2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルイガノLGS-FIVE, SIXを語りましょう。Part2

1 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 00:54:12 ID:???
安いけどそれなりに走れるLGS-SIX, FIVEのスレです。

前スレ
ルイガノLGS-FIVE.SIXを語りましょう。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159840118/

公式ページ
2008LGS-FIVE
http://www.louisgarneausports.com/bike/08lgs-56five.htm
2008LGS-SIX
http://www.louisgarneausports.com/bike/08lgs-55six.htm

2 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 00:55:06 ID:???
ルイガノの公式ページ(表紙)
http://www.louisgarneausports.com/bike/index.html

3 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 05:18:54 ID:???
3

4 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/06/19(木) 05:19:18 ID:???
      ____∩_∩
  〜/        ・ ・\
   (          ∀   )  <ぼく、4ゲット君
    \/\/\/\/

5 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 08:29:12 ID:???
ほしゅ

6 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 10:29:53 ID:HFVMGoZd
いちおつ!
six赤糊です

7 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 11:28:07 ID:Lj0OP63w
ルイガノは自転車メーカーではなくアパレルメーカー。
ルック車とか叩かれる意味が分かります。

8 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/19(木) 13:12:06 ID:???
日本人はブランド好きですからwww

9 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 15:56:32 ID:nuEoyFdp
SIXかった
ママチャリしか乗ったことないからスゲー楽しい

10 :んはあぁ〜対策本部:2008/06/21(土) 17:30:37 ID:???
阻止

11 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 20:55:53 ID:???
運動目的で買ったが、近所の買い物とかに大活躍。
前カゴ付けようか悩む。

前カゴ付けてる人いますか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/21(土) 22:06:21 ID:6sAR/fB4
>7
だから?

13 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/22(日) 11:04:31 ID:???
>>11
リアキャリアをつけた
買い物のときは、パニアバックをつけてる
かなり入るよ


14 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 00:03:47 ID:???
LGS−SEX買いました。
色はもちろんピンクです!!

15 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 10:24:24 ID:???
SIXじゃなくてSEXってとこが釣りなんだろうけど
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜


16 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/23(月) 11:36:35 ID:???
ごめん。スベった??

17 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/25(水) 11:36:40 ID:???
>>11
リクセンカウルがアタッチメント対応の買い物カゴとか出してるよ。
シーンで使い分けられて良さげ

ただちょっと高いけど・・・

18 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 03:50:58 ID:qHJD0AXs
SIXにサイクルコンピュータつけようと思うんやくどおすすめとかあります?

19 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 04:13:32 ID:???
もともとついてるだろと思ったが、今年から付かなくなったのか?
キャットアイのストラーダのシリーズがデザイン的にお勧め。


20 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/26(木) 10:40:23 ID:???
付かなくなったみたいだね。
俺もストラーダがお勧めかな。デザインも良いが扱い易い。視認性も良い。


21 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/27(金) 00:55:18 ID:Y/MtXDF1
色々ありがとうございます。お店にみに行ってみます

22 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 15:10:34 ID:???
さっきクロスのスレ見てきたのですが、SIXはクロスではないと叩かれていました。
自分はクロスだと思って購入したのに他のクロス乗りの人からはルック車扱いだと知り、
正直ショックです。
同じSIX乗りのみなさんはどう思いますか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 16:32:48 ID:???
ルイガノ自身が「CASUAL」って分類してるじゃん。
その名の通り、気楽にゲタ代わりに乗るバイク。


24 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 18:26:06 ID:???
>>22
クロスってジャンル自体がどっちつかずなんだから、そんな気にすんなよ(笑)

25 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:46:03 ID:???
おしゃれなママのためのチャリだと思う。
貶めてるわけじゃなくて、おしゃれな街乗り道具ってことだよ。
俺も家内に買わせようと説得中。
ママチャリに乗ってると疲れたおばさんにしか見えないけど
LGS-SIXなら、ちょっとはマシに見えるかな?って思ってw。

26 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/28(土) 19:51:32 ID:???
全然関係ない家内の話で悪いんだけど、
俺の家内は変速なしのクソ重たいママチャリに乗ってるんだ。
んで、いかに変速が楽かって教えたくて、
俺が28-34でフウフウ言って上ってる坂を
俺のチャリで登らせみたら、
28-23で平然と登って行きやがった。
ママチャリで子供乗せて鍛えてるオバさんは怖い。


27 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 00:11:24 ID:???
>>22

つーか、クロスだろ。釣りか?w

28 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 01:03:45 ID:???
何故かクロスバイク乗りはロードバイクに強烈なコンプレックスを持ってる変な奴が多い
その裏返しでFIVE, SIXのような安いMTBタイプのシティバイク・クロスバイクを蔑んで
馬鹿にする事によって優越感を持とうとするみたいだね
クロスなんて定義はいい加減、ロードをフラバにしただけでもクロスと言えるしMTBに
スリック履いただけでも・・・・・呼び方なんてどうでも良いですよね


29 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 01:13:09 ID:???
>>28

そんなこと考えているのはお前ぐらいだろww

30 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 01:20:05 ID:???
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛


31 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 04:12:12 ID:???
自転車なんか自己満足の世界なんだから、
人の自転車なんかどうでもいいというのが普通。

自板では、一部のキチガイがルイガノやらGIOSやらジャイやらを馬鹿にして
荒らしまくってるけどなw

32 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 05:00:29 ID:???
>>28
ちょっと聞かせてくれ、クロスなんてロードをフラバにしてもクロスって呼べるのか
ハンドル換えればクロスかよww  

33 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 11:24:39 ID:???
>>32
よちよち。もう荒らすのはやめたら?

34 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 12:12:17 ID:???
>>31
GIOSはハゲ1人のせいだよな。
GIOSが気の毒だ。


35 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/29(日) 17:34:10 ID:???
クロスがどうのって言ってるやつは、以前に糞ススレを乱立させていた馬鹿だろ。つられるな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 22:57:26 ID:???
LGS-SIXの370にTOPEAKのチャイルドシートってつく?
知ってる人、教えてください。


37 :ツール・ド・名無しさん:2008/06/30(月) 23:53:03 ID:???
俺がFive買ったので嫁に一緒に出掛けるためSixを勧めたが
トップチューブのあるものは怖いらしくママチャリ型(?)でないと
受けつけない。既婚者のみなさん、奥さんはどんなの乗ってます?(乗らせてます?)

38 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:00:38 ID:???
>>37
愚妻のためにSixを買おうと思ってます。
ママチャリ(変速なし)で子供乗せて
坂道を走ることが多く、このままでは
ひざを壊してしまいそうなので
Sixを薦めています。
>>36にある通りチャイルドシートの問題が
クリアできれば購入します。

愚妻はスタイルを気に入っているようです。
足の短い愚妻ですがSixならチャイルドシートが
ついてても横からトップチューブを跨げます。
ただ、今はママチャリなので跨いだ感じでは
姿勢(腰)が辛いといっています。



39 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:10:42 ID:???
>>38
俺は175cm股下84cmでSIX470にTOPEAKチャイルドシートを付けている。
そもそもSIXを選んだのは、横からトップチューブを跨ぐ為であり(女乗りってやつね)、それ以外の自転車ではそこらへんはできないはず。
ATBにチャイルドシートを付けようと思えば、Six+TOPEAK+エスゲセンタースタンドになると思う。


40 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 00:34:25 ID:???
トップチューブを跨ぐのが嫌な人向けにSIXがある。

41 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 10:43:26 ID:???
>>37
>>38
電動アシストママチャリがベストだよ
嫁に買ったsixは、Vブレーキに不慣れなため、
パニックブレーキ時に吹っ飛んで肩を脱臼してくれたよ
それ以来、電動アシストママチャリだ


42 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 11:46:58 ID:???
パニッパニッ パニッパニッ パニパニパニック♪

43 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 14:54:16 ID:STF8Q5IQ
男でSIX乗ってると恥ずかしい?
自転車のこと何も知らずSIX買った。
ここ見て女性向きの自転車なんだと思った。


44 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 15:38:48 ID:???
俺は男で白に乗ってる
今日、駅でモカsixに乗ってるにーちゃん見た
あと、通勤途中でモカsixに乗ってるねーちゃんも見かける

結論:そんなこと、どーでもいーでしょ


45 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 17:10:06 ID:???
俺の会社の上司(57歳)は赤のSIX乗っているよ。
この人は所謂ゆとり。
SIX以外にLGS-XC-AERIAL-PROとTREKの7.9FX所有している。

46 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 18:13:45 ID:???
>>43
俺は普通に乗ってるけど。
一般人はルイガノとか知らないし、
女性向きとか絶対に分からないだろう。

ピンクが絶対に欲しい! とかだったらスマソ


47 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 19:23:15 ID:STF8Q5IQ
>>44>>45>>46
ありがとうございます。
少し落ち込んでいましたが安心しました。
ちなみに色はチョコです。

48 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 19:32:44 ID:???
>>45
なんでその人がゆとりなんだ?

49 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 20:35:44 ID:???
貧乏な自分に比べて「ゆとりのある生活が出来てる」って事でしょw

50 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:02:51 ID:???
ゆとりの使い方を知らなかった>>45がゆとりと言うことですね。分かりました。


51 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:07:10 ID:???
そもそも女性用って誰が言ってるんだか。
スタガードだから女性向きなのは確かだけど。
んじゃママチャリはママ以外乗っちゃだめか?

人の目を気にするヒマがあったら走れよ。
落ち込んでいたとか、頭おかしいんじゃないのか?
そういうのはな、自意識過剰って言うの。
そんなやつらばかりだからルイガノ乗ってると厨扱いされるんだろが。


52 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 21:18:08 ID:???
>>51
あれだろ、2ちゃんの評判が世間の評判だと思い込んでる輩。
まぁ、自転車のことシラネって言ってるし、許してやれよ。


53 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 22:15:41 ID:???
俺、男だけどモカSIXに乗ってるぞ。
ヤビツなんかいくと、みんな挨拶の後に、あれ?って顔をする。

さすがにピンクとかだとひくだろうけどW

54 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/01(火) 22:38:03 ID:???
>>51
誰って販売元のアキコーポが言ってますが何か?

55 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 00:13:24 ID:???
45です・・・。
説明足んなかったかな。
>49のゆとりのある生活もある意味正解だねw(俺貧乏人だしね)
その上司、まともに乗り方も知らないまま自転車屋の術中にハマリ半年程で
あっという間に3台購入!!
なのにポンプは一つも持っていないらしい・・・。
おまけに自転車屋は家から4,5キロあるっていうんだから何を考えているのやら。
高い自転車は壊れないとでも思っているのだろうか。

56 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 02:18:22 ID:???
>>55

そりゃ、お前の上司はお前にしかわからないw

お前こそ、ゆとり脳だろ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 06:55:28 ID:???
>>54
少なくともルイガノのサイトからはその手の文言を見つけることはできないのだが・・・
すまぬがどこに書いてあるのか教えてくれんだろうか。


58 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 09:23:56 ID:???
>>56
俺、ゆとり脳だったんだぁw
気付かなかった。。。
治療してきます。

59 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 14:55:47 ID:wxTGW+Mr
>>51
SIX乗りの方ですか?

60 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 19:28:48 ID:???
>>58
いや、おまえはある意味正しいよw
いるいる、そんなゆとり親父w

61 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:01:04 ID:???
>>57
ずいぶん前のカタログ

62 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 21:31:29 ID:???
2004年カタログより

LGS−SIX
1997年ルイガノバイクデビュー以来自転車に乗る楽しさを女性に与え続けた定番バイク
スタンドオーバーハイトの低いルイガノオリジナルSDC(SAFETY・COMFORT
DESIGN)フレームにより女性でも気楽に乗れるバイク
更に10色のバリエーション、鏡の前に立って自転車を選んでみてはいかがでしょう

以上


63 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:25:01 ID:???
>>38-41
37だけど、トップチューブ跨ぐの無理と思ってたけど意外といけそうですね。
電動チャリはダイエット兼ねさせるのでウチは却下。
なんか高いのは悔しいし。

64 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/02(水) 23:56:41 ID:???
>>62
感動した。


65 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 01:11:02 ID:???
ティスイズ サイコーにチョウドイイホンダ
って車のCMで車に乗っけてるオレンジのチャリはSIXか?

66 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 01:39:22 ID:???
>>62

女性「でも」というのが、結論だろ。

67 :62:2008/07/03(木) 19:54:02 ID:???
>>66
結論だろと言われても、俺は手元にあるカタログの文章貼り付けてあげただけ
それ以前のレスとは無関係


68 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:04 ID:???
往生際が悪いなー。
女性用ってことだろ。どうみても。

自転車=男性

いえいえ、女性『でも』のれる
自転車もあるんですよ。

ってこと。

女性専用って言い切ってしまうと売れないから、
『ビギナーでも安心』みたいな説明が
入っていたこともあったよ<カタログ。


69 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:49 ID:???
いや、だからさ、女性専用なんて書いてないわけで・・・
それを誰が乗り回そうとバカにされる筋合いは無いわけで・・・
そもそも女性専用って書いてあったとしても何を根拠に・・・
と言う話なだけでしょ。
(サドルみたいに女性の身体構造に合わせているならともかく)

それともなにかい、あんたらはFIVEやSIXに乗ってバカにされて自嘲気味に走るのかとw
そういうわけでもないよね?大半は楽しんで乗ってるでしょ。
>>43みたいなヤシは初心者気取って荒れさせようとしてる工作員じゃねぇの?と思っちゃうよね。
わざわざageて。


70 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 23:26:11 ID:???
>>69
女性専用!!
なんて、あからさま書いたら男に売れないよ。
そんなのメーカーにとって自殺行為じゃん。

でも見れば分かるよ。女性専用ってことぐらい。
まぁ専用は言い過ぎでも、『女性向け』だね。
よかったら男性でもどうぞ、みたいな。

んでも、バカにされるとか、されないは
関係ないんじゃない?
自分で気に入って乗ってて
なんで人目を気にするわけ?


71 :69:2008/07/03(木) 23:38:56 ID:???
>>70
> 自分で気に入って乗ってて
> なんで人目を気にするわけ?

だからさ、俺もこれを言いたいだけ。
よって>>43は工作員では無いかと言っておる。
ちなみに俺はSIX乗ってるが、一度も恥ずかしいと思ったことは無し。
乗りやすいし、乗ってて楽しいし、それでええじゃん?
俺はロードも2台、MTBもフォールディングも乗っているが、気楽にSIXに乗るのは楽しい。


72 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/03(木) 23:56:04 ID:???
>>69って何で粘着して荒らしてるの?
>>43は女性専用なんて書いてないじゃん?女性向きみたいだって言ってるだけ
まさにSIXって女性向の自転車じゃん?
乗りやすくて跨ぎやすくて可愛くて自転車オタじゃない人がスット出せる金額で
買えて・・・スポーツ車初体験・初心者の女性に向いてるだろ?
それの何処が気に入らないの?
SIX乗ってる事がコンプレックスなの?
わざわざ関係ない
>ロードも2台、MTBもフォールディング
なんて書いて俺は他にも持ってるぞーー、SIXしか知らない初心者じゃないぞーーー
って無意味なアピールわざわざする所なんか見ると激しくコンプレックス持ってるとしか思えない
女性向きって言葉があんたのプライド傷つけたのかな?
くだらないミエや意地必要無いよ?楽しんで乗ればいいじゃん?

73 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 00:27:08 ID:???
可哀想
モロ核心を突かれちゃ傷つく

74 :43:2008/07/04(金) 01:44:43 ID:MDMyYGLy
みなさんに不快な思いをさせて申しわけありません。
本当にすみませんでした。


75 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:08:55 ID:???
いや、別に君は悪くない。
けど、sageることを覚えておいたほうがいいとは思う。


76 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 06:35:45 ID:???
全員が好きに乗ればいいと言う結論でありながら、言い争っているように見えるのは俺だけかw
いいかげんくだらんから止めとけ。
たまにこの手の話題が無いと燃料不足なのは分かるけどなw

>>74
ルイガノとかGIANTとかGIOS辺りのスレは粘着age荒らしが多いのね。
と言う事で>>75の言うとおりsage進行を基本としたほうがいいです。
あらぬ疑いをかけられるのもイヤでしょ。匿名とは言え。


77 :んはあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/04(金) 07:02:13 ID:???
77

78 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 09:43:52 ID:???
ユニセックスモデルって事でよくね。
俺の嫁の尻にはサドル小さすぎだけどな(´∀`)

79 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 12:59:31 ID:???
>>78
どんだけデカイ尻してるんだ?
ピザの俺でも十分なのにw

80 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 20:21:29 ID:???
女性は骨盤が広いからね、男よりかなりでかい
女性用を歌ってるサドルはかなり幅広な物が多いね
デブ男でも骨盤からデブになってんじゃないからねえ
それとも生まれついてのデブは骨盤から広いのかな

81 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/04(金) 20:26:50 ID:???
>>43
誤る事も遠慮する事も無い
単純に>>69という変な奴に絡まれただけで純粋な被害者
ageやsageだってそうする明確なルールも無い、勝手な押し付けなだけ。


82 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 01:52:14 ID:???
お前ら、アンチの荒らしに釣られるなよ。

83 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 02:15:30 ID:+gdAvM/1
聞きたいんやけど、遠出で皆さん何キロぐらい行ってたことあります?

84 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 08:53:46 ID:???
>>83
最高40キロまでしかない。
休憩とかちゃんとして、時間かければ60〜80キロは大丈夫と思う。

100とかは挑戦しようと思わない。。

遠出、ツーリングはもっぱらバイク(エンジン付き)使用。

85 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 13:17:42 ID:+gdAvM/1
>>84結構遠くまで行けるんですねフロントのサスで楽なような気もするけど
あのサスってダイヤルで調節できるんですよね?

86 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 20:31:10 ID:???
>>83
私は結構ロング好きなので200kmぐらいまでなら平気でSIXで走っちゃうよ
スピードはトレーニング必要だけど距離は慣れですね
基本的に夜は走らないから日の出から日没までの間に走ろうとするとスピードと所要時間の関係から
SIXだと200kmぐらいが限界になっちゃうね
巡航スピード20から25kmぐらいでずっと走って信号や休憩入れるとメータのアベレージで22km
ぐらい、実際の所要時間と走行距離で割ると時間あたり20km弱ぐらいになる
そのぐらいのペースなら慣れれば無理なく走れるよ
それ以上の距離やもっと速く走ろうとするとやっぱりロードになっちゃうけどね
私だとロードだと同じ200kmでも巡航30から35km、メーターアベレージ30kmぐらいだから
もうちょっと距離が伸びても時間的に平気だね
でもSIXでゆったりペースのツーリング楽しいですよ
姿勢が起きてるしスピードが少し低い方が景気も良く見えるし安全面でも神経をピリピリさせながら
走る度合いが下がるしね、ロードよりSIXのツーリングの方が私は好き

87 :84:2008/07/05(土) 22:45:45 ID:???
>>85
片道20キロと考えたら、まぁ楽。
今日は夕食前に1時間ほど河川敷をサイクリング。
帰りはずっと向かい風で辛かった。。

ちなみにメーター読みでアベレージ16〜18キロくらいだと思う。
ゆっくり、休憩取りながらいけばけっこう距離は走れるんじゃないかな。

フロントのサス調整が出来るのは初めて知ったw


88 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/05(土) 22:55:54 ID:???
>>83
平地主体で160kmかな。
1000mの峠ありだと150kmぐらい。

89 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/07(月) 11:58:51 ID:???
たまに片道30kmの通勤にFIVEを使ってて楽しいよ。防寒気にしないでいい季節は軽装でいいね。
信号待ち含めて平均20kmくらいだけど、ロードだったらもっと早く走れるのかと思うとちょっと欲しくなる。

週末にでお100km越えしてみたいな。

90 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/09(水) 22:34:57 ID:???
携帯ツールも買おうと思っているんだけど、ビアンキみたいな
純正ツールてないのかな?こんなやつ↓
http://item.rakuten.co.jp/trycycle/221924b-1/

ドリンクホルダーもこれを買って取り付けるお
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/topeak/wbc014.html

91 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 00:35:22 ID:???
携帯ツールは見たことないな。
というか、そこまでルイガノで揃えなくてもいいようなw

ボトルケージはこれがお勧め。耐久性抜群で安い。色も揃ってる。

http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/ab100-55.html

92 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 22:34:36 ID:???
>>91
>耐久性抜群で安い
おおきなお世話だけど、似たような形&価格のボトルケージいっぱいあるけど
その中でもそれが一番溶接部分が外れるように折れるので有名だよ
同じ製品のロード用4.5ミリほどではないけど耐久性は抜群どころか悪い方だよ

93 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/10(木) 23:06:36 ID:???
>>90
モジュラーは便利だけど、壊れやすいところがあるから気をつけてね。
丁寧に扱えば問題は無いよ。

>>92
4.5をロードで3年1万5千km使ってるけど、とりあえず壊れる気配は無し。
他のバイクにも4.5や5.5を付けて5千kmくらい走ってるけど問題無い。
折れるって話は俺も聞いたことがあるけど、今んとこどうってこと無いな。
使い方とかロットにもよるのかねぇ?


94 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 02:29:27 ID:???
>>92

これで、1万kmぐらい走ってるけど、普通に使えてるぞ。
ポラーのでかいボトルとか、SHOP99の1リットルペットを無理やりはめてるけど、
普通に使えている。


ただ、ここを見ると、何人かは壊れたって書いてあるな。
http://cbnanashi.net/cycle/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2099&forum=81

95 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:01:22 ID:???
このレポって、新名無しになった時点で移行してきたやつだよね。
確か、全部そこそこ古いレポだったと思う(このボトルケージ自体昔からあるし)
レポ日時が揃っているのが何よりの証拠。

で、壊れるとかそういう声が多数だったから改良したんでないのかね?

そう考えれば>>92の発言も>>93>>94の発言も理解できる。
実は俺も使っているが、むしろ頑強なイメージ、だねぇ。



96 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/11(金) 23:33:23 ID:???
4.5をwボトルで使用
シートチューブ側はツール缶入れっぱなしでほとんど出し入れしない為無理な力
かからないはずなのに半年も経たないうちに継ぎ目で折れた、同じ物を買い直した
ダウンチューブ側はボトル出し入れでかなり無理な力がかかってるのに無事
すでに3年4万キロ越えてるが、買い直したシートチューブ側ともに異常なし
半年ぐらい前に別のバイク用に再び買ったがそれはすぐに同じ様に折れた

単純に個体差、溶接不良品が混ざってるんだろうね
高価なカーボン製ならショックだけどこの価格だからまあ気にならないけどね

97 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:05:29 ID:???
1万とか3万てのが普通に出てるが、みんなそんなに乗ってるものなの?

ツーリングはバイク(エンジン付き)がほとんどになるけど、
それでも年間1万qはなかなかだ。

98 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 00:55:21 ID:???
SIXは通勤&のんびりサイクリング用
通勤往復55kmぐらいが15日から20日以内で月平均900km〜1000km、サイクリングが100km程度メインで月に平均1回程度
トータルで年間1万〜1万2千kmぐらいがここ4年ぐらい続いてる
他はロードはロング&ハイスピードのツーリングやトレーニング、レースで今のバイクで2年1万ちょっとだから
年5千程度しか走ってない、MTBはたまに山サイやトレイルライドするぐらいで夏は草が茂るからほとんど乗らない
し流石に舗装道みたいに距離走れないから年1000km前後しか乗れてないな
通勤から遊びまで結構自転車乗ってる方だと思うけど全部のバイクで年間1万5千kmちょっとぐらいかな
他にも趣味あるし自転車ばっかり乗ってるわけにはいかないしね
>>97
自分のペースで乗ればいいんじゃないの?人の走行距離なんて気にする事ないよ


99 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 02:20:05 ID:???
まあ、500円ぐらいのボトルケージでそれだけ持てば十分じゃないの?
プラとかカーボン製だともっと弱いかもしれないし。

100 :ん.はあぁ〜 ◆3L9jakoeiE :2008/07/12(土) 08:30:37 ID:???
100

101 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 16:04:44 ID:???
07のモデルを載ってます。
サドルのクッション性が高いですが、雨がしみこんでしまいますか?
拭くだけじゃなく、乾燥させたほうがいいのか。お願いします。

102 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 19:13:50 ID:???
08モデル乗ってますが、雨が染み込んだら
自然乾燥させてます。

103 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/12(土) 22:23:55 ID:???
>拭くだけじゃなく、乾燥させたほうがいいのか
拭いた後乾燥しないようにラップでもかけてるの?
拭いてほっときゃ自然に乾くだろ?

104 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/13(日) 01:17:17 ID:???
>>101

日本語が不自由ですね。

105 :ゆうと:2008/07/13(日) 06:36:57 ID:???
あげとくで
(^-^)/

106 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 16:21:15 ID:???
ルイス乗りの仲間になりました。
57歳のおじさんですが、仲良くしてやって下さい。

107 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/14(月) 17:18:44 ID:???
07のfive乗ってるんだけど、この前ものすごい汚いfive見た。ロゴもXだからちょっと前のかな。風格あったわ。
このてのバイクは乗り込んでも味でるね。使い倒してる感じでよかったけど、貧乏性の俺はピカピカに磨いて、
大事に乗っちゃうよ。俺にとっては贅沢なチャリなんだ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 00:49:07 ID:???
この前の日曜日に代々木公園行く途中、夫婦でLGSFIVE乗ってる人見たよ
だんなが黒で奥さんは赤。旦那さんは後に子供乗せるリヤカーみたいなのつけてた。
夫婦で同じ車種て珍しいよね。
因みに俺は赤。

109 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 01:01:06 ID:???
代々木公園、ウイングクォーターだっけ。
ルイガノをメインにしているような自転車屋があるしな。

世田谷区辺りなんか、さび付いたFIVEとか多いよな。
実売価格5万以下だし、ちょっと可愛いママチャリみたいな感覚で乗っているんだと思う。
ただ、チェーンリングとかチェーンがむき出しだから、すぐさびるのにw


110 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/15(火) 18:09:15 ID:???
>>109
雨の日に乗らず、屋根付きガレージに保管してれば錆びないんじゃない?
うちのは1年乗ってるけど、まだ錆びてない。

整備は無料でしてくれるし。
(うちはアサヒで買ったので無料なだけで、ルイガノメインのとこは不明です。)

111 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 01:48:43 ID:???
>>110

それをせずに外に放置している人が多いんだろ。
世田谷辺りだと、5万以下なんかホムセンのママチャリと同じ感覚だろうし。

112 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 11:52:10 ID:???
まあ、通勤用だとこれぐらいが一番使いやすくないか?
片道12km、escape R3からの乗り換えだけど、気に入ってます


113 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 18:43:01 ID:???
R3と迷ってfive買ったんだけど、R3と比べて速度はどう?
タイヤ細くすればそんなかわんないのかなぁ

114 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 21:09:17 ID:???
>>113
よく似た価格帯グレードのシティバイクだよね、メーカーが想定してる速度域も同じ様な物だよ
fiveはMTBルックのシティバイク、R3はフラットバーロードルックのシティバイクって多少
性格が違うから、走る場所や走り方でちょっと差が出る程度だよ
大きな違いは26インチセミスリックタイヤと700Cクロスバイク用タイヤの特徴の差
スットプ&ゴーや取り回しやすさ段差含めて荒れた路面ではfiveが有利
高速巡航性や安定した車道走行出来るところではR3が有利
でも自転車の速度なんてほぼ乗り手の技量その物だから、この程度の差じゃあんまり変らない
どっちが自分にとって使いやすいか?乗りやすいか?だと思うよ
タイヤを差を実感出来るぐらい(1.5以下)細くすると漕ぎは確かに軽く爽快になる、多少速くなった気はする
でも別に絶対的な速度がそう速くなる訳でもないから、路面選ばず気軽に何処でも走れる長所捨てる
デメリットと天秤にかけて考えてそれでもいいと思うなら細くするのもいいだろうね
どっちにしろR3もfiveも速度争うバイクじゃないよ、一瞬の速度差なんてどうでもいい事気にする事ないんじゃない?

115 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:21:48 ID:???
>>112
通勤片道12キロってどんだけ遠いんだよw
俺なら電車使うわ。
でも尊敬するわ。。。。

116 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/16(水) 23:42:50 ID:???
>>115
たった12km、30分以内で着いちゃう距離だろ
老人?虚弱体質?超メタボブタ?
そんなあなたにこそ自転車が最適、乗って鍛えてましょう

117 :112:2008/07/17(木) 12:32:38 ID:???
>>115
漏れも昔はそう思ってたけど、慣れてくると12kmぐらいが気持ちいい距離だよ
40分ぐらい。ちなみに車で30分、公共交通機関だと川が越えられないので1時間半かかる

>>113
加速はR3の方が早いし楽だけど、最高速度は>>114のとおり、さほど変わらない。
35km/hを越えてくると空気抵抗がほとんどだもんね
それに、仕事帰りの疲れた体で夜道を細いタイヤで走るのは疲れる
段差も溝も気にせず突っ込んで行けるsixは気楽だよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/17(木) 21:58:15 ID:ZruWVQx5
前スレで420か470で相談して470のグリーンFIVEを買って12キロの通勤に使ってます。
35分くらいかなぁ?初めはきついけどなれればどうってことないよ。
ガソリン代の節約におしゃれで通勤とかに使いやすそうなFIVE買ったけど満足してます。


119 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/18(金) 12:32:57 ID:???
>おしゃれ
ワロスwww

120 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 01:54:41 ID:???
>>119

よちよち。アンチは向こうにお帰り。

121 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 05:22:31 ID:???
sixにデフォでついてるKENDAって商品名がかいてないんだけどなんていうの
重さも分からんし、だいたい600gってとこですかね

122 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 16:46:01 ID:???
RIXEN & KAUL のエクステンダーアタッチメント使ってる人このスレいる?
もしいたら感想聞かせてください。
こんどfiveでロングツーリングしようかなと思ってるんだけど、荷物をどう収納しようか
悩んでます。1泊2日のツーリングです。
リクセンカウルはこんな奴↓
http://item.rakuten.co.jp/lincroft/km830/

123 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/20(日) 17:42:00 ID:???
>>122
ロングツーリングにこんなのやめとけよ
普通にリアキャリアとパニアバッグでいいじゃん

>>121
07sixのを見てみたけど、チェンシンタイヤだった
重さ不明
08sixはKENDAらしいね

124 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 00:13:10 ID:???
ちなみに、06SIXはKENDAだった。型番等は不明。

125 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 09:32:56 ID:???
d 型式 銘柄 は不明なんだよね。KENDAってことしかわからない

126 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 18:26:35 ID:???
安い完成車に良く使う手なんだけど
市販はしない完成車専用タイヤだろうね
耐久性や耐パンク性能なんか度外視して
完成車重量軽くする為にだだ軽いだけとか
安いだけのタイヤ造って完成車に履かせちゃう
タイヤなしの完成車なんて売りにくいから仕方が無い
有るだけましのタイヤってとこかな
ちょっと使って気に入らなきゃ好きなのに変えれば良し

127 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 19:21:53 ID:???
リムテープがママチャと同じゴムひもだったw
皆の衆は普通に換えてる?


128 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/21(月) 21:23:44 ID:???
細めのスリックにするなら高圧対応のリムテープにしないとすぐパンクする危険性大
そうじゃなきゃそれほど気にする事ないよ、チューブ交換する時があったらついでに
同時交換するぐらいでいいんじゃない

129 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 02:38:56 ID:???
俺の06SIXのリムテープもゴムだったなw


130 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 12:41:20 ID:???
>>127
ママチャリレベルのチャリだからかえる必要なし!

131 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:34:38 ID:???
金曜日休暇が取れたんで都内をポタリングしようと思うんだけど
どこかオススメのスポットてない?
浅草でも行こうかな・・・

132 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 22:36:35 ID:???
>>131

都内はいいんだけどさ、
スタート地点はどの辺りで、何kmぐらいのコースを想定していて、
何を求めるのか言わないと、誰も答えられない。

133 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/23(水) 23:04:03 ID:???
>>132
ただの独り言に何言ってるの?馬鹿?

134 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 00:54:26 ID:DPKnMPwt
年式不明のFIVEを譲り受けた
8sでアセラのデュアコン装備。RDは旧アルタス
現行より豪華装備でちょっと感心した

135 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:25:50 ID:???
>>133

「どこかオススメのスポットてない?」って、独り言なのか?w

136 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 02:33:51 ID:???
アセラのデュアコンってあるの?

137 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 05:43:01 ID:???
ゴムのリムテープで1.5スリックを80psiってやばいか

138 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 14:00:26 ID:???
>>136
イージーファイアー

139 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:06:12 ID:???
>>137
そのぐらいなら大丈夫
1.0とか1.25ぐらいだと高圧になるしチューブが細くて薄くなるからちょっと怖い

140 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 20:58:15 ID:WjlJ1uuS
>>122
1泊ならバックパック1個でじゅうぶん!!

俺は昨日一昨日「ドイター スーパーバイク」に着替え、ツーリングマップル、一眼のデジカメ、靴、輪行袋、その他小物を詰めて230km走ったぞ。

パッキング技術を磨きたまえ

141 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/24(木) 22:07:21 ID:???

>>140

確かに可能だとは思うが、
ドイターに一眼デジカメと靴まで入れると、結構肩がこらないか?

可能だろうが、快適ではない。



142 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:15:52 ID:???
快適かどうかは>>141が決めることでは無い。
>>140は楽しかったようだからそれで良いのではないか?

君はそう思った。それは大事だが、それが世の中の絶対ではない。


143 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 21:52:31 ID:???
>>142
快適かどうかは>>141が決めることでは無い
>>140は楽しかったようだからそれで良いのではないかと
>>142君はそう思った。それは大事だが、それが世の中の絶対ではない
ましてや
1泊ならバックパック1個でじゅうぶんかどうかなんて>>140
決める物では無い

だろ?

144 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:04:35 ID:???
>>143
くどい


145 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/25(金) 22:29:35 ID:???
はーーい
自分が一番正しいクンwwww

146 :140:2008/07/26(土) 02:26:52 ID:???
確かに肩はこったさ
快適さを求めるなら他にも選択肢が有るのも事実。


こういう事をした大馬鹿野郎もいるってことだ
何が正しくて、何が間違っているかは自分のトライ&エラーで解るはずだよ。

とにかく旅に出てみなよ、


147 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 06:23:40 ID:???
>>143
君の言ってること自体が絶対ではないのだが

148 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 06:59:43 ID:???
>>146
「旅に出てみなよ。」ではなく、「旅に出てみなよ、」なのは藤岡弘、と同じなのですねわかります。


149 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 07:15:31 ID:???
>>148
我未だ完成せずか。
旅っぽくていいね。


150 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/26(土) 21:51:20 ID:???
これはまた酷い自演ですな

151 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 02:18:33 ID:???
東京から京都までfiveで旅行に行ってくる。
荷物はリュック1つで行く予定。



152 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 12:38:51 ID:???
気をつけてねー。京都までなら2泊くらいでいけるんだろうか

153 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/29(火) 21:36:39 ID:???
走る事のみが目的なら2泊で行ける
旅行にfiveで行くって感覚ならもっとゆったり4泊ぐらい欲しいね

154 :ツール・ド・名無しさん:2008/07/30(水) 22:51:57 ID:???
>>151

詳しい予定とか、もう行ったのならレポとかしてくれよ。

155 :151:2008/07/31(木) 21:49:47 ID:???
>>154
中止になった。友人と一緒に行く予定だったのに
突然俺やっぱ止めると言いだした。
俺は、方向音痴なんで1人だと確実に迷う。

23区内ぶらっと散策で我慢するわorz

156 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:36:50 ID:???
上の方でSIXを嫁に、とか出ていますが男が乗ると変ですか?



157 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 01:41:30 ID:???
>>156です。
変じゃないってことが分かりました。
LGS-TR1と悩んでいましたがSIXにしようと思います。
スレ汚しスマン

158 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 10:33:19 ID:???
今の時期、在庫が無いでしょ?


159 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 20:58:52 ID:???
量販店になら在庫で持ってる所かなりある
アサヒや東急ハンズとかプロショップじゃない所探すと結構ある

160 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/02(土) 21:02:24 ID:???
>>156です。
近所のあさひにTR1(赤)とSIX(茶)の在庫(サイズは両方ともM)が一台ずつあったんですけどね
今日行ったらSIX売れちゃってましたorz
もうTR1でいいやって思ったんだけど冷静になって帰ってきましたよ。

161 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 10:30:45 ID:???
別にTR-1でもいいでしょ
待ち乗りに差して違いは無い


162 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/03(日) 13:18:25 ID:???
>>156
俺もTR1とSIXで、どちらにしようかと悩んだ。
好きな色があるかないかで選んだけどSIXで満足。

163 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 01:39:40 ID:???
楽天でLGSFIVE調べたらほとんど売り切れ。やっぱ人気あるんだなーと再認識した
と同時に早めに買って良かったとおもた。名車だよなFIVEは
ちなみに赤に乗ってます。

http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&c=2836&sitem=LGS-FIVE

164 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 18:03:38 ID:???
ハンズはコンテナ単位で仕入れてて自転車店とは入荷量の割り当ても時期も違う
全然ルイガノが一般人に認識されて無い頃からずっと大量にさばいてたから特別
定価売りだが結構残ってる事が多いね

165 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/04(月) 22:46:32 ID:???
FIVEが欲しいんだけど在庫なかなかみつからない。
2009モデルまでまたなきゃ買えないかな。

166 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 00:55:03 ID:kAZk4rio
確かにハンズならあるかも。
ダメ元で聞いてみたら。
結果報告もよろしく。

167 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/05(火) 03:53:35 ID:???
新宿のハンズにはいつも1台必ず展示してたなぁー
倉庫にはまだ在庫あるかもね。


168 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 02:07:11 ID:+iwvYsHV
渋谷のハンズに行って駄目もとで聞いてみたよ。
サイズを言ったらあっさり取り寄せしてくれた。
おまけに色まで選ばせてくれた。
さすがハンズ、まだありそうな感じだったよ。
一週間後が楽しみだ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/06(水) 22:44:38 ID:???
>>168
一週間wktkだな。
最初は楽しくて走りまくると思うが、
熱中症と日焼けには気をつけて。

170 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 00:39:23 ID:???
five2008か・・・せつねぇ仕様だな・・・いくら廉価モデルとはいえ・・・

171 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 02:14:09 ID:???
>>170
何が切ないの?

172 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 21:17:37 ID:???
>>170
俺もFIVEが欲しい者として、是非とも教えて欲しい。
どの辺がせつねぇの?

173 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:08:35 ID:???
>>171-172
FIVE2007と比較してみなw

・・・せつねぇな

174 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/08(金) 22:09:06 ID:???
コンポがどう、とかじゃないの?

それでもママチャリとは違うってことを体験できるだろうし、
十分に価値はあると思うけど。


175 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 13:26:07 ID:???
2007はサイクルメーターが標準装備されてたんだね。
俺は2008年モデルでついてないorz
サイクルメーターほしいお。

176 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 15:40:16 ID:???
>>175
それよりも、ハブがルック車なみのボスハブに変わってるじゃん


177 :172:2008/08/09(土) 21:07:44 ID:???
2007→2008でスペックダウンしてるんだね。
だけど、ママチャリしか乗ったことない俺は当然せつなさ感じねぇんだろうな。

やっぱ、在庫探して2008FIVE買うよ。
2009でさらにせつねぇ仕様になるかもしれないし、値上げも有り得るし。

178 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/09(土) 23:43:35 ID:???
>>177
2008FIVEも十分楽しめると思うよ。
物足りなくなったらステップアップすれば良いさ。


179 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 00:57:26 ID:???
スペック下がってもルックスが大事な俺は
2008の方がかっこいいと思うので問題無

180 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 15:49:05 ID:???
LGS−FIVEでシングルトラックとか山道走るやつってあんまりいないのかね。


181 :177:2008/08/10(日) 20:24:30 ID:???
>>178>>179
同意!

>>180
FIVEで山道走るには性能的に役不足なんすか?

182 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/10(日) 22:10:45 ID:???
山サイ程度ならダブルでもシングルトラックでも余裕だよ
軽量なフルサスクロカンモデルに比べりゃメチャしんどいし
サスがサスだけにトラクションが不安定で扱いも大変
でも高速走行しようと思わなきゃ十分、その機材でその機材
にあった走り方すればいいだけ、FIVEで不足無し
もし不足ならそれは乗り手のスキルと思考力

183 :181:2008/08/11(月) 08:25:28 ID:???
>>182
質問ばっかですみません。チャリの知識全然ないもので。
早く手にいれたいな。

184 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 10:02:49 ID:???
MTBでは無い街乗り用に作られたバイクと理解したうえで買えば幸せになれるよ。
里山をノロノロ走るのは出来たけど、ホイルやサスがMTBよりは決定的に弱い、
山に多少のめり込みそうなら最低でもキャスパがいいって前レスで言っていた気がする。

そういう俺はドノーマルで街乗り。

185 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/11(月) 22:28:50 ID:???
まぁカタログのカテゴリはシティサイクルだしな。
週末、河川敷をのんびり走ったり、図書館への足に大活躍。

思ってたより乗ってるし、安いママチャリより良い買い物をしたとは思う。

186 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/12(火) 13:33:19 ID:6gC3bzQb
07までは一応9S対応だったみたいだな。
それ以降は完全にルック車として割り切ったという事かな。

187 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 01:01:35 ID:???
FIVE2009が2007程度の仕様になりますように・・・

SIXをスペックダウソしても構いませんので

188 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 04:40:29 ID:???
>>187
そんな悲しいこと言うなよsix乗ってる人に失礼だぞ

スペックが変わってもそんなに乗り味が激変するとは思えんのだが
乗り比べた人がいたら感想を聞かせてほしいね。
2008モデル乗ってるけどなんら不満は無いよ。
この値段でこのスペックなら文句無いけどなぁ〜俺は
むしろ安くていい買い物したって思う。

まぁ、自分がこれだと思って気に入って買った自転車なんで大事に乗るわ。

189 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 10:01:35 ID:???
構造上、ボスハブの方が強度が弱いようだが、
まず、待ち乗りでは違いはないだろうね


190 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 14:20:17 ID:???
LGS FIVEを必死こいて探してるんですけど
なかなか在庫が見つかりません…
どなたか在庫のある店舗をご存知ありませんか??

191 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 15:32:27 ID:???
>>190
>>168

192 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:23:28 ID:???
>>190
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/zitensyadepo/2008lgs5-or.html
定価の通販でサイズとカラーが合えばだけれど・・・
店の評判はわかりません。

193 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/13(水) 21:38:06 ID:???
ありがとうございます
けど470なんですよね…

194 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 07:00:58 ID:???
サイズも書かずに聞いておいて レスに不満垂れてる馬鹿がいると聞いてきました

195 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/14(木) 21:01:15 ID:???
ハンズに電話すればいいよ。


196 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 15:46:32 ID:???
190は買えたのか?

197 :183:2008/08/17(日) 20:09:43 ID:???
183は買えました。
今週木曜日納車予定。楽しみだ。

198 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 21:03:28 ID:???
おめでとう。
今だったら街の自転車屋さんとかで買えば
36000円くらいの値段で買えるのかな。
ハンズは相変わらず強気で4マソ台で売ってるけどね。

199 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/17(日) 22:39:45 ID:???
【自己】 メーカーのイメージを語るスレ 【満足】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1218957907/l50

「あなたの熱い一言お待ちしております」
   , - ,----、
  (U(    )
  | |∨T∨
  (__)_)2ch自転車板

200 ::2008/08/18(月) 14:03:33 ID:BGgaWGkL
200

201 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:29:10 ID:???
>>168
メーカーには在庫があるのかね?

202 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:04 ID:fl0BVsKs
無い!

203 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 00:01:31 ID:hAPdfGQQ
流通業的には仕入れ能力の高さだと思う。

204 :ツール・ド・名無しさん:2008/08/19(火) 22:42:17 ID:???
来年のモデルが出る前に、今のチャリが壊れそうw

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)