2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人若手有望株応援スレ【百九人目】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:27:56 ID:Aatyo0Iu0
各自が若手と判断する選手の事なら一軍二軍は問わず応援しよう
□蔑称・叩きは禁止
□2軍や育成リーグの試合のレポ大歓迎!(例えベテランが登板しても可)
□一軍の戦力分析や補強の話など若手に関係無い話は本スレ等へ
□巨人入りが確定する前のドラフト候補等については巨人ドラフトスレへ
□自分の主観や先入観ではなく、必ずデータやルポなどの根拠に基づき話をすること 。
□選手の可能性や成長を否定しないこと
□sage進行で

前スレ
巨人若手有望株応援スレ【百八人目】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207490491/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:28:13 ID:Aatyo0Iu0
           投手          捕手        内野          外野
69年度生                             大道
70年度生  
71年度生   豊田
72年度生  藤田                         木村拓        谷
73年度生  門倉 クルーン                 小坂 小笠原      清水
74年度生  野口            村田                     ラミレス
75年度生 上原 吉武 高橋尚               古城         高橋由
       グライシンガー
------------------------------------------------------------------------
76年度生                           二岡 李
77年度生 バーンサイド
78年度生                  阿部                    鈴木
79年度生                           小田嶋 ゴンザレス
80年度生 木佐貫 久保       加藤 実松                  矢野
------------------------------------------------------------------------

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:28:34 ID:Aatyo0Iu0
81年度生                           岩舘 脇谷
82年度生  内海 上野         星                      亀井
83年度生  野間口 福田 真田              寺内           梅田
        会田 越智 林
        山口 深沢 深田
84年度生  栂野 深町 金刃 ※鈴木          円谷           松本 ※隠善 ※山本
85年度生  西村 姜 村田 古川   ※佐藤     ※籾山         加治前 
        ※オビスポ
------------------------------------------------------------------------
86年度生  木村正 東野
87年度生  加登脇 辻内 ※川口
88年度生  ※大抜           伊集院        坂本          田中
89年度生  竹嶋 ※西村       ※谷内田       藤村          中井
90年度生
------------------------------------------------------------------------
91年度生  ※林

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:19:26 ID:qMIXA4F70
一乙

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:58:15 ID:jGw0qYDc0
          _ ,.. . .,, _
       ,. ィ":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.` ー 、
.     /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.\ 木ノ下りんごが>>5ゲットだゾ
    /:./:./:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.',
.   /:./:/:./:./:.i:.:.:.:i:.:.:.|:.:,::i "' 、:.:.〈_i',
   i:./:.i:.:.i:.:i:.:イ:.:.:.:i:.:.:.:!:.|i:|   'くハ〉
   |:i_,イ:.:!:.:i:.i |:.:.:.:i:.:.:/:.| i|    V/|:i
   |:.:./`T''二_ー-i__/i_|i リ  _ レ::|:|        ル>1ズ _ い、いきなりキスするなんて恥ずかしい!
   |:.:.|´ミ  ,ィtテミ-   _,ィテチ、 !ヽ|:.!      赤>2きん _ いつもお気楽でいいわよね
   |:.:.| 、'( ` 辷ソ`    .辷ソ` /ノノ|:|        >3ルモでポン _ 松竹とかいうナヨナヨ男がむかつくんだゾ!
   |:.:.|ゝ、_,      ,     ,'ノ:::|:|     >4ャナ _ メロンパンばかり食べてると太っちゃうゾ
   |:.i:|:,.-‐,ゝ、    _    .∠::::::::|:.!   グレーテ>6 _ 裏最萌の雪辱はいつか果たすゾ!
   ';i:.|  i  ', 、. __ ,.  ´, ヽー;|:.|    リリカル>7のは _ あの白い悪魔、やばすぎだゾ!
   /`'!.  |  ヽ   /  }  i i  ', !;|      >8ガレン _ アルとかいうジャンクは消毒だゾ!
  ノ    .|   \_  ,ノ   | i.  i        >9ぎ宮理恵 _ お仕事がんばってね、応援してるゾ
 く´    .|   ,ィ´'∨´`ゝ  レ'  .ト 、      ぴた>10 _ 赤ずきんと声優かぶりすぎ!
.  }     /`- ´く`ー-‐ヘ,シ'`ー!    }
 .〈`ヽ,,._ノ    ` '' ゛   .i    /
.  /`ー--/           ./ー-‐.´ノ
  i    i|           .ハ`ー ´',   

          11-1000には、私の手作り肉じゃがをご馳走するゾ!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:10:27 ID:WIXtPrCN0
李とともに脇谷も降格し、代わって2年目の円谷が昇格する。
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200804/bt2008041402.html

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:49:34 ID:+5gGMqRG0
円谷か
OP戦それなりに打ってたしな

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:00:19 ID:jS/9UoJR0
円谷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:10:34 ID:OacoXXUSO
ゴンザレスは一塁で使う気のようだな
試合の終盤は一塁小笠原二塁ゴンザレス三塁古城円谷になると思うが

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:46:32 ID:6zOfIeNx0
脇谷は2軍の帝王だな。
もう1軍に戻らなくて良い

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:10:15 ID:N5MatJ0HO
地味に頑張ってる正太は一軍では まだ しんどいのかな
一軍 中継ぎ大した事無いけど

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:12:48 ID:944ObJp50
林はまだなのかな?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:16:08 ID:VFCh2k350
円谷が一軍登録されるのって初めてだよね?
もちろん最初は守備固め要員だろうけど、オープン戦では3割近い打率を
残してたし、どれぐらいやれるのか注目してる。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:18:53 ID:6zOfIeNx0
古城>キムタク>円谷でセカンドかサードに使われるだろうな

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:14:13 ID:+/NqCgSb0
6月までに中島を獲れ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:19:38 ID:VPt/FX/D0
いらねえ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:12:15 ID:5mCmeavLO
川崎スレマダー(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:18:44 ID:+/NqCgSb0
中継ぎの補強が足りない
ドミンゴか岡本を6月までに獲れ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:26:44 ID:6zOfIeNx0
いらねえ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:06:26 ID:yA4ayk3nO
円谷!あーうれしい!!
一流選手からいいものを吸収できる環境を生かしてくれ!

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:46:50 ID:tWDhlDSoO
円谷ついに来たか。オープン戦頑張ってたが最近打率がヤバいから
昇格は小坂か寺内あたりかと思ってたわ。
これを機に古城を追い越すくらいの活躍をして欲しい。


22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:52:00 ID:Z7yS7SuI0
 しかし今までにないくらい2軍と1軍の距離がちかくなったな。開幕前若手にチャンスは
ないとか言っていた江川なんかはイメージだけで言ってたんだろうな。
 冷静に考えれば谷高橋二岡小笠原が1年通じてフル出場できるなんてほとんどありえない
しオリンピックもあるし、外国人野手が3人から2人に減ってるんだから少なくとも去年
よりは若手の出番が増えることくらいわかりきっていたのに。
 


23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:56:40 ID:2sSOtSiiO
藤村のスレってなくなったん?

24 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 12:57:32 ID:85016Xut0
辻内 林 藤村と見たい奴が故障なのが寂しい



25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:08:30 ID:pfUUqB0q0
>>24
疫病神はお前か・・・


26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:14:23 ID:7De85ZzB0
それだけチーム状態が悪いということ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:15:46 ID:6zOfIeNx0
藤村はそろそろ試合に出てきて欲しいな。
脇谷がいるから出番は少ないかな。

28 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 13:16:38 ID:85016Xut0
辻内は5月実戦復帰だったよね 予定では
早く見たいなあ

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:20:55 ID:6zOfIeNx0
中井と大二郎と藤村の高卒野手が1軍で活躍する日が
来て欲しい。


30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:52:53 ID:XEsNsBjs0
円谷は昨年9犠打、20四球記録してるなあ。盗塁がほとんどないけど。
二塁手として無難な選手になってくれればいいね。

31 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 15:11:42 ID:85016Xut0
円谷は野球が上手い選手だよ バントも上手いし

見栄えはよくないから評価されにくい部分もあるけど

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:16:23 ID:vTGTrJ2T0
円谷はとりあえず上げて直ぐに一度スタメンで使って欲しいんだが
間の悪いことに古城が昨日HRを打ってるんだよな

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:21:00 ID:6zOfIeNx0
円谷は印象が薄いんだよな。走攻守揃った総合力の高い選手
なんだろうけど、巨人でレギュラーを獲るにはもの足りんな。
川中2世にならんように頑張ってくれ。

34 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 15:22:40 ID:85016Xut0
川中とか守備力が雲泥の差だけどね
円谷はまあ打撃か 課題は 

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:26:21 ID:Q8NUBJoC0
>>22
1軍と2軍の距離が近くなったのは素直に喜べないがな
4月にOP戦から結果残せてない脇谷円谷寺内が1軍登録ってのはそれだけ人材難ってことだし・・・

ある程度はファームで結果残した奴だけを呼べるように1軍が力のある奴らでしっかり固めてないと
1軍は上位にはいられない。安定してる中日や阪神がそうであるように

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:40:48 ID:JJdJPIeb0
まあ脇谷叩いてた連中も他の奴らのあまりの使えなさっぷり見て
少しは叩き行為自重するようになるだろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:45:10 ID:8R8JHPIg0
>>35
中日はそうでもないと思うけどな。
思いきった抜擢によって、一気に能力を開花させることもあるし、
いまの状況が一概によくないとは言えないと思うぞ。
林が1軍に抜擢されてときも、下でたいした成績を残してたわけじゃないしね。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:49:53 ID:JJdJPIeb0
西村とか野間口下げてファーム最強投手陣上げりゃ良いのに

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:55:01 ID:ZIVIaxoM0
西村、野間口の課題は困った時にストライクを取れる変化球がない事
これはできれば二軍のうちに自信ある球種を一つは持っておいてほしいなぁ
一軍はストライク取れなくて四苦八苦する場所じゃないだろうと思う

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:58:02 ID:4f6E/OP8O
辻内実戦復帰して130キロ代だったら泣ける。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:04:20 ID:Q8NUBJoC0
>>37
中日の平田抜擢は福留離脱で1枠空いてたからね
阪神も去年は若手が多く出てきたがそれは1軍の主力が故障不調で使えなかったから

思いきった抜擢ならいいが他にいないから数合わせで〜で、的な昇格はねぇ・・・

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:08:19 ID:Q8NUBJoC0
>>36
土曜のあの場面でホーム投げるようなお間抜けな奴は巨人に限らずいないでしょ

エンドランで簡単に空振り、バントは3球バットにもかすりもしない、異常な三振率の高さ
これだけ揃ったら脇谷じゃなくても叩かれる

原が言うように「プロとして」のレベルのミスを脇谷は犯してる。これは年齢関係ないよ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:11:33 ID:8R8JHPIg0
>>39
自分で工夫できない選手は、いくら教えられてもダメっぽいけどね。
イーグルスの小山なんて10年も鳴かず飛ばずだったけど、
ある日、馬原の投球フォームの写真を見て、
試しに真似て足の踏みだし位置を変えてみたら、コントロールが利くようになったらしい。
(まあ、まだ活躍したのは1年だけだけど……)
そんなたった少しの工夫が出来るか(見付かるか)どうかは、
日頃から悩んで答えを求めているかどうかだろうね。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:16:50 ID:w8QLbaYvO
復帰最初はそんなもんかもよ?秋頃150近く出てくれればいいよ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:25:50 ID:JJdJPIeb0
昨日隠善下げみたいな情報あったけどどうやらガセだったっぽいな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:32:40 ID:yW9YgIA7O
>>40
肘ならそんなに球速は落ちない。
肩の損傷なら有り得るが。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:55:27 ID:h57Ule2x0
逆に復帰登板であんまり速い球投げると五十嵐みたいに病院に逆戻りになりそうで怖い。

48 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 17:58:02 ID:85016Xut0
>>47
体に負担かかるからね 徐々に上げていくほうがいいと思う

クルーンなんて相当負担かかってるだろうな
外国人特有の強さなんだろうか 耐えられる


49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:02:37 ID:Z7yS7SuI0
>>35
まぁ 1軍の選手の調子が悪いから2軍から呼ばれてるってのは確かにあるけど
堀田、斉藤や川中なんかが2軍で大活躍して1軍に呼ばれても代打、代走、守備固め
だけつかわれて1,2週間で登録抹消なんて使われていた頃と比べると雲泥の差だと
思うんだよ。 あのころの2軍の選手はほんとにかわいそうだったと思う。
 今は亀井、坂本がスタメンにいるし、古城、キムタクを追い抜ければすぐそこにスタメン
が転がっている。
 2軍でイマイチに見える選手でも1軍の緊張感のある試合で高いモチベーションを
もってプレイできれば見違える選手になれると思うんだよ。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:06:28 ID:h57Ule2x0
脇谷のはエラーじゃなくてミス、失策じゃなくて失態。
プロとしての技術ではなく野球人としてのオツムの出来を問われている。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:14:53 ID:yA4ayk3nO
脇谷だって自分がどんな事をしたのかわかってるだろ
言ってる事は間違っちゃいないが
応援スレでいつまでも叩きすぎじゃ

52 :sage:2008/04/14(月) 18:19:11 ID:f8OGGLkP0
いや待て脇谷はサードでスタメンだろ
巨人本スレがないから希望オーダー
1(右)高橋
2(中)亀井
3(左)ラミレス
4(一)小笠原
5(捕)阿部
6(二)ゴンザレス
7(遊)坂本
8(三)脇谷



53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:33:33 ID:ntnIkSwR0
小坂は原のたっての希望で来たのに
もう構想から外れちゃってるのかな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:36:28 ID:aq2lbR7o0
小坂、ずっとファームなのは怪我もあるんだろうけど
まるで仁志を追い出すためだけに連れて来られたみたいだ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:42:18 ID:ZsAdMHz/0
小坂は若手のお手本として練習中に頑張って欲しい
試合には守備固めでも若手使って欲しい

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:43:10 ID:P+3iq2WZ0
スンと脇谷が消えてすっきりしたな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:46:23 ID:rCHyVhsRO
>>56
ヤクルト青木
ソフトバンク川崎
阪神鳥谷
脇谷世代で完全に罰ゲームを当ててしまったな(泣)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:48:55 ID:JJdJPIeb0
條辺ぶっ潰した呪いだろ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:50:47 ID:yv4yoM2M0
>>57
でも田中世代で今の所当たりを引いている。

はずと信じたい。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:00:43 ID:BtSQQDPo0
>>57
脇谷って、大学時代に大きな大会で活躍したのに
指名がなかったぐらいの選手だからその辺と比べてもしょうがないと思うけどね
守備がもっと上手けりゃあんな下位でも取れなかっただろうし



61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:06:31 ID:ccVQTTcq0
まぁ脇谷が守備うまくて選球眼があって左も打てたらドラフト1位だよな…

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:13:31 ID:XEsNsBjs0
>>61
一方の男根元、打率.353。
巨人は根元をとらず脇谷を選んだ


63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:13:33 ID:4sK7s9as0
>>61
そりゃ目玉だわw

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:15:45 ID:v88kYFnr0
>>62
ドラフトの順位が違うし

根本取ってたら、越智か栂野は取れなかった

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:17:09 ID:ccVQTTcq0
>>62
根元も惜しかったな
栂野回避すれば順位的には指名できたのに
大須賀いたから無理だったんだろうけど

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:25:50 ID:rCHyVhsRO
しかしスンが居ないと考えたらやはり松田は惜しかったな。
福田取らずにやはりサード松田でいくべきだった・・・

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:28:52 ID:4sK7s9as0
>>66
それは結果論だし、実際サード獲っても使えてない
公算が大きい。
まあ、抑え候補として獲った福田が、恐くて中継ぎに
すら使えない、というのは一番の計算違いだが。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:31:09 ID:+utpawJW0
あのう、過去にちょびっと実績のある真田はどうなってるんでしょう。
故障中とか?それともまるでだめ?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:31:59 ID:tWyEvqqh0
栂野、越智はあと何年かかけて先発とリリーフになれたら充分だよ。


福田は・・・

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:45:32 ID:8R8JHPIg0
いまいち伸び悩んでいる選手は、どんどんトレードすりゃいいのにね。
環境が変われば一変する場合もあるし。
他球団にもそんな伸び悩み選手はいるだろうし、トレードして活性化させればいい。
福田⇔須永 とかいかがでしょうか。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:49:59 ID:rCHyVhsRO
>>70
いやいや、
福田⇔松田
を是非実現させたいのだが・・・
ソフトバンクも小久保が戻ったからサードは余っているだろう。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:50:48 ID:eqn/a6/Q0
>>66
そういえば松田は入団当初は空いてるセカンドもやらされてたのに
いつの間にか本職のサードで落ち着いたね。巨人に入ってればセカンドだったのかな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:51:01 ID:7De85ZzB0
妄想はトレードスレでやってこい

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:53:31 ID:rCHyVhsRO
>>72
小久保の離脱でうまくアピール出来たからね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:13:31 ID:eqn/a6/Q0
>>51
プロとして失格なプレーやられたら叩きたくもなるよね
若手の経験不足からくるミスとは次元の違うもの。昨日今日野球始めた素人でもなく

>>74
そういう意味で二岡離脱で坂本には引き続きアピールしてほしい
首脳陣が二岡復帰後の布陣に悩むくらいに

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:26:20 ID:944ObJp50
真田は中継ぎ抑えをやってるけどよかったり悪かったり。変に1年目に活躍したから打者転向しそこなったかもね。もう1度先発させてみればいいかも。今の球威じゃ1軍は難しいと思うけど。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:36:37 ID:i3dDvznA0
2軍オーダー予想
8松本
6寺内
7清水(加治前)
3李
9田中
5中井
2星(サネ)
4脇谷

なんだかなぁ・・・

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:42:28 ID:CyNEh6KT0
個人のオツムのせいにして思考停止してしまっているが、おかしくないか?
鈴木・古城・寺内・脇谷と続けてやらかしている状態って、
ジャイアンツという組織の問題だと思うぞ。

守備にしろ走塁にしろ、以前どこかで言われていたバント練習の話じゃないが、
徹底した反復練習やケースワークが足りないんじゃないだろうか。

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:52:12 ID:+5gGMqRG0
反復練習やらは個人の意識の問題じゃないの
川相なんて打撃練習の4分の3バント練習にあててたのに

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:53:41 ID:eqn/a6/Q0
>>78
それだけ控えにはレベルの低い野手しかいないってことでは?
一昨年までドラフト上位で投手ばかり取って野手は下位で数合わせだからしょうがない面もある

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:55:42 ID:78H9A+410
2軍オーダー予想
4脇谷
6小坂
7清水
D李
3小田嶋
9田中
5中井
2実松
8松本


82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:57:31 ID:ZIVIaxoM0
まぁ自分が一軍で戦力になるなら何が必要かを考えられて
それを身に着けようと思ったら誰に言われなくても
自分から率先して練習するだろうな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:58:36 ID:+5gGMqRG0
脇谷は守ってる際にいろんな場面想定したりしてるのかが疑問
してたらあんなミスは考えられないことだし

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:20:09 ID:i2kbCtlu0
脇谷、指示無視の結果あの失態じゃね…
高校生でもやらん
最善の自己判断できてプロのレベル

>>82
木村拓哉とか大道みたいにな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:26:54 ID:d+zBnaMN0
1・3塁でゲッツーシフトってことは
「一点はおK、ゲッツーなら最高、最低でもアウトひとつ」って指示も同然だわな
脇谷はファミスタでしか野球してない小学生レベルといっても良いくらい

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:36:54 ID:iX2HDnlQ0
まぁ、あれはサヨナラのピンチでやるプレーだしな。


87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:39:41 ID:eqn/a6/Q0
>>85
しかも阿部が一塁の指示(答え)出してるのにその阿部目掛けて悪送球
ゲームで送球先のボタン押し間違えたみたい・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:47:27 ID:OacoXXUSO
>>81
スンはイースタンには出ないよ。
当面はジャイアンツ球場で練習だと思われ。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:50:25 ID:zXaO+mePO
>>40
完全復活した岩隈の復帰登板は常時120キロ台だった。
まあ岩隈の場合は肩だけど。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:09:14 ID:ntAKKw4q0
脇谷の心中「セカンドはゲッツーシフト。あ、二塁ランナーがスタートした!ゲッツー取れない
ホームにランナーが走っていく。アウトにしなくちゃ!!」
こんなとこだろ。それ以上でもそれ以下でもない

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:09:41 ID:2mCF5teQO
イワクマはサイヤ人か

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:45:54 ID:i2kbCtlu0
「三塁帰っても1点差リード…二塁無理だし一塁でアウト一つだな、あ、一塁に指示出てるしオレ間違ってないな」
こういう思考できないと、プロだし…

93 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 22:47:52 ID:85016Xut0
ひとつアウトに取るだけで問題ないのにな
9回サヨナラの場面とでも思ったか 奴は



94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:54:44 ID:ntAKKw4q0
人間的には脇谷は嫌いにはなれない。ベテランと若手に挟まれ
最後の大きな仕事をチャンスをもらって、テンパリミスして
子会社に左遷とかOrz・・・

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:01:17 ID:rCHyVhsRO
今回のやらかしはさすがに図太い脇谷でもこたえたんじゃないか?結構、のほほんとしているかな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:03:22 ID:SyfHx/tbO
まだ、脇谷ネタを続けてるのか?w
円谷が上がって、下に落ちたんだし、もういいじゃないか。

そんなわけで円谷ガンバレ!

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:07:50 ID:Z7yS7SuI0
円谷ってポスト二岡三人衆のなかで一番特徴がなくて帯に短しってのを地でいってる
感じの選手だったな。寺内がオープン戦でやらかさなければ寺内があげられてたんだ
ろうか

98 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 23:10:14 ID:85016Xut0
使わないと円谷のよさはでんだろうな
今のうちで無難にやってくれるのがどんだけありがたいか・・



99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:12:35 ID:tEsxcfPy0
>>78
それ、赤信号は止まれレベルの常識を知らないのは学校の教師が悪い、って言ってるようなもんだから

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:16:28 ID:v3hwet1n0
親分肌の脇谷さんは西村の防御率を考えて1点を死守したんだよ。
野間口さんみたいな防御率になったら困るじゃないか!

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:17:38 ID:8R8JHPIg0
>>97
坂本をショート固定するなら、寺内でなく円谷でいいと思うけどな。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:20:29 ID:tEsxcfPy0
>>100
西村の防御率も1点でどうこうなるようなレベルじゃないし

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:21:53 ID:i2kbCtlu0
>>100
もっと悪くなってるがな(´・ω・`)

104 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/14(月) 23:26:36 ID:85016Xut0
西村の防御率って中継ぎで11点台じゃあまともな数字に戻すのムリだろうな・・  あいつは西本みたいなガンガン投げさせるほうがいいんじゃないか デブだし 強制的に痩せさせたほうが


105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:29:32 ID:i2kbCtlu0
というか前より太ったな、西村
あれはないわ
摂生が出来ない奴はプロ失格

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:32:49 ID:q8rY9SFL0
>>93
奴は一塁走者鈴木でただ転がせばいいだけなのに
なぜかセーフティバントの構えで3球空振りするしなw

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:33:08 ID:tEsxcfPy0
>>104
今年残りで60イニングほど投げるとして、残りを防御率2.00を少し切るくらいでいければ3.00くらいになるだろ
去年の中継ぎ転向後の豊田みたいな活躍をしないと無理だろうが・・・

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:34:59 ID:f2aYZWch0
豊田が打たれなければ良かっただけの話を何でこうも盛り返すかな
山口はしっかりおさえられたのだから、脇谷のせいで流れが悪くなっただの
いいわけは出来んだろ
お前年俸いくら貰ってんだ、後輩の尻拭いくらいしっかりやれって感じ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:36:54 ID:+stp7GJQO
円谷には広岡の一年目くらいの成績を10年続けてほしいな。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:37:31 ID:tEsxcfPy0
>>108
脇谷さん、二軍でしっかり練習して、首位打者獲るくらいの成績上げるまでは一軍に来ないでくださいね

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:42:23 ID:q8rY9SFL0
>>108
頭大丈夫?w

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:43:49 ID:eU0PojQf0
>>108
脇谷さんがちゃんと1塁に投げとけばあの回は無難に終わってましたよ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:46:04 ID:q8rY9SFL0
>>108
脇谷のせいで流れが悪くなりました

火曜のバント失敗も大概だけどあの守備はプロとして恥ずかしい

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:46:37 ID:tEsxcfPy0
マジレスすると、脇谷は中堅選手であって本来若手スレの対象ではない

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:48:43 ID:ntAKKw4q0
西村は嫁さんが付録つきの菓子しか食わせてないイメージwアニメの

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:58:50 ID:q8rY9SFL0
西村嫁は・・・だが内海の嫁は写真より綺麗だった

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:25:07 ID:vugHVVK20
>>108
現時点で豊田は一軍、脇谷は二軍。
君の脳内はさておき、現実の評価はそういうことだよ。

わかる?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:29:37 ID:9u49FNQuO
シーズン中に由伸と過ごせるなんて良かったね!円谷さん。
何かを掴んでくれよ!
行く予定なかったけどドーム行こうかな(^-^)

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:30:22 ID:qrAsXZ4H0
円谷が覚醒してくれたら最高だな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:34:36 ID:mlt91One0
>>119
覚醒してセカンド定着とかしたらうれしいが、二岡戻ってきたときに処遇に困りそう

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:59:37 ID:mLJVHui80
>>119
可能性はあるけどね、東都で結果出したし。
根元だって、何年も掛かってる。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:00:45 ID:DzJob767O
二岡戻ってきて処遇に困る?そういう悩みならいくらでも歓迎だよ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:09:02 ID:t7GCX+ksO
>>116
しかし内海嫁は肌がテッカテカ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:09:11 ID:o75KrMJ20
二岡を三塁、小笠原一塁、スンヨプ?白根


125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:58:33 ID:ETKFK/Lh0
これがプロの世界だよ
二岡は選手会長であるし、スタートの大事な時期に早々離脱では・・・
まあ怪我で気の毒ではあるが
坂本、円谷にはこの絶好もチャンスに是非頑張ってもらいたい

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:24:16 ID:mRxchCJt0
円谷結果だして二岡戻ったら普通に坂本sageだろ。
処遇に困ることなんてありゃせんが。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:28:57 ID:dbimKIU00
結果のハードルの高さ次第だな。
今の坂本ってスタメンを成績順に半分に分けたら間違いなく良い方のグループに入ってるぞ。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:03:40 ID:y5kkGgNg0
坂本が今の数字を保てるんなら円谷にとっては決して低い壁ではないな
年齢的なものも加味するとこれを年間維持できたら立派なレギュラー

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:41:24 ID:alpgvclPO
そういや中井はどうなんだろうなぁ
三振が多く四球が少ないのがちょい気になる
たぶんプロ入りすぐでまだ慣れてないからだとは思うが
中井は昔の鬼のように打ってた今岡見たいなを期待してるんだが

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:34:14 ID:xblBeR2i0
二岡の処遇に困るほど打つことは絶対にないから心配する必要なし


131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:43:58 ID:MYb20nvhO
円谷は地味だけどオープン戦で3割打ってたんじゃないか?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:53:42 ID:jN8UsFyF0
オープン戦で3割打ってたら開幕一軍じゃないの?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:53:55 ID:xblBeR2i0
坂本も円谷も3割以上打てば二岡の処遇に多少は困るかもしれないけれど
実際にはそんなこと起きる可能性はほとんど無いから

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:33:45 ID:XADcZBVV0
辻内の情報が最近無いですね。
キャンプの序盤でブルペンで立ち投げを始めたという記事は見かけたけど。
その後、順調に調整してるのですかね?
5月に試合での登板という話も出てたような気がするけど・・・
G+での、試合の中継中にブルペンの映像が流れますが、
辻内が投げている姿は見た事無い(試合中は、試合に登板予定の人しか投げないのか?)
ですしね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:06:55 ID:MM485J6L0
二岡が復帰すれば必然的にショート二岡、セカンド坂本。


136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:15:08 ID:yxYf6bwdO
イースタンはもっと東野に先発させろ
バーンサイドとか久保はもうええわ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:17:44 ID:Dh5QeFG80
二軍で大活躍のゴンザレスは?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:56:53 ID:3IzIc4KEO
>>105
久保田なんかは西村より太い訳だが…。

139 :吉見19 ◆KinjhihOP6 :2008/04/15(火) 08:57:36 ID:7bbE9nsS0
円谷の守備は悪いぜwwww
練習あらエラー連発してたぜw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:00:47 ID:VOM1kubyO
>>137
大ではないけど

ゴンザレスより小田嶋の方が当たってるけど小田嶋は一軍だと打てないからな

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:42:38 ID:miiwLaCo0
いや、前の3安打でゴンは小田島の打率を飛び越えたぜ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:18:03 ID:f2SQFArK0
セカンドのゴンザレスは一発のあるセカンドとして評価できるけど
守備の負担の少ないファースト、サードじゃ微妙
オーティズみたいなもんじゃね

二岡さえ居れば
3小笠原
4ゴンゾ
5二岡
6坂本
でずっぽり嵌るのに・・・おしいなぁ

そういう意味で、李は二軍でも不調で二岡より遅い復帰になってほしい

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:41:12 ID:9u49FNQuO
自分は円谷厨だけど、守備は無難にこなすけど積極性はないかなと思う
だから地味に見えるのかねぇ・・・
諦める訳じゃないんだろうが そう見える時もあるかな
アピールも大事だが、なかなかね。
今回は色々と学んでくれればいい気もする。がんばれ〜!

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:51:24 ID:xblBeR2i0
6月からの予想スタメン

8亀井 矢野
5二岡 古城
3小笠原 大道
7ラミレス 谷 清水
9高橋由 鈴木
4ゴンザレス 木村拓
2阿部 加藤
6坂本


4脇谷 岩館 藤村
6小坂 寺内 円谷
8隠善 松本
3李 小田嶋
7加治前 山本
9田中 梅田
5中井 籾山
2実松 星 村田善



145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:35:26 ID:MM485J6L0
スンがずっと不調で、ゴンザレスが1軍で爆発して入れ替えが
なければ強い打線だ。

146 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 11:40:04 ID:I5tw6Hkw0
ゴンのほうが右だし活躍してくれると大きいね

微妙な左腕に苦戦するジレンマだし 土肥と土肥とか土肥

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:48:07 ID:MM485J6L0
ゴンが白薔薇2世になれば最強だな。
といって去年も期待してはスペったから過度な期待はしない方が
良いな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:50:15 ID:VOM1kubyO
>>143
打撃も積極性が…

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:56:45 ID:mLJVHui80
ゴンは去年一年日本でやって、かなり慣れた状態だから、
今までみたいに、本当は使えるんだけど一年で帰国外人とは
違うと思うわ。

150 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 11:58:02 ID:I5tw6Hkw0
同じベネズエラで面倒見てくれるラミがいるのが大きい
うちの打撃コーチよりも的確なアドバイスしてくれる・・

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:07:22 ID:Ja8dsv2KO
今の巨人は、師弟打線。
高橋と亀井
ラミレスとゴンザレス
阿部と坂本
もしかして、小笠原と古城も?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:44:12 ID:9u49FNQuO
>>148
・・・そーね・・・。
なんだか去年までの亀井みたいに球見極めに夢中?

わりと守備は安心できるみたいな意見多かったからさ。
まぁやらかしはなさそうだね。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:00:15 ID:sWuU4WXJO
二岡戻ってきてほしいけどショートは守らないでほしい
どーせショートになるんだろうけど

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:03:26 ID:DzFGVHs/O
2軍スタメン
1番:松本(中)、2番:寺内(指)、3番:脇谷(二)、4番:小田嶋(一)、5番:田中(左)、6番:中井(三)、7番:加治前(右)、8番:實松(捕)、9番:小坂(遊)、投手:東野


155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:55:47 ID:ozFO3bkzO
鷲ファンですが、4回裏までの簡単なデータを
東野…4回 安打3(ツーベース、センター前、スリーベース) 四球1 失点1 自責点1
MAX141キロ

田中大が何でもないフライを落球

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:02:07 ID:qUdGW7DT0
>>155


157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:15:48 ID:cYxk38S60
>>155
途中経過ありがとう
どっちが勝ってる川からないけどw

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:18:06 ID:wt0HGiil0
4回裏がこねー
4回表終わって1−0で楽天リードだ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:19:25 ID:ndxfBsQFO
>>157
>川からないけどってwww
お前は自然か?不自然か?www
おバカさんだなwww

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:21:33 ID:ndxfBsQFO
東野いいな
ただマックス141じゃドームだと133`ぐらいか
遅い

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:22:08 ID:s0ZA4hde0
>>159

そんなつっこむ事かよ。ぼけ。
ただの変換ミスじゃないか。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:22:56 ID:SfFjM7hSO
>>159
から川ないでやって暮w

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:23:13 ID:wt0HGiil0
>>160
8キロもガンに差があるのかよwねーよw
まぁ球は走ってないみたいだな、ドームでも141は計時してたし

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:23:44 ID:ozFO3bkzO
6回終了時で1‐0で鷲がリードです。東野は被安打4、三振が4個ぐらいです。巨人は3安打。實松、中井、松本。

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:30:47 ID:yxYf6bwdO
中井て打ってるようで打率大した事無いね


166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:35:01 ID:ozFO3bkzO
7回表
便所行ってる間に脇谷が四球か四球で出塁
小田嶋がライトライナー
田中大が三振の間に脇谷盗塁
中井センター前タイムリーで1‐1
加治前、サードエラーで出塁
實松凡退

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:35:47 ID:MYb20nvhO
2軍はメジャーリーガーが抜けたら貧打になっちゃったな。
国民的打者(6億)は試合に出ないのか?
仙台まで行って下さいとは言えないか…。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:38:06 ID:nNCXOtPq0
>>164
楽天の先発は一場らしい。野間口と一緒で、2軍だと好投するんだな。
で、同じように1軍だとフルボッコ。環境を変えるためとかいって、野
間口⇔一場をトレードがあったりして。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:39:02 ID:4tvysGWs0
>>168
うちが一場を獲る訳にはいかないだろ・・・・

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:39:08 ID:wt0HGiil0
>>166
中井GJ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:41:40 ID:xKAokJLx0
ワッキー頑張ってるな

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:50:35 ID:MM485J6L0
脇谷は亀井に代わる2軍の帝王だな

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:52:17 ID:huqNuZdOO
中井が打率が悪いのは3打席以降が打てないから。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:04:30 ID:ozFO3bkzO
巨人1‐1楽天
8回裏
P東野→上野
聖澤 四球
枡田 犠打
横川 三振

P上野→会田
吉岡 レフトフライ


175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:09:09 ID:ozFO3bkzO
巨人1‐1楽天
9回表
P一場
脇谷 センターフライ
小田嶋 センター前ヒット
田中 レフトフライ
中井 ショートゴロ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:20:30 ID:9u49FNQuO
円谷初一軍登録オメ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

http://www.npb.or.jp/CGI/cl/kiroku_put.cgi?key=new&type=3

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:25:31 ID:ozFO3bkzO
巨人1‐1楽天
9回裏
P会田
沖原 セカンドゴロ
山崎隆 センターフライ
牧田 セカンドゴロ


10回表
P一場→戸部
加治前 サードゴロ
實松 三振
小坂 死球
(小坂盗塁)
松本 レフトフライ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:31:12 ID:xKAokJLx0
やっぱ一軍レベルの投手はまったく打てないな

179 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 15:32:03 ID:I5tw6Hkw0
イースタン防御率
巨人 1,58
ヤクルト2,12
湘南 2,27
西武 3,84
楽天 4,54
ハム 5,42
ロッテ 5,51

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:33:25 ID:MM485J6L0
中井は最低3年はかかる。
投手から本格的に転向したばかりで、本来のセンスだけで野球を
しているし、長い目で見よう。
1軍の主力が抜ける3〜4年後に1軍のレギュラーを獲れれば
御の字だな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:35:54 ID:x64Z1FkMO
>>180
脇谷以外は暖かい目で見てやれ。
焦って結果残す必要も今は無いからじっくり基礎体力を付けてスペらない体を先に作って欲しい。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:40:07 ID:MM485J6L0
脇谷なんて一部のキチガイ脇谷厨以外誰も眼中にないだろ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:41:58 ID:Cq5Ay5Zz0
最近過度な脇谷叩きが多すぎて気分悪いわ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:43:19 ID:ozFO3bkzO
巨人1‐1楽天
10回裏
P会田
井野 投ゴロ(痛烈なゴロを会田ナイスプレー)
西村 ファーストゴロ
聖澤 ファーストゴロ

11回表
P戸部
寺内 三振
脇谷 セカンドへの内野安打
(脇谷盗塁)
小田嶋 三振
田中 ホームラン

巨人3‐1楽天

中井 三振

185 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 15:44:03 ID:I5tw6Hkw0
大二郎きたあああああああああ

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:44:08 ID:MM485J6L0
>>184
大二郎やったな。


187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:45:43 ID:ZhNvUVtU0
大二郎最高です(^o^)

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:50:10 ID:w4l0HJdLO
はやとに負けるな 大二郎

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:51:31 ID:MM485J6L0
大二郎はポスト由伸になってくれれば良いな。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:52:34 ID:ozFO3bkzO
巨人3‐1楽天
11回裏
P会田→オビスポ
枡田 三振
横川 ライトフライ
吉岡 センターフライ

ゲームセット

鷲ファンですが何となくの流れ上こちらに張りました。少しでもお役に立てたなら幸いです。関東で試合がある際は、よろしくお願いします。ちなみに田中のホームランはライトスタンドでした。

191 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 15:53:19 ID:I5tw6Hkw0
>>190
乙です



192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:58:54 ID:qUdGW7DT0
中井のタイムリー率と大二郎の長打率がやたら高い気がする

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:59:13 ID:JdD3bOXA0
>>190
ありがとうございました。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:01:08 ID:RBmpMS1Z0
二塁手としてはまだまだ脇が甘い
脇谷の送球を不安視する声は、以前からあった。
他球団関係者から「一つのスローイングしかできない」という指摘も聞いたことがある。
篠塚打撃コーチは現役時代、「打撃の職人」であったとともに、二塁の守備でも「名人」と呼ばれた。
もともとは遊撃手だ。土井正三さんの引退、シピンの退団で二塁を守るようになった。
もともとセンスもあったのだろうが、積み重ねた練習で、この人は球界を代表する二塁手になった。
「おれは肩に自信があったから、ショートで深いところから刺すのが面白かった。二塁手は一塁までが近いから、最初はつまらなくてね」
嫌々始めた練習が面白くなったのは、6―4―3、4―6―3の併殺の練習を始めたときだ。
二塁手は、いろいろなステップを使って、一塁走者のスライディングをかわして一塁に投げる。
ジャンプしたり、前へ出たり、下がったりと、二塁ベース上で繰り広げられる走者とのせめぎ合い。
数々のバリエーションを持つ技。「一つ、一つ覚えていくのが楽しくってね」二塁守備の奥の深さを、このとき、知ったという。
脇谷は三塁からの転向である。申し訳ないが、二塁手としてはまだ半人前だ。
おそらく、きょうの試合前、送球の練習が行われるだろう。
払った高価な代償は取り返さなければならない。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:04:01 ID:wt0HGiil0
>>194
ピントがずれた記事だなぁ

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:08:53 ID:mLJVHui80
一つのスローイングしかできない、そして
一つのスイングしかできない。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:11:30 ID:cYxk38S60
スイングはいつも一つ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:14:49 ID:1oPVyf0I0
あのプレイが送球技術の問題なわけねーし
試合見てないんだろうな
かといって仮にもプロでやってる選手に野球音痴だと指摘するわけにも
いかんだろうけどさw

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:15:17 ID:o6kPO+K/0
>>155さん乙です

大二郎よかったな、おめ!
落球した分取り返したね!GJ!

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:19:16 ID:mLJVHui80
今年は下でじっくりやるべきかもね、脇谷。
人工芝では本質的に上手くならんし。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:23:17 ID:RBmpMS1Z0
ピントずれてるけど、試合は見てると思う。
二塁手としてはまだ半人前・脇が甘いと言いたかっただけだと

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:25:43 ID:mLJVHui80
今の脇谷は、代打でも期待できんし、代走の2番手で
しかも、そのまま守備固めには使えないという。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:28:21 ID:eOKByyZi0
大二郎の自作自演だったわけか

204 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 16:29:54 ID:I5tw6Hkw0
東野はエースになれる素材

岩隈 三浦のように高卒下位でもエースになれると証明してくれ


205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:33:10 ID:x64Z1FkMO
>>201
結局、脇谷はやる気も努力も嫌いなんだよ。きっと。
そら、小久保に練習量が少ないと言われるわ。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:41:14 ID:gKPpniXq0
去年もバント空振りしてやらかしてたのに
1年経ってもまだかすりもしないんだから
練習しないかしてもできないかのどっちかしか有りえない

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:52:17 ID:MM485J6L0
要するに脇谷の打撃はプロレベルにないということだな。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:57:15 ID:DHeS0t5H0
帯スポって育成選手?
だと一軍は無理ね

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:22:12 ID:miiwLaCo0
加登脇やべーなあ

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:29:13 ID:o6kPO+K/0
>>202
ワロタ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:33:51 ID:g6HGKYpO0
>>202
どうしようもねえ・・・

御大はスイッチヒッターになるべきか現役引退するべきか・・・

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:03:00 ID:ChAX6dIP0
中井打率低いけど勝負強いね。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:05:31 ID:8sAEkrwB0

フューチャス観戦してきた

カドワキ6失点もう駄目ぽ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:05:38 ID:v4kirbB/0
高卒1年目なんだし、打率なんぞ気にしないで、
しっかりとスイングすることを意識してりゃいい。
まずは実戦の中で自分のスイングの形を作り上げるのが大事だから。
あんまり器用に成績を求めてスケールの小さな選手になってほしくない。
落合が元木に小さくまとまってしまったな、と嘆いたのを思いだす。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:17:20 ID:dbimKIU00
>>214
概ね同意なんだが、成績を見る限りは明らかにボール球でも振りにいってるとしか…。
そんなんじゃいつまで経ってもスイングの型なんか身に付かんよ、
まずボールを選ぶところから始めて欲しい、型以前の問題。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:21:28 ID:v4kirbB/0
>>215
ああ、そういうのはしっかり指導していかないとね。
でも、夏越えるくらいまでは色んな壁にぶつかって、
このままじゃ通用しねぇな、と自分で気付いて工夫してほしいな。
やっぱ自主性がなく工夫の出来ない奴は大成しないから。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:27:00 ID:8sAEkrwB0

姜:
相変わらずの制球難、球威もナシ
フォーム(特に腕の振り)がバラバラ
一応2イニング無失点
ストレート四球*1 フルカウントの場面もあり

カドワキ:
フォームが派手な割に球威なし
制球絶望状態。バテるのも早い模様




218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:22:09 ID:MYb20nvhO
笑っちゃうよな上原
あれでメジャーなんて言ってらメジャーに失礼
高校生でも打てる

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:28:42 ID:lc13XHqN0
僕でも打てますか?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:29:54 ID:MYb20nvhO
上原はメジャー宣言を撤回しろ
まずそこから再スタートしないと、シーズンオフに大恥をかくことになる

3試合すべて2点リードしてもらって全部追いつかれるエースはイラネ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:34:06 ID:8sAEkrwB0

今日の上原なら素人でも
高めをダイコン斬り打法で以下略


222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:44:22 ID:MYb20nvhO
おまえら原のことをいろいろ批判するが4番とエースがこのザマじゃ、どうしようもないよ。

むしろ原に同情してやれ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:50:19 ID:0Mm8OYFJ0
上原は自分で蒔いた種なんだから一切同情も批判も緩めるべきではない。
とっとと中継ぎに落とすべき。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:00:50 ID:MYb20nvhO
はい上原0勝2敗確定
ざまみろ!シーズン中に舐めた発言した罰だ。
自分に余計なプレッシャーをかけるからこうなる。
力もないくせに。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:04:27 ID:mLJVHui80
>>217
フォームが大きいというのは、ぶれる要素も多い
って事だしね。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:13:31 ID:ZhbCe1MYO
東野の出番が近そうだな
かなり期待してる

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:16:03 ID:MYb20nvhO
上原は中継ぎを拒否したらシーズンオフまで2軍に幽閉して、0勝2敗、防御率5.85の成績でメジャーに行ってもらおう

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:18:25 ID:eoRd4go10
>>227
そうなったらメジャー無理だろ
阪神にでも行きそうw

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:23:02 ID:mLJVHui80
栂野いいわ。
柔らかさがある。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:24:09 ID:GTf7pS9t0
加登脇は打者に…

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:25:26 ID:MYb20nvhO
栂野のほうがメジャー上原大投手よりはるかに良い投手に見えるのは気のせい??

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:33:49 ID:ZhbCe1MYO
栂野もう少し球速でそうだな

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:34:29 ID:0B2YULV40
2軍で好投してるピッチャーいないのか?

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:34:49 ID:ePK8LdHA0
四球は出してるけどコントロール神だな

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:36:37 ID:zXfq4PSB0
阿部のリードがあってなさそうだ

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:45:39 ID:0Mm8OYFJ0
阿部の外一辺倒のリードも糞だな。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:51:44 ID:MYb20nvhO
今日の上原の球威じゃ内角に投げたら自殺行為

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:53:57 ID:0B2YULV40
バンスタそろそろいいんじゃね?

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:56:11 ID:mLJVHui80
>>236
本当にそう思うわ。
インコースで打ち取る場面が、ほとんどなくて、
投手にアウトコースの神投球を要求してる。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:00:47 ID:0Mm8OYFJ0
上原の場合は先発で投げさすのが間違い。
チームの雰囲気も悪くしてるんだし、敗戦処理か、2軍で充分。

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:08 ID:fGE/KX840
かつて巨人でプレーした名選手の子供が神宮デビュー!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1208255204/l50

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:21:06 ID:UVKQUuiP0
会田はもしかして干されてるのかね?
上げないのは理解に苦しむな。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:21:36 ID:kR6FG0wf0
阿部のせいであやうく栂野もつぶれるところだったぜ


244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:37 ID:MYb20nvhO
エース様が3試合ともリードしているのに勝てないんだから、しょうがないですよ。
今年は若手の成長を見るのだけが楽しみになりそうだ。
6億の4番と4億のエースがこれじゃなあ…
若手に伝染しないといいけど。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:31:12 ID:s96uYDaI0
上原はいない方が若手の為にもなる

>>228
メジャー舐めんな
今の成績でも十分金出すよ
すっげーバカだもん

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:32:00 ID:kR6FG0wf0
亀井がまたダメになりそうだ
四球狙う発言が逆効果になりそうだ

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:36:03 ID:xKAokJLx0
亀井の三振した時のスイング酷かったねw
思わず笑っちゃったよ

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:43:12 ID:zXdDUkVX0
亀井は2軍の帝王だからな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:43:23 ID:kR6FG0wf0
>>247
下手に見極めようとするからああなるんだよな・・・
選球眼ないんだから打ちにいっちゃえよ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:30 ID:w4l0HJdLO
見てないんだけど亀井どんな感じだったの?

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:04:25 ID:t7GCX+ksO
先発
グライシンガー 木佐貫 内海 西村 栂野 会田
中継ぎ
豊田 高橋尚 上原 山口 越智 林
抑え
クルーン
の方が間違なく強い。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:06 ID:0Mm8OYFJ0
上原は調子が上がるまで中継ぎで使って、調子が上がったら中継ぎで使って、
ここ一番の試合も中継ぎで使っておけばok。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:36:45 ID:noxc+MNm0
>>251
西村はフォークが決め球として使えるレベルに達してない現状じゃ先発でも無理だよ


254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:45:00 ID:kR6FG0wf0
正直越智には可能性を感じられない
まっすぐの質もあんまりだし
会田と変えてもいいんじゃないかな

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:46:32 ID:NpcVbORD0
金刃は怪我?

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:51:20 ID:Q6pfCAxT0
越智はもうちょっと下半身が使えるようにならないとね
良い球持ってるけど、高めが多い

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:55:16 ID:mLJVHui80
越智、栂野って継投したけど、栂野の方が
物がだいぶ上だね。
越智の場合、ランナーありからだったから
厳しくはあったけど。

258 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 22:55:47 ID:I5tw6Hkw0
栂野と野間口我慢して1年ローテで使ったほうがよくないか

自称エースはもう干してもいいじゃん あれ完全に壊れたな



259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:01:34 ID:RBmpMS1Z0
連続通り魔の顔ってさ、隠○に似てなくね?
右の写真は似てないが、左はちょっとだけね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080415-00000017-maiall-soci.view-000

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:07:51 ID:RBmpMS1Z0
すいません。不謹慎でした、忘れてください。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:10:51 ID:w4l0HJdLO
栂野先発合格って言われたのにすぐ中継ぎだもんなあ・・
広島戦で先発してほしいわ
越智 栂野は阿部のリードもよくないよ

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:15:44 ID:kR6FG0wf0
星のリードで見てみたいよ

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:17:15 ID:T0MhDoQS0
>>261
栂野はともかく越智は普通に悪かったよ。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:55 ID:U+02iCCe0
今日の野間口はあまり参考にはならんと思う。
中日は3点リードしていたから3,4,5番も本気じゃなかったろうし。
三振獲るより打たせてとることを考えたほうがよかった。
あれだけフルカウントになったんじゃ先発のときもたないだろうし。

好不調の波が激しいと使いどころが難しいんだよな。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:31:25 ID:alpgvclPO
坂本が一日一膳みたいな感じで結果残してくれてうれしい
坂本は頑張ってるのに、他の先輩ときたら…

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:37:12 ID:wt0HGiil0
亀井はバット短く持ちすぎだろ
変に二番を意識させてもだめぽ

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:39:55 ID:9gucfMme0
坂本は最近空振りの三振が増えてきてない?
最初の頃は岩瀬の外スラみたいに
ボールだと思ったらストライクの見逃し三振が目に付いた
今日の打席は見られてないんだけど相手の配球がうまかった?
ミートセンスがあるから三振が少なく四球の多い打者になってほしいんだ

268 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 23:41:04 ID:I5tw6Hkw0
>>267
我慢だろうな そろそろ相手も苦手コースどんどんつくころ

そこを乗り越えてというところじゃないか

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:52 ID:mLJVHui80
>>267
谷繁が特徴を掴んできてるし。
実際、得手不得手のデータが出てからが勝負。
つか、プロ入っても、そこまでも行かない選手が
ほとんどなんだけど。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:43:18 ID:KMjmGMop0
野間口は投げて見なきゃ分からないピッチャー
栂野は安定感あると思う
越智は捕手のリードさえ良ければ

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:36 ID:s96uYDaI0
>>267
誰かが積極的になれとか余計なこと言ったからじゃないか?
振って合わせる打者もいれば振らずに待つ打者もいるのに

272 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/15(火) 23:48:01 ID:I5tw6Hkw0
打撃コーチが激しく不安だ
わざわざ有能なコーチ首切ることないのに あほな人事だ


273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:43 ID:Nk34YWtv0
やっぱ若手じゃ勝てないわ
こんな野球つまらない

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:01:45 ID:jfjOv4oe0
>>267
>>268-269 が言ってるように坂本に関するデータが揃ってきて、相手が弱点を突き始めたって事だろうね。
坂本には三振が少ない巧さと逆方向にも打てるパワーを兼ね備えた、若いころの清原みたいなバッターになってくれたらと思っている。


275 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 00:02:49 ID:I5tw6Hkw0
>>273
坂本 1安打 タイムリー

ラミレス 阿部ノーヒット


なるほど



276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:03:54 ID:WUJU06Df0
桑田と大道と小坂は来年からコーチになってほすぃ

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:21 ID:Ne/NMOr1O
ナゴヤドームのえらく辛いスピードガンで野間口が149キロを出してたね。
今日は2回で4奪三振。この前は1アウトも取れず交替。
よくわかりませんw

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:33 ID:Ib81gw+s0
>>273
まぁ試合を壊したのはベテランの上原だが。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:08:00 ID:chmyJ61X0
データ取られるくらいの打者になってくれてて逆に嬉しいなw<坂本
打順も気楽な所だし、上手く乗り越えて行って欲しい。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:10:44 ID:HXb6Sn+q0
>>276
桑田投手兼トレーニングコーチ
小坂守備走塁コーチ
大道打撃コーチ
ってかんじかな?

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:04 ID:LcWc9FYp0
大道さんはまだ戦力として必要だよ
それより清水はどうしたものかなと思っている

282 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 00:20:23 ID:0Jc7iIh/0
>>277
ノマはそういう奴

その日の機嫌次第w


283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:25:54 ID:4pnO4xja0
なんか西村も横幅を使いたいのに、阿部が
邪魔してるような気がしてきた。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:27:09 ID:EMboYg670
なぜか中日相手に好投するんだよな

そう思ってるとまた打たれだすピッチャー

285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:29:54 ID:1o4ZgF9D0
>>279
そうだな。ちゃんとマークして抑えにくるってことは
それだけの打者に見られているってことだし。
そしてそれを乗り越えてこそ一流のレギュラー選手になれるってことだ。

交流戦ではパ・リーグチームはまだデータが揃ってないので
少しは打てることに期待。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:31:21 ID:4pnO4xja0
内海がほとんどこのスレで語られないように、坂本も
卒業してくれるのがベストだな。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:14:55 ID:6EumnaUW0
>>276
打撃コーチを改善してほしいなぁ。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:29:22 ID:URAFyabY0
内海は年齢からすればまだ若手になるけど「有望株」ではなく今や実質的なエースだからね

289 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 01:32:03 ID:0Jc7iIh/0
ファームつえーな
1軍に勝ち運別けてくれ


290 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:35:01 ID:6D2l/EPM0
打てない阿部には何の価値もない
加藤使えばいいのに

291 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:03:48 ID:72irc1jZ0
ロッテの大松って東海大だったのね。
巨人で取れなかったのかな

292 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:08:20 ID:z/Cws71EO
阿部が捕手をやめるのは現実的じゃないから心中するしかないのかな

293 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 02:11:47 ID:0Jc7iIh/0
>>291
中央大の亀井のほうが優先だったからな

294 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:01:04 ID:Ne/NMOr1O
亀井の昨日の変な三振は非常に良くない。
ああいう中途半端というか、悪く言えばふざけたスイングはとても印象が悪い。
なんであんな変なスイングをするのか?
亀井は考えすぎなんだろうと思う。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:11:16 ID:iz6gg3ps0
昨日の試合見てて思ったのは阿部の配球って抑える為というか三振を
取る為の際どい球ばかりなんだよな。打たせて取る組み立てがいつもない。
阿部の打者的な感覚なのか、怖いのか解らないけど、打たせて取るほうが
リズムが良くなるから、勉強してほしい。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:31:31 ID:/AttL3YR0
 0415フューチャーズ
http://imagepot.net/view/120828689472.jpg
http://imagepot.net/view/120828689577.jpg
http://imagepot.net/view/120828689677.jpg

写真交換して下さる方居られれば幸い

297 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:04:18 ID:HsLXC28tO
他球団ファンだが

野間口といい西村といい越智といいあんないいボール持ってるのになんで抑えられないんだ?使い方か?リードか?
あと巨人ていいピッチャーをなぜか使わなかったりするよな。
シコとか。山口なんて中継ぎ一番手で出てきてもいいくらいなのに意味不にワンポイントとかしたり。尾花の好き嫌いか?

298 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:16:14 ID:XJ2mXeb3O
な。不思議だよな。
アマ時代はトップクラスの評価だったのにな。
思うに精神面が弱いんじゃないか?特に西村は。
今日内海がビシッと抑えて勝ったら巨人の新エース襲名だな。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:17:51 ID:8p+5csEG0
戦ってる相手を間違えてるんじゃない?ベンチや観客やカメラの向こうを意識しすぎ。投げる前から結果を考えてる気がする。意識しないとき、大量リードやビハンド時はナイスピッチングするからね。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:38:32 ID:TfzPbDpX0
飼い殺しにしてる選手くれよ

301 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:09:15 ID:gxeihFjJ0
栂野の評価がここでも急上昇だな。自分も昨日見てびっくりしたよ。
特にランナーいない時には、阿倍のミットがピクリとも動かない!あんなコントロールいい
若手投手を久々に見たよ。もっとも走者出してセットになると多少バラつくが、それでも
あの制球力は大きな魅力。逆に言えばチャッチャーのリード力が問われる訳だが。

302 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:01:39 ID:XJ2mXeb3O
栂野は先発タイプだよな。これからは先発で使ってほしいな。
うまく育ってほしい。
育ってくれ!


303 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:48:58 ID:BwQICr8P0
広島3連戦の谷間に出てくるのは栂野か野間口かどちからかな。
栂野に先発やらせたいけど。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:14:16 ID:UmwoTna+O
>>297
良い球持ってるのに腕振らない奴ばっかりだから仕方ない。
阿部がジェスチャーで出してるのに、平気でボールを置きに行く奴ばかりだからな。
要は自信が無いだけ。

305 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:16:49 ID:B/n1+JPJ0
阿部ヲタ登場w

306 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:21:24 ID:TMWOkWf20
まあリードしだいでは最強投手陣だからな巨人はw

307 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:24:06 ID:zt2Aj4NWO
栂野や内海みたいな制球の良い若手なんて
他球団見渡してもそんなにいないけど、
残念ながら阿部はあれくらいの
制球の投手じゃないとリードできない。
阿部は頭が悪いとゆうより融通がきかない
意外に真面目過ぎるタイプなんじゃないかな?


308 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:28:02 ID:zt2Aj4NWO
>264
三振狙ってくのが野間口のスタイルでしょ?
打たせて取るのが良いとは限らないし、
中日中田なんていつも球数多いけど?
若手にそこまで求めるのはどうかと

309 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:55:09 ID:UmwoTna+O
>>307
福田が昨年何故5勝もしたのかについて議論でもするか。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:29:35 ID:xqDuZYu50
リードのことはよくわからんが阿部は打てるから評価されてるわけで
スタメン1割台って阿部だけだ。たまには加藤使ってくれ

311 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:23:21 ID:zt2Aj4NWO
何故、逆指名の福田が5勝しか出来ないのか?
プロ入りして急に制球悪くなったわけでもなく
それでも評価されてたのに
単純にスカウトの見る目がなかったって事?

312 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:34:29 ID:8J3ItbSx0
福田が良かったのは大学3年次までだったな
4年になってからは下降線だった

313 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:20:22 ID:BwQICr8P0
東浜を獲って東野と高卒ダブル東コンビで将来のエースを争って欲しい

314 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:31:19 ID:Lzq3pU9L0
>>300
飼い殺しにしてる選手なんていねーよ
1軍野手にすら二軍レベルが何人も居座ってるのに・・・
そのうち1人はやっと懲罰で落ちたけど

315 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 12:52:35 ID:GtjH1pej0
いい素材は多いんだがなあ

野間口 西村 栂野 越智 福田 東野 山口 辻内 会田 古川


ファームの防御率が鬼畜なのもうなずける

316 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:02:59 ID:52InUZ7t0
若投手の時は捕手を星に変えてみればいいのに
OPの時は捕手星で結構抑えてたし

阿部と相性悪いというか、萎縮して感じがする


317 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 13:06:26 ID:GtjH1pej0
星はいいよな なんとなくこれぞ捕手という雰囲気がある
女房役というか


318 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:07:23 ID:BwQICr8P0
>>317
星は打てないからな。

319 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 13:09:36 ID:GtjH1pej0
打てれば何でもいいというのもあほな考えだけどな



320 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:14:37 ID:XZMhCubN0
打てる捕手っていうのが阿部のアイデンティティーなのにこの現状だもんな

321 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:15:35 ID:BwQICr8P0
>>319
打てれば何でも良いとかじゃなく打てなさすぎなんだけどな。
谷繁みたいに打率が低くてもチャンスに強いとかならそれで
良いんだけどな。
一長一短だ

322 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:16:29 ID:Nmp8nUf60
阿部の打力、キャプテンシーは去年のリーグ優勝には
大きく貢献したけど今はその弊害が現れてるな
チーム状態が悪い、投手陣もいまいち、阿部の打撃も不調と
キャッチャーを代える条件は揃ってるのに
なかなか阿部を代えることができない

323 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 13:16:55 ID:GtjH1pej0
打てない阿部じゃあ投壊起こす時限爆弾いたいなもんだな



324 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:24:28 ID:LKBnT6Kw0
>>317
俺も星がいいなぁ。いかにも捕手向きって感じがする。
ノムは、捕手は性格が大切だと言ってるしね。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:25:30 ID:44g2SkOz0
性格が重要だとすればカツノリは最高の捕手だな

326 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 13:31:49 ID:GtjH1pej0
大学全日本のときも広島の石原に正捕手奪われてDHだったな阿部




327 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:34:20 ID:Ad4EwZXw0
>>322
ドラフトスレでもあったけど、嶋(楽天)をとったほうがいいと進言しても
巨人は打てる捕手でないといけないみたいなおかしな風潮あったからね。
嶋は一試合の配球をまるまる覚えていられる頭脳明晰なところがあった。
一方阿部は伊勢コーチが作成していれたデータを尾花からミーティングで指導を受けても
頭から湯気を出していつまでたっても覚えられないと尾花から怒られていて
周囲からも「大丈夫かよ・・・」と心配していた記事があったなあ。
リード悪かったらドラフトで何人いい投手引っ張ってきても同じことだと思う。

328 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:37:12 ID:Ad4EwZXw0
こうなったら加藤や星が捕手で、阿部一塁の方がいいと思う。
本人の能力を生かす意味でも一塁コンバートは別に恥じゃない。
よくやったよ。
でもこれ以上「捕手でないとリズムが・・・」とかわがままを言うべきではない。
これ以上我侭言ったら一塁に強制コンbうわなにをえqrwstdjyk

329 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:41:13 ID:6D2l/EPM0
阿部をコンバートしようにも
ホワストには4年契約の置物、サードには小笠原、レフトにはラミレスがいるから無理だ
相性にあわせて阿部と他のを併用するとか打撃不調なときは他の捕手積極的に使うとか
そういうことだろ

330 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:54:57 ID:zlhGQ5YeO
お前ら今はそんなこと言ってられるが、いざ試合に
星が起用されて、チャンスの場面で自動アウト連発したら
「何で阿部をファーストにしたんだよ!」
「いくらなんでも自動アウトすぎ!」
とか言って星を叩きまくるに決まってるんだよ。
俺は阿部がキャッチャーのが打線に穴があく確率が
下がるからいいと思うがね。
星の打撃力は、細川や嶋なんてもんじゃないぞ。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:06:23 ID:25DJj/XT0
間をとってカトケンでいいじゃない

332 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:11:21 ID:/COTLGKf0
カトケンってまだ試合出れないの?

333 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:12:35 ID:CHoc4Ltb0
>>332
出れるよ。ってか一試合でなかったっけ?
オープン戦か?

334 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:15:34 ID:FDH/AUKZO
今まで
スン1塁:打てない
阿部捕手:打てない

変更
阿部1塁:打てない
星捕手 :打てない


同じじゃん?いいじゃん。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:16:14 ID:Ne/NMOr1O
おまえら、ソフバンが城島抜けてから自動アウト捕手ばかりでどんだけ苦労してると思ってるんだ。
とっくに終わった的山まで補強する始末だぞ。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:17:53 ID:Ad4EwZXw0
今まで
スン1塁:守れる
阿部捕手:守れない

変更
阿部1塁:まあなんとか守れる
星捕手 :守れる


余計いいだろw
都合のいい部分だけを抜き出して比較させるわけには行かない。

337 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:17:58 ID:FDH/AUKZO
>>334と書いたものの
カトケンのスタメンマスク大賛成!!
カトケンて結構すき

338 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:17:59 ID:3DqK0Ckc0
しかし開幕3戦目の阿部休養はいったいなんだったんだろう?
今年は定期的に阿部休ませて加藤使うのかと思ったんだけど結局あれから
一度も出番もらってないよな・・・

339 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:19:27 ID:b1kQybZO0
もともと捕手は打撃は期待されてないんだから阿部は8番当たりに下げて使い続けれ
ばいいと思うけどな。あくまで勝負は8月からなんだからそれまでに打撃の調子を戻せば
それでよし。阿部のリードったって去年までも今年の10数試合も全部阿部のリード
だったんだからなんとかなるでしょ。

340 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:20:28 ID:Ad4EwZXw0
今まで
スン1塁:打てない
阿部捕手:打てない

変更
阿部1塁:打てない
加藤捕手 :打てる



今まで
スン1塁:守れる
阿部捕手:守れない

変更
阿部1塁:まあなんとか守れる
加藤捕手 :守れる


不公平なので加藤の場合にもあてはめる

341 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:30:55 ID:TvJflNQM0
カトケンは虚弱体質だからあまり連続で使うと故障するぞ

342 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:31:54 ID:m5h+b+6+O
加藤なんて在り来たりな名字より星使え

343 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:34:18 ID:zlhGQ5YeO
>>339
リードなんて観戦してる側が語れるほど簡単じゃねえよな。
その日のピッチャーの調子。(目に見えるものも見えないものもある)
過去の対戦成績。(通年も当日も)
バッターの調子。
バッターの成長。
バッターとの相性。
場面。
正攻法か裏か。
リード通りにコントロールよく来るか。
コントロールよく来たとして、バッターの読みは外せてるか?
審判のジャッジの癖。
これら全てを超えたカオス性。

などなど、目に見えない要素が多すぎて、素人が
外野でとやかく言えるほどの判断材料は揃わない。
有名な江夏の21球だって、真実は藪の中。
江夏本人が計算して外したと言っても、ただの
暴投だった可能性をゼロにすることはできない。
本人のみぞ知るのブラックボックスだらけの仕事、それがリード。

344 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:35:31 ID:qZD0HVRMO
>>338
今は捕手2人制だからなあ
休養日を与えたくても与えられないだけじゃないか

345 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:42:40 ID:3DqK0Ckc0
>>344
っていうか3戦目村田だったw
スマン忘れてくれ

346 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:46:08 ID:BwQICr8P0
藤村早く試合に出てこい。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:49:44 ID:rzchm2e00
試合どうなってる?

348 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:53:48 ID:CHoc4Ltb0
現地神さんいるなら聞きたいんだけど
藤村って試合前練習とかにはいるのかな?
まだリハビリ中?

349 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:56:43 ID:zlhGQ5YeO
>>348
俺も知りたい。

350 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 15:05:51 ID:GtjH1pej0
>>347
7回で2-1でリードらしい

加治前の犠飛で

351 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:17:05 ID:X658i0CZO
今日の2軍スタメン
1番:松本(中)、2番:寺内(三)、3番:脇谷(指)、4番:小田嶋(一)、5番:田中(左)、6番:中井(遊)、7番:加治前(右)、8番:星(捕)、9番:小坂(二)、投手:久保


352 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:39:34 ID:agfCxe//O
8回裏で同点だって

353 :舎人のレポ屋 ◆Tt5QIeuw6. :2008/04/16(水) 15:59:44 ID:J4gThJixO
藤村ですが、日曜日の試合では見なかったですね。
捻挫は長引くと言いますから2、3か月は出てこないと思いましたが、
まさか4月も半ば過ぎまで出てこないとは予想外でした。
ファームながらレギュラーに定着した中井と少し水を空けられたかんじですね。
もっとも中井も日曜日見た感じでは開幕の頃ファールしていたコースを空振りしたりして、
かなり疲れがきているのか迷いが出ているのかって感じです。

気になる人がもう一人、辻内です。そろそろ復帰のはず。
プロ初登板のG球場、桜吹雪の中で見せたあの豪速球をもう一度見てみたい。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:00:02 ID:Ad4EwZXw0
>>343
どこがブラックボックスだって?
ヘキサゴンに引っ張ってほしいよ。上地と知恵比べさせたい。
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=04_2_04
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=05_2_02
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=04_2_06
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=05_1_01
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=05_2_04
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/live?id=2008041502&key=05_2_06

355 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:07:37 ID:9a/rNKPo0
辻内は五月か、例えどうなっていても俺は応援するぞ
楽な道じゃないだろうけど後半戦、一軍で辻内を見てみたい

356 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:26:11 ID:agfCxe//O
イースタン
2-5で巨人の勝ち

357 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:27:21 ID:FBwj0iG00
復帰登板の内容がどうであれ
辻内は少しずつでいいから前進していってほしい
無理してまた後退ってなったら自身も辛いだろうが
見ているファンも辛い


358 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:38:56 ID:8kPPxTKP0
本当に2軍は強いね。

359 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:05:30 ID:6PKr21670
1軍と2軍の監督交代したら?

360 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:06:21 ID:qRPyDjmT0
ttp://plaza.rakuten.co.jp/eaglesfarmblog/diary/200804160000/
楽天のファームブログに詳細載ってるな

361 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:37 ID:hcC+ylQ7O
最終回に6四球ってすごいなw

つーか負け投手佐藤w

362 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:08:58 ID:z/Cws71EO
久保も帝王になりつつあるな

363 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 17:11:19 ID:GtjH1pej0
11勝4敗かw 防御率は1点台だし

藤田政権かよw



364 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:13:38 ID:qRPyDjmT0
そろそろアゴ久保会田が上がるだろうな

365 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:14:00 ID:hcC+ylQ7O
でもチーム打率は.256か

366 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:26:58 ID:hcC+ylQ7O
防御率

門倉0.69
久保2.25
会田0.00

367 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:39:20 ID:CHoc4Ltb0
>>353
レポやさんありがとうございます。
まだ怪我なんですかねぇ?期待してただけにちょっと・・・
辻内の球威も心配だしorz


368 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:48:43 ID:JSuM8apw0
門倉とか久保って相手野手にしてみりゃすげえ良い練習相手なんだろうなあ
それで力つけて一軍へ巣立っていく

369 : ◆Sf4YYPJJPE :2008/04/16(水) 17:55:17 ID:nJyxxLhB0
2軍強いね。
明日の先発は、福田か木村か???
どっちにしても頑張ってほしい。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:02:04 ID:Ne/NMOr1O
亀井はそろそろ打たないとヤバいぞ

371 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:15:27 ID:ZQGFNFl90
高望みなのは解ってるが、坂本にはこうなって欲しいなあ。
ちなみに中身は全部NYYの名ショート。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2265928
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm909865
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1408757

372 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:07:07 ID:xqDuZYu50
ジーターは大事な試合で何かやってくれるな
守備は微妙だが

373 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:18:44 ID:b1kQybZO0
まあショートは華のあるポジションだから怪我さえなくて長い間やってけばいくらでも
こういうプレーは出てくると思うな。でも3つ目のジーターのは無理w

374 :舎人のレポ屋 ◆Tt5QIeuw6. :2008/04/16(水) 19:20:32 ID:J4gThJixO
>>367
このリハビリ期間が後々辻内にとって意味のあるものになって欲しいものです。

辻内の速球の源は地肩の強さもさることながら、
踏み出した右足の猛烈な突っ張りにあるようです。
ただ、辻内は元々体が固いため投げる時のステップ幅が普通の投球より半歩短いらしいのです。
そのために上体が沈みこまず、メジャーの投手のように立ち投げなのです。
これだとどうしても球速の割にストレートは合わせやすく、
変化球もなかなか低めに制御できないようです。
これを普通の投手と同じステップ幅にすれば上体が今より沈みこみ、
ストレートに伸びが出てきて、コントロールも安定してくるでしょう。

そのためには復帰とともに新しい投球フォームを模索する必要がある訳ですが、
このリハビリ期間に股関節のストレッチなど
普段は怠りがちなことをやって復帰後に備えて欲しいものです。

館林の病院で手術をしてから一年が経ちますが、
肩の故障でないのですから球威はいつか戻るでしょう。
しかし、辻内の場合戻っただけでは戦力にはならないのです。
辻内にはただ復帰するだけでなくその先も見据えてリハビリをして欲しいものです。

375 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:25:01 ID:YJVgt5M70
>>371
2つめのことは、うちのショートもホームランで優勝決めたんだけど・・・・


376 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:49:54 ID:Ne/NMOr1O
川井なんか2軍レベルの投手だぞ
巨人の2軍なら打ち崩してるはず
1軍の高給取りは何をやってるんだよ

377 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:25 ID:ZQGFNFl90
何か西村がコバマサに見えてきてしまったよ。
もうガソリンだな。

>>375
坂本がサヨナラホームラン打ったの?
二岡の方か。

378 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:14:05 ID:kZVfzamQO
一軍の試合は吐き気がする

イライラが止まらない

379 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:19:58 ID:4pnO4xja0
吉村は地味だけど、監督としての資質はあるのかも。
二軍で経験を積んで、将来的に上の監督を目指して欲しい。

380 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:20:57 ID:8YSm7D510
2軍のチーム防御率1点台は凄いな。
2軍レベルだと、とにかく失点を防いでおけば、
結構相手がやらかして点が入るんだよな。

今日なんか、加治前の犠牲フライのほかは、
暴投で1点、連続押し出しで3点だもんな。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:28:01 ID:X658i0CZO
見所は亀井と坂本だけだな

382 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:31:15 ID:b1kQybZO0
今がつらくなったら坂本の5年後を想像するんだ。よだれがでてくるぞ。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)