2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜・みなとみらい・元町中華街散策5

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:04:08 ID:ntWMva55
横浜の観光スポットは結構広範囲にあって歩いて回るには距離があるし、
車で回るには駐車場代かかりすぎるしで自転車が1番便利。

主に西区・中区を中心にこんなルートがイイねとか、この場所がオススメとか
そんなことを話しましょう。

横浜観光コンベンション・ビューロー観光情報サイト
http://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/

2 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 10:05:49 ID:???
2

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 10:06:19 ID:???
>>1
乙!!!!111111111

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 10:06:40 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:12:13 ID:ntWMva55
過去スレ
横浜・みなとみらい・元町中華街散策4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1185005573/
横浜・みなとみらい・元町中華街散策3
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165284523/
横浜・みなとみらい・元町中華街散策2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150753501/
横浜・みなとみらい・元町中華街散策
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129798199/

関係スレ
【剱崎三崎】三浦半島を走る4【天神島森戸海岸】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1193562467/
【丹沢】ヤビツ峠3往復【大山】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1204205822/
【必死な】境川CR Part23【名付け親w】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1206352259/
鶴見川 6台目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1193187515/
■■いざ鎌倉 (東京・川崎・横浜)第9戦■■
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208953048/
【川沿い】神奈川のサイクリングロード2【海沿い】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1211719428/
神奈川県内にある自転車屋part16
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1208702746/

まちBBS神奈川板
◎◎自転車乗りさん集まれ!8台目◎◎
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1153692843

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:13:29 ID:???
大桟橋自転車乗り入れ禁止って舐めとんかいっ!
あそこは自転車で走ってなんぼだろ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 12:02:42 ID:???
>>1


8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 14:28:23 ID:???
>>6
そらしょうがないだろw

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 14:41:55 ID:???
>>1

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 20:44:26 ID:???
横浜死ね。まじで腹立つわ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 21:31:17 ID:???
なんで?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 21:35:55 ID:???
>>10は横浜市町田区になりたい町田市民

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 21:42:57 ID:???
ものすごく納得した。

14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 01:17:49 ID:???
中央図書館から野毛山動物園に至る坂は、激坂?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 02:24:03 ID:???
激舗装

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 12:51:16 ID:BaJoi4kI
紅葉坂とかいう坂も結構上り応えがあったよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 12:59:43 ID:???
佐藤隆太さぁ。結構いいんだけどカツゼツあんまよくないよね。

予告CM「あいつらの夢をつぶそうとしまわないでください!」


しまうのかよ!

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 14:30:29 ID:3GvnRXRM
山下公園の花火大会はいつ??



19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:52:20 ID:HhJYjSOq
>>16
あれで、登り答えがある。
なんて言ったら横浜で自転車
生活できないだろw

20 :およ^^:2008/06/21(土) 15:57:52 ID:???
#14野毛山は最高のところなんだけどね〜〜〜〜♪

21 :およ^^:2008/06/21(土) 16:00:15 ID:???
本当に良いところ^^

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 16:02:04 ID:mZ3ITKi+
>>14

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 20:02:01 ID:???
>19
そんなことはない。
俺は横浜で一応自転車生活している者だが、紅葉坂は「上り応え」があった。
「上り応えがある」というのは「上れない」という意味ではなく、
「上れるけどバテる」という意味でもなく、強いて言えば上った後
「あ、坂だったんだな」と意識できるものを言う。
横浜には坂は多いが、たいていは平地走行の勢いで上りきってしまう他愛のないもの。
紅葉坂はまだ「坂だった」という意識を残してくれる。

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 20:23:30 ID:???
>>19
確かに。
あの程度で一々意識してたらそれこそやってられないわな。
坂だらけwww
あんなのただの道だ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 20:50:33 ID:???
ココイチ食ってきた。
ウマかった。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 20:56:29 ID:???
>23
確かに。
「坂」として意識されるのはあれぐらいからだな(健常者の場合)。

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:33:28 ID:???
カレー好きで、神保町なんか、行ったら絶対といっていいほどカレー食ってるけど、
横浜市内ではあんまり食指が伸びないな。
カレミューは好きだったんだけどな。あの企画(?)、創始者は手を引くことにしたにしても
誰も引き継がなかったのが勿体ないよ。


28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 23:51:15 ID:???
食指って動くもんじゃなかったっけ?

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 06:51:24 ID:8P4w7nS6
動きもするし伸びもするわいな。
カニとか見てみ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 07:30:57 ID:???
三ツ沢公園経由で横浜いったら坂だらけでしんだ
一号線でいけばよかったのかなあ

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 09:26:47 ID:kFHDUCbf
あの坂のぼったんか

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 10:26:31 ID:???
さいたまから坂フルボッコしに行ってやるからオススメ教えれ

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 10:35:25 ID:???
>>32
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=d8d394122c7223328d900f6437b0220d
コレで腹減らして中華街な。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 14:20:23 ID:ds9jdkDh
>>30,31
あの車道をチンタラかけのぼるのは迷惑がかかるな
ガードレールに隔離された歩道があるので
そこをいけば問題ない

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 15:24:39 ID:R7/4H0Cp
急坂といえば、青木橋の山側から西口方面へちょっと行って、田中家がある
旧道が昔の東海道と思っていたら、もうひとつ山の上の、青木橋正面の本覚寺の
参道の横を登る坂が本来の旧道とか。
頂上近くに桜木町への鉄道路線の埋め立ての写真などがあるが、あの坂を登った
ツワモノは少なかろう。電動アシストも効かないんではないか。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 15:46:14 ID:???
うおぉー懐かしい。
二十数年前は、本覚寺の脇の道を歩いて横浜駅まで通っていたぜ。
大雨の日と真夏は、徒歩でも泣けてくる道だった...。

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 16:40:08 ID:???
なんか青木橋の近くに新しくトンネル作ってんのな。

38 :35:2008/06/22(日) 18:36:17 ID:???
トンネル工事現場(らしいの)があるのは見たことある。

ところで、東横線が地下へもぐって、前の線路はどこへ行ったん?
JR線路沿いに走ったときは高架のかけらも感じなかった。
ぐぐると、反町駅は確かに地下。

39 :38-35:2008/06/22(日) 18:50:33 ID:???
↓のサイトの 2005.11.3 とその次の日の写真の中にトンネルの出入り口の
写真がある。工事現場とこの場所は同じみたい。後始末してるんじゃね?
別のサイトに「緑道」になるとかの話がある。
トンネルの中から、高島山の頂上へのエレベータを作ってくれって要望の
書き込みもある。
h ttp://www.geocities.jp/travelog73/Sakuragicho.htm#2007


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 21:00:18 ID:H/tUI77q
反町駅の近くにまだ高架が残ってたよ。
最後に通ったの2カ月ぐらい前だが、まだあったと思う。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 21:24:26 ID:4sg3oWUw
反町の高架は今もあるけど、工事が始まったみたいだよ。

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 21:25:29 ID:4sg3oWUw
反町の高架は今もあるけど、工事が始まったみたいだよ。

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 22:50:25 ID:???
横浜で紅葉坂以上って言ったら稲荷坂くらいしか知らんな
野毛山あたりをグルグルするの好きなんだけど坂しかないから足がぶっとくなってきたんだよなぁ…


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 23:18:02 ID:???
待て、ロードレースのクライマーは脚細いぞ

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 23:24:34 ID:???
>>43は、軽いギア回す人じゃなくて
重いギアを踏む人なんじゃないの。
ウルリッヒタソのような。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 23:37:32 ID:???
あれ?自転車はトラックとヒルクライムが足太くなってスプリンターみたいなのは細いんじゃないの?
ギア間違えてんのかな…だいたい坂ってケイデスいくつくらいがベスト?

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 23:42:47 ID:???
スプリンターみんなガチムチですやん。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 00:59:07 ID:???
脚の肉はかなり有酸素運動で追い込んで体脂肪落とさないと細くならないと思う。
無酸素運動で坂を登るようじゃ多分無理。

>>46
豪腕タンなんかえらいクルクル回ってたしそれこそ選手それぞれなんだと思う。
ただ無酸素運動にならないように登ってるのは間違いないはず。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 01:10:12 ID:???
明日戸部のバーグで昼飯食うことにした。
カレーを食ってみるよ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 14:14:04 ID:II1ZJKDT
バーグの一番辛いカレーを水ナシで食べたら1,000円やるとか
先輩にそそのかされて、1,000円もらったはいいけど次の日から
3日くらい下痢が止まらなかったオレが通ります。

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 16:15:47 ID:???
>>50
なんという壮大な帰還報告…乙

ところで内蔵にダメージを与えるような辛さって
どんなもんだ?味するの?

52 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 16:36:53 ID:???
ここの辛さランキングで見るとタバスコ最下位!orz
左に出ている数字が「スコビル」っていう辛さの単位。

ttp://www.chez-williams.com/Hot%20Sauce/hothome.htm

ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20060714_blairs_16_million_reserve/

スレ違いスマソ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 17:40:33 ID:???
このスレは坂とカレーで出来ています

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 20:25:36 ID:???
坂は飲み物、カレーは登るもの

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 21:21:17 ID:???
カレー食って坂登ったらいい汗かきそうだな

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 00:03:03 ID:???
バーグ(戸部)日曜日、雨の中行ったら休みだったよ…

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 00:11:36 ID:???
日曜が定休だね。
ハンバーグカレーがうまかったわ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 00:15:05 ID:NmU1RIBf
オレ、カレー食うと汗とまんなくなる


59 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 01:25:59 ID:???
食い物が話題だとレスが伸びるんだね。


60 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 01:32:58 ID:???
>>58
そういう体質であれば、 >>52 の15,000,000スコピルを試したら、
一夜にして砂漠を2週間放浪した人みたくなれるかも。命がけだが。

>>59
年齢や脚力に関わりなく共通項が多いからね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 06:32:25 ID:???
次は朝シャン朝シャンブラとパンツはどこかいなーっと

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 09:03:23 ID:???
かまわん、ダミープラグを使え

63 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 10:13:52 ID:???
ダミプラ

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 21:50:19 ID:???
動け動け動け動け!今動かなきゃ今やらなきゃみんな死んじゃうんだ…
…もうそんなの嫌なんだよ!…だから動いてよーっ!!

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 23:04:25 ID:h7cs0z/T
サガミの即売会はまだ??

会場は、貿易ビルだっけ
安く買えるからいつもチューブなんかを買いだめしている

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 05:47:39 ID:???
店としてのサガミはいまいちだよね。
その印象があるから即売会も毎回行こう行こうと思いながら
結局行かない。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 21:01:18 ID:???
今日もバーグに行きそびれた

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 01:10:38 ID:???
早く帰宅出来たから大桟橋、赤レンガ辺りをポタしてきたんだけど、
平日でも結構人いるんだね。ちょっとびっくりした。

旧バイクタウンの辺りが工事中になってた。
あの辺は昔の雰囲気がかろうじて残っているエリアだったから
おれには超貴重だったんだけど、あそこまで小綺麗になっちゃったら嫌だorz

69 :イヤ番阻止:2008/06/26(木) 01:34:36 ID:???
うほ!

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 01:51:59 ID:???
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6243.jpg

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 15:34:30 ID:???
アルペンジロー逝って来た
飯ごうがボコボコで笑った。
激しく監視されてて良いタイミングで注文品がでてきたw
スープカレーなんだね 旨かった
次はキリマンジャロ

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 19:43:58 ID:IKb4ULvc
>平日でも結構人いるんだね

大半は寿街に住んでる人らだろな
平日休みの人、おのぼりさん、無職ってとこだろ



73 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 21:34:36 ID:???
赤レンガのとこに、自転車タクシーっているよね。リカンベントだったと思うんだけど
あれ客としてでなく、運転をさせて欲しい、金払うから

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 23:16:15 ID:???
おのぼりさんって表現は悪いけどほとんどが観光客だろ。
大学生くらいのカップルがデートで来ているのが多いよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:25:49 ID:???
>>73
野毛山動物園まで客として乗ってやるw

76 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:28:17 ID:???
だが、実は電動アシスト付きだ。

  まぁ、それでも辛そうだな野毛山は...

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:55:10 ID:???
>>73
ほら、募集してるぞ。ttp://www.velotaxi-yokohama.jp/03_recruit/01.php
18歳以上で免許保持が条件だそうだ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 03:18:47 ID:???
外人墓地まで乗せてくれ!
とか言われたら頑張るのかな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 04:11:15 ID:???
やっぱり同じ自転車乗りとして、
彼らをイビるようなマネは出来ないよな...

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 08:34:59 ID:???
>>75,78
無理でしょ、ルートに入ってない
ttp://www.velotaxi-yokohama.jp/02_taxi/01.php

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 21:37:18 ID:???
このスレの人間もニュー速+松坂屋閉店スレに書き込んでいる?
いい動画がアップされていた。
http://jp.youtube.com/watch?v=bQjD6GS5EcM

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:04:10 ID:???
>81
いいね。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 22:14:11 ID:B5bEWrjB
赤レンガベロタクシーの兄ちゃん達
暇なのか何だかオサレピスト乗りと
やたら仲良さそうだった

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 00:22:38 ID:???
ε=ε=┏( >_<)┛ ズベッ(ノ_ _)ノ あつう〜あつう〜


85 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 11:26:29 ID:???
母さんは言う。
「そういうパーマは変だ」と。
死のう。


86 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 16:31:05 ID:7jo4dYZ9
うぺぺぺぺ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:28:58 ID:vZX6rtZp
横浜から迷って保土ヶ谷にぬける道を走ったら、バスにクラクション鳴らされまくるは煽られるは散々。
こっちは普通に路肩を走ってただけなのにあの辺のバスは怖いな

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 17:42:56 ID:???
>>87
そこって浅間下〜天王町あたりの道かな
俺もよく通ってるけどクラクション鳴らされるまえに加速して
次の停留所まで抜かれないように走るので気になったことないな

逆にバスが前を走ってた場合は遅くて手信号出しつつ右から抜いてくけど

もしかしてバスの運ちゃんはクラクションを鳴らせば速く走ってくれるって
勘違いしてるかも

89 :87:2008/06/28(土) 18:19:32 ID:???
>88
そうか、迷ってたからのんびり走りすぎてたのかもしれない。
次走るときは気を付けてみるよ。
ありがとう。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:10:09 ID:???
>>89
俺はまさしくその辺りに住んでいるけど、バスに嫌がらせされたことはないなあ
たまたま巡り合わせが悪かっただけだと思うぞ。確かに環1はバスだらけだけどな

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 22:43:05 ID:???
>>87,>>89
そういうときは、川沿いを走る。
川沿いは護岸工事とかがあるから、大抵道路が沿ってある。それに平坦。

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 23:12:07 ID:???
>90,>91
俺千葉の海っぺりの田舎もんだから横浜みたいな人も車も多いとこ日常的に走れるの尊敬するよ。
横浜は好きだからまた走りに行くつもり。
川沿いが走りやすいのはいい事教えてもらった!
ありがとう。

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 02:30:20 ID:???
>>87
いや、横浜のバスの運転ってカスって言うのはひどいかもしれないけど、
その辺の車の運転と同様なドライバーだよ。
客を乗せてるというプロ意識なんてあるのかな?

平気で、信号が変わるっていうのに、
いっちゃえーっての当たり前にやるし。
まだ東京の方がいいよ。

94 :91:2008/06/29(日) 07:53:42 ID:???
>>92
千葉だって舞浜とかもそうと思うし、東京も木場、塩浜、浅草などの埋め立ては
道は平坦でしょ。あの辺のマンションに住んでる知人が言っていたが、自転車が
一番、但し橋があるとその前後が坂。変速機欲しいと。

95 :88:2008/06/29(日) 12:19:05 ID:???
>>92
横浜なんて東京に比べると走りやすいよ
中央線を北側に抜けるときに大きく迂回させられるとか
渋谷、赤坂、池袋あたりなんてどう走っていいやら


96 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 13:05:08 ID:???
歩道も人うじゃうじゃいて自転車押した方がいいな

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 22:44:48 ID:???
キヤノンデールのBadBoyとかでオシャレめな恰好してて
車道を走るのは良いことなんだけど、逆走、無灯火、ヘッドフォン、片手携帯…
あるいはそれらの組み合わせみたいなのが横浜には多くないか?
別に統計とったわけではないけど、東京都心部と横浜の市街部を比べて
いちばん感じるのはその辺のことだ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:06:23 ID:UWe2DOkR
市営バスの運ちゃんは
レベル低いよ。

99 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:22:05 ID:???
神奈中と江ノ電は?

100 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:25:42 ID:???
この前運賃盗んだのってどこのバスの運チャンだっけ?

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:38:16 ID:???
昔、実は暴力団の構成員だったってことがあったな。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 23:42:09 ID:???
話を膨らませ過ぎ!

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 00:39:15 ID:???
>>97
横浜は田舎だからしかたない。
自転車に限らず、
未だにその辺で立ちションしたりしてるし。

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 06:38:12 ID:???
以前、スカイビルだったかの駐車場ですげえ臭かった。以来あそこへ行くのは
止めた。

105 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 14:57:35 ID:???
バーグでお店の人が「ヤキ」って言ってるのは
何ていうメニューなの?

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 18:05:02 ID:???
スタミナカレーの焼きだよ
スタミナカレーには自動で卵が付くんだけど
それが生卵か目玉焼きかを選べるの
で、それが目玉焼きの場合は焼きになり、
生卵だと生になる

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 20:23:12 ID:???
おおサンクス!


108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 10:03:44 ID:???
でもあんまり美味くな(ry

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 15:23:19 ID:???
昭和の横浜地図。見てるとかなりおもしろい。
http://www.city.yokohama.jp/me/machi/kikaku/cityplan/gis/3000map.html

110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 20:40:26 ID:0um/YVd1
これって前からあったんだけど、最近アップしたみたいな記事がでてたな
ナンなんだろ

111 :んはあぁ〜対策本部:2008/07/03(木) 20:43:33 ID:???
阻止

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 21:43:16 ID:???
>>109 のお陰で google earth ってのに行き当たって面白いと思っているが、
絵が粗い区画があるのが残念。

113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 21:04:47 ID:???
今日明日でSUBARU Fan!Fan!Festivalが赤レンガ倉庫で開催
その中で、スバルの自転車の展示があったりして。。

で、今回もまた、広場の人混みなのかをBMX ?で、リュックに犬を担いだおっさんが走り回ってた。
迷惑極まりないのだが、本人はどう思っているのだろう?

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 23:56:57 ID:???
>>113
あそこ敷地内は自転車進入禁止だから、
文句言ってやれよ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 09:25:54 ID:???
ネタがないか。
坂とカレーの話でもするか?

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 13:26:22 ID:???
紅葉坂はうんぬん

117 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 14:48:51 ID:???
すげーマイナーな坂とかカレー屋の話しようよ。

藤棚商店街(西前商店街でなくね)の途中から入る、久保町近辺の坂が好き。


118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 15:26:12 ID:???
坂の発音ってどうしてる?
俺は「さ↑か↓」って発音するんだけど変って言われる
皆は「さ↓か↑」なのかい?

119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 20:05:59 ID:???
さ↑っか↓ー

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:38:50 ID:???
>>118
場合によりけり。両方とも使うよ。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:21:27 ID:???
は「さ↑か↓」は関西系

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:28:11 ID:???
フェリスの前通るときってすこし緊張するよな

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:47:53 ID:???
全然緊張なんかしないな
唯一するのは勃起くらいか

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 16:59:28 ID:???
股間が堅く張りつめるよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 17:02:01 ID:???
俺は眼筋が緊張する。

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 02:34:39 ID:???
フェリスの前ってそんなに楽しいんか?
なんなら都内からわざわざ出向くがw

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 02:35:11 ID:???
平日の3時くらいに池

128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 02:53:34 ID:???
>>127
桶!
でもレーサージャージにレーパンじゃウケないよね?

純白の学ランの背中に「フェリス命」とか刺繍していこうかな?
もちろん下はレーパンでw

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 02:59:04 ID:???
そうだね。それがいいね。

130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 03:13:29 ID:???
あのね、普通の人から見たら
競輪選手の練習にしか見えないから
で、キノコヘルメットはなかりダサく見えるから

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 03:17:56 ID:???
そんでね、フェリスはさりげなく前通るのが至高なわけよ
間違っても校舎内には入るなよ。ここから逮捕者出したくないぞ

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 08:26:52 ID:???
まとめて数見たいなら緑園校

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 15:54:42 ID:???
そんなに数いるんなら最寄の駅のホームは時間によっては南極のペンギン
みたいかと思ったら、緑園は制服じゃないんだ。

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 17:48:50 ID:???
それ以前に女子大でございますわよ

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 09:40:18 ID:???
緑園はビッチだらけ

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 10:35:04 ID:???
緑園の坂登れるか?

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 10:39:05 ID:???
瀬谷方面の?
あそこそんなにキツイかな?

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 11:39:22 ID:???
一号線方面からの坂

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 11:52:59 ID:???
おそらくフェラスのテニスコートの横だと思うが
あんなの別に普通だろ


140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 08:33:04 ID:???
ひまなむだ話だが、平蔵橋の先のことかな。
最近は行かないが、通るたびに、長谷川平蔵の名が出る。
この前までは、竹中平蔵だった。

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:21:10 ID:???
平蔵橋の先の、緑園一丁目のT字路じゃね。Tの縦棒のとこ
一旦下ってから登りになってるから、上から見るとエライ急に見える。
目の錯覚か

142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 21:53:28 ID:???
瀬谷区とか行くと丹沢の山々がすぐ間近に見えて驚く。

143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 23:40:28 ID:???
そうそう平蔵の先なんだけどおまいら普通に登れるのか・・・・・・・

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 08:11:45 ID:???
山手周辺の話はさっぱり和歌卵。
小綺麗な格好の観光客が多い中に、急坂上って汗ダクダクでハアハア言うのが
気が引けるんだよなあ。久しぶりにまた行ってみようかな。

145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:23:37 ID:???
ならば小奇麗なかっこでハアハアってのはどうよ?
てか、そんなの誰も気にしてないから大丈夫

146 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 10:25:04 ID:???
都会の観光客は田舎者

147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:44:43 ID:???
>>145
>>146
おおそうか、別に気にしなくていっか。
でもフェリスの前ではハアハアしないように気をつけるよ。

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 19:20:19 ID:IF3icn55
20日は山下公園で花火大会。混むよー



149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 05:47:58 ID:???
 20日の国際花火大会ね、夜は近寄らないようにするよ。

 20日の夕方16時30分、臨港パークの海上で曲芸飛行のパフォーマンスをするそうです。
これは見に行く。人が多くても行く。

みなとみらい海上で曲芸飛行パフォーマンス-花火大会前に披露(2008-07-16)(ヨコハマ経済新聞)
ttp://www.hamakei.com/headline/3349/

150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 10:42:53 ID:???
電車で来たり自転車で人ごみに突っ込むようなことをしなけりゃ
混雑たってたいした事はないよ


151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:50:38 ID:???
自転車で花火大会の混雑に入ったやつはたいていボコボコに言われるよ。こんなとこチャリで来んなよーってw

152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 22:51:30 ID:7gJQ8YJm
毎年、車できちゃうのがいるんだよなー

人に囲まれる
傷つけられまくり

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 23:41:06 ID:nXVH9KyB
地元民は有利だな
花火だけなら家から見えたりするし行くのも楽

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 07:12:32 ID:???
集団心理が働いて好き勝手し出すからねェ。

道路にゴミが散乱するし、どこから飛び出して道路を横断するかも読めない。
人が多すぎると車道にはみ出して歩くし。

155 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:28:26 ID:???
昼頃から行けば場所取り余裕かな?

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 14:48:43 ID:9M5FWor0
ストレッチ整体って何か知ってます?

関内の南口のマックのそばにデカイ看板あったんだけど。

サイト http://mo-moon.com/sejyutudouga.html

にSHIHOとかの画像あるんだけど。

157 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 16:18:02 ID:???
>>155
昼からだったら良い席は諦めた方が良いよ
良い席で見たいなら前日の夜か、遅くても朝一番だね

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 17:01:58 ID:???
たかが花火に1日拘束って馬鹿だろ

159 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 20:16:41 ID:???
>>157
嘘つくな。お前行った事ないだろ。
それに良い席って何だよ。良い場所だろ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:20:11 ID:???
大桟橋オススメ

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 22:39:17 ID:???
>>156
また宣伝かよ。

過去スレにもあったな。
うざい

162 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:02:19 ID:NEJrOGsz
花火大会が終わった後は、お宝がゴロゴロしてます

財布拾っても警察に届けよう!!

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:04:10 ID:???
落ちてるもの拾った場合って警察に届ける義務あったっけ?それとも良心しだい?
ないならお小遣いかせぎにでm…いやしないよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:05:10 ID:???
>>163
占有離脱物横領

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 23:09:50 ID:???
>>164
そうか。じゃあお前ら、むちゃすんなよ
花火の時って港の見える丘公園て穴場かな?意外と人いなさそう

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 00:54:03 ID:???
>>165
あの坂を登るなんて

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 01:46:31 ID:/psEbd5q
>166
(どの坂のことを言ってるのか特定できないけど)
元町、山下公園方面から徒歩の観光客風に登って行くルートは
確かに自転車向きじゃないけど、丘の裏側からは拍子抜けするほど
簡単に登れた気がするよ。
俺もあんまり行く所じゃないから詳しく書けなくてすまないが。

168 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 03:04:58 ID:???
>>167
だ、騙されないぞ

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 11:51:24 ID:???
本当の穴場は・・・・

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 18:12:39 ID:???
海の上だな

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 19:17:25 ID:???
ロイヤルパークホテルから見える花火はどうなのかねぇ。

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 21:21:38 ID:mmxNaAUD
DHフルフェ野郎発見
ネタかと思ってたが、まさか
本当にいるとは思わなかった

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/19(土) 22:48:17 ID:???
臨港パークだけちょっと見てきたけど、場所取りはまだまだ大したこと無かった。
山下公園は知らない。

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 01:34:26 ID:???
>>173
明日の場所取り解禁時刻まで、
テープなどで場所おさえたとしても、
剥がして、場所取りさせないって。


175 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 01:41:21 ID:???
>>174
毎年そう言われてるけど、ダメだった年ないじゃん

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:23:02 ID:???
今日、久々のデートで横浜行くけど
「自転車で来ないでね」って言われた

横浜なんてみなとみらいと中華街しか
知らないからどーしよ(@@;
緊張して寝れん

177 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:33:52 ID:???
まぁ別に「スポット」なんて知らなくて良いではないか。
と、横浜在住20年の俺が言ってみる...

「自転車で来ないで」=「まっとうでオシャレなデートをしたい」
ってことだ。どのみち行きたいところは、その娘さん次第だろうし。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:36:14 ID:???
>>176
明日は>>149の曲芸飛行もあるし、花火もあるしでみなとみらいだけでおなかいっぱいでしょ。

179 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 02:47:52 ID:???
普通の女子が喜ぶ横浜スポットって、大体
みなとみらい>赤煉瓦>山下公園>中華街>元町>山の手
の間にズラっと並んでるんだから、
どこに行くか?というよりも、どこを省略するか?を
相手がナニしたいかに合わせて調整してあげればいいさ。

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 08:50:39 ID:???
女の子か、いいなあ。

うちはバアさんだが、山下公園で弁当食って、元町のユニオンで買い物して
半分持たされて、更に横浜橋の商店街行って買い物だア。やれやれ。

181 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 12:14:27 ID:???
私の(相手の)場合は、中間の「おねえさん」ぐらいですが、
>中華街>元町> この辺はあまり行きませんね。
元町通りは駅へ(駅から)の通路として利用。ここでお金を払ったのは
1回だけ「キムかつ」を食ったのと、(以前あった)タワーレコードぐらいです。

若いカップルの場合はここら辺を「省略」すればよいのでは?

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 13:14:33 ID:???
デートスポットとしてはどうかと思うが(俺は行くけどね)
これも忘れないでね

海上保安資料館 横浜館
http://www.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/kouhou/jcgm_yokohama/

183 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:19:27 ID:???
>>180
幸せそうだなぁ。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:59:09 ID:???
ココイチでも行って、帰りに道の上から花火でも見ることにするか

185 :180:2008/07/20(日) 18:01:37 ID:???
>>183
ウン。

しかし歌丸さんが子供の頃は横浜橋の近くはすごく賑やいだっていうから
そのカケラはないかと探すけど、寂しい限りネ。生まれてくるのが遅かっ
た。ただお宮の角の石柱の頭をなでるだけ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 18:23:04 ID:???
バンドホテルが歴史を閉じたときに、なんか節目を感じたなぁ。
そして跡地にドンキホーテが建った時にゃ、
もう横浜市民をヤメテもイイかと本気で、(ry

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 18:43:11 ID:???
曇ってきたねぇ

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:03:13 ID:???
誰か曲芸飛行見に行った?
行きたかったがどうしても外せない用事があっていけなかったorz

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:17:49 ID:???
>>188
 行ってきたよ。
新港埠頭で見てたけど自転車置いて臨港パークの方で見た方がよりよかったかな?

 それでも、かなり楽しめた。

190 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 19:44:57 ID:???
遠雷の如き花火の音。

やっぱ行けばよかったな。
神奈川新聞のは行こう…

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:30:05 ID:???
>>188
見た見た。
煙吐きながら派手にやってたよ。
錐もみしてる時とか
いけない、と思いつつ事故るか?ってつい思ってしまった

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 20:39:36 ID:???
マンション玄関前の外廊下から花火見た。
でも遠すぎだし、一人じゃつまらん。

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:48:49 ID:WdsAFZp4
ハート型やスマイルマークの花火が、必ずと言っていいほど
逆さまだったり横向いてたりしてたな。

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 22:52:53 ID:Z8T+LIIE
なんか食虫毒おきたみたいなんで向こうで食事した方気をつけて

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 02:01:27 ID:???
毎年のことながら、バカどもめ。

至る所に、ゴミ、タバコ、空き缶、カップ、スプーン。

飲料自販機のゴミ箱には、
ありとあらゆるゴミが乗っかってる。

自分で責任取れよ。
うかれ気分も程々にしろよ。



196 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 03:44:02 ID:???
ふられ気分でRock'n' Roll

197 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 13:06:31 ID:???
今港の見える丘公園までチャリ押して来たけど、俺の横を青のロードが時速25km位で駈け登って行ったw
山下公園側からなんだが神を見たのか?

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 16:06:28 ID:???
>197
それはきっとTom Catさんだな

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 17:09:11 ID:???
トムキャットって昔バンドいたな

200 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:29:08 ID:???
      ?????????
    ??? ????  ???     ???
  ?????????????■     ? ??
 ?? ??■???■??????   ????
  ?????     ???  ??     ?
 ???? ?   ■  ??????   ?? バカにはコピペできないポンデライオン
?? ???????    ????■?????
??????     ???????  ▼
??????????????   ??   ?
   ?? ????  ?????■? ???
   ??????????■????▼ ?
     ??  ???■??  ?   ?  ?
         ????  ?  ?  ????


201 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 20:52:50 ID:???
>>197
普通とは言わんけどそれぐらいで走るヤツはいるだろ。
あそこを押す方が考えられん。

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:44:21 ID:???
>>201
おまいらすごいな

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:57:01 ID:430mBUKf
あー

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 22:55:02 ID:???
ジャストワンモアキ〜ス 横顔はまるで刹那の美貌〜♪


205 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 23:26:37 ID:???
ロードで坂で押すのはありえないな

206 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:28:04 ID:???
>>205
つまり、無理そうな坂はあらかじめ回避しておくと言うことだな。

207 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:32:12 ID:If/G3Fh5
>>206
普通にのぼれよあんぐらい

208 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:41:41 ID:???
>>205は、その坂限定じゃなくて、普遍的な話をしているのかと思ったよ。
信仰として「ロードを坂では押すのは許されない」みたいな。

209 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:45:24 ID:???
稲荷坂上るとかありえないって事?

210 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:46:20 ID:???
そんぐらい登れ

211 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:46:58 ID:???
>>206
いや、>>205の言いたいことは、
途中でダメだったら、そこから反転して下り始めると言うことだろう。

212 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:48:39 ID:???
登坂中のギアチェンジとは常にシフトアップでありダウンであってはならない
一度アップしたからにはそのギアで登り続けるしかないのだ
シフトダウンとは即ち撤退・敗走!!!

213 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:50:14 ID:???
>>211つまんね
>>212が正解

214 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 00:52:53 ID:???
>>212
シャカリキで同じセリフがあった気がする

215 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 09:39:30 ID:???
スピードを落とし始めるとどんどん遅くなって立ちゴケしそうになるから、
その恐怖を反動に何とか登り切ってしまうというのが正直なところです。

216 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 23:14:23 ID:???
中古であややヒットパレードのDVD買ったから見てるんだが、
階段下りる時の胸ユサユサと、胸強調したウェイトレス衣装たまらんな


217 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 00:20:03 ID:???
意外と胸でかいよね。

218 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 05:53:33 ID:???
梨華ちゃんの大きなオッパイ(;´Д`)ハァハァ…


219 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 09:39:55 ID:???
梨華ちゃん
ttp://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6548.jpg

220 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 23:40:19 ID:???
相変わらず化粧映しやがるな

221 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 14:27:06 ID:???
梨華ちゃんも晩年のごっちんみたいな路線に行っちゃうのかな


222 :いしばし ◆qZKKO9ORxw :2008/07/26(土) 14:37:40 ID:???
は 阻止

223 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 16:55:24 ID:???
ココイチにするかバーグにするか迷うなぁ

224 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 17:00:13 ID:Pra1hQnG
バーグがいいよ

225 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 18:32:44 ID:???
ええええええっ!

226 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:11:49 ID:???
雨降ってきたから引きあげてきたよ

227 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 19:18:14 ID:/DvJmEir
雨ふってきたね


228 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 06:51:49 ID:???
ハナマサステーキがなくなったのが痛い

229 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 08:50:47 ID:90/eEDIY
まじで?

230 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:01:44 ID:???
どこにあった店?

231 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 12:16:22 ID:???
セルテB1

232 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 13:18:42 ID:???
>>228
ただ安いんじゃなくて、「値段の割にいい内容」の店がどんどん消えていく。
残っていくのは、どうでもいい味の激安店ばっかり。

233 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:06:09 ID:???
>>232
Sガストや松屋に失礼だ

誤れ

234 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 14:45:54 ID:???
自転車で横浜市街部周回中の食事には
平沼橋の両側に1軒ずつ店出してる「八起」(“本格派”ではない中華料理)、
蕎麦屋の「角平」なんかを利用してる。他にもいるかな?
もちろん、普通に吉野家、松屋、ココイチも利用。

235 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 15:50:44 ID:???
バーグの普通のカレーをよく食う。座った瞬間に出てくるw

236 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 18:44:35 ID:???
夕立が来そうでなかなか来ないな。

237 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 22:49:00 ID:???
>>235
今日は21秒で出てきた

238 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/27(日) 23:40:35 ID:???
日曜は休みじゃなかったのか?

239 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:12:19 ID:???
バーグでも俺ほどの常連になれば
店に入る100m手前で既にカウンターに出ているっていう・・・w


240 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 00:17:54 ID:???
戸部店と弥生町店は日曜定休。

杉田本店は月曜定休だな。

241 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 06:51:55 ID:???
俺なんか自宅を出た瞬間出てるよ
なんで常連が冷えたの食わせられるんだよなw

242 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 07:17:11 ID:???
じゃあ俺は家を出る前

243 :ノラ:2008/07/28(月) 13:11:24 ID:???
俺なんか「今日あたり来ると思ってたよ」って言われて
朝から店舗前の路上に置きっぱだったっていう・・・ (ry

244 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 21:43:49 ID:???
自転車が好きな美人(←ここ重要)に出会えるお店はないですか?

245 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:00:18 ID:???
>>244
普通に吉野家、松屋、ココイチかな?

246 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 22:20:33 ID:???
>>244
山下公園で一日中張ってろ。
自転車が好きかどうかは別として、「あたしと自転車と港って絵になるわ」
と思ってる超勘違い系の女性が大勢いらっさる。ただしレーパンは履いてない。

247 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/28(月) 23:31:00 ID:???
バーグ今週のお勧めはエビマヨカレー(笑)

248 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 04:30:03 ID:???
それにしても、あややのモノマネするヤツって、
何でおカマ野郎ばっかなんだ?


249 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 13:30:34 ID:???
男が思うような女をアヤヤが演じてるからだな

250 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 21:29:40 ID:y3eIjpaG
サガミの特売そろそろだね

251 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 23:52:47 ID:???
工作員乙

252 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:00:10 ID:???
まだまだ終わりませんよ

石川梨華
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19114.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19115.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19116.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19117.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19169.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19178.jpg
http://toromoni.mine.nu/up/files/data/19/toro19179.jpg


253 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:41:44 ID:???
レンタルとは言え、浜チャリの自転車ぼろ過ぎ。


254 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 00:46:36 ID:???
あれは…所詮回収されたママチャリだからね…

255 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 03:31:11 ID:???
8/1は神奈川新聞花火大会だね

256 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 08:36:04 ID:???
俺見に行くぜ。一人で。

257 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 09:31:26 ID:???
昨日、臨港パーク通ったらもう席取りしてる人いたよ

258 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 10:16:16 ID:???
ごっつあんです

259 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 14:03:25 ID:???
そこに住もうとしてるんじゃね?

260 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:31:20 ID:???
大黒ふとうも人で一杯なのか?

261 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 16:43:58 ID:???
一杯だよ
花火終わると人と車がぞろぞろ帰って行って渋滞するよ
みなとみらい程じゃないけど

262 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 17:35:39 ID:???
了解!
夏の一大イベントだから
考えることは皆同じなんだね

263 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 20:47:25 ID:???
あれ?もうMMで花火上がってるぞ

264 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 04:30:08 ID:???
何で金曜にやるんだよぅ

265 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 08:07:04 ID:???
毎年8月1日にやるからでは

266 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 18:51:02 ID:???
横浜港の夜空焦がすスターマイン

直径480メートルにも及ぶ関東最大級の「二尺玉」をはじめ、市民の協力によって夜空を彩る「市民の花火」、
小学生から募集した絵をもとに制作した「夢の花火」など、約8000発のさまざまな花火が横浜港をバックに咲き誇ります。
光と音の競演をお楽しみください。

日時 2008年8月1日(金) 19:15 〜 20:30
 打ち上げ場所 臨港パーク前面海上

267 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:04:01 ID:???
なんか、すんごい爆音が  ガクブル

268 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 20:54:41 ID:???
なんか煩いと思ったら今日だったのか

269 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:17:27 ID:???
山下公園側が混んでたのかな?みなとみらいオートバックス側は空いてたお

270 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:24:47 ID:PMg33weS
すいません。質問です
>16を見て思ったのですが、保土ヶ谷区にある「ビール坂」ってかなり急勾配だと思うのですが
チャレンジされた方いらっしゃいますか?

いつも思うんですがあれを登りきれるものなんでしょうか…


271 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:53:50 ID:???
名前に聞き覚えがない坂ですが、保土ヶ谷のどの辺にある坂でしょうか?

272 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:41:01 ID:???
旅の方、どうしてもあの坂に行きなさるか?

保土ヶ谷の元ビール瓶工場の近くの坂じゃよ。


それ以上はここでは言えない。
あの坂の途中に昔病院があって、そこの患者が、うっ、な、何をする!
く、苦しい・・・・・。
ギャ〜〜!!!

273 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:49:20 ID:VkKwRzMF
>>14
きついけど距離はそんなでもない
道幅狭いにのバス通るから登りでバスタクシーに煽られる

274 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 12:53:06 ID:VkKwRzMF
>>271
ここだとおもう
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.4491162&lon=139.59867805&sc=1&mode=map&pointer=on

上るのはかなりきついかと
子供の頃近くに住んでてノーブレーキで降りる遊びが流行ってたけど今考えると馬鹿すぎる(ノ∀`)

275 :270:2008/08/02(土) 20:09:12 ID:PMg33weS
>274さんの画像で間違いないです。
念のため、ビール坂をピンクで色つけてうPしてみました。
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/n2e80802200455.jpg
保土ヶ谷区神戸町から入り、桜ヶ丘1丁目あたりにあります。
(横浜ビジネスパークの斜め前あたり)

徒歩でこの坂を歩くとかなりハードなので、ロードだとあがれるのか…?と気になったもので。
坂の入口はそんなにたいしたことはないのですが、途中で急に激しくなります。

276 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:06:04 ID:T+mXx+SD
ビール坂完走したら、第七有隣堂〜野毛山動物園のらくだ坂にチャレンジしよう!!

277 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:23:58 ID:???
ビール坂は下から見上げるとたいしたこと無いよね。
油断して入ると大変なことになるのか…

俺はあの辺りで台地に登る時は、バスの通る保土ヶ谷公園
横の通りまで遠回りしてます。
それでもかなりきつい。

278 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:40:28 ID:???
うちの近所の坂も凄いよ。
上大岡の京急裏手にあるけどかなりの急坂。

279 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 22:55:36 ID:???
上大岡か、いいなぁ。横浜にも鎌倉にも行けて。
女子高生は多いし。

280 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 23:05:40 ID:???
>277
ああ…やっぱりあの坂はきついんですね。よかった…

雪が降った翌朝などは坂が滑って危険なため、車は上り下りができないようです。


281 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 14:39:08 ID:???
女子高生に興味はない。

282 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:01:02 ID:???
男子高生に興味があるのか。

283 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:46:08 ID:???
いや、むしろ
井上康生に

284 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:03:44 ID:???
東横線の菊名駅のホームに長身のモデルみたいな美人が多いのはなぜ?

285 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:10 ID:???
>>284
近隣各停駅付近の住民だが特急・急行乗り換え時にそんなの見た記憶ないぞ

286 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 18:41:17 ID:???
>>284
今日は特に暑いですね、わかります

287 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:12:00 ID:???
横浜ボロ負けしてますな

288 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 21:48:06 ID:???
どんな展開だろうと負けは負け

もう慣れてるから大丈夫、心配しないで

289 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:15:26 ID:fmRtBGb0
上大岡に女子高ってあった?

290 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:21:06 ID:???
蒔田にはある

291 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 22:25:04 ID:???
俺はフェリス

292 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:49 ID:???
>>278 あそこはきつい。トリプルでロー側1番目でやると楽に登れるけど、それ以外で登ろうと気がしない。
すこしでもチョーシこいていると、途中で折れそうだから。キモチが。

293 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:14:16 ID:???
>>277
ALPSLABにも投稿されてるな。
ttp://route.alpslab.jp/
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=2c77171fd29b5c7e202d87e9e8345195
距離399mで高低差44mだから11%くらいか。

こっちの坂も結構きついな。459mで50m
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=fc37b943fa041165f0edf1ddaa73957d

294 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 00:39:09 ID:???
へえーこれ、高低差が分かって便利だな

295 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 07:27:43 ID:???
でも気軽にはかったりできないんだな。

296 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 07:49:16 ID:???
俺も作成してみた
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=7aa2ac353791df467b2faa6c2f8cfa9f

スタート地点 : 横浜市南区中村町
距離 : 280m
高低差 : 36.0m

297 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 09:41:46 ID:???
>>292
お、知ってる人がいた。

自分も作成してみました。
ttp://route.alpslab.jp/watch.rb?id=41d931afdb945f3f79e5c3b09d166b9a

スタート地点 : 神奈川県横浜市港南区上大岡東1丁目
距離 : 181m (徒歩で約3分、車で約1分)
高低差 : 28.0m

15%ってところ。

298 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:18:11 ID:???
横浜市内って結構山とか急な坂が多いな

299 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:28:29 ID:???
>>296
ここは坂上りきった後の外人さんの顔がこわい

300 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 12:38:46 ID:???
>>296
ふつうにママチャリの高校生とかが登ってるよな

301 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 17:40:53 ID:???
>>297
そんなところに道があったことに驚いたw
>>299
門番がいるよね
>>300
(´・ω・`)ないない

302 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:14:32 ID:???
以前も書き込みあったけど野毛山動物園の裏にある水道道は
20%の勾配標識のある坂があるよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:18:10 ID:???
野毛山動物園の裏って露出狂が出るの知ってる?
女の露出狂。オバサンだけどね。
初めて見るとマジでビビるよ。

304 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 19:22:26 ID:???
走りながらおしっこして威圧すればよし

305 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 20:32:54 ID:???
>>276
らくだ坂www
きつすぎる。無理。

306 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:15:55 ID:???
>>301
いや、登ってる男子高校生は見かけるよ。
ほとんどのママチャリは押してるけど。

307 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:33:24 ID:???
>>303
何時ごろ?歩いてすぐだから見てみたい

308 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 23:44:32 ID:???
>>307
夜中の1〜2時頃かな。
見ても気持ち悪いだけだよ。

309 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:03:08 ID:???
>>308
おk把握した。気が向いたらいくわ

310 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 04:11:20 ID:wxl7bQdm
>>302
そこ俺の夜連コースだ
ロード乗りたまにみかけるよ

311 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 05:53:45 ID:???

騙されないで!
毎日新聞はまだ謝罪も訂正もしていません

海外で広まるWaiwaiの本当の閉鎖理由
「Japanese subjects and the loss of a major source」
http://en.wikipedia.org/wiki/User_talk:Tabercil#Japanese_subjects_and_the_loss_of_a_major_source

リンク先の記事に以下のように書かれてある。

「毎日は日本の外部からは知りえない貴重な情報を伝えてくれたが
                 2chの右翼からの嫌がらせによって記事が削除された」

このページはグーグル・ページランク5位に位置しており、世界中の相当数の人が閲覧している。
謝罪文をめぐるこうした誤謬が生まれるのは、
そもそも英語で書かれた謝罪文が、謝罪文の体を成しておらず、
コラムの閉鎖理由を、単純に「批判を浴びたから」と解説したに過ぎないためである。

312 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:45:57 ID:???
>>310
それ俺かも…。濃紺フレームでしょ。

313 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 09:57:59 ID:???
>>312
あ、この前チンコ露出してた人でしょ?
見てたよ。もう二度とあんな事はやめて!

314 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 22:35:49 ID:???
>312
お前も露出狂かよ

315 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:50:50 ID:???
>312は粗チン


316 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:05:26 ID:???
googleストリートビュー

昔の彼女の家を探してはウルウルするw

317 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:15:39 ID:???
http://www.hotexpress.co.jp/live_report/ayaya_080625/img/ayaya_080625_article1.jpg
http://www.hotexpress.co.jp/live_report/ayaya_080625/img/ayaya_080625_article2.jpg

318 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 19:32:49 ID:???
なんという誤爆

319 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 20:28:14 ID:???
だなw

320 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/07(木) 07:04:34 ID:???
らくだ坂、興味が湧いたのでチャレンジしたが
ふたこぶラクダじゃないっすか。玉砕しました。

321 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 06:13:34 ID:???
( ^▽^)


322 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 20:20:43 ID:???
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274038.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274040.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274041.jpg


323 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 07:56:00 ID:???
稲荷坂。米軍住宅。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E5%8D%97%E5%8C%BA%E4%B8%AD%E6%9D%91%E7%94%BA&layer=c&ie=UTF8&ll=35.434327,139.622369&spn=0.006784,0.01369&t=h&z=17&cbll=35.430925,139.621883&panoid=Dea1nq3PUKyFFY852MM3Mg&cbp=2,142.4328953231218,,0,5

紅葉坂。桜木町。石畳。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%A1%9C%E6%9C%A8%E7%94%BA&layer=c&ie=UTF8&ll=35.454963,139.627637&spn=0.006782,0.009613&t=h&z=17&cbll=35.452016,139.627761&panoid=hbEgvr5OeixstBYv4FiE7Q&cbp=1,246.61529242165122,,0,5.503186572093272

港の見える丘公園
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E5%85%83%E7%94%BA%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E8%A1%97%E9%A7%85&layer=c&ie=UTF8&ll=35.450462,139.650478&spn=0.054257,0.076904&z=14&cbll=35.440594,139.652648&panoid=U2PIBlJERLidBGrgzsyQ9g&cbp=1,0,,0,5


>>35
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85&layer=c&ie=UTF8&ll=35.472886,139.61915&spn=0.00678,0.009613&z=17&cbll=35.469811,139.619191&panoid=Z_HNArzJTiWLT9319Vhzzw&cbp=1,108.75057924986925,,0,5

横浜-三ツ沢公園
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E9%A7%85&layer=c&ie=UTF8&ll=35.469531,139.607391&spn=0.013561,0.019226&z=16&cbll=35.466805,139.610895&panoid=qMt19T7mWvOUNVcJWlHxTA&cbp=1,312.8681910805974,,0,13.889629440314312



(´・ω・`)暇だったんで。このスレに出てくる坂はこれだけだな。後は写真がなかった。


324 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 08:43:39 ID:???
緑園都市。フェリス。
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E7%B7%91%E5%9C%92%E9%83%BD%E5%B8%82&layer=c&ie=UTF8&cbll=35.434908,139.528908&panoid=6rcm13pZWaVlrQfdjtPrqQ&cbp=1,249.13122528211733,,0,0.639049708525055&ll=35.435428,139.528272&spn=0.001696,0.003422&z=19

325 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 10:40:32 ID:???
>>323


326 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:08:28 ID:???
 新港埠頭に停泊中のアルゼンチン海軍帆船リベルタ の一般公開に行ってきた。
 女性の海軍兵士美人揃いだった。

 しかし、駐輪場が直ぐ側に自転車置き場があるのに、
フェンス脇に放置する自転車が多いし、
自転車置き場の裏がバイク置き場なのに平気で置くスクーター乗りが居るし、
連中には考える脳味噌があるのかねぇ?

327 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:31:09 ID:???
いいこと知ったから明日行ってくる。

328 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 20:54:40 ID:???
>>327
(´・ω・`)おいらにも教えて

329 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:06:31 ID:???
いや、これのこと
>女性の海軍兵士美人揃いだった。

330 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:10:04 ID:???
その趣味はなかったw

331 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:10:30 ID:???
>>326
明日もやってますか?

332 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:18:13 ID:???
「暗闇にドッキリ」名曲


333 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:22:45 ID:???
>>326
俺も行ってきた。どこかで会ってたかもね。
美人兵士?は二人しか見なかったぞ

赤レンガパークの入り口に「自転車での走行通行はやめてください」
「下車して、押し歩きしてください」って看板があるのに
知らずか無視して走ってる奴が多数居たのが気になった

>>327
公開前と直後はもの凄い行列だったから
少し時間を遅らせた方がいいかもよ
まあ並ぶのも楽しみのうちかな?

334 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:42:38 ID:???
>>331
>公開は9、10日の午後2時から6時まで。
http://www.asahi.com/national/update/0805/TKY200808050476.html

335 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 21:44:19 ID:???
>>334
きたあああああああああthk
明日まで覚えてたら行ってこよ

336 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 04:53:40 ID:???
>>335
兵士に「ベサメムーチョ」って絶対に言うなよ!絶対だぞ!

337 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 09:56:27 ID:???
http://img.doblog.com/25000/u24500/1000/FI599458_0E.jpg

338 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:20:50 ID:???
http://www.nhk.or.jp/utacon/old/images/photo5.jpg

エロいね、すごいヤリマンみたいな顔だ
亜弥ちゃんは「自分は色気が無い」と言ってるけど、、


339 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 18:21:24 ID:???
べーさめーーべさめむ〜ちょ♪

帆船の帰り、涼みにJAICAビルに入ったら、ちょうど
この歌が聞こえてきた。
ミニコンサートをやっていたんだが、なんか内輪っぽい
集会の感じだったので、そうそうに出てきた。

帆船のボニータな女性兵士は子どもたちに大人気で
近寄れなかったですわ。

340 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 20:30:55 ID:???
>>323
俺がクロスバイクで登っている。

341 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:50:11 ID:???
久々に涼しいから夕食後のサイクリングに行って来たが土砂降りかよwwwww

342 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 21:53:43 ID:???
>>341
どんまいwwww

343 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:11:36 ID:???
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

344 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:24:55 ID:???
>帆船のボニータな女性兵士は子どもたちに大人気で
>近寄れなかったですわ。

そこに割って入って、美女を勝ちとってこそ一人前の男。

横浜スタジアムで、ベイスターズの選手がビジョンに現れて
「(スタンドの投げ込むボールなどを)大人が子供を押しのけて取ったりしてはいけないよ」
とかアピールしてるのを、ちょっと思い出した。

345 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 20:58:00 ID:???
俺用メモ
横浜レゲエ祭 2008年8月16日(土)
エロい格好のおにゃのこイパーイ

346 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 21:32:50 ID:???
横浜は11日、マットホワイト投手(30)とトラビス・ヒューズ投手(30)に
戦力外通告を行ったと発表した。来日2年目のマットホワイトは不振に加え、
腰痛などで2軍調整が続いていた。今季加入したヒューズは、巨人に移籍した
クルーンに代わる抑え投手として期待されながら21試合に登板して1勝1敗1セーブと
結果が残せなかった。

347 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 23:51:29 ID:???
>>345
エロイから下品に訂正

348 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:01:35 ID:???
レゲエ祭って今年も横浜スタジアムでやるんかな?

349 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:11:13 ID:???
やるやるww

350 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 00:21:23 ID:???
レゲエは好きじゃないんだけど
エロイ格好の女は好きなんだよねぇ

351 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 20:20:56 ID:???
あのテの女は好きじゃない。

テレ朝の堂真理子アナみたいな女が、かのような露出過剰な服装をしてくれてるなら話は別だが。


352 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:25:15 ID:???
http://route.alpslab.jp/watch.rb?id=81af50a309393a166eabd1e49f0bc277
スタート地点 : 横浜市磯子区
距離 : 328m
高低差 : 39.0m

12%くらい。近くに間坂という交差点がありますw

353 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:36:58 ID:???
>>352
そこ子供の頃はまさに絶壁って感じがしたんだけど、12%程度なんですね。
あの頃のイメージが強いのでいつも芦名橋方面から山王台に抜けるか、屏風ヶ浦回ってた。

あと、そのMAPの浜小学校東側、19番地から8番地あたりも急坂だったと記憶。

354 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 21:58:23 ID:???
>>353
絶壁だよねえw
浜小の道試しに見たけどそんなにキツクないみたいだよ。

355 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:13:49 ID:???
自転車で登ってる人は見た事がないな。
屏風ヶ浦から汐見台病院方面のトンネル坂を登るローディはよく見るけど。

356 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 22:55:19 ID:???
横高がんばってるな

357 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 06:08:52 ID:???
>>355
あのトンネル坂もきついな。ってか押していくわw

358 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 04:55:16 ID:???
横浜駅前から国道15号に入る時って、Y字形の部分はどうやって走るのがベター?
左に行くと青木橋、右は国道15号のとこ。

手前で横断歩道渡って歩道走ってまた横断歩道渡って、って感じなんだけど仕方ないのかな。

359 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:17:18 ID:???
横浜駅東口近辺は大嫌いだ

360 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:27:17 ID:???
>>358
金港町の交差点からみなとみらい方面入ったらすぐ左折して
myxの前通って海側の道に出る

361 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 06:53:17 ID:???
>>358
みなとみらい地区を走ってるけど俺は。道も広く景色も開けてて気持ちいい。

362 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:17:34 ID:???
レスサンクス

>>360
>>361
みなとみらい大橋を直進した、左折と直進が分離した道を進むってことかな?
そうか、やっぱあそこからになるんだね。
橋を渡り切った所にある交差点も左折と直進が分離してるタイプで、
けっこう無理矢理左折する車が多くて恐いんだよなぁ。
>>359
おれも(´・ω・`)

363 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 07:17:53 ID:9G/vS/PP
森下悠里写真集[ZERO]

364 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 08:32:43 ID:???
>>362
>無理矢理左折

左折専用車線から直進してんのかおまいw
危ないぞお。

365 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:00:12 ID:???
自転車は一番左の車線から直進するんじゃないの?!(実際は危ない気がするけど)
以前他のスレで話題になってて、そう記憶してんだけど・・・。

それで出来ればみなとみらい大橋を直進するのは避けたくて、
皆はどうしてるのか今回質問したんだわ。

366 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:11:24 ID:???
っていうか怖いしw

367 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 09:28:22 ID:???
>>365
立派な歩道があるからそこ走って交番の前を右へ
先で左に曲がってうにゃうにゃ行って15号の海側の静かな通りをのんびり走る
ただし入江橋手前まで

368 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:00:45 ID:???
>>360
俺もそのルートだな。
ちなみに逆からきたときも。

車がたまに少ないときはぐぐっと車線変更して
突破するときもあるけどね。

369 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:04:06 ID:???
>>362
そこの交差点は車はそんなに多くないので
直進するのも大して大変じゃないだろ。

1国を川崎方面からきて青木橋の所を
鶴屋超方面へ直進するほうが2倍くらいこわい。

370 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:13:22 ID:???
>>369
常に車輌でいる必要もないわけで
歩行者青でピュイーっといけばしばらくは追い越されることもないし
安全第一でね

371 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:43:49 ID:???
確かあそこは歩道走行おkだから怖いと思ったら歩道徐行するのもありだな。
俺は信号の切れ目で車がいなくなった後に一回待つ覚悟で行ってるけど

372 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:45:36 ID:???
みなとみらい大橋は気持ちよくて好きなんだけど
なんかの工事中なのか、大型の炉中が異常にウザイ。
この間、前を走ってたローデイがドアアタックくらいそうになってたぞ。

373 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 10:50:21 ID:???
おれのせいで議論させてしまって申し訳ない。

確かに交通量が少ない時もあるので、臨機応変に対応することにする。
交通量がある時はマイクス前から横断歩道を渡って、>>367のルートで行ってみるわ。


374 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:08:16 ID:???
今日のみなとみらいは、宇都宮とか山梨とか田舎の
ナンバー付けたアホっぽいクルマがウロウロしてて怖い。
ウインカーも付けないでいきなり左折とか、勘弁して下さい
よ・・・宇都宮ナンバーのセルシオさん

375 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:37:11 ID:???
んーなこいったって
道しらねーんだから
しょうがないっぺよー

376 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 15:53:13 ID:???
>>374
お前らも多摩川超えて都内来てんじゃねーよ。
うちの近所でマナーの悪い車は大概横浜、もしくは川崎ナンバーだ。


377 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:28:11 ID:???
川崎はいろんな車種で ・893 てなナンバーよく見かける

378 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:37:31 ID:???
ホンモノさんは893なんてナンバー付けないわなw

しかしセンチュリーのトランクのロゴが
「INAGAWA」になってるのはガチです
助手席ミラーとセットで判別できます

379 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:38:10 ID:???
浜松町の交差点で信号待ちしてたらロードを何台か見たなー。
いーなーおれも走りに行きてへ

380 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 16:47:47 ID:???
「E.YAZAWA」 かと思ってよく見たら
「E.YAKUZA」 とか

ねーよな。

381 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:23:58 ID:???
今(9時半ごろ)大岡小学校の裏(向かいに民家?が設置している自販機がある)からぬこの鳴き声が\\
「ミャウ、ミャウ」と高くかわいい声。見ると、学校の敷地内の灯に照らされて極小の小さいものがゆらめいている。
誰か、住居不法しんみゅうにならない人、助けてあげて!
多分親猫が咥えて持っていく際、一匹だけ落ちたんだろうけど、そのまま声を出さずにいたら忘れ去られて
しまったんだと思う。猫も薄情なのか忘れっぽい性格だから、母親は戻って来まい。
 一両日中にあのままだと死んでしまう。用務員さんが気付いてくれればいいが・・・
住居不法侵入の構成要件に該当しても、猫を助けるためという目的があるから、正当行為として違法性が阻却されればいいんだが・・・

382 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:39:26 ID:???
え?弘明寺?遠いなぁ・・・。

383 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:52:12 ID:???
そこをなんとか。かわいかったですよ。まだ年端もいかない仔です。かわいがってあげて下さい。きっとあなた色に染まります。

384 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 22:56:31 ID:???
でもウチ大田区なんだよなぁ・・・。

385 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/15(金) 23:00:40 ID:???
じゃあ諦めます。

386 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:17 ID:???
じゃあ絞めます

387 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/16(土) 23:29:37 ID:???
今日は横浜スタジアムで何かあったのか?
下着同然の水着着たおねーちゃんがいっぱいいたぞww 
最後のお盆休みにいいもん見させてもらったw

388 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 00:51:08 ID:???
>>387
たしかサザンオールスターズのコンサート

最後のお盆休み、って若干の誤解を呼ぶ言い方だなw

389 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 04:19:09 ID:0VODmqpW
サザン行きたかったな

390 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 06:11:22 ID:oRpcn/+0
横浜スタジアムはレゲエ

391 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 10:43:43 ID:gnfgrOyr
土佐25キロ過ぎでリタイア

392 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:41 ID:pfpTQAY2
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6346.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6342.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6339.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6336.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6335.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6333.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6328.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6316.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite6199.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4686.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4450.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4390.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4360.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4027.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite3634.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite3613.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite3578.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4100.jpg
http://viyuden.hello.tc/suite/images/suite4045.jpg


393 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 21:58:10 ID:???
 ↑
誰やねん?
(´・ω・`)知らんがな

394 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 22:35:16 ID:???
戸部バーグお盆休み明けた。うまい〜。
ナマ!って言えば、スタミナカレー生卵が出てくるのかな?

395 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 07:54:10 ID:???
Yes
焼き!って言うとスタミナカレーの焼きVerが出てきます

396 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 09:29:16 ID:???
でも初めて行くくせに常連のフリして
オドオドしながら「生」って言うと
「生ビール?」って聞かれるよ

397 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 14:16:17 ID:???
>>395
>>396
サンクス!ビールワロタ

しばらくはスタミナ生卵!にしときます。

398 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:41:08 ID:Z1MlVCgg
そろそろ・・
サガミの即売会

399 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 23:58:42 ID:QxFpdm9p
もう終わってるがな

400 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:26 ID:???
そごうのロフトに、グリーンスタイルが組んだルイガノが展示してあった。
カプレオがメインだった。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)