2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寒波11sが7900よりダサイ件

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 03:13:59 ID:???
http://www.cyclingweekly.co.uk/news/Campagnolo_launches_11speed_groupsets_article_258884.html
何だこれは

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 03:16:02 ID:???
1乙

3 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 03:40:06 ID:???
こじんまりとメカメカしさを感じさせない外観
まるで本皮製のような色艶
美しすぎる

4 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 03:43:04 ID:???
ま、まさかレコードの限界を超えたスーパーレコードだとぉ

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 06:17:01 ID:???
フェラーリといいカンパといい、イタリアの名門も淘汰の時代なのかね。

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 09:03:29 ID:???
シ〇ノのブラケットの史上最凶のダサさに比べたら天と地ほどの差がある。

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 09:07:57 ID:???
11速にする

意 味 が わ か ら な い



8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 09:11:55 ID:???
ミニ四駆の軽量化みたいだな…

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 09:44:25 ID:???
>>7
ハゲドウ

究極は無段階か?w

10 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 09:47:43 ID:???
シマノの11段なら喜ぶくせにw

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:00:40 ID:???
シマノが工業製品だとすると、
カンパは有機的な芸術品

と擁護してみる
電動11sが出たらやばいかも

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:07:26 ID:???
SHIMANO Design by Campagnoloがガチ

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 11:04:15 ID:???
ほー。欲しいけど買えるわけねぇなぁ・・・
いいや105で。


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 11:34:30 ID:???
エンド幅及びフリーボディが変わらないのであれば11速化しても良いかと思うが
流石に9速互換のフリーで11速化は無理があるんじゃね?

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 11:47:20 ID:???
>>7
クリリンかよ

16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 12:07:13 ID:???
なんかロゴが「シュパーブプロ」って書いてあるみたい

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 12:40:23 ID:83JGkE1J
寒波の電動11Sならジロでテスト済みと違うか?
寒波の場合、大体3シーズンほど晒してから市場に放流するのがデフォくさいし

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 13:06:37 ID:???
シマノの糞ダサいブレーキレバーもどうかと思うが今回のカンパはちょっとやりすぎなんじゃないのか・・・。
正直前までのほうがよかった。
本当、これじゃミニ四駆だよw

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 13:33:28 ID:???
テメーらの顔のがダセーよ

20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 15:19:27 ID:???
顔と比べるってのも奇妙な話だがな

21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 15:59:28 ID:???
>>19
仮にもしお前の顔が7900Duraと同じだとしたらそれはそれで違う意味でとてつもなくキモいと思うぞ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 17:17:20 ID:???
スーパーレコードって名前が付いている時点で終わりな気ガス
スーパーランディス然り
スーパーヴィノクロフ然り
スーパーラスムッセン然り

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 19:08:37 ID:???
7900「わたしの戦闘力は530000です
ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく・・・ 」

24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 19:35:14 ID:???
ごじゅうさんまん

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 22:30:10 ID:???
算56

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:02:52 ID:???
まるで黒色ヘビみたいな柄だなぁ
http://www.kooks.jp/doctor/images/blindsnake.jpg

それにしても、もうコーンポーネンツは11速の時代かよ
どこまでいくつもりだ

27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:07:51 ID:???
グロ注意

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:09:42 ID:???
この柄でカンパ11やってくれ
http://img02.shop-pro.jp/PA01007/397/product/5633162.jpg

29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:35:24 ID:???
>>22
選手と比べるってのも奇妙な話だかな

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 23:54:33 ID:???
「何だというんだ、これはいったい?」
「それを見せたかったんですよ、イョマットが他のものと一緒に出たって言うもので」

それは複数のギヤ板が重なったスプロケットで、中心に軸を通すための穴があいていた。
「何か文字みたいなものが書いてあるんですよ。それに、
 ギヤが11枚も重なってるなんて見たことがありません」
「へっ、農機具の部品か何かだろう。貴重な時間をこんな・・・
 こんなガラクタで無駄にするとはもってのほかだ」
教授は腕を大きく後ろに引くなり、川に向かって高々と投げた。
それは一瞬夕陽にきらりと光って川岸の 軟泥に落ちた。

斜面の下の川岸では、ぬかるみに落ちたスプロケットが
数秒置きに寄せて来る漣に前後に揺られ、そのたびに落下したときの
微妙なバランスは失われて行った。やがて、それを支えていた砂の畝が流れに洗われて、
スプロケットは窪みに嵌り、濁った急流の底にめり込んだ。翌朝窪みはなくなっていた。
僅かに、小刻みに波立つ流れの底に、ギヤの一端が突き出ているばかりだった。
スプロケットに書かれた文字は翻訳すれば、「かんぱにょーろ」と読めたはずである。

31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 00:41:57 ID:???
>>22
それは35年前に言ってくれ

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 03:06:38 ID:???
これは対抗してウルトラデュラエース作るしか無いだろ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 03:16:07 ID:???
島野はチェーンリングとクランクを一体化すべき。

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 09:44:53 ID:???
>>32
いや、スーパーの上なんだから
デパートデュラエースにしないと駄目だ

35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 12:16:51 ID:???
じゃあミラクルデュラエースということで
響きも良いし

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 15:18:24 ID:???
ハイパーデュラエース?

デュラエースマックス?

デュラチャンピオン?

37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 15:49:48 ID:???
デュルトラマンエース

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 17:08:35 ID:???
帰って来たジュラエース

39 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 17:09:10 ID:???
10ミリピッチを復活希望

40 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 17:16:54 ID:???
>>38
略称 新ジュラ というんだな

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/20(金) 22:51:41 ID:???
ツールを継ぐものというわけですね>>30

42 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 00:10:27 ID:???
うまい!

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 00:54:56 ID:???
ヂュルトラセブン

44 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 01:27:15 ID:???
デュラエース'80

45 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:01:57 ID:???
デュラエース・デラックス

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 00:13:57 ID:???
ストライク デュラエース

47 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 02:01:38 ID:???
デュラエースコスモ

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 03:02:17 ID:???
30年ぶりに「SuperRecord」の復活とか、看板ばかりが強調されてて
逆に内容としての不足感が見えてて仕方ないな。

ランボルギーニに追い詰められ、環境規制によるモンスターエンジンの
価値低下で策に窮したフェラーリが新型フラグシップに創業者の名を冠して
過去の栄光を強調しまくってた姿と被る。

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:06:06 ID:LDPVHgy3
スーパーレコードよりグランスポーツが見たかった。

アルミ鍛造三本アーム全アルマイト仕上げでエルゴもディレーラーもジュラルミンで

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:26:04 ID:???
アルティメット・デュラエースの発表はまだですか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 08:58:47 ID:???
デュラ大将

52 :153:2008/06/22(日) 11:57:50 ID:???
今年、レコード買っておいてよかった。いやまじで。

53 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 12:43:06 ID:???
11段とかいらんだろ…8段で十分

と2200使いの俺がほざいてみる

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 14:08:28 ID:???
いやもう8段がもっともバランス取れてるっしょ。段数と重量の。
多すぎても少なすぎてもダメだが8段はそのバランスが理想的だね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 15:37:32 ID:???
レコード用のハリは何が良いかな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 16:05:52 ID:???
7402がベスト

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 12:57:52 ID:???
>>30の元ネタが何だったかずっと引っかかっていた
>>41で氷解した

58 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/24(火) 16:56:39 ID:???
個人的には9段が使いやすいかな。
10段は多すぎるよ・・・。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 21:13:15 ID:???
貧脚のくせして峠好きなオイラはデカイ方4枚もあれば事足りるなw

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:21:32 ID:???
10速や11速と同じ歯厚/チェーン幅で
後輪のオチョコ量減らした8速…
とかいうなら分からないでもないが、
そのへんがあまり変わらないならギアの数多い方がいいだろ、
ふつう。
街乗りじゃ関係ないか。


61 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:36:02 ID:???
11速になると、そろそろレース中にぶちぶちチェーンが切れるんじゃないの

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 16:51:55 ID:???
>>61
さすがにそんな状態じゃ市販しないだろ。

10速になったときにチェーンが切れやすいって話が結構出たけど、
あれって繋ぎ方が悪いケースが多かったみたいだしな。
結局パルマリンクは後に止めたわけだが、
やめる前でもユーザーが慣れてきたら切れる例はほとんどなくなった。

ま、そのへんも含めていうなら、
初期は「ぷちぷち」ってのもあるかもしれないけどな。




63 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:39 ID:M2SWg2yZ
ローディー仲沢も8段がチェーンの幅から考えても最も具合が良いとか言ってたね。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 21:52:46 ID:???
ローディー中沢 キモッッッッ

65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 07:22:55 ID:???
>>61
カシメ工程が入る分、一度切れたら修理に時間を要するね。

チェーンの規格が違うからミッシングリンクも使えない。

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/08(火) 07:43:22 ID:???
強度や調整を考えたら8sはいい。

しかしロードでケイデンスを考えるとギヤは多い方がいい
でも、普段は13-26、たまに12-23の10sで18Tも入るから、
今回のフリーのバリエーションだと11sのメリットはオレにはそんなにない。

MTBとサイクリング用は8s
ロードは10s
ギヤは消耗するかメカが壊れるまで当分これでいいや。

67 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 09:38:33 ID:???
11sになってチェーン幅は5.9から5.5に変更になったらしい。
チェーンの剛性は自称20%アップらしいが、耐久性については聞いてないから
耐久性は多分ダウンしてるだろうね。

68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 16:17:01 ID:???
ヅラが79で20速全部使えるようになったけど
11速のレコで使える範囲がヅラより狭かったら笑うな

69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 17:19:45 ID:???
>>68
それって・・・

70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 23:05:14 ID:???
>>68
本当のことを言うなんて酷い!

71 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 23:37:10 ID:???
8速グループを復活させて欲しいなあ。
いまだにRX100使ってます。

72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 10:58:18 ID:???
>>68
アウター側はトリムを使うと11枚全部使えるらしい
インナートップ側はそこまで必要ないでしょ

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 01:04:57 ID:???
新しいエルゴパワーが斜め前からみるとねずみ男にしか見えないんですが、どうすればいいでしょうか。

74 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/22(火) 17:44:14 ID:???
フレームを黒黄色のストライプにしなさい。

75 ::2008/07/23(水) 13:58:16 ID:???
                  .,, ,, ,, ,
               ,,wW" " ." ' "w,,
             .vW ...,,,xxxx,,,,,,  ~''w,,
            / ./      `"''・w,, ."w
           ,,/./              \ く
           f/,,xXx,,      ..,,,..   `sト
        rー・'''/ ´ー-x,,     sii!!''""'a,,  .f }
        .V / イエア Y'"`'ヲ’        {  {
         /   ー・''/  .б"'' イエア   う [   
        ./     ./   .{     ー・'~''-x,,} |
       {     .( f7 r@ .)         }{
       }    / .,,U,.\~          .}/
       {   / _,,, ,,,ヽ、          ./トfv
       }    =”,,_ . `´ .`・v         //").)
       .{  /    ”~''"~"´\       //c//
        } .'                 f'ム./
        } "、                /~'''"
,,,xx-----ーー┤\~'・-            .,,x/
        /  .~''x,,          .x''/
       .{                ./、
       .}                 ヽ\
       .{                 /  .~・xx,,


76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 19:58:17 ID:???
たしかにこの趣向は一般受けはしそうにないな
でもデュラよりはましだろう

77 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/31(木) 22:09:21 ID:???
全部使えない11速なんて詐欺。
インナートップ、アウターローまで全部使える10速の方が良い。

同様に、インナートップ、アウターローが使えない10速より、
インナートップ、アウターローが使える9速の方が良い。


78 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:03:52 ID:???
使えた方が良いかも知れないが
そんな使い方自体が使えない人の乗り方。

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 10:08:04 ID:???
それよりも09カンパ、デュラは本当にブサイクだな。
カンパは08年、デュラは7800までがもう限界。
レコード、ケンタの08年前のコンポ集めよう。

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 11:02:09 ID:???
床の間乙

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 22:53:45 ID:ks+3u/Xj
>>インナートップ、アウターローまで全部使える10速の方が良い。

本当におめでたい奴だ。
まるで価値がない。

82 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/01(金) 23:19:19 ID:RjWDuy1s
>>30のせいで今本棚をひっくり返しているところ。どこにいったんだ・・・
ジャイアンツスターシリーズ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 00:56:16 ID:???
おれは造物主の掟が見つからなくてなあ

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 07:01:30 ID:???
>>81
なんで?

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:27:38 ID:???
昔のレコードとかデュラとかよく知らないけどダサすぎ
なんか枯れたオッサン臭せえw 略して加齢臭www

デザインだけ見ても今のほうが圧勝だろ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 08:38:06 ID:???
いいから宿題早く終わらせろよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 09:07:27 ID:???
宿題は親にやってもらってるんだろ、加藤家みたいにw

88 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 09:51:03 ID:???
電動デュラ正式発表だね。
79シリーズの上位オプション扱いのようだ。


名前だけ「スーパー」って付けて値段を高くしただけの
どこかのコンポとは違って機能性としての上位だね。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 11:15:53 ID:???
スーパーデュラエース?

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 12:23:10 ID:???
スーパーレコード


91 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 15:02:46 ID:???
エアラインと同じ末路を辿りそうな予感がするのはオレだけ?


92 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 21:30:41 ID:???
今年限りで糞ルール連発のUCIは崩壊だし面白くなるんでね?

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 00:41:31 ID:???
とりあえずオブリーの記録を復活させて、TT時のオブリーポジションとスーパーマンポジションを解禁
そんでもって空力パーツの使用を許可し、アピュロイドセルの復活、スピナッチも使用出来る様にする
重量制限も無くし、その代わりに強度試験を導入。
こんな感じでお願いしたい。

94 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 17:08:57 ID:???
人力で駆動してればすべておk
にしてくれ、人力で発電した電気でモーターを駆動して走っても可

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 21:25:46 ID:???
でもリカンベントはどうする?それも許可か?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)