2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神タイガースの応援を話し合うスレ その69

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:06:37 ID:GA9G9thU0
前スレ
【星野】阪神タイガースの応援を語るスレ【仙一】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1204553332/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:09:26 ID:g5uDhZAH0
かつて…、日本一熱狂的な応援と言われた阪神タイガースの応援。
しかし、『俄』・『マナー厨』・『地蔵』の"甲子園三大悪"と、
いわく付きの"関東製新HM(別名偽HM)"による弊害により、
応援の質の低下と言う危機に直面している現状。
どうすればあのライトスタンドに戻れるのか、語り合いましょう。

●「ヒッティングマーチ管理委員会を考えるHP」
 http://www9.plala.or.jp/mura001/hit.htm
●阪神タイガースHM問題関係資料集
 http://www35.tok2.com/home/tigershm/
●阪神タイガースの応援を話し合うスレ - wiki@nothing
 http://wiki.nothing.sh/705.html

テンプレ&今までのまとめは>>2-15のあたりに。質問する前には、過去ログなどを必ず熟読。
次スレは>>951の人が始めて下さい。

阪神タイガースの応援を話し合うスレ そのXX
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/xxxxxxxx


3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:11:48 ID:g5uDhZAH0
★関西甲子園三大悪★
【俄】
5年前、関西地区を中心に全国に大量発生。
とにかく強い阪神と新しい物が大好き。
元気はあるので、積極的に球場で活動。
尚、関西地区には弱い時は大して興味も持たず、とりあえず試合はTVで見る程度だった【とりあえず阪神ファン】や、
地元の雰囲気に流されてしまった【なんちゃって阪神ファン】も多く生息。これらも俄の部類に入る。
星野・金本・矢野・赤星・藤本が大好きで、岡田が大嫌い。
得意技…メガホンダンス・奇抜な格好・岡田辞めろ!・弱くなったら消滅

【マナー厨】
こちらも6年前あたりから急増。
主にインターネット上に生息。関西地区に多いと言われる。
「○○はやめた方がいい」「○○はマナーが悪い」等、現場では直接言わず、ネットの掲示板などで苦情を書き込み、
挙句の果てには「最近のファンは騒ぎに来るだけでマナーが悪過ぎる」と、
どう見てもぬるま湯で平和ボケしてる現状では考えられない発言をし、
自ら過去の危険度が高く、殺伐とした時代を知らないことを暴露し墓穴を掘る。
マナー厨の約半数が俄。黒法被が天敵。
得意技…球場で溜めた鬱憤を掲示板で発散・ゴミ拾い・もう球場には行きたくありません!


4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:12:35 ID:g5uDhZAH0
【地蔵】(座り地蔵)
6年前、甲子園球場のライト年間指定ゾーンを中心に大量発生。
年間指定は福利厚生で使われることが多く、チケットを手に入れた地蔵がライトの席で座ってボケーッと見ること(座り地蔵)により、
応援の質の低下に繋がり、「甲子園はただ人が多いだけで応援は大したことない」と言われる原因になっている。
その他の球場と違い、甲子園球場は全席指定なので、現場で席を取る競争が行われていない。
その為、年間指定ゾーン以外でも地蔵が多く、立って応援すると「座ってください」と後ろの座り地蔵に言われたり、
マナー厨に「今日、前の席にいた人が試合中立ってたので試合が見れませんでした」と掲示板の書き込みのネタにされる。
当然、熱狂的なファンでは無いので、殆どが俄。
得意技…試合開始後に現れて遅くなったら早目に帰宅・足が悪いんです&お年寄りの方もいるんです!
野球自体詳しくないので途中で飽きる。試合中DS。攻撃中弁当。
あとメガホンを叩くだけで声を出さない「メガホン地蔵」などもいる。


5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:13:03 ID:g5uDhZAH0
【HM変更】
2005年からの選手別応援歌変更により、覚えられない・前の方が良かった・盛り上がらない等の理由により歌わない人も多い。
また歌っても小声で歌う程度で全体の声量が極めて低下した。
さらにHM変更に至る経緯に不明瞭な部分もあり、現HMに不信感を抱いているファンも多数存在している。

【中虎連合会・守虎連合会不在】
12球団一の規模を誇った各私設応援団のうち、上記2連合会の応援活動自粛により、現在はジャージ系のみになっている。
レフトに応援団不在・1塁アルプスにて減少・ライトにおいては極めて減少という状態が続いている。
よって、応援の統率が取れ切れていない。

【鳴り物・大旗・横断幕減少】
上記2連合会不在により鳴り物が大幅に減少し、ライトスタンドにいても場所によってはラッパ・太鼓が聞こえにくくなり、
ライト以外ではほぼ聞こえない。これではまとまった応援が出来ようはずがない。
選手別・星条旗等の大旗及びレフトスタンド中央付近からライトスタンド全面の中段柵に掲げられていた横断幕も絶滅した。
現在はライト最下段で掲げられる横断幕・球団旗・若虎会旗のみとなり、ビジュアル的にも極めて貧相な状態が続いている。

【地蔵問題】
年席地蔵・マナー厨の増大により、立って応援できなくなった。
立って応援したいファンが大勢いるのであるが、後ろの人に気を使ったり、周りが立たないから自分も立てない。
後ろの地蔵に「座れ」と言われて、口論になることは誰も望まない。
結果、攻撃中に弁当を食う、ペチャクチャお喋りをする、ゲームをする等、数年前までは考えられなかった状況になっている。
チャンス時、得点時、HR、延長戦に入っても座ったままボケーっと観戦しているのが普通の風景になりつつある。


6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:13:33 ID:g5uDhZAH0
★阪神応援の問題点★

【メガホンダンス】(桧山 他)
・古参は概ね否定的。メガホンダンスを始めるとメガホンを叩く音が消え、急に静かになりすぎ。
 酷い例になると、ダンスの振り付けに一生懸命で、声が全然出ていないとかも。

【ピンクユニ・ピンクメガホン】
・正直大不評。チームカラーに合わないユニやメガホンは避けた方がベター。

【応援の時は、立つ?立たない?】
・甲子園以外の外野席では立っての応援が常識だが、甲子園は立っての応援は注意されることも多い。
(最前列〜31段までの年間指定席は、特に立っての応援が困難)
熱く応援は外野、マターリ応援(観戦)は内野の棲み分けが妥当なのだが・・・。

【他球団の応援のパクリ】
4発と言われている応援の際、「そーれ行け行け」と声を出しているが
元々近鉄応援団(現オリ応援団)がかなり昔からやっている。
関東で一部のファンが真似し始め、今では甲子園にも波及している。
なお、元祖は3回しか言わない(最後はオイ!オイ!で締める)が、
甲子園では3回言う人や4回言う人ばらばらでかっこ悪い。
同じく近鉄応援団がこれも昔からやっている「はよやれ」コールもたまにやっている模様。
オリックス戦でやるのが最も恥ずかしい。


7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:14:03 ID:g5uDhZAH0
【一昨年発生した、変な応援方法】
・桧山のショッカー『ヒィ?』
・スペのオソマツ君『しぇっ?』
・ドン・ドン・ドン(それ行け?)のゴーゴーダンス
・関本お辞儀『頼むぞ健太郎』
・ブロックサイン『タイムリー』の掛け声に合わせてTの形にしてメガホンを上下に揺らす
・偽HMメガホンダンス
 金本・今岡・シーツ・関本・濱中・鳥ダンスの鳥谷
 場所:主にライト下段・レフト下段のキューピー階段横女三人(年席)

【わずかに改善された点】
・2005/08/27より、「ドンドンドドンドドンやーのー」はなくなり、「ドンドンドン」も減りつつある。
→公式掲示版の「とらむすめ」(関東若虎の知り合い、若しくははるばぁ本人)によるレスで「なくなった」と公式掲示版に明記された。
が、実際は残っており、若虎会の嘘つき振りがここからも分かる。


8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:14:31 ID:g5uDhZAH0
【HM変更の主な流れ HM管理委員会視点】
数多かった応援団のほとんどが、暴力団関係者が入っていたなどの理由で球場に出入り禁止になる
(しかし出入り禁止になった応援団のほとんどは連合という理由で連帯責任を負わされてしまった)
      ↓
残った応援団はそれまで肩身の狭い思いをしていたのが楽になる。
      ↓
そこに出入り禁止になった応援団が作っていたHMが著作権などの問題に引っかかり問題になる。
      ↓
それを残った応援団がチャンスと思い、HMを一新させることでファンも納得
着メロなどで収益が入ってウマー(゚д゚)


9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:15:02 ID:g5uDhZAH0
事の発端は03年4月、
当時の中虎連合会の幹部が「応援態度が悪い」と、関東を中心に応援する私設応援団、関東W虎会を関東3球場で出入り禁止にしたことから始まる。
関東W虎会はこれをうけ18年ぶりの優勝を見ることなく、球場から姿を消す。

この出入り禁止処置に怒ったのが阪神タイガース私設応援団幹部。
この幹部が報復措置として03年のシーズン終了後、中虎の排除に乗り出す。

当時の中虎の会長は指定暴力団の元暴力団員。しかも会長代行は組の現役幹部だったのだ。
もちろん、職業がその筋というだけで、生粋の阪神ファンであることは変わりないが、立場的にこれがまずかった。
だが、暴力団員というだけで出入り禁止にすることは出来ない。そこで警察に提供されたのが「恐喝ネタ」。
02年9月24日の夜、巨人が甲子園球場で優勝を果たし、原監督が胴上げされた時のことである。
舞台裏ではある「事件」が発生していた。
巨人のマジックは1。巨人が試合に勝っても、2位のヤクルトが負けても、巨人の優勝が決まる。そこでひとつの疑問が湧いた。
「試合に阪神が勝った場合、普通に六甲颪が歌えるんだろうか」
そこで、応援団関係者は球場に問い合わせた。しかし、帰ってきた答えは「胴上げ優先」。当然、阪神ファンがそれを黙って許すはずがない。
下手をすれば暴動が起こっても不思議ではないことは誰にでも解る。


10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:17:28 ID:g5uDhZAH0
だが、説得を試みようにも「胴上げ優先」は変わらず。これに中虎の会長がキレた。
「アホか!勝っても六甲颪歌われへんってどういうこっちゃ!なめとったら殺すぞ、ボケ!星野に会わせろコラ!」
最終的には球場長が折れ、予定は変更。
阪神ファンが六甲颪を大合唱したあと、優勝セレモニーが行われ、六甲颪に満足したファンは誰一人帰ることなく原監督の胴上げを暖かい拍手で見守ったのだ。
当然これは美談として伝えられ、原監督が退任する時も、阪神ファンの暖かい拍手に感動したことを口にした。

だが、ネタを提供された警察の見解は違った。いくら関西人が日常的に「アホ、ボケ、カス、死ね!」と言おうが「殺すぞボケ!」と言おうが、
警察はこの台詞を立派な恐喝として捉えたのだ。

結果、「事件」から13ヵ月後の03年10月31日、警察は中虎の会長と会長代行を「恐喝容疑」で逮捕。
コミッショナーの決定により、中虎に所属する全団体にも一年間の全球場出入り禁止処置が下る。


11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:22:01 ID:g5uDhZAH0
【阪神タイガース 私設応援団一覧】 (2003年)

※阪神タイガース私設応援団(通称ジャージ)  団員数約560人
  全国に46団体

※中虎連合会  団員数約600人
  関西
    塚虎会、桜虎会、甲虎会、梅虎会、浪虎会、神戸神虎会、
    神戸真弓会、掛虎会、神戸狂虎会、全国志明会、別寅会、
    関西連合会、虎星会(関西連合会傘下)、虹虎会、飛虎会、
   泉州虎乃会、京都新虎会
  中部
    名古屋岡田会、三虎会
  関東
    東京岡田会、全国志明会、関西連合会東京一家、大日本虎塾、
    東京猛虎会、東京昇虎会、東京真弓会、桜虎会東京、
    別寅会関東、浪虎会関東、掛虎会関東、神戸狂虎会関東
  九州
    鹿児島薩虎会

※守虎連合会   団員数約60人
  大阪激虎会、大阪烈虎会、高槻強虎会、神戸闘虎会、
  守口トラキチ会、豪虎会、両虎会


12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:22:30 ID:g5uDhZAH0
【03年度甲子園ライトスタンド横断幕の並び順】

塚虎会 桜虎会&甲虎会 梅虎会 浪虎会 神戸神虎会 神戸真弓会 掛虎会 神戸狂虎会 全国志明会 関西連合會 虎星会 虹虎会 飛虎会

【03年度甲子園レフトスタンド横断幕の並び順】

闘虎会、豪虎会、大阪烈虎会、両虎会、大阪激虎会、高槻強虎会
         
                 守虎連合会


13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:23:28 ID:g5uDhZAH0
【中虎所有の現役選手応援旗】 (2003年以降)

【関西】
浜中おさむ   塚虎会
関本健太郎   桜虎会
沖原佳典    梅虎会
上坂太一郎    〃
鳥谷敬      〃
上坂太一郎   三虎会
桧山進次郎   関西浪虎会
金本知憲    神戸神虎会
今岡誠     神戸真弓会
八木裕     掛虎会
片岡篤史    神戸狂虎会(3種類)
藤本敦士    全国志明会
カツノリ      〃
アメリカ人選手 関西連合会
広澤克実      〃
赤星憲広    虎星会(3種類)
矢野輝弘    飛虎会
杉山直久     〃


14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:23:58 ID:g5uDhZAH0
【関東】
関本健太郎   桜虎会・東京支部
沖原佳典     東京昇虎会
上坂太一郎   大日本虎塾
桧山進次郎   浪虎会関東
金本知憲     神戸神虎会(狂虎会が代わりに振ってた)
今岡誠      東京真弓会
八木裕      掛虎会関東
片岡篤史     神戸狂虎会関東
藤本敦士     全国志明会
アメリカ人選手 関西連合会・東京一家(星条旗)
赤星憲広     虎星会(代わりに黒法被のどこかの会が振ってた)
浅井良      平戸後援会


15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:24:39 ID:g5uDhZAH0
【中虎所有の現役選手応援横断幕】 (2003年)
『和製大砲 浜中おさむ』 塚虎会
『悠久の若虎 桧山進次郎』 関西浪虎会
『我武者羅 秀太』 神戸神虎会
『豪打一発 今岡誠』 神戸真弓会
『輝け!! 八木裕』 掛虎会
『前進 片岡篤史』 神戸狂虎会
『赤い彗星 赤星憲広』 虎星会
『風の如く 藤本敦士』 全国志明会
『咲き誇れ虎の司令塔 矢野輝弘』 飛虎会

【引退および移籍した選手応援旗】
亀山努       守口トラキチ会
坪井智哉      高槻強虎会
プエルトリコ人選手 関西連合会

【引退および移籍した選手応援横断幕】
『レッツGo 和田豊』 桜虎会&甲虎会
『熱き心に感動を 新庄剛志』 関西連合会
『爆発寸前 新庄剛志』 関西連合会
『飛ばせここまで 岡田彰布』 名古屋岡田会


16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:25:24 ID:g5uDhZAH0

┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃.   テンプレは  ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃.テンプレ ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
 .            ┗━━━┛



17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:13:51 ID:g5uDhZAH0
>>1
スレ立て乙


18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:22:56 ID:zgdTfysEO
次は広島から誰をとりましょうか?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:22:09 ID:3H3n4mJ80
エースに育ったころに大竹GET〜

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:31:18 ID:7yzVa2tZ0
応援歌にアニソン使え!
ハッピー☆マテリアル流せ!
音痴応援歌を流すならアニソン使った方がマシだ!

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:29:25 ID:gZ7Zw7bqO
昨日はく〇すきてたか?

踊るおっさんは五回裏の横浜ダンスコンテストでスコアボードビジョンに大きく写ってたけど。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:51:41 ID:apn/m530O
>>1


>>21
来てたから何なんだよ?
隣はマ〇〇
それよりボードうざいな
特に勝利に感謝

今日も勝ちだからまた…

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:20:52 ID:WFc/aUPG0
TV局が喜んで映すのが問題。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:39:55 ID:+KYJpOq60
相変わらず喰えす

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:15:21 ID:7yzVa2tZ0
ネギまのコスプレして阪神の応援に行こうぜ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:36:35 ID:apn/m530O
>>25
キモいね

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:41:08 ID:rI7eLBUTO
阪神みたいな人気チームは、次スレは900踏んだ段階で立てた方が良いな
球界の盟主として

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:47:37 ID:OcSDydld0
【プロ野球】タイガース庄田「昨年から創価学会員」発言に波紋★part4
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1193830877/l50

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:53:36 ID:FZ4VSssZO
甲子園球場で毎試合のように狂ったように旗振ってるオヤジいるだろ?
あのオヤジは仕事何やってんだ?
あれが仕事なのか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:50:13 ID:0M1Ybm8w0
くだらん

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:55:14 ID:hbhqgEC70
高架下でいつもハイタッチしてるおじいちゃんっていつからいるの

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:56:33 ID:gZ7Zw7bqO
く〇すきてないのかよ。

関サポは相変わらずポール際にじんどってたけど。

昨日は加藤博一追悼試合だったからジャージは旧やったんだろ?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:40:57 ID:uTCVFQmH0
関東若虎会が2003年に応援態度が悪いと言う理由で中虎に出禁にされ18年ぶりの優勝を拝めず。

その報復として、2002年中虎幹部が讀賣優勝試合の日(甲子園)に阪神が勝ったら六甲おろしを優先
させることを球場長に強要させたことを問題にして、脅迫罪で逮捕。

他の関係ない中虎まで全部出禁に。 関東若虎会と讀賣が手を組み排除。首謀者高木○子。

2005年、著作権が中虎とされていたヒッティングマーチ一番二番が実は著作権不明のものだったことが分かり、著作権法違反で中虎から逮捕者が出る。

「犯罪者が関与している応援歌を使用するわけにはいかない」という建て前で、桧山以外の応援歌を廃止。

関東若虎会制作新応援歌誕生

現在の地蔵園完成。

関東若虎会=讀賣の手下

※真応援歌を球場で歌うことは著作権上何ら問題が無いことです。
その証拠として問題になったヒッティングマーチ一番二番は今でも使われてます。
(中虎色を排除したいのならなぜ使う?)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:55:25 ID:g5uDhZAH0
>>32
旧やった?


35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:55:43 ID:Bh3qMLoD0
2007年11月14日 浦和レッズACL優勝ニュース
http://jp.youtube.com/watch?v=iptyNj9jdao&feature=related

まあこれでも見てなごめw一茂のリアクションが面白すぎるw



36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:58:37 ID:rI/A+4MB0
404 名前:名無しさん@恐縮です:2005/10/26(水) 16:18:59 ID:ZMPXI1PT0
一塁側なら余裕でチケット取れると踏んで昨日マリンの一塁側内野2階席で見ていた虎党です。
まわりはほぼ全員ロッテファンだったんですが、全員立ってジャンプして応援していました。
これでは試合が全然見えないので、前の席で叫びまくっている
若いチーマーみたいなコワモテの男性に勇気を出して
「あの、お願いします、僕だってお金払って見てるんです。座ってください!」
とお願いしたんです。そうしたら後ろを振り向いて返ってきた答えが
「あー?てめーなんだよそのメガホンはよ?なんで関西人がこっちいんだよ!」
「聖地に土足で来るたぁテメーいい根性してんじゃねえか!」
「おーい包茎がいるぞー!(ここでまわりが大爆笑)」
「逃がすなよー囲め囲め!」
「みやげもらっとけよ!」
ありとあらゆる罵詈雑言、恫喝、水もぶっかけられ、命の危険を察知しました。
ぬけぬけと聖地の一塁側に座るという、ロッテファンの皆様の感情を考えれば
失礼なことをしたのは弁解の余地はありません。すみませんでした。
でも、何もそこまでいじめなくたっていいじゃないですか……

もう二度とマリンへは行きません。その代わり、神宮でヤクルトファンをいじめてきます。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:59:34 ID:rI/A+4MB0
590 名前:代打名無し@実況は実況板で [2007/05/29(火) 19:55:18 ID:hHmaqrPk0]
>>584
そうですか。実はそのロッテファンの男というのに娘がダマされまして…
結婚詐欺とでも言えばいいのか…
娘は大学入学以来東京で暮らしていたのですが、
向こうの球場で知り合ったその調子のいい外道ロッテ男の口車に乗ってしまい
身も心も奪われた上で先日捨てられまして…
娘は失意のまま帰阪して以来、ふさぎ込んでいるのです。
昨日一昨日なぞ、あいつが甲子園のレフトに来てワーワー言ってるのかと思うと、
怒りでもう居ても立ってもいられませんでした。
来月…どうリベンジしたらいいのか、その相談だったのですが。

2チャンネルというのに書き込むのは初めてですが
ここなら色々と伺えると思っていたのです。
ウチの娘も、東京に居た頃は健気にもロッテのユニホームを買ってそいつと一緒に見に行っていたそうです。
遠征に行くと行っては金を要求し、娘もアルバイトしてそいつの遠征代を稼いでいたようです。
人の心を弄んだあいつだけは絶対に許せない。
あんな奴が応援しているチームは潰れればいい。
来月は私が向こうに乗り込むつもりです。天誅くだしたる!!!!!!!!!!!

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:00:22 ID:rI/A+4MB0
【歌おう!声を出して応援しよう!】
★踊るだけでは選手に気持ちも伝わりません。
 外野席での応援は「メガホン叩き+選手別応援歌」or「手拍子+選手別応援歌」推奨!!
 ビジター地区でのメガダン撲滅:応援リーダー付近からはじめましょう!
 九州地区での周りの人に応援歌を広めるため「メガダンしないで選手応援歌に集中」もよろしくお願いします。
 歌詞覚えてない人は「かっとばせー○○!」をしっかり叫ぼう!
 メガダンを無理に覚える必要はありません。選手別応援歌を歌えるようになることを優先しよう!
★歌詞・メロディーなど
 「Hawkspirit」 ttp://pksp.jp/hawkspirit/(携帯もOK)
 ※歌詞へはトップページメニューの「プロ野球超応援歌集」→「福岡ソフトバンクホークス」
 「山本さんのホームページ」 ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mack_y/
 「福岡ホークスサポーターの部屋」 ttp://hawksup.f-hawks.net/
 大江戸パイレーツHP内の「プロ野球選手応援歌」(通称・大江戸)→「大江戸 プロ野球応援歌」で検索
★メガダン撲滅のためにはガンガッテ外野指定席を取り、ライトを出来るだけ埋めよう!
  (取れなかった人は、外野立見・外野自由席センター寄りへ集合!)
★座ってじっくり観たい方は、内野席(S/A/B/フィールド)or外野自由席上段orビッグライフ指定をお勧めします。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:01:44 ID:rI/A+4MB0
・神宮の常連はヤクルトのファンクラブに入りんさい。
 5000円で5回外野が無料&割引。
 ttp://www.yakult-swallows.co.jp/fanclub/index.html
・フルキャストスタジアム宮城は鳴り物が禁止じゃけんね。声出して頑張りんさい。
・東京の安宿を紹介しとくけん、泊まりんさい。
 ttp://www.e-otomari.jp/pc.shtml
・関西の安宿はこっちじゃ。
 ttp://www11.ocn.ne.jp/%7Eotomari/
・遠征に行くときは高速バスが安くてええんじゃ。
 ttp://www.hiroko-group.co.jp/kotsu/kousoku/kousoku-top.htm
 ttp://www.orion-tour.co.jp/
 ttp://www.businesstravel.co.jp/
 ttp://www.hotdog.co.jp/bus/

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:02:48 ID:Lf1VR45G0
<ジェット風船が可能な球場>
札幌  ×
Kスタ○
西武ド ○
マリン ○
東京ド ×
神宮  ○
横浜  ×
ナゴド ×
京セラ ○
広島  ○
ヤフド ○

<広島市民球場のシート貼りについて>
ttp://uhyo.sakura.ne.jp/tan/img/559.jpg
・試合が無い日は前日午後6時から
・試合がある日は試合終了後人が空いて、係員の指示が出るまで待つ
・シートは1m×1mで2名分。対戦カード、氏名、住所など明記

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:04:57 ID:Lf1VR45G0
【基本的Q&A⇒1】
問.スタ論争って何ですか?
答.このスレッドでよく出てくる「スタ」とはスタンディング応援の略です。
スタンディング応援とはスワローズの攻撃時に常時立って声援を送る応援です。
スワローズがホームにする神宮球場は外野スタンドの大きさが関東で最大級にも関わらず
ドラム(=太鼓)が使用禁止のため応援がズレてまとまりにくく、
声が響かない構造であるため応援が一般ファンや一見さんに浸透しにくい球場です。
(逆に音響がいい球場は、甲子園やマリンスタジアムなどがあげられ
これらの球場をホームにする球団は自然と応援も盛り上がっていく傾向があります。)

マターリした神宮球場を長年ホームにしたいたせいか
スワローズファンはどちらかというと大人しい傾向があり
セリーグでは稀(まれ)である「座ったままの応援」をするファンが多いのが特徴です。

しかし、近年スタンドの応援の元気のなさを憂う声も多く
ホームなのにビジターファンの声のほうが大きい悲惨な状況を
変えていこうと言った動きから応援の基本といわれるスタンディングでの
応援を願う声が叫ばれるようになりスタンドの雰囲気を
良い方向へ変えて行こうと議論が続いています。

最終的な方向で、外野スタンドの半分以上のファンが
自然に常時スタ応援を出来るようなスタンド環境を目指し
当面は座ってみているファンに不快な思いをさせないように
立つ方は後ろがスロープの席を選んだり一番後ろの席からスタ率を
高めていこうとしているところです。
なおスタ派とそれ以外のファンのお互いの嗜好を尊重できるように
応援席と観戦席の棲み分けが挙げられています。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:01 ID:WFc/aUPG0
>>39
それ高速バスという名のツアーバスだが

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:24 ID:oRoQOYPf0
【基本的Q&A⇒2】
問.スワローズを応援する時の格好のお奨めは?
答.基本的には対戦相手の球団の色を着用してなければ問題はないですが
ここのスレッドではユニ(レプリカユニホーム)やTシャツを着て
応援する人が多くいるようです。
球場に行けば主要選手の背番号とネーム入りの
レプリカユニも販売されていますので自分の贔屓(ひいき)する
選手のユニを着て応援するのが吉です。値段は6000円弱です。
名前や背番号のない無地ユニフォームやハッピなども発売されています。
http://ys-shop.jp/shopdetail/005001000003/order/
http://www.rakuten.co.jp/yss/1817037/1817033/
選手と同じ素材の高級仕様のプロコレユニもあります。
http://www.yakult-swallows.co.jp/goods/procolle2008.html

【基本的Q&A⇒3】
問.なぜ神宮球場はドラム(太鼓)が使用禁止なんですか?
答.この質問は他球団ファンからもよく聞かれる問いなのですが
正確な理由はわかっていません。
今までの議論の中での憶測の範囲の中での答えですが、
神宮球場は宗教法人である明治神宮の所有物であるため
近隣住民のへの配慮が他の球場よりも高いから言われています。
ちなみに明治神宮の所有物でないすぐ隣(神宮から国立のドラムが聞こえます)
の国立競技場では毎試合何十基のドラム(=太鼓)が普通に
使用されていて高らかにドラムに合わせて応援の歌声が聞こえてきます(ズルイ)
ドラムは迫力は元より、リズムを取るために必要不可欠なので解禁されることが望まれています。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:51 ID:oRoQOYPf0
【基本的Q&A⇒4】
問.何試合も見に行きたいのですが、お得な方法はありますか?
答.阪神ファンなどビジターファン常連も入ってる「スワローズのファンクラブ」に入りましょう!
(ネット申し込みは時間が掛かるので、神宮球場6番入り口横窓口で直接入会が良い)
http://www.yakult-swallows.co.jp/fanclub/regular.html
年間費5000円で、神宮球場外野自由席5試合が無料で見られます。
無料招待で5試合見た後も、外野自由席が1000円(500円割引き)で観戦出来ます。
他にもキャラクターグッズの割引き販売や、二軍戦の無料観戦可と超オススメ。

【基本的Q&A⇒5】
問.応援団って何種類ぐらいあるんですか?
答.今は故・岡田団長の流れをくむ「ツバメ軍団」(赤ユニ)、のみです。
以前は紺ハッピや特攻服で固めた「報燕隊」 や「志燕会」(緑ハッピ) もいました。

【基本的Q&A⇒6】
問.スワローズ応援団(報燕隊)の中の人が右翼系政治団体代表というのは本当ですか?
答.ご指摘の通り、政治結社「正心塾」の五十嵐総裁です。
尚、政治資金規正法違反で逮捕されたことなどで、 報燕隊と傘下の志燕会は出入り禁止となりました

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:06:16 ID:oRoQOYPf0
応援厨20箇条

01.せっかくビジターファンが神宮球場にたくさん来てくれたのに、ウザイからとの理由でライトに来るなと言う応援厨
02.もしかしたらそのうち野球が好きになるかもしれないのに、応援しないからとの理由で一般客や招待券客はライト来るなと言う応援厨
03.神宮球場と野球が好きで来てくれているのに、同じく応援しないからとの理由でヤクルトファン以外はライト来るなと言う応援厨
04.太鼓が使えないとの理由だけで神宮球場を嫌う応援厨
05.ヤクルトが攻撃中、立って声を出さないと気が済まない応援厨
06.応援しないヤクルトファンは隅っこや内野へ行けと怒る応援厨
07.曲がどうのこうの、応援団の位置がどうのこうの、徹底的に注文を付ける応援厨
08.やたら他球団の応援にも詳しく、あれこれ批評する応援厨
09.ロッテとサカーの応援に憧れている応援厨
10.対戦球団の応援とヤクルトの応援を比べて、意味不明の勝敗を付ける応援厨

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:06:46 ID:oRoQOYPf0
11.平日の昼間から並んでいる応援厨
12.球場の外でもユニフォームを着ている応援厨
13.家で観戦する時も応援歌を歌っていそうな応援厨
14.鳴り物廃止との意見に対しては、完全無視で耳も貸さない応援厨
15.巨人と阪神のおかげで随分と儲けて、寄生虫球団と言われているにも関わらず、巨人と阪神が嫌いな応援厨
16.去年の合併騒動の時に最初に心配したことが「もしヤクルトが合併したら応援はどうなるんだろう?」と、非常にくだらないことだった応援厨
17.ヤクルトファンが少ないのは応援が原因だと意味不明なことを言い出す応援厨
18.応援が自分の思い描くようになれば、ライトは自分と同じ応援大好き人間で埋め尽くされるようになると思っている応援厨
19.外野席が20年遅れていると、野球とは全く関係が無くこれまた意味不明なことを言い出す応援厨
20.いつも文句ばかり言ってるが、天気が悪そうだと球場に行かない応援厨

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:08:41 ID:oRoQOYPf0
これがツウの応援の仕方だ!

@通常のコール時は、腕組みをしたまま微動だにしない(家系ラーメン屋の店員写真のイメージ)
A盛り上がったときは、首を左右にカクカクして周りを見渡しながら、右腕を大きく回して煽るポーズ(跳ね推奨でも跳ねず。イメージ的にはエア団長)
B盛り上がるべきかどうか迷った時は、とりあえず腕組み(同じくラーメン屋の取材写真のイメージ)
Cアイデンティティー溢れた野次を飛ばして周りを笑いの渦に包ませる。(他のブロックの人たちから振り向かれるぐらい)
D跳ねる時は両手をだらんと下げたまま(気をつけの姿勢)、斜めに構えてて、一定のストロークで跳ねる。
ECHIBAティーシャツ・NEW ERA・サングラス・マフラーで決める。

48 :テンプレは以上!:2008/04/13(日) 23:09:49 ID:oRoQOYPf0
さあ次戦の広島バカープ戦に向けて盛り上がってまいりましょう!

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:04:51 ID:g5uDhZAH0
>>48
ロッテファソ乙


50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:56:28 ID:RwXsrQeOO
今年からエコ活動で時間短縮とかやってるのに、ジェット風船ってエコに反してるよな。
まずは九回のジェット風船から辞めようや。
甲子園開幕戦、逆転されそうだったのにヘラヘラ風船膨らませてアホか
七回だけで満足しろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:36:06 ID:LEp3NMp70
時間短縮なんだから蛍の光なんかやめて、ちゃんと六甲おろしを歌おうぜ。


52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:40:21 ID:RsiudqrO0
>>20
アニヲタきもい

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:41:19 ID:DqHJKfPnO
俺は別に蛍の光はあっても良いと思うが、さすがに一昨日のはどうかと思った。
金本が2000本打って、横浜ファンも拍手くれた直後に蛍の光だからな。
TPO考えた方が良い。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:06:28 ID:nie4aNIDO
あのマニュアル通りの応援しかできないジャージがそこまではできないだろ

相手をKOした時以外ジャージが蛍の光を演奏しても、
メガホン叩かない、歌わないという態度を取ったほうがいい

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:33:25 ID:Gpcrxubd0
そもそも鳴りモノからして要らんが、蛍の光はその最もたるものだろ
アウト時の残念でした系の奴も品がないから全球団やめれと

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:57:55 ID:M7JocE4o0
オペレーションビクトリーやショートチャンテは黒歴史ですか、そうですか

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:05:31 ID:lUJWuukN0
あいつら・・・ジャージは沈黙が怖いんだよ
何かしてないと自分達の存在意義を見出せないんだろうな

蛍全面禁止とかいうつもりではないが、ワンポイントや一昨日のような
相手からも拍手をもらうような記録が出た日くらい自粛しろやカス

ついでにグラウンド上でなんかイベントやってるときも1-9とかすんなアホ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:11:13 ID:HNTzoG/0O
ここで言われてる、ジャージが旧応援歌を忌み嫌ってるってのが理解できないんだが。
金本が2000本打ったときに横にいたKYキモ顔連中が打球がライトスタンドを〜って歌い出したら坊主と永ちゃん似の団員が一緒に歌ってたぞ。
あとOB戦とかじゃ旧応援歌演奏するから別に嫌ってはなくね??

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:16:54 ID:4HMzoQ39O
元中虎からジャージに入った奴もいるからな。
それにジャージがOB戦に来てると思ってんのか?主催がNPBじゃないから浜一とか緋鯉、竜心とかのOBがいろいろいるよ。
そんな中にジャージが行っても相手にされない。むしろいじめられるだけwww

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:00:10 ID:wGEn5gXZ0
http://www.justin.tv/psn_4

09:30〜メキシコ・ダービー〜 

チーバス・グアダラハラ×クラブ・アメリカ


61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:15:47 ID:oIn2k05EO
>>1

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:51:22 ID:2lEFc1LT0
神戸真弓会だけ印象に残ってる

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:26:53 ID:nie4aNIDO
昨日の大矢の抗議のときなんか二発とか四発やる必要あったのか
ああいう場面はブーイング推奨だろうが

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:56:20 ID:6UxDneUl0
帰れコール

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:01:20 ID:LIV6zZdCO
>>58
永ちゃん似っていつもスタンド監視してる奴か?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:01:45 ID:m18+quxw0
踊るおっちゃんってどこから来られてるのでしょうか?
はじめて見たのは10数年前の高松。オープン戦から熱心に
されてたんでファンになりました。ちょっと気になります

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:37:03 ID:HNTzoG/0O
>>65
リードとりながらまわりを見てる人

恐面だが優しかったんだ


桜虎にいた人かな??昔見たきが

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:56:42 ID:HNTzoG/0O
>>59
いやいや、関東若虎と東海猛虎きてましたよ

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:40:58 ID:iKm2ISBD0
桜虎でジャージ行ったひといるの?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:22:58 ID:2S/ZxraiO
ていうか蛍の光って相手をバカにする歌じゃねーじゃん
またの再開を願う歌だろ。
バカにするつもりで取り入れたかも知れないが、
結果として内容は相手投手を最大限讃えた歌だろ

蛍の光をヤイヤイ言うヤツって閉店間際に店内で流れたら


71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:36:54 ID:LEp3NMp70

この間、セの裏切り者グライシンガーを引きずり降ろした時ほど、蛍の光を歌ってて、
きもちよかったことは無かった。 悪を実力で葬った時には最高の賛歌ではあるな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:40:17 ID:5xrgK/My0
ワンポイントとかはやってて白けるけど
点入った後とか押せ押せのときは全然いいだろ
プロだぞ?この程度の皮肉があって何がおかしい。学生野球じゃあるまいし

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:03:51 ID:+AyF/Sv7O
蛍の光は六甲嵐の前奏だろ?つーか20年位前からやってるだろ
ワンポイントではやる必要ないと思うがな
関東で人間っていいな、復活しないかな?

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:15:48 ID:227M1C0cO
蛍の光嫌われる理由が分からん。中虎もやってただろ
ヒッティングマーチ戻ったり、中虎復活はもう無理なのかね?もう5年目だな

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:44:53 ID:RwXsrQeOO
蛍の光に拒否反応あるのは関東だけやろ
にんげんっていいな復活してほしいからゴネてるだけ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:56:41 ID:9cwhDu4bO
てか、ヤクルトのKOマーチの歌詞知っとるやつおるか?ひで〜ぞ!!蛍の光なんか比ぢゃねぇ!!

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:01:25 ID:5xrgK/My0
くたばって〜死んじまえ〜地獄へ落ちろジャイアンツ!KOKOジャイアンツ!KOKOジャイアンツ!

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:26:50 ID:4+N62SC8O
日曜の応援のミスって、何やったの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:41:06 ID:GkGjZt170
>>32
試合前両チームによる応援合戦みたいなのでアイヤやってた
どう考えても球場全体で蒲田行進曲の方がよかった

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:45:26 ID:9FznHr98O
>>69
まぁもともと500人の団員が今は700人。
新入りだけでここまで入るとは考えにくいから中虎から結構流れてるだろうな。

そりゃ応援歌の物足りなさはあるとはいえ、言われてるほどジャージと中虎、守虎は仲悪くはなかったしな。
一部の関連のヤンキーどもが法被着たいがために叩く。まぁこういう俺も関本の法被着てたが今みると関サポみたいでダサいww

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:12:51 ID:9FznHr98O
>>74
元中虎は中虎としての復活は絶望的だろうが、出禁は解けるんじゃないか??
じゃいきちとか報燕がどうなのか知りたい。

ただ応援歌は……中虎時代は何度も蹴られてた公認申請も、ジャージになってからすぐに公認されたからな、はじめから阪神という球団自体が中虎派を排除したかったんだろうな。
厳しいな……せめてチャンテだけでも(´・ω・`)

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:22:00 ID:3iu+7XAW0
05年のシーズン前のえらいさんの会議かなんかで野崎がもう中虎は暴力団との関係は切った的なことを読売か誰かに言ったら、まだそんな甘いこと言ってるんですか?って一喝されたって記事が週刊誌にのってたのを今でも覚えてる。
球団はアンチ中虎なのか違うのかどっちなんだ??球場側も早く地鳴りの応援を戻したいから中虎復活をいうったえていくって05年くらいの梅虎の掲示板に書き込んでいたのを覚えてる。
けっきょく裏切り??

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 03:35:23 ID:jGLCEQUzO
4/8甲子園開幕戦、1回裏の出来事について、詳しく教えて下さい。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:29:22 ID:602DNpt6O
バッターが打席に入った?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:33:59 ID:hLhhi/VTO
>>83広島猛虎のことか?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:46:29 ID:OvjlZhZH0
阪神ファンのアニヲタは蛍の光じゃなくてアニソン(ハッピー☆マテリアルなど)、アニキャラソン(ネギま系など)を使えとか言ってますけどw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:52:45 ID:ZIKO6oRHO
>>86
俄はファンじゃありません(><)

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:08:48 ID:9FznHr98O
>>82
球団が梅虎みたいな、格好の情報漏閲サイトに書き込むかよww
そういうのは普通内密でやるし、匿名性高いホムペだから信じられん。

それに、球団としたら迫力ある応援団より、問題起こさない応援団の方がいいんだろ。そうすれば中虎排除の合点がいく。
まぁジャージになって応援の質は落ちたが球場内でのトラブルは確実に減った。そりゃヤンキー主体の団体がたくさんいるよりは一見真面目?の集団のがいいだろ。

ところで広島猛虎には岡山真弓、狂虎、掛虎などたくさん流れたな
ジャージに魂を売るというより、ヤクザ体制が嫌な人はいたのかもな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 09:32:16 ID:/edFqA60O
>>78
土曜ならあったよ。二死一塁でタイムリーコール。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:08:22 ID:hqZXmbkD0
ジャージは野球なんか見てないしw

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:45:58 ID:jGLCEQUzO
>>85
kwsk

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:50:05 ID:uwW/c5bXO
ほーたーるのーひーかーりー

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:58:54 ID:M3hQxtMFO
オレ、ミラじゃねーしw

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:53:16 ID:OvjlZhZH0
にわかなんてアニヲタばっかだしwwwww

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:46:57 ID:wtAv37rUO
勝利に感謝
の集団が何回もズームされてるwww

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:47:15 ID:JoS7mfWwO
拾った段ボールの切れ端に亀山って書いたけど抜いてくれんかったぞ!

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:51:38 ID:jGLCEQUzO
>>95
リーダーは浮輪持ってるオヤジか

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:09:55 ID:IWKV6MMK0
フィールド駆け抜ける セ界一のスプリンター
期待の夢乗せて 走れ赤い彗星

レッツゴーレッツゴー恵一 ここで一発ホームラン
レッツゴーレッツゴー恵一 命を賭けろ

それ行けGO貴浩 燃える男
それ行けGO貴浩 根性見せろ

打球がライトスタンドを ひとまたぎ
それ行けチャンスだ金本 燃えろ金本

燃える闘魂 この一振りに
唸れ今岡 誠の救世主

猛虎魂見せてくれ 熱く燃えて吼えろ
日々新たチャレンジ 鳥谷敬

遥か母国 大地で育んだ
そのパワー今ぶつけろ メシアフロムUSA

湧き立つ大地に 輝る男
猛虎の要矢野 狙い打ち

かっとばせアッチソン かっとばせアッチソン
かっとばせアッチソン かっとばせアッチソン


HM変わってなかったら今こんな感じになってたんだろうな・・・

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:29:35 ID:G57rRBMEO
↑旧は鳥は塩谷のHM

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:49:18 ID:IWKV6MMK0
片岡引退時点で変わってたと予想してみた

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:09:43 ID:9TObiN+EO
男の勲章は 光る汗
ただひたすら行け 新井貴浩

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:47:12 ID:6k0LIiGa0
昨日レフト外野ガラガラだったな
マッタリ見たい奴、立ち応援したい奴、共に自由に観戦出来て最高だった

これからはレフト外野の時代だな

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:50:44 ID:f8gSFUY0O
打て新井熱い気持ち入れて〜
つかめ栄光を〜真っ向勝負

弾丸ライナー打球がうなる〜
新井貴浩とどめさせ〜

今新たな時代を切り開け
新井貴浩熱く燃え上がれ

ゴーゴーレッツゴー貴浩
バックスクリーン目指して
火を吹く一撃俺達のヒーロー

闘志たぎらせ進め貴浩
道は一筋進め進め進め貴浩



104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:58:58 ID:qYgrgMGpO
>>98
梅虎三虎は

平野=坪井
新井=広沢
桜井=新庄
林=キンケード
藤原=沖原

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:26:10 ID:WKwOuG090
>>98
新庄は桜井
矢野はジャージの曲

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:29:48 ID:a8BwamSb0
ヒット等後の337拍子のテンポがリーダーによって全然違うのは仕様ですか?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:09:49 ID:qYgrgMGpO
>>106
中虎時代もちがかった

108 :中虎根絶希望!:2008/04/16(水) 10:30:50 ID:eIxWSjhP0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%99%8E%E9%80%A3%E5%90%88%E4%BC%9A

【中虎連合会】
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

中虎連合会(ちゅうとられんごうかい)とは、かつてあったプロ野球阪神タイガースの私設応援団の連合の一つ。

優勝した1985年前後に結成されたいくつかのタイガ−ス応援団が、
ライトスタンド中段で応援活動を行っていたため、「中虎」と呼ばれるようになり、
各応援団をまとめるために連合会を結成した。
全国に傘下26団体を持ち、会員は数百人規模であった。
「阪神タイガース私設応援団」とともに、タイガース応援団の二大組織であったが、
連合会内の各応援団は独立性が強く、相互の結びつきは弱かった。
しかし、「黒法被連合」は、関西連合会などを中心に結束し、
中虎連合会の幹部に元暴力団構成員を就任させるなどしていた。
さらに、他の応援団との小競り合いやファン、球場関係者への暴力事件も起こしている。
典型的な過去の応援団である。

転売目的でチケット流通ルートを取り仕切るなどのダフ行為を行う悪質な応援団がいたため、
連帯責任として、中虎連合会に加盟する全応援団が甲子園球場を出入り禁止となった。
さらに、2005年3月には、作者不詳だった阪神タイガース応援歌「ヒッティングマーチ1番」
及び同「2番」の作詞・作曲者を中虎連合会に仕立て日本音楽著作権協会に登録し、
著作権使用料を不正に受け取っていた著作権法違反(著作者名詐称)容疑で
元会長などが逮捕されている。これを機に中虎連合会は解散し、甲子園球場以外での試合も
「阪神タイガース私設応援団」とその関連団体のみが応援の指揮をとることになった。

109 :中虎根絶希望!:2008/04/16(水) 10:31:15 ID:eIxWSjhP0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%88%E8%99%8E%E9%80%A3%E5%90%88%E4%BC%9A

【守虎連合会】
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索

守虎連合会(もりとられんごうかい)とは、阪神タイガースの私設応援団連合会。

長年、阪神甲子園球場のレフト外野席下段から中段のバックスクリーンよりに陣取って
応援活動をしていたが、2003年オフに起きた中虎連合会絡みの事件によって、
同会が出入り禁止措置を受けたことを受け、2004年は活動自粛。
2005年のオープン戦から活動再開をしたものの、
HM変更問題(ヒッティングマーチ管理委員会参照)や、
会長の応援団内のトラブルによる暴力事件での逮捕などにより、
シーズン途中から再び活動を休止。現在に至る。

110 :中虎根絶希望!:2008/04/16(水) 10:33:28 ID:eIxWSjhP0
Q: 阪神の応援はつい最近まで現役のヤクザが仕切ってて、 幹部の恐喝事件を理由に
追放された今でも球場に戻れるように画策している、と聞きましたが事実ですか?

A: はい、紛れもない事実です。
かつての中虎連合会こそ、まさに正真正銘のヤクザ=指定暴力団・山口組傘下の組織が
「阪神の応援団」になりすまして球場に侵入し、一般人に接触するための“隠れ蓑”でした。
昔から興行チケットの転売益というものは暴力団の魅力的な資金源であり、とりわけ
安定収益をもたらす阪神戦のチケットは、喉から手が出るほどのうまみを持っています。
このため彼らは今も“復権”へ向けて、場内の観客へ何かと付け入る隙を狙っています。
だからもし、あなたがスタンドで見覚えある旧・中虎メンバーらしき人物をみかけた時は、
速やかに球場職員に通報してください。彼らは現在もまだ、出入り禁止の身分なのです。

cf.<試合観戦契約約款>
http://www.hanshintigers.jp/ticket/manner/agreement.html

第3条(販売拒否事由)
主催者は、以下の各号の一に該当する者に対し入場券の販売をしない。
また、その者が当該事由にかかわらず、自ら又は第三者を通じ入場券を取得した場合、
主催者はその者に対し、第6条に基づき入場を拒否することができる。
(1)暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年5月15日 法律第77号)
 第2条の暴力団又はこれに類する反社会的団体(以下、「暴力団等」という)に
 所属する者(以下、「暴力団員等」という)
(2)暴力団員等でなくなった時から5年を経過しない者
(3)暴力団等又は暴力団員等と組織上又は業務上の関係を有し
 又は当該関係を有する団体に所属する者
(4)暴力団等又は暴力団員等に対し、資金その他の便益を提供し
 又は社会的に相当と認められない密接な関係を有する者

 暴 力 団 ( = 山 口 組 ) 等 又 は 暴 力 団 員 等 と
  組 織 上 又 は 業 務 上 の 関 係 を 有 し 又 は 当 該 関 係 を
   有 す る 団 体 ( = 中 虎 連 合 会 ) に 所 属 す る 者

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:08:27 ID:K/YVe1B7O
>>106
関西は三連
関東は二連

意外と誰も触れていないので一応。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:49:23 ID:ZWPF7NKHO
踊る人らは何処行ったん?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:12:28 ID:ET0zdWzE0
なぜ中虎連合会がパクられたのに矢野と桧山は旧HMのままなんだ?

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:20:55 ID:9TObiN+EO
矢野は中虎出禁になってからジャージが作った曲

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:51:03 ID:SbX3NABUO
レーツゴー新井みんなが待ってる
レーツゴー新井どでかいアーチ

かっとばせ平野かっとばせ平野
それホームラン

打てよフォード 豪快なスイング
魅せてやれ おまえの一撃でなぎ倒せ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:19:24 ID:LkMQsxrH0
桧山ってジャージの歌だよな?

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:23:36 ID:ZWPF7NKHO
ジャージでも中虎でもなかった様な…?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:04 ID:nz3+bnA2O
阪神の応援ダサすぎ!
北朝鮮の応援みたい。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:27:08 ID:EboX5zPnO
今日も、わっしょいで連打が出た件。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:29:52 ID:P+VqFy+f0
市野氏って何者なの?
中虎で輝いてた女性団員について語るスレ立ててよ!

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)