2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハードテイルMTB総合スレww3

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 21:53:05 ID:UgQKkk5M
続けれ。

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204049180/

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 22:09:13 ID:???
よし続けたる!ポリシーはかっこよければ何でもOK

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:42:34 ID:???
6〜8万円台のリジッドシングルギアMTBなんていいんじゃね?
値段を跳ね上げるサスやドライブトレインがなくてこの値段なら
フレームもそこそこいいものだし。

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:37:09 ID:???
>>3
前スレ終盤へのレス?

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 01:02:19 ID:???
>>3
ついでにイス無しですね。
わかります。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 01:17:24 ID:???
>>5
この辺か?
http://www.ajito.biz/trial/bike/yaabaa/karaoul.htm

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 03:34:37 ID:???
MTBじゃねえしw

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 16:02:45 ID:rOv1nkqo
前スレで笑われないMTB探してたひと
chargeのduster rigidなんていいんじゃない
価格は10万+tax

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 17:31:56 ID:???
>>8
いい!!はじめてみたけど、これいいっすねえ。
油圧ディスクなんですね。

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 18:13:11 ID:0eGmw9+D
せっかく新しいバイクを組んだのに休みみに雨が続くと乗りに行けないよー

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 19:27:12 ID:???
>>8
コスト配分が
サス代 --> ブレーキ代
という感じ?

この値段で油圧って安いのかな?

p.s.
で、この場合も >>3 さん >>6 さんはシングル、イス無し版オススメなわけですね。
わかります。

12 :3:2008/06/22(日) 20:06:30 ID:???
いや、俺が推したのはこの辺


ttp://www.konaworld.com/08_unit29_w.htm
ttp://www.cg-paz.com/shop/26_113.html


もうちょっと高いか

13 :8:2008/06/22(日) 20:38:38 ID:rOv1nkqo
>>11
変に動くサスならむしろ無いほうがいいんだよ
10万の完成車についてるサスなんてたかが知れてる
同じ値段ならリジッドのほうが走りやすいね

14 :11:2008/06/22(日) 22:32:03 ID:DdEqWMuN
>>12
そっち系かいな。こりゃ勘違い。

>>13
コンセプト好きだし、見た目もカッコいいバイクだと思う。
ただコスパ的にはkonaやGiantのような大手メーカーが上手のような気が。。。
思い込みにすぎないかもしれないが。

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 12:32:45 ID:???
こっちで質問しなおしさせて下さい
MTB用の24インチタイヤを探しています
今ついてるのが片側約700gもあって重いので軽いものが欲しいです
26×1.5だと400g前後らしいので、24×1.5〜2.0なら400g以下?で
何かお勧めあったら教えてください
街乗り使用なんで、LOWブロックかセミスリックでOKです

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 12:36:10 ID:???
>>15
3年ROMってろ!!

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:00:50 ID:???
>>15
IRC サイレン24
まだ売ってるかな?


18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:14:17 ID:???
>>17 探してみますd

>>16 氏ね

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:16:15 ID:???
君、氏ねは言い過ぎ
もう二度と来るな

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:20:31 ID:???
3年ROMってろも言いすぎ そんなに待てるか氏ね

21 :17:2008/06/26(木) 13:20:43 ID:???
レスするんじゃなかったよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:32:02 ID:???
3年ROMってる間にその貧脚を鍛えればいいじゃないかw
しかもスレ違いだしむしろ優しいレスだろうw

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:37:32 ID:???
>>17 どこが400g以下だ?実重600gだってよお笑いだぜwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:44:50 ID:???
>>15 >>18 >>20 >>23
最低だなコイツ

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 13:53:18 ID:???
>>15
24インチは太めの付けて遊ぶ用だから細くて走る用途のは無いね
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/kenda/smallblockeight24.html


26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 14:14:01 ID:???
>>24 それ違ってますが何か

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 14:33:31 ID:???
>MTB用の24インチタイヤ
馬鹿じゃねーの、こいつw

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 16:05:42 ID:???
おまえらにいい言葉教えてやろう。
「華麗にスルー」

ちなみに >>28 は失敗例だからよろしく。

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 17:32:40 ID:???
今日の夕飯 カレーにする?

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 20:22:16 ID:???
味噌煮の甘酢あんかけ以外認めん

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 20:21:06 ID:Le0zXtlC
クロモリかカーボンのリジッドフォーク探しています
フレームのヘッドパイプがすごく寝ているので
普通の45mm位のオフセットのフォークだと
すごくトレールが大きくなってしまいます

オフセットがもっと小さいか、ストレートフォークで
いいのがあれば教えてください

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:53:05 ID:???
>オフセットがもっと小さいか、ストレートフォーク
オフセットとストレートは関係無いでしょ
小さいサイズで脚と前輪のクリアランス考えて寝かたヘッドアングルのフレームなのではないのか?


33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:24:03 ID:???
なぜアルミフォークを購入対象から
外してるのかがわからん。
アルミがいちばんブツも多いだろうに。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:26:07 ID:???
アルミは乗り心地が悪いからなぁ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:46:32 ID:ESvuZrID
>>31
ヘッドが寝るなら短いフォーク入れたら?
具体的にはBAZOOKAの旧トライアルフォークが375mmで26"用。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:20:43 ID:???
リジッドフォーク入れるやつが乗り心地か。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 01:24:07 ID:???
>>31
お店に相談して完成車から外したフォークを譲ってもらうのが一番かと
店の奥に丹下の良い感じのフォークが埋もれたりするからね

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 07:06:35 ID:???
>>37 およびヒントくれた人thx
とりあえず、タンゲのを色々あたってみます

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 07:35:02 ID:???
りじっドフォークって何でPM仕様がないのかな
見た目すっきり軽量化したいのにアダプタかませるのはNG

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:37:08 ID:???
PM仕様がわからない俺に誰かご教授を

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 17:15:54 ID:???
PM=ポストマウント
多分

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 21:49:07 ID:???
フルリジッドのCANNONDALEのフレームがあるんだが、
どういう方向にいじればいいと思う?


43 ::2008/06/30(月) 22:00:51 ID:???
不吉なレス番号

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 22:02:30 ID:???
あいつの名は〜♪

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:03 ID:???
ポリ〜スメン〜♪

46 :44:2008/06/30(月) 22:09:55 ID:???
最悪のタイミングにもかかわらずのサポートに感謝します

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:22:09 ID:???
http://www.cyclingnews.com/tech/2008/probikes/?id=kelli_emmett_giant_xtc08
2009XTCアドベキタ。ジャスト1Kgだと。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:25:52 ID:???
>>47
やはり、カラーリングがダサいな
この状態で9.6kgは特に軽くは無いな

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:32:18 ID:???
>>47
ヘッドのGIANTロゴがダサすぐるwww


50 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:52:16 ID:???
>>47
ロードはそれなりのデザインなのにMTBときたら・・・


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:13:56 ID:???
乗ってる人が速ければ何でもカッコいい

っていうか軽いな
今のトップモデルより200g以上軽くなってるじゃん

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:32:49 ID:???
トップモデルってどれを言ってる?HTなら9.0未満もあるだろうが

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 01:40:23 ID:???
なんで完成車の重量?

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 07:11:17 ID:???
>>52
カーボンのフレームセット

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:55:24 ID:???
>>47
こーゆー色大好き

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:31:23 ID:???
フレームこんな軽量化しちゃっていいのかw

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 07:30:52 ID:???
5アーム時代のXTRクランク(オクタリンク)ですが
現行のシフターだと変速できませんでした

同じシフターでXTのクランクは普通に使えます

5アーム時代のXTRクランクには専用のシフターが
必要なのでしょうか?(引き代が違うとか)

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 07:31:20 ID:Ax7TPoPM
age

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 08:13:49 ID:???
>>55
趣味悪いなw

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:36:02 ID:???
>>57
>5アーム時代のXTRクランク
9Sそれとも8S、FDは?
952系の9Sスパイダーにギヤ板で同世代のFDならばシフターのワイヤー巻上げ量は変っていないから問題ない筈




61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 10:26:16 ID:gtz0AqgW
ヤフオクで買った奴なので、8Sか9Sかはわかりません。

FDは昔のサンツアーのXCプロです(MDで48Tまで使える奴)
このFDで、現行XTも使えるし、ロード用トリプルクランクもOKなので
FDには問題ないと思うのですが

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 10:37:52 ID:???
いや、見たら8sか9sかは判るだろw

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 17:19:57 ID:???
8Sと9Sだとギヤの間隔が違うから巧くいかない筈
現行XTってチェーンラインが50mmの9Sの奴だよね
ロード用も9Sのクランクなんじゃない?
XTRが900系や952未満のだと8Sだからチェーンとの相性が悪いのかも
確かペダル軸付近にモデル名刻印があったような気がするのでチェックしたらわかるよ


64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:28:01 ID:sB2DpM4F
マビックスピードシティを入手しました。
おすすめのタイヤを教えてください。

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:43:51 ID:???
ヴィットリアのザフィーロ

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 14:57:56 ID:???
わざわざ700CにしたんだからTUFOのチューブラークリンチャーでもいれて超高圧で乗ってみたら?

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 15:16:03 ID:???
>>64
シネヨ、マルチ野郎

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 19:20:11 ID:sB2DpM4F
>>65、66
サンクスです。装着してみての感想はまた後ほどに。

69 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/05(土) 19:23:17 ID:???
うー

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:06:33 ID:???
誤爆か?間抜

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 13:43:03 ID:RPMiegEt
Mossoのカーボンフォークという奴がヤフオクで出ているんだけど
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d86433119

使っている人、評判を知っている人がいたら、インプレ教えてください
用途は林道ツーリング程度です

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:17:47 ID:???
さぁ。ふつうはカーボンで山行こうと考えないと思う。
俺はロードはカーボンだが山で使う勇気なし。
フロントとリアの抜重を普通に使えばほぼ平地な林道なら大丈夫という感じはするが自己責任。
つかそんなの入れるメリットあるの?リジットの山流行りの延長????
街乗りであれば嵐だべ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 21:52:48 ID:???
いまどき「だべ」てw

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:29:57 ID:???
バキッっていくんじゃね? カーボンってのはMTBで山ガンガン走れるほど強いのかな。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/06(日) 23:44:39 ID:???
>>71
オレは、06モデルを使っているけど、街乗りでしか使っていない。
まあ、穏やかな路面の林道を走る位なら強度的に問題は無いと思うけどね
値段の割にはしっかりしてるよ、これ。




76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 00:05:28 ID:???
>>74
カーボンMTBの存在を完全否定か?

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 00:55:52 ID:???
落ち系じゃなければバキッとはいかんだろ。
力かかりやすいフォークは知らん。

ピストが多くなった今、ルック以外街乗りMTB見かけないけど
どこで生息してるのだろ。街乗りなら他スレあるだろに・・・

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 01:00:20 ID:???
>>77
TREK6500で街乗りな俺。
まあ田舎だからな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 01:06:41 ID:???
>>78
あなたが街だと思ってる道が都会の人にとってはトレイルだったりしてw

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 08:40:26 ID:???
NHKの「ロッキーの森を駆け抜ける云々・・」って見たか?街中(一般人)MTBだらけだった

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 12:21:40 ID:SOX6qwzh
前の変速機はフリクションで行きたいのですが、
フレームにWレバー台座がついていません。
バンド式のWレバーは入手困難だし、ヤフオクのは高価なので
手持ちのバーコンで行きたいと思います。

バーエンドバーをつけて、そこにバーコンつけると
ワイヤーの取り回しがどうしてもグリップと干渉し
使いにくそうです。

何かいい案のある方、教えてください。一応ググっては
みたのですが、わかりませんでした。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 12:22:53 ID:???
>>81
スレチ乙&マルチ乙って言って欲しいのか?

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 14:50:39 ID:i/PkdYRE
ほんと心の臭いやつが多いな

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:12:19 ID:???
>>79
ウケる。

>>78
クロス&ピストブームの割にMTBすたれてないなと思っていたがそういうことか。。。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 15:35:13 ID:???
↑馬鹿丸出しw

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 23:25:07 ID:???
MTBメインのチャリ屋に久々に行ったらディスプレイの主力がピスト、ロードになってたww
商魂たくましいwww少し前はBMXの厨もたくさんいて活気があったのに。

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 10:09:54 ID:???
>>81
以前これ
http://kakaku.livedoor.com/item_info/20696012183946.html
を片側だけ使ってパイプを切って突っ込んでやろうと思ったが
結局チェーンデバイス着けたんで使わんかった
サドルと櫓の間に突っ込んでタイラップで固定してる人がいたけどサドルを選びそうだな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 14:28:46 ID:???
ちょっと前にカナダのMTBの番組やってたけど
ハードテイルで山の険しいシングルトラックをビュンビュン走っていて
元気づけられたヨ

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 17:21:36 ID:???
しばらくフルサス一本だったけど
山サイで友達とバイク交換して走ったら面白かったので
ハードテイルのフレーム買ってしまったよ

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:56:15 ID:???
フロントも是非リジッドオススメw

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:26 ID:???
>>89
それってサスのグレードがしょぼいってオチじゃなくて?

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:56 ID:/ErCAIq1
HT


93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 11:56:38 ID:???
フロントリジッドも面白いね。
世の中には小径下り仕様もあるらしいから変態仕様色々か。

ドロハンMTBは?
あれ結構難く俺は大クラッシュ(尾根踏外し)したことがある。w

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:25:56 ID:???
ドロハンとかダサ杉で有り得ない。

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:38:29 ID:???
ダサいとかそういうレベルの話か
WTBだっけかが出してるな

96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:18:17 ID:QcP7KtmI
壇拓磨には謝らんでいいが
ジョン・トマックに謝れ!!

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:27:05 ID:???
だれやねん・・・

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 21:34:09 ID:???
今日、パノでドロハンMTBで大クラッシュしちまったorz
Fホイール、ポテチってもうた
太もも腫れてるよ・・・何やってんだ俺・・・鬱だ

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:13:55 ID:???
ポストマウントってモトGPのオートバイみたいでカッコいいね。
しかしマイマシンは残念ながらIS。

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:15:32 ID:???
>>94
カッコいいとか以前にオフ向きじゃないだろ。ドロハン。

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:22:14 ID:???
走りなれた道もスリリングになるとかなんだとかって誰かが言ってたよ
ドロハンMTB
マゾいな

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:03:57 ID:???
ドロハンはブレーキが握りにくい
コワス

>>101
それはダンタクだろ
カブちゃんも1×1にドロハン入れてスリックで山走ってたな
サスはPIKEだったが

>>97
ショーン・パーマーとニコラ・ブイヨズに謝れ

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:40:40 ID:???
それ知らん
フレディー・スペンサーとケニー・ロバーツならしってるぞ

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 14:55:18 ID:???
ロスマンズホンダ

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 20:35:14 ID:ZEzmWj0G
ボロボロのROCK5000のフレーム貰ったんだがサイズ360o。
塗装屋で黒に塗り変えて120oくらいのサス入れてダート仕様のお遊び用に!
と思ったがVブレーキ台座しかないし廉価フレームだから投資するか躊躇してる今頃。。



106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:10:32 ID:VNtyOB5h
Vブレーキで何が不満やねん?おお?
下手糞が口先だけのしったかこくまえに
死ぬほど乗ってからゆわんかいや

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 21:13:22 ID:BvsMcBIh
前だけメカディスクにしたら?

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:14:56 ID:???
>>106
何で怒ってるの?

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 01:26:58 ID:???
それは朽ちゆくROCK5000フレームの心の叫びだった。
たとえ泥の中でへし折れても、なお前のめりにつんのめって死にたい。


110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 04:02:58 ID:???
ロック5000だって15年前に持っていったならば凄い高級仕様だと思う

自転車は、所詮乗り手、使い手が99%だからね


111 ::2008/07/24(木) 14:12:31 ID:iJe4ukN5
111

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:58:10 ID:???
>>105
マグラのHS11オススメ。
安い、美味い、の二拍子だ。
下手なメカディスクより効く。
俺はTrek6500の99年モデルに付けてるけど、
なかなか調子イイよ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 07:50:55 ID:???
>>98
店長、あんま無理したらダメですw

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:05:57 ID:???
新フレームを手に入れたが
SLXは8月
SAINTは9月
うーん、悩ましいタイミングに買ってしまった

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:10:55 ID:???
XTRで組めば良いじゃん。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 18:48:44 ID:???
やだよー
っていうか経済的に無理だよw

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 19:44:24 ID:AympP/xy
サンツアーで組めば良いじゃん。

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:32:21 ID:???
>>113
ん、?
漏れは店長ではないが・・・?!
まだ太もも真っ青、階段の上り下りが辛いよ
トホホorz

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 12:46:57 ID:???
>>114
まぁシマノは大概入荷遅れるから年末には組めるんじゃない?

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 07:20:46 ID:???
>>118

そうか、スマンスマン。こゆのを見たものでな。

ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/vtop/

7月21日見てみ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:03:36 ID:???
>>120
このオレンジ色のドロップハンドルのバイクって高峰でも何回か見かけたよ。
人の趣味に口出しするのもどうかと思うけど、気分転換に↑みたいなバイクに
乗るならともかく全部↑ってのはどうなんだろ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 19:02:21 ID:???
>>121
このオレンジ色の・・ ってどれだよ

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:47:55 ID:???
漏れ、GTのクロモリのチャッカーにサーリーのリジットフォーク入れてシングルギアにドロハンで里山乗ってるぞ
ちなみにフロントには2.7のタイヤ入れてる

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 23:50:16 ID:???
>>123
ギア比は?

125 :123:2008/08/01(金) 08:44:31 ID:???
32×22
車でピックアップしてもらうときは32×17

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:03:16 ID:???
さんきゅ。かなり軽めだね。
上りもこなしてるわけね。

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 21:34:25 ID:???
>121
それは間違いなく漏れだw
因みにいつでもソレに乗っているわけではないよ。
常設や走り慣れたトレイルではドロハン、
初めてのんトコやテクニカルなトレイルでは
もうちょっとまともなクロカンハードテイルでいくよ。
まあ今回は走り慣れた常設で思いっきりヌッコロんだわけで・・・
結構凹んでるよ(苦笑


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:50:10 ID:???
>>127
ドロハンでオフロードって何がメリットなんですか?

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:51:49 ID:???
>>128
直線番長になれる

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:23:34 ID:TRw0RQEY
TIOGAのハンドルバーってどうですか?


131 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:04:29 ID:P+NQiYks
>128
メリットは弱酸せ・・・じゃなくて
刺激を求めて、かなw

他にはドロハンで山行くと前後左右上下全ての方向に
余裕がなくなる(漏れのポジションではサドルを最大まで上げたままだから)。
常に重心をバイクのド真ん中に置いていないといけないんで
バランス感覚を養うにはちょうどいいから。
これって他のまともなバイクに乗った時にも
すごく重要だと(自分では)思う。
自分の走り方に疑問や迷いが出た時には
ドロハンで感覚をもう一度見直してみているよ。

でもやっぱり刺激かなw


132 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:59:27 ID:???
自分で自分を拘束するひとりSMですね、わかります。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:06:07 ID:???
なんかセンスない料理人が、独創的な料理考えてみました〜
てゲロ不味い料理作って悦にはいってるみたいだなw


134 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 14:17:58 ID:???
ドロハン縛りってことか。

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:47:19 ID:???
団琢磨もやってたろ。
いいじゃねーか

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:07:45 ID:???
両手足の指の数より沢山MTB持ってる人の一台がドロハンになってるのと比べるのもな

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 00:09:20 ID:???
>>135
アレは撮影用

138 :128:2008/08/03(日) 11:06:13 ID:???
なるほど。自分も試して観たいと思います。
バーハンのナロー化、ステムロー化、サドルハイ化でも似た効果でそうですね。


139 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:08:41 ID:???
悲しいことにドロハンMTBの99%が痛い街乗り系なこと。

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 11:33:49 ID:???
つまらん
お前の話はつまらん

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:16:24 ID:???
どうせこの板にいるやつの99%は街乗りだろw

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 13:18:23 ID:???
>>141
山猿、乙w

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:07:05 ID:???
ビザンコ


144 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 19:57:28 ID:???
オレも泥ハンにしてみるかな・・・。
・・・ブルホーンも良さそうだな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:50:16 ID:???
いっそノーハンで

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:46:38 ID:???
一輪車

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 10:05:28 ID:???
FELTの安ロード買いに行ったのに、帰宅して注文書見るとデー
ルのF7って書いてあった漏れが来ましたよ。白が可愛かったん
だよ…orz。通勤、どうするよ…。

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:16:41 ID:???
>>147
別に何の問題もなく通勤できるだろ?

149 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:00:52 ID:???
デールっていう言い方は初めて聞いたけど、相当キモいな。

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 21:17:21 ID:???
で〜るとかあなじてかよw


151 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 23:54:58 ID:???
「ノンデ」はどう?

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:31:55 ID:???
>>96
>ジョン・トマックに謝れ!!
はげどう、
ジョン・トマックしらんてゆとり以下。

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 23:05:03 ID:???
ゆったりしたレス  〜〜ゅ

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:43:32 ID:xAYCSyDF
明日は富士見いってくるお

HTダウンヒル楽しいお



155 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:46:27 ID:???
行ったっきりかw

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:32:57 ID:???
>>137
え、マジ?

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:00:47 ID:Cr2pO4f8
あげあげ

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 22:13:38 ID:???
漏れ、デールって言い方が気に入ったので使わせてもらって
まつ(w。流行らせたい(w。チップ&デールとコラボしてくれ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 16:51:23 ID:???
チップ&デールのデールって、ボケ担当だったような

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:49:22 ID:???
日本のメーカーでigzit?とかいうメーカー知りませんか?
これに近い感じの名前だと思います。
知ってる方いたら教えて下さい。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 19:56:42 ID:???
>>160
これか?高松健二のヤツな。
http://www.inzist.com/4130/4130.html

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 20:14:15 ID:???
>>161
たぶんこれです。
ありがとうございます。

これかコメンサルのヤツが欲しいなって思ってます。



163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 13:19:03 ID:e3EwR7UO
>>160
そんなあなたはスシパワーもオヌヌメ。

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:22:45 ID:???
NS BIKESもいいよー

ブレットくんもいいやつだよー

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 08:10:19 ID:???
>>164
ヤツの裏側知らないな〜w

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:38:14 ID:0MMfO0YY
YANS先生、激しく、そして熱く執筆。
文章長いよ〜先生♪

http://www.660ss.com/style/yy/index.php?no=r234

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 02:49:44 ID:???
あ、生きてた(失敬

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)