2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーで通用すると思う選手は?part3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:45:21 ID:rV9Hx7ZH0
前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204393488/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:46:43 ID:/IQuzJxj0
いったい何が始まるんです?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:47:56 ID:MpT2T3kC0
梅津は20Sできる

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:51:21 ID:dxHffIa40
福盛w

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:52:05 ID:e6J48lxjO
イ・スンヨプと今岡

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:53:53 ID:AdMgURds0
佐々木誠

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:53:26 ID:sSTeNmBv0
サブロー

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:23:32 ID:7j1vnbni0
日本と同じような役割に固執しなければ
誰でも通用する
何かしらの役割を獲得することはできるだろう

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:55:28 ID:W+nFLfTD0
上原
亀井

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:00:11 ID:usHOutlhO
>>8
一流以上が役割にこだわらなければ通用する可能性もあるという程度で誰でもはない

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:42:46 ID:fK/lHjMg0
上原と川上は来年行くだろうから考えたが
あいつらレベルなら大丈夫だろうと思ってたが

ここ最近のやつらの不甲斐なさは酷い。
しまいにはファンからもエースじゃねーよと言われてるし
そんなやつらがメジャーで通用するのかね。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:07:22 ID:TzF1Xtj30
しかも最近NPBの超一流選手がどんどんメジャーにいって前よりはるかに抑
えやすくなってるのにね…

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:45:44 ID:X2QHP6nW0
パの野手が弱体化しすぎててダルが松坂を越えたとか言われてもピンと来ない

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:01:48 ID:4cdfaMFI0
このスレは何を基準に通用としているんだ?

例えば防御率はよくないけどローテに入って2桁勝利も挙げた吉井は通用したというのか?
規定打席未満だけどマイナーに落ちることなく代打や守備固めで活躍して
日本時代とほとんど打撃成績が変わっていない田口は?
1年目は4番を打ったりもしたけど2年目は打率大幅ダウン、3年目は大半がマイナーだった新庄は?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:36:41 ID:1d3qpsk/0
>>14
共通の基準なんかないからいちゃもんつけあってんだろ。
メジャー厨は、スター選手並みを要求、つまり日本時代より成績が
落ちたら評価しないみたいだな。逆に通用してるって方は、メジャーで
レギュラーであったりそれなりの評価を受けてたら通用してると
みてんだろ。試合に使われるってことは一定の評価はあるってことだからな。

田口は途中からは代打や守備固めではないぞ。代打や守備固めじゃ
300打席超えるなんてありえん。ほぼ、レギュラーって感じだ。
バリバリのレギュラーじゃなくてな。今年はいまんとこ守備固め、代打
だけどな。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:28:32 ID:vLvE6s7zO
>>14
田口ファンの人か何か?
田口は02年、03年はほとんどマイナーで、メジャーの試合に全然出てないじゃん
その時点で常にレギュラーだった日本時代とは大違いだから。
そこから這い上がったのはノリと違って偉いけど、
新庄はもちろん成績見れば通用してないよ。吉井は通用したでいいんじゃない。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:31:29 ID:TNM8M+Zb0
>>16
吉井が通用したという認識なら田口も通用したでいいんじゃないのか。
野手の方が適応に時間がかかるし、当時のカージナルスはかなりの強豪で
外野も強打者が多かったから出るのが厳しかった。なぜ、そのチームを
選んだんだって感じだった。3年目あたりから今までずっとメジャーに
いるわけだからたいしたもんだと思うよ。地味だけど。
日本と同じような成績を残さないと駄目だというのはちょっと乱暴すぎる
と思う。NPBとメジャーは別物なんだからメジャーの中でどう評価されて
いるかの方が重要だと思う。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:46:27 ID:SjZh8tmsO
桑田

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:46:36 ID:lY/1wtE40
吉井
1998NYM 29試合6勝8敗 171回2/3  3.93
1999NYM 31試合12勝8敗 174回   4.40
2000COL 29試合6勝15敗 167回1/3 5.86
2001COL 42試合4勝7敗  113回   4.78
2002MON 31試合4勝9敗  131回1/3 4.11

最初の2年はローテンション投手としてそこそこの成績だし通用はしてるだろ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:19:57 ID:quYBVPbg0
w


21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:27:54 ID:C7ahvst20
田口って既定打席到達したことあるの?


22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:35:10 ID:9yjVPTcx0
亀井は今の調子を維持すれば通じる

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:44:24 ID:ENQljVO0O
>>1

中日…岩瀬、吉見、小笠原、井端
巨人…上原、内海、グライ
阪神…J、F、安藤
横浜…三浦
広島…
ヤクルト…石川、林、青木
ハム…ダルビッシュ、武田勝、マイケル、森本
ロッテ…渡辺、小野、西岡
SB…大隣、久米、和田、杉内
楽天…岩隈
西武…涌井
オリックス…金子、高木

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:04:28 ID:JCVpcBKCO
全盛期の音

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:09:14 ID:nVB5qfB20
上原は無くなった。
あいつに先発をやる力は完全に消えうせてた。

何よりも問題は四球連発。もはや取り柄の無い能無しピッチャー状態だった

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:14:53 ID:xLab/ZTP0
>>23
ヤクルトの林ってあの韓国人か?
韓国でもそれほどいい成績ってわけじゃないんだから通用しないだろ。
あちらのファンも大して期待していないし。

あと三浦は通用しないと思う。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:22:02 ID:bfD0F7Nm0
>>24
キャリアハイで2割6分 HR10本程度だけど・・

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:35:07 ID:I7dW3Kp3O
>>27
神がかり的ホームランキャッチなどの守備力かな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:08:07 ID:vQP8LxifO
>>26
林は金みたいに通用するんじゃない?
先発は150キロ出す奴より制球重視135キロでカーブ、シュート、フォークがありゃ通用するんじゃない?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:19:23 ID:Bm8vR6yAO
去年、今年の山崎武司はどうかな?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:35:54 ID:Gr79KobDO
去年のセクソンより悲惨だろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:44:39 ID:fgBBnG+Z0
>>23
マイケルはそもそも元メジャーリーガーなんだが。(メジャーで1セーブ)
武田勝は一発病があるから厳しいだろう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)