2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】大矢明彦無能監督の解任を要求するスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:36:53 ID:mIDXC49OO
もう我慢できない
後任も含めて議論しよう

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:38:30 ID:/iCTg2900
横浜はもう脱退しろよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:38:50 ID:pvaQ+nFA0
同じキャッチャー出身でも梨田とは雲泥の差だな。。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:40:04 ID:p/TC9QOa0
黙ってでもオフに解任されるだろ
成績に関係なく任期がくれば解任させる
そういう球団の体質だから

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:42:06 ID:EP09ILQA0
次は白ローズが監督かな
駒田かな

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:42:10 ID:QEItDA9b0
大矢は古巣ヤクルトでの指揮を希望している

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:42:58 ID:1Xe+Vkk/O
こんな感情的な糞スレで>>7とったら死にたい

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:43:56 ID:wQt7wIhx0
金曜日シーレックスで7回投げたピッチャーを1軍へ招集し一人で広島まで来させ、日曜日中1日で公式戦初登板
火曜日中1日で1回投げ、水曜日また1回投げさせる大矢は辞めてくれ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:52:37 ID:kDPyJLQj0
ウラガネーゼ那須野

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:53:53 ID:A4FLcRc50
>>4
大矢の任期は来年までじゃなかったか

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:54:20 ID:Yj4WPNTj0
今日も仏頂面でキチガイ采配!!!!!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:22:50 ID:mDiUYipaO
組長復帰マダー?

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:23:30 ID:pXdBFYE50
牛島よりマシ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:43:40 ID:SYcXJ4U6O
もう耐えられん!

今期終了までこんな悪夢が続くのか。

たのむから途中解任してくれ!

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:45:06 ID:8G4ddgoP0
去年も序盤はひどい状態だったと思ったがどうやって建て直したんだっけ?
寺原&工藤の活躍?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:45:35 ID:/581GXiM0
球団にしつこく苦情でも出せば?
普通にきいてくれると思うよ
森なんかそれで途中解任になったって言うし
むしろ現場を擁護しない球団の体質にも
問題があると思うが

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:46:25 ID:ey4GnyD30
>>15
ホセロが投げまくってたのは覚えてる

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:48:51 ID:8G4ddgoP0
>>17
あれホセロは早々と潰れてなかったっけ?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:49:10 ID:BXmbWqG8O
去年は、奇跡がおこったんだよ。 開幕2戦目は、古木のホームラン。
黒田にやられそうな時、タカノリのホームラン。 金城のサヨナラ。種田のサヨナラ。 小池のサヨナラ。等々奇跡が起こりすぎた。そんな記憶がある。
抑えもいた。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 00:53:20 ID:xksLWebTO
ピッチャー酷使しすぎ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 01:31:54 ID:03TufI5C0
MOVE ONより
BE A HEROの方が良かったと今でも思う

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 06:39:47 ID:P8Gjr9zz0
牛島のほうが数倍マシ
今の戦力で指揮させたら、あと3勝はしてる



























たぶん

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 12:27:06 ID:hOb1/AEtO
牛島でもあの繋がらない打線じゃどうしようもないだろ
ピッチャー酷使はしないだろうが

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 14:57:33 ID:SwBqhuS90
監督替える前に親会社自体変えないと無理だろう常考

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:41:08 ID:JMy5GJEI0
ずいぶん早いな

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:42:41 ID:oneHYqrp0
牛島時代に何で外人野手を補強してあげなかったのかが疑問

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:23:45 ID:U545E05w0
どっかの大株主が怖かったんじゃない?人気のないチームにかね使う事を指摘されるのを恐れていたとしか思えない。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:27:55 ID:ZVtouo7JO
ファンも監督替えればチームが変わるなんて思わない方がいい
10年以上3年間監督したやつががいないってマジで異常

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:49:05 ID:2fZ0yZ/C0
監督は変えんで良いが投手コーチと打撃コーチは変えてほしい

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:49:49 ID:VYrolZBH0
他チームファンで、素人ですが
こう言うスレは、ファンがたててるんじゃないんでしょ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:55:43 ID:aEyWRP+hO


32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:01:05 ID:dVHxlOM3O
田代と大矢を交代してくれ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:08:44 ID:v5B9CWVp0
シーズン途中で解任だろう。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:15:05 ID:PvaXybfM0
そろそろ田代監督の出番やな
コーチ陣は、打撃ミヤーン、投手遠藤、走塁屋敷、代打中塚
わしみたいな長年の大洋ファンが泣いて喜ぶような布陣で頼むわ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:17:38 ID:e5KqZWXa0
        ______ 
      /     〇⊂⊃\
    /             \
   /                 ヽ
    l:::::::::               |  ワクワクテカテカ
    |::::::::::   (●)    (●)  o| 
   |:::::::::::::::::   \___/    .0|
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/      ノ

36 :代打名無し@実況は実況板で :2008/04/10(木) 22:18:08 ID:TB0l8kCB0
ファンじゃないから詳しい采配まではようわからんけど、
はっきりいってこの投手陣じゃ監督以前の問題だと思うよ。
むしろスカウトとフロントでは?
スカウトは結構クビ切ってたっけ?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:19:55 ID:cr2dDUHA0
>>36
ただスカウト連中を斬ってフロントに座ってるのがオールアマチュアの連中だから

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:24:28 ID:0QH3KlTcO
いくら投手陣の台所事情が厳しいからといって、投手の使い方がバタバタしすぎで一貫性がない。
せめてそれだけでも何とかしてくれ。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:25:40 ID:cr2dDUHA0
監督は関根さんでいいんじゃね

よろしくどーぞ

40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:26:24 ID:MtQA/j9l0
大矢の後はササキ様じゃないの?

余程のことがない限り今期解任はないと思うよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:36:28 ID:0QH3KlTcO
監督ササキ様実現は金がかかると思うぞw

地味に進藤監督とか

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:00:19 ID:U545E05w0
ここまで投手が育たないのは、やはりスカウト人を含むフロントの責任でしか
ないよな、生え抜きで先発ローテに定着しているのは三浦くらいだもん。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:12:46 ID:ybC1aI5/O
権藤さん呼んでくるか…

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:13:58 ID:G6aaMtBvO
外人監督ハマりそう
バラバラ感がいい方に作用する予感

45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:14:05 ID:03TufI5C0
>>24
京急あたりが買い取ってくれないかなぁ
あるいはTVK・Fヨコ・K新聞の地元マスコミ3社が共同でとか。



とにかくTBSは絶対駄目だ
こいつが親会社である以上どんな問題起こされても黙ってる事しかできないし
逆に親会社ごと球団をつぶされかねない

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:15:11 ID:0QH3KlTcO
権藤さんは来て欲しいけど来ないだろ
状況が悪すぎる

47 :代打名無し@実況板で:2008/04/10(木) 23:41:12 ID:d/7t9e3y0
>>46 体調が心配だよなw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:17:51 ID:WwPbELPZ0
今日も仏頂面で雨乞い

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:50:35 ID:LzzgyUVd0
古木より吉村を出せば良かったのに

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 07:20:19 ID:2R37FzFqO
それはちょっと…

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 10:23:10 ID:z/SzKn6+0
横浜ファンの人から見たら、大矢監督・岡田監督・原監督の中で一番良い人と悪い人って誰?
岡田監督と原監督のさい配も「えっ?」と思う事があるのですが。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:02:09 ID:bvqIpGXA0
満を持して復活か・・・




大ちゃんが

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:20:40 ID:ceDy/Oxp0
そらそうよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:26:46 ID:GXP9zcfs0
大矢って誰?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:38:04 ID:fFAa+caMO
明夫をなんとかしろ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:43:45 ID:ydDRlZxuO
>>51
大矢か岡田の二択だな原は論外

チェスに例えるなら
大矢はナイトを動かしまくって自滅するタイプ
岡田は何も考えずにひたすらクイーンを動かして駒をとり一つの駒にこだわるタイプ
原はポーンが全部クイーンでも意味ないことばかりやり気がついたら負けるタイプ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 12:44:13 ID:STFB7fK70
>>51
岡田がベイ監督だったら…
(          )

原がベイ監督だったら…
(          )

想像して空欄を埋めよ(0点/0点)

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:01:01 ID:Hrp3LMb2O
>>51普通に岡田。一応優勝経験してるし。井川みたいに完投できる投手がいれば中継ぎ酷使も多少減るだろう。
一人ぐらいは若手を育ててくれそう。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:07:24 ID:fFAa+caMO
98年に大矢続投だったらどうなってたんだろうな

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:31:40 ID:kyizAKcfO
虎視眈々と槇原が次期監督の座を狙ってます

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 13:37:07 ID:z/SzKn6+0
>>56
チェスが分からん・・・
>>57
埋められません><
>>58
そっかー、岡田か。

レスくれた皆さんありがとうございました。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:14:45 ID:oVrHDflb0
岡田がベイだったら・・・
那須野が連投連投

あれ?結局おなじじゃんw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:16:50 ID:BOZpxnO4O
来年はバナジウム監督希望!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:31:03 ID:6zZykTZmO
将棋でいえば、
原:後二手で詰まされるのに、目の前の飛車を捕る
落合:異常に固い船囲い
岡田:美濃囲いしかしない
大矢:毎回藤井システムで破壊される穴熊未遂
ブラウン:囲わない
高田:三手目角交換

65 :¥がすべて:2008/04/11(金) 16:11:14 ID:4HzmbEkp0
まずは、むらたトレード要員。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:20:26 ID:Yw+bpGBl0
岡田がベイ監督だったら…
(やっぱりどんでん  )

原がベイ監督だったら…
(やっぱり知らなかった)






67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:29:48 ID:eV8iWNPR0
前回大矢が監督だったときも1年目の前半調子がわるくて
当時NIFTYの会議室(横浜だけ球団公認)が
やめさせろとかめちゃくちゃあれたんだよ

でもそのうち調子が出てきて2年目には2位になった

今回はあきらかにフロントのせいだから大矢はわるくない
スカウト一掃してこれからに期待しよう

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:30:03 ID:fFAa+caMO
逆に大矢が阪神の監督なら1イニングにJFKを注ぎ込む

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:37:20 ID:mx+gaHfwO
壊し屋なのは否めない。


70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:39:07 ID:Rkr8Np6+O
岡田の采配がワンパターンなのは相手が先に動くのを待つためだぞ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:42:09 ID:wYTt7ixm0
若手に切り替えればまだ分からないベイスターズ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:42:51 ID:h++iWnwVO
大失明 笑

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:14:41 ID:WKqR1+n10
権藤さん復帰希望!!!!

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:16:53 ID:WKqR1+n10
もしくは来年からタクローさんが
プレイングマネージャーか
佐々木監督でもいい

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:55:16 ID:eV8iWNPR0
来年は大矢でいいよ
そのあと大魔神だと話題性はあるね
でもコーチやったあとかな

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 17:58:47 ID:x1ylD3le0
大矢が無能なのは就任前からわかってたはずなんだけどな
前回の二位だって前任の近藤が戦力を充実させてくれたからだし(面子がぜんぜん変わっていない!)
それどころか盛田とかも潰されたし・・投手もよく壊すなあ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:00:01 ID:eV8iWNPR0
でも大矢はタニシゲを育てた


78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:44:57 ID:PptZWDTe0
>>58
原は日本一監督じゃないかw
しかも無傷の4連勝www

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:46:22 ID:mr1y4ZbG0
不人気チームゆえ監督の器じゃないやつが監督やってるのが不幸

ヘッド:近藤
打撃:田代
投手:牛島
守備:山下
バッテリー:大矢

監督はセゲヲとは言わないが、全員に言うこと聞かせられる奴
にすればおk

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 21:28:52 ID:LzzgyUVd0
>>73
まずは投手コーチでないと

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:46:48 ID:NphCKMKf0
>>78まじで忘れてたwww

82 : :2008/04/12(土) 06:20:58 ID:4UeJ0uNRO
>>51
大矢と岡田は原よりは数段マシ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:57:32 ID:Hdig5q2c0
かわらんな

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 11:18:47 ID:yA2mLFI40
原や岡田はアホ過ぎて周囲に何とかしなくてはと思わせるタイプ
大矢は賢いけど余計な事まで言い過ぎて人徳を失うタイプ

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:29:32 ID:W6LRYAer0
この戦力じゃ監督誰がやっても同じ気がす。
畜生、今日も勝ってくれよー。
それにしてもこの負け数、ビクビーがきたら改善されるのか?
この万年弱小球団、いったい誰が責任取るんだよ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 13:35:13 ID:7PUKnyiDO
多村・古木の放出…絶対に許さない

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:11:15 ID:IOEIO//00
先発P早く育てよ。
ほんと深刻なチームだな。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:54:37 ID:GS/vxdtD0
>>85
いや、大矢采配もかなり問題が多いような気がするよ
今日は馬鹿の一つ覚えみたいにバントばっかりだったしw

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:31:01 ID:W6LRYAer0
田村、古木とも放出はいいんでない。田村は、寺原取れたし・・・。
古木は、本人のために良かったんじゃない。
古木のベイでの活躍はないよ、檻での活躍を祈ってやろうぜ。


90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:39:17 ID:qqbBsyKI0
八方塞がりだなw

足×
長打力×
リリーフ×
野球偏差値×
期待の若手△
先発投手△
外人△
監督△


91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:42:00 ID:TQoMmlDaO
岡田と腹を同格と考えてる奴は素人

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:44:01 ID:8Qp0dWc5O
大矢は前回で失敗しただろ。また起用するほうがおかしい

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:53:36 ID:3uin9+aW0
>>90
期待のロートル×

ってのも追加で


94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:58:17 ID:eo9y+cuO0
吉村が単なる村田の縁故採用にしか見えない
忘れた頃にソロホームラン打つだけの選手なんか必要ないです
他の選手はコロコロ変えるくせになんでこいつはスタメン常駐なんですか

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:00:54 ID:W6LRYAer0
大矢は横浜のカラーにあっていると思ったんだけどなー。
結局去年の成績がやっとという事か・・・。
で、次の監督は誰に汁。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:03:13 ID:eo9y+cuO0
博一が健在だったなら……

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:12:03 ID:6kz+PWQK0

     )\∧/ヽ(_/(_∧/(_∧/(_
  )\/                  (_
  \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      /   
    ) /   次期監督    \    フ
  )~ /                  ヽ  (
  ゝ l:::::::::.     \,, ,,/       |  /
 <  .|::::::::::   (●)     (●)   |   > ズゴゴゴ
   ) |:::::::::::::::::   \___/     | (
  /   ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  フ

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:42:26 ID:HS8glClV0
功労者の田代に1回は監督やらせてあげなきゃな。
このまま散々な成績で夏場くらいまでいって
大矢休養、田代監督代行とかにならんもんかね。
まあ仮に大矢が休養した場合は、引田がやるんだろうけど。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:44:03 ID:1A9seFGX0
鷹だけどどんな監督でも王よりはましよw

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:46:50 ID:W6LRYAer0
田代監督いいねー。
あの岡田だってそれなりにやってるんだから・・・。
女に騙されてなき見るようなやつでもWWW。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:48:24 ID:O4S4wFsf0
田代なら客はある程度呼べるかもな

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:20:33 ID:ZXQumV4P0
みの でいいんじゃね?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:55:30 ID:QjvXDMcO0
ズーバー

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:08:37 ID:wMuxtzxJ0
>>1
あんま監督のせいにすんなや
この戦力では誰が監督やっても最下位争いで仕方ないと思うよ

105 : :2008/04/13(日) 01:24:50 ID:+RYVSYTwO
金満な会社に買収されないかな。
野球は金があれば勝てるからな〜

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:04:16 ID:fAAUWfxlO
>>105
そんな事ないw
巨人と日ハムの年棒比べてみろ

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:40:31 ID:uZRFvFGiO
プロ野球の監督ってプロ野球の経験者以外でも平気なら横浜高校の渡辺監督に監督を頼みたい!!

108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:51:05 ID:H6fXd8w50
(^,_g^)<カントク ヤリタイ グラーw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:54:17 ID:bUQr3ZbZO
佐々木でいいじゃん
黙ってても客入ることになるし

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:01:17 ID:xzKhs63e0
入らねえよ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:06:48 ID:pmHTwGJ2O
斎藤明夫を解任したほうがいいんじゃないか?ここ10年ピッチャー育ってないだろ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:12:10 ID:N5mYgoRvO
誰がやっても厳しい状態なのに監督が大矢っていうのもまずい気がしないでもない

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:12:44 ID:eG1hIiqrO
>>111
投手が糞なのは30年くらい続いてるだろ。
優勝したあたりに確変があったくらいで。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:26:09 ID:N5mYgoRvO
中継ぎの木塚と加藤はいいとしても、ここ10年の間に入団したピッチャーの中で
先発として一番まともなのが吉見…

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:32:11 ID:A6OtFnGx0
まずはやる気のないベテランの一掃からはじめたら
佐伯とか鈴木尚みたいな暗黒の象徴みたいな選手解雇しろよ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 09:56:51 ID:bUQr3ZbZO
>>115使い道が無くなるほど若手が育たないと

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:37:11 ID:2Iwov8E80
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) |  わしの出番やな。
    |  `ニニ' /   よっしゃ!みんなまとめて育てたる!
   ノ `ー―i    


118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:37:40 ID:dsHbyNXCO
斉藤ヒゲ夫さんも現役時代大炎上しまくってたのに
あまり教訓が後輩に活かされてないな。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:41:23 ID:opw9+cLa0
とりあえず13試合経過した時点ですが
3得点以下が11試合、チーム打率はリーグ3位、得点数、防御率は最下位。
我慢して動かさないのもいいが、打線としての機能がイマイチなら、判断し組み替えるのも
監督としての力量が問われるところ。
唯一あげるとすれば吉村、本塁打もソロのみ・・・どうせソロなら、穴も多いし8番で気楽に。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:49:20 ID:hYEuNYYj0
>>116
毎年確実に優勝を争うためなら、ベテラン偏重も分らなくはないが、
優勝する気もないくせに、先の見えた選手を使い続けるのは意味がない。

個人的には、暗黒の象徴は石井だと思うけど。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:20:25 ID:odoVrOw50
ホ、星野さん来てくれるんですか!
来てくれる訳ないよなーこのくそフロントのいる球団なんかに。
選手というより、親会社とフロントの運営に問題があると思うよ。
きちっとしたドラフトや、適切な補強がされていない。
ファンが離れていくのも当然、巨人戦ですら閑古鳥が鳴くしまつ。
頭きたからファンやめます。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 11:26:10 ID:otcAV0VT0
まだ使えると思われてるうちに切ってしまうのが有能な監督
まだ使えると毎日ダラダラスタメンにしてるのが無能な監督

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:23:31 ID:OjRSkU0k0
チームの中にまだ98年の優勝の経験が悪い意味で残ってるのでは?
いつまでもそのことを引きずっているような…。

優勝の時のことはいい加減に過去のこととして封印するところから
はじめなければこのまま一生お荷物球団。


124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:27:20 ID:R9K8wuv70
このスレの重要性が増した感じだねw

昨日の試合で監督の無能さがはっきりと判った。
残念だな・・・・。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:33:59 ID:xzKhs63e0
吉村外したのが吉とでるか凶とでるか

126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:52:43 ID:odoVrOw50
やっぱりファンやめるのやめました。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:53:14 ID:R9K8wuv70
>>126 偉い!

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:11:41 ID:RhxkocByO
>>123
横浜はローズがいなくなってからおかしくなったね
彼が残ってたら暗黒にならなかったような気がする

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 17:37:59 ID:hYEuNYYj0
>>128
何とかいう選手が、監督を追い出すような真似してからじゃね?

130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:17:12 ID:RhxkocByO
>>129
すまん、他球団ファンだからよく知らない
もしかして駒田が権藤に反抗したこと?

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:34:42 ID:nE9M3GMv0
>>130
tanisige、豚朗とか
このチームは主力選手が結託して外様監督を追い出すのが大洋以来恒例行事。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:39:04 ID:5BBjdif10
捕手出身の森・野村・大矢・古田みたいな監督は、ある程度戦力が整っているチームをいかにもっと強くできるか、に向いてる。
ドン底チームのてこ入れは、熱血型か野心のない地味な育成型がいいのでは?
誰でもとにかく3年我慢して任せてみたら?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:51:32 ID:RhxkocByO
>>131
権藤の何がうざかったの?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:18:17 ID:hha6b3Kn0
横浜に少しでも期待した私が馬鹿でした

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:35:02 ID:E4iRcktB0
もうシーズン終わって巨人より上ならいいよ。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:52:46 ID:IekgJWHk0
>>132
なら、1001は、無理だな
実は、熱血型ではないし、野心で溢れているw

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:44:21 ID:1Zuyja9m0
>>136
金の使い方は教えてくれる

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:14:25 ID:/WMEfaCbO
このチーム打率でこの得点は監督のせいだよなぁ。
打線を組み替えてもこの結果なら選手が悪いが…

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:38:52 ID:R9K8wuv70
投打のバランスが悪いよな。先発が粘っている間に点取れないと厳しい。
中日OBの投手コーチを招聘した方がいいと思うなw

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:48:04 ID:TwJmKffJ0
権藤は毀誉褒貶

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:51:12 ID:QnavHX3x0
昨日今日の采配見てまだ大矢擁護する人間っているの?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:52:47 ID:thv1SqWG0
田代か中塚

143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:53:08 ID:6ghPo3tp0
横浜は弱すぎて迷惑

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:56:57 ID:7WQU3SUx0
佐伯、鈴木が存在する理由は何だよ。
桧山みたいに代打の切り札にもならないよ。


145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:03:18 ID:QnavHX3x0
>>144
鈴木の打率見てから言え

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:16:56 ID:cBNB5BQR0
    ∧       ∧
    / ヽ     _/ .∧
  /   ⌒ ̄ ̄  ⌒ヽ
 (____C8 ___)____
/  _-==   ==-_ ヽ
l::::::::  ::::::::::: l l :::::::::   |
l:::::: ―( ● )^( ● )―l
|:::::    / / ヽ ヽ   |
|:::::::    ノヽ /      |  わしが一肌脱いでやろう
ヽ:::::::::::  ′―――ヾ < /
 ヽ::::::::::__ー___/


147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:22:01 ID:jPzZ8MOA0
また2年しか持たないのか・・・

148 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:23:31 ID:JsjRd9g50
>>144
桧山が代打の切り札ってワロス。ニッゴロ打ちで暗黒を呼び込む不逞な輩ですよw
日本代表監督の俺が育てた氏は権藤氏が大嫌いなので自分より先に権藤氏が
日本一にしてしまった球団の監督は引き受けないでしょう。その上自分が放出した
組長までもが監督をやってるんだから

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:32:30 ID:cu2+Mmfp0
制球力抜群の高卒ルーキー佐藤祥万は使える。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:34:30 ID:A6OtFnGx0
星野はいらないから、山Qが監督してくれないかな

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:38:29 ID:TI3hhLGC0
牛島のときにもっとフロントが協力してれば違ったのにと思う

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:40:55 ID:BfoEztoy0
波留監督で

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:43:02 ID:HdwiMX700
監督以前の問題じゃないか?打線にしてもベテランを追い出せる程の選手がいるのかどうかの問題じゃないの?
未だに三浦、工藤に頼っているだらしない先発投手陣。仁志、佐伯、石井琢、鈴木尚を超えられない打線。



154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:56:06 ID:ExhCzDH30
佐伯下げて、思い切って呉本とか武山使ってみたら?


155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:59:25 ID:nLO5hqq+0
世代交代がちっとも進んでないのは問題だとは思う
しかし監督・フロントが世代交代を進めようとしないのはもっと問題
去年のタコ再生って何寝言言ってるんだと思ったよ



いっそ一定の年齢以上は全て切る、
まぁ切らんにしてもベイに数人しかベテラン枠を作らないで残り全員シーレに押し込めるとか
そんな荒療治が必要なのかもしれない

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:01:31 ID:otcAV0VT0
>>155
それができるなら今のような濁りきったチーム状態にはなってない常考

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:12:16 ID:TwJmKffJ0
那須野、染田
この二人を取れて歓喜したのはいつの時代…

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:13:22 ID:iHH1o8MZ0
>>151
せっかく中継ぎ陣を中心に投手陣立て直しつつあったのにな
勿体ない
もう2年くらいやらせれば違っていただろう

4番佐伯
とか戦術に問題が無かったわけではないが



159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:21:00 ID:odoVrOw50
当時4番を打てるのが選手がいたか?
仕方なく佐伯に打たせていたとしか思えない。
当時の戦力を考えると投手陣の整備は画期的なものがあったよ。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:23:58 ID:A6OtFnGx0
>>158
投手コーチとして残って欲しかったな

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:50:01 ID:hYEuNYYj0
>>153
ベテランに頼ってる(つ−か、甘やかしてる)のは、若手じゃなくて大矢でしょ。
越えたとか、越えてねえと関係なしに、強制的に若手を使えばいいんよ。
それで干されるのが嫌なベテランはFAでも何でもすればいいし。


162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:56:59 ID:iSy0a2bo0
今日のロッテは凄かったなw
あんな起用絶対にしないんだろうな大矢は

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:40:58 ID:q0VzPOgR0
とりあえず
○ 無死1塁なら打順に関係なくバント
○ 相手のランナーが3塁にいったら回に関係なく前進守備
この2つだけでもやめて下さい

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:57:24 ID:gRGYlHi/O
>>163今のチーム状況考えたら当たり前の策だろう

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:59:37 ID:OsHS5WM70
結局大矢監督のやりたい野球ってどんな野球なんだ?
さっぱりビジョンが見えてこないんだが

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:27:24 ID:jxN/Bpzg0
591 名前:ツール・ド・名無しさん 投稿日:2008/04/07(月) 11:11:39 ID:bnGWb8WE
毎日のスポーツは「世界の松下けん」の頃からもともとよそよりひとつ落ちるという評判が定着していて
ぱっとしなかったが
というより
昔はスポーツや食い物番組は報道やドラマに比べて地位もだいぶ低かったし
特にここの場合ドラマで食えてればそれで良かったのだが
最近はTV業界全般の傾向でもあるがどっちも禿地盤低下してきて
どうしたものやら状態
何を思ったのか野球の球団など買収してみたものの、それを一体どうしたいのか
中継するわけでもなし、よそのように一生懸命営業努力するわけでもなし
相変わらず選手も出て行く一方なら監督も辞めてしまうし
何だか分からないチーム運営で万年最下位に定着
そうかと思ったら売れてるはずのスケートを手放してみたり
何を中で足を引っ張り合ってるのか、万事がこの体たらく

どうしたものかと考え込んだ結果かそれとも本人の方でも渡りに船と思ったのか
最近は通信社から人が天から下り
大きなお荷物をほったらかしたまま、バレーもそうだったがこの所ボクシングやら相撲やら
小手先で動かせると思ってるのかマイナースポーツに手を出し、
相変わらず失敗を繰り返している
何しろここはバラバラで全体の方針が定まらないのであちこちに小ボスが発生してそれぞれ勝手なことをやっていて
現場の禁止令とかそういうのだけはきっちりしている
お陰で野球の監督にしてもよその局では話の内容を責任ある人に聞き留めてもらったり組閣の人脈を作ったりいろいろな面で有利な解説者から監督に呼ばれるがひとつのコースなのに、唯一ここの専属解説者で監督になるやつはほとんどいなかった
そういう所のやりそうなこと

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:40:40 ID:EIyLQWB2O
ここは助っ人しかないな

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:10:21 ID:Uh4/rklp0
牛込さんカンバーーーーーーック!!!


でもウッド、マット、ビグビーは当たりっぽいなw

169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:28:03 ID:UaQuK4sr0
そいつらを取ってきたのはリチャード背古なんだろ?
だったら当時の牛込のライバルみたいなもんだったんだから、別に問題ないだろ。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:38:11 ID:Hu/CUx/m0
もうこうなったら大矢陽子懐妊でいいよ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:53:36 ID:2J/ZCCEUO
>>164
全く当たっていない作戦に固執してどうする。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:20:55 ID:37Z4VS+AO
他球団ファンだけど、斉藤ヒゲ監督待望論は出てこないの?

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:22:29 ID:G+UVi9j10
>>172
あいつが一番イラネーって話なんだが

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:25:56 ID:qgbaD7PAO
>>1原が横浜監督なら今もまだ一勝も出来てないよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:48:46 ID:uXitChlXO
>>172
横浜はヤクザを首にしたのに別のヤクザが居るスレを思い出したW

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:50:19 ID:+lgn1O7W0
大矢監督要らないんなら、ブラウンと交換してくれんか?

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:40:28 ID:YVJwdMNl0
自分の力に限界を感じ
ユニフォームを脱ぐ決意をし
ファンとの最後の別れの試合
ろくに調整もせず、相手に失礼ながらわずか球数8球、打者2人との対戦

全チームの順位も確定し
消化試合で行われるささやなか引退セレモニーだ

これをタイトル狙いの不遜な打者がHRを打ちに行った
最後の試合ならまだしも
まだ後3試合も残ってるのに

引退試合の佐々岡から勝敗に関係ない場面で打ってまでとったホームラン王って価値あるの?



178 :お前名無しだろ:2008/04/15(火) 20:52:27 ID:Kxdse7xk0
もう時期監督は駒田にお願いするしかないだろ

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:58:37 ID:H7XQBN570
         __  __    n  n
     ヾヽ_| |__{ レー-((_ノ ニ_/フ
      `ーニ--ァ'     `ー''ヽ⌒ーー''´
         /   o      l
         レ'⌒   ⌒ヽ rニ,l     せんとくんが遊びに来たよ!
            l.( ・ ),  ( ・ ),ヽムノ
         l  ι_,   ´ ||
         ヽ、 ´_    ,ィ全 ''
         イ `ーー''フ三ニァヽ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:01:21 ID:dHTKiesWO
横浜ヲタのおれだが
大矢解任のためならこのままずっと負け続けてほしい!!

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:46:38 ID:8AFh1yB/O
ハマスタに大矢解任要求の横断幕かけろ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:48:02 ID:wnb9gMxwO
じゃ遠藤でも

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:23 ID:DfxBQ0qw0
>>177
なにこの粘着ストーカー、バカが来るな

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:07:52 ID:jdXVQOl80
大矢云々の次元じゃないぞ、このチームは。
編成、コーチ全部腐ってる。

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:30:49 ID:jHqshamb0
>>184
それは大洋時代からずっとそう。
三原の自伝読むことをお薦めする。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:17:46 ID:kHSPQ2pe0
で、まだ吉村使ってるの?

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:28:45 ID:L5s+10HV0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:41:50 ID:KaQDsLy7O
大ちゃんは何で許せたのかなぁ?

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:42:17 ID:dHTKiesWO
解任じゃなくてしんでほしいマジで!

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:00 ID:4MXoBQJu0
>>186
吉村は将来FAで中日入りだしちゃんと育ててくれないと困る

191 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:44:40 ID:dHTKiesWO
大ちゃんは若手起用して負けてたからまだ許せた。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:45:51 ID:71KP1ldF0
大矢辞めてくれよ!頼むよ!

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:46:55 ID:A5wDWiXP0
監督が変わったからと言って強くならないだろ
この戦力では
ただいろいろの束縛がなくなるから若手が使いやすくなるかもしれない

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:47:55 ID:DJiZMtUt0
☆☆☆横浜ベイスターズスレッドPart1213☆☆☆

どなたか立てられませんか?
規制明けでスレ立て出来ないのです

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:50:21 ID:DJiZMtUt0
>>194
立ててくださった方がいました、失礼しました

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:52:41 ID:dHTKiesWO
強くなるとか弱くなるとかは
もうこの際どうでもいいんだ。

頼むから大矢やめてくれ!!

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:55:45 ID:4SKSU5ynO
大矢早く辞めて!

辞めるの無理なら死んでくれ

1日も早い更迭を期待する

二度と顔を見たくない

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:08 ID:M7/cxhqUO
大矢ヤメろ!!と書いたプラカード持ちたい

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:20 ID:mIR0bG7/0
大矢 やめろ!!

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:58:33 ID:8reYfXdDO
とりあえず辞めて

201 :B@a:2008/04/16(水) 00:05:51 ID:e/mBgqHR0
前回もそうやって辞任させて優勝させなかったのに。権藤ヲタむごし。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:07:31 ID:epLQ+yuw0
黙ってても20敗くらいすれば大矢限界説が東スポ、ゲンダイ辺りで
囁かれる時が来るさ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:09:43 ID:S2RP9kWvO
多球団ファンだけど田代オバキュー監督待望論は皆無なの?

204 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:11:31 ID:ptsCdlQA0
さちこ監督

いや、まだ早いか…

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:11:40 ID:+n/foQ9NO
一票いれます
大矢 辞めろ

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:12:00 ID:vAgcyHmEO
誰が監督やっても同じこと言ってないか?

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:13:01 ID:vAgcyHmEO
>>191若手イラネ

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:07 ID:vAgcyHmEO
>>177無い

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:14:24 ID:Z+BImwZfO
>>201
97年は更迭だよ。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:19:12 ID:ipVAzVGk0
このメンツじゃ落合でもどうにもならんと思う。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:08 ID:EmN6uN9u0
いや落合ならAクラス入りはあるだろ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:20 ID:UQ5ovhHy0
このメンツを集めた責任は、大矢にもない訳じゃあないんだが

213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:21:57 ID:8AJOICCFO
高木由一は?

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:22 ID:vAgcyHmEO
>>209フロントとのトラブル

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:30:57 ID:0xXvKhTB0
25年来の大洋ファンやけど
遠藤とか横浜ローカルで解説してるん?
それともコーチか
最近全然みかけへんな


216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:34:34 ID:vAgcyHmEO
>>215TVKとか浜スタのSMの解説者

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:39:53 ID:/ByLYZ3i0
>>216
FMじゃないのか

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:44:37 ID:0xXvKhTB0
>216
とすると遠やんの声が聞けるのは、
横浜阪神戦をサンテレビで中継する時くらいなんやな。
どうもありがとう。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:48:13 ID:LsKOZCeFO
大矢さん、本当がっかりだよ こんだけ負けてるんだからもういいかげん、選手入れ替えてくれ!

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:19:27 ID:/ByLYZ3i0
ここで日野元シーレ監督の復帰を希望してみる

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:06:06 ID:zcrir+83O
腹より増し

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:13:02 ID:r9816Qcs0
>>221
いや!
辰っちゃんはまだ見れるるが
大矢は見た目が汚い、ばっちい

能力は目クソ耳くそ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:15:02 ID:czVlueEq0
原やら落合が横浜の監督やる可能性なんかないのに比べるバカはどうしようもないな。
・ありえない仮説を立てる
ってやつか。

224 :佐野優子:2008/04/16(水) 02:17:40 ID:qkWWTbBo0
まぁ、だいたい、この監督。
早実なのに早稲田に行けなかった人だから。


225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:23:54 ID:7dtcwm4cO
人柄がフロントに好まれ杉村繁コーチが監督に昇格するような気がする。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 03:18:32 ID:J2A90TkMO
ベテラン重用の大矢にはもうウンザリ…本当なら今頃は多村・古木・村田・吉村・内川・金城・相川ら主力に野中・藤田の二遊間を加えて野手に関しては黄金時代を迎えるはずだったのに…現実は1番石井・2番仁志・5番佐伯・7番小関…先が見えない

227 :お前名無しだろ:2008/04/16(水) 06:16:48 ID:Fc50Wxvx0
まあ横浜は今スタメンオーダーの打者が全員日本人だろ。
純血オ−ダーにこだわるのも悪くはないと思うが、勝つことを考えるといい外人の
大砲を補強したほうがいいと思うぞ

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:15:27 ID:5E059rz70
監督イラン

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:20:34 ID:Aa3x9Spj0
監督代わっても同じじゃ・・・

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:36:26 ID:NSPLBgk10
横浜ファン怒り爆発「金返してくれ」
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20080416-00000004-spn-spo

大矢は腹切って謝罪しろ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:41:45 ID:KYZE0tVT0
最近の大矢さん、ボロクソに叩かれてきた・・・シーズン最後まで務まるのだろうか。
手の打ちようが無いんじゃないか。選手の必死さが見えればまだいいんだが・・ファンはそういうことも敏感に感じ取ってるんだろう。

http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=npb&a=20080416-00000004-spn-spo



232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:51:48 ID:+6USma/Z0
>>225
ヤクルトラインは無いだろう

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:55:18 ID:XLGQ2zfuO
権藤が優勝させたときって大矢さんが完成させたチームでしょ

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 07:56:22 ID:lAIQwIl90
頼む
古木を使わないのなら返してくれ。

代わりに 鈴木尚と佐伯と小関あげるから。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:00:49 ID:lAIQwIl90
種田の祟り

236 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:05:32 ID:i0ovX9ea0
>>233
それがウソだったということが、ハッキリした訳だが

237 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 08:18:06 ID:sBjCP+xQ0
とうとう大ちゃん以下の評価になったか・・・
あのドツボ巨人すらも下回っているから仕方ないか

238 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:22:17 ID:VD7ihWDZ0
解任ですね

239 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:05:16 ID:kM1HN5le0
古田を越えた

240 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:22:40 ID:oQmvWkVd0
大矢くんが辞めたら確実に佐々木監督です
天下のTBSです、清原打撃コーチとともに話題性を優先させます
そういう企業です

241 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:28:52 ID:3XDCXOSe0
みんなおちついて
大矢監督は98年優勝の礎を作った人だよ
前回監督やってなかったら
いまだに優勝してないかもよ

今の成績はここ10年間のスカウト活動の失敗に
原因があります
フロントの補強のやるきのなさに原因があります
監督かえても成績はかわらないと思います
こういうときこそ一生懸命応援しましょう

幸い最近は先発投手ががんばってるじゃないですか
那須野もローテに定着してほしい

242 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:33:13 ID:sSSq0T7HO
もう勝ち負け自体どうでも良くなってきたな
大矢とベテランを一掃出来ればそれでいいよ

243 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:43:31 ID:LsKOZCeFO
開幕戦、寺原で〇取ってたらこーゆー転回になってなかったと思う。 大矢さん気の毒だけどこれだけの負け方してるから叩かれるのも当然。
同じ負けにしてもオーダーを大きく変えたりして戦っていかないとファンの怒りはもっともっと大きくなると思う

244 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:45:19 ID:3XDCXOSe0
相川の打球がファールにされた誤審が
ひどかった
あれがフェアなら一気にくずせて
その後の展開もちがっていたはず

245 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:49:10 ID:LsKOZCeFO
>>244
今年はここまで全部が裏目で、ツキもないよなぁ

246 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:51:51 ID:epLQ+yuw0
>>241

大矢が基礎を築いたっていうのは間違い。97年にはすでに投手コーチとして
権藤が裏で指揮してたし、大矢だけの力じゃないよ。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:55:24 ID:/PPNTi850
監督コロコロ代えていつまで経っても弱いままってのがこの球団の唯一の
特徴だから解任でいいんじゃね?話題もそれくらいしか作れないでしょ?


248 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:57:46 ID:3XDCXOSe0
>246
もちろんそうだけど 大矢は谷繁を福島以来の
正捕手に育てた
この功績はおおきい

249 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:01:06 ID:/PPNTi850
権藤?なんで優勝監督なのにどこからも誘いがなかったの?
現場では評価されてないってことだろ

250 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:05:59 ID:LsKOZCeFO
大矢さん、ひとつ言わせてもらえるならせめて、ジェイジェイやビグビーを代打じゃなくスタメンである程度の期間使って欲しかった。
外国人にいきなり代打からじゃ厳しすぎる。
ジェイジェイだって違った結果になってただろうなぁ
これからビグビーも代打ばかりの起用だったら結果は目に見えてる…

本当、頼むよ

251 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:06:19 ID:epLQ+yuw0
>>249
権藤は最低限の結果は出してるだろ。ただ我が強い性格が嫌われてしまったようだが。
フロントは自分の飼い猫にならない奴とは仕事したくないんだよ。

252 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:33:14 ID:Xnnn2xJ30
ホセロ監督待望論

253 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:38:05 ID:iyZiXlL2O
>>249
もう年だからじゃね?
最近はまた殉職するんじゃないかと思うような年寄り監督が増えてきてるけどね。


254 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:52:10 ID:0/hgMl+mO
権藤のやつれ方は怖いぐらいだからね
監督させたらあっさり逝きそうだからやめてほしい

255 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:57:29 ID:J2A90TkMO
小関や秀光、入来なんかも取らなくてよかった。若手の芽を摘むんじゃねえよバカ

256 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:12:35 ID:ljpsiNLgO
古木放出して佐伯がスタメン・・・
だったら佐伯放出しろよw

257 : :2008/04/16(水) 12:29:18 ID:y9nEqjx0O
>>256
それはさすがに結果論。去年は佐伯のが10倍働いたし。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:39:16 ID:vAdDLM1fO
>>255同意。この3人なら若手で代用できる。
外野は下園、下窪、内野は藤田、野中、石川、投手は腐るほどいる。
若手育てるのが面倒なのか?

259 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:45:12 ID:JhoSgYJX0
>>258
なんか、その三人は縁故採用くさいよねー

260 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 12:52:28 ID:03dTTAua0
若手野手がどいつもこいつも小粒すぎる

261 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:04:06 ID:7tQBnYVS0
ホセロの時にもうこいつボケてるなと思った

262 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:03:23 ID:7HwrqdhrO
誰が監督やっても同じだろ?

263 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:20:48 ID:9frM2PC20
>>230
恒例の行事が始まったな

横浜(大洋)監督交代への通過儀礼

・ファンの怒りの声がマスコミに取り上げられる

・珍援団が球団事務所に乱入、ドアを破壊する

・フロントがそわそわしながら「監督には来季もやってもらうつもりだ」

・一部ベテラン選手が涙目で「このチームでは戦えない」と責任転嫁

・フロントが「来季の契約は白紙」

・クビ

264 :お前名無しだろ:2008/04/16(水) 14:25:50 ID:Fc50Wxvx0
常勝西武の森監督でもダメだったんだろ?
もういいかげん監督に責任負わせてそれでケリつけるやる方では通用しないことに
気付けよ

265 :代打名無し@実況は実況版で:2008/04/16(水) 14:26:04 ID:rRQOGYlr0
他ファンだが、横浜ってドラフトで名の通った即戦力投手指名
してる気がするが、何でプロで成績よくないんだろう?

監督もよく代わるけど、親会社が代わってから弱くなった気がする。

266 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 14:36:42 ID:XLGQ2zfuO
老人一掃しないと何も変わらないよ
どうせ優勝できないんだったら最下位でも若手試した方が未来の栄華につながる

267 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:15:11 ID:S2RP9kWvO
ヒゲ魔神監督まだ〜?

268 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:28:44 ID:dnvZEM740
他所のファンから見ると横浜って若手が活躍してるイメージがあるんだが
村田、吉村、内川、小池とか中心になってるし

269 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:14:57 ID:ylqE5Wt60
リーゼント監督がいいよ

270 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:06:40 ID:tZmXpgMy0
(^,_g^) ニコッ

271 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:42:16 ID:Xnnn2xJ30
メローニ監督希望!

272 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:44:29 ID:S2RP9kWvO
ブラックス監督

273 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:49:39 ID:07rVPbzF0
若手抜擢と言えば近藤昭仁監督ですよ。
でもこんな弱いチームじゃ引き受けてくれないかな。

274 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:20:40 ID:4/ayQ01gO
横浜を知り尽くしているという点で

長谷部安春監督
村川透監督
一倉治雄監督

就任で
あぶないベイスターズ

275 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 20:30:59 ID:E/AQHJii0
打線も重症だけど投手陣全般の方がもっと深刻じゃない?2軍にいい若手の先発が出てこないのが問題。
中日の吉見や阪神の岩田みたいに活躍するとかなり変わるのだが…



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)