2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ドームは欠陥球場だろ。とっとと潰せよ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:30:34 ID:+HAxY8gV0
潰して跡地にアニキ記念会館を建てよう

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:33:59 ID:gEBDjfiB0
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:34:10 ID:Qh/AJZIF0
>>1
潰すのは賛成だが東京の一等地にそんな物はいらん


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:36:58 ID:Re5lf/UMO
>>1のお墓なら良いよ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:42:16 ID:YkOdSriyO
減価償却あと何年分?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:46:32 ID:WS3gC0cbO
空調係は使うしカラクリシステム使うし最悪だな

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:54:06 ID:T1wsJ2v8O
ハッスルとゴミ売りはにわか

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:13:16 ID:g0x4Mrty0
ニ岡不在関係なし

空調メカが故障しない限りOK

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:18:52 ID:HbJrDS4S0
二岡って、タイムマシン物の映画でよくある自分の存在が消えかけて
半透明になってきたような顔色してるけど、元気でやってるのだろうか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:25:01 ID:l1bTI5P+0
野球ってのは本当は晴れた日の昼間に屋外の天然芝球場で観るのが最高なんだが
日本は気候的にそういうのはあんまり向いてないのが残念。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:00:10 ID:WQ7bDMftO
つーかさ…せめて拡張しろ

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:02:47 ID:8DiaY0wo0
あ?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:42:12 ID:hMoBCPu+0
TU☆BU☆SE

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:45:40 ID:aMBEHDYZ0
あれでも後楽園からドームになった当時は
凄い未来球場だったんだよ

それを考えると今の野球でも通用してる甲子園は凄いよな


15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:50:35 ID:pz4Av8uzO
狭い土地に無理矢理建てたからな!東京ドームは。
外野の柱(一部は内野もだが)は邪魔。死角だらけになる。

最後に>>1!スレタイはいいが中身が腐ってるから氏ね。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:59:30 ID:k966sje40
外野席を撤去して、外野を広げれば良い。

最近じゃ滅多に満員なんてならないんだから、
2階席の外野寄りを応援エリアとして、応援組は2階で観戦。

アマは外野席なんてそもそもいらないので問題無し。
コンサートやプロレス等は広くなった外野に客を入れられるので問題無し。

改築費は読売持ちで。



17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:05:39 ID:1c85maijO
悔しまぎれに糞スレ
ばっか立てんな
タマついてんのかw

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:06:37 ID:TCszp6fC0
スレタイにはおおいに賛成

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:22:19 ID:J6FrZR4JO
外野にそこそこ角度いいの行っただけで、諦める球場だからな・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:52:19 ID:u9Q0R+9f0
本当は両翼何mだ?
100mとか見え透いた嘘つくなよww

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:10:51 ID:3pO+RkhC0
問題は両翼ではなく、ふくらみ(左中間・右中間)の無さが
ホームランを量産している原因なんだろ。
できた時はすごい広いと正直思ったし、14氏のコメントは的を得ている。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:15:14 ID:fpBWA/yNO
飛ばないボールにすればいいじゃん
メジャーとやる時はホームランでないし

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:55:51 ID:xB33ZTnq0
10m下げればいいんじゃないのか?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:25:47 ID:WQ7bDMftO
このままじゃ、セで一番狭い球場になるんじゃね?
でも巨人はなんでも一番にならないと気が済まない球団だから、
(球団創立年を阪神より一年古い事にしたり、日本初の三冠王を巨人選手って事にしたり)
急いで広くするかもなw

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:27:15 ID:viW2qKgX0
ドームってのは風が無い分打球が飛びやすいんだよな
その上東京ドームはフェンスまでの距離と高さが無いからドームなのに入りやすくなる

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:17:40 ID:CtoVfwjZO
>>25
心地よい風が吹いてるじゃないか

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:21:19 ID:Tlme0ybV0
お台場にドームを作って移転すればOK

どうせならフジテレビ本社から見えるところにな



汐留でもいいけど、
となるとちょっと離れて浜離宮を潰すくらいしか方法無いな...

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:21:32 ID:li5aPEwoO
>>1
アッー!

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:22:30 ID:XzO9/EWC0
「もったいない」の心を野球界に広げよう

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:25:41 ID:LEp3NMp70

外に出るときのあの突風は危険すぎだろ、そのうち子供や年寄りに死人が出るぞ。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:28:03 ID:+Ikbd4FMO
>>24
両翼110、中堅130とかw

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:29:21 ID:Tlme0ybV0
野球だけではなくコンサートに使うにも欠陥だらけだがあの構造だと
(実はあんな屋根だと音響も最悪だからコンサートにも実は向かないらしい)

それ以上に、飯がボッタクリ価格の上おいしく評判を聞かないときたらもう中身も最悪


東京ドームなんて性格の悪いブス女みたいなもん。
ただ東京にいるから男に不自由しないブス女みたいな感じで。


正直、西武ドームとかの方が100000000万倍まとも

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:30:19 ID:+nelb0yg0
4番乱獲+欠陥ドーム(別名:からくり空調ドーム)

読売勝利の方程式

ただし通用しないこともかなり多いけど

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:30:18 ID:wu3vBgwDO
しかもドーム内はプラス圧だからね
バックスピンのかかったフライはよく延びる

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:30:56 ID:mGJYgX9uO
巨人は荒川の河川敷で充分だろ

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:36:54 ID:Bcpz7n5rO
観客視点としては京セラ、ナゴドよりマシだけどなあ
まあ3つとも潰して欲しいわ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:41:05 ID:A2hmbvs70
>>24
狭さで一番でいいじゃないかw

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:42:17 ID:Tlme0ybV0
>>37
野球の華はホームランなんだから狭ければ狭いほどいいんじゃないか


あと空調係が頑張ってくれればナベツネ氏も大満足でしょう

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:42:42 ID:GLr9zqF9O
ホームランですぎだろ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:46:50 ID:+nelb0yg0
>>39
それと東京のど真ん中の立地ということだけがウリなので

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:51:12 ID:YAs5eMjfO
関東の球場だとマリンスタジアムが一番かな、人工芝だが
兵庫県がうらやましいよグリーンスタジアム神戸と甲子園があって
グリーンスタジアム神戸は本当にもったいない

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:53:12 ID:GSlUtDpY0
超一等地じゃ地価の安い田舎と違って簡単にでかいドームを造るための土地が確保できないからな
ただでさえ人気が落ちてきて経営切り詰めなきゃならんのに

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:53:48 ID:1zehYSU30
福岡ドームが出来た時,アレっ?て思ったよな。
両翼とセンターのフェンスまでの距離がほとんど同じはずなのに、
外野の広さが見た目でも全然違うんだものw

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:05:51 ID:/z++q+mt0
だから外野席ぶっ壊して拡張すれば問題無いって。
いらないだろ外野席。

MLBだって無いとこあるし。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:11:27 ID:1zehYSU30
ドキドキワクワク三塁打クイズが懐かしい。
全然三塁打でなかったけどw

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:06:03 ID:9+KzO9BAO
なにが東京のど真ん中だよ。
都心から水道橋くんだりまでわざわざ行くの結構大変なんだが。
駅からも微妙に遠いし。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:14:23 ID:eie5bbXgO
4メートルの外野ラバーフェンスを
フェンウェイパークの左翼グリーンモンスター並に約11メートルにする。

金網を取り付けるなり何なりして対応すればよい。


48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:14:47 ID:uGavLqNC0
でも給料は安いんだろうなぁ>空調係

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:33:50 ID:YAs5eMjfO
>>46
快速が止まらないのがダメだよな
立地は横浜スタジアムが最高
だが客は来ない

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:23:39 ID:UNgGsNwT0
震災のときに避難所として使えるのかな?屋根ありだしやっぱ無理?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:15:34 ID:SzB+Uw8M0
巨人の攻撃中に内野席からジェット風船飛ばしてみ
すごい速さで外野まで飛んでいくぞ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:47:26 ID:WyygdwVd0
何この卑怯なドーム
HRってあんなに出るの

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:09:08 ID:+/jOYG5+0
>>51
どちらが攻撃のときも同じ速さで飛んでいったけど

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:16:14 ID:zHgI3BR70
同じ速さでもビジターが攻撃のときは逆風なんだな

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 05:51:40 ID:oheQA1Bq0
東京ドームの恩恵を一番受けてるのは阪神だろ
自重しろ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:16:37 ID:bUY8UDMLO
どっちの攻撃時も一緒だよw
パワーヒッターが多い巨人に有利なだけ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:25:14 ID:g7nVZdlB0
まるで古城がパワーヒッターのような

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:39:32 ID:n9TjFuTAO
>>50
停電が続くと送風機が止まって
風船がしぼむから無理だろ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:47:50 ID:2lEFc1LT0
>>55
今岡さんだけ

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:59:50 ID:43EN73ftO
フェンス高くすれば良いのに

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:20:05 ID:Xkvv1JJfO
フェンスを高くするのに金を使うくらいなら、補強資金にまわします

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:42:34 ID:eie5bbXgO
昔の後楽園球場の両翼
(公称90メートル 実測87.8メートル)並にラッキーゾーンを設置すればよい。


63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:51:58 ID:pBoIjbAt0
オーナーが
どこかに球団所有の屋外球場ほしいとかいってた

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:21:22 ID:/cQjTX6S0
(笑)

969 名前:ナナシマさん 本日のレス 投稿日:2008/04/14(月) 18:32:26 v3ftdsoU0
カラクリ屋敷:9試合(4勝5敗)で15本
ビジター:5試合(1勝3敗1分)で3本

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:47:12 ID:4p0f27L+0
またG獄…巨党激怒で前夜阪神バス襲撃

初戦に完敗した4日夜、阪神の選手を乗せたバスが東京ドームを出た直後に、
泥酔した心ない巨人ファンが、道路規制に使われるカラーコーンを投げつけ、
車体に直撃する事件も起きた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080406-00000023-dal-base

そのうち巨塵ファンが潰すから無問題!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:52:22 ID:dNkCVwY90
由伸、無冠の帝王返上へ“よく飛ぶ本拠地”生かせ

http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008040720_all.html

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:42:26 ID:lZXpox170
ナゴドで荒稼ぎw

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:21:56 ID:iIdW83+VO
空気が澱んでる

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:47:47 ID:7XOinoFz0
ナゴヤドームはよく球が飛ぶのう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)