2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦和マリーンズPart47

1 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:28:04 ID:Mo2Tj/yG0
◆千葉ロッテマリーンズ・オフィシャルサイト
 ファーム試合結果一覧
 ttp://www.marines.co.jp/sche/farm_r.html
 ファームスケジュール
 ttp://www.so-net.ne.jp/marines/sche/farm.html
 ファーム打撃成績
 ttp://www.marines.co.jp/score/html/score/farmbatting.html
 ファーム投手成績
 ttp://www.marines.co.jp/score/html/score/farmpitching.html

◆前スレ
今年こそ日本一奪回だ!浦和マリーンズPart46
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/base/1205419027/


◆イースタン試合実況スレ
 【浦和】イースタン実況専用スレ5【マリン】 (※要2ch専用ブラウザ)
 http://birds.s25.xrea.com/x/test/read.cgi/base2/1181628093/
 ロッテ2軍実況スレ (※下段は携帯用URL)
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/10605/1112497547/
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/10605/1112497547/
 【浦和】イースタン実況専用スレ避難所【マリン】 (※下段は携帯用URL)
 http://sonokawa28.sakura.ne.jp/test/read.cgi/clm/1117077006/
 http://sonokawa28.sakura.ne.jp/test/r.cgi/clm/1117077006/

 こちらは千葉ロッテマリーンズの二軍・若手選手を中心に語るスレです。
 一軍のスレは「千葉マリーンズPart○○」ですので、よろしくお願いします。
 リンク集は>>2-10あたりのどこかに。次スレは>>950を過ぎたあたりでまた考えましょう。
 基本的にsage進行でいきましょう。E-mail欄に半角でsageと入れるだけ。
 煽り・荒らしは徹底無視で。試合の実況・途中経過は実況板にて

2 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:29:31 ID:BsJf5mLc0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:30:55 ID:cRSBGQuT0
あれっ終わりかな?
乙です

4 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:32:46 ID:sfPQG5K50
>>1

5 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:33:11 ID:BMlTINNh0
>>1

候補すら決めないうちに前スレ終わっちゃったからスレタイは仕方ないね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 22:51:54 ID:5xmdZSwZO
あれだぶってる?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:03:29 ID:xjYYhL/bO
仕方ないね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:12:48 ID:1ZPRYlHs0
ここ?

9 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/09(水) 23:22:35 ID:3i5vOqbR0
オフィシャル日程見たら、知らないうちにマリスタの試合が増えててびっくり
これって浦和のサイン対策の意味合いもあるのかな

10 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 07:00:41 ID:tqDglmfg0
>>9

夏休みは殆どだね
サイン云々でなくて、夏は毎年パンクしてるからかと

11 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:03:44 ID:GCg4a+Dl0
>>1
乙です。居場所はココになりそうですね。
重複してるのなぜか「格闘技板」だし。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 10:46:38 ID:jM/qhDHf0
>>1のテンプレURLが古いので修正版です

ファームスケジュール
ttp://www.marines.co.jp/farm/schedule.php
ファーム投手成績
ttp://www.marines.co.jp/farm/result/pitcher.php
ファーム打撃成績
ttp://www.marines.co.jp/farm/result/batter.php

13 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:10:53 ID:17ROwxTzO
乙です

最近定坊は何してますかね…

14 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 13:58:57 ID:rX8DZ0glO
>>1塀乙久乙

今年は現地神が多くてうれしいな!自分も行けるときはがんばるんで、できるだけみんなで情報出し合いがんばりょー!

15 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 15:48:57 ID:1+spqaHc0
BIG3が関東だし夏休みじゃ人多杉で対処しきれないからでしょ
地方遠征も増えるのかなあ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 17:01:16 ID:Gss//YrS0
最大の理由はバレンタインが直接見たいからだけどね。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 18:23:17 ID:A3gG93w9O
そろそろ唐川の出番だな

18 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:24:46 ID:U8o7RqVM0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  …
  ヽヽ___ノ 


19 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:27:39 ID:6vjI0sOV0
ハットリ君がやって来た

20 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:31:40 ID:/xWHz1jL0
タイトルなんかない方がいい

21 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:49:15 ID:n/hfuQVb0
採算の全く取れないマリンで試合をやる理由は、選手への奮起を促すことも含まれてるだろうな
その割りに、マリンでの成績はかなり悪いのだが

22 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 19:51:53 ID:A3gG93w9O
そろそろ久保と小宮山に代わって上がる選手予想しようぜ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:23:54 ID:YOH9cN8WO
根本まだ?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 20:27:51 ID:n/hfuQVb0
>>22

なんだかんだで結果は残せてる相原、と言いたい
もう少し制球をまともレベルまで磨いてからあげてみたいけど
枠関連であがれない546を除けば、浦和で数少ない結果残してるP

25 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 21:39:01 ID:9CWoDpHWO
相原は二軍だとストライクさえ入れば奪三振ショーって感じだがこれが一軍相手にそのまま通用するだろうか

三振とれない相原なんて…ねぇ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:05:05 ID:1+spqaHc0
俺は待つぜスンスケ相原下敷領のアンダーリレーを

27 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:43:12 ID:Uz2IEJru0
相原ってサイドのピッチャーじゃなかった?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:52:02 ID:A3gG93w9O
敗戦処理の小宮山はともかく久保の代わりは絶対に必要だ
しかしファームで合格点を与えられそうな先発は唐川と黒滝くらい
いっそのこと相原や根本に先発させてみてはどうだろう
二人ともアマ時代は先発だったんだし

29 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 22:52:34 ID:A3gG93w9O
誤爆した

30 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:18:44 ID:tqDglmfg0
関係ないが、伊集院が塀内をいい選手だと言ってて関心した
ロッテの二軍の選手で青松の名前があがるあたり、よく二軍見てるわ

>>28
相原はロングリリーフ、連投という起用法を見る限り、中継ぎ目的であげるのを視野に入れてるっぽい
5回を投げる相原?コントロールが何時乱れるか恐ろしくて見てられないよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:23:39 ID:pt9m1P2+0
伊集院はヲタの心をつかむのがうまいんだよな

32 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:27:25 ID:ahwJ8Gy6O
>>30
今更なんだが、痴豚様ラジオの塀内、青松ネタの内容についてkwsk
塀内は去年楽天戦のゲストの山寺宏一にも強打者扱いされてたし
他球団ファンからの評価が高いのが意外だ。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:40:12 ID:f4VbT71LO
伊集院は札幌行かないで鎌ヶ谷に行ってるのかな。ファームはテレビじゃ見れないよな。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/10(木) 23:50:36 ID:tqDglmfg0
>>32

北浦和と南浦和が戦争になった時に、武蔵浦和で起こり得る状況は?
というネタで
一つが「何時ものように塀内が三打数一安打、一併殺」
この下りで、塀内はいい選手だと思う発言
一つが「ロッテの二軍選手が戦争の犠牲になる」
この下りで、青松あたり?が発言
更には前までベニーがいたけど、今はズレータがいるから大変だ、と

どんだけ二軍見てるんだよw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:19:55 ID:Lyfw+UwI0
>>34
1行目で既に噴いた

36 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 00:34:14 ID:ipeq5rAt0
たぶん青松はパワプロで知ったんじゃないかと。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:08:40 ID:ouo0HGrqO
一軍の試合にも出てない選手が登録されてんのか?w

つパワプロ(笑)

38 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:10:53 ID:zUBmw1ZMO
塀内がいい選手???

39 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 01:11:44 ID:ipeq5rAt0
>>37(笑)
2軍の選手もけっこう入ってるだろ。



40 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 02:09:45 ID:VVYXZVJe0
古谷は怪我なの?

41 :32:2008/04/11(金) 09:54:43 ID:d9SzV4AgO
>>34
ありがd

てか、戦争しててもいつものように野球やってるのかw

戸田もすぐそこだから燕の二軍の連中も危ないなw

42 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 11:31:39 ID:JYHkm6RA0
1併殺ってあたりがよくわかってるねw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:20:17 ID:zVkXQ4YI0
根本角中age
伊藤サブローsage

角中は期待されてるな〜
根本も頑張れ

伊藤も鍛え直してまた戻ってくれ
サブローは…やばかったのか?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:20:54 ID:49FflN/70
根本と角中が上げ
伊藤とサブローが下げ

サブローは昨日足を痛めたからだろうな


45 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 15:26:26 ID:Lyfw+UwI0
どんどん浦和のメンツが豪華になってきたな

46 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 16:02:14 ID:/Y5iJI7F0
意地でも小宮山を下げないとはな

47 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 18:07:21 ID:ggcML8dc0
しかしどんどん上のメンツが浦和になってくなw
いいんだか悪いんだかw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:05:27 ID:zUBmw1ZMO
浦和にいると暗黒に染まるからな

49 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 19:44:38 ID:IIVuM7ce0
角中はまだ調子よくなさそうだが
期待を込めて一軍を体験させるということか
投ネモは左不足を考えれば順当

あと伊藤さん、浦和にようこそ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 20:45:02 ID:THTd8P9U0
あとは小宮山と堀さんと誰?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 22:11:21 ID:qOHT1DhtO
根本プロ入り初登坂オメ
角中今季初出場オメ
二人とも帰ってくるなよ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:07:13 ID:ouo0HGrqO
一度でいいから早坂をスタメンで起用してほしいものだ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/11(金) 23:53:42 ID:vNiUKa4k0
昨日の非公開だった試合ってどうだったの?

54 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 00:10:00 ID:hSFpiVuCO
雨降ってたし中止だったんじゃない?

55 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 10:47:42 ID:FqLfJfaTO
今日めっちゃ混みそうやんな〜

56 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 14:48:21 ID:Y8mGjV5OO
早坂氏、肝心なところでバントミスしたな…。きっちり送るのが仕事なのに…。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:23:27 ID:j7u7/0LC0
初球バントキャッチャーフライする某よか数百倍マシだろ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 15:35:20 ID:G2Md+ppD0
なんで浦和かからは使えない奴ばっかあがってくるんだ?
早坂迷惑かけすぎ。こんなやつ使えるはずがねえからさっさとクビにしろよ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:17:03 ID:xtkqC4zi0
バント練習ちゃんとしてね

60 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:28:09 ID:KPzZF0Rw0
喫煙猿

61 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:35:11 ID:MnDqPiwq0
早坂&大塚&竹原イラネ。
福浦は守備だけでも一軍に置くべき。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:39:11 ID:ku0uJhpx0
>>61
お前が一番いらねーんだよ
チラシの裏に書いてろ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:51:24 ID:Tt50TegOO
一軍での実戦経験は貴重なんだよな
誤魔化しがきかないから自分に足りないものがわかる

64 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:54:57 ID:cjfLBI6g0
早坂は積極性に欠けるのが気になる
最後の三振は見逃すようなボールじゃなかったからね
バントは練習しろとしか・・・

65 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 17:56:21 ID:G2Md+ppD0
少なくても早坂に関しては足りないもの云々のレベルじゃない。
さっさと第二の人生に送り出してやったほうが本人の為

66 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:04:07 ID:CUbXihwJ0
角中の粘りは見事だったな
際どい球は全部カットしてボール球は見送れてた。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:05:13 ID:5faVnMKwO
ここは上から目線の多いインターネットですね

68 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:14:31 ID:5UwuDvxe0
指名打者の坂本がレフト、レフトの関口が指名打者・・・
指名打者の柳田に代打→直後に登板
一度退いたはずの金澤が10回に代打で登場
等、スコア的にはうひょーな試合だったな

今日の浦和の入りはまさにすかすか
席も満員には程遠く、スーパーまったり状態
そして試合もまったり進行

とりあえず目に付いたとこだけ
福浦は腰痛再発か?しばらくゆっくり・・・と言いたいが、ファースト堀の衝撃采配が飛び出したからなあ、上は
木興はボール先行。ノーストライクツーボールが実に6回(打者九人に対し)
植松は雄たけびで三振を取ってたが。まあじっくり行こう、ってP
大嶺ついに復帰
林は四球病はいかん
コバノリは制球難で高めの球を痛打。センター大谷の打球判断ミスもあり3失点
池田はナイスP
末永も復帰
シモリョーは今日は制球よく、好投
柳田が・・・もうバッター転向して打撃に集中しろと

南はケケと交代であげてもいいでしょ
ズレはホームラン。しかし11回、白川とお見合いした場面はいただけない。
白川は三打数三安打の猛打賞

11回表ぐだぐだ、11回裏向こうもぐだぐだで白川サヨナラタイムリー
まさに壮絶な試合でした

69 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:21:29 ID:AaOtar0Z0
>>68
レポ乙

70 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 18:40:07 ID:VqIyOYwT0
>>68
乙ですた
福浦なんかあったの?

71 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:05:08 ID:FqLfJfaTO
>>68
柳田は見ていられなかったな
白川はGJだったりポカかましたり
ひとつ気になったんだけど植松なんて叫んでんの?
「よっしゃ」か「よいしょ」か「おっしゃ」のどれかだと思うんだけど

72 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:16:19 ID:5UwuDvxe0
>>70

DH&別メニュー

73 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 19:42:32 ID:VqIyOYwT0
>>72
ありがとう
別メニューねぇ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:00:41 ID:xvYt6q5J0
今更なんだが30〜40あたりで出てた痴豚様の件。

京成を使って出かけ、その駅からバスは出てるが帰りのがないほど田舎のあたりで
不法入国者らしき5人組に囲まれて痰つば吐かれた上、暴力受けて失禁した、
といってる辺り、鎌ヶ谷で見てた可能性が高いと思う。
かなりの仕事を投げたから金がないともいってるし二軍戦にいったのでは。

ただ西武ドームの開幕戦で坂口・迎の1-2番を聞いて
「今日はサーパス戦か。パワプロで使ってる選手がファームに落ちると
一瞬台湾の選手か、と思う一文字の選手で迎っていたなって思い出した」
とも言ってるからパワプロで見た名前とリンクさせて、選手覚えたんだと思う。
そもそもは(新日鐵の社歌が歌えるほど)都市対抗野球まで網羅してる野球好き。

あと塀内みたいな選手はかなり好みのはず。
日ハムで好きな選手は、と聞かれた答え。
「皆さん木元を忘れていませんか?」 
コレが全部表してるでしょ。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:23:15 ID:Rd0KEVfI0
白川すげーな

76 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 20:55:37 ID:V+fKSbU/0
柳田すげーな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:49:18 ID:0pygsF/B0
何はともあれ、大嶺、末永が復帰したのは良かった。先日手嶋も復帰
したし徐々に頭数だけはそろいつつある。
後出場できない怪我人は青野、内、浅間くらいかな?
ほかいますか???

78 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:51:56 ID:AaOtar0Z0
古谷って今何してんの?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 21:55:35 ID:edLFalVR0
痴豚の野球とゲームへの入れこみ様は
甘く見るなよ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:02:44 ID:Tt50TegOO
>>79
商売で野球ファン名乗ってる芸能人とはひと味ちがうよな

81 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:31:47 ID:Bo9EP3PP0
選手に対して敬意を持ってるのも好感持てる。
親しくなっても電話番号交換も出来ない位だしなぁ。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:35:40 ID:PdAjtOOw0
小学3年生の時に一人で社会人野球を見に行くほどだからな

83 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 22:59:51 ID:jiOibX5s0
俺、宮本のブログ読んでるんだが、頑張ってる?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:18:34 ID:qhKr71nc0
頑張ってる奴がブログなんてつけてる暇あると思うか?
息抜き?シーズン終わってからゆっくりしろよ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:27:04 ID:Qa+rdjwOO
今日見てないから良く分からんが早坂は良くないみたいね、でも塀内よりは遥かに期待したいけどな若い分

86 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:31:14 ID:cjfLBI6g0
実力が塀内より明らかに下なのはわかってたこと
せめて精神面で上回ってくれ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:32:59 ID:+PXzmu3B0
せめて応援歌もうちょっと勢いのある曲にしてあげたほうがいいのではないだろうか・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:44:57 ID:hSFpiVuCO
早坂の応援歌ってバー○ヤンとかで流れてるもんな…

89 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:48:19 ID:Q5/fPGj/0
甘い、甘いぞお前ら。いつまでも若手とか書いてるけど
今の早坂はすでに塀内が2005年の日シリで
鮮烈の4三振デビューを果たした歳とすでに同じだ。
はやい話、3年後の早坂は今の塀内になってるぞ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:49:54 ID:GEv3SZDEO
>>84
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

91 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/12(土) 23:57:52 ID:7FxevtHx0
福浦が長引くなら誰か控えでファースト出来る奴上げておいた方がいいわ
現地で見てたけど、堀のファーストやばいってもんじゃない

意外に雅彦がセカンド上手くて驚いたわ、角中もいい仕事したし

92 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:03:28 ID:r25cx+K80
野手なら誰でも一塁はこなせるという考え方なんだろう。
神戸明日ageて即スタメンくらいないと勝てそうにないな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:04:36 ID:3YZEUDjs0
田中雅は一軍という状況に慣れてプレイしてる
その逆が早坂。三球同じ球見逃し三振はないわ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:06:35 ID:uKe6apTGO
将来的に一塁は神戸だろうがアマの裏街道経由だから時間かかるだろ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:48:04 ID:8nOPbTSG0
>>92
おまえ、今の神戸がどういう状態かわかって言ってるの?
もしわかって言ってるんだったら、馬鹿というより鬼だよ。おまえ人間じゃねーよ。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:53:11 ID:N48FRNKq0
下にいて1塁守れるヤシは誰だ!?

ソイツをageておこう。
sageは長老と早坂か?

長老の代わりは・・・神田か?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 00:54:45 ID:DamLpkXn0
早坂なんて打つのを期待してageられた訳じゃないのにスタメンで使うほうが悪い

98 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:08:26 ID:xDscVFT90
選手は使われてナンボだろ
その与えられたチャンスを生かさなきゃ一軍には残れない
まあこれで最後なわけじゃないから、これから課題を克服していけばいいんだ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:08:38 ID:kJ3blbUuO
いやむしろもう一試合くらいチャンスをくれ
相手の先発が五番手くらいの投手ならいくらなんでも外野には飛ばすでしょ

100 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:24:35 ID:8iOJ9Fns0
塀内はチャンスを逃し続けたね

101 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:31:01 ID:xDscVFT90
だから実力は劣るのに早坂を優先的にageたんだろ
これで早坂がチャンスを逃したら守備力で勝る塀内か正人を使うしかなくなるかもしれん

102 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:33:16 ID:Knk/EAdCO
いつか忘れたけどライトフライが一回あったぞ今年勿論一軍でだ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:40:16 ID:BJtV5KSe0
早坂を下げて上がるのは塀内か正人って状況だろ。
ドラフトで即戦力の二遊間を獲らないとダメだろ。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 01:51:47 ID:3YZEUDjs0
早坂の進歩らしい部分をあげると
3球三振でなかったぐらいだよな。
もうちょっと上に置いておけばなんらかの結果残してくれると思うが。
もちろん、ミスもする。それでも上に置いておく選手かどうかは監督しだい。

ま、落とされるだろうな。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 03:10:24 ID:QYQas4fKO
現在青野は練習に参加してるのかな?
球場で見てる人教えて!

106 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:24:01 ID:vuPHvM40O
先日の一軍の試合で代走の一番手が早坂でなくて角中だった。
アレ?って思ったが、二軍での足の評価は角中>>早坂なのか?
そうでなければ早坂、腐れるだろうなと…

107 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:46:42 ID:wtbMsry+0
>>79-80 てか、ハムファンを移転前から名乗ってる芸能人は約2名ほど除いてガチのハムファンだよ
えのきどいちろうが西武のファンクラブでもらえるデイバッグ持って東京ドーム帰りの水道橋駅で目撃されたりもしてる

約2名ってのは、417と、はやみな。こいつらは仕事絡みだったから


108 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 08:50:48 ID:O0Ak7i9W0
>>107
シャウエッセン久保田は?

109 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:11:03 ID:SK6Kb6hu0
>>104

> もうちょっと上に置いておけばなんらかの結果残してくれると思うが。

技術的に無理だろ
どんな可能性を期待してるの?

110 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 10:13:53 ID:dTqU3GIG0
>>107
417ってだれだろう。椎名へきる?(ファイティーの声だったし)

111 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:12:00 ID:cCeOHKdr0
>>106
んなわけないだろ
守備考えての起用

112 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 12:55:15 ID:pC1xMiBh0
細谷が8番ファーストで上でスタメンなんだが

113 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:06:16 ID:n0fjn60K0
細谷の代わりに登録抹消になったのが高木さん??
なぜ??内野手の細谷なら下がるのは早坂あたりが普通、投手なら小宮山あたりってとこだと思うのだが・・。

ちなみに角中さんも今日はスタメンです。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 13:17:52 ID:uKe6apTGO
今日、日本は細谷を知る

事になるといいなぁ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:14:10 ID:Knk/EAdCO
細谷タイムリーヒット

116 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 15:46:54 ID:+e3eUpM10
福浦の胸中はいかに

117 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:05:29 ID:cCeOHKdr0
2軍全然知らんけどいい選手が大量に育っているみたいだ
GJ!!!

118 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:12:49 ID:tk3UmauB0
これでマリンの親子ゲームも客増えればいいな

119 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:20:46 ID:Knk/EAdCO
浦和の課題は投手なんだよね

120 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:21:25 ID:MMrsBPSfO
ネモと雅彦が確実に成長を見せているし、
細谷と角中もチャンスをつかみかけている。
南と早坂も頑張って欲しいなあ………。
正人とへいぽーは低くて厚い壁でもういいけど。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 16:57:11 ID:E/pQKQf90
早坂のガッツに期待したいよ
sageられる寸前な感じだが。
これでsageられたらもう一軍で見れない気がする。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 18:53:56 ID:O0Ak7i9W0
>>114
ほぼなりそうだね。よかったよかった。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:16:55 ID:LoxDChsl0
根元はもう浦和で見ることもなさそうだな、さよなら・・・

124 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 19:52:13 ID:OguGJn/P0
明日の試合はさすがに中止かな

125 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:01:04 ID:epdYPLR80
>>80みたいなことを面と向かって言ったオヤジが、
伊集院をマジ切れさせてたなあ。
すべては佐藤藍子が悪いんだろうなあ。


126 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 20:10:46 ID:BE2fMusE0
浦和住民の大半が千葉に見に行ったその試合で
角中が送って細谷が返し、根元がサヨナラタイムリーを放つなんて、奇跡だな

最初は8番細谷コールにまばらだった拍手も、最後には大声援に変わってたし
細谷の名は一軍ファンに知れ渡っただろ

ところでファースト細谷だが
俺は細谷のファーストを浦和で見たことがないんだが、今日見る限りは、あり
スンスケへのトスを恐れてたのには笑ったが、今江なり根元なりからの送球を見事に捌いていた
しかし神戸さんがあがれない状況で消去法的にあがって、そんでもって結果を残してしまうあたり
細谷はなにか持ってるんだろうな

根元は完全に浦和卒業だね
07年オーチツ様が来て以来出番激減して浦和で帝王になりかけてたけど
今日のヒロインの「練習をいっぱいやってきた」って言葉にうるっと来た
浦和の投手陣は根元の言葉を100編反芻しろ

角中は惜しい当たりこそあるが、一軍の壁というのを目の当たりにしているね
後もう少しで打てそうなんだが・・・という感じ

まあ細谷にしても角中にしても、課題を持って帰って来て、浦和で練習してくれ
課題を克服して一軍で結果残せたら、その日が浦和卒業だ
今日は泣いた。まじで。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 21:27:55 ID:i+45lF6y0
細谷も根元もマサヒコも、今日の出場は本職じゃないんだよな

昔、居残り練習で藤井のショートコンバートを指導していた佐藤コーチが
「守れる場所が増えれば、出番も増える」と言って鬼ノックしてたが
浦和のコンバート方針が見事に実ってるね
なんだかんだ言って浦和が機能してて、浦和ファンとしては嬉しかった

あとはピッチャーが続けばいいんだけどなあ
浦和の腑抜け投手陣が、高木さんの背中を見て何か感じてくれればいいが

128 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 22:30:07 ID:2dJb5u7B0
早坂は明らかに永遠に二軍レベルだな
貧相で貧弱なリトルリーグの選手って感じだ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:05:47 ID:boV/5ix10
早坂ってバッティングの時、腰と腕が連動してないよな。
リトルリーグでもセンスないと思われるタイプ。よくプロ入れたよな。


130 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:13:09 ID:CGGunWeW0
なんか野手はほんとよく育ってるんだが投手がなあ・・
唐川と大嶺は次元が違うから別としてそれ以外で先発させてみたいと
思わせるのが黒滝だけってのが情けない・・

131 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:39:13 ID:fyqci97t0
内もケガさえなければ1軍クラスのはずだったのだが・・・・

132 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/13(日) 23:44:38 ID:6xxDEaOB0
アゴとか

133 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:03:23 ID:qC/rj8EGO
植松はどんな感じなの?
こないだメッタ打ちされてたみたいだけど…
高校の時から応援してるんだけど、ノーコンだけどスライダーのキレがすごかった。
なんていうか気合で投げるタイプで、初めて見た(金光大阪)とき、ふと黒木を思い出したよ
才能とか黒木と比べるだけ失礼だけど、ほんと関東に住んでたら毎日見に行きたいくらいだ…

なんか知らん間にチラ裏になっちゃった。ごめん

134 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 00:10:34 ID:Bc3SP1OI0
内は一軍投手の雰囲気を普通に身につけ始めたかなってところで怪我だったしね。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:38:34 ID:fT5bzMYmO
内は厳しいだろうなぁ。
期待値が高いのは判るが、高低でしか勝負出来ないアバウトな制球力な上、キレが身上も絶望的に軽い球だからねぇ。
キレも重さも体が出来ればなんて言われてたのが、節目節目で怪我して伸びるどころか劣化だもんなぁ。


136 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 02:54:53 ID:qxJY1q+F0
ハワイアンリーグで覚醒して帰ってくるのを夢見ていたらまさか故障して帰ってくるとはorz

137 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 06:18:28 ID:BRgf3f3UO
にわかは打たれると決まって球が軽いと言うよね

138 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 07:24:14 ID:zgReaHyIO
>>133
一昨日も登板したが元気無さそうだった。
キャンプの時に見せていた笑顔が最近はあまり見られず心配。
やはりコントロールは無視できんよ。
コントロール神の唐川が近くにいるんだから色々と学ぶこともあるだろう。
ゆっくり見守ってやろうや。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 08:08:05 ID:JJjHEVeC0
>127
そいや今江も浦和時代は内野はショート以外みんなやってたね

140 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 10:18:15 ID:RRpfxRoxO
>>126そうなんだよ。俺も細谷ファーストの記憶がないwww

141 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:37:54 ID:5AEW3rEsO
今日の試合はできそうですか?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 11:58:17 ID:km5QOHeb0
>>140
細谷昨日はだだでさえ慣れないファーストなのに、捕球時に
思いっきり身体伸ばしてたし、今日は腿とかふくらはぎとか
筋肉痛にやられてそう
や〜ばいす


143 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 12:29:32 ID:VCTnGO2H0
>>138
そうなのか、d
ロッテはスンスケといい成瀬といい、制球力で勝負するPが多いだけに、
そういう人たちから多くを学んでほしいね

144 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 13:59:19 ID:YEA9vbjQO
ファーストミット借りたらしいよ細谷
誰のだろ?

145 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:02:14 ID:qxJY1q+F0
     ___
    /     \
   /   ∧ ∧ \  
  |     ・ ・   | 
  |          | 
  | ┏━━━━┓|   ∫   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \     ー   ノ m‐━ <  >>144 俺の置き土産
    \_ ■ _/( ノ      \___________
    / ̄∀ \/フ
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ )__,/ ,ヘ.⌒も
   |___/ン ./⌒l\_)
   ||\  '~^7  /   \
   ||  |「  ̄/__/ ̄ ̄ ̄||
   ||  ||  「 も  .... ||
      .|| . L_ ⌒)   ||

146 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:02:37 ID:xPJ6vJjK0
>>30
>>32
伊集院光が塀内をラジオで?
すげえマニア度だな。


147 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 14:35:34 ID:FBLFUaiI0
>>144
http://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20080414-347983.html

148 :八戸鴎 ◆B99ftGuJKU :2008/04/14(月) 15:08:34 ID:RRpfxRoxO
>>147青松かよwww

149 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:10:29 ID:RRpfxRoxO
なぜかコテつけちまった/(^O^)\

つか、ファーストを守れる選手が浦和に集結しつつあるね。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 15:50:48 ID:5AEW3rEsO
今日の練習試合は雨天中止だそうで。残念。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:07:37 ID:NiAS/ZVPO
明日の相手が相変わらずサーパスになってるけどとりあえず横須賀でやるのは間違いないんだよな?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:37:34 ID:yY6SU0kKO
サーパスは明日は京セラでソフトバンクとだから普通にシーレ戦だろww
つか相変わらず公式ミスだらけ&仕事が遅いな。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:49:53 ID:MBreKiL90
ここんところの39、32、59の活躍を見て、浦和組はいい刺激になったろうな。
野手ばかりでなく投手も発奮して欲しいな。背番号1とか・・ 地元だしスカスタ行くぜ


154 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 16:52:07 ID:NiAS/ZVPO
まぁじゃあ明日横須賀行ってくるかな

155 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 19:18:52 ID:2FXCq/G00
細谷は高校の頃、ショートだったけど今は全然やってないの?
どっちみち西岡いるから将来的にはキツイだろうけど。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:03:45 ID:HyMfbFoh0
>>155

入団後は主にサード
セカンドもやってた時期あったが、魔守備すぎて断念か?
ショートはまあまあこなしてた
ファーストは昨日以外見たことないけど、練習積めばありかも

157 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 20:46:19 ID:HyMfbFoh0
ふとファーム成績表見てたら、相原の成績がとんでもないことになっててふいた
打者45人に四球7、三振16って

158 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:18:14 ID:m+895kJz0
つごい
投球回数より四球が少ないぞ
づごい進歩だ

159 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 21:18:21 ID:WEn57QGz0
ファースト細谷は去年は7試合だけあったみたいだね
見てないので上手かったのかはわからないけど

160 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:18:02 ID:KviVM37q0
相原って去年からやたらと奪三振が多いよな。球自体は1軍レベル
ってことか・・ただリリーフタイプだしなあ・・orz

161 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:42:20 ID:ideyIlfF0
まさしく素材型

162 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 22:56:49 ID:qZoRbNVo0
>>160
四球も多いぜ

163 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:03:25 ID:oixPCLyIO
去年までの相原は死四球から崩れる投手だった
今年の相原は死四球を与えつつ抑える投手になった

164 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:06:08 ID:CJDdWSCC0
素材型の下位指名だしね
順調にステップアップしてるほうではないか?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:43:35 ID:qZoRbNVo0
大卒だから微妙だな

166 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:44:52 ID:2u7uhaMu0
今年は悪い相原時でも、フォア出しながら中々崩れないからな
良い相原時は無敵
130後半ちょいの直球とカーブ?やスライダー?だけでよくあれだけ三振取れるよな
フォームのおかげなんだろうか。謎すぎる。
これで長いイニング投げれれば即あげなんだろうがなあ

ところで育成枠から支配下登録は6月末までだが
そろそろ支配下登録云々の話が出てもいいよなあ
まあ育成枠選手を見る限りは、今年はまだ練習に打ち込む年だと思うが

167 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/14(月) 23:54:05 ID:BRgf3f3UO
そうか、期待したいな相原には

168 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:21:43 ID:NnEZ+dWl0
ウスヨを荘さんが見るのは今年からだっけ?
去年だめだったのはコミュニケーションの問題だったとしたら
すこしは期待するんだが


169 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:24:59 ID:sj+YsBoJ0
ウも台湾の英雄の荘さんに密着してもらっていい思い出になってるな。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:37:46 ID:9hRhv1wC0
二荘一郭一う になるようにがんばれ

171 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 00:39:18 ID:9hRhv1wC0
ごめん二郭一荘だ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:26:02 ID:p4ATLrm80
また伊集院のラジオで塀内の名前がw

173 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:26:48 ID:XTvpl/pUO
根元はお立ち台何回目だ?

174 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 02:27:12 ID:gHmN3/220
>>168
去年から面倒は見てたみたいだけどね。技術面は今年からかな。
去年はフォーム改造がしっくり来なくて本人も訳がわからない状態になってたって話なんで、身についてくれば化けてもおかしくないかも。
ただ台湾人って一般的に練習しないらしいけど、呉は遅刻常習だったりしてその中でもいちばんサボってた選手らしいから、そのへんから根本的に改めないとダメっぽい。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 06:46:04 ID:4K9c/z9R0
>>172
塀内がなんて言われてたの?

176 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 11:24:13 ID:3TdjexaR0
スポニチにGWにも唐川1軍登板て書いてあったぞ。

>153
発奮してもらわなきゃ困るわな。
特に神戸はサード本職の細谷が1軍呼ばれてやらされたのがファーストだった事実に焦るべき。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:18:19 ID:/3ZodRCr0
BIG3で一軍一番乗り?
1軍の先発がピリっとしないし、是非やってほしいね。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 12:42:56 ID:w2jdXK/y0
GWは9連戦があるのか

179 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:27:30 ID:1UWeiI0T0
唐川1軍登板なら2軍投手達の競争心をかきたてるような、いい結果を残してほしいな

180 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:38:49 ID:JiofG3R40
で、今日は現地神不在?

181 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 13:46:21 ID:H1LUlOPQO
>>180
本日はナイター也

182 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:31:31 ID:cVgr5as10
唐川もいいんだけどさ、大嶺と服部…orz

183 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:31:55 ID:UyIPweXD0
西船橋ー中沢、船橋法典ー桐畑のバスがFsタウンまで延長されるから便利になるね。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 14:50:16 ID:AqTZVgZL0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  良い天気でござる
  ヽヽ___ノ 

185 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:34:37 ID:LBdtBTw+0
のんきなこと言ってないで精進するでござる

186 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:45:38 ID:wt0HGiilO
そうでござる…
オリンピック期間中には一軍に来るでござるよ。
ニンニン

187 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 15:53:47 ID:qUdGW7DT0
もう少し早くに見たい気もするけど
ボールがコントロールできるようになれば

188 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:14:05 ID:165Df+rH0
戸田でフューチャーズ5番手に育成枠の池田が登板。
2回を2安打1失点。ボークもひとつとられました。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:19:54 ID:jSTgs7XmO
フィーチャーズっていつもフルボッコじゃない?

190 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 16:24:11 ID:7InpMa8zO
そりゃフルボッコにされてナンボの場だし

191 :188:2008/04/15(火) 16:32:34 ID:ysd/CBz+0
今日は稲城Gの加登脇が5失点の大炎上だったから、
そこ以外はわりといい勝負だったよ。

…ダメだ、はしごしようと思ったが追浜微妙に間に合わない。
スカの現地神、あとよろ。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:00:13 ID:iMLiHhB10
池田のボークの多さはなんなんだ?少し緊張しすぎなんじゃないの

193 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 20:12:42 ID:Lb7etvvm0
>>183 西船橋ー藤原町の渋滞は変わらないから、法典まで出てバスが正解だな

194 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:30:36 ID:tsQAOEliO
で?今日はどうなってんの?

195 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:49:54 ID:1UWeiI0T0
2-0 完封リレー 大嶺、神田、服部、田中良、伊藤だったかな? 間違ってたらごめんね
新里の打撃が光った試合だった。 1塁線を破る2点2塁打勝利打点に猛打賞。
雅彦の活躍がいい刺激になってるのかも。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:32 ID:GkQj5f6Z0
>>195
マジで?浦和らしくない投手戦だ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:55:52 ID:tsQAOEliO
>>195
乙です
行けばよかった…orz

198 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:58:51 ID:ls3UoST30
キャンプで期待されていた投手たちが軒並み結果を出したわけか
これはいい情報でした、乙です
大嶺は思ったより早く帰ってきてくれたね、よかった

199 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:59:02 ID:gu6q+zrS0
>>195
本来一軍のファーストやDHに居るべき高給取りの方々は派遣されてたんですか?

200 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 21:59:40 ID:FPiGC5v10
GWに久保下げもあり得るか? まぁ大きな期待はせず気長に待つけど

201 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:15:17 ID:tsQAOEliO
つーかなんで今回神戸じゃなくて細谷ageだったの?

202 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:15:50 ID:iMLiHhB10
新里の猛打賞なんて、もう今年見れるかどうかわからんものだぞw
新里の課題は明らかに打撃だから、今年は成長を見せてもらいたいな
なにせ年齢が年齢だし、キャッチャーとしての位置も浦和の二、三番手状態だからな
金澤の正捕手を脅かすくらい活躍してもらいたいものだが

203 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:22:54 ID:JVG8qsBJO
>>201
神戸の守備見た事ある?

204 :195:2008/04/15(火) 22:25:32 ID:1UWeiI0T0
1代田(8) 
2佐藤(9)
3新里(4)
4ズレータ(7)
5定岡(5)
6福浦(3)
7金澤(2)
8渡辺正(6)
9大嶺(1) のスターティングラインアップ
ズレータの元気の無さが気になった。定岡と正人の1塁悪送球がひとつずつ出た。
命とりにならなくて良かった。
 

205 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:31:30 ID:gu6q+zrS0
1UWeiI0T0氏

thx&乙です。

206 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 22:38:40 ID:tsQAOEliO
>>203
それをいうなら細谷のファーストなんて…
まぁ意外と今のところ…そつなくこなしてるけど…

207 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:13:10 ID:OWkifw0S0
福浦、定坊の後かよw

208 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:20:17 ID:wQEn2SJZ0
細谷と角中が抜けて浦和打線がかなりカオスになってるな
三番新里、五番定岡ってw

神戸は怪我なのか?

209 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:40:30 ID:wjpU3S4VO
ズレはボビーに外野守備の課題を出されたのか?

210 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/15(火) 23:57:14 ID:sj+YsBoJ0
本人が守備に付かないと打撃のリズムが悪くなるって言ってんじゃないの。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 00:41:50 ID:2wNjW0Z90
4月15日

横須賀

チーム  1 2 3 4 5 6 7 8 9  計
ロッテ  0 0 0 0 0 0 2 0 0   2
湘南.   0 0 0 0 0 0 0 0 0   0

○神田3試合1勝 ●吉見7試合2勝1敗

勝:神田
負:吉見
S:伊藤

千葉ロッテ /大嶺(2回)-神田(4回)-服部(1回)-田中良(1回)-伊藤(1回)
湘南     /ウィリアムス(4回1/3)-吉原(2/3)-吉見(2回)-牛田(1回)-ヒューズ(1回)
HR:-

212 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:04:08 ID:Llifq8sl0
湘南の吉見なんてファームにいるんだ。
浦和のスーパースター選手と交換できないかな?


213 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:26:49 ID:4/gzsIql0
大嶺は打席に入った後にピッチャー交代したから怪我でもしたのかと思った。

>>212
今日試合を見に行った横浜ヲタです。
吉見あげますので服部下さい。絶対嫌でしょうけど。
あの球を投げる投手が二軍にいるのは反則です。
三年前の久保みたいに最初だけファームなのでしょうか。
今日のロッテは横浜なら今すぐ一軍でフル稼働出来る投手のオンパレードでした。
ズレータ、福浦、渡辺の打線はイジメかと思いました。
三人そろってヒットなかったけど。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:31:46 ID:lS1znR4n0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|
  | |@_,.--、_,>  服部反則でござる
  ヽヽ___ノ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:32:10 ID:J9S59L2T0
飛ぶピッチャーでルーキーくれと言われましても

216 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:41:00 ID:Q7V6FBsV0
山北返してやる

217 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 01:58:58 ID:sM9hcPGr0
むしろ土居を引き取れよw

218 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 02:38:11 ID:/Z/bs2HZ0
塀内引き取るなら
他に鳴かず飛ばずの中堅2軍を2,3人つけてやる

219 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 06:17:56 ID:c7JKHgHJO
神田そろそろか?

220 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 09:17:28 ID:RFFmXNfHO
服部昨日は良かったのかな?
正直昨日の根本は散々だったぞ

221 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 10:32:35 ID:xuILTusqO
シコースキ以外は散々だったな

222 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 11:58:38 ID:NIdY3+Tp0
開幕直後のシコースキーは打者をなかなか打ち取れなくて
散々だったけどわからんもんだな

223 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 13:23:57 ID:lQC72K1k0
からかー今日登板だっけ?

224 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 15:01:00 ID:ibCuPLyY0
ズレと福浦はまだ当分は浦和抑留なのかなあ。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:12:16 ID:AXVwbrM50
きょうはチョコレートくれないし、大嶺投げないし、マイクパフォーマンスうるさいしおうちにいるお

226 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 16:54:06 ID:HIHSWNNU0
>>68
白川が3-3なのに公式では・・・
公式適当すぎる

http://bis.npb.or.jp/2008/stats/idb2_m.html


227 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:20:49 ID:GLH0gg6h0
>>226
チャレンジマッチの成績は公式記録とは関係ないぞ?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:54:40 ID:HIHSWNNU0
>>227
チャレンジマッチだったのね。
すまん。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 17:58:16 ID:HIHSWNNU0
しかし魔裟斗は2軍でこれじゃあ早く首切って欲しいわ。
こんなのに2000万とかでしょ?
ドブに捨てているだけじゃん。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:23:06 ID:sAN6Rfkk0
Z砲は上では既に威圧感ゼロだし、浦和でも無駄に神経質になってるし
もういいや。
あと40、52ともおさらばして、まともなゲージンさんに来てもらうのと
守備の生きる教材、小坂先生に帰ってきてもらおう。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:33:01 ID:4A9xO7s9O
角中やりおった!!すげえ

232 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 18:34:45 ID:4A9xO7s9O
ごめん実況のつもりはなかったがつい嬉しくて。
これで育成の四国組がさらに奮起して活気が出てくるといいな。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:40:30 ID:DOGDmqPz0
ついに角中まで結果だしたか
早坂が続けば、浦和的にはばんばんざいなのだが

234 :代打名無し@実況は実況板で:2008/04/16(水) 19:59:17 ID:0czJpnqf0
明日しだいで来週にも見れそうな唐川

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)