2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天】田中将大だ!ウォリャー!45

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:15:50 ID:RyGx1JF40
田 中 将 大  1988年11月1日生 兵庫県伊丹市出身  
          右投右打 186cm 87kg A型 駒大苫小牧ー楽天(07高校D1巡目)
<成 積>
2007年 28試合登板 186.1回投球 11勝7敗 防御率3.82 196奪三振(パ2位) 奪三振率9.47(セパ1位)

基本的にsage進行で。(E-mail欄に半角でsageと入れる)
 ――ageを理由に荒らしや煽りと勘違いされても文句は言わないように。
荒らしや煽りは放置。
 
<<関連リンク>>
田中将大ブログ「気持ち」 ttp://plaza.rakuten.co.jp/masahirotanaka
イーグルス公式 ttp://www.rakuteneagles.jp/
楽天スポーツ ttp://news.www.infoseek.co.jp/sports/eagles/

前スレ
【楽天】田中将大だ!ウォリャー!44
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206775202/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:21:27 ID:C5gH01XLO
2なら田中将大最多勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:24:13 ID:aS8H3/KC0
>>1

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:38:58 ID:17v/PNrDO
>>4なら田中将大は今年中に肩壊して再起不能 


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:40:27 ID:17v/PNrDO
大野に失礼だよこいつは 
礼儀が無いね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:41:37 ID:mxm7fFNHO
大野って大野豊?なにしたの?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:54:47 ID:AUPAqG3q0
>>1
乙!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:55:51 ID:JiNpOgUGO
>>4
そういうのやめな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:03:25 ID:7d6TYyff0
>9なら10連続完封だな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:07:01 ID:one6w3TfO
スプリットがイケてる

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:11:20 ID:tL4Fa0llO
>>4
ちきしょう

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:13:34 ID:dJTgd7XR0
>>1
乙です!

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:19:50 ID:U2rERLYmO
芸スポでアンチが捏造工作してたから映像見たよ
NHKサンデースポーツで堀尾正明アナと大野豊さんが田中ゲストで生放送した番組。「プロでも自分の投球は通用するか」の問いで、左手の使い方をアドバイスされた
田中はうなづきながら聞き手振りも。終始和やかな雰囲気だった。この時、他球団のキャンプ映像で気になるチームは?の問いにソフトバンクと答えている

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:20:30 ID:YRvrtdNw0
>>4
さすがに引くわ
お前は人間として最低だな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:34:07 ID:one6w3TfO
忘れてた
>>1 さん


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:42:42 ID:0VREPEVu0
お金のために命をかけて(笑)野球をやっているゴリラのスレはここですか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:05:01 ID:Y37T1xYmO
>>16そうだよ。 
『野球はビジネス』が心情だからな。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:07:22 ID:Y37T1xYmO
>>6前スレの俺のコピペ見れば解る。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:14:01 ID:KFaAYmZpO
田中のピッチングには、味方の選手はもちろん、
野球ファンのハートも熱くさせる何かがある


だから、彼のピッチングからは目が離せない!

頑張れ田中!

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:16:52 ID:gvaCNvXLO
田中は200勝投手狙えるよ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:19:40 ID:NMAlKjoRO
メジャー行くからなあ…

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:22:05 ID:TxYymgBcO
猛虎魂を感じる
どこへもやらんけどな
記念カキコ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:30:40 ID:VbmazF35O
>>13
アンチはほんと、捏造してまで叩くとか、糞だよな。
前スレの捏造作り話にはほんと呆れた。


24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:40:49 ID:8x6EX2LD0
>>13
おまえひねくれものか空気読めないかどっちかだな
捏造乙

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:43:36 ID:1JXgG+lk0
本当にそんな発言してたら 
放送直後に祭りになってただろう・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:47:19 ID:IkYrdSmqO
田中最低だな、大野は100勝100セーブした偉大な投手なのに

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:52:57 ID:9IXcvSkG0
ちょっと前にオリンピックの一次候補として田中が先行発表されたんだけど、その時の
記事では、星野「ほれぼれするフォームだよ」って言ってた 

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:55:38 ID:EVTfbKbV0
>>27
あの守1000奴の言葉は信用ならん
どうせパの新人など客寄せパンダくらいにしか考えていないだろう

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:04:25 ID:mHJ7BScJO
>>25
前スレのは捏造、>>13の通りだよ。
サンデースポーツはほぼ毎回見てる俺が言うんだから間違いない。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:25:07 ID:pO+wNRLNO
マーさん期待してますよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:41:58 ID:p7v7EtsvO
動画ない?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:54:48 ID:V5DItfsN0
左手の使い方はブルペン入りしたときにすぐに野村監督に指摘されているし
江夏さんにも、もっと体に引きつけた方がいいと言われ
その後、フォームの修正をしてキャンプ入りして一番いい投球ができたと答えている
もう捏造の話題はいいよ。叩きに利用された大野さんが気の毒だ

田中素直に髪切ったんだな
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2008/04/15/06.html

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:25:15 ID:8fHzB7Xm0
髪切りにいく時間がなかったらしいね。移動、移動で。
マリンでみようと思ったが、もう写真公開されてるんだ。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:16:16 ID:5dfrPWFPO
田中っていつも帯同してんの?
ところで成瀬とはいつかな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:01:19 ID:h32pXr4E0
今日田中居るのかね?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:46:10 ID:7GhRrjLs0
髪切ったからってだから何なんだよwww
ババアはどうでもいいことこまけーな

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:37:08 ID:Q/rKgGIi0
髪切っただけでニュースになるとは凄いな!
さすがスターだけのことはある

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:52:43 ID:Pdkdl1qMO
マーちゃんは晩飯何食べたのかよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:09:59 ID:I3daLNwN0
中田と佐藤が2軍だからまた田中に話題が集中してきたのだろう
巨人坂本がオロナミンC CM巨人が奪回の記事あったけど
田中&坂本の2ショットも面白いのに

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:01:38 ID:EPXE85160
>>28
まぁそんなところだろうな・・・
悪口じゃなくて今の田中は代表レベルの力はない
体も万全じゃないし、無理に連れて行かれるのは五輪チームにも田中にも良くないからやめて欲しい

それはさておき、新フォームってどうなんだろうな
今年は変化球が見切られやすくなった気がしてるんだが、フォームのせいなのか各球団の研究の成果なのは判断に苦しむ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:05:49 ID:meDMrRsX0
田中と坂本って仲良いの?

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:40 ID:EPXE85160
仲良いかどうかは知らんがシニア時代のバッテリー

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:14:31 ID:gzn0wyenO
ほんと前スレの捏造話しに呆れた
大野さんのアドバイスは真剣に聞いてたよな

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:27:34 ID:8qjP8r/o0
本スレ立つまでここでいい?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:29:39 ID:8qjP8r/o0
このまま負けると、ロッテと楽天の順位入れかわんじゃねぇーか?!

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:30 ID:8qjP8r/o0
今年は粘り強いからまだまだわからないぞw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:34:47 ID:8qjP8r/o0
ノーアウト1塁2塁
本日も逆転のチャンスが北ぁ!!
なんなんだぁ、この粘り強さは

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:36:45 ID:653ynlU3O
明後日の先発だれ?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:40:56 ID:PJumSKEtO
>>41
今年の正月も電話で話してるし教習所通いも同じ時期。高校時代も練習試合しているくらいだから仲はいいだろうね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:41:34 ID:8qjP8r/o0
2点タイムリー北ぁ!!!!!!!!
スゴイ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:43:17 ID:8qjP8r/o0
因みにおらはマー君大嫌い、岩隈大好き

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:44:50 ID:8qjP8r/o0
負けたぁ〜〜〜〜〜〜www

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:46:03 ID:8qjP8r/o0
ロッテと楽天の順位入れかわった?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:46:27 ID:EPXE85160
うっせ
死ねよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:00 ID:meDMrRsX0
変な奴が急にきたな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:01 ID:IkYrdSmqO
負けたorz 
>>48 
普通にクマーじゃないのか?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:49:05 ID:8qjP8r/o0
敗因は何だろうか!!

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:51:27 ID:653ynlU3O
>>56
ありがとう
お前いい奴だな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:52:19 ID:8qjP8r/o0
早く明日の試合みたいな!!明日がんばろうな!!

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:24 ID:8qjP8r/o0
青山が打たれたはかなり痛かったw

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:02:25 ID:xAOoDUvP0
明日ドミンゴだろ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:02:53 ID:8qjP8r/o0
4/16予告先発 ドミンゴ 対 清水

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:20:56 ID:Q/rKgGIi0
>>41
少年時代坂本はスター選手で人気者、田中はパシリ扱いだったらしい
田中が必死に頑張ったのは坂本を見返したかったからじゃないの?
仲が良いはずが無い

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:26:57 ID:XuwXX5bs0
すいません、
次の田中選手の先発予定の日はいつですか?
試合みにいきたいんで、教えてください。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:50:31 ID:5dfrPWFPO
>>64
田中は基本的に土曜日だよ。ただ一回ローテ飛ばすかも?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:51:59 ID:IkYrdSmqO
西武から逃げるだけだろw

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:12:01 ID:FkXbZeHW0
あ?ローテとばしてくれだと?

日ごろの努力と根性がたりねーんだよ

甘ったれてるひ弱ブサイクヒキコモリゴリラはバットで1000回くらいぶん殴って根性叩きなおせ


68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:42 ID:9GvdpYF20
ここで吠えてないで直接言え

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:26:42 ID:V5db6Tvq0
ローテ飛ばすぐらい重症なら、遠征に帯同しないでしょ
帯同してるって事は大したこと無いんじゃない?
移動でも腰に負担掛けるんだし

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:58:42 ID:hM2f77bI0

土曜デーゲーム比較
2007年4月21日(土)14:00 宮城 (先発)青山15380人
2007年5月21日(土)14:00 宮城 (先発)青山15748人

2008年4月12日(土)14:00 宮城 (先発)田中15456人

※お抱え番組報ステにて宣伝・NHKでも番組放送して宣伝活動
天候良し・チーム連勝中......青山は宣伝活動ナシですょ


71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:28:51 ID:AmAZEIAJO
芸スポの単発マークソ応援書き込みとオールスター投票は数人が偽装工作できるが、動員は低いまま(笑)

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:42:31 ID:GsBJcbnj0
田中ファンは、北海道>>兵庫県>久米島>他都府県>>宮城県 ということなのだろう


73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:50:07 ID:IeSXoCD30
>>65
ありがとうございます。
と、言うことは土曜日に投げる確立あるんですよね。
行ってみたいとおもいます。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:05:22 ID:W12yl1eSO
ローテとばしてほしいって田中が言ったのか?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:25:41 ID:kyopKeVXO
木曜日のマリンが雨っぽいからズレる可能性もあるかも。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:37:41 ID:w7+dtAz+O
>>75
明日木曜日のマリン(千葉)が雨の可能性大だったら、岩隈を1日スライドさせて金曜先発、
あと田中土曜先発、朝井日曜先発は変更なし、でいいんじゃない?

万一、明日ゲームありの時は、先発?だけど

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:48:12 ID:MKm0RwYz0
腰の調子が微妙だから田中を飛ばすんじゃないか?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:54:41 ID:W12yl1eSO
そこまで腰悪いのか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:11:01 ID:FbeN/NsdO
悪い悪いって開幕からずっと言ってるけど、全試合QSクリアしてるよね。
この先調子良くても腰は痛いから北京には行きませんってゆー牽制じゃない?
考えすぎ?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:34:33 ID:MKm0RwYz0
監督がノムさんだから策略の可能性は否定できないけど
ラジオで紀藤コーチが「1回飛ばすことも視野に」と言ってたらしい
無理して23日に激痛が来たのは報道されたし無理させたくないのかも

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:06:57 ID:3lMhd/Bi0
田中が駄目と言わない限り飛ばさないような気もする。明日中止なら、土日は
田中、岩隈でいくと思うが。土曜日も雨なら、ほぼ一週間空くかもね。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:07:56 ID:xPIb5QsQ0
あの投げたがり屋の田中がSB戦は降板したんだからな
新フォームがまだ安定せず腰に負担かかっているだけだと思うが
球種と力があるから抑えている状態でベストピッチングじゃないということ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:13:43 ID:tiOdUTjvO
>>68どこで何を言おうが勝手だろ。 
八百長&買収王子ヲタは変なところにこだわるんだね

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:43:13 ID:yX0F6LfQ0
>>81
自分も結局は飛ばさないような気がする。
昨日もベンチ入りしてたしね。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:36:14 ID:kyopKeVXO
土曜日の仙台も雨っぽい。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:57:31 ID:hM2f77bI0
わがままし放題でいろんな人に迷惑をかけてるネ
高校時代から特別待遇が当たり前だと思ってるからネ
チームメイトはお気の毒デス



87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:59:31 ID:hM2f77bI0
>八百長&買収
これは田中サンのことですょ?ワラ

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:02:00 ID:hM2f77bI0
>>83
恋するハニカミぜりー脳
おばばサマこわーい

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:25:26 ID:lP293QxkO
ムリに投げるっつってケガする方がチーム的には迷惑なんだけどね
最終的には自分で判断して貰わないと
しかし二年目でそれが出来るってのも優等生すぎて気味悪いなw

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:31:40 ID:IVKkiSQC0
>>89
言ってる事が理解できないのでもう少し分かりやすくお願いします。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:47:26 ID:lP293QxkO
>>90
「投げろと言われたから投げましたそしたらケガしましたもう投げられません」

↑プロはこれじゃ困るということだ
田中は二年目のくせに無理をしないよう自分から打診を断れて偉いですね と言いたかった

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:46:46 ID:tiOdUTjvO
>>87確認しなくても他にそんな当て嵌まる奴なんか、田中以外いないだろw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)