2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】まったり応援スレvol.77【sage進行】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:21:31 ID:E6dIbujD0
ガチンコで語り合いたい人、監督・解説者議論をしたい人は本スレ『燃えよ〜』へどうぞ。
______

まったり好きな『中日ドラゴンズのファン』が集まるスレです。
これからも『まったり』とドラゴンズを応援しましょう。実況は禁止です。
徹底的に『sage進行』で。『荒らし・煽り』は『徹底的に無視』でお願いします。
あまりにヒドイ場合はプロバイダ規制をかけますので覚悟くださいませ。

【D専】まったり応援スレvol.76【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207239324/

↓実況は実況板でお願いします。↓
野球ch
http://live24.2ch.net/livebase/
中日ドラゴンズ応援実況板
http://adragons.sakura.ne.jp/d/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:23:28 ID:E6dIbujD0
【D専】まったり応援スレvol.70【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1198828623/
【D専】まったり応援スレvol.65【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1193871043/
【D専】まったり応援スレvol.60【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1190472866/
【D専】まったり応援スレvol.55【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1186422322/
【D専】まったり応援スレvol.50【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1180274182/
【D専】まったり応援スレvol.45【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1177937278/
【D専】まったり応援スレvol.40【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1175284482/
【D専】まったり応援スレvol.35【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1172505697/
【D専】まったり応援スレvol.30【sage進行】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1167652206/
【D専】新まったり応援スレXIII【sage進行】(実質25)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1162727625/
【D専】新まったり応援スレVI【sage進行】(実質20)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1158167814/
【D専】新まったり応援スレT【sage進行】(実質15)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1153316934/
【D専】まったり応援スレ×【sage進行】(実質10)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1151412688/
【D専】まったり応援スレX【sage進行】(実質05)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1147447396/
【D専】中日ドラゴンズ応援スレッド【まったり】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1144492832/

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:24:38 ID:E6dIbujD0
       ∧_∧ 
       (;‘ ё’)
  -=≡  /    ヽ 
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_.     ,-─‐‐-、
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ,-‐_|__CD__|-‐-、
-=   / /⌒\.\ ||  || ((⌒l ´・▲・ l⌒) )
  / /    > ) ||   ||. ヽニ'ゝ___∀__人ニノ
 / /     / /_||_ || _@(   )
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
【D専】のお約束
『荒らしがいてもスルー』『(´w`) を 回 収』

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:30:49 ID:67xPTuOj0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:41:10 ID:biBVEfukO
     ____     
   /__.))ノヽ   前スレはわしが育てた
   .|ミ.l _  ._ i.)   記念すべきこのスレも頑張って育てようやないか
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ    
  .しi   r、_) |   
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:49:59 ID:otcAV0VT0
とりあえず吉見と奥さんおめ!
これからも頼むぞ!!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:56:00 ID:EJ31XARdO
吉見は中日のエース

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:45:45 ID:nqPTQjKZ0
ヒット11本も打たれた割には球数が少なかったね

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:53:22 ID:2HgCX1Bl0
大将おつかれっす

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:15:35 ID:1ji5WY/4O
乙だな。
吉見は中継ぎ孝行だな。朝倉も見習えよ。


11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:36:11 ID:mGJYgX9uO
石井は何してるの?
怪我でもしたの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:40:29 ID:SE4kLDfLO
ペプぐっ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:46:24 ID:SE4kLDfLO
ペプ師匠!
荒木8番賛成っす!

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:03:38 ID:uAA58k4T0
【プロ野球板】森岡厨【中日】
ttp://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1205231677/
スルー推奨者 森岡厨がこのスレによく現れているようです。
森岡選手を口実に落合監督を叩くだけの2ch常駐者(森岡がネタにし辛くなって他の選手を模索中のようです)
4/12 ttp://hissi.org/read.php/base/20080412/NUYxRFFFbVIw.html
4/11 ttp://hissi.org/read.php/base/20080411/b1Bkc2JGbmMw.html
4/10 ttp://hissi.org/read.php/base/20080410/TG9TR2s4VXgw.html
4/09 ttp://hissi.org/read.php/base/20080409/K3NhRU5rU1cw.html
4/07 ttp://hissi.org/read.php/base/20080407/bDRYR3c5Yk0w.html
過去レス4/06 ttp://hissi.org/read.php/base/20080406/Ky9FTDl6OHkw.html
面白発言
燃えよ!ドラゴンズ〜森岡起用法案可決!?〜 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1205682906/702
身長の大きい内野手なんて百害あって一利なしだろ
森岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!9 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1205550748/461-466
461 :代打名無し@実況は実況板で[sage]:2008/03/21(金) 17:23:19 ID:qi0MkkNZ0
>>456
じゃあ西川も外野やればいいじゃん
463 名前:代打名無し@実況は実況板で
>>461
西川が外野出来る事を知らないの?
466 :代打名無し@実況は実況板で[sage]:2008/03/21(金) 17:43:16 ID:qi0MkkNZ0
>>463
森岡だってできるだろしらないの?
燃えよ!ドラゴンズ〜オレの好きな様にやる野球開幕〜 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206550226/432
アンチだろうが信者だろうがどうでもいい
レッテルを貼らず、内容に対して反論しろよ
【D専】まったり応援スレvol.75【sage進行】ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206718180/190
おれは最初からヤクルトAクラス中日Bクラスだと予想してたけど
2試合見て予想が当たりそう
単純な戦力ではなくプラス要因マイナス要因を見ないといけない
燃えよ!ドラゴンズ〜去年の日本一は「偶然だぞ」〜 ttp://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1207136257/208
今日吉見だったら朝倉のとき投げさせんよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:48:13 ID:qrMQeN0O0
荒木、未だに送球あぶなっかしいし8番センターでもいいんじゃないかと思う

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:03:18 ID:h2CC6wJa0
中田がなかなか出来ない完封勝ちを二連続でやるとはな・
吉見の決め球はなんだ?
ストレートは平均何キロ? MAXでは?

とにかく球数もすくなく完投できるエース最右翼が出てきてくれたのはうれしいわ
月間MVP期待してる。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:05:03 ID:1iJQ4+J70
こんなところで聞いてないで試合見りゃいいじゃん

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:40:42 ID:JVPjPmss0
>>16
お前は試合見た事ないのかとw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:13:38 ID:h2CC6wJa0
仕事があるから見れねぇんだよ!! 都内に住んでるし・

とにかく野口以来の二試合連続完封はあっぱれ だ!!!
野口以来完投できるエースが全く育っていなかったからな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:17:45 ID:h2CC6wJa0
追記
歴代先発投手をタイプにわけると

・先発完投で一人で勝てる投手
今中 山本昌(全盛期) 野口 小松(全盛期)

・リリーフ陣が盤石だと強い投手
小野 川上 

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:28:41 ID:1WEjBZKN0
>>16
ストレートは140km辺り
決め球はスライダー、フォーク、パーム

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:45:50 ID:EN8Ou2GR0
そういえば、パームって中日のコーチの誰かの
もち球だったっけ?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:46:50 ID:yMvL3EXcO
>>22
小林聖治

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:49:50 ID:t/6HKD6O0
パームで沢公也を思い出した

25 :24:2008/04/14(月) 08:50:47 ID:t/6HKD6O0
藤沢の藤が消えてた 連投スマソ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:42:33 ID:vqJc+T+g0
パームイコール藤沢だよな

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:11:23 ID:leJW1o4w0
俺はロサンゼルスの金メダリスト・米村のイメージだなあ
それでなおさらパーム投手は短命な印象がある
吉見には頑張って欲しい

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:40:45 ID:SDKdDiKZ0
otu

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:30:40 ID:8Dx266e20
横浜戦 → ハマスタWAVE
巨人戦 → 日テレオンデマンド
広島戦 → RCC CARP
交流戦 → ヤフーLive動画

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:49:03 ID:Xwsy689l0
>>11
風邪を引いて出遅れという噂が…

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:54:54 ID:jDJOvtkl0
石井はオープン戦でも全く見なかった気がする

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:09:11 ID:hZC8wtbw0
石井、やっと一軍中継ぎ陣に定着できたかなと思ったんだが。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:31:02 ID:e+E2trCX0
石井は一定期間だけ活躍してくれればいいよ
なんかそういう仕様みたいだし・・・・

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:57:14 ID:iXXOmWAr0
>>31
全く出てないね。
記事も見かけないし、どうしたんだろう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:34:47 ID:CZfPm4aE0
>>29
完全無料はヤフーだけかな?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:49:20 ID:mGJYgX9uO
福留の外野へのコンバートと荒木の成長まで1003の手柄になってる件について
中田は背番号が成長させたとまで言っておられました

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:12:56 ID:uRmGBXJf0
チーム内ランキング
打率 本塁打
1 渦   .298      1 ノリ   4
2 井端 .296      1 和田  4
3 森野 .294      3  渦   3
4 谷繁 .277      3 森野  3
5 李   .273      5 川上 井端  1
                李  荒木
打点            
1 和田 13       盗塁
2 森野  9      1 英智 李  1
3 渦    8
4 ノリ   6
5 李    6

ズレは容赦願いたい

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:18:53 ID:uRmGBXJf0
チーム内ランキング
防御率 勝利数
1 吉見   0.00       1  吉見    2
2 朝倉   2.41          小笠原  2 
3 小笠原  2.65          朝倉    2
4 中田   3.77       4  チェン   1
5 川上   4.60          中田   1  

奪三振
1 中田   15
2 小笠原  14
3 川上   13
3 朝倉   13
5 吉見   11

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:47:21 ID:G1AGUZZP0
渦打率一位かw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:02:47 ID:BkvC3TAK0
石井は2軍のブルペンですら見かけなくなったな。

3月の教育リーグでは投げてたのに。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:10:38 ID:MuPGhzxU0
人権団体がうるさいから簡単には首切れないし、
障害者枠にも困ったもんだ。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:15:11 ID:1b5VUqsx0
>>40
中スポに風邪で出遅れって書いてあったから、
教育リーグ後に引いて、調整が遅れてるんだろうね。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:02:57 ID:qrMQeN0O0
何がすごいって早くも3割打者いないのが

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:08:10 ID:ueDhNX880
>>41
落合なら、そんなもん
関係なく切るぞ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:23:18 ID:MuPGhzxU0
逆にフロントから「あと一年だけ辛抱して使ってくれ」と言われたら、
黙って従いそうなイメージ。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:42:26 ID:dcJtcAT80
>>43
むしろ安心した俺もいる。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:50:22 ID:ROk9/9Fl0
別に3割打者がいなくても打線が線として繋がれば7点・8点取れるし今の投手陣なら5点も取れれば十分だと思うけど。
去年のヤクルトみたいに打撃部門でタイトル独占しててもチームは最下位ってケースはよくある話。
要は線として効果的に繋がれば個々の打率が3割いかなくてもいいでしょ。


48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:53:46 ID:/PEm2YZC0
今の時期の3割なんてどうでもよくないか

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:57:39 ID:INpGsord0
>>48
っていうと?






50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:07:35 ID:X9MwHgU20
ヒット1本の割合が大きいから3割打者と2割5分打者でも
安打数で見れば大差ないってことでしょ。

3安打とかすれば打率急上昇ってこと。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:24:14 ID:hX5h/Bu60
井端もあれだけダグダグだったのに気付いたら三割目前だしなw
チーム打率ならまだともかく、こんな時期から個人の打率なんて気にしてらんないって

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:25:52 ID:axv57hCL0
打率なんかチームの勝利になんの関係も無いってタニシゲが証明してるしw


53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:31:16 ID:BxNBKced0
打率はだいたい100打席を過ぎたあたりから気にする

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:32:20 ID:hPdmrn+40
>>48
別にどうでもいいけど
アライバが酷すぎる特に荒木
去年も似たようなもんだったけどCXに入って有り得ないぐらい機能して
その勢いで日本一になったんだよな
日本シリーズの時の8割ぐらいでいいから働いてくれれば文句言わないんだが
出塁率悪い上に初球ポップばっかりじゃあ森岡厨が発生するのも頷ける
荒木って巨人に出される前の小坂みたいなもんか
守備、走塁が一流でも1億以上は高いよね
こんな成績でもFAすると年俸5割増になるんだろうな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:39:24 ID:axv57hCL0
それは森岡がそれなりに機能すると思い込んでるからそう思うだけで
普通に見てたら森岡は1軍選手じゃないと思うけど
ただ荒木が調子悪いなら使ってみるのもってのは分かるけどね

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:13:50 ID:pMYcArLw0
荒木に関しては守備・走塁は言うこと無しだがあの晩年の巨人の4番原みたいなポップフライはいただけないなあ。
今年は森野が7番にいるから森野・谷繁でチャンスメイクして荒木に回るパターンも多いと思うんだけど
あの淡白なバッティングだと何だお前はって感じだ。
もうちょっとボールを見極めて四球とか増えてくれると飛躍的に点が取れるんだけど・・・



57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:25:18 ID:yjqGn8gG0
荒木の淡白にみえる積極バッティングは本人が今シーズン目的意識持って
やってるみたいだからもう少し長い目で見ようと思ってる
打率が上がってくればあれでいいんじゃね
器用な方じゃないんだから待って四球選ぶとか荒木に求めるのは違うと思うよ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:50:31 ID:wp/GfQXGO
荒木論争は3年前から変わってない。本人も更々気にも止めてないし、無理だろう。これが限界。
確変期間が長引くのを祈るのみ。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:54:37 ID:MhCgHaQO0
>>35
全部無料

東海地区に住んでいれば民放で70試合やるけどね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:58:46 ID:udXcsnxi0
月3000円程度出せば全試合見られるし、金のない学生でもない限り大して重要じゃないな。
ネットの映像じゃイマイチ盛り上がれないし。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:08:50 ID:MhCgHaQO0
>>60
お前にとっては重要でなければスルーすればいいじゃん
民放+ラジオ組もいるので

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:11:11 ID:udXcsnxi0
口出しして悪かったな。
まさかこの程度で噛みつかれると思わなかったよ。
俺のレスもスルーしてくれよ!

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:43:39 ID:c3J0azp00
荒木は塁上にいるか守備についてさえいれば神なんだがな…
まあなんやかんやで打撃もトータルではそれなりの成績残してるんだが

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:41:48 ID:bWM09uiN0
「大して重要じゃない」のは月3000円の出費の事だろ?
くだらん事に噛み付くなよ。

と噛み付く俺。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 04:27:04 ID:WpDLWpWT0
3000円も払えないような奴が見てるのが2chなんだろ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:24:20 ID:F5LSG3wZ0
>>54
オラは森岡ファンだが荒木に代えてつかえとは思わん
荒木が守備で相手のヒットをアウトにする数を考えればね
ただ西川をいつまで使うのかは文句いいたい
去年の森岡と比べたらあんなにチャンスもらえないからな

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 05:43:46 ID:vvKBvvTH0
>>62 = >>64

いやいや、先に噛み付いたのお前だしw

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:33:16 ID:6SddP7LA0
今日から巨人戦だが向こうは上原、内海、グラシンが先発してくるみたいだな
まずは今日の中田で是非勝って欲しいね

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:46:15 ID:q3plDDCJ0
うは、、またきつい三投手だな
中田は暴れすぎなければいいが

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:51:20 ID:NmllHsLX0
みんな中田の評価が低いな・
今年も終わってみれば
26試合 0完投 14勝 177イニング 181奪三振 防御率3.86
これくらいはやってくれるさ!!

完投や完封なんて今どきダサイことは ダルビッシュにでもやらしときゃええんや!!

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:46:07 ID:CLY0vQQo0
最近 ちょっとドアラ・スレがおかしいんだよなぁ。
いつもおかしいんだけどよw
おれは試合のついでに見てるだけだから最終的にはどうでもいいことなんけど
こいつらニコ動の中で、中の人の自作自演、中の人を互いに中傷し合ってないか?
そう言う仮説でコメントを読んでると、おそろしくドロドロした人間関係が見えるw
まず無いだろうが、もし選手を巻き込んでるとなると、俺も怒るぞw
まぁ仮説な

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 07:46:28 ID:G9pN1J2Q0
巨人V9時代の1番打者、柴田勲は通算2000本安打も達成してるし、
あの強かった巨人の1番だから名選手と思われがちだが、
じつは3割打ったシーズンは一度もない。
もちろん出塁率もたいしたことはない。
荒木の成績は、じつは柴田よりはずっといいんで
1番打者としてはじゅうぶん機能してると思うよ。
イチローみたいな打者と比べてるんじゃない?


73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:06:34 ID:z+wikvOIO
荒木はあれが限界ちゃうかね、今年の荒木は
でも第一打席にヒット打つ事多いよな、ヒットが続かんが
西川ちょっと使って見てもおもろい

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:38:35 ID:hSL/7tlo0
去年以外は三割近いけどね

荒木雅博 2004年 176安打 39盗塁 打率.292
荒木雅博 2005年 181安打 42盗塁 打率.291
荒木雅博 2006年 139安打 30盗塁 打率.300
荒木雅博 2007年 120安打 31盗塁 打率.263

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:39:58 ID:hSL/7tlo0
今年は走れないのが痛い
盗塁王はもう無理だろう

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:46:05 ID:U3yF92T60
>>68
こちらは受けて立つ
という感じだけど

そんなことして週末の広島戦でやられたらどうすんだろ
頼むから鯉打線起こさないでくれよ
投手陣はそこそこ良いから恐い存在になってくる

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 08:53:23 ID:1vu/lSdi0
>>66
西川は14試合で4打席しか立って無いぞ。
これをチャンス貰ってるっていうの?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:32:11 ID:c3J0azp00
>>72
昔から思ってたんだけど、荒木は柴田とイメージ的に被るんだよな
数字に出ない存在感の大きさというか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:55:58 ID:mIUH/kGg0
チャンスでゲッツーが多いのが腹立つ
一番打者なのに

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:09:37 ID:l16TNtzQ0
なんかこう安心感がない
井端と比べちゃうのもあるんだろうけど

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:19:31 ID:6SddP7LA0
荒木はまだ盗塁0だから走れるようになるまでは様子見かな
>>71
あそこのスレはドラゴンズの試合に興味のないやつばっかだよねwwww

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:48:16 ID:bvzPO7wI0
>>81
ドアラスレなんだからドアラの話題なのは当たり前
ドラゴンズの話はD専・分析・ファン交流等のスレでしてるよ
まぁ最近はドアラしか興味ない人が増えてるけどね

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 10:55:41 ID:G9pN1J2Q0
現実に、荒木以上の2塁手はドラゴンズに存在しない。
で、荒木を打線の中のどこで使うかといったら、
けっきょく1番しかないだろ。
8番、9番? じゃあ1番はだれ?
 
荒木は歴史的な名選手とまではいえないにしても
走攻守のバランスがとれた、とてもいい選手だと思う。
文句言ってるやつは、じゃあドラゴンズの現有戦力のなかで
荒木以上に1番に適してると思うやつをあげてみるといい。
森岡とか平田とかいっても失笑を買うだけだぞ。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:06:30 ID:mIUH/kGg0
まあ代わりはいないよね
つまり荒木もっと頑張れってことで

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:13:18 ID:bzB8w0U50
荒木はフォアボールさえ取れればな…

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:17:29 ID:hSL/7tlo0
荒木は右だからなあ
あの足で左ならば内野安打率が大幅に上がるのに

昔スイッチやってたのにね・・・駄目だったんだね

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:21:12 ID:wp/GfQXGO
荒木は身体的性質と本人の性格と方向性が逆向いてるから、ジレンマが大きいんだよね。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:24:33 ID:6SddP7LA0
荒木はそれ以前に1年フルに活動してもらわないとな
ここ何年かスぺってるわけだし

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:03:52 ID:37Z4VS+AO
イチローだけど中日に行ったら何番打てばいいかい?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:27:24 ID:l16TNtzQ0
どこの李氏だ?
打順より、まずビョンギュさんに挨拶に行っとけ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:39:24 ID:nSgvR83t0
>>83
そこで荒木より安定性に欠ける英智ですよとか言ってみる。
もっと盗塁できるようになれば、英智でも荒木に見劣りしなくなりそうな。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:45:31 ID:1vu/lSdi0
英智は体力無いからなぁ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:05:11 ID:vgoAqc7bO
スタメンで使うと怪我するしね

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:10:25 ID:37Z4VS+AO
山本昌が先発する日になったら起こしてくれ
おやすみ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:18:18 ID:VtxA4Axo0
おい待て、寝たら死ぬぞ

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:21:21 ID:djtVJaQY0
そのまま永眠しそうだなwwww

97 :荒木:2008/04/15(火) 16:43:28 ID:2svrZeOM0
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/200804/CK2008041502003630.html

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:41:07 ID:bO1xrFHA0
今日は中田か。

今ローテはどうなってるんだ
中田−チェン?−山井?−朝倉−小笠原−吉見か?

川上と昌が抜けても、それなりにローテを組めるのはいいな。

99 :35:2008/04/15(火) 17:43:31 ID:j6yHKuvC0
>>60
関東在住でほとんど仕事で見られない俺にとって3000円はもったいない気がするんだよなー
でもたまに見られる時は見たいから無料にこだわる


100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:00:13 ID:/nUG4srx0
川上の二軍調整は、オリンピック期間の予行演習という仮説を立ててみる

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:26:19 ID:L8ryB1Vx0
でもこれで川上不安があるってことでオリンピック呼ばれないんちゃう?

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:05:56 ID:coz6z7EC0
そら呼ぶでしょ


103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:09:36 ID:bO1xrFHA0
中日・川上、ランニングやキャッチボールを行い「そんなにはかからないと思う」と早期復帰の見込み語る
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20080415-00000037-kyodo_sp-spo.html

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:14:38 ID:iBSgXMmr0
中スポの杉下コラムが面白かった

・中田は素晴らしい
・解説の星野が「フォーク覚えろ」って言ってたが勉強不足。中田は投げてる
 曲がったりするフォークがカーブに見えたのかな
・キャンプで川上にフォーク教えてた時、中田が傍で聞き耳を立てていた
・手が小さいので変化球(特にフォーク)投げ難いはずだが、薬指まで使って器用に投げる
・薬指まで使う点は坂東英二と同じ
・背番号20は、球団に「どれくらい勝てば一流なんですか」と聞いたら「20勝」と言われたので選んだ
・昔からいい投手の番号とされる14・18・19は花札のオイチョカブから

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:17:38 ID:hSL/7tlo0
しかしラミレスの守備は下手やなあ
あれと比べればうちの外野のほうがマシやわ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:38:37 ID:Li2veDPhO
なんか見やすいと思ったら両チームとも応援団いないんだな


107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:55:53 ID:XWI6t0hn0
本スレ立つまでこっちに移動

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:59:05 ID:XWI6t0hn0
ナイス最低限

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:01:05 ID:XWI6t0hn0
管理野球て・・・
アホか谷沢

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:03:27 ID:KDjk5IEx0
soy┐(・。・┐) soy♪soy(┌・。・)┌ soy♪

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:04:25 ID:KDjk5IEx0
>>106
Gの応援団も詳細不明の出入り禁止ですか??(;¬_¬)??

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:05:28 ID:VGHO14g00
Gの応援団は去年か一昨年からナゴドに入れないんじゃなかった?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:07:27 ID:XWI6t0hn0
一球一球の間が長すぎるなこのP

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:09:55 ID:KDjk5IEx0
>>112
それってかなり前のオールスターのときに決まったゃつですか??(@・.・@)??
永久追放だったの??(o・。・o)??
応援団につぃてゎ(o^-^)o<GOGOニワーカ!!GOGOニワーカ!!なので教ぇてくださぃ(o・.・o)

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:10:43 ID:VGHO14g00
詳しいことはわからん

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:11:33 ID:XWI6t0hn0
チェンか
ってことは明日は山井だな

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:12:18 ID:KDjk5IEx0
1003、G・Wぉ使って応援団につぃてコメントしてっ!!(>_<)!!

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:14:05 ID:lLYAwxqT0
つーことは明後日はいよいよ川井先発!?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:15:57 ID:XWI6t0hn0
荒木さんキタ━━━━━━(゚-゚)━━━━━━ !!

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:19:24 ID:4sOapu1o0
>>119
このままならGGは確実だ

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:26:35 ID:N50r6yfv0
まったりスレのみなさん
本スレの実況厨が迷惑かけてすみませんw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:29:43 ID:nSgvR83t0
【D専】vs読売 その8【うおっまぶしっ!】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1208258874/

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:47:57 ID:37Z4VS+AO
谷沢「管理野球 厳しい采配」

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:47 ID:m854lwGBO
上げ

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:28 ID:5DisMd/EO
今年の小林はやるじゃないか。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:36 ID:XWI6t0hn0
まったりスレも元はと言えば本スレの支店みたいなものだし
仲良くするべきだと思うよ

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:37:35 ID:djtVJaQY0
まずは先手を取ったな
チェンは先発よりこういう起用がいいな

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:38:15 ID:U0sqesNH0
>>99
オレも同じく

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:41:53 ID:w0SYGyvH0
>>118
川井って1軍に居るんだよな
左だし巨人戦でも面白いな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:51 ID:mIUH/kGg0
山井とあと一人は誰がくるんだ
川井かそれとも下から昌か充を上げるのか

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:24 ID:1vu/lSdi0
川井、昌、朝倉のどれがくるかね?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:56:02 ID:pZ6IdDGG0
谷間の一人が決まらないんじゃなくて
使える先発が多すぎて決められないとはいい時代になったものだ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:02 ID:wp/GfQXGO
川井がいいな。前回結果出したし。褒美で。
小林は今年こそ信じていいのか?待望の左セットアッパー。


134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:32 ID:4j+2nyMA0
巨の小笠原って右Pにはめっぽう強い印象・・・右にだけめっちゃ率かせいでる。
勝負どころでは、小林・聡文も有効だと思われる。
山井、川井それぞれ持ち味だして、どんな投球してくれるか楽しみではあるよね。


135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:00:38 ID:lLYAwxqT0
先発の調子が悪くても3点以内に納めていれば逆転してくれる打線ってのはいいもんだ
中田は去年に比べて投球フォームが縮こまっちゃってる感じがする。もっと暴れてほしいね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:06:57 ID:mIUH/kGg0
小林は覚醒したな、きっとw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:10:32 ID:ykQqu3QS0
たいてい1つのカードで先発は右→左→右と左を1枚はさむので、
中田−川井−山井の順と予想。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:11:40 ID:TijvsTto0
川上って、巨人戦で3連続被弾くらったけど、
投球フォームのクセか何かで球種見破られたんじゃねーの?
それで、今フォーム修正中という仮説を立ててみる。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:14:06 ID:6o5WAIoV0
http://www.ivytv.net/sport/index.php?id=69

ESPN香港の生放送  


P2P無しにURLに飛べば
2分か3分ぐらいしたら映像が快適に流れてくる。
尚、22時半からEPSNスポーツセンター香港を
23時からはESPNスポーツセンターアジアを生放送
香港と東南アジアで扱われているスポーツニュースを
お楽しみください。

野球はアジアでは人気無いからほとんどやらないけど




140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:21:25 ID:nSgvR83t0
>>125
本物っぽいね、抑えて当然の風格すら感じられる。
去年までのあの頼りなかった小林が嘘のようだ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:24:23 ID:w0SYGyvH0
>>137
山井は水曜日に投げた
川井は土曜日に投げた

今週は山井 川井の順番だろう

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:26:29 ID:XBxgiQsJ0
桐生第一の近くに住んでた俺としては
小林には正田・一場に負けて欲しくない。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:28:44 ID:iBSgXMmr0
>>142
入団時の期待値に見合った活躍をしてるのは小林だけだな。小林の勝ちだ

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:41:38 ID:QqFgBCsw0
>>143
期待値以上じゃね?
植、小林ってどんな罰ゲームだよってドラフト当日思ったしw

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:42:43 ID:iBSgXMmr0
>>144
植とかww今ここで見なかったら一生見ない名前だったかもしれん

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:45:44 ID:1DNus7zf0
チェンは毎試合ブルペンに行ってるのかな

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:47:55 ID:djtVJaQY0
>>142
楽天の大広との対戦も楽しみだな
ちなみにウチは篠原涼子の実家の近所だぞ

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:00:16 ID:G9pN1J2Q0
923 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/15(火) 18:25:00 ID:XWI6t0hn0
はい負け
オチ氏ね

933 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/15(火) 18:52:24 ID:z4jqOFhY0
はい
中田が追加点取られたから
今日は負けだ!!!

941 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2008/04/15(火) 18:59:07 ID:DeWbFbfA0
はい負け負け



燃えよスレは隔離スレだと思ってたが、訂正する。
燃えよスレは縁起スレだ。



149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:01:04 ID:PnUqgHKs0
今年はずっと中継ぎが不安だと言い続けていたけど、
鈴木と小林が頑張ってるうえに、先発要員が多いことで、
そこからロングリリーフを回せる選手も出てきていい感じだな。
逆に中継ぎエースになるはずだった平井がイマイチだけど。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:04:58 ID:aah82R7d0
なんか一昔前の継投術みたいでこれはこれで好きだw

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:06:24 ID:WDhfeeqaO
>>148
コピペうざい
わざわざうんち拾って来て置いてくようなもの
迷惑だ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:06:45 ID:p2vIVQe60
今のところ岡本が抜けたことによる穴はそれほど感じないよな

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:08:56 ID:WDhfeeqaO
小林が化けたのがでかいな
久本と石井も居ないが、その穴も感じさせない

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:11:44 ID:p/WpM/BM0
>>152
まったく感じない
むしろ岡本は向こうで使われてるから
これはこれでいい事なんじゃないか?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:13:34 ID:KDjk5IEx0
              ↑d(゚-゚)b↑

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:17:39 ID:cOtgRdA40
若手にチャンスが出来て今のところ皆結果出してくれてるからこんな楽なことはないな

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:23:33 ID:37Z4VS+AO
中田の交代を批判した谷沢さんの解説について語ろう

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:13 ID:w0SYGyvH0
>>157
なんて言ってたの?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:45:46 ID:p/WpM/BM0
>>157
批判してたか?
これで1点入ると巨人には相当なダメージになるつってたし
実際その通りで点が入った
僕なら変えないとか言ってたが

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:53:44 ID:SbJZpNZp0
今日も勝ったよ
それにしても今年の谷繁はいいところで打つね

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:59:45 ID:p/WpM/BM0
川上今期絶望かよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これはちょっと夏以降きついかもしれないね

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:00:12 ID:eD0Okoi80
中田はエンジン掛かってないのか?
今年はこんなもんなのか まだ見極めがきかんなぁ
朝倉もイマイチぱっとしないし

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:02:33 ID:w0SYGyvH0
川上はもうすぐ登録だろ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:16 ID:7i/WdkiI0
居間で野球見てたらおかんがその解説うざいからチャンネル変えろって言ってきて爆笑してもたw

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:44 ID:pMYcArLw0
中田はこないだの阪神戦での疲れが残っていたのかも。
5回3失点は残念だけど5回裏のあの場面で立浪の内野ゴロの間に1点入れたのは大きかった。あれで向こうは終戦になったし。
下手に中田続投で5-3のままなら分からなかった。



166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:04:51 ID:aZ3Gociw0
>>160
打率は低いけど、谷繁はここぞという場面で打つという印象がいつもある。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:05:52 ID:c93h06Cd0
>>163
東スポの記事は信憑性あると思うけどね
無理して投げるのか?川上

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:24 ID:CmTOOx9i0
東スポの記事は信憑性あるって初めて聞いた

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:07:12 ID:Y33j2KjJ0
>>167
東スポってどんな内容?

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:12:22 ID:c1MGZxzi0
東スポは大本営より最近ドラ情報だしてるじゃん
しかも全部当たっててどっから仕入れたんだってくらいw
以外に知らない人多いんだな

>>169
小松と同じ内転筋痛らしいよ
本当なら結構時間かかるかも

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:27 ID:xmYJGpwGO
山井がどんな投球するか楽しみ。今年は2ケタ勝利期待してるけど

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:22:46 ID:Hdcl0HNS0
川上は軽いと日記でも書いてただろw

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:23:39 ID:BfTq+dUm0
数あるスポーツ紙の中で中日関係のみしぼって言うなら
東スポ>報知>中スポ>その他ぐらいか?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:06 ID:IxYuGzX50
報知の方が東スポより上な気がする
特に悪い情報に関しては。。。ね

ただ東スポも中日情報に強いのは確かだ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:26:38 ID:nu0/4P68O
東スポも意外に馬鹿にできんからな。昨年のCSの山井不調説もきちんと記事にしてたし。
しかし、巨人はどうなるんだ?この調子で。


176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:35:01 ID:GG5mvKQI0
中スポはわざと外してるとしか思えないからなw

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:09:22 ID:xmYJGpwGO
敵チームだからどうでもいいけど上原はあの球威でメジャーいっても危ないだろ。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:02 ID:c0Qp3c9H0
上原のストレートの球速が昌と変わらなくなってきてたな。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:26:18 ID:BfTq+dUm0

阪神好調だけど、そのうち落ちてくるよ
勝率.800で終わるなんてありえないし

独走した2003の阪神が勝率.630
貯金46した1990の巨人だって勝率.677

今の中日勝率.643
ペース的には悪くないから、
このあいだの甲子園の時みたいに直接対決に連敗とかしなければなんとかなるよ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:35:54 ID:HYE/39aK0
東スポは中日情報と落合一家情報に関してはガチだからね。

上原は球が軽いのかなあんなにヒットを打たれて呆然としてる上原も見たこと無かったんだが。
しかしラミレスの守備は甲子園やナゴヤではかなりまずそうだな。
ノリの当たりも藤井あたりならシングルヒットで押さえてるぜ。


181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:41:23 ID:Hdcl0HNS0
和田さんの守備も結構酷いからな・・・他球団のこと言えない・・・

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:02:21 ID:HLTfSWut0
>>179
まだ開幕して対戦相手が一巡もしてないのに
なにビビってんだ?
最下位独走とかでないかぎり
順位を気にするのはオールスター以降でいいよ。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:04:52 ID:BuE8918a0
某スレで話題になってるけど
ボールを代えたのか?

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:08:34 ID:TFYNYiB0O
球威よりも四球の多さに驚いたね
上原っていったら素晴らしいコントロールの持ち主なのに

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:13:59 ID:S2RP9kWvO
阪神は五輪で召集される人数少ないから走られると厄介

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:13:45 ID:mdPKwHas0
よし

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:31:43 ID:IasJgY/50
さぁ、今日も行ってみよう!
山井の神投球来るかな

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:09:16 ID:TO99R0ue0
昨日の谷繁の内海宣言にビビってローテいじって大炎上とか
原だとないともいえなさそうなのが怖い

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:11:38 ID:YKlqfD5B0
ちょっと視点を変えて、
巨人はなぜ、あーも勝てないのだろうか

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:55:30 ID:x/TsiKKU0
小松の解説はいつ聞いても
面白いな

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:00:47 ID:c0Qp3c9H0
巨人は選手同士のコミュニケーションがうまくいってないのかな?
投手がピンチを迎えたり、打たれたりしても誰もマウンドに行かないよね。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:07:00 ID:BxKxGISv0
あのチームはいつもそうだよな。
個々のパーツは高性能なのに、組み上がった完成品はいまいちパフォーマンスが
良くないというか。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:29:47 ID:nu0/4P68O
二岡・李の離脱と高橋尚の不調で昨年からの上乗せ感がないからな。


194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:42:58 ID:k0MEJBAX0
ラミレスとグライとクルーンが入ったのに・・

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:45:36 ID:ywXpVMDlO
巨人の話ばかりだからスレ間違えたかと思った
おまえら巨人の話大好きだな
中日の話もしろよw

先発は今日は山井で明日は中四日の川井かな?
昌の登録即先発とかチェンの中一日は考えづらいし
まあみんな左腕だから奇襲にはならんな

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:30:58 ID:c0Qp3c9H0
金、土曜日が雨で流れそうなだけに、中5日で朝倉だと予想

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:27:27 ID:S2RP9kWvO
スポニチより
1003「川上の故障の情報は全部知っとる。無理をさせないということだろう。五輪に合わせろとは言わんが、気にせずに調整してほしい」

これは五輪に合わせろと言っているのかな…

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:00:57 ID:8Q7FxX0A0
>>196
先週、川上登板予定でも甲子園が雨ならローテ飛ばしだったんだし、
朝倉や小笠原も1回飛ばしになるんじゃない?
とくに今、朝倉は調子悪いしね。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:41:12 ID:CmTOOx9i0
でも落合って悪い奴は投げさせて直そうとしないか?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:01:20 ID:v2paULDa0
どう悪いのかにもよるだろう

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:39:25 ID:Ic1E7tTqO
故障体調の悪いは無理させない
メンタルの悪いは投げさせるイメージ

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:40:59 ID:WhhPfjVv0
ウッズが手術で1カ月休養…左ひざ軟骨部分痛めて
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008041605.html

\(^o^)/

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:49:44 ID:c0Qp3c9H0
どうせタイガーだろ

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:13:15 ID:rzNCeXZx0
ゴルフにはウッズどころかオチョアまでいるんだよな。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:21:19 ID:+yYf0sGg0
>>202
なんだってーっ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:21:54 ID:R5lQShIE0
イやチェンも普通にいそうな感じ。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:38:58 ID:c0Qp3c9H0
山井と見せかけて川井かよ!
完全に巨人の裏をかいたな。

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:58:42 ID:nu0/4P68O
新聞涙目のあまのじゃくっぷりだな。


209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:00:46 ID:n9gJXl7A0
うはww
山じゃなくて川
おっけwwwwwwwwwww

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:01:43 ID:BxKxGISv0
落合の奇襲は大抵成功する。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:07:22 ID:c1MGZxzi0
>>199
そんな事一度もやってないがw
五輪もあるから川上はもう投げないだろ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:12:01 ID:1aNRnFlC0
某スレでタイムがここの住人は本スレで議論に敗れた
負け犬だって言ってたけど
お前らそんなこと言われて平気なのか?

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:14:24 ID:RhHzejYS0
というかエースは抜け
福留は抜け
これでこの成績とか恐ろしすぎだろ・・・・・・・・・・
昔のドラなら最下位まっしぐらだな

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:14:48 ID:rzNCeXZx0
264 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/16(水) 17:37:45 ID:GhECLZU+0

CS:中スポ「朝倉」→そのまま信じる左並べる→「小笠原」
今日:中スポ「川井」→「山井」だな騙されんぞ左並べる→「川井」

吹いた。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:15:59 ID:RhHzejYS0
>>212
逆にタイムは落合スレで泣きながら逃げてった負け犬なんだが
その理論で言うならオチシンとか言われてるのが勝ち組なのか?w

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:23:39 ID:w+0XK9/v0
>>212
幼稚園児に「おまえのまけー」と言われても悔しいと思わないだろ。
酔っ払いすぎて頭がイカれた奴に言われた場合でもいいんだけど。
そんなの「はいはい」とか「哀れな奴だな」と思うだけ。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:26:53 ID:rzNCeXZx0
【D専】 vs.巨人2
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1208337475/

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:56:37 ID:xr+cgB+C0
相手をかく乱させるのが好きな落合にとっては今の先発陣の充実振りは病み付きになりそうだなw

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:30:28 ID:xmYJGpwGO
川井に勝たせてやりたいな。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:39:32 ID:S2RP9kWvO
CBCの伊藤の実況がうざすぎる
アウトカウントもよく間違えるし
これならアンチ落合の実況でもいいから久野のほうがいいな

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:49:46 ID:+y86ifaY0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
なんという綺麗なリプレイ

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:50:12 ID:+y86ifaY0
ごめんよ…orz


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)