないの
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)


96 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:27 ID:k+x02rws
エレベーターで何運ぼうと俺の勝手だろ。
部屋に持ち込むんなら自転車だろうが南極1号だろうとエレベーター使えて当たり前だ。
それでもエレベーター持ち込み禁止なら、全車に盗難保険掛けてくれと言えばいい。

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:47 ID:???
なんでこんなに貧乏臭いの、自転車板ってw


98 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:08:41 ID:???
ベビーカーや車椅子は良くてチャリがダメな理由がよく解らんなあ
管理組合の人たちは掃除やメンテナンスなんてしない人種なんだろうな、きっと

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:25:58 ID:???
>>96
だが人間の死体とかはだめだぞ!

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:26:53 ID:???
ひゃく!


101 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:28:41 ID:???
     |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< ベビーカーも禁止にするよう要求する
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:34:21 ID:Ea3yv9SL
通販で買った自転車もダメなのか?

マンション勝手だな〜

そのうち、トレッキングシューズでのエレベーター利用も禁止されそうだな〜

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:17 ID:???
>>1
お前、まともな人間じゃねーだろ!
自分が炉ければルールなんか守らないでいいと思っているのか?

お前 文面見てたらいい歳こいたオッさんと推測できるな?
匿名掲示板だから何書いても勝手だと思ってる?
まさか自由と好き勝手が同じと思ってないだろうね?
お前のしている事は、例えば家族連れで賑わうキャンプ場に乗り込んでクサヤ焼きながら酒盛り始めるような野郎みたいなモンだ!

家族連れ=住人
キャンプ場=自板
クサヤ焼く野郎=お前

も一つ言うか?
映画館でみんな静かに見てる時に、携帯をマナーモードにしないで騒がしい着うた聞かせられて台無しになるようなもの

映画館=住人
静かに見てる客=自板
『だってかかって来たんだから仕方ないじゃん』とほざくバカ=お前


何か間違ってるか?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:46:33 ID:???
ていうかなかなかわからないんじゃないか?
やっぱある種の思い込みに染まった人は多い。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:08 ID:???
10k程度なら階段で上下だろ  筋トレになるし

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:06:39 ID:???
>>105
疲れて帰宅したとき、しまも毎日だぜ?
お前は何階までなら登れる?

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 03:38:03 ID:???
なんで >>1 が叩かれているのかよく分らない。
叩いてる >>103 みたいな人間がキチガイなのは判るんだけど

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 03:43:41 ID:???
>>105
自転車は軽いけど20階以上あるから無理だなw

俺だったら混んでる時間帯はエレベーターを利用しないようにして規約自体は無視するな。
管理部で盗難補償してくれるなら、自転車置き場においても全然構わないけどね。

でも100万も補償してくれるとは、到底思えないなw

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 05:27:35 ID:???
おれがのってるエレベーターに自転車なんかのせようとしたら即効で殴り飛ばすねいつも。
みんな土下座してすいませんでしたと泣きながら謝ってくるからいつも許してあげている。

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 05:30:55 ID:???
ぷっw

111 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/27(金) 06:16:36 ID:???
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 07:39:18 ID:???
田舎育ちなもんで、マンション暮らしにこんな問題があるなんて考えもしなかったわ
ペット禁止程度には一般的な話なの?
毎朝の通勤通学の時間帯だけ禁止にするのが現実的だと思うが

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 08:53:00 ID:???
貨物用エレベータがないマンションってあるの?

おまいら、どんな安マンションに住んでるんだよwww


114 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 09:52:46 ID:???
商店と同居してる公営住宅団地じゃないんだから貨物なんて無い

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 10:18:19 ID:???
大型家具も載るエレベータならあるけど、貨物用を用意するところもあるのかなあ
うちのマンションはロードも楽々載るぐらいデカイよ。スーパーの身障者向けぐらいの大きさがある。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 10:42:08 ID:???
まぁ理由を問い質して理不尽な理由での禁止ならクレームしてもいいとは思うけど
スポーツ自転車なら前輪を外して輪行袋に入れるのくらい1分で出来るよね
輪行袋を担いでエレベーターに乗ることまで禁止してないよね
これでいいんじゃないの?何か問題ある?>>1

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 11:04:28 ID:???
てか、>>1はあっというまにトンズラしてるわけだが

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 11:17:25 ID:???
こういう問題ってさ、要するにエレベーターに自転車が載っていたために、
自分が乗れなくて悔しい思いした奴がギャーギャー騒いで、
エレベーター内への自転車持ち込み禁止になったりするんでしょ?
自転車乗りは混雑する時間帯は避ける&他の住人が乗ろうとしてきたら譲ればいいだけの話じゃね?
ウチのマンションは自転車持ち込み禁止ではないけど、
俺はそうしてるよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 11:36:41 ID:???
まぁ自板の痛さがよくわかったスレではあった

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:49:42 ID:???
>>119
2ちゃん初心者かい?
ここで免疫つけといてよかったね
いきなりvipや厨房板なんか逝ったらショック受けちゃうからね

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:54:31 ID:???
ウチのマンションは100世帯ちょっとで2人ほど自転車乗りがいる。
一人はプロの競輪選手なので当然トラック(ブレーキは付けてある)、
一人はツーリストなので大型キャンピングと700Cのロード。
二人とも総会があったときに自転車をエレベーターに載せることが
可能かどうかを聞いたけど「輪行袋に入れた上で」と自分たちから条件を課し
ほかの住民にお願いした上で了承をとったので、ウチのマンションでは条件付で可になっている。

俺も昔自転車に乗っていたから多少わかるけど、
自転車乗りはみんなマナーがよかった。
輪行袋に入れることにしたって、規約がどうこうという前に
共同住宅に自転車を持ち込むならこの程度のマナーは守るべきこととして
ほかの住民の理解を得る努力をして、受け入れられた。
ここのスレ主は輪行袋の話をしたら荷物ならいいのかとか言い出し、
ガキのようにダダこねているだけ。
単に袋に入れるのが面倒なだけの話。
こんな自転車のりがエレベータに載せてくれといったって理解は得られないだろうよ。

http://www.e-mansion.co.jp/hokanko/juutakukoroseamu_0280.html

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 14:54:54 ID:???
・受診待ちが出るほどの“うつ病”の急増。その背景には精神科に受診しやすくなった
 こともあるが、顕著なのはいまや4割を占めるといわれる“新型”の出現。
 いったい従来のうつ病と比べて、どう違うのか。

 近年、臨床医を悩ませている急増中の“新型”。
 特徴的なのは、仕事や日常生活がままならないことに対して従来型の『自分を責める』
 のではなく、『他人や環境のせいにする』傾向が強いこと。
 「会社が悪い」「上司が悪い」「異動させられたのが悪い」などの言葉が口癖のようにかいま見られる。
 「ほとんどが20−30代前半の若い世代に発症して、逃避型や回避型などと呼ばれている」と
 話すのは、日本精神神経学会理事で池上クリニック(川崎市)の池上秀明院長。
 さらに、気分の落ち込みが継続する従来型と違って、会社で仕事をしていると重くなる。

 本来、うつ病の原因には、真面目で責任感が強いなど本人の素質による“内因”と、職場環境や
 人間関係などの“外因(環境因)”があり、双方がからみ合って発症している。
 外因が強いようなケースでは環境を変えてやるだけでも“抑うつ状態”は比較的よくなる。
 一方、内因の方が強い場合には薬は効くが重症化しやすい。ところが新型の場合、一見、会社に
 問題があるように思えるが、そこがフェイント。「本当の原因は当人の心の構え方にあるので、
 たとえ会社の環境を変えてもあまりよくならない」など、原因の究明が一層複雑になって
 いるのが特徴だ。(後略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062535_all.html

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 15:40:02 ID:???
>>122
裏に、その手の三十路(もち独身)の卑しい女がすんでいるんだが、

その小ズルイキティ外っぷりには閉口するよ。

夜中に、他人様の庭に、ガラスを破片をまいたり、車に生ゴミを投げつけたりと・・・

親も諦め放ったらかし、兄弟もまともに就職できずw

マジで、どこかへ引っ越して欲しいね。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 15:52:00 ID:9gtjHgPy
>>1
ルールを守る事を愚の骨頂と言ってしまっては、問題がこじれるだけ。

ホントに文章下手だな。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 15:53:37 ID:???
>>1は立て逃げしてるのに、、、、、、おまえらときたら、、、、、

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:22:24 ID:???
>>123
布団叩きながら引っ越しを促すんだ!

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 17:53:06 ID:???
前輪だけはずして。別にもち「これは自転車のパーツ」と言い張る

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:42:19 ID:???
・受診待ちが出るほどの“うつ病”の急増。その背景には精神科に受診しやすくなった
 こともあるが、顕著なのはいまや4割を占めるといわれる“新型”の出現。
 いったい従来のうつ病と比べて、どう違うのか。

 近年、臨床医を悩ませている急増中の“新型”。
 特徴的なのは、仕事や日常生活がままならないことに対して従来型の『自分を責める』
 のではなく、『他人や環境のせいにする』傾向が強いこと。
 「会社が悪い」「上司が悪い」「異動させられたのが悪い」などの言葉が口癖のようにかいま見られる。
 「ほとんどが20−30代前半の若い世代に発症して、逃避型や回避型などと呼ばれている」と
 話すのは、日本精神神経学会理事で池上クリニック(川崎市)の池上秀明院長。
 さらに、気分の落ち込みが継続する従来型と違って、会社で仕事をしていると重くなる。

 本来、うつ病の原因には、真面目で責任感が強いなど本人の素質による“内因”と、職場環境や
 人間関係などの“外因(環境因)”があり、双方がからみ合って発症している。
 外因が強いようなケースでは環境を変えてやるだけでも“抑うつ状態”は比較的よくなる。
 一方、内因の方が強い場合には薬は効くが重症化しやすい。ところが新型の場合、一見、会社に
 問題があるように思えるが、そこがフェイント。「本当の原因は当人の心の構え方にあるので、
 たとえ会社の環境を変えてもあまりよくならない」など、原因の究明が一層複雑になって
 いるのが特徴だ。(後略)
 http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008062535_all.html


129 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:43:26 ID:???
>>1
実はうちのマンションも今そうなりそうであせってるよ。(つうかもしかして同じマンションの人だったりして)

もちろんこれには断固反対してます。理由は

・購入時の管理規約に「自転車を廊下に止めてはいけない」とはあったが、「部屋に持ち込んではいけない」とは書いてなかったこと
・同時に「エレベータに自転車を乗せてはいけない」と書いてなかったこと
・自転車が複数ある人は家に入れるしかないこと

があげられます。とくに最後の理由に対しては禁止にした場合どうすればいいのか?という問題があります。
「輪行袋に入れろ」という人もいますが、ではママチャリはどうしますか? 入れられますか? それを持ち運べますか? 無理だと思います。

規約を勝手に変えることは向こうも違法になるので、管理組合で多数決をとって採決されるかどうかが鍵になります。ちなみにうちのマンションでは75%以上の投票で可決されるそうです。

1さんも感情的にならず、とりあえず「複数自転車がある人はどうすればいいんですか?」ということをまず突くと良いと思います。そして管理規約をよく読んで、最初からそう書いてなかったことをつきます。

それでも禁止になってしまったら、その際は階段で運びましょう。多分ぶつけて階段のあちこちに傷が突くと思うので、「エレベータが使えればこんなことにならなかった」となるのを待ちましょう。


130 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:44:37 ID:???
常識的に考えることもできない
自分の都合を押し付ける

こんな糞住人とひとつ屋根の下

集合住宅って怖いですね

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 18:52:34 ID:???
人間の死体この間エレベーターで運んでた
老衰や病気で亡くなって葬儀までどこかに預けるという方法もあるけど
部屋に戻すこともあるからね


132 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 19:11:22 ID:???
>>130
まったくだな。

どこぞの国と一緒。

常識が通用しないって、恐いよなw


133 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:42:17 ID:???
>>130
まったくだ。
常識的に考えることも出来ずに、
自分の都合で禁止したいからと
非常識な提案をするとは
日本人も低劣になったものだ

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:26 ID:???
要するに、ここはママチャリ乗りとマウンテンバイクルック車乗りとクソスバイク乗りが
>>1を貶すスレ(換言すると、貧乏人が集うスレ)なわけですね?

わかります。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:25 ID:???
>>134
はい、そうです
私は自転車をエレベーターに乗せることには反対ですが、ペットは飼っています

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:48:09 ID:???
>>129
そもそも、エレベータを乗せてはいけないようにしたい、という主張の根拠ってなんでしょうか?

いろいろみてみると、結局、廊下に自転車を放置したり、
廊下で子供が自転車遊びしたりするのが困る、みたいな話だったりで、
それならいっそ建物内から自転車を排除するためにエレベータ乗り入れ禁止にしよう、
みたいなリクツだったりするようです。

つまり、当然ですがエレベータ乗り入れそのものが問題になることはあまり無く、
ほかの問題の解決の手段として提案されていることが多いように思うのですが。

だとしたら、問題解決のための方法をみんなで考えて、
エレベータ乗り入れ禁止以外の方法を探ることは出来るのではないかと思います。

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:51:00 ID:???
汚れる
チェーンリングが危険
これを棚上げですか

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 20:52:29 ID:???
>>137
汚れるって、
じゃあ長靴も禁止ですか、そうですか。

チェーンリングが危険って、
じゃあ傘も持ち込み禁止ですか、そうですか。

もうすこしまともな理由をお願いします。


139 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:00:28 ID:???
長靴と違いチェーンなどの油汚れが服についたら取れませんよね
エレベータのドアが開いた途端に子供が飛び込んでくることもありますよね
同じ理由で電車内では輪行袋が必要です

長靴自体は禁止ではなくても、泥汚れをつけたら掃除するのがあたりまえではありませんか

そんなことでは住民を説得できませんよ

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:09:18 ID:???
>>139
チェーンの油汚れが服につかないように乗せるだけでしょう。
そんなことは社会人として常識ですし難しいことではまったくありません。

また、普通は自転車を乗せてもエレベータは汚れたりしませんが、
万一汚れてしまった場合は掃除するのはもちろんあたりまえです。

電車内では輪行袋が必要なのは、混雑が激しいからで、
めったに混雑しない田舎の鉄道ではそのまま持ち込んでよいところもあります。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:10:11 ID:???
エレベータは定員以上乗せられないから
電車みたいに定員の二倍とかの混雑はありえないし

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:12:09 ID:???
傘は危険だよなあ。
あれで失明した人を知ってる。

俺も傘の持ち込み禁止を提案しようかな。
一階のエントランスロビーに共同傘置き場を設置すればいいんだよね。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:26 ID:???
>>139
>チェーンなどの油汚れが服についたら取れませんよね

とれるよ

でも、そんな簡単に服についたりしないけど

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:07:17 ID:???
>>1みたいに己のことをゆとりと気付かないでスレまでたてる馬鹿がふえたなあ。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:51:16 ID:???
話になりませんね

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:52:11 ID:???
こちらも分譲マンション暮らしで2台部屋置きしているので人事ではないな。

こちらの状況は、駐輪場のキャパが足りなくてママチャリや子供用自転車を部屋前の
通路置きしている家庭が多いため(本来通路置きは禁止されているが駐輪場の
キャパが如何ともし難く完全撤去は困難な状況)、エレベーターの持ち込み禁止に
なることは無さそう。

だからと言って無遠慮にエレベーターに持ち込むことはせず、1Fでも住居階でも
他の住民とエレベーター乗りが重ならないように気をつけている。
低層の3階に住んでいるので、乗り込む状況割とを調整しやすいのが幸いしている。

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:58:07 ID:???
一般に自転車といった場合、エレベータ持ち込みにしろ、廊下放置にしろ、
どの場合も99.99%ママチャリや子供用チャリを想定して議論されているんだよね


148 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 23:21:15 ID:???
別にマンションが勝手に決めたルールなど守らなくても良い。
それでも文句言われたら自転車ではなく
ロードレーサーだと言えば万事解決。

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 23:51:54 ID:???
さっさと引っ越すわけですね
わかります

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 04:37:31 ID:???
一軒家買えばいいんじゃん。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 04:59:36 ID:???
自転車乗ってる人が困るのはわかるけど、
エレベーターに持ち込み禁止は正論だからなー。
どうしようもない。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:08:37 ID:bNmJ4Rkp
正論ってのは歴史の中で星の数の回数ほど変わってきたからなー。
きっちり話し合ってお互いが納得するルールを作るべきだね。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:11:02 ID:???
犬が飼えないマンションでは犬は飼えない。
同じ事。
あきらめるだね。

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:20:48 ID:???
>>152
持ち込み可にする説得力のある理由が一個も出て来ないからな。
無理だろう。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:42:05 ID:???
説得力のあるかどうかはマンション管理の人が決めるんでしょうに。
悲観的すぎる。それじゃ何の目標も達成できないぞ。
やってみなきゃわからんことはたくさんあるだろ。

どっちにしろ主張しなきゃ何も変わらんし事態は悪くなる一方だね。
>>129 >>136の線でいってみるといい。マンション側はどういった経緯で
禁止しようとしてるのかまず説明を求めてることから始めてみればいい。

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:46:33 ID:???
だから、何を主張すんのよ。
主張できる意見が有るんだったら行ってみ。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:46:35 ID:???
>>92も良いね
成功談もあるんだしやってみればいい

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:47:05 ID:???
「言ってみ」な

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:47:14 ID:???
>>156
君、>>1が見えないの?

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:48:26 ID:???
まぁなんだか明らかに自転車乗ってなさそうな人間のレスがあるよな
そういうやつってなんで自転車板にいるのか不思議でたまらんわ
日常の鬱憤をIDの出ない自転車板で晴らしているとしたら気の毒すぎる

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 05:56:10 ID:???
俺は四台持ってるけど、エレベーターみたいな狭い所に自転車持って入って来て欲しく無い気持ちは当然だと思うぞ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:03:13 ID:???
他人の迷惑も考えずに、自分の自転車が可愛いからって、そんな事主張しても通るわけ無いよ。

163 :154:2008/06/28(土) 06:06:11 ID:???
自転車乗りだよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:14:29 ID:???
>>160
おまえみたいな奴が交渉したら、かえって逆効果だとおもうわ。
自分の都合しか見えてないもんな。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:34:02 ID:9ypYjLrv
エレベーターに入れなきゃ良いだけだ。
俺らは、階段

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:50:05 ID:???
もう言われたやも知らんが
前輪だけ外して輪行出来るバッグに入れるのは?

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:53:29 ID:???
「駐車場に置いとくと盗られる」というのと「エレベーターへの持ち込みは迷惑」というのは全然関係無い事。
「駐車場に置いとくと盗られる」という事が、持ち込み可の「理由」に成ると考えてる時点でアホ。

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 06:58:58 ID:???
まあばらして手荷物にしてしまうのが無難。
それならごちゃごちゃ言わんだろ
ワシならそうするね。
上述されてる様に前輪外しタイプを郵便受けの奥にストックもしてる

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 07:54:58 ID:???
>>167
おまえがアホだろw

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:00:46 ID:???
毎日2回輪行せよと言うのはやはり非現実的じゃないかな。

「廊下に自転車放置禁止」が遵守されなくてエレベータ禁止になりそうだったら、
問題になっている廊下放置ママチャリはなくならない。だって、そんな「規則で
支配して実のある介入を避ける」連中は本来の自転車置き場を占拠している廃棄
放置自転車を処分する手間さえかけないのが普通だから。

1)あまり熱心に反対してはいけない。あとでテロ行為しなきゃいけないから。

2)マンションの監視カメラの位置と視界を確認する。

3)自転車置き場の放置自転車のサドルをすべて後ろ向ける。

4)3ヶ月待って、サドルの向きが戻っていない自転車は、ハンドルを抜き、
  自転車置き場の隅に平積みにする(2台分のスペースに20台おさまる)

5)それでも廊下に残っている放置チャリは、なぜか毎週空気が抜けている。


ポイントは、大切なロードレーサーを部屋に保管したい人は本来のターゲット
ではなくて、巻き添えを食っているだけであることを認識すること。 本来の
ターゲットではないからこそ、いかなる事情説明も言い訳も聞いてもらえない。

バレたときを考えて、回復不可能な器物損壊はできるだけ避ける。
放置自転車はそ〜〜っとていねいに積み上げるべし。
廊下のママチャリはバルブが緩んで空気が抜けているだけでパンクはマズイ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:04:00 ID:x8F60MZl
>>170
あんたグリーンピースだろ?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:29:29 ID:???
>>151
正論じゃないよ
世間一般の常識は持ち込み無問題

禁止にしたい根拠なんて身勝手な屁理屈しかない

173 :170:2008/06/28(土) 08:32:43 ID:???
グリーンピース?あんな似非エコ営利集団と一緒にしないでくれ。

一人の行動で世界を変えることができると信じている孤高のテロリストなのだから。

1)〜4)は実証済。ハンドル抜かないと前かごがじゃまできっちり積めなかった。
5)を実行する前に2週間待っていたら、廊下の放置自転車は消えたよ。


174 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:44:29 ID:???
>>170
ここで必死にエレベーター使用禁止を主張する輩は
要するにアンチロードバイクなだけ
だからこの問題も本当は廊下のママチャリ放置問題なのに
その点は故意に無視している


175 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 08:53:32 ID:???
うちのマンションはエレベーターに「ペット可」なのに「自転車は禁止」という意味のわからなさ。
どう考えてもペットの方が迷惑だと思うのだが。
こないだバカでかい犬が乗ってたせいで一回見過ごすことになったし。


176 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:02:10 ID:???
エレベーターに禁止なだけだろ

ぢぁ、階段使えよ

はぁ?30階に住んでるぅw  筋トレだと思ってガンガレ


それがイヤなら





引っ越せ



だ・か・ら・ 一戸建てぢぁ無い香具師わry

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:11:10 ID:???
おまえらバカだなぁ。
おれみたいに自治会長になれば解決

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:11:22 ID:xLiwvC8l
↑エレベーターの中に犬の運子入れといたれ!

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 09:13:30 ID:xLiwvC8l
>>175宛て

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 11:02:13 ID:???
一戸建てや治安の良いマンションにに住めない貧乏人が、

僻みやっかみで作ったスレですか、そーですかw

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 11:16:41 ID:???
自前のエレベーターを設置すれば解決。

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 11:20:32 ID:???
現実的で安上がりな方法は気にせずエレベータ使え。
それだけ。

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 12:26:31 ID:???
僕は極左暴力団員ですって公言すればOK

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:19:55 ID:???
自転車板で自転車が趣味ってやつの独善的な実態があきらかになったな。
この>>175の書き込みをみればわかるだろう。

相手の立場になって考えることができないやつなんて所詮この程度、なんの説得力もない馬鹿。

ペットと自転車をいれかえて書き換えると
「うちのマンションはエレベーターに「自転車可」なのに「ペットは禁止」という意味のわからなさ。
どう考えても自転車のほうが迷惑だと思うのだが。
こないだバカでかい自転車が乗っていたせいで一回みすごとことになったし。」

俺は自転車のほうが迷惑だけどな、あんなのがのってたらのらんよ。汚い自転車なんかにあたって服がよごれるのもいやだし
ペットなんてほとんどの飼い主が抱っこしてのせてるし、でかい自転車なんかよりずっと余裕ある。

おまえらが大事にしていてとられるのが嫌って理由だけでエレベーターに乗せてもいいのだったら
おれの大事なスクーターもエレベーターにのせてもいいよな。大事にしてんだからよ。

おれがスクーターでエレベーターにのってたらおまえらはずっとエレベーターの前でまっとけよ!わかったか!

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:24:28 ID:???
>>184
 そもそも、 貧乏人に品格を求めちゃいかんよw

 学生がバイトで貯めたお金で、10万の自転車を買ったんだったらまだしも

 いい大人の癖して、自転車が財産なんだから参っちゃうよねぇ〜www

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:31:07 ID:???
「自転車をエレベータに乗せるぞ」というのも身勝手なら
「エレベータに乗せるなとルールを作る」のも身勝手。
ルール=正しいわけではないし、
自分が困らなければ他人なんて関係ないという考えも賛成できん。

ならば「ここまでは他人には迷惑かからない」という
線引きを自分で決めて、自分のルールで動くべし。
もちろん、トラブルが起きた時も自己責任だが、
スジが通っていれば納得する人もいるはず。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:31:41 ID:???
みんな! >>1は立て逃げしてるのに、なんでそんなにエキサイトしてるの!

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:37:45 ID:???
>>186
ゴミだしの日を守らなくてもよいと思っている人ですか?
こういう身勝手な住人が住環境を悪くしていく原因。出て行ってください。

管理会社と管理組合が決めたルールはそのマンションに住んでる住民すべてが守らなければいけないルールなのです。
個人がきめた身勝手なルールではありません。


189 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:51:40 ID:???
>>184
スクーターを大事にしている様な馬鹿はとっとと氏ね

190 :146:2008/06/28(土) 18:02:25 ID:???
何だか話の方向が穏やかではないな。
こちらの状況で言えば、駐輪場のキャパが足りないのは事実なので、自転車の通路置き
禁止をもとめてもどうしようもないんだよね。
だから管理会社が通路置きを止めるよう掲示板に張り紙をしても、実際に持って行きようが
ないからそれ以上何も出来ない。
当然、エレベーター持ち込みを禁止したところでも解決出来ない。
かえって、フロアの通路に置かず部屋置きしているこちらはまだマシなところ。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 18:10:49 ID:???
馬鹿だねw
部屋の中に自転車入れればいいんだよ。
通路に布団敷いて寝ればOK。非常時でもすぐに逃げられるし。

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 18:16:02 ID:???

しかし、自転車板の住人の本質が、このスレに凝縮しているなw



193 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:12:19 ID:???
ま、世の中自転車のエレベータ持ち込みを禁止しているマンションなんて
例外的で非常に少ないわけで、ほとんどのマンションでは何の問題もない

つまり、世の中の常識としてはエレベータ持ち込みは大丈夫ということだ。

そういう常識をわきまえない引きこもりのアンチ自転車海苔が
負け犬の遠吠えをしているだけだ

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:13:50 ID:???
は?>>193
なに、おまえは不動産屋かなにかか?

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:16:37 ID:???
一常識人だろ

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:21:58 ID:???
…こういう自分勝手な自称常識人が犯罪を犯すわけですね、わかります

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:27:54 ID:???
犯罪とは無縁の一常識人だろ、常考

自転車エレベータ乗せるの禁止したがるような犯罪者予備軍とは違う

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:29:20 ID:???
エレベータ持ち込み禁止とか言ってるのは、
世の中なんでも自分の思い通りにならないと気が済まない
自己中心主義者なんですよ

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:37:52 ID:???
こわいわー
自分の建物じゃないのに、わがまま放題、、、、追い出さないと!

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:38:13 ID:???
>>184
だっこしてのせられるのは小型犬まで。
中型犬ですらだっこするのはほぼ不可能だし、
無理にだっこしても重くてふらふらしたり、
暴れて飛び出したりしたらかえって危ない
そしてだっこすることが不可能な大型犬は
自転車よりはるかに場所とるし、かみつかれたら大けが
下手したらかみ殺される

さらに、自転車と同じカゴに乗っただけで服が汚れるなんてほぼ100%ありえない特殊例外的状況

要するに、この184みたいなのは、
自分の主張に都合の良い状況だけを限定的に叙述して
さもそれが一般的普遍的であるかのように誇張しているだけ

説得力ゼロ

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:49:07 ID:???
おもしろすぎる
もっと主張してみて

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:54:49 ID:???
ねぇみんな>>1は立て逃げしてるのに、なんでエキサイトしてるの?

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 20:01:48 ID:???
>>192
ホントにそうだね。
とにかく他人に噛みつきたい奴が多いもんな。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:25:39 ID:???
ここの住人は自転車なんかに全く興味がない人間がエレベーター待ちしていて
ようやくついたエレベーターに自転車をのせてるやつがいたらどう思うのか考えることもできないのだろうか?



205 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:35:57 ID:???
おれさまのだいじな高級スーパーゴージャスバイクなんだから
おまえがどけ

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:49:54 ID:???
>>204
中々エレベーターが来ないような公団アパートに住んでるお前が悪い

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 10:59:02 ID:???
うちのマンションは部屋ごとにあるから問題なし

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:17:31 ID:???
「エレベーター内への自転車のもちこみは絶対禁止!」
と半紙に筆で手書きしたやつを12枚つくったから今から各回のホールの掲示板にはってくるわ。
絶対禁止の部分は朱色の墨汁で横に◎をかいたからすごいインパクトがでた。
これで持ち込み厨は激減すると思う。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:18:24 ID:???
勝手に掲示板に貼れるなんてw
どんな空想マンションですか?

210 :208:2008/06/29(日) 11:21:26 ID:???
各回×各階◎
>>209
勝手にはるのに空想なわけないだろ!現実だ!たぶん月曜にははがされる!

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:22:21 ID:???
いやな住人だこと…

212 :208:2008/06/29(日) 11:25:31 ID:???
持ち込み厨は屋上に一列にならべられ自転車ごと次々につきおとされる!
今年の自治会の夏祭りのイベントはこれにする!
役回りで今年無理やり俺を副会長にした天罰じゃ!

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:27:14 ID:???
なるほど
わざわざネガティブキャンペーンか

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:39:36 ID:???
一人で頭に血が上って他の住民に迷惑なガイキチである>>208がいるスレはここですね

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:49:05 ID:???
ゴミだしの日をまもらない。来客用駐車スペースに管理人の了解をえることなく勝手にマイカーをとめる。
野良猫に餌をやる。ペット禁止なのにペットを飼う。エレベーターに自転車をのせる等
それぞれのマンションできめられたルールを守らない人たち。
そんな勝手な人達のせいで多くの住民が迷惑を蒙っている。

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:54:13 ID:???
>>215
自伝車のスレでそれ以外の事象をまぜこぜにして語るなボケ

217 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 12:12:59 ID:???
自伝車w

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 12:40:22 ID:???
>>206
だな。こいつら擁護派は、【公団】に住んでいる奴らが多そうだなww



219 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 13:05:29 ID:???
>>204
ゴルフに興味ないけどゴルフバッグ持ったオッサン見るのと同じじゃね?

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:54:41 ID:???
ゴルフ、ペット、自転車・・・。
興味の無い奴から見ればどうでも良い存在なんだろうが、
だからといって少数派の趣味を多数派が切り捨ててワケではない。
それぞれ節度と寛容の心を持って。


221 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:04:40 ID:???
>>218
204-206見ると逆じゃね?

222 ::2008/06/29(日) 23:05:06 ID:???
222

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 07:23:43 ID:???
意見書出してみるのも一つだと思う。
最悪、前輪だけ外してエレベータ載ればおkだろ

てか、駐輪所への停車を義務付けるって事は
盗難の際は管理会社が全責任取ってくれるんですよね?って聞け。

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 09:46:01 ID:???
防犯登録すれば警察が探し出してくれると思い込んでるキチガイと同じニオイがする

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 11:24:09 ID:???
そう思ってるのは幼少期の>>224のだけだ

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 11:28:31 ID:???
さすがに自分のキチガイさって気づけないものだよね…225みたいに

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 12:16:20 ID:???
他人をキチガイ扱いしてる224が真性なだけでしょ。

しかも、盛り上がりが終わっているのに今更涌いてきてるしw

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:34:06 ID:???
駐輪所への停車

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 01:58:31 ID:???
なぁ、持ち込み禁止煽ってつやつ、
過去に自転車で何か辛い出来事でもあったのか?
良かったら教えてくれないか?

そこまで、自室にしまうようなチャリに怒り狂うって・・・
よほど酷い目にあったんだろうな。


230 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:06:56 ID:???
なぁ、持ち込みたいって煽ってるやつ、
過去に自転車で何か辛い出来事でもあったのか?
良かったら教えてくれないか?

そこまで、エレベータに持ち込むのを禁止されたからって怒り狂うって・・・
よほど酷い目にあったんだろうな。

231 :229:2008/07/04(金) 09:23:18 ID:???
>>230

おれはその環境下では暮らしていません

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:27:26 ID:???
229は見えない敵と日々戦う戦士です

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 14:18:03 ID:???
もちこみはもともと禁止されてないのを、
あえて禁止を提案してるわけだから、
それなりの理由があるんでしょ?
その理由を説明してくれといったら、
服が汚れるとかとがって危険とか、
お粗末な理由しか返ってこなかった

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 14:20:47 ID:???
禁止されることが決まったと>>1は言ってるんだが

そして、その理由はその管理組合しか説明できないわけだ。


だから>>233は馬鹿

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:20 ID:???
それ以前に、6月中で落ち着いてしまったスレに今更グダグダ書き込む奴が馬鹿だから。

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:39 ID:???
その落ちたスレってどこのこと?

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:15:11 ID:???
落ち着いた≠落ちた

落ち着こうよ

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:59 ID:???
落ち着いた?
そのスレどのスレ?

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 12:59:28 ID:???
おちつかないのがひとり湧いた

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 13:15:23 ID:???
どこどこ?だれだれ?

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:15:10 ID:???
この中に一人っ ソワソワ落ち着かない奴が居るっ

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:20:53 ID:???
すげぇ、どんどん馬鹿が釣れるwww>>241

243 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 15:37:02 ID:???
>>241
お前やーっ。

ってそれ、嘉門達夫のネタだから。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 11:38:47 ID:???
自転車に乗ってエレベータ乗るのが常識だと思ってた

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 12:23:57 ID:???
うん
そのまま扉と建物にはさまれて死ぬんでしょ?常識だよね。

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 19:29:28 ID:qsNuIt8E
オレはエレベーターを使わずに非常階段を自転車かついで
えっちらおっちら上り下りしてるぞ。

エレベーターが狭すぎてバイクが入らんってのもあるが・・

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 20:23:35 ID:???
エレベーターが狭くて自転車入らないってありえないだろう
立てれば人間一人分程度しか場所とらないし
人一人乗ったら限界なほど狭いのか?

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:45:58 ID:qsNuIt8E
>>247
そりゃもちろん立てりゃ入りますがな。

ただオレと自転車が乗ると、あと一人くらいしか
乗るスペースがないんでな。
他の住人にとっちゃ邪魔だろうから階段登ってる。



249 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:57:32 ID:???
うちのマンションは最上階に住んでる大家自らが
ママチャリ縦にしてエレベータに乗り込んでるから何の問題もないわ

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:23:23 ID:PG0dxydC
チャリなんか単なる近場用の足だろ?
そんなもんイチイチ部屋に持ち込むって
ありえんわ。

高価なロードレーサー?
知らんわ。セルシオだって
普通に屋外駐車場に停めてあるぞ。


251 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:26:02 ID:???
>>248
そんな狭いエレベーターあるんだ・・・
知らない人と乗れないなオレなら

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 22:51:30 ID:83rhHlNc
団地なんかに住んでぐちゃぐちゃ文句言ってるのがそもそも間違い。
一戸建てに引っ越して庭なりガレージなりに置けば
近所にとやかく言われることなんか何もないよ。
ウチは親の実家(もちろん庭付き一戸建て)に同居してるから家賃は要らないし食費もタダ
嫁とかガキもいないから稼いだお金はすべて自分の小遣いになる。
格差社会に負けず、高齢者に優しく、環境にも配慮したライフスタイル。
お前らも見習ったらいいと思うよ。

253 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:03:38 ID:???
>>252ただのすねかじりじゃねーか。形だけでもいいから家賃、食費は払うのが筋ってもんだ。いらないと言われてもその気持ちが大事なんだよ。
常識だぞ、くそガキ

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:11:43 ID:???
>>250
セルシオなんぞくだらんものを引き合いに出すな馬鹿
>>252
穀潰しのニートが偉そうに話すな馬鹿

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:54:42 ID:???
>>254
自転車と防犯性比較するくらいだから
きっとセルシオ鍵つけっぱなしなんだぜw

古い車誰も盗まねーよw

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:18:53 ID:Ne/1/Lz/
>>255
バカだろ、おまえ?
中国人の窃盗団とかだと
セキュリティ固めてても盗んでいくぞ。
チャリと被害額が段違いだぞ。



257 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:19:50 ID:Ne/1/Lz/
>>古い車誰も盗まねーよw

おめーの汚いチャリこそ
盗む奴いねーよ。笑わせんなチンカスがw

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:27:25 ID:???
セルシオは見た目も野暮ったいし安っぽいからどうかと思うが

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 21:38:10 ID:9CmznKIQ
既に旧車、ヘコキガス食い魔
ヤンキー率がかなり高いよな

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:09:37 ID:7OYjWKk3
私は10年前に1階の駐輪場にとめていたGIANTを盗まれました。

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 22:13:28 ID:???
私は15年前にガレージにとめていたMountain Cat E を盗まれました。

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 23:33:35 ID:???
自転車も車みたいに簡単に保険がかけられればいいんだけど。
ワイズやあさひだと買った時に盗難保険つけられるらしいが。

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 00:21:22 ID:???
自転車板なのに否定的な意見が多いな。

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 04:38:48 ID:???
1がアレだから普通の住人が寄り付かない&荒らしが粘着
東京は世帯数の7割弱が集合住宅なのに、今までこの手のスレがなかった事から推し量れる

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 09:23:21 ID:???
まぁ普通はちゃんと説明すると持ち込むなって無茶言わんからな。
近所つきあいの人間関係をおろそかにしていなければ。

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 11:17:24 ID:???
みんなどんなマンション住んでるんだ?
俺エレベーターで他の住人に会うことって月1くらいしかないぞ・・・

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:01:03 ID:???
そりゃよほど小規模なのか生活時間帯が違い過ぎるかじゃないの?

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 15:26:19 ID:???
毎朝隣の奥さんとタイミングあわせて、エレベーターの中でキスしてる

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 16:34:26 ID:???
俺は毎日11時くらいに出かけて
帰りは夜中の2〜3時だからなぁ。
滅多な事で人とは会わないよ。
嫁や子供と会うのも2週に1度くらい。

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:16:48 ID:???
>>266
うちは、200世帯くらいある分譲のところ。
管理人さんも常駐してる。

朝連の時に、1Fに降りると毎朝、掃除してる管理人さんに合うけど
何にも言われないなぁ。

まぁ、結構、規則とかうるさめのところで、誰も通路とかに
自転車置くなんてことしてないから問題になってないんじゃないかなぁ。

一応、床を傷つけるといかんなぁ、と思ってクリートカバーだけはしてる。

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:16:26 ID:mQUwNeYk
てか、マンションに住んでるなら
規則に従うしかないだろうな。
嫌なら出てけってことだわな。
例え入居時に想定してなかったとしても仕方ない。
それが集合住宅の宿命だ、あきらめろ。

俺一戸建てしか住んだこと無いから
マンションとかマンドクセーのに良く住んでるな。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:27:32 ID:???
戸建ての方が遥かにマンドクセーです。

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:48:51 ID:mQUwNeYk
>>272
どこが?
マンションのが規則だの何だの
人に気を使うしマンドクセーだろ?
だいたい玄関開けたら他人が歩いてるとか有り得んわ。
プライバシーもクソも無いし。

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:54:37 ID:???
戸建てはゴミ出しとか防犯とか訪問セールスがマンドクセ
マンソンは防音とか共同設備の配慮とかエレベーターの上り下りがマンドクセ

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:00:02 ID:kutIJ9pA
そりゃアンタ庭の管理から二階、三階、四階の掃除
一々階段上り下りして洗濯干したり…
まー広い土地で平屋造りならいいね。
昔オーストラリアでそんな家に住んでたよ。
庭も乗るタイプの芝刈り機でブーン。
まあ日本じゃ無理だわな
でも地下駐車場が自分専用なのはいいわな〜

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:28:01 ID:BjffyVss
>>273
戸建てだって玄関の外には他人が歩いてんじゃんww

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 01:46:46 ID:8HSvoJkO
>>276
歩いてねーよ。
普通は玄関開けて目の前は自分の敷地だぞ。
何言ってるかサッパリわからん。
そりゃ門の前まで行けば別だけど。


278 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:11:07 ID:???
自転車は偏見の目で見られてるからな・・

建物を汚れる痛める
そんな訳あるかと
ママチャリを雑に扱ってる人間には分からないんだろう

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:11:39 ID:???
>>276
庭がないのが普通だと思ってる訳ねwww

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:25:38 ID:???
家の前に庭をつくる造りもあるけども玄関イキナリ道路、あるいは玄関一応門道路、玄関駐車場道路とかが地価の高い辺りだと普通
庭は敷地の中につくるというのも結構多い

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 03:33:00 ID:???
>>277
ちょっと金多く出せば角部屋が買える
そうすれば玄関の前は広いプライベートスペースだったりすることもあるぜ
俺んちは共同住宅だが、他人が通らない廊下の端の門の内側に
自転車10台以上並べられる広さが有る

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 07:04:03 ID:???
共用部分に私物置くなよw

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:50:02 ID:???
>>282
「門の内側」は占有だろw
お前さん公団団地みたいのしか知らんのかい?

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:26:18 ID:???
廊下の端の門ってなんだ?そんな集合住宅見たこと無いが?
占有部分ということはその自転車10台分以上の面積も
販売価格に含まれるのか?そんな間取りの方が普通ありえんわなw

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:28:50 ID:???
そういう団地もあるよ

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 18:32:41 ID:???
1Fで専用庭みたいのが付いてるヤツじゃね?

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:18:26 ID:???
公団に住んでるけど、玄関前に3畳ほどのスペースはどこの部屋にもついてる。
ちゃんと仕切ってあって、自転車持込OKさ。

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:26:51 ID:???
持ち込め

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:33:35 ID:???
>>287
どこの公団住宅?間取り調べるから教えて。

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:39:53 ID:???
勝手に調べろ貧乏人

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 19:43:24 ID:???
それが廊下ならその先に部屋がひとつしか無くても門をつけるのも
物を置くのも消防法で禁止。それが集合住宅。

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:15:11 ID:8HSvoJkO
うちの近くのマンション、出来た当時ハイレベルということで人気があったけど
友人宅に遊びに行ったら
「あ、上の〜ちゃん今日お休みで家にいるのかな?ママはいないみたいだけどね」だって。
足音で家族の動向がわかるって…wwww


293 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:18:19 ID:8HSvoJkO
強盗強姦殺人はマンションの方がずっと沢山発生してるという現実

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:20:27 ID:???
アルコープのことだろ?
最近の外廊下マンションには結構ついてるな。

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:21:48 ID:8HSvoJkO
女の子が居るなら、マンションは避けるべきだよ。
13歳以下の子供の性的被害の発生の最大の場所は
マンションの棟内だから。
ソースは警視庁統計にあるから自分で調べてね。


296 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:24:28 ID:???
なんかだんだん話しがずれていってる件について。










まぁ、立て逃げの>>1が悪いんだけどなw

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:28:36 ID:8HSvoJkO
金食い虫のマンション
・毎月の管理費が高い
・固定資産税が戸建てに比べ無駄に高い
・戸建ての場合なら事業者が負担している電気ガス水道、の維持管理費を
マンション住人が負担させられている
・・・・・
これ以外にも
・管理が大変・騒音トラブル・立替え問題・・・・・・・・・
もうトラブルの連続で心の休まる暇が無い

こんなの買う金あったら、戸建てを買うか、賃貸で済ましたほうが全然いいな


298 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:29:53 ID:8HSvoJkO
ネガティブとか以前に
マンションって区分所有だから
土地としての価値はほとんどないし
上物は年々ボロくなって減価償却されるし
資産価値をどこに求めればいいのかわからない。

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:36:10 ID:8HSvoJkO
どうでもいいけど、共同住宅の「住む権利」を
ローン組んでまで「買う」と言うことが理解できない。

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:43:19 ID:8HSvoJkO
マンションは
建物の部屋部分と敷地権と呼ばれる土地の権利がついている。
土地の権利といっても、ほんのわずかな面積分だ。
たとえば100坪の土地にマンションが建っていて、
100戸あったとすれば一戸あたりの土地の権利は一坪のみである。
すなわち、マンションにはほとんど土地がついてないともいえる。
したがって、マンションはひたすら値打ちが下がり続ける不動産なのだ。


301 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:45:11 ID:w0fwA2Xc
簡単だろ。階段で運ぶのに苦労しない重量の自転車乗ればいいんだよ

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:45:48 ID:8HSvoJkO


高  スラムマンション      永遠に搾取され続ける管理費    2chだけが唯一の趣味
値            のしかかる修繕積み立て費           現実を直視できない 家
掴   「あなたのような人にはなりたくない」       後      約1500万の損   庭
み          こんなはずでは   早く自殺しろ  ろ                  崩
       なが                        向   家族の信用ゼロ     壊
       り、              値下がり続ける  き                 
大損人生  たな  嫁の視線が冷たいよ
       いい                     / ̄ ̄ ̄ \   マンション価格暴落
       自   ネットでも嫌われ者     / /    \ \     
       分                   /   <○>  <○>  \ 自
 「やりたいこと」が「やれないこと」に     |     (__人__)    | 作  郊外なんか買うんじゃなかった
                           \     `ー'´    / 自
      通勤ラッシュ地獄           /             \  演
                                           
                           損太郎


303 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:48:44 ID:8HSvoJkO
娘「父さん、私、友達を家に呼びたいんだけど…みんな庭付きのお家なのに
  うちはマンションなのよ!団地!恥ずかしくって団地なんて友達に言えないわ…」
父「じゃ千葉や埼玉へ引っ越そうか」
娘「・・・・・・」


304 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:51:21 ID:???
基地外が住み着いちゃったな

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:56:30 ID:8HSvoJkO
10年以内に日本版サブプライムが顕在化するよ。

2000年代前半のマンションバブルで造って売りまくった
分の大半は、「家賃と同程度の返済で」と宣伝したゆと
り返済。でも人件費が上がってないからゆとり期間が終
わると破綻へ一直線な家庭が増える。日本版サブプライム。



306 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:02:20 ID:???
>>294
エレベーター降りてから部屋に行くまでにまた一旦外に出るの?
やだなそんなマンション。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 21:12:48 ID:???
マンションって一言で言ってもいろいろだからね。
普通にアパートって言えよwってレベルから。二桁のガードマンがいる
セキュリティがちがちのところまであるし。

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:19:34 ID:???
マンションがいいのは
たまにエレベーターで
綺麗な奥様に会えること。
レーパン履いてた日にゃ…

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:40:27 ID:???
お庭付きの家って維持大変だろ
家族持ちだと駐車場込みなのがイイように思えたけれども
ガソリン代上がっちゃって結局くるま手放したりして
まぁ人それぞれだし住んでいる地区次第
分譲マンションなんて新築10年迄がはな
あとは修繕積立金上げなければ間に合わないし
滞納問題なんてのもある、これからもっとキツイ時代になる
戸建もボッロボロになっても修繕も出来ず立替も出来ないのが結構増えている


310 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:12:26 ID:???
>>305
もう3年ぐらいしたらゆとり返済の破綻者が沢山で出すだろうね。
ゆとりの弊害は教育だけじゃなかったんだ

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 03:08:21 ID:???
ゆとり返済のローンが全盛の時代は金利が高かったからほとんどのやつは
銀行系のローンに借り替えてるだろ。
俺は土地が会社名義だから借り換えが出来なかったけど遊んでる金が
あったから一括返済で400万ほど返済したら返済総額が900万も減って
返済期間も8年短くなったのでまあいいかなと思ってる。

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:13:03 ID:???
>>307
二桁のガードマンと聞いて
つい13歳くらいの女ガードマンを妄想してしまった

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:50:19 ID:???
>>312
君の認識では二桁の数字っていくつから

314 :つづき:2008/07/11(金) 23:50:51 ID:???
いくつなの?

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 08:30:54 ID:7HFfx/Hu
>>309
>>お庭付きの家って維持大変だろ
それはあるな。でもそれを楽しむのさ。
野菜作ったりできるし子供と一緒にやると楽しいよ。
今年もゴーヤとスイカとナスが豊作だぜ。

>>家族持ちだと駐車場込みなのがイイように思えた
うちは名古屋なんでガソリン上がっても首都圏と違って
車必須なんだよな・・・

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 14:08:34 ID:???
来年度からまた金利上がるなぁ……

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:28:49 ID:utPQwf5q
>>315
ナスは連作駄目じゃない?うちは2年目は収穫激減でがっかり。

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:55:14 ID:???
ナス、アブラナ、ウリ科は弱いよね

状態にもよるが土壌燻蒸するか、
ワラと窒素を漉き込めばいくらか防げる

つか、基本的に最低1畝でいいから移動して作付すると良いかと

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 18:57:22 ID:???
ほんと ナス弱すぎ・・・  マジでヤバイ・・(´・ω・`)ショボーン

320 :315:2008/07/12(土) 21:56:17 ID:7HFfx/Hu
うむ、ナスはイマイチかも。
ただゴーヤが取れすぎる。
俺、あんま好きじゃないのに。

スイカは大きさ的にはイマイチだけど
味はマズマズかな?

321 :ジュラ10:2008/07/12(土) 22:00:05 ID:???
>>1
私の話になるが、マンション時代は自転車どころか、
レーシングカートやら大型スピーカーやらの搬入や搬出に
使ったもんです。

なにしろベランダにカートをおいてたからね。

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 00:07:07 ID:???
優雅だなおまいら、家庭菜園かよ。
家はそんな余裕ないから余った土地でマンション経営だよ orz
端っこにキウイ棚作ったり枇杷植えたり、茗荷が毎年生えてくる程度だよ。

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 09:45:26 ID:???
うちはバラ。
バラが満開の庭ってそりゃあもう凄まじいまでの手間暇と金かけないと無理です。
庶民の庭には無理だなと最近思い始めた。

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 00:28:29 ID:???
>>318
>ナス、アブラナ、ウリ科は弱いよね

家庭菜園でアブラナどうするの?

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 00:42:38 ID:???
ハクサイ、キャベツ、コマツナ、カブ、ブロッコリ、チンゲンサイ

全部アブラナ科だよな

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:04:33 ID:bE2XO4p/
>>1
ウチはすでにエレベータに自転車を載せるのは禁止になっている15階建てのマンションです。
勿論、共用部分に自転車を置くのではなく、ロードは室内保管なのですが一般には共用部分に子供のチャリを
置いてる人たちと同列視されているのは何となく分かります。原付でもバイクでも何でもありになりますからね。

しかし、共用部分に保管しているのではなく、室内保管なのであれば、私物を自室にもって行くだけですよね。
その行程にエレベーターを使用するのは住人であれば当然ではないでしょうか?
ゴルフバックやベビーカー、オッケーですよね。室内保管する自転車は何故?というのも私も思います。
別に、駐輪契約をケチってる訳でもなく、保管状態や盗難の心配を考慮しての事ですから。

引越しなどの時は、業者が占拠してしまう状況だって住人は「お互い様だから」と、目くじら立てる事もないでしょう。
荷物専用の業務用エレベータが設置されているマンションは少ないでしょうから。


327 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:36:39 ID:???
ナスは今日も弱い(´・ω・`)ショボーン

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 23:59:47 ID:???
>>326
理屈は聞いたが、で、326はエレベーター持ち込みを強行?

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:04:51 ID:???
あったりめえよー

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 02:23:37 ID:???
>>326
理路整然としていてよい
やはり自転車持ち込みだけNGってのはあまりに不自然なことなんだよな

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 05:53:40 ID:???
てか、実際禁止されてても、自治会にでて、
「この自転車100まんえん」
「室内保管してまんねん」
って言ったら面と向かって反対する人いないよ。

え?っていう顔はされたけどw

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 06:57:41 ID:???
自分の資産を自分の部屋に入れようとして何が悪い? でおしまい

333 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/15(火) 07:02:26 ID:???
333

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:03:11 ID:???
>>332
【資産】だってよwwww

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:25:19 ID:???
>>334
俺の会社にマドンが固定資産として『資産』計上されてるけど?
お前みたいな経理のバカが消耗品費に全額損金計上して
俺様がわざわざ2年DEPで減価償却超過額を別表4で加算調整して別表5に計上しといた。
今備忘価額1円で計上されてる。

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:28:30 ID:???
プレミアが付くようなものならば「資産」でもあながち間違ってないかもな

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:52:38 ID:???
20万以上なら資産
低学歴はこの程度のことも
しらんのか

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:23:23 ID:???
むしろB/Sの資産の部に載る物なら全部資産でいいっしょ。現金だって1円でも流動資産。

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:31:48 ID:???
取得価格10万円以上なら文句無しに資産ですよ
20万円の線引きは少額減価償却資産か一括償却資産ですね
前者は10万以上20万未満、後者が20万以上
ちなみに、単品で10万未満でも、パソコン部品など組み合わせて使うものは
総合価格で計算できますので諦めずに合算できそうな物を探してw

知らんのかという前にもっと勉強してください
あと、もう無理な領収書は持ってこないで下さい

340 :339:2008/07/15(火) 13:32:50 ID:???
固定と入れ忘れたorz

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:39:19 ID:???
うちは中小法人だから年300万円まで30万円未満は一時に損金算入できる。
まあそれは税法上の取り扱いのことだね。
損金算入できるというだけで100円でも固定資産に変わりない。
会計上なら1円だろうと10万だろうと資産に計上しても別に構わん。

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 13:44:09 ID:???
お前らニートにしとくにはもったいないほど詳しいな。

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 14:18:52 ID:???
しかし、やっぱり10万円台の自転車なんて安物w
資産と呼ぶなどとっても恥ずかしいwww

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 14:41:19 ID:???
毎年親の申告手伝わされるからなんでか覚えた。

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 15:16:42 ID:???
>>343
いたたwお前痛いな。

もっとやってくれww

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:29:22 ID:+nOlj+uc
庭付き一戸建てなら
カバーかけて庭に置くだけですむのにな。
何も考える必要なんかない。
けっきょく建物を区分所有しかできないバカだから
たかが自転車を保管するのにも
いちいち無意味な屁理屈こねくり回してしまうんだと思います。



347 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 22:36:09 ID:???
>カバーかけて庭に置くだけですむのにな

ちょwwwwwwwwww  バカすぎwwwwwwwwwwww


348 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:11:30 ID:6SfI8KOT
頭おかしい人ですね
庭にカバーかけて放置
さぞかしいい状態なんでしょうね
んで調子悪いとか何とかで
いつもメンテはショップ任せ
ぼったくられ乙。



349 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:45:05 ID:???
>カバーかけて庭に置くだけですむのにな。
>何も考える必要なんかない。
ホントに、何も考えていないなw

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 00:57:50 ID:???
>>346
おいおいどうせ一戸建てならシャッター付きガレージだろ。
テレビと業務用扇風機おけば、家族に気兼ねなくローラーもできるし。

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 05:20:49 ID:???
マンション住まいの独身ローディーが真実を答えるね
主要駅から地下鉄2ツ目 駅5分 11/14階 3LDK77u 南向き
築5年 当時新築3800万 ローン終了

金食い虫のマンション
・毎月の管理費が高い  
月1万7千円ぐらい でも冬暖房要らない夏も比較的涼しいので冷房も寝る前に入れるだけ
なので、夏暑い冬寒い一戸建ての時より光熱費がかなり安い +光ネット接続込みだから
実質5千円ぐらいな感じかな
・固定資産税が戸建てに比べ無駄に高い
確かに高い償却率も悪い 
・戸建ての場合なら事業者が負担している電気ガス水道、の維持管理費を
マンション住人が負担させられている
建物内なので当然と思うけど?
・・・・・
これ以外にも
・管理が大変・騒音トラブル・立替え問題・・・・・・・・・
 もうトラブルの連続で心の休まる暇が無い
日常トラブルもあまり気にしないで適当でおk 結構スキにやってる
EVにももちろん自転車積み込みしてる 他の奴もやってる 
EVなんて乗る室内パネル適当に交換するんだろ
立替は不明 
まあ当たり外れあるかもな おれが煩いのか知らないけど下の奴出て行ったわ
おれ夜型だから。。
こんなの買う金あったら、戸建てを買うか、賃貸で済ましたほうが全然いいな
都心中心地の戸建ては高杉 中心地から5km以上は離れたくない自転車で街のお散歩できない
3階建ては上が揺れるし階段スペース取り過ぎ でも駐車場は羨ましい
結局使うの2階までで固定資産税が高い
賃貸はDQNが多い 味噌も糞も一緒 資産が残らない 老後の入居が難しい
友達連れてくるのかっこ悪い
こんな感じ ローンも終わったから取り合えず楽しくやってるよ

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 06:02:27 ID:???
現状で十分ジャマイカ
しかし管理費が以上に高井脳

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 06:37:59 ID:???
マンション住まいの独身ローディーが真実を答えるね
山手線から20分くらいの駅 徒歩駅9分 15/15階 3LDK77u 南向き
築5年 当時新築3500万 ローン残ってるがな(´・ω・`) 

でもあと5年で完済予定 住宅ローン減税は利用できるだけ利用したるwww


金食い虫のマンション
・毎月の管理費が高い  
月1万円ぐらい でも冬暖房要らない ただ夏は暑いww 冷房は寝る時は入れっぱなしに近いw
トータルでは光熱費は安いかなと +光ネット接続込みだから

・固定資産税が戸建てに比べ無駄に高い
確かに高い償却率も悪い でもその分火災保険等は激安だよ 戸建の保険料の高さはすげえ(らしい) 

・管理が大変・騒音トラブル・立替え問題
近所からの騒音はなんもないな・・・最上階だから??
まあ、車の音は多少は入ってくるけど



354 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:04:44 ID:???
>>353
山手線から20分って、、、相当あるなw

東京のはずれか、近隣の県だな。

ところで駐車場はいくらだ?



355 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:40:03 ID:???
マンションってホームレスの人が一時的に住む場所でしょ?
そんなのどこだっていいじゃん
早く家建てろよ

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 12:01:08 ID:???
>>354
3900円
自走タイプ
機械のやつはいやなのよーん

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:10:39 ID:???
3500万円を5年や10年で完済ってリアリティなさ過ぎ

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:24:43 ID:???
>>5年や10年で完済
頭金しだい 親の援助とか

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:30:54 ID:???
お父さんに毎晩奉仕してるんで、マンション買ってもらいました

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:35:13 ID:???
親の援助とかなくても、返せるだろ それくらい
年齢にもよるが。
20代ではきつい
50代では楽勝

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:47:58 ID:???
そうだよ
50代なら、人生短いから払い終わる前に死ぬしw

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 13:55:35 ID:???
勤続年数×150万円くらいの貯金はあるだろうから、普通じゃね?
 


363 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:03:02 ID:EsG/SAe9
収入によるよね
俺は貧乏だから1年で150万円の貯金は無理だなー

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:22:07 ID:???
>356
3,900円ってあんたwww

どこの田舎なんだよwwww

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:55:47 ID:???
オレは心配性な上にケチなのでローンは組まない。
5年頑張って戸建て買った。地方都市だけど。
マンションは建て替え問題があるから初めから対象外でした。


366 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:33:36 ID:???
>>364
自走は普通0円だよ だってその駐車場は、そのマンションの住民のモノなんだから
お金を取る理由がないよね  賃カスマンションじゃないんだからさあ 勘違いしてね?

機械式はメンテ代、修繕積立が必要になるけどね
(月10000円くらいは取らないとヤバイらしい)

自走でお金を取るところは、そのお金を管理組合に回して管理費や修繕費にしてるだけ

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:43:20 ID:???
賃カスも糞も、都内だと分譲でも駐車場別のところ結構多いからな

つーか、20分って急行じゃないよね?
各停でも何処までいけるの?

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:48:55 ID:???
専用駐車場込みなら最初からそう書けよ。
山手線から20分+9分も離れてる田舎ってどんだけって聞いてるだけなんだよ。
田舎のマンションなんだから駐車場は付いてて当たり前。
普通に借りると幾らなのか相場を聞いてんだ。

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:49:32 ID:???
自走タイプで駐車場代が高くて、かつ修繕費も管理費もさほど安くない物件は、なにかあると思ったほうがいいね

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:51:46 ID:???
>専用駐車場込み

賃カスならではの概念ワロス

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:53:07 ID:???
知り合いに似てる

中年喪男にもかかわらず、勘違いして将来の家族の為にと
広いバルコニー付きのマンション最上階買った切ないエロジジイ
奴も池袋から20分ちょっとかな

独身でファミリー向けマンション買っちゃう奴ってw

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:53:45 ID:???
>>365
住宅ローン減税を使わないのですか(´・∀・`)   もったいない
現金を持ってても、10年はローンで組んで、その間そのお金で運用が基本ですよ

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:55:14 ID:???
広いバルコニーは意味がないなあ  はっきり言って都内でバルコニーは使い物にならんよww

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:57:47 ID:???
>>370
ごめんな。一戸建て所有だ。
親に建ててもらったんだが。

山手線から20分も離れた田舎で更に9分も歩く
マンション買って何のメリットがあるの?
空気が良いとは思えない距離だし。生活不便じゃない?

マンション買うならもっと都心にすればいいじゃんかよ。
山手線から10分のここでも不便に感じることがあるのに。

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:59:43 ID:???
>>373

都内から20分も離れたら使い物になるんじゃね?
周りに高層建築物少なそうじゃんw

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:00:06 ID:???
山手線から10分ww  一番中途半端で使えないエリアwww

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:03:47 ID:???
>>368は言ってる内容がコロコロ変って笑える 
すげえ必死だな


378 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:06:29 ID:???
ホームレス同士仲良くしろよ
そんなんだからいつまでたってもまともな家に住めないんだ

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:06:35 ID:???
>>368>>357 かなwwwwwwwwww

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:07:07 ID:???
書き忘れてごめんな。
恵比寿駅から徒歩10分な。
代官山まで徒歩15分。

ごちゃごちゃして四輪には不便な場所だよ。

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:09:04 ID:???
お前ら必死杉でウザイ

で、結局山手線から二十分ってどこ?
千葉?埼玉?神奈川?

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:09:37 ID:???
>>379を書かれて、あせって速攻でごまかし
もろばれじゃん ガキw ワロスw

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:11:35 ID:???
>>381
おまえが一番必死じゃん

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:14:40 ID:???
10年完済でどれだけ食いついてるんだよw
ほんと、自転車板って貧乏くせえなあ
不動産板じゃ、常識の範囲なのに…

385 :368:2008/07/16(水) 23:18:07 ID:???
>>382
残念。ちょっと違うぞ。w

しがないリーマンな親が2800万円を6年で完済した姿を見てるからな。

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:19:05 ID:???
違う違う
食いついてるのは山手線から20分更に徒歩9分

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:21:52 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:22:22 ID:???
なるほど、必死で場所を調べてスネークでもするつもりか
2ちゃんって怖いねぇwwwww



389 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:22:38 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■□□
□■■□□□□□□□□□□■■■■□■□□■□□□□□□■■■■□
□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□■□■■■■□■□□■□
□■■□□■□□□□□□□■□□■□■□□■□□□□■□■□□■□
□□□□□■□□■■■□□□□□■□□□□■□□■■■□□□□■□
□□□□■□□□□□■□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□
□■■■□□□■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■□□■□□□

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:23:15 ID:???
>>388
あらら、ド田舎が恥ずかしくなっちゃった?
苛めてごめんねwwwwwwwwww

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:25:07 ID:???
10年完済でここまで食いついてくるとは思わなかったwww
ほんと、自転車板って貧乏くせえなあ

投資系板のレベルと違うことは理解したwww

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:25:10 ID:???
実は>>353は嫁に逃げられた悲しい人なんだよ
そんなにからかっちゃ駄目ですよ

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:25:53 ID:???
>>391
貧乏臭いやつが何十万もする自転車乗るのか?

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:27:08 ID:???
”完済”じゃなく”田舎”に食いついてるんだよww


やだねー田舎モンはwwww

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:28:36 ID:???
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□■■■■□□■□□□□□
□□□□□□■□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□■□□■□□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□■■■■■■■■□□■■■■□□■■■■■□
□□□□□□■□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□■□■■□□■□□
□□□□□■□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□■□□■□□
□□□□□■□■□□□□□■■■■■■■■■■■□■□□■□□■□□■□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□■□□□
□□□□■□□□■□□□□□□□□■□■□□□□□■■■■□□□■□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□□■□□■□□■□□■□□
□■□□□□□□□□□■□■■□□□□□□□■■□■□□■□■□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:36:28 ID:???
自板はニートの巣窟だな
必死すぎw

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 00:04:56 ID:80HugK1n
>>369
確かにイチモツの不安がない訳ではない。

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 01:26:35 ID:???
3000万円台を5年で完済っていくら低金利時代でも普通はない。
10年は無理すりゃなんとかなるかね。
親の援助や貯金を頭金にするならローン組む金額で言わなきゃ変。

世の中の30〜40代一般サラリーマンは9割が年収500万円未満な現実。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 07:09:19 ID:???
35年ローンオヤジの逆鱗に触れたな おそろしやおそろしやww

400 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/17(木) 07:25:18 ID:???
400

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:00:47 ID:???
3000万の住宅ローン35年で金利3.5%固定に仮定すると
毎月12.5万ボーナス払い無し 総支払い5250万 均して毎月の金利分5.35万
絶対要るものその他管理費だろ保険だろ
住宅は一番高い買い物だから慎重にな


402 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:18:54 ID:???
田舎の独身マンション暮らしに釣られて

田舎 に食いついてる馬鹿一匹
ローン に食いついてる馬鹿一匹

合計カス二匹

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:47:15 ID:???
マンションは住宅じゃなくてホームレスの仮屋だから間違えないように

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 19:21:13 ID:UqZF5cAa
住宅手当9万円を貰い続けてるから別に買わんでもいいなって思ってる
正直買った場合どれくらいの費用がかかるかとか勉強した事もないし全く知らん
都心に一戸建てを買うって凄い冒険だなー

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:06:52 ID:???
>>353
侘しい独身だろうが裕福な投資家だろうが何でもいいが
ローディーを名乗って発狂しないでくれよ

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 20:36:01 ID:???
貧乏粘着(笑)

407 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:37:43 ID:CcEoqE/1
まぁ輪行袋だろうな

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:56:12 ID:???
>>401
優遇金利が適用される大企業の正社員様には意味がない計算だなw

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:15:18 ID:???
ホイールとフレームで
2回乗れば誰ももんく言わんだろ

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:34:21 ID:???
2回乗らなくても、台車に載せて運べばいいんじゃね?

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 00:44:01 ID:1mBfKBC9
自転車のりは自分勝手で独善的な奴が多すぎる
スポーツ車はしょせん道楽、世間的には生きていく上では不要な趣味の道具ということを理解しないとな

マンション住民がエレベーターに日常的に自転車が押し入ってきたらどう思うのかを考えないと。
そりゃ苦情の一つや二つ出るでしょ。
ベビーカーや車椅子とはわけが違う。

412 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:38:09 ID:???
エレベーターに犬猫乗せるより
遥かにマシだろ
犬猫アレルギーの奴がいるマンションだったらどうすんだ
乗り入れ禁止なら最初から重説に記載しとけよ
あとから言っても後の祭りだよ


413 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:55:26 ID:???
こんなの単に近隣住民達に嫌われて
嫌がらせを受けてるだけだろ。


出てけのサインじゃないのかが

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 02:12:27 ID:???
エレベーターは公共の場なんだから電車と同じと思え。
輪行袋に入れて荷物として扱えば普通文句は出ない。
そのまま乗せようとするのは常識知らず、しかもそれが毎日だとしたら目に余る行為と受け取られてもしかたない。

今までそんな決まりは無かったのに急に自転車禁止のお触れが出たのならば、
今現在自転車を乗せてる人のマナーがよっぽど目に余って苦情が出たとかかな。
そういう場合は自業自得。


ペット禁止のマンションは犬猫をケースに入れててもばれれば注意される可能性大だが
ペットOKのマンションはそもそも住民も管理会社もペットを前提にしてるから
犬猫をケースなしでエレベーターに乗せても問題にならないケースは多い。

同じように自転車に理解を示してくれるマンションを探すしかない。まあがんばれ

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 04:17:35 ID:???
マンヨン

416 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:25:28 ID:???
エレベーターが電車? なに言ってんだコイツ
エレベーターは共有の自家用車と同じ
住民の用に利用されてはじめて価値が出るんだよ
エレベーターは共用部分であって公共施設ではないからな
意味わかるか?わかんねーだろうなw

417 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:36:10 ID:???
なんだか、すっげえ頭の悪いのが出て来たぞwwwww

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 05:53:56 ID:???
EVが電車とはな
頭悪いんだろwww

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 06:00:36 ID:???
池沼の多い自板でも、416ほど頭の悪そうな書き込みは珍しい。

420 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:09:59 ID:???
ロード持ち込んでることより、レーパンジャージにメットグラサンな出で立ちに引かれることが多い。
一度、悲鳴だされて逃げられたこともある。
正直へこむ。

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:15:15 ID:???
ロード持ち込んでることより、2ちゃんジャージにメットグラサンな出で立ちに尊敬のまなざしを受けることが多い。
一度、下の階の若妻に誘われて逃げだしたこともある。
正直びびる。

422 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:31:42 ID:???
エレベーターで切符買う基地害は見たことない。

423 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:55:48 ID:???
俺は、痴漢はやった事ある。

424 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:31:35 ID:???
>>416
その住民が迷惑つってるから禁止になったんだろうが
わかんねー奴だな

425 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:40:50 ID:???
迷惑なら犬猫のほうが迷惑だろ
みんなが好きとは限らないんだよ
ちょっとぐらいはガマンしろ


426 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:49:11 ID:???

大抵普通は、通路部分に自転車置くやつがいるから禁止になるんだよ。

427 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:23:15 ID:???
電車乗る奴は金払ってるだろ
家賃払ってる住人以外はエレベータ使うんじゃねーよ
電気代も馬鹿にならないんだから階段使え

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:57:33 ID:???
そういやそうだな。
NHKの集金や、誰かバカ住人が開けたのかオートロックを突破して来た新聞の勧誘とか
エレベータ使わせたくねーな。

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:23:42 ID:???
新聞の勧誘なんか街中で見つけ次第即通報でいいよ

430 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:08:54 ID:???
>>425
犬猫が嫌ならペット不可のマンションにいけ。
ペットを飼う人間はペット可のマンションを探してる。
同じように自転車を乗り入れたきゃ乗り入れできるマンションか一戸建てを探せ。
禁止のところにわざわざ乗り入れるな。

集合住宅に住むつもりなら決められたことは最低限守れよ低脳

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:40:16 ID:???
ペット不可のマンションなのに犬の吠える声がキャンキャン聞こえたり
ゴミに猫砂が有ったりするのが実情

432 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:56:22 ID:???
>>431
他人のルール違反で迷惑を被ってるのなら管理会社に苦情を申し入れください。

間違っても人が迷惑行為をしてるんだから自分も別の迷惑行為をしても構わない、なんて理屈は通用しないので勘違いしないように。

そんなことしてたら法治国家として成り立たないし社会が崩壊するので

433 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:37:34 ID:???
管理会社に電話したってまともに対応するところは少ないよ。
若者ばかりのワンルームマンションならまだしも、
ファミリー向け物件で、しかも築年数経ってると確実に温い対応しかしない。

434 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:43:31 ID:???
乗り入れは禁止されていても、運び入れは禁止されてないね

435 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:03:27 ID:???
一休さん現る!

436 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:08:34 ID:???
>>432
そんな理屈が通用して、一応法治国家ってことになってる国もあるけどねw

437 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:25:17 ID:???
>>433
もし管理会社が動かないようなら法的手段に訴えればよかろう。

ていうか何間抜けたツッコミしてるんだ?
管理会社が動こうが動くまいが、人が禁止のペットを飼ってようが飼ってまいが、
自転車禁止のエレベーターに自転車を持ち込んでいい理由にはならんし、何の関係もないだろうが。


それとも近所はルールを守らないクズばかりだから自分も守らない事が正当化されるとでも言いたいのか?ああ?

438 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:27:49 ID:???
自分の資産を自分の部屋に入れようとして何が悪い? でおしまい


439 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:59:51 ID:???
悪いから突然自転車禁止、遠回しに出ていけと言われてるんだろう


440 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:00:49 ID:???
無視すりゃいいじゃんww

441 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:01:06 ID:???
キモレーパンは出て行け!!!

442 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:02:32 ID:???
叫ぶだけならサルにでもできるww

443 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 21:45:13 ID:???
赤と白の家建てるな、ってのと同じ様な気がする。

444 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:15:59 ID:???
貧乏臭いスレだな。

チャリンコなんて、雨ざらしで十分ジャン。

そのための塗装だろうがw


445 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:23:57 ID:???
>>411
>スポーツ車はしょせん道楽、世間的には生きていく上では不要な趣味の道具

スポーツ自転車で自転車通勤してる人急増中らしいですけど?
ママチャリで何十キロもの通勤は大変。
異常なほど厳しい目で見ればベビーカーや車椅子だっていくらでもケチつけられるでしょうに。
ベビーカーや車椅子が必要な人に、それらが無かった時代のやり方で暮らせと言ってるようなもんだ。

自転車もち込み可を訴えたい人は>>326の論理でいけばよい。
あとは弁護士にでも相談するなりして法律面でも理論武装しておく。

それに国を挙げてエコを叫んでる時代に、環境に対してクリーンな自転車の扱いがこうではね・・・。
ハッキリ言って、自転車持込不可やってるマンションは時代に逆行してるとしかいえない。

446 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:25:01 ID:???
>>444
きみ、なんで自転車板にきてるの?
もっと自転車に愛を持てよ。LOVEをよぉ。

447 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:26:24 ID:???
健康にも環境にもサイフにも優しい
まぁ自転車が脚光を浴びるのも当然だわな

448 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:29:19 ID:???
室内保管以外考えられんね。日本で年間どれだけの自転車盗難が発生しているか見てみれば、室内保管は当然。

449 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:53:41 ID:???
食料自給率39%の日本で
犬猫飼う余裕はないわな
犬猫飼う奴は経済犯と一緒

450 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:59:10 ID:???
農家な我が家は自給率高し
肉とたまに魚しか買わないから犬猫飼っても良い?

451 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:44:03 ID:???
>>448
そりゃ当たり前。
みんな分かってるよ。
でもエレベーターに持ち込んでいいかどうかとは別問題なの。
分かんない?

452 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:49:03 ID:???
わかんない。

453 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:12:03 ID:???
>>451
オマエが氏ねばいいということだけは分かった

454 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:20:29 ID:???
現実問題としてどうしても駄目だって言い張る管理組合なんてないだろ。

455 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 05:31:09 ID:???
自分の資産を自分の部屋に入れようとして何が悪い? でおしまい


456 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 06:42:52 ID:???
>>455
エレベーターに入れて良い理由には全然なってない。
君、本当に頭悪いね。

457 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:32:18 ID:???
家建てろ

終了

458 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:09:54 ID:???
>>445
俺が法律。自分はエコで正しいからルールは守らなくていい、か?

同じマンションにお前みたいな身勝手な住人がいたらと思うとぞっとする
そら苦情もでるわな

459 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 10:15:19 ID:???
>>445
俺が法律。自分はエゴで正しいからルールは守らなくていい。

同じマンションにお前みたいな身勝手な住人がいたらと思うとぞっとする
そら苦情もでるわな

460 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:34:12 ID:???
自治会に申し出て、特例という形なりで認めてもらえばいい。

規則を守れと言われるだけの受身ではただの負け犬。

461 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:38:48 ID:???
>>456
エレベーターに入れて悪い理由には全然なってない。
君、本当に頭悪いね。


462 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:45:45 ID:???
いつまで引っ張ってんだ?
とうに結論は出てるのに

と、書いたところで夏休みに入ってるのを思い出した



お前ら自分でマンソン買える様になってからまたおいで

463 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:55:38 ID:???
ホームレスかわいそう
いい年して家も無いのに何で恥ずかしがらずに生きてられるの?

464 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:58:16 ID:???
じゃあ話題を変えて、

マンション住まいの既婚ローディーが真実を答えるね
山手線から10分 徒歩駅8分 13/14階 3LDK87u 南向き
築6年 当時新築4500万 ローンまだある

現金で買うだけのお金はあったけど、住宅ローン減税のおかげで
ほとんど0%金利になるから、頭金最小にして、ローンにしたよ
その分は運用してぼろ儲け 
現金で買うなんてありえない

やっぱ優遇金利が適用されたり、金利補助が出る大企業正社員はいいね!



465 :464:2008/07/19(土) 11:59:55 ID:???
まちがえた!
10分 → 10分未満に訂正

466 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:01:45 ID:???
同じホームレスなら渋谷の駅とかのほうが便利でいいんじゃね?

467 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:20:20 ID:???
>徒歩駅8分 13/14階 3LDK87u 南向き 当時新築4500万
無茶苦茶安いな。ゴクレのマンションか?


468 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:11:40 ID:???
>>464
歯車の一山のままで一生を終えるのか?

多摩地区だが地主の息子に生まれて良かったと思うよ
家全員殆ど働いてないもん

469 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:49:20 ID:moJ+HyR3

自分ちの敷地内に置けばいいのに。
公道から他人の所有地を踏まずに直接自分ちに入れるから
トラブルになりようがない。



470 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:06:24 ID:???
>>468
俺もにたようなもんで、あまりはたらいとらん。
親父の仕事の関係で郷土史の調査くらいはするけど。
時間が一番貴重だよね。
まあ好きな仕事やってんならそれはいい時間の使い方じゃないの。

471 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:42:25 ID:???
ぷーたろーww

472 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 05:58:16 ID:???
>>464
ほほぉ〜
その分は運用してぼろ儲けの内訳は? kwsk

473 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 15:58:26 ID:???
年収1千万以下のリーマンが資産運用して本当に儲かってる例って一桁%以下らしいけどね。
まぁ収入やら株やらFXの話はどこの板でもなぜか住人の大半が幸運な一部例外に含まれる罠。

474 ::2008/07/22(火) 21:32:28 ID:???
皆さんの助言のおかげで今まで通りエレベーターに乗れる事になりました。
ありがとうございました。

475 :474:2008/07/22(火) 21:34:21 ID:???
すいません。
ウソつきました。

476 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 21:47:44 ID:???
なんだと!

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)