2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良の自転車乗り集合!7台目

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:22:02 ID:h8Yzpt35
奈良なんだよ。

前スレ
奈良の自転車乗り集合!6台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1202720853/

歴代スレ
奈良の自転車乗り集合!5台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1187708926/
奈良の自転車乗り集合!4台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1161277389/
奈良の自転車乗り集合!3台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1134930714/
奈良の自転車乗り集合!2台目
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1119795290/
ロードで走る奈良のいい場所
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1053507392/


2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:30:12 ID:???
>>1

前スレで出てたけいはんなサイクルレース、機会があったら参加してみよう…

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/26(木) 15:42:13 ID:???
>>1
乙!

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/26(木) 15:42:36 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:08:38 ID:???
竹内峠(画面右は旧道、左下にはピチピチのタイツのような服を着た変態さんが)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/1/16/Takenouchi-Touge.JPG

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:46:20 ID:???
あのピチピチには最先端の技術が詰まっていて快適なんだぜ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:22:36 ID:???
奈良側からなら路側帯が広くて快適そうだな

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:03 ID:???
キミ達は奈良県に住んでいて竹内峠を走ったことがないのか???

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:15 ID:???
あんな危ないところは走らないな!

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:45:57 ID:???
迷い込んだことがあるが…
もう登りたくないな。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:57 ID:???
二度と行きたくない、地獄だ

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:21:50 ID:???
竹内峠はどって事無いよ。いやなら水越トンネルでもくぐりな。
でも奈良盆地は夏は暑いんだよな〜。これからの季節は避けてます。


13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:26:26 ID:???
前スレでけいはんなのレースで質問した者なんですけど、
ご回答頂きありがとうございました。
パソコンのマウスが動かなくなって書き込みできませんでしたが、
本日購入しましたので、ようやく書き込みできるようになりました。
(キーボードでマウスの代わりも出来るけどめんどくさいので)

で、本日のコース
自宅→大和川沿い→北上し奈良自転車道→歌姫→加茂→R163で伊賀上野(マウス購入)
→R422→R307→r5の途中で通行止めの為迂回→R307→協和ゴルフ場の横の迂回道
→r5→和束→加茂→自宅
R163加茂〜伊賀上野を通しで初めて走ったが、次回からは極力通らないように心がけます。
r5の通行止めは痛かった。警備員の人に迂回路を聞いてもよくわからん説明するし。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:32:04 ID:???
道がわからないときはMobileGoogleMap使うようになった
最近は基地局の位置から自分の大体の場所も表示出来るようになったし
道に迷いそうになったら降りてとりあえず携帯を開いてるな。
あれの便利さは異常だわ

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 16:47:50 ID:???
>>13
俺も昨日クルマで通ったけど、アタマの弱そうなオッサンが立っとったな
俺はたまたまそこにいた工事関係者に聞いて、事なきを得たが…
教えてくれた人も、見るに見かねて横から割って入ってきて教えてくれた
あの道、水口や信楽から奈良への近道だから、頻繁に使うので
もっとしっかりした警備員を置いとけやな


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 18:35:25 ID:???
今日は自転車乗れると思ってたのに、結局昼前から雨がぽつぽつと。
早く梅雨明けしないかなぁ・・・・

そういえば前スレでウエパーに25号線で言ってるって言う人、
私は国分のライフまで国道25号線で、そこから主要道路12号線で国道26号線まで行ってます。
JR堺市付近で2回自転車乗り入れ禁止の高架で道から外れますが、すぐに戻れるので
初めてでも簡単にいけると思いますよ。

17 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/06/28(土) 20:47:59 ID:em3vFjgH
朝の内に嵐山まで走ってきた。
蒸し暑い。走行中は27-28℃だったのだが、
湿度が高くてしんどかった。
途中、パラパラ雨がふったけど、降り続かず、
たいして濡れずに良かった。

グレープジュース500ccx2
オニギリx2
一口羊羹x1

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:06:02 ID:???
奈良県内もしくは大阪府内でホイール組んでくれる店ってどんなとこがある?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:04:06 ID:???
>>18
喜多

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:44 ID:???
>>18
オレ

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:07:48 ID:???
>>19
郡山なら行きやすいね、工賃はどれぐらいなの?

>>20
なんか怪しいので遠慮します><

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 06:15:27 ID:???
>>21
電話持っていないの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 07:03:30 ID:???
>>22
またおまえか、前に来るなって言っただろ!

もう一度言う、来るな!

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 09:44:06 ID:???
なんだと!?

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 21:41:17 ID:???
大和川(初瀬川)沿いの道で大中橋から慈恩寺北までロードで走れますか?
舗装されてますか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 02:55:41 ID:???
裏山先輩どこいった?

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 10:03:46 ID:???
表山か裏山にいるんじゃない
ROMってはいるだろうけど、恥ずかしくってもう書き込まないだろ
別キャラとしては書いてそうだけど




そんな俺がねず・・いや裏山先輩だったりしてね

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 11:01:43 ID:VtXDYhAM
>>27
(・∀・)巣にカエレ

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 11:07:40 ID:2tRhbwOG
ポーポポポポポーポーポー

>>28
おっす裏山先輩

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 14:35:08 ID:yMUNMtSA
>>25
大中橋ってどこ?高田?

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:45:50 ID:???
>>30
大中橋
大和川(初瀬川)と西門川と合流したすぐ北側の橋です。
天理王子線(36号線)の大和川を渡る橋です。

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 19:55:39 ID:???
>>31
そんなローカルな地名なら最初から詳しく書けよ。
行けるよ。
ただし、大西でいったん川から離れることになるが。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=34/32/11.630&el=135/49/38.351&scl=25000&bid=Mlink
それから、慈恩寺北近辺は県道199号を走るしかないんじゃないのか?

ああそれから、大和川沿いは走りやすいが、豊田付近を走るときは犬に注意してね。
放し飼いしているバカがいるから。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:56:43 ID:yMUNMtSA
>>32
大和川沿いに一部未舗装部分があるとこって
この大西ってとこだったっけ?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:59:39 ID:???
>>33
そうそう。
未舗装というより走行不能と考えた方がよいのではないかな?
突っ込んだことがないけれど。
だから必然的にいったん川から離れて左折。
一般道へ出て橋の所で右折。

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 00:31:11 ID:???
>>32
放し飼いの犬は、保健所に野犬として処理してもらった方がいいんじゃない?
放し飼いにする人間が、狂犬病の予防接種を受けさせてるとは思えないし。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 08:58:13 ID:???
ABCD
 ↑

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 16:22:02 ID:???
昨日、阪奈道路で「手こぎ自転車?」見たんだけど

なんかバタフライみたいに手を動かしてたような気がするが
あれはいったい何?

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 18:45:47 ID:w/SHV1J1
何じゃーこの雨は。
本日3度目の夕立じゃぁ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 19:57:32 ID:???
いきなり振られてパッドがぐちょぐちょになったわ…

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:07:01 ID:70gKeGQF
>>37
http://www.terreus.co.jp/
ハンドサイクル。足に障害がある人のための自転車。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 13:21:36 ID:???
>>13
R163は下手糞な人は怖いっていう感想もつだろね。
多少路側帯狭いのと車が速いの除けば路駐少ないからストレスの少ない道だよ。
精進しようぜ。
>>16
亀の瀬25号〜青谷〜高井田駅前〜ずーっと大和川沿い(北岸)〜大阪市大前〜なにわ筋
が良いと思う

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 14:53:21 ID:???
R163、車の運転席から自転車乗りを見たら逆に恐怖を感じるんだが。www

43 ::2008/07/09(水) 17:29:46 ID:???
不吉なレス番号

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:58:24 ID:???
バース

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 18:03:45 ID:???
大雨ワロタ

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 19:43:43 ID:???
>>41
誰へのレスかと思ったら俺かよw
まあ、27inch外装6段のママチャリ&前カゴにドリンク満載で行ったから
スピード出てないと言えばそうかもしれんが、
一部区間は最低でも50km位で走ることが出来ないと怖いんじゃないの?
俺がプレッシャーに弱いんかな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 21:54:30 ID:???
>>46
行間を読めよ
41の大先輩は「俺は凄いんだよ」と書いてるんだよ

俺から見ればママチャリのお前さんの方が凄いと思うがな


48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 10:59:14 ID:LYnFJOqa
R163を危なくないって思ってる奴は頭のいかれた社会不適合者

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 11:39:02 ID:???
>>48

感じ方は人それぞれだし、意見は自由に言ってもいいだろうし、もちろんそれに対する反論も。

だけど押付けや、ましてや根拠の無い誹謗中傷はいけないと思います。

50 :48:2008/07/10(木) 12:21:40 ID:???
ああ?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 14:19:18 ID:???
怒らないで先輩!

52 :41:2008/07/12(土) 16:21:50 ID:???
>>51
いや、それ俺じゃないし。
>>46
一部区間というのがどこかよくわかんないけど、常時30前後くらい出てて
20tトレーラーが幅寄せ気味にすぐ側を走ってもバランス保てるなら大丈夫。
でも押原レストランの坂はちょっと怖い。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 09:10:15 ID:???
あの道幅であの交通量、しかもトラックの多い道をもあえて走る必要はないとしか考えられん>R163

自転車のためにも車のためにもならんし
たちの悪い一方的に権利ばかり主張するKY自転車乗りにしか思えんな

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 09:43:31 ID:???
まだその話してたのかよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 11:34:51 ID:???
スイませェん

グローブやパンツなどのアパレルを揃えようと思ってるのですが
近くのお店には申し訳程度にしか置いてなく困ってます。

アパレルが充実してるお店を教えてくれないでしょうか?

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:23:15 ID:???
奈良にはないんじゃない

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 12:30:50 ID:???
奈良県民は素手素足裸で走れ

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 13:18:59 ID:???
大阪に行けばいっぱい有るから問題ない

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 14:10:12 ID:???
大阪に行くための服がない

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:19 ID:???
>>59
チャリでいけ

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 22:48:15 ID:???
ケツ汗が出てお漏らししたみたいになって恥ずかしいです。

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:09:01 ID:???
こないだタンクトップで走ってみたけど意外と気持ちよかった。

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:04:52 ID:???
椚峠ってきついらしいっすけど、実際どうなんすか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 09:44:03 ID:???

3級 穂谷ルート(国307交点〜くろんど池)
2級 交野山(変電所〜白旗池〜交野CC〜府7)
1級 府7(傍示峠) … 交通量少。大阪側道狭く激坂。奈良側はそこそこ。路面荒れ。
3級 河内森・傍示ルート … グレーチング、浮石、落ち葉などの為、東行きのみ推奨
4級 05.国168(磐船街道)… 路側帯が無い。ブラインドカーブが多い。路面荒れ。
3級 国163(清滝峠)… TTコース。ヒルクライムには丁度いい坂。
3級 阪奈道路(府8)… 交通量多。砂利多し。
超級 国308(暗峠)… TTコース。但しクリアできる人は少ない。超激坂(もっとも急な部分で30%以上)
1級 十三峠 … TTコース。
2級 葡萄坂(信貴山)… TTコース。
3級 府183 … 国163同様ヒルクライムには丁度いい坂。交通量少〜中。
平坦 国25 … 一番楽。但し交通量多。
4級 国165(田尻峠)… 国25の次に楽なコース。但し交通量多。
4級 府703(穴虫峠)… 交通量少。難易度は低めで走りやすい。
4級 国166(竹ノ内峠)
2級 国309(水越峠)… TTコース。
1級 国310(金剛山トンネル)… TTコース。




4級 県702(椚峠)・・・一カ所難所あり。短い


こんなもんだと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 12:34:55 ID:???
前回シクロで会ったんだけど平群のQ氏ってどんなヒト?
歳そこそこみたいだけどフリータ? それともニートなの?

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:35:38 ID:???
>>64
さんくす。
すなわち、穴虫レヴェルってわけか。


67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:43:48 ID:???
府道183の青谷〜雁多尾畑区間ってどうよ?

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:02:22 ID:???
どうにもこうにも

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 22:33:38 ID:???
椚峠って大学のそばの峠?

70 :69 名前::2008/07/16(水) 23:03:08 ID:???
椚峠・・
ヘタレの俺にはキツイが、普通の坂だろ?
「一カ所の難所」ってどこだ?


71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:47:10 ID:???
ときどきR308榁木峠(むろのきとうげ)とr702椚峠(くぬぎとうげ)とを混同する人がいるね

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:57:45 ID:???
峠で思い出したが、国道369号線の旧道(弁財天トンネルをくぐらないルート)って、まだ犬いるの?
あの旧道の入口にある家に住んでいる馬鹿が放し飼いしているんだよな。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 09:49:42 ID:???
定期的に犬情報を欲しがる犬が怖い人いるねw

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 14:35:15 ID:???
つながれていない犬は普通に恐いだろ

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:05:42 ID:???
だが仮に、つながれている猫がいたとしたらどうだろうか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 15:16:35 ID:???
>>71
榁木峠は知っているよ。
下りがきつかった。

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 16:22:56 ID:???
二十数年自転車糊してるが、犬に襲われたこと無い
有るかも知れんが記憶に無い

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 18:07:17 ID:???
昔、信楽焼のタヌキ並みのキャンタマした犬を見て
ビビったことならある

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:30:05 ID:???
>>72
数年前バイクに乗ってそこを走った時、
恐らくその犬だと思うが足にかぶり付きにきやがったのを思い出した。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:37:30 ID:???
>>72
これのことか?
http://hnawa.fc2web.com/murou_oouchitouge.htm

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 01:13:39 ID:???
【社会】男児3人にシェパードが襲いかかる…山口
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216310229/

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:19:13 ID:???
犬が怖いならお前が通報しろよ、保健所でもよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 10:58:12 ID:???
犬の飼い主も役所も同じ系統の人間

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:14:49 ID:???
文句は垂れるけど自分では行動をおこさない奴も同じ系統の人間

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 11:17:03 ID:???
そんな奴が自分がこけて怪我したのは道が悪いからだと役所にヤカラを入れて金をせびる

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:52:54 ID:???
2chネラーはクズ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:58:39 ID:???
自分のことはよくわかるんだな

88 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/18(金) 13:04:08 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:05:11 ID:???
一つ判ったのは奈良県民は低脳揃いだということだ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:23:57 ID:???
人に襲い掛かるような犬を放し飼いにしている家は、
噛まれて負傷してもゴネまくって、こちらが一方的に嫌な思いをするだけだから、
さっさと保健所なり連絡した方が良いぞ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 13:34:45 ID:???
俺は困ってないし文句もないから通報しない。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:30:14 ID:???
>>89
君こそ低脳丸出しやん

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 18:44:29 ID:???
おまえらレベル低すぎ

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:09:13 ID:???
夏休みがやってーーーーーーっ     キターーーーーーーーーーーーーー

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:38:35 ID:???
>>94は年中お休みなのですね、わかります

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 19:49:29 ID:???
そりゃお前だろw 働けよニートwww

97 ::2008/07/18(金) 19:58:21 ID:???
図星さされて発狂したニート

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:34:12 ID:???
お前らと同じ県で生活していると思うと情なくなるよorz

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:52:08 ID:aYFQ2rqx
国道25号線 亀の瀬辺りを夜に走るのって怖いですか?
25号線を使って
奈良ー大阪を通勤されている方おられます??


100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 02:39:11 ID:???
>>99
R25で最も恐ろしいのは、富雄川を渡った後だ。
西から東に行くとして、富雄川を渡ってしばらくして右折(南下)してごらん。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 08:03:14 ID:???
25号は走りやすいよ。土日しか走ったことないけど。
大型車も走るからブラインドコーナーとか多いから後続車に早く気付いてもらえるよう
目立つ色の服がいいかと、25号に限った話じゃないけどさ。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 12:22:14 ID:???
>>100
富雄川沿いに左折(北上)しても恐ろしくないか?

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 13:52:30 ID:???
富雄川沿いなら自転車道があるだろJK

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 14:35:36 ID:???
オレのトレーニングコースだから何が危険なのか禿げしく気になる>富雄川沿い

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 16:41:58 ID:???
CRを走ってたら前触れなしにいきなり一般道と交差するとか




はいはい事故りました事故りました
CR走るよりも車道走ったほうが楽だわ

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:27:42 ID:???
奈良の自転車道は、みどり色の遊歩道です

洞川あたりに涼みに行きたいけど、辿り着く前にダウンしそうな暑さだな
突然の大雨とかに遭遇したら、帰ってこれない気がするぜ奈良南部

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 20:46:16 ID:???
>>105
お前さ、ちゃんと前見て運転してんの?前見てるんだとしたら余程の阿呆で、前見てないなら余程の馬鹿だな。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:13:51 ID:???
>>107
見てるわあほ
原付が飛び出してきたんだよ
おれも一時停止無視だったが…
結構よく通る道だったけどあそこに側道があるのはしらなんだ…
自然と片桐中学側に目が行ってたみたいだ

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 23:30:43 ID:???
あのへん、あんまり治安よくないよね

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 07:08:41 ID:???
夜に通っても治安悪いとは思わないけどなぁ。
川沿いの自転車道もライト持って歩いている人も多いから
マナーはいい方だと思う。
自転車道を走る中学生はうざいが。

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:53:19 ID:???
なるほど
自転車乗ってる時は油断はするなってこってすな

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 09:48:58 ID:???
うん、油断はだめだ
疲れて流してるとついつい油断してしまうから注意せねば…

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:50:24 ID:???
叩き過ぎず自分の行動を省みる大人な流れに、奈良県民の良心をみたよ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:04:52 ID:???
>>113
そうだね、めずらしくいい感じの流れだw

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:52:36 ID:N3FYOr/J
今日は桜井〜奈良を
ママチャリで往復、45km。
飯がうまい!

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:35:29 ID:???
>>115
乙。くそ暑い中よくがんばった。

117 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/07/21(月) 15:00:19 ID:rZPQ52dD
けいはんなロード見に行ってきた。
三船さんが優勝。
ゴール前スプリントをはじめて見た。
スピードとスリルに感動。

ウエパーが、ベレデステンのチューブ250円で
売ってたので、調子に乗って6本も買ってしまった。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:37:14 ID:???
>>117
暑かったねぇ
ずっと下位クラスで千切れていたが
今年も走れる喜び 完走できる幸せを味わいました

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:39:25 ID:???
規制解除!

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:40:48 ID:???
>>64
竹之内は3級じゃね?
グリーンロードから入る分には4かもしれんけど。
>>67
青谷から登る道って結構きついよ。
葡萄よりきつい。
>>99
俺、毎晩そこ通ってるが。
今日は通らないけどね。なーんも怖くないよ。車も大人しいし。
車の流れに乗るか、それとも路肩をフラつかずに走れれば桶。
>>101
それって天理あたりの山ん中の話すか?

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:43:39 ID:???
>>53
トラックが怖いんだね。俺も最初はそうだったよ。
R163は大したことないよ。
ちょっと2chでは大げさに恐れられてる感じがするね。

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 06:27:46 ID:???
test

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 09:16:51 ID:???
>>120
R25車の流れに乗れるやつなんているのか?
年に50往復以上しているが見たことがない。
軽く50km/h以上で流れてると思うんだが。

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 10:41:11 ID:???
>>123
ゆるくなるポイントでは流れに乗るってこと。
車が速いところは乗らない。
でもガチで車の流れに乗れる奴もたまーにいる。


125 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/07/24(木) 23:13:29 ID:D1wCzrmu
>>121
笠置トンネルはどうやって通過してますか?
R163って走りにくいイメージがある。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 08:45:03 ID:???
>>125
面倒なのでどんな時間帯でもそのまま抜ける。
雨の日だけ笠置ホテルのほう走る。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:14:04 ID:???
スレチかもしれませんが、ちょっと聞いて良いですか?
当方、勤務先が大阪市内のため
石切駅に自転車を置いてそこから自転車通勤を考えています
(毎日生駒越は無理そうなので)
ところが石切駅は標高が高く
新石切駅から、石切駅までがとても手強いです。
比較的軽いルートって有りますかね
どこを通ってもあんな感じなんでしょうか?
無理なら新石切の駐輪場に置こうかと考えてます

アドバイスお願いします

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:18:03 ID:???
よろしくお願いしますm(_ _)m

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:19:48 ID:???
俺からもお願いしますm(_ _)m

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:26:58 ID:???
>>127
新石切って中央線でしょ 運賃高くね?
瓢箪山あたりにとめたら?

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 10:47:14 ID:???
確実に1週間以内に盗まれるか壊されるな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:02:34 ID:???
好きにしなさい

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 11:56:57 ID:???
>>127
生駒越に比べたらず〜っと軽いんちゃう?
毎日登ってたら物足りなくなってしまうかもしれん。
で、1年後には308越え通勤になるのであった。

134 :127:2008/07/25(金) 13:27:53 ID:???
>>130
瓢箪山って普通電車だけで
間隔が、つまってたり、ものすごくあくイメージが有って不便なイメージが・・
だったら東花園あたりでも有りですね

>>133
清滝峠は、何度か通った事があるのですが
誰か通勤に使ってる人居るんやろか?
だったら鍛えてそれもありかなとも思うのですが

奈良側からの上り(朝)は路側帯が無く、ダンプが多くて怖いです
大阪側からの上り(夜)は暗くて不気味です
トンネルはもっと不気味ですけどね

当然角度(斜度は石切と変わらないかも?)の件も有るのですが
通勤に使えそうじゃないと判断してます
週1位なら行けそうですけどね

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 13:29:16 ID:???
>>134
阪奈道は学生に練習コースとして、通学ルートとして使われてるけどな。
俺は絶対真似したくないが。

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 15:09:01 ID:???
>>134
奈良側からの清滝は緑風台経由なら大丈夫
気が向いたら通ってるよ
北部なんで168か交野山を抜けるのが多いけど

137 :127:2008/07/25(金) 16:42:23 ID:???
朝は阪奈道路でも問題無いかもしれません
百楽までの上りは車が渋滞してて危なくないですからね
夜は前述の理由で清滝をパスするとなると阪奈かな?

位置的には308越えが一番近そうなんやけどw


新石切が一番便利そうですね

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 17:04:26 ID:???
奈良府民ばっかりだな最近

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:32:10 ID:???
>>138
そうだな〜
俺も奈良県知事の名前は知らないが
大阪府知事の名前なら知ってる

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:58:04 ID:???
奈良県知事って柿なんとかだろ

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:34:51 ID:???
163や非名阪25の車に怖気づいてるやつって、普段街中で車道を平気で逆走してる連中じゃねーの?
まあ、あそこを自転車でどう走ろうがドライバーに気を遣わせてることには変わりないけど。

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:07:02 ID:???
平気で車道を逆走できるなら余裕じゃないのか?w

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:13:07 ID:???
逆走するやつって後ろから追い越されるのが怖いヘタレだろw


144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 00:53:10 ID:???
俺は逆走する方がこええよw

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:34:32 ID:???
>>143
逆走したら、後ろから追い越されないよ
オマエ言ってることがむちゃくちゃだな

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 09:36:11 ID:???
ありゃ
俺の読解力が不足してた
143 すまんな
逝ってくる

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 11:54:46 ID:???
明日のグランフォンドin吉野、ここの住人ででる人いてるん?

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:34:44 ID:wtFdNw2P
163ごとき走れて鼻高々な奴らがそんなんに出るわけねーだろ

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 12:58:10 ID:???
裏山先輩に通じるものがあるな <R163先輩

150 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/07/26(土) 14:17:34 ID:1IcWGBWD
針IC、やまなみロード近辺を走ってきた。
87km
午前中に帰ってこれて良かった。
今の外気温35℃(アメダス)
今日の最高気温予想36℃。

こんな暑い日にやっぱりローディーとは
出会わなかったなぁ。

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:18:02 ID:zVZPmz6N
そういや朝7時前に出てR25三郷−河内堅上間の温度計みたら29度だったな
11時前に帰ってきたけど34度だった
街中はそれなりにローティ見かけたけどなぁ。

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 20:35:09 ID:???
グランフォンド吉野は高いから出るのヤダ。
まだ163でダラダラ転がしてるほうがマシ。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:18:57 ID:???
俺はグランフォンドのスーパーロング出るぞw
累積3000メートルなんて怖くないやw


154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 22:19:03 ID:???
いや、エントリー費用高すぎじゃね。
合計標高差が3000っていっても普通に練習してるだけでもっといっちゃうことがあるし、
レースでもないし、グランフォンドって位置づけが微妙じゃね。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:22:41 ID:???
文句いうやつは出なきゃいいんだよ

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 23:46:44 ID:???
前スレで裏山走ってると書き込みしてたモノです。
6月初めからKCNが規制かかっちゃって書き込めないでいたんですが、
その間に変な書き込みの犯人にされっちゃって、裏山先輩とか言われちゃいました。
レスが全て晒されちゃって。。。

嫌な思いをしましたが、規制がかかっているので傍観しか出来なかった。。。

でもこれを機会にスッパリ2ちゃんねるを辞めれそうです。
では。

157 :141:2008/07/27(日) 02:41:33 ID:???
148は何をどう解釈すれば「163通ってるから鼻高々」なスレ住人なんて結論出せるかがよく
わからない。

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 06:38:02 ID:???
いやいや、そんなこと言わずに、これからも輝かしいご活躍を期待していますよ

ね、先輩!

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 09:58:53 ID:BwUgNkAC
エントリー費用高いけど、協会自体は赤字だしなぁ。もっとメジャーになってスポンサーが
たくさんつけば安くなると思う。うちも物品納入したけど通常の半値売りだった。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 10:34:45 ID:???
自動車の迷惑も考えずにわざわざ163号を通って、あげくのはてには

>163や非名阪25の車に怖気づいてるやつって、普段街中で車道を平気で逆走してる連中じゃねーの?

とのたまう>>141先輩のようなKYがいるかぎり自転車ならびに自転車イベントがメジャーになるなんて無理w

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:24:11 ID:???
沿線住民だからとりあえず163通らないとどこにもいけねー。

162 :141:2008/07/27(日) 11:24:38 ID:???
なに?文句あんの?
かかってこいや

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 11:54:54 ID:???
>>162
待ち合わせ場所指定してください

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:46:57 ID:???
>>160
俺も163沿線住民で毎日163を車で走るが、別に自転車乗りを迷惑だと思ったことはないぞ。
ほとんど単独で走ってる奴ばっかりだし、車なら自転車について特に問題に思うことはない。
一番迷惑するのは伊賀や大阪から走ってくるトラックだ。
あきらかに過積載の車とかチンタラ走りやがってウゼー。
まあ、経済の歯車だから文句言いたいにしても大目に見るしかないが。

つか、車道っていっても自動車だけのもんじゃないのな。
車社会全盛の時代とはいえ、勘違いもはなはだしいと思うが。

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:06:18 ID:???
急に沿線住民と称する輩が出てきたなw

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:10:19 ID:???
>>165
リアル沿線住民ですが何か。
163の周辺には住民が住んでないとでも言いたいんすかね。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:14:33 ID:???
>>166
そんなにムキにならなくてもいいよ。
で、あんたはR163を通行する全ドライバーの気持ちを代弁しているわけ?w

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:17:29 ID:???
>>167
どう読んだらそんな風に読めるのかちょっと説明してくれるかな。

169 ::2008/07/27(日) 14:21:05 ID:???
うひゃひゃ
もしかして顔真っ赤なの?

>>165を読んで「163の周辺には住民が住んでないとでも言いたいんすかね」なんてレスしている人が
何言ってんだかw

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:22:14 ID:???
↑説明になってないよ。

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:24:04 ID:???
なんで説明する必要があるのかにゃ?
では、先に>>165をどう読んだら
「163の周辺には住民が住んでないとでも言いたいんすかね」
と読めるのかちょっと説明してくれるかな。
説明しろってんなら、君の方が先に説明しろよ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:26:58 ID:???
ま、どっちにしても、信号の少ない163でどっちが通勤時間に影響するかといえば自転車よりトラックだわな。
チャリが30そこそこで走ってたとしても帰宅時間は全く影響ないけど、トラックは確実に5分10分は通勤時間を増やす。
車持ってる人なら理解できるでしょ。

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:42:12 ID:???
つか、自転車と共存難しいのは経済の歯車であるトラックとかであって
地域住民の乗用車に迷惑じゃないと言われても
当たり前じゃ、ボケ!
としか答えられん罠

運送系の人が全然気にならないよと言うなら少しは気も楽になるが
公道は自動車だけのものじゃないが、だからといって自転車が我が物顔で走っていいとも思わない

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 16:53:30 ID:???
自転車で我が物顔で走るなんて話があったか?
実際にはほとんど無い路側帯を肩身狭くしてコソコソ走るのが現実なのに。

175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:08:06 ID:5ULTZWOx
>>162は騙り
自板ってアンチローディーが連投して多数いるように見せかける粘着は
ありがちだけど、俺が騙りを確認したのはこのスレが初めて。

>>156が実際どんな騙り粘着されたかは知らないけどよっぽどひどかったんだろうな。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:21:25 ID:???
お前らら煽り耐性なさすぎ

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:24:07 ID:???
奈良人はピュア

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:47:10 ID:???
ピュアだと騙り粘着すんの?w
どっちかといえば汚れきってるようなw

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:50:34 ID:???
騙りと煽りは別物だろ
煽りがパッシングやクラクションだとすれば、騙りは警察車両に偽装した乗用車や
盗難ナンバープレート装着だろw

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:51:03 ID:???
騙り粘着は2chに恨みを持っているwindyと豚爺とくまプーの仕業だろう。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 17:54:54 ID:???
最近 奈良スレは黒い心の人が増えたように思います
裏山さん(と呼んではイカンのかな)は白い心の人でした
もう来ねぇよなんて言わずに またカキコしてください

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:06:07 ID:???
>>180
おまえのせいでwindyさんは新しいブログも閉鎖してしまったじゃないか!
謝れ!

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:06:38 ID:???
>>182
windy乙

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:38:39 ID:???
裏山が白い心の人だって?
ちゃんと読み返してごらん、自己顕示欲の強い他人に賛同してもらわないと気にいらない人だと解るよ。

185 :裏山:2008/07/27(日) 20:10:33 ID:???
裏山ですが、みなさん聞いてください

186 :裏山:2008/07/27(日) 20:13:40 ID:???
基本的に、奈良人はアホだと思う
足臭そう

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:20:11 ID:???
>>168
そんな奈良県人はお前だけだがな

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:26:37 ID:mANm93vS
卒業した裏山ですが今度表山に入学することになりました
よろしくお願いします

189 :裏山:2008/07/27(日) 20:48:20 ID:???
偽者はやめてっ!><

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 20:50:20 ID:???
実際、前スレの終盤あたりから、何にでも噛みついてくる粘着がいるな。
非常に雰囲気が悪くなった。

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:01:10 ID:???
ああ?

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 21:12:30 ID:???
>>184
>>156は裏山日記書いてた人で賛同云々は関係無いと思うよん
真の裏山先輩はもっとチョッカリのイカス奴だと思うぜ!
なぁ先輩!

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:40:59 ID:???
昨日、夜に大和川沿いにずっと走っていて、
帰って寝たら10回くらい金縛りにあった。
さすがに怖くなって盛り塩して寝たら安心したのかぐっすり眠れた。
金縛りは体が眠っている状態で、意識だけが目覚めたときに
なるっていうけど、わずか数時間であれだけなるもんかな。


194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:30:17 ID:???
あなた疲れてたんだよ。

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:21:45 ID:???
163いいよね
大阪側からだと下りのほうが多いしw
旧25号一本で行くとどっちから行っても最大限に山登りさせられる。

196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 11:48:50 ID:???
柏原から芝公園までロードで行きたいんですが
走りやすいルート教えてもらえませんか?

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 14:23:34 ID:???
>>196
ずっと大和川沿いで、>>32 >>33 >>34を参考に。


198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 13:18:03 ID:???
>>196
R25を三重まで行って、それからR1をひたすら東京へ向かって走る。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:50:01 ID:???
大阪の福島から友人のいる奈良の香芝ってところに自転車で行こうと思ってるんだけど、
25号線走るのって危険?
まだロード初心者なんでどうかなと思って質問です。

国分から香芝にかけての山道あるけど、
きつくない感じですか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 14:53:19 ID:???
>>199
きつくないよ。
穴虫峠だよね。無いに等しいくらいの坂。
25号は車多いけど、市内の車道に慣れてるならどうってことないよ。


201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:23:11 ID:???
>>200 
御答ありがとうございます!穴虫峠っていうんですね。
あまりきつないということで少し安心しました。
往復できるスタミナが問題ですが、初心者には丁度良い距離くらいなので今度行ってみます。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:35:17 ID:???
穴虫峠は太子町から香芝に抜ける峠。
25号線のはただの車が多い糞坂。
車に轢かれなければ三輪車でも走れる。

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 15:45:03 ID:???
>>202
大げさに書かなくてもよろしい。
奈良の市街地も大阪の市街地もどこも車多いから一緒。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:41:08 ID:???
変な時間に走らなきゃ大丈夫だろ。

205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 12:57:28 ID:???
暑い・・・

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:09:09 ID:MhLSMlJL
今日東大阪でウィリエールのもるチャン見た

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:10:09 ID:???
3日前、八尾あたりで青の2chジャージ着て奈良向きに走ってる人がいた。

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:04:48 ID:???
旧25号線(非名阪)一本で真夜中に伊賀から天理に行った時は死ねたw
延々山登りさせられるしw

209 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/08/02(土) 05:29:37 ID:OZUjuD6X
>>199

R25(大和川沿い)はたいして危険じゃないよ。
何度も走ってるけど、俺は。

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:25:40 ID:???
柏原の大和川付近から宇陀市はいばらまでロードで行きたいんですが
お勧めの道を教えてください

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:52:41 ID:???
25で奈良入り→168で香芝を南下→大和高田バイパス下で四条町まで→165で榛原

大和高田バイパス下のところは車がほとんど通らなくて楽なだけだから
面倒ならそのまま168→166経由で四条町まで出てもおk

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:11:06 ID:???
>>211
そのコースは車多すぎだろ。

25号亀の瀬→王寺駅→大和川沿い→24号嘉幡町→169号線南下→三輪→初瀬→榛原
がベスト。
いや、地図見てて思ったが169号より天理環状線(51号)のほうがよいかも。
この道は走ったことないからわからんけど。

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:38:03 ID:???
>>212は細かいところでややこしすぎて、たぶん始めてきた人は何度か迷う。
車の量も大して違いないし。

素直に>>211のコースを採るのが吉。
ただし、バイパスの下は信号などで何度か左右するので多少ややこしいから(基本的にはずっと下だから迷いようは無いけど)
166の方がいいかも。

桜井までは基本的に車線が広いので、自転車はかなり走りやすいです。

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:41:02 ID:???
>>213
テキトーこいてんじゃない。交通量はだいぶ違うだろ。

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:41:22 ID:???
せっかく来たんだから途中で橿原神宮と長谷寺でお参りしていけよ!

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:41:34 ID:???
榛原行くなら女寄峠越えだろw

217 :214:2008/08/02(土) 14:43:08 ID:???
>>216
下るなら女寄だな。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:45:01 ID:???
>>214
そうか?バイパス下のコースだと、運が良ければほとんど車に逢わずに行けるぜ?
広い道路を使い放題だせ。

そこから先は大して違いは無いと思うけど、165は交通量の割に道が狭いから多少しんどいかもしれんが
わかりにくい道選んでしまって行ったり来たりするよりはマシかと。

219 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:46:44 ID:???
>>218
地図持っていったら一緒。
まさか、地図持たずに行くこと前提なわけなかろ。

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:48:41 ID:???
初めてだろ?
苦行を選びたいならともかく、すんなり行きたいなら素直に165通れって。

地元民からのアドバイスでした。

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:50:26 ID:???
もうひとつアドバイス。

長谷寺は見るところがまったく無い。
あんなのはジジババだけが喜ぶスポットだ。

時間の無駄だからやめとけ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:53:29 ID:???
苦行って何だよ。
168なんて最低なルート指定してる奴が何言ってんだ。
畠田あたりで轢き殺されるわ。

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:54:56 ID:???
なんでこんな時間に書き込みが進むんだよ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:56:01 ID:???
え?168って言うほど車通ってないよ。
漏れの通勤ルートだし。
いつも165通るのが嫌だから168通って通ってるんだけど、あれで車多いのか?

みんなどこの168のこと言ってんのよ。


225 :224:2008/08/02(土) 15:00:00 ID:???
ちょっと補足すると、虫穴に行くまで165だと途中の大麻まで道が細い上にダンプ通りまくり
だから168から迂回して行ってる。

こっちの方が道が広い上に車が少ないし上り下りが少ない文毎日の通勤には大分と楽。
このルートを見つけるまでは本当の意味で苦行でしたw



226 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:00:04 ID:???
>>224
どっちも多いじゃん。

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:01:03 ID:???
>>225
穴虫、当麻だろ。
本当に原住民なのかっての。

228 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:03:18 ID:???
大阪の下道に比べると、どれも天国のようなもん。

229 :224:2008/08/02(土) 15:04:03 ID:???
>>227
おおすまん。そのとおり。
どっちも通り道だから原住民じゃない。


230 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:35 ID:???
>>228
いや、朝夕は大阪よりひどい。

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:50 ID:???
朝走ってきたけど168は結構ガラガラだったよ
平日は知らないけど、あそこはそんなに込むかな?

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:07:51 ID:???
そこらの道は走ったことないから知らんが
ググルマップで見る限り、大した交通量じゃないみたいだな。
まぁ何曜日の何時に撮られたものか判らんから参考にはならんか。


233 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:08:33 ID:???
石川サイロ→水越峠→芋ヶ峠→三茶屋→370号→榛原

これなら安全だよw

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:12:15 ID:???
奈良の道はどこも混むじゃん。
特に大阪への通勤路として使われる東西に伸びる道はどこも混む。
その中で、大和川沿いの道だけは奇跡的に交通量が少ない。

235 :224:2008/08/02(土) 15:12:22 ID:???
>>226
いや全然違う。

165は道が狭くなっているところが多くて、詰まると後ろからダンプの圧力がすごいのよ。

常時ブレーキが「プシュープシュー」言ってる
悪気は無いんだろうけど、自転車に対してはあれ以上のプレッシャーは無い。

交通量事態はどっちも大したことは無いとは思うけど、165は上で書いたように道路事情で詰まるのが困る。
その都度SPD外すハメになるから。(あんなところで転けたら余裕で死ねる)

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:15:31 ID:???
165は道広げろよとはいつも思うな
道路沿いの土地余ってんだからさ
道の駅あたりからは広いけど、それ以前が狭けりゃ自転車にとっては一緒だわな

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:16:41 ID:???
168も165も大したことないって言えるなんてなかなか凄い感覚だね。
大和川沿いの道なんて感激しすぎて涙流しながら走ってんだろ。

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:21:55 ID:???
そりゃバイパス下や川沿いだと空いてるだろうね。ガラガラだと思うよ。
俺は用がないから滅多に走らないけど。

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:28:30 ID:jHOnPw1P
おまえら、アホなこと言い合ってるなw

そもそも最初に大阪から入ってくる25号に比べりゃ、後はどこも天国みたいなもンよ。
ここじゃ25号も混雑云々で色々言われているみたいだが、俺に言わせりゃそれすら大したこと無いがな。
年期の違いって奴よwww

240 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:32:59 ID:???
うはwww

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:34:48 ID:???
25号先輩登場!!!

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:39:10 ID:???
でも最近は車が減って本当に走りやすくなったよね(´・ω・`)?

ガソリン1g、500円くらいまで行けばいいのにね
そうなればたぶん道には自転車しか走ってないよ(`・ω・´) ヤッタネ


243 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 15:40:01 ID:???
>>239
亀の瀬のとこか?あんなんストレスフリーだろ。
トレーラーに幅寄せされても楽しいくらいの道じゃん。何が年期だよ。
25号限定で話すると、王寺から筒井のあたりが一番面倒。

榛原行くなら桜井駅のまわりとか、25号より面倒だと思うけどな。
大和川沿いずっと走るルートならこれも避けられるだろ。
二重三重に大和川ルートは美味しい。

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 16:43:02 ID:???

輪行袋買って、電車でめんどくさい所はすっ飛ばしてください

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 18:59:33 ID:???
なるべく可愛いおねえさんたちを眺めながら走れるルートでお願いします。

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 19:04:52 ID:???
一つだけ忠告しておく。
大和高田市を東西に貫くR166+R165は、やめておけ。
交通量や道路幅の問題ではない。
とにかくやめておけ。

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:18:42 ID:kI5OqmqG
年期→×
年季→○

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 06:11:49 ID:???
>>242
そうなると 道には のろいママチャリが溢れることに...

249 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:35:59 ID:???
アホか、インフレで日本経済方ガタガタだよw

250 ::2008/08/03(日) 18:48:26 ID:???
誰か翻訳してくれ

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:51:52 ID:???
>ガソリン1g、500円くらいまで行けばいいのにね
そうなればたぶん道には自転車しか走ってないよ(`・ω・´) ヤッタネ


アホか、インフレで日本経済方ガタガタだよw

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:55:17 ID:???
奈良県人の平均IQは犬と同じくらいだそうです。

>>242 が 猿と同じくらいのIQで、>>250 がカブトムシと
同じくらいのIQ、>>251 が猫と同じくらいのIQ、
そして平均を取ると犬と同じくらいになるから、
このスレの平均IQも奈良県人の平均IQと同じくらいになるw


253 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:53:18 ID:???
皆さん、トイレはどうなさっておられるのですか?

254 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:15 ID:???
飲尿療法だろJK

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:19:06 ID:???
平日限定だが、高田の職安は冷水機があって非常にありがたい。
他にも無料で水補給できるところってあるんだろうか?

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 02:04:57 ID:TX2bP2Py
>>255
「冷水機」って衛生上の問題はないのですか?
香芝図書館の入り口付近と橿原図書館の中にあったような気がします。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:22 ID:???
さすがに衛生上問題アリアリのものなら撤去されてると思うが…

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:13:59 ID:???
俺の知ってる範囲、奈良ではないが。
冷水機(昔からのタイプ)
 ヨーカドー六地蔵店
給茶器(冷水・お茶が選べコップ付属)
 マルナカりんくう店(りんくうシークル内)・アリオ鳳

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:49:42 ID:???
大阪って車道逆走する池沼がおおいけど奈良もそうなん?

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:56:15 ID:???
そんな奴はいないよ お前だけじゃない?

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:58:35 ID:???
奈良の池沼が大阪で逆走してる

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 13:49:37 ID:???
>>255
祈りの滝

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:29:37 ID:???
Bが多い地域は自転車の逆走も多い

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:40:43 ID:???
>>263
でた、部落差別野朗
そんなことを書いてるお前みたいなやつが逆走しても平気な顔してるんだろうな
低俗な奴だ

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:48:11 ID:???
いや実際部落なんて普通に暮らしてる人と何もかわらんだろ
腐ってるのはそれをネタに飯を食ってる利権屋だけ


だよな?

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 16:48:24 ID:???
Bは騙りも逆走も平気でするくにに、自分のことが悪く言われるのだけは許せないらしいw

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:10:06 ID:???
>>264
もう少し社会見学をしましょう

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:27:23 ID:???
また部落差別かよ 

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:28:27 ID:???
仕事上いろんなB事情に詳しい行政職の俺から言わせると



270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:37:34 ID:???
行政職って? ゴミ収集屋のひとか? 不正しないでちゃんと働けよw

271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:05:57 ID:???
問題を指摘すること=差別って単純な発想を捨てましょう。
そうしないと、世の中のことが見えなくなっちゃうよ。

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:07:57 ID:???
部落やらB地区やら言ってること自体が差別だろ。

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:10:35 ID:???
根拠も無く何かを下に見たがる奴ってどんな時代にもいるな
そんな自分を恥ずかしいと思わない奴などほっておけ


274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:15:16 ID:???
このスレってBネタが出ると即座に反応する人が必ずいるね。

275 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:16:59 ID:???
>>273
お前も他人を見下しているわけだが?

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:19:39 ID:???
>>275
その地域に住んでるからって何の根拠もなく差別する奴を見下してる。

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:24:29 ID:???
B地区とかってよくわかって無いような浮かれた馬鹿が、
おぼえたての言葉使ってみたいだけで書いてるんだよ

その地域に住んでる人間がそれを聞いてどんな気持ちになるなんか考えてもいない
自分の住んでる町が部落やB地区なんて言われて平気だと思うのか?

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:31:07 ID:???
>>276
結局、他人を見下しているわけね?

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:34:19 ID:???
奈良県下の各自治体の財政再建が困難な理由の一端がよくわかりました。
ありがとうございました。

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:36:42 ID:2A2AjzxN
夏休みの頭の弱い子供が暴れてるだけだろw
相手にするなよ。

281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:38:13 ID:???
このネタは職場と自宅しか知らない世間知らずの人が薄っぺらい道義を振りかざすからやめようよ。
続きは人権板でやってくれ。
楽しく自転車の話しようよ。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:39:50 ID:???
他人を理由も無く差別誹謗中傷しておいて反省もせず後ろ足で泥をかけて逃げるような奴に
なにを言う権利があるんだ?

283 :281:2008/08/04(月) 19:41:54 ID:???
>>282
ねえ、やめようよって俺が書き込んだの読めないの?
そのネタ続けたいわけ?

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:47:09 ID:???
>>283
おいおい、そもそもこいつに言えよ↓

>>263 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/04(月) 16:29:37 ID:???
Bが多い地域は自転車の逆走も多い

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:53:59 ID:???
>>284
もうよそうよ。
粘着しすぎだろ。

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:00:18 ID:???
http://mytown.asahi.com/nara/news.php?k_id=30000000808030002

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:27:27 ID:???
かんばんは!
今年の春から奈良に住むことになった者です。
みなさん、よろしくお願いします。

質問があります。
奈良市の国道24号線付近から吉野へ向かうのに最もストレスが少ないコースはどこでしょうか?
よろしくお願いします!

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:54:24 ID:???
>>255
奈良市立中央図書館(猿沢池そば)・・・とっても冷たい。お勧め。エレベーターすごく遅い
奈良県立図書館・・・数台設置、新しいがチョイぬる
郡山図書館・・・ぬるい。図書館に入ると変な臭いがする。浮浪者が昼寝に利用してる?

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 21:16:04 ID:4KXV5d4n
つ【 こっちでやれ 】
鹿と大仏の都最強伝説feat.奈良・大和路 15
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/rights/1216654856/

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:56:52 ID:???
>>287 芋ヶ峠

291 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/08/10(日) 11:34:52 ID:h+KbBbHw
>>287

大口峠+車峠

下市経由で吉野へ行くのが簡単。

芋が峠は、結構険しいよ。
夏でも、湧き水で路面が濡れてたり、
腐った落ち葉で滑ったりというのが
好きなら、芋が峠もOK。木陰もいっぱい
です。

292 :287:2008/08/10(日) 12:09:26 ID:???
>>290-291
こんにちは!
どうもありがとうございます。

「吉野へ」などと書いた私の質問の仕方が悪かったみたいです。
質問は、奈良市国道24号線付近から橿原・明日香あたりまでのルートで最もストレスが少ないコースはどこでしょうか?ということです。
国道24号線が比較的マシなのでしょうか。


芋ヶ峠なかなかよかったです。
木陰いっぱいですね。
どうせきつくなるんだろ?と思っていたので、最初からゆっくり登りました。
ときどき自動車も通るんですね。

葛城川沿いを南下して高田・御所経由で車坂峠・大淀へも行きました。
言うところの大口峠は通らずに県道から吉野口駅前を通る下の旧道を通りました。
あと、別の日には、車坂峠へ行かず重坂峠を通って五條方面へも行ってみました。

また機会があったらよろしくお願いします!

293 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/08/11(月) 06:04:22 ID:QhMawd1p
レポ乙

県道r133戸毛久米線で吉野口までいったのかな?
r133は通った事はなかったです。

重坂峠ってのがあるんですね。これも知りませんでした。
JR和歌山線沿いに吉野口から五條へ向かう間に重坂って
集落があるから、きっとそこの峠なんですね。

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:45:19 ID:???
今週、大台ヶ原へR169→大台ヶ原ドライブウェイ経由で行こうと思っています。

R169の伯母谷道路部分の旧道って、今でも通れるのでしょうか?
走った方おられますか?

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 15:54:33 ID:???
信貴生駒スカイラインを自転車で走ってみたい

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:38:55 ID:fak9IqXY
途中からなら入れるが迷惑この上ないから絶対入るなよ











いいか、絶対入っちゃいかんぞ

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:37:10 ID:???
香芝のあさひにここ数週間ほどGIANTの小径置きっぱなしにしてるやつ、いらないのなら俺にくれ

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:38:57 ID:???
あ〜あ
こんな所にそんなこと書いちゃっていいのかなあ?

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:53:36 ID:???
>>298
だって売約済みのやつでフロントバッグ携帯ポンプ装備のやつがぽんって置いてるんだもん
今調べたらMR 4Rってやつだった

300 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/08/11(月) 22:03:21 ID:???
300

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:43 ID:???
>>297
お、おまえ、あさひに出入りしちゃってるの?ww


302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 02:50:28 ID:???
ならっの かっすがの あおしーばにぃ〜

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 09:57:52 ID:???
>>301
俺もなにかとあさひ利用するけどね
奈良なんて自転車関係の物量が絶対的に不足してるもんな
ネットでもあさひをよく覗くよ



304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 18:31:03 ID:???
>>301
近くだし工賃を除けば対応は悪くはないぞ。
まぁ悪くはないって程度だが…

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 14:48:08 ID:???
国道24号八条〜杏の高架って自転車通ることができたっけ?
真っ昼間にローディが通っていったが。

306 :おぼ〜ん:2008/08/15(金) 16:28:35 ID:???
 

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:50:25 ID:???
>>305
ガノに赤ジャージなら俺かも
歩行者通行禁止の標識しかなかったはず

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:32:39 ID:???
>>307
軽車両通行禁止の標識もありますが?w

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:37:54 ID:???
>>308
うそん
気がつかなかったのか…気をつけよう…

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:39:23 ID:???
いや、これ↓だったら自転車以外の軽車両通行禁止の標識
http://aym.pekori.to/koneta/archives/2004/06/post_18.html
それなら>>307氏はセーフ
みんなもガンガン走り抜けようぜ!

この↓標識ならアウト
http://aym.pekori.to/koneta/archives/2004/06/post_24.html

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:43:06 ID:???
>>310
上のやつ自転車は通れるのか…

312 :308:2008/08/15(金) 17:43:42 ID:???
>>310
う、荷車だけでなく自転車マークもあったか自信なくなってきた・・・

>>309(=>>307?)
すまん、俺の勘違いだったら懲らしめてくれ
お金ないからせめてもの罪滅ぼしにアヌスを提供する

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:55:01 ID:???
どっちにしろ危ないね

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 17:59:35 ID:???
24高架は自転車通行禁止だよ。尻の穴欲しいんで柏木のBBステーションボックス席1番で待つ

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:01:47 ID:???
>>305です。
疑問を提示したつもりが、なんか責めたようで申し訳ない。

>>307
たしかに赤かったw
あのとき俺は杏町交差点で信号待ちしていた。
>>310
今度確かめてみます。
あそこは、できれば下の道はあまり通りたくないんだよね。

キタサイクルの近くの高架も、通ることができるなら通りたいな。

316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:02:52 ID:???
>>314
http://aym.pekori.to/koneta/archives/2004/06/post_24.html
この標識あるの?

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:04:39 ID:???
>>314
口ではだめか? 何時ごろ?

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:08:22 ID:???
21歳女子大生です。
あそこの処女は本当に好きな人のためにとっておきたいのですが、お口とお尻はおkです。

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:24 ID:???
>>316
南向きの高架入り口(ついでにヨーカドー横の高架も)にはその標識あった。北向きにもたぶんあるんじゃね?

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:15:29 ID:???
>>318
黙れ

321 :308:2008/08/15(金) 18:15:36 ID:???
>>314
は?何言ってんの?
自転車通行可ならアヌス差し出すと書いたはずだが。

お前、柏木町なんかで遊んでいるの?
あそこで遊ぶヤツって○○かDQNっていうのが奈良県での常識なんだがw

322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:18:09 ID:???
>>319
サンクス
ヨーカドー横はそうだろうが、八条もそうなの?
俺は荷車の標識しかないと思っていたが・・・
今度通ったとき確認してみる

>>315
俺もあまりあそこの下は通りたくない

323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:19:10 ID:???
俺もたまに行くよビ○ボ 最近行ってないが遊べるのか? 口ならやりたいね

324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:22:06 ID:???
夜の柏木なんて夜の12に比べたらかわいいもんだ

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:30:40 ID:???
たしかにあそこは「奈良バイパス」という名前だが、本当に自転車通行不可だとすると
お役人というものは机の上でしかものを考えないお人かヒキコモリだということになるね。
迂回するにしても、なんであんな所を通らなきゃいけないんだよ。

326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:36:18 ID:???
事故でも起されて
「おい!あんなところ自転車で走ってもいいなんて危ないじゃないか」
とかいちゃもん付けられて、金でもせびられたらかなんからだろ。

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 18:41:37 ID:???
>>326
うむ、まったくそのとおりですな。
要するに責任逃れをするために不便なことを我々愚民に強いておるわけです。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:02:51 ID:???
愚民って そこまで謙らなくても・・・・

自転車乗るほうもいい大人なんだから自己責任でルールは守ろうや

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:04:36 ID:???
>>328
君は皮肉や風刺やユーモアがわからない人ですか?

ところで、
>自己責任でルールは守ろうや

これ、どういう意味?

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:07:55 ID:???
おいおいお前の低俗な戯言がユーモアですって?

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 19:13:20 ID:???
皮肉や風刺やユーモアを口にする人がちょっと言われたからって・・・・・ねぇw







332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:01:35 ID:???
>>330-331
わずか6分おきに連投しなくてもw

で、
>自己責任でルールは守ろうや

これ、どういう意味?

333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:02:30 ID:???
奈良のBは自分がルールと思っていますから

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:47 ID:???
本当のところ、国道24号線の高架は自転車通行可なの?どうなの?

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:53 ID:???
しつこく粘着しないでよ、 ユーモアさんw  
Bってなに? また部落差別ですか?

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:05:36 ID:???
B=部落と脳内変換するアンタって・・・

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:08:06 ID:???
>>335
ん?
俺は馬鹿を略してBと書いたつもりだが
なんでBが部落差別なのか理解に苦しむ
君、普段から部落のことで頭いっぱいなの?
しかも「また」ってどういうこと?

くだらないこと書いていないで俺の質問に答えてよ

>自己責任でルールは守ろうや

これ、どういう意味?

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:10:04 ID:???
だんだん皮肉も風刺もユーモアも無くなって、なりふりかまわず粘着とはw

339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:10:42 ID:???
>>338
粘着はお前だと思うがw

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:11:14 ID:???
なんで馬鹿をBって略すんだよw 何処の国の人?朝鮮の人?

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:11:56 ID:???
よっぽど悔しかったんだなw

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:12:07 ID:???
>>328は、よほど>>329の指摘が悔しかったんだね。
しかも部落差別なんて頓珍漢なことを書き込んでいるし。
そんなに童話教育の記憶が生々しいんですか?

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:13:26 ID:???
部落差別のことで頭がいっぱいな>>335のレス

335 ツール・ド・名無しさん sage 2008/08/15(金) 20:04:53 ID:???
しつこく粘着しないでよ、 ユーモアさんw  
Bってなに? また部落差別ですか?

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:14:01 ID:???
Bはブスの略

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:09 ID:???
おいおい Bを馬鹿って略した天才的な語学感覚の他人が悔しくって顔真っ赤ですよwww

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:15:36 ID:???
あ〜あ、やっちゃたね>>335
Bという文字を見て脊髄反射的に部○と思っちゃうなんてどういう毎日なの?w

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:16:08 ID:???
また始まったよ たまにこのスレこんな奴等湧くよね

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:02 ID:???
鹿せんべいの食べすぎだろw

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:17:06 ID:???
>奈良のBは自分がルールと思っていますから


350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:20:33 ID:???
ゲラゲラゲラゲラゲラ アホだこいつらwwww

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:22:30 ID:???
>>345
いいからいいからww
何でも部落問題に引き付ける己の差別意識を改めた方がいいよ

352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:42 ID:???
今日も爆釣。
連休は釣り堀状態だなぁ。

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:25:54 ID:???
たしかに奈良には多いからなぁ……

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:11 ID:???
19歳奈良女子大生です
今から柏木に行きます
レイプごっこはいいけど、レイプはやめてください

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:15 ID:???
なにが多いの? 部落?馬鹿?

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:49 ID:???
>>355
お前みたいな奴が多いw

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:30:08 ID:???
うん。
お前もその一人だろw

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:30:52 ID:???
おい!
柏木町のドンキホーテで夜ナンパしているそこの君!
あのなぁ、病気持ちの女にひっかかるなよ

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:32:23 ID:???
windy乙

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:31 ID:???
B乙

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:36:16 ID:???
豚爺乙
今日もゴミ捨て場から自転車拾いましたか?
ヤフオクに拾ったケルビム出品していますか?
窃盗罪もしくは遺失物等横領罪で逮捕されないように気をつけてねw

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:38:03 ID:???
なにこの流れ

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:40:50 ID:???
熊プー乙

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 20:45:53 ID:???
>>361
どんな罪に問われるかアホな俺にはわからないが、ゴミ置き場をあさってオークションで売るのは感心しないな

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:43:05 ID:???
豚爺とか熊プーって誰?

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:51:33 ID:???
スレ伸びてる! と思ったらまたこんな流れ

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 21:53:43 ID:???
>>361
その豚爺っていうのは確かに実在するのかね?

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:00:27 ID:???
>顔真っ赤
このフレーズが好きなのね
一度自爆したときに言われた言葉
それ以来、悔しくて他人に使いまくってる

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:03 ID:???
>>314
柏木のビデオボックスってあっちの人が集まるところだろ?

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:05:08 ID:???
福住あたりでよくロード乗り(たぶん天理ダム経由なんだろうね)とすれ違うけど、そのあとみんなどこへ行っているの?

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:42 ID:???
>>369
あっちの人って?
ホ○の人ってこと? そうなん?
俺普通に利用したことあるよ

372 :赤ジャージガノ:2008/08/15(金) 22:27:46 ID:???
通行禁止だったか…気がつかなかった…。
今度からは気をつけるとして、迂回路はどうすればいい?
迂回路示されてない高架って結構多いよね?

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:30:57 ID:???
>>372

374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:32:55 ID:???
>>372
禁止かどうか標識を確かめてみないとわからないが、迂回路はちょっとややこしいよ
本当に禁止だとしたらママチャリが世の中の自転車のすべてだと思っている人のせいだな

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:35:22 ID:???
高架って自転車乗ってるほうも怖いけど
自動車の方もびっくりするよ

>>371
柏木にビデオボックスなんたあったけ
しかも、そんな怪しいtころ・・・・

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:37:25 ID:???
>>372
効果が始まる所から脇にそれて突きあたりを左。
佐保川沿いに少し北東へ進んでラブホのあたりの右折して橋を渡る。
JRの踏切を渡って岩井川に出て右折。
すぐに左折して橋を渡る。
高架下の道を南下。
やがて杏の交差点に出て高架から来た道と合流。

人を馬鹿にするにも程がある国土交通省。

377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:39:59 ID:???
出来る限り24号線を走りたくないですね

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:41:17 ID:???
しかし奈良盆地を縦断するのに最も便利なのは24号という事実

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:44:59 ID:???
目的地によってはそうともいえないでしょ
なるべく裏道を通るようにしてるけど、裏道にも車が入ってきてかえって込む時もある

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:47:57 ID:???
>>379
その裏道を教えてほしい。

裏道にいい道がないんだよね。
たとえばR24と平行に走っている中街道。
狭い道にもかかわらずDQN車が徐行もせずに突っ込んでくる。

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:51:55 ID:???
19歳女子大生です。
いまドンキにいます。

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:54:07 ID:???
わたし、19歳女子大生
今あなたの後ろにいるの…

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:55:00 ID:???
おおおおおい

マジですっげー怖かった

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:19:49 ID:???
ほとんど話題にのぼらない奈良県南部は、
この季節どんな感じなんでしょうね。
と、盆休全部を腹痛によって家で寝て過ごした私が訪ねてみますOTL

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:28:45 ID:???
手押し車と自転車が書いてあった

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:30:58 ID:???
>>380
地元民じゃないの?
ガキの頃から住んでりゃ道なんかわかるやろ



387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:31:56 ID:???
>>385
ありがとうございます

どこのことですか?

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 17:41:04 ID:???
>>385
マジかよ…
裏道探してみるかな…

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:12:39 ID:???
奈良の自転車乗りがすべてガキのころから奈良に住んでいると思っている>>386ってなんなの?
そして、奈良盆地を縦断するのがすべて地元民だと思っている>>386って馬鹿なの?

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:23:46 ID:???
まあまあ

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:29:00 ID:???
ここで逆上した奈良にひきこもって25年の386が一言


392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:33:47 ID:???
え!あ、え〜っと・・・・

さよおならブー

393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 18:38:57 ID:???
>>392
24歳OLです。
あなたいい人ですね。
セックスしませんか?
>>385
俺も今日通った時に確認した。
自転車もアウトだね。

394 :380:2008/08/16(土) 20:05:08 ID:???
>>386
残念ながら大阪府民。
R24と中街道と葛城川沿いと飛鳥川沿いしか知らないが、どれもそれぞれ問題がある。
ないものねだりしてもしょううがないので、比較的マシな道を通るしかないが。

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:49:15 ID:???
>>370
布目ダムに流れる場合が多いと思います。
名阪側道で上野行く人もいるかもしれませんし、榛原へ
流れる場合もあるかもしれません。

自分は笠へソバを食べに行くことが多いです。

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 20:51:25 ID:???
笠の蕎麦って輸入してるやつらしいね。
売るほど生産量がないらしい・・・・・

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 17:33:09 ID:???
ママチャリだけど中街道やらの旧道をマターリ移動してる
自転車道ほど安全じゃないのは分かるけど、距離が増えるとしんどいのよね
速度が出ないから

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:38:51 ID:???
ちょっと外れるだけで神社やお寺環濠集落なんかが点在してるのでわき道は楽しいね。
ロードで練習してる人なんかにはむかないけどね。

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:29:51 ID:r0MLKroV
連休中に伊賀から笠置、柳生経由で奈良入りしました。適度に坂有って辛くも愉しかったです。

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:02:12 ID:sGn37lyv
下市町、オススメ。
ちょっと細い道に入ればほぼ車も来ないし、
いい感じのアップダウンもあるし。
距離が欲しければ、そのまま南下しつつさらに山奥へ。

401 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:21:57 ID:???
みんな明日も休み?

402 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:23:01 ID:???
ずっと休み。

403 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:24:27 ID:???
おいおい流石にこのスレでずっと休みなのはおれぐらいだろ…
はぁ…

404 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:08 ID:???
おまえだけにいいカッコさせるわけねーだろ

405 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:50:42 ID:???
じゃあ俺は仕事するかな?
…おっと明日はたまたま休みだからな!

406 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 00:57:17 ID:???
>>400
そこまで行くのが結構しんどいんやけどね、盆地住みには。
吉野山経由もいいし、川沿い走るも良し。


407 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/08/18(月) 01:32:03 ID:NHtfOL8d
>>395

笠の蕎麦って、-(有)荒神の里・笠そばーの事でしょうか?
良さそうですね。行きたくなりました。

408 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 08:03:28 ID:G/g0nC3L
通勤に使えるなんちゃってロードバイクを安心して買えるところを教えてください。
予算は本体完成車で5から8万ほどでも相手してくれるところ

409 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:36:22 ID:???
サイクルベースあさひ

410 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:37:04 ID:???
>>408
http://www.cb-asahi.co.jp/cgi-bin/u_search.cgi

キーワードに「ロードレーサー」と入力し、希望価格を設定してみ。

411 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 11:56:54 ID:???
通勤に使えるなんちゃってロードバイク

雨降ったときの泥除けいらないの?
タイヤが細いとパンクしやすいよ(タイヤのヘリも速いから交換も早い)
夜間のライトはないとおまわりさんに怒られちゃうよ
テールランプもね
キャリア類がまったく無いので荷物はつめないよ
ギア比がレースする自転車だから重いよ







412 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 12:43:54 ID:???
GTR4しかあるまい

413 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:30:03 ID:dM8nqDFK
>雨降ったときの泥除けいらないの?
付ければいい。なくても雨具がある。△

>タイヤが細いとパンクしやすいよ(タイヤのヘリも速いから交換も早い)
空気圧管理すればあまりパンクしない(ブロックタイヤよりはしやすいけどね)。
あとタイヤの減りが早いのはチューブラーだけ。クリンチャーは5000km位持つ。×

>夜間のライトはないとおまわりさんに怒られちゃうよ
付ければよし △

>テールランプもね
付けれ(ry △

>キャリア類がまったく無いので荷物はつめないよ
メッセンジャーバッグを使えばいい。
それに最近はロードでも使えるキャリアが出てきている。×

>ギア比がレースする自転車だから重いよ
これは10年以上前の話だろ。たしかにあの頃は52-42T、11-23Tとかが当たり前だったが、
今は50-34Tとか、50-39-30Tとかまで出てきてる。よって×

お前、20年前のロードバイクの話なんかするな!w

414 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 15:33:11 ID:???
>>408
矢布奥でTIAGRAか105あたりの中古でも

415 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:11:33 ID:???
>>413
では、それらを備えたなんちゃってロードバイクを8万円以下でどこでかえばいいですか?

416 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 17:32:47 ID:???
>>415
自転車屋さんだな
中古パーツを混ぜて,予算8万なら十分買えるよ

417 :STR ◆qj5zEwXUS. :2008/08/18(月) 21:48:48 ID:NHtfOL8d
>>415
通販

http://www.cb-asahi.co.jp/image/08bike/gt/gtr4.html

418 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:59:31 ID:???
LGS-CENだな。

419 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:10:20 ID:???
417のバイク、8Sだけど安いね。
あとから9Sに替えたりもできそうだし
最初に買うならいいかも。
赤より黒のほうがカッコいいかな?

420 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 01:12:37 ID:???
すきなのかえばいいよ。おまえにはそれがおにあいだ

421 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 20:06:02 ID:???
てか最初に買うバイクってどーせいきなり100万のとか買うわけないんだし
ぶっちゃけ見た目と財布の体力で選ぶのが正解だよな?

422 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 21:44:11 ID:???
気に入ったのを買うのが一番。
目が肥えたあとで粗が見えて鬱入ることもあるけどなw ... orz

423 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:08:34 ID:???


424 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:13:28 ID:???
>>415
通勤に使うだけなら、ヤフオクですべて揃うよ
昔のランドナーなんか落札して走り潰したらいいよ
粗大ゴミあさって乗ったりしている人もいるみたいだし

今どきのがいいのなら好きなの買えばいいが・・・

425 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:19:10 ID:???
   <ヽ.   「:l  _         __   />
   \`ー-.' :l__l:|    「:l___|::|___//
      ̄ ̄`ヾノ'´~  ̄ ̄ "ヾ-ーー´
         /         `,
        {    ,´⌒ o ⌒','
        (G)   ё) ,ё) ,'  なんでもいいんでね?嵌れば速攻で上位グレードに買い換えるし、
       巛|ゝ     J   {/⌒\__            嵌らなければ物置で埃被るだけだ
       ゝ.し,     'こ'  )|/\/ ミー..,,_
       / ̄| 'ヽ..,,____,.ノ`ヽ)  `| l//// |\__
        {  'ー||    ー-川\ \ ,| } //|-、ノ\ミ}
        ゝ__||_、___,川_\ \L_|\__,..lーヽ_ミ}

426 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:27 ID:???
>>424
> 粗大ゴミあさって乗ったりしている人もいるみたいだし

それはいかんだろw


427 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:38 ID:???
   <ヽ,  「:l       /7   「l   /'.7
    丶`:-': '-..,「:|    |:l   _/"ー-´/
       ̄ ̄ヾ/  ̄ ̄ヾご/´ ̄ ̄
         /        丶
         レ⌒ o ⌒ヽ,   }
         〉 (ё, (ё ' (G)i
        {   し     ノj,'
         ',   'こ'     J <きにしない、きにしない
         ゝ .,,_____,. イヽ、
         ,< `-ー/彡/ヽ
     _/  ノ(_ //_,,.〉  ノ
     と__ゝ-''´ {//l|l _/ヽ/
           〉ニZニニ^〉i.i.i
          |/(/\\ /
          L/_(/ヽヽ_,|
             |_|_|
          と´__.}{.__`っ

428 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 05:59:21 ID:???
豚餌乙

429 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 11:02:43 ID:???
ニュースみてると、せんとくんが認知されて人気が出てきてる・・・・・・なんだかなあ



430 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:21:30 ID:???
まんとくんも微妙ですがね
いずれにせよ、県民の意見を反映されて無い生がする。

431 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:25 ID:???
訂正  生→気

432 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 12:49:27 ID:???
せんとくんのピンバッヂ買ってこないと…

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)