2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観衆発表を肴にマターリ語るスレ2008 part3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:15:59 ID:+7QWdds00
語りましょう

前スレです
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1206991102/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:24:48 ID:vUm3TXT4O
こまだ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:33:40 ID:VMHBPC6JO
ながしま

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:35:22 ID:Vrk279fz0
きーお

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:37:46 ID:+o06jHpyO
2006年
5/10(水) 楽天 18:00 横浜 10,558
5/11(木) 楽天 18:00 横浜 11,846 ←石井琢朗2000本安打

2007年
4/11(金) 阪神 18:00 横浜 18,044
4/12(土) 阪神 14:00 横浜 29,866←金本2000本安打


横浜って何処のホーム球場なんですか?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:40:23 ID:b7Zmc/RW0
614 :U-名無しさん :2008/04/12(土) 17:37:44 ID:NhNMaONf0
週末
    棒球            蹴鞠
仙台
金 クリスタ  10626人
土 クリスタ  15456人   ユアスタ  11013人
日 クリスタ  
東京
金 東京ドム  39071人
土 東京ドム          味スタ
日 東京ドム
横浜
金 ハマスタ  18044人
土 ハマスタ  29866人   日産スタ 20,026人  
日 ハマスタ
千葉
金 マリスタ  15161人
土 マリスタ  27513人    フクアリ 11,091人
日 マリスタ
広島
金 市民球場 10119人
土 市民球場 13897人    
日 市民球場           ビックア
福岡 
金 ヤフドム  28721人   
土 ヤフドム  29692人    レベスタ  7,854人  
日 ヤフドム 

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:54:02 ID:n5dhB1L6O
よしむら

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:20:35 ID:eKUCpTVL0
楽天ファンでも阪神ファソでも
横浜主催試合に来る客は
良い客だ。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:46:07 ID:J8IVPLFJ0
なんかお前ら勘違いしてるようだが、
通常ハマスタでベイファンより多く入るのは阪神ファンだけだからな。
神宮球団と一緒にしないでくれないか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:13:43 ID:1Ea4Kb5t0
>>5
横浜は人気ないけど曜日とかも考慮してやれよ
これだから珍カスは
人気くらいしか誇れるものが無いものな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:08:10 ID:2jYmHRee0
http://zip.2chan.net/1/src/1208009800603.jpg
昨日の横浜

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:24:12 ID:Knk/EAdCO
何時かの交流戦でのロッテもハマスタで相当来てたぞ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:18:21 ID:DhsHPoCS0
>>5
4/11の18000って少なすぎって思ってたが実は多かったのか

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:59:02 ID:GY3NlKzh0
>>10

セリーグの首位チームと最下位チームを答えてみろ、低能w

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:31:26 ID:+re8HZXw0
今日はどこも空席が目立つな

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 14:30:38 ID:FCM+6cmeO
四国・九州 I リーグに最多の観衆1万人超

http://www.asahi.com/sports/update/0413/OSK200804130001.html

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:28:47 ID:7kVsHItSO
浜スタ1塁側ガラガラw
阪神ファンで埋まるはずがこれでは阪神人気ヤバスか??

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:46:51 ID:leuFSyc40
今日もバックネット裏〜三塁〜レフトにかけてはいっぱい
一方横浜サイドは空席多い
横浜ファン見にいったれよ選手かわいそうじゃん

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:53:06 ID:rCiCdUnS0
ヤフードーム3塁側客少ないな


これだと29000人くらい?

去年までの週末の西武戦だったら34000人くらいは入ってたでしょ?

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:59:00 ID:eva15cat0
全ては値上げのせいでしょ
球団は利益が上がればそれでおKと思ってるかもしれんが

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:13:49 ID:V5idMxlN0
東京 40316人
広島 10600人
千葉 16282人
Kスタ 12879人

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:19:56 ID:V5idMxlN0
福岡 29545人

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:30:57 ID:5BfAvLc5O
だから横浜側は自分等でちょっとはいれろって・・・。


24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:32:10 ID:ZR4DQE2Z0
今日はどこも少ないな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:37:07 ID:V5idMxlN0
横浜 18864人

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:40:44 ID:n5dhB1L6O
マリン土曜なのに半分て

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:45:36 ID:iA6ndiHGO
今日は千葉も福岡も大逆転劇でかなり面白い試合だったのにな

満員になって無いのは勿体ない

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:49:11 ID:stsdjkFj0
関東はクソ寒だからしょうがないな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:17:26 ID:UjKqoLyFO
今日の千葉は、勿体なかったな。現地寒かっただろうが雨はなんとかもったんだけどな
土日祝日での雨予報とか球団からすればかなり痛いだろうな。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:24:04 ID:jejIL93LO
横浜は試合前から雨降ってたからな〜
今日は寒かったし、それに加えベイは成績も寒いし(笑)
まあ、今日の相手が阪神じゃなかったら10000ぐらいだったろうな。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:34:24 ID:RqAKd/8k0
これが昨晩の状況。
昨日段階で20000枚は売れていた勘定だが
寒くて来なかった人が多かったみたいだな。

横浜ベイスターズ vs 阪神タイガーズ
【試合開始】14:00
【発売】11:30
【開門】内野指定/11:45 内野自由・外野/12:00
【当日券状況】 ※発売時の状況の為、売切等の場合があります。
1塁側内野指定席…全券種発売 約3,000枚
3塁側内野指定席…A指定席のみ 約300枚
内野自由席…200枚
外野指定席…売切
外野自由席…1,000枚 ※レフト側は若干枚数

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:37:58 ID:5BfAvLc5O
ハンカチの神宮もガラガラじゃないの?



33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:40:18 ID:BznwUEurO
入場料安くしてでもたくさん入ってもらったほうが飲食代とかで稼げるだろ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:42:43 ID:GvVWLjG20
横浜スタジアムは横浜市の総取りじゃないの?
飲食とか広告とか

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:54:13 ID:paGMSmlQ0
阪神人気も2003年頃に比べたら、徐徐に落ちてきてるな。
03年ごろは、神宮やハマスタは阪神ファンが1類側でも侵入してきて満員だった。
最近は、3類側は阪神ファンで埋まるが、1類側まで来るほどの動員力はない

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:54:35 ID:GY3NlKzh0
>>34
そんなくそ球場、とっとと出て行けばいいのに。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:55:09 ID:GY3NlKzh0
>>35

昨日は地球にいなかったのか?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:56:00 ID:eva15cat0
2003年って18年ぶりの優勝の年だろ
それと比べて落ちてきてるってなんか必死だな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:05:10 ID:paGMSmlQ0
>>38
阪神が強いのにも慣れていた証拠かもな。
今阪神がこの位置にいても、春の珍事なんていうやつおらん。
今年は阪神独走するんちゃうかいう意見が多い
巨人がだめな今、阪神が優勝争い絡んでくれんと、動員力は下がる一方やから

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:06:04 ID:QBIHd6pO0
関西弁か

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:06:56 ID:O2z9e1sDO
広ー中より楽ーオの方が3試合とも多かっんだ…

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:07:07 ID:olIEfhXl0
ピークと比べるバカは寒いな。そりゃサカーみたいに土日祝祭日だけの
日程なら動員できるけど

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:07:33 ID:cDh4nWiy0
>>21
広島は大雨でも降ってたのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:09:42 ID:olIEfhXl0
西武とオリックス、ヤクルト、横浜は移転しろよ
足引っ張りすぎだろ。広島は来年新球場だし様子見だ

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:11:53 ID:QBIHd6pO0
>>42
しょうがない
シブタはそういう生き物
ピークを過大評価して
現在を過小評価してたたくのが人生

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:11:59 ID:qlTmVPV8O
サッカーの新潟ぐらい客が減ってから人気が落ちたとか言えよ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:13:23 ID:RhxkocByO
>>38
去年の甲子園の観客動員は2006に次いで僅差で歴代2位
2005,2004が歴代3,4位で
実は2003は歴代5位


48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:13:45 ID:olIEfhXl0
サカーの新潟て客減ってんのか
バブルはじけたんだな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:28:29 ID:BKY3vIRr0
浦和は6万8千か。


50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:30:14 ID:hq+Tl/FC0
競馬場か

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:33:43 ID:QBIHd6pO0
阪神の動因なんてここ数年だろう
92と85のフィーバー周辺以外は
セのビジター動員力は
巨人以外どこも同じだった


52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:33:57 ID:pgwetwkO0
前スレにも書いたけどセ関東3球団は阪神戦用の年間シート作れって。絶対売れるから。
交流戦もパホームは阪神戦用の2試合共通チケットにして交流戦記念グッズと共に割高に売ればいい
記念グッズは映画やコンサートのパンフレットみたいなものとユニの切れ端で十分


53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:35:14 ID:hq+Tl/FC0
もしサカーが野球みたいに毎日試合あるスポーツだったらどうだろう。
平日本拠地6連戦とかに一番集客する浦和で毎日どれくらい来るだろな。
んで土日で1万前後のクラブはどれくらい悲惨になるんだろ。


54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:37:57 ID:eva15cat0
平日開催のACL見てたらすぐ分かるだろ
あれだけサカ豚達が面白い、面白いと言ってる割に浦和以外は5000人前後だ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:39:53 ID:P4HsDZmd0
>>47
甲子園に限定した、阪神タイガース公式戦 観客発表数

2003年(甲子園61試合)<2004年(甲子園61試合)だけど、集計が煩雑なので割愛。水増し分もあったし。
 
2005年 277万9100人 60試合 平均46318人  甲子園以外 13試合 35万3124人  大阪ドーム 9・松山2・倉敷1・西京極1
2006年 276万6367人 60試合 平均46106人  甲子園以外 13試合 38万8536人  京セラD・大10・松山2・倉敷1
2007年 282万9071人 62試合 平均45630人  甲子園以外 10試合 31万5109人  京セラD・大 9・倉敷1

非常ーにキワドイ順位になっててそうだね。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:40:57 ID:hq+Tl/FC0
>>54
それ平日でも1試合だけだろ
野球みたいに6連戦とかなら5000人すら来ないてことかな

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:58:38 ID:mRGJsrSGO
>>20
ソフトバンクスのすることは謎が多いな
パ・リーグ全球団の放映権を破格値で買い上げといて自チームのファンから回収かよw
孫は何を企んでるんだ?

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:59:14 ID:mcPkUKHm0
Jリーグの客はシーチケの割合が高い。
というのも、年間の試合数が少ないためにシーチケが3〜4万とお手頃な価格になっており
Jリーグの主要客である40歳前後のオッサン連中が気軽に買えるからだ。
もし野球のように試合数が増えたら、シーチケの値段も上昇し、平均動員もガクッと落ちる。
下手したら平均でー1万ということもあるうる。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:00:42 ID:QBIHd6pO0
そりゃ月に2回のシーズン席かって
いかないほうがw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:10:49 ID:0PGyncTJ0
そういや税リーグてホームの試合が月に2回しかないんだな
しかも土日。それで集客できないチームは終わってるな。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:11:27 ID:x1/lmti90
>>43
普通に「外出を控えたい空模様」でしたし(実際、途中から雨が降った)
そろそろ終了が近付いた花見という“難敵”の存在が大きく
週末がサンフレッチェの試合と悉く重なっているのも多少影響がありそうです。
・・・1万人割れしなかったとは奇跡。


62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:14:19 ID:0PGyncTJ0
サンフレッチェなんて何の関係もないと思うよ
ただ単に弱いのと新井、黒田が抜けた影響かと

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:27:38 ID:6M4uRuhQ0
2008年観客動員数一覧(4/13終了時)

        累計   試合数 1試合平均
ソフトバンク 405,540    15   27,036
巨人      375,669    9   41,741
日本ハム... . 230,494    9   25,610
中日      216,484    6   36,081
ロッテ.     198,357    9   22,040
阪神      183,675    5   36,735
西武      182,119 .  12   15,177
横浜      144,727    8   18,091
オリックス   142,018    9   15,780
広島      127,093    9   14,121
楽天      118,898    8   14,862
ヤクルト    *88,208    4   22,052

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:12:46 ID:/iko5ZYx0
巨人      375,669    9   41,741  ← ウソこけ!(笑)

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:15:42 ID:x1/lmti90
>>62
今日少なかったのはあくまでも天候と花見がメイン。今年の広島、
9試合終了時点で比較すると最近4年間(=実数発表開始後)で過去最高なので
>新井、黒田が抜けた影響
それほど出てはいないかと。
カープファンは新井や黒田のファンという事以前にカープのファンですし。
>ただ単に弱い
これは近年、毎年の事なので無影響。

いずれにせよ、サンフレッチェと同じ日の試合が多いのはマイナス。
あちらはJ2落ち&経営難でカープよりも桁違いに切羽詰まっていますし
兼任ファンが片方しか行けないので。


66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:22:12 ID:LeD9sume0
ハマスタが少なかったのは、単純に昨日金本が決めたからだろ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:37:04 ID:0BXj9d7I0
横浜球団からしたらこの3連戦は十分稼いだだろ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:40:44 ID:o+20mdPC0
アメダス見たら広島の降水量0mmになってるけどそんなに悪天候だったの?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:45:41 ID:BwhenjxhO
>>66
春先は元々たいしたことないし雨が降ればこんなもん
夏場とか優勝争いの終盤と見比べて減った減ったとか言う阿呆がいるだけ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:31:35 ID:fS8FaE2LO
>>17
てことは、昨日の試合では一塁側にも阪神ファンが相当いたんだな

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:36:29 ID:2C/bCo1c0
>>31
前売りは結構売れてたんだな。
これで18000人台の発表ということは本当に入場者をカウントして発表してるんだな。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:42:32 ID:stsdjkFj0
        累計   試合数 1試合平均
巨人      375,669    9   41,741
阪神      183,675    5   36,735
中日      216,484    6   36,081
ソフトバンク 405,540    15   27,036
日本ハム  . 230,494    9   25,610
ヤクルト    *88,208    4   22,052
ロッテ.     198,357    9   22,040
横浜      144,727    8   18,091
オリックス   142,018    9   15,780
西武      182,119 .  12   15,177
楽天      118,898    8   14,862
広島      127,093    9   14,121

1試合平均だとこうなる
西武は試合消化数が多いのにこの数字はヤバイかもね
楽天は一見少なく見えるが平日デーゲームが3試合あったから健闘したと言えるな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:50:02 ID:BJtV5KSe0
西武はサービスが悪化してんでしょ。
もともとが異常なくらいだったからだけどw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:08:29 ID:Ct9pXNVs0
西武は人気のある選手がいないからね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:10:16 ID:qxgxHngf0
広島もっと頑張れよ



GWの試合があったか

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:26:36 ID:zEYmO5rA0
西武は今年になって1塁側の客が目に見えて減ったというのが
3塁側でマターリ観ている自分の感想。
去年は持ち直したように見えたんだけどね。今年は確かに酷い。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:47:56 ID:H3YEK7bpO
3月4月の西武の悲惨な動員はいつもの事。5月から増えてくる。

昨年は開幕から12試合で164054人、今年は182119人。
3月4月の昨年平均14596人で平日8692人、休日19656人
今年は今のところ平日10768人、休日18325人。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:48:24 ID:y2dnHHc8O
昨日のハマスタは、ぬこの数もカウントしてあの数字だからな
今日は、あんまり来なかったんだろ?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:04:46 ID:2fsbEvjC0
西武はあの立地じゃ悪くても仕方ないな
移転しろ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:58 ID:n8ZxtaO50
>>52
横浜は各ビジターチーム用の年間シートあるよ。

ttp://www.baystars.co.jp/news/news.php?id=14

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:12:54 ID:zEYmO5rA0
>>79
住宅地の近くというのは休日の動員には悪くないと思う。
ソフトバンク戦も楽天戦でもビジターはよく入っていた。
所が肝心の西武側の落ち込みが酷い。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:05:33 ID:2fsbEvjC0
だから移転しろと
もうそれしか希望はないだろ

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:06:31 ID:oIvNXYYX0
仙台が埋まった今
既に場所は残ってない

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:13:11 ID:6FwP14Jz0
仙台でギリギリの商圏

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:31:41 ID:Tlme0ybV0
>>79
豊島園にドームを作る
品川や芝公園あたりのプリンスホテルを潰して都市型ドームを作る

八景島だと今の所沢と変わらない位置だから却下

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:35:38 ID:vi76Jgg70
>>85
それ100%無理ってことじゃん

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:45:18 ID:kXDK+Y5k0
広島は結構雨降ってたな。なぜアメダスで0mmなのかは分からんが。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:05:11 ID:jQGJJYao0
>>83
んで一生不人気のままでいろていうんだなw
所沢ならまだ静岡や熊本のがマシだ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:14:48 ID:wWsCijMJ0
四国とか北陸は駄目なん?

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:26:52 ID:Bc3NiVWO0
>>72 の平均から5千〜1万以上は少ないワケか。ヤバいじゃん


91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:33:55 ID:RyYv20cA0
>>89
具体的な都市名を挙げると一気に現実味がなくなる。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:38:41 ID:4MpaV+At0
新潟もアルビの現状では厳しいだろうな。
平日も3連戦が基本の野球じゃ大変。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:04:35 ID:K5oToB3O0
あと2、3年待ってアルビレックスが弱りきったところで移転したら?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:23:34 ID:sX56XIml0
また川崎あたりとか。工場地帯の方が野球見に行ける感じがする。オフィス街で6時開始は時間的に行けない

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 04:55:51 ID:JY2E6T7DO
昨日はどの球場も入りはイマイチだったようだな
まあしょうがない
関東は雨の予報だったし寒かったしな

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:19:03 ID:usMOmi030
うちはコンビニだけど
日曜日にありえないくらいヒマ
去年の同時期の10万以上売り上げダウン

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:23:53 ID:x0udbEmI0
オリックスは有料入場者は何%ぐらいなんだろう。
確実に80%は切ってるような気がする。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:23:44 ID:3Ndu1n3v0
オリックスも横浜もここ6年間で4回最下位だ
まず勝たないと意味がない

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:37:10 ID:aC7GgKZk0
  休日・週末の試合数
巨人  9試合
阪神  3試合
中日  6試合
SB   6試合
ハム  3試合
ヤク  3試合
ロッテ 9試合
横浜  3試合
オリ  3試合
西武  9試合
楽天  5試合
広島  6試合

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:52:10 ID:ck9/+8WCO
問題なのは、勝っても客が少ない西武か。

ホームもそうだが、ビジター人気も期待できないような球団は、
相手チームも恩恵は受けないないだろう。

西武グループが『球団を企業のシンボルに』と保有し続けるらしいが
今の所沢じゃ、現在の首都圏の球団の飽和状態や野球人気の低下(マス
コミ報道などを含めて) これから先も厳しいだろう。

企業のエゴではなく、球界全体のことを考えたら、身売り→移転しか
ない。

それには周辺人口よりもいかに野球に興味を持つ人口の方が重要だが。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:08:18 ID:aC7GgKZk0
移転したら広島や楽天よりも人気が落ちるのが目に見えている

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:17:18 ID:0Y99dO3x0
>>100
ボランティアを押し付けるくらいならお前が事業を起こして球団を買えよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:17:30 ID:GKXRswmU0
>>100
移転といっても、もう日本でいい場所は残ってないわな。
新球団設立のとき、楽天とライブドアが仙台で重なったのは、
そこ以外にはもういい場所が残ってなかったからなわけで。

あえて挙げるなら、金沢、高知、秋田、新潟ぐらい?

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:31:54 ID:tU1wgsVTO
中日と阪神の客数ほぼ一緒なんだね。
阪神の方が全然多いと思ってたからビックリした
これは例年に比べて中日は増えてるの?

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:36:13 ID:xQF8cC2I0
最初長野に行くとかいう話なかったっけ?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:36:13 ID:GKXRswmU0
>>104
中日は好調ではあるが、例年と比べて大幅UPというわけでもない。
阪神は、開幕直後のホームゲームを京セラドームでやったからじゃないかな。
阪神ファンじゃないので、阪神ファン気質というのはよくわからんのだが、
甲子園はあっさりと満員してみせるくせに、京セラドームは満員にはならないんだよな。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 09:37:55 ID:x0udbEmI0
>>103
仙台は球場の立地条件が良すぎる。
ほぼ同規模の地方都市でも同じようにゆくと思うと大失敗するよ。

新潟は県人口は多いが 新潟 長岡 燕三条と分散しているのがネック
隔週一試合開催のサッカーならともかく、隔週週5・6試合のあるプロ野球のできるところはない。

下関はどうなのだろうか? 

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:08:32 ID:VdooDtABO
>>103
にしこりをアメリカから呼び戻して金沢なら数年は持つかもしれんが、
それで力尽きて終了だろうな。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:57:12 ID:v7JuV++V0
西武って埼玉西武になったんだなw
地域密着効果出た?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:56:20 ID:1KyprWaY0
にしこりに頼る時点で野球は終了。ヤンキースの8番でそ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:19:43 ID:O+1bf7P40
今年の巨人は客の入りが悪いな。
テレビだけでなく、観客動員にも影響してきたか。
何しろ東京人は「ええかっこしい」だからな。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:27:07 ID:/E07Po/k0
西武は昨年3万人を超えたのは巨人戦の2試合だけだが、
昨年は土日開催だった巨人戦が、今年は金土開催なのが残念。
でもその分土曜日の24日は確実に3万人が期待できる。
チームの好調が続けば3万5千人もあり得る。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:43:33 ID:eWQzh4Iw0
>>107
新潟県は面積で人口を稼いでるぶん過大評価されすぎだと思うな
京都府と静岡県は可能性があると思う

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:45:37 ID:cZvL2ou6O
静岡はサッカーで間に合ってます。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:48:45 ID:usMOmi030
人口比で漫画家排出してるの新潟じゃね?

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:50:49 ID:0JvBw0uV0
>>111
田舎っぽいレスだな、しかし。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:52:58 ID:vqx0D8ax0
巨人は去年並だな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:29:21 ID:esz8ZucV0
地方移転ってよっぽど儲けてるとこが親にならないと無理だからなあ。
空いてるとこで、赤字覚悟で我慢できる企業ってあるかね?

選手も権利権利言うし、首都圏のチームが地方移転となると選手も
あんまり来ないっぽいし。よっぽどその地域が野球盛んじゃないと。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:52:34 ID:Difr98vX0
>>106

>京セラドームは満員にはならないんだよな。
どこを見ているの?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:52:53 ID:x0udbEmI0
>>118
トヨタ&静岡ならどうだろう?


121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:54:36 ID:Difr98vX0
>>111

東京人って、上から目線で偉そうに説教するのが大好きだからなw
朝鮮人と一緒でw

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:54:57 ID:1KyprWaY0
阪神は客入るのに巨人は入らないとテレビでほざいてますお

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:00:20 ID:5hYRgfYo0
誰や

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:25:38 ID:1i2SUbfn0
>>121
地方の人が、いざ東京の人間を目の前にすると卑屈になったりするから、
調子に乗られるんじゃないの?

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:58:58 ID:7ujEUpOq0
>>114
静岡てサッカーでもあんま客入らんしな

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:33:20 ID:/oHl8dX40
>>75
>GWの広島
フラワーフェスティバル(カープ年間の約1.5倍、GW全国3位の動員)と
モロに重なっているのが難点ですが、そんな中でも
実数3万人超の満員札止めを記録した事がありますし
加えて今年は全試合「当日も翌日も休日のデーゲーム」なので
天候さえ良ければ例年よりは期待できそうです。


127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:41:46 ID:Difr98vX0
>>124
東北人か?w

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:55:37 ID:E7fDLEIn0
巨人・宮崎キャンプにクラブチーム「茨城ゴールデンゴールズ」の監督で、
タレントの萩本欽一が訪問。
マイクパフォーマンスで3連休最後の休日に訪れた3万2000人の観客をわかせた。

>訪れた3万2000人の観客
>訪れた3万2000人の観客
>訪れた3万2000人の観客

その写真

http://www.sanspo.com/sokuho/080211/sokuho054.html

スタンドに人がいないのに3万2000人wwwwwwww
やはり野球が水増しのスポーツというのは当たり前。



この日の来場者は公式発表で3万6000人。それにしては見渡したところ集まったのが
200人か300人。
http://www.borujoa.org/upload/source/upload16804.jpg

200-300人を3万6000人と発表するなんて、
野球の観客偽装には驚くばかりだなw

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:57:40 ID:3Ndu1n3v0
キャンプなのに一箇所に客がたまってると思うなんて流石ヘディング脳患者w

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:26:13 ID:ck9/+8WCO
>>121
いや、シナ人かアメ公だろ?例えたら。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:30:09 ID:xHSQIvN5O
>>129
サッカーは水増ししているからどこもやってると思ってるんだな。



132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:32:06 ID:RezyPvBm0
広島と楽天の不人気がヒドス

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:33:16 ID:9HY7oGH10
球団の捏造発表って、北朝鮮並みな国力偽装だな。
在日の多い野球関係者の考えそうなことだが、じきに滅亡するぞ。


134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:35:09 ID:slfta2AV0
去年の東京Dの巨人ヤクルト戦初戦は観客37,000
今年は39,000

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:37:35 ID:11AcUDm40
静岡なんてド田舎でプロ野球は無理だ
人口も経済力もインフラもない、静岡県関係者が見るに
この先可能性があるのは京都府ぐらいじゃないか?
京都府が阪神圏から独立していることが条件だが
後は普通に所沢→大宮ぐらいしかありえんだろ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:52:15 ID:bv8D59VO0
>>135
京都は所詮、大阪の植民地
寺が多く残ってるだけ
すんでみれば分かる

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:53:43 ID:cDSjfss00
>>124
卑屈な振りをしてやると、卑しい奴は図に乗るからすぐわかる。
人間性を判別するには非常に好都合。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:00:28 ID:RCojCQCM0
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200804141300_06.html

高校野球の選抜出場校と県春季大会王者が夏の選手権予選第1シード権を懸けて戦う、
第10回チャレンジマッチが13日、北谷公園野球場であり、浦添商業が全国王者の沖縄尚学を8―1で下した。
 
全国制覇を遂げた沖尚と、それに引けを取らない投手陣を擁する浦添商の対決を見ようと、同球場には約8000人が来場した。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 01:01:02 ID:nzFujxUYO
>>128
文字化けだろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:06:00 ID:mUll6WS90
>>135大宮も所沢もどっこいどっこい。
どっちにしろ○○都民が多くを占める東京の衛星都市。
つまり地元意識を持ってもらえる移転先なんてもう残ってない。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:00:15 ID:YXkLpOCW0
>>137
そんな事ばかりしてないで、普通に接しなよ。
屈折してる人みたい。

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:21:47 ID:Xki3cEeS0
>>137
おだてられて、調子こいてるバカ東京人w裏で笑いものにされているのも知らずにw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:26:15 ID:uUc32VhP0
ここはいつから田舎者の愚痴スレになったの?

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:49:48 ID:UJ8c4juK0
静岡なんて清水チョンパルスみたいな税リーグファンからも嫌われてるキモい球団しかないだろw

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:59:12 ID:l09SwrMg0
>135に同意。

静岡は、新潟並に広大&都市分散型。
民力的には東名阪に次ぐが、静岡・浜松・沼津と都市圏が別れる。
しかも、長野並に都市間の仲が悪い。
インフラもサッカーばかりだし、偉大なる大ちゃんを輩出した地だが、誘致は無理。

少なくとも埼玉県内で生きるのがベストかと思うよ。
さいたま市移転がいちばん現実的では?

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:59:51 ID:r2PinWaV0
>>140
群馬くらいまで行けば首都圏ではないから地元意識はある。
畑しかないけど。

>>143
田舎者は現実を受け入れたくないのだろう。
東京=都市圏人口世界1の都市。パリ・ロンドン・ニューヨーク・香港とならぶ世界都市。
地方都市=1島国日本国の地方都市に過ぎず、国際的に無名

>>144
×球団
○クラブ


147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:02:10 ID:wjpU3S4VO
国土が所沢からさいたま市まで地下鉄でも掘ればいいんじゃね?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:08:02 ID:NlyIyFFEO
>>147
普段使う人が居ない。
メトロと意見交換中の新宿線の東西線直通を早期実現の方が世の為にも新宿線、東西線の為にもいい。
こちらの事業費は1000億もかからないくらいだったハズ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:15:04 ID:Xki3cEeS0
>>146

東京人って、上から目線で偉そうに説教するのが大好きだからなw
朝鮮人と一緒でw

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:30:45 ID:K+5TGDXrO
>>145
何がどう現実的なのかが不明だが、さいたま市移転の可能性は全然無いよ


西武の企業としての都合もあるし、大宮で本拠地にする球場のあてもない

大宮公園球場はアマチュアの使用が優先されて本拠地にできるほど使わせてもらえないし
財政難の県とサッカー偏重のさいたま市には、新球場の建設を含めて協力もたいして望めない

西武もしくは新しい親会社が土地代と建設費用の数百億を出せるなら
話は別だが、今時そんなに景気の良い企業は無い


所沢で地道にやるのが一番の、そして唯一の道


151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 17:30:45 ID:dNS0BBKy0
そして再び観客動員の話題になる、

のがこスレのループ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 18:54:09 ID:VIkWfyfi0
しかし大阪ドームは何でこんなに客が入らんのかね
ちょっとかわいそうにすらなるな

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:31:06 ID:p2ZOgxSp0
浜中と平野は両球場の差にビックリしてるだろうなw

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 19:35:14 ID:YsAK8134O
ところでさ、ナゴドっていつもあんなに巨人ファン来てたっけ?
レフト外野席ほぼ埋まってるんだけど(最上段はガララーガだけど)

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:09:34 ID:ZDEguEM50
>>154
巨人ファンだけで埋まってるわけじゃない
レフト外野席でも半分以上は中日ファンだぞ

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:34:56 ID:PK7HtwOc0
だれか今日の試合しらんの?


157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:38:02 ID:jSTgs7XmO
パンツにうんこ付いてた・・・orz

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:41:48 ID:KHdqDHIT0
うんこにパンツ付いてた・・・orz

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:43:34 ID:Xki3cEeS0
うんこがパンツはいてた・・・orz

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:04 ID:ndxhiW4G0
今日の観衆は

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:49 ID:lBw4JbNN0
名古屋 33169人
甲子園 37954人
京セラ 12841人
猫屋敷 8397人

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:06:44 ID:lyCoBPHj0
阪神少っ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:10:36 ID:lBw4JbNN0
神宮 12568人
千葉 17336人

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:12:39 ID:s8XE6eBT0
マリンそんなに入ってるか?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:13:21 ID:CzBSTaNe0
阪神もっとはいってるようにみえたが、すくないな・・・

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:18:43 ID:HTsJd50g0
>>152
ただ単にオリックスが人気ないからです。近鉄も終わってたけどな。
つまりは阪神以外は・・

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:18:42 ID:RezyPvBm0
客席が少なくなったぶん去年よりも入っているように見えるのでは

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:23:52 ID:bdGXvkt/0
不人気中日でフジ激怒w
最低視聴率でそうだな

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:26:32 ID:HRuUkDJ40
今日の甲子園、テレビで見てて思ったんだが
3塁アルプス席やたら客入ってなかったか?


170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:29:17 ID:DLEidDVd0
>>166
今日は3類側の方が断然多かった
これでもSB関西今シーズン初試合なのでSBのおかげ


171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:29:55 ID:FmltI0g50
甲子園41000〜42000くらいに見えたけど思ったより数字悪かったな

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:32:23 ID:HQzMCKwV0
>>170
同じくらいだったが?
7回以降1塁側が急激に減ったみたいだけどw

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:35:38 ID:HTsJd50g0
オリックスは何しても無駄だろう

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:41:09 ID:DLEidDVd0
>>172
檻をかばいたいでしょうけど
嘘はやめましょうw

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:50:24 ID:Paw5z5jl0
今日の西武ドームは2000人くらいじゃね?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:50:27 ID:OF9osQjl0
檻は移転したら?
四国か北陸に。
関西じゃこれ以上の発展は無理やろ。
外国人と無名選手、お金くんじゃ食いつかんか。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:53:06 ID:bHnYId/+0
        累計   試合数 1試合平均
巨人      375,669    9   41,741
阪神      221629    6   36,938
中日      249653    7   35,665
ソフトバンク 405,540    15   27,036
日本ハム  . 230,494    9   25,610
ロッテ.     215693    10   21569
ヤクルト    100776    5   20155
横浜      144,727    8   18,091
オリックス   142,018   10   15,486
楽天      118,898    8   14,862
西武      190516 .  13  14655.
広島      127,093    9   14,121

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:58:47 ID:KHdqDHIT0
4月って客入らんね

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:59:31 ID:bHnYId/+0
4月に試合がホームの少ないほうがやっぱり有利なのかね

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:03:56 ID:0SYCjdXOO
西武ドームってなんで土日は客入らない檻と楽天戦が多いんだ

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:05:19 ID:bHnYId/+0
  休日・週末の試合数
巨人  9試合
阪神  3試合
中日  6試合
SB   6試合
ハム  3試合
ヤク  3試合
ロッテ 9試合
横浜  3試合
オリ  3試合
西武  9試合
楽天  5試合
広島  6試合

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:06:48 ID:dNaWBhcy0
西武・・・

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:09:34 ID:LpAxDz8vO
>>113-107
新潟は新潟、長岡、上越と分散しているが8号バイパスの存在をご存じ?
あれは無料だし良いわ〜。
ただ、平日ナイターに仕事終わってから野球観に新潟市向かう人は居ないだろうなw

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:13:09 ID:VIkWfyfi0
西武の凋落はいつから始まったんだろうな。
2000年くらいは結構お客さんいたと思うんだけど

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:16:01 ID:bHnYId/+0
        累計   試合数 1試合平均
巨人      375,669   9(9)  41,741
阪神      221629   6(3)  36,938
中日      249653   7(6)  35,665
ソフトバンク 405,540  15(6)  27,036
日本ハム  . 230,494   9(3)  25,610
ロッテ.     215693  10(3)  21569
ヤクルト    100776   5(3)  20155
横浜      144,727   8(3)  18,091
オリックス   142,018  10(3)  15,486
楽天      118,898   8(5)  14,862
西武      190516 . 13(9)  14655.
広島      127,093   9(6)  14,121

括弧内は週末・休日の試合数

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:16:36 ID:afvAWXcc0
>>177>>181を参考に

平日の試合数

SB   9試合
オリ  7試合
ハム  6試合
横浜  5試合
西武  4試合
阪神  3試合
楽天  3試合
広島  3試合
ヤク  2試合
ロッテ 1試合
中日  1試合
巨人  0試合

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:17:28 ID:sj+YsBoJ0
90年代後半から客減ってた。
松坂も最初だけだったし

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:19:05 ID:bHnYId/+0
いったん動員が落ち込むとまた元の状態に戻るのに時間がかかるだろうね

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:19:10 ID:LpAxDz8vO
>>105
長野は道路事情悪すぎて無理だよ…
主に車で球場へ向かうのが考えられるが、
オリンピック整備で片道二車線増えたが市外からがほとんど片道一車線のアクセスだし夜が早い。
休日、上田からは集客出来そうだが、松本からはあまり期待出来ないかもな。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:33:44 ID:0SYCjdXOO
>>184
90年代中頃から減りだしてドーム化と松坂が重なっていったん増えたがまたゆっくりと……

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:46:52 ID:VIkWfyfi0
あのドームだけはほんと大失敗だよな。
俺春先はそこそこ行くんだけど夏だけは死んでも行きたいと思わない。
暑過ぎる。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:53:58 ID:HTsJd50g0
西武とオリックスとヤクルトは正直もう無理じゃね?
西武は立地問題が全て、オリックスは何しても人気でない
ヤクルトもセ、東京のオリ化してる

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:56:39 ID:hbm2R7cJ0
広島や楽天と比べりゃマシってレベルだと思う

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:00:38 ID:sP/Lza6x0
>>179
4月は少なくて休日ホームが有利かもね。
だから今のところ、巨人・中日・ヤクルト・楽天・広島がラッキーな日程かな。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:06:37 ID:u/S+K0em0
2007年
4/13 金 横 18:00 甲子 34,338
4/24 火 ヤク 18:00 甲子 37,847
4/25 水 ヤク 18:00 甲子 37,714
4/26 木 ヤク 18:00 甲子 38,038

甲子園の4月平日はこんなもんか

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:09:19 ID:sP/Lza6x0
広島は市民球場最後の年だから去年よりも伸びると予測していたけど、
今のところイマイチ。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:12:55 ID:wjpU3S4VO
>>186
金曜日も一応、平日です

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:21:43 ID:VIkWfyfi0
>>196
9月くらいは結構客入るかもね。
しかし広島には今年頑張ってほしいなぁ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:24:22 ID:Ap1Ozb1Q0
春先はこんなもんだろ。MLBも北のほうの地域は客足割悪いし

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:25:45 ID:HTsJd50g0
>>193
広島や楽天は地元人気あるし都市レベルも大した事ないけど
オリ、西武、ヤクルトは人口多い上、地元無視だしどうしようもない

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:28:27 ID:sP/Lza6x0
人口とか無視とか関係なしに入っているほうが上だと思うけどな。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:30:08 ID:2dcIyT8f0
>>195
それ見ると、客席減っている分を
首位でカバーしているって感じかな?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:34:46 ID:Wfu7arg00
ヤクルトは92年のように、監督・選手が個性的でかつチームが強くなれば、
佐藤藍子みたいなのが沸きそうな気がするんだがな。
今の球界のシステムと親会社考えると、それが非常に難しいんだけども。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:36:28 ID:mM2ZCtMX0
>>184
埼玉県民だから、90年代中盤くらいからテレビ埼玉で西武戦結構観てるが
90年代中盤から現在まで、平日はほとんど変わらんよw
休日はむしろ近年の方が入ってる印象。
西武の人気・実力が全盛期だった90年前後はどんなもんだったんだろ?

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:42:06 ID:+tRBaO9jO
いまテレビで見たけど西武のガラガラ具合は酷かったなw
実数だと5000人もいたかどうかも怪しいなw

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:17 ID:swF0f6eP0
>>203
佐藤藍子は優勝の前年からベイファンだと言ってたし、今でもBSの順位予想で横浜が3位で優勝とか言ってたよ。

真鍋かおりとか上戸彩の方がよっぽど節操がないわな

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:52:11 ID:QLgf3DolO
なんだかんだで今年一番水増しインチキはロッテな気がする。。今日だって実質一万以下だろ。哀れ

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:52:45 ID:DEdEQkwJO
上戸彩は、スポンサーの関係でSB&ロッテどっちも応援してることになってる。
実際は、野球には興味なくサッカーなんだけどな。マリーンズの優勝パレードにもいたな。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:54:14 ID:VIkWfyfi0
>>207
さすがに1万割れは無い。
1万5千は入ってなかったと思うけど。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:59:36 ID:mM2ZCtMX0
今日のロッテは修学旅行生みたいなのが結構いたな
その集団が1塁側・1階席陣取った影響か、2階席にもかなり入ってた
普通に1万人以上は入ってたと思うが

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:02:42 ID:swF0f6eP0
今日のマリンのライトスタンド空いてたね
てか最近土日以外は埋まってないね。そろそろ応援に飽きてきた頃か

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:27 ID:9Q3l+TvgO
>>210
修学旅行って… この時期に来るか?ましてやどんな連中がマリンに試合観に来るんだよ。
今日は、普段ライトスタンドにいた人が2階席に行ったからライトスタンドは少なかった
けど、内野自由は人結構入ってたからな。マリンは、年指がどのくらい出てるんだろうか?
一塁側とバックネット裏は完売してるらしいからな。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:06:42 ID:5BYtoaZm0
>>211
今日は内野2階で応援ってイベントがあったからな。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:09:29 ID:yt1QH3kw0
福浦はじめなじみの応援処がファームで、マイナーな応援の若手がスタメンなのも影響してると思われ。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:13:15 ID:QoLRuz5g0
>>212
今日は甲子園にも修学旅行来てたよ。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:29 ID:CNYM4fzHP
修学旅行ってこの時期はクラス立ち上げたばっかりじゃん。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:54 ID:nZXTrlLnO
今年一番水増ししているのは鹿島だよ。

リーグもACLも水増ししたよ。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:17:00 ID:OME1387x0
>>212
中継見てたか?
ビジョンにも中学校名が色々紹介されてたぞ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:18:27 ID:5jpUABuf0
>>217
ありゃあひどかったねえ
ACLはとてもじゃないが6000とか入ってないよ

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:18:40 ID:365IQHjlO
>>216
中学生とかはこの時期に行くよ。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:23:04 ID:yt1QH3kw0
>>216
俺の中学もこの時期だった。
前のクラスや部活のからみで、友達の友達と旅行中に親交を深めていくのもいいもんだったよ。


222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:23:33 ID:9Q3l+TvgO
>>218
基本見てたが、何回ぐらいにでてた?

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:24:38 ID:dbKbd9Yr0
>>218
おそらく俺の家の近くの学校だ。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:17 ID:OME1387x0
>>222
確か5回か6回かそれくらい。
実況アナも修学旅行生がどうのこうのって言ってたよ。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:19 ID:9Q3l+TvgO
>>224
ありがとう。確認してみるわ。 でも…修学旅行で野球観戦って興味ある人はいいけど
ない人にとっては退屈だろうな…

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:35 ID:CNYM4fzHP
この時期に遠足はあっても修学旅行に行くのは信じられん。
学級委員も決まらない状態で部屋割りや行動班はどうやって決めるんだ?

227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:40:25 ID:QoLRuz5g0
>>226
4-5月は修学旅行の多い時期なのに、何言ってんの・・・

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:44:50 ID:OME1387x0
>>225
確かに。男はまだ良いだろうけど女とか暇すぎて死ぬだろうな。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:44:59 ID:fOgE2vz0O
12球団一不人気な西豚のファンがロッテにいちゃもんつけてんのか?
少なくともロッテは外野には客入ってただろ。
今日、外野も内野もガラガラだったのは不人気西武だけ。4000人も入ってたかどうかも怪しいな

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:51:37 ID:9Q3l+TvgO
映像確認したらマリン確かに修学旅行生来てたな。それも4校ぐらい来てたんだな。
リボンで紹介されてたけど全て中学校だった。マリンの事だから試合後グランド入れて
もらえたりすんのかな。そしたら少しは記念になりそうだが…

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:52:50 ID:5BYtoaZm0
試合終了前に帰るのが基本だろ。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:53:26 ID:QoLRuz5g0
>>228
学校によって違うだろうけど、
いくつかコースが有って選べたりする学校もある。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:58:13 ID:9Q3l+TvgO
マリンなんかに来るのは、ディズニーランド帰りでアパに泊まってる人達なんだろうな。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:16:22 ID:AY22H1ri0
西武はいろいろやってるんだけど、結果がついてこないねぇ。
サラリーマンナイトなんて最高のサービスだと思うけど。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:17:16 ID:EZa8BFq10
2008年4月8日横浜 対 巨人◇横浜◇観衆8429人
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60097.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60099.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60101.jpg
ttp://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60105.jpg
中盤
http://kjm.kir.jp/pc/?p=55847.jpg
延長
http://zip.2chan.net/1/src/1207658264275.jpg
雨降る前
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60101.jpg
http://tv2ch.net/3/jlab-tv/s/60099.jpg

http://www.zakzak.co.jp/spo/2008_04/s2008040901_all.html

2000人ほどの客しかいない試合がなぜ8429人と発表されるのか?
野球の観客数の偽装は醜いのう。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:59 ID:Xo3MzmID0
>>185を見ると
阪神の人気も落ちてきた事が分かるよな
逆にまだ1試合で4万人以上入っている巨人に驚き
人気が落ちてきても巨人ファンは多いよな

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:21:13 ID:5jpUABuf0
開幕は京セラで迎えたから少なくなってるだけ

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:21:19 ID:1igEXi+DO
>>229って色々な球団名乗って工作しているやつと文と癖が一緒だな

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:25:53 ID:6WB0g2P4O
>>236
からくりドームの虚ヲタ=サクラ

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:29:30 ID:A5xW7viS0
観客動員90%ぐらいと考えりゃ今の甲子園の3万8千はすごく普通
っていうか土日祝日夏休み、巨人戦、終盤優勝争い以外は甲子園の4万越え無いと思う
観客動員の収入減を内野席のネーミングライツとチケット代UPで補えるでしょ

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:32:08 ID:6IVyxEinO
>>236
なぜ>>185は見るのに>>195は見ないんでしょう
そんなに人気が落ちた事にしたいの?

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:32:20 ID:5jpUABuf0
球場内の食品売り上げが相当上がると思う

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:37:11 ID:+dU7mGP00
そういえば東京ドームの連続55000人満員記録ってギネスに載ったの?

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:44:36 ID:/8E/LV4H0
だから甲子園は客席減ったって言ってんじゃん


245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:18:09 ID:nZXTrlLnO
>>235
Jリーグが水増ししているからってゲートチェックまでしてるベイを疑っているのか?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:47:15 ID:JGzo6rIL0
サカ豚はJリーグがマジで水増ししてないで実数と思ってるのか?
どっかの新聞にJリーグも水増しをサッカー関係者が書いてたぞ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:55:23 ID:R6EZjfPd0
>>236

あほやこいつw

248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 04:33:40 ID:P4EfNHY7O
昨日は西武にも修学旅行生が何校か来てたけど青森の子達が凄かった。
手のこんだレオマークや「細川」ボードを持って細川の打席では総立ちで応援。
たぶん細川の出身校だったのかな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:05:01 ID:Mmel6e5MO
西武ドームは平日でも阪神ホームならもっと入るかもなあー 笑っ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 05:41:07 ID:ahmf7wAn0
>>206
しかも藍子様は今をときめく斉藤隆のファンだったんだよな。
その頃すでに斉藤は結婚していて、すごく残念がっていた。
やはり彼女の眼力は半端じゃないね。

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:15:00 ID:ZHomYLnO0
阪神は甲子園の座席数が 4225席 減ったため
この事だけで、年間300万人動員は事実上不可能になった。

最終的に巨人の観客数を上回る事ができるかどうか、が興味深い。
独走→観客伸び悩みの法則が、とうとう阪神に押し寄せるかも……。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:04:23 ID:ExiAzNHO0
独走はない

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:51:05 ID:36MBZZOt0
てかほとんどの阪神ファンは地上派2局同時放送の中継で観戦だよ

254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:47:42 ID:lA2FDqfSO
>>226
修学旅行は、前年度のクラスで行う学校もある。
中一→中二はクラス替えあるけど、中二→中三はクラス替えがない学校とかも。



255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:54:22 ID:QbqBb/Yu0
観客動員をみると、ソフバンはセにきていいよw
かわりに方向がおなじ広島 パにあげるお! 

あ、巨人様もパにあげてもいいお!

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:16:03 ID:LY7kMNHy0
パの人気が落ち始めてるな・・・

257 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:16:42 ID:GHcZ8akz0
昨日のナゴドは少なかったな
巨人戦でもガラガラだもんな・・・
昔に比べて巨人ファンが減ったような気がする
今は阪神ファンの方がナゴドは多いかも

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:00:38 ID:xuILTusqO
米国の独立リーグNo.1の人気を誇るセントポール・セインツは年間観客動員は30万人を誇る

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:21:50 ID:6IVyxEinO
巨人応援団はナゴド出入り禁止だからなあ

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:44:51 ID:0gjDNyu20
西武、ヤクルト、オリックスの内どこか一つでも移転でもして人気でたら
変わるのになぁ。

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:02:53 ID:fOgE2vz0O
プロ野球の球団が移転できるような人口の多い都市はもう残ってないだろ。


262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:34:52 ID:9362sERK0
>>260
西武は自前の球場で、しかも松坂資金で改修したばかり
ヤクルトは神宮を改修してもらったばかり
オリックスは大阪ドームを買い取ったばかり

絶望的だな。。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:42:49 ID:LY7kMNHy0
西武って去年は裏金問題+Bクラスで
観客少なかったのは分かるけど
今年も少ないってのは何でだ?

264 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:46:37 ID:fOgE2vz0O
単純に人気ないから。
裏金発覚する前から毎年Aクラスで強くてもガラガラだったし

265 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:46:38 ID:9362sERK0
>>263
西武は毎年こんなもんだ

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:54:46 ID:9362sERK0
いまならナベツネが新リーグ立ち上げるって言っても大歓迎だな
巨人・西武・オリックス・ヤクルト・横浜・広島が出て行ってくれれば
日本人の大部分は祝福すると思う

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:04:56 ID:5jpUABuf0
勝手にほざいてろよ

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:05:07 ID:qn2FQrqU0
西武
2005:1,103,148人
2006:1,196,574人
2007:1,093,471人

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:32:01 ID:smVYgcnBO
西武はファンクラブ特典や招待券を減らして、単純な集客人数よりも収入を重視する方針に
切り替えてきているから、客数は多少減っても収入は改善されて、経営は若干楽になっている感じ。

財政にも余裕が無いので、今後数年は(あるいはずっとかもしれないが)
同じような客数を推移するだろう。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:40:22 ID:9362sERK0
>>269
http://www.seibulions.jp/fanclub/shubetu.php

プラチナメンバー35,000円
内野自由席フリーパス

レギュラーメンバー3,000円
内野席観戦引換券

ジュニアメンバー1,000円
内野自由席フリーパス&内野席観戦引換券


これで減ったのか?

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:50:49 ID:qCPQcc0E0
>>265
今年は一段と少ないと思う。
特に休日の1塁側の減り具合が激しいのが不思議。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:53:53 ID:wUIV098R0

西武ってファンクラブ会員何人くらいいるんだろうか?

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:56:15 ID:9362sERK0
ジュニアメンバー1000円 / (内野自由席フリーパス72試合+内野席観戦引換券2試合) = 1試合あたり13円

これで楽になる経営って、前がどんなだったか気になるんだが。。。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:56:25 ID:5jpUABuf0
>>272
http://ameblo.jp/mfcuji/entry-10066130470.html

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:00:51 ID:9Q3l+TvgO
ジュニアマリーンズも平日は、内野自由全試合無料だよね。ジュニアに関しては、金を
取らなくたっていいんだろ。

276 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:59:36 ID:h77HLwTqO
>>273
昨年、池袋の金券ショップでグッドウィル株主向けの
何時でも行ける内野自由席無料招待券6枚セットを800円で買った
そういう無料招待チケットが減ったんじゃないかね

277 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:30:35 ID:EZa8BFq10
昨日も偽装
今日も偽装
明日も偽装

そして誕生から消滅まで偽装のまま終わるのでした。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:36:42 ID:IiHXtxfR0
入場料がただ同然でもスタジアムにくれば飲食物等で金を使ってくれるということもある。
自前で球場をもってる球団の強みだよね>西武

279 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:48:42 ID:LY7kMNHy0
西武は今日もこの入りで8千人って発表するのかな
どう見ても2千人ぐらいだろ・・・


280 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:08:40 ID:EZa8BFq10
西武
ttp://areya.info/jlab-areya/s/a1208339613922.jpg
ttp://areya.info/jlab-areya/s/a1208339676495.jpg

実数2000人くらいだけど、
偽装してるから7000人くらいと発表か?

281 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:08:46 ID:9362sERK0
>>279
http://areya.info/jlab-areya/s/a1208339613922.jpg
http://areya.info/jlab-areya/s/a1208339676495.jpg

この前の横浜よりはいる
3000人ぐらいかな

282 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:09:27 ID:jIz+i9Bl0
甲子園ガラガラ
35000くらいだな
やっぱ関西人はチケット代上がると行かなくなるもんなんだな

283 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:12:01 ID:QoLRuz5g0
値上がりしたのって内野だけじゃないの?
それに今日は雨だったよ。
でも、パッと見、がら空きなのは、レフトの上段端ぐらいかな?

284 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:12:55 ID:LY7kMNHy0
西武って首位だよな?
強さと客入りは関係無いのかな


285 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:18:55 ID:5jpUABuf0
>>284
今日の瑞穂見りゃ関係ないことが分かる

286 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:20:29 ID:9362sERK0
>>285
ナビスコの予選と比較するってパリーグを馬鹿にしてないか?

287 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:21:41 ID:5jpUABuf0
>>286
強くても来るわけではない、と言いたかっただけ
数を比較しようとしたわけではない

288 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:24:26 ID:LY7kMNHy0
グランパスも客減ってるのか?

289 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:27:16 ID:9362sERK0
>>287
なるほど

まあ90年代の西武やヤクルトからすると、強ければ少しは増える
でもそれで増えた客は弱くなればすぐ消えし、3年ぐらいで飽きて消える

弱いころに獲得したファンが最強

290 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:29:09 ID:9362sERK0
途中で送信しちまった。。


弱くなればすぐ消えるし、強くても3年ぐらいで飽きて消える

291 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:32:00 ID:fOgE2vz0O
西武は昔から強くても人気なかったよ
弱くて人気ないならまだ上がり目があるけど、強くても人気がないんだから、手の施しようがない。
春先や秋は寒くて、夏は蒸し暑いという、あの糞ドームも観客が増えない原因の一つかも。
西武鉄道を利用させるためにあんなとこに立てた西武グループが悪いな。自業自得。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:42:14 ID:9362sERK0
むしろ巨人と西武がこれだけ客を集めるのが不思議でしょうがないんだが
そもそもこの2チームのファンになる理由がさっぱりわからん

293 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:56:22 ID:u6v5Bn9k0
西武ファン=埼玉県民の一部
巨人ファン=東京都民の一部と洗脳時代のファン

という図式

294 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:02:06 ID:u6v5Bn9k0
あと、オリックスは球場のキャパが過剰すぎる
オリックスは日生球場くらいのキャパが
本来は適正な規模。

ムダに観客席が多いからガラガラになる

295 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:08:56 ID:6IVyxEinO
巨人も西武も15年前は魅力的なチームだったんだよ

296 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:10:26 ID:7epW9kxc0
>>286
サカ豚がしっぽを現したなwwww

297 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:12:42 ID:QoLRuz5g0
甲子園、今日も1塁アルプスより3塁アルプスの方が埋まってない?

298 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:29:46 ID:GLH0gg6hO
俺も今年は何で3アルの方が埋まるのか気になってしょうがない!誰か教えて!立ち応援できるとか、旧歌えるとかかな?

299 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:30:50 ID:9362sERK0
◇甲子園◇観衆35938人

300 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:32:49 ID:9362sERK0
◇京セラドーム大阪◇観衆10703人

301 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:35:16 ID:9362sERK0
◇千葉マリン◇観衆16853人
◇ナゴヤドーム◇観衆33598人

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)