2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆白井オーナーと中日の苦難を乗り越えていくスレ☆

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:48:31 ID:efQ2KT//0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!!!
            ''';;';';;'';;;,.,    
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   キターーーーーー
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:50:55 ID:+JQUdkJV0
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。
                      ・
60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん国民年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。

3 :てっちゃん:2008/04/14(月) 20:32:34 ID:UGaEg9930
和田 今日ゆっくり話を聞けたんですけど。練習見てるとかなり長い時間を
掛けて左膝の周辺をトレーナーの方にお願いしてマッサージしてるんですね。
やはり先日、ホームクロスプレーで痛めた膝がかなり状態よくないみたいで
本人も「今までプロ野球やっててこれほど恵みの雨と思ったことはない」
と言ってました。かなり状態よくないと言うことを話の中で感じたんですけど。
ここからが流石だなと思ったのが「レギュラーというものはちょっとのことじゃ
休んじゃいけないんですよ。その人たちのことをレギュラーというんです。
簡単に休んでいては監督の信頼を得ることはできないですからね。僕自身、
自分の成績に関しては全く納得していない。あまりいいスタートを切れなかった
そう思ってる。これからは自分の中でも結果を出していかなくては監督の
信頼を得られませんからね。」膝の状態があまりよくない中でなんとか結果を
出したいという思いが相当強いよう。この2試合、今岡と和田という5番が
キーポイントだったかなという気がするんですけど。両方不振の中で今岡が
まぁ李炳圭のちょっとまずいプレーもあったってこともあって打点はついた
んですけど。その辺り和田の奮起で打線を盛り上げてほしいですね。

(森アナ:2000本安打これ敵味方関係なくいち野球ファンとしてみたいですよね)
昨日も申し訳ないですけど金本の打席の時だけはスタンドに行ってみてたん
ですよ。
小林 しかしこの2日間小林が立派だったなと思いました。この大観衆の中で
小林は昨日も一昨日もワンポイントで金本に対して投げたんですけど「フラッシュ
とか全く気にならなかったし、打者に集中できた。左打者を抑えるという点では
金本さんの2000安打を意識しなかったし。結果が出たことは自分自身にも
自信になります」と言ってたので本当に関西を沈黙させた男ですね。




4 :てっちゃん:2008/04/14(月) 20:33:35 ID:UGaEg9930
今日はナゴヤ球場で控えの野手。藤井・西川・小川・小田
・デラロサ・英智この6人が13:00から練習。
そして吉見も含めて投手陣は13:00からナゴヤドームで登録13人のうち、
岩瀬・平井を除いた11人が練習をしました。

明日先発予定の中田
「前回の阪神戦は腕の振りがあまりよくなかった。次回は腕の振りをしっかりしたい
んだけどこれは下半身と連動するため。下半身もしっかり意識して投げたい。
今、その辺りキャッチボールからフォームをチェックしています。(巨人戦に関して)
相性はいいんだけど、いつもの通りですね。相性はいいけど自分の投球をする
だけです」と淡々と話した。

チェン「阪神の選手も巨人の選手も一軍の打者はやっぱいスイングが速いなという
印象でした。投球については2−0、2−1と追い込むことは一軍の打者相手にも
できていますが、追い込んでからの投球・制球を気をつけたい」

注目なのが山井。ちょっと怪我で出遅れたが、前回の阪神戦でリリーフで2回を
無安打に抑える好投。次回の登板は勿論、先発かリリーフか明言は避けていたが
「もう長い回も、多い球数も大丈夫です。」と話すように先発でもいけるという
状態で間違いなさそうです。実は山井は去年巨人戦、3試合に登板3勝0敗で
防御率3.18と非常に相性がいいが「それは去年の話なので、気持ちを切り替えて
投げていきたい」

川井 ずっとOP戦キャンプと先発の調整してきたが、どうやらリリーフに回る
ようで「リリーフは肩の作り方が難しいですね。川上さんの代わりに一軍に
上がってきましたがファームで投げてきた時と同じように自分の投球を心掛けたい」



5 :てっちゃん:2008/04/14(月) 20:34:41 ID:UGaEg9930
宇野コーチに昨日の17安打のことについて聞くと「久しぶりにホームラン以外で
点がとれた。ヒットで繋ぐ打線だけに気持ちがいい。(今年、初の先発野手全員安打。
これで打線は上向きですかね?)そうは簡単に行かないのが野球。打撃は相手投手
次第だけに水物です。あくまで打線が上向きと単純には言い切れない」と慎重。
※(ガッツナイター最前線 東海ラジオ 北山アナ)では
明日は上原・中田という先発予想になるが
宇野コーチのコメント「おう!明日実況?明日は早いよ2時間半!」


インサイドドラゴンズ 生電話:井端 主要抜粋
守道「凄いね、4安打なんて」
井端「それまで、ずっと1安打だったので。もの凄いストレスたまってたので
やっと発散できてよかったです。猛打賞もなかったですし、2本(マルチ)も
なかったので、まぁ2本出て満足して気楽に行けましたので昨日は。ナゴヤドーム
だと1本出るのにやっとだったので昨日みたいなのを明日以降にやりたい」

久野アナ「川上投手の登録抹消やっぱり心配だということで」
井端「はい、球場行ったらいなくなってたので。未だに僕、何がなんだか
わからないんですけど」
守道「知られざるドラゴンズの秘密に迫る(=インサイドドラゴンズ)んだから。
ファンの人そういうなぜかってことを言ってるので、OB会長の命令でね。
ちょっと教えてくれる?w(みんな笑い)こればっかりは分からんわね?w」
井端「多分、どうなんでしょう。球場言ったら『もう川上帰った』って言ってた
ので。全然話できてないですし新聞見たら体調不良と書いてあったので。
そういえば練習もしてたので、体調不良なのかなぁって思いますけどね」
久野アナ「井端さんごめんなさいね。生放送で追い詰めて」
守道「まぁ無理はせんということでしょう」



6 :てっちゃん:2008/04/14(月) 20:36:07 ID:UGaEg9930
夏目アナ「質問頂いてるんですが、昨日のTBSラジオ製作の夕方のラジオ
でグラビアアイドルの磯山さやかさんが『今年、井端さんが首位打者になった
ら結婚する』と言ってたんですが本当ですか?」
井端「僕がですか?・・・。えっ僕にも選ぶ権利があると思いますw(みんな笑い)
たまたまオフにそういう話になって・・・、TBSのラジオに出た時にですね。
もう一人の男性のアナの人がですね。『首位打者獲ったら挙げます』みたいな
感じだったんですよ。その時に『じゃあ頂きます』と言ったんですw(みんな笑い)
首位打者獲る確率は結婚する確率より低いと思いまして」
守道「何を言ってるんですか。もういるんですよもう。綺麗な彼女がいるんですよ」
久野アナ「またそんな思わせぶりな・・・。読者の方々がドキドキするでしょw」
守道「おかしい、いて?いないほうがおかしいでしょ?」
井端「あーじゃあ僕おかしいと思いますw」
久野アナ「ご本人がこうやっておっしゃってますから。井端さん今日は生放送で
追い詰めてばかりですみません」
井端「いえ、多分僕おかしい人間だと思いますので今の所はw」


3時 ドラ情報 東海ラジオ 北山アナ
今日は全体的には主力は休み。投手と若手野手の数人が打ち込みの練習で
当初の予定は『今日ナゴヤドームが使えないからナゴヤ球場で練習します』
ってことだったのですが、『ナゴヤ球場では野手の打ち込み』が行われ、
『投手の方の練習はナゴヤドームの方で』行われたということで二手に分かれ
ちゃったんですね。ということで投手の練習はちょっと分からないんですが
明日から巨人戦。多分、今は川上が登録抹消ということで、普通に行けば
3戦目に川上って予定だったんですけど明日・中田、そのあとチェン・山井と
いう感じになるんじゃないかな?と思うんですけど。
前回は巨人戦3タテなるかなってところで川上が3連続本塁打ということで
3タテをちょっと捕り損なったんですけど。今度はナゴヤドームで火水木、
巨人を3タテする!という勢いで頑張ってほしいと思う。




7 :てっちゃん:2008/04/14(月) 20:39:17 ID:UGaEg9930
今日、ナゴヤ球場では西川・藤井・小田・小川・デラロサ・英智らが打撃練習
を行いコーチ達もずらっとこちらの方へ来た。

ドラは開幕から5カードを終え阪神がやけに飛ばしておりますが、
ドラとしては貯金3つですから、しっかりとしたドラらしい勝ち方でここまで
貯金を積み上げている。順調なスタートと言っていいかなと思いますが。
そんな中で投手が頑張って凄く防御率がいいんですが、投手の良さを引き出し
てるのがスタメン・マスクの『谷繁』。その谷繁のスタートダッシュの鋭さに
ついてバッテリーコーチの田村コーチと話をした。

田村コーチ 昨日も広島戦勝ちましたが吉見が初回三者凡退以外、2回以降
毎回11安打打たれながら完封した。田村コーチは「吉見のコーントロールが
谷繁の思うようなところに来ない中でうまくインサイドを見せたり球をうまく
散らしながら吉見をリードして行った。勝ち投手は吉見だが、昨日の試合に
関しては勝利キャッチャー谷繁と僕はこう呼びたいぐらいなんだね。」
そのぐらい昨日は制球が苦しい中で見事に吉見をリードした。ベンチから見て
いて谷繁のインサイドワークで勝った。
今年は谷繁はスタートから打撃も良くて現在.277でいいところでいい安打を
打ってる。「春のキャンプから精力的に振り込んでいたし。この打撃がまだ
始まったばかりで1年間続くかわからないけど、非常に打撃でも積極的で
いい面が出ているってことで、打撃が良ければ守りにも好影響が出てくると
思うんですけど本当に春先頑張ってるね」と話した。
「今年は吉見・チェン・中里・川井と若い投手をベテラン谷繁の蓄積した
技術に自分の今まで持ってきた全ての物を出して、若い投手の良いところを
どんどん引き出している。そういうところが凄く目立ってよくやってる」
優勝するためにはこの谷繁が去年は春先スタメンマスクを落ちるってことも
あったんですけど、現在、山本昌と川上がいないという状況で谷繁が若い投手
の良いところを引き出してくれる。これが大きなポイントになるという話だった。



8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:58:17 ID:DctKhhfH0
山本昌はいつファームで投げるのかな?1度ファームで投げるって本人のブログにも
書いてあったけど・・・。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:27:23 ID:WN/2gloC0
>>3-7
乙です

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:01:37 ID:H7XQBN570
         __  __    n  n
     ヾヽ_| |__{ レー-((_ノ ニ_/フ
      `ーニ--ァ'     `ー''ヽ⌒ーー''´
         /   o      l
         レ'⌒   ⌒ヽ rニ,l     せんとくんが遊びに来たよ!
            l.( ・ ),  ( ・ ),ヽムノ
         l  ι_,   ´ ||
         ヽ、 ´_    ,ィ全 ''
         イ `ーー''フ三ニァヽ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:08:57 ID:mDiW9zxt0
川上

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:45:54 ID:Ln+jiAPJO
オーナーは普段どのようなことをしてらっしゃるのでしょうか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)