2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のプロ野球人気低下が凄まじい件について 2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:57:40 ID:Swga2xSZ0
どげんかせんといかん

前スレ
関東のプロ野球人気低下が凄まじい件について
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206796722/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:59:06 ID:j0e1uYpu0
もういいんじゃないのw

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:06:51 ID:x4gEldD9O
超高速で>>2ゲット
>>3涙目wwwwww

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:44:09 ID:9HY7oGH10
朝鮮ロッテがトップかな。次に新聞屋のチケット配りまくりか。

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:07:13 ID:QtlXEVLe0
昔がどんなもんだったかは知らないけど
最近野球の話が増えた気がする

贔屓球団がバラバラになっただけで
野球ファンは減ってないんじゃないかな

ほぼ毎日試合チェックするような
コアファンは減ってるかもしれないけど

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:12:22 ID:9HY7oGH10
TVの4・6・8・が球団持ってて10が高校野球持ってるから、野球捏造人気報道を止められない。
惰性で続けられるとこまで行っても破綻するだろう。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:53:27 ID:Q1Y0Oiqu0
6.6% 楽天対オリックス

4.6% Jリーグ8(土)「横浜F・マリノス対浦和レッズ」開幕戦
2.2% 9(日)「川崎フロンターレ対東京ヴェルディ」)開幕戦

4.3% 浦和レッズ対名古屋グランパス戦

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:51:52 ID:0yiLuOkyO
おれは星野さんくらいからにわか阪神ファンだが、試合に勝ってみんなで六甲おろし歌ってるときとかとても楽しいからな。中学の頃に巨人の試合見に行ったが普通だった。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:56:49 ID:8sAEkrwB0
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8 うむっ
             ゛''''  ''       '   .'    /

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:14:39 ID:H4Jpx/VyO
11対8
でも勝利投手

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:39:06 ID:dNaWBhcy0
>>7
これはサカ豚にとって衝撃だっただろうな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:53:03 ID:dNaWBhcy0
71 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/14(月) 23:54:21 0
みんなに質問するけど、スタジアムに行くときって一人で行ってる?
それとも誰かと一緒に行ってる?

72 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/14(月) 23:56:56 O
メインで一人、監督ごっこやってたりする時もあれば
友達と酒飲みながらゴル裏で声だししている時もある

73 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2008/04/14(月) 23:57:16 0
FC岐阜強いな。19日、長良川行ってみようかな。相手は横縞だし。

>>71
一人で行く。サッカー好きな友達居ないから。

74 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 23:58:50 0
おれもひとりだお
客多い時はちょっとさびしい

75 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 00:00:23 0
>>71
漏れも一人だお

76 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2008/04/15(火) 00:01:46 0 ?2BP(1111)
ボクも一人です><
市民招待の時は友達誘ってみたりもするけど、なかなか引きずり込めない

77 名前:71[] 投稿日:2008/04/15(火) 00:10:42 0
みんなthx
一人で観戦してるのって俺だけだと思ってた
サッカー好きの友達ほしい・・。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:20:55 ID:KBU8e6zwO
関東の若者はプロ野球をダサイって馬鹿にしてるよな
甲子園やメジャーはそんな目で見てないけど

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:21:52 ID:0eW6eDkq0
関東の若者って
さいたま?
そりゃ一応関東だなw
ごめん

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:29:02 ID:KBU8e6zwO
>>14
いや主に東京のことだよ
地方の田舎者には関東のことはよく分からないよね

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:33:31 ID:0eW6eDkq0
じゃあ東京っていえば?
なんで関東っていちいちいうの?w
首都圏でもいいしさw

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:35:44 ID:KBU8e6zwO
>>16
千葉以外の事情はどこも同じだと思うから

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:36:21 ID:0eW6eDkq0
また千葉のらっかせいかw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:40:36 ID:OJe74GedO
どこ球団かは言わないけどさ、チケットの値段上げるとかどうなんだ?

毎年、ドームの使用料が高いのは分かるけどさ。

後、関東の球場はどこも飯が高くてまずい。球場の飯買うならマック買うわ。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:01:29 ID:exc1NwkZ0
関東の若者(笑)

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:03:56 ID:QYnA6blfO
>>19
千葉マリンの屋台やもつ煮とかカレーナンなんかうまいと思う

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:37:01 ID:RyTGO5wi0
>>13
>関東の若者はプロ野球をダサイって馬鹿にしてる
巨人があんなことやってるわけで
アレを馬鹿にしない人はむしろおめでたい
かといって横浜ヤクルトが強いわけでもない
ロッテはマニア多いけど普通の人はあんまり興味ない
西武はご覧の惨状 しょうがない

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:05:24 ID:/zA6yHuu0
野球がダサいって言ってるのjリーグ創設時のマスコミの煽りをモロに受けた世代だろ。
子供は入場料下げたりしたり、子供が球場に行きやすいようにしてほしい。


24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:17:27 ID:D4TM/FjX0
最近だと公園でもキャッチボールすら禁止なんだろ?
野球をやろうと思ったらクラブに入ったりするしかないが、そこでは相変わらず
古い指導者が古い考えを押し付けてることも多いし。
野球人気が低下してるのはプロ野球だけのせいじゃないと思うが。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:26:53 ID:YXkLpOCW0
だいたいラミレスの寒い物真似はいつまでやらせとくんだよ。
アレでウケてる馬鹿いんの?

で、ヤクルトの外人もエド晴美の真似してるって?
死ねばいいのに。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:31:38 ID:KBU8e6zwO
>>24
放課後に校庭を使わせてくれない学校も増えてるらしいね
犯罪に巻き込まれるからって
こんなんじゃ日本人の運動能力が低下するのは当たり前だし、将来が不安だわ
アメリカなどの環境と比べると雲泥の差


27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:36:31 ID:BxqxhJOR0
ナベシネを殺す

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:50:02 ID:nBiubuLxO
884:U-名無しさん :2008/04/14(月) 14:26:15 ID:OM1Zbx/g0 [sage]
金本2000本の翌日の東京中日スポーツ

FC東京の長友が1面だったよw

いかに東中だとしても、さすがにこれには笑ったw


まあでも、関東では金本とか興味ないからなぁ。
金本1面のスポーツ新聞も会社の帰りにもまだたくさん残ってたし。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:18:07 ID:nBiubuLxO
3:U-名無しさん :2008/03/26(水) 03:30:22 ID:nT6sqXFG0
アメリカでも野球人気低下してるんだね
MLBワールドシリーズ平均視聴率とNFLスーパーボウル視聴率
Year MLB NFL
1985 25.3 46.4
1986 28.6 48.3
1987 24.0 45.8
1988 23.9 41.9
1989 16.4 43.5
1990 20.8 39.0
1991 24.0 41.8
1992 20.2 40.3
1993 17.3 45.1
1994 なし 45.4
1995 19.5 41.3
1996 17.4 46.1
1997 16.8 43.3
1998 14.1 44.5
1999 16.0 40.2
2000 12.4 43.2
2001 15.7 40.4
2002 11.9 40.4
2003 13.9 40.7
2004 15.8 41.4
2005 11.1 41.1
2006 10.1 41.6 ワールドシリーズ2年連続最低視聴率更新!
2007 10.6 42.6 ワールドシリーズ歴代ワースト2位の視聴率 !
2008 --.- 43.3 スーパーボウル全米視聴者数TV史上2位!(9750万人)

http://www.baseball-almanac.com/ws/wstv.shtml
http://www.rtsports.com/php/news-public-story.php?ART=0700024072

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:26:19 ID:exc1NwkZ0
>>29
NFLSBなんて超優良コンテンツと比べてどうするよw

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:59:59 ID:nBiubuLxO
>>30
だからMLB超優良コンテンツのワールドシリーズを出してきたんだがw
もうさ、結局やきうは時代にあって無い訳よ。
韓国や台湾でも赤字で球団潰れまくったり、客200人しか入らなかったり。
やきう好きの島田紳助も言ってたけど、やきうは21世紀には合わないと。
ゲーム世代の現代っ子は、投手と打者のかけひきの将棋より、自分がゲームしてるような感覚になるサッカー、バレー、バスケ等を好むと。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:04:51 ID:mWXVvdJTO
千葉マリンに慣れちゃうと、もうアホらしくて横浜とか行く気にならないんだよな。
入場料バカ高いし、ロクな食い物もない。

乾杯シートがあった頃の東京ドームはけっこう行ったが。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:42:55 ID:2wSoR2L20
人気チームにぶら下がってた、横浜、ヤクルトは、今からどうするんだろうね。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:45:17 ID:N50r6yfv0
>>17
千葉も他の関東とそれほど変わらんと思うよ
ホークス、日ハム、楽天、阪神、中日と違って
ロッテは地元密着と言うよりもあの応援スタイルで千葉に限らず浅く広くにファンを
獲得した感じ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:05:38 ID:2wSoR2L20
最初は浅く広くからなんだよ、普通。
最初から深く狭くって、どういうのだよw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:01:00 ID:8dbREuTAO
アメリカでもメジャー人気低下が凄いらしいな
それで日本に市場求めてるんだってな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:09:37 ID:nBiubuLxO
>>36
そんな当たり前の事今更…。
やきうがこの先、生き残るにはメジャーリーグが中国のマーケットを支配できるかだろうね。
中国は日本でいうやきうが卓球で、バスケ、サッカーが新興スポーツで三大スポーツらしい。
NBAやプレミアリーグがゴールデンで放送されてるからちと厳しいかな。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:16:48 ID:DEdEQkwJO
でも、中国もアジアシリーズにチームとして出場するようになるんだから知名度獲得の為に
チームを買う企業がでてくるんじゃない?そしたら、中国国内で努力するんじゃないかね

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:19:43 ID:7OMRzi710
サッカーは日本がいなくても成り立つから楽で羨ましい(笑)

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:33:24 ID:nBiubuLxO
>>38
まあ言おうとしてる事は分かる。
台湾も韓国も一応やきうは人気を築いてきたんだし中国でも受け入れられないとは限らんからね。
これはどこでも同じだけど問題はいかに飽きさせないようにするかだと思う。
まあ中国はもう10年程様子みないとわかんない

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:37:05 ID:DEdEQkwJO
>>40
大丈夫。日本人以上に飽きが早い民族はいないからww

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:39:45 ID:gCmChD5V0
558 某TV制作会社の者 ◆pDX4tpYDII 2008/04/15(火) 16:30:44 ID:lj/cXeRv
上田さん...(以下が正しい)

04/12 14:30-15:15 NHK 楽天×オリックス 4.4
04/12 15:18-16:50 NHK 楽天×オリックス 6.6




04/14 09:25-10:07 NHK ニューヨーク・ヤンキース×ボストン・レッドソックス 3.8
04/14 10:11-11:08 NHK ニューヨーク・ヤンキース×ボストン・レッドソックス 3.0
04/14 11:10-11:54 NHK ニューヨーク・ヤンキース×ボストン・レッドソックス 3.1


43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:42:27 ID:nBiubuLxO
>>41
いやだから韓国でも台湾でもやきう離れは凄いわけで…。
メジャーリーグとか他スポーツに流れてるんだろうけど肝心のメジャーリーグもアメリカで人気低下し続けてるから…。
日本人の方が飽きっぽく無いよ

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:53:58 ID:7OMRzi710
今はハンドボールのハの字も聞かない日本だぞ(笑)飽きっぽい国民性なのさ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:12:25 ID:cUdHSSEc0
サカ豚がわざわざ出張してきてネガキャンに大忙しですなw

関東で数少ない観客・収入を以前より伸ばしてるロッテも人気が出たのは
やはり優勝してから、結局のところプロチームは強くならないとダメな訳で、よっぽ
どのファンでもない限り負けが込んでるチームをわざわざ金と時間をかけて
応援しにいかない。

利益分配、ドラフトは一巡目クジなし完全ウェーバー、FAには更なる保障
で戦力均等にしてリーグ全体を盛り上げないことには話にならない。

一部の球団が金に物言わせてるといつか回りまわって自分の首を絞める事に
なると早く気付くべき。一球団じゃリーグ戦はできないよと

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:39:58 ID:dNaWBhcy0
サカ豚必死すぎてワロタ
今年ウリナラ野球はロッテが凄まじい観客動員らしいぞ、平均2万人以上
アメリカでのメジャーの人気はずっと横ばいだしw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:52:10 ID:gCmChD5V0
659 無礼なことを言うな。たかが名無しが 2008/04/15(火) 18:48:46 ID:8GlzjHPk
ロッテて人気あがってるの?
平気観客2万人超えてるらしいけど


48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:56:53 ID:nBiubuLxO
↑内野席ガラガラでも2万9000人入ってるらしいw
水増しってまだやってんのな…

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:58:47 ID:dNaWBhcy0
ウリナラは韓国の話だよ、視豚
まあいくらお前らがあがいても関東ですら浦和<<<<<<マー君だからなw
他の地方では言わずもがな

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:03:21 ID:dNaWBhcy0
888 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/03(木) 16:52:58 ID:DS9Da1060
http://blog76.fc2.com/d/dlivenet/file/20080330195106.jpg

ほんとに8000入ってるんすかwww



野球の観衆はシーチケ込み
税リーグは入場者数のはずなのにおかしくね?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:16:52 ID:nBiubuLxO
浦和-ACミラン戦23%
まー君-オリックス6%なんだがw
てかもうダメだわ確信したよ…あれだけ大問題になったのにまだ水増ししてるんじゃ未来無いわw
あーアホらしい

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:18:24 ID:dNaWBhcy0
>>51
去年の国際大会かよw
負けを認めたのなw
ってか>>50についてお願い
実数で5割以上入ってないと8000人超えないんすけどw

53 :戦士 ◆Ivbof1diyQ :2008/04/15(火) 19:57:16 ID:LHoDt2zKO
(´・∀・)AMラジオでは3局が同じ試合を中継してるのか

(´・∀・)文化放送最高や!

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:22:15 ID:RA0ZkLsN0
>>51
サカ豚死ね
消えろ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:33:58 ID:jGYwvHR90
野球の人気はさがってるが
Jリーグも全然人気ないよな
みんな国内スポーツは興味なしか?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:37:47 ID:Uj5F3bvE0
        
       『   中   学   生   』   の   『   部   活   動   』

        http://www18.ocn.ne.jp/~njpa/sub/h19kameiseito_m.pdf

        野 球 部 員 3 0 万 人 ! (9人制のスポーツ)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
        >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> >>>>>>>>>>>>>>>>
        >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>サッカー部員22万人 (11人制のスポーツ) (平成19年)

        もちろん関東でも野球8万3千人と、サッカー7万8千人で、野球の勝ち! 将来的にもプロ野球の人気もあるでしょうね
        
        東京では19,175人と19,751人で少しサッカーですが
        
        野球は9人で、サッカーは1チーム11人のスポーツなのでほぼ野球の勝ち。   野球はダントツ1番の人気!これからもね

        情報操作されちゃだめですよ・・・・・・・・・     現実は、中学生に大人気の野球

『  若 い 子(U−15)に  大  人  気  の  野  球  ! 』 と『若い子に不人気でおじさんしかいないサッカー』なんですね


57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:00:52 ID:Q0zfcJsH0
とりあえずサカオタは昼間からネットやってないで働けよw

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:08:45 ID:QYnA6blfO
>>45
西武は強いのになぜ人気は低迷するのか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:59:07 ID:sIuJvwSp0
西武D   8397人
京セラ   12841人
千葉マリン 17336人

甲子園  37954人
ナゴヤD 33169人
神宮   12568人

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:08:00 ID:nBiubuLxO
禿

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:18:11 ID:h9avWCnT0
西武は所沢から脱出しろ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:02 ID:2DF6AJx20
連日煽ってもらってるのにこんだけしか入らないのか効率悪いな

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:38 ID:dNaWBhcy0
ニュースで結果流してるだけですけど?

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:30:50 ID:iABThduvP
>>45
ロッテはこれからが勝負だろうね
西武もヤクルトも強くて人気あった時期があったけど、結局ジリ貧だし

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:33:59 ID:OJe74GedO
サッカーやバスケ、バレーと野球の最大の違いはテンポだろ。

高校野球は見ててもだれないけどプロ野球は見てるとだれる。

打者が打席外したりやめてくれよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:09 ID:j0e1uYpu0
関東では野球人気が低下している事になっているらしいwww

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:34:11 ID:8dbREuTAO
野球とサッカーは中学校の部員数は圧倒的だけど、高校の部活になると変わらなくなるんだよな

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:35:36 ID:nBiubuLxO
>>59
これは酷いwww
関東とその他のチームとの温度差が凄すぎるw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:36:59 ID:9P72P4Zb0
ところでベイが2年連続で観客動員うpしたってどっかで見たけど
それってホント?
年々ファン数減っているように思えるのだが


70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:13 ID:p3DlGvQn0
今年の横浜は悲惨なことになるだろうね。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:42:03 ID:OJe74GedO
高校野球は坊主になりからな、なんとなくやってる奴はやめる。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:42:48 ID:9P72P4Zb0
まぁ漏れは横浜市民だがあんな球団なくなってもらって結構
正確に赤坂ベイスターズと名乗って欲しい
あの球団都市イメージダウン以外の何者でもない


73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:44:18 ID:Ap1Ozb1Q0
高校野球はボールも変わるからね。軟式→硬式に 

違う競技みたいなものだよな

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:45:05 ID:OJe74GedO
横浜はあれだけ場所いいのに客入らないのはやばい。年齢層はセ・リーグでも若い方。化ける可能性がある。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:48:13 ID:j0e1uYpu0
横浜は単に人口が多いだけで東京の従属都市でしかないし
仕方ないと思うよ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:50:51 ID:nBiubuLxO
>>74
無い無いw

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:18 ID:8dbREuTAO
残念。中学校はサッカー部がないところかなりあるんだよな。だからなんとなく野球部に入るやつが多い。普通は本当に好きなスポーツは高校までやります

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:59 ID:OJe74GedO
横浜はほどよく都会である程度地元意識もあるから、いいところだと思うんだけどな

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:31 ID:JP1a7om90
それとベイの話は全く別物

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:32 ID:OJe74GedO
サッカー部ない中学より野球部ない中学が多いと思うんだか

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:55:33 ID:8dbREuTAO
違げーよ。中学校では今だにサッカーがないとこかなりあるんだよな。それになんとなく野球部に入ってしまうやつが多い。本当に好きなスポーツは高校までやるだろ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:57:47 ID:Q0zfcJsH0
元横浜市民だがハマスタは球場高すぎw
強ければまだ良いが、あれで弱いんじゃ観にいく気がしない。

で、今は千葉県民だが、マリンは安い。
セオタで交流戦でも無いのに行ってしまう時がある。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:59:07 ID:dNaWBhcy0
野球部ない学校の方が多いだろ

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:01:19 ID:Q0zfcJsH0
普通に考えりゃ用具が必要な野球部のほうが無い中学多いわなw

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:04:24 ID:8dbREuTAO
いやサッカー部ないほう多いだろ。野球ない学校ってほとんどないだろ

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:05:23 ID:OJe74GedO
少年野球より少年サッカーの方が全然数多いんだよ、中学レベルの部活なんて素人顧問なんて皿ザラにいるし。 野球部ない方が多い

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:07:39 ID:8dbREuTAO
少年野球のほう明らかに多いだろ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:09:53 ID:OJe74GedO
少年サッカーのが圧倒的に多い。調べれば分かるけどさ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:10:39 ID:pOVwURlN0
なにこの不毛な言い争いwwww

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:14:30 ID:iABThduvP
ソース出してから言い合えよ
どっちが正しいのかは知らんけど

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:15:42 ID:dbyDTtFX0
nBiubuLxOさんが国内サッカー板で応援をよぼうとして
馬鹿にされてるみたいで大変ですねえ。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:44 ID:DbsRqgDX0
俺が来ましたよ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:25:40 ID:dNaWBhcy0
誰だよw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:26:58 ID:LDilEMc1O
少年は知らないけど高校生だと圧倒的に野球の方が多いよね

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:29:43 ID:nBiubuLxO
>>91
あぁ、応援呼ぼうとしたらやきうは興味ないきら消えろと言われましたが何か?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:28 ID:DbsRqgDX0
個人的な印象だと野球のほうが多い気がするなぁ
まぁどっちも年々減ってるだろうけど

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:32 ID:dNaWBhcy0
本当に呼ぼうとしてたのかよw

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:47 ID:dbyDTtFX0
応援をよぼうとしていたことに同意しちゃうのか。
否定するかと思った。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:35:57 ID:2BvMmzyq0
高野連だもんw
水増し体質の権化じゃんw
1年で登録したら、止めても登録抹消しないしw

同じ野球のなかでも高大連の発表数値より高野連のは3割くらい多いんだぜw

水増しするのは、県スポーツ新興予算の関係なんかもあって野球では常習じゃんw
サッカーは、サッカー協会がクラブも部活も毎年一元管理してるからなぁ

サッカー部より野球部のが人数少ないのに
なぜか野球部のが予算が多いなんて学校イッパイあったろ?
あの謎の秘密ですよ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:37:56 ID:Q0zfcJsH0
それがスレタイとどう関係あんのw

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:38:30 ID:Ap1Ozb1Q0
http://passageiro.blog54.fc2.com/blog-entry-54.html

これ見れば全てわかるよ。 中学校野球部員数 30万人 サッカー22万人 

高校でも野球>>>>>>>>>>>>>サッカー


102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:26 ID:Ap1Ozb1Q0
都道府県 中学生人口 部員数 部員率
1 秋田県 16770 4392 26.190%
2 岩手県 22051 5107 23.160%
3 青森県 22930 5078 22.146%
4 福島県 34984 7425 21.224%
5 島根県 11457 2422 21.140%
6 山口県 21429 4462 20.822%
7 鹿児島県 29474 5998 20.350%
8 宮崎県 18921 3775 19.951%
9 新潟県 36803 7216 19.607%

秋田県は4人に一人の男子が野球部員

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:30 ID:8dbREuTAO
調べたら野球が9000校サッカーが7000校くらいだったぞ。ソースは日本中学校体育連盟でぐぐった

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:37 ID:Uj5F3bvE0
サッカーオジイサンはくさいから帰って下さい

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:40:59 ID:Ap1Ozb1Q0
○高校球児10年連続で部員増加 2007年に過去最高数
日本高野連は7日、全国の硬式野球部の部員数と加盟校数(5月末現在)を発表した。2007年度の部員数は
16万8501人で、過去最多だった昨年を2187人上回り、10年連続で増加。加盟校数は昨年を50校下回る4192校で、2年連続の減少となった。
部員増加の要因として日本高野連は...(省略されましたワッフルワッフル)
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/hs/news/20070707-OHT1T00211.htm

●平成18年度加盟登録状況 
サッカー部員144,417人(U-18の登録選手2,575名)加盟校4,149校で減少傾向続く
http://www.zen-koutairen.com/reg_football.html


日本中学校体育連盟 【男子生徒部員数調査】
1位 31万2811人  野球部  ← ここwww ↓この差www
2位 20万9763人  サッカー部
3位 20万0097人  ソフトテニス部
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/

*高校軟式野球部員数は1万人以上


106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:43:02 ID:2BvMmzyq0
ちなみに野球と陸上は
県スポーツ新興予算に巣食ってる二大利権団体

利権を維持するには、登録人数多くなけりゃいけないから
陸上も実は水増しの常習
(陸上の場合教義を細かくして団体数を増やすと言う手法もとる)

サッカーとかラグビーなんかのフィールドスポーツ
は協会の組織がしっかりしてる半面、
昔から、県新興予算には弱かったんだよね。

それが専用施設を税金で作ってもらえなかった原因でもある。
ああいうのは人気とかじゃなくて、利権なんだよな


107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:43:53 ID:dNaWBhcy0
サカ豚はスタジアムの関係で陸上も大っ嫌いwww

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:41 ID:Ap1Ozb1Q0
http://passageiro.blog54.fc2.com/blog-entry-54.html

都道府県 中学生人口 部員数 部員率
1 秋田県 16770 4392 26.190%
2 岩手県 22051 5107 23.160%
3 青森県 22930 5078 22.146%
4 福島県 34984 7425 21.224%
5 島根県 11457 2422 21.140%
6 山口県 21429 4462 20.822%
7 鹿児島県 29474 5998 20.350%
8 宮崎県 18921 3775 19.951%
9 新潟県 36803 7216 19.607%

秋田県は4人に一人の男子が野球部員



109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:45:49 ID:2BvMmzyq0
みんな、自分の中高時代思いだしなよ
野球部ってのは、5人しか部員がいなくてもなぜか潰れないところが多いんだよ。
予算という利権の確保には、5人でも部があることが重要なんだよ。

サッカー部だとつぶれるけどね。
利権に弱いから



110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:46:41 ID:dNaWBhcy0
税ヲタは野球に文句言ってる暇あったら、サッカー好きの奴が税を見るようになる方法を考えるべき


111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:47:39 ID:Ap1Ozb1Q0
現実見せるとかわいそうだから、こんぐらいでやめるかw


112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:48:15 ID:dNaWBhcy0
.>109
運動部に5人とかどんだけ田舎の学校通ってたんだ?お前

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:48:22 ID:2BvMmzyq0
税金と言う意味で言えば、残念ながら野球の方が圧倒的に多額の税金使ってる

野球の人にその自覚がないのもだいぶ問題

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:48:35 ID:Q0zfcJsH0
>>110
野球ファン視点だと普通にシーズンオフにやって欲しいよな。
野球終わると暇だから。
でも最近はアジアシリーズとか11月まであるしな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:49:11 ID:Ap1Ozb1Q0
日本中学校体育連盟 【男子生徒部員数調査】
1位 31万2811人  野球部  ← ここwww ↓この差www
2位 20万9763人  サッカー部
3位 20万0097人  ソフトテニス部
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/

http://passageiro.blog54.fc2.com/blog-entry-54.html

都道府県 中学生人口 部員数 部員率
1 秋田県 16770 4392 26.190%
2 岩手県 22051 5107 23.160%
3 青森県 22930 5078 22.146%
4 福島県 34984 7425 21.224%
5 島根県 11457 2422 21.140%
6 山口県 21429 4462 20.822%
7 鹿児島県 29474 5998 20.350%
8 宮崎県 18921 3775 19.951%
9 新潟県 36803 7216 19.607%

秋田県は4人に一人の男子が野球部員




116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:49:35 ID:nBiubuLxO
>>108
関東はおろか愛知県、福岡県、大阪府、北海道が入ってねーw
てか東北とかの田舎ばっかじゃんw

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:50:03 ID:dNaWBhcy0
ID:2BvMmzyq0よ
聞いてる?
野球に文句つける暇があったらサッカー好きが税を見るようになる方法考えろっての

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:52:37 ID:2BvMmzyq0
>>115
それって、野球のよい点を言ってることになるの?

野球の多い県=田舎
1位 秋田県 16770 4392 26.190%
2位 岩手県 22051 5107 23.160%
3位 青森県 22930 5078 22.146%
4位 福島県 34984 7425 21.224%
5位 島根県 11457 2422 21.140%

野球の少ない県=都会
43位 神奈川県 113239 14937 13.191%
44位 埼玉県 100543 12564 12.496%
45位 東京都 148916 17331 11.638%
46位 静岡県 56217 6490 11.545%
47位 大阪府 122652 13589 11.079%

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:01 ID:dNaWBhcy0
都会はボーイズリーグだからね
部活ではサッカー部というのも多い

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:41 ID:2BvMmzyq0
>>117
聞いてるよw
だって、その辺ネタは普通に野球の方が無知じゃん。
サッカーの人は、それなりに予算ないから、J2サポだって考えてるよw


121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:46 ID:Q0zfcJsH0
>>118
田舎のほうが選択肢が減るのだから、
割合みたらメジャースポーツが上位に来るの当たり前だろw

統計とか数字とかばっかり観てないで、
もっと頭使いなよ。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:55:04 ID:OJe74GedO
最近まで高校生だったから言うと、小学校でサッカーやってる奴で中学校に入ってもやる奴は6割ぐらいで後は陸上部なり、テニスなり、サッカーいがいの部活に入る

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:31 ID:2BvMmzyq0
>>118
何で田舎だと、中学生の部活動の選択肢が減るの?
田舎だと、バレーやバスケはできないの?
どういう頭の使い方してるんだ?謎だw

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:16 ID:CMAne7myO
まあ水増し捏造は焼き豚の常套手段だからね

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:59:19 ID:Ap1Ozb1Q0
田舎の少年ソフト、少年野球の盛んさしらないの? 

都会と違ってやること少ないから、みんなやるんだぞw

小規模の小学校でもソフト、野球なら人数少なくてもできるしね
体格差や年齢差による危険も少ない

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:00:31 ID:5jpUABuf0
しかし関東地区視聴率で浦和の開幕戦が楽天とオリックスの一公式戦に負けて以来、サカ豚は完全に話題すり替え工作しかしなくなったなあw

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:00:51 ID:2BvMmzyq0
そうかw
ソフトボールかw
それは気づかなかったw
確かに大人気だ、そこら中でやってるなw
ソフトボールじゃ選択肢が減るなw悪かったw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:01:24 ID:nBiubuLxO
>>119
サッカーはクラブチームが主体だぞw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:05:13 ID:36MBZZOt0
>>127
少年ソフト→中学野球部ってなるからなw

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:07 ID:jNGqRPEQ0
2位がさいたまで=都会っていうのが意味が判らない。教えて。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:41 ID:CMgXGNVFO
ソフトボール…あぁ、あのやきうと共に2014から世界中で抹殺される競技かw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:53 ID:oCcd4eFJ0
やきうんこなんていらねーよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:53 ID:LY3Z/nZgO
球界改革議論は終ってるから、野球板でプロ、アマ問わず野球界のこれからを議論できるこのスレは貴重

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:09:55 ID:fQ0UE02l0
しょうがねえな、俺がJが人気出るアイデア出してやるよ。


ぶっちゃっけ、シーズンずらして、
野球選手が1チームに何人かJの試合に出れば人気上がると思う。

ダルとか田中とか出たら、視聴率30%越えるんじゃね?


135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:10:04 ID:9Q3l+TvgO
思ったんだけどこのスレ別に関東にこだわる必要なくないか?実際に全国規模で話してるし…

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:11:40 ID:5jpUABuf0
じゃあ次からスレタイ変えようぜ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:12:11 ID:CMgXGNVFO
まぁ、やきうは馬鹿がプレーして田舎者がビール片手に、ダサいハッピきて「かっ飛ばせば〜(何を?)」というスポーツだからね

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:43 ID:oCcd4eFJ0
やきうんこまだあったのかw

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:15:04 ID:AXi7EtJR0
ダルはわかるけど、田中って誰だ?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:15:51 ID:fQ0UE02l0
>>139
マー君

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:16:16 ID:5jpUABuf0
>>139
浦和レッズの開幕戦よりも高視聴率をマークした一公式戦で先発を務め、最近では2社のCMにも出演している20歳の投手

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:16:36 ID:oCcd4eFJ0
頭がパ〜君w?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:23 ID:AXi7EtJR0
あーなんかCMやってた人か

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:27 ID:5jpUABuf0
>>142
つまんねえええええええ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:37 ID:yK9e1khZ0
ぷろやきうんこ人気に死角なし

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:43 ID:oCcd4eFJ0
12/10(月)16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」
12/13(木) 23.1% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ 「浦和レッズ×ACミラン」
12/16(日) 14.6% 15:50-18:03 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」
12/16(日) 17.2% 18:03-18:20 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」※PK戦

17.7% TBS 19:06-21:14 「日本×韓国」     
17.5% TBS 19:06-21:14 「日本×タイ」
16.9% TBS 19:06-21:14 「日本×中国」
16.5% *CX 19:06-21:14 「日本×チリ」
14.0% TBS 19:06-21:14 「日本×北朝鮮」    

-----------------------------13%の壁-------------------------------
                              12.8% 19:00-22:24 NTV MLB 開幕戦第1戦「ボストン・レッドソックス×オークランド」
                              11.7% 19:00-20:54 NTV 「巨人×ボストン・レッドソックス」
                              10.2% 19:00-20:54 NTV 「巨人×オークランド・アスレチックス」
                              *7.8% 19:00-21:54 NTV 「レッドソックス×アスレチックス」
                              11.0% 19:03-20:54 CX* BASEBALL SPECIAL 2008〜野球道〜「ヤクルト×巨人」
                              10.1% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              10.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」


147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:19:02 ID:9Q3l+TvgO
>>136
じゃあ 次スレから『関東の』を取るか。深刻度が増してサカ豚増加しそうだな・・・

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:19:44 ID:fQ0UE02l0
また思いついたから、有効活用してくれ。

Jの人気を上げる方法2

一般人に最も知名度があるのはJでは恐らくカズ。
だから、カズをとにかく活躍させる。
ドリブルはスルー、シュートは止めちゃ駄目、オフサイドもとらない。
これらを徹底すりゃ少しは人気出るだろ。


149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:20:17 ID:LY3Z/nZgO
なんでJリーグの国内の試合ないの?

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:20:42 ID:5jpUABuf0
>>148
すでに3期連続で最終節に優勝が決まるという疑惑があるんだけどな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:20:53 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」


浦和に一生勝てないんじゃねw?やきうんこはw

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:20:56 ID:AXi7EtJR0
>>148
なんだか、野球でいつもやってるようなことだなw

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:50 ID:5jpUABuf0
>>151
だから楽天×オリックスに負けましたからwww

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:22:34 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」


14%1回でも超えてみろよやきうんこw

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:23:32 ID:5jpUABuf0
>>154
負け犬の遠吠えですかwww
開幕戦が楽天×オリックス以下www

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:24:13 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

浦和に勝てなくてもせめて15%ぐらいとれよw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:25:15 ID:CMgXGNVFO
>>147
次スレタイ変えるんならオイラWC板、海外サッカー板、の強力なサカオタ先生達を呼んできちゃうおo(^o^)o

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:25:20 ID:5jpUABuf0
どんだけ強がっても開幕戦が楽天×オリックスの一公式戦以下という事実は消えない


159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:25:47 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

浦和に勝てなくてもせめて15%ぐらいとれよw


160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:26 ID:x+Re9X4W0
>>155
これねぇw

941名前:代打名無し@実況は実況板で [sage]投稿日:2008/04/14(月) 13:45:38 ID:retflNydO
サカ豚唯一の誇り巨人戦以外の視聴率でも完敗かよ


6.6% 楽天対オリックス

4.6% Jリーグ8(土)「横浜F・マリノス対浦和レッズ」開幕戦
2.2% 9(日)「川崎フロンターレ対東京ヴェルディ」)開幕戦

4.3% 浦和レッズ対名古屋グランパス戦


とりあえず次の更新でスカパーの放映権料カットは確定だな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:59 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

浦和にはいつ勝てるのかなw?やきうんこは14%すらこえないねw

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:27:59 ID:5jpUABuf0
>>160
そりゃあそうなるだろうねw
イレブンミリオンも最早詐欺計画みたいになってるしw
あれ訴えれば勝てるんじゃね?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:28:33 ID:9Q3l+TvgO
サカ野郎は、まず野球板に入って来てんじゃねぇ糞が!とっとと自分のすみかに帰れ。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:28:51 ID:x+Re9X4W0
泣きながら同じレス繰り返しとか
浦和以外じゃJなんてまともに扱われてないことに目を背けながら一緒に逝っちゃって下さいw

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:29:11 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

浦和に勝てなくてもせめて14%ぐらいとってから来いよ焼き豚w

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:06 ID:5jpUABuf0
>>164
その浦和でも楽天×オリックスの一公式戦以下w

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:20 ID:oCcd4eFJ0
12/10(月)16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」
12/13(木) 23.1% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ 「浦和レッズ×ACミラン」
12/16(日) 14.6% 15:50-18:03 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」
12/16(日) 17.2% 18:03-18:20 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」※PK戦

17.7% TBS 19:06-21:14 「日本×韓国」     
17.5% TBS 19:06-21:14 「日本×タイ」
16.9% TBS 19:06-21:14 「日本×中国」
16.5% *CX 19:06-21:14 「日本×チリ」
14.0% TBS 19:06-21:14 「日本×北朝鮮」    

-----------------------------13%の壁-------------------------------
                              12.8% 19:00-22:24 NTV MLB 開幕戦第1戦「ボストン・レッドソックス×オークランド」
                              11.7% 19:00-20:54 NTV 「巨人×ボストン・レッドソックス」
                              10.2% 19:00-20:54 NTV 「巨人×オークランド・アスレチックス」
                              *7.8% 19:00-21:54 NTV 「レッドソックス×アスレチックス」
                              11.0% 19:03-20:54 CX* BASEBALL SPECIAL 2008〜野球道〜「ヤクルト×巨人」
                              10.1% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              10.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」


現実を見ようよいい加減w

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:31:22 ID:5jpUABuf0
>>164
国際大会の人気を税の人気に繋げることができなかった、という現実か?www


169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:31:40 ID:MmGMoyYN0











                なんでサッカーって国際大会しか話題にならないの?  Jリーグってまだ存在してるの?




170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:32:22 ID:oCcd4eFJ0
12/10(月)16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」
12/13(木) 23.1% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ 「浦和レッズ×ACミラン」
12/16(日) 14.6% 15:50-18:03 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」
12/16(日) 17.2% 18:03-18:20 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」※PK戦

17.7% TBS 19:06-21:14 「日本×韓国」     
17.5% TBS 19:06-21:14 「日本×タイ」
16.9% TBS 19:06-21:14 「日本×中国」
16.5% *CX 19:06-21:14 「日本×チリ」
14.0% TBS 19:06-21:14 「日本×北朝鮮」    

-----------------------------13%の壁-------------------------------
                              12.8% 19:00-22:24 NTV MLB 開幕戦第1戦「ボストン・レッドソックス×オークランド」
                              11.7% 19:00-20:54 NTV 「巨人×ボストン・レッドソックス」
                              10.2% 19:00-20:54 NTV 「巨人×オークランド・アスレチックス」
                              *7.8% 19:00-21:54 NTV 「レッドソックス×アスレチックス」
                              11.0% 19:03-20:54 CX* BASEBALL SPECIAL 2008〜野球道〜「ヤクルト×巨人」
                              10.1% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              10.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」


サッカーはクラブでも代表でも15%以上連発

やきうは13%すら1度も超えれないw  現実見ようよいい加減w!!

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:33:29 ID:MmGMoyYN0










                なんでサッカーって国際大会しか話題にならないの?  Jリーグってまだ存在してるの?





172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:33:34 ID:R7beHJBBO
あーあ泣いちゃった

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:33:42 ID:5jpUABuf0
普通に去年は野球が視聴率で勝ったのにわざとやってるのか?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:54 ID:oCcd4eFJ0
12/10(月)16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」
12/13(木) 23.1% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ 「浦和レッズ×ACミラン」
12/16(日) 14.6% 15:50-18:03 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」
12/16(日) 17.2% 18:03-18:20 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」※PK戦

17.7% TBS 19:06-21:14 「日本×韓国」     
17.5% TBS 19:06-21:14 「日本×タイ」
16.9% TBS 19:06-21:14 「日本×中国」
16.5% *CX 19:06-21:14 「日本×チリ」
14.0% TBS 19:06-21:14 「日本×北朝鮮」    

-----------------------------13%の壁-------------------------------
                              12.8% 19:00-22:24 NTV MLB 開幕戦第1戦「ボストン・レッドソックス×オークランド」
                              11.7% 19:00-20:54 NTV 「巨人×ボストン・レッドソックス」
                              10.2% 19:00-20:54 NTV 「巨人×オークランド・アスレチックス」
                              *7.8% 19:00-21:54 NTV 「レッドソックス×アスレチックス」
                              11.0% 19:03-20:54 CX* BASEBALL SPECIAL 2008〜野球道〜「ヤクルト×巨人」
                              10.1% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              10.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」


サッカーはクラブでも代表でも15%以上連発

やきうは13%すら1度も超えれないw  現実見ようよいい加減w!!


175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:59 ID:MmGMoyYN0
Jリーグってまだ存在してるの?

誰か答えてくれ



176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:36:49 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

まぁ、これぐらいは超えようよ焼き豚w

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:37:15 ID:MmGMoyYN0
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ


「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」


あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?


178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:37:48 ID:pYNrguHj0


http://www.mindan.org/toukei.php
在日韓国・朝鮮人 人口 割合% 人口何人に1人
*1 大阪府 142,712 *8,822,241 1.62 **62
*2 京都府 *35,685 *2,644,075 1.35 **74
*3 兵庫県 *58,597 *5,592,939 1.05 **95
--------< 超えられない関西の壁 >--------
*4 東京都 103,419 12,677,921 0.82 *123
*5 山口県 **9,014 *1,483,531 0.61 *165
*6 愛知県 *43,434 *7,296,527 0.60 *168
*7 福井県 **3,829 **,818,975 0.47 *214
*8 滋賀県 **6,451 *1,387,110 0.47 *215
*9 広島県 *11,845 *2,875,488 0.41 *243
10 福岡県 *20,196 *5,055,777 0.40 *250

大阪人にチョン顔の多い理由

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:37:50 ID:yK9e1khZ0

SPORT Q&A  2008/04/11 (Fri) ON AIR

Q すぽると!でもっと取り上げて欲しい「ワールドスポーツ」は

チャンピオンズリーグ  |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||…39%
F1.         ||||||||||||||||||||||||||||||…30%
NBA....       ||||||||||||||||||||…20%
MLB        ||||||…6%
X-Games     |||||…5%
http://areya.tv/up/200804/11/05/080412-0101270497-1440x810.jpg


      _____
.     / ::::::::::::::::::::: \
    / .:::::::::::::::::::YG::::: |        てめぇらぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!
    (==================
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、  サッカーの話題で盛り上がってんじゃねぇよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   野球も応援せんかぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄          
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ        
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ


180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:38:36 ID:MmGMoyYN0
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?


181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:38:37 ID:5jpUABuf0
こんだけ発狂するとは、浦和の開幕戦の数字が楽天×オリックスの一公式戦に負けたことがよっぽどショックだったらしいなw
まあこれからは身の程をわきまえてほしいもんだw
結局週1回しかやらないから客が入っているだけってこと

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:38:50 ID:oCcd4eFJ0
16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」

まぁ、浦和に勝てなくてもせめて14%ぐらいは超えろよなw

俺は焼き豚みたいにニートじゃないからもう寝るわw

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:39:53 ID:APA6yNZ7O
フロンターレ、マリノス>ベイスターズ(笑)
レッズ>ライオンズ(笑)
FC東京>スワローズ(笑)

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:39:53 ID:oCcd4eFJ0
12/10(月)16.6% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ「セパハン×浦和レッズ」
12/13(木) 23.1% 19:20-21:34 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ 「浦和レッズ×ACミラン」
12/16(日) 14.6% 15:50-18:03 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」
12/16(日) 17.2% 18:03-18:20 NTV サッカー・FIFAクラブワールドカップ・3位決定戦「エトワール・サヘル×浦和レッズ」※PK戦

17.7% TBS 19:06-21:14 「日本×韓国」     
17.5% TBS 19:06-21:14 「日本×タイ」
16.9% TBS 19:06-21:14 「日本×中国」
16.5% *CX 19:06-21:14 「日本×チリ」
14.0% TBS 19:06-21:14 「日本×北朝鮮」    

-----------------------------13%の壁-------------------------------
                              12.8% 19:00-22:24 NTV MLB 開幕戦第1戦「ボストン・レッドソックス×オークランド」
                              11.7% 19:00-20:54 NTV 「巨人×ボストン・レッドソックス」
                              10.2% 19:00-20:54 NTV 「巨人×オークランド・アスレチックス」
                              *7.8% 19:00-21:54 NTV 「レッドソックス×アスレチックス」
                              11.0% 19:03-20:54 CX* BASEBALL SPECIAL 2008〜野球道〜「ヤクルト×巨人」
                              10.1% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              10.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」
                              11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」


最後にこれだけ貼っとくわw

現実を見ろよ焼き豚w家に引きこもっててもいい事ないぞww

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:40:02 ID:MmGMoyYN0
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:40:05 ID:5jpUABuf0
>>182
悔しいのう悔しいのうwww
浦和人気は楽天以下っすかwww

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:26 ID:MmGMoyYN0
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:43:23 ID:MmGMoyYN0
誰か答えてくれ!!


Jリーグってまだ存在してんのか???




189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:45:21 ID:yK9e1khZ0
>>184
関東はもうサッカーだな・・・

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:46:44 ID:5jpUABuf0
>>189
現実見ろよw

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:37 ID:cIYkI0aVO
とりあえず埼玉は圧倒的にサッカーが人気。埼玉に住んでるとよくわかる。
他の県はしらないけど

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:50:55 ID:LY3Z/nZgO
サッカーは国内の試合じゃ視聴率はとれない。代表戦と名のつく物はどんな競技でも視聴率とるからサッカー代表は視聴率取れる。バレーなんかもそう。野球は世界で広まってないから代表戦が少ないのも事実。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:51:25 ID:gMCqWA3Q0
プロ野球って見てるの爺さんだけじゃんw
世界でも度マイナーだし


194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:54:09 ID:xiBa6u1r0
高齢化で爺さん増えてるのに人気下がってるんだから爺さんも何かに気づいてるんじゃないか?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:56:48 ID:5jpUABuf0
税リーグの人気はもう出ないってことに気付いたよ
楽天×オリックスに負けるんだもんなあw

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:57:51 ID:LY3Z/nZgO
とりあえず野球は組織を統一しようぜ。サッカーとかはしてんのに。



197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:58:50 ID:xiBa6u1r0
>>196
そんなことしたら今一番大きいところが損する

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:01:13 ID:LY3Z/nZgO
こういう現状をなんとかしようとしてる関係者は豊田さんぐらい。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:02:16 ID:3A9q7bTz0
誰かこの前の北京五輪予選の星野ジャパンの視聴率出して来せよ。
この人たち一発で黙らせられるから。
代表戦と国内リーグの試合を比べて野球を馬鹿にしてるけど、
比べるなら代表戦と代表戦、国内リーグと国内リーグの数字だろ。
例に出すと、野菜と果物、みかんとりんごを比べるというならわかるが、
野菜とにんじんを比べようとしているようなものだぞ。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:02:52 ID:5mPb86Lf0
>>191
はい浦和浦和。よかったね。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:03:28 ID:9Q3l+TvgO
日本野球連盟ってあったっけ?そこが、全ての連盟を統轄すればいいんじゃない?
加えて国際野球連盟が世界の橋渡し役になればいい。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:05:26 ID:tyNlo6ZF0
野球が90年代後半から2000年前半の相対化の時代から
徐々にヲタ化の時代に入ってきたのは感じる。

今までのようなスポーツのメインストリームではなくなってくるだろうが、
愛好者も多いし、人気スポーツのひとつとしてはしばらく残れるだろう。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:05:33 ID:LY3Z/nZgO
サッカーは見習うとこけっこうあるぞ。
浦和はあんなにすごいのに西武ときたら

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:08:04 ID:LY3Z/nZgO
野球がだめになったらなんのスポーツが主流になるんだ?

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:08:08 ID:CMgXGNVFO
>>199
予選ねぇ、サッカーワールドカップ最終予選は2006年40%こえてるよw
星野じゃぽんは代表決定試合でさえ27%だったよね?www

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:09:08 ID:5jpUABuf0
>>205
2006年から随分代表の数字が下がりだしてますね♪

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:10:36 ID:5jpUABuf0
ってかもし大学生がいるなら野球板より大生板のほうがいいぜ
各球団ごとにスレ立ってるし他にも野球関係のスレがいっぱい

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:13:37 ID:0xXvKhTB0
>>198
星野が跳梁跋扈してるようじゃなw
本来は豊さんや広岡みたいなオッサンが
野球界を引っ張っていくべきなんやけどな

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:16:59 ID:CMgXGNVFO
>>206
いや普通にさがってないけどw
去年のアジアカップでさえ25%こえてたしねw

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:18 ID:5jpUABuf0
五輪代表は半分以下になってるじゃんw
昔は親善試合ですら20パーセント超えてたのに
いまやコンテンツとしての強さはバレーと同じくらい

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:19 ID:LY3Z/nZgO
豊田さんの言ってることはたまに私情がはいったりしてへんだけど。野球の改革とかに関することはしっかりしてる

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:21:08 ID:SX8rjFgw0
西武は何かとレッズに擦り寄ってるが、要するにどんな手を使ってもいいから人気を回復したいだけなんだろ
もう自分達ではどうしょうもなくどうすることも出来なくなっているから
地域密着をダシにうまく県民騙してさ。
所詮西武の言ってることなんて詭弁に過ぎない
所沢の一地域で人気がないのにどのようにして県で人気が出るのか?不思議だ



213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:37:05 ID:CMgXGNVFO
>>210
五輪代表て…w
ワールドカップ知っちゃったのに、五輪代表みたいに23才以外てカテゴリーもうけて、サカオタでも見ないのに人気なんかとれる訳ないw
自分も親善試合の一試合見ただけで最終予選すら見てないからw
あれはやきうのフレッシュオールスターみたいな者
本大会では五輪てだけでみる人もおるからそこそこ視聴率とると思う
もう眠いから寝る

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:41:23 ID:3A9q7bTz0
ワールドカップと比べるならWBCの視聴率でしょ。同じ年にあったんだし。
まぁ片や世界一と、片や一つも勝てずに惨敗じゃ、比べるのも悲惨だろうね。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:42:26 ID:5jpUABuf0
>サカオタでも見ない
それ言ったらおしまいよ

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:44:54 ID:jBBE8ybUP
>>214
それ知っててわざと言ってるのか?w
惨敗サッカーワールドカップの方がWBC決勝戦よりも視聴率上だったんだぜ?
WBC準決勝以下の試合だと最早相手にならないぐらいの視聴率の差だった

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:45:42 ID:6IVyxEinO
サッカー代表の試合も最近は空席が目立つな

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:47:19 ID:SX8rjFgw0
WBCなんてたまたま審判問題をマスコミが騒いだから注目されただけ。
審判問題のあって視聴率が伸びたしね。
審判問題とかなかったらいつものマッタリ低視聴率の野球です


219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:48:48 ID:5jpUABuf0
楽天×オリックスの一公式戦は浦和の開幕戦視聴率を上回るべきではなかった
おかげで発狂したサカ豚が大量にやってきて迷惑だ

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:56:38 ID:xTcD2GgW0
>>219

そのための餌場だろ、ここは。


221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:35:20 ID:ZZ6WJjVV0
>>204
真面目な話、もう今の日本人は個人の価値観や趣味・嗜好が細分化されすぎてて、
例えば「巨人・大鵬・卵焼き」に代表されるような、国民の大多数が嗜好するようなスポーツは表れない。
野球人気が下がってきてるって言うけど、国民の大多数がどっかしらの球団のファンだった昔が異常なのであって、
今の状況がむしろ正常値だよ。
本来、プロ野球の人気なんてのはこんなモンだって。
今は野球より面白い事いっぱいあるもん。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:01:31 ID:yxZJuuRT0
いさぎいいなw
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
プロ野球の視聴率を語る2222 [球界改革議論]

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:38:58 ID:o33AMafg0

じじい焼き豚〜答えてくれ!!


ぴろやきうってまだ存在してんのか???


224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:46:06 ID:kGZS0mxF0
>>184

サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:15:59 ID:8tNXPvse0
関東→サッカー
関西→野球

日本人の3人に1人は関東人

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:28:07 ID:+cJMe78z0
なんでサカ豚スレになってんだ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:05:34 ID:5jpUABuf0
>>225
関東→サッカーというのが間違い

正しくは関東→無関心
その他→野球

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:08:35 ID:vxq4eRlM0
>>184

サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:28:42 ID:75Wcyygd0
>>225

川淵 三郎会長 大阪生まれ 大阪育ち

岡田 武史監督 大阪生まれ 大阪育ち

宮本恒靖キャプテン 大阪生まれ 大阪育ち

大阪人に洗脳される関東人憐れ。。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:47:06 ID:3flzLB6Z0
>>227
関東は海外サッカーファンと言うか海外サッカーの事を話題にしている人が
ここ10年ぐらいで急増している気がするけど


231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:06:39 ID:CMgXGNVFO
726:U-名無しさん :2008/04/11(金) 19:16:04 ID:DR92U7E00
だって今どきの若い子のやきうに対する知識ってこんな物なんだもんw

パフュームといえばこれ最高だぞ。

「パフュームが野球を学ぶ」ちなみに一番可愛いショートカットの子はサッカーファンね。そんじゃおもっきり爆笑してくださいw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm188525

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:11:24 ID:5jpUABuf0
>>230
それなら格闘技の方が高いと思うが


233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:06:31 ID:ZS9YioNd0
サカ豚よ、サッカーはドイツ以降落ち目なんだぜ(笑)
日本人はフィギュアやボクシングなど世界でトップになれる
競技が大好きだから。バレーも昔強かった。Jリーグ(笑)世界3位(笑)

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:25:33 ID:nB0B5SUB0
最近ニュースでもそんなに扱われなくなってきたな。特にフジ。
野球はやっぱり毎試合中継しないと存在感が0になる。
中継が今より減るとマジでやばいよ。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:26:46 ID:5jpUABuf0
税リーグの話か?

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:38:58 ID:ZS9YioNd0
朝のめざましテレビ見ててもプロ野球の話題はあるけどJはないよね(笑)

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:39:52 ID:xG+M6sRE0
関東は浦和レッズがあるから野球は人気無いよねー

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:43:45 ID:ZS9YioNd0
浦和レッズは固定ファンが5万人いるだけだろ。
巨人はなんだかんだで平日でも3万人以上入ってるからな

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:49:27 ID:xG+M6sRE0
3万人w

レッズ 5万人

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:52:36 ID:ZS9YioNd0
週1で5万人(笑)巨人は3連戦で10万人以上入るよ。
しかもただ券じゃないからかなり儲かる。そのお金が選手の年俸になる

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:53:29 ID:Vi4Lx8FNO
あれか?
最近サッカーファンが暴れてるのは新年度予算でサッカーにかける税金が削られるとか動きが
全国的にあるとか事情でもあんのか?

まぁ仮にそうだとしても自治体恨むなよ。
サッカー運営するために自治体があるわけじゃないんだから。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:54:46 ID:61vyD/OrO
レッズは確かに大人気だよね。
楽天の試合の視聴率なんかに絶対に負けないもんな。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:56:35 ID:xG+M6sRE0
>>240

レッズはタダ券ありません。

巨人こそ読売新聞購読者のタダ券とか
配りまくってるじゃん(プゲラ

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:56:40 ID:i2TpTt690
俺一応埼玉住んでるけど、埼玉じゃサッカーのほうが人気っぽいぞ。
西武の話より浦和の話のが盛り上がる。
つか西武ファンどこにも居なくて泣ける

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:57:12 ID:nB0B5SUB0
単純に野球人気が落ちてることについて考えたほうがいいぞw
仕組みも複雑でリーグの価値も下がってめちゃくちゃじゃん。

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:59:03 ID:qpc5I8DQ0
>>184

サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:02:43 ID:xG+M6sRE0
>>246

17.7%   TBS   19:06-21:14   「日本×韓国」     
17.5%   TBS   19:06-21:14   「日本×タイ」
16.9%   TBS   19:06-21:14   「日本×中国」
16.5%   *CX   19:06-21:14   「日本×チリ」
14.0%   TBS   19:06-21:14   「日本×北朝鮮」    


どや!


11.5% 19:00-21:54 NTV 「巨人ジャイアンツ×中日ドランズ」

キタ――(゚∀゚)――!!

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:04:49 ID:5jpUABuf0
>>243
所詮は週一、祝日

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:06:31 ID:qpc5I8DQ0
>>184

サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
サッカー・FIFAクラブワールドカップ
「日本×韓国」     
「日本×タイ」
「日本×中国」
「日本×チリ」
「日本×北朝鮮」




あれ? Jリーグ公式戦は?
やっぱりJリーグって消滅したの?
誰か答えてくれよ!! Jリーグってまだ存在してんの? それともサッカーは国際試合しかやらないことになったのか???

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:08:56 ID:i2TpTt690
簡単なことだろ。
野球は国内戦、蹴球は国際戦。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:09:48 ID:nB0B5SUB0
だからサッカーはどうでもいいって。 
西武も結構全国にファンいたのに地域密着とか言ってるし。


252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:18:48 ID:qpc5I8DQ0





                Jリーグってまだ存在してんの?




253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:19:12 ID:xG+M6sRE0
>>249


07/03/03(土) 16.0% 15:55-18:00 NHK 「浦和レッズ×横浜FC」
07/03/11(日) 13.4% 13:55-16:00 NHK 「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」
07/03/17(土) 16.0% 14:00-15:56 TBS 「浦和レッズ×ヴァンフォーレ甲府」
07/04/14(土) 13.7% 14:00-15:56 TBS 「横浜FC×鹿島アントラーズ」
07/04/21(土) 14.3% 15:55-18:00 NHK 「浦和レッズ×川崎フロンターレ」
07/05/06(日) 14.0% 16:00-18:00 NHK 「川崎フロンターレ×FC東京」
07/05/19(土) 14.2% 14:00-15:56 TBS 「名古屋グランパス×浦和レッズ」
07/09/15(土) 13.1% 14:00-16:00 TBS 「サンフレッチェ広島×浦和レッズ」
07/09/23(土) 13.5% 14:00-15:56 TBS 「FC東京×清水エスパルス」


254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:19:38 ID:ZS9YioNd0
埼玉限定のローカルリーグのことです

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:20:02 ID:5jpUABuf0
>>253
流石税リーグwww

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:20:54 ID:qpc5I8DQ0
>>253 そういう改ざんしたデータは結構です

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:25:26 ID:xG+M6sRE0
>>256

くやしいのう・・・・
くやしいのう・・・・

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:27:09 ID:xG+M6sRE0
真実


2007年Jリーグの地上波テレビ視聴率(関東地区) ※抜粋

07/03/03(土) 6.0% 15:55-18:00 NHK 「浦和レッズ×横浜FC」
07/03/11(日) 3.4% 13:55-16:00 NHK 「鹿島アントラーズ×ガンバ大阪」
07/03/17(土) 6.0% 14:00-15:56 TBS 「浦和レッズ×ヴァンフォーレ甲府」
07/04/14(土) 3.7% 14:00-15:56 TBS 「横浜FC×鹿島アントラーズ」
07/04/21(土) 4.3% 15:55-18:00 NHK 「浦和レッズ×川崎フロンターレ」
07/05/06(日) 4.0% 16:00-18:00 NHK 「川崎フロンターレ×FC東京」
07/05/19(土) 4.2% 14:00-15:56 TBS 「名古屋グランパス×浦和レッズ」
07/09/15(土) 3.1% 14:00-16:00 TBS 「サンフレッチェ広島×浦和レッズ」
07/09/23(土) 3.5% 14:00-15:56 TBS 「FC東京×清水エスパルス」



259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:28:30 ID:Z9evfmzU0
どうやったらすでに汚くなった
DS(変色_クリーム色?)をきれいにできますか?
だれかおしえて


260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:29:58 ID:xG+M6sRE0
レッズ色に塗り直すか、
巨人色に塗り直すしかありません。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:34:58 ID:9362sERK0
野球は馬鹿な経営者が自滅してるだけだから希望はあるでしょ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:36:24 ID:i2TpTt690
>>258
素直で見直した

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:42:05 ID:yxZJuuRT0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
プロ野球の視聴率を語る2222 [球界改革議論]
プロ野球の視聴率を語る2221 [球界改革議論]

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:51:10 ID:LY3Z/nZgO
アンチサッカーみたいな発言はやめようぜ、サッカーファンが怒ってせっかく機能してた

このスレに来て、怒りをぶちまけるから。



265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:54:44 ID:LY3Z/nZgO
野球はトップがアホだからな。サッカーの川渕みたいな人がいればな。

野球のオーナーなんて自分がよければ、10年後に野球が滅んでも関係ないってばっかり

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:37:11 ID:LN/pR6Vr0
サッカーを引き合いに出してるのは中日ファンだろ
味噌は不人気低視聴率をごまかすためにさw
ネチネチ陰湿だから人気もなくなる

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:47:14 ID:KhTv6XLE0
>>266

去年、せっかく優勝したのにCSで中日に3タテ食らい、
昨日も中日に逆転負け、
今日も今現在中日にリードを許してる「球界のメイシュ」さんのファンですかぁ? wwwwwww



268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:07:51 ID:Vi4Lx8FNO
いや普通にサカヲタのなりすましだろ
だいたい中日がどんだけ不人気か知らんが、今日の視聴率は6.7%越えるから安心しろサカヲタ

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:21 ID:Sz1wzB4QO
虚人ってとことこんミジメな球団だな(w

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:26:02 ID:ND3yQowh0
2009年のWBCはあんま盛り上がらないかもな

http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008041530_all.html
09年野球W杯は欧州で…五輪復帰アピール狙い

 野球の2009年ワールドカップ(W杯)開催国をキューバからイタリアなど欧州7カ国に変更することになったと、
イタリア野球連盟が14日明らかにした。国際オリンピック委員会(IOC)委員が多数いる欧州で大会を開くことで、
12年ロンドン五輪で除外される野球の五輪復帰をアピールするのが狙い。

 W杯は09年9月に実施予定。IOCは同年10月のコペンハーゲン総会で16年五輪の実施競技を選考する。(AP)

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)