2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ前田がずっと広島にいるか?

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:40:47 ID:gAhtpzEWO
江藤・金本・シーツ・ラロッカ・黒田・新井などが他球団へ移籍しているのに、なぜか前田だけは広島に残っている。
不思議だ。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:41:25 ID:QYzsbst70
>>1
あんな陰気で偏屈な奴を欲しがる球団はどこにもないから

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:42:07 ID:gl1ByWc70
>>1
あたり前田のry

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:43:05 ID:uAFDutHaO
皆 前田が嫌で出てってるから

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:43:36 ID:DfVWmdHs0
>>1
お前さ〜
ちょっとバカじゃない?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:47:27 ID:qou1hT+m0
緒方も佐々岡もずっと広島だったろ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:49:06 ID:DYm3KeeSO
緒方を過去形で話すのはやめてあげてください

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:52:50 ID:672eezlx0
前田が陰気とか言ってる時点で分かってないよ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:56:38 ID:xsFv/Oac0
阪神ファンだがあんな気難しいくてケガばかりの奴は来てもらわなくていいよ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:11:00 ID:j9Fy9/2C0
誰か野村を(ry

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:33:38 ID:9SxkKkyi0
すでにピークを過ぎている。
長打がずば抜けているわけじゃないし、打率も首位打者を獲れるほど高くない。
走れない守れない。
フル出場を望めない。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:10:10 ID:q+r8LId9O
>>9
言われなくても珍なんかには行かねえから。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:07:05 ID:wUWAfW190
>>11
10試合消化して前田今四割だからなぁ・・・衰えたよな。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:28:47 ID:0sGBN4iJO
>>9
前田は在日じゃないですよ。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:44:36 ID:vqs+YeG1O
在日じゃないから、阪神にはいかない。

在日の集まりとそのファン
阪神タイガース

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:50:13 ID:bKIq3PU8O
読売や中日や阪神みたいなチンピラ集団には入りたくないんだろう

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:20:39 ID:bLHIVJy6O
ただ単に前田は義理堅いやつなんだろ
前田はケガで満足にプレーできないときも球団が面倒見てくれたと思ってる。
FA移籍が悪いとは思わないけどやっぱ前田や緒方みたいな奴も必要だ

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:20:59 ID:orxABG5v0
本人は一時期パリーグに移籍希望してたんじゃなかったっけ?
単純に広島にとって客が見に来たくなる選手だからだろう
その割りに黒田・新井を放出したのは理解出来んが

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:25:43 ID:y3r/cgaKO
需要が無いから

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 03:40:32 ID:sSb6cUwe0
前田は勝ちたくて野球やっているんじゃないと思うな
喜びとか楽しさを見に来てる奴に伝えるためだけにやっていると思う
足駄目にしてからの前田はそうだ

それがチーム低迷の原因とか言うのはおそらく前田本人に自覚はないだろうし
もちろん前田のみの責任なんかではない

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:34:16 ID:kxJiQDUr0
FAって放出なのか?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:42:56 ID:DySshetbO
読売に行った川口とか忘れたの?


23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 04:53:35 ID:Bpovs8qtO
創価学会員

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:33:19 ID:ug3EmHXr0
前田本人が
「怪我が泣ければFA考えた」って言ってるからw
義理とか関係ないからw

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:53:32 ID:YX6qwXZhO
首位打者経験者の人らが軒並み成績を落とす中、タイトルとってないながらも3割以上の成績を安定して残すのはすごい。
そんだけフォームが完成されたものなんだろうと。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 05:54:43 ID:wW9PtaeYO
新球場の話しが無ければ、おそらく出ていたと思う。市民球場の外野の芝が悪く、ジャリも交じってひどいから直して欲しいと言ってたから。ただ怪我が多い&性格の問題などで、獲る所もないのも確か(笑)
来年からは、鯉の代打の神様でやればええやん

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:10:08 ID:JXUpi1shO
ラロッカシーツロペス

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:13:31 ID:bHSjWBCQ0
男気があるから

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:54:40 ID:lNQV2J3x0
    ,'           ,_、,;:'-ー´"''"ヾ、  "';,
    ;'          ,_,:'          `ヽ ,'、
   i'          ";,      ー--'   ', `j
   .l´          ,"'    ー--   ,.:: ヽ,:}
   'ヾ,         .";   ,.===,,、 , .,;='ヾl
   ,i          ,;'  ,'" ,__、   , '",__、j'
   ,.i  ,_、      、/  ,,、三tテヽ  ',,'´,ヒ.テ
    `, { ,' "、     '.,     ,.ー ソ,   ヽ '~、
    V ,ノ i' `ヾ、_,'         , 、. `ヽ`i   ∧         ∧
     ヽ_,丶-,     .::     .:: , ,、_  ,i ノ   / ヽ_       / .∧
      ヾ、_,i         ..::        ̄、/  //ヽ、`⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
       ',ヾi:::.           ,_,ー─-ー .i' /  u (.....ノ(....ノ    / ヽ
        ヽ::.....,         `  ''   i' j    -=・=-  -=・=-:(....ノノ
      ,/i'|::::::.... 、......、::...  、   ''"'' ,l  j/ ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
     /' ,l .ゝ、:::...    ` ー-、_      ,i'  (___..ノ ヨワミ :::::::::::::::::(....ノノ
    ノ  ヽ ヾ、:::..    ..:::; ̄. ー─´``丶、ヽ      u ::::::::::::::::::::::::::ノ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 06:56:55 ID:pZhdKF4J0
>>24
イチローが行く前から本気でMLBを考えてたらしいね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:29:06 ID:9kp6yAiI0
ケガで常時出場の難しい選手は獲りにくいだろうね…

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:23:51 ID:j6Z4bAz3O
前田は五番じゃないと打てないしなぁ
他の打順打たせると本当にだめになる

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 09:51:56 ID:z8F+imvkO
>>32
「今の」前田はな…
90年代の「三番前田」は
「三番打者とはこうあるべき」
というイメージを野球ファンに強烈に焼き付けたと思う。
(少なくとも子どもの頃の自分には)

・左バッターの外野手である(最重要)
・走攻守三拍子揃っている(俊足、強打、鉄砲肩)
・長距離打者というよりパンチ力のある広角打者(穴が少なく、勝負強い)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:15:19 ID:7hLcMGSnO
左、俊足、鉄砲肩



認めません

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:27:43 ID:eitmOWINO
前田欲しがる球団ってあるかな?
代打としてなら需要あると思うが、レギュラーとしての場合日ハムでDHぐらいか?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:33:24 ID:ehrAQ08L0
前田の全盛期は5打数7安打ぐらいできた
イチローの5打数11安打には及ばんが、それでもなかなかだった
いまは開幕10試合で.412 もう野球やめてコンビニのバイトの方がいいわ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:41:11 ID:8R8i3evEO
前田はわざと広島に残留している

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:43:38 ID:A02mCGnpO
>>36につっこんじゃダメ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:45:33 ID:b6+uOFT30
新井ってネタじゃなくてやっぱり本名は朴なの?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:46:44 ID:j9Fy9/2C0
>>34
GG賞4年連続受賞した91〜94あたりまでの前田の話だと思われるが

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:47:52 ID:9XUL5TC30
チームの和を乱す前田をほしがる球団はいないだろ
黒田も新井も前田が嫌で移籍したんだからな

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:49:35 ID:lwMBAXr80
野村緒方はともかく、前田はチームへの忠誠心で残ったわけではないだろ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:24:22 ID:GjMrl9pfO
>>39
本名は朴貴浩
新井貴浩はただの登録名だよ



44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:27:03 ID:Q/CMeZ860
新井も金本もすでに帰化して日本国籍を取ってる

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:27:55 ID:46zMEdJS0
前田はそういう漢だ

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:29:48 ID:gr3MSIlI0
>>9
前田は純粋な日本人だから
在日の集まりのチームには行きたくないだろう

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:31:36 ID:RUfhVaLJ0
>>1
> 江藤・金本・シーツ・ラロッカ・黒田・新井

FAが無かったら広島打線って、凄いことになってるな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:33:03 ID:gr3MSIlI0
あの球団は朝鮮系の不細工多いよな
目が細く吊りあがってるの多いし、エラ張ってるのも多いしファン(あの町の人々)と酷似してる、
フロントがファンに似た顔ばかり選んでるようだ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:35:58 ID:5bEia7mAO
>>47
金が無いからどっちみち皆いなくなってた
主に安い選手数人とのトレードか金銭トレードだろうけど
江藤新井くらいは残ってたかもね

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:37:07 ID:d9UMGL2X0
親会社は純粋な日本企業なのにね。
近くの球団は朝鮮系なのになんで
ファンはそっちにいかないんだろ?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:37:47 ID:Hrp3LMb2O
昨日金村義明にフジワラの藤本が「めっちゃ大阪系の顔ですやん!」と言っていて、
大阪系の顔=チョン顔なんだなと再確認した。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:38:06 ID:IexrFGp80
菊地原が維持できないくらいだからな、、、。


53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:39:42 ID:OBDR97Rk0
あの人をとるか僕をとるか決めてくださいと新井に言われて
広島が選んだのが前田選手だったから。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:40:36 ID:pdLq9yRJO
関西は言わずもがな広島も在日多いのね
広島しまのが多いのか

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:41:05 ID:WMczr3YuO
ロペスに殴られて涙目になるようなヘタレだから、広島でお山の大将やってるのがお似合い

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:41:57 ID:Hrp3LMb2O
>>53新井って頭悪いんだな。
新井を取る=前田を首にするってことだろ?
前田をいきなり首にできるわけなかろう。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:42:56 ID:1R6ZSzh10
2000本安打達成した後、聖教新聞でかなりの紙面割いて前田のインタビュー載せてたな
前田自身が学会員なのか、たまたまインタビューした記者と友人なのかは知らないけど

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:43:29 ID:QDwG9x8AO
前田さんのことを悪く言うのはやめてください

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:44:59 ID:WMczr3YuO
>>57
2ちゃんなら学会員認定だな、それw

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:46:55 ID:gr3MSIlI0
>>50
選手に同胞が多いからじゃないかな?

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:58:27 ID:RUfhVaLJ0
>>44
金本は五輪の候補にすら挙がらないのが、国籍を変更してない何よりの証拠かと。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:58:36 ID:5bEia7mAO
>>57
興味深いな

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:00:58 ID:gr3MSIlI0
>>61
兆銭国籍の番と在日の3番か
興味深いな

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:02:11 ID:gr3MSIlI0
4が抜けてた
まあこの辺もあの球団が人気ある由縁か

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:03:21 ID:sOaNLS440
>>61
移籍前だから2002年くらいかな。週刊現代だったか!?朝日だったか!?で
母親のインタビュー載ってて、帰化させたと言っている。
理由は「差別がなくならないから」
確か有料で閲覧やってるはず、調べてみ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:04:06 ID:WMczr3YuO
>>61
日本人なら証拠の意味を辞書で調べてこい

星野がフルイニングの記録があるから呼べない事を残念がってたわ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:07:23 ID:RUfhVaLJ0
>>65-66
フルイニングがあるから呼ばないとか無茶苦茶だな。
「「母親が聞かさせたと言った」と週刊誌に書いてあった」もソースになってないな。

日本代表の、せめて候補にでもなれば信じてやるよ。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:09:06 ID:kPXwEBx30
>>66
ほう、そんな記録ごときを、日本の代表、より優先させるとな、
流石、同朋間の連帯は強いな。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:09:39 ID:gr3MSIlI0
フルイニングの記録があるから呼べない
在日はこんな我侭も許されるのか
まあ生活保護受けてて仕事もしない土地柄だからなしょうがないか

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:10:21 ID:Hrp3LMb2O
帰化してようがしてまいがチョンには変わりない。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:13:03 ID:WMczr3YuO
じゃあ、天才前田さんも在日ですね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:13:55 ID:sOaNLS440
>>67
ソースになってない理由が分からん。
母親が嘘言ってるという意味?


73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:14:20 ID:9XUL5TC30
>フルイニングの記録があるから呼べない

本気にしてるヴァカがいてワロス

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:15:23 ID:gr3MSIlI0
>>73
チョンだから呼べないのに対しての皮肉だ
日本人なら読み取れ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:15:24 ID:WMczr3YuO
在日で創価

鉄板じゃないですか天才前田さん

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:16:04 ID:a6GBRouq0
自分が頂点に立てるから、我が儘放題できる。
広島じゃ監督より偉いだろ。金本や新井を追い出して
ますます権力がかたまった。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:18:02 ID:WMczr3YuO
そういえば前田さんはエラもはってるし細目ですしね

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:18:23 ID:gr3MSIlI0
>>76
まるで関西のキムさんのことやね

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:20:31 ID:gr3MSIlI0
ID:WMczr3YuO
はそろそろ脳みそがブレイクしそうだな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:20:46 ID:cYB+6NhzO
>>47
その前に破産してる

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:20:52 ID:a6GBRouq0
>>78
あれは所詮外様だから、権力は持てない。
巨人や阪神の生え抜き優遇は超強力。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:22:03 ID:kPXwEBx30
チームの和を乱す、ってのはあれか?
個人的遺恨があるからって、
中軸打者が死球で退場しようかというときに、
ベンチで欠伸して知らん顔してたりすることか?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:23:28 ID:kPXwEBx30
>>81
でも、派閥はないんですよねw

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:27:23 ID:WMczr3YuO
きっと天才前田さんは五輪に出ますよね。
出ないと在日決定しますね

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:33:53 ID:9NzBHm3nO
前田の全盛期にFAがあったら、広島をポイッ!と捨ててたと思う。
時代の被害者。金本、黒田、新井は幸せもの。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:37:54 ID:mkXmFedYO
>>85
それは無い。
トレード志願して交渉しても手をあげたチームゼロのスーパースターだぞ。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:38:32 ID:MFaT1fBUO
前田は将来の広島の監督の座を今から狙ってるのだよ
先を見据えている

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:40:57 ID:gr3MSIlI0
金本も新井も同胞がいる土地に骨を埋めたいんだろうな
同胞がいる土地のチームで監督にもなりたいって気持ち分かるな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:43:13 ID:9NzBHm3nO
>>86
ああそうか。あの暗い性格だからチームにマイナスになるもんな。
広島の若手も嫌だろうなあ。
ロペスや新井は正しいよな。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:44:26 ID:6AN4xAF20
試合を見ていないことがわかるな

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:49:22 ID:kPXwEBx30
>>84
一体全体どんな馬鹿が監督だと、
守備範囲極狭の外野手を代表に選出するの?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:49:33 ID:DVCsqOur0
>>84
出るわけ無いじゃん。チベット問題でモメているのに
そんな中、人権問題と金メダルの栄誉を計りにかけて
中国開催の大会に出場なんかしたら、それこそ総叩きに遭う。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:50:16 ID:kPXwEBx30
>>89
暗い、というのは前田がって事?




94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:51:20 ID:gr3MSIlI0
>>89
金本が出て行った後の新井は物凄く暗かったぞw

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:51:28 ID:D4jVEEGx0
北京五輪を盛り上げるために出場するつもりでいる
日本人選手はみんな非情な人間だよ。
モスクワ五輪のときも出場したかったと
口走った選手へのバッシングが凄かった。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:59:15 ID:UEVc12f00
>>86
前田がトレード志願したの?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:01:04 ID:BInBKcNb0
迷惑をかけるから
自らトレードに出してくれといっただけで
カープはその話は蹴っている。
アンチが妄想を膨らませているだけ。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:04:42 ID:UEVc12f00
>>97
質問ばっかりで悪い迷惑って?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:06:20 ID:BInBKcNb0
??
意味不明
前田が足の不安からチームに迷惑をかけてしまうので
俺みたいなポンコツはさっさとトレードに出していいですよと言っただけ。
理解できないの?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:11:49 ID:UEVc12f00
>>99
アツいねえ
新井が「前田さんととっち取るの?」で言ったのか?
単に怪我ばかりだからなのか?が判らなかったんだよ。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:12:16 ID:QC+0BDgl0
確か単純に日本で野球をやるならどこでやっても一緒だから、移籍とか面倒くさいことを嫌がっているんじゃなかったっけ
足の怪我がなければメジャー挑戦していただろうが
似た例にFAの手続きをするのが面倒くさいという理由でFA習得したとき17勝しながら普通に残った西口という投手もいる


102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:40:48 ID:IJMovs7J0
>>53
それは前田じゃのうてブラウン

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 14:41:37 ID:mkXmFedYO
>>99
そして迷わずお金稼ぎたいためにカープはトレード相手さがしたよ。
ただ怪我が理由でどこも動かなかったんじゃなかった?
勘違いだったらスマン

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:01:41 ID:7kD3wfJBO
このスレはアンチと珍カスに支配されています

てか、どのカープスレにも顔を出す珍カスの粘着ブリといったらもう…

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:05:52 ID:NMiSldrE0
>>1
それが一番正しい事だから。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:16:49 ID:55PyJ4swO
経営が忙しいか

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:44:18 ID:L1iPWma/0
>>1の日本語がおかしい
片言

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:59:28 ID:uA5mBXCc0
結局、弱小企業と同じで、
実力が拮抗している有力なライバル社員が、
会社のショボさに不満と不安を覚えて、どんどん他社へ移って、
その都度、残った前田の処遇がどんどん優遇され、
そして、ライバルもいない環境で自由に仕事が出来、
将来の幹部の道は約束され・・・って感じで、
それをメリットに感じで残ってるんじゃない?

不人気の弱小企業にはよくあること。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:23:02 ID:mx+gaHfwO
在日在日って…(;´∩`)

たしかにふざけた屑も多いが、チョンとかってバカにして嬉しいの?


110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:23:39 ID:Yw+bpGBl0
>>1スレタイは「前田が」じゃなくて「前田は」じゃないのか?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:26:28 ID:QDwG9x8AO
前田さんって、暗いとかそんなこと全然無いよね
ローカル番組見ると、おちゃらけたとこも見られるし

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:06:50 ID:uA5mBXCc0
>>110
でも「が」のほうが、命題を突きつけられてた感が出てると思う。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:22:30 ID:xAfzNvL40
それぞれの移籍について今思うこと

江藤…巨人移籍は失望したけど東京出身だし仕方ない
金本…阪神でここまで活躍するとは思わなかったし仕方ない
シーツ…コストに見合わなかったし仕方ない
ラロッカ…ケガしやすかったし仕方ない
黒田…メジャー挑戦だし仕方ない
新井…金本の金魚の糞だし仕方ない


114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:44:38 ID:wOLb6PIa0
前田はリアルで見るとほんとに威圧感あって話かけづらい
サイン貰おうなんてとんでもない雰囲気あるわな
他球団のみならずカープの選手でさえ気軽に話しかけれないだろ
デットボールなんて当てたときにはその投手は・・終わるな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:23:26 ID:uA5mBXCc0
そういえば、昔、江藤が打ったファールボールが、
ネクストバッターサークルの前田に直撃しそうになったことがあって、
すぐに江藤が打席から前田に謝ってたけど、前田の反応は、
先輩の江藤に対して、中指ファッキュー&メンチで返してた。
その一部始終がカメラに捕らえててドン引きした・・・


116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:33:46 ID:k4r7RQs0O
それかどうかは分からんがあれはあとで笑ってたよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:47:17 ID:AYquuf640
>>108
そして転職先で目に見える実績をあげることができたのは金本のみと。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:05:22 ID:p3wOev5MO
>>115
なにその前田wお茶目すぎる

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:32:46 ID:V4GO6sHhO
ファンに「お前に言われんでも分かっとる!」と凄んだ前田のダサさにドン引き。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:38:40 ID:PE4qUL3P0
なんでどんなスレでも在日云々や同胞関係がどうとか出てくるのか知らんけど、
俺在日だけどそんなもん一切考えたことないよ。他の奴も大抵そう。
在日選手が頑張ってるとか親会社が朝鮮系だとか、
そんなもんで応援する球団を決める奴なんていないんじゃないのか?
別に金本もそこまで好きでもないし・・・

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:44:47 ID:7htF9S1/O
在日は半島に帰れよ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:57:02 ID:grmFy8WlO
俺は差別と朝鮮人が嫌いだ

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:06:51 ID:lgl6jtqmO
>>120
はいはい、わかったから早く半島に帰りましょうね〜。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 01:12:12 ID:bcWKxtzN0



なぜ在日は前田を叩きたがるのか?




125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 03:00:07 ID:xfWuMQbc0
>>120
乙・・・・・・自分より存在が下だと決め付けないと自分を保てない人たちだから気を悪くせんでくれ
そもそもFAする  金のため
FAしない     チーム愛のため
と言う考えしかないと言うのがそもそもおかしい
だから前田にチーム愛は感じない → FAしないのはおかしい → 他に理由があるはずだ
という流れになるんだろうけど
人間の価値観なんてさまざまなんだから、どういう考えで残っていようと勝手なはずだが、どうもそれだと納得しないと言う奴多いな 

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 05:03:43 ID:z9rciBWV0
星野仙一は岡山県倉敷市水島の出身。金本・新井と一緒。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 16:19:46 ID:p3wOev5MO
広島ファンにとって金本とか1001はいいのよ
問題は新井

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:37:33 ID:+jwHooWEO
前田ってホントは饒舌らしいな
在京だからわからんが、広島ローカルとかで見てみたい

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:40:06 ID:00EB4MGt0
前田は本当に男の中の男だから!!

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:44:33 ID:04ivwZSTO
他球団でやっていく自信がないから=ヒッキー

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:46:32 ID:7VOSCKb6O
広島投手陣フルボッコにできないんだろ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:18:05 ID:SN7wHEjj0
足の問題があるからだわ
なけりゃとっくにメジャーだろ
少なくともSINJOHよりは上

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:33:40 ID:RhxkocByO
>>33
亀レスだが
俺は2000年に4番を打った時が一番凄かったと思う
4月終わるまで体が持たなかったがぶっちぎりで三冠王だったし
あれが本来の能力なんだと思う
キャプテン翼の三杉君を地でいっていた

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:51:54 ID:5i6L/ZC10
もともとは南海ファンだし怪我が無ければ絶対FAしてたと思うよ。
んで怪我してからも足のこと考えてDHのあるパにトレード志願して球団も移籍先探してたのもホント、
たしか江夏が記事書いてたし・・・ただトレードがまとまんなかっただけ。そーこーしてたら広島からスター選手いなくなって球団側も残ってほしくなった・・・ってとこじゃないですかね?


135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:56:12 ID:klXUO4yTO
元近鉄→巨人→ロッテの石井みたくなるから

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:57:15 ID:b0svKl/d0
なぜなら彼もまた特別な存在だからです
http://www.ticket.carp.co.jp/groupticket/redpac/sensyu_f.html

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 02:57:47 ID:lVEpUy97O
前田はカープでは長らく1番人気だしそう簡単には出せんだろ
営業に響く

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:02:19 ID:91jhtJlZ0
前田と言えば広島の顔で球団側も出したくなかったんだろう
一時期西武とトレードするのではみたいなことが噂されていたけど
話もつぶれたし球団からの熱意も感じたから残ってるんじゃないの?

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:14:25 ID:5a4Pf4Jh0
桧山がずっと阪神にいるのと同じようなもんだろ

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:15:59 ID:7VOSCKb6O
3番新井
4番金本
5番前田
阪神強くなりそう

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:27:41 ID:fU5lNsD8O
>>140
完全に広島タイガースじゃん

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:30:02 ID:uwCnVPjb0
>>139
前田は部落創価チョン共産党かよw

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:30:31 ID:VgXK6yHEO
前田は金本、新井みたいに腐ってない。
それが侍前田

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:31:10 ID:bPEEQ72VO
>>140
今それを実行したら守備でセンターが死ねますよ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:32:49 ID:5CDejilWO
「前田智徳は死にました」

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:33:06 ID:woY+Vg/w0
つまり横浜が最高のチームワークってことですねわかります

147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 04:48:01 ID:9YJEqEIoO
創価学会員なんでしょ?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 05:13:51 ID:Jtm6oJmJO
頭が悪いからに決まってんだろがぁ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 06:28:42 ID:/gW90Wu1O
日本人サムライ前田を金知憲や朴貴浩といっしょにするな

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 06:33:50 ID:rFxc1/bVO
創価は勘弁

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 06:44:19 ID:MctNKJObO
広島ってマツダ一族が私腹を肥やすためのチームか

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:02:03 ID:K28eHzSCO
>>139
前田=桧山かよw

まあ、前田の数字はあまりチームの勝利に貢献してないから
桧山以下かもしれんが

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:04:25 ID:dDj0zGAe0
>>133
月間MVP獲った4月の打率は3割切っているんだが、ぶっちぎりで三冠王?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:05:26 ID:br2YWLRI0
怪我持ちなんだしどこも欲しがらない
別にタイトルとってるわけでもないし

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:12:08 ID:tKilae5/O
正直、カープの顔であると同時に、カープの癌。

こいつが辞めない限りカープは冬の時代が…あ、辞めても永久に続くか(笑)

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:24:30 ID:7l45P7/3O
前田と緒方はカープの暗黒の象徴て感じ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:53:48 ID:qd2XNl0I0
まさにカープの桧山だな

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 07:55:11 ID:7VOSCKb6O
前田を押しのけるような若手がいれば

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:02:53 ID:Rvv2Yp6+0
阪神ファンが案の定前田叩きしててワロタw
予想どおりすぎるスレの展開だなあ
やっぱ金本・新井の獲得に後ろめたい部分があるってことかな

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:21:33 ID:qxxKCoZ/0
前田イラネとかよく言うけど、代わりに誰出せってんだよ・・・

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:12:00 ID:PBmyd4rq0
だが、FA宣言の会見で「つらいです。カープが大好きなんで……」と号泣した新井の胸の内には、それとは別の思いも膨らんでいた。
「あの人を外してください。あの人がいたら、チームはいつまでたっても強くなれない。僕をとるんですか? あの人をとるんですか?」
 
新井がFA宣言する直前のこと。

広島との交渉の席で球団幹部に何度も強く迫ったという。
“あの人”とは、今季2000本安打を達成した生え抜きスター選手の前田のこと。

前田は、両足アキレス腱を断裂した影響で、走塁は緩慢、
打てないときはブスッとして、時に当たり散らすこともあるため、ベンチの雰囲気が一気に悪くなる。

今年は野手のキャプテンに指名されたが、ベンチから声を出すこともしない。

ブラウン監督が就任し、若い戦力が着実に根付きつつあるのに、
ひとりの大ベテランがいるために、その歯車がかみ合わない。

練習熱心でチームプレーを重んじ、全力プレーを心がけている新井は、
独り善がりの前田の存在はチームが長年Bクラスに低迷する元凶だと考えていたのです。    

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:17:27 ID:Dvlft6FFO
前田は意外と声出してる
ベンチから身乗り出したりしてんのもよく見る

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:36:44 ID:ohWW3G2O0
>>1
フロント入り内定してるからに決まってるだろ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:45:18 ID:PBmyd4rq0
「カープはもう変わらない」
が、人気者で、かつ将来の幹部手形を切っている功労者の前田を、球団がむげに扱うはずもなかった。

広島をよく知る球界関係者が言う。
「広島は次期監督候補といわれる野村、そして前田、緒方に将来の監督、
コーチ、フロント入りの手形を切り、特に優遇し続けた。
03年に金本がFAで阪神へ移籍したのも、特定の選手だけが厚遇され、
彼ら以上に活躍しても彼らの評価を越えられないジレンマがあったからです。
広島OBらの働きかけもあって広島に入団し、ようやく一人前になった新井も、金本と同じ思いを抱くようになった」

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:53:18 ID:Q4JtKYrE0
ガルシアパーラみたいなもんか。
案外、同じ様にトレード出したら、
すぐプレーオフから日本一もありえるかもよ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:10:20 ID:U4kTzI1/0
普段アンチマスゴミを標榜してるくせに、
週間ヒュンダイ(笑)の一社報道如きに簡単に踊らされる2chネラー

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:17:44 ID:VDQSD94y0
広島って選手もフロントもファンも優勝する気ないだろ!?
そこが問題だと思う。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:18:33 ID:k/Xga6N90
優勝する気はあるけど金がないんだよ

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 01:25:15 ID:VDQSD94y0
できれば良いなあの間違いだよ。
昨年度の観客数110万人ちょいだったよな。
これでする気があるといわれても・・・・。
せめて200万人は超えようよ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 03:20:00 ID:lCZQ3nxjO
おはよう

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:43:30 ID:1AGnnLGQO
前田の親父がトラブル起こして球団が尻拭いしたからだろ
要は飼い殺し。年俸から分割して払っているんじゃね?
前田の親父って九州じゃあ有名な○暴だろ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:53:32 ID:s1D4Xwz50
>>1
川口のことも忘れないでやってください・・・

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:17:36 ID:WXI5EtL5O
ロペスの事も

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:29:48 ID:NGsPkWmOO
>>169
人口見てから言えよ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:11:46 ID:Xwsy689l0
広島女もっと中出しさせろよ

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:32:49 ID:xaEeuF970
チョンは日本人女性をレイプして、韓国の血の入った子供を作って
在日国家にしたいようだが・・・チョンこえぇ

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:45:10 ID:XT/H0xWsO
広島女は前田さんしか見えません

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:25:10 ID:aGmXwANcO
ふーむ…無職しか居ないな…

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:33:23 ID:fFnCkN2mO
>>156
暗黒の象徴は朴だと思うが(-.-;)
前田、緒方は優勝経験者だし90年代は彼達の活躍もあり優勝争いの筆頭だった。
朴入団前年からずっとBクラスだからやはり朴が疫病神としか思えない。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 17:34:11 ID:qGw3qIbBO
ぺレスは今何してるの?

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 18:26:54 ID:N3JtU6QB0
暗黒の象徴=ピーコ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:49:02 ID:6VIH1Xzk0
>>171
それ高橋由だろw
捏造すんな

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:51:20 ID:hIeRAIxX0
>>104


184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:13:34 ID:6scQ/P8/0
買い手も無いのに売れるか?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)